Как сделать салат рыбный из консервов: 10 простых салатов с рыбными консервами

Содержание

Как сделать рыбный салат из консервов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простой салат с консервированной рыбой можно легко превратить в праздничную закуску, если его правильно подать. Вариантов, как сделать салат рыбный из консервов, много. Можно просто смешать ингредиенты между собой. А можно выложить продукты слоями в яркий салатник, на плоскую тарелку с помощью кулинарного кольца, в прозрачные стаканы для коктейлей или в креманки. Выбор рыбных консервов сегодня большой. Попробуйте приготовить по этому рецепту вкусный салат с горбушей в масле.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированная горбуша в масле1 банка / 250 г = 250 г
Помидор1 шт. = 80 г
Твердый сыр100 г
Сухарики100 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Лимон по желанию
Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовьте салат рыбный с домашними ржаными сухариками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата рыбного из консервов. Помидоры помойте..Совет: Для приготовления можно взять обычные сухарики из хлеба либо покупные сухарики к пиву со вкусом зелени.

Шаг 1

Горбушу переложите из банки в отдельную миску. Разомните вилкой или нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней терке. Помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 2

Сделайте салат рыбный с консервами. В вазочку, креманку или салатник выложите горбушу. Нанесите сеточку майонеза. Насыпьте сухарики, смажьте майонезом. Посыпьте тертым сыром. Распределите майонез. Выложите кубики помидоров, слегка посолите и поперчите.

Салат дополнительно можно не солить — соль уже есть в майонезе, сыре, консервах.

произвести впечатление

Украсьте салат рыбный из консервов веточкой укропа и долькой лимона.Совет: Перед подачей можно выжать немного лимонного сока в салат, так он получится еще вкуснее.

Салат рыбный, пошаговый рецепт на 679 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров на подушке из козьего сыра и йогурта

Такой салат лучше съедать в течение часа, потому что помидоры дают сок. Если нет свежего козьего сыра, замените его творогом или каким-нибудь творожным сыром. Перец чили можно взять и свежий, но здесь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с цукини, нутом и халуми на гриле

Вместо халуми подойдет сулугуни или другой рассольный, немного выдержанный сыр. Не любите руколу — возьмите салатные листья, которые вам нравятся, а лимонный сок можно заменить свежевыжатым соком

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо

Это прекрасно сбалансированный завтрак, который дает не только ощущение сытости, но и хорошее настроение на весь день. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из гречки с брокколи и семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

michsenkoea

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Салат с очень простым набором продуктов, кторый можно менять под свое настроение. Например, соленые огурцы заменить на свежие, а рыбные консервы — на отварное филе любой белой рыбы. Из яблок лучше всего использовать антоновку или плоды, напоминающие ее.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

169

кКал

7%

Белки17 г
Жиры4 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

4 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

2 шт.

картофель вареный

1 шт.

горошек зеленый консервированный

6 ст. л.

лук репчатый

½ головки

рыба консервированная

1 банка

яблоки антоновка

2 шт.
по вкусу

огурцы соленые

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вареный картофель, соленые огурцы, яблоки (очищенные от кожуры и сердцевины) нарезать мелким кубиком.


Консервированную рыбу разобрать на кусочки.


В салатнике смешать все ингредиенты, добавить маринованные лук и зеленый горошек. Заправить майонезом, посолить, если нужно. Поставить салат охладиться в холодильник минут на 10. Можно подавать к столу.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинсмешиватьзеленый горошекяйцанарезатьсалаты и винегретыавторская кухнясалатыиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

9 невероятно вкусных способов есть консервированные сардины

Shutterstock

Если вы сразу же отворачиваетесь от консервированных сардин, послушайте: вы действительно должны дать им шанс. Они невероятно питательны — богаты белком, полезными жирами и полезными веществами, такими как кальций, железо, витамин B-12 и витамин D. Что еще более важно? Они вкусные. У них богатый, полный вкус, что-то среднее между тунцом и анчоусами. Если вам нравится либо то, либо другое, вам, вероятно, понравятся сардины. Они так же удобны для кладовой, как и эти две рыбы.

Самый большой вопрос, который у вас, вероятно, возникает, это что с ними делать. Есть действительно бесчисленное множество способов превратить консервированные сардины в блюдо без суеты. Вот девять рецептов, которые помогут вам начать.

По теме: Подпишитесь, чтобы получать вкусные рецепты, советы экспертов и советы по покупкам на свой почтовый ящик!

1. Острый бутерброд с салатом из сардины

Предоставлено Killing Thyme

Возьмите консервированные сардины, добавьте немного майонеза, зеленого лука, каперсов, сельдерея и трав, а также щепотку лимона, и вы получите свежий и здоровый вкус. классический салат с тунцом. Если вам нравится салат с тунцом, это хороший способ окунуться в мир консервированных сардин.

Попробуйте рецепт из книги “Убить тимьян”.

2. Греческий салат с сардинами

Предоставлено Champagne Tastes

Что нам больше всего нравится в этом «салате», так это то, что он больше похож на тарелку для закусок: бросьте несколько блоков феты, нарезанных помидоров, огурцов и красного лук, оливки, перец и сардины на тарелке и назовите это обедом. Или ужин!

Попробуйте рецепт от Champagne Tastes.

3. Миска для риса с сардинами

Предоставлено Kitchen Gidget

Эту простую миску для риса можно полностью изменить в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Замените белый рис коричневым рисом, киноа, фарро или рисом из цветной капусты, добавьте оставшиеся жареные овощи, если они у вас есть, и попробуйте острый соус или шрирача, если у вас нет хлопьев красного перца.

Попробуйте рецепт от Kitchen Gidget.

4. Салат с сардинами и кинзой и лаймом в половинках авокадо

Shutterstock

Этот простой салат из сардин, майонеза, свежей кинзы и сока лайма отлично подходит для бутербродов или поверх зелени, но особенно хорош с начинкой. половинки авокадо. Маслянистый вкус авокадо идеально сочетается с рыбой с цитрусовыми шипами.

Попробуйте рецепт из “Кухни”.

Далее: Это самые полезные и вкусные марки консервированного тунца на рынке — и мы пробовали их все

5. Рыбные котлеты из сардины идеальное введение к сардинам, если вы на заборе о них. По вкусу и текстуре они похожи на крабовые пироги, но намного более бюджетны и удобны для кладовой.

Попробуйте рецепт от Frugal Feeding.

6. Средиземноморская паста с сардинами, лимоном, каперсами и хлопьями чили

Предоставлено Тори Эйвери

Добавление сардин в макароны добавит протеина в каждый виток и сделает ужин более сытным. Этот наполнен средиземноморским колоритом благодаря соленым каперсам, а также свежей лимонной цедре и соку.

Попробуйте рецепт от Тори Эйвери.

7. Тосты с копченой сардиной, лимонным майонезом и салатом из фенхеля

Shutterstock

Подумайте о рыбных консервах на ужин, и вы, вероятно, не подумаете о чем-то столь причудливом, как эти тосты. Это улучшенная версия салата из тунца. Сардины кладут поверх лимонного майонеза, а затем покрывают ярким и острым салатом из нарезанных овощей.

Попробуйте рецепт от Real Simple.

8. Испанский рис быстрого приготовления с сардинами в томатном соусе

Предоставлено Killing Thyme. Добавление сардин к рису со специями дает ему достаточно белка и полезного жира, чтобы сделать его действительно полезным ужином.

Попробуйте рецепт из книги “Убить тимьян”.

9. Средиземноморская сардина Путтанеска

Предоставлено Ocean’s

Нужен хитрый рецепт ужина в будний день, чтобы израсходовать консервированные сардины? Приготовьте эту вкуснейшую средиземноморскую сардину путтанеска, используя новейшую линейку рыбных консервов Ocean! Кроме того, он идеально подходит, если вы хотите следовать средиземноморской диете.

Попробуйте рецепт из «Чистых тарелок».

Читать далее: 6 вкусных способов употребления недорогих, полезных для сердца рыбных консервов

полезных рецепта сардины

5-минутный средиземноморский салат с сардинами и нутом

Этот яркий и свежий салат из нута и сардины дополняется помидорами, огурцами и оливками, что придает ему насыщенный вкус и хорошую дозу жирных кислот омега-3.

Для этого поистине восхитительного рецепта я соединила консервированные сардины, нут и свежие овощи, включая помидоры и огурцы. В традиционной греческой кухне принято сочетать мелкую рыбу с фасолью, отличное сочетание текстуры и вкуса, а также какая питательная сила! Это действительно рецепт хорошего самочувствия, богатый омега-3 жирными кислотами, клетчаткой, витаминами и минералами.

Эти полезные жиры Омега-3 жирные кислоты очень важны для нашего здоровья, внешнего вида и настроения. Мы знаем, что если мы не получаем достаточного количества омега-3, наша кожа может стать сухой, у нас может накапливаться больше жира на талии, и это также не улучшает наше настроение. Я знаю, что у многих из нас есть проблемы с регулярным получением этого хорошего рыбьего жира в нашем рационе, поэтому я буду включать простые рецепты, которые могут помочь. И вы также можете проверить эту статью для получения дополнительных источников: Включите больше рыбы в свой рацион. Это легко

Как выбрать лучшие консервированные сардины

На мой взгляд, скромная сардина — одна из лучших рыб, которые можно есть. Я читал во многих местах, что вы либо любите их, либо ненавидите, но я считаю, что все дело в том, как вы их обслуживаете. Свежие сардины на гриле прекрасно сочетаются с оливковым маслом и лимоном. Консервированные сардины также хороши, если вы знаете, как их приготовить.

Сардины отличаются двумя характеристиками: во-первых, это жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, а во-вторых, в ней очень мало ртути.
Следует отметить, что процесс консервирования не разрушает омега-3 жирные кислоты.

Когда покупаю консервированные сардины, я покупаю консервированные в оливковом масле, оливковое масло закрепляет вкус, делая их вкуснее. Вы также можете использовать немного оливкового масла в банке, так как некоторые омега-3 могут мигрировать в оливковое масло, в котором они консервированы. Это еще одна причина, по которой вы хотите консервировать сардины в оливковом масле, поскольку вы будете использовать это масло салат. Поэтому вы не хотите покупать их консервированными в растительных и растительных маслах, которые не приносят никакой пользы.

Вы также можете использовать сардины с кожей и костями, так как они содержат гораздо больше кальция (почти в 4 раза больше). Не волнуйтесь, вы не заметите косточки, они мягкие.

Для этого рецепта я использовал 3 унции (около 100 г), что обеспечило мне 100% моих ежедневных потребностей в омега-3 жирных кислотах и ​​более 50% моих потребностей в кальции.

Перейти к рецепту

5-минутный средиземноморский салат с сардинами и нутом

Время приготовления: 5 минут

Этот яркий и свежий салат из нута и сардины дополняется помидорами, огурцами и оливками, придающими ему много вкуса и хорошую дозу омега-3. жирные кислоты.

Блюдо: обед, Салат

Кухня: Греческая, Средиземноморская

Ключевое слово: Рыба, Салат, Сардины

Количество порций: 1

Автор: OliveTomato.com 1 средний нарезанный помидор

  • 1 маленький огурец, очищенный и нарезанный кубиками
  • ½ маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • ½ стакана вареного нута, консервированного или сушеного
  • 3 оливки Каламата без косточек и нарезанных ломтиками
  • 2 чайные ложки каперсов
  • 3 унции (100 г) консервированные сардины в оливковом масле не сливать
  • 1–2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима для сбрызгивания
  • 1 ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Молотый черный перец
    • Смешайте первые 6 ингредиентов в средняя чаша.

    • Аккуратно добавьте сардины, не раздавите и не раздавите их. Добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте, некоторые сардины разобьются на более мелкие кусочки.

    • Посыпьте петрушкой и сбрызните 1-2 чайными ложками оливкового масла (по мере необходимости, в зависимости от того, сколько вы использовали консервированных сардин).

    • Перед подачей посыпьте свежемолотым перцем.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet


    ЗАКРЕПИТЕ И СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ!

    Фотографии Елены Паравантес © Все права защищены

    17

    OliveTomato.com

    Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *