Белый соус для шашлыка, пошаговый рецепт на 2005 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Едим Дома
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Аккомпанементом к шашлыку может выступать не только кетчуп или соус барбекю. Деликатно дополняют мясо и белые соусы на основе сметаны или майонеза. Мы расскажем, как сделать простой белый соус из самых обычных ингредиентов. Степень остроты и количество соли вы сможете регулировать самостоятельно. Нежный соус со свежей кинзой и орехами можно подать даже к обычному лавашу и овощам.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
501
кКал
21%
Белки | 5 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
1 %
10 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
сметана 20% | 200 г |
майонез | 200 г |
грецкие орехи | 50 г |
кинза свежая | 5 веточек |
чеснок | 1 зубчик |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Помойте, просушите и мелко нарубите кинзу. Не советуем заменять ее на петрушку или укроп — к шашлыку кинза подходит лучше всего. Белый соус с ней, возможно, понравится даже тем, кто не любит эту душистую траву.
Измельчите в ступке или порубите ножом грецкие орехи.
Смешайте сметану и майонез. Добавьте измельченную зелень и грецкие орехи. С помощью чеснока придайте соусу пикантности. Если любите острое, смело добавляйте больше чеснока. Для легкой остринки будет достаточно одного зубчика.
Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте соус на 1–2 часа. За это время «подружатся» все вкусы. Подавайте белый соус к шашлыку из рыбы, курицы и свинины. В качестве дополнения к основному блюду можно сделать овощную нарезку из моркови, сельдерея и болгарского перца.
поделиться фото
Теги рецепта
соусы и заправкисоусы-дипыбелый соуссметанныйсоуссоус для шашлыкасоусы к овощамореховый соусизмельчатьсмешиватьавторская кухнялюбоерецепты от редакции
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Белый соус для шашлыка – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОдин из самых вкусных соусов для шашлыка — белый соус с добавлением грецких орехов и чеснока. Он прекрасно подойдет к любому мясу. Но шашлык с ним превращается в настоящий шедевр кулинарного искусства. Приготовить его довольно просто. Достаточно потратить 10 минут времени, пока жарится сам шашлык.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сметана | 1 стакан = 200 г |
Майонез | 1 стакан = 210 г |
Кинза | 1 пучок = 50 г |
Грецкие орехи | 0. 5 стакан = 50 г |
Чеснок | 3 зубчик = 12 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану с минимальным процентом жирности и легкий майонез.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Кинзу вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Орехи при необходимости освободите от скорлупы и измельчите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
Шаг 1
Приготовьте белый соус. В миске соедините сметану и майонез. Добавьте измельченную кинзу и орехи. Поперчите, посолите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Все смешайте и дайте настояться полчаса.
произвести впечатление
Подавайте в пиале к только что снятому с огня шашлыку.
Как приготовить белый соус из Алабамы
Опубликовано: · Изменено: автор Lynda · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецептуПряный вкус майонеза в сочетании с яблочным уксусом и специями улучшает все, что Алабамский белый соус кладут на курицу, морепродукты, индейку и все, что между ними.
Лучший способ самостоятельно приготовить белый соус для барбекю — это следовать этому простому рецепту. По вкусу и консистенции он похож на оригинальный белый соус Big Bob Gibson, который, по общему мнению, является одним из лучших вариантов для любителей барбекю во всем мире!
Перейти к:- О белом соусе для барбекю
- 🥘Ингредиенты
- 🔪 Направления
- Белый соус Алабама
О белом соусе для барбекю
Трудно определить, когда впервые был подан белый соус для барбекю, но известно, что с тех пор, как Боб Гибсон открыл свой ресторан барбекю в 1925 году, он присутствует в меню.
Сегодня многие слышали о баре Big Bob Gibson’s Bar-B-Q, расположенном в Северной Алабаме, благодаря наградам, которые Pitmaster, шеф-повар и совладелец Крис Лилли получили за вкусную копченую курицу и барбекю.
Если вы находитесь в Алабаме или на юго-востоке, вы можете легко купить бутылку в местном продуктовом магазине. Если нет, то воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить домашний соус для барбекю. Это универсальная приправа с низким содержанием углеводов и острая.
Этот основной продукт барбекю готовится из простых ингредиентов: на основе майонеза, черного перца, хрена, специй и уксуса, что делает его острым соусом, идеально подходящим для куриных грудок, свиных отбивных, свиной вырезки, рваной свинины, курицы. крылышки, куриные бедра, курица-барбекю, рыба на гриле, жареная рыба, яйца вкрутую и почти любой кусок мяса, который вы хотите.
Некоторые люди даже используют его как соус для макания таких блюд, как куриные наггетсы и картофель фри.
Наверное, все ингредиенты уже есть у нас в кладовке, и все готовится очень быстро. Самое сложное в его приготовлении — подождать несколько часов, пока ароматы не смешаются, прежде чем использовать его.
🥘Ингредиенты
Чтобы приготовить сливочную версию любимого белого соуса для барбекю в Алабаме, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 стакана майонеза
- ½ стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 Столовая ложка Вустерширского соуса
- 2 чайные ложки земли черный перец
- 1 Teaspoon Salt
- 1 Teaspoon Cayenne Pepper
- .
Смешайте все ингредиенты в миске, накройте крышкой и охладите перед подачей на стол. Вы можете добавить больше яблочного уксуса для более жидкого соуса с немного большей остротой.
Как это просто?!
- ▢ 2 стакана майонеза
- ▢ ½ стакана яблочного яблочного уксуса
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка Черная педа 777 7.peas 900 7.peas 99poon 900 -й 900 -пенсиона 900 -й солона 900 -й 900 -пл.
- ▢ 1–2 чайные ложки хрена
Смешайте в миске, накройте крышкой и охладите перед подачей на стол. Вы можете добавить больше яблочного уксуса для более жидкого соуса с немного большей остротой.
Рецепт взят из Great American Grilling: The Ultimate Backyard Barbecue & Tailgating Cookbook , авторское право 2016 г., перепечатано с разрешения.
Количество порций: 1 | Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 214 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня! Упомяните @SouthernKissedBlog или отметьте #southernkissed!
Моя семья и я любим использовать его поверх жареной курицы, хотя один член семьи любит его так сильно, что, как известно, она кладет алабамский белый соус на яйца вкрутую. Это хорошо.
Great American Grilling: The Ultimate Backyard Barbecue & Tailgating Cookbook содержит 250 рецептов приготовления на гриле, барбекю и блюд на гриле. Кент Уитакер, автор, выиграл состязание барбекю Emeril Live/Food Network, так что он знает свое дело.
На протяжении всей книги Кент дает советы и интересные факты о приготовлении на гриле и барбекю. Книга разделена на следующие главы:
- Великолепные закуски
- Давай окунемся
- Сэндвичи на решетке
- Foil Packet Magic
- Пицца на гриле
- Dogs, Brats & Other Links
Хотя это и не упоминается в заголовках глав, есть также рецепты гарниров, десертов, соусов, приправ и маринадов, составляющие кулинарную книгу бесценный ресурс, когда дело доходит до гриля.
Приготовьте этот белый соус для барбекю из Алабамы. Вы поймете, почему так много людей в Алабаме и на юге любят его. Ищите его в своем любимом книжном магазине или в Amazon. com .
Прежде чем уйти, не пропустите эти любимые рецепты южных поцелуев:
- Быстрые и легкие куриные крылышки и клецки
- Цуккини-тотс
- Оуи Гуи Масляный пирог
‘ и не забудьте вернуться Расскажите нам, как получился ваш Алабамский белый соус!
Рецепт Алабамского белого соуса. Как приготовить Алабамский белый соус для барбекю
В отличие от других рецептов соуса для барбекю, здесь вы не найдете ничего красного! Белый соус для барбекю, также известный как белый соус из Алабамы, — это местный рецепт, который многие южане используют для окунания и украшения копченой курицы, свинины и других блюд барбекю. Попробуйте его с курицей-гриль, ребрышками на гриле или даже сбрызните им острую грудинку барбекю. Он сливочный и острый, и он изменит ваше представление о соусе для барбекю!
Из чего сделан белый соус для барбекю?
Белый соус Алабама начинается с майонеза и яблочного уксуса. Существует множество вариаций, но типичные ароматизаторы включают горчицу, вустерширский соус, сахар или мед, чесночный и/или луковый порошок и много черного перца. Нам нравится использовать свежий чеснок, приготовленный хрен и немного кайенского перца для остроты и остроты.
Какой вкус у белого соуса барбекю?
Сливочно-майонезная основа сбалансирована кислотой из уксуса и лимонного сока, что делает его ярким и дополняет жирное мясо. Много черного перца, кайенского перца и хрена (используйте, если есть!) придают соусу остроту. Чеснок добавляет пикантную нотку, а коричневый сахар уравновешивает все яркие вкусы.
С чем сочетается белый соус барбекю?
Копченые куриные крылышки идеально сочетаются с любым мясом, приготовленным на медленном огне, особенно если оно копченое или приготовленное на гриле. Он также имеет прекрасный вкус в качестве соуса к куриному филе или даже к картофелю фри!
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 1 c.
- Время подготовки:
- 5 минут
- Общее время:
- 5 минут
Ингредиенты
- 1 c.
майонез
- 2 ст.
яблочный уксус
- 1 ст.
свежий лимонный сок
- 1 ч. л.
дижонская горчица
- 1 ч. л.
Вустерширский соус
- 1 ч. л.
приготовленный хрен, по желанию
- 1 ч. л.
коричневый сахар
- 1
зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 1 ч. л.
Перец черный молотый
-