Волнушки соленые на зиму рецепт с фото пошагово
Волнушки соленые на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Приготовим ингредиенты для засолки грибов: специи, чеснок и соль.
Шаг 2:
Волнушки очищаем от листочков и мусора, земли и тщательно промываем под проточной водой. Чтобы горечь, присущая волнушкам, ушла из грибов, замачиваем их холодной водой и оставляем на сутки. За это время несколько раз воду меняем, каждый раз промывая грибы и заливая свежей холодной водой.
Шаг 3:
Снова грибы промываем. Кладем их в кастрюлю с толстым дном. Заливаем их холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 15 минут.
Шаг 4:
Сливаем воду из кастрюли в другую емкость, а грибы кладем в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Шаг 5:
Грибы кладем в кастрюлю. Сверху кладем промытые листья черной смороды и лавровый лист. Сверху посыпаем солью и добавляем перец и гвоздику.
Шаг 6:
Зубчики чеснока чистим от пленочек, нарезаем тонкими пластинками и кладем их в кастрюлю с грибами. Вода, в которой варились грибы, доводим до кипения. Сразу выливаем этот отвар на грибы в кастрюлю, чтобы он полностью покрывал грибы.
Шаг 7:
Берем большую тарелку, которая в диаметре будет чуть меньше диаметра кастрюли, кладем ее прямо на грибы, сверху ставим кастрюлю меньшего объема, наполненную водой, или какой-то другой груз. Даем грибам остыть и убираем кастрюлю в холодильник на сутки. Стерилизуем баночки, лучше их брать небольшого объема. Простерилизовать их можно любым привычным способом: на водяной бане или в духовом шкафу, крышки кипятим. Просушиваем банки и крышки.
Шаг 8:
Грибы выкладываем по баночкам, заливая их рассолом до плечиков банок, но чтобы он полностью покрывал грибы. Закатываем баночки. Убираем на хранение в прохладное место. Открыть баночку с волнушками рекомендуется не ранее чем через две недели, они хорошо просолятся за это время, горечь уйдет. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Соления
На зиму заготовки рецепты в домашних условиях
Блюда без лука рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Гвоздика – 323 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
- Волнушки – 22 ккал/100г
- Листья смородины – 0 ккал/100г
Соленые волнушки в банках для хранения на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Волнушки 3 кг Вода 6 ст. Корень хрена 2 ст.л. Соль крупная 3,5 ст.л. Перец чёрный горошек 10 шт.
Процесс приготовления
Для засолки волнушки должны пройти тщательную подготовку. Для начала перебираем их от мусора, зачищаем от грязи, вырезаем все дефектные участки. Затем промываем грибы под проточной водой, пока не уйдут все загрязнения. Чистые волнушки складываем в объемную посуду и заливаем холодной водой. Оставляем грибы замачиваться при комнатной температуре на сутки, чтобы вышла природная горечь.
После замачивания воду сливаем, а волнушки помещаем в кастрюлю. Вливаем новую порцию воды в таком количестве, чтобы грибы были полностью покрыты. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим волнушки в течение получаса, периодически помешивая и снимая пенку. После варки откидываем их на дуршлаг и даем отвару стечь.
Для приготовления маринада в отдельную кастрюлю вливаем воду в указанном количестве, добавляем соль, горошины черного перца и лавровые листья. Кладем отваренные грибы и перемешиваем. Доводим маринад с волнушками до кипения и провариваем десять минут при низкой температуре. Листья хрена, вишни и смородины тщательно моем и ошпариваем кипятком. Банки для засолки грибов моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом. Так же поступаем и с крышками. В подготовленные банки укладываем часть зелени и половину тертого корня хрена. Выкладываем горячие грибы. Покрываем их оставшейся зеленью и добавляем вторую половину тертого корня хрена. Заливаем грибы в банках оставшимся в кастрюле рассолом и закрываем крышками.
Банкам даем полностью остыть и убираем на хранение в холодильник или холодный погреб. Через две-три недели грибы уже можно пробовать. Хранится такая заготовка в холодных условиях течение всей зимы.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.02%
Витамин В1 0.85%
Витамин В2 9.98%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 0.09%
Витамин В6 128.49%
Витамин В9 0.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.8%
Витамин D 0%
Витамин E 0. 01%
Биотин 0.01%
Витамин К 0.13%
Витамин РР 20.65%
Калий 0.55%
Кальций 2.09%
Кремний 1.84%
Магний 0.97%
Натрий 113.8%
Сера 2%
Фосфор 0.77%
Хлор 99.11%
Алюминий 8.55%
Железо 2%
Йод 0%
Кобальт 5.76%
Литий 0.06%
Марганец 3.39%
Медь 2.44%
Никель 0.12%
Рубидий 43.36%
Селен 0.17%
Фтор 1.29%
Хром 0.05%
Цинк 2.56%
Бор 6. 82%
Ванадий 0.26%
Молибден 7.74%Витамин A 0.43%
Витамин В1 20.02%
Витамин В2 235.24%
Витамин В4 0.42%
Витамин В5 2.12%
Витамин В6 3029.3%
Витамин В9 6.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 42.43%
Витамин D 0%
Витамин E 0.34%
Биотин 0.14%
Витамин К 3.04%
Витамин РР 486.77%
Калий 12.87%
Кальций 49.24%
Кремний 43.44%
Магний 22.92%
Натрий 2683.02%
Сера 47.16%
Фосфор 18.
Хлор 2336.68%
Алюминий 201.6%
Железо 47.16%
Йод 0.04%
Кобальт 135.88%
Литий 1.32%
Марганец 79.86%
Медь 57.48%
Никель 2.88%
Рубидий 1022.4%
Селен 4.08%
Фтор 30.49%
Хром 1.15%
Цинк 60.43%
Бор 160.8%
Ванадий 6.05%
Молибден 182.52%
Витамин A 0.14%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 78.41%
Витамин В4 0.14%
Витамин В5 0.71%
Витамин В6 1009.77%
Витамин В9 2. 06%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.14%
Витамин D 0%
Витамин E 0.11%
Биотин 0.05%
Витамин К 1.01%
Витамин РР 162.26%
Калий 4.29%
Кальций 16.41%
Кремний 14.48%
Магний 7.64%
Натрий 894.34%
Сера 15.72%
Фосфор 6.03%
Хлор 778.89%
Алюминий 67.2%
Железо 15.72%
Йод 0.01%
Кобальт 45.29%
Литий 0.44%
Марганец 26.62%
Медь 19.16%
Никель 0.96%
Рубидий 340. 8%
Селен 1.36%
Фтор 10.16%
Хром 0.38%
Цинк 20.14%
Бор 53.6%
Ванадий 2.02%
Молибден 60.84%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3.8 мкг | 900 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0. 8 | 6.7 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 10 | 78.4 |
Витамин В4 | 2.1 мг | 500 мг | 0.1 | |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В6 | 60.6 мг | 2 мг | 128.5 | 1009. 8 |
Витамин В9 | 24.8 мкг | 400 мкг | 0.3 | 2.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 38.2 мкг | 90 мкг | 1.8 | 14.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0. 1 мг | 15 мг | 0 | 0.1 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 3.6 мкг | 120 мкг | 0.1 | 1 |
Витамин РР | 97.4 мг | 20 мг | 20.6 | 162.3 |
Калий | 321.7 мг | 2500 мг | 0. 5 | 4.3 |
Кальций | 492.4 мг | 1000 мг | 2.1 | 16.4 |
Кремний | 13 мг | 30 мг | 1.8 | 14.5 |
Магний | 91.7 мг | 400 мг | 1 | 7.6 |
Натрий | 34879.3 мг | 1300 мг | 113.8 | 894. 3 |
Сера | 235.8 мг | 500 мг | 2 | 15.7 |
Фосфор | 144.6 мг | 800 мг | 0.8 | 6 |
Хлор | 53743.6 мг | 2300 мг | 99.1 | 778.9 |
Алюминий | 60.5 мкг | 30 мкг | 8.6 | 67.2 |
Железо | 8. 5 мг | 18 мг | 2 | 15.7 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 13.6 мкг | 10 мкг | 5.8 | 45.3 |
Литий | 0.9 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.4 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 3. 4 | 26.6 |
Медь | 574.8 мкг | 1000 мкг | 2.4 | 19.2 |
Никель | 5.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1 |
Рубидий | 20.4 мкг | 2 мкг | 43.4 | 340.8 |
Селен | 2.2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1. 4 |
Фтор | 1219.8 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 10.2 |
Хром | 0.6 мкг | 50 мкг | 0 | 0.4 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 2.6 | 20.1 |
Бор | 1.9 мкг | 1.2 мкг | 6.8 | 53.6 |
Ванадий | 1. 2 мкг | 20 мкг | 0.3 | 2 |
Молибден | 127.8 мкг | 70 мкг | 7.7 | 60.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Соленые опята быстрого приготовления
Засолка рядовки холодным способом
Соленые грузди холодным способом
Засолка подберезовиков холодным способом
Засолка рыжиков холодным способом в стеклянных банках
Как засолить волнушки без варки
Как солить белянки на зиму
Как солить подосиновики и подберезовики
Как солить волнушки и грузди вместе
Соленые черные грузди с чесноком на зиму
Соленые грузди с чесноком на зиму
Соленые рыжики холодным способом
Соленые грибы на зиму
Волнушки на зиму
Волнушки холодным способом на зиму
Грибы на зиму
Найгелла Лоусон сводит фанатов с ума своим рецептом соленого карамельного соуса.
Найгелла Лоусон здесь, чтобы вдохновить и побаловать нас своим рецептом аппетитного соленого соуса камераль.
Знаменитый повар выложил соус в рамках своей франшизы «Рецепт дня» в Instagram, и он выглядит невероятно. После приготовления она рекомендует щедро полить им мороженое, чизкейк или что-нибудь еще, что вы так желаете.
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Нигелла (@nigellalawson)
«Моя любовь к соленой карамели никогда не ослабевает, и, радость радостей, #RecipeOfTheDay — это очень простой соленый карамельный соус. Налейте теплым на мороженое, холодным на чизкейк или добавьте в что-нибудь еще, что вам понравится…» — подписала Нигелла фотографию своего соуса.
Поклонники были в восторге от потрясающего рецепта Найгеллы, некоторые предлагали добавить ложку в утренний кофе в качестве лакомства, а другие рекомендовали есть его прямо из пиалы ложкой.
“Я могу пить соленую карамель из стакана!!! Может быть, не пить, а есть ложкой”, – написал один.
“Это просто волшебный вкус. Я могу есть его ложками!” добавил другой.
Соус с соленой карамелью Nigella готовится следующим образом:
- Растопите сливочное масло, сахар и сироп в небольшой кастрюле с толстым дном и дайте покипеть в течение 3 минут, время от времени перемешивая.
- Добавьте сливки и пол чайной ложки поваренной соли (не поваренной соли!) и снова перемешайте, перемешайте деревянной ложкой и попробуйте – делайте это осторожно, чтобы не обжечь язык – чтобы увидеть, хотите ли вы еще соли, прежде чем дать ему готовиться еще минуту на плите, затем перелить в кувшин для подачи.
- Теперь у вас есть соус, вы готовы к следующим шагам: есть его. Ее предложения таковы: в первую очередь и для простоты просто капните на ванильное мороженое. Но затем подумайте о том, чтобы добавить теплый брауни или сбрызнуть пудинги с шоколадной помадкой или шоколадный торт. Он также имеет прекрасный вкус, если его полить взбитыми сливками и рождественским пудингом. Но не только эта сфера приветствует соус: он служит божественным сопровождением к яблочному пирогу, яблочному пирогу или простому печеному яблоку.
Вкусно! Мы сделаем это как можно скорее.
Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нужен заряд позитива или нет возможности дойти до магазинов? Получайте Prima с доставкой прямо к вашей двери каждый месяц!
ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ
Наоми Гордон Наоми Гордон – автор новостей, в основном освещающая развлекательные новости с упором на интервью со знаменитостями и телевидение.
Рецепт тарта с соленым шоколадом Nigella
Загрузка
Ингредиенты
Для основы
- 2 пакета по 154 г/5½ унции шоколадного печенья, например Oreos или Bourbons (всего 28 маленьких шоколадных печений по 90¾08)
- мин.70% какао)
- 50 г несоленого сливочного масла, размягченного
- ½ чайной ложки хлопьев копченой морской соли (см. раздел о наконечниках)
- 25 г/1 унции Cornflour
- 4 столовые ложки полножичного молока
- 500 мл/18fl двойной крем
- 50 г/1¾oz Cocoa Peords
- 2-х
- 1 ч. л. ванильной пасты или экстракта
- 2 ч. л. оливкового масла первого отжима
- ¾ ч. л. хлопьев копченой морской соли
Метод
Для основы разложите печенье на кусочки и бросьте в чашу. кухонный комбайн. Сделайте то же самое с шоколадом, затем смешайте их вместе, пока не получите крошки. Добавьте масло и соль и снова взбивайте, пока смесь не начнет слипаться. Если вы делаете это вручную, разотрите печенье в пакете для заморозки до образования крошек, мелко нарежьте шоколад и растопите масло, затем смешайте все вместе с солью в большой миске деревянной ложкой или руками. в одноразовых виниловых перчатках.
Вдавите в форму для тарта и погладьте дно и стенки формы руками или тыльной стороной ложки, чтобы дно и стенки были ровными и гладкими. Поместите в холодильник для затвердевания не менее чем на 1 час или на 2 часа, если ваш холодильник многоуровневый. Я бы не стал держать его дольше дня, так как корочка имеет тенденцию становиться слишком рассыпчатой.
Для начинки мелко нарезать шоколад. Положите кукурузную муку в чашку и взбейте в молоке до однородности. (Мне удобнее использовать чашки для жидкостей — в этом случае мера молока эквивалентна четверти американского стакана, а сливок вам понадобится 2 стакана.)
Налейте сливки в кастрюлю с толстым дном, в которую поместятся все ингредиенты и перемешайте их, не выплескивая из кастрюли, затем добавьте мелко нарезанный шоколад, просеянное какао (или просто просейте прямо через сито). , порошок для эспрессо или растворимого кофе, сахар, ванильная паста или экстракт, оливковое масло и копченая соль. Поставьте на средний или слабый огонь и осторожно взбейте — я использую для этого очень маленький венчик, так как я не стремлюсь добавить воздуха в смесь, я просто пытаюсь избавиться от комковатости — когда сливки нагреваются, а шоколад начинает таять.
Выключите огонь, добавьте смесь кукурузного крахмала и молока, пока она тоже не станет однородной, и снова поставьте кастрюлю на слабый огонь. Продолжайте помешивать деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, что произойдет примерно через 10 минут, но будьте готовы к тому, что это займет несколько минут, больше или меньше. Время от времени снимайте кастрюлю с огня, продолжая помешивать, чтобы все соединилось вместе, а сливки не закипели. Когда он будет готов, он должен быть достаточно толстым, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки, и если вы проведете по нему пальцем (по задней части ложки), линия должна остаться.
Налейте в широкий мерный кувшин или кувшин для теста (должно получиться примерно 600 мл/1 пинта). Теперь подставьте кусок пергамента или пергаментной бумаги под холодный кран, отожмите его и положите влажный скомканный кусок прямо поверх шоколадной смеси, затем поставьте кувшин в холодильник на 15 минут. Смесь все еще будет теплой, но такой температуры, чтобы впитаться в основу, не расплавив ее.
Вылейте и соскребите смесь в форму для выпечки, застеленную печеньем, и снова поставьте в холодильник на ночь. Не оставляйте его дольше, чем на 24 часа, так как основа начнет размягчаться.
Достать из холодильника за 10 минут до подачи на стол, но сразу вынуть из формы. Поставьте флановую форму на большую форму или банку и дайте кольцу отпасть, а затем переложите эффектно раскрытый пирог на тарелку или доску. Оставьте жестяную основу.
Нарежьте скромно – это сытно и сладко, и люди всегда могут вернуться за добавкой – и подавайте со сметаной; резкость как раз здесь.