Шашлычки из рыбы на шпажках в духовке: Шашлычки из семги на шпажках в духовке: рецепты вкуснейшей рыбки

Шашлык из семги: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Рыба ←

Порций: 8
Время готовки: 20 мин.

Описание рецепта

Шашлык из семги, приготовленный на гриле в духовке, вкусное, изысканное и легкое в приготовлении блюдо. Это идеальный вариант для угощения гостей: даже если вы не мастер кулинарных изысков, у вас получится необычное и вкусное блюдо – шашлык из семги.

Для того, чтобы придать рыбе аромат и подчеркнуть ее великолепный вкус, нужно добавить к ней тмин, майоран и кунжут. Кроме того, добавим лимон, нарезанный тонкими пластинками, он очень красиво смотрится между кусочками лосося.

Фантастически вкусный шашлык, приступайте к готовке!

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего майорана;
  • 2 ч. ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1/4 ч. ложки молотого красного перца;
  • 600 г свежего филе семги без кожи;
  • 2 лимона, тонко нарезанного кружочками;
  • оливковое масло с разбрызгивателем;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 16 деревянных (бамбуковых) шпажек.

Готовим по шагам:

Рыбу вымойте и нарежьте на кусочки размером примерно 3 на 4 см. Лимоны вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Измельчите майоран (можно взять сухой молотый). Деревянные шпажки замочите в воде минимум на час.


Включите духовку, пусть разогреется до 190 гр.С. Смешайте листья майорана, семена кунжута, тмин и красный перец в небольшой чашке и отставьте смесь специй в сторону.
Разделите деревянные шампуры на 8 пар, чтобы использовать для каждого шашлыка одну пару шпажек. Нанижите кусочки рыбы на параллельные шпажки, чередуя их с ломтиками лимона, как показано на фото.

Сделайте всего 8 шашлыков. Сбрызните рыбу слегка маслом при помощи кухонного разбрызгивателя и посыпьте смесью соли и специй.
Разместите рыбу на решетке для гриля в духовке (не забудьте под решетку снизу поставить лоток). Готовьте рыбу при температуре 180-190 гр.С, периодически переворачивая, пока рыба потеряет прозрачность. Всего готовьте около 10-12 минут.
Подавайте шашлык из семги горячим, дополнив его красным вином, белым хлебом, помидорами или салатом.

Приятного аппетита!

Категория: Рыба

Рейтинг

16290   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Малосольная семга в домашних условиях, классический рецепт
  • Праздничный салат с желатином и малосольной семгой
  • Как вкусно запечь зеркального карпа в духовке
  • Старинное русское блюдо: тельное из рыбы с секретом внутри
  • Как приготовить толстолобика в духовке
  • Рыбные тефтели: как накормить семью килограммом рыбы

Шашлычки из лосося в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рыба- продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе любого человека. В лососе огромное количество аминокислот, в том числе незаменимых, микроэлементов (калий, магний, фосфор, железо и др.), омега-3 жирных кислот и омега-6 жирных кислот. Употребление в сутки 100 г рыбы восполнит половину от суточной потребности белка. Шашлычки из лосося- питательное, вкусное, низкокалорийное и невероятно полезное блюдо.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Филе лосося0. 4 кг = 400 г
Помидоры черри0.05 кг = 50 г
Лимон1 шт. = 120 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, очистите ее от чешуи. Помойте помидоры.

Шаг 1

Нарежьте рыбу крупными кубиками.

Шаг 2

Обваляйте кусочки рыбы в специях, сбрызните соком лимона.

Шаг 3

Насадите рыбу на шпажки поочередно с черри.

Шаг 4

Выложите готовые шпажки на противень и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Готовность рыбы проверьте проколом, если потек прозрачный сок, значит рыба готова. Подайте готовые шашлычки на шпажках.

произвести впечатление

Для шашлычка возьмите черри разных цветов, так ваше блюдо станет красочнее.

Кебаб из трески – лучше, чем бульон

  • Подготовка:
    20 мин.

  • Повар:
    10 мин.

  • Порции:
    6

Принесите вкус морского гриля в дом с нашими жареными шашлыками!

Теги к рецепту: основа для лобстера , умеренная сложность , основной , морепродукты , жаркое

2 ст.л. Better Than Bouillon ® Основа для лобстера
2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложки оливковое масло
1 столовая ложка измельченный чеснок
¼ чашки свежая нарезанная петрушка
¼ ч.л. черный перец
24 унции филе трески, нарезанное кубиками по 2 дюйма
2 красные сладкие перцы, очищенные и нарезанные на 2-дюймовые квадраты
2 оранжевые болгарские перцы, очищенные и нарезанные на квадраты по 2 дюйма
1 средний красный лук, нарезанный ломтиками по 1 дюйму
6 деревянные шпажки

Схема проезда

  • 1

    Разогрейте духовку.

  • 2

    Застелите противень алюминиевой фольгой.

  • 3

    Добавьте основу для омара, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, петрушку и перец в миску среднего размера и перемешайте. Добавьте рыбу в миску и перемешайте.

  • 4

    Нанизать на шампуры рыбу, болгарский перец и лук, чередуя рыбу и овощи.

  • 5

    Выложите шпажки на противень, поместите их прямо в духовку и запекайте в течение 4 минут. Аккуратно перевернуть шампуры и жарить 4 минуты.

  • 6

    Достаньте противень из духовки и дайте остыть в течение 2 минут. Осторожно снимите шпажки с противня и сразу же подавайте.

Замените рыбную основу Better Than Bouillon® на основу для омара.

Поделиться:

Распечатать

Шашлычки из маринованной рыбы – Тори Авей

Обновлено Тори Авей 25 комментариев

484 акции

Обновлено , Tori Avey 25 комментариев

Рыбные шашлычки на гриле, маринованные с сефардскими специями и травами – тмином, паприкой, куркумой, чесноком, кайенским перцем и кинзой, с лимонным соком. Кошерный.

484 акции

4.77 от 13 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Как вы, наверное, уже поняли, я люблю жарить на гриле. В солнечной Калифорнии нет ничего лучше, чем приготовить еду на гриле и потягивать холодный коктейль на закате. Иногда у меня жаркое настроение, но хочется чего-нибудь легкого… особенно в очень жаркие летние ночи. Эти маринованные рыбные шашлычки отвечают всем требованиям.

Этот маринад включает в себя многие из моих любимых специй, которые также являются одними из самых распространенных специй, используемых в ближневосточной сефардской еврейской кухне. В сочетании с лимонным соком в маринаде они придают рыбе много ароматного вкуса. Приготовление их на дымящемся гриле делает их еще более вкусными. Чтобы натянуть мясо, можно чередовать рыбу с кусочками лука или перца на шпажке. Выбирайте твердую белую рыбу, которая не расслаивается и не распадается слишком легко на гриле. Старайтесь не мариновать рыбу дольше двух часов, иначе цитрусовые в лимонном соке начнут разрушать мясо, что сделает его более нежным на гриле.

Эти шампуры — отличный вариант для барбекю на День труда. На самом деле, я мог бы просто приготовить кое-что на этих выходных! Подавайте их с цацики, соусом из тахини или томом для еще большего аромата; они также отлично сочетаются с моими кабачками на гриле с лимонным маслом. Наслаждаться!

Рекомендуемые продукты :

Соковыжималка для цитрусовых

Стеклянная посуда

Гриль

Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Маринованные рыбные шашлычки

Жареные рыбные шашлычки, маринованные с сефардскими специями и травами – тмином, паприкой, куркумой, чесноком, кайенским перцем и кинзой с лимонным соком.

Кошерный.

Print Recipemail Me Рецепты

Курс: основной курс

Кошерный ключ: Parve

Серленки: 4 порции

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 10 минут

Всего: 2 часа 10 0008

  • 7777. 1 1/2 фунта твердой белой рыбы (морской окунь, палтус, окунь)
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки измельченной свежей кинзы (можно добавить свежую петрушку)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка
  • 1/2 teaspoon cumin
  • 1/4 teaspoon turmeric
  • 1/4 teaspoon cayenne pepper
  • Sliced ​​lemon wedges
  • Chopped cilantro for garnish (if desired)
  • Cut the fish into 1 ½ inch chunks для шашлыка.

    В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, кинзу, измельченный чеснок, паприку, соль, тмин, куркуму и кайенский перец.

  • Положите кусочки рыбы в стеклянную посуду. Вылейте маринад на кусочки рыбы и перемешайте.

    Накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде, пока рыба маринуется. Это предотвратит их подгорание на гриле.

  • Разогрейте гриль. Нанизать кусочки рыбы, равномерно разделив их между четырьмя деревянными шпажками.

  • Обильно смажьте решетку. Поместите шампуры на гриль и готовьте в общей сложности около 10 минут, перевернув один раз во время приготовления, пока края не подрумянятся, а рыба не прожарится. Часть рыбы может прилипнуть к грилю — чем меньше вы ее переворачиваете, тем реже это происходит.

  • По желанию украсить нарезанной кинзой. Подавать с нарезанными дольками лимона. Они отлично сочетаются с цацики и моими цуккини с лимонным маслом на гриле.

Пищевая ценность

Шашлык из маринованной рыбы

Количество на порцию

Калории 291 Калории от FAT 144

% Ежедневная стоимость*

Жир 16G 25%

Насыщенный жир 2G 13%

Холестерин 85 мг 28% 67 671666666666666666666666666666666666666666666666666666666666.

Калий 542 мг 15%

Carbohydrates 2g 1%

Protein 34g 68%

Vitamin A 350IU 7%

Vitamin C 6.4mg 8%

Calcium 20mg 2%

Железо 1,4 мг 8%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *