Сколько варить свежие грибы по времени: Сколько варить лесные грибы. Сколько по времени варить лесные грибы?

Содержание

Сколько варить лесные грибы. Сколько по времени варить лесные грибы?

Грузди варить 15-20 минут

Опята варить 40-60 минут

Белые грибы варить 30-50 минут

Лисички и подосиновики варить 20 минут

Подберезовики и сыроежки варят 30-40 минут

Маслята и моховики варят 25-35 минут

Сморчки варят 30 минут

Сколько по времени варить лесные грибы?

Как правильно подготовить к приготовлению и сколько варить лесные грибы? С ними все сложнее, чем с привычными всем шампиньонами и вешенками. Лесные грибы требуют тщательной очистки и качественной промывки проточной водой. Конечно, если есть время, лучше всего их замочить минут на 10, что значительно облегчит процесс удаления пыли и грязи. Свежие лесные грибы более плотные и крепкие, а поэтому с ними управляться намного легче. Если вы сами собирали их – займитесь подготовкой к приготовлению, сразу же после возвращения из леса. Среди лесных грибов могут попадаться червивые, их следует отобрать. Также, потребуется подрезать ножки.

Лесные грибы имеют свои особенности и в приготовлении, которые различны для каждого отдельного сорта. Например, грузди, кроме предварительной очистки, требуют дополнительного замачивания в подсоленной воде на 1-2 часа. Варятся они за 15-20 минут. На приготовление белых грибов и опят уйдет немного дольше времени. Такие лесные грибы требуют замены воды после закипания. Варить их следует на медленном огне, периодически снимая образовавшуюся пену. Опята будут готовы через 40-60 минут, белые грибы – 30-50 минут. О том, что продукт приготовился, свидетельствует его опускание на дно кастрюли.

Из шляпок лисичек и подосиновиков необходимо  предварительно удалить кожицу. Эти лесные грибы варятся в большом объеме подсоленной воды на протяжении 20 минут. Что касается подберезовиков и сыроежек, то они будут готовы через 30-40 минут. Маслята и моховики необходимо варить в течение 25-35 минут. Сморчки требуют предварительного замачивания в холодной воде, примерно, на 1-2 часа.

Варятся они около 30 минут.

При приготовлении дубовиков, волнушек и свинушек необходимо быть очень внимательным. Такие лесные грибы следует предварительно вымачивать в нескольких водах, поэтапно выполняется и процесс варки – воду меняют несколько раз. Если вы не уверенны в том, что можете правильно приготовить дубовики, волнушки и свинушки – лучше не рисковать, ни своим здоровьем, ни здоровьем близких.

Лестные грибы очень вкусные и ароматные, но не стоит забывать о том, что некоторые их сорта опасные. Поэтому, если вы не уверенны, что сможете правильно приготовить их – не беритесь за это дело.

 

Как правильно варить грибы, сколько времени

В кулинарии грибы занимают отнюдь не последнее место. На Руси для простых крестьян кушанья из мяса и птицы были почти всегда непозволительной роскошью, поэтому на зиму засушивали большие связки различных грибов, которые были сытным и вкусным дополнением к разным гарнирам и позволяли в самые тяжелые времена не умереть с голоду.

Грибы можно варить, солить, жарить, тушить и заготавливать впрок. Но довольно часто перед неопытными хозяйками, которые решили приготовить сушеные или свежие грибы, стоит вопрос – как грамотно это сделать? То, что грибы перед готовкой всегда нужно отваривать, знают многие. Поэтому вопрос о приготовлении грибов мягко перетекает в другой, как правильно варить грибы, сколько времени занимает их отваривание?

Как варить сушеные грибы

Далеко не всем удается правильно обработать сушеные грибы. При некачественной обработке грибы становятся очень жесткими, похожими на резину и теряют все полезные витаминные и вкусовые качества. Поэтому перед приготовлением сухие грибы необходимо замочить на 3,5-4 часа в прохладной воде.

Некоторые после замачивания грибов сливают воду и варят грибы уже в свежей воде. Но лучше не делать этого, поскольку вместе с настоем улетучится и часть вкуса и аромата. Варите грибы в той же воде, где они замачивались. Но все же оцените эту воду.

Если со дна всплывают хвоинки, листики, палочки или песок после некачественной сушки, то воду лучше поменять.

Если же вы варите грибовницу из сухих грибов, то воду из-под замоченных грибов лучше все-таки слить, и варить грибы в свежей воде, которая станет основой для бульона. В темном настое от грибов суп лучше не варить. Для жарки, тушения или супа грибы должны вариться около двух часов, тогда они станут вкусными и мягкими. Их готовность можно определить простым способом – нужно поднять кастрюлю с плиты. Если все грибы упали вниз, то они приготовились.

Если вы варите грибы, чтобы потом их жарить, то воду, в которой они варятся, нужно посолить. По готовности надо откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой. Порезать на части, если это необходимо, и выложить на сковородку в разогретое подсолнечное масло.

Как варить мороженые грибы

Заморозить грибы получается всегда с незначительным количеством льда, потому что во время заморозки не удается убрать всю влагу. Варить такую замороженную воду нельзя ни в коем случае, поэтому предварительно такие грибы нужно разморозить. Сделать это можно или на свежем воздухе, или в микроволновке. Это имеет отношение к любым мороженым грибам: опятам, лисичкам, шампиньонам и другим.

После предварительной разморозки нужно промыть грибы под струей воды, закинуть их в кастрюлю и поставить варить. Мороженые грибы надо готовить только на слабом огне под крышкой, постоянно помешивая и снимая пенку. Процесс варки займет минут 20-30.

Как варить свежие грибы

Признак готовности грибов – это опадание их на дно, когда вы поднимаете кастрюлю. Но есть и определенные временные промежутки, которые превышать не следует во время варки определенного сорта грибов.

  • Белые грибы надо варить хорошо промытыми и очищенными в течение 35-40 минут. Пенку обязательно надо снимать.
  • Подберезовики варят вымытыми на протяжении 40-50 минут, также снимая пенку.
  • Шампиньоны варятся всего 5 минут.
  • Для приготовления лисичек понадобится 20 минут. Подосиновики варят столько же, предварительно очистив шляпки от пленочек.
  • Сыроежки необходимо варить в течение получаса.
  • 15-20 минут понадобится для приготовления вешенок.
  • А вот грузди перед варкой нужно вымачивать в течение 3 суток. Очень важно за это время поменять воду на свежую несколько раз.
  • Опята нужно варить до закипания воды, потом воду необходимо слить, добавить свежую и варить еще 45-60 минут.

Сколько варить грибы 🍄 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: две средних кастрюли, дуршлаг, кухонная лопатка, плита, большая емкость для первого отваривания.

Ингредиенты

Грибы опята5-6 кг
Вода15-20 л

Пошаговое приготовление

  1. Собранные в лесу грибы опята в количестве примерно 5-6 кг перебираем, удаляем лишний мусор, очищаем от нежелательных фракций. Промываем грибы под проточной водой, помещаем в большую кастрюлю или таз, заливаем чистой водой так, чтобы опята были покрыты водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим пять минут.
  2. По прошествии пяти минут выключаем огонь и начинаем процеживать грибы, чтобы убрать достаточно грязную воду, в которой они первый раз варились.
  3. Для этого ставим в раковину дуршлаг, с помощью небольшого сотейника набираем грибы вместе с грязной водой и выливаем в дуршлаг. Вода стечет, а грибы останутся в дуршлаге. Помещаем опята в отдельную кастрюлю.
  4. Затем поочередно помещаем порциями грибы в отдельную емкость, заливаем их холодной водой, промываем еще раз тщательно, сцеживаем воду через съемный дуршлаг. Повторяем такую процедуру два-три раза до тех пор, пока вода станет окончательно чистой.
  5. Когда все грибы будут промыты, помещаем их в кастрюлю. Если количество грибов довольно внушительное, их можно для удобства и быстрой варки разделить на две кастрюли. Заливаем грибы чистой водой, отправляем на огонь для второй варки. Закрываем кастрюли крышками для того, чтобы быстрее произошло закипание. После того как опята закипят, варим их в течение 25-30 минут на среднем огне.
  6. После получасового отваривания процеживаем грибы снова через дуршлаг, как и после пятиминутного отваривания промываем холодной проточной водой, помещаем в отдельную емкость. Моем грибы тоже несколько раз, пока вода станет совершенно чистой. После этого грибы готовы к применению.

Полезные советы

  • Лесные грибы обязательно подлежат такой тщательной варке в два этапа и промывке под проточной водой до стерильной чистоты.
  • После того как опята таким образом правильно обработаны, из них можно смело готовить любые блюда: пожарить с картошкой, замариновать, приготовить грибную икру, поместить в морозильную камеру для длительного хранения. Все плохие добавки и вещества в процессе отваривания уже исчезли, поэтому опята можно смело употреблять.

Видеорецепт

Если вы любите лесные грибы, хотите узнать, как правильно нужно их отваривать перед применением, посмотрите этот видеоматериал. Видео отображает весь процесс варки в два этапа подробно.

Уважаемые читатели, несомненно среди вас есть большое количество любителей грибов и различных грибных изделий. Но не всегда такие любители умеют правильно подготовить сырые лесные грибы к употреблению. Попробуйте сделать это по рецепту, предоставленному в этих материалах. Расскажите в комментариях, удалось ли вам правильно отварить грибы? С какими трудностями вы столкнулись? Поделитесь впечатлениями от блюд, которые приготовили из грибов, отваренных таким образом.

Как и сколько варить грибы подосиновики на Webspoon.ru

Сколько варить подосиновики по времени

Подосиновики — вкусные лесные грибы. По своим свойствам хорошие лесные грибы приравниваются к мясу, и подосиновик в этом деле не исключение. Они богаты макро- и микроэлементами, витаминами, ценными аминокислотами.

Подосиновик — гриб питательный и при варке даёт хороший навар. Салаты, соусы, супы, пироги — это лишь небольшой перечень блюд, где используют вареные подосиновики. Эти грибы позволяют бороться с малокровием, воспалительными заболеваниями. Они способствуют быстрому заживлению ран и стимулируют иммунитет при восстановлении после инфекционных заболеваний. Также доказано, что подосиновики очищают кровеносные сосуды и снижают уровень холестерина в крови.

Отварить подосиновики можно в кастрюле, микроволновке и мультиварке. Варят подосиновики приблизительно 20 минут в слегка подсоленной воде. Очень важно первую воду при варке подосиновиков слить, так как после закипания образуется сильная грязная пена. Варёные подосиновики можно сразу использовать или заморозить на зиму.

Рецепты с ингредиентом подосиновики свежие

Ингредиенты:

  • Вода
  • Подосиновики свежие
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная
  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Ложка

Как варить подосиновики в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся подосиновики (400 грамм), соль (1 чайная ложка), вода, дуршлаг, ложка, нож, кастрюля, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Подосиновики очистить, промыть и нарезать на кусочки.

Шаг 3Ссылка

Поместить грибы в кастрюлю с горячей водой.

Шаг 5Ссылка

Переложить грибы в другую кастрюлю с кипящей водой. Добавить соль и варить до кипения. Огонь убавить, далее они варятся 20 минут.

Шаг 6Ссылка

Воду слить. Грибы готовы к работе.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Подосиновики свежие
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Дуршлаг
  • Нож
  • Доска кухонная
  • Мультиварка

Как варить подосиновики в мультиварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся подосиновики (300 г), соль (1 ч. л.), вода, нож, кухонная доска, дуршлаг, мультиварка.

Шаг 2Ссылка

Грибы нужно почистить, промыть, нарезать на куски.

Шаг 3Ссылка

Выложить грибы и небольшое количество воды (250 мл) в чашу мультиварки. Довести на режиме «Выпечка» до кипения. Воду слить.

Шаг 4Ссылка

В чашу мультиварки добавить свежую воду и соль. Варим грибы на режиме «Тушение» 30 минут.

Шаг 6Ссылка

Грибы готовы к работе.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Подосиновики свежие
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Дуршлаг
  • Нож
  • Доска кухонная
  • Посуда для микроволновки
  • Плёнка пищевая

Как варить подосиновики в микроволновке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся подосиновики, соль, вода, нож, кухонная доска, посуда для микроволновки, дуршлаг, пищевая плёнка.

Шаг 2Ссылка

Грибы почистить, промыть, нарезать на кусочки.

Шаг 3Ссылка

Добавить в посуду воды столько, чтобы она покрывала грибы.

Шаг 4Ссылка

Готовить 3 минуты при мощности 800 Вт. Воду слить.

Шаг 5Ссылка

В грибы опять добавить воду. Добавить соль. Накрыть пищевой плёнкой и готовить 10 минут при мощности 800 Вт. Оставить до остывания и воду слить.

Шаг 6Ссылка

Грибы готовы к работе.

Сколько варить опята свежие. Как варить опята

Опята – народное название группы грибов, которые относятся к разным видам и семействам. Это популярные грибы, часто используемые для приготовления различных блюд. Как и другие грибы, опята требуют предварительной варки, и время зависит от объемов и дальнейшего способа их приготовления. В среднем 40-50 минут.

Сколько варить опята

Сколько варить опята свежие?

1 час – время отваривания свежих опят до полной готовности.

Сколько варить опята перед жаркой?

20-25 минут – время отваривания грибов для подготовки к дальнейшей термической обработке – жарке.

Сколько варить опята перед заморозкой?

45-50 минут – опята отвариваются для заморозки.

Сколько варить опята для маринования?

45 минут – идеальное время для подготовки опят к маринованию.

Как варить опята

Как варить опята для заморозки?

Перед процессом приготовления, опята обязательно следует подготовить. Для этого порцию свежих грибов заливают холодной водой и отставляют на 5 минут. После чего их необходимо очистить от мусора, перебрать и промыть под проточной водой.

Этапы отваривания опят для заморозки:

  1. Выложить опята в кастрюлю и залить холодной водой из расчета 1:2.
  2. После закипания появится белая пенка, которую необходимо снять и через 2-3 минуты кипения слить воду.
  3. Залить снова чистой водой, добавив соль, перец, специи по вкусу.
  4. Отваривать на медленном огне, снимая пену, в течение 45 минут.
  5. Слить воду, остудить и можно замораживать.

Некоторые умелые домохозяйки советуют отваривать опята по 15 минут в несколько подходов (менять воду) с итоговым временем приготовления – 45 минут. В любом случае основной признак, указывающий на полную готовность – оседание всех грибов на дно кастрюли.

Как варить опята на зиму?

Для заготовки грибов на зиму, их подготавливают и отваривают до готовности (опята опустятся на дно) в подсоленной воде аналогично пункту варки грибов для заморозки. Сколько варить опята замороженные.

Как варить опята перед жаркой?

Отварить опята перед жаркой необходимо в течение 20-25 минут, соблюдая все этапы приготовления, описанные в пункте «Как варить опята для заморозки?».

Как варить опята для маринования?

Подготовка грибов к маринованию начинается с их вымачивания в прохладной воде в течение 10 минут. Затем очищенные от мусора и хорошо промытые под проточной водой грибы отправляются в кастрюлю с подсоленной водой и варятся полчаса на среднем огне. После грибы готовы к одному из способов маринования.

Как правильно варить свежие опята для заморозки, жарки и маринования на зиму

В современном мире грибам отводится меньшая роль в рационе питания человека, чем это было раньше. Поэтому каждый из нас иногда хочет побаловать себя блюдами из грибов. Эта статья будет посвящена первичной тепловой обработке: как варить свежие опята на зиму?

Стоит отметить, что блюда с опятами станут для вашего стола «вкусным решением». Однако грибы – тонкий продукт, поэтому каждой хозяйке важно знать, как правильно варить свежие опята и сколько времени для этого требуется.

Перед термической обработкой опята обязательно должны пройти предварительную подготовку. Сроки хранения свежих опят не превышают 36 ч, при условии, что храниться они будут в холодильнике. Поэтому с очисткой и последующим приготовлением грибных блюд лучше не затягивать. Это может привести к тяжёлым последствиям – отравлению.

Собранные опята лучше обработать сразу, как только они были принесены из леса. Их нужно перебрать и выбросить все подгнившие и испорченные червями экземпляры. Снять со шляпок весь лесной мусор, грязь и песок, а также срезать нижнюю часть ножки с остатками грибницы. В большом количестве воды замочить очищенные опята на 20-30 мин и хорошо перемешать руками. Выложить грибы на сито и дать им полностью стечь.

Предлагаем несколько вариантов отваривания опят перед заморозкой, жаркой, маринованием и для первых блюд.

Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)

Перед тем как варить свежие опята, каждая хозяйка должна определиться с дальнейшим процессом переработки. Если грибы подготавливают для жарки или тушения, тогда время отваривания можно ограничить 20 мин. Если опята будут отвариваться без дальнейшей термической обработки, тогда время увеличивается до 35-40 мин. При недостаточном отваривании опята могут вызывать лёгкое расстройство желудка. В этой ситуации наслаждение грибами изменится на грусть постельного режима. Кроме того, все плодовые тела отваривают в подсоленной воде: на 1 кг грибов нужно взять 1 ст. л. соли. При желании их отваривают со специями и с добавлением 3 г лимонной кислоты.

Чтобы вывести из грибов все вредные вещества, которые в них накопились, а затем со спокойной душой наслаждаться их вкусом, нужно знать, как варить свежие опята, соблюдать определённые правила. Только в этом случае меню из лесных грибов будет радовать вас своими вкусовыми качествами и обеспечит ваш организм полезными витаминами и микроэлементами.

Очищенные и промытые опята выкладывают в эмалированную кастрюлю и ставят на плиту. Проваривают 10 мин, снимая с поверхности пенку, сливают воду и снова заливают новой для дальнейшего отваривания, которое продлится также 10 мин. После этого опята можно обжаривать, запекать или мариновать. Если вы собираетесь из грибов делать маринованную закуску, тогда во второй воде смешивают уксус, соль, сахар и специи. Предлагаем посмотреть наглядное видео того, как варить свежие опята для дальнейшего приготовления:

Как варить свежие опята для супа и заморозки

Для супа обычно отваривают опята 15-20 мин, сливают воду и заливают новой в таком количестве, которое нужно для приготовления первого блюда. Для супа и борща грибы выбирают маленьких размеров, не испорченные червями и не поломанные. Также для первых блюд можно брать сушёные опята и замороженные. Сушёные грибы для начала замачивают на ночь в воде, затем промывают и добавляют в суп перед тем, как заложить картофель. Замороженные опята сначала отваривают 20 мин, и только потом закладывают в суп вместе с картофелем.

Как варить свежие опята для заморозки, чтобы в дальнейшем из них можно было приготовить безопасное блюдо? Стоит сказать, что замороженные опята можно не только варить, но и жарить, тушить, запекать. Перед заморозкой опята отваривают 20-25 мин, если грибы маленького и среднего размера. Если же опята большие, тогда их отваривают 35-40 мин с добавлением соли. Откидывают на дуршлаг и промывают под проточной водой. Большие плодовые тела режут кусочками, маленькие оставляют целыми и складывают в полиэтиленовые пакеты. Некоторые хозяйки не выливают грибной бульон, а процеживают его, разливают в бутылки, а затем используют для грибных соусов и супов.

Как варить свежие опята перед жаркой и для маринования на зиму

Если точно знать, как варить свежие опята для жарки, тогда вы можете на 100% быть уверены, что вредные вещества, содержащиеся в грибах, будут уничтожены. Внимательно ознакомьтесь с рецептом ниже, который поможет правильно выбрать время для отваривания и создать вкусный шедевр из грибов. Зная, как варить свежие опята перед жаркой, вы можете не опасаться за самочувствие своих родных и близких.

После предварительной очистки грибы, предназначенные для жарки, нужно отварить в солёной воде 25-30 мин. Откинуть на сито или дуршлаг и дать основательно стечь лишней жидкости. Далее выложить опята на раскалённую сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжарить 20 мин и можно ввести сметану, майонез и лук с чесноком.

Для процесса маринования опята также нужно обязательно отваривать, как и во всех других случаях. Как следует варить свежие опята для маринования, чтобы закуска получилась вкусной и безвредной для ваших домашних? Для начала плодовые тела очищают от загрязнения и только потом отваривают. Этот процесс длится 15-20 мин без добавления соли. Затем воду сливают, грибы выкладывают на дуршлаг и дают стечь. Затем делают маринад из соли, сахара, уксуса, специй и варят опята в маринаде от 15 до 30 мин, в зависимости от размера плодовых тел.

Поделиться статьей:

Суп из свежих шампиньонов – полный пошаговый рецепт

 


Эти грибы отличаются не только потрясающим вкусом, но и необычайно полезны – в них содержатся богаты необходимые для нашего организма витамины группы В, а также фосфор, кальций и калий, фолиевая кислота и другие микроэлементы. Белок, входящий в состав шампиньонов, легко усваивается организмом взрослого человека, а его содержание в продукте гораздо выше, чем в яйцах или мясе. Врачи рекомендуют употреблять эти грибы в пищу для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а диетологи советуют их тем, кто ведет непрерывную борьбу с лишним весом. Несмотря на то, что блюда из шампиньонов способствуют быстрому утолению голода, сами грибы являются низкокалорийным продуктом и могут использоваться в различных диетических блюдах.


Нежный и насыщенный вкус, выраженный аромат и большое разнообразие рецептов, в которых используются свежие шампиньоны, делают этот продукт любимым для многих хозяек. Из грибов можно приготовить горячие и холодные блюда, добавить к ним сыр, мясо, овощи, крупы, макаронные изделия или пряные травы – каждый раз блюдо получается оригинальным и необыкновенно вкусным. Особой популярностью пользуются супы из свежих шампиньонов, которые так любят и взрослые и дети.

 


Обратите внимание, что выбирать грибы в магазине мы можем только по их внешнему виду и по запаху. Проверьте шляпки шампиньонов – они должны быть ровными, упругими, без пятен или явных повреждений и иметь белый или кремовый оттенок. Свежие грибы долго не хранятся. Если вы не уверены, что используете все шампиньоны в ближайшее время, то лучше возьмите поменьше или заморозьте часть продуктов. Грибы, которые полежали в холодильнике более 4-5 дней начинают накапливать токсины, а приготовленные из них блюда могут вызвать расстройство желудка. Оптимальное время хранения шампиньонов – 2-3 дня, причем лучше всего поместить их в бумажный пакет или пластиковый контейнер с приоткрытой крышкой. Мыть продукт нужно непосредственно перед приготовлением.


Так как приготовить грибной суп из свежих шампиньонов? Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого в приготовлении супа с фото.

 

Ингредиенты для приготовления грибного супа

 

  • 400 грамм шампиньонов;
  • 3-4 картофеля средней величины;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский сладкий перец.;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • масло для жарки;
  • зелень;
  • соль, перец, лавровый лист.

 

Как варить суп с шампиньонами

 


Далее согласно рецепту грибного супа из свежих шампиньнов приступаем к этапу обжарки ингредиентов. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до полупрозрачного состояния. Добавляем сюда же нарезанные морковь, болгарский перец и оставляем на огне на 5 минут, после чего кладем шампиньоны. Овощи тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

 


Берем кастрюлю, в которой варился картофель, разминаем его немного вилкой, добавляем тушеные овощи, соль, перец, лавровый лист и включаем огонь. Многих интересует вопрос, сколько варить свежие шампиньоны в супе? Это зависит от рецепта. В принципе, уже через 15 минут грибы будут готовы, но если варить их подольше, то суп из свежих шампиньонов получится более ароматным. В нашем же случае, варить суп необходимо до полной готовности картофеля. Перед тем, как снять суп с огня, добавьте в кастрюлю сметану и измельченные чеснок и зелень и дайте блюду настояться 5-10 минут.


Грибной суп из свежих шампиньонов по этому рецепту можно готовить и в мультиварке, при этом обжаривать овощи можно в этой же кастрюльке. Вместо овощного, вы можете использовать мясной или куриный бульон. Теперь вы знаете, как сварить суп из свежих шампиньонов и можете порадовать этим вкуснейшим блюдом свою семью. Приятного аппетита!

Как правильно варить грибы!

Грибы вкусные и питательные! Готовить их дома не обязательно. Как правильно готовить грибы? Грибы – универсальный ингредиент. Вы можете жарить их на гриле, жарить или тушить. Они отлично подходят для бутербродов, рулетов, запеканок и супов. Они сами готовят отличный гарнир.

Но ключевая ошибка, которую делают большинство людей при приготовлении грибов, – это переполнение сковороды, из-за чего они становятся мокрыми.В этой статье я покажу вам, как покупать грибы, как их хранить, как чистить и готовить.

Затем мы рассмотрим некоторые травы и другие ингредиенты, которые хорошо сочетаются с грибами, и некоторые блюда, с которыми они хорошо сочетаются.

Консервы против свежих грибов

Если вы до сих пор использовали в своих рецептах только консервированные (консервированные) грибы, я хотел бы убедить вас покупать свежие грибы, прежде чем мы продолжим. Между ними действительно нет конкуренции.

Свежие грибы содержат намного меньше натрия, калорий, сахара и углеводов. В них также больше белка и других витаминов и минералов.

Свежие грибы – это живая пища, тогда как консервированные грибы вымачивают в воде или масле в течение недель или месяцев на полке.

В следующий раз, когда вы будете покупать консервированные грибы или в банках, обратите внимание на этикетку. Большинство консервированных грибов поступают из Китая, тогда как свежие грибы почти всегда поступают из местных.

Не надо даже упоминать, что у свежих грибов еще и превосходный вкус!

Выбор качественных грибов

Когда вы в супермаркете выбираете партию свежих грибов, что именно вам следует искать?

По возможности рекомендую покупать рассыпчатые грибы. Они могут оказаться немного дороже расфасованных грибов, но вы сможете лучше оценить их качество и состояние, если осмотрите каждый по отдельности.

Но для повседневного приготовления вполне подойдет покупка расфасованных грибов.

Вы хотите найти целые грибы с целыми шляпками. Избегайте грибов, которые выглядят сухими, сморщенными или обесцвечиваются.

Свежие грибы должны быть упругими, упругими, пухлыми и легкими. Никогда не будет губчатым. Они должны быть немного влажными, но никогда не должны быть слизистыми или влажными.

Обоняние – решающий инструмент, когда дело доходит до выбора качественных грибов. Чем сильнее их землистый запах, тем ароматнее будут ваши грибы.Грибы никогда не должны иметь кислый или рыбный запах.

Хорошая идея – выбирать грибы с большими шляпками и меньшими стеблями, так как стебли в любом случае часто выбрасывают.

Как хранить грибы дома

Грибы содержат большое количество влаги, и при неправильном хранении они могут быстро испортиться.

Когда вы покупаете рассыпчатые грибы в супермаркете, они часто продаются в бумажных пакетах.

Некоторые источники предлагают хранить грибы в бумажном пакете, потому что им нужно дышать.Но лично я считаю, что через пару дней у вас остаются морщинистые и губчатые грибы.

Я также не рекомендую оборачивать грибы влажным бумажным полотенцем – это еще один распространенный метод, который предлагают люди. Я считаю, что от этого они только быстрее портятся.

1) Оставьте их в оригинальной упаковке

Если вы покупаете предварительно завернутые грибы, которые поставляются на пластиковом подносе, я считаю, что лучше всего хранить грибы в холодильнике в их оригинальной упаковке.

Если вы планируете использовать только часть грибов, я бы оставил оставшиеся грибы на их исходном поддоне и просто снова обернул их полиэтиленовой пленкой.

Я обнаружил, что если я просто оставлю грибы упакованными в термоусадочную пленку, когда они поступают из магазина, они могут оставаться в холодильнике более недели с очень небольшим потемнением.

Если вы покупаете грибы насыпью, храните их в контейнерах наименьшего размера, которые у вас есть. Но не используйте крышку, идущую в комплекте с контейнером.

Вместо этого заверните его в полиэтиленовую пленку и проткните несколько маленьких отверстий в пластиковой пленке с помощью зубочистки. Это будет имитировать обертку, используемую в супермаркете, которая в большинстве случаев более воздухопроницаема, чем обычная пластиковая пленка.

Интересный факт : Грибы продолжают расти после того, как их собирают. Они еще живы! Хотя охлаждение замедляет их метаболизм.

В качестве альтернативы вы можете хранить незакрепленные грибы в пакете Ziploc и оставлять его частично открытым.Это позволяет выделять этиленовый газ, который производят ваши грибы (тот же газ, который выделяют фрукты, такие как бананы или помидоры, при созревании).

Избавившись от избыточного газообразного этилена, вы сохраните свежесть грибов и обеспечите некоторую циркуляцию воздуха, не высушивая их.

Грибы следует хранить в основном отделении холодильника. Ящик для свежих овощей слишком влажный и не пропускает достаточный воздушный поток.

Также не следует класть другие продукты поверх грибов.

Помятые грибы долго не хранятся, да и выглядят они не так привлекательно.

Старайтесь держать грибы подальше от других продуктов с сильным запахом, потому что грибы пористые и склонны впитывать другие ароматы и запахи.

Если вы правильно храните грибы, следуя этим советам, они должны оставаться свежими в течение недели или более!

Если вам нужно, чтобы грибов хватило на неделю, попробуйте сушить или заморозить их.

2) Сушка грибов

Грибы можно сушить дома, используя пищевой дегидратор или низкотемпературную духовку.Нарежьте грибы на кусочки в четверть дюйма и поместите их на решетку для сушки или решетку в духовке, оставив между ними достаточно места для вентиляции.

Разогрейте духовку до 150 F (около 65 C) и поставьте в духовку минимум на два часа, перевернув на полпути. Если грибы не полностью высохли, вы можете продолжать переворачивать их и оставлять еще на 30 минут за раз.

Когда они высохнут, дайте им остыть до комнатной температуры и храните в герметичной банке до года.Просто возьмите немного грибов и при необходимости увлажните их.

Сушка – отличный вариант, если у вас нет места в морозильной камере для хранения грибов.

3) Замораживание грибов

Грибы замораживаются неплохо. Но лучше всего заморозить их, как только вы их купите, вместо того, чтобы оставлять их в холодильнике на несколько дней и замораживать их только тогда, когда они вот-вот испортятся.

Если вы собирали пищу или выращивали собственные грибы и приехали домой с большим уловом, реалистично оценивайте, сколько грибов вы реально сможете съесть в течение следующей недели.Затем заморозьте остальное.

Грибы перед замораживанием необходимо приготовить. Это убивает содержащиеся в них ферменты и поддерживает более высокий уровень качества во время замораживания и размораживания.

Подробнее читайте в моем руководстве «Можно ли заморозить грибы?» Да! Вот как!

Как чистить грибы

Некоторые грибы могут быть покрыты мусором, когда вы покупаете их в магазине, поэтому всегда полезно очистить грибы перед приготовлением.

Очищать грибы следует непосредственно перед их приготовлением, а не сразу после того, как вы вернетесь из супермаркета перед тем, как положить их на хранение.

Мытье грибов перед тем, как положить их в холодильник, сократит время, в течение которого они будут оставаться свежими, и они могут стать слизистыми.

Согласно общепринятому мнению, грибы нельзя замачивать, потому что они впитывают слишком много воды и становятся мокрыми во время приготовления.

Многие люди предпочитают тщательно очищать свои грибы зубной щеткой или индивидуально протирать каждый гриб тряпкой.

На мой взгляд, в этом нет необходимости. Грибы уже на 80% состоят из воды, а 150 граммов грибов способны поглотить только около 5 дополнительных граммов воды.

Излишки воды, которые грибы впитают во время стирки, просто свариваются на сковороде. Так что смело ополаскивайте грибы в раковине.

Это не только проще, но и вы будете лучше выполнять свою работу и уберете больше мусора. Если вы просто ополоснете их на дуршлаге и не позволяете им плавать в воде в течение нескольких минут, с вашими грибами все будет в порядке.

Еще один хороший прием – использовать спиннер для салата. Поместите целые грибы в корзину для салата и сбрызните их водой, пока не удалите весь мусор. Затем высушите грибы.

Оставшуюся влагу можно стереть бумажным полотенцем.

1) Мытье нарезанных грибов

Если вы купили в супермаркете уже нарезанные грибы, то очистить их – совсем другое дело, чем если бы вы купили их целиком.

Большинство предварительно нарезанных грибов уже очищены, и их не нужно много мыть.Нарезанные грибы также более склонны к впитыванию воды, поэтому только слегка промойте нарезанные грибы перед тем, как использовать их.

2) Очистка грибов сморчков

При чистке грибов сморчков рекомендуется разрезать каждый гриб пополам от кончика до стебля. Иногда внутри этих грибов может оказаться грязь и даже насекомые.

Как подготовить грибы к приготовлению

Даже после того, как вы полностью очистите грибы, их нужно подготовить, прежде чем они будут готовы к приготовлению.

Вы можете готовить шампиньоны или шампиньоны без дополнительной подготовки.

Но у грибов портобелло перед приготовлением лучше удалить жабры. Жабры съедобны, но они содержат споры, которые превращают жидкость, которую вы готовите для грибов, в темный цвет. Некоторым людям не нравится текстура грибных жабр.

Удаление жабр у портобеллиста несложно. Переверните гриб и удалите стебель, повернув его и вытащив.

Затем просто ложкой соскребите с гриба жабры. Затем аккуратно протрите гриб изнутри бумажным полотенцем. Этот шаг также необходим, если вы планируете фаршировать грибами.

При желании вы можете использовать нож, чтобы разрезать более крупные грибы на половинки, четвертинки или дольки. Для чистых срезов используйте нож без зубцов.

У шиитаке и других грибов вы можете удалить стебли перед приготовлением. Просто возьмите нож и отрежьте основание стебля там, где он встречается с шляпкой гриба, и выбросьте его.

Как приготовить грибы

Вот несколько способов приготовления грибов. Но сначала мне нужно поделиться одним важным советом:

1) Не перегружайте кастрюлю

Когда вы готовите грибы, не переполняйте сковороду.

Это ошибка №1, которую делают люди, готовя грибы дома.

Может быть меньше времени и хлопот, чтобы просто выбросить все грибы в сковороду сразу. Но потратить дополнительное время на приготовление нескольких небольших партий грибов действительно того стоит.

Грибы содержат большое количество воды. Таким образом, им нужно достаточно места в кастрюле, чтобы испарилась лишняя вода.

Если вы толпите грибы, они станут мокрыми. Никто этого не хочет.

2) Обжарить их

Жареные грибы восхитительны, и их довольно легко приготовить.

Просто добавьте пару столовых ложек оливкового масла в сковороду и разогрейте на среднем огне.

Когда они нагреются, добавьте в сковороду нарезанные грибы и часто помешивайте.

Я рекомендую добавить немного измельченного чеснока и примерно четверть чайной ложки морской соли. Но вы можете добавить любые другие травы и специи, какие захотите.

В начале процесса грибы будут шипеть, выделяя излишки влаги. Они начнут поджариваться и подрумяниваться, как только вся влага будет выпущена, и на этом этапе важно продолжать их перемешивать.

Грибы должны быть полностью приготовлены за 8–10 минут. Они должны быть подрумяненными по краям и слегка хрустящими.

3) Тушить их

Чтобы варить грибы на медленном огне, доведите до кипения воду. Вы можете добавить до 450 грамм грибов в большую кастрюлю с водой за один раз.

Когда грибы окажутся в кастрюле, уменьшите огонь до среднего и дайте грибам покипеть около 5 минут. Пока они не станут мягкими.

Помните, вы просто варите их на медленном огне, а не доводите до кипения!

Затем процедите грибы в ситечко или дуршлаг и переложите в большую миску.

Вы можете есть их в таком виде, как есть, но я предпочитаю есть тушеные грибы, сначала замаринованные, а затем в холодном виде в виде салата.

Чтобы приготовить маринад для грибов, смешайте немного оливкового масла, винного уксуса, соли, измельченного чеснока и некоторых из ваших любимых трав. Затем вылейте маринад поверх грибов и перемешайте их руками, пока они полностью не покроются.

Накройте миску и уберите все в холодильник минимум на два часа. Грибы впитают много аромата маринада, так как они пористые.

Эти тушеные маринованные грибы станут отличной закуской или закусками на вечеринке!

4) Жарить их на гриле

Большие шляпки грибов портобелло отлично подходят для гриля, если вы собираетесь летом на барбекю. Особенно, если к вам на ужин приходят вегетарианцы или веганы. Посмотрите эти 25 моих самых любимых рецептов веганских грибов, которые вы можете приготовить для своих гостей.

Грибы, приготовленные на гриле, имеют превосходную мясную текстуру, они являются прекрасной заменой гамбургерам из говядины.

Следуйте всем инструкциям по приготовлению, приведенным ранее, чтобы удалить жабры с грибов портобелло, затем покройте все это оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.

Вы также можете замариновать грибы перед приготовлением на гриле, чтобы добавить дополнительный слой аромата.

На приготовление каждого гриба уходит от 4 до 6 минут. Вы узнаете, когда появятся следы от гриля.

Если погода плохая, вы можете приготовить их в помещении на плите с помощью чугунной сковороды на среднем огне.

5) Жарить их

Обжарка грибов придает им более хрустящую текстуру.

Я предпочитаю жарить шампиньоны или грибы кримини, но подойдут и другие сорта, например шиитаке.

Разогрейте духовку до 375 градусов F (190C) и застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

Бросьте грибы в маринад, как мы обсуждали ранее, и равномерно разложите их на противне.

Они запекаются примерно за 20 минут, но в середине приготовления их нужно перевернуть или перемешать.

ингредиентов, которые хорошо сочетаются с грибами

Мне кажется, что большинство людей, которые говорят, что не любят грибы, просто раньше не готовили их должным образом. Если бы грибы были мокрыми и слизистыми каждый раз, когда я их ел, мне бы они тоже не нравились!

При правильной технике приготовления и добавлении хороших трав и специй, я думаю, вы убедите даже своих ненавидящих грибы друзей и членов семьи пересмотреть свое мнение.

Грибы – это легко адаптируемый ингредиент, который хорошо сочетается практически с любым другим вкусом или едой, с которыми вы можете сочетать их.

Вы не ошибетесь, сделав это простым. Немного оливкового масла, соли и перца и, возможно, немного чеснока – это все, что вам нужно для создания отличных грибов.

Конечно, есть множество отличных грибов на выбор, если вы хотите пойти дальше.

Проверьте эти 30 лучших идей рецептов грибов из моих любимых проверенных и проверенных рецептов грибов.

Однако добавление некоторых трав и специй поднимет ваши грибы на совершенно новый уровень вкуса.Так что не бойтесь экспериментировать и выходить за пределы своей зоны комфорта!

Овощи, с которыми работают грибы

Я упоминал чеснок несколько раз, но подойдут любые похожие овощи, такие как лук, лук-шалот или лук-порей.

Также поэкспериментируйте со спаржей, горохом, фенхелем и помидорами. И даже лимон!

пикантные вкусы

Грибы обладают натуральным вкусом умами, который служит только для улучшения блюд, которые уже стали пикантными.Попробуйте добавлять грибы в бекон или ветчину, телятину, курицу, яйца. Или даже рыбу и морепродукты.

Травы и специи

Грибы восхитительны с укропом, петрушкой, базиликом, орегано, эстрагоном, имбирем, розмарином, майораном, перцем и чесноком.

Прочие ингредиенты

Вино, херес, бренди и уксус популярны для приготовления блюд, включающих грибы. Специально для маринования.

Грибы также подходят для супов и тушеных блюд.

И не забывайте, что вы можете попробовать их со сливками или сыром!

Если у вас остались вопросы или вы хотите узнать больше о грибах, прочтите мои статьи ниже:

Как приготовить грибы {Fool-Proof}

Как приготовить грибы – быстро и легко обжаренные грибы отлично подходят для стейка, подливки или просто гарнира.

Я мог есть грибы практически каждый день. Я готовлю эти грибы легкого обжаривания почти каждый раз, когда у нас есть стейк. Идеально подойдет к нежному сочному стейку. Или просто наслаждаться собой!

Мои тушеные свиные отбивные начинаются с обжаренных грибов в качестве основы соуса. Уметь готовить грибы – это такой простой и важный навык! Есть так много разных рецептов, в которые вы можете их включить.

Как приготовить грибы:
  • Нужно ли мыть грибы? Весьма спорный вопрос, промывать ли грибы водой или просто чистить влажной тряпкой.Я, честно говоря, не могу сказать разницы, поэтому беру воду по струйке и пропускаю ее под нее, смахивая грязь.
  • Нарежьте грибы ломтиками одинаковой толщины. Вы хотите, чтобы они готовились равномерно, чтобы одни не становились слишком темными, а другие едва приготовились.
  • Используйте смесь оливкового масла и сливочного масла. Вкус намного лучше, когда вы используете оба.
  • Не смешивайте слишком много. Это звучит странно, когда речь идет о приготовлении чего-либо на плите, а не о смешивании торта. Но серьезно.Подрумяните грибы на сковороде и на жире. Разложите их ровным слоем и дайте немного постоять. Избегайте позывов часто помешивать.
  • В конце посолить и поперчить. Соль выводит жидкость из грибов и может замедлить процесс подрумянивания. Так что подождите, пока они не подрумянятся, прежде чем добавлять приправы.

Для лучших грибов

Лучшие грибы обжаривают. Вам нужно использовать большую сковороду, чтобы грибы могли разложиться и коснуться огня.Грибы безопасны для употребления в сыром виде, но у лучших грибов есть легкий обугленный, который придает им массу аромата.

Как только у вас будет этот метод, все готово! Я люблю приправлять немного чеснока и итальянской приправой. Они полны аромата, но не слишком сильны в рецептах. Вы также можете смешать ароматизаторы и использовать свои любимые приправы, если хотите.

Существует масса различных рецептов грибов, и большинство из них начинается с основ обжаривания.Так что овладейте этим навыком, и вы сможете есть Бефстроганов в Сковороде в любой день недели.

Если не скажешь, я люблю грибы. Моя семья не большой поклонник, но меня это не останавливает. Я буду продолжать их готовить и есть как можно чаще.

Некоторые рецепты с грибами, которые стоит попробовать

Выход: 2

Как приготовить грибы – быстро и легко обжаренные грибы отлично подходят для стейка, подливки или просто гарнира.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1 упаковка (8 унций) грибов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Нагрейте масло и оливковое масло в большой сковороде над средним высокая температура.
  2. Выложить грибы на сковороду одним слоем. Дайте вариться 5 минут перед перемешиванием.
  3. Перемешайте и готовьте еще 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми.
  4. Добавить в сковороду чеснок и варить 2–3 минуты.
  5. Приправить итальянской приправой, посолить и поперчить. Подавать сразу же

Информация о питании

Выход

2

Размер порции

1
Количество на порцию калории 84 Насыщенные жиры 2 г Холестерин 10 мг Натрий 623 мг Углеводы 4 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белок 3 г

Вы сделали это рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в социальных сетях!

Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах, блюдах и десертах (чтобы вы никогда не пропустили новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

Не забудьте подписаться на меня в Instagram и пометить #dinnersdishes, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты УЖИН, БЛЮДА И ДЕСЕРТОВ, которые ВЫ готовите!

Подключайтесь к ужинам, блюдам и десертам!

Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью. Меня зовут Эрин, я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных практически с нуля. Я провожу дни на кухне, создавая новые рецепты, чтобы делиться ими с семьей и друзьями.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ:

Оставайтесь на связи

Подпишитесь на все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!

Вы успешно подписались!

Советы по тушению, запеканию, приготовлению в микроволновой печи и грилю свежих грибов

Нас все время спрашивают, как лучше всего приготовить грибы, но на этот вопрос очень сложно ответить.

Есть так много замечательных способов приготовить грибы, чтобы подчеркнуть их крепкий, насыщенный вкус и сочетать их с бесплатными блюдами.

Давайте взглянем на четыре самых популярных метода приготовления грибов с советами от экспертов по грибам здесь, в Монтерее:


  1. Sautéing
  2. Обжарка
  3. В микроволновой печи
  4. Гриль

Очистка и подготовка

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, важно научиться чистить и готовить грибы.

Щелкните здесь, чтобы открыть наши советы по приготовлению грибов. на другой вкладке, где мы объясняем, как проверить свежесть, хранить, мыть, нарезать ломтиками и настроить себя на успех в приготовлении!

Жарка грибов на плите

Обжаренные грибы являются пикантной добавкой ко многим блюдам и так же хороши, как и гарнир.

  • Получите необходимое тепло . Установите плиту между слабым и средним огнем и смажьте сковороду сливочным или растительным маслом. Две столовые ложки обычно подходят для большинства размеров сковороды, но простое практическое правило – использовать их достаточно, чтобы покрыть всю сковороду.
  • Не переполняйте кастрюлю. Поскольку грибы на 92% состоят из воды, при приготовлении они готовятся на пару. Чтобы грибы не удерживали выделяющуюся влагу и не становились мокрыми, равномерно разложите грибы по сковороде. Кусочки грибов ни в коем случае не должны соприкасаться, поэтому при необходимости готовьте порциями при приготовлении большего количества.
  • Дайте каждой стороне по семь минут на приготовление. Установите и забудьте! Слишком частое перемещение грибов может повлиять на их текстуру.Чтобы грибы не стали слишком эластичными или мокрыми, установите таймер для каждой стороны.

Используйте наш базовый рецепт обжаренных грибов , чтобы приготовить ароматные, богатые умами грибы, которые отлично сочетаются с большинством повседневных блюд. Или вот три достойных слюни рецепта жареных грибов , чтобы проявить творческий подход на кухне.

Запекание грибов в духовке

Да, грибы можно готовить или жарить в обычной духовке.Фактически, это предпочтительный метод приготовления шляпок Portabella и фаршированных грибов.

Вот несколько советов по запеканию в духовке:

  • Пальто. Слегка намажьте шляпки или ломтики оливковым маслом или топленым маслом или полейте их своим любимым соусом или влажной приправой.
  • Поджарьте на сковороде один слой грибов. См. Наши советы по переполнению сковороды из раздела тушения выше.
  • Готовить быстро и горячо .Грибы получаются лучше всего, если их готовить при высокой температуре для относительно быстрого, но горячего обжаривания. Готовьте грибы на открытой сковороде при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или пока они не подрумянятся.

Приготовьте один из наших лучших рецептов фаршированных грибов или используйте жареных красавиц во вкусном обеде, например, The Best Mushroom Soup .

Грибы в микроволновке

Одним из самых больших преимуществ приготовления грибов в микроволновой печи является то, что вам не нужно добавлять масло или сливочное масло (хотя вы можете добавить дополнительный аромат, добавив их в соевый соус или другое вкусное влажное покрытие).

Положите нарезанные грибы в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте крышкой. Установите высокую мощность в микроволновой печи и готовьте 2-3 минуты, помешивая примерно через минуту.

Поделитесь этим полезным уроком от The Mushroom Council о том, как готовить грибы в микроволновке с друзьями!

Грибы на гриле

Грибы входят в пятерку самых популярных овощей, которые люди готовят на гриле , но знаете ли вы, правильно ли вы готовите свои грибы?

Вот один из наших лучших советов по приготовлению на гриле:

  • Знайте, как долго мариноваться. Точно так же, как мы не рекомендуем протирать грибы водой для их очистки, их пористая структура не подходит для слишком длительного замачивания в маринадах. Двадцать минут – идеальное время для маринования. В маринаде грибы впитывают этот насыщенный аромат и лучше удерживают влагу на гриле. Если у вас нет времени мариноваться, просто смажьте грибы маслом, а затем посолите.
  • По возможности используйте шпажки. В то время как большие шляпки грибов можно ставить прямо на решетку для приготовления, мелкие отбивные можно легко положить на шпажки, чтобы они не провалились.Если у вас нет под рукой шампуров, оберните их фольгой или используйте сковороду для гриля.
  • Знайте, как долго жарить на гриле. Есть большая разница между приготовлением грибов под прямым или косвенным нагревом. Узнайте, как далеко от огня разместить грибы и как долго жарить каждую сторону, прочитав наш Советы экспертов по грибам «Как жарить грибы».

Попробуйте эти рецепта с добавлением грибов и приготовьте их на гриле.

Сохраните грибы на потом

Иногда вы готовите больше грибов, чем можете съесть.Если это произойдет, не волнуйтесь!

Вы можете заморозить своих грибов, чтобы потом использовать их во вкусных соусах, супах или смешанных рецептах. Следуйте нашим пошаговым инструкциям по правильной заморозке грибов здесь .

Или вы можете обезвожить их , чтобы сделать питательный грибной порошок – идеально подходит для добавления в смузи или коктейли, бульон, подливку и многое другое. Вот наши инструкции по приготовлению грибного порошка прямо дома .

Пора готовить

Мы надеемся, что эти советы по приготовлению грибов вдохновят вас съесть более питательные грибы.

Если вам понравились эти кулинарные инструкции, тогда вам понравятся эти пять умопомрачительных грибных приемов !

Приготовьте восхитительные грибы с помощью этих простых и полезных рецептов из нашей поваренной книги «Больше вкуса, меньше вины» . От макарон с перцем чили до пастушьего пирога – они обязательно вам понравятся.

Этот рецепт грибов и макарон – классический вариант для будних дней.

Ровно ни один из этих достижений не означает, что паста с грибами потеряла свою привлекательность.Во всяком случае, блюдо сейчас кажется почти ностальгическим.

В Felidia, флагманском нью-йоркском ресторане Лидии Бастианич, круглый год подают классические блюда: грибы меняются в зависимости от сезона, но часто встречаются красивые дикие экземпляры – лисички, сморчки и белые грибы – со свежеприготовленным паппарделлем. Я уверен, что это остановка. Бастианич включила его рецепт в свою последнюю поваренную книгу.

История продолжается под рекламой

Дома, в любой будний вечер, я ищу что-то другое.Поэтому я оптимизировал ее рецепт, добавив высококачественную сушеную пасту и смесь старых добрых кремини и шиитаке, доступных в любое время года. В конце концов, мне не нужна остановка. Мне просто нужна отличная, успокаивающая миска с макаронами, и этот рецепт мне подходит.

Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати.

Ингредиенты

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще при необходимости
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще для сбрызгивания
  • 1,5 фунта смешанных свежих грибов (шиитаке, устрица и / или кремини), обрезанные и нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев розмарина
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чашка без добавления соли овощной бульон
  • 12 унций сушеного яичного паппарделле
  • 1/4 стакана нарезанной свежей плоской петрушки
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан плюс еще для подачи

Шаг 1

Принесите большую кастрюлю с подсоленная вода до кипения.

Шаг 2

Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте 1/4 стакана оливкового масла до мерцания. Добавьте примерно половину грибов и варите, помешивая, пока они не начнут увядать и не освободится место на сковороде; затем добавить оставшиеся грибы. Готовьте, часто помешивая, пока они не откажутся от жидкости; затем увеличьте огонь, чтобы жидкость выкипела и грибы карамелизировались, 8–10 минут.

Шаг 3

Уменьшите огонь до среднего, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.Вмешайте чеснок, розмарин, соль и хлопья красного перца, пока они не станут ароматными, 30 секунд. Добавьте овощной бульон и тушите, пока не уменьшится наполовину, около 3 минут. Уменьшите огонь до минимума и накройте, чтобы согреться.

Шаг 4

Тем временем добавьте паппарделле в кипящую воду и готовьте до состояния al dente, на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Когда паста будет готова, переложите ее щипцами в соус, оставив воду для пасты. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте петрушкой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем, добавив немного воды для пасты, если сковорода кажется сухой.

История продолжается под рекламой

Снимите сковороду с огня и посыпьте тертым сыром. Перемешайте и подавайте горячим, подавая на стол еще тертого сыра.

Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати.

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram тегом #eatvoracfully.

Питание

Калорийность: 410; Всего жиров: 17 г; Насыщенные жиры: 5 г; Холестерин: 45 мг; Натрий: 190 мг; Углеводы: 49 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 3 г; Белки: 14 г.

Рецепт грибов из легкой фритюрницы с чесноком и лимоном

Рецепт грибов из легкой фритюрницы

Овощные гарниры – это просто фантастика. Мы можем приготовить из них простую еду и даже не пропустить ни одного мяса. Грибы-фритюрницы – наша последняя навязчивая идея, и если вы любитель грибов, вы поймете. Научиться готовить грибы для фритюрницы несложно. Сложнее всего убедить грибного любителя, что эти жареные на воздухе грибы восхитительны. Но мы сделали именно это: превратили того, кто ненавидел грибы, в счастливого грибоеда.Вот насколько безумно хороши эти жареные на воздухе грибы. Дополнительным бонусом являются ароматы чеснока и лимона. Ням.

Видео: Чесночные грибы во фритюрнице

Одна из наших кухонных помощниц в студии заявила, что ненавидит грибы. Мы сказали ей, что она просто еще не пробовала гриб, который ей бы нравился. Фритюрница сделала свою работу, потому что грибы получаются очень ароматными и с идеальной мясной текстурой. Они действительно так хороши без фритюрницы и, что самое главное, невероятно легкие.Просто смешайте грибы с небольшим количеством оливкового масла, чесночного порошка, соли и перца. Через несколько минут у вас будет миска с идеальным гарниром из грибов. Подавайте их с любимым стейком или поверх салата. Мы так любим их, что трудно не подавать их при каждом приеме пищи!

и

Enjoy,

diane and todd

КУПИТЕ НАШИ ЭКОНОМИКИ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ ЗДЕСЬ ДЛЯ ЛЕГКОГО ПИТАНИЯ И РЕЦЕПТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВОДАМИ! Готовьте рецепты, ешьте вкусные рецепты и живите по-новому!В эти электронные книги включены простые советы и рекомендации, которые помогут вам в приготовлении пищи. У каждого рецепта есть пошаговые фотографии, которые очень полезны. Вы можете увидеть наши снимки процесса в качестве руководства.

Вот еще несколько наших простых рецептов фритюрницы и другие рецепты фритюрницы, которую мы помогли разработать.

Грибы для фритюрницы Easy Air

Добавьте к грибам любые специи. Они отлично подходят к стейку или вегетарианскому салату!

Время приготовления5 минут

Время приготовления12 минут

Общее время17 минут

Порций: 2 порции

Калорийность: 92 ккал

  • 8 унций.(227 г) мытые и сушеные грибы
  • 1-2 столовые ложки (15 мл) оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка
  • 1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса или соуса Вустершир
  • Кошерная соль , по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • дольки лимона (по желанию)
  • 1 столовая ложка (15 мл) нарезанной петрушки
  • Если используются грибы малого и среднего размера, разрежьте их пополам. Или для больших грибов разрежьте их на четвертинки (в зависимости от предпочтительного размера). Добавьте грибы в миску, затем перемешайте с маслом, чесночным порошком, соевым / вустерширским соусом, солью и перцем.

  • Жарить на воздухе при температуре 380 ° F в течение 10–12 минут, встряхивая и перемешивая примерно в середине. Если вы готовите много грибов, перемешайте примерно три раза, чтобы равномерно приготовить.

  • Выжмите свежий лимонный сок и верхнюю часть и подавайте со свежей зеленью или нарезанной петрушкой.

Рецепты готовились во фритюрницах на 3-4 кварты. Если вы используете фритюрницу большего размера, рецепт может приготовиться быстрее, поэтому отрегулируйте время приготовления.
При дублировании рецепта и приготовлении нескольких партий приготовление первой партии займет больше времени, если фритюрница еще не была предварительно нагрета. Сроки рецепта указаны с учетом отсутствия предварительного нагрева фритюрницы.
Не забудьте установить таймер для встряхивания / переворачивания / подбрасывания продуктов в соответствии с рецептом.

Курс: гарнир

Кухня: фритюрница

Калорийность: 92 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 175 мг | Калий: 361 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 5 мг | Железо: 0.7mg

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Маринованные грибы (так легко) – Momsdish

Маринованные грибы приготовить очень легко. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от аккомпанемента на мясных досках до топпера для стейка!

Маринованные грибы – лишь один из многих маринованных овощей, которыми мы не можем насытиться в Momsdish.Мы ОГРОМНЫЕ поклонники маринованных продуктов, и за их терпкий и острый вкус стоит умереть.

Эти грибы всегда под рукой – от приема до перекуса – всегда спасают вас. Всегда держите запас в холодильнике на случай, если вы окажетесь в затруднительном положении.

Любите грибы? Попробуйте наши маринованные грибы. Они набиты травами и чесноком. Используйте их для бутербродов или закусок. В любом случае вы не сможете их установить.

Как приготовить маринованные грибы?

Чтобы мариновать овощи, не нужно прилагать много усилий! Это супер просто :).С правильными специями и достаточным количеством уксуса вы сможете улучшить любой овощ, который у вас есть.

  1. Тщательно очистите грибы.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и уксусом. Добавить грибы и варить 15 минут.
  3. Слейте жидкость и отложите грибы в сторону.
  4. Доведите маринад для грибов до кипения.
  5. Нарезать чеснок кубиками и разложить по сосудам.
  6. Наполните каждую банку грибами и маринадом. Накрыть крышкой и хранить до месяца.

Как долго можно мариновать грибы?

Грибы должны мариноваться не менее 24 часов, чтобы они впитали все ароматы и стали хрустящими.Чтобы впитать в себя все чудесные ароматы маринада, нужно позволить времени идти своим чередом. Дайте вашим грибам постоять хотя бы один день, но лучше два-три дня.

Хранение маринованных грибов

Лучше всего заморозить маринованные грибы. На мой взгляд, если держать их в охлажденном виде, они становятся более свежими! Для оптимального вкуса храните их в стеклянной банке или герметичном контейнере.

Предложения по обслуживанию

Вряд ли найдется блюдо, которое не сочетается с маринованными грибами.Иногда мне нравится наслаждаться ими без добавок с небольшим количеством оливкового масла и свежих измельченных трав. В других случаях они являются идеальным помощником к пикантным мясным блюдам. В любом случае их вкусный аромат скоро разорвется у вас во рту. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми можно сочетать их:

  • Рецепт жаркого из ребрышек: жирное и нежное, это мясо требует дополнения несколькими маринованными овощами.
  • Домашний рецепт килбасы: Каждую Пасху и Рождество моя семья собирается вместе и готовит домашнюю килбасу.Готовим ли мы бутерброды или едим просто линки, маринованные грибы – идеальный помощник.
  • Perfect Cast Iron Ribeye: Ничто так не сочетается со стейком, как грибы. Это классическое сочетание заставит вас почувствовать себя так, как будто вы в своем любимом стейк-хаусе.
  • Сэндвич со стейком: Посыпьте свой сэндвич со стейком парочкой этих плохих парней, чтобы получился приятный вкус. Поверьте, вам понравится это сочетание.
  • Сэндвич с грибами и сыром: замените обжаренные грибы маринованными в одном из моих ЛЮБИМЫХ рецептов сэндвичей.

Switch Things Up

Хотите добавить пикантности своим грибам? Попробуйте эти простые варианты, чтобы маринованные грибы говорили вашим вкусовым рецепторам:

  • Если вам нравится острый вкус, добавьте немного нарезанного перца халапеньо или тайского красного чили. Осторожно: немного – это очень важно.
  • Herb it up! Добавьте веточку розмарина или тимьяна, чтобы придать грибам потрясающий аромат. Я предпочитаю укроп, но это может быть во мне восточноевропейский!
  • Удвойте чеснок! Если вам не хватает чеснока, добавляйте БОЛЬШЕ.
  • Добавьте другие овощи для текстуры. Цветная капуста и морковь – мои любимые, но варианты маринования безграничны!

Еще маринованные избранные

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Маринованные грибы приготовить очень легко. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от аккомпанемента на мясных досках до топпера для стейка!

Препарат
  • Грибы почистить и вымыть, положить в кастрюлю.Залейте столько воды, чтобы покрыть грибы.

  • Добавьте 1/2 стакана уксуса в воду, доведите до кипения и варите 15 минут. Когда грибы приготовятся, слейте жидкость и отставьте.

Маринад
  • В отдельную кастрюлю налейте воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком и доведите до кипения. Как только сахар и соль растворится, добавьте к ингредиентам 6 столовых ложек уксуса, затем снимите с огня и отставьте.

Маринование
  • Очистите и нарежьте чеснок мелкими кусочками, поместите нарезанный кубиками чеснок на дно банок.Наполните банки приготовленными грибами.

  • Залейте грибы маринадом. Накройте крышками и храните в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до нескольких недель.

Пищевая ценность

Рецепт маринованных грибов

Сумма на порцию

калорий 26 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 588 мг 25%

Калий 246 мг 7%

Углеводы 2

0 Клетчатка 1 г

4%

Сахар 3 г 3%

Белок 2 г 4%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 6 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Как смело добавлять в супы, бульоны, макаронные изделия, омлеты и многое другое

Добавить аромат с грибами. Согрейте зимний день тарелкой грибного супа. Фото: Getty Images.

Кухонные забавы с грибами – как сушеными, так и свежими – могут вооружить вас пьянящими ароматами и насыщенными ароматами для наступающей зимы.

При правильном хранении в кладовой одной унции сушеных грибов хватит на несколько месяцев. Мало что еще может придать такой аромат многим продуктам и блюдам, как простой сушеный гриб.

Если одна унция звучит так, будто это немного, на самом деле, учтите, что вы, скорее всего, никогда не встретите рецепт, требующий большего – даже то, что могло бы удовлетворить шесть или восемь человек. Всего несколько граммов – все, что нужно, чтобы смело обозначить рагу или бульон, добавить сверху порцию макаронных изделий или добавить суперглубокий аромат в омлет из трех яиц.

Однако для чего-то такого простого, чтобы добавить аромата с грибами, вы должны помнить о нескольких вещах:

  • Все сушеные грибы необходимо развести в какой-нибудь жидкости.По умолчанию используется вода, но если я уже готовлю ароматную жидкость (вино, пиво, сок, бульон), я использую ее, чтобы оживить сушеные грибы.
  • Обычно я сначала разогреваю жидкость (микроволновая печь более чем нормально), хотя я считаю, что замачивание жидкостью при комнатной температуре на ночь особенно полезно при работе с конкретным грибом, сильно высушенным шиитаке. (У шиитаке также, по возможности, перед замачиванием обломайте очень жесткие стебли; оставьте их для приготовления бульона.)
  • Никогда не выбрасывайте жидкость для замачивания, хотя она должна быть очищена от вездесущей песчинки, содержащейся во всех сушеных грибах.(Кофейные фильтры и бумажные полотенца здесь пригодятся или равномерное выливание осадка). Жидкость для замачивания, теперь значительно усиленная по вкусам и ароматам, просто идет на финальную подготовку к приготовлению.
  • Не покупайте сушеные грибы с дырочками в мякоти шляпки; эти отверстия могут указывать на бывшую колонизацию остриц.
  • Можно промыть (быстро, а затем осторожно отжать) грибы, вынутые из жидкости для замачивания. Вы не собираетесь смывать много аромата, но вы избавитесь от последних частиц.
  • Большинство рецептов требуют использования сушеных грибов определенного веса. Например, если вы покупаете унцию лисичек и используете половину упаковки, не забудьте как-нибудь пометить контейнер для хранения – или даже оригинальную упаковку – чтобы вы знали, какой вес останется в будущем.
  • Нет строгих правил, регулирующих использование сушеных грибов в определенных продуктах, но несложно совместить каждый с кухней страны происхождения: белые грибы с итальянским ризотто, например, или шиитаке с азиатскими супами.Мой любимый универсальный сушеный гриб – это шиитаке по хорошей цене.
  • Сушеные и восстановленные грибы используются в большом количестве: в рисе или плове; в чем-нибудь влажном, например в супе или тушеном мясе; ложкой на уже заправленную пасту; в соте из большинства овощей; и особенно в блюдах на основе яиц, таких как фриттаты, омлеты или яйца с начинкой.

Приготовление со свежими грибами

Мы выросли на кухне, слушая: «Никогда не мойте грибы в воде, потому что они пористые и впитывают воду.Вместо этого чистите или протирайте их по одному мягкой щеткой или кухонным полотенцем ».

Пшоу. Грибы на 90 процентов состоят из воды и не будут поглощать больше воды (так говорят, что Марк Биттман, Марта Стюарт и кухни Cooks Illustrated не так уж плохи). Быстро промыть водой или промыть спреем, затем удалить на сухое хлопковое полотенце и обсушить бумажным полотенцем.

Я приготовил этот суп пару лет назад на ужин в честь 50-летия супруги друга. Его следует называть «Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо»

Он назван в честь моей матери, которая готовила это – как и я – много десятков раз, чтобы отогнать зимние морозы.

Зимний суп с грибами Мадлен

Сделайте 8-10 чашек

Состав

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

1/2 стакана (8 столовых ложек) плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, обе порции нарезанные и температура близкая к комнатной

1 фунт свежих грибов (белых пуговиц, кремини или портобелло, либо любой их смеси), 3/4 мелко нарезанных, 1/4 нарезанных

3/4 стакана муки

6 стаканов куриного бульона, желательно домашнего, с низким содержанием соли или несоленого

1 пинта половина и половина

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки молотого белого перца

Здоровый сухой херес с брызгами (не «кулинарный херес»), примерно 2-3 столовые ложки

Проезд

В большой тяжелой голландской духовке или кастрюле на среднем или сильном огне обжарьте лук в 1/2 стакана масла в течение 3 минут.Добавьте 3/4 фунта грибов и обжарьте смесь в течение 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *