Как солить черные грузди холодным: Вкусная засолка черных груздей в домашних условиях

Засолка груздей холодным способом

Политика обработки персональных данных

г. Санкт-Петербург

«17» мая 2017 г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую www.fungospb.ru, расположенный на доменном имени www.fungospb.ru может получить о Пользователе во время использования сайта www.fungospb.ru (далее – Сайт).

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта www.fungospb.ru (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени Магазина, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, а также данные, которые автоматически передаются Сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта (далее – Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя. Добровольная регистрация пользователя на Сайте c целью получения доступа к сервисам Сайта означает полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ  «О персональных данных» на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных, а так же гарантирует достоверность предоставленных своих персональных данных.

2.2. Пользователь должен прекратить использование Сайта в случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется исключительно к сайту www.fungospb.ru. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

2.4. Достоверность предоставляемых Пользователем Сайта персональных данных не проверяется Администрацией сайта. Администрация сайта исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию, необходимую www.fungospb.ru.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности регламентирует обязательства Администрации сайта по обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных и их неразглашению.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем при заполнении и отправке форм обратной связи на страницах Сайта. Обязательная информация при заполнении форм помечена специальным образом, иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

3.3. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

3.4. Любая персональная информация подлежит защищенному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п. п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

3.5. Администрация сайта сохраняет конфиденциальность персональной информации Пользователя, кроме случаев добровольного предоставления им информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц при использовании отдельных Сервисов, в том числе и сторонних (например, Facebook, Twitter, Вконтакте и т.п.), пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

3.6. Пользователь осознает, что в случае авторизации на Сайте посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте.

4. 1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.

4.1.5. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Администрации сайта www.fungospb.ru.

4.1.6. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.7. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров www.fungospb.ru с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

4.1.8. Проведение статистических и иных исследований, сбор общих сведений по перемещениям на Сайтах для оптимизации контента.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5. 1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется с использованием средств автоматизации или без их использования любым законным способом, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, своим контрагентам, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, для оказания услуг Пользователю.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае ее изменения.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию только для целей, указанных в п.4 Политики конфиденциальности.

6.2.2. Принимать необходимые меры предосторожности для обеспечения защищенного хранения персональной информации, без предварительного письменного разрешения Пользователя не разглашать, не осуществлять продажу, обмен, опубликование и т.д. полученных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Осуществить блокирование/удаление персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.1.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.1.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.1.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.2. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать в разделе сайте www.fungospb.ru/ (или по адресу электронной почты:[email protected])

7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https:www.fungospb.ru.

Как засолить грузди холодным способом? Рецепт из глубины веков :: SYL.

ru

Блейзеры и брючные костюмы: что надеть на работу, чтобы выглядеть модно в 2023-м

Почему матери так сложно отпустить ребенка во взрослую жизнь: объяснение причин

Яблочный уксус снижает тягу к сладкому и помогает в борьбе с лишним весом

Тысячелистник да пастушья сумка: облегчающие симптомы менопаузы травы

С рукавами-фонариками и оверсайз: какие блузки будут в моде весной и летом 2023

Из кабачков, бананов или курицы: 7 рецептов вкусных оладий на неделю

Недооцененный фрукт поможет потерять килограммы: трехдневная яблочная диета

Как создавать с брюками повседневные неформальные образы: приемы на весну 2023

Не обязательно должна быть небрежной: как стильно носить мешковатую одежду

Отличная альтернатива эвкалипту: рецепт мази от простуды и кашля (можно малышам)

Автор

Всегда уважали на Руси грибочки. И солили их, и жарили, и сушили. Грибы заворачивали в блины и начиняли пироги и пельмени, заправляли супы и каши, подавали к столу и в праздники, и в будни. Очень популярны они и сегодня. А засолка грибов, хоть и не является самым простым способом их заготовки впрок, зато результат получается – просто объедение! Особенно вкусны в засолке грузди – крупные, мясистые, ароматные. От такой закуски гости будут просто в восторге. О том, как засолить грузди, и пойдет речь в нашей статье.

Соление груздей холодным способом

Ингредиенты:

  • свежие сырые грузди – 1 ведро;

  • вода (холодная) – 2-3 литра;

  • соль – 2 стакана;

  • черный перец (горошек) – 1 пакетик;

  • смородиновые листья – 20-40 шт.;

  • зонтики укропа – 2-3 горсти;

  • чеснок – 3-4 головки;

  • лавровый листик – 1 пакет (10 г).

Шаг 1. Мытье

Перед тем как засолить, грузди необходимо вымыть. Пожалуй, это самый сложный процесс, и делают его поэтапно. Сперва готовят тазик для чернового промывания, в котором моют грибы с помощью губки и щетки и очищают от грязи. Еще понадобятся ножичек и струя воды. На этом же этапе нужно обрезать ножку у основания.

Шаг 2. Вымачивание

Грузди вымачивать просто необходимо. В воду уйдут токсины, а также “молочко” – ведь груздь относится к млечниковым грибам. Для вымачивания грибы погружаем в чистую холодную воду и прижимаем гнетом, так как тонуть грузди не хотят. Оставляем хотя бы на ночь, но лучше на сутки (не больше!).

Шаг 3. Итоговая промывка

Воду, в которой вымачивались грибы, нужно слить, использовать в кулинарии ее нельзя. А перед тем как засолить, грузди следует еще раз тщательно прополоскать в чистой воде.

Шаг 4. Процесс засолки

Начинается главный этап, для которого потребуется крупная посудина. Соление черных груздей можно производить в ведре, кадке, бочке.

Грибы кладем слоями, пластинами вверх, крупные грибы предварительно режем на части. Солим каждый слой. Добавляем перец горошком, несколько лавровых листков, нарезанный чеснок. Верхний слой прокладываем зонтиками укропа, сверху ставим гнёт с грузом. Грибы должны пустить обильный сок и покрыться им полностью.

Шаг 5. Укладка в банки

Раскладываем соленые грузди в стерилизованные банки с помощью стерильных перчаток, стараясь размещать их поплотнее. В каждую банку наливаем рассол, кладем укропные зонтики. Накрываем банки стерилизованными крышками. Отстаиваем банки несколько часов, следим, чтобы не возникало подтёков. Переносим в прохладное место: подвал, погреб или холодильник.

Шаг 6. Дальнейшее применение

После 4-7 месяцев хранения грузди уже будут полностью готовы к употреблению. Такие соленые грузди можно подать к гарниру из каши и картофеля или приготовить из них супы, соусы, начинки для пирогов и вареников.

Солёные грузди – это просто!

Конечно, засолка холодным способом – далеко не единственный способ заготовки грибов. Рецептов, повествующих, как засолить грузди, великое множество. Как видим, процесс холодной засолки груздей совсем не сложен. Главное – насобирать достаточное количество спелых, но не перезревших грибочков, тщательно промыть их, соблюсти пропорции в приготовлении. Тогда можно будет баловать домашних и удивлять гостей вкусными грибочками на каждый праздник!


Похожие статьи

  • Лучшая закуска на вашем столе: как солить белые грузди
  • Как солить горькушки в домашних условиях
  • Засолка сухих груздей: способы, советы
  • Как солить грузди: холодный и горячий способы
  • Как приготовить грузди: рецепты и советы
  • Грибы валуи: как готовить их вкусно
  • Валуй (гриб): описание и способы приготовления

Также читайте

ГРЕЧЕСКИЕ ГРИБЫ — Французская Кулинарная Академия

ГРЕЧЕСКИЕ ГРИБЫ — Французская Кулинарная Академия

img { максимальная ширина: 100%; дисплей: блок; }

стороны

Автор Кейт Бленкирон

 Шампиньоны по-гречески 

Распечатать рецепт

Шампиньоны по-гречески, рецепт грибов в греческом стиле, холодная закуска, которая вас удивит. В этом рецепте используется способ приготовления грибов, который без уважительной причины вышел из моды. Эта холодная закуска была известна в 80-х годах, но она по-прежнему вкусна и сегодня. Давайте вернем это ретро-блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г (10,6 унции) Грибы кнопки (малый или средний размер)

  • 25 мл (0,85 FL OZ).

    Juice of half a lemon

  • 50 g (1.7 oz) of finely chopped onions or shallots

  • 10 coriander seeds

  • 10 black peppercorns

  • A fragment of bay leaf

  • Небольшой веточка тимья

  • Половина зубчатая зуба

  • 50 мл (1,7 FL OZ) Вода

  • Половина чайной ложки сахара

  • 2 TBSP Date DiceoeOES Option Option Option Opeoeoes Option Option Obsipeoes Obment Option Opeeoes Option Option Opeeoes Option Obsipeoes Option Obsipeoes.

    1 ст. л. томатной пасты (по желанию)

  • Приправьте солью и перцем по вкусу

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Используйте марлевую ткань, чтобы сделать диффузор для специй.

  • Блюдо следует подавать комнатной температуры или слегка охлажденным, но не холодным из холодильника.

  • Это блюдо можно подавать как есть с поджаренным хлебом в качестве холодной закуски или тарелки для пастбища, но в жаркий день оно также хорошо сочетается с жареной рыбой или мясом.

  • Вместо грибов можно использовать цветную капусту, сердцевины артишоков или кабачки.

ПРОЦЕДУРА

  1. Обрезать грибы, а если они крупные, то на четыре части.

  2. Привяжите чеснок, лавровый лист тимьяна, семена кориандра и перец горошком к муслиновой ткани (марле).

  3. Разогрейте оливковое масло и на слабом огне слегка обжарьте лук (или лук-шалот) в течение нескольких минут. Не подрумянивайте его.

  4. Выложите грибы на сковороду, перемешайте с луком и слегка обжарьте, снова избегая подрумянивания.

  5. Добавьте лимонный сок, вино и соль и увеличьте огонь до среднего. При желании добавьте томатную пасту (или, если хотите, нарезанные кубиками помидоры) и диффузор (закопайте его под грибы).

  6. Варите смесь на медленном огне в течение 15 минут или пока соус не превратится в сироп.

  7. Чтобы сбалансировать кислотность блюда, можно добавить сахар.

  8. Сбрызните блюдо маслом, снимите муслиновый мешок, переложите содержимое кастрюли в фарфоровую посуду и оставьте на ночь в холодильнике.

  9. На следующий день перед подачей приправьте специями, а если вам нравится кисловатый вкус, сбрызните еще лимонным соком.

Вернуться к рецептам

ГарнирыВегетарианскиеГрибыпомидорыбелое винопетрушка

Кейт Бленкирон

Рецепты грибной смеси – Лесные грибы

Рецепты с использованием разнообразных культивируемых и дикорастущих грибов, как свежих, так и сушеных.

Ригатони в стиле лесоруба (рецепт ниже) –  Michael Tercha / Chicago Tribune

С пуговицей , кримини, грибами шиитаке и вешенками, колбасой, луком, помидорами, горохом.

Посмотрите на наши свежие и сухой грибы и весенние зеленые из лесных грибов в Миннесоте и на Среднем Западе на Lunds & Byerlys , Coborn’s , Cashwise , кубики , Markets Foods Foods.

Вы также можете купить сушеные грибы в нашем интернет-магазине . Мы предлагаем 14 видов дикорастущих и культивируемых грибов, четыре смеси, а также порошки из белых грибов и портобеллы. Доставка бесплатная при заказе от 75 долларов. Посетите наш интернет-магазин

здесь .

Rigatoni Woodsman Style (Rigatoni alla Boscaiola)
Рецепт из книги «Лидия овладевает искусством итальянской кухни» Лидии Маттиккио Бастианич и Тани Бастианич Мануали. Время подготовки: 25 минут. Время приготовления: 30 минут.

Порции 6

1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще для кастрюли
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 средняя луковица, нарезанная
1 фунт сладкой итальянской колбасы без семян фенхеля, очищенной от оболочки
1 фунт смешанных грибов (шампиньоны, кримини, шиитаке, вешенки ), нарезанные толстыми ломтиками
6 свежих листьев шалфея
1 банка (28 унций) итальянских сливовых помидоров, предпочтительно Сан-Марцано, раздавленных вручную

1 чашка замороженного горошка, размороженного
1 пучок зеленого лука, нарезанного

1/2 стакана жирных сливок

1 фунт ригатони

1 чашка свеженатертого грана падано

Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды для пасты. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте колбасу и готовьте, раскрошивая деревянной ложкой, пока колбаса не перестанет быть розовой, около 4 минут.

Добавьте грибы, накройте крышкой и готовьте, пока они не выпустят сок, около 2 минут. Раскройте и добавьте шалфей и помидоры. Доведите до кипения, залейте банку с томатами 1 стаканом воды, в которой варились макароны, добавьте в сковороду и приправьте 1 чайной ложкой соли. Доведите соус до кипения и варите, не накрывая крышкой, пока он не загустеет, около 10 минут.

Когда соус загустеет, добавьте горошек и зеленый лук. Готовьте, пока зеленый лук не завянет, около 2 минут. Добавьте 1/2 стакана воды для пасты и густые сливки. Доведите до кипения и варите, пока не загустеет, около 2 минут.

Тем временем добавьте ригатони в воду для пасты и варите до состояния al dente . Достаньте макароны с помощью паука и добавьте прямо в соус. Готовьте и перемешивайте, пока макароны не покроются соусом. Выключить огонь, посыпать тертым сыром и снова перемешать. Подавать немедленно.

Пищевая ценность на порцию: 687 калорий, 30 г жиров, 12 г насыщенных жиров, 61 мг холестерина, 75 г углеводов, 27 г белков, 1275 мг натрия, 8 г клетчатки

Пирог с лесными грибами
Рецепт из Whole Foods Market  рецептов. Лук-шалот, обжаренный в сливочном масле, и свеженатертый сыр пармезан в сочетании с деревенской смесью грибов создают сытное вегетарианское блюдо. Подавать с легким зеленым салатом.
8 порций
кулинарный спрей из оливкового масла
1 (9-дюймовый) замороженный корж для пирога, разморозить в течение 10–15 минут
1 1/2 чашки тертого сыра пармезан, разделить
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки1 оливкового масла 9020 1 чашка тонко нарезанного лука-шалота
3/4 фунта смешанных лесных грибов (таких как лисички, ежи и кримини), крупно нарезанных
соль и перец по вкусу
1/4 чашки сухого хереса или белого вина
1/2 чашки овощей или натриевый куриный бульон
1/2 стакана крем-фреш

Разогрейте духовку до 450°F. Сбрызните 9-дюймовую форму для тарта кулинарным спреем. Удалите корку пирога из алюминиевой формы и прижмите ко дну и стенкам формы для тарталеток. Наколоть дно коржа вилкой, затем выстелить корж пергаментной бумагой и заполнить утяжелителями для пирога или сушеной фасолью. Переложите форму на противень с бортиками и запекайте 10 минут. Аккуратно удалите бумагу и бобы, затем равномерно посыпьте дно коржа 1/2 стакана сыра и отложите в сторону. Уменьшите температуру духовки до 350°F.

Нагрейте масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте грибы, посолите и поперчите и готовьте, пока они не станут мягкими, от 6 до 8 минут. Добавьте херес и бульон и варите, часто помешивая, пока жидкость почти не испарится, еще 6-8 минут. Добавьте сметану и снова варите, пока жидкость почти не испарится, около 10 минут.

Переложите содержимое сковороды в форму для тарта и равномерно распределите. Посыпать оставшейся 1 чашкой сыра грибную смесь, поставить форму на противень и запекать, пока корочка не станет золотистой, а пирог не начнет пузыриться, 35–45 минут. Отложите в сторону на 10 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте.

Пищевая ценность на порцию: 290 калорий (190 из жиров), 22 г общего жира, 10 г насыщенных жиров, 35 мг холестерина, 570 мг натрия, 15 г углеводов (1 г пищевых волокон, 2 г сахара), 9 г белков

Грибы и картофель Хэш
На 4 порции
1 средний лук-порей, нарезанный ломтиками
3 ст. сливочного масла
2 средние картофелины, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма
16 унций смешанных грибов
2 ст. петрушка
2 ст. эстрагон
1/4 ч. л. соль
1/4 ч. л. перец

В большой сковороде обжарить лук-порей в 2 ст. масла до мягкости. Уменьшите огонь до среднего/низкого и добавьте картофель на 10 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Отложите в миску.
Снова растопить сливочное масло в сковороде и обжарить грибы до мягкости. Добавьте петрушку, эстрагон, соль и перец и хорошо перемешайте. Вмешайте картофельную смесь и подогрейте. Украсьте петрушкой.

Паштет из грибов и миндаля
Рецепт из St. Cloud Times
1 ст. оливковое масло
5–6 унций грибов кримини, нарезанных
3 унции вешенок, очищенных от ножки и нарезанных ломтиками
3 унции шиитаке, очищенных от ножки и нарезанных ломтиками
1/2 стакана нарезанного лука
2 зубчика чеснока, измельченного
2 ч. л. свежего эстрагона, измельченного
1 чашка измельченного миндаля
2 ст.л. лимонный сок
1 ст. соевый соус
молотый белый перец по вкусу
ломтики миндаля или красный болгарский перец для украшения

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук, чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими. Снимите с огня, добавьте эстрагон и охладите. Переложите грибную смесь в кухонный комбайн или блендер, добавьте оставшиеся ингредиенты и измельчите до получения однородной массы. Переложите в миску и дайте постоять 1 час перед подачей на стол. Гарнир.

Lasagna of Wild and Fresh Mushrooms
Serves 6 to 8
1 1/2 oz of Forest Mushrooms’  Dried Porcini Mushrooms soaked in 2 cups hot water
Sauce:
3 T extra- оливковое масло первого отжима
1 крупная луковица, измельченная
1 унция. мелко нарезанная пармская ветчина (по желанию)
1/4 стакана рубленой петрушки
1 фунт свежих шампиньонов
1 зубчик чеснока
2-дюймовая ветка розмарина (можно использовать сушеный, используйте меньше)
Шалфей (4 листа)
2/3 стакана сухого белого вина
2 фунта консервированных, высушенных томатов, измельченных
Макаронные изделия:
1–12 унций. коробка лазаньи
1 1/2 чашки сыра пармезан
1/2 чашки густых сливок с 1/4 чашки молока

Промойте белые грибы, чтобы избавиться от грязи или песка (их собирают в дикой природе). Замочите на 30 минут в горячей воде до увлажняют и удаляют. Сохранить жидкость, процедив через бумажное полотенце. Для соуса разогреть масло и обжарить лук, прошутто и петрушку. Добавьте свежие грибы и жарьте на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте белые грибы, уменьшите огонь, готовьте 2 минуты и добавьте чеснок и остальные травы, готовьте 1 минуту. Добавьте зарезервированную грибную жидкость и полностью уварите. Добавьте вино и уварите таким же образом около 3 минут. Когда вино уварится, добавить помидоры. Готовьте без крышки, пока не образуется насыщенный густой соус. Отварите пасту в течение короткого времени, пока она еще немного не станет жесткой. Смазать дно формы и полить соусом. Приступить к покрытию с лапшой, соусом, сыром. Наполните доверху и используйте оставшийся сыр, чтобы смешать его со сливочной смесью, чтобы покрыть верх. Накройте фольгой и запекайте при температуре 350°С в течение 30 минут, а затем снимите крышку и запекайте в течение 10-15 минут. Дайте остыть в течение 10 минут. Вы можете заменить белую кнопку любым культивируемым грибом – для большего аромата используйте кримини, портабелла, лобстер, устрицу или их смесь.
* Адаптировано из рецепта Линн Россетто Каспер

Сметана и грибы
Это свободный рецепт. Используйте любые дикорастущие съедобные грибы, лучше толстые. Очистите и нарежьте на более мелкие кусочки, затем отварите, слейте воду, промойте в холодной воде и охладите. Смешать охлажденные грибы, нарезанный лук, измельченный чеснок, ложку горчицы, сметаны, ложку-две майонеза, соль, перец и любые другие специи по желанию, даже сахар. Снова охладите в течение часа или двух. Подавать холодным с картофельным пюре или ржаным хлебом. Количество сметаны и майонеза, которые вы используете, зависит от вашего вкуса и желаемой калорийности, специй тоже. (Адаптировано из Джона С. Комоса)

Похлебка с кусочками курицы и грибов
1,25 фунта. куриная грудка (с костью)
2 чашки куриного бульона
1 чашка воды
6 картофелин с красной кожурой (1,5 фунта), очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм
1 морковь
1 ч. л. соль
3/4 ч. л. сушеный тимьян
1/8 ч. л. черный перец
1 стакан молока
1/4 стакана густых сливок
8 унций. грибы (кримини или другие), нарезанные на кусочки
1/2 ч. л. вустерширского соуса

В трехлитровой кастрюле довести до кипения куриную грудку, бульон и воду. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут или до готовности курицы. Достаньте курицу из бульона и отложите кастрюлю с бульоном. Куриное филе нарежьте крупными кусками, удалите кожу и кости.
В бульон добавить картофель, морковь, 3/4 ч. л. соль, тимьян и черный перец. Накройте крышкой и тушите около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Добавить молоко, сливки, грибы и отложенное куриное мясо. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут. Попробуйте и добавьте оставшуюся 1/4 ч. л. соли и вустерский соус. Подавайте с хрустящим французским хлебом.

Азиатская сковорода с говядиной и грибами
1 фунт постного стейка из пашины, толсто нарезанный поперек волокон, затем нарезанный на 2-дюймовые кусочки.
1/2 стакана соуса терияки
1 ст. очищенного, измельченного свежего имбиря или 1/2 ч. л. молотый имбирь
1 ч. л. сахар
2 ст. растительное масло
1/2 пакета салата из капусты (4 чашки)
1 большой зубчик чеснока, измельченный
8 унций грибов (белых, кримини или смешанных), нарезанных толстыми ломтиками
2 пучка зеленого лука, нарезанного на 2-дюймовые кусочки
1/2 чашки курицы или говядины бульон
1 ст. кукурузный крахмал
2 ст. холодная вода

В миске смешайте говядину с соусом терияки, имбирем и сахаром. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
В большой сковороде разогрейте 2 ч. л. масла на сильном огне. Добавьте смесь капустного салата и чеснок. Жарить 3-4 минуты или до мягкости. Поместите в миску.
Теперь подогрейте еще 2 ч. л. масла и добавьте говядину и маринад. Готовьте 1-2 минуты, пока говядина слегка не подрумянится, постоянно помешивая. Добавить к капустной смеси. Разогрейте последние 2 ч.л. масла и добавьте грибы. Готовьте 1-2 минуты или пока слегка не подрумянится. Добавьте зеленый лук, перемешайте и смесь говядины и капусты. Добавьте бульон и оставшийся соус терияки. Доведите до кипения и варите 2 минуты или пока говядина не перестанет быть розовой.
Сбоку в чашке растворите кукурузный крахмал в холодной воде. Добавьте в сковороду и готовьте 2-3 минуты или пока смесь не закипит и не загустеет, постоянно помешивая. Подавайте с рисом или лапшой Рамен.

Паста с грибами
1 упаковка макарон среднего или мелкого размера
1 пучок брокколи (обрезать крупные, жесткие стебли и крупно нарезать)
1 ст. оливковое масло
8-10 ломтиков бекона (8 унций), нарезанных на кусочки по 1 дюйму
8 унций грибов (белых, кримини или других)
2 измельченных зубчика чеснока.
1 ч.л. сушеный орегано
3/4 ч. л. соль
1/4 ч. л. черный перец
1 чашка куриного бульона
1 чашка раскрошенного сыра Фета

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке и добавьте в кастрюлю брокколи в течение последних трех минут варки. Слейте воду и положите в миску. Смешайте с оливковым маслом. Накройте, чтобы согреться.
В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить все, кроме 1 ст. шпика из сковороды. Добавьте грибы и готовьте 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте орегано, соль и черный перец. Готовьте 1 минуту, помешивая. Добавьте бульон и доведите до кипения. Вылейте грибную смесь на макароны и брокколи. Посыпьте сыром Фета и подавайте горячим с салатом из нарезанных помидоров и огурцов.

Соус для пасты с пармезаном и двумя грибами
Вы также можете выбрать свежие грибы для этого рецепта, если хотите, используя количество, соответствующее весу регидратированных сушеных грибов (сушеные грибы регидратируются примерно в 8-10 раз больше их сухого чистого веса ).

1/2 унции. сушеные белые грибы или другие сушеные грибы
1/2 стакана теплой воды
3 ст. оливковое масло
1 1/2 фунта. свежие белые шампиньоны, нарезанные
1 луковица, нарезанная
1 большой зубчик чеснока, измельченный
2 ч. л. сушеный базилик
1 банка (28 унций) целых помидоров, не высушенных и нарезанных
1 стакан воды
1/2 стакана белого вина или куриного бульона
1–2 ч. л. сахар по вкусу
1 ч. л. соль
1/8 ч. л. черный перец
1/2 стакана тертого сыра пармезан

В маленькой миске смешайте сушеные грибы с 1/2 стакана воды и оставьте на 20 минут. В большой сковороде разогреть 2 ст. оливкового масла на сильном огне. Добавьте свежие грибы и готовьте 6-8 минут или пока они не подрумянятся. Отложите. В большой кастрюле разогрейте 1 ст. масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3-5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и базилик и готовьте 30 секунд. Добавьте помидоры и их жидкость, 1 стакан воды, вино, сахар, соль и перец. Довести до кипения.
С сушеных грибов слить воду и добавить к томатной смеси в кастрюле с жидкостью для замачивания. Наливайте жидкость медленно, так как в ней может быть крупка от сушеных грибов. Уменьшите огонь до минимума и варите соус, не накрывая крышкой, 20 минут. Добавить свежие грибы и варить 20-30 минут. Снимите с огня и вмешайте сыр пармезан. Подавайте со спагетти, фетучини, равиоли, курицей или колбасой.

Киш со сморчками и белыми грибами
4 девятидюймовых ракушки для пирога
2-3 чашки сушеных сморчков
2 красных сладких перца, жареных, очищенных и нарезанных
2 свежих спелых перца мулата и 2 свежих спелых перца анчо/поблано, обжаренных, очищенных и нарезанных
1 веточка майорана
3 веточки свежего тимьяна
3 стручка зеленого лука
1 лист китайского шнитт-лука (нарезанный)
2/3 фунта сыра Фонтина, тертого
5-8 ст. л. херес
1 дюжина очень больших яиц
3 пинты сливок (густых или легких по 1,5 пинты каждое)
1 1/2 стакана простого йогурта (можно нежирного)
1 1/2 ч. л. паприка
2 1/2 ч. л. мускатный орех

Залить сушеные грибы достаточным количеством кипятка, дать настояться, откинуть грибы на сито, отжать и сохранить лишнюю жидкость. Верните жидкость в кастрюлю, оставив грязь в миске. Убавьте жидкость на среднем огне (1/2-1/2 стакана). Выберите лучшие сморчки, примерно 1/2 от количества выбранных ломтиков пирога с заварным кремом. Нарежьте вдоль и дайте пропитаться сливками и хересом, чтобы они оставались влажными (по 2-3 ст. л. каждого). Остальные грибы мелко нарежьте и хорошо перемешайте с нарезанным перцем и зеленью. Распределите равное количество по каждой оболочке пирога. Посыпьте грибную смесь равным количеством тертого сыра. Взбейте яйца до пены, добавьте йогурт, паприку, мускатный орех, сливки, уменьшите количество жидкости для замачивания грибов и ложку хереса. Аккуратно вылить заварной крем на сыр (или в центры ракушек)
Выпекать 15 минут в разогретой до 425 градусов духовке. Убавьте температуру духовки до 300 и выпекайте 300 минут или пока не поднимется в центре. Примерно в середине выпекания равномерно разложите нарезанные сморчки по кругу. Убедитесь, что заварной крем достаточно схватился, чтобы удержать их.

Фриттата с грибами и шпинатом
На 6 порций
10 унций шпината
4 яйца или аналогичный заменитель яиц
1 чашка частично обезжиренного сыра рикотта
3/4 чашки свеженатертого или нарезанного сорта пармезана
1 3 чашки грибы
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука с зеленой ботвой (4 больших)
1/4 ч. л. сушеные итальянские приправы
Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 375°С. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Сбрызните 9-дюймовую форму для пирога кулинарным спреем и наполните шпинатной смесью. Выпекайте в течение 30 минут или пока они не подрумянятся и не затвердеют. Дайте остыть в течение 20 минут, нарежьте на дольки и подавайте.

На 2 порции
1 ст. несоленого сливочного масла
1/4 стакана измельченного лука-шалота (2 средних или крупных)
1/2 фунта нарезанных кусочками смешанных грибов
1 стакан куриного бульона, разделенного
1/2 ч. л. шафрановые нити
1/4 ч. л. тимьян
Дэш молотого душистого перца
1/2 стакана густых сливок
Соль, свежемолотый белый перец
6-8 унций шпинатных феттучини, приготовленных и высушенных
1/4 стакана тертого сыра Азиаго

Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лук-шалот, грибы и жарьте 1-2 минуты, пока они не подрумянятся. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона. Накройте сковороду и уменьшите огонь до минимума, варите, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Нагрейте оставшуюся 1/2 стакана бульона и растворите в нем шафран. Добавьте шафрановый бульон в сковороду вместе с тимьяном, душистым перцем, сливками, солью и перцем по вкусу. Варить, пока не прогреется и слегка не загустеет. Разложите приготовленные феттучини по 2 порционным тарелкам. Выложите грибы и соус на макароны. Щедро посыпать перцем и слегка посолить. Ложка 2 ст. натертого сыра на каждую порцию и подавайте. Используйте как можно больше дикорастущих грибов, доступных по цене.

Паста с лесными грибами
На 2 порции
16 унций целого лука или 14 унций. нарезанный готовый лук (около 3 стаканов)
2 ч. л. оливковое масло
16 унций. ассорти из свежих грибов (портабелла, шиитаке, кримини, лесная курица, белые грибы)
1/2 стакана вина Марсала
1/2 стакана говяжьего бульона или бульона без добавления соли
8,0 унций. свежая паста
1/4 ч. л. соль
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 унция. Сыр Пармиджано-Реджано

Мелко нарежьте лук целиком и обжарьте его в горячем масле на сковороде с антипригарным покрытием, время от времени помешивая, в течение 15 минут или пока лук не станет мягким. Доведите воду до кипения для макарон. Вымойте, обсушите и крупно нарежьте грибы. Когда лук станет мягким, добавьте грибы и готовьте их, пока они не выпустят сок и не начнут высыхать. Добавьте вино и говяжий бульон и готовьте смесь на среднем огне, пока грибы и лук не станут очень мягкими. Отварите макароны и приправьте грибной соус солью и перцем. Когда макароны сварятся, слить воду. Смешайте его с соусом, а затем посыпьте тертым сыром.

Пад Тай с грибами Хон Симеджи
1 уп. Рисовая лапша Pad Thai
6 унций. Грибы Хон Симэдзи, нарезанные
8 унций. запеченный тофу
1 банка кокосового молока
2 ст. растительное масло
1 луковица, нарезанная
2 ч. л. тертого имбиря
2 зубчика чеснока
1 кочан брокколи или 2 небольших бок-чой
Соевый соус по вкусу
1 ч. л. порошок аррорут
3 маленьких тайских перца чили (по желанию)

Вскипятить воду и добавить лапшу, варить 5-8 минут. Слейте воду и промойте теплой водой. Накройте и отложите. Грибы и лук обжарить на растительном масле. Добавьте чеснок, имбирь, перец чили, тофу и брокколи или китайскую капусту. Готовить 5 мин. Добавьте кокосовое молоко и соевый соус. Посыпьте аррорут и хорошо перемешайте. Смешайте соус с лапшой и сразу подавайте.

Лазанья с грибами
24 порции
8 фунтов. свежие белые грибы без стеблей (или белые грибы и шиитаке)
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана нарезанного чеснока
4 стакана савойской капусты, тонко нарезанной
1/2 стакана оливкового масла
лук-шалот 2 стакана тонко нарезанных
зелени в ассортименте (капуста, мангольд, эскарол, шпинат, одуванчик, цикорий) 9 чашек
Козий сыр (или рикотта, или творог, или все вместе) 5 чашек
1 чашка жареного чеснока
1 чашка нарезанной петрушки
2 яйца
Соль и перец по вкусу
Лазанья, свежая или приготовленная в сухом виде, 2 фунта.
1 чашка панировочных сухарей
1–1 1/2 чашки выдержанного твердого козьего сыра (или пекорино романо)

Разогрейте духовку до 350 F. Добавьте оливковое масло, чтобы покрыть дно большой сковороды. Обжарить грибы с 1/4 стакана чеснока, солью и перцем. Бронировать. Добавьте оливковое масло, чтобы покрыть отдельную большую кастрюлю. На сильном огне тушить капусту, лук и лук-шалот до 20 минут, пока они не станут очень мягкими. Добавьте оставшийся чеснок, соль и перец по вкусу. Добавьте к грибной смеси и сохраните. В другую большую кастрюлю добавьте масло и обжарьте зелень. Приправить солью, перцем. Бронировать. В меньшем миксере смешайте сыр, жареный чеснок, петрушку, яйца, приправы. Включите в сытную смесь зелени. Чтобы собрать, выложите на дно 24-дюймовой сковороды листы для лазаньи. Сверху выложите 1/3 грибной начинки. Выложите слой лазаньи. Сверху выложите 1/2 густой смеси зелени и сыра. 3 части грибной начинки.Выложить слой лазаньи.Сверху выложить оставшуюся сытную зелень и сырную смесь. Выложить слой лазаньи.Смешать оставшуюся грибную начинку с панировочными сухарями и тертым твердым сыром.Покрыть смесью лазанью и запекать в духовке (350) 50 минут.Открыть и запекайте еще 10 минут при 450 F. Дайте постоять 30 минут перед подачей на стол с соусом маринара.0003

Стейк из пашины с соусом из лесных грибов
На 2 порции
1/2 стакана красного сухого вина
1 ч. л. Хересный уксус
Натертая цедра 1 апельсина
1/8 ч. л. семена фенхеля
1 лавровый лист
1 (8-10 унций) стейк из пашины
1 ч. л. масло
1 маленький зубчик чеснока, измельченный
1 лук-шалот, очищенный и измельченный
1 стакан сухих лесных грибов
3/4 стакана говяжьего бульона
Соль и перец

В средней стеклянной миске смешайте красное вино, уксус, тертую цедру апельсина . фенхель и лавровый лист. Острым ножом сделайте диагональные надрезы по бокам с обеих сторон, чтобы получить надрезы. Поместите стейк в маринад. Накройте и поставьте в холодильник на 3 часа, перевернув один раз. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте 5 минут. Слить маринад с мяса и добавить в чесночную смесь. Добавьте грибы и говяжий бульон и варите, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не уменьшится на 1/3, около 20 минут. Выложите стейк на сковороду и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны, выньте из жаровни. Влить сок в грибной соус. Приправить солью и перцем, выбросить лавровый лист. Говядину нарезать тонкими полосками, влить в соусник грибной соус и пассеровать отдельно.

Плов с грибами
2 ст. сливочное масло
1 средняя луковица, очень мелко нарезанная
2 чашки длиннозернистого белого риса
1 упаковка лесных сушеных грибов, регидратированных и нарезанных
3 1/2 чашки говяжьего бульона

Растопите сливочное масло в большой кастрюле или сотейнике. Добавьте лук и рис, помешивая, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Добавьте грибы, а затем свекольный бульон. Крышка. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варить около 20 минут или пока весь бульон не впитается.

Жареная курица с грибами
На 2-4 порции
1 уп. (1,0 унции) Forest Mushroom’s Сушеные жареные грибы , регидратированные и нарезанные ломтиками.
3 ст.л. сливочное масло
2 ст. нарезанный лук
1 куриная грудка, очищенная от костей и нарезанная полосками
2 чашки стручков китайского горошка или сахарного горошка с удаленными кончиками и жилками
1 ч.л. соевого соуса

Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить лук и грибы. Обжаривайте на среднем огне в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким, а грибы — мягкими, но не коричневыми. Достаньте грибы и отложите в сторону.
В той же сковороде обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить оставшиеся ингредиенты, жарить, помешивая, 3 минуты. Добавьте грибы, накройте крышкой и тушите одну минуту. Подавать с любимым рисом.

Рагу из лесных грибов
На 4 порции
1 уп. (1,0 унции) Forest Mushroom’s Сушеные лесные грибы , регидратированные
3 ст. масло
4 стакана молока
1 ч. л. соль
перец по вкусу
1/2 ч.л. вустерширского соуса (по желанию)
2-3 капли соуса из кайенского перца

Регидрировать грибы согласно инструкции. Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле и обжарить грибы в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Добавить молоко и нагреть почти до кипения. Добавьте приправу и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же с устричными крекерами или тостами с маслом.

Хлеб с начинкой из грибов
Разогреть духовку до 375 градусов
В большой сковороде обжарить:
1 большую очищенную и нарезанную луковицу
1/2 очищенного и измельченного зубчика чеснока
1/2 пачки сливочного масла
Перемешать деревянной ложкой около 15 минут, пока лук не станет прозрачным
Добавить:
2 фунта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *