Как сделать сухарики со вкусом сыра в домашних условиях: Сухарики с сыром пошаговый рецепт

Содержание

Сухарики с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Сухарики с сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сухарики с сыром в духовке? Подготовьте продукты. Хлеб возьмите любой белый — батон, багет, обычный белый, я взяла чиабатту. Масло подойдет любое растительное, как обычное подсолнечное, так и оливковое. Набор специй варьируйте по своему вкусу или наличию. У меня это паприка и орегано. Сыр выбирайте качественный, без растительных жиров, который хорошо плавится.

  2. Шаг 2:

    Хлеб порежьте произвольными кусочками — соломкой или кубиками. Если корка у него слишком твердая, то срежьте ее.

  3. Шаг 3:

    Масло налейте в небольшую пиалку, добавьте туда же специи, хорошо перемешайте. Также можете добавить раздавленный чеснок, или порошок сухого чеснока.

  4. Шаг 4:

    Выложите сухарики в большую миску, вылейте в нее масло со специями, перемешайте. Я размешивала прямо рукой, аккуратно, стараясь не поломать кусочки. Так масло распределится равномернее.

  5. Шаг 5:

    Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки. Выложите на нее сухарики ровным слоем в один ряд. Посыпьте их сверху солью по вкусу. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 170°С, на 15-20 минут, пока сухарики не зарумянятся и не затвердеют. Время от времени перемешивайте их.

  6. Шаг 6:

    Пока сухарики запекаются, натрите на крупной терке сыр.

  7. Шаг 7:

    По прошествии времени выньте противень из духовки и посыпьте сухарики тонким слоем сыра.

  8. Шаг 8:

    Верните противень в духовку, температуру прибавьте до 220°С. Держите сухарики еще 5-10 минут до расплавления сыра. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовые сухарики выньте из духовки и остудите.

  9. Шаг 9:

    Подавайте сухарики к супам, используйте для салатов или как закуску с различными соусами к холодным напиткам. Приятного аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашние закуски к пиву

Закуска из сыра

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Белый хлеб – 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Белый хлеб, Растительное масло, Твёрдый сыр, Специи сухие, Соль

Домашние сухари в духовке.

Как делать сухарики в духовке из хлеба: рецепты «натуральных» снеков

Где раздобыть “деликатесные” усилитель вкуса и аромата Е 631 и глутамат натрия я, к счастью, не знаю. Но ведь и без этих ингредиентов с сомнительной пользой можно приготовить отличный снек. Давайте готовить сухарики из белого хлеба в духовке! Рецепт с фото для новичков (и не только) и еще два варианта приготовления хрустиков “на закуску”.

Румяные сухарики из белого хлеба с ароматом чеснока

Эти аппетитно-ароматные и громко хрустящие хлебные кусочки, подсушенные до золотистости, дополнят любое первое блюдо, салат или просмотр интересного фильма. Никаких вредных добавок, только рафинированное гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты:

Как запечь в духовке чесночные сухарики из белого хлеба (пошаговый рецепт с фото):

Для основы хрустящей закуски подойдет как воздушный батон, так и обычный хлебушек. Желательно использовать вчерашние хлебобулочные изделия. И не столько с целью экономии и безотходного хозяйства, столько из соображений удобства. Слегка черствая булка режется намного проще и значительно меньше крошится. Поэтому сухарики выйдут более аккуратными. Сначала разделите буханку на пластинки толщиной 1,5-2 см. А потом превратите их в квадратики или прямоугольники.

Приготовьте натуральный ароматизатор и усилитель вкуса. Почистите несколько чесночных зубчиков. Изрубите ножом или продавите через пресс. Переложите в небольшую посудину. Добавьте соль. Тщательно разотрите, пока ароматная специя не пустит сок. Свежий чеснок можно заменить гранулированным. Растирать в таком случае ничего не нужно.

Всыпьте прованские травы и чуточку черного перца. Если готовой приправы нет, замените ее розмарином, орегано, базиликом, тимьяном, укропом и прочими ароматностями в сухом и измельченном виде. Не любите эти пряности? Можете не класть. Влейте маслице. В идеале использовать оливковое. Оно не только обеспечит румяную корочку при запекании сухариков в духовке, но и придаст домашнему снеку тонкий аромат. И пользы в нем больше, чем в распространенном подсолнечном. Но если продукта отжима плодов оливы у вас нет под рукой, бежать сломя голову в магазин не нужно. Подойдет любое масло растительного происхождения. Размешайте содержимое мисочки.

Добавьте к хлебным кусочкам. Тщательно перемешайте, чтобы пахучая смесь равномерно распределилась. Переложите будущие сухарики на противень. Желательно, чтобы они “легли” в один слой. Максимум – в два. Если времени “вагон”, подсушивайте сухари в духовке при 120 градусов. На этой уйдет примерно 30-40 минут. Неоспоримое преимущество этого способа приготовления – кусочки хлеба не нужно переворачивать. Они не подгорят. Гости уже вовсю барабанят в дверь? Включайте духовой шкаф на подогрев до 200 градусов, ставьте противень с будущим снеком. И идите встречать страждуших. Пока они моют руки, закуска наверняка зарумянится.

Обычно на это уходит не более четверти часа. Но не забудьте их иногда “перетасовывать”. Независимо от времени и температуры, духовка должна быть прогрета.

Готовые хрустики слегка остудите и используйте по назначению. То есть с удовольствием ешьте. Мне нравится их добавлять в с ароматным копченым мясом. Просто возмутительно вкусно. И под пиво тоже отлично. Наверное:)

Белые хлебные сухарики с твердым сыром

Специально для любителей сыра. Но, думаю, и те, у кого с этим продуктом ровные прохладные отношения, не побрезгуют похрустеть!

Продукты потребуются такие:

Порядок готовки:

  1. Хлеб нарежьте, как на фото в предыдущем рецепте.
  2. Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Подойдет как благородный Пармезан, так и обычный Российский или Голландский “местного розлива”.
  3. Будете использовать чесночок? Очистите зубчики и измельчите удобным для вас способом. Смешайте с солью. Много ее не понадобится, потому что сыр чаще всего имеет солоноватый привкус. Перетрите ложкой, как я рассказывала выше. Влейте растительное масло. Поперчите по вкусу.
  4. Сбрызните кусочки белого хлеба этой смесью, тщательно перемешайте будущие сухарики. Посыпьте тертым сыром. Перемешайте снова.
  5. Выложите на противень, устланный бумагой для выпечки. Готовьте в разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистой корочки. Первые 5-7 минут периодически перемешивайте, чтобы расплавленная сырная “стружка” равномерно распределилась по сухарям.
  6. Подавайте к первым блюдам или на закуску.

Вариант с паприкой

Предпочитаете натуральную молотую паприку жирорастворимому красителю и ароматизатору? Этот вариант для вас. Тонкий вкус и запах специи в домашних сухарях вам наверняка понравится больше, чем граничащий с ядовитостью магазинный аналог.

Список продуктов:

Способ приготовления сухариков:

  1. Способ подготовки хлебушка такой же, как и выше.
  2. Полейте кубики или ломтики маслом.
  3. Всыпьте паприку и соль. Тщательно перемешайте.
  4. Подсушивайте и подрумянивайте белый хлеб до состояния сухариков 10-15 минут в горячей духовке (температура – 200 градусов).
  5. Готово!

Приятного! Хрустите с удовольствием!

Белый хлеб немного зачерствел — не беда! Всегда можно превратить его в аппетитные сухарики с разнообразными приправами и специями.

Основные принципы приготовления сухариков из белого хлеба

Для сухариков можно использовать практически любой белый хлеб. Это может быть и буханка-кирпичик, и батон, и сдобная сладкая булочка. Можно «спасти» таким способом тот хлеб, который залежался и начал черстветь. Главное, чтоб он не был заплесневелым, не имел неприятного прогорклого запаха. Такой хлеб в пищу уже употреблять нельзя. Но при желании в сухарики можно превратить и свежую булку.

У подсушенного хлебушка есть свои преимущества: он дольше хранится, а также считается более полезным, чем свежий. Кроме того, готовя сухарики, можно придать им самые разные вкусы — соленый, острый, сладкий, пряный. И в зависимости от этого либо подавать с супом и класть в салат, либо использовать как лакомство к чаю.

Что можно добавить к белым сухарикам? Черный перец, паприку, лук и чеснок, любые пряные травы или зелень, томатную пасту, а для сладких сухарей незаменимы сахар и корица.

Приготовить сухарики можно как на сковородке, так и в духовке. Есть рецепты, где хлебные кубики сначала немного обжариваются с маслом и приправами и только затем отправляются в духовой шкаф, где подсушиваются до готовности.

Хлеб можно нарезать на полоски-брусочки, мелкие квадратики (кубики), треугольники или сделать овальные сухари, порезав ломтями по исходной форме батона. От того, насколько крупные будут куски, зависит и время подсушивания в духовке. При этом сухарики нужно обязательно несколько раз перемешивать, иначе кубики среднего или крупного размера неравномерно подрумянятся, а мелкие могут быстро подгореть.

При какой температуре лучше всего готовить сухари из белого хлеба в духовке? Если выбрать высокую (180-200), сухарики зарумянятся быстрее, но нужно быть более внимательными, иначе они сгорят. А можно медленно сушить на 120 градусах, понадобится от получаса до 45 минут, но так меньше шанс спалить сухарики. Готовность определяем по золотистому цвету.

Сырные сухарики из белого хлеба

Готовые сырные сухарики, которые продаются в пакетиках, чаще всего не имеют ничего общего с настоящим сыром. В них только ароматизаторы и усилители вкуса. Для домашних сухариков с натуральными ингредиентами можно выбрать свой любимый сорт сыра, но особенно хорош будет пармезан.

Ингредиенты

Полбуханки белого хлеба;

50-60 граммов сыра.

Способ приготовления

Для начала режем хлеб: делаем кубики желаемого размера. Перекладываем будущие сухарики на противень. Сыр трем через терку и высыпаем его сверху на хлебные кусочки. Можно также добавить к сухарикам немного соли.

Духовку слишком горячей не делаем, хватит 120 градусов. Сухарики будут потихоньку подрумяниваться в течение получаса. Не забываем периодически их перемешивать.

Сухари из белого хлеба с луком в духовке

Ароматные и остренькие. Остроту сухариков можно регулировать, добавляя количество специй на свой вкус, неизменными в этом рецепте желательно оставить чеснок и лук.

Ингредиенты

две столовые ложки оливкового масла;

одна луковка;

столовая ложка уксуса;

два зубка чеснока;

специи: имбирь молотый, черный перец, соль, пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления

Батон режем на небольшие кубики. Лук и чеснок необходимо измельчить блендером и обжарить на оливковом масле пару минут. Затем добавляем к ним выбранные специи.

Хлеб слегка подсушиваем в не слишком горячей духовке (130-140 градусов). Затем сухарики высыпаем в глубокую посуду, выливаем на них пряную смесь из масла и специй, как следует перемешиваем.

Теперь нужно снова вернуть хлеб в духовку. Стелим на противень пергамент и высыпаем на него сухарики. До готовности подсушиваем их еще четверть часа.

Сухари из белого хлеба в духовке с солью и чесноком

Один из самых любимых и популярных видов сухариков. Приготовим их в виде хлебных палочек-брусочков, которые удобно использовать в качестве закуски.

Ингредиенты

500 граммов белого хлеба;

шесть-семь долек чеснока;

полторы чайные ложки соли;

80 мл растительного масла.

Способ приготовления

Нарезаем хлеб на прямоугольные брусочки. Мелко покрошенный чеснок и соль смешиваем с растительным маслом.

Чтобы сухарики как следует пропитались этой смесью со всех сторон, выливаем ее в прочный пакет. Туда же кладем порезанный хлеб. Пакет завязываем и несколько раз аккуратно встряхиваем, чтобы не раскрошить кусочки.

Высыпаем сухарики на противень. Ставим на десять-пятнадцать минут в горячую духовку (200 градусов). Обязательно перемешиваем кусочки хлеба, чтобы они не подгорели и стали равномерно золотистыми.

Сухарики из белого хлеба в чесночном масле с пряными травами

Не всем нравится, когда в готовых сухариках попадаются кусочки поджаренного чеснока. В этой вариации хлеб пропитывается ароматным маслом. А сам чеснок можно легко убрать.

Ингредиенты

Полбуханки белого хлеба;

оливковое масло;

три зубка чеснока;

свежая петрушка;

розмарин;

щепоть молотой паприки.

Способ приготовления

Чеснок резать не будем, просто раздавим его ножом на доске. Делаем чесночное оливковое масло, для этого прогреваем его в сковороде вместе с чесноком. Также кладем немного паприки.

Хлеб, порезанный кубиками, кладем в сковороду с ароматным маслом и зарумяниваем. Приправляем тимьяном, розмарином и порубленной мелко петрушкой. Еще полминутки обжариваем — и пряные сухарики готовы!

Сухари из белого хлеба в духовке с зеленью и томатным вкусом

Для таких сухарей можно использовать не только томатную пасту, но и кетчуп. В отличие от пасты, его не надо дополнительно разводить водой, и в нем уже есть специи. Из зелени подойдут укроп или мелко порезанные перья лука, а также базилик. По желанию к томатным сухарям можно добавить и чеснок.

Ингредиенты

Полбуханки белого хлеба;

столовая ложка томатной пасты;

несколько веточек укропа;

столовая ложка воды;

черный перец молотый;

50 мл оливкового масла.

Способ приготовления

Белый хлеб нарезаем брусочками (палочками). Измельчаем укроп.

К томатной пасте добавляем воду, масло, зелень, перчим и солим.

Намазываем томатную смесь на каждый брусочек. Осталось выложить на противень, отправить в духовку и подсушить.

Сухарики из белого хлеба к салату «Цезарь»

Для домашнего салата – собственноручно приготовленные сухарики. К «Цезарю» можно сделать и обычные чесночные гренки, а можно добавить им острого и пряного вкуса с помощью лука и трав.

Ингредиенты

четвертинка луковицы;

ст. ложка яблочного уксуса;

четыре дольки чеснока;

50 мл оливкового масла;

черный перец, соль, итальянские травы.

Способ приготовления

Чтобы салат выглядел презентабельно, сухарики лучше сделать в форме небольших, по возможности одинаковых и ровных кубиков. Так и порежем наш хлеб. Сначала подсушим на противне минут десять в духовке. Температура – 120.

Пока же сделаем заправку. Соединяем масло и уксус, выливаем в сковороду. Обжариваем на этой смеси измельченные блендером чеснок и лук. Солим. Добавляем травы и перец.

Слегка подсушенный хлеб кладем в глубокую посуду. Поливаем его горячим маслом со специями. Стараемся получше перемешать, чтобы заправка попала на все кусочки.

Поднимаем температуру до 200 градусов. Подрумяниваем сухарики еще десять минут.

Сладкие сухари из белого хлеба в духовке

Для сладких сухарей хорошо использовать сдобные булки, батон с изюмом, маком, корицей. Но и обычному белому хлебу можно добавить сладости с помощью этого рецепта.

Ингредиенты

по одному стакану сметаны и сахара.

Способ приготовления

Режем батон ломтиками. Сметану выкладываем в миску. Сахар высыпаем в тарелку.

Каждый ломтик батона обмакиваем сначала в сметану, затем в сахар и сразу кладем на противень. В горячей духовке (200 градусов) подсушиваем до золотистости пять-десять минут.

Сухарики из белого хлеба с корицей

Еще один вариант сладких сухариков, только на сей раз духовка не понадобится, приготовим их на сковороде.

Ингредиенты

Половина батона;

60 граммов сахара;

чайная ложка корицы;

50 граммов сливочного масла.

Способ приготовления

Сахар и корицу смешиваем в мисочке. Нарезанный кубиками батон обжариваем в сковороде на растопленном сливочном масле.

Как только сухарики станут румяными, посыпаем их сахарно-коричной смесью. Готовим еще полминуты.

Сухарики из белого хлеба с паприкой

Такие сухарики станут пряным и вкусным дополнением к гороховому супу или куриному бульону.

Ингредиенты

3-4 куска белого хлеба;

20 граммов сливочного масла;

столовая ложка паприки молотой.

Способ приготовления

Режем хлеб на кубики. Сливочное масло кладем в сковороду и даем ему растопиться на небольшом огне. Высыпаем в масло паприку.

В этой ароматной смеси обжариваем хлебные кусочки в течение одной минуты. Перекладываем на противень, подсушиваем в духовке около десяти минут. Подаем к супу или в качестве самостоятельной закуски.

· Чтобы сухарики хорошо хрустели, перед тем, как подавать на стол, дайте им полностью остыть.

· Хорошо покрыть сухарики смесью приправ помогает следующий способ: смешать все специи с маслом, выложить эту смесь в пакет и высыпать туда кубики хлеба. Несколько раз встряхнуть.

· Если сухарики обжарены в сковороде на масле, они не подлежат долгому хранению, так же, как и сладкие сухари с изюмом, сахаром. А вот подсушенные в духовке кусочки хлеба без добавок могут храниться в бумажном пакете несколько недель.

· Оптимальная температура хранения домашних сухариков — от нуля до + 15.

Если подсох хлеб, то его не нужно выбрасывать, лучше приготовить вкусные домашние сухарики, которые можно добавить в салат, бульон, суп или использовать как закуску к пиву с томатным или сырным соусом.

Самый простой способ приготовления – подсушить кусочки хлеба в духовке при определенной температуре. Чем она ниже, а время готовки больше, тем тверже получится блюдо. Чтобы приготовить сухарики в духовке, нужно знать несколько секретов:

  • необходимо правильно выбрать продукт, из которого готовится блюдо, он должен вкусно пахнуть, иначе не будет аппетитного аромата;
  • если не получается сделать ломтики тонкими, можно купить уже порезанный батон. Каждый ломтик разрезается один раз вдоль и пять – поперек;
  • для того, чтобы сухарики получились такими же, как продаются в магазине, кусочки должны быть очень мелкими.

Простой рецепт приготовления натуральных сухариков

Обычно натуральными называются сухари, которые готовятся без добавления каких-либо приправ. Для этого вначале режем буханку на куски произвольного размера (это целиком зависит от предпочтений того, кто готовит. Затем складываем их в емкости с крышкой, лучше, чтобы она была выполнена и легкого материала, так как ее в дальнейшем необходимо встряхивать.

Для любителей остренького: как приготовить морковь по-корейски . Просто и быстро!

Мы расскажем в этой статье , как приготовить чебуреки дома.

Хлеб солим по вкусу и наливаем в него растительное масло, затем оставляем на 5 минут для пропитывания, накрываем крышкой и интенсивно несколько раз встряхиваем, чтобы все компоненты пропитались. Заем можно высыпать кусочки на противень и отправлять в предварительно разогретую до 120 градусов духовку.

Сухарики с томатной пастой и укропом

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится белый или черный хлеб, оливковое масло, перец, соль, томатная паста, зелень укропа, вода (для разбавления пасты, если она слишком густая).

Вначале смешаем соль с томатной пастой, водой и перцем. В результате должна получиться однородная масса, которая напоминает по консистенции йогурт. На время оставляем ее, моем укроп и мелко режем, перемешиваем с маслом. Хлеб можно нарезать небольшими продолговатыми брусочками или квадратиками, затем аккуратно смазываем каждый получившейся смесью с томатной пастой, укладываем на противень и ставим в духовку, печь при 100 градусах в течение 45 минут. За 10 минут до готовности посыпаем тертым укропом.

Сухарики с чесночком

Любители острого и пикантного по достоинству оценят рецепт приготовления сухариков с чесноком. Понадобится хлеб, оливковое масло, соль и чеснок, все ингредиенты используются в произвольном количестве.

Вначале хлеб, как и в предыдущих рецептах, режем и солим. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или мелко режем, добавляем к маслу. Получившуюся смесь нужно настоять в течение нескольких минут, а затем спрыскиваем ей сухарики. Выпекается хлеб при температуре 100-120 градусов в течение 30-40 минут. Сухарики в духовке с чесноком можно подавать с супами или к пиву.

Вкусные сухарики готовятся легко и быстро, они станут прекрасным дополнением различных блюд, начиная от супов и заканчивая салатами, их можно также готовить как закуску к пиву или есть как самостоятельное блюдо.

Хрустящие сухарики являются одной из самых популярных пивных закусок. Но из-за консервантов и ароматических добавок магазинные варианты могут быть опасны для здоровья. Поэтому лучше приготовить сухарики в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Сделать это очень просто, а весь процесс занимает максимум 30-40 минут. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими популярными рецептами, проверенными на практике.

Чтобы сделать сухарики к пиву нам понадобится свежий или немного зачерствевший хлеб без плесени и неопрятного запаха. Каждый кусочек должен иметь толщину на больше 1 см, иначе сухарики плохо прожарятся и не будут хрустящими. Форма ломтиков значения не имеет, но обычно их делают квадратными или продолговатыми, напоминающими магазинные.

Рецепт простых сухариков к пиву

Ингредиенты:

  • хлеб (белый или черный) – 1 буханка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • зелень и специи – по вкусу (необязательно).

В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, петрушку, укроп, чеснок или же магазинные приправы, продающиеся в пакетиках. Еще один вариант – сделать к пиву простые соленые сухарики, которые не будут перебивать вкус пенного напитка.

Приготовление:

1. Порезать зачерствевший хлеб небольшими дольками.

2. Добавить в растительное масло, соль, выбранные специи и зелень, перемешать.

3. Приправленное масло перелить в целлофановый пакет, туда же засыпать сухарики. Наполовину надуть пакет, закрутить верхнюю часть и встряхивать, пока сухарики не впитают в себя масло.

4. Нагреть духовку до 200°C.

5. Высыпать приправленные кусочки на противень ровным слоем и поместить их в духовку.

6. Сушить до нужной кондиции, периодически перемешивая. Время приготовления зависит от духовки, обычно на это уходит до 30 минут. После остывания сухарики к подаче на стол.


Самый простой вариант

Сухарики к пиву с чесноком

В этом рецепте готовые сухарики поливаются чесночным соусом. Минимальная термическая обработка делает их вкус более насыщенным.

Ингредиенты:

  • хлеб – 1 буханка;
  • масло (подсолнечное, оливковое или виноградное) – 200 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать хлеб ломтиками, высыпать его на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 200°C.

2. Сушить при температуре 160-180°C пока сухарики не станут золотистыми и хрустящими.

3. Выдавить чеснок и смешать его с растительным маслом.

4. Готовые горячие сухарики высыпать в глубокую миску, влить туда масло и быстро перемешать. На заключительном этапе добавляется соль по вкусу.

Также к сухарикам можно сделать томатный соус. Для этого 1 столовую ложку томатной пасты разбавляют в 100 мл воды, добавляют 3 выдавленных зубчика чеснока, 1 столовую ложку растительного масла и соль. Готовые сухарики просто макают в полученный соус и едят вместе с пивом.


Сухарики с чесноком

Домашние сухарики в микроволновке

1. Нарезать хлеб ломтиками и приготовить приправу по одному из предыдущих рецептов.

2. Пересыпать пропитанные ломтики в тарелку и поместить её в микроволновую печь. Накрыть тарелку крышкой для микроволновки или бумажной салфеткой.

3. Включить устройство в режим приготовления блюд на мощность 900 Вт. Через 2 минуты перевернуть сухарики, включить микроволновку еще на 2 минуты.

4. Вынуть сухари и дать им остыть. Закуска к пиву готова.

Сухарики из микроволновки

Сухарики в мультиварке

При наличии этого устройства для приготовления сухариков в домашних условиях необязательно включать духовку. Это актуально летом, когда температура в квартире и так высокая.

Технология:

1. Ломтики хлеба побрызгать растительным маслом, добавить соль и специи по вкусу.

2. Выложить кусочки в один слой на дно мультиварки.

3. Включить режим «Выпечка» и поставить таймер на 20 минут.

4. Открыть крышку, перевернуть ломтики на другую сторону и снова включить мультиварку на 20 минут.

5. Готовые сухарики выложить на тарелку и дать им остыть.

Шаг 1: нарезаем хлеб.
Хлеб порежьте на тонкие ломтики, конечно, удобней всего взять хлеб сразу нарезанный, но это актуально, если вы приобретаете его специально для сушки. Ломтики нарежьте вдоль полосками, толщиной, примерно 1-1,5 сантиметра, после чего продолжайте резать их поперек, чтоб получились кубики.
Если вы берете лежалый, черствый хлеб, убедитесь, что он не испорчен, не имеет резкого запаха и не тронут плесенью. Испорченный хлеб следует выкинуть в любом случае, ничего дельного и съедобного из него уже не приготовить.
Шаг 2: сушим сухари.


Заранее поставьте духовой шкаф разогреваться до 200-220 градусов . А пока он доходит до нужной температуры, постелите фольгу или бумагу для запекания на жаропрочный противень и выложите на нее кусочки хлеба. Если вы собираетесь добавить какие-нибудь специи, то сейчас самое время. После полейте хлеб используя столовую ложку растительным маслом, старайтесь распределить его равномерно на все кусочки. Все, отправляйте противень с будущими сухарями сушиться в духовой шкаф на 5-7 минут , после чего выключите нагрев и дожидайтесь, пока духовка охладится вместе с сухарями внутри. На это может понадобится около 1 часа или меньше, в зависимости от характеристик вашего прибора.
Шаг 3: подаем сухари, приготовленные в духовке.

Сухари храните в сухом месте и подавайте на стол как самостоятельную закуску или как дополнение к блюдам, например, к супу-пюре. Так же в можете предложить к сухарикам плавленный сыр или варенье. В общем, кушайте на здоровье как и с чем вам больше по душе.
Приятного аппетита!

В этом рецепте рассмотрен вариант приготовления сухариков без добавления специй или соли, чтобы получился максимально универсальный, подходящий для всех блюд результат. Но вы можете использовать специи, подходящие по случаю.

Можно готовить так же без использования растительного масла, но тогда сухари получатся без аппетитной корочки.

Если вы готовите сухари в первый раз и еще не знаете всего о возможностях вашей духовки, то постоянно аккуратно, не выпуская тепло, проверяйте результат, чтобы ваш хлеб не пересушивался и не подгорал.

Рецепт сырных крекеров

К

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19.02.23

Ель

Сырные крекеры — это вкусная закуска, которую можно подавать с соусом, вместе с супом или отдельно. Дети и взрослые будут любить их в качестве послеобеденного угощения или сопровождающего бутерброд. Этот рецепт можно легко адаптировать к вкусам вашей семьи, используя различные сыры и добавки.

Домашние сырные крекеры станут отличной закуской или закуской для вечеринки, поскольку их можно приготовить заранее. После полного остывания они могут храниться несколько дней в герметичном контейнере при комнатной температуре. Или сделайте кучу, заморозьте их и приготовьте для вашего следующего неожиданного гостя. Все, что им нужно, это быстро разогреть в тостере, пока они не станут горячими и хрустящими. Удвойте рецепт, если вы кормите толпу или хотите отложить немного на черный день.

Готовить сырные крекеры своими руками полезнее, чем большинство крекеров, купленных в магазине, поскольку в них нет всех искусственных ингредиентов, красителей и консервантов, которые содержатся в большинстве упакованных продуктов. Упакуйте их для школьных обедов, пикников и длительных автомобильных поездок.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой рецепт крекеров с сыром. Соберитесь вместе

  • 1/2 стакана (4 унции) несоленого сливочного масла, размягченного

  • 2 столовые ложки сливочного сыра, размягченного

  • 2 стакана тертого сыра чеддер

  • 1 1/2 стакана универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки соли плюс дополнительно для посыпки по желанию

  • 1 столовая ложка сушеного зеленого лука

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Разогрейте духовку до 350 F.

  3. В миске среднего размера смешайте масло, сливочный сыр и сыр чеддер. Смешайте вместе с ложкой, пока хорошо не смешано.

    Ель
  4. Добавьте муку, соль и зеленый лук в масляную смесь и хорошо перемешайте.

    Ель
  5. Сформируйте из теста шарики диаметром 3/4 дюйма и положите на несмазанный противень. Сплющите шарики дном стакана или зубцами вилки, пока каждый крекер не станет толщиной около 1/4 дюйма.

    Ель
  6. Каждый крекер несколько раз наколоть вилкой. При желании посыпать небольшим количеством соли.

    Ель
  7. Выпекайте крекеры при 350 F от 12 до 17 минут, пока они не подрумянятся по краям.

    Ель
  8. Переложите крекеры на решетку и остудите.

    Ель
  9. Сочетайте с вашим любимым соусом, хумусом или супом и наслаждайтесь.

Варианты

  • Замените тертый сыр, чтобы разнообразить вкус. Используйте сочетание колби и монтерей джек или попробуйте хаварти или швейцарский сыр вместо сыра чеддер.
  • Добавьте немного цельнозерновой муки вместо универсальной муки.
  • Посыпьте в тесто несколько мелко нарезанных орехов, таких как орехи пекан или грецкие.
  • Добавьте семена, такие как кунжут, мак или измельченные семена подсолнечника.
  • Приправьте крекеры щепоткой хлопьев красного перца или молотого черного перца.

Наконечник

  • Для заморозки положите на противень и заморозьте до твердого состояния. Запечатайте в прочные пакеты для заморозки с застежкой-молнией, наклейте этикетку и заморозьте на срок до трех месяцев. Когда будете готовы к употреблению, поджарьте в тостере или духовке, пока они не станут горячими и хрустящими.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт сырных крекеров – Mess for Less

Опубликовано: · Изменено: Вики · Этот пост содержит партнерские ссылки.

Знаете ли вы, что можете приготовить своим детям вкусные сырные крекеры, которые на вкус лучше, чем крекеры с сыром, которые вы покупаете в магазине? Я давно хотел попробовать сделать наши собственные крекеры, но всегда думал, что они слишком сложны. Оказывается, они совсем не такие. В этом рецепте сырных крекеров используется всего 5 ингредиентов, и его так легко приготовить, что даже ребенок справится. Если вы ищете более подходящую для детей еду, посмотрите эти легкие закуски для детей.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт сырных крекеров потрясающий
  • Ингредиенты
  • Как приготовить домашние сырные крекеры
  • 📖 Рецепт
  • Ваши дети любят готовить?
  • Похожие сообщения

Почему этот рецепт сырных крекеров потрясающий

  • Для этого простого рецепта нужно всего 5 ингредиентов
  • Настоящий сырный вкус
  • Детям понравится хрустящая корочка

Ингредиенты

  • просто острый сыр чеддер тоже подойдет)
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры
  • тертый сыр пармезан
  • мука
  • чайная ложка соли

Как приготовить домашние сырные крекеры

Разогрейте духовку до 350 градусов. Насыпьте сыры, масло, муку и соль в чашу кухонного комбайна. Дети любят помогать на кухне, и этот детский рецепт настолько прост, что есть много способов, которыми они могут помочь.

А теперь любимая часть моих детей – обработка! Им нравилось смотреть, как ингредиенты вращаются в чаше кухонного комбайна и смешиваются, образуя шар из теста. Сначала казалось, что он никогда не сделает шарик из теста, но потом, как по волшебству, шарик из теста появился.

Заверните шарик теста в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Достаньте из холодильника и раскатайте тесто скалкой.

По этому рецепту крекеры с сыром можно сделать любой формы.

У нас была маленькая круглая формочка для печенья, поэтому мы использовали круги. Вырезать крекеры и выложить на смазанный маслом противень. Также можно положить на противень с пергаментной бумагой. Выпекать при 350 10-15 минут. У меня ушло около 15 минут, но духовки разные. Вы хотите, чтобы крекеры были слегка золотисто-коричневыми на дне.

Выньте из формы и положите на решетку для охлаждения.

Эти сырные крекеры хрустящие, хрустящие и слоеные, а текстура похожа на ваши любимые крекеры. Это закуска, которую вы можете чувствовать себя хорошо, давая детям! Просто подумайте обо всех консервантах, которых вы избегали. Я должен предупредить вас, что они вызывают привыкание. Они быстро готовятся, поэтому я бы порекомендовал удвоить этот рецепт сырных крекеров, чтобы у вас было достаточно для вашей голодной компании.

📖 Рецепт

  • Лист печенья

  • ▢ 1 cup shredded cheddar cheese
  • ▢ 4 tablespoon butter
  • ▢ ¼ cup grated Parmesan cheese
  • ▢ ¾ cup flour
  • ▢ ¼ teaspoon salt
  • Preheat oven to 350 degrees. Насыпьте сыры, масло, муку и соль в чашу кухонного комбайна.

  • Взбивайте в кухонном комбайне до тех пор, пока не сформируется шарик из теста.

  • Заверните шарик из теста в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Раскатайте тесто.

  • Вырежьте крекеры с помощью маленькой формочки для печенья и положите на смазанный жиром противень.

  • Выпекать при 350 10-15 минут.

Калорийность: 218 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 7 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 345 мг | Калий: 35 мг | Витамин А: 460 МЕ | Кальций: 187 мг | Железо: 0,9 мг

Попробуйте этот рецепт! Закрепите это на потом. Упомяните @vickycat или отметьте #messforless!

Эта информация о питании является приблизительной и была рассчитана с использованием онлайн-калькуляторов. Ваша информация о питании может варьироваться в зависимости от множества факторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *