Подлива для риса с мясом: рецепт с фото пошагово
18 марта 2019 2 22874 41
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
201 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Простой
К семейному обеду готовим свиную подливу с соевым соусом. Подаем ее с отварным рисом и свежей зеленью — выходит простое, вкусное и универсальное блюдо для повседневного рациона. Если кто-нибудь из домочадцев против именно такого гарнира, замените картофельным пюре, макаронами, гречкой или другой крупой.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свинина
500 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Мука
40 г
Соевый соус
50 мл
Вода
150 мл
Растительное масло
30 мл
Соль, острый перец, зелень
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Чтобы приготовить вкусную мясную подливу для риса и другого гарнира в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Шаг 2 из 8
Одновременно чистую свиную мякоть разрезаем брусками примерно одинакового размера. Не слишком тонко, так, чтобы куски мяса ощущались в подливе явно. Посыпаем пшеничной мукой.
Шаг 3 из 8
Хорошенько перемешиваем мясо с мукой, панируем каждый кусочек со всех граней. При первичной жарке мучной слой покроет свинину оболочкой, сохранит сочность и нежность волокон, а в дальнейшем станет загустителем жидкости (подливки).
Шаг 4 из 8
На сковороду с раскаленным постным рафинированным маслом загружаем куски свинины. Обжариваем при высоком огне 3-4 минуты, перемешиваем, даем мясу немного подрумяниться.
Шаг 5 из 8
Затем добавляем овощи. В этом рецепте — морковь и репчатый лук. Шинкуйте удобным для вас способом. Можно мельчить или бросить довольно крупную нарезку. Снова размешиваем и пропитываем маслом следующие 2-3 минуты.
По желанию овощной набор смело расширяйте, вводите замороженные заготовки.Шаг 6 из 8
После предварительного обжаривания заливаем мясо с овощами соевым соусом и питьевой водой. Доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим около получаса. Иногда мешаем лопаткой, не позволяем подгореть. Приправляйте дополнительно солью, пряными специями, если необходимо. Пробуйте.
Шаг 7 из 8
Снимаем вкусно пахнущую подливу из мяса с плиты, добавляем мелко порубленный укроп или другую зелень. Перчим, перемешиваем.
Шаг 8 из 8
Поливаем мясной подливкой отварной рис или другой гарнир по вашему усмотрению. Подаем блюдо горячим и без промедления.
Приятного аппетита!
41 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
12 вкусных продуктов для быстрого набора мышечной массы 5 причин, почему я не выбрасываю мандариновую цедру
Другие подборки
Подлива с мясом к гречке — пошаговый рецепт с фото .
Как приготовить подливу с мясом к гречке?Ingredients
- Свинина – 500 гр.
- Крупа гречневая – 1 стакан
- Репчатый лук – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л. мука пшеничная – 1 ст.л.
- Питьевая вода – 2 стакана
- Растительное масло – 1 ст. л. (для жарки)
- Сушеные травы – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 ст. л.
- Свежая зелень – 1-2 щепотки (по желанию)
- Мелкая соль – по вкусу
- Питьевая вода – 350-500 мл (по необходимости)
Пошаговая инструкция приготовления
1
Для приготовления подливы с мясом к гречке подготовьте ингредиенты по списку.
2
В казан или глубокую толстостенную кастрюлю отмерьте гречневую крупу и, помешивая, на среднем огне обжарьте 4 мин. до появления аромата.
3
Затем влейте воду, доведите смесь до кипения и добавьте 1-2 щепотки соли.
Прикройте емкость крышкой и, уменьшив огонь до минимального, готовьте гречку еще 20 мин., пока вся вода полностью не впитается.
5
Затем выключите огонь и перед подачей к столу позвольте крупе настояться еще 10 минут под крышкой.
6
Пока варится гречка, приготовьте подливу.
7
Нарежьте мясо небольшими кусочками.
8
На среднем огне разогрейте немного растительного масла.
9
Добавьте кусочки мяса, прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, обжарьте мясо 5 мин. , до полуготовности.
10
Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук, и периодически помешивая, обжарьте все вместе еще несколько минут под крышкой, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.
11
Затем просейте в сковороду пшеничную муку (или рассыпьте тонким слоем по поверхности кусочков мяса), хорошо все перемешайте и обжарьте все еще примерно 1 минуту, пока мука не приобретет золотистый оттенок.
12
Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте компоненты еще 3 минуты.
13
Затем влейте воду, в таком количестве, чтобы она слегка покрывала кусочки мяса.
14
Хорошо Все хорошенько перемешайте, доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу.
15
Я добавляю смесь сушеных средиземноморских трав, молотый черный перец, соль и 1-2 лавровых листа.
16
Уменьшите огонь так, чтобы подлива постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте еще 25 мин..
17
Выключите огонь, попробуйте готовую подливу и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу.
18
По желанию, присыпьте блюдо щепоткой нарезанной свежей зелени.
19
Блюдо готово.
20
Подавайте сочную томатную подливу с мясом к гречке.
9 декабря, 2022 По Анастасия Пулина
Рецепт традиционной подливки для ростбифа, баранины, свинины или утки
“Простая, но вкусная традиционная подливка, которую можно подавать ко всем блюдам из жареного мяса! Эта подливка также прекрасна, если подавать ее с сосисками для сосиски и пюре, а также с йоркширскими пудингами.
Она также является идеальной основой для пастушьего пирога или коттеджа. пирог, а также всевозможные тушеные блюда и запеканки. Существуют вариации основного соуса, перечисленные в конце рецепта, в зависимости от типа жареного мяса, которое вы подаете. Этот рецепт был взят из первой книги Делии Смит «Как готовить». ” Скачатьфото I’mPat
- Через:
- 18 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Выходы:
- Количество порций:
- 6
ингредиенты
- соки от вареного мяса, оставшиеся на сковороде после обжарки
- 1 ложка простой муки
- 1 пинта горячего бульона, в зависимости от того, какой густой соус вы любите (например, картофельный или другой овощной соус)
- соль
- свежий черный перец
направления
- Прежде всего выньте мясо или птицу из формы для запекания и подготовьте миску, затем наклоните форму, и вы ясно увидите, как жир отделяется от более темного сока. Итак, теперь вам нужно вылить жир в миску столовой ложкой, но помните, что вам нужно оставить 1-1,5 столовые ложки жира в форме. Затем, используя деревянную ложку, соскребите стенки и дно формы, чтобы отделить все твердые кусочки, которые очень важны для аромата. Затем поставьте форму на прямой огонь, выставленный на довольно слабый огонь, и, когда жир и сок начнут шипеть, добавьте муку, а затем быстрыми круговыми движениями быстро погрузите в нее деревянной ложкой. Главное — скорость — здесь не нужно мягкое малодушное перемешивание: нужно перемешивать, как ускоренную пленку!
- Вскоре у вас получится однородная паста, так что теперь начинайте добавлять горячий бульон понемногу, энергично взбивая и перемешивая после каждого добавления. Теперь увеличьте огонь до среднего, и вы обнаружите, что по мере добавления бульона, когда он доходит до точки кипения, соус загустеет.
- Теперь в игру вступают ваши предпочтения. Если соус слишком жидкий, позвольте ему пузыриться и немного уменьшиться; если он слишком густой, добавьте еще немного жидкости. Наконец, попробуйте и приправьте солью и свежемолотым черным перцем, затем перелейте соус в подогретый кувшин, готовый к столу.
- Для свинины, у которой есть светлый сок, добавьте лук в форму для запекания. Это карамелизуется во время приготовления и придает цвет соку. Лук также можно использовать с другими суставами и птицей для придания цвета.
- Для баранины добавьте чайную ложку горчичного порошка с мукой, столовую ложку желе из красной смородины, чтобы оно растворилось в подливке, и немного красного вина, чтобы добавить густоты.
- Для утки добавьте натертую цедру и сок небольшого апельсина, а также стакан портвейна.
- К говядине добавьте бокал красного вина или мадеры – это волшебным образом обогатит вкус говядины.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Стейк с соусом – Comfort Food
Перейти к рецепту
Стейк с соусом — идеальное угощение. Это как теплые объятия прохладными дождливыми ночами.
Стейк с соусом — классическая закуска, которая вышла из моды за последнее десятилетие или около того, но я думаю, что она обязательно вернется!
Какой стейк использовать
Такая подача стейков означает, что вы можете получить более дешевый и более жесткий стейк, чем если бы вы использовали его для простого стейка на гриле. Соус получается насыщенным и ароматным, добавляя влаги каждому кусочку. Мне нравится делать стейк с соусом из верхней части филе, но круглый стейк или любой другой тонкий, бескостный кусок тоже подойдет.
Чтобы приготовить стейк с соусом, начните с приготовления стейков на плите. Поскольку этот рецепт лучше всего подходит для тонких стейков, он также отлично подходит для использования этой техники приготовления замороженных стейков. В следующий раз, когда вы не будете знать, что приготовить на ужин, вы обязательно можете достать несколько стейков из морозилки и приготовить стейк с соусом!
Когда стейк будет приготовлен по вашему вкусу, переложите его на тарелку, чтобы отдохнуть. Вы приготовите соус прямо в той же сковороде, в которой готовили стейк. Таким образом, вы получите весь аромат от подрумяненных кусочков, прилипших ко дну сковороды.
Как приготовить соус для стейка
В мерном стакане смешайте говяжий бульон, вустерширский соус и муку.
Вылейте эту смесь в сковороду, в которой вы готовили стейки, и доведите до кипения на среднем огне. Соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды — это дополнительный аромат! Варить на медленном огне в течение 3-5 минут, или пока соус не станет глянцевым и достаточно густым, чтобы покрывать тыльную сторону ложки.
Приправьте солью и перцем, затем верните стейки на сковороду на минуту или две, чтобы они подогрелись. Украсьте зеленым луком или петрушкой.
Если хотите, можете сделать стейк с соусом простым, как я, или обжарить грибы и лук на сковороде перед добавлением жидких ингредиентов для стейка Солсбери.
Что подавать со стейком и соусом
Я люблю подавать стейк с соусом с картофельным пюре. Они идеально подходят для любого дополнительного соуса, который может быть на сковороде. Зеленые овощи, такие как стручковая фасоль или горох, станут хорошим завершением трапезы.
Печать
Стейк с соусом
- Автор: Кристин Питтман
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: Вход
- Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
Стейк с соусом — это идеальное блюдо для комфортного отдыха. Это как теплые объятия прохладными дождливыми ночами.
4 (6 унций) стейка из вырезки или другой тонкий стейк без костей
2 ч. л. оливковое масло
Соль
Перец
1 стакан говяжьего бульона
2 ст.л. Вустерширский соус
1 ст.