Как сделать в мультиварке тушеную капусту: Тушеная капуста в мультиварке | Меню недели

Содержание

Рецепт: тушенная капуста с мясом в мультиварке Редмонд и Поларис

  • Подготовка начинки (мясо).
  • Перед тем как начать работать над начинкой, вам нужно хорошо помыть мясо под проточной водой. Многие этого не делают, но для того чтобы мясо получилось более сочным и ароматным лучше просушить его с помощью бумажных полотенец.

    После этого вам нужно нарезать наше мясо кубиками. Размер нарезки абсолютно не имеет значения, это полностью на ваше усмотрение.

    Не забудьте, что время приготовления мяса зависит от размера нарезки: мелкие кусочки будут готовиться намного быстрее, чем более крупные.

    В чашу мультиварки заливаем подсолнечное масло. Готовить нашу начинку будем в режиме «Жарка». Жарим мясо в течение 10 минут периодически помешивая.

    Жарить можно не закрывая крышку.

    В конце жарки солим, перчим по вкусу, а также добавляем приправы. Заливаем наше мясо бульоном или водой и ставим еще на 20 минут в режим «Жарка», но уже с закрытой крышкой.

  • Подготовка начинки (грибы).
  • Грибы отлично заменят мясо и по сытности и по вкусу. Для того чтобы приготовить грибы вам нужно хорошо их помыть, а после этого порезать грибы на средние кусочки. В чашу для мультиварки добавить подсолнечное масло, выставить ее в режим «Жарка» и жарить с открытой крышкой около 15 минут постоянно помешивая. Во время готовки по вкусу подсолите и поперчите начинку по вкусу.

  • Приготовление бульона.
  • Лучше для тушений капусты использовать бульон, так капуста выйдет более сытной и ароматной. Для приготовления бульона нам нужно просто залить водой мясо и поставить нашу мультиварку в режим «Суп». Через один час наш бульон будет готов. К готовому бульону добавьте соль и перец по вкусу.

    Расскажем, как готовится шарлотка в мультиварке редмонд. Пошаговый рецепт с фото. Готовим вкусный десерт к столу.

    Холодец в мультиварке, наш рецепт, готовим быстро и просто. Делимся результатами.

    Порадуйте родных, овощное рагу – отличное блюда для обеда или ужина. Здесь наш вариант приготовления.

  • Работа с овощами.
  • Для начала хорошо помойте капусту и морковь. С капусты лучше снять все верхние листы. Морковь нужно почистить и натереть на терке.

    Для того чтобы ускорить свою работу, лучше измельчить капусту в комбайне, но если его нет вы можете нарезать ее соломкой самостоятельно.

    Для того чтобы получить тонкие ломтики можно использовать чистку для картошки в качестве инструмента для шинкования.

    После этого смешайте порезанную капусту и морковь в одной тарелке и добавьте немного соли.

    После этого хорошо помните овощи руками, это нужно для того чтобы они пустили сок и наша капуста получилась мягкая.

  • Последний этап приготовления капусты.
  • Если вы тушите капусту без начинки, то вам нужно просто выложить капусту в чашу

    , добавить к ней бульон и поставить тушиться в мультиварку в режим «Тушение» на 50 минут.

    Тушеная капуста с мясом готовится немного по-другому. Смешайте капусту с мясом в чаше для мультиварки.

    Выберете режим «Тушение» и выставьте время приготовления вашей капусты в зависимости от выбранной начинки.

    Если вы готовите капусту с грибами или курицей вам достаточного одного часа для того чтобы ваше блюдо приготовилось. Если тушеная капуста будет со свининой, вам потребуется полтора часа, с телятиной около двух часов.

    Тушеная капуста в мультиварке Редмонд

    Тушеная капуста в мультиварке – блюдо быстрое и полезное. Абсолютно не требуется никаких особых кулинарных способностей, чтобы приготовить шикарный питательный гарнир к обеду или самостоятельное блюдо на ужин. Каждая хозяйка имеет свой секретный рецепт тушения капусты, как мне кажется, и для нее он самый вкусный. Разрешите и мне похвастаться своей самой вкусной вариацией приготовления тушеной капусты в мультиварке – с морковью и яйцом. Блюдо понравится не только зрослым. Ребятишки с удовольствием съедят свою порцию, когда увидят на тарелке вареное яичко — проверенный способ.

    Мне потребуются ингредиенты:

    • Белокочанная капуста – 1/3-я часть кочана;
    • Морковь средняя – 1 шт.;
    • Репчатый лук – 1 большая головка;
    • Куриное яйцо – 2 шт.;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Растительное масло – 3 ст. ложки;
    • Соль и перец горошком.

    Способ приготовления тушеной капусты


    1. Вилок белокочанной капусты осматриваю, удаляю вялые верхние листья, делю на три части и шинкую длинной широкой соломкой. Для тушения использую третью часть капустного кочана зимних (твердых) сортов.
    2. Начинаю слегка поджаривать в закрытой мультиварке на растительном масле в режиме «жарка» — по умолчанию это всего 15 минут вместе с разогревом.
    3. В это время очищаю репчатый лук и режу полукольцами.
    4. С помощью ручной овощечистки освобождаю от кожицы морковь и ей же нарезаю сначала язычками, а потом измельчаю тонкой соломкой уже ножиком. Тертая морковь быстро разваривается в процессе приготовления, а нашинкованная обычной соломкой получается полусырой, поэтому я нашла оптимальный вариант морковной нарезки для тушения в мультиварке.
    5. Лук и морковь выкладываю в мультиварку, перемешиваю вместе с капустой, продолжая приготовление до сигнала таймера.
    6. Солю овощи и переключаюсь на 30-минутный режим «тушение».
    7. Заранее отвариваю яйца и минут за десять до окончания тушения измельчаю их, чтобы потом присоединить к основным овощным компонентам блюда.
    8. Завершаю процесс тушения. Добавляю лаврушку и яйцо как уже писала выше. Отключаю мультиварку и оставляю в ней тушеную капусту в режиме подогрева до подачи к столу.

    Небольшой совет. В процессе приготовления несколько раз перемешиваю содержимое мультиварочной чаши, но никогда не наливаю воду. Правда, при необходимости добавляю дополнительную порцию растительного масла.


    9. Тушеная капуста в мультиварке получается сочной, вкусной, в меру жирной, не разваренной и ароматной, если добавить чуточку, только что помолотого перца. Идеально держит форму на блюде, поданном к обеду в качестве гарнира или на ужин.

    Тушеная капуста с яйцом приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M45031


    Автор: Multi

    классические и необычные рецепты, как вкусно потушить овощи с мясом и грибами

    Одним из популярнейших ингредиентов, который повседневно используется опытными кулинарами и домохозяйками при приготовлении вкусных и полезных блюд, по праву называют капусту. Из нее варят борщи и прочие первые блюда, готовят голубцы, пирожки, салаты. Особенной получается тушеная капуста в мультиварке и обладает превосходным вкусом и ароматом.

    Правила и особенности приготовления

    Все рецепты тушеной капусты, приготовленной в мультиварке, невозможно сосчитать на пальцах. Этот удивительный и невероятно полезный продукт отлично сочетается с другими овощами, мясом, грибами, различными крупами, всевозможными специями. Благодаря разнообразию рецептуры каждое блюдо приобретает индивидуальные вкусовые качества, а полезность продукта сохраняется за счет готовки в современной кухонной машине с герметичной крышкой.

    Нехитрый процесс приготовления капусты в мультиварке сможет освоить даже ребенок. Достаточно лишь подготовить нужные ингредиенты, загрузить их в прибор, выставить нужный режим и время готовки. Пока умная машина делает вкусный и питательный обед для всей семьи, хозяйка может заняться другими домашними делами.

    Несмотря на всю простоту тушения капусты в мультиварке во время готовки следует придерживаться нескольких правил:

    1. Высокая температура портит вкус белокочанной капусты. Чтобы главный ингредиент не утратил презентабельный вид, оставался сочным и полезным, следует использовать щадящие режимы приготовления, например, «Тушение» или «На пару».
    2. Солить капусту следует перед окончанием готовки, чтобы овощ не был слишком жестким.
    3. В мультиварке можно готовит не только белокочанную, но и цветную капусту, а также брокколи. Чтобы овощи сохранили природный цвет и были нежными, добавьте к ним сахарный кубик.
    4. При готовке для помешивания продуктов используйте специальную ложечку, которая шла в комплекте с кухонной машиной, или приобретите деревянную лопаточку. Это позволит сохранить антипригарное покрытие в идеальном состоянии.

