Гренки с чесноком на сковороде
Категории:
Закуски
Вид кухни:
Русская кухня Европейская кухня
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Перекус Обед Ужин Пикник
Приготовить чесночные гренки на сковороде – проще простого. Ароматные гренки с хрустящей золотистой корочкой прекрасно подойдут для сытного завтрака, перекуса к чаю или в качестве закуски к пиву.
- 400 гр черного или белого хлеба (желательно немного черствого)
- 50 мл растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда:
- Для приготовления гренок с чесноком на сковороде желательно использовать вчерашний хлеб, чтобы он был слегка подсушенным. Порезать белый или черный хлеб брусочками или кубиками одинакового размера.
- Чеснок очистить и порезать каждый зубчик вдоль на тонкие ломтики.
- Обжаривать чеснок на небольшом огне до румяности, периодически помешивая. Вынуть чеснок из разогретого масла, он больше не понадобится. Половину масла слить в отдельную емкость.
- В оставшееся чесночное масло всыпать примерно половину гренок, перемешать и обжаривать их около 3-5 минут, помешивая, до румяности. Ближе к концу можно посолить и добавить специи по вкусу.
- Переложить чесночные гренки из сковороды на блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. На сковороду влить оставшееся масло, разогреть его на сильном огне и всыпать вторую половину хлеба.
- Готовить гренки на среднем огне до готовности и также переложить на бумажное полотенце. Подавать готовые гренки с чесноком к столу в остывшем виде, особенно вкусно со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Если вы никогда не пробовали настоящую окрошку на айране, обязательно приготовьте ее по нашему рецепту, результат приятно удивит даже опытных хозяек.
45 мин.
Средне
Мягкие и ароматные лепешки на сметане готовятся на скорую руку и не требуют большого набора продуктов. Такие вкусные лепешки прекрасно подойдут и для пикника, и в качестве закуски и просто к чаю.
45 мин.
Средне
Эти рогалики на молоке не оставят никого равнодушным, они отличаются неповторимым ароматом итальянских трав, тонкой золотистой корочкой и очень мягким, нежным мякишем.
120 мин.
Средне
Даже во время церковного поста можно питаться сытно и вкусно. Порадуйте себя и своих близких сочными варениками с тушеной капустой, морковью и луком.
120 мин.
Средне
По этому рецепту всегда можно испечь простое, но вкусное печенье к чаю на скорую руку. Печенье на йогурте получается тонким, ароматным и рассыпчатым.
40 мин.
Легко
По этому рецепту у вас получатся необыкновенно нежные кальмары в сметанном соусе, которые идеально подойдут для особенного ужина или праздничного стола на закуску.
10 мин.
Легко
Сухарики к пиву своими руками рецепты. Домашние сухарики с чесноком в духовке
Сейчас одним из популярных лакомств детей являются магазинные сухарики с различными вкусами. Но в них мало чего полезного, состав таких лакомств страшно читать. Вам не доставит много хлопот приготовить сухарики в домашних условиях, и по вкусу они ничем не уступают своим “магазинным” собратьям. Также их можно использовать как дополнение к супу или при приготовлении салатов.
Мы расскажем как приготовить сухарики с чесноком в духовке из белого хлеба, вы можете приготовить по этому рецепту сухарики из ржаного хлеба.
Как приготовить сухарики с чесноком в духовке
1. Хлеб белый или батон нарезать кубиками, каждый кубик у нас должен быть одинакового размера, примерное по 2 см. Лучше резать подсохший вчерашний хлеб, так легче получить ровные и нерастрепанные сухарики.
2. В ступку положить смесь сухих французских трав, измельченный чеснок. Если вы хотите получить ярко-золотистые сухарики, то добавьте в смесь 1 ч. л. куркумы.
3. Также нужно всыпать соль, смесь перцев, влить ароматное масло подсолнечное. Хорошенько растолочь все пестиком, чтобы максимально высвободить все ароматы и насытить ими подсолнечное масло. Дать смеси настояться несколько часов.
Мы используем домашнее подсолнечное масло, оно даст больше аромата нашим сухарикам. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое.
4. Выложить кубики батона в форму для духовки, полить приготовленной смесью специй и подсолнечного масла, перемешать.
5. Поставить форму в разогретую до максимума духовку на 5 минут, затем сухарики перемешать, а духовку выключить, оставив в ней форму с сухариками пока духовка не остынет.
6. Приготовленные в остывающей духовке сухарики с чесноком получаются золотистыми, хрустящими, равномерно прожаренными и никогда не пригорят. Вот так, затратив минимум времени и сил можно приготовить вкусные домашние сухарики.
Всем нравятся сухари, которые предлагают известные торговые марки, но лучшие производители не в состоянии добиться того вкуса, который может получиться у сухарей, сделанных на дому, так как они не содержат никаких вредных добавок и ароматизаторов, которые «сбивают» натуральный вкус.
В статье предлагаются только практические решения, которыми можно воспользоваться любой домохозяйка или мужчине, желающему удивить свою вторую половинку быстрым и простым рецептом домашних сухарей быстрого приготовления.
Как сделать чесночные сухарики в духовке без масла из батона
Порежьте батон на мелкие кубики одного размера. Подготовьте заправку — потрите на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и перемешайте его со щепоткой мелкомолотой соли и приправами из перца и трав.
Смешайте кусочки батона и заправку, выложите все на противень и поставьте в духовку, нагретую до 160-180 градусов. Время от времени доставайте противень и перемешивайте сухарики – так они зарумянятся более равномерно. Готовые сухарики должны приобрести золотистый цвет.
Как приготовить чесночные сухарики из белого, черного, бородинского хлеба
Ароматные чесночные сухарики получаются из белого, черного, бородинского или любого другого черствого хлеба, главное, чтобы он не был заплесневелым. Мелко натрите чеснок, добавьте в него несколько ложек оливкового или подсолнечного масла, щепотку соли и чайную ложку приправы из трав (например, «Хмели-сунели» или «Итальянские травы»). Перемешайте все это вместе с нарезанным кубиками хлебом и отправьте в духовку, чтобы хлеб зарумянился. Сухарики готовы!
Как сделать вкусные чесночные сухарики к пиву, борщу, для супа
Подготовить смесь из перекрученного соленого сала и чеснока. Тонко порезать хлеб и тонким слоем намазать на него сало с чесноком. Еще раз порезать теперь уже намазанный хлеб кубиками одной величины, выложить его на противень и минут на 20 поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Периодически поглядывайте и в случае необходимости перемешивайте будущие сухарики до образования на них красивой корочки.
Приготовленные таким образом сухарики можно подавать не только к борщу или супу, но и к пиву.
Как сделать сухарики с чесноком на сковороде в домашних условиях
Приготовить чесночные сухарики можно не только в духовом шкафу, но и на сковороде с толстым дном. Налейте на сковороду немного масла и обжарьте в нем несколько зубков крупно порезанного чеснока (режем крупно потому, что после обжарки чеснок нужно сразу же собрать и выбросить).
Сковороду не снимаем с огня и сразу же добавляем предварительно нарезанный кубиками хлеб. По вкусу солим, перчим, при желании добавляем травяные приправы. Не переставая помешивать, обжариваем хлеб до готовности. По времени на все про все уйдет 15-20 минут.
Как готовить чесночные гренки дома в микроволновке, мультиварке
В широкую миску наливаем немного растительного масла, добавляем туда же несколько зубчиков пропущенного через чесночницу чеснока, щепотку соли и столько же перца. Хлеб нарезаем брусочками, обмакиваем в полученной смеси и помещаем в микроволновку, включенную на полную мощность или мультиварку, установленную на режим «Выпечка».
Считается, что сушеный батон имеет свойство усваиваться желудком в два раза быстрее, нежели обычный свежий мякиш. И свежим такой продукт сохраняется также намного дольше, если правильно его приготовить и просушить.
Сухари «по-домашнему» станут не просто вкусным снеком. Их можно использовать при подаче супа или борща как отличный заменитель свежей булочки, а также в качестве панировки и в составе Цезаря (салат). Сухарики имеют преимущество в том, что их можно сделать в случае, если по какой-то причине в доме осталось много мучных изделий.
Сухарики к пиву в микроволновке
Это рецепт соленой закуски, которая отлично сочетаются с пивом.
Понадобятся ингредиенты:
- черный или белый хлеб;
- растительный жир – приблизительно 2 ложки;
- соль;
- специи по вкусу.
Поэтапное описание приготовления:
- Куски хлеба нарезать кубиками. Их размер может варьироваться от предпочтений. Можно порубить ингредиент на соломку. Важно брать сторону с горбушкой, она ни в коем случае не испортит вкус этой популярной закуски к пиву, зато красиво зарумянится и сохранит целостность кусочков.
- Выложить заготовки на противень или тарелку, которая помещается в духовой шкаф или микроволновку. Слегка сбрызнуть растительным маслом. Посолить и посыпать любимыми специями.
- Накрыть противень с содержимым крышкой или фольгой.
- Запекать при максимальной температуре около 2 минут. Затем достать, перемешать и снова запекать 2 минуты.
- Вынуть блюдо из духовки и дать ему остыть.
Вкусное лакомство к застолью готово. Хранить гренки можно в холодильнике. Идеальной емкостью для них станет стеклянная баночка. Главное – не класть в пакет, там закуска быстро отсыреет и станет невкусной.
Сухарики с чесноком в домашних условиях: закуска для борща
Пикантные гренки с чесноком также можно приготовить в микроволновой печи. Такая закуска станет идеальным дополнением для борща или самостоятельным блюдом.
Понадобится всего лишь:
- черный хлеб;
- растительное масло;
- чеснок;
- соль.
Поэтапно приготовление чесночных гренок
- Батон нарезать на кубики.
- Натереть или надавить в чесночнице побольше чеснока.
- В отдельную миску выложить все ингредиенты и немного взбрызнуть маслом, подсолить слегка. Тщательно перемешать.
- Разложить на противень и поставить в разогретую на максимальной температуре печь.
- Через 3 минуты достать и остудить.
Подавать со свежесваренным борщом. Хранить такие снеки нужно в стеклянной таре с крышкой.
К чаю: сухарики из батона в микроволновке
Приготовление десерта из батона производится по той же схеме, что и остальные рецепты. Важно брать булочку, плетенку с маком или изюмом и прочие варианты, которые не крошатся, а немного зачерствели. Из-за округлой формы вряд ли получится нарезать булку кубиками, поэтому можно сделать это ломтями.
Понадобится:
- 1 сладкая булка или плетенка с изюмом, маком;
- растительное масло;
- сахарная пудра;
- сахар;
- вода.
Пошагово рецепт почти аналогичен предыдущим:
- Плетенку нарезать.
- Противень для микроволновки слегка смазать маслом, чтобы коржики не прилипали (масла должно быть немного). Выложить хлеб на подставку и слегка взбрызнуть его сладкой водичкой, буквально пару капель.
- Сверху посыпать сахарной пудрой.
- Поставить в печь на 5 минут. Температура запекания – 280 градусов.
Достать, остудить, подавать к чаю.
Вкусные снеки можно в два счета приготовить дома даже из потерявших свежий вид продуктов. Не спешите выбрасывать зачерствевший хлеб – возможно, он станет вашей любимой закуской!
Видео по теме, как делать сухарики:
Рецепт хрустящих чесночных гренок
Перейти к рецепту
7 марта 2014 г.
4,97 из 33 голосов
- 97 комментариев 9001 3
- 12 унция хрустящая буханка хлеба
- 1/4 чашка оливковое масло экстра вирджин
- 1 чайная ложка Итальянская приправа
- 1 чайная ложка чесночный порошок или 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайная ложка мелкая морская соль
- 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
В маленькое блюдо добавьте масло и приправы. Перемешайте, затем отложите в сторону и дайте ароматам впитаться в масло, пока вы нарезаете хлеб.
Вы можете порвать хлеб на гренки в деревенской форме или нарезать хлеб зубчатым ножом на кубики размером 3/4 дюйма. Оставьте корочки, так как они придают этим гренкам разнообразие и хруст. Переложите в большую миску для смешивания.
Сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом с приправами и перемешайте, пока хлебные крошки не покроются маслом.
Разложите хлеб в один слой на противне с бортиками и выпекайте при температуре 375°F в течение 15–20 минут или до хрустящей корочки, помешивая наполовину для равномерного подрумянивания. Время выпекания зависит от размера ваших сухариков и типа используемого хлеба, поэтому выпекайте, пока они не станут хрустящими и полностью не высохнут.
Для хранения охладите до комнатной температуры, затем переложите в большой пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер. Хранить при комнатной температуре до 2 недель.
- Поделиться
- Твит
- хрустящие
- простые в приготовлении
- насыщенные чесночным ароматом
- веганские (большинство магазинных буханок веганские!) 900 10
- вкусная заправка к салату или супу ( мои любимые: веганский гороховый суп или веганский суп с фасолью и беконом!)
- и самостоятельный вкусный перекус, по словам моего сына
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Я в восторге от того, насколько легкими и идеально хрустящими были эти чесночные гренки. Вам может быть интересно; зачем делать гренки, если их так дешево купить? Позвольте мне объяснить.
№ 1. Приготовление собственных сухариков — отличный способ спасти черствый хлеб.
#2: Вы произведете впечатление на свою семью
#3: Они полезнее – продолжайте читать!…
Эти чесночные гренки появились на свет после того, как я прочитала этикетку наших любимых покупных гренок. Если у вас есть сумка, спрятанная в вашей кладовой, вы, вероятно, обнаружите несколько сомнительных ингредиентов. Мой сын любит жевать гренки, поэтому я решила придумать более здоровый рецепт, который ему понравится.
На прошлой неделе я сделал партию и положил половину в ziploc для следующего раза. Сумка исчезла. На вопрос мой сын был очень небрежным, так как признался, что ел их (у кого-то появился новый фаворит!).
