Лапша с тыквой и грибами пошаговый рецепт с видео и фото – низкокалорийная еда: основные блюда
Куриное филе 1 кг
Свекла 500 г
Шампиньоны 200 г
Лук-шалот 4 головки
Помидоры черри 200 г
Петрушка 20 г
Куриный бульон 300 мл
Сливки 35%-ные 100 млКрасный карри порошок 1 столовая ложка
Молотый кумин (зира) щепотка
Салат фризе 1 штука
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами
Это блюдо готовится в несколько этапов, что отнимет у вас чуть больше времени, но зато позволит насладиться вкусом запеченной карамелизованной тыквы с начинкой из риса с овощами и шампиньонами. Начинку из овощей и риса вы можете приготовить заранее и просто разогреть их на плите или в микроволновой печи перед подачей на стол.
1 Тыкву разрежьте пополам и выскоблите семена. Срежьте небольшую полоску в нижней части каждой половинки для лучшей устойчивости при фаршировке. Нарезанную и очищенную тыкву смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите внутри и снаружи.
2 Запекайте тыкву в разогретой до 200 С духовке на противне с листом пергамента срезом вниз (кожурой вверх) в течение 30 минут, затем переверните и продолжайте выпекать в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета, пока мякоть тыквы не будет легко протыкаться вилкой. Если к концу запекания ваша начинка еще не готова, то оставьте тыкву в выключенной духовке, чтобы она не остыла.
3 В большой кастрюле на среднем огне в столовой ложке оливкового масла обжарьте рис в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте 4 стакана овощного бульона или воды, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите в течение 25-30 минут до полной готовности.
4 В большой сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук-шалот, морковь и сельдерей в течение 5 минут. Готовые овощи переложите в миску и оставьте в сторону. В той же сковороде небольшими партиями с добавлением оливкового масла обжарьте грибы до золотисто-румяного цвета (из грибов должна полностью выпариться влага). Если вы сразу запустите все грибы в сковороду, то они будут тушиться а не жариться.
5 Обжарив последнюю партию грибов, верните все грибы в сковороду, добавьте обжаренные лук-шалот, морковь и сельдерей. Подавите чеснок, перемешайте и жарьте грибную смесь на среднем огне в течение 30 секунд. Затем залейте вино, тщательно перемешайте и тушите на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.
6 Тыкву достаньте из печи и с помощью ложки выскоблите мякоть в каждой половинке. В мякоть добавьте корицу и измельчите до состояния пюре в кухонном комбайне или с помощью блендера.
7 В кастрюлю с отварным рисом добавьте жареные грибы с овощами, тыквенное пюре и мелко нарезанную зелень (зеленый лук, петрушку, укроп). Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Полученной смесью заполните половинки тыквы и подавайте их к столу. Приятного аппетита!
Жареная тыква с грибами, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим
Описание рецепта:
Мы привыкли готовить из тыквы сладкие блюда и десерты.
Когда я первый раз услышала, что подруга моей мамы обжаривает тыкву на сковородке с луком, подумала, разве это может быть вкусно.
Подруга говорила, что в ее семье, кроме нее и мамы такое блюдо, никто не ест.
Я также, попробовала приготовить несладкую тыкву, мне очень понравилось.
И каждое блюдо мне нравилось.
Сегодня я предлагаю вам рецепт жареной тыквы с грибами, который я также очень люблю, как за простоту в приготовлении, так и за вкус.
Сочные кусочки тыквы очень гармонируют с грибами.
Рецепт приготовления
Шаг 1Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками.
ПОЧЕМУ МНЕ ЧАСТО СНИТСЯ БЫВШИЙ?! Онлайн гадание Таро Шаг 2Грибы отварить, нарезать мелко.
У меня были грибы Опята.
Онлайн расклады на картах Таро
VIS Tarot | ТАРО ГАДАНИЕ ОНЛАЙН
ХОЧЕТ ЛИ ОН БЫТЬ СО МНОЙ? | ТАРО ГАДАНИЕ ОНЛАЙН
ЕГО МЫСЛИ И ЧУВСТВА К ВАМ СЕГОДНЯ ТАРО. Гадание онлайн
Шаг 3Разогреть сковородку с 4-мя столовыми ложками растительного масла, выложить кусочки тыквы.
Обжарить, не накрывая крышкой, до румяной корочки.
Затем достать кусочки тыквы из сковородки.
В оставшемся жиру мы обжарим грибы с луком. Шаг 4
В ту же сковородку выложить грибы, если растительного масла недостаточно можно еще добавить 1 ст. ложку масла.
Обжарить грибы под крышкой, помешивая 5-7 минут.
Уровень огня 7 из 9.
Добавить нарезанный кубиками репчатый лук, жарить все вместе 5-6 минут.
Выложить кусочки тыквы к грибам, посолить, добавить куркуму, базилик, чубрицу (чабер).
Шаг 6Убавить огонь (у меня 4 из 9), накрыть крышкой, тушить 8-10 минут.
Подавать посыпав петрушкой. Я подаю блюдо холодным.
Просмотров: 5 112
⇐ НазадРецепт Паста с тыквой и грибами – Итальянская кухня
Паста с тыквой и грибами (Pasta zucca e funghi) – один из вегетарианских вариантов приготовления классической итальянской пасты.
Ингредиенты – Паста с тыквой и грибами:
- Паста – 300 гр,
- очищенная тыква – 450 гр,
- шампиньоны – 250 гр,
- чеснок – 2 зубчика,
- оливковое масло – 1 ст. ложка,
- розмарин – веточка,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Рецепт – Паста с тыквой и грибами:
- Тыкву нарезать на кусочки. Измельчить чеснок.
- Почистить шампиньоны и нарезать пластинками.
- На сковороду налить оливкового масла и поджарить быстро чеснок с розмарином. Затем добавить тыкву и готовить примерно 10 минут помешивая.
- Половину готовой тыквы поместить в блендер и превратить в пюре.
- К оставшейся в сковороде тыкве добавить шампиньоны и тушить примерно 5 минут, постоянно помешивая. При необходимости можно добавить немного воды.
- По истечении 5 минут добавить в сковородку пюре из тыквы, соль и черный перец. Подержать на огне еще несколько минут.
- Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Слить воду и выложить пасту в сковороду к тыкве и грибам. Хорошо перемешать. Подавать пасту с тыквой и грибами в горячем виде.
- Для более яркого вкуса пасту с тыквой и грибами сверху можно посыпать измельченной соленой рикоттой или же добавить небольшое количество сливок.
Видеорецепт – Паста с тыквой и грибами:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт пасты с тыквой и грибами. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Паста с тыквой и грибами
Опубликовано
Итальянская кухня, Italian cuisine
Kitchen727
Вторые блюда. Вегетарианские
Паста – 300 гр, очищенная тыква – 450 гр, шампиньоны – 250 гр, чеснок – 2 зубчика, оливковое масло – 1 ст. ложка, розмарин – веточка, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Паста пенне с тыквой и грибами
Лапша с тыквой и грибами — простое и вкусное осеннее блюдо со сладковатым вкусом благодаря тыкве. Тыква в этой пасте получается очень мягкой, буквально в состоянии пюре, если вы хотите, чтобы тыква в вашей пасте была потверже, обжарьте ее слегка и добавьте в соус ненадолго, в последний момент.
Ингредиенты
шампиньоны | 400 г |
---|---|
чеснок | 4 зубчик |
петрушка | 40 г |
тыква | 500 г |
масло сливочное | 7 г |
куриный бульон | 500 мл |
сметана | 150 г |
пармезан | 25 г |
макароны | 400 г |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Видеорецепт
Шампиньоны нарезать тонкими слайсами. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить грибы до золотистого цвета, перемешивая.
Добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, 1 минуту. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.
Тыкву очистить от кожуры, мелко нарезать.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить тыкву, готовить 5 минут на среднем огне, перемешивая. Посолить (1 ч. л.), поперчить (1/2 ч. л.) – перемешать. Влить бульон, варить 10 минут, после чего добавить грибы с зеленью, сметану, тертый пармезан (25 г), перемешать, варим 10 минут, на медленном огне, помешивая.
В большой кастрюле сварить макароны до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.
Поделись рецептом с друзьями!
Тыква с грибами вешенками, жареная на сковороде
Жареная тыква с грибами вешенками, луком и чесноком – удивительное блюдо! Необычное, аппетитное, лёгкое, быстрое и несложное в приготовлении. Просто изумительный вариант для постного меню.
Совсем недавно я оценила тыкву по-новому. Поняла насколько это ценный продукт. Он универсальный и очень дешевый. Многие люди просто угощают других по причине большого урожая тыквы. Поэтому она стоит копейки. А вот блюда из тыквы очень полезные и вкусные. Сегодня я решила, что на столе за ужином у нас появится вкусная, ароматная жареная тыква с вешенками.
Раньше кроме каши с тыквой мы с этим овощем ничего не готовили. Иногда могли приготовить рисовую запеканку с тыквой по этому рецепту. А сейчас я каждый раз открываю для себя новые рецепты. Думаю, и вам понравится, потому что нам показалось это блюдо невероятно вкусным. Утверждаю, тыква и грибы – это вкусно!
Информация о рецепте
Категория: вторые блюда.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- тыква (мякоть) – 600 г
- грибы вешенки – 300 г
- лук – 1 шт.
- соль, перец
- масло растительное
- чеснок
- зелень.
Способ приготовления
- В сотейник или сковороду выкладываем репчатый лук, нарезанный половинками или четвертинками колец. Наливаем растительное масло и пассеруем.
- Пока жарится лук, подготовим грибы вешенки. Промываем их и нарезаем не сильно маленькими кусками. Можно просто разламывать руками. Особенно хорошо использовать мелкие грибы, которые просто отрываешь и кладешь в блюдо целыми. Выкладываем вешенки в сковороду и жарим при открытой крышке около пятнадцати минут до мягкости. При этом нужно посолить грибы. Жарим на среднем огне, помешивая.
- Итак, вешенки готовы. Они стали мягче.
- Мякоть тыквы нарезаем так, как нравится – брусочками, пластинками или кубиками, но не слишком мелко, чтобы они не превратились в пюре. Выкладываем тыкву к почти готовым грибам.
- Добавляем соль и перец. По желанию сыплем другие специи. Жарим тыкву на среднем огне до готовности. На это уходит 10-15 минут. Но в процессе жарки обязательно нужно периодически перемешивать содержимое сковороды и снимать пробу. Смотрите, чтобы тыква не утратила свою форму и не превратилась в пюре. Как только она станет мягкой и вкусной, можно считать блюдо готовым.
- В конце приготовления добавим чеснок и зелень. Перемешиваем и выключаем огонь. Жареная тыква с вешенками готова! Подавайте это блюдо горячим.
На заметку:
- Грибы для этого блюда можно использовать любые другие.
- Жареную тыкву с вешенками можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка». Время приготовления приблизительно такое же, как указано в данном рецепте.
- Тыкву можно жарить и с мясом.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Жаркое из свинины с тыквой и грибами – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 60 г | ||
20 мл | 250 г | ||
500 г | 2 шт. | ||
200 г | по вкусу | ||
по вкусу | 2 зуб. |
Описание рецепта — Жаркое из свинины с тыквой и грибами:
Если хотите вкусно и сытно накормить своих домашних после трудового дня, нет ничего лучше, чем мясное блюдо. Однако, зачастую мясо нуждается в гарнире. Естественно одним из самых распространённых является картофель. А как будет вкусно, если добавить ещё грибы. Но чтобы не терять драгоценное время и разнообразить меню, предлагаю приготовить обыкновенное жаркое. Обыкновенное оно только на первый взгляд. Самые простые продукты: мясо, картофель и шампиньоны, с добавлением разнообразных овощей, у меня это лук и тыква, создадут незабываемый вкус и насытят ваших домочадцев.
Жаркое из свинины с тыквой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить жаркое из свинины с тыквой и грибами потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, тыква, шампиньоны, картофель, чеснок, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Обжарьте свинину на огне выше среднего до золотистой корочки, периодически перемешивая. После нарежьте лук полукольцами и добавьте к свинине.
Шаг 4:
Налейте в кастрюлю немного подсолнечного рафинированного масла и в течение 7-8 минут жарьте лук с мясом.
Шаг 5:
После залейте свинину с луком водой. Достаточно 250-300 мл. Накройте крышкой и тушите мясо на небольшом огне 25-30 минут.
Шаг 6:
Шампиньоны очистите и нарежьте произвольно. У меня были небольшие и я разрезала на две-четыре части.
Шаг 7:
Добавьте шампиньоны в кастрюлю с мясом.
Шаг 8:
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю.
Шаг 9:
Добавьте лавровый лист.
Шаг 10:
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 11:
по вкусу | |
по вкусу |
Добавьте нарезанную тыкву в жаркое. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте еще 150-200 мл воды.
Шаг 12:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите жаркое на небольшом огне до готовности. После добавьте измельченный чеснок.
Шаг 13:
Жаркое готово.
Шаг 14:
Готовое жаркое разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 15:
Ароматное, с нежным мясом, вкусное жаркое подавайте с овощами, соленьями и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Сливочная паста из тыквы с карамелизированными грибами лесного ореха
Если говорить о сытных блюдах, не прогадаете паста + тыква. А когда используются обжаренные грибы и хрустящий фундук, это не может быть более успокаивающим.
Этот деревенский рецепт пасты включает грибы в соевой глазури, фундук, карамелизированный до золотисто-коричневого цвета и хрустящий, и безумно сливочные тыквенные фузилли. Это идеальный осенний ужин (или обед)!
Мы начинаем с приготовления соуса для пасты, который основан на тыквенном пюре, орехах кешью для дополнительной кремообразности, питательных дрожжах и таких специях, как молотый перец чили и копченый перец для придания аромата дыма.Просто поместите все в блендер и взбивайте до однородной массы.
А теперь карамелизированный фундук! Они добавляют хрусткости и легкой сладости, а их ореховый вкус очень хорошо сочетается с тыквой и грибами. Для этого нагрейте в кастрюле столовую ложку сахара, пока она не превратится в легкую карамель. Добавьте измельченный фундук и перемешайте, чтобы покрыть карамелью.
Когда фундук карамелизируется, отложите и обжарьте грибы на той же сковороде.
Наконец, приготовьте пасту и полейте тыквенным соусом.Я выбрал фузилли, которые очень хорошо впитывают соус, но не стесняйтесь использовать макароны или даже пенне.
На стол посыпать обжаренными грибами и карамелизированным фундуком. Если вы хотите добавить цвета и зелени, вы можете подавать его с обжаренной брюссельской капустой, шпинатом или капустой!
Это блюдо сытное, очень хорошее, сливочное и такое успокаивающее! Он идеально подходит для холодных и темных осенних или зимних дней. Хватай миску и согрейся изнутри!
Ищете еще рецепты осени? Попробуйте это тыквенное пюре с карри с острой зеленой чечевицей, уютный и сырный веганский суп с фрикадельками или жареную брюссельскую капусту и тако с соусом из темпе!
Сообщите в комментариях, если попробуете этот рецепт!
Сливочная паста из тыквы с карамелизированными грибами лесного ореха
Полный растенийСытные, сытные и сливочные тыквенные макароны с обжаренными грибами и карамелизированным фундуком.Вкусное осеннее блюдо по будням, которое согреет вас!
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Тыквенный соус
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 и 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана кешью, замоченных на ночь
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка молотого чили
Карамелизированные грибы лесного ореха
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 стакана слегка измельченного фундука
- 1 чайная ложка масла
- 8-10 нарезанных грибов
- 2 чайные ложки сои соус
Макаронные изделия
- 2 стакана сухих фузилли
- 1 столовая ложка масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
Инструкции
Тыквенный соус
Добавьте в блендер тыквенное пюре, воду, кешью, пищевые дрожжи, соль, копченую паприку и молотый перец чили.Взбивайте на высокой скорости 15-20 секунд или до однородной массы. Переложите в миску и отложите.
Карамелизированные грибы лесного ореха
В кастрюлю среднего размера добавьте сахар и 1 чайную ложку воды. Нагрейте на слабом или среднем огне, пока сахар не закипит. Продолжайте варить, пока сахар не станет светло-золотисто-коричневого цвета и не превратится в карамель. Добавьте измельченный фундук и перемешайте, чтобы покрыть их карамелью. Продолжайте готовить и помешивать около 3 минут или пока карамель снова не растает и полностью не покроет фундук.Переложите на тарелку и дайте полностью остыть.
В ту же кастрюлю добавьте масло и нарезанные грибы. Варить 3-5 минут или пока грибы не станут мягкими. Дегласировать соевым соусом и варить еще 3 минуты. Затем снова добавьте карамелизованный фундук в кастрюлю (фундук должен был затвердеть, поэтому вам, возможно, придется разбить его на более мелкие кусочки), перемешать и снять с огня.
Макаронные изделия
Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте лук и чеснок и тушите около 5 минут или до мягкости.
Тем временем приготовьте фузилли в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и добавьте в сковороду. Влейте тыквенный соус, перемешайте до образования покрытия и готовьте 5 минут или пока он не станет горячим.
Разложите тыквенную пасту по сервировочным тарелкам и положите сверху карамелизированные лесные орехи и грибы. Подавайте сразу же, как есть, или с тушеной зеленью или брюссельской капустой.
Макароны из тыквы и грибы хранятся в холодильнике до 3 дней.
нута, тыквенно-грибное карри (веганское, вегетарианское).
карри из нута, тыквы и грибов (веганский, вегетарианский).
В этом вегетарианском рецепте вы собираетесь взять обычное карри из нута и тыквы и превратить его в полезную и полезную еду в одном горшочке с большим количеством вкусов.
Поскольку шампиньоны хорошо сочетаются с нутом и тыквой, имеет смысл добавить их в карри на основе кокосового молока.
На основе индийского вегетарианского карри.
Рецепт этого карри из нута и тыквы был вдохновлен индийскими карри, которые я приготовила дома.
Обладая консистенцией тушеного мяса и шампиньонами с мясистой текстурой, это вегетарианское блюдо является обычным вариантом обеда в моих семейных планах питания.
Итак, если вы задаетесь вопросом, чем заняться сегодня вечером или планируете свое питание на неделю, попробуйте для разнообразия этот смешанный овощной карри .
Как я подал овощную еду в одной посуде.
Приготовив это блюдо вегетарианское / веганское , вы приготовите больше, чем нужно для одного приема пищи.
Так как я знал, что будут лишние, я переложил половину порций в емкость из фольги, заморозил, чтобы подать на следующий день.
Подавайте эту сохраненную порцию грибов, нута и тыквенного карри с рисом.
Сохраните рецепт на любимой доске Pinterest!
Необходимая посуда и приборы.
Все, что вам нужно, чтобы приготовить это восхитительное веганское вегетарианское блюдо, – это большая кастрюля.
3 основных углевода, которые можно подавать со здоровым овощным карри.- Чаша с рисом.
- Лепешки любого типа (наан, лаваш, роти, лепешки)
- Любимый хлеб (обычный белый хлеб, багет и т. Д.)
Можно ли заменить консервированный нут и грибы свежими ингредиентами?
Да, можно.
Я использую консервированные грибы и нут, так как хочу сделать карри быстрым обедом, но вы также можете использовать свежие ингредиенты.
Если вы собираетесь использовать свежие ингредиенты, вам нужно замочить нут на ночь.
Другие вегетарианские рецепты, которые могут вам понравиться.
Легкое консервированное карри из шампиньонов с подливкой.
Жаркое из вешенки и зеленой фасоли.
Шри-ланкийское вегетарианское карри из нута.
РЕЦЕПТ – НЕОБХОДИМО НЕБОЛЬШОЙ УХОД
нут, тыква и грибное карри (веганский, вегетарианский).Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.
3 столовые ложки масла
1 крупная мелко нарезанная луковица
4 измельченных зубчика чеснока
2 зеленых чили, разрезанных пополам
1-2 лавровых листа
1 звездочка аниса
1/2 чайной ложки порошка куркумы
1 чайная ложка необжаренного порошка карри (или приготовьте самостоятельно)
1 чайная ложка хлопьев красного чили
1 кубик овощного бульона
1 банка нарезанных кубиками помидоров (если вы используете свежие помидоры, возьмите 3 помидора среднего размера, взбейте их в течение 5 секунд и используйте).
250-300 г тыквы, нарезанной кубиками по 2,5 см это блюдо)
1/2 стакана густого кокосового молока
Метод
Поставьте большую сковороду на средний огонь, влейте масло (3 столовые ложки) и добавьте лук, чеснок (4 измельченных зубчика), зеленый перец чили (2). тушить 3-5 минут.
Добавьте лавровый лист (1-2), звездчатый анис (1), куркуму (1/2 чайной ложки), необжаренный порошок карри (1 чайную ложку), хлопья чили (1 чайную ложку) и перемешайте.
Добавьте овощной бульон (1 кубик) и нарезанный кубиками помидор (1 банка) и продолжайте готовить на слабом-среднем огне.
Добавьте тыкву, разрезанные пополам грибы (1 банка) и осушенный нут. варить 10 минут.
Залейте водой, приправьте солью и дайте карри покипеть на медленном огне еще 10 минут.
Добавьте мед в карри и перемешайте.
Наконец, влейте кокосовое молоко и продолжайте варить на медленном огне еще 15-20 минут или пока не получите густую подливку.вкус и приправы соответственно
Инструкции
Поставьте большую сковороду на средний огонь, влейте масло (3 столовые ложки) и добавьте лук, чеснок (4 измельченных зубчика), зеленый перец чили (2). тушить 3-5 минут.
Добавьте лавровый лист (1-2), звездчатый анис (1), куркуму (1/2 чайной ложки), необжаренный порошок карри (1 чайную ложку), хлопья чили (1 чайную ложку) и перемешайте.
Добавьте овощной бульон (1 кубик) и нарезанные кубиками помидоры (1 банка) и продолжайте готовить на медленном или среднем огне.
Добавьте тыкву, разрезанные пополам грибы (1 банка) и осушенный нут.варить 10 минут.
Залейте водой, приправьте солью и дайте карри медленно кипеть еще 10 минут. Добавьте мед в карри и перемешайте.
Наконец, влейте кокосовое молоко и продолжайте варить на медленном огне еще 15-20 минут или пока не получите густую подливку. вкус и приправы соответственно
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, насколько я мог, для вас.
Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.
Все, что я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога.Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.
Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.
Паста из тыквы, грибов и шпината • Соль и лаванда
Опубликовано: / Обновлено: /18 комментариев
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Паста из тыквы, грибов и шпината – это полезное, успокаивающее и сытное вегетарианское осеннее блюдо.
Забавно, как все меняется от страны к стране. Я в Канаде, и тыквенный сезон здесь еще не в самом разгаре, как в Штатах. На самом деле, у меня были проблемы с поиском тыквенного пюре! В конце концов мне удалось найти его, но он был хорошо спрятан на нижней полке в отделе специй в местном супермаркете. Тыквенной пряности нигде не было.
Я ругал себя за то, что не взял несколько недель назад, когда был в Аризоне и увидел это там. В Starbucks и других кофейнях, конечно, есть латте с тыквенными специями, но похоже, что если вы хотите что-нибудь приготовить самостоятельно, это немного сложнее.
Другой блоггер сетовал на то, что у нее были аналогичные проблемы с поиском тыквенного пюре в Великобритании. Я не знаю, разве канадцы не такие сумасшедшие тыквы или что-то в этом роде! В любом случае, я рад, что нашел это блюдо, так как из него получилось действительно вкусное блюдо из пасты и суп.
Мне любопытно узнать, сколько людей уже устали от тыквенного сезона! Кажется, что это все, что есть на Pinterest и во всех других блогах о еде прямо сейчас. Тыквенное печенье, тыквенный суп, подражатели тыквенного латте … список можно продолжить.Как человеку, который не сумасшедший тыквы, трудно понять, является ли это хорошей подножкой для прыжка или нет. Я думаю, что разумно разместить в блоге несколько рецептов тыквы, потому что людям это нравится, но я думаю, что Интернет пропитан тыквенной манией.
Людям нравится то, что , что , или это всего лишь предположение, которое делают блоггеры? Мысли? О, и с учетом всего сказанного, я собираюсь скоро поэкспериментировать с приготовлением тыквенного соуса.Если он пройдет проверку вкуса, он попадет в блог. 😛
В любом случае, несмотря на то, что я не был одержим тыквой, мне понравился этот простой рецепт тыквенной пасты! Он довольно полезен, наполняет вас и имеет приятный уютный вкус. Это один из тех простых рецептов на ночь в будние дни, который также является сезонным, что приятно. На прошлой неделе мне очень понравились остатки обеда. Вы можете отказаться от сливок, чтобы сделать соус вегетарианским или сэкономить несколько калорий, но мне нравится, когда они добавляют немного больше насыщенности. Это довольно густой соус, поэтому я предлагаю сэкономить немного воды для макарон на случай, если вы захотите немного его разбавить.
Любите пикантные рецепты из тыквы? Попробуйте мой перец чили с тыквой из индейки.
Вы сделаете этот рецепт пасты из тыквы и грибов?
Паста из тыквы, грибов и шпината
Паста из тыквы, грибов и шпината – это полезное, успокаивающее и сытное вегетарианское осеннее блюдо.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Ингредиенты
- 8 унций сырых макарон (для 4 человек)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- Нарезанные 14 унций белых грибов
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 3 черточки Итальянская приправа
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1/2 стакана толстого / взбитого
- Пригоршня свежего шпината
- Соль и перец по вкусу
- Свежий тертый сыр пармезан (по желанию)
Инструкции
Сварите большую кастрюлю с подсоленной водой для макарон.Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Добавьте масло в сковороду на среднем огне и обжарьте лук, пока он не подрумянится (около 10 минут).
Тем временем нарежьте грибы и добавьте их в сковороду вместе с чесноком, горчицей и итальянской приправой. Варить еще 10 минут.
Добавьте тыкву, сливки и шпинат. Варить еще несколько минут, пока шпинат не увядет. Приправить солью и перцем.
Оставьте немного воды для макарон, если вы хотите, чтобы соус был немного более жидким.Смешайте соус с пастой и подавайте со свежим тертым пармезаном.
Ключевое слово рецепт пасты из тыквы, паста из тыквы и шпината
Если вы любите тыквенные рецепты, вам может понравиться мое мороженое из тыквы с корицей. 🙂
Картофельные ньокки с тыквой и грибами
Картофельные ньокки с тыквой и грибами – mamma emma Вы находитесь: Главная »Рецепты» Картофельные ньокки с тыквой и грибами.Тыква и грибы в первом блюдо с восхитительным вкусом
Ингредиенты для
2 человека4 человека6 человек8 человек
- mamma emma gnocchi с тыквой: 400 гр
- Сборные грибы: 200 гр
- Шалот: 1
- Петрушка: по вкусу
- Оливковое масло первого холодного отжима: по вкусу
- Вода: 100 мл
- Соль: по вкусу
- Тертый сыр Пармезан: по вкусу
Препарат
Обжарить лук-шалот в оливковом масле первого холодного отжима, помешивая, а затем добавить грибы.Оставить вариться под крышкой, посолить и поперчить по вкусу. Дать готовиться, пока грибы не станут мягкими. При необходимости можно добавить немного воды или бульона, если он готов.
Вылейте ньокки в грибной соус, добавьте 100 мл воды и хорошо перемешайте в течение 3 минут. Когда клецки будут готовы, посыпьте тертым сыром пармезан и нарезанной петрушкой. Подавайте прямо на тарелке и наслаждайтесь этими восхитительными клецками со вкусом тыквы и грибов!
3 совета для идеальной тарелки
Как лучше всего приготовить продукты Mamma Emma за 3 простых шага
Приготовьте подливку
Приготовьте собственный соус по вкусу и доведите его до температуры.Добавьте 100 мл воды. Не бойтесь слишком сильно разбавить соус.
Добавить продукт
Как только температура соуса и воды остынет, влейте в нее пакет с продуктом mamma emma.
Обжаренное масло в течение 3 минут
Осторожно перемешивайте около 3 минут, этого достаточно, чтобы соус загустел. При необходимости во время варки добавьте немного воды для смягчения продукта.
Посмотрите другие рецепты с похожими ингредиентами
Отправьте нам свои рецепты
Вы приготовили ньокки по особому рецепту
creative и добились большого успеха?
Поделитесь с нами!
Жареные грибы с тыквой и жареной полентой | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
2 фунта смешанных шляпок грибов, например, крупно нарезанные лесные курицы или деревянные уши, крупно нарезанные шиитаке, тонко нарезанные белые грибы, тонко нарезанные портабеллы или криминис
Около 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
1 головка чеснока, измельченные дольки
Небольшая горсть нарезанного или тонко нарезанного шалфея
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 стакан вареного тыквенного пюре
3 стакана куриного бульона
Свежий тертый мускатный орех
1 чипотле в адобо, очищенном от семян и мелко нарезанном, плюс небольшая ложка соуса
1 чашка поленты быстрого приготовления
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки меда
Жареный пепитас, для гарнира
Нарезанный лук для гарнира
Равиоли из тыквы с лесными грибами – Клиника Кливленда
Равиоли, наполненные этим пикантным тыквенным муссом, порадуют вашу семью и друзей.Для бульона хорошо подойдет смесь лесных грибов. Попробуйте тонко нарезанные кремини, шиитаке, лисички и сморчки. Также для начинки можно использовать зимние кабачки или сладкий картофель.
Клиника Кливленда – некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Состав
Равиоли
1 лук-шалот, измельченный
чашки тыквенного пюре
¼ чашки заменителя яиц
2 столовые ложки обезжиренного сыра рикотта
2 чайные ложки измельченного свежего шалфея
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
Тонна свежемолотого перца
обертки (32 вон 3.5 дюймов), разморозка в случае заморозки
Кошерная соль
Охлажденный кулинарный спрей со вкусом масла
Бульон из лесных грибов и имбиря
3 стакана обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
½ фунта ассорти из лесных грибов, тонко нарезанных
2 чайных ложки тертого свежего имбиря
1 измельченный зубчик чеснока
2 лука-шалота, белые части и 3 дюйма зелени, тонко нарезанной
Препарат
- Покройте антипригарную сковороду кулинарным спреем.Обжарить лук-шалот на среднем огне примерно 5 минут до его увядания. Снять с огня. В миске смешайте тыквенное пюре, заменитель яиц, сыр рикотта, шалфей и мускатный орех. Добавьте лук-шалот и перец. Отложите в сторону.
- Положите на прилавок 8 тонн вон и положите в каждую столовую ложку тыквенного мусса. Смочите края вон тонны и положите сверху еще одну, прижимая все края, чтобы плотно запечатать. Оставьте квадрат или разрежьте посыпанным мукой стаканом, чтобы получился круг, снова убедитесь, что все равиоли запечатаны.Положите на вощеную бумагу и накройте чистым кухонным полотенцем. Положите на прилавок еще 8 вон и повторите процесс. Если готовить не сразу, переложите на противень, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Чтобы приготовить бульон, смешайте в кастрюле куриный бульон, регидратированные и свежие грибы, имбирь и чеснок, доведите до кипения, затем тушите 10 минут. Отложите и согрейте.
- Чтобы приготовить равиоли, доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Уменьшить до кипения.Добавьте половину равиоли по одному и осторожно перемешайте. Варите 2–3 минуты, пока равиоли не поднимутся до верха кастрюли. Вынуть шумовкой и приготовить оставшиеся равиоли.
- Пока равиоли готовятся, снова доведите имбирный бульон до кипения.
- Для подачи положите 4 равиоли в каждую из 4 неглубоких суповых тарелок. Вылейте по стакана бульона в каждую суповую миску. Сверху выложите четверть грибов и украсьте нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.
Информация о питании
На 4 порции
На порцию:
Калорий: 280
Всего жиров: 5 г (0 г насыщенных жиров)
Холестерин: 10 мг
Натрий: 700 мг
Калий 657 мг
Всего углеводов: 55 г
Пищевые волокна: 4 г
Белки: 13 г
Сырная фаршированная тыква и тыква кабоча с грибами, карамелизированным луком и капустой
Продолжая разрабатывать рецепты и сосредотачиваясь на создании большого набора рецептов, которые мне очень нравятся, я обнаружил, что существует порог «повторения».
Те рецепты, которые требуют много времени, состоят из множества этапов или компонентов и / или требуют большого количества чисток… ну, как правило, это один и тот же рецепт. Даже если они мне нравятся, моя мотивация повторять их довольно низка. Это не так уж и приятно.
Итак, когда через 2-3 часа я обнаружил, что у меня есть огромное количество мисок, сковородок и посуды, которые нужно вымыть после этого рецепта, я знал, что его нужно упростить, чтобы я мог приготовить его снова. Кроме того, я почувствовал, что количество начинки в тыкве было настолько минимальным, учитывая количество усилий, которые это требовало.
Я создал свой собственный рецепт, чтобы по-прежнему наслаждаться сущностью и драматизмом фаршированной тыквы, но более простым и понятным способом. Меньше шагов, компонентов и очистки, но все же с тонким вкусом и большим упором на начинку.
Сырная фаршированная тыква и тыква кабоча с грибами, карамелизированным луком и капустой
Уровень сложности: 2-3
Ингредиенты
Сквош / тыква:- 3 маленьких тыквы кабоча или 2 маленькие тыквы из калебаса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3-4 столовые ложки или около того оливкового масла первого отжима, разделенного ( Вы будете использовать около 1 столовой ложки на каждый овощ при обжаривании. после приготовления – либо работает)
- 2 лука-шалот или 1 небольшой желтый лук, нарезанный ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна + розмарин, вы также можете просто выбрать один, если предпочитаете
- 2 столовые ложки красного вина или хереса
- 2 чашки вареного коричневого или белого риса
- 3-4 унции измельченного грюйера
- по желанию: сверху несколько столовых ложек хрустящего жареного лука
Инструкции
Подготовьте тыкву / кабачки:Разогрейте духовку до 350.Нарежьте верхушки тыквы / кабачков – убедитесь, что вы снимаете примерно от 1/2 до 1 дюйма – диаметр должен быть достаточно широким, чтобы вы могли легко получить доступ к большей части тыквы. Если вы не взлетите достаточно, будет сложно удалить семена и набить их позже.
Удалите все семена внутри тыквы / кабачков большой ложкой.
Слегка сбрызните и натрите каждую тыкву / кабачки примерно 1/2 столовой ложки оливкового масла на тыкву / кабачки. Приправить солью и перцем.
Положите верхнюю часть тыквы на тыкву / тыкву и положите тыквы на противень. Выпекать до готовности и протыкать ножом для масла примерно 50-60 минут. Дайте остыть перед добавлением начинки.
Нагрейте большой сотейник на среднем огне. Добавьте примерно столовую ложку оливкового масла. Когда они станут горячими, добавьте грибы (ничего страшного, если они начнут немного складываться, они очень быстро уменьшатся в объеме). Обжарить грибы на среднем огне до коричневого цвета, примерно 7-9 минут.Мешайте время от времени, примерно раз в 2-3 минуты – это ключ к тому, чтобы они стали коричневыми! Приправить непосредственно перед снятием с огня. Поместите грибы в большую миску и отложите.
В том же сотейнике приправьте капусту соусом. Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и всю капусту – ничего страшного, если она складывается. Добавьте столовую ложку воды и накройте 1-2 минуты, пока она не уменьшится в размерах. Откройте крышку и продолжайте обжаривать до тех пор, пока она не станет коричневой и не станет коричневой, еще около 7 минут. Обязательно посолить.Добавьте в большую миску с грибами.
В той же сотейнике обжарьте лук с приправами. Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и лук. Обжарить примерно 3 минуты, пока не начнет подрумяниваться. Добавьте щепотку соли, чеснока и розмарина / тимьяна и соус еще 2 минуты. Добавьте красное вино / херес и перемешивайте, пока жидкость не испарится, около 1 минуты. Добавьте луковую смесь к грибам и капусте.
Добавьте приготовленный коричневый рис к смеси грибов, капусты и лука и тщательно перемешайте.Добавьте половину сыра грюйер (2 унции).
Выложите смесь коричневого риса в запеченную тыкву до полного заполнения.