    Не бойтесь экспериментов, когда речь заходит о приготовлении капусты, тушенной в мультиварке. Любители диетических блюд могут разбавить капустный вкус кабачками, баклажанами, шампиньонами, морковью, сухофруктами. Повысить калорийность блюда поможет свинина, говядина, курица и остальное мясо, картофель, копченые колбаски, сосиски и другие продукты, которые так любят взрослые и дети.

    Классический рецепт приготовления

    Наибольшей популярностью среди домохозяек пользуется классический рецепт, как приготовить тушеную капусту в мультиварке. Простота рецептуры позволит быстро сделать блюдо, которое идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина. Его можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, дополнения к каше, картофельному пюре.

    Для тушения понадобятся следующие составляющие:

    • небольшой кочан капусты весом в 1 кг;
    • 2 морковки среднего размера;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 1 чайная ложечка сахара;
    • рафинированное масло;
    • соль и перец по вкусу.

    Тушеная капуста в мультиварке, рецепт приготовления:

    1. Нашинкуйте капусту ножиком или на специальной шинковке-гильотине.
    2. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
    3. Луковицу очистите от шелухи и мелко измельчите ножом.
    4. Выберите на мультиварке режим «Выпечка» или «Мультиповар», налейте в чашу немного масла и обжарьте на нем лук до появления золотистого цвета.
    5. Всыпьте к луку морковь и продолжайте обжаривать овощи, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
    6. Переключите программу на «Тушение», добавьте в емкость с обжаренными овощами капусту, тщательно вымешайте компоненты и закройте крышку.

    Тушить овощи необходимо на протяжении 40 минут. Спустя 20 минут готовки добавьте в мультиварку томатную заправку и сахарный песок. Специи добавляются за 5 минут до окончания готовки. Такое блюдо порадует домочадцев прекрасным ароматом, сочностью капусты и душистой томатной подливой.

    Тушение с мясом и овощами

    Тушеная капуста может быть не только дополнением к основному блюду, но и полноценным сытным обедом, если в рецепт добавить мясо птицы. Ароматные, мягкие овощи в собственном соку отлично сочетаются с нежным куриным или индюшиным филе. А ценители калорийной пищи по достоинству оценят капусту со свининой. Для приготовления блюда по этому рецепту можно использовать филей курицы или индюшки, говяжью и свиную мякоть.

    Чтобы вкусно потушить капусту в мультиварке, понадобятся следующие компоненты:

    • 400 г мяса без косточек;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковка;
    • щепотка сахарного песка;
    • 700 г капусты;
    • рафинированное подсолнечное масло;
    • специи по вкусу.

    Процесс приготовления сытного обеда:

    1. Промойте мясо, зачистите его от прожилок, пленок и нарежьте мелким кубиком.
    2. Подключите прибор, выберите режим «Жарка» и налейте в чашу немного масла.
    3. Засыпьте в разогретую емкость мясо и обжаривайте до образования золотистой корочки.
    4. Измельчите очищенный лук и натрите на крупную терку морковку.
    5. Смените программу на «Выпечка» и добавьте к обжаренному мясу измельченный лук с тертой морковкой. Пассеруйте овощи на протяжении 5 минут.
    6. Нашинкуйте капусту тоненькими полосками, присыпьте щепоткой сахара и хорошенько промните присахаренный овощ руками, чтобы появился сок.
    7. Отправьте основной ингредиент в варочную чашу с другими продуктами и готовьте 40 минут в режиме «Тушение» с закрытой крышкой.

    За 10 минут до окончания готовки приправьте блюдо специями по вкусу и добавьте 100 миллилитров воды, чтобы на выходе получить гарнир с вкусной подливой. После того как овощи потушены, можно подавать их к столу как отдельное блюдо, дополнение к вареному картофелю или рисовой каше.

    Постное блюдо с черносливом и грибами

    Если в семье есть вегетарианцы или любители здоровой пищи, то капуста, тушенная с черносливом и шампиньонами, точно придется им по вкусу. Такое блюдо идеально впишется в повседневный рацион во время поста, станет полноценным завтраком или дополнением к гарниру. Благодаря идеальному сочетанию компонентов оно получается ароматным и сочным.

    Для приготовления диетического блюда понадобятся следующие составляющие:

    • 1 виток белокочанной капусты;
    • банка консервированной фасоли с томатной заправкой;
    • 2 луковицы; 300 г грибов;
    • 100 г чернослива без косточек;
    • щепотка сахарного песка;
    • соль и молотый перец по вкусу.

    Как вкусно потушить капусту в мультиварке, процесс приготовления:

    1. Сперва необходимо замочить сухофрукты в теплой воде и подготовить грибы. Тщательно вымытые шампиньоны нарезаются небольшими кубиками.
    2. Разогрейте рафинированное масло в чаше мультиварки, установите режим выпечки и обжарьте грибные кубики до полного испарения жидкости.
    3. Очистите луковицы и мелко измельчите их, добавьте луковую нарезку в чашу с грибами и продолжайте обжаривать продукты до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
    4. К обжаривающимся ингредиентам добавьте консервированную фасоль, щепотку сахара, измельченный чернослив.
    5. Пока содержимое чаши доводится до кипения, следует нашинковать капусту, которая после измельчения сразу же отправляется в мультиварку.
    6. В чашу следует добавить 400 мл очищенной воды. Выставите на аппарате режим тушения, закройте крышку и готовьте все компоненты на протяжении 40 минут.

    Не забывайте периодически помешивать все компоненты, а за 5 минут до окончания готовки добавить специи. Ароматное постное блюдо обладает приятным кисло-сладким вкусом. Перед подачей капусту можно посыпать измельченной зеленью.

    При желании вместо шампиньонов можно использовать белые грибы. Остроты блюду добавит острый перец, добавленный к овощам за 20 минут до конца приготовления. Сделать капусту, приготовленную в мультиварке, более калорийной и нежной помогут 3 столовые ложки сметаны, добавленные в чашу за 10 минут до отключения таймера.

    Картофельно-овощной гарнир

    Простую тушеную капусту запросто можно превратить из гарнира в основное блюдо, если скомпоновать основные ингредиенты с картофелем. Универсальность рецепта заключается в том, что его можно разнообразить и другими ингредиентами, например, мясным фаршем.

    Для приготовления сытного обеда понадобится:

    • 600 г капусты без кочерыжки;
    • 2−3 морковки среднего размера;
    • 2 луковицы;
    • 0,5 кг картофеля;
    • 2 больших помидора;
    • болгарский перец — 2 штуки;
    • 250 мл воды;
    • специи по вкусу.

    Как потушить капусту с картофелем в мультиварке:

    1. Очистите морковь и лук, нарежьте их небольшими кубиками и отправьте в мультиварочную чашу с разогретым маслом (режим «Жарка»). Обжаривать овощи необходимо буквально 2−3 минуты.
    2. Очищенный от семечек перец и томаты нарежьте крупными брусочками, и отправьте их в мультиварку. Сюда же добавляем измельченный картофель.
    3. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, опустите основной ингредиент в чашу и залейте все ингредиенты водой.

    Остается лишь выставить режим тушения и готовить овощи на протяжении получаса. Специи рекомендуется добавлять в самую последнюю очередь, за пять минут до окончания готовки.

    Тушеная капуста с рисом и свининой

    Таким деликатесом можно потешить вкусовые рецепты не только домочадцев, но и гостей дома. Благодаря вкусному мясу, которое прямо тает во рту из-за приготовления в мультиварке, отварному рису и овощам любой хозяйке всего за час удастся приготовить полноценное основное блюдо к праздничному или повседневному столу.

    Для приготовления капусты, тушенной с рисом и свининой, понадобятся такие компоненты:

    • средний кочан капусты;
    • 1 большая луковица и морковка;
    • 400 г мяса без кости;
    • 1 мультиварочный стакан крупы;
    • 1,5 мультистакана воды;
    • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
    • соль и молотый перец по вкусу.

    Процесс приготовления вкуснейшего блюда максимально прост:

    1. Залейте в чашку мультиварки масло и разогрейте его, включив режим «Выпечка».
    2. Промойте свинину, нарежьте ее небольшими кубиками и отправьте в чашу с разогретым маслом.
    3. Чтобы мясо вышло мягким и вкусным, готовить его нужно в течение 30 минут. За это время можно очистить лук и нашинковать его полукольцами, а также натереть очищенную морковку на крупной терке.
    4. Добавьте измельченные овощи к мясу и продолжайте готовить все компоненты в том же режиме на протяжении 15 минут.
    5. Тонко нашинкуйте капусту и отправьте ее в мультиварку, туда же влейте воду, высыпьте рис и добавьте специи.

    Последний этап — это выставление программы «Плов» и готовка всех ингредиентов в течение 30 минут. Спустя это время питательный завтрак, обед или ужин можно подавать к столу.

    Разнообразные рецепты приготовления тушеной капусты в мультиварке помогут разнообразить рацион, привнести в него множество витаминов, питательных веществ. Простота рецептуры позволит быстро и без проблем приготовить питательный, невероятно вкусный завтрак, обед или ужин для всей семьи, который придется по вкусу каждому домочадцу.

    Как приготовить тушеную капусту в мультиварке: рецепты

    Одним из простых и бюджетных блюд является тушеная капуста. В мультиварке ее готовить – одно удовольствие, ведь в процессе экономится не только масло, но и, что немаловажно, нервы хозяйки. Аппарат практически сам приготовит нежное и полезное блюдо. Конечно, кулинару тоже придется выполнить кое-какие функции: нарезка, подготовка продукта. Поэтому комплименты во время дегустации тушеной капусты, в мультиварке приготовленной, будут приняты заслуженно.

    Быстро и недорого

    Первым будет самый недорогой рецепт. Приготовленная по нему в мультиварке капуста включает минимум компонентов, имеющихся в любых кухонных закромах.

    Список продуктов:

    • Половина кочана капусты. Отдадим предпочтение свежей белокочанной.
    • Томатная паста – половина стакана. Вместо нее можно добавить кетчуп или томатный сок.
    • Репчатая луковица – один крупный экземпляр.
    • Морковь – 1-2 штуки в зависимости от величины.
    • Лавровый лист и прочие специи, которые вам нравятся – по вкусу.
    • Масло растительное – по обстоятельствам.
    • Соль – тоже по вкусу.

    Подготовка компонентов

    Это именно тот момент, где хозяйке нужно приложить кое-какие усилия. Манипуляции несложные.

    Перед тем как потушить капусту в мультиварке, овощ нужно нашинковать, слегка помять руками.

    Морковь промыть щеткой. Очистить от кожуры и измельчить. Нет единственного и верного способа измельчения этого корнеплода. Выбирайте терку или нож. Можно протереть через крупную и мелкую: приготовленная в мультиварке тушеная капуста с морковью и луком все равно получится вкусной и ароматной.

    Лук освобождаем от шелухи. Его тоже шинкуем, как больше нравится.

    Тушеная капуста в мультиварке: пошаговый рецепт

    А теперь приступим к реализации рецепта:

    1. Включаем аппарат в сеть. Наливаем немного растительного масла, не имеющего запаха. Выставляем программу “Выпечка”. Перед тем как тушить в мультиварке капусту, слегка спассеруем лук и морковь. Лук – до золотистости. Морковь пассеруем, добавив к луку, до мягкости.
    2. Основной ингредиент выкладываем в чашу и накрываем ее крышкой, буквально на пару минут. Капуста заметно оседает за это время. Подсолим ее по вкусу и перемешаем. Снова накроем крышкой. Теперь ждем 10 минут.
    3. Спустя заданное время выкладываем томат. Перемешиваем его с овощной массой. Добавляем лавровый лист и другие ароматные специи. Продолжаем режим “Выпечка” восемь минут при закрытой крышке.
    4. Вновь открываем. Перемешиваем содержимое. Пробуем на соль и приправы. Выставляем “Тушение” на 1 час.

    Через час на вашем столе появится нежный и сочный гарнир к мясному блюду или картофелю.

    С мясом

    Следующий способ приготовления в мультиварке тушеной капусты особенно придется по душе любительницам экономии времени. Удобно, когда одним взмахом половника (от мультиварки) на порционной тарелке появляется и мясо, и капуста. Блюдо сытное и часто становится любимым не только для едоков, но и для кулинара. Готовить по этому рецепту в мультиварке тушеную капусту – одно удовольствие. Пробуем и убеждаемся в этом.

    Список необходимых компонентов:

    • Мясо – полкилограмма. Подойдет свинина или филе курицы.
    • Капуста свежая – 600 грамм.
    • Крупная луковица – 1 штука.
    • Морковь крупная – 1 штука.
    • Масло растительное рафинированное – 2-3 столовые ложки.
    • Томатная паста или кетчуп – три столовые ложки.
    • Вода горячая, кипяченая – 1 неполный граненый стакан.
    • Перец сладкий – 1 штука.
    • По вкусу соль и специи.

    Инструкция по приготовлению

    Никуда не деться от предварительной подготовки компонентов. Но делается это очень быстро и просто. Все компоненты после подготовки помещаются в разные плошки.

    1. Мясо промываем и режем мелко.
    2. Капусту шинкуем. Фракция может быть любая, какая больше по вкусу вам и семье.
    3. Морковь моем, очищаем, трем на терке или режем ножом.
    4. С луковицы удаляем шелуху и все, что посчитаем несъедобным.
    5. Перец моем, чистим, измельчаем.

    Как приготовить в мультиварке тушеную капусту: термический процесс

    В чашу наливаем масло. Задаем программу “Жарка”. В нагретое масло отправляем мясные кусочки. Обжариваем их 5-7 минут, периодически перемешивая.

    Высыпаем морковь и лук. Снова перемешиваем. Готовим 3-5 минут. Вводим томатную пасту. Прогреваем минутку.

    Теперь выкладываем нашинкованную капусту, соль и заливаем все кипятком. Сдабриваем лавровым листом и теми специями, которые решили использовать в процессе приготовления. Перемешиваем овощи и мясо. Добавляем измельченный сладкий перец. Накрываем аппарат. Задаем ему режим “Тушение” на 1,5 часа.

    Блюдо готово. Перемешиваем его и раскладываем по тарелкам.

    Капуста, тушенная с грибами

    Для любителей грибных блюд знать об этом способе приготовления будет весьма уместно. Аромат – умопомрачающий. Вкус – нежный.

    Перечень ингредиентов:

    • Небольшой кочан капусты – 0,5 кг.
    • Грибы – 300-400 грамм.
    • Лук репчатый – одна крупная головка.
    • Морковь – один крупный корнеплод.
    • Перец сладкий – 1 штука. Этот ингредиент добавляется опционально. Если вы не очень любите такой перец – пропускайте пункты с описанием его приготовления.
    • Масло постное, без запаха – приблизительно пять-шесть столовых ложек.
    • Соль, специи и зелень – по вкусу и желанию.

    Подробнее о грибах

    Прежде чем приступить к воплощению инструкции по приготовлению, нужно определиться с тем, какие грибы будут присутствовать в блюде. Обычно это лесные – собранные самостоятельно. Но могут быть и шампиньоны. Обычно этот вид более доступен в магазине.

    Шампиньоны берем замороженные или свежие. Их промываем перед приготовлением и при необходимости удаляем то, что посчитаем нужным. Очищенные грибы шинкуем кубиками или пластинками. Теперь их можно подвергать термическому процессу – варить или жарить.

    С лесными грибами немного сложнее. Их необходимо промыть. Очистить несъедобное. Перебрать. Затем лесные дары следует нарезать. Но не делайте слишком мелкую нарезку: в процессе термического воздействия грибы значительно уменьшаются в объеме. Далее отвариваем грибочки, погрузив в кипящую подсоленную воду. Время варки – 20-25 минут. Сливаем с готовых лесных грибов кипяток. Промываем под струей проточной холодной воды. Используем в процессе приготовления.

    Технологический процесс

    Грибы у нас подготовлены. Лесные – отварены и промыты. А если это шампиньоны, то они промыты и нарезаны. Пока оставим грибной компонент в покое, в отдельной чашке.

    Капусту ополоснем под холодной водой. Удалим излишки влаги. Нашинкуем овощ, причем сделаем это как угодно.

    Морковь и лук тоже очистим и измельчим согласно своим предпочтениям.

    Если используете сладкий перец, то его тоже необходимо ополоснуть в прохладной воде. Теперь срезаем плодоножку. Удаляем семена и режем стручок кубиками, полосками или кольцами.

    Включив мультиварку в сеть на режиме “Жарка”, нальем постное масло в чашу и дождемся, когда оно нагреется. Обжарим до золотистости лук и морковку. Периодически нужно помешивать ингредиенты для более равномерного приготовления. Как только лук и морковь приобретут чуть заметную золотистость, отправим к ним нарезанный перец. Жарим овощи еще минуты три.

    Добавляем грибы. Не забываем о перемешивании. Если нужно, можно добавить еще масла. Но не перестарайтесь. Подсолим грибы с овощами. Готовим 10 минут.

    Пришло время капусты. Ее выкладываем в чашу мультиварки полностью. Накрываем крышку на три минуты – капуста значительно уменьшается в объеме.

    Теперь выключаем “Жарку”. Ворошим компоненты блюда с помощью лопатки. Пробуем на соль и приправы. Если нужно, добавляем их дополнительно. Если вам показалось, что капуста несколько суховата, допускается влить в чашу половину стакана кипятка.

    А теперь накроем крышку. Выставим режим “Тушение” на час-полтора. Спустя заданное время тушенная с грибами капуста готова.

    Тушенная в мультиварке квашеная капуста с картофелем

    Все блюда, приведенные выше, легко можно приготовить не только из свежего кочана. Квашеная капуста в сочетании с грибами, овощами и мясом получается не менее вкусной. А мы сделаем ее с картофелем.

    Список компонентов:

    • Капуста – 400 грамм.
    • Картофель – 4-5 клубней.
    • Одна морковь.
    • Одна луковица.
    • Томатная паста – 2 столовые ложки. Можно вместо пасты взять томатный сок или свежие помидоры.
    • Вода – 1 стакан.
    • Чеснок – 2 зубца.
    • Масло постное – сколько потребуется.
    • Соль и перец свежемолотый, черный – по вкусу и опционально.
    • Лавровый лист, зелень и остальные приправы – по желанию.

    Приготовление

    1. Картофель очищаем, режем кубиками или дольками.
    2. Капусту промываем. Можно замочить на час и хорошенько отжать.
    3. Морковь и лук очищаем, измельчаем.
    4. Разогреем на “Жарке” постное масло и доведем до золотистости лук с морковкой.
    5. Выложим картофель с капустой. Добавим приправы, соль. И зальем кипятком в указанном количестве. Выставляем “Тушение”. Время приготовления – 1-1,5 часа.
    6. В процессе нужно будет проследить за компонентами. Иногда открывать крышку, перемешивать содержимое.

    Через полтора часа подаем приготовленную с картофелем в мультиварке тушеную капусту.

    Тушеная капуста в мультиварке Поларис

    Тушеная капуста в мультиварке — отличная возможность разнообразить семейное меню суровой зимой, когда уже окончательно надоедят каши, макароны и картошка. Это блюдо вполне реально каждый раз готовить по-новому, добавляя в капусту какие-нибудь другие продукты. Как насчет грибов? Подойдут обычные свежие шампиньоны из ближайшего супермаркета.

    Благодаря мультиварке приготовление тушеной капусты можно превратить в необременительное занятие, которому всего-то придется отдать минут 20. Эти минуты можно выкроить, даже если помимо готовки у вас куча домашних дел. Нарежьте капусту, лук, грибы и морковь, обжарьте в мультиварке (добавлять их надо в определенном порядке), затем включите режим «Тушение» — и вот она, свобода! О том, что блюдо готово, мультиварка известит вас звуковым сигналом. Останется лишь посыпать готовую капусту рубленой зеленью.

    Этот рецепт адаптирован для мультиварки Поларис, но если у вас мультиварка другой модели, не отчаивайтесь. Вы можете сделать 2 вещи: воспользоваться поиском рецептов на нашем сайте, возможно. что рецепт для вашей модели у нас есть, а еще поэкспериментировать со своей мультиваркой и попробовать приготовить капусту с помощью режимов «Выпечка» и «Тушение» — обычно эти режимы присутствуют во всех мультиварках.

    Ингредиенты

    Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:

    • 1 тугой и плотный вилок капусты весом около килограмма;
    • 300 грамм свежих грибов;
    • 1 крупная морковь;
    • 2 луковицы;
    • 100 грамм любой свежей зелени;
    • соль и специи по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания.

    Приготовление

    Вымойте все овощи, с капусты стряхните лишнюю воду и снимите верхние листья. Нашинкуйте ее тонкими полосками, слегка помните руками. Очистите морковь и лук, нарежьте лук тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Вымойте грибы, мелко нарежьте. Пока не смешивайте ингредиенты.

    В чашу мультиварки налейте немного растительного масла (1-2 столовые ложки), выложите сначала лук, включите режим «Жарка», обжаривайте его 5-7 минут, затем добавьте нарезанные грибы и 2 ложки масла, перемешайте силиконовой лопаткой, обжаривайте дальше, через 10 минут добавьте тертую морковь. Перемешайте еще раз, через 5 минут отключите мультиварку. Дайте ингредиентам постоять минут 10, после чего выложите капусту, слегка присолите, добавьте специи и еще немного растительного масла. Снова все хорошенько перемешайте. Если боитесь, что пригорит, добавьте 1 мульти стакан воды.

    Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» и готовьте 1 час, периодически перемешивая. пока капуста готовится, вымойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень. Сразу после сигнала добавьте зелень в тушеную капусту, перемешайте, попробуйте, досолите по вкусу, если нужно. Оставьте в режиме «Подогрев» на 10 минут, затем отключите мультиварку и зовите семью ужинать!

    Вкусная тушеная капуста с грибами в мультиварке Поларис готова. Приятного аппетита!

    Капусту в мультиварке можно потушить с курицей, свининой, говядиной, куриным или индюшиным фаршем, картошкой и даже с тыквой! Выбирайте свой вариант, экспериментируйте, используйте возможности своей кухонной помощницы на полную катушку. А мы всегда готовы помочь — любые вопросы о приготовлении тушеной капусты в мультиварке можно задавать в комментариях.

    Читайте также:

    Как приготовить тушеную картошку с капустой в мультиварке

    Как приготовить тушеную капусту в мультиварке Редмонд

    Как приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке

    Тушеная капуста в мультиварке: проверенный рецепт

    В мультиварке можно без лишних проблем и хлопот приготовить любое блюдо. А готовить тушеную капусту в ней — сплошное удовольствие. Нужно лишь загрузить ингредиенты и запустить программу. Сегодня расскажем, как вкусно потушить капусту без добавления мясных компонентов. 

    Рецепт тушеной капусты в мультиварке

    Капуста тушеная отлично подойдет как на гарнир, так и для начинки в пирожки. А мультиварка позволит приготовить отличное блюдо, приложив минимум усилий.

    • Капуста белокочанная 800 гр
    • Морковь 80 гр
    • Лук 100 гр
    • Масло растительное 2 ст. л.
    • Соль 2 ч. л.

    Калории: 46.8 ккал

    Белки: 1.7 г

    Жиры: 2.1 г

    Углеводы: 5.3 г

    • В чашу мультиварки вливаем масло, прогреваем и отправляем нашинкованный полукольцами лук. Пассеруем в режиме «Жарка» 5-7 минут.

    • Нарезаем или натираем на крупной терке морковь. Отправляем к уже ароматно пахнущему репчатому луку.

    • Пассеруем овощи 10 минут в прежнем режиме.

    • В это время шинкуем капусту. Тщательно мнем ее руками, чтобы капуста дала сок. Добавляем ее в луку и моркови, солим, выставляем режим «Тушение» и готовим 1,5 часа, периодически перемешивая. По желанию добавляем лавровый лист.

    • Тушеная капуста готова. За счет большого количества капустного сока, блюдо получается очень сочным и без добавления воды.


    Как видите, тушеная капуста в мультиварке готовится легко и быстро. Но, несмотря на простоту рецепта, получается очень вкусной, сочной и полезной. Приятного аппетита!

    Тушеная капуста с рыбой в мультиварке

    Аппетитная тушеная капуста с рыбой в мультиварке – отличное питательное блюдо для всей семьи на ужин, причем весьма полезное. Капуста тушится в самой чаше, а рыба готовится на пару в специальной емкости.

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
    • Калорий на 100г: 93 ккал
    • Калорий на порцию: 332 ккал
    • Калорий всего блюда: 1328 ккал
    • Белки: 52.1
    • Жиры: 123
    • Углеводы: 128.3
    • Капуста белокочанная

      1/2шт.

    • Паста томатная

      2ст. л.

    • Лук репчатый

      1шт.

    • Лавровый лист

      2шт.

    • Перец черный молотый

      по вкусу

    • Масло растительное

      для жарки

    Как приготовить Тушеная капуста с рыбой в мультиварке – пошаговое описание

    1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Рыбу разрезаем по брюшку, удаляем ненужные внутренности и нарезаем порционными кусочками.

    2Морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, предварительно налив туда масло. Готовим в режиме “Выпечка” 25 минут, периодически помешивая. ерез 5-7 минут выкладываем шинкованную капусту и продолжаем готовить до мягкости (держать крышку мультиварки лучше открытой).

    3Затем добавляем томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Перемешиваем и вливаем немного воды. Готовим в режиме “Тушение” час.

    4Через полчаса устанавливаем наверх контейнер с кусочками рыбы. Продолжаем готовить.

    5Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Или сохраните, чтобы не потерять

    Похожие рецепты

    156 простых и вкусных рецептов капусты в мультиварке от домашних поваров

    • картофель, четвертинки колбасы, копченую колбасу или все, что вы предпочитаете – сырые & amp; нарезанный • или прибл. 6 чашек капусты • бульон – курица, овощи или ветчина • Соль и перец по своему вкусу • (По желанию) порция или два вустерширского соуса • (По желанию) молодая морковь • (По желанию) лук

      Сара Грейс Рорк
    • brawurst • яблочный сидр • зеленая капуста, очищенная и нарезанная • морковь, нарезанная кубиками • лавровый лист • яблочный уксус • молотый черный перец по вкусу

      Дж.А.Б.
    • капуста, нарезанная • морковь, нарезанная • лук, нарезанный • зубчики чеснока, нарезанные • стебли сельдерея, нарезанные • помидоры, нарезанные кубиками • итальянская приправа • паприка

      Женевьев Холл
    • говяжий фарш (или колбаса) • лук, нарезанный кубиками • чеснок, рубленый • перец с горкой • тимьян с горкой • нарезанная капуста • жемчуг / рис из цветной капусты • банка томатный соус

      Сара
    • крупный картофель • морковь • небольшой кочан • чеснок (измельченный) • луковый порошок или 1 мед. луковицы (нарезанный) • порошок карри • лавровый лист • имбирь

      ПрицепПаркКойлы
    • Солонная говяжья грудинка – 3-4 фунта с пакетом приправ – промытый • Маленький-средний красный или юконский золотой картофель, разрезанный пополам • Средний лук – разрезанный на четвертинки • Молодая морковь • Небольшой кочан капусты, разрезанный на четвертинки, очищенный от сердцевины, промытый • Кошерная соль • Черный перец •Луковый порошок

      Мастер Гриллер
    • молотый гамбургер • лук, нарезанный bg b • соус для пасты (5 чистых углеводов на порцию) • вода • нарезанная цветная капуста • соль и перец • средний кочан, нашинкованный • Sq da

      Сью
    • капуста • говяжий фарш • небольшой лук (нарезанный кубиками) • тимьян молотый • чесночный порошок • оливковое масло • томатный суп • нарезанные кубиками помидоры (не сливать)

      Кари Кампосо
    • Кукурузная говяжья грудинка • мелкий картофель • морковь • капуста

      heather_p_lo
    • Мелко нарезанная зеленая капуста.• Нарезанные кубиками помидоры с низким содержанием натрия • Томатная паста 6 унций. банка • Вода, более или менее в зависимости от вашего вкуса и желаемой консистенции. • Коричневый сахар • Лимонный сок.

      Пол Стерн
    • Краснокочанная капуста • небольшой лук • зеленые яблоки • яблочный уксус • коричневый сахар • молотая корица • молотый мускатный орех • соль и усилитель; перец

      Панда.s
    • Кочан • Нежирный говяжий фарш • Вареный белый рис • Яйцо • Нарезанный кубиками лук • Приправленная соль • Перец • Сушеный тимьян

      Валари
    • Итальянские сосиски • Банки нарезанных кубиками помидоров (14.По 5 унций) • Куриные бульонные кубики • Чашки с теплой водой • Пакеты для свежей моркови • Картофель, нарезанный кубиками среднего размера • Нарезанный лук • Зеленый перец, нарезанный кубиками

      C Volturno
    • кочанная капуста (очищенная и нарезанная) • красный картофель (нарезанный кубиками) • лук, нарезанный • колбаса каджун или копченая, нарезанная • вареный бекон, нарезанный • куриный бульон • лавровый лист • чесночный порошок

      cswindoll
    • капуста, нарезанная • лук, нарезанный • помидоры нарезанные • говяжий фарш, подрумяненный • томатная паста • соль • черный перец • корица молотая

      Денин Флауэрс
    • зеленая капуста • вода • сырой рис быстрого приготовления • говяжий фарш • вустерширский соус • лук • зеленый болгарский перец • стебли сельдерея

      алмаз3114
    • Говяжий фарш • Нарезанный лук • Нарезанная капуста • Нарезанный зеленый перец • Мелкий рис • Вода • Томатная паста • Кетчуп

      Ирвиксен
    • Торговая марка Knorr С чесноком и маслом Рис • капуста • томатный сок • яйцо • говяжий фарш, сырой

      Carolynbinegar
    • говяжий фарш • лук • перец • нарезанный кубиками помидор • светлая красная фасоль (процедить и промыть) • медная капуста, нарезанная кусочками • сельдерей, нарезанный кубиками • порошок чили

      ЧудоМама (1984) WonderMomma …
    • окурок из свиной лопатки • Яблочно-бурбонский соус для барбекю Campbell’s Slow Cooker • Гавайские булочки из хлеба • красная капуста • яблочный уксус • сахар • хлопья измельченного красного перца • соус из острого перца

      Роберт

    Помогите нам улучшить эти результаты

    Отправить отзыв

    Капустный суп в медленноварке | Гурман в Мультиварке

    Легкий рецепт супа из капусты на медленном огне, домашний из простых ингредиентов.С добавлением нашинкованной капусты (салат из капусты), овощей, помидоров, итальянских трав.

    Это очень ароматный и питательный суп. В эти холодные зимние вечера он такой теплый и успокаивающий. Мне тоже нравится запах супа, который готовится весь день в доме. Это вызывает столько ожидания и приносит столько радости, что фактически не нужно готовить во время обеденного перерыва. Слава богу, за мультиварки! Этот куриный суп с лапшой в медленном приготовлении – еще один фаворит в нашем доме. Не забудьте попробовать и это!

    Как приготовить лучший старомодный рецепт капустного супа в медленноварке с нуля?

    1. Добавьте ингредиенты в мультиварку – Включает капусту, лук, чеснок, сельдерей, итальянскую приправу, порошок чили, соль, перец, тушеные помидоры, томатную пасту, бульон, лавровый лист.
    2. Смесь – До объединения.
    3. Крышка- И варим.
    4. Замороженные овощи – Последние 20 минут.
    5. Enjoy- Добавьте немного лимонного сока. Откажитесь от лаврового листа и украсьте петрушкой.

    Какие стороны подавать с супом для похудения Crockpot (Детокс-суп для сжигания жира)?

    Все, что вы можете окунуть в суп, будет восхитительно. Попробуйте любой из следующих видов хлеба :

    • Чесночный хлеб
    • Хлебные палочки
    • Обеденные булочки
    • Пахта
    • Кукурузный хлеб
    • Хлеб с хрустящей корочкой

    Чтобы сделать это блюдо очень сытным и сытным, подавайте его с пастой , например,

    Сторона картофеля также подойдет для пары.Обязательно попробуйте любое из этих:

    Варианты

    Щи без фарша / Щи из говяжьей капусты / Суп для гамбургеров. – Обычно это мясо, такое как вареный говяжий фарш, гамбургер, рис, и ароматизаторы копченой паприки.

    Используйте суп из красной капусты. – В дополнение или вместо зеленого салата из капусты.

    Добавить ветчину – Добавьте оставшуюся ветчину медленного приготовления для супа с протеиновым наполнением.

    Добавить курицу – Используйте курицу, оставшуюся от предыдущего приема пищи, или курицу-гриль.Измельчите, нарежьте или нарежьте кубиками.

    Добавить азиатско-китайский аромат – Рассмотрите возможность добавления соевого соуса, соуса Шрирача, рисового винного уксуса, кунжутного масла, соуса Вустершир вместо итальянской приправы.

    Добавить колбасу – Добавьте свиную колбасу или мягкую или даже острую итальянскую колбасу для белкового супа.

    Добавьте картофель – Из белого или сладкого картофеля получится более сытный суп. Вы можете использовать кубики или измельченные, если хотите.

    Добавить шпинат – Зелень придает вкус и питательность.

    Добавьте фасоль. – Например, консервированную черную, красную, белую фасоль или фасоль гарбанзо. Слейте воду и промойте их.

    Сделайте это сытно – Смешайте макароны, кус-кус, киноа или рис в самом конце, когда вы добавляете замороженные овощи. Их следует заранее приготовить. Учтите, что суп станет гуще, так как зерна впитают весь бульон. Можно добавить дополнительный бульон, чтобы снова его разбавить.

    Сделайте это сливочным – Добавьте жирные сливки или жирное кокосовое молоко для версии без молока.Обратите внимание, что кокосовое молоко придаст особый аромат.

    Придать пикантности – Добавьте измельченные хлопья красного чили или кайенский перец.

    Попробуйте другие приправы s- Например, смеси мексиканской, каджунской или индийской кухни для получения другого вкусового профиля.

    Советы и методы

    Это отличается от супа из голубцов – потому что он не содержит риса или говяжьего фарша, которые являются обычными для этого супа. Эта версия намного легче и менее калорийна.