Советы для достижения успеха:
Крутоны являются отличным украшением для зеленых салатов, и (как и любые гренки) бросайте их в самую последнюю минуту, чтобы они не размокли. Вы хотите, чтобы ваш хлеб был хотя бы один день. Он легче режется и лучше держит форму.
Мы использовали мамин ультрамягкий пшеничный хлеб (вот видео- и фотоинструкция). Вы также можете использовать простой французский хлеб с отличными результатами.
Ингредиенты для чесночных гренок:
12 унций буханки хрустящего хлеба (5 чашек хлебных кубиков)
1/4 чашки оливкового масла Extra Virgin
1 чайная ложка чесночного порошка или 2 средних зубчика чеснока, прессованных
1 чайная ложка итальянской приправы или 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко
1/4 ч. л. мелкой морской соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Как приготовить хрустящие чесночные гренки:
1. В небольшой миске смешайте 2 ст. , соль и перец. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Перемешайте, затем отложите в сторону и дайте ароматам впитаться в масло, пока вы нарезаете хлеб.
2. Нарежьте хлеб кубиками размером 3/4″. Ради бога, не снимайте корочку! Это добавляет этим гренкам разнообразие и отличный хруст. Переложите в большую миску.
3. Сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом с приправами и перемешайте, пока хлебные крошки не покроются маслом.
4. Разложите хлеб в один слой на противне и выпекайте при температуре 375°F в течение 18–20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. (у меня это заняло 20 минут)
Подавайте с вашим любимым зеленым салатом.
Распечатать
Домашние гренки Рецепт
4,97 от 33 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 2 5 минут
Крутоны — отличный гарнир для зеленых салатов и (как с любыми гренками), бросьте их в самую последнюю минуту, чтобы они не размокли. Наш любимый хлеб для гренков — это хрустящий хлеб с губчатой серединой, такой как закваска, французский деревенский хлеб или даже багет.
Автор: Наташа Кравчук
Курс: Гарнир
Кухня: Американский
Ключевое слово: Крутоны, Домашние гренки
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $4-$6
Порция: 18 человек (6 чашек гренок)
Раскрытие информации о питании
Наслаждайтесь этим с вашим любимым зеленым салатом или в качестве закуски 🙂 «Хрустите, хрустите»
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать далее посты Наташи
Легкий рецепт чесночных гренок
подпискаsearch iconОпубликовано · Обновлено · 16 комментариев
3.5K акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. См. мою политику раскрытия информации.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Домашние чесночные гренки ОЧЕНЬ легко приготовить. Вкусная хрустящая начинка для нарезанного салата или томатного супа.
Легкие чесночные гренки
ПРЕДСТАВЬТЕ ЭТО: сливочный салат “Цезарь” (или любой другой салат!) с вкусными ДОМАШНИМИ ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ.
Как только я узнал, как делать свои собственные гренки, я даже не взглянул на купленные в магазине гренки. Готовить гренки до смешного легко, и мне нравится, что вы можете настроить свой собственный вкус, чтобы сделать свой салат уникальным.
Мой любимый вкус, без сомнения, чеснок потому что… Чеснок! Он подходит практически к любому типу салата, и мне никогда в жизни не хватило бы чеснока.
Этот рецепт домашних гренок занимает около 20 минут. Вы можете приготовить салат или разогреть суп, пока ждете, пока испекутся маленькие небесные кубики.
Домашние чесночные гренки:
Как приготовить домашние гренки
Сначала вам нужно нарезать хлеб на кубики. Зазубренный нож для хлеба очень важен, иначе у вас будут раздавленные кусочки хлеба.
Бросьте кубики хлеба в миску и перемешайте со специями (чеснок, петрушка и соль). Налейте немного масла в миску и перемешайте, пока хлеб не будет равномерно покрыт маслом и специями. Хлебные кубики должны быть слегка маслянистыми на ощупь, но не слишком сухими и не сырыми.
Если вы не хотите использовать масло, вы можете заменить его аквафабой — см. примечания в карточке рецепта ниже.
Затем вы будете печь хлеб в духовке при температуре 400 градусов (по Фаренгейту) в течение 14–18 минут. Мне нравится переворачивать гренки 1-2 раза, чтобы получить равномерный хруст. Время выпекания зависит от свежести вашего хлеба. Черствый хлеб займет меньше времени, так как он уже немного подсох, а свежий хлеб требует немного больше времени. Еще одним фактором, который может изменить время, является тип хлеба, который вы используете. Просто следите за этим, чтобы не получить уродливые сгоревшие кубики хлеба. Это был бы грустный день!
Простые домашние чесночные гренки
Karissa Besaw
4.