Как сделать хлеб в яйце: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

✔️Хлеб обжаренный в яйце и молоке

Хлеб обжаренный в яйце и молоке — суперский вариант завтрака, обеда, перекуса! Готовится это нехитрое блюдо максимально просто и, к тому же, быстро. Поэтому вам не нужно вставать на час раньше, чтобы соорудить что-то на завтрак для себя и всех членов семьи. А что ещё очень важно — на этом плюсы не заканчиваются, ведь бутики получаются не только сытными, но и вкусными! Эти гренки-бутерброды можно и с собой взять в ланч-боксе, при этом совсем не обязательно разогревать их на работе в микроволновке. Они хороши и в остывшем виде.

Приготовить эти горячие бутерброды с яйцами на сковороде сможет любой! Именно потому, что они на сковороде, а не в духовке. Человека, у которого в хозяйстве нет сковороды, мне сложно представить. Хотя, мало ли… Если такой человек есть среди нас, отзовись!)

Блюдо это не новое. Я помню хлеб обжаренный в яйце и молоке с тех пор, как помню себя. Самым большим фанатом этой вкусняшки был в те годы и остаётся по сей день мой отец. Пойдёт на кухню и не слышно его там. Ну всё, значит, хлеб в яйце делает! Сходишь любопытства ради проверить и — точно.

Мой сегодняшний рецепт состоит из шести ингредиентов. Я написала, что рецепт самый простой, но на самом деле, даже его можно ещё и ещё упростить! Каким образом? В этот раз я делала хлеб в яйце с молоком. А можно обойтись исключительно яйцами, без молока. Ну, и ещё один момент упрощения — убрать специи. Но этого делать я бы всё же не стала, потому что они помогают разнообразить и обогатить вкус любого блюда. При желании можно каждый раз использовать разные. У меня сегодня универсальная приправа, в состав которой входят следующие компоненты: паприка, красный перец, карри, сушёные лук, петрушка, сельдерей. Одним словом, решайте сами, оставлять вам молоко и приправу в ингредиентах или нет.

Ну что ж, меньше слов — больше дел! Идём готовить хлеб обжаренный в яйце и молоке.

Ингредиенты:

  • хлеб (у меня Дарницкий) — 5-6 полноценных кусочков
  • яйца — 6 штук
  • молоко — 200 мл
  • соль — 2 щепотки
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Хлеб обжаренный в яйце и молоке рецепт с фото:

В удобную посуду разбила все яйца, добавила соль и универсальную приправу.

Хорошо взбила простым механическим венчиком.

Хлеб можно нарезать любым удобным форматом. Мне нравится четвертинками полноценных кусочков (1/4 среза). Так и есть значительно удобнее, и на сковороду больше умещается за один раз 😉

Итак, у меня хлеб обжаренный в яйце и молоке. Поэтому в отдельную более или менее глубокую миску налила молоко, опустила в него хлеб.
Если вы решили упростить и сделать эти горячие бутерброды с яйцами без молока, то, соответственно, этот этап пропускайте.

Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила на неё кусочки хлеба в молоке. Обжарила 1-2 минуты на сильном огне. После чего сверху на хлеб с помощью столовой ложки нанесла яичную смесь.

Перевернула лопаткой хлеб в яйце на другую сторону. Обжаривала минуты 3. Нужно, чтобы яйца полностью схватились.

Теперь также ложкой распределила яичную массу по хлебу. И снова перевернула. Обжарила так ещё в течение 2-3 минут. Огонь не убавляла.

Ведь правда, горячие бутерброды с яйцами на сковороде — это супер просто?! А как вкусно — ммм!..

При подаче хлеб обжаренный в яйце и молоке можно посыпать зеленью или просто есть веточки укропа или петрушки вприкуску. А можно порубить зелень и посыпать ею бутики во время жарки. Делайте так, как вам удобнее. Главное — готовьте с любовью и в хорошем настроении! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Гренки с яйцом. Как сделать гренки в яйце

Гренки с яйцом. Растопить сливочное масло на сковороде, выпустить на него яйца, как для яичницы, посолить и поджарить. Городскую, домашнюю, молочную или русскую булку нарезать на 6 ломтиков, обмакнуть каждый в молоко, смешанное с яйцом, уложить на сковороду с разогретым маслом, подрумянить с обеих сторон. На каждый гренок положить по куску яичницы (1 яйцо на порцию) и подать на стол в виде закуски или к бульону.

На 200 г пшеничного хлеба 1 стакан молока и 1 яйцо для замачивания булки, 2 столовых ложки сливочного масла, 6 яиц, соль по вкусу.

Гренки с яичным омлетом

Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле до золотистой окраски. Растопленное сливочное масло смешать с яйцами, немного посолить и этой смесью залить гренки. Перед подачей на стол содержимое сковороды перевернуть на тарелку — поджаренные гренки будут сверху. Украсить зеленью петрушки, укропа. Читайте еще: Гренки с чесноком — рецепты приготовления.

На 200 г пшеничного хлеба — 4 яйца, 3 столовых ложки сливочного масла, соль, перец и зелень по вкусу.

Гренки с яйцами «в мешочек» (детская кухня)

Ломтики булки без корочки намочить во взбитой сладкой яично-молочной болтушке и обжарить на сливочном масле до золотистой окраски. Сварить яйца «в мешочек», очистить, положить по одному на приготовленные гренки и подать с пюре картофеля, моркови.

На 200 г пшеничного хлеба — ½ стакана молока, 1 яйцо, 1 столовых ложки сахарного песка, 1 столовых ложки сливочного масла, 4 яйца «в мешочек».

Гренки из баранок

Сухие баранки обварить крутым кипятком и оставить до набухания, после чего дать воде стечь, а баранки обжарить на сливочном масле или маргарине.

На 200 г баранок — 2 столовые ложки сливочного масла.

Гренки с яичницей-глазуньей

Нарезать пшеничный хлеб ломтиками, быстро смочить их в молоке или воде, а затем в яйце и поджарить. Выложить гренки на блюдо и на каждый поместить яичницу-глазунью (1 яйцо на порцию). Сверху полить разогретым маслом, слегка посыпать молотым красным сладким перцем.

На 200 г пшеничного хлеба — ½ стакана молока, 6 яиц, 2 столовых ложки сливочного масла, молотый красный перец, соль по вкусу.

Гренки с яйцом (по-венгерски)

Пшеничный хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке, обвалять во взбитом яйце и поджарить на горячем смальце или сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки, посолить и сразу подать на стол. Эти гренки хороши к шпинату или другим овощным блюдам.

На 200 г пшеничного хлеба — ½ стакана молока, 3 столовых ложки смальца или сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

Гренки с яйцами и петрушкой

Нарезать кубиками ломтики пшеничного хлеба и обжарить их на сливочном масле до золотистой окраски. Затем залить взбитыми яйцами»с нарезанной зеленью петрушки, посолить по вкусу и размешать. Когда яйца приобретут плотную консистенцию, положить гренки в супник и залить супом или подать горячими отдельно на тарелке.

На 200 г пшеничного хлеба — 2 столовых ложки сливочного масла, 3 яйца, зелень петрушки и соль по вкусу.

Гренки с желтками

Срезать корку с пшеничного батона, нарезать его толстыми ломтиками и вырезать из них стаканом кружочки, в середине каждого кружка сделать углубление, надавив дном меньшего стакана. Кружочки обмакнуть в растопленное сливочное масло, в углубления выпустить сырые желтки, посолить, посыпать перцем и поставить в духовку. Подрумяненные гренки с поджаренным желтком подать на стол горячими.

На 200 г пшеничного хлеба — 3 столовых ложки сливочного масла, 3 желтка, соль и перец по вкусу.

Гренки из ржаного хлеба с яичницей

Тонкие ломтики ржаного хлеба, нарезанные в виде небольших треугольников или квадратиков, поджарить с обеих сторон в сковороде на топленом масле, влить размешанные яйца, посолить и довести до готовности. Подавать в горячем виде.

На 200 г ржаного хлеба — 5 яиц, 2 столовых ложки топленого масла, соль по вкусу.

Гренки из ржаного хлеба с яйцами и луком (из литовской кухни)

Ржаной хлеб нарезать небольшими ломтиками, поджарить с обеих сторон на свином жире или сливочном масле. Затем выпустить на каждый ломтик по одному яйцу, посолить и жарить, пока не свернется белок. В конце жарения посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать в горячем виде. Читайте еще: Cладкие гренки из батона. Рецепты.

На 200 г ржаного хлеба — 6 яиц, 3 столовых ложки сливочного масла или свиного жира, соль и лук по вкусу.

Как приготовить гренки с яйцом

Приготовьте на завтрак гренки с яйцом и помидорами: вкусно, быстро, сытно!

Нам понадобится:

  • батон
  • 3 яйца
  • 2 средних помидора
  • петрушка (можно заменить на другую зелень)
  • соль, перец
  • для обжарки растительное и сливочное масло

Готовим:

  1. Яйца разбиваем в миску, помидоры меленько нарезаем, добавляем в яйца вместе с образовавшимся соком.
  2. Зелень мелко шинкуем, добавляем к яйцам.
  3. Добавляем соль, перец и всё взбалтываем.
  4. Батон разрезаем и каждый кусочек обмакиваем в яичной массе.
  5. В сковородку добавляем по 50% растительного и сливочного масла, разогреваем и складываем батон для обжарки.
  6. Жарить гренки надо на небольшой мощности, чтобы батон зарумянился с двух сторон.
  7. Гренки складывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Гренки с яйцом и помидорами вкуснее в теплом виде, приятного аппетита!

Узнаем как правильно приготовить хлеб в яйце?

Сытный и здоровый завтрак — это залог удачного дня и отличного настроения. В этой статье вы узнаете, как приготовить традиционные гренки и разнообразить свой ежедневный рацион.

Гренки, или хлеб в яйце, – отличное решение для завтрака!

Простое, вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо — что может быть лучше ранним утром? Так как первый прием пищи должен быть сытным и калорийным, чтобы организм зарядился энергией на целый день.

Гренки, или белый хлеб с яйцом, — это традиционное блюдо во многих семьях в нашей стране. Ведь для его приготовления нужны самые простые продукты, которые можно найти на любой кухне. Если вы еще никогда не готовили на завтрак хлеб в яйце, то наш рецепт точно для вас. Главное — соблюдать последовательность действий и использовать только свежие ингредиенты. Это простое, но очень аппетитное блюдо по силам приготовить даже начинающему кулинару, который редко стоит у плиты.


Как приготовить хлеб в яйце с молоком?

Основным преимуществом гренок является то, что на их готовку уходит не больше десяти минут. За это время можно получить полноценный завтрак, который оценят все домочадцы. Итак, для приготовления гренок вам понадобятся:

  • батон белого хлеба;
  • 4-5 куриных яиц;
  • 1 стакан молока;
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Для начала нужно приготовить кляр. Яйца следует взбить венчиком до однородной консистенции. Влить молоко и добавить соль и сахар по вкусу. Батон нужно нарезать на одинаковые ломтики, каждый из которых следует обмакнуть в кляре. Хлеб в яйце можно выкладывать только на разогретую и предварительно смазанную маслом сковороду. Гренки обжариваются с двух сторон до образования золотистой корочки.

Помните: чем больше сахара вы добавляее в кляр, тем темнее получается корочка на хлебе. Если вы не большой любитель сладкого, то вместо сахара кляр можно заправить солью и любыми специями.

С чем подавать гренки?

Хлеб в яйце является уникальным блюдом не только из-за простого и быстрого способа приготовления. Гренки можно подавать с разнообразными начинками, поэтому кушанье всегда будет иметь уникальный вкус и никогда не надоест.

Например, на каждый ломтик горячего хлеба можно положить твердый сыр. Под воздействием температуры он расплавится, и получится очень сытный бутерброд, который можно даже взять с собой на работу или на пикник. Разнообразить такие гренки можно также вареной колбасой, луком и зеленью.

Если вы предпочитаете сладости на завтрак, то можно подавать гренки с медом, любимым вареньем или шоколадным маслом. При этом в кляр можно добавить немного ванильного сахара, что придаст блюду нежный и аппетитный аромат.

Те, кто любят плотно поесть, могут попробовать соус на основе сметаны и зелени. А молоко в рецепте можно заменить на густой кефир или сливки. Однако помните, что эти ингредиенты добавляют блюду калорийности. Поэтому такой вариант точно не подходит для тех, кто привык следить за фигурой.

Не бойтесь экспериментировать на кухне и у вас получится настоящий кулинарный шедевр! И помните, что плотный завтрак — это отличное начало дня.

Гренки без молока: рецепт приготовления с фото

Что приготовить на завтрак? Омлет, каша, йогурты и творожки приелись, а на что-то более масштабное просто не хватает времени в утренней суматохе. А значит, настало время вспомнить рецепт гренок без молока. Это очень простое и сытное блюдо, и его …

далее Какими бывают виды яичниц: фото, названия, рецепты

Яичница является самым популярным и самым полезным, по мнению американских ученых, завтраком. Калорийность этого блюда невысокая, что позволяет употреблять его в пищу каждый день. А чтобы такой завтрак не надоел, предлагаем приготовить разные виды …

далее

Гренки пошаговый рецепт с фото

Гренки — известное блюдо с мировым именем, популярное в кафешках в качестве завтрака. Гренки настолько просто готовятся, что сначала не верится, что не прилагая особых усилий получается такой вкусный завтрак, но когда убеждаешься в этом, то начинаешь больше верить в себя, в свои незаурядные кулинарные способности. Кстати, гренки — удачное решение утилизации чёрствого белого хлеба, когда он уже не годится на бутерброды, а утки в парке сыты.

Гренки, как блины, могут быть вполне себе достойным отдельным блюдом к завтраку (так любят в Европе), так и выступать в качестве базы для более сложных завтраков и перекусов. Например, гренки могут быть с сыром, могут подаваться со сладким сиропом (так любят в США) или свежими фруктами со взбитыми сливками. Тут широкое поле для кулинарного творчества и экспериментов.

По сути гренки представляют из себя смоченный в молоке с яйцами хлеб и обжаренный до корочки на сковороде (реже в духовке). Проще некуда, нужно только понять какое соотношение молока и яиц больше вам подходит. Я пробовал делать гренки по-разному: только с яйцами, только с молоком, с различными соотношениями молока и яиц и остановился на пропорции 2 к 1, то есть 120 мл молока на одно яйцо (вес белка с желтком в яйце около 60 г).

Ингредиенты
  • хлеб белый 10 ломтиков
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • соль 2 щепотки
  • чеснок сушёный 1 щепотка
  • укроп сушёный 1 щепотка
  • масло растительное для жарки

Хлеб можно использовать как уже порезанный, так и нет, просто самим нарезать кусочки той толщины, которая больше нравится. Но следует учитывать, что тем толще ломтик хлеба, тем меньше получится гренок.

Как уже было сказано количество яиц и молока каждый может подбирать на свой вкус, это дело индивидуальное, тут чётких данных быть не может. Я лишь предлагаю свою версию рецепта гренок.

Специи могут быть изменены и подобраны на свой вкус.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Нам понадобится миска с широким плоским дном, можно использовать также тарелку с такими же параметрами.

Выбиваем яйцо в миску и венчиком или вилкой немного взбиваем до образования однородной смеси.

Добавляем молоко (100 мл) и дополнительные вкусовые компоненты: соль, сушёные чеснок и укроп. Перемешиваем.

Хорошенько разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Смачиваем ломтик хлеба с двух сторон в молочно-яичной смеси и аккуратно, чтобы не забрызгать всю сковороду, выкладываем его на сковороду. У меня сковорода большая, поэтому вмещается сразу 5 ломтиков хлеба. Жарим 3-4 минуты на мощности немного выше средней до образования приятной золотистой корочки.

Через 3-4 минуты переворачиваем гренки и жарим ещё 3-4 минуты.

Гренки готовы! Прекрасная возможность получить вкусный завтрак не прилагая для этого особых усилий. Приятного аппетита!

А если в холодильнике лежит сыр и есть желание увеличить сытность и вкусовой уровень завтрака, то надо готовить гренки с сыром.

Гренки с яйцом и сыром рецепт

Поделиться с друзьями:

Для приготовления этого блюда вам понадобится достаточно большая сковорода, чтобы в ней ровно лежали два ломтика хлеба. Все компоненты – хлеб, сыр, яйца – готовятся на одной сковороде одновременно, и в результате у вас получается нечто похожее на горячий сэндвич из французских тостов с яйцом и тающим сыром посередине. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете аккуратно свернуть омлет, чтобы получился красивый бутерброд. Подавайте на завтрак, на ужин или для плотного перекуса с лёгким салатом.


Рекомендуем

10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 сэндвич

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 крупных яйца
  • 1 перо зелёного лука, мелко порубленное
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ломтика сыра




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске яйца, лук-шалот и 1 ст. л. воду и взбейте венчиком.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло, пока оно не растает и не начнёт темнеть по краям. Добавьте яичную смесь и распределите по всей сковороде. Работая быстро, окуните 1 ломтик хлеба в яйца, затем переверните его и переложите ближе к одному краю сковороды. Повторите то же самое с оставшимся ломтиком хлеба, уложив его около противоположного края, так, чтобы они были на одной линии, а вокруг – яйца. Посыпьте щепоткой соли.

  3. Продолжайте жарить яйца, пока они полностью не застынут снизу, 1-2 минуты. Просуньте большую металлическую лопатку под ломтики хлеба и одним движением переверните весь омлет. Положите сыр поверх омлета, покрывая ломтики хлеба. С помощью лопатки сложите одну сторону омлета (но не хлебную сторону) поверх хлеба и сыра, а затем – другую сторону. Затем сверните пополам, чтобы получился сэндвич, и продолжайте жарить, пока хлеб снизу не подрумянится, 1-2 минуты. Переверните и жарьте с другой стороны ещё 1-2 минуты.
Категории:

Быстрый завтрак: гренки с яйцом

Утро, час йоги (иногда бывает и такое:), час с ноутбуком — кажется давно подошло время завтракать. В холодильнике ничего нет, только яйца, молоко и хлеб. И тут я вспомнила один рецепт из детства. Гренки с яйцом! Старшая сестра нам готовила их по утрам, если мы хорошо себя вели. Я помню тогда гренки были лучшим подарком дня и казались каким-то невероятно хитрым и замысловатым блюдом: иначе быть и не могло, до того все это было вкусно.

На самом же деле гренки самый простой утренний рецепт, особенно, когда надоели яичница и омлеты, а дома кроме яиц ничего нет.

Итак, рецепт гренок с яйцом

3 яйца, 4 ст. ложки молока (необязательно), 5-6 больших кусков белого хлеба, растительное масло для жарки, зелень (не обязательно)

1. Разбейте яйца в миску и добавьте молока. Если хотите сладкие гренки, можете добавить немного сахара. (Кстати если нет молока, можно и без него, просто понадобится больше яиц)

2. Взбейте яично-молочную смесь до более ли менее однородной массы. (Легко взбить просто вилкой, миксеры и блендеры совсем не нужны)

3. Поставьте на огонь сковороду, налейте масла (ложки 3 столовых) и дождитесь, когда масло хорошо нагреется (иначе гренки будут прилипать). Я жарю на среднем-сильном огне.

4. Обмокните ломтики хлеба в яичную массу с обеих сторон (вымачивать не надо, просто обмакнули и на сковороду) и отправьте на сковороду.

5. Важно нужно обжарить гренки с обеих сторон до образования румяной корочки. Переворачивать по сто раз не надо, дождитесь пока обжарится первая сторона, потом переверните на вторую.

6. Пожарившиеся гренки выкладывайте на тарелку штабелями (так они будут мягкие и вкусные). Если вас смущает, что они слишком маслянистые, можно положить на дно тарелки бумажное полотенце, или даже можно прокладывать им слоя.

Кстати как оказалось с гренками можно проявить невообразимое творчество и выдумывать новые рецепты гренок, просто добавляя к яйцу зелень или зеленый лук или что-то еще. Вот вам

СЛАДКИЕ ГРЕНКИ

Гренки с яблоками

200 г хлеба пшеничного, 5 яблок, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1/2 чайной л. корицы, 3 белка.

Хлеб нарезать ломтиками, слегка поджарить на сливочном масле с двух сторон. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, сбрызнуть водой и слегка припустить (следить, чтобы не развалились). На гренки уложить подготовленные яблоки, посыпать корицей, покрыть взбитыми с сахаром белками и запечь до золотистого цвета в духовке.

Гренки-бухты сладкие

(немецкая кухня)

200 г хлеба пшеничного, 1/2 стакана красного вина, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 яичных белка, 100 г жира, корица или ванилин по вкусу.

В красном вине растворить сахарную пудру и добавить корицу или ванилин. Батон или булку зачистить от корки, нарезать тонкими ломтиками и обмакнуть каждый в подслащенное и ароматизированное вино, затем — во взбитые в пышную пену белки. Обжарить бухты в жире. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.

Гренки сладкие с фруктами

200 г хлеба пшеничного, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана ягод, фруктов свежих или консервированных (клубника, малина), 2 ст. л. сахарной пудры.

Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в смесь из яйца, молока и сахара, обжарить на масле. Уложить на блюдо, сверху на гренки — фрукты или ягоды и посыпать сахарной пудрой.

ГРЕНКИ С СЫРОМ

Гренки с сыром и ореховым соусом

4 ломтика белого черствого хлеба, 1 кусочек ветчины, 1 кусочек сыра, 40 гсливочного масла, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. свежего молока, несколько очищенных ядер миндаля, сладкий красный перец, 1/2 ч. л. лимонного сока, 1 щепотка натертой цедры, соль.

Хлебные ломтики слегка запечь с одной стороны, остудить и смазать частью масла. Из остального масла, муки и молока приготовить густой соус бешамель, к которому прибавить нарезанную ветчину и толченый миндаль. Смесь заправить лимонным соком, натертой цедрой и солью. Намазать хлебные ломтики, посыпать сверху натертым сыром и красным перцем и запечь в течение нескольких минут в разогретой духовке.

Гренки с брынзой или творогом

2 ломтика подсохшего белого хлеба, паштет из брынзы или творога, 1 сырое яйцо, натертый сыр, соль, 1 ч. л. сливочного масла, тмин.

Ломтики хлеба сбрызнуть слегка с одной стороны подсоленной водой и уложить смоченной стороной вниз на смазанный маслом противень. На сухую сторону положить сырный паштет, смешанный с сырым яйцом, тмином и щепоткой соли. Посыпать натертым сыром и запечь в духовке умеренной температуры до легкого подрумянивания.

Подавать теплыми с салатом из красных помидоров.

Гренки с брынзой и молочным соусом

4 кусочка белого хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. тертой брынзы или сыра, 2 стакана молочного соуса.

Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см и поджарить их до получения золотистой корочки, остудить, намазать сливочным маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, сверху посыпать тертой брынзой или сыром.

Запечь в духовке и подавать горячими.

ГРЕНКИ С РЫБОЙ

Гренки по-итальянски

4 ломтика белого хлеба, 4 ч. л. сливочного масла, филе маринованной рыбы, 1 желток, 2 ст. л. накрошенной брынзы, 1 ст. л. крошек белого хлеба, 2 ст. л. томата-пюре, 2 ст. л. натертого сыра.

Хлебные ломтики без корки намазать тонким слоем масла с одной стороны и поместить на противень намазанной стороной вниз. Желток яйца смешать с брынзой и хлебными крошками. Смесь выложить на ломтики. Сверху положить рыбное филе и намазать томатом-пюре. Бутерброды запечь в горячей духовке в течение 5-6 мин, посыпать натертым сыром и подать к столу.

Гренки с селедкой

200 г пшеничного хлеба, 200 г сельди с молоками, 2 яичных желтка, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. горчицы.

Вымочить селедку в холодной воде, снять кожу, удалить кости, нарезать мякоть некрупными кусочками. Тщательно растереть молоки селедки с желтками сваренных вкрутую яиц, добавив растительное масло и горчицу. Нарезать тонкими ломтиками пшеничный хлеб, смазать сливочным маслом и поджарить. Каждый гренок смазать смесью желтков с молоками, сверху положить кусочки селедки. Запекать гренки в духовке в течение 5 мин.

Гренки с рыбным фаршем и черносливом

200 г пшеничного хлеба, 300 г отварной рыбы, 2 средние луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана рубленого чернослива.

Отварить рыбу и репчатый лук и пропустить через мясорубку, хорошо перемешать, добавить не очень мелко рубленный чернослив без косточек и поджарить в растительном масле. Подготовленный рыбный фарш выложить на тонкие ломтики пшеничного хлеба, смазать растительным маслом и поставить в горячую духовку на 10-12 мин.

ГРЕНКИ С ОВОЩАМИ

Гренки с помидорами, перцем и чесноком

200 г пшеничного хлеба, 4 средних помидора, 2 ч. л. тертого сыра, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. черного перца, 1 ст. л. измельченного чеснока.

Пшеничный хлеб нарезать квадратными кусочками толщиной 1 см и обжарить на масле. Накрыть гренки кружочками помидоров, посыпать тертым сыром, перцем, чесноком и подрумянить в духовке.

Гренки с фасолью и маслинами

200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1 стакан сухой фасоли, 1 крупная луковица, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томата-пюре, 1 чайная л. молотого красного перца, 15-20 маслин, соль и молотый черный перец по вкусу.

Отварить сухую фасоль. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в растительном масле, прибавить томат-пюре и пассеровать. Добавить молотый красный перец, затем сваренную фасоль. Посолить, влить немного горячей воды, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока жидкость не выпарится (следить, чтобы масса не подгорела). Пшеничный хлеб нарезать квадратиками, смочить в молоке и взбитом яйце, обжарить. Готовую фасоль соединить с гренками, выложить смесь на блюдо, сформовать горку и посыпать молотым черным перцем, украсить маслинами.

Гренки с луком

200 г ржаного хлеба, 2 ст. л. сливочного масла или топленого сала, 1 средняя луковица, соль по вкусу.

Ржаной хлеб нарезать ломтиками, поджарить с обеих сторон на масле или сале, положить на них нарезанный кольцами и поджаренный репчатый лук и посыпать солью. Подавать к борщу или пиву.

ГРЕНКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Гренки с рубленым мясом

200 г белого хлеба или булки, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. тертой булки, 200 готварного мяса, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 2 средние луковицы, 2 ст. л. тертого сыра, соль по вкусу.

Отварное мясо мелко порубить, посолить, добавить обжаренный лук, тертую булку. Все смешать и обжарить на сливочном масле или маргарине. Затем добавить яйцо, сметану. Полученной массой намазать одну сторону ломтиков нарезанного белого хлеба, посыпать сверху тертым сыром, положить ломтики на противень и запечь в духовке. Гренки подавать горячими.

Гренки с мясным фаршем

200 г хлеба пшеничного, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку, добавить панировочные сухари и поджарить на масле. Затем добавить яйцо, сметану, соль. Все тщательно перемешать. Этим фаршем намазать ломтики хлеба, уложить их на смазанный маслом противень и запечь в горячей духовке в течение 8-10 мин. Подавать горячими.

Гренки с картофельно-мясным фаршем или мясным салатом

200 г ржаного или пшеничного хлеба, 100 г мясного фарша, 1 луковица, 100 готварного картофеля (или 200 г мясного салата), 3 ст. л. сала или растительного масла, зелень и соленые или свежие огурцы пo вкусу.

Фарш из отварного мяса и мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить на сале или растительном масле и смешать с отварным размятым картофелем. Кусочки хлеба сбрызнуть водой, помазать салом с одной стороны, а на другую положить фарш. Запечь гренки в духовке. При подаче на стол украсить зеленью и ломтиками соленого или свежего огурца. Мясной салат положить на уже обжаренные гренки. Готовить его можно из любого набора вареных овощей с мясом или колбасой, заправлять майонезом или растительным маслом и уксусом.

ГРЕНКИ С КОЛБАСОЙ И ВЕТЧИНОЙ

Гренки с бужениной, яйцом и перцем

200 г пшеничного хлеба, 100 г буженины (ветчины, вареной колбасы), 2 ст. л. молока, 1 яйцо, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ч. л. сливочного масла, красный молотый перец по вкусу.

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и смочить в молоке. Буженину (не слишком жирную) мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо, красный молотый перец и перемешать. Этой массой намазать подготовленные ломтики хлеба, сверху посыпать их тертым сыром, положить на лист, смазанный маслом, и подрумянить в горячей духовке. Гренки можно подавать как горячую закуску или к бульонам и супам.

Гренки с ветчиной, огурцами и кетчупом

200 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 2 средних соленых огурца, 200 г кетчупа, молотый черный перец и зелень петрушки по вкусу.

Нарезать пшеничный хлеб ломтиками и слегка подсушить. Мелко нарубить ветчину, соленые огурцы, хорошо перемешать и добавить немного черного перца. Смесь нанести на гренки, положить их на противень, залить кетчупом и поставить в горячую духовку на 10-15 мин. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.

Гренки с ветчиной и луком

200 г булки, 100 г сливочного масла, 200 г ветчины, 150 г сыра, 2 средних луковицы, горчица или томат-пюре и соль по вкусу.

Булку нарезать тонкими ломтиками, намазать их маслом, а затем слегка смазать горчицей или томатом-пюре, сверху положить кольца лука, а на них ломтики ветчины и сыра. Запекать в духовке. Гренки подавать горячими.

СЛАДКИЕ ГРЕНКИ

Гренки с тушеными яблоками

200 г пшеничного хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/3 стакана тушеных яблок или яблочного конфитюра.

Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сливочном масле на сковороде. Перевернуть гренки, смазать их сметаной, потом положить на них тушеные яблоки или яблочный конфитюр и сверху сметану. Закрыть сковороду крышкой и 5 мин. потомить на малом огне. Погасив огонь, подержать гренки под крышкой еще несколько минут.

Гренки с творогом и орехами

200 г хлеба пшеничного, 2 яйца, 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. измельченных орехов.

Для творожной массы: 2/3 стакана творога, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо.

Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть во взбитую смесь из яиц, молока и сахара. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Полученные гренки с одной стороны покрыть творожной массой и посыпать поджаренными орехами.

Для творожной массы протереть творог через сито, добавить в него сахар, яйца. Перемешать.

Гренки с сахаром, изюмом и орехами

200 г пшеничного хлеба, 3/4 стакана воды, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. растительного масла.

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, смочить их в подслащенной теплой воде и обжарить на подсолнечном масле. Сверху посыпать измельченными орехами и мелко нарезанным изюмом.

Гренки с повидлом и ягодами

200 г пшеничного хлеба, 2 яйца, 3/4 стакана молока, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана повидла, 2 ст. л. измельченных орехов или миндаля, 1 стакан любых ягод (или их смеси).

Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, смочить их в смеси подслащенного молока с яичными желтками и поджарить в сливочном масле. Густое повидло смешать с измельченными подсушенными орехами или миндалем и намазать на поджаренные ломтики хлеба. Сверху залить взбитыми в пену яичными белками и запечь в духовке при средней температуре. Гренки разложить на тарелки, сверху положить любые ягоды.

 

Идеи для гренок: http://www.gastronom.by/recipe/menu/1057-grenki

Фото гренок и пошаговый фото-рецепт: http://www.kyxapka.com/%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8/

Фотографии взяты с сайтов: thefoodcharlatan.com, prettyyummyfoods.com, flickr.com/rosann

 

Гренки с яйцом – Пошаговый рецепт с фото

Когда времени на приготовление полноценного завтрака в обрез, хочется придумать что-то очень быстрое, простое и вкусное, быстренько перекусить и отправиться по своим делам. Яичница надоела? Значит нужно попробовать другие блюда из яиц! Например, горячие хрустящие гренки с яйцом! Такое блюдо готовится быстро и весьма просто, оно придаст сил утром и не даст уйти на работу/учебу голодным. Кроме того, ингредиенты для приготовления такого завтрака всегда найдутся в любом доме.

Ингредиенты для приготовления гренок с яйцом (на 2 порции):

  • яйца куриные – 2 шт.
  • белый нарезной тостовый хлеб или батон – 6 ломтиков
  • смесь перцев горошком – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • кетчуп и руккола – для подачи

Рецепт приготовления гренок с яйцом:

Сначала нужно измельчить смесь перцев, можно сделать это в кофемолке (блендере) или при помощи обычной скалки.

Разбить яйца в тарелку, добавить измельчённый перец и соль по вкусу.

Взбить яйца с перцем в пену при помощи венчика.

В яичную пену опустить ломтики хлеба.

Обмакнуть с двух сторон, желательно, чтобы хлеб хорошо впитал в себя яичную смесь.

Далее нужно отправить подготовленные кусочки хлеба на сковороду. Поставить её на средний огонь, налить подсолнечное масло и обжаривать гренки с яйцом с двух сторон по 2 минуты, следить, чтобы они не подгорели.

Желательно, чтобы гренки лишь легонько подрумянились, но вместе с тем, чтобы внутри яичная смесь тоже пропеклась, поэтому огонь должен быть умеренным, также можно накрыть сковороду крышкой.

Выложить готовые гренки на подушку из рукколы, полить кетчупом.

Подавать блюдо к столу горячим. Можно дополнить его легким овощным салатиком или свежими овощами. Гренки с яйцом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт яичного хлеба номер один

Abs fab! Свет, ах! так зажечь яичный хлеб! По совету нескольких человек я использовал половину рецепта. Я также расстегнул дрожжи и дал тесту еще раз подняться. Очень вкусно! Пернатый! Хранитель!

Вкусный рецепт. Я обнаружил, что выпекание заняло не так много времени, как предполагает рецепт. Вместо 45 минут это было сделано за 35. Кроме того, этот хлеб оказался намного больше, чем ожидалось – он выпекся в ширину моей духовки!

Уф! После того, как я потратил столько времени на этот хлеб, результат меня ОЧЕНЬ разочаровал.Я точно выполнил рецепт, но вкус был совсем невкусным. Моему мужу это тоже не нравилось, но моя дочь ела его с ОЧЕНЬ большим количеством масла. Обязательно следите за временем приготовления – это НЕ займет 40 минут. печь. Учитывая все остальные обзоры, я не мог дождаться, чтобы попробовать этот хлеб, но я не буду делать его снова – не стоит тратить столько времени.

Этот яичный хлеб было очень легко приготовить. Я сократил рецепт пополам, потому что не был уверен, будет ли хлеб вкусным или нет…но было хорошо! Моя мама думала, что я купил его в пекарне! Хлеб получился очень большим! Это заставляет меня задаться вопросом, насколько большой на самом деле хлеб, если бы я следовал рецепту, не разрезая его пополам.

Я приготовил тесто в хлебопечке, затем придал ему форму и испек! Я приготовила французские тосты на завтрак в День Благодарения. Всей семье понравилось! Его не было до окончания парада!

Я приготовил это блюдо со шпинатом, и всем на работе он понравился. Я бы порекомендовал удвоить сахар, используя всего 6 яиц вместо 3 яиц и 6 желтков, и запекать в течение 20 минут.Это отличный рецепт, который я буду часто готовить.

Фантастика. Я также сделал это вместо 1/2 цельнозерновой муки, и он все еще был нежным и вкусным. Обязательно попробуйте!

Отлично получилось! Раньше я никогда не пекла хлеба, но это было очень легко. Мой парень думал, что я купила его в магазине! Следите за временем выпекания, хотя в моей духовке на приготовление у меня ушло всего 15 минут.

Я даю этому рецепту пять звезд, потому что его публикация привела к лучшему хлебу, который я когда-либо пекла.Тем не менее, я внес следующие изменения, согласно предложениям других рецензентов: я добавил 1/4 стакана органического меда. Я использовал всего шесть яиц (не считая кисти на яйце) вместо удаления желтка и многого другого. Я сократил время приготовления примерно до 25 минут и, вероятно, потратил на пять минут дольше. Этот хлеб великолепен для соуса из шпината, он чудесным образом сочетается с маслом и русским грибным и картофельным супом с этого места. Большое спасибо за рецепт – единственное изменение, которое я мог бы сделать в будущем, – это запечь его в двух буханках, так как он такой огромный!

Рецепт запеканки для завтрака

В отпуске, слишком весело проводя время, чтобы осознать, что для еды ничего не запланировано, холодильник почти пуст, вспоминая, что в тот день я отвечаю за кормление детей моего друга.

Ой!

Откройте дверцу холодильника и увидите полдюжины яиц, полпачка молока, немного сыра чеддер, остатки колбасы от печенья и подливки накануне, немного брокколи, оставшийся кукурузный початок (приготовленный).

Открываем морозилку и видим половину буханки нарезанного хлеба. Сохранено!

Уф. Мне не придется тянуться за упакованными макаронами с сыром.

Видео: как приготовить запеканку для завтрака

Что такое запеканка для завтрака?

Вы когда-нибудь готовили запеканку на завтрак?

Основные ингредиенты – яйца, сыр, молоко и хлеб. Это самая простая вещь в мире в сборке. У нас есть запеканка для завтрака с колбасой на сайте, которая является одной из моих любимых.

В запеканке для завтрака замечательно то, что вы можете добавить в основу практически все, что захотите. Итальянская колбаса – мой фаворит на все времена, но также подойдут бекон или ветчина. Или сделайте его овощным с цукини, брокколи, базиликом и луком.

В первый раз, когда я подал это детям, они настояли на том, чтобы это было на веб-сайте. Они выбрали название «Открытая выпечка для завтрака в холодильнике», потому что в основном это то, что я делал – открывал холодильник, складывал все, что мог найти в форму для запекания, и испек ее.

Элиза Бауэр

Как приготовить запеканку для завтрака

Чтобы приготовить запеканку для завтрака, вы взбиваете несколько яиц, добавляете молоко и сыр, добавляете кубики хлеба, добавляете «смеси», такие как грибы, овощи, колбасы и травы, кладете их в форму для запекания и запекаете.

Легко, правда? В основном все ингредиенты собираются в одной большой кастрюле, но сначала я бы порекомендовал выполнить несколько шагов:

  • Если вы используете много грибов, предварительно немного обжарьте их, чтобы высвободить часть влаги.
  • Вы можете добавить в запеканку приготовленные крепкие овощи, например брокколи, или выложить их в сыром виде. Если вы используете сырые овощи, нарежьте их на более мелкие кусочки и знайте, что они будут более хрустящими, если вы добавите их в сыром, а не в приготовленном виде.
  • Если вы добавляете колбасу или бекон, сначала приготовьте их, прежде чем добавлять в запеканку.

Пропорции ингредиентов регулируются. Если вы добавите больше яиц, запеканка станет более твердой и с меньшей вероятностью сдувается.

Сушеный или черствый хлеб лучше всего подходит для запекания на завтрак, но если у вас его нет, просто оставьте ломтики свежего хлеба на столе, чтобы они высохли в течение нескольких часов, или поместите ломтики в низкую духовку (200 ° F, 10 мин) или тостера на минуту (достаточно, чтобы немного подсушить).

Что подавать с запеканкой на завтрак

Запеканка для завтрака – это уже само по себе блюдо! В нем есть крахмал (хлеб), молоко, сыр, мясо и овощи. Его можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

Подавайте его с нарезанными свежими фруктами на завтрак или, если готовите на ужин, с зеленым салатом. Если вы не добавляете овощи в запеканку, попробуйте добавить немного тушеных овощей. Или, если исключить мясо, немного хрустящего бекона или вареных сосисок.

Инструкции на будущее

Запеканки для завтрака почти созданы для того, чтобы их готовить заранее. Вы можете собрать все это накануне вечером, положить в холодильник (накрыть) и испечь на следующее утро.Когда вы просыпаетесь, это минимальная работа и легкий завтрак, если вам нужно накормить группу людей.

Элиза Бауэр

Как сохранить и разогреть запеканку для завтрака

Запеканка для завтрака несколько дней хранится в холодильнике под крышкой. Вы можете разогреть ее в микроволновой печи, пока она не станет горячей, по одной порции за раз, или вы можете разогреть всю запеканку в духовке с температурой 350 ° F в течение 15-20 минут, пока она не прогреется.

У вас есть любимая комбинация запеканок на завтрак? Если да, сообщите нам об этом в комментариях.

Более простые запеканки для ленивого завтрака

Рецепт масляно-яичного хлеба

Пищевая ценность (на порцию)
168 калорий
15 г Жир
6 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 18 до 20
Сумма на порцию
калорий 168
% Дневная стоимость *
15 г 19%
Насыщенные жиры 8 г 42%
101 мг 34%
100 мг 4%
6 г 2%
Пищевые волокна 0 г 2%
3 г
Кальций 28 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сохранить рецепт

Этот сдобный хлеб – особенная буханка, которую следует готовить только для особых случаев. Это один из многих рецептов, идеально подходящих для празднования Дня Благодарения. Из одной чашки масла и яиц получается восхитительный хлеб, который можно подавать в прохладную погоду.

  • 1 стакан несоленого масла (размягченного)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды (комнатной температуры)
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 3/4 стакана сливок (комнатной температуры)
  • 2 больших яйца
  • 2 яичных желтка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 1/2 стакана хлебной муки
  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар.

    Ель
  3. Добавьте воду, дрожжи и сливки. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.

    Ель
  4. Добавьте яйца, желтки и соль.

    Ель
  5. Добавьте 3 стакана хлебной муки и хорошо перемешайте. Медленно всыпьте оставшуюся муку, чтобы получилось тесто, которое следует ложкой по миске.

    Ель
  6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 4 минут, добавляя при необходимости больше муки, пока тесто не станет мягким и гладким на ощупь.

    Ель
  7. Выложите тесто в большую смазанную маслом миску. Переверните тесто в миске, чтобы верх тоже был слегка смазан маслом.

    Ель
  8. Накройте чистой тканью и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1 часа или пока не увеличится в размере вдвое.

    Ель
  9. Выдавить тесто.

    Ель
  10. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и месите в течение 4 минут или пока пузырьки не выйдут из хлеба.

    Ель
  11. Тесто разделить пополам. Из каждой половинки сформируйте буханку хлеба.

    Ель
  12. Положите каждую буханку в смазанную маслом форму для хлеба размером 8х4 дюйма. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков на 45 минут или пока не увеличится в размере вдвое.

    Ель
  13. Выпекайте при температуре 375 F в течение 50 минут или до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и не будет казаться пустым при постукивании по верху.

    Ель
  14. Снимите буханку со сковороды и дайте остыть на решетке.

    Ель
  15. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по рецептам

  • Используйте воду в бутылках вместо воды из-под крана, чтобы сделать свой хлеб. Умягчители воды и хлорированная общественная вода иногда убивают дрожжи, необходимые для того, чтобы тесто для хлеба поднималось.
  • Хлебная мука содержит больше глютена, чем универсальная мука. Это означает, что хлеб, приготовленный из хлебной муки, поднимется выше, чем хлеб из универсальной муки. Вы можете приготовить хлебную муку самостоятельно, добавив 1 1/2 чайной ложки глютена на каждую чашку универсальной муки, которую вы используете в рецепте хлеба.
  • Обрызгивание хлеба водой во время выпекания приведет к образованию хрустящей корочки.
  • Смажьте буханки яичным белком перед выпечкой, чтобы получить блестящую корочку.
  • Смажьте буханки молоком перед выпеканием, чтобы получить темную блестящую корочку.
  • Смажьте буханки маслом сразу после выпечки, чтобы получить мягкую корочку.
  • В этом рецепте можно использовать любой тип молока: цельное, обезжиренное, обезжиренное и т. Д. Молоко также можно заменить водой и обезжиренным сухим молоком.
  • Чтобы хлеб оставался мягким, храните его в полиэтиленовом пакете.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Выпечка хлеба в большом зеленом яйце

Пару лет назад я рассказывал о своем опыте выпечки хлеба на открытом гриле. Одно из решений, как запечь себя в собственном доме в жаркие летние месяцы. Недавно читательница Бредтопии Марианна Престон опубликовала фотографию своего успеха с использованием Big Green Egg для достижения той же цели.Поскольку хлеб выглядел так хорошо, я спросил ее, не возражает ли она подробнее рассказать, как она это делает. Прочтите ее аккаунт ниже.

Большое спасибо, Марианна. Отличная работа!

Хлеб, запеченный в большом зеленом яйце

Мой эксперимент по выпечке хлеба в Big Green Egg был всего лишь четвертой попыткой использовать Egg. Мы купили его только на прошлой неделе. Довольно просто отрегулировать температуру в яйце, когда керамическая плитка яйца сможет достичь подходящей температуры приготовления.Я обнаружил, что лучше начинать закрывать воздух, поступающий через нижнюю дверцу заслонки, и воздух, выходящий из верхней части колеса ромашки, когда плита приближается к правильной температуре. Снизить температуру сложнее, потому что керамика так хорошо держит тепло. Даже когда вы открываете яйцо, чтобы засыпать хлеб или снять колпачок, температура вернется к температуре выпечки в течение нескольких минут (при условии, что яйцо было должным образом подогрето) – без регулировки заслонки заслонки или колеса ромашки.

При запекании в Egg рекомендуется использовать устройство для установки тарелок Egg (http://www.biggreenegg.com/setters.html) или сделать свою собственную версию из огнеупорного кирпича. Вот ссылка на конфигурацию огнеупорного кирпича:
http://www.nakedwhiz.com/firebricks.htm
Огнеупорный кирпич действует как дополнительный теплоотвод, а также как щит для камня для пиццы, который кладется поверх кирпича. Если вы внимательно посмотрите на картинку, которую я опубликовал, вы сможете увидеть, как я ее настроил.

Я стремился к температуре около 500F.Я сделал ошибку, увеличив поток воздуха после того, как загрузил хлеб в яйцо, и температура поднялась до 550F. Надо было оставить это в покое. Вместо пергаментной бумаги я использовал алюминиевую фольгу, не допускающую прилипания, под буханку хлеба (Alcan Slide). Через 20 минут я снял терракотовую кастрюлю и фольгу и запекал еще 15 минут. Я должен отметить, что это был рецепт ремесленного хлеба за пять минут в день, и он был меньшего размера, чем те, которые вы обычно публикуете на своем сайте. Я хотел начать «с малого».🙂 Буханка была отличной, хотя дно немного потемнело, но мне удалось соскрести пригоревшие части. В следующий раз я постараюсь оставить алюминиевую фольгу на месте и / или постараюсь поддерживать температуру 500F.

Из моего эксперимента похоже, что вы выпекаете хлеб при той же температуре, что и в кухонной духовке, примерно столько же времени. И вы предварительно нагреваете камень для пиццы в течение примерно 30 минут. Очевидно, что использование боевого огня немного менее точное и требует немного большего внимания, но я думаю, что оно того стоит.Я обязательно сделаю это снова.

Марианна

Об авторе

Эрик Руш: Основатель, владелец и Великий Пуба из Breadtopia. Фанатик выпечки хлеба.

Лучший рецепт пасхального хлеба – Как приготовить пасхальный хлеб

Паркер Файербах

Пасхальный хлеб – это итальянская и греческая традиция. Это подслащенное дрожжевое тесто с крашеными яйцами, запеченное прямо в тесте (которое нельзя есть).Мы решили сделать наш еще более праздничным, посыпав сверху посыпкой, но это совершенно необязательно! Вы можете подавать этот хлеб утром на пасхальном бранче или вместе с кексами с морковным пирогом!

Не любите пищевые красители? Попробуйте вместо этого воспользоваться нашим рецептом натурального яичного красителя!

Сделали этот хлеб? Не забудьте оставить комментарий и оценить его ниже!

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 10 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 3 часы 30 минут

Для хлеба

1/2 c.

плюс 1 ч. сахарный песок дробленый

2 1/2 чайная ложка

или 1 упаковка (0,25 унции) активных сухих дрожжей

4 1/2 c.

универсальная мука, плюс еще поверхностная

1/2 c.

(1 палочка) сливочное масло, размягченное и нарезанное кубиками

Для яиц

1 c.

кипяток, разделенный

2 чайная ложка

уксус белый дистиллированный, дробленый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смажьте большую миску кулинарным спреем.В небольшую миску или мерный стаканчик для жидкости добавьте молоко и 1 чайную ложку сахара и посыпьте сверху дрожжами. Дайте настояться до образования пены, около 8 минут.
  2. В чаше миксера с крючком для теста смешайте муку, оставшиеся ½ стакана сахара и соль. Добавить молочно-дрожжевую смесь и яйца. Мешайте, пока не образуется очень мягкое тесто, около 5 минут. Увеличьте скорость до средне-высокой и добавляйте масло по столовой ложке за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления, пока тесто не начнет отрываться от стенок миски, примерно 15 минут.
  3. Перелейте тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в размере вдвое за 1–1 1/2 часа.
  4. Тем временем приготовьте яйца вкрутую: поместите яйца в среднюю кастрюлю и залейте водой. На среднем огне довести до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь. Дать постоять 11 минут, затем вынуть из кастрюли и обмакнуть в ледяную воду.
  5. Разделите 1 стакан кипятка на 2 миски. Добавьте в каждую миску по 1 чайной ложке уксуса и желаемого пищевого красителя. Добавляйте по одному яйцу за раз и оставляйте на 5-10 минут, в зависимости от предпочтительного цвета.Выньте из миски шумовкой и дайте высохнуть на решетке, установленной на противне.
  6. Разогрейте духовку до 375 ° и застелите большой противень пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 3 равные части. Скатайте каждый кусок в веревку длиной 16 дюймов. Уложите веревки бок о бок по длине на подготовленном противне. Сожмите верхние концы вместе, затем плотно оплетите веревки вместе. Соедините концы вместе, чтобы образовать круг, и защипните вместе.
  7. Сожмите окрашенные яйца в оплетку. , затем накройте тесто и дайте ему подняться вдвое, примерно 30 минут.
  8. Кисть с яичной промывкой и сверху посыпка. Выпекать до золотистого цвета 30 минут.

Яйца чисто декоративные, их нельзя есть!

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Паркер Файербах

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе – помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Пушистый веганский яичный хлеб (хлебопечка не нужна)

Узнайте, как приготовить этот пушистый веганский яичный хлеб всего из семи простых ингредиентов. Это не только легкий ветерок, но и восхитительный вкус, который понравится всей семье.

Вы можете спросить себя: «Как сделать веганский яичный хлеб?» По правде говоря, это намного проще, чем вы думаете. Вместо куриных яиц мы используем «льняное яйцо», которое представляет собой просто измельченные семена льна, смешанные с водой. В результате получается вязкая смесь, которая связывает тесто, как яйцо.

Прелесть этого пушистого веганского яичного хлеба в том, что он не требует хлебопечки или какого-либо другого необычного оборудования!

Итак, что нам нужно, чтобы испечь этот хлеб? Давайте разберемся:
  • Миндальное молоко – Мы предпочитаем использовать миндальное молоко для этого рецепта, но вы также можете использовать овсяное, соевое или любое другое безмолочное молоко, которое вы имеете / предпочитаете.Только убедитесь, что он несладкий!
  • Сахар – Сахар в этом рецепте важен, потому что он помогает активировать дрожжи. Мы предпочитаем использовать органический тростниковый сахар, но и обычный сахар тоже подойдет. Если вы хотите использовать кокосовый сахар, он тоже должен работать (мы не тестировали), но вкус и внешний вид могут отличаться.
  • Активные сухие дрожжи – Не путать с растворимыми дрожжами, активные сухие дрожжи обычно выпускаются в небольших одноразовых пакетиках, но их также можно купить в больших количествах.
  • Яйцо льна – Я упоминал об этом ранее в посте, но для создания льняного яйца смешайте 1 часть воды с тремя частями льняной муки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Это сформирует липкую связку, которая будет действовать как яйцо при выпечке.
  • Vegan Butter – Нам нравится использовать палочки Earth Balance, но у Miyoko’s также есть отличное веганское масло. Просто убедитесь, что он комнатной температуры для этого рецепта.
  • Универсальная мука – Для этого рецепта вы можете использовать универсальную муку или хлебную муку.Нам нравится использовать небеленую муку Bob’s Red Mill.
  • Соль – Потому что каждая хорошая буханка хлеба содержит немного соли.

Этот рецепт вдохновлен яичным хлебом, который моя мама готовила для нас, когда росла. Я помню, как всегда дрался с отцом из-за края буханки – о, воспоминания ???? Насколько я помню, этот веганский яичный хлеб имеет ИСХОДНЫЙ вкус, что говорит о том, что в нем никогда не было необходимости в яйцах.

Хотите больше рецептов хлеба?

Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы будем рады видеть ваши фотографии!

Распечатать значок часов

Описание

Узнайте, как приготовить этот пушистый веганский яичный хлеб всего из семи простых ингредиентов.Это не только легкий ветерок, но и восхитительный вкус, который понравится всей семье.


  • 2 льняных яйца (2 столовые ложки льняной муки + 4 столовые ложки воды)
  • 3/4 стакана теплого несладкого миндального молока (или несладкого растительного молока по вашему выбору)
  • 4 столовые ложки органического тростникового сахара, разделить на части *
  • 1 пакет (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки размягченного веганского масла комнатной температуры (мы использовали Earth Balance)
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана (360 г) универсальной муки (или хлебной муки)

  1. Приготовьте льняное яйцо, смешав льняную муку и воду в небольшой миске и отставив на 15 минут для загустения.
  2. В средней миске смешайте теплое миндальное молоко и 1 столовую ложку сахара. Посыпьте сверху дрожжами и еще раз быстро перемешайте. Отложите на 5-10 минут, чтобы дрожжи застыли. Он должен разрастись и стать пенистым.
  3. После образования пены переложите дрожжи в большую миску вместе с подготовленным льняным яйцом, оставшимся сахаром, веганским маслом и солью. Смешайте до однородности. Добавьте половину муки, перемешайте до однородности, а затем добавьте оставшуюся муку, пока не образуется тесто.
  4. Обильно посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и переложите на нее тесто, посыпав сверху мукой. Замесите тесто примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным, при необходимости посыпая мукой, если оно все еще липкое.
  5. Поместите тесто в большую смазанную маслом миску, переверните ее так, чтобы тесто было покрыто, а затем слегка накройте влажным полотенцем. Дайте ему подняться в теплом месте, пока он не увеличится вдвое, примерно 45 минут. Посыпьте рабочую поверхность мукой, она понадобится вам на следующем этапе.
  6. Слегка смажьте противень для хлеба на 5 чашек.
  7. Как только тесто поднялось, взбейте его. Сформируйте из теста буханку на рабочей поверхности, а затем поместите тесто в подготовленную форму, снова накрыв ее влажным полотенцем. Дайте ему подняться в теплом месте, пока он не увеличится вдвое, или примерно 45 минут.
  8. Разогрейте духовку до 350 ° F. Раскройте тесто и поместите его в духовку на 25-30 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
  9. Выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть на сковороде в течение 10 минут.Снимите буханку со сковороды и переложите ее на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками. Если хотите, можете смазать буханку растопленным веганским маслом или растительным маслом, чтобы она была красивой и блестящей, как показано на рисунке. Нарежьте и наслаждайтесь!

Банкноты

  • Этот хлеб можно хранить в герметичном пакете для хлеба или плотно завернутым в полиэтиленовую пленку при комнатной температуре до 4 дней. Его также можно заморозить на срок до 1 месяца, мы рекомендуем нарезать его перед замораживанием, а затем при необходимости поджарить замороженные ломтики.
  • Категория: Хлеб, Выпечка
  • Метод: Духовка

Ключевые слова: хлеб, выпечка, веганское яйцо, яичный хлеб, пушистый хлеб, веганский, без хлеба

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Заявление об ограничении ответственности: указанная информация о питательной ценности является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней.Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

Что делает яйцо в хлебе?

Яйца играют решающую роль в любой выпечке. Это один из основных продуктов в выпечке, потому что он оказывает благотворное влияние на приготовление любых хлебобулочных изделий. Если вы не придерживаетесь безмолочной диеты, не пропустите яйца в дрожжевом хлебе! Давайте узнаем больше о том, что делают яйца при выпечке, используя некоторую теорию и проведя параллельное сравнение.

Яйца – богатый источник белка, который дополняет глютен и связывает тесто.Это помогает хлебу подниматься и делает хлеб мягким и воздушным. При выпечке включение яиц усиливает подрумянивание хлеба или выпечки. Они придают характерный насыщенный аромат и продлевают срок хранения любой выпечки.

Что в яйце?

Цельное яйцо состоит из жиров желтка и белка из белка. Эти два вещества действуют как связующие вещества, увлажнители, загустители и общие вкусовые добавки.

7 советов по выпечке, которые вы (вероятно) ошибаетесь

Подпишитесь на курс электронной почты «7 советов по выпечке, которые вы (вероятно) ошибаетесь»

Что в яичных белках?

Яичный белок составляет около 2/3 объема яйца.Они состоят в основном на 85-90% из воды, а остальная часть в основном состоит из белков. Поскольку он имеет другую структуру, чем желтки, он также играет разные роли.

Яичные белки обладают способностью вспениваться при взбивании. Они богаты двумя белками – овальбумином и овомуцином. Овальбумин удерживает пену во время взбивания, а овомуцин помогает удерживать пузырьки воздуха в структуре. Эти два вещества являются основной причиной получения легкой и воздушной пены. При приготовлении торта с едой ангела или любых других продуктов, в которых используется пена, ничто не заменит.Тем не менее, что касается вкуса, яичные белки довольно нейтральны.

Что в яичных желтках?

Яичный желток составляет вторую треть яйца. Он содержит высокий процент жира и белка. Они предотвращают взбивание яичных белков в пену, поэтому их необходимо разделять для приготовления безе и мышей.

Они не только добавляют жирности выпечке, но и работают как отличные эмульгаторы. Это означает, что желток сочетает в себе жидкость и жиры, чтобы получить более гладкое и однородное тесто или тесто.

Яичные желтки – причина аромата и великолепного цвета выпечки. Они также отвечают за загустение смеси. Когда его белки нагреваются, они начинают действовать как гель. Желтки богаты кислотами и витаминами с более «яичным» вкусом.

Яичная скорлупа

Яичная скорлупа содержит до 17000 пор. Полупроницаемая оболочка предотвращает проникновение бактерий и пропускает влагу и воздух.

 Вот отличный рецепт дрожжевого хлеба бриошь с большим количеством яиц, молока и масла.Оно просто восхитительно, так что его должен попробовать (на мой взгляд!) Каждый пекарь. 

Какова функция яиц в выпечке?

Давайте посмотрим, как яйца работают в рецептах хлеба, эти качества также влияют на тесто для торта:

– Улучшает структуру глютена

Яйца улучшают структуру глютена двумя способами. Первый – за счет увеличения протеина в тесте. Добавленный белок поддерживает глютен из муки, образуя больше воздушных карманов.

Вторая причина связана с яйцами, содержащими фермент лецитин.Это эмульгатор, который используется в пищевой промышленности. Он укрепляет глютеновые связи, создавая более прочную сеть, которая сохраняет свою форму и делает тесто более эластичным. Лецитин также улучшает способность теста поглощать лишние жиры в связную смесь.

Яйца улучшают однородную структуру теста, увеличивая сцепление. Они также делают легкий и пушистый хлеб, когда у дрожжей остается больше времени для работы. В эти рецепты дрожжевого хлеба добавляется больше воздуха и других сухожилий, таких как сахар и жир, чтобы осветлить мякиш.

 - Дополнительные советы по развитию теста см. В моей статье о том, как замешивать тесто! 

– Смягчает текстуру

Яичный желток содержит много жира. Пекарня включает желток, чтобы смягчить пряди клейковины, чтобы текстура стала влажной и мягкой.

– Делает темнее и смягчает корочку

При выпекании хлеба с яйцами духовка устанавливается на более низкую температуру. Это связано с тем, что реакции Майяра и карамелизация происходят быстрее с добавлением дополнительного белка.Это сделает корочку золотисто-коричневой.

Из-за содержания жира яйца медленно поглощают тепло. Добавление яиц в хлеб предотвращает затвердевание корки.

– Помогает подняться

Поскольку яйца улучшают структуру клейковины теста, они улучшают его способность удерживать газ. Это означает, что он удерживает больше газа за меньшее время, что ускоряет подъем. Яйца сами по себе являются разрыхлителем. Такие продукты, как суфле (или многие кексы и тесто, содержащие яйца), поднимутся без разрыхлителя!

Хлеб, содержащий яйца, также может подниматься выше, прежде чем он превратится в легкий и пушистый хлеб.Хлеб, содержащий яйца, способствует разрыхлению дрожжей, благодаря чему они более равномерно поднимаются в духовке.

– Вкус хлеба

Лецитин, жирная кислота, содержащаяся в желтке, смягчает вкус других ингредиентов. Его включение может сделать вкус хлеба более округлым и гладким. Карамелизация в процессе выпечки также создает сладкий вкус, связанный с сахарными тортами.

– Придает блеск

Многие пекари используют мытье для яиц, чтобы покрыть корку хлеба или выпечки перед выпечкой.Во время запекания корочка размягчается, образуя тонкую перегородку и добавляя приятный золотистый блеск. Одновременно он также отталкивает лишнюю влагу.

– Увеличивает срок хранения

Жирные кислоты снижают значение pH хлеба, что препятствует появлению плесени и других нежелательных бактерий от черствения хлеба. Это также замедляет регенерацию крахмала, или, другими словами, крахмал остается прежним, поэтому хлеб остается свежим и влажным.

Тест на яичный хлеб

Чтобы воочию увидеть, как яйца влияют на хлеб, я приготовил простой дрожжевой хлеб.В одном было яйцо, в другом – нет. Я сохраняю все то же самое, за исключением того, что я уменьшил количество муки и воды в хлебе с яйцом. Это потому, что я хотел сделать оба хлеба одинакового размера. Я удалил 37 граммов воды и x граммов муки.

Тест:

Вот рецепты, которые я использовал:

Стандартное тесто

  • Мука – 550 граммов
  • Вода – 368 граммов
  • Соль – 11 граммов
  • Быстрорастворимые дрожжи – 3 грамма

Тесто Eggy

  • Мука – 542 грамма
  • Вода – 322 грамма
  • Яйцо – 52 грамма (1 большой)
  • Соль – 11 граммов
  • Быстрорастворимые дрожжи – 3 грамма

Я использовал следующий метод:

Я добавил ингредиенты в миску и перемешивали 6 минут медленно, а затем 6 минут быстро в моем миксере Hobart.Затем оба теста оставляли на 1 час перед предварительным формованием, оставляли для отдыха на скамье в течение 15 минут, а затем окончательно формировали и поднимали. Я оставил 1 час между запуском теста, чтобы духовка успевала восстанавливаться между каждым выпечкой.

Как выглядело тесто

Тесто без яиц было идеальным. Он был красиво мягким и прошел испытание на оконное стекло перед формированием. Яичное тесто было еще мягче и могло растягиваться дальше, но рвалось легче, чем у конкурента.

Тесто без яиц Тесто с яйцом

Сравнение готовых буханок

Хлеб с яйцом слева

Оба хлеба можно было бы приготовить, если бы потребовалось немного больше времени на проявление.Я понимаю, что они не получат никаких наград, но тест по-прежнему показал ожидаемые результаты в конечном продукте. Хлеб с яйцом находится слева

Яичный батон имел более темную крошку. Он также мягче и ровнее. Весной в духовке буханка яиц поднималась еще выше, и разрез красиво раскрывался. По внешнему виду, буханка с яйцом была явным победителем! Яичный хлеб слева

А вот по вкусу все в моей семье одобрили буханку без яиц больше . У него больше вкуса, легкая маслянистость, и его легко есть самостоятельно! Яичный хлеб стал мягче на ощупь, более жевательным и имел более легкий вкус.Деревенское очарование великой муки с Шиптонской мельницы было утрачено. Он кричал о дополнительной сладости!

Но есть но!

Делая свою первую попытку приготовить яичный вариант рецепта, я не уверен, что я сделал, но, должно быть, добавил слишком много воды и приготовил суп! Не желая тратить ингредиенты впустую, я бросил в миску чашку муки и продолжил перемешивание. Он склеился во влажном тесте ручной работы, поэтому я оставил его для брожения в течение 3-4 часов, пока я снова начал эксперимент.

К тому времени, когда я начал его формировать, было много больших пузырей – я боялся, что они лопнут! В любом случае он запекся, и результат был восхитительным!

Яичная влажная текстура почти исчезла. Вместо этого объединены лучшие черты обоих предыдущих хлебов! Этот хлеб был восхитительным и имел прекрасную тонкую, но хрустящую корочку, которую трудно описать.

Так что ремесленный хлеб может содержать яйца, и он будет вкуснее! Но для более мягкого теста нужно добавить немного сладости, чтобы оно было более привлекательным.

Как отмерить яйца при приготовлении хлеба?

Все ингредиенты в профессиональных рецептах хлеба основаны на процентной формуле пекаря. Это означает, что для точных измерений вы должны измерить количество яиц, используемых в рецепте, взвесив их в граммах. Это может оказаться непростой задачей, поэтому будет проще отрегулировать другие ингредиенты, чтобы можно было добавить целое яйцо (или желток). Это также упрощает удаление необходимого количества воды из рецепта.

Для этого полезно знать, сколько весит яйцо!

Сколько в граммах 1 яйцо?

Яйца в основном классифицируются по весу.Без скорлупы:

  • Средние яйца – 44 грамма
  • Крупные яйца – 50 граммов
  • Очень крупные яйца – 56 граммов

Сколько в граммах 1 яичного желтка?

Средний яичный желток весит 16 граммов, большой яичный желток – 18 граммов, а очень большой яичный желток содержит 20 граммов

Сколько в граммах одного яичного белка?

Белок среднего яйца – 27 граммов, большое яйцо – около 30 граммов, а очень большое – яичный белок – 34 грамма

Сколько воды в яйцах?

Яйцо содержит 74% воды.Это означает, что когда яйца используются в тесте для хлеба, количество жидкости в рецепте должно быть уменьшено на 37 граммов на большое яйцо. Если используются яйца среднего размера, уменьшите количество жидкости на 32,5 грамма.

Какова пищевая ценность яиц?

Цельные яйца содержат несколько витаминов и минералов. Помимо того, что он богат белком, он также является хорошим источником кальция, который важен для роста костей. Яйца содержат холин, который помогает мышцам расти.

В них есть витамин D, который может помочь вашему организму бороться с такими заболеваниями, как рак, укрепляя вашу иммунную систему.В них также есть витамин B12, который помогает вырабатывать красные кровяные тельца, чтобы в организме было больше кислорода. Яйца также являются отличным источником омега-3, особенно если цыплята питались льняным семеном. Утверждают, что цельные яйца – один из самых питательных продуктов на планете.

Стоит ли добавлять яйца в каждый рецепт хлеба?

Использование яиц в тесте отлично подходит для нежного хлеба, хотя иногда его вкус нежелателен. Мы привыкли сочетать полезные свойства яиц со сладостью в хлебе, таком как булочки, или в пирожных, таких как круассаны.На вкус как будто чего-то не хватает без добавления сахара. Может, дело в том, что наши палитры привыкли к комбинированному, я не знаю!

Яйца, являясь естественным источником лецитина, делают идеальный натуральный улучшитель теста. Они также хороши, когда их добавляют в тесто с большим содержанием жира, такое как бриошь или хала. Этот хлеб содержит много масла и молока, что делает его очень мягким!

Я бы не сказал, что яйца следует использовать в каждом рецепте, хотя их следует учитывать, если вы хотите добиться более мягкого мякиша.Есть и другие способы размягчить панировочные сухари, например, использовать сливочное масло или сахар. Но дополнительный бонус лецитина с мукой делает яйца серьезным решением в этом случае.

Я надеюсь, что эта статья оказалась для вас полезной. В разделе часто задаваемых вопросов есть больше советов, оставьте комментарий ниже, если вы думаете, что я упускаю какие-либо советы!

Часто задаваемые вопросы о яйцах в хлебе

Следует ли мне использовать большие или средние яйца в выпечке?

Если ваш рецепт не требует определенного размера, вы должны использовать большие яйца в выпечке.Яйца бывают разных размеров, но обычно используются большие яйца. Яйца большого размера имеют лучшее соотношение белка и желтка. Трудно получить большой объем яиц с небольшим количеством белков, которые взбиваются дольше.

Можно ли использовать яйца прямо из холодильника?

Общее правило при приготовлении пищи или выпечке – использовать яйца комнатной температуры. Поскольку яйца содержат много воды, в прохладном состоянии они обладают меньшей водной активностью. Они не так активны в холодном состоянии, поэтому вы не получите всех преимуществ от яиц.Старайтесь всегда использовать яйца комнатной температуры, но вы можете без проблем использовать их прямо из холодильника.

Как быстро довести яйца до комнатной температуры?

Лучший способ согреть яйца, когда они выходят из холодильника, – это оставить их на прилавке на 30 минут. Чтобы быстро разогреть яйца без варки, добавьте яйца в миску с прохладной (не теплой) водой на 5 минут. Выньте их из миски и высушите кухонным полотенцем перед использованием.

Что произойдет, если я добавлю слишком много яйца в рецепт хлеба?

Если добавить в тесто еще одно яйцо, оно не превратится в хлеб для халы.Однако он начнет приобретать аналогичные характеристики за счет улучшения цвета, вкуса и смягчения текстуры мякиша. Если вы добавите в тесто еще одно яйцо, не беспокойтесь об этом! Удалите две столовые ложки воды, чтобы она не стала слишком липкой, и все будет в порядке.

Делает ли яичный желток мягким хлеб?

Яичные желтки содержат жирные кислоты, которые делают панировочные сухари мягкими и нежными. Если вы добавите в рецепт хлеба только яичные желтки, он будет мягче и будет иметь более насыщенный вкус. Тем не менее, он не поднялся бы так высоко, как если бы также использовался яичный белок.

Что произойдет, если я не добавлю достаточно яиц в рецепт торта?

Если вы используете меньше яиц, как того требуют многие рецепты шоколадных пирожных, ожидайте, что они будут более хрустящими. Это отличается от печенья, которое могло бы иметь более воздушную текстуру, если бы вы добавили больше яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *