Cухари в духовке из белого хлеба по простому пошаговому рецепту
- Категория:
- Сухарики
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, нож, разделочная доска, чайная ложка, столовая ложка.
Рекомендации по приготовлению
- Для того чтобы хлеб было легче нарезать и он быстрее просох в духовке, берите не свежий хлеб, а тот, которому уже 1-2 дня.
- Форму нарезки выбирайте сами. Можно оставить крупные ломтики или хаотично разломать небольшими кусочками.
- Для сухариков подойдет любой хлеб, например, отрубной, ржаной или зерновой.
- Такие сухарики отлично подходят к супам, салатам или чаю, а также отличная закуска к пиву.
- Складывая готовые сухарики в банку или пакет, убедитесь, что они полностью просохли и хорошо остыли. В противном случае они не будут долго храниться и покроются плесенью.
Обязательно приготовьте сухарики по этому рецепту. А в комментариях расскажите, из какого хлеба их готовили и с чем подавали.
Ингредиенты
- Батон
- 1 шт.
- Специи
- 1/2 ч. л.
- Соль
- 1/2 ч. л.
Время приготовления:
1 час
Последовательность приготовления
- Для приготовления хрустящих сухарей, возьмите один батон и нарежьте его кусочками, толщиной около 1 см. Далее получившиеся кусочки разрежьте на полоски, а затем на кубики 1-2 см.
- Нарезанный хлеб посыпьте ½ ч. л. соли и ½ ч. л. любых специй, например, сушеный чеснок, красный или черный молотый перец, паприка или чили. Также можно использовать смесь специй.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите нарезанный хлеб на противень и разровняйте.
- Поставьте противень в разогретую духовку и сушите сухарики в течение 30 минут. В зависимости от духовки на сушку может уйти больше времени. Для равномерного просыхания в процессе сушки необходимо 2-3 раза перемешать сухарики. Если сухарики уже просохли, но вы хотите их больше подрумянить, оставьте их в духовке еще на 10 минут. Готовые сухари достаньте из духовки и дайте им полностью остыть. Остывшие сухарики переложите в пакет или в герметичный контейнер.
Видеорецепт приготовления
Приготовление чесночных гренок: | |
В небольшой емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченный перец чили. | |
Батон нарезать небольшими кубиками. | |
В целлофановый пакет высыпать хлеб и влить масляную смесь. | |
Выложить на противень с пергаментной бумагой и запекать в разогретой до 180° духовке в течение 10 мин. | |
Как только гренки подсохнут и подрумянятся, вытянуть их из духовки и пересыпать на бумажное полотенце и дать остыть. | |
Можно использовать в приготовлении салатов, добавке к супам или в качестве закуски. |
Сухарики из белого хлеба – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
331Углеводы, г:
72.2Сухарики из белого хлеба – подсушенные нарезанные кусочки пшеничного хлеба, имеют различную форму и цвет, который зависит от способа приготовления. Первые сухари появились случайно, когда от сильной жары быстро засохли сдобные куличи, приготовленные на Пасху. Сухарики из белого хлеба отличаются насыщенным ароматом и вкусом поджаренного белого хлеба, отлично хрустят и легко раскусываются.
Калорийность сухариков из белого хлеба
Калорийность сухариков из белого хлеба составляет 331 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сухариков из белого хлеба
В состав традиционных сухариков входят: вода, мука пшеничная высшего сорта, соль, дрожжи, сахар, молоко цельное сухое, масло растительное. Витаминно-минеральный комплекс продукта представляют практически все витамины группы В, необходимые для нормальной деятельности нервной системы и улучшающие состояние кожи и волос, а также марганец, хлор и натрий. Хлеб в виде сухариков рекомендован при панкреатите и язве желудка, народная медицина использует сухарики из белого хлеба для остановки расстройства желудка.
Вред сухариков из белого хлеба
Сухарики из белого хлеба содержат простые углеводы, быстро насыщающие организм, после чего снова разыгрывается аппетит. Поэтому употреблять сухарики, особенно в сочетании с высококалорийными добавками не способствует поддержанию стройности. Пшеничный хлеб содержит глютен, который противопоказан при целиакии.
Выбор и хранение сухариков из белого хлеба
Разумеется, полезнее приготовить сухарики самостоятельно в домашних условиях, чтобы быть уверенным в их качестве и свежести (calorizator). Покупая сухари, следует внимательно изучить дату изготовления и срок годности, проверить продукт на отсутствие признаков слежалости и наличия плесени. Сухарики из белого хлеба следует хранить в герметически закрытой стеклянной посуде при комнатной температуре в сухом месте.
Сухарики из белого хлеба в кулинарии
Сухарики из белого хлеба могут служить самостоятельным перекусом в дороге или походе, их добавляют в качестве гренок в супы, салаты и закуски. При необходимости сухарики можно смолоть и использовать как панировку для приготовления птицы, мясных блюд, овощей или сыра.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Гренки в микроволновке из белого или черного хлеба
Хрустящие и ароматные сухарики, приготовленные в домашних условиях, отлично дополнят любой салат или первое блюдо. Всего за пару минут можно приготовить гренки в микроволновке. Хлеб используют не только белый, но и черный. Это уже по вашему предпочтению.
Гренки, в отличии от свежего хлеба, быстро перевариваются нашим организмом и не откладываются в виде подкожного жира. Поэтому, если вы не можете себе представить тарелочку горячего супа без ломтика мучного изделия, подсушите его в СВЧ печи и не переживайте о лишних килограммах.
Давайте рассмотрим парочку простых и легких рецептов как приготовить гренки в микроволновке. Это намного проще и быстрее, чем в духовке или на сковороде.
Готовим сухарики из белого хлеба: пошаговый рецепт с фото
Если правильно подобрать режим в микроволновке, гренки получатся хрустящими и равномерно приготовленными. Кусочки подсушенного белого хлеба часто добавляют в салаты, например, «Цезарь, первые блюда. Такая закуска станет незаменимой, особенно если у вас пивная вечеринка. Итак, начинаем готовить в микроволновке гренки из белого хлеба.
- Белый хлеб 2 ломтика
- Соль щепотка.
Хлебные ломтики нарезаем на небольшие квадратики по 1 см. Солим и аккуратно перемешиваем.
Перекладываем подсоленные кусочки хлеба на стеклянный поддон от СВЧ печи, который нужно застелить пергаментной бумагой. Хлеб во время подсушивания будет испарять много влаги.
Готовить гренки из белого хлеба будем в несколько этапов. Каждую минуту нужно будет перемешивать. Это поможет приготовить гренки равномерно. Выставляем максимальную мощность, подсушиваем 1 минуту. Перемешиваем. Повторяем 2-3 раза.
Первый раз, когда будете готовить гренки для супа, вам нужно будет внимательно следить за готовкой, ведь каждая модель СВЧ работает по-разному. Но вы быстро поймете сколько нужно времени именно для вашей СВЧ печи.
Если вы хотите сухарики добавить в салат, тогда их можно сделать ароматными. Заправьте нарезанные хлебные ломтики смесью из чеснока и оливкового масла и готовьте так, как описано выше.
Обратите внимание! Перед тем, как сделать гренки в микроволновке, оставьте хлеб немного подсохнуть. Не кладите его в пакет. Именно вчерашний хлеб отлично подходит для сухариков.
Гренки из черного хлеба
Гренки для супа в микроволновке можно сделать не только из белого, но и из черного хлеба. Ароматные и хрустящие, они отлично дополнят любой суп. Придадут оригинальности и ресторанного вида блюду.
Что нужно подготовить?
- черный хлеб – 2-3 ломтика;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Приступаем к приготовлению
- Чтобы приготовить гренки из хлеба в микроволновке, первым делом подготовьте все продукты. Хлеб нарежьте на кубики или соломкой.
- В пиалочке приготовьте ароматную смесь из растительного масла, соли и пропущенного через пресс чеснока.
- Разложите в один слой хлебные кусочки на плоской тарелке и чайной ложкой задобрите его приготовленной пикантной смесью.
- Готовьте в микроволновке гренки из черного хлеба на мощности 850 Вт 2 минуты. Спустя минуту откройте дверцу и перемешайте.
Вот и все! Этот рецепт гренок в микроволновке осилит даже ребенок. Такие сухарики заменят покупные магазинные снэки.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоЧто можно подать к вкусно приготовленному супу? Вкусно приготовленные гренки. Они удачно заменят хлеб и придадут вашему первому блюду нотку остроты и пикантности. Эти хрустящие ломтики подойдут также в качестве дополнения ко вторым блюдам, закускам, станут основой для бутербродов. Если хотите быстрый завтрак — приготовьте сладкие гренки. Мы же будет делать их с чесноком из белого хлеба.
Ингредиенты
- несколько ломтиков батона
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль
- подсолнечное рафинированное масло
Приготовление
1. Традиционно кусочки хлеба просто обжаривают и натирают целым зубчиком чеснока. Мы же приготовим гренки немного другим способом. Берём небольшую чистую и сухую тарелочку, в неё пропускаем через пресс очищенные зубчики чеснока, солим.
2. Лучше взять крупную соль, достаточно обычной щепотки. Добавляем к уже имеющимся ингредиентам 2 столовые ложки масла и перемешиваем. Заправка для гренок готова. Дальше ставим на плиту сковородку, наливаем в неё достаточное количество подсолнечного масла и даём ей разогреться на среднем огне. Нарезаем тонкими ломтями батон или берём нарезной и обжариваем его с двух сторон до образования корочки.
3. Имейте в виду, белый хлеб поджарится очень быстро, поэтому следите за ним и никуда не отлучайтесь. Иначе будут не гренки, а угольки. Если дома не оказалось батона, возьмите чёрный хлеб. Получится не хуже. После чего убираем со сковородки и ещё в горячем виде нарезаем на небольшие прямоугольники, квадратики, в общем, как вам больше нравится.
4. Обмакиваем каждый кусочек в подготовленной чесночной массе и перекладываем в тарелочку или оставляем на разделочной доске. Такие гренки кушать можно сразу. Кстати для них не обязательно брать свежий хлеб, подойдёт даже позавчерашний. Удивляйте ваших домашних быстрыми и вкусными блюдами.
Хозяйке на заметку
1. Снятые со сковороды ломти батона нужно тотчас же нарезать. Вскоре они так затвердеют, что вместо желаемых брусочков получатся крупные бесформенные крошки. Многие предпочитают сначала сделать нарезку и обжаривать уже ее. Это разумно.2. Сухари с пикантным ароматом обязательно понадобятся, когда в обеденное меню включен какой-нибудь суп-пюре. Большими кубиками их подают к подобным блюдам, выкладывая в сухарницу, а мелкими – присыпают сверху. Такой декор считается традиционным.
3. Миниатюрные сухарики – оригинальный ингредиент салатов. Правда, из-за густых заправок наподобие майонеза они быстро теряют хрусткость, поэтому их сыплют поверх закуски и не перемешивают. Если же используется уксус с маслом, гранатовый или лимонный сок, они дольше сохраняют целостность и остаются твердыми, как и задумано по рецепту.
4. Чесночные гренки вызывают жажду. Значит, не стоит угощать ими семью перед сном. Всем известно, как много неприятностей приносит жидкость, которую неумеренно пьют на ночь. И на завтрак лучше их не подавать: никакая жевательная резинка не победит специфический запах изо рта, а ведь людям предстоит отправиться на работу, учебу. Когда же ими лакомиться? Наверное, в выходные дни на обед – идеальное время.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Сухарики
Сухарики из белого хлеба
В магазинах можно приобрести сухарики на любой вкус, производители предлагают массу вариантов. Но, как известно, полезного в них мало. Мы же расскажем вам, как используя лишь натуральные специи, сделать сухарики из хлеба в домашних условиях.
Сухарики из хлеба
Ингредиенты:
- белый хлеб – 300 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- пряности.
Приготовление
Хлеб режем кубиками желаемой величины. Соединяем измельченный чеснок, соль, пряности (можно брать любые), вливаем растительное масло и перемешиваем. Полученную смесь выливаем в полиэтиленовый пакет, туда же высыпаем и кубики хлеба.
Пакет слегка надуваем, верхнюю часть закручиваем и встряхиваем его, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кусочкам хлеба. Высыпаем содержимое пакета на противень и отправляем его в духовку, нагретую до 200 градусов, и подсушиваем до желаемого состояния.
Рецепт сухариков из белого хлеба со вкусом укропа и томатов
Ингредиенты:
- белый хлеб – 400 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- вода – 1 ст. ложка;
- укроп – 30 г;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
Томатную пасту смешиваем с водой, добавляем соль, перец, оливковое масло и измельченный укроп. Хорошенько все перемешиваем. Ломтики белого хлеба смазываем полученной массой, а затем режем кубиками. Выкладываем их на противень и подсушиваем в духовке.
Вкусные сухарики из белого хлеба с сыром
Ингредиенты:
- белый хлеб – 5 ломтиков;
- сыр твердый – 40 г;
- соль.
Приготовление
Хлеб нарезаем кубиками, посыпаем их солью и выкладываем на противень. Сыр трем на мелкой терке, посыпаем им кусочки хлеба. При температуре 120 градусов подсушиваем сухарики около получаса, периодически помешивая.
Сухарики из хлеба в духовке
Ингредиенты:
- батон белого хлеба – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус – 10 мл;
- масло оливковое – 30 мл;
- лук – 30 г;
- соль, красный и черный молотый перец, карри, молотый кориандр, молотый имбирь, прованские травы – по вкусу.
Приготовление
Батон нарезаем кубиками. Смешиваем все специи. Чеснок и лук пропускаем через пресс и выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем около 2 минут, а затем высыпаем смесь специй, перемешиваем. Сухарики выкладываем на противень и при температуре 130 градусов выдерживаем их в духовке минут 10. Выкладываем сухарики в глубокую миску, поливаем смесью масла и специй и аккуратно перемешиваем. Противень застилаем бумагой (она впитает лишнее масло) и выкладываем пропитанные сухарики, снова отправляем их духовку минут на 15.
Готовые сухарики можно использовать в приготовлении различных салатов с сухариками и ветчиной, или с кириешками и фасолью.
7 вариантов • INMYROOM FOOD
При комнатной температуре хлеб черствеет примерно через 12 часов после выпечки. В каждом доме в хлебницах всегда появляется батон или багет, который есть уже не очень вкусно, но и выбрасывать жалко. На самом деле зачерствевший хлеб можно использовать для приготовления различных закусок и блюд.Главное – использовать зачерствевший, а не испортившийся хлеб. Если на нем появилась плесень, то обязательно нужно выбрасывать хлеб и мыть хлебницу, если вы заботитесь о своем здоровье. Кроме неприятных зеленых или белых пятен, изменившегося запаха и вкуса в хлебе появляются вредные вещества.
Простой совет
Прежде чем придумывать, что же приготовить из хлеба, попробуйте его “реанимировать”. Порой хлеб удается спасти, и он снова приобретает свежесть.
Если хлеб подсох, то сбрызнутый несколькими каплями воды кусок, помещенный в горячую духовку на пару минут, станет снова мягким. Также можно подержать зачерствевший хлеб над паром.
Если вы решили что-то приготовить из зачерствевшего хлеба, то у нас есть 7 вариантов.
1. Сухарики и гренки
Самый простой вариант использования черствого хлеба – сделать сухарики. Если у вас остался белый хлеб, нарежьте его брусочками и посушите в духовке до золотистого цвета. Если у вас остались кусочки ржаного или темного белого хлеба, то нарезав его, посыпьте мелкой солью и поставьте в духовку. Такие соленые сухарики можно есть вместо снеков, подавать к супам и борщам или добавлять в салаты.
Вкусными из черствого черного хлеба получаются гренки с чесноком. Для этого нужно хлеб нарезать квадратами или треугольниками, натереть чесноком и обжарить на растительном масле. Из белого хлеба делают сладкие гренки. Для этого кусочки сбрызгивают молоком, обжаривают на растительном масле и в горячем виде посыпают сахарной пудрой.
2. Тосты и горячие
бутерброды
Зачерствевший хлеб – замечательная основа для горячих бутербродов. Их можно делать с любой начинкой. Запеченные в духовке или в микроволновой печи, они станут отличным завтраком. Сыр, помидоры, зелень, овощи, ветчина – каких вариантов только нет для горячего бутерброда.
Из черствого хлеба утром можно приготовить тосты. Если хотите сухие тосты, тогда используйте тостер или погрейте хлеб на сковороде без масла и крышки. А если нравятся промасленные, то обжаривайте на сливочном масле. Тосты можно смазывать медом, сливочным сыром, джемом, ореховой пастой.
3. Быстрая пицца
Если хочется пиццы, а нет ни готовой основы в морозильнике, ни желания самостоятельно приготовить тесто, то можно нарезать квадратиками черный хлеб, плотно уложить его на противень, смазать томатной пастой, положить любую начинку и посыпать сыром. Такая пицца получится не менее вкусной, чем оригинальная. Через 15 минут она будет дымиться у вас на столе.
4. Панировка
Из черствого белого хлеба получится отличная панировка. Нужно лишь мелко раскрошить кусок хлеба и поставить в духовой шкаф до приготовления. Так, можно панировать продукты, добавлять панировку в качестве клеящего вещества в фарш, запеканки, пудинги. Панировку можно использовать для начинки пирогов и штруделей, чтобы они при приготовлении выделяли меньше жидкости.
5. Хлебная выпечка
Остатки черствого хлеба можно использовать и для выпечки. Например, из белого хлеба можно приготовить шарлотку с яблоками к чаю. Рецепт точно такой же, как у стандартной шарлотки, только вместо муки добавляются тонкие бруски хлеба без корочек.
Такой пирог можно делать не только с яблоками, но и с любыми ягодами и фруктами. Он получается более плотный по консистенции, чем привычная шарлотка, но достаточно вкусный.
6. Яичница с хлебом
Остатки черного хлеба можно использовать для приготовления яичницы или омлета. Нарежьте хлеб без корочек, обжарьте его на сливочном масле и залейте яйцами. Получается сытный и вкусный завтрак.
По вкусу в такую яичницу можно добавлять помидоры, различные специи и травы, а также зелень и лук.
7. Запеканки
Из черствого хлеба можно готовить различные запеканки. Это делается быстро и очень просто. Например, попробуйте приготовить сладкую запеканку с морковью. Черствые кусочки хлеба надо замочить в молоке, затем отжать и смешать с натертой морковью, сахаром по вкусу, взбитым яйцом. Далее нужно перемешать все до однородности и запекать как любую запеканку. То же самое можно делать с яблоком, сухофруктами.
Легкий рецепт домашних гренок – приготовьте свой вкус
Сделать домашние гренки так просто, и они станут прекрасным дополнением к любому салату! Добавьте хрустящую корочку в свой любимый салат с помощью этого восхитительного рецепта.
Гренки – это то, что я люблю делать, потому что это легкий способ добавить дополнительный аромат и хруст в свои салаты.
Давайте будем честными, иногда они – лучшая часть.
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, а вкус намного лучше, чем гренки, купленные в магазине!
Все, что вам нужно, это хлеб, несколько простых специй и оливковое масло!
Мой любимый способ съесть их – это большой рубленый салат из ромэн с куриными наггетсами, морковные крошки, свежий тертый острый сыр чеддер и заправка ранчо чипотле.
Говорю вам, это очень вкусно!
Зачем нужны скучные салаты, если дома можно сделать невероятный вкус ?!
По этому рецепту получается около 4 чашек гренок.
Мы любим гренки в наших салатах!
Время приготовления зависит от типа хлеба, который вы используете.
Подойдет практически любой хлеб – цельнозерновой, безглютеновый, белый хлеб, багеты и т. Д.
Просто следите за ним, чтобы гренки стали хрустящими и хрустящими, но не пригорели.
Некоторые виды хлеба становятся хрустящими быстрее, другие – дольше.
Просто продолжайте переворачивать / проверять гренки каждые 5 минут и чаще, когда они почти готовы.
Вкус великолепен практически с любым салатом, так что возможности для вкусного ужина безграничны!
У вас есть любимое сочетание салатов? Дай мне знать в комментариях!
Не забудьте закрепить этот рецепт на потом и подписаться на Build Your Bite на Pinterest. вы найдете все последние вкусные рецепты!
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить рейтинг ниже!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 6 стаканов с горкой кубики хлеба
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима или достаточно для покрытия
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки орегано
Инструкции
- Выложите кубики хлеба на противень и посыпьте вершины чесночным порошком, луковым порошком, солью, перцем и орегано.Полить сверху оливковым маслом и перемешивать, пока гренки не покроются маслом.
- Выпекать при 375 градусах в течение 10 минут, затем перемешать и перевернуть гренки. Выпекайте еще 5-15 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящим. В конце внимательно наблюдайте, чтобы не пригореть.
- Храните в герметичном пакете или контейнере после охлаждения и наслаждайтесь в течение 1-2 дней для наилучшей свежести.
Банкноты
* Примечание. Сколько времени нужно готовить, зависит от того, какой хлеб вы используете.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
16Размер порции:
1/4 стаканаКоличество на порцию: Калории: 69 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 182 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Не забудьте отметить меня в инстаграме @buildyourbite и хэштегом #buildyourbite со своими творениями по рецептам!
Поделиться – это забота!
Гренки с чесноком и травами | Аманда повар и стили
Гренки с чесночными травами Рецепт – Домашние гренки с чесночными и пряными травами с невероятно легким вкусом, приготовленные дома с нуля.Посыпьте домашними гренками свой любимый салат.
Пропустите продуктовый магазин и сделайте гренки дома! Домашние гренки не только так легко приготовить самостоятельно, они примерно в сто раз лучше, чем купленные в магазине!
После того, как вы сами сделаете гренки дома, вам больше не захочется покупать их в магазине. Их изготовление от начала до конца занимает всего около 20 минут.
Домашние гренки можно хранить в герметичном контейнере или сумке на прилавке до 3-4 дней.Это позволяет легко приготовить гренки заранее и при необходимости добавлять в любимые салаты.
Мой любимый способ съесть эти гренки – поверх моего хрустящего куриного салата «Цезарь».
Инструменты для этого рецепта:
- Противень – Большой противень для запекания гренок.
- Нож – для разрезания буханки хлеба на кубики размером 1 дюйм.
- Разделочная доска – поверхность для разрезания буханки хлеба на кубики размером 1 дюйм.
- Мерные ложки – для измерения масла и специй.
- Чаша для смешивания – для перемешивания кубиков хлеба с приправами, сливочным маслом и растительным маслом.
- Пергаментная бумага – для предотвращения прилипания гренок к противню и облегчения очистки!
Ингредиенты, необходимые для моего легкого рецепта гренок с чесноком и травами:
- Хлеб – Толстый белый хлеб, итальянский хлеб, французский батон или багет.
- Сливочное масло – Несоленое или соленое масло работают нормально.
- Оливковое масло
- Порошок чеснока
- Петрушка
- Базилик
- Орегано
Как приготовить гренки с чесночными травами дома с нуля:
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску. Посыпать хлеб сушеной зеленью и чесночным порошком. Сбрызните хлеб растопленным сливочным маслом и оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
Гренки равномерно выложить на противне, выстланном пергаментной бумагой.
Выпекать гренки примерно 15-20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Выньте гренки из духовки и дайте полностью остыть. Посыпать любимым салатом! Наслаждаться!
Вот как я храню свои домашние гренки:
Храните полностью охлажденные домашние гренки в герметичном пакете или контейнере на прилавке до 3-4 дней.
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся:
- Хлебные палочки с маслом и чесноком – Палочки для хлеба с маслом и чесноком – Эти хлебные палочки мягкие, жевательные, аппетитные! Тесто готовится с нуля, затем покрывается свежим чесночным маслом и выпекается до золотистого цвета.
- Техасские тосты – теплый, маслянистый и восхитительный толстый чесночный хлеб с секретным ингредиентом, поджаренный до золотого совершенства. Подавать в горячем виде с пастой, как гарнир и т. Д.
- Легкие чесночные узлы – Легкие и вкусные чесночные узелки со свежим чесноком и петрушкой. Они отлично сочетаются с пастой, супом или салатом. Или подавайте в качестве закуски с соусом для окунания маринара!
Рецепт гренков с чесноком и травами
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Хлеб для блюд
Кухня Американская
Ингредиенты
- 6 чашек хлеба, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1 / 2 ч.л. сушеного орегано
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Выстелите противень пергаментной бумагой.
Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску. Посыпать хлеб сушеной зеленью и чесночным порошком. Сбрызните хлеб растопленным сливочным маслом и оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
Гренки равномерно выложить на противне, выстланном пергаментной бумагой.
Выпекайте гренки примерно 15-20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Выньте гренки из духовки и дайте им полностью остыть.Посыпать любимым салатом! Наслаждаться!
Примечания
Для хлеба вы можете использовать толстый белый хлеб, итальянский батон, французский батон или багет.Ключевое слово рецепт гренок с чесноком и пряными гренками, домашние гренки
Легкие домашние гренки | Выпечка под напряжением
Домашние гренки с остатками хлеба легко приготовить в домашних условиях за 30 минут – и их тоже легко приготовить! Идеально подходит для заправки салата или супа .
Большинство из нас пережили это тяжелое время, пытаясь справиться со стрессом, и если вы хоть немного похожи на меня, вы могли бы найти себе множество домашних хлебов.
Есть не так много буханок, которые можно использовать для бутербродов, хранить в кладовой и в морозильной камере, отдавать соседям или есть обильное количество намазанного маслом.
Хорошая новость в том, что есть много вещей, которые можно сделать с избытком хлеба, и, помимо приготовления кукурузного хлеба и начинки из бекона, я больше всего люблю делать домашние гренки! Это быстро, просто, и вы можете настроить его по своему вкусу.
Как сделать гренки с нуля?
Ответ: легко! Вам просто нужно нарезать хлеб однородными кубиками, бросить их в масло или сливочное масло с приправами, а затем запечь.
Вот и все! Но давайте подробнее рассмотрим каждый элемент.
Выбери свой хлеб. Честно говоря, вы можете использовать практически любой, но я предпочитаю использовать плотный хлеб, такой как закваска, или какой-нибудь черствый домашний белый хлеб. Вы можете оставить корочку или обрезать ее.
Смазать маслом или сливочным маслом . Оба подойдут, но масло придаст вам более… маслянистый вкус. Шокер, правда?
Выберите свои приправы. Мне нравится использовать итальянскую приправу, потому что она у меня есть под рукой, но вы можете приготовить ее самостоятельно или использовать любую смесь приправ и специй, которая вам нравится.
С сыром или не с сыром ? Я люблю добавлять в свой тертый сыр пармезан, но вы, конечно, можете отказаться от этого, если хотите.
Обязательно запекайте их, пока они не станут золотистыми и хрустящими. , , но не подгорели. Это было бы похоже на попытку съесть маленькие кусочки цемента, а это никому не интересно.
Дать остыть полностью . Если вы попытаетесь хранить их до того, как они остынут, у вас получатся мягкие гренки и … ну, фу.
Как высушить свежий хлеб
С домашними гренками вы хотите, чтобы ваш хлеб был немного черствым для достижения наилучших результатов. Но если это не так, и вы прямо сейчас хотите купить гренки, вот что вы можете сделать, чтобы ускорить процесс:
- Нарежьте хлеб однородными кусочками размером 1/2 дюйма и разложите на противне ровным слоем.Не смешивайте с маслом или сливочным маслом! Сушим.
- Выпекайте при температуре 350 ° F примерно 15 минут, пока он не станет сухим и немного поджаренным, но не подрумянится.
- Дайте остыть, затем продолжайте выполнение остальной части рецепта, как указано в карточке рецепта ниже!
Что делать с домашними гренками
После того, как вы приготовили этот рецепт, не забудьте вернуться, чтобы поделиться своим опытом с другими, оставив ниже комментарий со звездочкой!
Распечатать часы значок часовОписание
Домашние гренки с остатками хлеба легко приготовить в домашних условиях за 30 минут – и их тоже легко приготовить! Идеально подходит для заправки салата или супа.
- 2 чашки сытного хлеба, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка масла или топленого сливочного масла
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 чайные ложки приправы на выбор (мне нравится использовать итальянскую смесь)
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Разогрейте духовку до 375 ° F и выстелите противень антипригарным силиконовым ковриком (ссылка на ссылку) или пергаментной бумагой.
- В средней миске смешайте нарезанный кубиками хлеб и масло (или масло), чтобы покрыть им глазурь.
- Добавьте пармезан, приправу, перец, соль, чесночный порошок и перемешайте до однородного покрытия.
- Вылейте на подготовленный противень ровным слоем и запекайте 20 минут, перемешивая до середины, для более равномерного подрумянивания.
- Дайте полностью остыть на противне и наслаждайтесь!
Банкноты
Хранение: Хранить в герметичном контейнере до 1 недели.
Мое общее правило: на 1 стакан нарезанного хлеба количество: 1/2 столовой ложки масла или топленого сливочного масла, 1/4 стакана тертого пармезана, 1 столовая ложка смеси приправ, 1/2 чайной ложки молотого перца, 1/4 чайной ложки морского. соль
Информация о питании: Информация ниже отражает 6 порций – ваши результаты будут отличаться.
Ключевые слова: домашние гренки, простые домашние гренки
Карточка с рецептами на основедомашних гренок – фермерская хозяйка кормит
Вы, ребята, я люблю домашние гренки, потому что они не хрустящие твердые хлебные крошки.Вот и сказал, купленные гренки для меня слишком хрустящие.
Забавно, что пандемический карантин выносит на человека. Теперь я сноб хлеба, и у меня есть морозильная камера, полная пакетов с каблуками Ziploc и случайных кусочков хлеба!
В первый раз я пошла в продуктовый магазин, поскольку там выполняли «приют на месте», чтобы хлебный проход был пуст. Буквально пустые, там было 2 упаковки булочек для хот-догов и 1 буханка хлеба, называвшегося «ремесленным», так что я схватил ее!
Чувак, это была лучшая буханка хлеба на свете, и не только потому, что это было во время кризиса! Мол, законно, он был крепким, мягким и вкусным.Я люблю хорошую свежую буханку белого хлеба для бутербродов, но теперь я хлебный сноб!
Но после того, как я понял, насколько это хорошо, я не мог заставить себя просто выбросить каблуки, как я делаю с обычным хлебом для сэндвичей, так что домашние гренки и каблуки в морозилке это было.
Домашние гренки
Самое замечательное в этом рецепте и гренках то, что подойдет буквально любой хлеб. Поэтому, когда я собираюсь сделать это, я копаюсь в морозилке и израсходую все, что припрятал.Белый хлеб, пшеничный хлеб, овсяный хлеб, хлеб на закваске, масляный хлеб… Я внезапно чувствую себя хлебом Форрестом Гампом!
Это идеальные гренки в любом из моих салатов:
Домашние гренки
Легкие гренки для салатов и супов из остатков хлеба или булочек.
Ингредиенты
- 8 чашек нарезанного кубиками, примерно нарезанного хлеба или булочек примерно 15 ломтиков
- 1 чашка масла
- 1–1½ столовая ложка лукового порошка
- 1–1½ столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
Нарежьте хлеб кубиками любого размера, они не должны быть идеальными и не обязательно должны быть одинакового размера!
Растопите масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, после того, как растопите, добавьте луковый порошок, чесночный порошок и соль – с помощью венчика хорошо перемешайте – если вы дадите ему постоять, прежде чем заливать хлеб, обязательно быстро дайте ему снова перемешайте.
Положите все кубики хлеба в большую миску, полейте их масляной смесью и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой и разложите покрытые оболочкой кубики хлеба как можно лучше в один слой – опять же, мы не стремимся к совершенству или к тому, чтобы они не касались друг друга – так каждый гренок будет просто немного другой по текстуре и хрусткости!
Выпекать в духовке, разогретой до 350 °, в течение 20-25 минут.Я люблю бросать свои примерно 10 минут в выпечку, а затем каждые 5 минут или около того, пока они не будут готовы к моему вкусу. Мы едим очень мягкие гренки с легким поджариванием – вы можете запекать их дольше до более хрустящих гренок, если хотите!
Гренки на закваске с чесноком – Вкусы домашнего приготовления
Эти домашние гренки на закваске с чесноком настолько просты в приготовлении и имеют такой ароматный вкус. Всего с 5 ингредиентами и всего за несколько простых шагов вы можете приготовить большую партию менее чем за доллар.Они идеально подходят к салату или сливочному супу.
Перейти к:Мне всегда нравится есть хрустящий на моем салате. Иногда я использую орехи, иногда – хрустящие полоски тортильи, но чаще всего люблю гренки.
Я покупал гренки. Однажды вечером я приготовил салат и понял, что у меня его нет. Тем не менее, у меня было несколько ломтиков хлеба на закваске, которые были слишком черствыми, чтобы их можно было есть.
Именно тогда я решил нарезать их, добавить немного оливкового масла и зелени и сделать свои собственные гренки на закваске с чесноком.
С той ночи я больше никогда не покупал гренки. Гренки, которые я делаю, намного вкуснее, они намного дешевле, и я точно знаю, что в них содержится.
Попробуйте эти гренки с вегетарианским супом из ореховой тыквы или супом из жареной цветной капусты и сыром.
Почему этот рецепт работает
Этот рецепт так хорошо работает, потому что в нем используются простые ингредиенты и почти не требуется времени на приготовление.
Это идеальный способ израсходовать просроченный хлеб, экономя при этом ваши деньги.Партия этих домашних гренок может стоить всего один доллар, что составляет небольшую часть стоимости, купленной в магазине.
Кроме того, существует бесконечное количество способов придать им аромат, чтобы вы могли использовать приправы, которые будут сочетаться с тем, с чем вы планируете их сочетать.
Состав
- Хлеб на закваске (слегка несвежий) – закваска придает этим гренкам прекрасный вкус. Если у вас нет закваски, подойдет любой слегка черствый хлеб.
- Оливковое масло первого холодного отжима – Делает гренки хрустящими при поджаривании и добавляет аромат.Если вам не нравится масло первого отжима, можно использовать легкое оливковое масло, растительное масло или арахисовое масло.
- Чесночный порошок и луковый порошок – придает гренкам аромат, который хорошо сочетается практически с любым салатом.
- Сушеная петрушка – придает гренкам немного цвета и пикантности. Вы можете не указывать это, если у вас его нет под рукой.
Инструкции
- Нарезать ломтики хлеба кубиками. Мне нравится мой толщиной около 1/2 дюйма, но не обязательно быть точным.
- Поместите кубики в большую миску, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Добавьте приправы и снова перемешайте, затем выложите гренки на противень, выстланный пергаментом. Если у вас нет пергамента, вы можете разложить их прямо на листе, пергамент просто упрощает уборку.
- Выпекать при температуре 325 ° C в течение 15 минут, затем перемешать и варить еще 15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть перед хранением в герметичном контейнере.
Время приготовления
На эти гренки уйдет около 30 минут.Вы хотите, чтобы они поджарились и высохли, когда достанете их из духовки.
Если вы использовали свежий хлеб или нарезали его крупными кубиками, это может занять немного больше времени.
Часто задаваемые вопросы
Из какого хлеба лучше всего подходят домашние гренки?Эти гренки были приготовлены из нарезанного хлеба на закваске. Но мне очень удалось приготовить эти гренки с любым хлебом, который есть в шкафу.
Хотя закваска дает прекрасный вкус, вы можете использовать обычный белый или цельнозерновой хлеб, ржаной хлеб, я даже использовал черствые английские кексы.
Могу ли я использовать разные травы для приправы гренок?Конечно, можно использовать все, что угодно. Я использовал купленные в магазине приправы с травами и чесноком, смесь для ранчо из пахты и даже сушеный орегано.
Как долго хранятся домашние гренки?При правильной сушке этих гренок в герметичном контейнере должно хватить на несколько недель. Главное – убедиться, что в хлебе не осталось влаги и что гренки полностью остыли, прежде чем упаковывать их для хранения.
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
Йогуртовая заправка с кинзой и авокадо
Дип с кусочками голубого сыра
Легкая смесь для вечеринок на ранчо
Прикрепите этот рецепт на потом!
Пробовали рецепт? Оставьте мне комментарий или оценку, чтобы я знал!
Рецепт
Разогреть духовку до 325 градусов
Нарезать хлеб на закваске кубиками желаемого размера.Мне нравятся кубики размером 1/2 дюйма
Поместите кубики хлеба в миску, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы они покрыли весь хлеб.
Добавьте приправы и перемешайте.
Намажьте хлеб на линии для выпечки пергаментной бумагой. Если у вас нет пергамента, вы можете застелить его фольгой или оставить лист голым, это просто упростит уборку.
Выпекайте 15 минут, затем перемешайте и выпекайте еще 15 минут, пока гренки не станут золотистыми и не станут сухими при прикосновении.В зависимости от того, насколько свежим был ваш хлеб, для полного высыхания может потребоваться несколько минут.
Выньте из духовки, дайте полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере до использования.
Порция: 3 столовые ложки | Калории: 41 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 29 мг | Калий: 7 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг
Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе на Facebook: Рецепты и кулинария для фритюрницы и быстрого приготовления в горшочкахПоделиться – это забота!
Домашние гренки из пармезана – The Fountain Avenue Kitchen
Из простой смеси трав, специй, оливкового масла и пармезана получаются гренки, достойные закуски, которые добавляют хрустящий хруст в супы, салаты, запеканки и многое другое.Закусочные с насыщенным вкусом предлагают практичный способ использовать остатки хлеба, от багетов до крепких бутербродов, с отличным вариантом без глютена.
Я обычно пропускаю гренки. Конечно, они обеспечивают хруст, но зачастую не более того. На мой взгляд, крошка чипсов из тортильи может быть более захватывающей, а орехи и семечки часто являются более здоровым и вкусным способом получения хрустящей корочки.
Но эти гренки разные.
Они хрустящие и полны вкуса, что действительно подчеркивает то, что они украшают. Я могу есть их, как картофельные чипсы!
В качестве дополнительного бонуса этот рецепт – отличный способ использовать остатки практически любого свежего хлеба, от французского багета до закваски и чиабатты - или даже последних нескольких ломтиков сытного белого хлеба для сэндвичей, например, Pepperidge Farm. Поскольку более плотный хлеб, как правило, работает лучше всего, альтернативы без глютена работают на удивление хорошо. Чтобы проиллюстрировать этот момент, я приготовил на изображении партию хлеба Mountain White от Canyon Bakehouse (который, несмотря на то, что, кажется, подразумевает белый хлеб, оказывается на 100% цельнозерновым).
Мне с трудом удавалось удержать мужа и сына от того, чтобы они съели их все с подноса, что было важно, поскольку в этот вечер я надеялась использовать их в качестве супа. (Особенно вкусны они на гороховом супе! ⇩⇩ )
А как насчет пшеничного хлеба?
Из белого хлеба получаются лучшие гренки. Вы можете использовать цельнозерновой хлеб, но при смешивании с другими ингредиентами перед выпечкой кубики хлеба могут рассыпаться и стать мягкими.Они высохнут и станут хрустящими в духовке, но полученные гренки, скорее всего, будут неровными и сломанными, а не однородными кубиками.
Замечу, что любые рассыпчатые кусочки действительно стоит сэкономить. Они могут не дать такой же хруст, как полный гренок, но они придадут изумительный аромат каждой трещине вашего салата!
Если вы предпочитаете есть цельнозерновые продукты, вы можете попробовать один из «белых» хлеба без глютена (даже если вы не придерживаетесь безглютеновой диеты), в которых в списке ингредиентов указано 100% цельнозерновые, так как Так обстоит дело с вариантом Canyon Bakehouse, о котором я упоминал выше.
После запекания гренки хранятся в течение недели или больше, но если в них нет необходимости, просто заморозьте остатки хлеба, чтобы использовать их по мере необходимости.
Домашние гренки с пармезаном
Выход: 4-6 порций (3 небольших чашки)
Эти ароматные закуски предлагают практичный способ использовать остатки хлеба, от багетов до крепких бутербродов, с отличным вариантом без глютена. Рецепт легко можно удвоить. Просто убедитесь, что гренки разложены одним слоем на противне, при необходимости используйте второй лист.
- 4 унции крепкого хлеба, такого как французский, закваски или белый хлеб GF (около 4 чашек после нарезания кубиками) *
- ¼ чайная ложка итальянской приправы
- ¼ чайная ложка чесночного порошка
- ¼ чайная ложка перца
- ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- 1 щепотка (1/16 чайной ложки) кайенского перца
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ чашка мелко натёртого сыра Пармезан
Разогрейте духовку до 300 ℉.Линия выпечки с пергаментной бумагой; отложить.
Нарежьте хлеб кубиками по ½ дюйма (я тоже использую корочку) и поместите в миску.
В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, чесночный порошок, перец, черный перец, соль и кайенский перец.
Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом и перемешайте до равномерного покрытия. Посыпьте сыром пармезан и смесью специй и снова осторожно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Выложите кубики хлеба в один слой на подготовленный противень.
Выпекать 15 минут. Перемешайте гренки и запекайте еще 15 минут. На этом этапе гренки, скорее всего, станут золотистыми и полностью хрустящими. Если гренки полностью не высохли, вы можете перемешать и запекать еще 10-15 минут. Или выключите духовку и дайте хлебу поджариться на остаточном огне духовки.
После охлаждения храните гренки в герметичном контейнере.Подавайте с супом, салатами, запеканками - или наслаждайтесь хрустящей закуской! Гренки сохранят свежесть минимум неделю.
* Четыре унции хлеба – это половина французского багета, примерно 4 ломтика классического хлеба Pepperidge Farm или 4-5 ломтиков безглютенового варианта, такого как Udi’s или Canyon Bakehouse. Закваска и чиабатта тоже хорошие варианты. Обычно я оставляю корочки, но вы можете удалить их, если хотите. После этого просто измерьте или взвесьте.
Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/
Гренки для фритюрницы – Готовьте как следует
Опубликовано: · Изменено: автор: Кэсси
]]>Узнайте, как приготовить гренки для фритюрницы с нуля с помощью этого простого рецепта гренок. Домашние гренки отлично подходят для салатов и супов, их так легко приготовить во фритюрнице.Все готово менее чем за 10 минут.
Почему вам понравится этот рецепт …
- Легко превратите остатки хлеба в гренки.
- Изготовить очень быстро и легко.
- Интересный способ использования фритюрницы.
Новичок в жарке на воздухе? Обязательно получите бесплатную распечатанную схему приготовления для фритюрницы, в которой указаны время и температура приготовления всех ваших любимых блюд, а также советы и рекомендации о том, как максимально эффективно использовать фритюрницу.
ЧТО ТАКОЕ ФРИТЮРНИЦА?
Воздушная фритюрница – это кухонный прибор, в котором используется конвекция для быстрой циркуляции горячего воздуха вокруг пищи для приготовления и хрустящей корочки.По сути, это мини-конвекционная печь, которая идеально подходит для вашей рабочей поверхности.
ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗОГРЕВАЕТСЯ ВОЗДУШНАЯ ФРИТЮРНИЦА?
Не всегда нужно предварительно разогревать фритюрницу, но я настоятельно рекомендую это делать при приготовлении гренок. Вылейте кубики хлеба в горячую корзину, чтобы они стали хрустящими. Предварительный разогрев также гарантирует, что температура и воздушный поток будут на нужном уровне для приготовления ваших гренок до хрустящей корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сделать гренки для фритюрницы проще простого! Все, что вам нужно, это два ингредиента…
- Хлеб: Вы можете использовать любой хлеб, но мои фавориты – это закваска или буханка с более хрустящей корочкой, чем обычный хлеб для сэндвичей. Лучше всего, когда ему исполнилось день или два.
- Оливковое масло: Вам не нужно много, просто немного сбрызните кубики хлеба.
Вот и все.
Конечно, можно сойти с ума от приправ, если захочется чего-нибудь еще. Вы захотите добавить немного приправы в миску, когда будете смешивать кубики хлеба и масло перед жаркой на воздухе.
Честно говоря, мои любимые гренки – это простые гренки, так как я использую их с уже вкусной едой, но если вы хотите попробовать, вот некоторые из них, которые вы можете попробовать:
- Чесночный порошок
- Все, кроме приправ для рогаликов
- Итальянская приправа
- Сыр Пармезан
КАК СДЕЛАТЬ КРУТОНЫ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ
Разогрейте фритюрницу до 180 ° C / 350F, используя настройку предварительного нагрева или включив фритюрницу на 5 минут при этой температуре.
Нарежьте ломтики хлеба кубиками. Положите кубики хлеба в миску и залейте оливковым маслом, перемешивая руками, чтобы они были равномерно покрыты.
Выложите кубики хлеба в корзину для фритюрницы и разложите их одним слоем. Готовьте 3-5 минут, встряхивая корзину примерно каждую минуту, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Дайте кубикам хлеба остыть на тарелке, затем используйте сразу или храните в герметичном контейнере.
СОВЕТ ПО ХРАНЕНИЮ
Домашние гренки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре как минимум несколько дней, если не больше.Просто убедитесь, что они полностью остыли, прежде чем добавлять их в емкость.
СОВЕТЫ
- Хотите приготовить их в духовке? Выложите кубики хлеба на противень и готовьте при 180C / 350F в течение 5-10 минут, помешивая на полпути.
- Для гренок можно использовать любой хлеб, НО для лучших гренок используйте более густую закваску (белую, цельнозерновую, ржаную – все работает), выдержанной в день или два. Черствый хлеб отлично подходит для приготовления гренок.
- Обязательно встряхивайте корзину регулярно.Вы хотите, чтобы ваши гренки были хрустящими и золотистыми, а не подгоревшими!
- Я специально сделал этот рецепт простым, но вы определенно можете добавить любые приправы, которые вам нравятся. Все работает.
- Используйте их немедленно или храните в герметичном контейнере не менее нескольких дней.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВОЗДУШНОЙ ФРИТЮРНИЦЫ
Хотите еще больше отличных рецептов фритюрницы? Не забудьте присоединиться к нашей группе Facebook – Air Fryer Fun.
Если вы пробовали эти гренки для фритюрницы , я хотел бы услышать, как они вам понравились! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!
Вы также можете FOLLOW ME на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.
Сухарики для фритюрницы
Доходность: 1 чашка
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Узнайте, как приготовить гренки для фритюрницы с помощью этого простого рецепта гренок. Домашние гренки отлично подходят для салатов и супов, их так легко приготовить во фритюрнице.Все готово менее чем за 10 минут.
Состав
- 2 ломтика хлеба (желательно дневной выдержки)
- 1 чайная ложка оливкового масла
Инструкции
- Разогрейте фритюрницу до 180C / 350F, используя настройку предварительного нагрева или включив фритюрницу на 5 минут при этой температуре.
- Нарежьте ломтики хлеба кубиками. Положите кубики хлеба в миску и залейте оливковым маслом, перемешивая руками, чтобы они были равномерно покрыты.
- Выложите кубики хлеба в корзину фритюрницы и разложите их в один слой. Готовьте 3-5 минут, встряхивая корзину примерно каждую минуту, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Дайте кубикам хлеба остыть на тарелке, затем используйте сразу или храните в герметичном контейнере.
Банкноты
- Хотите приготовить это в духовке? Выложите кубики хлеба на противень и готовьте при 180C / 350F в течение 5-10 минут, помешивая на полпути.
- Вы можете использовать любой хлеб для гренок, НО для лучших гренок используйте более густую закваску (белая, цельнозерновая, ржаная – все работает), выдержанной в день или два.Черствый хлеб отлично подходит для приготовления гренок.
- Не забывайте регулярно встряхивать корзину. Вы хотите, чтобы ваши гренки были хрустящими и золотистыми, а не подгоревшими!
- Я специально сделал этот рецепт простым, но вы определенно можете добавить любые приправы, какие захотите. Все работает.
- Используйте их немедленно или храните в герметичном контейнере не менее нескольких дней.