Мясная подливка рецепт. Тушёная свинина с подливкой: с кетчупом и кориандром.
Мясная подлива – отличная вещь! Это вам и гарнир, и самостоятельное блюдо. А самое вкусное – это макать хлебушек в нее:-)
Как приготовить подливу с мясом?
Мы будем готовить подливу с томатной пастой. Можно взять не томатную пасту, а помидоры в собственном соку.
В качестве гарнира отлично подойдут макаронные изделия, отварной картофель, картофельное пюре, рис… Список можно долго продолжать, но давайте лучше готовить.
Для приготовления мясной подливы подготовим продукты по списку.
Мясо нарежем небольшими кусочками и обжарим на подсолнечном масле. Овощи нарежем как удобно. Обжарим.
Добавим воду так, чтобы она покрыла мясо, тушим до готовности мяса. Мне понадобилось 50 минут. Затем добавим томатную пасту и тушим нашу будущую мясную подливу еще минут 10.
Дополнительного загустителя в виде, например муки, не требуется. Очень часто производители томатной пасты используют крахмал, хоть и не всегда указывают его на этикетке.
В конце приготовления добавим соль, перец по вкусу. Теперь вы знаете, как сделать подливу с мясом.
Приятного аппетита!
Что может быть полезнее и вкуснее, чем домашняя кухня? Особый вкус свежеприготовленным блюдам придают аппетитные соусы и подливы. У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить подливу с мясом, чтобы всем захотелось прибавки. Хотите вдохновиться новыми кулинарными идеями?
Молодой картофель с мясной подливой
Летом особенно хочется включать в рацион побольше свежих овощей. Пока в продаже – а у кого-то и на собственном участке – есть молодой картофель, можно забыть о безуглеводной диете и насладиться горячей отварной картошечкой с маслом и укропом. Чтобы этот аппетитный деликатес превратился в полноценное второе блюдо, нужно дополнить его оригинальной мясной подливой. Ее основным ингредиентом будет свинина или говядина – подойдет грудинка, шея, вырезка.
Есть множество способов, как приготовить подливу с мясом к пюре или отварной картошке.
Все мясные подливы можно условно разделить на три вкусовых направления:- классические подливы на основе мяса и овощей;
- сливочные подливы с мясом;
- кисло-сладкие подливы с фруктово-ягодными нотками.
Готовим густую подливу с мясом и овощами
Для классической мясной подливы вам понадобятся:
- морковь,
- помидоры или томатная паста,
- черный перец,
- лавровый лист,
- соль.
Мясо нужно нарезать на кусочки по 2-3 см и обжарить на сковороде. Овощи очистить, мелко нарезать и тоже слегка обжарить. Если используются помидоры, то их стоит обжарить отдельно и растолочь до консистенции кашицы. Можно готовить без помидоров, добавляя к смеси лука и моркови пару столовых ложек томатной пасты. Мясо нужно выложить в сотейник, добавить овощную поджарку, посолить, поперчить и залить водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, пока мясо не станет достаточно мягким, а овощи разварились, превратившись в густой соус.
Хорошим подспорьем для приготовления этого блюда будет мультиварка. Даже неопытная хозяйка легко разберется, как приготовить подливу с мясом в мультиварке. Для приготовления оригинальной мясной подливы берут:
- говядину,
- морковь,
- томатный соус (кетчуп),
- лимонный сок,
- молотый острый перец,
- соль.
Все это нарезают и, не подвергая тепловой обработке, перемешивают и ставят в закрытой посуде в холодильник на ночь. Мясо оказывается покрыто душистым маринадом. Затем все укладывают в мультиварку и включаем режим «Тушение» на полтора – два часа. Получается очень вкусно и сочно!
Оригинальные кисло-сладкие подливы получаются с добавлением чернослива или ягод: брусники, красной смородины или клюквы. Ягоды нужно добавить к овощной обжарке и, чтобы сгладить излишнюю кислоту, добавить сахара по вкусу.
Сливочная подлива с мясом для макарон
Зная, как приготовить подливу с мясом к макаронам, можно превратить обычные спагетти или рожки в оригинальную и очень вкусную итальянскую пасту. Правда, для этого блюда нам понадобятся не только свежая говядина и лук, но и специфические ингредиенты:
- сыр Дор Блю,
- белое вино,
- сливки,
- зелень базилика,
- чеснок.
Обжарим говядину с луком, потушим немного на сковороде с добавлением белого вина, а затем, когда вино слегка выпарится, добавим сыр Дор Блю, чтобы он расплавился. Тем временем сливки нужно разогреть в небольшой кастрюле и, когда они начнут закипать, выложить туда мясную зажарку. Пропорция должна быть такой, чтобы сливки полностью покрывали мясо. Еще немного потушить, добавить мелко нарезанный чеснок, выложить сверху на макароны в каждую тарелку и украсить зеленью базилика. Вкусно и изысканно!
Подлива – это такой соус, который делает вкус мясных блюд насыщеннее и пикантнее. Вариантов их приготовления существует очень много. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты подлив к мясу.
Подлива к мясу с мукой
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 1 ч. ложка;
- соль, специи – по вкусу;
- мука – 1 ст. ложка;
- вода.
Приготовление
В небольшую кастрюлю наливаем немного молока, разбавляем его на половину водой и доводим до кипения. После этого добавляем сливочное масло, кладем соль и специи по вкусу. В отдельной тарелочке размешиваем в небольшом количестве воды муку так, чтобы не образовалось комочков, и вливаем смесь тонкой струйкой в подливу. Убавляем огонь и варим массу, постоянно помешивая до тех пор, пока подлива не загустеет.
Подлива к мясу из сметаны
Ингредиенты:
- репчатый лук – 3 шт.;
- сметана – 250 мл;
- мука – 3 ст. ложки;
- вода – 1 ст.;
- мясной бульон – 0,5 ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
- зелень – для украшения.
Приготовление
Как приготовить подливу к мясу? Лук чистим, мелко шинкуем и слегка пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. Затем убавляем огонь до минимума, наливаем бульон, закрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. В сметану добавляем муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородной массы, а затем вливаем тонкой струйкой теплую воду. Теперь смешиваем сметану с луком, прибавляем огонь и непрерывно мешая, доводим смесь до кипения. Выкладываем подливу в соусник, добавляем мелко порезанную зелень и подаем к мясу.
Ингредиенты:
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода – 2 ст.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- свежая зелень – по желанию.
Приготовление
Как сделать подливу к мясу? В небольшую кастрюлю наливаем немного кипяченой воды и ставим на плиту. Затем закладываем томатную пасту, тщательно перемешиваем и на слабом огне доводим смесь до кипения.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Зелень петрушки хорошенько промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и мелко шинкуем. Теперь постепенно выкладываем приправы в кастрюльку с кипящей томатной пастой, солим, перчим по вкусу. Снимаем соус с огня, накрываем крышкой и оставляем минут на 30 остывать. Готовую вкусную подливу к мясу перекладываем в соусник и подаем к столу.Помимо разнообразных подлив и дипов, добавить вкуса мясу помогут разнообразные соусы, например , или . Приятного вам аппетита!
Хорошо знакомая нам с детства подлива в некоторых странах называется просто – соус. Как делать подливу с мясом знает каждый кулинар, но каждый делает это по-своему. И мы расскажем вам ниже о двух разных рецептах ее приготовления.
Как правильно приготовить вкусную подливу с мясом к пюре – рецепт
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- масло сливочное – 50 г;
- морковь – 50 г;
- лук – 50 г;
- – 100 г;
- мука – 30 г;
- соль;
- специи;
- зелень (петрушка или сельдерей).
Приготовление
Хорошо вымытое и обсушенное мясо порежьте на кусочки в пол спичечного коробка. Обжарить его необходимо на масле до появления характерной корочки. Но не пересушите, мясо должно оставаться не готовым. Ошибка многих – это чрезмерная обжарка мяса до такой корочки, что потом даже трехчасовое тушение не помогает. Затем добавьте мелко измельченные лук и морковку и продолжайте жарить минут 5-10. После переложите в посуду для тушения мясо и овощи, добавьте томатное пюре и залейте на 2/3 водой, а для лучшего вкуса можно залить бульоном. Каждые четверть часа необходимо помешивать мясо, чтобы оно не пригорело и не прилипло к дну. За 20 минут до готовности можно добавить специи, соль и мелко порубленную зелень петрушки или сельдерея. Кстати, всегда можно изменить пропорции томата доводя рецепт до идеального для вас, а так же не забывайте, что кроме соли у вас на вооружении всегда есть сахар, с помощью которого так же можно регулировать вкус, в том числе и мясных блюд.
После чего займитесь самой подливой. Бульон, в котором тушилось мясо процедите, ничего не выкидывайте, а просто отложите. Муку поджарьте на сухой сковороде и осторожно, постепенно вводите в процеженный, доведенный до кипения бульон. Затем протрите овощи, которые вы достали из бульона с помощь процеживания и опять соедините с бульоном, прокипятив еще не менее получаса. Далее залейте мясо получившейся подливой.Ингредиенты:
- свиной ошеек – 700 г;
- шампиньоны – 500 г;
- сметана – 5 ст. ложек;
- укроп сушенный – ½ ч. ложки;
- крахмал – 1 ½ ст. ложки;
- вода – 1 стакан;
- масло растительное – 40 г;
- молотые;
- соль.
Приготовление
Ошеек тщательно вымойте, уберите ненужную пленку и обсушите. Если на мясе сверху попадаются очень большие куски жира, обрежьте их, они вам не нужны. Ошеек порежьте не крупными кусками и выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Лук измельчите мелко, но не на терке. Когда кусочки ошейка обжарятся, добавляйте лук и ждите, пока он не станет мягким. Не стоит доводить его до золотистого или коричневого цвета. Кстати, грибы вы можете взять на свое усмотрение, это не обязательно должны быть шампиньоны, единственное, это если грибы лесные, то их непременно нужно отварить, обсушить, а потом уже нарезать. Грибы так же нарежьте мелко.
Итак, когда лук уже приготовился, присоединяйте к нему грибы и обжаривайте еще 10 минут. После чего посолите, добавьте специи, но только молотые, понизьте огонь, влейте сметану и хорошо перемешайте. В стакане кипяченой, теплой воды растворите крахмал, не допуская свертывания комочками. И через 7 минут после добавления сметаны, влейте воду с крахмалом. Так с накрытой крышкой мясо тушится около получаса, а за десять минут до финиша, положите сухие петрушку и укроп. А также попробуйте не нужно ли добавить соль или еще каких-нибудь специй. Вы можете отрегулировать густоту подливы, если она слишком густая, просто добавьте воды. Если же она наоборот жидковата, то можно добавить обжаренную на сухой сковороде муку или продлить время тушения, но уже с открытой крышкой. Так влага выпарится естественным путем, но здесь тоже надо быть осторожней, не перетушите мясо до состояния разваливающейся тушенки.
Подливу из свинины с томатом каждая хозяйка делает по-своему. Кто-то кладет для сгущения муку, кто-то добавляет много овощей, здесь очень интересный вариант на луке. Благодаря длительному тушению, он буквально растворяется в соусе. Мясо с подливкой получается очень сочным, густым и насыщенным. Очень важно его готовить в хорошей сковороде, лучше из чугуна. Как показала практика, тонкостенная посуда не очень подходит для таких блюд, как и для плова, тушеного картофеля.
Ингредиенты:
- 800 г свинины;
- 150 г лука;
- 2 ст. л. масла;
- 100-150 г томатного соуса;
- специи, лавр.
Приготовление мяса с подливкой на сковороде
Секреты приготовления мяса с подливкой на сковороде
- Если нет хорошей и высокой сковороды, можно использовать для приготовления блюда вок или казанок.
- В подливу из говядины рекомендуется добавить пару столовых ложек водки, спирт сделает мясо мягким и сократит время приготовления блюда. Выливать его в сковороду нужно на этапе обжарки лука.
- Не стоит добавлять в блюдо много зелени, она лучше смотрится в тарелках или в овощных салатах.
- Кроме лука, можно добавить в подливку морковку, которая также обжаривается и тушится до готовности в томатном соусе.
- Если для гарнира используются крупы, добавляйте больше кипятка к мясу, чтобы соуса хватило для пропитки каши. Кстати, к этому блюду идеально подходит рассыпчатая гречка.
лучший классический рецепт, как сделать подливу из муки
Домашняя мясная подлива: лучший классический рецепт, как сделать подливу из мукиВы здесь » Полезные советы » Начинки, соусы » Домашняя подлива
Ингредиенты
Домашняя подлива, выход: 2 стакана
2 столовые ложки сливочное масло
4 столовые ложки говяжий жир
4 столовые ложки универсальная мука
2 стакана говяжий бульон
соль по вкусу
перец на вкус
Домашнюю подливку готовим своими руками, подаем к любому гарниру, получается по-домашнему – вкусно, быстро и просто. Узнайте, как приготовить Домашнюю подливу – классический домашний коричневый соус – из муки на говяжьем бульоне. Легкий рецепт коричневой подливки с мясным жиром, мукой, бульоном будет готов уже через 15 минут. Подавайте вкусную подливу к мясу, картофельному пюре, макаронам, овощам.
Как приготовить домашнюю подливу:
- Нагрейте 1 столовую ложку масла и говяжий жир в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавить муку и перемешивать; варить, пока смесь не станет золотистой.
- Постепенно добавляйте бульон (по 1/2 стакана за раз), постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Продолжайте перемешивать до однородной массы. Если у вас появятся комочки, вы можете использовать ручной блендер, чтобы избавиться от них.
- Добавьте соль и перец и дайте соусу покипеть еще несколько минут, пока он не загустеет по вашему вкусу.
- Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла для придания блеска и сразу подавайте. Наслаждайтесь!
Как хранить мясную подливу соус?
Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Он может стать более густым. Просто нагрейте в кастрюле с антипригарным покрытием и добавьте немного говяжьего бульона, чтобы он стал жидким.
Можно ли заморозить коричневый соус?
Поскольку это не молочная подливка, ее можно замораживать в герметичных пакетах для заморозки до 1 месяца в отличие от подливы на основе молока не следует замораживать, потому что они расслаиваются при оттаивании.
Советы по приготовлению идеальной домашней подливы:
- Используйте несоленое масл, чтобы соус не стал слишком соленым.
- Если у вас есть дополнительное время, поджарьте муку на плите до золотисто-коричневого цвета и используйте ее в рецепте. Это дает более темный цвет и чудесный ореховый вкус!
- Говяжий бульон дает лучший соус на вкус, но можно использовать и куриный.
- Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием, потому что она предотвращает прилипание и подгорание соуса.
- Вы должны добавлять бульон медленно и продолжать постоянно взбивать, чтобы предотвратить образование комков.
- Используйте ручной блендер, который избавит от большинства комков и сделает подливку гладкой.
- Соус имеет тенденцию к загустению с течением времени, поэтому вам следует подавать его немедленно.
- Чтобы приготовить жидкую подливу, смешайте немного воды или бульона до желаемой консистенции.
- Рецепт можно легко удвоить или утроить.
Полезные рецепты по теме: Универсальный соус (подливка)
говядина мука перец
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Рецепт стейка Солсбери (простой, 30-минутный прием пищи)
Перейти к рецепту
26 марта 2020 г.
4,93 из 165 голосов
- 27 5 комментариев
- #30-минутная еда
- #говядина
- #mushroom
Easy Рецепт стейка Солсбери готов всего за 30 минут! Это сочные и нежные котлеты из говядины, политые вкуснейшей домашней грибной подливкой. Невероятно со сливочным картофельным пюре. Даже привередливые едоки оценят это блюдо на одной сковороде.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Валентина из Valentina’s Corner делится нашим рецептом традиционного стейка из Солсбери.
Что такое стейк Солсбери?
Стейк Солсбери происходит из Соединенных Штатов и представляет собой популярное блюдо, приготовленное из приправленных котлет из говяжьего фарша, залитых соусом с грибами (часто с карамелизированным луком). Солсбери получил свое название от американского врача доктора Дж. Х. Солсбери. Он поощрял мясную диету, и это блюдо было названо в его честь.
Мы любим рецепты говяжьего фарша, такие как наш популярный Мясной рулет или этот легкий чили из говядины. Если у вас есть говяжий фарш и вы не знаете, что с ним делать, обязательно попробуйте этот стейк Солсбери. Домашний стейк Солсбери идеально подходит для насыщенных вечеров в будние дни. Он быстро собирается, недорогой в приготовлении, использует скобы из кладовой и имеет вкусную упаковку.
Как приготовить стейк Солсбери?
- ГОВЯДЬЯ ПАТТИ: В большой миске смешайте ингредиенты для говяжьей котлеты. Сформируйте 4 овальные или круглые котлеты, сплющивая центр для получения одинаковой толщины. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, снимите со сковороды. ( ПРИМЕЧАНИЕ: Вы хотите использовать нежирную говядину, 90% подойдет лучше всего.)
- ГРИБЫ: Обжарьте ½ луковицы в той же сковороде до мягкости, затем добавьте чеснок и масло. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до коричневого цвета, часто помешивая. Слегка приправить солью и перцем.
- СОУС: В миске смешайте оставшиеся ингредиенты для соуса и добавьте в сковороду с грибами. Варить на среднем огне, пока соус не загустеет. Верните котлеты обратно в сковороду, полейте грибным соусом и готовьте, пока котлеты не прогреются.
С чем можно подавать стейк Солсбери?
Хотя котлеты из говядины в соусе можно подавать с горячим рисом или даже с яичной лапшой, наиболее классическим гарниром является картофельное пюре. К гарниру можно добавить овощи, подойдет любой из этих вариантов:
- стручковая фасоль
- запеченная спаржа
- легкие запеченные овощи
Можно ли заменить говяжий фарш?
Классически готовится из говяжьего фарша, но этот рецепт универсален. Вы можете заменить мясной фарш, который у вас есть под рукой. Попробуйте фарш из индейки для стейка Солсбери из индейки.
Попробуйте другие рецепты EASY для ужина:
- Говядина и брокколи — с лучшим соусом для жарки
- Philly Cheesesteak – «оригинальный»
- Фахита с запеченной курицей – на одной сковороде и так быстро
- Курица и грибы на 1 сковороде – идеальное сочетание вкусов
Этот традиционный рецепт стейка Солсбери вас ждет. Если у вас есть придирчивые едоки, и они не любят грибы, просто подавайте им котлеты без грибов. Для детей это как сочный гамбургер в соусе, и им это нравится!
Печать
Стейк Солсбери с грибным соусом
4,93 от 165 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут 9000 3
Простой рецепт стейка Солсбери за 30 минут! Нежные, сочные котлеты из говядины в грибном соусе. Подавайте стейк Солсбери со сливочным картофельным пюре.
Автор: Валентина Аблаев
Курс: Основное блюдо
Кухня: американский
Ключевое слово: Стейк Солсбери, рецепт стейка Солсбери
Уровень навыка: Легкий/средний
Стоимость изготовления: $10-$14
Калории: 324
Порции: 4 порции
Для стейка Солсбери:
- 1 фунт говяжий фарш, 90% мяса
- 1/2 лук, мелко нарезанный
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1/3 чашка панировочные сухари панко
- 1 большое яйцо
- 1 ½ чайная ложка Вустерширский соус
- 2 чайная ложка майонез
- 1 чайная ложка морская соль
- ½ чайная ложка черный перец
- 1 ½ чайная ложка Итальянская приправа
- 1 столовая ложка кетчуп
- 1 ½ чайная ложка молоко (цельное или любое)
- 2 чайная ложка Дижонская горчица
- 1 столовая ложка оливковое масло, для обжаривания
Для грибного соуса:
- 1/2 желтый лук, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
- 8 унция коричневые грибы, нарезанные
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 2 столовая ложка мука общего назначения
- 1 1/2 чашка говяжий бульон + 1/2 стакана воды
- ½ чайная ложка Вустерширский соус
- ½ чайная ложка Дижонская горчица
- 2 чайная ложка кетчуп
- ¼ чайная ложка морская соль
- ⅛ чайная ложка молотый черный перец
Стандарт США — метрическая система
В миске смешайте все ингредиенты для котлет из говядины (кроме масла). Перемешайте до однородной консистенции и сформируйте 4 овальные или круглые котлеты, сплющивая центр для получения равномерной толщины.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием, когда она станет горячей, положите котлеты на сковороду и готовьте, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон и полностью не приготовятся. Выньте котлеты из сковороды и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
Обжарьте ½ луковицы (вы также можете нарезать лук тонкими ломтиками по своему усмотрению) в той же сковороде. Как только лук станет мягким, добавьте чеснок и масло и перемешайте.
Добавьте грибы и обжаривайте до коричневого цвета, часто помешивая. Слегка приправить солью и перцем.
В миске смешайте все оставшиеся ингредиенты для соуса: 2 ст. л. муки, 1 1/2 стакана бульона, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. л. ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Влить к грибам и варить, пока соус не загустеет.
Положите котлеты обратно на сковороду, полностью покройте соусом и грибами и готовьте, пока котлеты не прогреются.
Пищевая ценность
Стейк Солсбери с грибным соусом
Количество на порцию
Калории 324 Калории из жиров 135
% дневной нормы*
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 120 мг 40%
Натрий 1164 мг 51%
Калий 932 мг 27%
Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
Белок 31 г 62%
Витамин А 900 26 196 МЕ 4%
Витамин С 3 мг 4%
Кальций 59 мг 6%
Железо 4 мг 22%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштэгируйте их #natashaskitchen
Валентина Аблаев
Я Валентина, создатель кулинарного блога Valentina’s Corner, где делюсь любимыми рецептами нашей семьи. Когда я не на кухне, мне нравится проводить время с мужем и пятью детьми. Мы приглашаем вас присоединиться к нам в нашем блог-путешествии!
Прочитать больше сообщений от Валентины
Рецепт чили из индейки – NatashasKitchen.com
Перейти к рецепту
11 февраля 2019 г.
Этот рецепт чили из индейки постоянно менялся в течение многих лет. Он сытный, мясистый и такой легкий! Этот перец чили можно приготовить за 30 минут на плите или в виде чили из индейки в мультиварке.
Перец чили довольно популярен в нашем доме, например, этот легкий перец чили из говядины или куриный перец быстрого приготовления.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Перец чили из индейки Рецепт:
Перец чили из индейки содержит нежирный фарш из индейки, что делает его более полезным, чем традиционный перец чили, но таким же сытным и сытным.
Моя подруга Джина из школы медсестер поделилась со мной этим отмеченным наградами рецептом чили в мультиварке. Она приготовила его для сбора средств на приготовление чили, и я не мог перестать наполнять свою миску. Это вкусно!
Начинка чили!
Каждому хорошему перцу чили нужен «батончик чили», чтобы его можно было пить долго. Нам нравятся все крепления, в том числе:
- Тертый сыр (мексиканский, чеддер, Колби Джек и т. д.)
- Сметана
- Нарезанный авокадо или острый гуакамоле
- Веточки кинзы или нарезанная кинза
- Дольки лайма для выдавливания чили
- Нарезанный зеленый лук или нарезанный кубиками красный лук
- Нарезанный халапеньо (свежий или консервированный)
- Нарезанные оливки
- Чипсы тортилья
Ингредиенты для индейки Чили:
Поскольку консервы являются крупнейшим источником BPA (вот дополнительная информация об этом из клиники Майо) в рационе людей, что является большим запретом для беременных и детей, поэтому вы можете готовить сами бобы или ищите консервированные продукты с пометкой «Без бисфенола-А».
Как приготовить перец чили из индейки:
Перец чили на плите — самый быстрый и простой способ приготовить чили. Все это собирается в одной кастрюле, а время приготовления минимально. Мы добавили партнерские ссылки Amazon ниже к инструментам, используемым для приготовления этого чили.
- В кастрюле или жаровне обжарьте фарш из индейки в 1 ст. л. оливкового масла в течение 5 мин, разбивая его лопаточкой
- Добавьте нарезанный кубиками лук, тмин, порошок чили, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Обжаривайте 5 мин, пока лук не станет мягким.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, довести до кипения и варить* 20 минут.
*Для более густого чили варите без крышки. Накройте крышкой или частично накройте, чтобы сохранить больше жидкости для более рыхлого чили.
Как приготовить чили из индейки в мультиварке:
Я люблю рецепты чили из мультиварки; поставь их и забудь. Я готовлю это чили из индейки в мультиварке по утрам, и оно готово для моих детей, когда они вернутся домой из школы. Вот шаги, чтобы сделать это в мультиварке:
- Обжарьте мясной фарш, лук и приправы, как обычно.
- Переложите смесь из фарша из индейки в мультиварку, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
- Установите на низкую температуру на 3-4 часа, пока не станет горячим. Попробуйте и отрегулируйте по приправе.
Печать
Рецепт чили из индейки
4.88 от 75 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Этот рецепт чили из индейки постоянно обновляется в нашем дом на долгие годы! Он сытный, мясистый и такой легкий! Этот перец чили можно приготовить за 30 минут на плите или в виде чили из индейки в мультиварке. Подавайте в теплых тарелках с чипсами из тортильи и вашими любимыми начинками из чили.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Основное блюдо
Кухня: Турция Чили
Ключевое слово: чили из индейки, чили из индейки
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $12-$15
Калории: 211
Порции: 8 чашек чили
- 1 фунт постный фарш из индейки
- 1 средний фиолетовый лук, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка порошок тмина
- 1/2 чайная ложка порошок чили
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка сушеный орегано
- 1 чайная ложка соль или по вкусу
- 1/4 чайная ложка черный перец или по вкусу
- 15 унция черные бобы, слить воду и слегка промыть
- 15 унция фасоль пинто с соком
- 15 унция белая фасоль с соком
- 2 унция банка нарезанного кубиками халапеньо или зеленого перца чили или по вкусу
- 30 унция консервированные помидоры, нарезанные кубиками, приправленные или обычные
- 15 унция томатный соус
- 15 унция кукуруза, осушенная (или используйте 2 вареных початка кукурузы)
Стандарт США — метрическая система
В 5-квартовую кастрюлю или жаровню на среднем/сильном огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте 1 фунт фарша из индейки до готовности (5 мин).
Добавьте нарезанный кубиками фиолетовый лук, 1 ч.л. порошка тмина, 1/2 ч.л. порошка чили, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. орегано, 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Обжаривайте 5 минут или пока лук не станет мягким.
Добавьте осушенную и промытую черную фасоль, фасоль пинто с соком и белую фасоль с соком. Также добавьте нарезанные кубиками перцы халапеньо, нарезанные кубиками консервированные помидоры с соком, томатный соус и просушенную кукурузу.
Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки 20 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу ближе к концу приготовления (мне нравится добавлять дополнительно 1/2 ч. л. соли).
Пищевая ценность
Рецепт чили из индейки
Количество на порцию
Калории 211 Калорийность жиров 18
% дневной нормы*
Жиры 2 г 3%
Холестерин 31 мг 10 %
Натрий 841 мг 37%
Калий 817 мг 23 %
Углеводы 28 г 9%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 5 г 6%
Белок 21 г 42%
Витамин А 420 МЕ 8%
Витамин С 15,5 мг 19%
Кальций 61 мг 6%
Железо 3,5 мг 19%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.