Рецепт тыквенный суп вегетарианский рецепт – супы с тыквой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

супы с тыквой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква ½ штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сушеный тимьян по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Очищенные семена тыквы 100 г

Апельсины 1 штука

Лимон ⅓ штуки

Кипяток 300 мл

Свежий имбирь 10 г

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

eda.ru

Вегетарианский рецепт тыквенного супа-пюре: пошаговый с фото

Вегетарианский рецепт тыквенного супа-пюре привлекает простотой в приготовлении. А еще он экономичный, т.к. готовится из недорогих продуктов. Это хорошая альтернатива классическим бульонам, т.к. крем-суп — среднее между первым и вторым. Он вам понравится, даже если вы не любите тыкву, в пюреобразном виде овощ приобретает другой вкус.

  • Картофель4-5 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Тыква300-400 г
  • Морковь2 шт
  • Семечки тыквенные по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Калории: 99 ккал

Белки: 4.1 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 8.4 г

  • Сначала чистим и промываем все овощи. Нарезаем их на средние кусочки.

  • Суп у нас овощной, поэтому заранее никаких бульонов варить не нужно. Засыпаем порезанные овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой.

  • Ставим на плиту. Варим без крышки 20-30 минут. За 5 минут до готовности, добавляем соль и специи по вкусу. С тыквой хорошо сочетаются пряности, например, сушеный имбирь или кориандр.

  • Когда овощи приготовятся и станут мягкими, необходимо их размять ложкой или толкушкой прямо в кастрюле.

  • Затем с помощью половника переливаем содержимое кастрюли в блендер. Если у вас ручной, то это облегчит задачу по измельчению. Включаем блендер и превращаем массу в пюре. Переливаем его обратно в кастрюлю.

  • И самый приятный этап – украшение блюда перед подачей. Я украсила тематично – тыквенными семечками. Но добавляют и сухарики или зелень. Вкусный вегетарианский суп готов.


Приятного аппетита всем тем, кто собирается приготовить!

А что вы любите делать из тыквы? Поделитесь своим фирменным рецептом.

Готовьте в удовольствие и кушайте вкусно.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Вегетарианский суп-пюре из тыквы – Вегетарианские рецепты ОК

содержит лук

Как показывает практика, тыквы мало не бывает. Сделал тыквенные пирожки на Хэллоуин или какую-нибудь кашу с тыквой – будь любезен доесть желто-оранжевую мякоть, если не хочешь, чтобы остатки завалялись в холодильнике, завяли, загнили и навсегда пропали для кулинарии. А я не хочу! Еще чего! Считается, что тыква повышает иммунитет, укрепляет зубы и даже замедляет старение. Чудо, а не овощ, короче.

Поэтому, друзья, на обед у нас сегодня нежный, мягкий, низкокалорийный суп-пюре из тыквы…

Для супа-пюре из тыквы нам потребуется:

  • 1 кг. мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 мл. воды или овощного бульона;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. порошка карри;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Начало приготовления тыквенного супа-пюре весьма предсказуемо: подготовка всех овощей. Нарезаем маленькими кубиками тыкву, трем на крупной терке морковь, мелко рубим лук.

В кастрюле или в сотейнике разогреваем оливковое масло и жарим в нем лук в течение трех минут.

Затем добавляем морковь и жарим еще пять минут (обожаю такие рецепты, где все расписано по минутам:)).

Когда зажарка для супа-пюре готова, добавляем к ней тыкву и вливаем горячую воду или овощной бульон. Накрываем кастрюлю/сотейник крышкой и можем расслабиться – пусть тыква с овощами тушится минут двадцать.


Теперь, когда все овощи сделались мягкими, в игру вступает блендер. С его помощью мы быстро превращаем содержимое сотейника в пюре.

Добавляем в суп-пюре сметану, томатную пасту, соль, перец и приправу “Карри”. И еще раз взбиваем все блендером.

Дало сделано – суп-пюре из тыквы готов. А это значит, что все дела подождут, у нас обеденный перерыв и необыкновенно полезный суп в тарелке.

Мне кажется, его кремовая консистенция должна непременно понравиться любителям постного горохового супа с кабачками. Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, г
Углеводы, г
531,13,24,4

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Тыквенный суп-пюре с нутовыми сухариками

Осенью продолжаем согреваться горячими супами. И на этот раз у нас в меню вегетарианский рецепт приготовления – тыквенный суп-пюре с нутовыми сухариками. Сегодня я расскажу, как приготовить классический вариант данного блюда, хотя рецептов существует много. И все они заслуживают внимания и отдельного рассмотрения. В любом случае приготовить суп-пюре из тыквы очень быстро, а кушать его на обед – истинное удовольствие. 😊

Классический рецепт приготовления тыквенного супа включает только основной продукт – тыкву, и некоторые компоненты для придания вкуса, такие, как соль, сахар и специи. Сахар рекомендую использовать натуральный тростниковый. Если нет возможности его приобрести, то можно не добавлять. Хорошая тыква обычно даёт необходимую сладость. Кстати, выбирать лучше средние и небольшие ярко-оранжевые плоды. Они очень насыщенные по вкусу, а мякоть у такой тыквы очень мягкая и однородная.

Единственное дополнение, которое я позволила себе внести в классический суп-пюре из тыквы – это нутовые сухарики. Хрустящие элементы очень украшают данное блюдо. Сюда можно добавить и обычные хлебные сухарики на ваше усмотрение. И, конечно, лучше, если они будут приготовлены из домашнего хлеба.

Ингредиенты для тыквенного супа-пюре:

— тыква 250 г

— питьевая вода 350 мл

— лимон 1 долька

— тростниковый сахар ½ чайной ложки

— соль по вкусу

— чёрный молотый перец по вкусу

— молотый чили перец по вкусу

— свежая зелень (у меня — кинза) 1 пучок

Ингредиенты для нутовых сухариков:

— нутовая мука 30 г

— питьевая вода 30 мл

— соль 1 щепотка

— растительное масло 1 столовые ложки

Выход готового блюда: 350 г.

Время приготовления: 25-30 мин.

Классический тыквенный суп-пюре – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Ставим на сильный огонь кастрюлю с водой для отваривания тыквы. В это время тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек. Мякоть нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Когда вода снова забурлит, делаем огонь тише и варим до мягкости тыквы. Обычно это занимает 20 минут.
  2. В это время в отдельной посуде смешиваем нутовую муку с 30 мл воды и щепоткой соли до однородной консистенции. Сначала удобно перемешивать смесь ложкой, а потом скатать полоски из теста руками. Полоски нарезаем кружочками.
  3. Разогреваем на сковороде растительное масло, и обжариваем в нём нутовые сухарики до золотистого цвета с обеих сторон. После этого можно переложить сухари на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

  1. Пока мы готовили нутовые сухарики, тыква полностью сварилась и стала мягкой. Теперь её нужно превратить в пюре с помощью блендера. Для того, чтобы приготовить пюре, воду, в которой варилась тыква, не выливаем. Она тоже пойдёт в состав.

Если блендера нет, можно воспользоваться картофелемялкой. Она тоже прекрасно справится с варёной тыквой, ведь кусочки очень мягкие и податливые.

Для отваривания тыквы я использую высокий ковш, и делаю пюре с помощью блендера прямо в нём. Если у вас не очень высокая кастрюля, то лучше перелить тыкву с водой в другую посуду, иначе в процессе измельчения пюре может нежелательно разлететься по стенам.

  1. В суп-пюре из тыквы добавляем соль, чёрный молотый перец, тростниковый сахар и несколько капель лимонного сока. Перемешиваем.

  1. В завершении рецепта приготовления добавляем в тыквенный суп-пюре нутовые сухарики, молотый чили перец и свежую ароматную зелень.

Горячий острый суп-пюре из тыквы по классическому рецепту – вкусное и сытное блюдо, которым очень приятно согреваться в прохладные осенние деньки. Его можно подавать с ломтиками домашнего хлеба на закваске или хрустящими сухариками из нутовой муки.

Приятного аппетита!

Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

© DobroZdravie.ru
Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:





Понравилась статья? Хотите помочь развитию нашего проекта?


Друзья, мы решили убрать всю рекламу с нашего сайта, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь нашему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарим Вас за поддержку! Поделиться в соцсетях

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

dobrozdravie.ru

Вегетарианский тыквенный крем-суп | Рецепты с фото пошагово

Тыквенный крем-суп — это мое любимое традиционное осеннее блюдо. За окном холодный ноябрь, а в магазинах до сих пор продают этот красивый яркий овощ, блюда из которого отлично поднимают настроение. В тыкве много каротина и других полезных витаминов, а это именно то, что поддерживает нас в осенне-зимний период. (Кстати, из тыквы можно приготовить отличные тыквенные блинчики!)

В этом рецепте крем-суп из тыквы будет вегетарианским и состоять исключительно из овощей и растительного масла. Плотная кремовая текстура помогает долго чувствовать насыщение после этого супа даже без животных белков и жиров. Однако ничто не мешает вам добавить в суп мясного бульона, чтобы сделать его еще более сытным.

Чтобы разбавить консистенцию супа-пюре, подавать его лучше с гренками или домашними сухариками — это действительно вкусно. Еще не забудьте заправить тыквенный суп сметаной или теплыми сливками непосредственно перед трапезой. И обязательно посыпьте суп свежей зеленью или очищенными тыквенными семечками, которые предварительно лучше обжарить.


Распечатать рецепт

Вегетарианский тыквенный крем-суп: рецепт пошагово
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 1 шт. тыква (небольшая)
  • 2 шт. морковь (средняя)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 3 шт. картофель
  • 2 зубч. чеснок
  • 100 гр. масло растительное
  • 30 гр. мука пшеничная
  • 1 щепотка мускатный орех (молотый)
  • 1 щепотка кориандр (молотый)
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 1 шт. тыква (небольшая)
  • 2 шт. морковь (средняя)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 3 шт. картофель
  • 2 зубч. чеснок
  • 100 гр. масло растительное
  • 30 гр. мука пшеничная
  • 1 щепотка мускатный орех (молотый)
  • 1 щепотка кориандр (молотый)

Инструкции

  1. Тыкву разрезать не средние куски, удалить семена. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 15-20 минут до мягкости.

  2. Достать отварную тыкву из бульона. Оставить остужаться. Бульон слить в отдельную емкость и отставить в сторону.

  3. Лук, чеснок, морковь и картофель почистить. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порубить.

  4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь до мягкости.

  5. Добавить в сковороду картофель и обжаривать до готовности.

  6. Добавить чеснок, мускатный орех, кориандр. Обжаривать еще 3-5 минут.

  7. Остывшую тыкву очистить от кожуры, сложить в пустую кастрюлю.

  8. Влить в кастрюлю немного тыквенного бульона и с помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре. По мере необходимости добавить еще бульон.

  9. Поджарку из лука, моркови и картофеля добавить в пюре. Подлить еще бульона и все еще раз измельчить блендером.

  10. Подливать ровно стока бульона, чтобы пюре приобрело консистенцию крем-супа.

  11. В отдельный стакан всыпать 30 гр. муки. Добавить немного теплой воды и перемешать до однородной консистенции. Влить полученную смесь в суп.

  12. Добавить соль по вкусу и еще раз всё перетереть блендером.

  13. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения, иногда приоткрывая крышку и помешивая. Осторожно: кипящее пюре может выплеснуться и обжечь! Поднимайте крышку кастрюли как можно реже.

  14. Горячий суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, зеленью или тыквенными семечками. Подавать с гренками.

Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. – 80 кКал
белки – 2
жиры – 5
углеводы – 7

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Класснуть

Запинить

foodistika.ru

Вегетарианская еда с тыквой, 83 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Тыква ½ штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сушеный тимьян по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Очищенные семена тыквы 100 г

Апельсины 1 штука

Лимон ⅓ штуки

Кипяток 300 мл

Свежий имбирь 10 г

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

eda.ru

Тыквенный крем-суп со специями (vegan!)

загрузка…

Тыквенный суп — дело не хитрое. Готовится быстро и просто. «Фишечка» моего фирменного супа — в специях, придающих особый, пряный вкус и аромат. И конечно же это веганский вариант тыквенного крем-супа, поэтому вместо сливок я добавляю немного кокосового молока, которое тоже добавляет свою «ноту» в общий божественный вкус блюда)))

Нам понадобятся такие продукты:

Тыква — у меня кусок весом примерно 300 гр

Морковь — 1 шт

Чеснок — 1/2 крупного зубчика

Моя фирменная смесь куркумы с имбирем (свежемолотых) — 1/2 ч.л. Можно добавить немного свежего имбиря, натертого на терке + молотую куркуму.

Молотый тмин + молотая горчица (в равных пропорциях)  — 1/2 ч.л. этой смеси приправ. Если нет горчицы, то хватит и тмина — он здесь главный)

Я еще добавила мою фирменную приправу для овощей — 1/2 ч.л. Но это по желанию

Кокосовое молоко — немного, примерно 20-30 мл.

Свежая зелень или тыквенные семечки — для украшения.

Соль по вкусу. Какая соль самая полезная я писала в статье «Все о соли»

Реквизит — блендер

По поводу кокосового молока скажу вот что. Я не советую им сильно увлекаться. Не то чтобы оно очень вредное. Нет! Вот 100%-е кокосовое масло это да, его есть вообще не нужно! Об этом я писала в своей статье про жиры и масла. Но и молоко — это достаточно тяжелый продукт, достаточно жирный. Поэтому достаточно добавить немного. И еще один момент — смотрите на состав! кокосовое молоко очень часто бывает со всякими «левыми» химическими добавками. Должна быть только мякоть кокоса и вода. Я покупаю маленькие пакетики 200 мл, так как молоко быстро портится, и большую банку я просто не успеваю использовать.

Вообще, этот суп я часто ем вообще без кокосового молока. Но с ним вкус получается более изысканный что ли…

Но главная «изюминка» этого супа все же не в молоке, а в специях. Я беру зерна черной горчицы (можно и желтой, это не принципиально) и зерна черного тмина (еще его называют Калинджи). Примерно в  равных пропорциях. И перемалываю одновременно в кофемолке. На фото готовая смесь показана в маленькой круглой формочке.

Так вот, готовим супчик так:

1. Тыкву режем как угодно. Мне удобнее всего кубиками. Морковь трем на крупной терке. Еще в этот суп очень хорошо добавлять немного тертого на терке корня сельдерея, если он у вас есть. По количеству — столько же, сколько и морковки. Он тоже добавляет «изюминку»

2. Тыкву и морковь закидываем в кастрюлю или сотейник. Заливаем водой. Много воды не надо — ровно столько чтобы закрыть тыкву, больше не надо. Туда же добавляем чеснок, целиком. Я имею в виду не целый чеснок, а целую половинку зубчика) Если вы используете свежий имбирь, то его натрите на терке и добавляйте туда же, в самом начале.

3. Тыква варится очень быстро. Минут через 15 уже можно выключать! Вы увидите,что тыква стала мягкая. Либо можете проверить ножом, протыкается ли она. Но поверьте — через 15 минут она точно проткнется))) Может даже меньше.

4. Дальше выключаем тыкву и превращаем ее в пюре с помощью блендера. подойдет любой — погружной либо стационарный. Воду при этом не сливаем! Если вы сомневаетесь, не слишком ли много у вас воды, то сделайте так — слейте часть воды в стаканчик, и оставьте на всякий случай. Если суп будет получаться слишком густым, то вы легко сможете долить припасенную воду в блендер. А если консистенция вас устроит, то потом просто выльете этот стакан воды. Специи и кокосовое молоко добавляйте в блендер одновременно с тыквой.

Все, тыквенный крем-суп готов! В тарелку можете добавить рубленую зелень или тыквенные семечки. В этот раз я добавила семечки — мне нравится как они хрустят, когда попадаются мне в супе)

Этот суп готовится так быстро и просто, что я частенько делаю его утром, перед работой. И беру с собой в офис в контейнере) И при всей своей простоте этот суп очень изысканный что ли… В общем, все советую!

Кстати, если вдруг у вас дома есть такая специя как асафетида, то она прекрасно подходит для этого супа и можете смело добавлять щепотку.  Выглядит эта индийская специя вот так:

Кушайте веганскую вкуснятину и будьте здоровыми!

 

 

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:

big-sister.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *