Сколько времени надо жарить лисички до готовности: Сколько жарить лисички, как жарить лисички, способы жарки лисичек

Содержание

Как приготовить лисички жареные: тонкости приготовления

Лисички редко бывают червивыми, их легко чистить и в процессе жарки они не сильно уменьшаются в размерах. Приготовление грибов не займет много времени, если знать особенности этого процесса и действовать по проверенным рецептам.

Способы очистки

Существует общеевропейский и русский вариант этого процесса. Любители первого способа считают, что во время мытья лисички теряют упругость и свой аромат. Поэтому с них просто стряхивают грязь, несколько минут ополаскивают в воде и тут же обсушивают салфетками.

Российский вариант предполагает иной алгоритм действий:

  1. Грибы перебирают, убирают мусор и ополаскивают в воде.
  2. Отрезают часть ножки.
  3. Кладут в воду на 15 минут.
  4. Промывают под краном.
  5. При необходимости вымывают песок и другой мусор из шляпки.
  6. Высушивают их в дуршлаге.

Продолжительность жарки

В сковородке такие грибы готовят не более 20 минут. Время зависит от того, было ли предварительное отваривание и насколько свежими вам достались грибы. Без варки их жарят 15 минут, в ином случае достаточно 7–10 минут. Заморозку готовят без предварительного размораживания, но жарить ее надо не менее 20 минут.

Слишком долгая термическая обработка не сделает грибы полезнее. Они станут жесткими, поскольку потеряют всю влагу, а жесткая коричневая корка испортит их внешний вид.

Отваривание

Если вы готовите лисички в ближайшее время после их сбора (то есть в первые 2 часа), то варить их необязательно. Достаточно очищения или замачивания в холодной воде. Не забудьте предварительно обсушить их в дуршлаге, иначе воды будет слишком много.

Тонкости приготовления

Перечислим основные особенности, которые стоит учитывать во время готовки:

  • крупные лисички режут пополам, но сильно мельчить не стоит;
  • жарка выполняется на сильном огне, должна выпариться вся вода;
  • чаще помешивайте их в сковородке, иначе они прилипнут;
  • обязательно высушите грибы перед жаркой;
  • лисички помещают только в разогретую сковороду с маслом, подходит растительное или сливочное;
  • добавляйте соль только в конце приготовления;
  • не используйте крышку, иначе влага так и не выпарится;
  • добавьте петрушку, шафран или розмарин, чтобы придать блюду пикантности.

Иногда лисички горчат. Такое бывает при медленном замораживании или длительном хранении. Для решения проблемы грибы поливают уксусом, а затем промывают под краном. Также горечь устраняют с помощью предварительной отварки.

Рецепты лисичек

Зная основные правила приготовления этих грибов, вы сможете импровизировать на кухне. Для тех, кто предпочитает следовать чужим рецептам, мы приготовили несколько подходящих вариантов.

С луком

Потребуется 1 кг грибов, репчатый лук и 3 ст. л. подсолнечного, оливкового или кукурузного масла. Лисички тщательно промывают, чистят и режут на 4 части. Лук измельчают полукольцами. В разогретую сковороду помещают масло, а затем лук. Обжаривают 5 минут и регулярно помешивают, затем выкладывают лисички и жарят еще 15.

С картошкой

Используется 1 кг картошки, 500 г грибов, крупный репчатый лук, несколько зубчиков чеснока, пару ст. л. сметаны, пучок укропа и растительное масло.

Лисички промывают и нарезают удобными кусочками. Картошку обычно режут соломкой, чтобы она быстрее готовилась. Лук измельчают, а чеснок трут на терке. Сковороду разогревают на среднем огне, наливают масло, добавляют чеснок и лук, обжаривают их до золотистой корки. Кладут грибы и тушат еще 5 минут, затем картошку. Блюдо считается готовым, когда картошка перестает быть сырой. За несколько минут до этого добавляют соль, перец и зелень. Блюдо подают со сметаной.

На зиму

Для заготовки 4 банок по 0,5 л потребуется 1 кг грибов, 250 г масла, несколько лавровых листов.

Лисички чистят, промывают и высушивают. Далее в кастрюлю кладут измельченные грибы и наливают воды (она должна их покрывать). Грибы варят 15 минут и сливают всю жидкость. В сковороду добавляют масло, грибы, соль и лавровые листья. Блюдо готовят 30 минут на среднем огне, крышку при этом не используют, чтобы испарилась вся влага.

Подготовленные банки моют и обливают кипятком, их железные крышки кипятят в воде 5 минут. Если крышки пластмассовые, то их тоже просто обливают кипятком. В банки укладывают грибы так, чтобы сверху оставалось хотя бы 3 см свободного пространства. Оставшееся масло после жарки заливают примерно на 1 см.

Затем на плиту ставят таз с водой, ее уровень должен достигать примерно 4 см, и помещают туда открытые банки с заготовкой. На небольшом огне их стерилизуют 40 минут . Далее их достают, закрывают и переворачивают, укутывают одеялом, чтобы они медленно остывали. Заготовки хранят в темном прохладном месте, не более 6 месяцев. Открытую банку рекомендуется съедать за 3–4 дня, чтобы она не испортилась.

В томатном соусе

Этот рецепт используют как самостоятельное блюдо или добавляют к нему рис, вареный картофель. Понадобится 1 кг лисичек, морковка, лук, 200 мл томатного соуса и растительное масло. Рецепт:

  1. Очистите грибы и отварите их в течение 15 минут, высушите, чтобы стекла жидкость.
  2. Лисички измельчите и пожарьте до появления золотистой корки.
  3. Добавьте репчатый лук, помешивайте содержимое до готовности.
  4. Натрите морковку, добавьте ее в сковороду, жарьте несколько минут.
  5. Влейте соус, добавьте соль и черный перец по вкусу.
  6. Тушите блюдо на слабом огне 20 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут.

С зирой

Это простой рецепт с небольшой изюминкой, которая поможет удивить всех домашних постояльцев. Помимо 1 кг лисичек и репчатого лука используется сметана (200 г), соль и черный перец, зира.

Лисички измельчают и варят 15 минут, просушивают, затем измельчают. Их высыпают в раскаленную сковороду со сливочным маслом и жарят до появления корочки. Лук режут полукольцам и добавляют к грибам. Кладут соль, перец, щепотку зиры и перемешивают. Жарят около 10 минут, а затем вливают сметану, тушат 5 минут. Для придания блюду пикантности, в него также добавляют чеснок.

Способов приготовления лисичек довольно много. Вы можете предварительно отваривать их или сразу жарить, главное – правильно почистить грибы и хорошо обсушить, чтобы избавиться от лишней влаги.

Как вкусно приготовить лисички

Лисички – это дикие грибы, которые известны своим нежным вкусом и плотной структурой. В сезон грибы можно купить в любом ближайшем супермаркете или на рынке. При этом нужно приобретать лисички только в надежных поставщиков, с необходимыми документами (которые магазин обязан предоставить по вашей просьбе).

Приготовить лисички очень просто, есть много проверенных рецептов вкусных и полезных блюд из лисичек. А польза этих грибов просто неоспорима!

Содержание:

  1. Польза и вред лисичек
  2. Правила приготовления
  3. Способы приготовления лисичек
    • Жарка и тушение
    • Варка
    • Маринование
    • В духовке
    • В мультиварке
  4. Рецепт вкусного супа из лисичек

Польза и вред лисичек

Лисички обладают множеством полезных свойств. Вот некоторые из них:

  1. Главное преимущество лисичек по сравнению с другими грибами – огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. В мякоти этих грибов присутствуют витамины А, С, Д, группы В, марганец, цинк, железо и другие микроэлементы.
  2. Благодаря своим полезным свойствам, лисички широко используются в медицине (главным образом в народной). Особенно грибы полезны в борьбе с глазными недугами, а также в лечении болезней печени, сосудов, различных воспалений.
  3. Лисички – грибы низкокалорийные, богатые клетчаткой, поэтому они незаменимы при диетическом питании.
  4. Польза блюд из лисичек напрямую зависит от способа приготовления. Понятно, что жареные грибы менее полезны, чем отварные или тушеные.

Если вы придерживаетесь правил здорового питания: меньше соли, сахара и жирного, то блюда, приготовленные из лисичек, станут приятным дополнением в вашем рационе.

Помимо видимых преимуществ, имеются у лисичек и некоторые недостатки, которые необходимо знать:

  1. Людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше не злоупотреблять лисичками, как, впрочем, и другими грибами. Это продукт, достаточно «тяжелый» для переваривания. Клетчатка, содержащаяся в грибах, может дать лишнюю нагрузку на организм.
  2. Лисички нельзя долго хранить при комнатной температуре, от этого они накапливают вредные для человеческого организма вещества. Возможно хранение только в холодильнике, и максимум неделю.
  3. Существуют грибы, визуально похожи на наши лисички, но несъедобные и даже ядовитые. Нужно быть крайне внимательным при сборе и покупке грибов и руководствоваться золотым правилом: «Не уверен – не бери».
  4. Детям до 3 лет противопоказаны лисички, как и любые другие грибы. У маленьких организмов они способны вызвать аллергическую реакцию и расстройства пищеварения.

Блюда из лисичек могут быть вредными, в случае, если вы не будете следовать изложенным выше правилам.

Правила приготовления лисичек

Какой бы способ приготовления этих замечательных грибов вы ни выбрали, при подготовке лисичек и во время готовки стоит следовать нескольким важным правилам:

  1. Лисички не нужно мыть перед приготовлением. В противном случае вы рискуете получить мягкие, бесформенные грибы в блюде. Нужно аккуратно протереть их бумажным полотенцем или удалить лишнюю грязь щеточкой. Чистить грибы желательно перед самим приготовлением, тем самым мы сохраним замечательный аромат блюда.
  2. Если вы добавляете в салат маринованные грибочки, то предварительно их нужно промыть, тем самым удалив лишнюю кислоту.
  3. Что касается специй, то здесь лучше не доложить, чем переборщить. С лисичками лучше всего сочетаются сметана, чеснок и зелень.
  4. Смешивать лисички с другими видами грибов нежелательно.

Каким способом приготовить лисички?

Блюда из лисичек можно готовить самыми разными способами: жарить, тушить, запекать, заготавливать на зиму. А каким вкусным получается грибной суп из лисичек! Его рецепт вы найдете чуть ниже. Каковы же правила и особенности приготовления лисичек каждым из этих способов?

Жарка и тушение

В первую очередь, мы очищаем грибы от грязи, вытираем бумажным полотенцем и сразу бросаем на горячую сковородку, смазанную маслом. По времени приготовление займет до получаса. Как только на грибочках появилась золотистая корочка, добавляем любимый соус.

Очень вкусны лисички, жареные с картошкой. Большинство рецептов рекомендуют жарить лисички и картофель отдельно, на разных сковородках, и соединять их лишь в самом конце приготовления, минут за 5 до полной готовности. Если же вам такой процесс кажется слишком сложным, можно порезанный тонкими брусочками картофель добавить на сковородку примерно в середине готовки, минут через пятнадцать после грибов.

Жарка – единственный способ приготовления, когда можно смешивать лисички с другими видами грибов.

Для тушения лисички подготавливаются так же, как и для жарки. Затем лисички нужно потомить на слабом огне в собственном соку. Спустя двадцать минут можно добавить любые овощи и тушить еще минут десять, до готовности овощей. В конце добавляем соль, перец, другие приправы по вкусу. Как показывает практика, самые вкусные тушеные лисички получаются в сметане.

Варка грибов

При варке лисичек, главная задача – не переварить. Максимум грибы варятся 20–25 минут от момента закипания. Проверить готовность грибов очень просто: если они оседают на дно, значит, пора вынимать из кастрюли.

Перед варкой рекомендуется бросить в кастрюлю луковицу, чтобы убедиться в съедобности всех грибов, попавших в кастрюлю. Если она посинела, значит, среди грибов попался ядовитый.

Чтобы сохранить непревзойденный аромат лисичек, варить их нужно на среднем огне. Если вы варите сушеные лисички, то щепотка соды поможет им лучше развариться.

Вареные лисички редко едят как самостоятельное блюдо, обычно их используют для приготовления салатов, начинок для пирогов и различных сложных кушаний.

Маринование грибов

Маринованные лисички – замечательное украшение праздничного стола зимой. При этом подавать грибы можно как отдельным блюдом, так и в составе разнообразных салатов.

Чтобы придать грибочкам необычный аромат, добавьте пару штук гвоздики и корицы в маринад.

Существуют несколько способов маринования:

  • в естественном виде;
  • в обработанном виде;
  • варка непосредственно в маринаде.

Когда банки с грибами будут готовы, хранить их необходимо в прохладном месте.

Лисички в духовке

Лисички, приготовленные в духовке, порадуют самого требовательного гурмана. Обычно грибочки подаются в тандеме с гарниром (рис, картофель, паста). Лисички, приготовленные в духовке, могут выступать в качестве отдельного блюда.

Приготовить грибы данным способом настолько просто, что даже дети могут помогать вам в создании кулинарного шедевра. Обратите внимание, что блюдо, приготовленное таким образом, достаточно сытное.

Лисички в мультиварке

Лисички, приготовленные в мультиварке, сохранят максимум своих полезных свойств. При этом блюдо можно приготовить практически без масла и специй, что особенно порадует сторонников здорового питания и стремящихся похудеть. С помощью различных функций мультиварки, грибы в ней можно варить, жарить, тушить и готовить на пару.

Существует огромное количество разнообразных блюд из лисичек, но, наверное, самые вкусные и популярные это: лисички в сметане, грибной суп, спагетти с лисичками и грибной салат.

Простой рецепт вкусного супа из лисичек

Для приготовления нам понадобятся:

  • трехлитровая кастрюля,
  • свежие лисички,
  • морковка,
  • луковица,
  • стакан сливок,
  • столовая ложка муки,
  • 4-5 картофелин,
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Подготовка бульона

Чистим грибы от лишней грязи и погружаем в кастрюлю, наполненную холодной водой. Сразу после закипания выливаем воду, промываем лисички и заливаем чистой, чуть больше чем до половины кастрюли. После того, как закипит, варим бульон 15 минут на слабом огне.

Делаем заправку

Мелко шинкуем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем муку. Минут 5 обжариваем и добавляем тертую морковь и сливки. Все тушим 1-2 минуты.

В кастрюлю с лисичками добавляем порезанный кубиками картофель, солим. Добавляем заправку и варим супчик до мягкости картофеля, примерно 15 минут. На свой вкус в конце добавляем зелень и перец.

Приятного аппетита!

Рецепт тушеных лисичек — NYT Cooking

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 фунт лисичек
  • 2–3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • Около ¾ стакана куриного бульона, предпочтительно домашнего приготовления
  • Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки, листьев свежего тимьяна или зеленого лука

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Срежьте основание стеблей лисичек. Если грибы очень песчаные, быстро промойте их под холодной проточной водой и высушите. В противном случае аккуратно очистите их мягкой кистью для рисования или кондитерской щеткой. Крупные грибы нарежьте небольшими кусочками; меньшие оставь целыми.

  2. Шаг 2

    Нагрейте масло в сковороде. Добавьте лисички и жарьте две-три минуты или пока они не станут мягкими. Добавьте вино и, когда оно испарится, добавьте куриный бульон. Варить на сильном огне, пока почти не испарится. Приправьте по вкусу солью и перцем и посыпьте петрушкой, тимьяном или зеленым луком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Лисички
  • Легко
  • Быстро
  • Будни
  • Гарнир
  • Осень
  • 90 008 Без глютена
  • Без орехов

Другие рецепты Мойры Ходжсон

  • Суп из спаржи с креветками

    Мойра Ходжсон

    30 минут 9000 3

  • Персиковое мороженое

    Мойра Ходжсон

    45 минут

  • Грибы, Белая колбаса с начинкой из прошутто

    Мойра Ходжсон

    30 минут

  • Филе палтуса Антона Мосиманна

    Мойра Ходжсон

    30 минут

  • Торт «Захер»

    Мойра Ходжсон

    1 час

  • Пюре из пастернака Джеймса Бирда

    Мойра Ходжсон, Фрэнсис Маккалоу, Барбара Витт

    45 минут

  • Ризотто с фенхелем и брокколи

    Мойра Ходжсон

    30 минут

  • Оссо буко с лимоном и шалфеем

    Мойра Ходжсон

    2 часа 30 минут

  • Цыпленок с базиликом и помидорами

    Мойра Ходжсон

    1 час 10 минут

  • Жареная капуста с чесноком и оливковым маслом

    Мойра Ходжсон

    25 минут

  • 900 08

    Начинка из сельдерея, яблок и грецких орехов

    Мойра Ходжсон

    20 минут

  • Суп Odeon с жареным красным перцем, помидорами и кукурузой

    Мойра Ходжсон

    1 час 30 минут

  • Гратен из корня петрушки и пастернака Дофинуаз

    Moira Hodgson

    1 час

  • Easy

    Гребешки, обжаренные с апельсином и кунжутом

    Moira Hodgson

    1 час 10 минут

    90 009
  • Жареный палтус с печеными помидорами

    Мойра Ходжсон

    1 час

  • Сливовый сорбет

    Мойра Ходжсон

    45 минут

Кулинарные тренды

  • Пирог самосы

    Рэйчел Уортон, Над ия Хусейн

    2,5 часа плюс охлаждение

  • Паста Примавера со спаржей и горошком

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Easy

    Лапша удон с кунжутным маслом и коричневым маслом

    Ali Slagle

    15 минут

  • Healthy

    Spring Salad

    David Tanis

    1 час 30 минут

  • Strawberry Eton Mess

    Samantha Seneviratne

    20 минут

  • Белая лазанья

    Мелисса Кларк

    3 часа 15 минут

  • Easy

    Классические булочки

    Mark Bittman 9000 3

    20 минут

  • Вегетарианский пастуший пирог

    Саманта Сеневиратне

    1 3/4 часов

  • Высокий сливочный чизкейк

    Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен

    3 часа 30 минут плюс не менее 4 часов в холодильнике

  • Easy

    Спагетти в горшочке с помидорами черри и капустой

    Теджал Рао, Анна Джонс

    20 минут

  • соус)

    Рик А. Мартинес

    50 минут

  • Easy

    Запеченный лосось с рисом с укропом

    Наз Деравиан

    40 минут

  • Easy

    Грибной шампиньон

    Хетти Маккиннон

    30 минут

  • Соус Болоньезе Марселлы Хазан

    The New York Times, Марселла Хазан

    Не менее 4 часов w

    Сара ДиГрегорио

    4 1/2 часа

  • Макароны со сливками и сыром

    Юлия Москин

    1 час 40 минут

Руководство по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Базовые навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суфле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить лосось

    Флоренс Фабрикант

  • Руководство по кулинарии

    Как готовить Спаржа

    Дэвид Танис

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рис

    Теджал Рао

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рис к жареной курице

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить коктейли

    Роберт Симонсон

  • Кулинарное руководство

    Как сделать начинку

    Мелисса Кларк

Лисички, обжаренные в масле [РЕЦЕПТ]

Тестовая кухня ByPolonist Опубликовано: Обновлено:

Курки-на-Масле

Перейти к рецепту

Как назло, лисички не требуют особых усилий, чтобы засиять на тарелке. Обжаривание их с чесноком, мелко нарезанным луком и большим количеством сливочного масла — это самый простой способ подчеркнуть насыщенный вкус умами.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

Соте из лисичек – прекрасная закуска, гарнир или пышная начинка для ваших любимых блюд. У меня есть несколько предложений по подаче для вас ниже.

Вам нужны специальные ингредиенты или оборудование?

С точки зрения ингредиентов, если вы можете легко достать свежие лисички — либо в магазине, либо в поисках пищи — вы золотой. Но не бойтесь, этот рецепт хорошо работает с любым типом диких (или не очень) грибов.

Что касается оборудования, вам потребуется:

  • большая жаропрочная миска
  • большая сковорода или сковорода (в идеале из чугуна или нержавеющей стали, но подойдет любая)

Как это сделать?

Чистка лисичек может стать кошмаром. Конечно, лучше всего смахнуть грязь кондитерской щеткой, но у кого хватит терпения? Не я, это точно.

Если простое полоскание вам не помогает, попробуйте метод «горячей миски»:
Переложите грибы в большую миску, добавьте столовую ложку соли. Залейте их кипятком, перемешайте и отставьте в сторону. Примерно через две минуты грязь осядет на дне чаши. Осторожно достаньте лисички шумовкой и промокните бумажным полотенцем. Как вариант, подсушите их в салатнице.

Крупные грибы разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми.

Для начала нагрейте немного масла в большой сковороде (или сотейнике) и обжарьте лисички на сильном огне. Трех-четырех минут достаточно, чтобы они подрумянились.

В некоторых рецептах лисички нужно готовить исключительно на сливочном масле от начала до конца.
Но по моему опыту, это приводит к тому, что масло пригорает задолго до того, как лисички успеют стать золотистыми. Поэтому грибы лучше сначала обжаривать на масле, добавляя масло в самом конце.

Затем уменьшите огонь и добавьте нарезанный кубиками лук с измельченным чесноком. Не поддавайтесь искушению обратить процесс вспять — если вы обжарите их до того, как грибы успеют подрумяниться, лук и чеснок сгорят до хрустящей корочки. (Угадайте, откуда я знаю…)

Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, затем хорошо приправьте солью и перцем. Завершите блюдо свеженарезанной зеленью. Подавайте сразу или превратите его в сливочный соус с несколькими ложками сметаны.

Как подавать?

Жареные лисички хороши сами по себе, в качестве закуски или гарнира, вместе с несколькими ломтиками свежего хлеба. Они также могут выступать в качестве ингредиента, вот несколько идей:

  • выложите их на жареную курицу, рыбу (например, филе лосося), мясной рулет или стейк
  • используйте их в качестве начинки для картофельного пюре, тарталеток, пирогов, лепешек и пиццы
  • используйте их в качестве начинки для вареников или клусков , śląskie, pyzy…)
  • добавляйте их к макаронам или яичной лапше
  • добавляйте их к обжаренной зеленой фасоли, фасоли или другим овощам
  • подавайте их холодными в салатах
  • подавайте вместе с яичницей-болтуньей
  • складывать на толстый тост, намазанный мягким сыром (например, козьим)

Рецепт: шаг за шагом

Ингредиенты

Для обжаренных лисичек:
  • 2 столовые ложки (30 мл) масла канолы
  • 14 унций (400 г) свежих лисичек; очищено, см. примечания
  • 1 средняя луковица (120 г), мелко нарезанная
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока (≈ 1 чайная ложка)
  • 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла
  • 2 щепотки соли; Я использую обычную поваренную соль
  • .
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки петрушки или укропа; нарезанный
Для сливочного соуса (по желанию):
  • 4-5 столовых ложек сметаны

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте лисички и готовьте около 3 минут или около того, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться. Если они выделяют воду — ничего страшного, просто дайте ей испариться самостоятельно.
  2. Уменьшить огонь до средне-сильного. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще 2 минуты.
  3. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять. Приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и все перемешать. Подавайте немедленно или переходите к последнему, необязательному шагу.
Для сливочного соуса (необязательный шаг)
  1. Добавьте 4-5 столовых ложек сметаны с горкой и перемешайте. Недолго готовьте – только чтобы разогреть – и сразу же подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *