Как солить семгу в домашних условиях кусочками: Как засолить семгу вкусно и быстро? Рецепты в домашних условиях

Как засолить семгу вкусно и быстро? Рецепты в домашних условиях

Всем привет! Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами засолки красной рыбы, я последние лет 5 солю сама, и у меня накопилось очень много заметок, и интересных вариантов, которые мы попробовали.

Семга, это яркий представительно лососевых. Это не только вкусная, но и полезная рыба, в ней содержится фосфор, йод, цинк, фтор, калий, магний, кислоты Омега 3, витамины А, С, РР, Н, D, содержит большое количество белка и обладает низкой калорийностью.

Так уж сложилось, что мы готовим ее на праздничный стол, и это является настоящим деликатесом, но готовить ее можно не только на праздники, но и в обычные будни.

соленая семга

Если вы покупаете целую тушку, обращайте внимание на глаза, они должны быть чистые и красные, мутные глаза говорят о несвежести продукты. Если она подвергалась неоднократной заморозке, на ней может быть желтый налет.

Для домашнего посола можно также брать кету, форель, белорыбицу, нерку, горбушу, нельму. Есть рыба фермерская, а также атлантическая и тихоокеанская.

Если вы берете целую тушку, то разделка рыбы достаточно простая операция. Очищаем от чешуи и промываем, обрезаем хвост, плавники и удаляем внутренности, голову срезаем под углом с одной и другой стороны, делаем глубокий надрез по спине и филируем тушку.

разделывание семги

Если не нужно филе, можно нарезать стейками, и засолить их. Если используете замороженный продукт, то рекомендуется разделывать пока она еще не полностью оттаяла, надрезы будут ровными и аккуратными.

Содержание

Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях за 15 минут

Не можете поверить? А вы попробуйте, как это вкусно, и каждый раз будете готовить именно так. Этот рецепт всегда выручит если не очень много время. Всякое бывает, не успеваю засолить, праздник на носу, здесь помогает этот экспресс метод. Филе получается чудесным, не разваливается, и красиво смотрится на праздничном столе.

соленая семга быстрая в рассоле

Ингредиенты:

  • 500 грамм красной рыбы

Маринад:

  • 500 мл воды
  • 3 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложки сахара
  • 2 лавровых листа
  • 10 шт перец горошек
  • 1/2 чайной ложки кориандр (семена)
  • черный молотый перец ( перед подачей по желанию)
  • 1 ст. ложка коньяка (или водка 1-2 ст. ложки)
  • оливковое или растительное масло

Маринад использовать холодный! Иначе вместо соленой, можно получить вареную рыбу.

Для начала, приготовим маринад, в воду добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и кориандр. Маринад доводим до кипения, кипятим минутку, перемешиваем, и даем ему полностью остыть.

соленая семга быстрая в рассоле

Рыбу, если она у вас замороженная, размораживаем. Нарезаем на кусочки, толщина кусочков 7 мм. Можно чуть крупнее. Если она подморожена, то нарезать даже будет удобнее.

соленая семга быстрая в рассоле

Порезанные кусочки складываем в емкость. В холодным маринад добавляем водку, или коньяк, и заливаем в емкость, поверхность должна быть полностью покрыта. Оставляем на 15 минут.

Алкоголь придаст плотность, и она не будет разваливаться при нарезании.

соленая семга быстрая в рассоле

Через указанное время помещаем кусочки на бумажное полотенце, сверху промакиваем бумажным полотенцем, чтобы она дальше непросаливалась, иначе может быть сильносоленой.

соленая семга быстрая в рассоле

Сверху слегка промазываю растительным или оливковым маслом. И подаю к столу. Вот такую праздничную закуску можно приготовить за считанные минуты. Это супер-рецепт, по вкусу как ресторанная.

Классический рецепт засолки семги сухим способом с солью и сахаром (пропорции)

Этот рецепт очень простой, и подходит для любого вида рыба, она получается нежная, малосольная, и очень вкусная. Мясо не теряет свой вид и цвет при засолке, но главное, что можно по нему готовить форель, так как способ универсальный.

Как солить форель с водкой

Ингредиенты:

  • 1 килограмм рыбы
  • 2 столовые ложки соли крупного помола
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1-2 столовые ложки растительного (оливкового) масла

Берем несколько кусочков филе, можно купить уже готовое, оно продается в рыбных магазинах, или разделать целую тушку.

Есть один секрет, если засыпать сверху солью, то прижигается верхний слой рыбы, чтобы этого не произошло, нужно смазать поверхность растительным или оливковым маслом.

Смазываем маслом филе, и после этого можно приступать к посолу.

семга сухим способом с солью и сахаром

Смешиваем соль и сахар в емкости, у меня такие пропорции, на 2 столовые ложки соли крупного помола (с такой солью рыба будет плотная и не пересоленная, столовая ложка сахара, соединяем все сухие ингредиенты.

Берем чистую миску на дно присыпаем смесь, выкладываем кусочки, и присыпаем их сверху сухими ингредиентами.

Засаливать можно в стеклянной или пластиковой емкости, в пакете, в пищевой пленке, не в металлической, чтобы не было металлического привкуса, но стоит учитывать, что при засолке будет выделятся сок.

семга сухим способом с солью и сахаром

Теперь затягиваем все фольгой, или помещаем в пергаментную бумагу, и помещаем на 1 день в холодильник. Вообще, такая рыбка готовится 8 часов, через это время можно достать и попробовать, если недостаточно просолена, поставить еще в холодильник.

Но помните, чем дольше стоит, тем солонее становится, поэтому, если вас устраивает вкус, можно промокнуть кусочки салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, так как при засолке, соль и сахар растворяются.

семга сухим способом с солью и сахаром

Хранится в холодильнике, лучше целым куском, а перед подачей нарезается кусочками.

Солим филе семги в домашних условиях

Засолка филе, самый простой и быстрый способ приготовить вкусняшку, а если добавить специи и пряные травы, вообще, выйдет отменно. Очень рекомендую использовать специи, мякоть из пресной, становится более вкусной и насыщенной.

филе семги соленое со специями

Ингредиенты:

  • 1 кг. рыбы
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Лавровый лист и перец горошком
  • черный молотый или белый перец (по желанию)

целая семга

Тушку разделываем, удаляем хвост, плавники, голову, удаляем внутренности. Разрезаем вдоль по спине на две части, и избавляемся от костей.

целая семга

Готовим смесь из соли и сахара, специи, если желаете. Присыпаем дно емкости, рыбу укладываем кожицей вниз, сверху также, присыпаем специями и сухими ингредиентами. Если недостаточно смесь соли и сахара, приготовьте еще.

В процессе засолки сухие ингредиенты будут таять, и при этом, будет выделяться сок.

филе семги соленое со специями

Помещаем в емкость, или плотный пакет, чтобы все было закрыто, прикрываем крышку емкости. Все это нужно чтобы мясо не напиталось сторонними ароматами, и ставим в холодильник. Через сутки все готово, убираем остатки соли, промываем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезам .

Как солить стейк семги, чтобы рыба получилась малосольная

Этот вариант классический, без специй, но при желании, так как у всех вкусы разные, можно добавить черный молотый перец, перец горошком, и прочие специи, и даже свежий или сушенный укроп.

Но могу сказать, не всем нравится пряный и насыщенный вкус, поэтому, в рецепте не указываю специи, но класть их можно по вкусу и желанию. По вкусу получается малосольная семга, которая отлично подойдет для бутербродов, нарезки, и других целей.

соленые стейки семги

Ингредиенты:

  • Стейк — 500 грамм
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара

Это очень простой способ, смешиваем соль и сахар, натираем стейк со всех сторон, помещаем в стеклянную емкость и ставим в холодильник. Готовится сутки, через 5-6 часов, вынимаем, и переворачиваем на другой бок.

соленые стейки семги

Также, вы можете добавить черный молотый перец, смесь перцев, лавровый лист, кориандр, эти специи придадут пряный приятный привкус.

Если хочется солить стейки, то рекомендую чтобы они были не более 500 грамм. Через сутки, обтираем салфетками, рассол, который образовался можно слить. Теперь можно нарезать кусочками и делать бутерброды.

соленые стейки семги

Когда вынимаете рыбу, через 6 часов, вы можете ее попробовать, она будет малосольная, если вам понравится вкус, то можно сливать образовавшуюся жидкость, и промокнуть салфетками. Хранится только в холодильнике.

Быстрый способ засолки семги за 2 часа с лимоном

Если вы хотите супер быстро приготовить, то это вариант для вас, готовится быстро, так как нарезается небольшими кусочками. В составе маринада присутствует лимон, при отлично сочетается с этим видом рыбы, и придает непревзойденный вкус.

Сверху, после засолки рыба немного светлеет, это за счет лимонного сока, который вступает в реакцию с нежной мякотью, но на вкус это не влияет.

После засаливания кусочки промокнуть салфеткой, нарезать на кусочки, и подать к столу. Всегда хочется чтобы на праздничном столе был большой выбор блюд и закусок, так вот, это блюдо, занимает не последнее место.

Как посолить семгу в рассоле кусочками (очень вкусный рецепт)

По этому рецепту я солю уже много лет, по нему можно солить любую красную рыбу, он универсален. Если вы любите в рассоле, обязательно попробуйте. Вы можете удалить кость и солить кусочки.

семга в рассоле кусочками

Ингредиенты:

Маринад:

  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 перцев горошком
  • 5 бутонов гвоздики (специи)
  • 2-3 листочка лаврушки
  • 1 литр воды

Рыбу порезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он получается вкусный, сбалансированный, проверенный годами.

В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам нужно растворить ингредиенты, пусть пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.

Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.

форель соленая в рассоле кусочками пряная

Мне очень нравится эта рыба, так как я люблю, то частенько готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.

Как засолить брюшки семги по простому рецепту

Часто в магазине или супермаркете продают брюшки, я их солю по простому рецепту, лук и соль. Готовятся они 4 часа в холодильнике. Конечно, на праздник такое блюдо не поставишь, но в обычные будни приготовить можно.

соленые брюшки семги

Ингредиенты:

  • 1 -2 луковицы
  • 300 грамм брюшков
  • 1 ложка соли

Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами. Сначала пополам, затем крошим острым ножом. Брюшки очистить от шкурки, вымыть, и просушить. Порезать по 4 см. кусочками.

соленые брюшки семги

Брюшки прям на доске подсаливаю, перемешиваю. И укладываю в лоточек слоями, пересыпаю луком. И так, пока рыба не закончится. Ставлю в холодильник на 4 часа, обязательно накрываю крышкой. Можно встряхнуть. и через 4 часа, наслаждаемся непревзойденным вкусом.

Надеюсь эти рецепты помогут и пригодятся вам при приготовлении не только праздничного меню, но и если вы решите сделать рыбку для бутербродов. Выбирайте любой понравившийся метод, и продуйте. Я всегда быстрые использую, вечно не успеваю сделать заранее. Всем приятного аппетита!

Как посолить семгу – очень вкусные рецепты приготовления соленой рыбы в домашних условиях Как посолить семгу - лучшие рецепты деликатесной закуски

Знания о том, как посолить семгу, помогут получить закуску собственного приготовления и сполна насладиться идеальным вкусом рыбного деликатеса. Аппетитным ломтикам слабосоленого филе найдется место на любом столе: рыбу можно подать в виде нарезки, добавить в салат, дополнить ею закуски или бутерброды.

Как правильно солить семгу?

Разобраться с тем, как вкусно солить семгу, помогут доступные рецепты и уместные рекомендации, исполнение которых обеспечит идеальный во всех отношениях результат.

  1. Итоговый вкус закуски всецело будет зависеть от правильного выбора исходного продукта: рыба должна быть в идеале свежей (охлажденной) или свежемороженой с однократной заморозкой.
  2. Целую тушку предварительно разделывают, отделив филе от хребта и избавив его от косточек.
  3. Для засолки используют крупную кухонную или морскую соль без добавок.
  4. Посуда, в которую помещают рыбу, должна быть эмалированной или стеклянной.
  5. Для пряного посола и получения пикантного вкуса рыбы добавляют всевозможные специи и пряности.
  6. Солить семгу можно сухим способом, в рассоле, с добавлением цитрусов или овощей.
  7. Сколько солить семгу будет зависеть от толщины ломтиков или целого куска, от концентрации рассола и от желаемого итогового вкуса закуски. Зачастую посол длится 1-2 суток, реже – несколько часов.

Как солить семгу куском?

как солить семгу куском

Нижеследующие рекомендации помогут получить умеренно соленое филе семги, не прилагая особых усилий. Имея в наличии целый кусок ценного филе, останется только дополнить его засолочной смесью и оставить на некоторое время. Для ускорения процесса рыбе дают полежать пару-тройку часов при комнатных условиях и только после этого отправляют в холод.

Ингредиенты:

  • семга – 1 кг;
  • морская соль – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают в пиале морскую соль и сахар.
  2. Натирают полученной смесью рыбный кусок, оборачивают белой хлопчатобумажной тканью, помещают в эмалированный лоток или стеклянную емкость.
  3. Если толщина куска более 10 см, сверху располагают груз.
  4. Помещают емкость с семгой в холодильник.
  5. Через 1,5-2 дня очень вкусная семга соленая в домашних условиях готова к дегустации.

Как солить семгу в домашних условиях кусочками?

как солить семгу в домашних условиях кусочками

Зачастую на рынке можно встретить в продаже обрезки рыбного филе, которые на порядок дешевле целой семги. В целях экономии можно успешно использовать продукт для посола – получится не менее вкусно. Следующий рецепт поможет разобраться с тем, как посолить семгу кусочками, чтобы вкус был сбалансированным и гармоничным.

Ингредиенты:

  • семга – 0,5 кг;
  • морская соль – 1 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Как и в случае с целым куском солить семгу кусочками следует в эмалированной или стеклянной посуде, насыпав на дно немного смеси из соли и сахара.
  2. Укладывают ломтики рыбы, сдабривая каждый слой посолочной смесью.
  3. Прижимают содержимое посудины грузом и отправляют в холодильник на сутки.

Как солить икру семги?

как солить икру семги

Семга соленая в домашних условиях – рецепт, который можно применить и для засолки икры. Если посчастливилось обнаружить при потрошении рыбы желанные ястыки с деликатесным продуктом, останется только почистить их от пленок и, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта, придать им нужный вкус.

Ингредиенты:

  • икра семги;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Ястыки с икрой перетирают аккуратно через теннисную ракетку или для бадминтона, избавляясь от пленок.
  2. Варят тузлук, вскипятив воду с солью и сахаром.
  3. Остужают рассол до 60-70 градусов и опускают в него подготовленную икру.
  4. Через 10 минут сливают заготовку на сито с марлей, дают стечь.
  5. Раскладывают икринки на сухом и чистом марлевом отрезе, подсушивают пару часов, после чего перекладывают в банку, промазанную оливковым маслом.

Семга соленая в рассоле

семга соленая в рассоле

Рекомендации о том, как посолить в рассоле семгу, помогут получить вкусный деликатес всего за несколько часов. Данный рецепт является экспресс методом для быстрой и качественной засолки, при котором рыбное филе остается сочным и вместе с тем приобретает желаемый слабосоленый гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • семга – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Подготавливают филе семги.
  2. Кипятят воду с добавлением соли, сахара до растворения кристаллов.
  3. Остужают рассол, опускают в него рыбу, прижимают тарелкой для более качественного погружения.
  4. Через 4-6 часов пребывания при комнатных условиях семга соленая в рассоле в домашних условиях будет готова.
  5. Останется достать рыбу из рассола и обсушить полотенцем.

Как солить брюшки семги в домашних условиях?

как солить брюшки семги в домашних условиях

Соленые брюшки семги по вкусовым характеристикам не уступают закуске из других филейных частей рыбы, а по питательным свойствам даже превосходят таковые. Кроме того материальная доступность данного продукта позволяет использовать его в пищу чаще, чем целую рыбу или филе, которое позволить себе может не каждый.

Ингредиенты:

  • брюшки семги – 0,5 кг;
  • морская соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 2 шт.

Приготовление

  1. Брюшки очищают от шкуры с чешуей, отрезают плавники.
  2. Сдабривают подготовленный продукт солью и сахаром, добавив вместе с тем перец, пряные горошины и разломанный лавр.
  3. Тщательно перемешивают заготовку, прижимают тарелкой, располагают сверху груз.
  4. Прикрывают конструкцию пленкой и располагают в холодильнике минимум на 12 часов, а в идеале на сутки.

Соленая семга с лимоном и луком

соленая семга с лимоном и луком

Следующий рецепт для тех, кого интересует, как посолить семгу для получения пикантного и яркого вкуса, насыщенного аромата закуски. Кроме соли и сахара состав будет дополнен дольками лимона или лимонным соком, луковой нарезкой и ароматными сухими травами, перечень которых можно подобрать по вкусу.

Ингредиенты:

  • семга – 0,5 кг;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сушеная петрушка, орегано, тимьян – по щепотке.

Приготовление

  1. Семгу нарезают ломтиками, укладывают в миску.
  2. Смешивают соль, сахар, травы, сдабривают смесью рыбу, размешивают.
  3. Добавляют лимонный сок или дольки цитруса, закладывают тонко нарезанный лук, еще раз размешивают, прижимают грузом и отправляют в холод.
  4. Через несколько часов пикантная соленая семга будет готова к подаче.

Как солить семгу в пакете с апельсином?

как солить семгу в пакете с апельсином

Соленая семга, рецепт которой будет представлен далее, готовится несколько нетрадиционным способом. Нужный вкус рыба приобретает в морозилке, а сопровождающие ее апельсины придают пикантную сладкую ноту и потрясающий аромат. Важно не передержать заготовку в камере и убрать ее на полку холодильного отделения, как только ломоть немного затвердеет.

Ингредиенты:

  • семга – 0,5 кг;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • апельсин крупный – 1 шт.

Приготовление

  1. Семгу натирают со всех сторон сахаром и солью.
  2. В пакет укладывают слой очищенных и нарезанных кружками апельсинов, на них рыбу.
  3. Завязывают или заворачивают пакет и помещают в морозильную камеру на 5-7 часов.
  4. Стряхивают излишки соли, возвращают рыбу к апельсинам и отправляют в холодильное отделение для дальнейшего хранения и просолки.

Семга соленая в масле

семга в масле соленая

Чтобы семга соленая в домашних условиях получилась сочной и вкусной, можно применить метод посола рыбы в масле. Особенно уместна данная версия при использовании в качестве сырья свежемороженой рыбы. Лаконичный состав маринада можно расширить, добавив перец, лавр, сушеную зелень или ароматные травы на выбор.

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Семгу разрезают на ломтики желаемой формы и размера.
  2. Смешивают масло с солью и сахаром, вливают субстанцию к рыбе, перемешивают.
  3. Перекладывают заготовку в банку, отправляют под крышкой в холодильник на ночь.

Семга соленая со свеклой

семга соленая со свеклой

Далее о том, как посолить свежую семгу, чтобы и вкус готовой закуски, и ее внешний вид порадовал оригинальностью, изысканностью. Дополнив посолочную смесь перетертой на мелкой терке свеклой, хреном, укропом и лимонной цедрой, удастся насладиться новыми, несравненными характеристиками деликатеса.

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • перетертая свекла – 200 г;
  • тертый корень хрена – 20 г;
  • водка – 30 мл;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 130 г.

Приготовление

  1. Исполнять вкусный рецепт соленой семги начинают с подготовки всех составляющих: перетирают очищенную свеклу на мелкой терке, тем же манером измельчают корень хрена, снимают с лимона цедру, мелко рубят укроп.
  2. Натирают рыбу щедро солью, посыпают сахаром.
  3. Перемешивают хрен со свеклой, выкладывают массу на рыбу.
  4. Притрушивают заготовку укропом, лимонной цедрой, поливают водкой, оборачивают пищевой пленкой и помещают в холод на двое суток.

Как хранить соленую семгу в домашних условиях?

как хранить соленую семгу в домашних условиях

Приготовив самостоятельно лакомый деликатес, важно знать еще и как хранить соленую семгу правильно, чтобы как можно дольше сберечь ее вкусовые качества.

  1. Просоленное филе нарезают, укладывают в банку, по желанию добавляют специи и заливают растительным маслом. Хранить подобным манером рыбу можно до 1,5 месяцев.
  2. Столько же хранят семгу в вакуумной упаковке.
  3. Еще более эффективен способ хранения в морозилке. Филе оборачивают пищевой пленкой, помещают в пакет и отправляют в камеру. Употребить закуску следует в течение шести месяцев.

 

Как засолить семгу кусочками в домашних условиях. Солим вкусно с фото

Как засолить семгу кусочками в домашних условиях.

Дорогие читатели, мы с удовольствием расскажем вам, как засолить семгу кусочками в домашних условиях.
Солить семгу кусочками очень просто, даже намного проще чем какую-либо другую рыбу. Это получается намного дешевле и вкуснее чем в магазине. Читайте дальше, как солить малосольную, солёную, среднесолёную сёмгу, на любой вкус. Это очень просто и быстро!

Рецепт засолки сёмги с фото

Итак, что нам для этого нужно: берем сёмгу, в магазинах бывает уже очищенная красная сёмга от всех косточек.

Если у вас с косточками, то необходимо очистить их все, чешуйки снять.

подготовка семги к засолке в домашних условиях

Пленочку сверху не срезайте ни в коем случае, она должна остаться!
Берём столовую ложку соли и столовую ложку сахара, все это перемешиваем.

Смотрите в чем основной секрет:
Чтобы сёмга получилась малосольная, солите сёмгу только одни сутки, чтобы сёмга получилась нормального посола, для тех кто любит солонее, надо ставить на трое суток, то есть, чем дольше она стоит, тем более солёая получается. Но запомните, что если оставить сёмгу больше чем на три дня, она уже будет пересолёная. Если сёмга солилась три дня, то ее надо быстро съесть, а вот если вы сделали малосольную за сутки, то потом она спокойно 4 дня еще пролежит в холодильнике вы ее постепенно съедите.

Соответственно, для начала рекомендуем попробовать сначала солить сутки и если вам покажется что она слабосолёная, подержите двое или трое суток, как вам понравится.

Итак, берём наши соль и сахар, пересыпаем сёмгу и сверху на кожу и изнутри, там, где красное мясо.
Далее берем посуду, у которой есть крышка, лучше всего стеклянную обычную банку.
Соль желательно брать каменную, никакую не экстра, которая в виде мелкого порошка, а каменную!

посыпаем сёмгу сольюпосыпаем сёмгу солью

Засолка сёмги солью.

Если вы хотите засолить сёмгу красиво, сохранив прожилки, лучше всего подходит каменная соль. Закрываем это всё крышкой и ставим в холодильник на сутки. Если поставили например с вечера, утром у вас на дне будет прослойка жидкости. Этот сок нужно слить, затем берем салфетки, желательно не тонкие. Если тонкие, возьмите две штуки. Кладём на блюдо, достаём из нашей посуды один кусочек, кладем его на салфетку и вот так вот всю сёмгу нашу промокаем и ставим обратно в холодильник.

кусочки семги на салфеткекусочки семги на салфетке

Через сутки попробуйте сёмгу, отрежьте кусочек, если для вас она кажется сильно малосольной, слейте сок, и пусть еще сутки постоит. Ну а тем, кто любят малосольную, уже можно спокойно резать.

Нарезаем соленую семгу кусочками.
Берем нож, ложим сёмгу корочкой вниз и отрезаем тоненький кусочек рыбы, вот так вы снимаете ее с корочки.

Нарезаем соленую семгу кусочкамиНарезаем соленую семгу кусочками

Кожица остается, сёмга срезается. Таким образом нарезаем всю сёмгу. складываем ее в судочек с крышкой, где она может лежать ещё несколько дней. Сейчас её можно будет уже употреблять. На хранение можно это всё закрывать, ставить в холодильник и есть несколько дней.

засолка семги в домашних условияхзасолка семги в домашних условиях

Обычно суток хватает и тем, кто даже любят сильно солёное, будут есть сёмгу, всем нравится, даже после после того как прошли только одни сутки.

Попробуйте это очень вкусно и такого качества, без консервантов, в магазине вы не найдете. Это самый простой и быстрый рецепт засолки сёмги в домашних условиях, насколько я знаю. Многие рестораны и кафе так солят сёмгу, потому что это просто и вкусно.

Как засолить семгу: домашние рецепты

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Современные хозяйки могут существенно сэкономить, если будут солить семгу в домашних условиях. Такая приготовленная рыба ничем не будет уступать магазинной и получится даже вкуснее за счет использования оригинальных трав и специй. Если знать, как засолить рыбку пошагово, можно получить слабосоленый или среднесоленый продукт, в зависимости от пожеланий.

Статьи по теме

Засолка семги в домашних условиях

Существует несколько вариантов, как засолить семгу, для которых можно брать свежую охлажденную или замороженную рыбу. Ее солят целыми кусками, стейками, филе и кусочками, используют брюшки для замачивания в рассоле, тузлуке или натирания сухими специями. Если хочется получить филе, то лучше разделывать рыбу, пока она не разморозилась, чтобы отделить кости с хребтом без остатка и повреждения мяса. Размораживать продукт стоит медленно, лучше на полке холодильника.

Для сухого засола нужно взять сахар, соль, пряности, пересыпать этой смесью филе и оставить на некоторое время при комнатной температуре, при желании поставив сверху гнет. Затем готовая малосольная рыбка хранится в холодильнике или морозильнике, обернутая пергаментом или фольгой.

При мокром посоле рыба готовится быстрее, а вкус ее отличается большей насыщенностью. Для приготовления берут рассол из воды, соли, сахара и горошин перца, иногда можно добавить лавровый лист, горчицу и укроп. Рыба заливается теплым тузлуком и становится готовой к употреблению примерно через двое суток.

Рецепт засолки семги

Каждому кулинару пригодится рецепт засолки семги в домашних условиях, по которому получается слабосоленая рыба, отлично подходящая для бутербродов или других закусок. Начинающим хозяйкам лучше выбрать пошаговый рецепт, который поможет уяснить все тонкости технологии. Готовить семгу можно малосольной в рассоле или сухим способом, использовать филе, стейки или тешу (брюшную часть).

Как сделать малосольную семгу в домашних условиях

  • Время приготовления: 2 дня.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 195 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Каждому кулинару пригодится рецепт слабосоленой семги в домашних условиях. Из него повар узнает, как вкусно засолить филе, чтобы в дальнейшем использовать получившийся продукт для подачи на праздничный стол или выяснит, как приготовить соленые пикантные бутерброды для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • семга – 1 кг;
  • морская соль крупная – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 25 г;
  • перец – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • коньяк – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Рыбу при необходимости разморозить, выпотрошить, отделить голову, плавники, жабры.
  2. Разрезать вдоль по хребту, удалить позвоночник и кости, не очищая от кожицы. Промыть, тщательно обсушить.
  3. Уложить кожей вниз, сбрызнуть коньяком, посыпать солью, сахаром, перцем. Вместо коньяка можно взять водку.
  4. Выложить кусочки лаврового листа, перевернуть, оставить на сутки в холодильнике под гнетом. Слить жидкость, держать еще сутки.
  5. Подавать на бутербродах, канапе, тарталетках.

Филе семги на смеси из соли и травФиле семги на смеси из соли и трав

В рассоле

  • Время приготовления: 1 день.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Следующий рецепт поможет узнать, как посолить семгу в рассоле. Такой продукт отличается насыщенным интенсивным соленым вкусом, приобретает приятный аромат за счет добавления специй и приправ. Стоит подробнее остановиться на том, как приготовить ароматную соленую рыбку, ведь этот процесс занимает меньше времени по сравнению с сухим способом натирания солью.

Ингредиенты:

  • семга – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • перец – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить, очистить от внутренностей, отрезать плавники, голову, хвост.
  2. Разрезать пополам, вытащить хребет, удалить мелкие кости пинцетом. Обмыть, просушить, уложить в глубокую емкость.
  3. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перец, остудить.
  4. Филе залить рассолом, накрыть крышкой, оставить на день в холодильнике.

Узнайте также рецепты засолки скумбрии в домашних условиях в маринаде и не только.

Кусочки соленой семги на тарелкеКусочки соленой семги на тарелке

Сухим способом

  • Время приготовления: 1,5 дня.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 194 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстрым сухим способом получится посолить семгу дома с солью и сахаром. Если вы любите кислинку в мясе, то стоит прибавить к посолочной смеси еще и сок лимона. Так рыба станет более пикантной по вкусу, приобретет новый аромат и не будет превращаться в кашицу при нарезке. Оптимальным соотношением, которое применяется, чтобы засолить рыбу, является 1 часть сахарного песка на 2 части соли.

Ингредиенты:

  • семга – 0,8 кг;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 80 г;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить рыбу: удалить внутренности, отрезать ненужные части, вытащить хребет и кости после разрезания пополам. Промыть проточной водой, тщательно высушить бумажными салфетками.
  2. Натереть мясо смесью специй, выдавить лимонный сок.
  3. Накрыть крышкой, поставить гнет, засолить в течение 12 часов.
  4. Достать куски, очистить, оставить в холодильнике еще на день.
  5. После этого можно подавать на стол, предварительно нарезав острым ножом.

.Филе семги, лук и специи на разделочной доске перед засолкой.Филе семги, лук и специи на разделочной доске перед засолкой

Быстрая засолка

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если нужна засолка семги быстрым способом, то стоит обратить внимание на следующий рецепт. Он подробно объяснит, как быстро засолить филе для получения вкусного домашнего продукта. Приготовленная рыба получается малосольной, но отличается приятным вкусом. Она идеально подойдет для нарезки на праздничный стол, создания бутербродов или канапе.

Ингредиенты:

  • семга – 1 кг;
  • вода – литр;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить, очистить от головы, плавников, хвоста. Разрезать пополам, удалить хребет, разделать на филе, порезать тонкими полосками.
  2. Залить холодной водой, в которой растворены соль и сахар. Держать при комнатной температуре, затем убрать на холод.
  3. Через три часа блюдо по-домашнему готово, его подают на стол в виде салатов, закусок, канапе.

Рыба семгаРыба семга

Кусочками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще одним быстрым вариантом получения вкусного продукта является идея посолить семгу кусочками. Следующий рецепт поможет выяснить, как приготовить такую рыбку, если до прихода гостей осталась всего пара часов. За час мясо пропитается солью, получится с приятно островатым привкусом и насыщенным ароматом. В отличие от других вариантов, здесь используется мелкая соль.

Ингредиенты:

  • лосось – 1 кг;
  • соль – 100 г;
  • перец – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбку разморозить при необходимости, очистить от плавников, головы, выпотрошить, если она целая. Разрезать пополам вдоль хребта, удалить все кости, чтобы получилось филе.
  2. Мясо порезать небольшими кусочками, выложить в пластиковый контейнер, обильно посыпать специями, при необходимости повторить слои.
  3. Закрыть крышкой на час при комнатной температуре, обернуть полотенцем. За это время мясо удастся засолить до нужного вкуса.
  4. Слить жидкость, счистить остатки специй. Ненадолго охладить.
  5. Удобно будет уложить в небольшие тарталетки прямо кусочками (поверх сливочного масла) или использовать для приготовления воздушного рыбного мусса со сливочным сыром.

Кусочек филе красной рыбыКусочек филе красной рыбы

Филе­

  • Время приготовления: 1 день.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Засолка филе семги пройдет быстро, если знать секреты и особенности проведения процедуры. Вам удастся засолить рыбу с пикантной остротой за счет добавления душистого и белого перца, лаврового листа. Соль в данном случае лучше выбрать крупную или среднюю, чтобы мясо медленно напиталось ею и получилось не пересоленным, а нежным и пикантным.

Ингредиенты:

  • семга – 1 кг;
  • соль – 60 г;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • белый перец – 15 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разморозить рыбку при необходимости либо очистить от внутренностей и плавников охлажденную. Разрезать на две части, вытащить хребет и кости.
  2. Получившееся филе уложить на пищевую пленку кожей вниз, предварительно посыпанную перцем, солью и лавровым листом.
  3. Завернуть пленку, положить в миску, убрать на полку холодильника. Через 24 часа убрать специи, промыть ломтики, подать к столу.

Соленое филе лососяСоленое филе лосося

Стейк­

  • Время приготовления: 1 день.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 192 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный рецепт объяснит кулинарам, как посолить семгу вкусно и быстро, если она нарезана стейками. Проще всего будет использовать сухой посол, чтобы засолить рыбу, в которой будут гармонично сочетаться все специи. Готовый продукт отлично подойдет для подачи в нарезанном виде для украшения блюд или бутербродов либо как самостоятельная холодная закуска.

Ингредиенты:

  • рыбный стейк – полкило;
  • морская соль – 40 г;
  • коричневый сахар – 20 г;
  • смесь горошин розового, черного, зеленого, белого перцев– 10 г.

Способ приготовления:

  1. Стейк разморозить при необходимости, промыть, обсушить.
  2. Перечные горошины раздавить плоским дном стакана или молоточком для отбивных.
  3. Смешать компоненты для обсыпки, выложить половину на дно глубокой миски.
  4. Уложить стейк на смесь, сверху посыпать остатками пряностей.
  5. Обернуть пищевой пленкой, засолить в холодильнике на сутки.
  6. Слить жидкость, нарезать кусочками, подать на канапе или в тарталетках.
  7. Коричневый сахар можно заменить медом.

Стейк семги с розмарином, лимоном, солью и перцемСтейк семги с розмарином, лимоном, солью и перцем

Как солить замороженную семгу

  • Время приготовления: 2,5 дня.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 199 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Засолка мороженной семги практически не отличается от использования охлажденного продукта ничем, кроме того, что ее нужно предварительно разморозить. Чтобы засолить полезную рыбу правильно, нужно сперва достать ее из морозилки и дождаться, пока она оттает при комнатной температуре. Если хочется разделать ее на филе, то лучше это сделать, пока она не до конца разморозилась.

Ингредиенты:

  • красная рыба – килограмм;
  • соль – 120 г;
  • сахар – 100 г;
  • свежий укроп – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Замороженную тушку рыбы разморозить, разделать на филе, натереть сахарно-солевой смесью.
  2. Треть зелени укропа выложить на дно посуды для засолки, сверху уложить филе кожей вниз, накрыть оставшимся укропом.
  3. Придавить грузом на 8 часов при комнатной температуре, убрать на два дня в холодильник.
  4. После этого слить образовавшуюся жидкость, нарезать кусками и подать к столу.

ЛососьЛосось

Тешу семги

  • Время приготовления: 1 день.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 191 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простым вариантом для исполнения в домашних условиях будет засолить брюшки семги, которые прекрасно подойдут на закуску к пенным напиткам. Процесс засолки длится быстро, не требуя от хозяйки наличия особых кулинарных навыков и умений. В результате получится вкусное ароматное блюдо, которое понравится всем членам семьи или присутствующим на застолье гостям.

Ингредиенты:

  • рыбные брюшки – 0,45 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • лимонная кислота – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Брюшки тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Соединить соль, сахар, лимонную кислоту, хорошо помешать.
  3. Брюшки выложить на дно плоской стеклянной тарелки, засыпать посолочной смесью, натереть со всех сторон, накрыть крышкой.
  4. Засолить в холодильнике на 20 часов.
  5. Промыть брюшки проточной водой для удаления лишних специй и сока, хранить в холодильнике.­

Видео

title Слабосоленая семга. Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как солить семгу в домашних условиях

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

семга соленая в домашних условиях

Соленую семгу запросто можно назвать универсальным продуктом, ведь с этой красной рыбой можно приготовить огромное количество закусочных блюд и праздничных салатов. Да и просто аппетитная яркая нарезка, покрывающая ломтики белого хлеба, обязательно станет достойным украшением стола. Однако в магазинном продукте, как правило, содержится огромное количество консервантов, что совсем неполезно для нашего организма. Поэтому лучше узнать как солить семгу в домашних условиях и без опасений готовить это лакомство.


Ингредиенты:солим семгу домасолим семгу дома

  • филе свежей семги — 1 кг;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • морская соль — 2 ст. ложки;
  • перец горошком — по желанию и по вкусу.

 


к содержанию ↑

Семга соленая в домашних условиях — рецепт

Как солить семгу в домашних условиях кусочками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Рыбу промываем холодной водой, а затем помещаем на бумажные полотенца, избавляясь от лишней влаги. С помощью пинцета извлекаем из мякоти все крупные и мелкие кости, ножом удаляем шкуру. После всех подготовительных работ приступаем непосредственно к засолке. Можно солить филе семги целиком, но, если вы желаете насладиться результатом как можно быстрее, лучше нарезать рыбу небольшими кусочками.посолить семгу домапосолить семгу дома
  2. Подготовим подходящую посуду. Солить семгу в домашних условиях лучше всего в эмалированных емкостях. Металлическую посуду для засолки использовать крайне не рекомендуется, так как рыба в ней может приобрести неприятный привкус! Дно емкости слегка присыпаем смесью морской соли и сахарного песка, а затем слоями выкладываем кусочки рыбы. Каждый новый слой тщательно осыпаем сладко-соленой смесью. По желанию можно дополнить аппетитную рыбную нарезку горошками перца.солить семгу в домашних условияхсолить семгу в домашних условиях
    к содержанию ↑

     Сколько времени солить семгу

  3. Емкость с кусочками семги герметично оборачиваем пищевой пленкой, либо накрываем крышкой. Минут на 40-50 оставляем при комнатной температуре, позволяя крупинкам соли слегка подтаять, после чего убираем рыбу в холодильник. Семга, порезанная небольшими тонкими ломтиками, в среднем просаливается за 5-6 часов. Если же вы решили солить филе целиком, потребуется около 10-15 часов (в зависимости от размера тушки). сколько времени солить семгусколько времени солить семгу
  4. По истечению времени, отведенного на засолку, снимаем пробу. Если рыба получилась недостаточно соленой, посыпаем верхний слой дополнительной порцией смеси соли и сахара, после чего ставим емкость с семгой на полку холодильника еще на пару часов. Подаем готовую рыбку с кусочками белого хлеба и нарезанными дольками лимона (цитрусовым соком при желании можно сбрызнуть рыбную нарезку). Дополняем кулинарный натюрморт свежей зеленью. Семга соленая в домашних условиях готова!как посолить семгукак посолить семгуПо технологии, описанной в рецепте можно посолить не только семгу, но и любую другую красную рыбу. Однако кету или, например, горбушу при засолке лучше сдобрить оливковым маслом, так как филе этих рыб в сравнении с семгой или форелью суховато.
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
проверенные рецепты, действительно вкусно (+отзывы)

Слабосоленая семгаБутерброды с соленой семгой считаются отличным вариантом аристократического завтрака, также они могут украсить любой праздничный стол. Соленую рыбку не составит труда отыскать в ближайшем супермаркете, однако лучше ее приготовить самостоятельно. Сегодня мы поведаем вам, как засолить семгу в домашних условиях.

Как засолить семгу сухим способом

Вам потребуются:

  • филе семги – 1 кг,
  • соль поваренная крупная – 2 ст. л.,
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • пряности (сушеный укроп, орегано, кориандр, черный и белый перец) – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе семги ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Смешиваем соль, сахар и подготовленные любимые специи. Если вы не желаете перебивать вкус и аромат рыбы приправами, то без них легко можно обойтись, довольствуясь лишь солью и сахаром.
  • В полученной смеси хорошенько «панируем» семгу.
  • Выкладываем рыбу шкуркой вверх в эмалированную или стеклянную емкость. Накрываем крышкой. Оставляем на пару часов. По истечению указанного времени рыбу нужно отправить на сутки в холодильник. После можно снимать пробу!

Засолка семги в рассоле (мокрым способом)

Вам потребуются:

  • стейки красной рыбы – 1,5 кг,
  • вода – 1 л,
  • соль – 3 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • уксус – 1 ст. л.,
  • лавровый лист – 2-3 шт.,
  • перец душистый – 5-7 горошин,
  • кориандр – по вкусу.

Способ приготовления

  • Семгу очищаем от чешуи, хорошенько промываем в холодной воде. Нарезаем порционными кусочками.
  • Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  • В кипящую воду добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр.
  • В самом конце вливаем в рассол уксус и снимаем с огня.
  • Рыбу выкладываем в контейнер.
  • Заливаем остывшим маринадом, который предварительно следует процедить.
  • Убираем рыбу в холодильник, ожидаем пару дней. Именно столько нужно времени, чтобы семга была готова. Приятного аппетита!

Рецепт быстрого засола семги

Вам потребуются:

  • филе семги – 2 кг,
  • соль – 6 ст. л.,
  • сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Снимаем с семги кожицу. Хорошенько промываем рыбу. Обсушиваем бумажными полотенцами. Режем небольшими кусочками.
  • Смешиваем соль и сахар.
  • Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смеси специй.
  • Укладываем рыбу в емкость, в которой она будет солиться.
  • Накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько часов при комнатной температуре (если убрать рыбу в холодильник, то она будет проливаться несколько дольше). Буквально через 2 часа рыба готова к употреблению!

Слабосоленая семга в домашних условиях

Вам потребуются:

  • филе семги на коже – 1 кг,
  • крупная соль (желательно морская) – 2 ст. л.,
  • сахар (можно коричневый) – 1 ст. л.,
  • перец черный свежемолотый – по желанию.

Способ приготовления

  • Рыбу ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Смешиваем соль, сахар и перец.
  • На дно стеклянной миски с высокими бортиками насыпаем 1/2 часть специй.
  • Кожей вниз выкладываем рыбу в миску.
  • Посыпаем оставшейся смесью.
  • Обтягиваем форму пищевой пленкой. Отправляем рыбу на 12 часов в холодильник.
  • По истечению указанного времени пленку снимаем, образовавшийся рассол сливаем, а оставшиеся на рыбном филе специи счищаем. Вновь отправляем рыбу в холодильник. Спустя сутки слабосоленая семга готова!

Слабосоленая семга с лимоном

Вам потребуются:

  • филе семги – 1 кг,
  • соль – 4 ст. л.,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления

  • Смешиваем соль и сахар.
  • Высыпаем специи на дно стеклянной емкости.
  • Филе семги промываем, обсушиваем, кожицу не удаляем.
  • Выкладываем рыбу кожицей вниз на специи.
  • Поливаем сверху свежевыжатым лимонным соком.
  • Оставляем рыбу на пару часов засаливаться при комнатной температуре, после отправляем в холодильник на пару дней. Перед подачей семгу нужно протереть чистой салфеткой, нарезать кусочками, подать на стол как закуску или использовать в качестве ингредиента для бутербродов.

Матрица продуктов: Семга 🥄 Дата: 24.12.2014.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:nakormi.com



Как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро, видео

Красная рыба — вкусный, нежный, но дорогой продукт. Чаще всего подается в качестве закуски, также идеально подходит как основное блюдо. Это здоровая и вкусная еда выглядит красиво, пользуется большой популярностью у гостей. Впереди Новый год, и я расскажу о том как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро.

Я покупаю целую рыбу, и филе делаю самостоятельно, получается два больших, красивых и мясистых куска с кожей. Также оставляю хребет, голову, брюшки, все это пригодится для ухи. Можно сразу купить филе с кожей, только убедитесь, что оно свежее. Обычно такой рыбный кусок должно весить в пределах 1,5 килограмма.

Если хочется просто приготовить семгу для себя, то порции 0,5 кг будет достаточно.

Kak zasolit
Как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Засолить семгу в домашних условиях просто и легко, нужен небольшой перечень продуктов. По этому рецепту рыбка получается в меру слабосоленой и имеет упругое мясо. Не забудьте перед засолкой просушить филе салфетками.

Kak zasolit

Закуска приобретет необычайный вкус, если в процессе засолки добавить немного водки.

Ингредиенты:

  • Семга.
  • Крупная морская соль
  • Сахар.

Рыбу помыла, обсушила салфетками.

Kak zasolit

Взяла 2 ст.л ложки крупной морской соли. Обязательное условие, чтобы соль была крупной, если мелкая, то она попадет глубоко в мясо, отчего филе станет мягким.
Kak zasolit

Беру 1 ст.л. сахара, он нужен для того чтобы семга не была мягкой. Чем больше будет сахарного песка, тем рыбка становится более вердой. Поэтому, нужна мера! Kak zasolit

Наливаю 1 ст.л. водки, можно брать коньяк.
Kak zasolit

Смешиваю соль с сахаром, посыпаю филе со всех сторон.
Kak zasolit

Веничек обмакиваю в водку, смачиваю сверху рыбное мясо.
Kak zasolit

Складываю две половинки одна к другой, ставлю на тарелку, убираю в холодильник.
Kak zasolit

Обматываю пищевой пленкой, убираю в холодильник. Спустя 5-6 часов переворачиваю на другую сторону, так как нижний кусок получится более твердым. Через 16 часов блюдо готово!
Kak zasolit

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Классический рецепт засолки семги в рассоле большим куском

Засолить можно как свежую, так и замороженную красную рыбу. Самый лучший результат получается, если взять рыбный кусок с середины. Это мокрый способ поволяет получить продукт вкуснее и сочнее, если подержать его в рассоле. А особенно нежно и вкусно получается, если еще использовать коньяк. Такая закуска намного полезнее, чем продукт купленный в магазине.

Как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Ингредиенты:

  • Семга свежая- 500 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Соль крупная — 200 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Коньяк — 50 гр.
  • Перец душистый.

Готовлю солевой раствор: в холодную кипяченую воду высыпаю соль, сахар, душистый перец, коньяк. Ставлю жидкость на плиту, довожу до кипения, охлаждаю до кмнатной температуры.
Kak zasolit

Семгу очистила от чешуи, сняла все косточки, поместила в миску.
Kak zasolit

Заливаю остывшим солевым раствором рыбу, она должна быть полностью покрыта. Накрываю кастрюлю крышкой, убираю в холодильник ровно на сутки.
Kak zasolit

Через сутки достала семгу из рассола, она имеет приятный розовый цвет, нежный вкус и аромат.
Kak zasolit

Как засолить брюшки семги

На самом деле редко кто обращает внимание на это бюджетное блюдо. Оказывается зря, стоит не дорого, быстро готовится, очень полезное, благодаря наличию жирных омега-3 кислот. Их здесь соержится большое количество, они оказывает влияние на продолжительность жизни человека.

Kak zasolit

Ингредиенты:

  • животики семги,
  • соль,
  • сахар.

Снимаю мясо сразу же от шкурки, чтобы его потом не отделять.
Kak zasolit

Очищенные брюшки складываю в судок.
Kak zasolit

Беру  1 ст.л. соли и не полную 1 ст.л. сахара, смешиваю, посыпаю сверху. Это сухой способ засолки, рыбка сама выделяет сок.
Kak zasolit

Накрываю крышкой, убираю на 10 часов в холодильник. После этого времени закуска готова, она полезна, в ней большое количество аминокислот. Приятного аппетита!
Kak zasolit

Как солить семгу сухим способом дома

Это блюдо из сырой рыбы, понадобится соль, сахар и зеленый укроп. Все другие дополнения по желанию. Уникальный, оригинальный вкус обеспечит использование только этих 4 ингредиентов. Такая закуска популярна в скандинавских странах, называется гравлакс из семги. Рыбу, нарезанную тонкими ломтиками, подают на ржаном хлебе, посыпают укропом и украшают ломтиком лимона. Хорошо сочетается с отварным картофелем. Можно приготовить разные бутерброды, используя любой вид хлеба, включая хрустящие и тосты. В качестве дополнений используют: салат, яйцо вкрутую, лук, горчичный соус, сливки, майонез.

Kak zasolit

Ингредиеты:

  • 1 кг филе семги с кожей (две равные части)
  • 1 чайная ложка перца горошком (по желанию)
  • 4 чайные ложки крупной морской соли
  • 4 чайные ложки сахара
  • 2 маленьких пучка свежего укропа
  • 1 ст.л. водки

У меня 3-х килограммовая потрошенная семга, которую очистила, а затем разделила, отрубила голову, вырезала плавники и животы. Чтобы вырезать филе, нож должен быть направлен вдоль и как можно ближе к позвоночнику и хвосту. Удаляю также кости.
Kak zasolit

Некоторые люди нарезают укроп, я использую только целиком в пучке. Укроп отдаст аромат, после засолки его удаляю.

Промываю укроп и тщательно высушиваю.

В ступке разминаю горошины перца, смешиваю с сахаром и солью.

Kak zasolit

Подготовленное филе(обсушенное салфетками, без костей) укладываю кожей вниз и обсыпаю равномерно смесью специй. Выкладываю укроп на одну, поливаю водкой.

Kak zasolit

Закрываю другой частью рыбы.
Kak zasolit

Оборачиваю рыбу пленкой, перекладываю в блюдо, и убираю в холодильник.

Kak zasolit

Семга должна мариноваться от 48 до 72 часов. Дважды в день переворачиваю и удаляю бумажным полотенцем жидкость, которая собирается на дне посуды.

Перед подачей удаляю укроп и тупой стороной ножа аккуратно соскребаю специи. Затем нарезаю тонкими ломтиками, и можно наслаждаться.

Засолка стейка семги

Это удивительная рыба, которую можно готовить для торжественных случаев самыми разнообразными способами. Купленная в магазине, она не всегда отвечает Вашим ожиданиям и вкусам. Может оказаться недосоленной, пересушенной и сильно соленой, а бывает и подпорченная. Самый лучший способ—солить самостоятельно, тем более, что сделать это необычно просто и легко.
Kak zasolit

Ингредиенты:

  • соль — 3 ст.л,
  • сахар — 1 ст.л,
  • стейк скмги — 500 гр.

Высыпаю соль и сахар в миску, хорошо перемешиваю.
Kak zasolit

Обваливаю со всех сторон рыбку в соляной смеси. Для засолки рекомендуется нарезать семгу примерно по 500 грамм. Через 2 суток получится продукт среднего посола. Для более сильной засолки нужно держать рыбу в течение 3 суток.
Kak zasolit

Закрываю миску крышкой, убираю в холодильник. Через сутки стейк нужно перевернуть на другую сторону.
Kak zasolit

Готовый рыбный кусок промываю под холодной проточной водой, чтобы избавиться от остатков соли, промокнув бумажной салфеткой.
Kak zasolit

Острым ножом нарезаю стейк на филе. Закуска готова. Приятного аппетита!
Kak zasolit

Видео о том, как посолить семгу по простому рецепту

Самый легкий и простой способ засолки красной рыбы, он ни разу еще не подводил, всегда получается отменно и аппетитно. К тому же, это существенная экономия денег. Как результат, на выходе мы имеем вкуснеший домашний продукт, который не сравнится с магазинным.

Технология засолки красной рыбы не считается сложной. В результате на выходе всегда получается нежнейшее мясо, оно съедается гостями в первую очередь. Я рассказала как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Представленные рецепты позволят Вам баловать своих домочадцев вкуснейшим морским деликатесом в праздники и будни. Готовьте с удовольствием!

Как солить лосось. Секреты и рецепты

Соление лосося не представляет собой ничего сложного. Поэтому этот процесс под силу любому владельцу. Как и засолка лосося в домашних условиях, объясняется в этой статье. Эта рыба относится к деликатесным продуктам. Поэтому при приготовлении он должен быть вкусным и сочным. Обычно лосось солят так, чтобы его солили или мариновали. Теперь о рецептах.

Многие не решаются сами приготовить себе эту дешевую рыбу и купить ее уже готовой.Но теперь вы можете подобрать свой любимый рецепт, если умеете солить лосося. Эта рыба продается в свежем и замороженном виде. Выбирайте любой по своему усмотрению. Многие люди предпочитают брать замороженную рыбу, потому что она мягче. Для маринования вам понадобятся только три ингредиента: сахар, соль и лосось.

Начнем с обработки рыбы. Мы не будем снимать ее весы. Солить лосося можно будет целиком. Сократите это вдоль горного хребта. Если надрезать лосося вдоль живота, то мы потеряем драгоценный жир, который делает рыбу сочной.Извлеките рыбу изнутри и с помощью маленькой ложечки крови с гребня. Для маринования не нравятся голова и хвост. Вы можете оставить их и готовить из них ухо. Затем тщательно промойте рыбу холодной кипяченой водой. Если промыть водопроводной водой, срок годности рыбы значительно сократится.

Теперь возьмите две части соли и одну часть сахара. Мы ожидаем, что примерно на один килограмм рыбы уходит четыре столовые ложки соли и около двух столовых ложек сахара. Потрите тушу рыбы с каждой стороны, равномерно распределяя смесь по всей поверхности.Положите лосося в полиэтиленовый пакет и оставьте на 3-4 часа в комнате. Затем положите его в холодильник на 10 часов. Тогда рыбу надо есть. От количества сахара зависит качество травления. Как солить лосось, чтобы он был нежнее и сочнее? Добавьте немного больше сахара.

Рекомендовано

Why is crystallization of honey?

Почему кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого вида начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит сам по себе.Например, при кристаллизации мёда из одуванчика образуется грубая, твердая масса, рапсовый сорт h …

Cock on a stick. The recipe of the most tasty treats

Петух на палочке. Рецепт самых вкусных угощений

Петух на палочке – рецепт из Советского Союза. Помните, как делать карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку с банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой …

Easy and delicious chicken pot pie and potatoes

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Приготовить торты, подходящие для любого теста – дрожжи, песочное печенье, слоеное тесто или свежие.Простейший рецепт, вероятно, сладкий картофельный пирог, который идеально подходит для обеда или для обслуживания гостей. Это может быть приготовлено быстро и просто. Для начинки можно использовать не …

Может также использоваться в процессе приготовления специй, таких как перец и лавровый лист. Тогда мы получаем острую соленую рыбу.

Теперь я расскажу, как солить кусочки лосося. Многие люди не любят есть рыбу, которая необходима для удаления кости. Поэтому предлагаю рецепт засолки лосося без костей. Возьми рыбу и отрежь ей голову и хвост.Затем удалите позвоночник и удалите кожу. Филе лосося нарезать на кусочки шириной около 2 дюймов. Положите их в миску и посыпьте солью. Теперь нужно залить рыбу растительным маслом и поставить в холодное место на 8-10 часов. Для филе весом один килограмм понадобится около трех столовых ложек соли и около 100 г сливочного масла.

А вот соленая рыба в скандинаве. Возьмите рыбу и порежьте ее, чтобы получить филе. Кожа осталась позади. Далее посыпать соленой рыбкой со стороны, где нет кожи.Сложите две половинки рыбы, плоть внутрь и заверните в бумагу. Затем положите его в пакет с целлофаном и поставьте в холодное место на 10-12 часов. После этого удалите лишнюю соль и порежьте рыбу на кусочки. Вы можете добавить лимон или укроп и подавать.

Соль лосося в оригинальном виде? Возьмите рыбное филе и натрите его следующей смесью. Смешайте столовую ложку сахара, три столовые ложки крупной соли, мелко нарезанный укроп и столовую ложку бренди, которую можно заменить водкой. Мы также можем добавить любой перец, но это не обязательно.Потрите рыбное филе с каждой стороны смесью и оставьте на 12 часов. Затем осторожно удалите смесь с поверхности лосося и протрите ее тканью, смоченной в воде. Нарезать рыбу и подавать.

Теперь вы знаете, как солить лосося в домашних условиях. Помните одно свойство рыбы. Это невозможно переусердствовать. Это займет ровно столько соли, сколько вам нужно. Но, конечно, стоит принять более точные пропорции, указанные в рецептах.

Японский лосось (Соленый лосось) | RecipeTin Japan

Японский лосось (Salmon Salmon) – одна из самых потребляемых рыб-гриль в Японии. Если вы хотите попробовать чудесный вкус вареного лосося, то я советую соленого лосося на гриле. Его так легко приготовить дома и так хорошо сочетается с рисом.

Grilled salted salmon

Я был поражен, когда понял, что не выложил рецепт японского лосося (Salmon Salmon). Я разместил блюда из лосося, такие как лосось терияки, японский лосось, мирин-дзукэ, рыба сайкёяки.Но самая основная рыба для гриля, Соленый лосось была забыта.

Лосось – популярная рыба среди австралийцев, и то же самое относится и к японцам. Если вы путешествовали по Японии, вы заметите, что лосось на гриле подается на завтрак в виде комплексного меню или в коробке для бенто. Это также популярная начинка для Онигири (японский рисовый шарик).

My breakfast that looks like salmon teishoku (set menu).

Мой завтрак, который выглядит так же, как и тейшоку из лосося (комплексное меню).

Две формы соленого лосося

Соленый лосось по-японски называется «сиозакэ» или «шиоджак» (io 鮭).В Японии вы можете купить нарезанное соленое филе лосося, а также целый соленый лосось. Но это соленое филе лосося нарезается в рыбных магазинах от целого лосося.

Соление всего лосося – очень старая техника для сохранения лосося, которая началась в 10 веке. Хотя можно солить всевозможные виды цельной рыбы, соленый целый лосось имеет свое собственное название «арамаки» (巻 巻 или 荒 巻).

Слово «арамаки» раньше использовалось, даже если рыба была не лососевой, а в наши дни «арамаки» = соленый целый лосось.Арамаки по-прежнему является популярной едой в качестве подарка в традиционных подарках на конец года в Японии.

Salmon aramaki (whole salted salmon)

Лосось арамаки (цельный соленый лосось) нарезанный по диагонали.

Весь засоленный лосось должен быть разделен на две стороны, затем каждая сторона нарезана на тонкие филе. Японцы привыкли есть рыбу с костями, поэтому они обычно филе одной стороны с неповрежденным позвоночником.

Кроме того, традиционным способом нарезки лосося для гриля является нарезка филе под углом, чтобы поверхность мяса была максимально увеличена.Вместо того, чтобы резать лосося прямо как филе в западном стиле, наклоните нож примерно на 30 градусов и по диагонали нарежьте его.

Я не могу купить соленое филе лосося в Австралии, арамаки не может быть и речи. К счастью, солить филе лосося совсем не сложно, и вы можете заморозить и соленое филе лосося.

Соленый лосось в домашних условиях

Просто посыпьте солью филе, заверните в бумажные полотенца и оставьте в холодильнике на пару дней.

Большинство рецептов на японских сайтах показывают, что отношение соли к весу филе лосося составляет 4-7%.Я осознаю количество соли в пище, поэтому я попробовал 4% соли, чтобы сделать соленое филе лосося. Но я обнаружил, что он все еще был слишком соленым, и я уменьшил его почти до 3%. Тем не менее, вы можете обнаружить, что 4% соли – это как раз то, что нужно.

Перед засолкой филе лосося промыть и высушить филе бумажным полотенцем. Затем посыпьте солью все филе, но постарайтесь нанести на кожу больше соли, чем на мясо. Оберните соленые филе бумажным полотенцем, чтобы излишки влаги впитались в бумагу.Поместите его в воздухонепроницаемый контейнер или на поднос, обернутый липкой пленкой, затем поставьте в холодильник на 2 дня.

step-by-step image of salting salon fillets.

Я сделал два филе лосося из котлеты (стейк), удалив позвоночник. Смотрите мой пост Японский лосось Мирин-цукэ , в котором показано, как сделать из котлеты два филе. Я сделал это, потому что они похожи на то, как японцы нарезают соленую семгу. Но вместо этого вы можете просто купить филе лосося (см. Фото ниже с бамией).

через 2 дня

Лосось готов к приготовлению.Вы не полощите лосося. Если поверхность лосося влажная, вытрите влагу бумажным полотенцем.

After salting salmon two days.

Если вы не готовите лосось сразу, заверните каждое филе в бумажное полотенце, затем оберните и оставьте в холодильнике на 2-3 дня. Вы также можете заморозить соленого лосося. Лучше всего есть замороженный лосось в течение 1 месяца, но до 3 месяцев это нормально. Чтобы заморозить, заверните каждое филе в липкую пленку.

Как приготовить лосось действительно зависит от вас. Самый традиционный способ приготовления лосося в Японии – использование гриля для рыбы.Но вы можете жарить его в духовке, готовить на барбекю или на сковороде для гриля или даже на обычной сковороде.

В зависимости от толщины филе лосося, время, необходимое для приготовления, варьируется. Если вы используете стандартное филе лосося, как на фото ниже, приготовление может занять больше времени из-за толщины филе. Но обычно вам нужно готовить по несколько минут с каждой стороны. После нескольких минут приготовления края филе начинают гореть, и кожа становится хрустящей.

Different cut of grilled salted salmon fillet with boiled okra as garnish.

Лосось на гриле, приготовленный из стандартного филе лосося, подается с парой вареной бамии (женские пальцы).

На вышеупомянутой фотографии филе лосося на гриле я положил кожу кожей вниз, но вы также можете поместить кожу кожей вверх, чтобы показать хрустящую кожу.

При использовании замороженного соленого лосося разморозьте в холодильнике на ночь перед приготовлением.

Я часто подаю лосось на гриле с тертым дайконом (белая редька), как вы можете видеть на первых двух фотографиях. Тертый дайкон снижает соленость лосося. Он также содержит фермент, который помогает пищеварению и идеально сочетается с жирным мясом или рыбой.

Но вам это не нужно, и японцы часто подают лосось на гриле без гарнира в домашних условиях.

Zoomed in image of grilled salted salmon piece picked up with chopsticks.

Юмико YM_Signature

Grilled salted salmon

Японский лосось (Соленый лосось)

Японский лосось (Salmon Salmon) – одна из самых потребляемых рыб в Японии. Если вы хотите попробовать чудесный вкус вареного лосося, то я советую соленого лосося на гриле. Это так легко сделать дома.

В конце инструкции я также добавил, как готовить соленое филе лосося.Итак, время приготовления – соленый лосось, время приготовления – лосось.

Тип рецепта: Основной

Кухня: японский язык

Обслуживает: 4

Автор: Юмико

Ингредиенты (столовая ложка = 15 мл, чашка = 250 мл)

  • 350 г (0,8 фунта) х2 котлеты из лосося (стейки) сделать 150 г (0,3 фунта) х4 филе (примечание 1)
  • 20 г (0.7oz) поваренная соль (обычная соль, около 3-4% от веса лосося, примечание 2)

Инструкции

  1. Извлеките кость из каждой котлеты, чтобы сделать два филе (обратитесь к японскому лососю Мирин-цукэ, чтобы узнать, как это делается).
  2. Промыть филе лосося в холодной воде и высушить бумажным полотенцем.

  3. Посыпать солью с обеих сторон каждого филе.Попробуйте нанести больше соли на кожу.

  4. Выровняйте воздухонепроницаемый контейнер или поднос с двумя слоями бумажного полотенца и поместите соленые филе, не перекрывая бумажное полотенце.

  5. Накройте поверхность филе еще двумя слоями бумажного полотенца, заправив края так, чтобы филе было полностью и плотно обернуто в бумажные полотенца.

  6. Поместите крышку на воздухонепроницаемый контейнер или накройте лоток листом липкой пленки.Оставьте контейнер / лоток в холодильнике на 2 дня.

  7. Если поверхность филе влажная, вытрите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Теперь это готово жарить, жарить или замораживать

Готовим с Бройлером

  1. Отрегулируйте стойку так, чтобы расстояние между жаром и рыбой составляло около 10 см (4 ”).

  2. Если у вас есть металлическая решетка с подносом, разогрейте ее под жаровней.В противном случае, предварительно разогрейте жаровню, а также выровняйте противень куском выжатой алюминиевой фольги (примечание 3).

  3. Положите соленое филе лосося на решетку или обработанный алюминием (примечание 4) и поместите лоток под жаровню. Оставьте дверцу духовки открытой, чтобы рыба не пропарилась.

  4. Варить около 3 минут, пока края филе не потемнеют. Переверните их и готовьте еще 2-3 минуты.(примечание 5)

Приготовление пищи с грилем / барбекю

  1. Нагрейте гриль с небольшим количеством масла на среднем огне.

  2. Положить филе лосося (примечание 4) и варить около 2-3 минут. Переверните их и готовьте еще 2 минуты или около того. (примечание 5)

Замороженный Соленый Лосось

  1. После вытирания влаги бумажным полотенцем плотно оберните каждое филе липкой пленкой и сразу же заморозьте.

  2. Готовить после размораживания. Чтобы разморозить, оставьте их в холодильнике, чтобы они медленно оттаивали.

Примечания к рецепту

1. Я использовал котлеты из лосося, потому что форма кусочков лосося, сделанных из котлеты, похожа на те, которые вы получаете в Японии. Это сделает 4 филе около 150 г (5,3 унции) каждый. Но если вы предпочитаете, вы можете использовать филе лосося вместо этого.

2. Количество соли, необходимое для приготовления соленого лосося, составляет от 3 до 7% от общего веса лосося для посола.Японские рецепты, как правило, содержат около 5% соли, но я обнаружил, что она была слишком соленой на мой вкус. Итак, я использовал 3% + соли: 3% от 600 г (1,3 фунта) лосося = 18 г (0,6 унции).

Если вы предпочитаете более соленый вкус, вы можете увеличить количество соли, но я бы рекомендовал начинать с 3-4%. И если вы считаете, что требуется больше соли, вы можете увеличить ее в следующий раз, когда будете ее делать. Если лосось слишком соленый, есть нехорошо, но если соли недостаточно, вы всегда можете посыпать солью или соевым соусом во время еды.

Чем больше соли вы используете, тем лучше сохраняет соленую семгу.

3. Отрежьте большой кусок алюминиевой фольги, вдвое превышающий ширину лотка. Аккуратно нарежьте фольгу, чтобы она поместилась в лотке. Это предотвратит прилипание филе к нижней части лотка.

4. При приготовлении филе лосося одной стороной, покрытой кожей, сначала положите кожу стороной вниз, если вы подаете лосося хрустящей кожей вверх. В противном случае, сначала приготовьте кожу.

5.Время, необходимое для приготовления лосося, зависит от толщины филе. Мой лосось был толщиной 2 см.

Похожие

,

20 минут Сливочный дижонский лосось • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /12 Комментариев

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

Этот рецепт сливочного дижонского лосося быстрый, простой и порадует всех любителей дижонской горчицы! Вкусный ужин на ужин. Идеально подается на пасту!

Этот рецепт был на самом деле вдохновлен моим кулинарным рецептом из розмарина Дижона.В последнее время я также делал рецепты сливочного лосося, так что родился этот рецепт горчицы.

У меня есть куча рецептов сливочного лосося в моем блоге, потому что они мне очень нравятся. Что еще более важно, мои читатели, кажется, действительно наслаждаются ими! У меня есть рецепт сливочного лососевого пикката, рецепт сливочного лимонного лосося, сливочный рецепт тосканского лосося (с высушенными на солнце томатами и шпинатом) и пара рецептов пасты, включая мою популярную пасту из сливочного чеснока с лососем.

Что-то с лососем в сливочном соусе просто заставляет меня упасть в обморок! И эти рецепты не могли быть намного легче сделать.

В этом рецепте соус из дижонской горчицы и лосося очень прост и содержит всего несколько ингредиентов.

Pro tip: Я считаю, что различные бренды Dijon могут быть более солеными, чем другие. Я рекомендую не употреблять соль, пока вы не попробуете соус в конце, так как этот рецепт содержит 3 столовые ложки горчицы. Если вы особенно чувствительны к соли, используйте также куриный бульон с низким содержанием натрия.

Как приготовить горчичный соус для лосося

Посыпать лосося чесночным порошком и перцем, затем посыпать каждый кусочек мукой со всех сторон и добавить их в сковороду.Варить 3-4 мин. / Сторона (рыбу еще не нужно готовить полностью).

Разогреть сковороду с куриным бульоном (или белым вином), лимонным соком, итальянской приправой и дижонской горчицей. Перемешайте, пока горчица не растворится, и оставьте на медленном огне на пару минут.

Добавьте сливки и оставьте на 2 минуты, чтобы немного загустить соус.

Поместите рыбу обратно в кастрюлю. Уменьшите огонь и готовьте его еще несколько минут, пока он не будет готов.

Что подавать со сливочным лососем из Дижона

Я люблю его, подается к пасте.Если вы начнете кипятить воду для макарон до приготовления рыбы, она будет готова примерно в одно и то же время. Вы также никогда не ошибетесь с картофельным пюре, рисом и / или здоровым салатом.

Больше рецептов с дижонской горчицей, которые вам могут понравиться:

Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы сделаете этот рецепт сливочного горчицы с лососем!

Вопросы? Поговори со мной ниже!

Сливочный дижонский лосось

Этот рецепт сливочного дижонского лосося быстрый, простой и порадует всех любителей дижонской горчицы! Вкусный ужин на ужин.Идеально подается на пасту!

Ингредиенты

  • 1 фунт свежего лосося нарезать на 4 части
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Перец по вкусу
  • Мука для выемки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 стакана курицы бульон или сухое белое вино
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 черта Итальянская приправа
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чашка жирных / взбитых сливок
  • свежая петрушка, порезанная по вкусу

Инструкции

  1. Нарезать лосося на 4 части.Посыпать его чесночным порошком и перцем. Каждый кусок муки драгируйте со всех сторон.

  2. Добавить масло и масло в сковороду на среднем огне. Когда жарко, добавьте рыбу. Готовьте рыбу 3-4 минуты или пока она не подрумянится. Будьте осторожны, не переваривайте рыбу (пока она не должна быть полностью приготовлена). Положите лосося на тарелку и отложите в сторону.

  3. Добавьте куриный бульон, лимонный сок, итальянскую приправу и дижонскую горчицу на сковороду и хорошо перемешайте.Позвольте этому кипеть в течение минуты или двух.

  4. Добавить сливки в сковороду. Позвольте этому пузыриться в течение приблизительно 2 минут, чтобы немного загустить соус.

  5. И лосось снова в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и варите лосося еще несколько минут, пока он не станет легко шелушиться вилкой, стараясь не пережарить его.

  6. При необходимости добавьте соль и перец. Подавать немедленно.

Примечания к рецептуре

  • Если вы чувствительны к соли, я рекомендую использовать куриный бульон с низким содержанием натрия в этом рецепте, так как дижонская горчица может быть довольно соленой.Обязательно попробуйте соус перед добавлением дополнительной соли.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *