Как солить семгу в домашних условиях рецепт с фото: Как засолить семгу в домашних условиях рецепт с фото

Содержание

Как засолить семгу в домашних условиях рецепт с фото пошаговый

Соленая семга – отличная закуска, богатая витаминами и микроэлементами. Особенно, если приготовить ее самостоятельно. Для этого можно использовать несколько основных способов: без жидкости, в рассоле и комбинированный метод. Переборщить с солью в приготовления сложно. Красная рыба вбирает нужное количество соли – остальное останется в рассоле. У каждого способа засолки своя длительность и вкус конечного продукта. Поэтому стоит попробовать их все и выбрать самый вкусный. А о том, как засолить семгу в домашних условиях, расскажем дальше.


Как засолить семгу: основные правила

Если вы решили быстро и вкусно засолить семгу, то учитывайте следующие рекомендации:


  1. Чтобы мясо осталось упругим выбирайте рыбу хорошего качества. Они не должны быть перемороженными или несвежими. Можно выбрать свежемороженые тушки и самостоятельно их разделать или взять уже готовые стейки.

    Купленная в интернет-магазине Эко-Рыба https://www.ecoryba.ru/ и правильно засоленая семга станет настоящим украшением стола.



  2. Лучше выбирать крупную морскую или обыкновенную соль. Мелкая фракция не подойдет. Получить слабосоленую рыбу можно уменьшив количество этого ингредиента из рецепта в два раза.



  3. Семга хорошо принимает аромат пряностей. Для нее подойдут мускатный орех, кориандр, орегано и разные виды перцев. Можно выбрать готовую смесь специй.



  4. Чтобы рыба сохранила нежную текстуру, к мясу можно добавить сахар или немного алкоголя.



Теперь, когда все правила учтены, можно подробнее рассмотреть, как засолить семгу.


Сухой способ засолки семги

Этот рецепт позволит засолить семгу с максимальным сохранением вкуса. На 1 кг мяса понадобится 1 ст. ложка сахара и в два раза больше соли:


  1. Мякоть рыбы нужно разморозить, обдать водой и обмокнуть полотенцами.



  2. Нарезать мясо на порционные кусочки и каждый обвалять в сахаре и соли.



  3. Сложить кусочки внутренней частью друг к другу попарно и обмотать пленкой.



  4. Оставить рыбку в кухне на несколько часов, а потом положить ее в прохладное место на сутки.



Для тех, кто хочет засолить семгу в домашних условиях в жидкости, есть другой рецепт.


Семга в рассоле

По этому рецепту готовят рыбные стейки. На литр жидкости понадобится по 1 ст. л. сахара и уксусной эссенции и 4 ст. л. соли. По желанию можно добавить пару лавровых листиков и полдюжины горошин семян кинзы и душистого перца.

Само приготовление довольно простое:


  1. В доведенную до 100°С воду всыпают все ингредиенты, кроме эссенции.



  2. В остывающий кипяток добавляют уксус.



  3. Порционные кусочки укладывают в герметичную стеклянную посуду.



  4. Холодный рассол процеживают и заливают им рыбу.



  5. Дают настояться семге несколько суток в холодном месте.



Иногда нет нескольких дней, чтобы ждать, пока рыба просолится – в таких случаях можно рассмотреть другой рецепт.


Быстрый способ засолки

Этот метод позволит быстро засолить семгу дома – а именно в течение пары часов. Для этого понадобится 1 кг рыбы, 1,5 ст. л. сахара и 4 ст. л. соли:


  1. подготовьте филе: очистите мясо от всего лишнего, полейте водой, дайте жидкости стечь и нашинкуйте на удобные кусочки;



  2. посыпьте мясо смесью;



  3. поместите семгу в емкость и плотно закройте ее пленкой;



  4. дайте рыбе просолиться пару часов в кухне, а затем ненадолго положите ее в холодное место.



Эти рецепты дадут понять, как вкусно засолить семгу дома. Она станет главным украшением любого изысканного стола и позволит утолить голод на природе или в путешествии.

Как посолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Семга слабосоленая в домашних условиях получается намного вкуснее и нежнее. Зачем переплачивать, если солить красную рыбу дома совсем несложно и этот процесс не займет много времени, остальное за вас сделает холодильник.

Рыба, засоленная по данному рецепту, хранится в холодильнике не более 2-3 дней, так что, лучше всего, брать небольшие порции исходного сырья. По желанию, семгу можно заморозить. В этом случае, срок ее хранения около 6 месяцев. Слабосоленая красная рыба отлично подойдет для приготовления бутербродов, салатов,

 

Ингредиенты:

  • Семга свежая 350 г
  • Соль 20 г
  • Сахар 10 г
  • Перец черный молотый 2-3 щепотки
  • Розмарин 1-2 веточки

 

 

Время приготовления: 14 часов

Выход: 350 г

Подготовьте все ингредиенты. Семгу покупайте свежую охлажденную в проверенном рыбном магазине или на рынке. Можно использовать и замороженную рыбу, тогда при покупке обратите внимание, чтобы на тушке не было льда, и она имела естественный цвет. Вкус готовой рыбы получается намного вкуснее, если использовать сахар. В качестве дополнительной ароматизации я буду использовать свежий розмарин, хотя это не обязательно, если аромат розмарина вам не нравится.

При использовании свежей рыбы, хорошо сполосните её холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если семга замороженная, заранее достаньте ее из морозилки и переложите в отдел холодильника до полного размораживания. Чтобы не тратить время на разделку туши, проще всего, купить уже готовое филе на коже.

Чаще всего, для засолки красной рыбы используется классический вариант — это сухой посол.  Для засолки, лучше всего, используйте крупную соль. С добавлением сахара, вкус готовой рыбы получиться вкуснее. Смешайте соль, сахар и немного свежемолотого перца.

Подберите глубокую посуду для засолки рыба. На дно всыпьте чуть меньше половины засолочной смеси. Добавьте веточки розмарина. Можно взять дополнительно любые ароматные травы, как свежие, так и сушеные.

Оставшейся солевой смесью натрите семгу с боковых сторон и сверху. Уложите в форму на слой соли кожицей. Сверху добавьте немного розмарина.

Накройте пищевой пленкой. Сделайте несколько проколов, чтобы рыбка дышала. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.  После, отправьте в холодильник на 6 часов.

Через 6 часов достаньте рыбку из холодильника. Переверните кусочек кожицей вверх. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов.

Сёмга слабосоленая в домашних условиях, по рецепту с фото, готова. Можно отрезать кусочек и попробовать на вкус. Если хотите более соленую рыбку подержите в холодильнике около суток.

Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 4

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

  • Шаг первый

    Вариант экономнее – покупаем целую рыбину, обычно стоимость форели или семги в неразделанном формате стоит на порядок дешевле филе или стейков. При этом не стоит отчаиваться – 6-7 килограмм красной рыбы легко утилизируются, превращаясь в пару пакетиков супового набора (хребет, хвост, голова, плавники – все отлично хранится в морозильной камере и применяется по мере необходимости), заготовки для стейков (часть перед хвостом – для жарки в домашних условиях идеальна), филе (а тут поле для фантазий безгранично – паштеты, муссы, фарш). Разделывая рыбу (или покупая в магазине), стоит выбрать самый красивый кусочек филе – ровный, аккуратный, высокий. Не обращайте внимание на ворчание продавщиц, которые не хотят резать рыбу, предлагая вам кусок из середины тушки. Пусть бурчат, ваша задача – получить идеальную часть вырезки.

    Итак, будем считать, что с первым шагом мы справились. Переходим ко второму – непосредственно засолке.

    Сначала постараемся запомнить простую, но очень приблизительную формулу: на 1 кг рыбы нужно взять 2 полные столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Это – основа, от которой мы будем отталкиваться, но не следовать ей слепо, и сейчас объясню, почему. Засолка рыбы (как, впрочем, и, например, сала) – процесс творческий, который нужно чувствовать и понимать на уровне интуиции. Иногда бывает, что рыба «забирает» всю соль, которая предназначается ей согласно формуле, и тогда стоит добавить еще немного. Бывает, что попадается особо вредный экземпляр, капризный и переборчивый, и тогда соли «уходит» меньше. Однако, формула есть, и на нее можно ориентироваться.

  • Шаг второй

    Филе выкладываем в пластиковый контейнер, размер которого примерно равен площади куска рыбы. И равномерно присыпаем сахаром. Переживать о степени равномерности и точном количестве не нужно: рыба – продукт умный, и он сам возьмет все ему необходимое, причем, там, где требуется.

  • Шаг третий

    Точно так же посыпаем рыбу солью – равномерно и без особых переживаний.

    Обычно я часть соли, которая нужна рыбе по рецепту, заменяю морской. На вкусовые качества это никак не влияет, да и, боюсь, на процесс засолки тоже не оказывает какого-то существенного воздействия, однако, мое субъективное ощущение (интуитивное, да) – рыба, просоленная с добавлением крупной морской соли, получается более цельной, плотной, красивой. Ну, а кроме того, вопрос полезности тоже никто не отменял: всем известно, что морская соль содержит в себе массу нужных человеческому организму микроэлементов, и мне хочется тешить себя иллюзией, что бутерброд с красной рыбой, которую солили с использование морской соли, в разы полезнее бутерброда с обычной рыбой.

  • Шаг четвертый

    Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 2-4 дня. Спустя сутки рыба будет очень, очень слабосоленой, и на мой вкус, этого не достаточно, однако, вполне съедобно и используемо в приготовлении суши, сашими, салатов. Еще столько же – и рыба уже просаливается достаточно, чтобы ощущаться на куске хлеба рыбой, а не красивым кусочком красной субстанции.

  • Шаг пятый и последний: соленая красная рыба домашнего приготовления на вашем столе!

    Три дня – форель станет хорошо просоленной, с этого этапа я уже не боюсь давать такую рыбу детям. Четыре дня – чересчур, для меня это слишком соленая рыба, которая на бутерброде будет чувствоваться пластом соли.

  • Перед разделкой рыбы постарайтесь удалить возможные косточки, которые иногда остаются в филе. Есть специальные пинцеты, предназначенные специально для этих целей, но, скажу вам по большому секрету, вполне возможно обойтись и без них, вооружившись ножом и пальцами.

  • Шкурка снимается довольно легко – достаточно просто подцепить ее с краю, а потом аккуратно подтягивать и отделять от рыбы. В случае необходимости можно немного подрезать ножом.
    Если вы не съели то, что засолили, до истечения 3-4 дней, лучше слить образовавшийся рассол, слегка смазать рыбу любым растительным маслом, переложить в чистый контейнер и хранить в холодильнике.

  • Однако, имейте в виду, что семга, засоленная в домашних условиях, не содержит в себе ни консервантов, ни каких-либо добавок, которые позволяют продукту дольше оставаться свежим, поэтому не рекомендуется использовать ее больше недели, лучше солить небольшими кусками и всегда есть вкусную, качественную, потрясающе нежную и полезную рыбу.

  • Как засолить семгу – лучшие рецепты засола семги — УНИАН

    Такая закуска из семги украсит собой любой стол – праздничный или будний.

    Засоленная в домашних условиях семга – это всегда очень вкусно. Засолить можно как целое филе рыбы, так и нарезанные кусочки. Поскольку семга довольно жирная, ее сложно пересолить – эта рыба всегда получается вкусной и слабосоленой.

    Засолка семги

    • Семга – 1 кг
    • Соль – 2 ст. л.
    • Сахар (или мед) – 1 ст. л.

    Если рыба замороженная, то ее лучше размораживать в холодильнике.

    Читайте такжеАппетитные куриные отбивные с сыром: как приготовить вкуснейшее мясоЗатем промыть рыбу и разделить вдоль по хребту на две равные части. Удалить кости и позвоночник – в итоге получаем филе семги.

    Сахар (или мед) хорошо перемешать с солью, обвалять рыбу с одной стороны. Далее на чистую ткань пересыпать оставшуюся соляную смесь и положить на нее рыбу соленой стороной вверх.

    Туго запеленать рыбу в ткани, положить в мисочку и отправить в холодильник на несколько дней. Рыба будет готова как минимум через 2 дня, но чем дольше она будет солиться в холодильнике, тем вкуснее будет. Ежедневно дважды в день надо переворачивать рыбу.

    Кроме соли и сахара, по желанию можно добавить кориандр, базилик и черный перец.

    Засоленная семга для бутербродов

    • Семга свежая или замороженная
    • Соль крупного или среднего помола
    • Перец душистый горошком
    • Перец белый свежемолотый
    • Лавровый лист – 3-4 шт.

    Размороженную или свежую семгу очистить от чешуи, внутренностей и промыть. Если рыба с головой, то ее лучше отрезать.

    Разрезать рыбу вдоль хребта на две части. С помощью острого тонкого ножа достать хребет и кости – получится два куска рыбного филе на кожице.

    Как засолить семгу в домашних условиях / фото ua.depositphotos.com

    На расстеленную на столе пищевую пленку насыпать слой соли. Выложить на нее лавровый лист и перец. Выложить сверху филе семги кожурой вниз, обильно посыпать его солью.

    Завернуть рыбу в пленке, чтобы один кусок лежал на другом. Переложить ее в миску и отправить на нижнюю полку холодильника на сутки.

    Как пройдет указанное время, достать семгу, убрать лавровый лист и перец. Промыть рыбу от лишней соли. Затем семгу нарезать кусочками и можно использовать для бутербродов.

    Соленая семга в масле

    • Семга – 300 г
    • Растительное масло (без запаха, можно оливковое) – 100 мл
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

    Рыбу промыть в воде, срезать с нее кожицу с чешуей и еще раз промыть. Нарезать тонкими ломтиками (так уменьшается время приготовления) или можно засолить целым.

    Выложить 3-4 ломтика в стеклянную емкость. Всыпать сверху часть соли и перца. По желанию можно добавить сахар. Таким образом полностью заполнить контейнер, чередуя слои семги и специй.

    Залить в емкость масло, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Закрутить банку крышкой и поместить на холод примерно на 2-3 дня. При этом ежедневно следует встряхивать содержимое емкости для равномерного просола.

    Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Как солить семгу в домашних условиях

    Семга — рыба жирного сорта, которую пересолить невозможно. Именно по этой причине она возьмет в себя столько соли, сколько необходимо. Существует несколько способов приготовления красной рыбы. У каждого есть свои плюсы и минусы, которые отражаются на вкусе готового блюда. Соленую семгу используют для приготовления закусок, салатов. Предлагаем рассмотреть, как вкусно солить семгу в домашних условиях.

    Полезные советы

    Перед тем как солить семгу в домашних условиях, чтобы это было вкусно и быстро, необходимо ознакомиться с основными правилами приготовления.

    • При выборе рыбы стоит обратить внимание на внешний вид, запах. На тушке не должно быть скользкого налета, желтизны.
    • Если у семги мутные глаза, продукт несвежий, непригодный для засолки.
    • Нельзя использовать металлическую посуду, так как продукт быстро впитает в себя вкус и запах металла. В итоге блюдо будет испорчено.
    • Если тушка солится цельная, тогда на ней рекомендуется сделать несколько надрезов для лучшего проникновения соли и других специй в мякоть.
    • Голову при засолке не используют. Из нее можно сварить вкусную уху.
    • Кожицу снимать не нужно, так филе получается сочным, нежным.
    • Семга будет хорошо разрезаться, если поместить кусочек готовой рыбы в морозильную камеру на 10-20 минут.
    • Для засолки не запрещается брать замороженные куски. Их предварительно нужно разморозить.
    • В классический рецепт для усиления вкуса, аромата можно добавить нашинкованный кольцами лук, свежую зелень и немного черного молотого перца.

    По видео ​можно понять, как вкусно солить семгу в домашних условиях.

    Простой рецепт

    Это классический способ приготовления семги. Рецепт подойдет для засолки любой рыбы.

    Ингредиенты:

    • семга — 700 г;
    • соль поваренная — 2 ч.л.;
    • сахар-песок — 1 ч.л.

    Приготовление:

    • Разделать рыбу. Сделать небольшой разрез возле основной кости, аккуратно удалив реберные. В одной руке остается 2 часть рыбы, а на доске — готовое разделанное филе.
    • Аналогичным образом поступить с другим кусочком, удалив все мешающиеся кости.
    • Руками выдернуть все косточки, находящиеся в мякоти у рыбы. Для удобства можно использовать пинцет.
    • Удалить кожицу и мясо, идущее по хребту. В противном случае, оно будет очень долго просаливаться.
    • Аналогично поступить с брюшком. В итоге должны получиться аккуратные и ровные кусочки.
    • Рыбу еще раз ополоснуть холодной водой и просушить бумажными полотенцами.
    • Подготовить посуду, где будет происходить засолка семги.
    • В отдельной миске соединить соль и сахарный песок. Тщательно перемешать.
    • Готовой смесью посыпать дно емкости.
    • Выложить рыбу, посыпав смесью для засолки со всех сторон, чтобы она была в этой смеси. Со вторым кусочком поступить аналогично.
    • Используя пищевую пленку, закрыть тару. Семга должна дышать, поэтому в пленке требуется сделать несколько проколов зубочисткой. Убрать в холодильник на 24 часа.
    • Достать спустя указанное время из холодильника, снять пищевую пленку. Убрать лишнюю соль несложно, достаточно немного ополоснуть холодной водой. После промокнуть бумажными полотенцами.
    • Разрезать на ломтики, подать к столу.

    Совет!

    Вкус рыбы требуется регулировать под себя. Если нужна сильно соленая рыба, тогда ее оставляют на 2-3 дня. Семга получается очень вкусной, упругой, ароматной.

    С цедрой лимона

    Простой рецепт, как засолить семгу в домашних условиях вкусно. Для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов. Готовая рыба получается ароматной, нежной.

    Ингредиенты:

    • семга — 800 г;
    • морская соль по вкусу;
    • цедра лимона — 3 ч. л.

    Приготовление:

    • Кусок семги промыть, срезать хребет и удалить кожуру. Используя пинцет удалить внутренние косточки. Промыть водой, обсушить бумажными салфетками или полотенцами.
    • Готовую рыбу посыпать измельченной морской солью по всей поверхности.
    • Слой должен быть хороший, чтобы рыба просолела полностью. Важно не переборщить.
    • Равномерно распределить цедру лимона.
    • Перевернуть семгу мякотью вниз, проделать все то же самое — просыпать солью, цедрой лимона.
    • Тушку обернуть пищевой пленкой. Чем плотнее, тем лучше.

    Подготовленную рыбу отправить в холодильник на 24 часа. Спустя указанное время достать семгу из полиэтилена, переложив в тару с герметичной крышкой. Промывать готовую рыбу не нужно. Ее можно нарезать ломтиками, выложить на красивое блюдо и подать к столу.

    Семга «Пикантная»

    Стоит рассмотреть еще один рецепт, как солить семгу в домашних условиях вкусно. Закуска получается очень ароматной, оригинальной. Делается быстро. К тому же можно с легкостью сэкономить деньги и украсить праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • семга — 1 кг;
    • соль поваренная — 2 ст. л.;
    • сахар-песок — 1 ст. л.;
    • перец черный горошек — 6 шт.

    Приготовление:

    • Семгу ополоснуть под проточной водой, обсушить салфетками.
    • Разрезать пополам так, чтобы удалить хребтовые кости. Вставить нож посередине по хребту рыбы. Аккуратно срезать кости с одной стороны семги.
    • С другой половинки рыбы аналогичным образом отделить мясо от костей.
    • Соединить в глубокой миске соль и сахарный песок, тщательно перемешав.
    • В подходящую миску на дно высыпать небольшое количество готовой засолочной смеси.
    • Затем выложить рыбу кожей вниз.
    • Хорошо просыпать засолочной смесью со всех сторон.
    • Со вторым куском поступить аналогично. Выложить его поверх первого филе, кожей вверх.
    • По бокам рыбы выложить несколько горошин черного перца.
    • Упаковать пленкой для продуктов, убрать в холодильник на 1-2 дня.
    • Семга засолилась, теперь осталось смыть остатки соли под холодной проточной водой.
    • Остатки влаги промокнуть бумажными салфетками.

    Совет!

    Семга готова. Ее можно нарезать и подавать к столу. Такая соленая рыба отлично хранится в морозилке. Только перед заморозкой ее требуется аккуратно завернуть в пищевую пленку.

    Семга получается очень вкусной, так как солить ее в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото проще простого.

    С розовым перцем и укропом

    Шинус, или розовый перец широко используется в кулинарии. О его полезных и уникальных свойствах знают только опытные кулинары. Добавив немного при засолке семги в домашних условиях, получается очень вкусная закуска, а как правильно готовить, читайте и смотрите по видео ​ниже.

    Читайте также: Салаты из морепродуктов на Новый год 2020

    Ингредиенты:

    • семга — 500 г;
    • засолочная смесь (соль+сахар) — 3 ст. л.;
    • укроп свежий — 40 г;
    • розовый перец — 5 г.

    Приготовление:

    • Семгу ополоснуть под проточной водой, отделить хребтовые кости.
    • Используя пинцет, достать внутренние косточки. Очищать рыбу от кожи не нужно, так как в дальнейшем легче осуществлять нарезку.
    • В большой миске соединить 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахарного песка. Тщательно перемешать.
    • Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать.
    • Отправить в емкость к засолочной смеси. Тщательно помять состав руками, чтобы зелень пустила сок и появился нежный, приятный аромат.
    • Добавить немного измельченного розового перца, размешать.
    • Тару, где будет происходить процесс засолки, засыпать подготовленной смесью.
    • Выложить рыбу, а после на нее всю смесь, обязательно обсыпав бока куска.
    • Закрыть тару с содержимым пищевой пленкой. Убрать в холодное место на 1-2 дня.

    Совет!

    Спустя указанное время рыбу требуется достать, разрезать на ломтики и подать к столу с укропом и лимоном.

    С можжевельником и белым перцем

    В кулинарии ягоды можжевельника ценят за тонкий аромат, отдающий хвоей, и за способность придать блюду сладкий, но в то же время терпкий привкус. Разберемся, как засолить семгу в домашних условиях: вкусно и быстро сухим способом.

    Ингредиенты:

    • семга — 500 г;
    • засолочная смесь (соль+сахар) — 3 ст. л.;
    • можжевельник (ягоды сухие) — 1 ч. л.;
    • белый перец — 3-4 шт.

    Приготовление:

    • Рыбу промыть, отделить хребтовые кости. Используя пинцет, достать внутренние косточки.
    • В большой миске соединить 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахарного песка. Тщательно перемешать.
    • Можжевельник выложить на разделочную доску. Поверхностью ножа раздавить их. Выложить в засолочную смесь, тщательно перемешать.
    • Туда же выложить измельченный белый перец горошком.
    • Дно емкости для соления присыпать готовым составом. Выложить рыбу, засыпать остатками. Обязательно обсыпать бока куска.
    • Закрыть тару с содержимым пищевой пленкой. Убрать в холодное место на 1-2 дня.

    Совет!

    Семга готова к употреблению. Для тех, кто любит солонее, выдерживать рыбу рекомендуется дольше 3-4 дня.

    Семга в рассоле

    Чтобы не промывать рыбу, предлагаем рассмотреть другой способ приготовления, как солить семгу в домашних условиях вкусно и в рассоле.

    Читайте еще: Салат на Новый год 2020 бесподобно вкусный: рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • семга — 500-600 г;
    • вода — 1,2 л;
    • соль поваренная — 2 ст. л.;
    • сахар-песок — 1 ст. л.;
    • хмели-сунели — 0,5 чл.;
    • тимьян — 1 ч. л.;
    • смесь перцев — 0,5 ч. л.;
    • лавровый лист — 4 шт.;
    • черный перец горошком — 5 шт.

    Приготовление:

    • Для засолки рыбы прекрасно подойдут кусочки любой величины. Некоторые любят солить семгу вместе с хребтами.
    • Выложить готовую рыбу в кастрюлю. Добавить чистой воды, чтобы кусочки полностью скрыло.
    • Извлечь семгу, поставить воду кипятиться.
    • В кипящую воду выложить соль, сахар. Все тщательно перемешать. Добавить хмели-сунели, тимьян, смесь перцев. Выложить измельченные лавровые листья, черный перец горошком. Хорошо размешать. Накрыть крышкой, оставить томиться 5 минут на среднем нагреве. Снять с плиты, остудить полностью.
    • Рассол остыл. Поместить в него подготовленную семгу. Прикрыть, убрать в холодильник. Спустя 6 часов рыбу требуется перевернуть. За сутки семгу требуется перевернуть 2-3 раза.

    Рыба готова. Достать из рассола и поместить в пластиковую миску. Герметично закрыть, использовать по назначению.

    Заготовленная рыба получается очень оригинальной, ароматной. Она разнообразит праздничный стол, а приготовленная в домашних условиях, позволяет сэкономить семейный бюджет.

    Семга слабосоленая – пошаговый рецепт с фото

    “; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }

    Готовится проще простого, а вкус не сравнится с тем, что продают в магазине. Укроп здесь не обязателен, но он очень хорошо вписывается во вкусовую гамму.

    Ингредиенты

    • Семга – 1 кг
    • Соль – 4 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Укроп – 1 пучок
    • Перец – по вкусу
    • Лимонный сок – по вкусу

    Информация

    Закуска
    Порций – 10
    Время приготовления – 12 ч

    Как приготовить

    Рыбу помыть, почистить и обсушить салфеткой, вырезать хребет.
    Посыпать равномерно 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и порезанным укропом.
    Сложить и натереть со стороны кожи с двух сторон оставшейся солью и сахаром. Поместить рыбу в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
    Готовую семгу подавать порционными ломтиками, срезая с кожи. Можно поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

    Как солить сёмгу (малосольный вариант)

    Солить рыбу должна уметь каждая хозяйка. Это cэкономит деньги, легко, и вы можете быть полностью уверенной в качестве засоленной вами рыбы.

    Ингредиенты

    • Cёмгa – 1 кг.
    • Соль – 2 ст.л
    • Сахар – 1 ст.л
    • Перец чёрный молотый – по вкусу
    • Паприка – по вкусу
    • Лимон – по вкусу

    Информация

    Закуска
    Порций – 1 кг.
    Время приготовления – 10 ч Почистить от чешуи.
    Отрезать плавники, отделить филе от кости.
    Соединить соль (крупную), сахар и смесь перцев.
    Высыпать половину порции соляной смеси в посуду, где будете засаливать рыбу.
    Сверху положить филе сёмги.
    Посыпать оставшейся порцией соляной смеси.
    Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 часов.
    Просоленную рыбу промыть или ножом снять всю соль.
    Нарезать пластиками, держа лезвие ножа на 45 градусов от стола. При такой нарезке пластики рыбы будут крупнее.
    Семга готова. Теперь вы можете сделать из неё рулеты, закусочные торты.
    Или просто подать к столу с лимоном. Приятного аппетита!


     Распечатать |

    Свежие публикации:




    Поделитесь с друзьями:

    👌 Как засолить семгу в домашних условиях 2 способа, рецепты с фото

    Для меня лососевые – всегда позитив. Ведь их вкус просто бесподобен. Да и наличие разных полезных веществ, микроэлементов, витаминов вдохновляет. Кроме того, готовить из них можно все, что только захочешь. Особенно, если сделать рыбку домашнего засола.
     

     
    Знаю, что у всех есть свои подходы. Мой заключается в малосольности и наличии или полном отсутствии специй. Тут все от настроения зависит и от блюда, которое хочешь с участием лососевых приготовить. Правда, надо сделать все еще и грамотно, чтобы она и свои полезности сохранила, и вообще не пропала.
     
    Время приготовления: на подготовку и засолку уйдет не менее получаса (все зависит от количества рыбы). Ну, и на засолку – от часа-двух до суток
     
    Сложность: особо трудиться не придется (если рыбы не так уж и много) – посолил и ждешь!
     
    Ингредиенты


    • 500 граммов филе семги
    • 2 столовые ложки соли

    • 0,5 столовой ложки сахара

    • несколько листиков лавра

    • 0,5 чайной ложки перца
    • несколько горошин перца
    • по веточке укропа и петрушки

    • 1 чайная ложка сока лимона
     
    Ход работы
     
    Конечно же, приготовим рыбу по всем правилам – очистим. Промоем, отрежем все, что не подлежит засолке. Нам нужно филе.
     

     
    Затем определимся – что именно будем проделывать с рыбкой. Или целыми кусками засаливать или пластинами, сухой посол будет или нет. У меня был сахар, перец молотый и соль.
     

     
    Зелень придаст пикантности семужке. Нарежем побольше, не жалеем!
    Осталось натереть смесью сухих ингредиентов. Обмакнем сначала в нее, а потом втираем слегка.
     

     
    Отправив кусочки в миску кожей вниз, накроем все «одеяльцем» из зелени, укропа, перца горошком и всего того, что вам нравится. Сверху сбрызнем соком лимона. Не забываем поворачивать, кладя кусочки то вверх кожицей, то наоборот.
     

     
    Храним эту рыбу в пакете из пищевой пленки в холодильнике. Она готова на следующие сутки (соль смываем только с той части, что собрались есть). А если кусочки маленькие, обмакнем их в смесь, присыплем пряностями и лакомимся через час-два, смыв соль под краном.
     

     
    Есть у меня и второй способ засола. Разведя в литре воды три столовые ложки соли, столовую ложку сахара, кипячу все и кладу специи. В конце ввожу столовую ложку уксуса (или водки, коньяка). В остывший рассол кладу рыбу.
     

     
    Она готова на завтра. Малосольненькая, на кусочке батона — это так вкусно!
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Как сделать Lox (с пошаговыми фото)

    Lox – это соленый лосось, который не требует готовки! Положите это на рогалики, суши-роллы или бутерброды! Узнайте, как сделать лох с помощью пошаговых фото!

    Русские и украинцы подают лох на многих свадьбах, поскольку это более дешевая альтернатива копченому лососю. Посолка помогает рыбе не испортиться, и этот рецепт не слишком соленый! Не добавляйте приправы для маринования, если собираетесь использовать их для рогаликов или по-русски с луком.Этот лох хорош, и это единственный способ, которым я ем домашний лох!

    ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт предназначен ТОЛЬКО для свежего лосося. Замороженный лосось может не подойти.

    Состав Для lox:
    • 2 1/2 фунта свежего филе лосося
    • 4 столовые ложки соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 столовая ложка специй для маринования

    Как сделать лох:
    1. Вымойте и обсушите лосося бумажными полотенцами.

    2. Смешайте соль, сахар и приправы для маринования в неглубокой миске.

    3. Разрезать филе лосося на 4 равных части и погрузить каждый кусок в солевую смесь, хорошо покрывающую каждую сторону. Обязательно израсходуйте всю эту смесь приправ для всех этих штук.

    4. Поместите филе с покрытием в большой контейнер (желательно с крышкой) и поставьте в холодильник на 12-24 часа перед едой.

    5.Для подачи возьмите кусок филе и сотрите остатки приправ. Кусок филе смазать 1 ч.л. растительного масла и нарезать ломтиком. Подавать холодным.

    Примечание: лосось хранить в холодильнике до одного месяца. Натуральные соки должны выделяться из рыбы, не выбрасывайте эту жидкость, так как это помогает сохранить рыбу.

    Как сделать Lox

    Lox – это соленый лосось, который не требует готовки! Положите это на рогалики, суши-роллы или бутерброды! Узнайте, как сделать лох с помощью пошаговых фото!

    • 2 1/2 фунта свежего лосося

    • 4 столовые ложки соли

    • 2 столовые ложки сахара

    • 1 столовая ложка маринованных специй

    • Вымойте и обсушите лосося бумажными полотенцами.

    • Смешайте соль, сахар и приправы для маринования в неглубокой миске.

    • Разрежьте филе лосося на 4 равные части и погрузите каждый кусок в смесь соли, хорошо покрывая каждую сторону. Обязательно израсходуйте всю эту смесь приправ для всех этих кусочков.

    • Поместите филе с покрытием в большой контейнер (желательно с крышкой) и поставьте в холодильник на 12-24 часа перед едой.

    • Для подачи возьмите кусок филе и сотрите остатки приправ.Кусок филе смазать 1 ч.л. растительного масла и нарезать ломтиком. Подавать холодным.

    Порция: 1 порцияКалорийность: 107 ккалУглеводы: 2 г Белки: 14 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 39 мг Натрий: 1776 мг Калий: 351 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 28 IU Витамин C: 1 мг кальция: 1 мг

    Другой рецепт рыбы для изучения:

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Гравлакс из домашнего лосося | Этническая ложка Аналиды

    Опубликован: • Изменено: • Автор: Аналида • Количество слов: 1433 слова.• Около 8 минут, чтобы прочитать эту статью.

    Рогалики и Lox кто-нибудь? Гравлакс – это скандинавское блюдо. Чтобы уточнить, это не копченый лосось, и я объясню почему. Гравлакс лосося холодного отверждения в сахаре, соли и большом количестве укропа. Я хотел бы добавить около двух рюмок водки, знаете ли!

    Перейти к:

    Название gravlax происходит от двух скандинавских слов: gravad , означающее «закапывать», и lax , означающее лосось.Название происходит от средневековой практики рыбаков закапывать улов над линией прилива. Это позволило бы достичь двух целей: сбродить рыбу и, таким образом, сохранить ее. Хотя эта практика больше не используется, название прижилось. Хотя гравлакс традиционно считается шведским, его также любят в Финляндии, Исландии и Норвегии. Копченый лосось сначала вялен, а затем в холодном или горячем копчении.

    Каждую осень мой муж направляется к ручью возле нашего дома, чтобы испытать удачу в одном из своих любимых прошлых моментов: нахлыстовой рыбалке.Да, это практика многократно искусно забрасывать леску в ручей. Главный приз, если он добьется успеха: симпатичная большая стальная голова (двоюродный брат лосося), которая в конечном итоге станет гравлаксом. Процесс холодного отверждения длится 3 дня, в нем участвует кирпич. Ага, кирпич !!! Почему вы спросите? Нет, мы не бросаем друг в друга кирпичи.

    Процесс отверждения

    Кирпич утяжеляет рыбу и позволяет выдавить влагу. Влага – враг! Соотношение соли и сахара – ключ к успеху процесса отверждения.Вокруг моего дома мы с нетерпением ждем прибытия стальной головы. Думаю, сейчас хорошее время признаться, что как только стальная голова ударится о столешницу, я уйду из кухни быстрее, чем вы можете сказать гравлакс. Ага, я брезгливая и не боюсь в этом признаться! Лечение рыбы этим методом существует уже тысячи лет. Основной процесс состоит в том, что соль уничтожает все микробы. Он также удаляет воду, необходимую для размножения микробов. Вы можете больше узнать об этой теме в замечательной книге Майкла Рулмана и Брайана Полсина: Charcuterie, The Craft of Saling, Coking and Zuring

    Приправка лосося гравлакс

    Когда мы делаем гравлакс дома, мы используем пропорции одной части сахара. на одну часть соли.Мы также добавляем немного перца, треснувших семян кориандра и полную головку укропа без стеблей. Ах да, и водку не забудь, да? Некоторые повара любят добавлять различные специи (например, тмин) в соль и сахарную посыпку для достижения определенного вкуса. Одно остается неизменным: поддерживает чистоту рабочей поверхности, насколько это возможно, , чтобы избежать загрязнения.

    Лосось также должен быть как можно более свежим. В нашем случае, с опытным рыбаком в семье, лосось или стальная голова попадает из ручья к нашему столу.Нет ничего более свежего, чем это! Кстати … если у вас нет ручья поблизости или вы просто не ловите рыбу, не бойтесь, в большинстве хороших продуктовых магазинов есть свежий лосось. Если вы делаете гравлакс из лосося, купленного в магазине, убедитесь, что кожа на нем; это значительно упростит нарезку.

    Gravlax традиционно подается с горчичным соусом и хлебом из пумперникеля. Также подойдет любой другой коричневый или цельнозерновой хлеб. Гравлакс также часто подают со сливочным сыром, нарезанным красным луком и лимонным соком.Не стесняйтесь добавлять и каперсы.

    Пошаговые фотографии:

    1. Поместите пару листов полиэтиленовой пленки немного внахлест, чтобы получился очень широкий лист. Выложите филе лосося на полиэтиленовую пленку кожей вниз.
    2. Равномерно посыпьте мякоть смесью соли, сахара, кориандра и черного перца.
    3. Возьмите свежий укроп, который был грубо нарезан с удаленными стеблями, промойте и высушите, затем положите на солевую смесь. По желанию: залейте рыбу 2 унциями водки.
    4. Плотно заверните филе так, чтобы мякоть смотрела друг на друга.
    5. Поместите рыбу в большой контейнер. У меня есть блюдо для браконьерства, которое подходит для этого. Подойдет и стеклянная форма для запекания.
    6. Я кладу нижний лоток формы для пашот на рыбу и кладу на нее кирпич, обернутый фольгой. Можно использовать консервы, но обернуть их фольгой, чтобы использовать в качестве утяжелителей. Это поможет изгнать воду из плоти. Поместите в холодильник.
    7. Через 24 часа выньте из холодильника наконечником, чтобы жидкость стекала в раковину, затем переверните рыбу.Повторяйте в течение следующих 2 дней, сливая и переворачивая. Через 3 дня рыба станет твердой. Некоторым более толстым филе лосося может потребоваться немного больше времени, чтобы они стали твердыми. Ткните по нему пальцем. Если он все еще очень мягкий, потребуется больше времени.
    8. Когда филе станет твердым, снимите его с пластика, смойте всю смесь соли и укропа, пока она не станет чистой. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
    9. В зависимости от используемого галтеля вам может потребоваться удалить стержневые кости с помощью небольших плоскогубцев. Проведите пальцами по филе, чтобы найти его и выдернуть.
    10. Возьмите очень острый нож с тонким лезвием и нарежьте его наклонно для подачи.

    Часто задаваемые вопросы:

      • Как долго я могу хранить гравлакс в холодильнике? Оберните лосось как можно плотнее, и он будет хорошо храниться в течение 5-8 дней без нарезки и 2-3 дня, если он был нарезан.
      • Можно ли заморозить вяленого лосося? Да, я люблю пылесосить мой, и он хорошо хранится в течение 2 месяцев. Обязательно выньте его накануне, чтобы он оттаял в холодильнике, пока он еще был запечатан.Для достижения наилучших результатов сломайте вакуумное уплотнение непосредственно перед нарезкой.
      • Могу ли я использовать другие виды лосося? Конечно, я использовал выловленного дикого атлантического лосося и выращенного на ферме. Такое филе обычно бывает толще, и ему может потребоваться немного больше времени для отверждения, пока оно не станет твердым.
      • Есть ли другие способы подать нарезанный гравлакс? Конечно, вы можете нарезать лосось кубиками и подавать со сметаной, нарезанным кубиками красным луком на тостах. Другой способ – добавить в салат смешанную зелень, красный лук, сыр пармезан и заправку на основе лимона.

    * Этот рецепт гравлакса был адаптирован из Food Network.

    Нужно сочетать гравлакс лосося с боками? Попробуйте мой марокканский деревенский хлеб на небольших ломтиках или ирландский черный хлеб. Еще одна восхитительная пара для вашей вяленой рыбы – это Panelle – Сицилийские оладьи из нута для дополнительных углеводов, если вы хотите больше овощей, то я рекомендую хорошую партию греческих цацики, подаваемых с морковью и сельдереем, и завершение трапезы, я рекомендую Frico – итальянский картофель Пирог.

    Ищете другие рецепты?
    Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты в свой почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.

    Рецепт Gravlax

    Вот наш семейный рецепт Gravlax, который мы делаем каждую осень, когда стальной лосось бежит вверх по течению возле нашего дома. Это очень простой рецепт домашнего лосося.

    Порций: Изменить для регулировки-> 12 порций

    Инструкции

    1. Отрубить стебли укропа и выбросить.Смывать.

    2. Укроп мелко нарезать.

    3. После одевания лосося / стальной головы вы получите около 4 фунтов. (2 филе)

    4. Измельчите семена кориандра и черный перец в мельнице для специй или кофемолке.

    5. Смешайте сахар, соль, черный перец и кориандр в миске.

    6. На 2 листах полиэтиленовой пленки разложите филе кожицей вниз рядом и сбрызните водкой. (Водка не обязательна, но традиционна.)

    7. Покройте их смесью из соли / сахара / специй. В середину положите нарезанный укроп и сделайте «бутерброд». Плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в прямоугольную емкость. Отяжите небольшой кирпич, покрытый фольгой, или большие банки.

    8. Поворачивайте каждый день в течение трех дней. При переворачивании сливайте жидкость каждый день. На третий день разверните и смойте укроп и солевое средство.

    9. Промокните бумажными полотенцами. Осторожно удалите булавочные кости с помощью плоскогубцев.

    10. В готовом виде нарезать тонким слоем по диагонали.

    11. Подавать с хлебом из пумперникеля, сливочным сыром, каперсами и нарезанным красным луком.

    Примечания к рецепту

    • Лучше всего свежее. Если вы не ловите рыбу, выбирайте самое свежее, что есть в вашем продуктовом магазине.
    • Держите вашу поверхность ЧИСТОЙ.
    • Не стесняйтесь изменять пропорции специй по вкусу.

    Пищевая ценность

    Рецепт Gravlax

    Количество на порцию

    Калорий 284 калорий из жиров 81

    % дневной нормы *

    Жиры 9 г 14%

    насыщенных жиров

    Насыщенные

    Холестерин 83 мг 28%

    Натрий 7143 мг 311%

    Калий 813 мг 23%

    Углеводы 14g

    Углеводы 14g 5% 9002

    %

    %

    Сахар 12 г 13%

    Белок 30 г 60%

    Витамин A 375IU 8%

    Витамин C 3.5 мг 4%

    Кальций 48 мг 5%

    Железо 1,9 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Первоначально опубликовано в ноябре 2014 г. и обновлено в октябре 2020 г.

    Вы также можете попробовать эти:

    Быстро вяленый лосось, сделанный дома всего за один час

    Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно.Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

    Я могу с радостью выжить только на поджаренных рогаликах и сливочном сыре в течение нескольких недель, а бывают дни, когда я хочу добавить сверху ложку яиц или салата из тунца. И когда я действительно хочу повысить свой уровень, достаточно одного или трех кусочков шелковистой, соленой и жирной вяленой семги. Проще говоря, lox – это выражение желания чего-то большего.Лососевые стремления.

    В то время как северные страны могут и должны претендовать на гравлакс, мой личный опыт исходит из семитской стороны лосося ( лаков на идиш означает «лосось»). Для моих прабабушек и дедушек, недавно прибывших из иммигрантов, лох был дорогой и вкусной едой, которой они угощали себя после тяжелой рабочей недели. Побаловать себя субботней аппетитной молочной продукцией было их еврейское проявление «поживи немного!»

    Готово через час!

    Фото Эммы Фишман, Food Styling D’Mytrek Brown

    Lox – это лосось (если вы действительно хотите уточнить, это часть живота), который вылечили, засолили или копчили, но никогда не готовили.Я готовил соленого лосося в течение многих лет, что обычно предполагало трехдневный рабочий график, половину лосося, чашки соли, сахара и свежих трав, а также несколько выборочных проверок по пути. Пока однажды я не подумал: а что, если бы я использовал меньше лосося и быстро вылечил его, нарезав его перед нанесением лекарства, чтобы соль могла проникнуть на большую поверхность? Так что я попробовал, разложив лекарство на тарелке, положив сверху ломтики лосося и посыпав их оставшимся лекарством и свежим укропом.Через час все было готово к употреблению. А остальное (почти) мгновенная история.

    Вот как это сделать: Смешайте в маленькой миске 2 ст. Кошерная соль и ¼ стакана сахарного песка (или коричневого сахара) . Это ваше лекарство. Отложите в сторону. Тонко нарежьте свежее филе лосося весом 8 унций на коже по диагонали, толщиной около дюйма, отрезая его от кожицы. Выложите половину лекарства на обеденную тарелку и равномерно разложите сверху ломтики лосося, чтобы они не перекрывали друг друга.Сверху посыпьте оставшейся частью лекарственного средства, чтобы лосось был полностью покрыт, затем положите сверху пригоршней свежих веточек укропа . Положите сверху полиэтиленовую пленку и плотно прижмите.

    Поставьте в холодильник на 1 час, затем смойте лекарство и травы на дуршлаге и промокните насухо гравлакс бумажным полотенцем. Перед подачей сбрызнуть свежими листьями укропа и сбрызнуть оливковым маслом .

    Если бы только мои прабабушка и дедушка могли видеть нас сейчас!

    Вы сделали лох.Теперь вам нужна смесь:

    Сделать сливочный сыр самому так же просто, как отварить, процедить, подождать

    Научитесь делать своими руками, и у вас никогда не кончится.

    View Story

    Последняя поваренная книга Эми Розен – Kosher Style ’, в которой представлены ее рецепты рогаликов и сливочного сыра (наряду с 100 другими современными еврейскими рецептами).

    How To Make Lox (Easy Salmon Lox Recipe)

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

    Копченый лосось или лосось являются обычным продуктом питания в любом продуктовом магазине, но если вы хотите лучшего лосося, пора узнать, как приготовить лосось из свежего лосося в домашних условиях. Это проще, чем вы думаете! Этот рецепт лосося состоит всего из 3 ингредиентов и 15 минут приготовления. Через некоторое время в холодильнике у вас будет свежий лосось, который на вкус лучше, чем все, что вы можете купить в магазине, и есть так много способов насладиться им – я делюсь целым списком ниже.

    Если вы любите лосось, попробуйте другие мои популярные рецепты из лосося: лосось с песто из базилика, запеченный с чесноком лосось, пакеты из фольги с лососем или лосось, фаршированный крабами.

    Что такое Lox?

    Lox – это просто лосось, обработанный солью, которая сохраняет его. Название происходит от слова на идиш, обозначающего лосось, лаков . И это вкусно!

    Краткий обзор лосося из лосося:

    • Какой вкус у лосося? Lox имеет соленый, лососевый и маслянистый вкус, с гладкой текстурой.
    • Легко ли сделать? Да, рецепт лосося из лосося очень простой.
    • Сколько времени мне понадобится? Вам нужно всего около 15 минут активного времени на приготовление, чтобы приготовить локс в домашних условиях, но запланируйте 48 часов, чтобы он застыл в холодильнике.Вам нужно будет приходить домой, чтобы сливать воду каждые 12 часов.

    Домашние ингредиенты локсика

    Чтобы приготовить локс в домашних условиях, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:

    • Лосось – По возможности выбирайте толстую часть живота (локсик живота – лучший вид!). Вы можете купить лосося с кожей или без кожи, и то, и другое подойдет, но со шкурой будет немного вкуснее.
    • Свежий укроп – Ничто не сравнится с ароматом свежего укропа, поэтому я не рекомендую использовать сушеный.Но если очень хотите, используйте 1/3 суммы.
    • Морская соль – Вы также можете использовать кошерную соль, если хотите. Не рекомендую использовать поваренную соль.
    • Белый перец – Использование белого перца лучше всего для внешнего вида, так что у вас не будет пятнышек от черного перца, но черный подойдет, если это то, что у вас есть.

    Некоторые люди добавляют сахар в рецепты лосося, но я не считаю это необходимым. Соль – это все, что вам действительно нужно, чтобы вылечить лосось, а укроп и белый перец добавляют массу аромата.

    Количество ингредиентов для приготовления этого рецепта лосося лосося указано на карточке рецепта ниже.

    Как сделать Lox

    • Промойте лосося. Прополоскать под холодной водой и обсушить.

    • Подготовка лосося к посолке. Разложите кусок полиэтиленовой пленки и посыпьте свежим укропом, морской солью и белым перцем. Выложите сверху лосося и посыпьте укропом, морской солью и белым перцем.

    СОВЕТ: Обильно полейте лосось приправами. Это нормально выглядеть много! (Размеры указаны в таблице рецептов ниже.)

    • Охлаждение. Плотно оберните лосось полиэтиленовой пленкой, затем заверните во второй слой полиэтиленовой пленки и поместите в неглубокую форму для запекания…

    Сверху поставьте форму для запекания меньшего размера и добавьте сверху металлические банки, чтобы утяжелить лосося. Поставить в холодильник на 36 часов, переворачивать и сливать каждые 12 часов.

    • Полоскание. Лосось промыть, чтобы удалить соль, и обсушить. Снова охладите, на этот раз без крышки, на срок до 12 часов или на ночь.

    • Slice lox. Острым ножом нарежьте тонкие ломтики перед подачей на стол.

    Часто задаваемые вопросы о локсе

    Самодельный нарезанный лосось невероятно легко приготовить, и большинство общих вопросов о нем сосредоточено вокруг различий между лососем, гравлаксом и копченым лососем. У меня есть ответы!

    Какая рыба – лох?

    Локс сделан из лосося.

    В чем разница между гравлаксом и локсом?

    Локс и гравлакс почти одинаковы: оба только вяленые, а не копченые. В Gravlax обычно добавляют больше специй: наиболее распространены сахар, соль, перец, укроп, ягоды можжевельника, цитрусовые и аквавит.

    В моем легком рецепте лосося есть только соль, белый перец и укроп, некоторые могут называть его гравлаксом, но я не думаю, что в нем достаточно специй, чтобы подходить для этого. Как бы вы это ни называли, это вкусно!

    В чем разница между lox vs.копченый лосось?

    Локс вяленый, но не копченый. Копченый лосось вялен, но затем его также коптят, что придает ему консистенцию, отличную от текстуры лосося.

    Что такое Нова локс?

    Nova lox может иметь два значения. Иногда это просто лосось из лосося из региона Новая Шотландия. Это также может означать комбинацию использования Nova для приготовления определенного вида копченого лосося, при котором рыба вяливается (как в этом домашнем рецепте лосося), а затем слегка копчится.

    Lox raw?

    Локс готовится? Локс не сырой и не вареный, ха! Он вялен, поэтому его хранят и не считают сырым, но и не готовят при нагревании.

    Локс здоров?

    Подходит ли вам lox? Да! Лосось – отличный источник жирных кислот омега-3, также известных как полезные жиры!

    Что такое лох и рогалики?

    Lox – традиционная начинка для рогаликов. Типичная подготовка для лосося и рогаликов включает: рогалик, сливочный сыр, домашний лосось, огурец, красный лук, ломтики помидора и / или каперсы.

    Инструкции по хранению лосося из лосося

    Как долго лосьон остается свежим?

    Lox будет оставаться свежим в холодильнике около 5-8 дней.

    Можно ли заморозить локоны?

    Да, заморозить лох на 2-3 месяца можно. Поместите его в пакет для заморозки и удалите весь воздух перед замораживанием. Дать оттаять в холодильнике.

    Как есть лосось

    После того, как вы закончите вылечить лосось, вот несколько идей рецептов лосося, чтобы использовать его:

    • Бублики – Я предпочитаю здоровые рогалики с толстыми головами, но любой рогалик, который вам нравится это здорово… и это самый популярный способ подать лоха! Смажьте сливочным сыром, затем положите сверху тонкие ломтики огурца и сыр.Каперсы и красный лук также являются отличным дополнением.
    • Блюдо – Вяленый лосось идеален на доске или блюде с сыром, крекерами, свежими овощами и т.д. курицы.
    • Яйца с пряностями – Добавьте к яйцам с пряностями локс для придания более изящного вкуса.
    • Укусы огурца – Укусы копченых огурцов лосося также являются отличной закуской из лосося.
    • Lox and Eggs – Смешайте вяленую рыбу с яичницей!
    • Формы для выпечки – Вам понадобятся две формы для выпечки разного размера, чтобы одна могла утяжелять другую. Этот набор выглядит красиво и функционально.

    Читатель Любимые рецепты

    Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Как приготовить локс (легкий рецепт лосося)

    Узнайте, как приготовить локс в домашних условиях из простых ингредиентов! Этот простой рецепт лосося имеет идеально соленый, маслянистый и гладкий вкус.Из него получаются лучшие рогалики и лосось.

    Время подготовки 15 минут

    Время охлаждения 1 день 14 часов

    Общее время 15 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

    Ингредиенты

    Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Промойте филе лосося под холодной водой. Пэт насухо.

    2. Разложите большой кусок полиэтиленовой пленки, в 2–3 раза превышающий размер лосося. Посыпьте пластик половиной свежего укропа, покрыв область размером с филе лосося. Посыпьте ту же область половиной морской соли и белого перца.

    3. Положите филе лосося на пластиковую пленку, покрытую солью. Посыпьте верхнюю часть лосося второй половиной соли, перца и укропа. Убедитесь, что лосось со всех сторон покрыт солью.

    4. Плотно оберните лосося полиэтиленовой пленкой, затем дважды оберните ее вторым слоем полиэтиленовой пленки.

    5. Положите лосось в неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы лосось мог лежать ровно. Положите на лосось вторую форму для запекания поменьше.Перенесите в холодильник и поместите на верхнее блюдо 2-3 металлических банки объемом 14 унций, чтобы утяжелить лосося.

    6. Охлаждение на 36 часов; каждые 12 часов сливайте жидкость из кастрюли и переворачивайте лосось, не открывая пластик.

    7. Через 36 часов промойте лосося, чтобы удалить соль с поверхности. Пэт насухо.

    8. Верните лосося в холодильник без крышки еще минимум на 2 часа, до 12 часов или на ночь.

    9. Для подачи на стол тонко нарежьте короткий конец локона.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 2 унции

    Видео, показывающее, как приготовить лосось из лосося:

    Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта – – он находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ узнать, как приготовить лосось из лосося!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 84

    Жиры 3.7 г

    Белок 11,5 г

    Всего углеводов 0,6 г

    Чистые углеводы 0,4 г

    Клетчатка 0,2 г

    Сахар 0 г

    Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Домашний лосось с черным перцем и кориандром

    Вместо того, чтобы подавать тартар из сырого лосося, вы можете потратить несколько дней на то, чтобы вылечить собственного лосося в холодильнике дома. Это добавляет гораздо большую глубину аромата и более интересную текстуру.

    Этот рецепт может быть адаптирован для использования любых ароматизаторов, хотя черный перец и кориандр здесь были восхитительны, подавались со свежим огурцом и укропом на вершине тули из кедровых орехов.

    Домашний лосось также является прекрасной заменой лосося, если его нарезать тонкими ломтиками, а не кубиками. Ничто не сравнится с бруклинскими рогаликами, но лосось, который вы можете купить в магазине, не приближается к вылеченному в домашних условиях лососю с любым вкусом. Щелкните, чтобы просмотреть полный рецепт

    Домашний лосось с черным перцем и кориандром
    (адаптировано из Charcuterie Майкла Рулмана)
    4 унции (или 125 г) сахара
    6 унций (или 180 г) темно-коричневого сахара
    6 унций (или 175 г) кошерной соли
    Филе лосося весом 2–3 фунта с кожей и без костей
    Свежемолотый черный перец и семена кориандра по вкусу

    Найдите нереактивную форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить рыбу, но не слишком большую.Вы хотите, чтобы рассол в конечном итоге покрыл рыбу, поэтому, если ваше блюдо будет слишком большим, у вас ничего не получится.

    Взбейте сахар и соль вместе.

    Выложите половину смеси в блюдо. Положите рыбу кожей вниз поверх сахара / соли.

    Покройте рыбу толстым слоем молотого черного перца и семян кориандра (около 1 столовой ложки целых семян на фунт лосося может быть правильным, но на самом деле делайте это на глаз и по вкусу).

    Выложите оставшуюся часть сахарно-солевой смеси поверх рыбы.

    Плотно накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте на нее сковороду, положив на нее несколько грузов (около 4-8 фунтов). Консервы, банки, кирпичи или гантели, которыми вы никогда не пользуетесь, подойдут идеально.

    Поставьте в холодильник примерно на 48 часов, проверяя на полпути, чтобы при необходимости перераспределить лекарство для более равномерного покрытия лосося. Если он все еще кажется слишком мягким, дайте ему подольше, проверяя пальцем каждые 12 часов или около того, пока он не станет приятным и твердым.

    Яблоки и масло: соленый лосось

    Красивые картинки – мое первое влечение к блюду.Вот почему я подписываюсь на больше журналов о еде, чем знаю, что делать, и почему я продолжаю покупать кулинарные книги, когда у меня дома 30, из которых не было сделано более одного или двух рецептов. Я любитель фуд-фотографии. Вот почему, когда я читал последний выпуск Donna Hay, я сразу понял, что мне нужно варить их соленого лосося. Красивая розовая мякоть на контрасте с зеленью укропа создавала потрясающую картину, и, поскольку лосось – моя любимая рыба, это было беспроигрышным вариантом.


    Рецепт очень прост, и я думаю, что самым большим секретом было потратиться на красивый кусок свежего лосося от моего местного торговца рыбой.Недешево, но для этого блюда оно того стоит. Я вернулся домой от торговца рыбой и всего через десять минут поставил рыбу в холодильник для завтрака на следующий день. Затем пришло время отправиться в Surfas, магазин продуктов для ресторанов в Калвер-Сити. Рай на земле для кого-то вроде меня. Я бываю там почти раз в две недели и всегда трачу больше денег, чем планировал.

    Когда я приехал в Surfas, я был приятно удивлен, увидев, что там установили прилавок с сыром и мясными закусками. Когда я понял, что человек, работающий за прилавком, был моим другом, удивление сменилось восторгом, за которым быстро последовало чувство утраты из-за недавних успехов в моих тренировках и здоровом питании.Я знал, что то, что Дэвид будет привратником этого чудесного мира сыра, будет благословением и проклятием в моей жизни. В основном благословение, но были бы последствия, и в основном это было связано с тем, что моя одежда не сидела должным образом.

    Следующие пятнадцать минут я провел, пробуя разные сыры и рассказывая обо всем, что было у Дэвида. Я ушел с отличным выбором (после того, как зашел без намерения покупать или не имел какой-либо особой потребности в сыре), и среди этого выбора был красивый кусок выдержанного гауда под названием Beemster Classic.Он восхитительный и гладкий с маленькими кристаллами, которые хрустят во рту, когда вы жуете. Мы все согласились, что если и есть сыр для завтрака, то это он. Я был взволнован, зная, что у меня есть идеальное блюдо, которое я готовлю дома, и отчаянно нуждался в восхитительном сыре к нему.


    Чтобы вылечить лосося, воспользуйтесь этим простым рецептом, который я позаимствовал у Донны Хэй. Я сократил рецепт, так как готовлю только для двоих, но его можно легко удвоить, чтобы подать больше. Копченый лосось – традиция у меня дома в рождественское утро, но в этом году я думаю, что мы будем лечить своего дома.

    Соленый лосось

    1 1/2 фунта свежей части лосося без кожи

    1/2 пучка нарезанного укропа

    1/2 стакана каменной соли

    2 т горошин белого перца

    1 т сахара

    2 т воды

    Покройте лосося измельченным укропом. Смешайте соль, перец горошком, сахар и воду. Поместите половину солевой смеси на кусок полиэтиленовой пленки, положите лосось поверх соли и покройте верх и бока лосося оставшейся солевой смесью.Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в форму для запекания с бортиками (лосось будет выделять большое количество жидкости). Поместите другое блюдо поверх лосося и придавите его несколькими банками с едой. Поставить в холодильник на 24 часа. Снимите с полиэтиленовой пленки и сотрите соль. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте по следующему рецепту или по желанию.



    Соленый лосось и Beemster Classic на тостах

    На 2 порции

    2 больших ломтика хорошей закваски, или в данном случае Gilroy Garlic Bread

    6-8 стружек Beemster

    2000 яиц

    1 чайная ложка

    6 ломтиков соленого лосося

    Масло для хлеба

    Нагрейте небольшую кастрюлю с водой, чтобы приготовить яйца.Когда вода почти закипит, добавьте уксус и вращайте воду круговыми движениями. Добавить одно яйцо и варить 3-4 минуты. Удалите шумовкой, чтобы стечь на бумажных полотенцах, и повторите со вторым яйцом. Тост и намазать хлеб маслом. Выложите на тосты Beemster, соленый лосось и, наконец, яйцо-пашот, и наслаждайтесь!

    Лосось в сливочном масле | Wild At Home

    Солить белки перед приготовлением необходимо, и морепродукты – не исключение. Особенно, если вы собираетесь жарить на сковороде, жарить на гриле или жарить на гриле.Мы рекомендуем когда-нибудь употреблять в пищу лосося только с солью и маслом. Введение соли в молекулу белка катализирует диффузию между водой и молекулами соли и ингибирует денатурирование молекул белка в лососе. Это делает рыбу более влажной и ароматной с большей погрешностью при переваривании. Победа, победа, победа!

    Лосось в сливочном масле | Акции Sitka Salmon

    Общее время: 45 мин.
    Порций: 2 (но легко регулируется)


    Состав

    • Лосось ½ – 1 фунт (нерка, король, кижуч или кета)
    • 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла на пол фунта лосося
    • Кошерная или морская соль, предпочтительно крупные кристаллы

    Проезд

    подсказки

    • Используйте кошерную или крупнокристаллическую соль.
    • Обильно посолить.
    • Отделите тонкие участки от толстых и по возможности готовьте отдельно.
    • Соль более толстые участки немного больше, чем тонкие.
    • Позвольте соли расслабить молекулы белка и впитаться в мясо примерно на 15-20 минут.
    • От среднего до средне-сильного нагрева.
    • Используйте несоленое масло.
    • Кожицей вниз в течение 90% времени приготовления.
    • Поливать непрерывно с момента попадания рыбы в огонь, наметывая 3-4 раза.
    • Не пытайтесь поднимать или переворачивать, пока он не высвободится из посуды.
    • Когда закончите, охладите кожу стороной вверх, чтобы она оставалась хрустящей.

    Готовы попробовать этот рецепт?

    Купите наши коробки для морепродуктов с доставкой на следующей неделе.

    Коробки для морепродуктов

    Соль + набор

    Положите куски лосося на разделочную доску и нарежьте, чтобы отделить более толстые и более тонкие участки.Посолите каждое филе щепоткой соли. Оставьте соль на филе на 15-20 минут.

    Начать намазывать маслом

    Нагрейте масло на среднем огне на средней или большой сковороде. После того, как масло растает, возьмите ложку и удалите все белые твердые частицы молока из желтого жира сливочного масла. Это поможет предотвратить появление дыма и ожогов при нагревании масла. Если вы не выбрасываете сухие вещества молока, масло станет черным и горьким, что ухудшит его вкус.

    Начать наметание

    Положите кусочки лосося кожей вниз на сковороду. Сразу же начните наметку, наклонив сковороду и поливая филе сливочным маслом. Поливайте 30 секунд, затем дайте рыбе вариться 1-2 минуты. Снова поливайте 30 секунд. Оставьте вариться еще минуту. Затем нанесите третий и последний раз. Когда кожа начнет подниматься со сковороды, переверните филе на другой стороне в течение 30-45 секунд.Положите филе кожей вниз. Проверьте желаемый уровень готовности. Нам нравится его средний / средне-редкий с оттенком ярко-розового внутри.

    Отделка

    Когда лосось готов, положите филе кожей вверх на разделочную доску, чтобы кожа оставалась хрустящей. Если вы никогда не пробовали хрустящую рыбную кожу, самое время это сделать. Это как хрустящие картофельные чипсы! Подавать лосось с любимыми гарнирами и подавать.

    Посмотрите, как Ричи рассказывает нам об этой просто восхитительной технике в нашем самом первом эпизоде ​​ Wild At Home , нашей новой серии видео о кулинарии!


    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.