Как солить семгу в домашних условиях: Засолка семги, подробное приготовление с фото

Содержание

Как засолить форель и семгу в домашних условиях

Как засолить семгу в домашних условиях. На что следует обратить внимание при покупке рыбы.

Цвет мяса. Покупать нужно свежую, не красную и не желтую по цвету, а именно нежно розовую — рыбу. Лучше филе — так вы увидите все ее достоинства или недостатки.

Упругость. Филе семги должно быть упругим, не разлезлым, не должно быть запаха, пятен.

Стейк. Если вы выбираете стейк — кусок семги с косточкой, то он конечно дешевле чем филе, но с ним нужно повозиться убирая прожилки и скелет рыбы.

Проверка на свежесть. Надавливая на кусок семги, вы не должны видеть как косточки отделяются от мяса. Иначе рыба не свежая. Покупая целую рыбу — знайте, что самое нежное и жирное мясо находиться у головы, а если кусок с большим количеством прожилок — то это мясо ближе к хвосту. Эти простые правила помогут вам не попасть на деньги – сёмга не дешёвое лакомство.

Рецепт засолки сёмги. 

Вкусно засолить свежую семгу очень просто и в домашних условиях.

Вам понадобится:

  1. 2 ст. ложки крупной морской соли;
  2. сахар — 1 чайная ложка;
  3. филе семги с кожей – 500 гр.

Приготовление

Берем стеклянную посуду, посыпаем дно солью и сахаром, кладем филе семги. Сверху опять посыпаем солью и сахаром. Теперь, на любителя- перчим, или накладываем пару веточек укропа, или поливаем водкой(грамм 30), или все сразу. Накрываем сверху пищевой пленкой, что бы не было запаха. Ставим в холодильник на сутки. Мы выжидаем 2 суток. Достаем, стряхиваем соль, нарезаем тонко, сбрызгиваем лимоном и подаем к столу. Я думаю, что только так правильно и быстро солить семгу. Проверено. А все рассолы для соления семги и смешанные методы засолки — это уже от лукавого 🙂 или для брюшек красной рыбы.

Рецепт засолки брюшек семги

Ингредиенты

  1. брюшки семги – 400 гр.;
  2. соль-2ст.л.;
  3. сахар-1 ст.л.;
  4. перец-смесь.

Приготовление

Брюшки семги нужно хорошо промыть и оставить в холодной воде на 20 минут. Потом достать, очистить и начинать обваливать в смеси для засолки. Кусочек за кусочком укладываем в стеклянную банку. Потом добавляем воду — на палец от дна банки (не много). Ставим в холодильник. Через 2 суток брюшки семги готовы. Всё просто, как видите.

Несколько правил посола семги дома:

  1. Используем хорошую свежую рыбу.
  2. Берем стеклянную посуду.
  3. Крупная морская соль (лучший натуральный консервант в мире).
  4. Не используем рассолы и водные смеси (рыба сама пустит сок и жир).
  5. Доверяем своим вкусовым пристрастиям когда добавляем — перец, чеснок, укроп, водка.
  6. Время засолки семги — от суток до трех.

Как засолить форель в домашних условиях

Итак, для любого рецепта нужно филе красной рыбы, помытое и без косточек.

1 способ. Посыпаем каждый кусок филе форели солью, сахаром и перцем. Соль и перец без ограничения, но и не всю пачку. Кладем в емкость, и на 24 часа отправляем в холодильник. Все, вкусная форелька готова. Излишки соли убираем. Нарезаем филе рыбки тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Кладем либо на тарелочку, либо на хлебушек, ну или сразу в ротик.

2 способ. Нарезаем форель тонкими ломтиками. Укладываем слоями в банку: кусочки форели, соль, перец, лавровый лист, оливковое масло. Все специи для засолки форели вам нужно самим подбирать по количеству и по вашему вкусу. Иногда даже я добавляю апельсин. Баночку надо встряхнуть пару раз и поставить в холод на минут 30. Все готово. Кушайте вскусненько.

3 способ. Кусочки филе обсыпаем солью, добавляем сухой укроп, сахар и … водочку. Все в небольших количествах. Укладываем в емкость с крышкой. Ставим под гнет на 1-2 часа. Затем ставим засоленную форельку в холодильник на 6 часов. Все. Кушайте.

4 способ. Он для лентяев. Но так вкусно засолить форель может не только лентяй. Берем по 2 филе форели, солим, сахарим, перчим. Добавляем 1 каплю жидкого дыма. Заматываем в фольгу и на балкон. Таких «рыбешек» можно сделать сколько угодно. Такой рецепт подкопчения форели можно использовать и для других рыбок.

5 способ. Для трудолюбивых хозяюшек. С маринадом. Форель нарезать толстыми полосками. Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, душистый горошек перец 5шт. Воду довести до кипения, затем бросить соль, сахар, специи. Через 2-3 мин – остудить. Нарезанную рыбу сложить в емкость и залить маринадом. Чтобы рыба не всплывала положите сверху что-нибудь тяжелое. И в холодильник на 24 часа. Сбрызнуть подсолнечным маслом.

Источник http://easysmart.ru/

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 

Как засолить сёмгу в домашних условиях вкусно и быстро

Всем привет, в этой статье мы покажем, как засолить семгу в домашних условиях, делается это очень просто и быстро. К тому же это лучше, чем покупать готовый продукт в магазине, а получается просто вкуснейшая рыба к праздничному столу.

Правда, не смотря на то что красное мясо сёмги, очень вкусное и просто тает во рту, оно очень калорийное. Например в 100 гр. солёной или слабосоленой семге содержится примерно 200 кКал, что делает ее недопустимым продуктом для тех кто худеет.

Содержание

  1. Как засолить сёмгу простым классическим способом
  2. Как солить семгу в рассоле в домашних условиях
  3. Солим сёмгу в домашних условиях — самый быстрый рецепт
  4. Как вкусно и быстро засолить брюшки семги

Как засолить сёмгу простым классическим способом

Начнем с самого простого способа засолки красной рыбы. Получается она очень вкусная и в меру соленая, а ингредиентов для приготовления самый минимум.

Что нам понадобиться:

  • Сёмга
  • Соль (крупная)
  • сахар

На один килограмм рыба, понадобиться две столовых ложки соли и одна сахара. Соответственно если вес другой, то рассчитывайте по нему необходимое количество.

Для начала приготовим смесь для засолки рыбы, она у нас будет состоять только из соли и сахара. Перемешайте эти два ингредиента друг с другом в удобной посудине.

Расстелем пищевую пленку на столе и кладем на неё кусочек семги. Просаливаем сначала с одной стороны, потом переворачиваем и делаем тоже самое с другой. В нашем случае мы не снимали шкурку с рыбы, но вы при желании можете это сделать перед засолкой. Оборачиваем ее пленкой и отправляем в холодильник на одни сутки, именно столько времени нужно, чтобы семга получилась слабосоленая.

Вместо пленки можно использовать любой судочек или миску. Единственное нужно будет накрыть рыбу пленкой и прижать чем-нибудь тяжёлым.

Проверьте примерно через 5-6 часов наличие у рыбы сока. Если его много, то слейте.

Через сутки достаем посоленную сёмгу с холодильника и избавляемся от остатков соли. Кто-то промывает рыбу, но лучше сделать это при помощи тыльной стороны ножа. Протираем насухо при помощи салфетки и нарезаем на порционные кусочки. Такая рыбка идеально подойдет для бутербродов.

Обязательно попробуйте засолить сёмгу таким классическим рецептом, и уверяю, получиться очень вкусно, а главное быстро.

Как солить семгу в рассоле в домашних условиях

Если вы хотите приготовить вкусную малосольную семгу к праздничному столу, то этот рецепт идеально вам подойдет. Готовить мы будем в рассоле со специями, которые сделают её невероятно вкусной, особенно со свежим хлебушком. Конечно сказать что это быстрый способ, нельзя, но оно стоит того.

  • Семга или другая красная рыба — 800 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Смесь перцев — 2 ч.л.
  • Гвоздика — 2 шт.

Возьмите свежую семгу, лучше будут если она ни разу не морозилась. Хорошенько помойте и нарежьте на кусочки (можно как стейки, а лучше на половинки). Складываем их в стеклянную или керамическую посуду. Оставляем лежать пока готовим рассол.

Рецепт рассола для семги: Ставим на плиту небольшую кастрюльку с одним литром воды и доводим до кипения. После закипания добавляем в неё гвоздику, смесь перцев, пару лавровых листьев, соль и сахар. Кипятим рассол еще пару минут, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Осталось залить этим рассолом кусочки семги и отправить в холодильник на три дня. За это время семга хорошо впитает соль. Достаем красную рыбку, чистим и нарезаем на кусочки для бутербродов.

Солим сёмгу в домашних условиях — самый быстрый рецепт

Обязательно попробуйте засолить семгу таким способом, если у вас совсем нету времени для того чтобы выжидать 1-3 дней. Он хорош тем, что если у вас намечается праздник или застолье вечером, а одним из вариантов закуски у вас бутерброды с семгой, то посолить рыбу можно буквально за пару часов до этого.

Ничего лишнего для засолки мы использовать не будем, ингредиенты будем использовать стандартные, классические:

  • Семга — 500 г
  • Соль (обязательно должна быть крупной)
  • Сахар

Больших секретов для быстрой засолке нету, необходимо просто нарезать рыбу тонкими пластинами, чтобы она быстрее впитала в себя соль.

Остальные действия будут стандартными. Перемешиваем соль с сахаром. На дно посуды, где будем солить семгу, насыпаем эту смесь в виде подушки и обвалите в ней наши порционные кусочки. Оставляем буквально на два часа, но не в холодильнике, так как там рыба просаливаться будет дольше. Под действием соли, рыба выделит сок, который нужно будет слить. А остатки соли с кусочков удалить любым удобным способом.

Такую вкусную соленую рыбку можно подавать на бутерброде или приготовить блинчик с семгой. Так что пробуйте и удивляйте своих близких кулинарными шедеврами.

Как вкусно и быстро засолить брюшки семги

Если у вас после приготовления какого-нибудь блюда из семги остались обрезки (брюшки) то не спешите их выкидывать. Они очень вкусно получаются если правильно засолить. Кстати, как вариант брюшки сёмги можно приобрести в магазине, они обойдутся вам в разы дешевле чем филе или целая семга.

Засолить брюшки можно разными способами, например как в первом рецепте, просто с солью и сахаром. Есть варианты с лимоном или апельсином, но это уже получится больше маринование, чем засолка. Мне же нравится следующий способ.

Для приготовления нужно:

  • Брюшки семги — 500 гр
  • Соль
  • Сахар
  • Лавровый лист -пару штук
  • Перец горошек

Первое что надо сделать, это тщательно помыть, отчистить от чешуи и различных плавников. Можно еще отделить от шкурки, но это на любителя, просто кто-то любит и посмаковать шкуркой соленой сёмги.

Следующим шагом необходимо смешать все специи. Лавровый лист мы предварительно измельчим. Засыпаем половину смеси в судок и обваливаем в них брюшки, остатками соленой смеси присыпаем сверху небольшим слоем. Придавливаем все крышкой и отправляем в холодильник. Готовиться она настолько быстро, что уже через 2 часа они будут готовы.

Если вы не хотите чтобы в присутствовали различные вкусовые нотки от специй, то можно их не добавлять или же наоборот, добавить какие то свой любимые травы. Например: укроп, кориандр или розмарин. Можно еще нарезать пару зубчиков чеснока на кусочки и добавить к брюшкам сёмги.

Как видите, засолить семгу в домашних условиях можно очень просто и быстро, а получается всегда невероятно вкусно. К тому же солить по таким рецептам можно любую красную рыбу, например, горбушу или кету.

Рецепт гравадлакса из цитрусового лосося | BBC Good Food

  • 1 Филевая сторона очень свежего лосося – весом около 900 г
  • Очень большой укроп группы (около 80 г)
  • 100 г смешанных листьев детского салата и листья листья оливкового масла в лишнем девственном масле, чтобы подавать

для соли

.
  • 250 г морской соли Maldon
  • 375 г сахара демерара
  • 4 звездочки бадьяна
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • цедра 3 апельсинов
  • цедра 1 лайма 9000 4
  • цедра 1 лимона

Для крем-фреша с хреном

  • 100 мл двойных сливок
  • 100 мл крем-фреш
  • 50 г свеженатертого хрена или 85 г хрена со сливками
  • 90 003 сок ½ лимона

Метод

  • ШАГ 1

    Высыпать все ингредиенты для соли в кухонный комбайн и взбивайте, пока все не смешается и специи не будут полностью измельчены.

  • ШАГ 2

    Проведите рукой по филе лосося, чтобы проверить, нет ли там косточек. Если вы их найдете, вытащите их пинцетом или маленькими плоскогубцами.

  • ШАГ 3

    Чтобы снять шкуру с филе лосося, положите рыбу кожей вниз хвостом ближе к себе. Вставьте нож под углом в хвост и прорежьте мякоть до кожи. Поверните лезвие так, чтобы оно почти касалось кожи, затем возьмитесь за кожу другой рукой. Потяните и покачивайте кожу на себя, чтобы отрезать филе. На полпути к снятию кожи крепко держите нож и переверните филе. Аккуратно отделите филе от кожи и выбросьте кожу. Обрежьте более тонкую часть, а также жир по краям, чтобы филе имело ровную форму.

  • ШАГ 4

    Насыпьте примерно треть солевой смеси на большой противень линиями размером примерно с филе лосося. Положите лосося кожей вниз на соль и сверху насыпьте оставшуюся соль. Накройте пищевой пленкой, сверху положите еще один противень и утяжелите его несколькими банками или пустой формой для запекания. Оставить в холодильнике на ночь или минимум на 10 часов.

  • ШАГ 5

    Под холодной проточной водой смойте смесь соли с филе лосося, затем высушите кухонной салфеткой. Мелко нарежьте укроп. Положите лосося на доску и посыпьте укропом, придавливая его, чтобы уложить его на лосося.

  • ШАГ 6

    Если вы подаете закуску в тарелках, используйте острый разделочный нож, чтобы нарезать лосося прямо на тонкие ломтики, из расчета 6 ломтиков на каждую тарелку.

  • ШАГ 7

    Чтобы приготовить крем из хрена, взбейте сливки и сметану. Добавьте хрен, лимонный сок и приправу, затем продолжайте взбивать до загустения. Заправить листья салата небольшим количеством оливкового масла. Теперь вы готовы накрыться.

  • ШАГ 8

    Аккуратно разложите листья детского салата в центре каждой тарелки. Сверните ломтики лосося в форме бантов вокруг листьев. Продолжайте по всей тарелке в виде лепестков. Используйте 2 чайные ложки, чтобы сделать маленькие кнели из крема из хрена и ложкой каждую в каждую миску.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОСТАТКОВ

Можно использовать любой оставшийся лосось приготовить тартар из лосося. Смешивание около 200 г нарезанного кубиками гравадлакса с нарезанный лук-шалот, английская горчица и лимонный сок по вкусу и подаче с тостами.

ОТВЕРДЕНИЕ ДОЛГО

Мой гравадлакс очень слабо отвержден так как я оставляю его только в солевой смеси на ночь, потому что мне нравится текстура лосося, напоминающая суши – еще немного сыроватый и не слишком соленый. Чтобы лосось подольше вяился, что придаст ему больше консистенция копченого лосося, сохранить рыба в соленом растворе до 2 дня, прежде чем промыть и нарезать его.

ДЕШЕВАЯ ВЕРСИЯ

Для гораздо более дешевой версии это блюдо вы могли бы также использовать солевая смесь для посолки филе скумбрии. Просто нарежьте филе на квадраты. и подавать с листьями салата и крем из хрена.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭТОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ МЕНЬШЕГО ЧЕЛОВЕКА

Я думаю, что гравадлакс идеален стартер на большое количество гостей, или в составе фуршета, но это может быть сделано для меньшего количества людей используя 500 г куска лосося и половину смеси соли. Для фуршета, я бы порезала лосося на более длинные ломтиками и подавать с картофелем салат вместе с листьями салата и сметана из хрена отдельно чаши всем в помощь себя к.

Как вялить лосося (рецепт гравлакса)

Перейти к рецепту

Вот как вялить лосося в домашних условиях, потратив всего несколько минут практического времени. Звучит (и будет казаться) дико впечатляющим, но этот рецепт гравлакса не может быть проще.

Почему мы любим этот рецепт

Я люблю гравлакс даже больше, чем копченый лосось. Он, как правило, имеет более деликатный, нюансированный вкусовой профиль, который позволяет сиять самому лососю. По правде говоря, если бы я не учился в кулинарной школе, не знаю, хватило бы ли у меня смелости научиться вялить лосося в домашних условиях. Дело в том, что это

серьезно легко.

За эти годы я усовершенствовал свой рецепт гравлакса. Я покажу вам, как:

  • Выбрать лучшего лосося для работы
  • Создайте ароматное сухое лекарство с идеальным соотношением ингредиентов
  • Правильно рассчитывайте время
  • Нарежьте готовый продукт тонкими и красивыми ломтиками
  • Подавайте со вкусом

Впервые я опубликовал этот рецепт здесь еще в 2009 году, адаптированный из Кулинарного института Америки. С тех пор я обновил рецепт и пост для ясности.

Что вам понадобится

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта гравлакса.

Лосось

  • Я всегда предпочитаю дикого лосося лососю, выращенному на ферме. Мне особенно нравится использовать королевский лосось (чавыча) для гравлакса, поскольку его текстура очень нежная, но сертифицированная MSC дикая нерка, кижуч и королевский лосось с Аляски — прекрасный выбор.
  • Очень важно покупать лосося из источника, который вы траст . Также хорошо, если он был мгновенно заморожен, чтобы убить любых паразитов, так как большая часть дикого лосося находится в межсезонье.
  • На праздники я люблю покупать красивое цельное филе , которое не разрезали на кусочки, просто потому, что оно красиво выглядит и кажется немного особенным. Вам не нужно идти по этому пути, если вы предпочитаете работать с отдельными порциями.
  • Попросите торговца рыбой удалить кости для вас (или сделайте это сами с помощью пинцета) и оставьте кожу.

Посол

  • Немного свежевыжатого лимонного сока , равномерно нанесенное на рыбу, придаст аромат и силу посолки, а также поможет сухой посолке прилипнуть к филе. Если хотите, можете использовать равное количество водки или джина.
  • Поскольку дикий лосось значительно тоньше, чем лосось, выращенный на ферме, я предпочитаю использовать равное соотношение по весу сахара к кошерной соли . Это более высокая доля сахара, чем можно было бы ожидать, но это и относительно короткое время отверждения дают мягкий и не слишком плотный результат.
  • Цедра лимона , горошины перца и семена кориандра составляют прекрасный классический набор приправ.
  • В довершение всего свежего укропа . Не нужно его нарезать или удалять стебли.

Как это сделать

Вот краткий обзор того, как вылечить лосося. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Сначала вы приготовите простую лечебную смесь.
  2. Поместите лосося на застеленный пергаментом противень, смажьте лимонным соком и равномерно покройте смесью для соления.
  3. Сверху положите укроп. Накройте еще одним слоем пергамента и вторым противнем. Вес с двумя большими банками.
  4. Вылечить в холодильнике около 48 часов (для толстого филе) — начать проверку через 24 часа для более тонкого лосося.

Как подавать

Гравлакс станет прекрасным украшением закуски или бублика. Вы можете включить что угодно, от традиционных скандинавских гарниров, таких как черный хлеб и горчичный соус, до любого из ваших любимых гарниров из копченого лосося — нарезанного сваренного вкрутую яйца, рубленого красного лука, каперсов и помидоров.

Или добавьте гравлакс в один из моих любимых рецептов:

  • Лосось Бенедикт
  • Картофельные оладьи
  • Вареные яйца с бубликом и лосося
  • Сливочный сыр Майами
  • Или даже Смёргостарта

Нарезка гравлаксом

На этом видео показан процесс нарезки на обычной скорости. Я не получу никаких наград за это выступление, но этого достаточно, чтобы приготовить вкусные тонкие ломтики гравлакса. Когда вы вылечиваете целое филе, а не часть, вы можете сделать ломтики больше, чем здесь, без изменения угла.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Как нарезать гравлакс?

Нарезка — самая сложная часть этого рецепта. Требуется немного практики, но вы будете впереди игры, если начнете с правильного ножа . Лезвие, подобное этому, очень тонкое, чрезвычайно острое и немного гибкое. Вы будете использовать его, чтобы нарезать лосося по косой. После того, как вы сделаете первоначальный надрез для каждого ломтика, ключом к достижению тонкости является ощущение того, что вы оказываете большее давление вверх, чем вниз (даже если это не совсем точно). Вы можете увидеть этот шаг в действии в видеоклипе выше.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее? Что с остатками?

Да. Вам нужно будет начать как минимум за 48 часов, чтобы дать лососю возможность вылечиться. После того, как вы удалили лекарство, лосось будет храниться плотно завернутым в холодильнике до пяти дней. Достаньте из холодильника и нарежьте незадолго до подачи.

Другие закуски из морепродуктов нового уровня

  • Устрицы с гранитой резеда
  • Действительно лучший коктейль из креветок
  • Запеченные устрицы с маслом с луком-шалотом
  • Креветки в прошутто с чесночно-шалфейным маслом

Хотите еще?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Время подготовки 15 минут

Дополнительное время 2 дня

Общее время

2 дня 15 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта (907 граммов) филе дикого лосося с Аляски, кожа на
  • 1 столовая ложка (8 г) цельного черного перца горошком
  • 1 столовая ложка (5 г) целых семян кориандра
  • 100 г (½ стакана) сахарного песка
  • 100 г кошерной соли (7 столовых ложек Mortons или 11 столовых ложек Diamond Crystal)
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 1 большой пучок свежего укропа (около 4 унций/113 г)

Инструкции

  1. Если в лососе есть косточки, удалите их пинцетом.
  2. Расколоть горошины перца и семена кориандра. Вы можете дать им очень короткое вращение (всего секунду или две) в мельнице для специй или просто поместить их на половинную сковороду с бортиками и использовать заднюю часть тяжелой сковороды, чтобы немного раздавить их.
  3. Поместите измельченные специи в небольшую миску. Застелите противень с бортиками наполовину листа пергаментной бумагой.
  4. В чашу миксера добавьте сахар, соль и цедру лимона. Кончиками пальцев аккуратно перетрите ингредиенты и перемешайте их.
  5. Положите лосося кожей вниз на противень, застеленный пергаментом. Равномерно смажьте лимонным соком.
  6. Посыпьте лосося солевой смесью, полностью покрывая ее. Если ваше филе состоит из более толстых и более тонких частей, нанесите немного больше смеси там, где лосось толще, и слабее там, где филе утончается к хвосту.
  7. Равномерно посыпать укропом.
  8. Накройте лосося еще одним слоем пергамента, а затем еще одним листом формы. Утяжелите верхний противень двумя банками по 16 унций.
  9. Охладите в течение 48 часов, если используете толстые филе, как показано на фото. Начните проверять на отметке 24 часа для более тонких порезов. Ваш предпочтительный уровень прожарки зависит от вас лично, но видимое уменьшение объема и большое количество жидкости в кастрюле являются хорошими признаками того, что лосось готов. Внешние поверхности филе могут показаться немного плотными, но лосось должен быть очень нежным, когда вы его нарезаете.
  10. Соскребите укроп и смесь для посолки с лосося. Хорошо промойте и высушите.
  11. Очень острым ножом очень тонко нарежьте по диагонали для подачи.

Примечания

  1. Я всегда предпочитаю дикого лосося выращиваемому лососю. Мне особенно нравится использовать чавычу (чавычу) для гравлакса, так как ее текстура очень нежная, но сертифицированная MSC дикая нерка, кижуч и королевский лосось с Аляски — прекрасный выбор.
  2. Очень важно покупать лосося из источника, которому вы доверяете. Также хорошо, если он был мгновенно заморожен, чтобы убить любых паразитов, так как большая часть дикого лосося находится в межсезонье.
  3. На праздники я люблю покупать целое красивое филе, не разрезанное на кусочки, просто потому, что оно выглядит красиво и кажется немного особенным. Вам не нужно идти по этому пути, если вы предпочитаете работать с отдельными порциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *