Малосольная семга – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСемга издавна считается деликатесом. Ее мясо имеет насыщенный красный цвет и тонкие жировые прожилки. Из всех лососевых рыб семга считается одной из лучших, т. к. имеет сбалансированный приятный вкус.Готовят семгу разными способами. Она хороша в жареном, вареном, запеченном и даже сыром виде.Предлагаем вам рецепт вкусной слабосоленой семги. Способ приготовления очень прост. Рыба получается в меру соленая. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов, брускетт, закусок и салатов.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Семга | 1 кг = 1000 г |
Соль крупного помола | 5 ст. л. = 100 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте заменитель.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удалите у филе семги кости и пленки. Ополосните филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем.
Шаг 1
Смешайте сахар и соль. Получившейся смесью натрите семгу со всех сторон.
Для удобства выложите семгу в емкость с плоским дном, во время засолки семга даст сок.
Шаг 2
Накройте семгу пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. Лучше всего засолить семгу с вечера на ночь, так к утру у вас будет свежая слабосоленая красная рыба.
Шаг 3
Готовую слабосоленую семгу очистите от излишков соли и сахара. Срежьте филе с кожи и переложите в чистую емкость с крышкой. Либо нарежьте на тонкие ломтики и подайте к столу. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Возьмите свежий багет и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Смажьте багет сливочным маслом и выложите сверху ломтики слабосоленой семги. Получаются очень нежные и вкусные бутерброды с семгой к чаю или чашечке кофе.
Семга малосольная рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Закуски » Рыбные закуски
Рыбные закускиLissanna0431
Содержание
- Подготавливаем семгу
- Готовим семгу малосольную
- Подаем семгу малосольную
Каким способом ни приготовь семгу — всегда будет вкусно: запекайте, жарьте, варите суп или просто посолите. Даже если вам не нравится малосольная рыба из магазина — это еще ничего не значит, семга в нарезке в вакуумной упаковке и домашняя семга малосольная — это небо и земля, вкус у домашней рыбы незабываемый.
Подготавливаем семгу
Процесс добывания филе из целой тушки рыбы длительный и имеет массу нюансов, проще всего сразу купить в магазине филе. Обычно его продают с кожей, но нам она не нужна — только мясо и все. Если посолить с кожей — потом все равное придется ее удалять, пачкать руки… Проще сделать это один раз.
Обязательно удалите из филе все мелкие косточки, иначе они будут мешать при нарезке. Есть два способа засолки семги — целым куском или тонкими кусочками. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки.
Сырую рыбу сложно нарезать тонкими кусочками, после засолки она плотнеет. Поэтому если вам нужна красивая нарезка лучше солить целым куском. Есть еще один важный момент — нарезанная рыба солится быстрее, за пару часов, а за ночь просаливается уже основательно. Итак, если вам не важна внешняя красивость и хочется побыстрее — солите нарезанными кусочками, если рыба планируется на праздничный стол — солите целым куском.
Готовим семгу малосольную
В классическом рецепте семги малосольной предусмотрено указанное количество соли-сахара-перца. Укроп не обязателен, но он очень хорошо подчеркивает вкус рыбы. Укроп можно нарезать мелко или положить целыми веточками (после того, как они выполнят свою работу их можно будет убрать).
Итак, рыбу солим со всех сторон, добавляем укроп и укладываем в хорошо закрывающийся контейнер (или в любую подходящую емкость, которую можно плотно закрыть) или заворачиваем в фольгу. Ставим в холодильник.
Готовая семга малосольная должна не только приобрести соленый вкус, а уплотниться и стать более красной, нарезанная маленькими кусочками рыба будет готова уже через несколько часов, но лучше оставить на ночь, чтобы наверняка. Целый кусок филе будет солиться целые сутки, не меньше.
Подаем семгу малосольную
Готовую семгу малосольную можно использовать самыми различными способами: подавать нарезанной, положить на бутерброд, приготовить суши, подать с блинчиками — выбирайте сами, в любом случае будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
– При засолке можно добавлять и другие ингредиенты — мелко нарезанные маслины, оливковое масло, тонко нарезанный лимон. Попробуйте, экспериментировать со вкусом всегда интересно. С лимоном только осторожно, его нужно совсем немного, от лимонной кислоты рыба светлеет.
– Первый раз попробуйте приготовить семгу малосольную с классическими пропорциями соли-сахара-перца, а затем можете подобрать подходящие именно вам, немного изменяя количество соли, сахара лучше не добавлять больше.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
Рецепт лосося ломи-ломи – острый взгляд
Главная » Основное блюдо » Суп и салат » Салат » Лосось ломи-ломи
Перейти к рецепту
звезд20 минут
Салат
Лосось ломи-ломи (не требующий варки) Рецепт. Этот вкусный охлажденный гавайский салат готовится из соленого лосося, помидоров и лука. Он невероятно освежает и так прост в приготовлении!
Почему мы любим этот гавайский рецепт
Когда слишком жарко, чтобы готовить (или, на самом деле, мне просто не хочется), я готовлю сытный и освежающий салат. И нет ничего лучше, чем абсолютно не требующее приготовления блюдо , которое можно приготовить практически без усилий!
Лосось ломи-ломи — простое гавайское блюдо, почти похожее на севиче, салат из сырого лосося или сальсу, которое является традиционной частью классических гавайских блюд. Он похож на поке из лосося, но представляет собой отдельное блюдо с совершенно другой приправой.
В то время как традиционный поке готовят с соусом хойсин и кунжутным маслом, здесь мы используем соленый лосось*, смешанный с простой комбинацией помидоров, белого лука и зеленого лука. Вкус более соленый, пикантный и насыщенный вкусным хрустящим луком.
Этот классический рецепт ломи прекрасно подходит для летнего салата, гарнира или легкого основного блюда!
*Соленый лосось — это лосось, натертый солью и выдержанный в течение нескольких дней, чтобы впитать соль и смягчить текстуру лосося. Поскольку большинство поваров не хотят сушить лосося в рассоле в течение 2-3 дней, прежде чем использовать его в рецепте, мы предлагаем простой Быстрый способ приготовления «соленого лосося» для этого рецепта ниже.
Почему это блюдо называется Ломи Лосось
Ломи относится к типу нежного гавайского массажа, поэтому люди часто считают, что это блюдо названо в честь натирания лосося солью или массирования ингредиентов вместе.
Необходимые ингредиенты
- Лосось – свежий дикий или соленый лосось (см. инструкции ниже, как приготовить соленый лосось)
- Свежие помидоры – нарезанные и очищенные от семян
- Сладкий лук -нарезанный
- Зеленый лук -нарезанный
- Кошерная соль -пропустить при использовании соленого лосося
Возможные дополнения:
- –
- Lime. кислота
- Красный молотый перец – придает лососю немного остроты
- Кунжутное масло – делает салат более насыщенным и сочным
- Халапеньо – придает пикантный вкус
Что такое малосольный лосось?
Предварительно засоленный лосось — это ингредиент, который можно найти в продуктовых магазинах в некоторых частях страны, но не во всех. Это метод сухого посола (или вяления) лосося, чтобы сделать его соленым и придать ему плотную твердую текстуру, прежде чем использовать его в других рецептах.
Как приготовить соленый лосось (быстрый способ)
Пропустите этот шаг, если вы покупаете соленый лосось .
Сначала снимите кожу с филе лосося. Затем нарежьте лосося на кусочки толщиной 0,5 см.
Поставьте большую миску или контейнер. Налейте в миску 1 ½ стакана холодной воды, а затем ¼ стакана кошерной соли. Размешайте соль в холодной воде, пока она полностью не растворится , около 2 минут. Ничего страшного, если на дне останется немного соли. Вы просто не хотите, чтобы вода была мутной.
Смешайте нарезанные кубиками лосося с подсоленной водой. Дайте им пропитаться в течение 5 минут.
Совет: Соленый лосось придаст аромат помидорам и луку. Не промывайте его. Если вы вылечиваете его самостоятельно, убедитесь, что в рассоле оставлены только небольшие кусочки на 5 минут , иначе они будут слишком солеными.
Каков (медленный) традиционный способ приготовления соленого лосося?
Если вы хотите приготовить соленый лосось традиционным способом, снимите с лосося кожу, оставив филе целым. Поместите филе лосося в герметичный контейнер.
Посыпьте филе большим количеством гавайской соли. Перемешайте, чтобы покрыть лосося солью. Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня. Каждые 12 часов проверяйте лосося и повторно наносите новый слой соли, прежде чем снова поместить его в холодильник. (Не добавляйте воду в этом методе.
Когда будете готовы к употреблению, стряхните соль с лосося и нарежьте филе кубиками.
Получите полный (для печати) рецепт салата из лосося ломи-ломи ниже. Наслаждаться!
Как приготовить ломи-ломи
Когда салат из лосося будет готов, выньте кусочки из подсоленной воды и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Опять же, не смывать. Вы можете сделать это заранее, чтобы дополнительно высушить лосося и придать ему более плотную текстуру, но это не обязательно.
Пока лосось стекает, нарежьте помидоры и оба вида лука.
Примечание: Если вы покупаете предварительно соленый лосось , просто нарежьте его и смешайте с помидорами и луком.
Вымойте и высушите большую чашу. Затем положите в миску соленый лосось, помидоры, сладкий лук и зеленый лук. Также добавьте любые другие вкусности , которые вам нравятся, такие как нарезанный кубиками перец халапеньо, сок лайма, молотый красный перец или кунжутное масло.
Накрыть и поставить в холодильник на 9 персон0003 не менее 30 минут
.Рекомендации по подаче
Лосось ломи лучше всего подается холодным, и обычно подается в свежем виде в качестве гарнира вместе со свининой калуа, пои, лаулау, салатом из макарон и фруктами.
Приготовьте его как полезное основное блюдо белок и подавайте с зеленым салатом или отварным рисом.
Или подайте его как сальсу с чипсами из подорожника в качестве вкусной закуски или закуски !
Часто задаваемые вопросы
Является ли лосось ломи-ломи сырым?
Да, этот классический рецепт ломи состоит исключительно из сырых ингредиентов. Однако лосось солят, а значит, вяляют… То есть консервируют, но не готовят.
Можно ли приготовить гавайский салат ломи с консервированным или копченым лососем?
Технически не будет ломи , поскольку их нельзя засаливать так же, как сырого лосося. Но да, вы можете приготовить блюдо из консервированной рыбы или нарезанного кубиками копченого лосося. Только учтите, что вкус будет сильно отличаться от оригинального рецепта.
Можно ли приготовить этот рецепт заранее?
Да, салат из лосося ломи можно приготовить заранее! Приготовьте и охладите его за несколько часов или до суток до того, когда вы планируете подавать.
Сколько хранится лосось ломи?
Хранить салат в закрытой посуде в холодильнике до 3 дней .
Можно ли заморозить лосося ломи-ломи?
Абсолютно! Переложите салат в пригодный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и закройте его, удалив весь воздух. Хранить в морозилке до 1 месяца . Разморозьте на ночь в холодильнике или поместите пакет под холодную воду, чтобы он быстрее разморозился.
Ищете другие простые летние рецепты без готовки?
- Hawaiian Ahi Poke Recipe
- Лучший тартар тунца
- Салат из багамского раковины
- Гавайский тако Poke
- . Рецепт
Время подготовки: 20 минут
Общее время: 20 минут
Вкусный охлажденный гавайский салат Ломи-Ломи с лососем готовится из соленого лосося, помидоров и лука. Это невероятно освежающий рецепт без варки, который так легко приготовить!
Порции: 8 порций
Стандарт США – метрическая система мер
Салат из лосося Ломи Ингредиенты –
- 1 ½ фунта соленого лосося или свежего лосося, выловленного в дикой природе лук, если есть
- 1 cup chopped green onion
- ¼ cup kosher salt only if you can’t find salted salmon
Possible Add-Ins –
- Lime juice
- Crushed red pepper
- Sesame oil
- Jalapeno
Как приготовить соленого лосося: (Пропустите этот шаг, если вы можете купить соленого лосося на рынке.) Снимите кожу с филе лосося. Затем нарежьте лосося на кусочки толщиной 0,5 см. Поставьте большую миску или контейнер. Налейте в миску 1 ½ стакана холодной воды, а затем ¼ стакана кошерной соли. Размешайте соль в холодной воде, пока она полностью не растворится, около 2 минут. Ничего страшного, если на дне останется немного соли. Вы просто не хотите, чтобы вода была мутной.
Смешайте нарезанный кубиками лосось с подсоленной водой. Дайте им пропитаться в течение 5 минут. Затем достаньте их из подсоленной воды и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Не смывать. Вы можете сделать это заранее, чтобы дополнительно высушить лосося и сделать его более плотным, но это не обязательно.
Пока лосось стекает, нарежьте помидоры и оба вида лука.
Вымойте и высушите большую чашу. Затем смешайте в миске соленый лосось, помидоры, сладкий лук и зеленый лук. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Затем перемешайте и подавайте.
Наш метод быстрого посола не является традиционным гавайским методом , потому что он занимает 3 дня при сухом рассоле и ежедневном повторном применении соли.
Если вы покупаете соленого лосося, просто нарежьте его и смешайте с помидорами и луком.
Соленый лосось придаст аромат помидорам и луку. Не промывайте его. Если вы делаете это самостоятельно, обязательно оставьте в рассоле только небольшие кусочки на 5 минут, иначе они будут слишком солеными.
Можно ли приготовить этот рецепт заранее?Да, салат из лосося ломи отлично подходит для приготовления заранее! Приготовьте и охладите его за несколько часов или до суток до того, когда вы планируете подавать.
Сколько хранится лосось ломи?Хранить салат в закрытой посуде в холодильнике от до 3 дней .
Можно ли заморозить лосося ломи-ломи? Абсолютно! Переложите салат в пригодный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и закройте его, удалив весь воздух. Хранить в морозилке до 1 месяца . Разморозьте на ночь в холодильнике или поместите пакет под холодную воду, чтобы он быстрее разморозился.Порция: 0,75 чашки, Калории: 153 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 18 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 47 мг, Натрий: 3583 мг, Калий: 750 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин А: 1104 МЕ, витамин С: 19 мг, кальций: 37 мг, железо: 1 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Дипы и спреды Полезные рецепты без глютена Салат с низким содержанием углеводов и кето Закуски для супов и салатов World Flavors
13 июля 2022 г.
5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР
НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить. .. прямо сейчас!« Предыдущий пост Perfect Mojito (рецепт кувшина)
Следующий пост » Как сделать мексиканские сопе
Лосось Ломи (с помощью этого суперПРОСТОГО хака!)
Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
- Поделиться
- Твит
Свежая томатная сальса только что приготовилась с помощью простого лайфхака для этого классического гавайского гарнира.
Рай в удобной тарелке
Если вы мечтаете об отдыхе на тропических островах и предпочитаете путешествовать по странам первого мира, лучше штата Гавайи НЕТ.
И еда. Может ли быть что-нибудь лучше, чем гавайская еда и вся ее слава морепродуктами?
Зайдите в любой продуктовый магазин, и вы обязательно увидите гостиничные кастрюли с нарезанными сырыми морепродуктами и приправой под названием Ломи Ломи , Ломи Ломи или Лосось ломи-ломи , который странно похож на сальсу пико-де-гальо.
Где лосось?
Внутри нарезанных красных помидоров, лука и зеленого лука лежат маленькие, крошечные кубики лосося.
Но не любой лосось.
Традиционно для этого блюда из лосося ломи используется соленый лосось. Лосось не является родным для Гавайев, поскольку этот вид плавает на тихоокеанском побережье Северной Америки и выращивается на восточном побережье Атлантического океана.
Что такое малосольный лосось?
Лосось изначально был доставлен на Гавайи торговцами с Тихоокеанского Северо-Запада. Чтобы он дольше хранился, гавайский рыбак посолил его.
Соленый лосось теперь можно купить в японских супермаркетах. Вы также можете приготовить соленый лосось, покрыв филе лосося солью на 24 часа, а затем сполоснув соль.
Быстрый способ приготовления соленого лосося
Если вы не хотите покупать или готовить соленого лосося, используйте вместо него готового копченого лосося.
Копченый лосось можно купить холодного или горячего копчения. Для этого рецепта лучше всего подойдет вариант холодного копчения, также известный как лосось и используемый для рогаликов и сливочного сыра.
Однако вы можете использовать любой лосось, который вам нравится, включая консервированный лосось, если это необходимо!
Часто задаваемые вопросы
Что такое ломи-ломи?
Ломи в переводе с гавайского означает «массировать». Этот классический гавайский гарнир состоит из массажа соленого лосося со смесью нарезанных кубиками свежих помидоров, лука и зеленого лука. Массирующее действие разбивает рыбу и распределяет соль по овощам.
Является ли лосось родным для Гавайев?
Нет, лосось попал на Гавайи через моряков с северо-запада Тихого океана в 19 веке.
Почему лосось ломи является гавайским блюдом?
Он был создан на Гавайях и подается в качестве приправы к свинине калуа и пои, полинезийскому фиолетовому крахмалистому овощному гарниру.
Что вы подаете к ломи ломи?
В дополнение к традиционной свинке калуа для гавайского обеда, вы можете подать ее с чипсами из тортильи, поверх яичницы-болтуньи или даже с рогаликом со сливочным сыром.
Необходимое время: 20 минут.
Приготовим лосося ломи-ломи
- Ингредиенты для нарезки
Я люблю очищать помидоры от семян, но сначала разрезаю их пополам и вычищаю семена. Затем нарежьте помидоры, лук, зеленый лук и лосося (не изображен) на кубики размером примерно 1/4–1/2 дюйма.
- Массаж (т.е. микс)
Смешать все ингредиенты. Проверьте приправы и при необходимости добавьте больше соли по вкусу.
- Наслаждайтесь
Подавайте с чипсами или к следующему приему пищи. Вы также можете сделать это заранее и хранить до 3 дней в холодильнике.
Полезные советы
- Если вы предпочитаете самостоятельно готовить соленый лосось, используйте 1 чайную ложку крупной морской соли на каждые 4 унции сырого лосося. Накройте крышкой, заверните в пищевую пленку и охладите в течение 24 часов. Разверните и смойте лишнюю соль.
- Подавайте в качестве гарнира к мясным блюдам, рогаликам и сливочному сыру, омлету или просто с чипсами из тортильи.
- Очистка томатов от семян необязательна. (Вам действительно не нужно, если вы не хотите.)
Источник: Большая часть информации о лососе ломи была получена из The Poke Cookbook Марты Ченг.
Более простые рыбные рецепты
Настоящая гавайская поке – соевый соус не требуется
ЛУЧШИЙ рецепт севиче (из обычных ингредиентов)
Хамачи Крудо (альтернатива сашими)0021
Попробуйте Гавайи дома с этим классическим гарниром, в котором используется копченый лосось вместо традиционного соленого лосося, который бывает трудно найти.
Курс Аптизатор
CUISINE Hawaiian
БЕСПЛАТНЫЙ ГЛУТН, НИЗКИЙ КАЛОРИЯ, СИЛОКАЯ ФОР
Ключевые слова, гавайские закуски
. 1 фунт очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками помидоров
- ▢ 1/2 шт. маленькой луковицы, красной или белой, нарезанной мелкими кубиками
- ▢ 2 шт. зеленого лука, нарезанного ломтиками
▢ 1 унция копченого лосося, нарезанного мелкими кубиками; или малосольный лосось – см. примечание- ▢ соль по вкусу
Смешать все ингредиенты.
Подавать немедленно или хранить до 3 дней.
- Если вы предпочитаете самостоятельно готовить соленый лосось, используйте 1 чайную ложку крупной морской соли на каждые 4 унции сырого лосося. Накройте крышкой, заверните в пищевую пленку и охладите в течение 24 часов. Разверните и смойте лишнюю соль.
- Подавайте в качестве сопровождения к мясным блюдам, рогаликам и сливочному сыру, омлету или просто с чипсами из тортильи.