    Как сделать суп гуще? Продолжайте готовить суп в мультиварке без крышки, пока жидкость не станет желаемой густоты. Некоторым людям нравится подмешивать суспензию кукурузного крахмала, но я не думаю, что это необходимо. Предполагается, что это будет более жидкий «бульонный» суп.

    Как сделать суп разбавленнее? Добавьте еще бульона или воды.

    Используйте ингредиенты с низким содержанием натрия – Это предотвращает получение слишком соленой еды, особенно в отношении масла и бульона.

    Какую капусту использовать? Хорошо подойдет тонко нарезанная зеленая или красная капуста или пакет измельченной смеси салата из капусты.

    Какие овощи использовать? Используйте пакет замороженных овощей, который содержит морковь, стручковую фасоль, горох и кукурузу, но вы действительно можете использовать любые овощи, которые вам нравятся.

    Не сливайте тушеные помидоры. – Вы можете добавить помидоры и жидкость в суп, потому что все это придаст ему особый аромат.

    Лимонный сок vs.Сок лайма – Лимон в этом супе намного вкуснее, но сок лайма – хорошая альтернатива.

    Отрегулируйте приправу – Добавьте больше или меньше в зависимости от ваших личных предпочтений.

    Добавьте замороженные овощи ближе к концу – Потому что, если они будут добавлены в начале с остальными ингредиентами, они перевариваются и распадаются.

    Хранилище

    Холодильник – В закрытой таре до 3 дней.

    Freeze – Полное охлаждение.Затем перелейте в герметичный пакет или контейнер на срок до 1 месяца.

    Reheat – Из разморозки, в микроволновой печи или на плите.

    Другие рецепты супов медленного приготовления

    Капустный суп в медленноварке

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 3 часа

    Общее время: 3 часа 10 минут

    Доходность: 6 человек

    • 3-4 стакана капусты, можно крупно нарезать или использовать смесь из капусты
    • 1 стакан мелко нарезанного лука
    • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
    • 1-2 чайные ложки итальянской приправы, отрегулировать в соответствии с на свой вкус
    • 1/2 ч.л. порошка чили
    • Соль, по вкусу
    • Перец, по вкусу
    • 1 банка Тушеные помидоры, 14.5 унций. банка
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 6 чашек бульона, овощной или куриный, с низким содержанием натрия
    • 1 лавровый лист
    • 1 чашка замороженных овощей, сочетание зеленой фасоли, моркови, гороха, кукурузы
    • 1-2 чайные ложки лимонного сока, Свежевыжатый, отрегулируйте по своему вкусу
    • 1 столовая ложка петрушки, свежая, крупно нарезанная, для гарнира
    • В большую мультиварку (6 литров или больше) добавьте капусту, лук, чеснок, сельдерей, итальянскую приправу, порошок чили, соль, перец, тушеные помидоры, томатную пасту, бульон, лавровый лист.

    • Перемешайте до однородности.

    • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне около 3 часов или на слабом огне около 5 часов или пока овощи не станут мягкими.

    • В последние 20 минут добавьте замороженные овощи.

    • Выключите огонь и добавьте немного лимонного сока.

    • Выбросить лавровый лист.

    • Украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!

    • Прочтите все мои советы выше.
    • Остатки можно хранить в запечатанном контейнере в холодильнике до 3 дней и повторно нагревать в микроволновой печи или на плите.

    калорий: 78 ккал, углеводов: 18 г, белков: 3 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 1169 мг, калия: 409 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 8 г, витамина A: 2447 МЕ, витамина C: 26 мг, кальция: 67 мг, железо: 2 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Калорийность: 78

    Автор: Абеер Ризви

    отправил 8 февраля 2021 г. автор Abeer Rizvi // 0 комментариев

    Красная капуста в медленноварке – Легкий гарнир

    Опубликовано: · Обновлено: Тонье

    Ищете простой овощной гарнир? Попробуйте эту краснокочанную капусту мультиварки .Нарезанная капуста идеально приготовлена, и в результате получается превосходный гарнир к блюдам из жареного мяса.

    Перейти к:

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

    Красная капуста – традиционный британский гарнир , обычно подается с жареным ужином, особенно во время Рождества.

    Этот рецепт красной капусты в мультиварке – самое простое блюдо из красной капусты, которое я когда-либо готовил.Это так удобно делать в вашей Crockpot, так как это позволяет другим вашим приборам работать с другой стороны, а также с вашим входом.

    Поскольку это естественно вегетарианский, веганский (если не используется мед), без молочных продуктов, без глютена, без орехов и без сои, краснокочанная капуста, как правило, является блюдом, которым могут наслаждаться все ваши гости!

    Состав

    Красная капуста: Сырая краснокочанная капуста является основным ингредиентом этого блюда.

    Лук: Добавьте прекрасный аромат.Я предпочитаю использовать красный лук, но подойдет любой лук.

    Мед или кленовый сироп: Добавлен, чтобы слегка подсластить блюдо. Вы также можете использовать вместо него коричневый сахар или нектар агавы.

    Яблочный уксус: Немного уксуса придает блюду аромат. Это также позволяет красной капусте сохранять свой удивительный цвет.

    Корица: Я люблю добавлять это, чтобы придать блюду осенний колорит. Может быть опущено.

    Инструкции

    Нарежьте красную капусту толстыми ломтиками, затем добавьте ее в мультиварку вместе с нарезанным луком, яблочным уксусом, медом и корицей.

    Оставьте блюдо вариться на 3-4 часа при высокой температуре или 6-8 часов при низкой температуре. Добавьте любую приправу, например соль и перец по вкусу.

    Подавайте красную капусту Crockpot немедленно или держите ее в тепле в течение нескольких часов, пока не будете готовы к подаче.

    Верхние насадки

    Вот все мои лучшие советы, чтобы добиться успеха с этим рецептом:

    • Нарежьте капусту толстыми ломтиками небольшого размера. Действительно тонкие ломтики готовятся намного быстрее и становятся мягкими.
    • Если вы не уверены в аромате уксуса, вы можете использовать меньшее количество, однако я настоятельно рекомендую оставить уксус в блюде. Красная капуста обычно становится синей, если она не приготовлена ​​с уксусом.
    • Не снимайте крышку с мультиварки, пока капуста готовится. Если вы это сделаете, от мультиварки будет снято большое количество тепла, а время приготовления обычно значительно увеличится.

    Предложения по обслуживанию

    Вот некоторые из моих любимых блюд, которые я люблю подавать с красной капустой, приготовленной на медленном огне:

    Варианты

    Другие специи: Не стесняйтесь добавлять любые другие специи или приправы, которые вам нравятся, например, тмин.

    Vegan: Замените мед кленовым сиропом или нектаром агавы, если хотите, чтобы краснокочанная капуста была веганской.

    С соком: Скандинавы часто готовят красную капусту в соке смородины, соке бузины или клюквенном соке. Это добавляет немного дополнительного аромата, а также делает блюдо более сладким. Если вы хотите попробовать, добавьте ½ стакана сока (150 мл) в мультиварку.

    Комбинированная капуста: Белокочанная и краснокочанная капуста легко смешиваются. Это отличный способ использовать оставшуюся капусту.Белокочанная капуста часто приобретает цвет краснокочанной капусты, поэтому в любом случае трудно отличить их друг от друга.

    Дополнительные фрукты или овощи: Некоторые люди добавляют в капусту тертые яблоки, клюкву или морковь. Это делает блюдо немного интереснее, а также немного слаще.

    Остатки

    Остатки краснокочанной капусты можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть остатки в микроволновой печи или кастрюле и подавать их в качестве гарнира.

    Вы также можете повторно использовать оставшуюся капусту в других блюдах, таких как говяжий фарш и сковородка с капустой, жаркое, супы и многое другое.

    Часто задаваемые вопросы Как приготовить краснокочанную капусту, не потеряв цвет?

    Краснокочанную капусту всегда нужно готовить с небольшим количеством уксуса, так как он сохраняет цвет овоща. Без него цвет обычно тускнеет до синего.

    Как нарезать краснокочанную капусту?

    Красную капусту можно нарезать ножом или мандолиной.

    Возможно, вам понравятся эти рецепты

    Рецепт

    Краснокочанная капуста в медленноварке

    Ищете простой овощной гарнир? Попробуйте эту краснокочанную капусту мультиварки . Нарезанная капуста идеально приготовлена, и в результате получается превосходный гарнир к блюдам из жареного мяса.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 4 часа

    Ужин, гарнир

    Кухня Американская, британская

    Порций 6

    Калорий 107 ккал

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Нарежьте краснокочанную капусту толстыми ломтиками, затем добавьте ее в мультиварку вместе с нарезанным луком, яблочным уксусом, медом и корицей.

    • Оставьте блюдо готовиться на 3-4 часа при высокой температуре или 6-8 часов при низкой температуре. Добавьте любую приправу, например соль и перец по вкусу.

    • Подавайте краснокочанную капусту Crockpot сразу же или держите ее в тепле до нескольких часов, пока не будете готовы к подаче.

    Примечания

    • Нарежьте капусту толстыми ломтиками небольшого размера. Действительно тонкие ломтики готовятся намного быстрее и становятся мягкими.
    • Если вы не уверены в аромате уксуса, вы можете использовать меньшее количество, однако я настоятельно рекомендую оставить уксус в блюде.Красная капуста обычно становится синей, если ее не готовить с уксусом.
    • Не снимайте крышку с мультиварки, пока капуста готовится. Если вы это сделаете, от мультиварки будет снято большое количество тепла, а время приготовления обычно значительно увеличится.
    • Остатки краснокочанной капусты можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть остатки в микроволновой печи или кастрюле и подавать их в качестве гарнира.

    Nutrition

    Калорийность: 107 ккалУглеводы: 26 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 43 мг Калий: 435 мг Волокна: 4 г Сахар: 19 г Витамин A: 1687 МЕ Витамин C: 89 мг Кальций: 80 мг

    Ключевое слово капуста, здоровая, мультиварка

    Easy Crockpot Капуста с яблоками

    Расслабьтесь и позвольте мультиварке сделать всю работу в этом сладком и терпком рецепте медленно приготовленной капусты и яблок.

    Устали готовить? Попробуйте приготовить в мультиварке капусту и яблоки медленного приготовления в качестве гарнира с минимальными хлопотами. Он идеально сочетается практически с любым закуском, или вы можете наслаждаться им как сытным блюдом сами по себе!

    Капуста при медленном приготовлении дает шелковистую текстуру, которая отлично впитывает окружающие ароматы. Пирог из яблок, горького лука и острой горчицы придают этому блюду дополнительную смесь сладких и пикантных вкусов, которые поразят любую вкусовую палитру. Кроме того, он богат необходимыми витаминами и антиоксидантами, которые помогают защитить от рака и улучшить здоровье пищеварительной системы.

    Любите рецепты мультиварки?
    Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию наших восхитительных рецептов мультиварки!

    Для начала нарежьте капусту крупными кусочками, нарежьте лук кубиками, очистите и нарежьте два яблока. Вы можете подготовить капусту и лук заранее, но не забудьте оставить яблоки целыми до готовности, чтобы они не подрумянились или не засохли. Совет : Я использовал более сладкие яблоки Гала для этого рецепта, но яблоки Грэнни Смит можно использовать для более острого вкуса .Поместите все ингредиенты в смазанную маслом мультиварку и приправьте солью и перцем.

    В отдельной миске приготовьте соус, взбивая яблочный сок, куриный бульон, дижонскую горчицу и немного тапиоковой муки для загустения. Перемешайте до однородной массы, затем полейте смесью яблок и капусты. Закройте крышку и дайте ему вариться на медленном огне в течение шести-восьми часов.

    Подавайте капусту и яблоки в мультиварке горячими с вашим любимым мясным блюдом. Вы также можете хранить его в холодильнике до пяти дней и снова нагревать, когда будете готовы к употреблению!

    Ищете палео ингредиенты? Вот некоторые из них, которые мы рекомендуем:
    Кокосовое масло холодного отжима (Viva Naturals)
    Куриный костный бульон (Kettle & Fire)
    Тапиоковая мука (Authentic Foods)

    (Вам также понравится: рецепт супа из мультиварки)

    Мультиварка EASY суп из капусты

    Этот суп из капусты не только восхитителен и ароматен, но и полон овощей с большим количеством клетчатки и очень сытен.Все, что вам нужно сделать, это вылить все в мультиварку и позволить ей делать всю работу за вас

    Не знаю, как вы, но я жажду всех рецептов супов, когда на улице холодно. Я старалась есть более здоровую пищу, поэтому в последнее время делаю больше овощных супов, подобных этому.

    Этот капустный суп, также известный как суп для похудения, – отличный способ съесть овощи с небольшим количеством калорий. Это тоже очень приятно. Это целых 30 дружелюбных и ноль баллов для тех, кто следит за весом. Он отлично подходит для любого образа жизни.Всякий раз, когда я пытаюсь похудеть (особенно после того, как у меня родились дети), этот капустный щи всегда включается в мою смену приемов пищи.

    Щи диетические

    Вы слышали о диете из капустных щей? Вы можете узнать больше об этом здесь, но в основном это краткосрочная диета (очищающая), когда вы едите этот капустный суп на обед и ужин и добавляете некоторые другие продукты, такие как фрукты, злаки. Это определенно неустойчиво, но может быть полезно для начала диеты на пару дней.Я никогда раньше этого не делала (честно говоря, мне будет скучно), но суп мне очень нравится! Это так вкусно и вкусно. Даже мои дети съедят это. Я бы не сказал, что им «НРАВИТСЯ», но они обязательно съедят это с сырыми овощами в любой день.

    Из этого супа также можно отлично съесть обед. Обычно я замораживаю и половину рецепта.

    Этот суп можно полностью заменить овощами, но в итоге вы хотите получить около 8 чашек овощей.Я предпочитаю избегать крахмалистых овощей, таких как картофель … однако вы определенно можете добавить их. Это делает его немного более сытным. Иногда я также добавляю банку почек или северо-западной фасоли, чтобы добиться большего. Это также добавляет восхитительный аромат.

    Чтобы узнать больше о рецептах супов, посетите:

    Рецепт капустного супа

    Мультиварка суп из капусты

    Этот суп из капусты не только восхитителен и ароматен, но и полон овощей с большим количеством клетчатки и очень сытен.Все, что вам нужно сделать, это вылить все в мультиварку и позволить ей делать всю работу за вас!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Общее время: 4 часа 10 минут

    • 1 стакан нарезанного желтого лука
    • 2–3 стакана нарезанной капусты
    • 1–2 стакана нарезанной зеленой фасоли
    • 1 стакан нарезанного сельдерея
    • 1 стакан нарезанной или тертой моркови
    • 1 небольшой цуккини нарезанный кубиками
    • 1 нарезанный болгарский перец
    • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (можно использовать итальянский или базилик)
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 упаковка нежирного овощного бульона объемом 32 унции, говяжий бульон или куриный бульон
    • S&P по вкусу

    Варианты: Вы можете заменить любой из овощей.Вы также можете добавить чашку нарезанного кубиками картофеля и банку почек или северо-западной фасоли, чтобы сделать этот суп чуть более сытным. Если вы добавляете больше овощей, добавьте еще стакан бульона или воды. Вы также можете добавить в банку сок V-8 или томатный сок.

    калорий: 47 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Натрий: 134 мг | Калий: 404 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3475 МЕ | Витамин C: 40 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1,2 мг

    Надеюсь, вам понравится суп!

    Как приготовить капусту в мультиварке? – Кухня

    Можно ли приготовить на пару капусту в мультиварке?

    Как приготовить капусту в мультиварке.Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4-6 часов или пока капуста не станет мягкой.

    Как сделать капусту не сырой?

    Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и ½ чайной ложки морской соли. Разрежьте капусту на четвертинки (удаляя сердцевину, разрезая каждую четверть по диагонали), если вы хотите, чтобы вареная капуста была долькой или нарезанной толстыми полосками. Добавить в кипящую воду и варить без крышки около десяти минут, пока не станет мягким.

    Нужно ли варить капусту?

    Капуста впитает воду и резко уменьшится в объеме.Готовьте на медленном огне или при слабом кипении без крышки. Измельченную капусту можно готовить около 5 минут, а дольки – от 10 до 15 минут. Следите за капустой, чтобы она не пережарилась.

    Можно ли пережарить овощи в мультиварке?

    Овощи медленного приготовления проще простого, чем запекание на противне, и тем не менее, они всегда приносят вкусные результаты. Они могут продержаться до нескольких часов при медленном приготовлении, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о том, что они случайно перевариваются и превращаются в кашеобразную коричневую массу.Чтобы узнать все, что вам нужно знать, чтобы приготовить овощи, продолжайте читать.

    Можно ли есть капусту?

    Капуста – исключительно здоровая пища. Она имеет выдающийся профиль питательных веществ и особенно богата витаминами C и K. Кроме того, употребление в пищу капусты может даже помочь снизить риск некоторых заболеваний, улучшить пищеварение и бороться с воспалениями.

    Как нарезать капусту?

    Используйте нож повара, чтобы нарезать четвертинки тонкими ломтиками.Для получения длинных кусков разрежьте капусту по всей длине. Чтобы получить более короткие кусочки, поверните длинную сторону к себе и разрежьте овощ по всей ширине. Если у вас длинная напа, похожая на капусту, сделайте более мелкие куски, разрезав их по ширине до желаемых размеров.

    Как лучше есть капусту?

    20 способов съесть больше капусты Жареная капуста с горчичным винегретом. Блюдо из капусты и запеканка из фарро. Жареная капуста с беконом. Жареная капуста с фундуком и лимоном.Веганская жареная капуста в арахисовом соусе. Сладко-острая тушеная капуста. Жареная краснокочанная капуста и радужный перец. Дольки жареной капусты с пикантно-лаймовым соусом.

    Какой самый здоровый способ есть капусту?

    Ешьте капусту сырой или слегка приготовленной. Приготовление капусты (и других крестоцветных) при высоких температурах в течение длительного времени разрушает активный фермент мирозиназу, необходимый для превращения соединений, называемых глюкозинолатами, в другие, называемые изотиоцианатами, которые, в свою очередь, несут ответственность за профилактические действия против рака.

    Как убрать горечь из капусты?

    Вы можете использовать три тактики, чтобы уменьшить воспринимаемую горечь в капусте и других крестоцветных овощах: Собирать капусту после заморозков. Большинство крестоцветных лучше всего растут в прохладную погоду и известны своей морозостойкостью. Сварить капусту с сахаром. Не пропускайте соль.

    Как очистить капусту перед приготовлением?

    Капуста. Внешний слой нельзя есть, так зачем его стирать? На то есть веская причина: черви или другие насекомые могут находиться внутри капусты, поэтому на всякий случай удалите толстые внешние листья, нарежьте капусту дольками и промойте их на дуршлаге под проточной водой.

    Вареная капуста полезна?

    Капуста даже отлично подходит для похудения и красивой кожи! В стакане вареной капусты всего 33 калории, при этом она с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Кочанная капуста также помогает сохранить кожу здоровой, подтянутой, без пятен и сияющей; он богат антиоксидантами (включая витамин С и бета-каротин).

    Почему моя капуста жесткая?

    Неудачная репутация

    Cabbage проистекает из двух вещей: давней тенденции многих людей переваривать ее и того факта, что она, несомненно, жесткая в сыром виде.Но простая обработка сырой капусты – засолка – делает ее чуть более нежной и значительно более ароматной, сохраняя при этом характерный хруст.

    Можно ли положить сырой картофель в мультиварку?

    Просто поместите их в мультиварку и убедитесь, что крышка плотно закрыта. Готовьте от 4 до 5 часов на сильном огне или от 8 до 10 часов на слабом. Теперь ваш картофель должен быть готов к употреблению. Разверните их и разрежьте.

    Почему мои овощи все еще жесткие в мультиварке?

    Он должен достичь определенной температуры, чтобы пища стала такой же твердой, как морковь.Тем не менее, большинство мультиварок могут достичь температуры только от 195 до 200 по Фаренгейту – это ниже обычной температуры кипящей воды (212). Следовательно, низкая температура – частая причина того, что морковь не размягчается в мультиварке.

    Вы наливаете в мультиварку горячую или холодную воду?

    Выберите мультиварку со съемной кастрюлей, затем снимите ее и залейте горячей мыльной водой. Перед тем как убрать горшок, дайте ему пропитаться и полностью высохнуть. Никогда не наливайте холодную воду в мультиварку, так как она может треснуть.

    Сливочная китайская капуста в медленноварке

    Если вы никогда не пробовали сливочную китайскую капусту в медленноварке, то сейчас самое время, поскольку это блюдо поразит вас своим вкусом.

    Вы обнаружите, что соус восхитительно сливочный и наполнен ароматом. Капуста получается такой нежной и идеально сочетается со сливочным соусом. Наконец, маленькие кусочки хрустящего бекона помогают завершить блюдо.

    Существует несколько видов китайской капусты, самые популярные из которых – напа (пс-цай) и бок-чой.Для этого рецепта вам нужно, если возможно, достать капусту Напа.

    Как и многие другие рецепты мультиварки, вы можете наслаждаться этим блюдом в качестве полноценного обеда. Как вариант, это блюдо прекрасно в качестве гарнира. Некоторые пельмени, тусклые суммы или даже тусклые симы отлично подходят для этого восхитительного рецепта мультиварки.

    Традиционно это блюдо готовят на стирке, а не на медленном огне. В версии этого блюда, приготовленной в мультиварке, мне нравится то, что вы можете использовать большую часть капусты, так как долгое время приготовления сделает даже стебли нежными.

    Персонализация этого рецепта

    Есть много небольших настроек, которые вы можете сделать с этим рецептом, чтобы сделать его более удобным. Рецепт мне нравится без каких-либо изменений, но ниже есть пара идей о том, что вы можете сделать.

    Помимо бекона, вы можете добавить в мультиварку кусочки китайской колбасы (Lap Cheong). Он придаст сливочному соусу нотку аромата и понравится любому любителю мяса.

    Если вы не можете есть молочные продукты, замените сгущенное молоко на кокосовое молоко.Густые сливки также необходимо заменить кокосовыми сливками. Есть небольшая вероятность, что кокосовое молоко расколется, но смесь кукурузного крахмала должна помочь восстановить его целостность.

    Немного нарезанной кубиками петрушки и немного лимонного сока добавят этой сливочной капусте еще больше аромата. Однако, как я уже упоминал выше, рецепт мне нравится без каких-либо изменений, так что переделывайте на свой страх и риск.

    Если вы столкнетесь с какими-либо изменениями, которые вам очень нравятся и которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

    Остатки великолепны

    Остатки сливочной китайской капусты стоит сохранить, так как они хорошо нагреются на следующий день. Это отличная еда для обеда дома или на работе. Просто быстро поставьте в микроволновую печь, и вы получите вкусное горячее блюдо.

    Хранение остатков в холодильнике должно продлить их примерно на три дня, может быть, немного дольше. Вы можете попробовать заморозить это блюдо, но я не уверен, насколько хорошо оно разогреется, поскольку оно тяжелое и может легко расколоться.

    В видео ниже вы узнаете, как быстро приготовить это блюдо и приготовить его медленно, чтобы оно было готово, когда оно вам понадобится. Если вы предпочитаете письменный рецепт, вы можете найти его прямо под видео.

    Рецепт китайской сливочно-капусты в медленноварке

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления8 часов 15 минут

    Общее время8 часов 30 минут

    Порций4

    Ингредиенты

    • 1 пучок китайской капусты, разрезанный на 5 см полоски
    • 1 нарезанная луковица
    • ½ стакана сгущенного молока
    • 2 измельченных кубика куриного бульона
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 100 г (3.5 унций) хрустящего бекона

    Инструкции

    1. В мультиварку поместите китайскую капусту, лук, сгущенное молоко и измельченные кубики куриного бульона.
    2. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
    3. Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками жирных сливок. Смешайте в мультиварке с остальными сливками.
    4. Готовьте на сильном огне 15 минут или до загустения.
    5. Приправить солью и перцем.
    6. Верх с хрустящим беконом.
    7. Подавай и наслаждайся.

    Советы по рецептам

    • Вы можете легко заменить бекон на ветчину или любое холодное мясо. Например, измельченный цыпленок тако отлично подойдет к капусте. Однако я считаю бекон лучшим.
    • Сгущенное молоко необходимо, если вы не хотите, чтобы жидкость раскалывалась. С учетом сказанного, как только мы добавим кукурузный крахмал и сливки, вы не заметите, расслоилась ли жидкость.
    • Я использовал куриный бульон, но говяжий или овощной бульон тоже подойдет.
    • Кукурузный крахмал важен, так как он делает соус более густым и хорошо покрывает капусту. Вы можете не включать это в рецепт, но у вас останется очень острое блюдо.

    Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

    Насыщенные жиры: 15,3 г

    Трансжиры: 0 г

    Пищевые волокна: 2 г

    Сахара: 6 г

    Холестерин: 65 мг

    5000 натрия : 6g

    Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Другие рецепты мультиварки

    Если вы любите блюда в китайском стиле, вам также стоит попробовать фрикадельки с львиной головой. Это восхитительные фрикадельки, которые готовятся в ароматном говяжьем и соевом бульоне. Также есть много капусты, которая отлично сочетается с крупными фрикадельками.

    Вы также можете приготовить множество сливочных блюд, приготовленных в мультиварке. Например, если вы хотите что-то на десерт, попробуйте рисовый пудинг со сливками. Это так хорошо, как кажется.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *