Способ сохранить арбуз в домашних условиях долго
1209.18
Автор: Alla
Комментариев пока нет
- 1. Что надо для сохранения арбуза
- 2. Хранение в свежем виде
Арбуз – одна из вкуснейших ягод, которые только попадают на наш стол. Спелый, полностью созревший арбуз, может не только доставить необыкновенное удовольствие любому человеку, но улучшить его самочувствие, поскольку обладает некоторыми лечебными свойствами.
Поэтому хочется сохранить этот плод как можно дольше, чтобы порадовать себя его чудесной мякотью в зимнее время.
Однако, арбуз – это не тыква, для хранения которой в домашних условиях нет никаких проблем. Арбуз привередлив и чувствителен к условиям хранения. Только соблюдение определенных правил позволяет увидеть его на праздничном новогоднем столе.
Что надо для сохранения арбуза
Хранить огромные ягоды необходимо в подвале, где для этого должны быть созданы соответствующие условия. Кстати, арбузам, выращенным не на бахче, а на подоконнике, внимания надо ничуть не меньше, а то и больше.
Температура в подвале, где предполагается хранить сладкие плоды, должна находиться в пределах от одного до четырех градусов. Влажность в этом помещении должна быть в районе 85%. Только такие характеристики позволят сохранить арбузы длительное время без потери сочности и вкуса.
Даже небольшое повышение температуры в подвале приводит к тому, что плотность мякоти начинает меняться и начинается ее брожение. Качество арбузов безвозвратно теряется и их останется только выбросить. При понижении температуры в хранилище ниже нуля, ягоды просто замерзают. Если же снижается процент влажности воздуха, то арбузы начинают терять влагу и, соответственно, сочность.
Известно, что арбузы поспевают осенью. Однако, существуют сорта, которые можно есть уже летом – это гибриды и раннеспелые ягоды. Но для того, чтобы сохранить арбузы до зимы, надо брать сорта с более поздними сроками созревания. Среди этих сортов лучшим является «Холодок», хотя есть и другие, например, «Лежкий», «Крестьянин» и тому подобные.
Плоды этих сортов после снятия дозревают некоторое время и могут храниться до пяти месяцев. Для сохранения отбираются только лучшие экземпляры – ровные, здоровые, без трещин и царапин. Размер арбуза должен быть средний, а форма – правильная, без неровностей.
Кора – это естественная защита плода, поэтому на ее целостность надо обращать особое внимание. До новогодних праздников доживет только арбуз с крепкой и неповрежденной корой – плоды с дефектом на корке лучше съесть сразу или переработать.
Хранение в свежем виде
Один из способов хранения арбуза – использование деревянных ящиков с песком, которые устанавливаются на стеллажах в подвале. В ящики насыпают различные сыпучие материалы, например, песок, которые впитывают излишнюю влагу и, тем самым, не дают развиваться грибковым культурам и различным бактериям.
Арбузы укладывают в ящики и пространство между ними засыпают песком, чтобы они не соприкасались друг с другом. Вместо песка можно использовать золу от сгоревшей древесины, главное, чтобы между арбузами не было никаких острых предметов, например, щепок.
Некоторые используют вместо песка высушенный болотный мох — сфагнум. Он является великолепным средством от повышенной влажности. Это мягкий и безопасный материал, обладающий природными бактерицидными свойствами.
Существует отличный способ хранения арбузов, который применяли в прошлом веке. Тогда в ходу были крупноячеистые сетки- авоськи, в которых люди носили продукты, купленные в магазинах. В сетку укладывается слой бумаги (старые газеты) или ткань и кладутся арбузы. Сетки подвешиваются на крючки в подвале. В этом случае на арбуз оказывается равномерное давление, и он не рискует получить вмятину или пробоину.
Если нет возможности хранить весь арбуз, можно заморозить его мякоть. Она сохранит при замораживании все свои свойства.
0
0
новости, арбуз, еда, хранение, хитрости, вкус, полезные советы
Новости Беларуси / Полезные советы
Белновости
25.
07.2022 09:56
Арбуз – это вкусная ягода, поэтому дачники постоянно ищут новые способы, позволяющие продлить срок хранения.
Арбуз отлично утоляет жажду и содержит в себе большое количество полезных элементов. Чтобы надолго сохранить плоды, нужно придерживаться нескольких простых правил.
Рекомендации по выбору арбуза для длительного хранения
Сроки хранения зависят от нескольких факторов. При покупке ягод специалисты рекомендуют учитывать:
1. Сорт. Лучше всего выбирать позднеспелые сорта, так как они долго созревают и имеют более толстую кожуру. Покупать арбузы необходимо в конце сезона, когда фермеры приступают к сбору последнего урожая.
Фото: © БелновостиЕсли планируете закладывать в хранилище ягоды, которые были выращены на собственном участке, то собирать их нужно за несколько дней до полного созревания.
2. Внешний вид. Для длительного хранения подходят плоды без повреждений и видимых дефектов.
При этом поверхность должна быть гладкой и блестящей.
3. Размеры. Выбирать слишком крупные плоды не следует, так как их сложно хранить. Оптимальный вес плодов должен составлять 4-5 килограммов.
Если правильно сделали выбор, то ягоды на длительный период сохранят свой вкус и аромат.
Особенности хранения в целом виде
Длительность хранения целых плодов зависит от уровня освещения и температуры. Если для хранения выбрали качественные плоды, то срок хранения составит 2-3 месяца. В процессе хранения нужно придерживаться следующих правил.
1. К выбору ягод нужно отнестись внимательно. На них должны отсутствовать трещины.
2. Сохранить арбуз можно только в темных помещениях. Оптимальная температура должна составлять 2-3 градуса.
3. При отсутствии погреба на участке можно положить ягоду в помещение, которое защищено от солнечных лучей.
Хранить цельные арбузы также разрешается в холодильнике. В этом случае срок хранения составит 3-4 месяца. К единственному существенному недостатку относят то, что ягода занимает много места в холодильнике.
Правила хранения разрезанного арбуза
В разрезанном состоянии арбуз можно хранить всего несколько суток. Затем он потеряет свою сочность и вкусовые качества. Арбуз также можно нарезать на небольшие кусочки и положить в герметичный пакет.
В морозильной камере срок хранения арбуза составит около 5 месяцев. После разморозки арбуз обычно используют для приготовления коктейлей.
Сохранить вкусовые качества помогут следующие рекомендации:
1. В жаркую погоду в арбузе могут распространяться бактерии. Чтобы не причинить вред здоровью, нужно положить арбуз в холодильник или прохладное помещение.
2. Не нужно держать ягоду разрезанной больше 2-х суток. По истечении этого периода плоды потеряют вкусовые качества.
3. Чтобы избежать постороннего привкуса, нужно хранить ягоду подальше от остальных продуктов.
4. Многие люди заворачивают ягоду в пленку, так как это продлевает срок хранения. Однако лучше не допускать контакта арбуза с пленкой.
5. Арбузы лучше заготавливать в первые 2 недели сентября.
Эти простые правила помогут надолго сохранить разрезанный арбуз. Однако срок хранения сильно зависит от качества плодов.
Автор: Елена Гутыро
связаться с автором
- арбуз
- еда
- хранение
- хитрости
- вкус
Последние новости
Сад и Огород
02.11.2022
Как вырастить лук в опилках за 2-3 недели на подоконнике: пошаговая инструкция
Общество
02.11.2022
Сенатор Нарусова признала, что у Собчак есть гражданство Израиля
Полезные советы
02.11.2022
Как избавиться от запаха сырости из стиральной машины: поможет аптечное средство
Сад и Огород
02.11.2022
Почему свекла внутри стала чернеть: что делают опытные огородники, чтобы неприятность не повторилась
Главные новости
Кулинария
02.11.2022
Какие благоприятные дни для квашения капусты в ноябре: будет хрустящая и сочная
Кулинария
02.
11.2022
Как солить капусту в банке, заливая холодной водой: секрет, о котором следует знать
Полезные советы
02.11.2022
6 домашних растений, которые по приметам притягивают бедность: выбросьте из квартиры
Общество
02.11.2022
Последние новости о военной операции в Украине к утру 2 ноября
Как профессионально разрезать арбуз (2 способа!)
Узнайте, как профессионально разрезать арбуз! В этом пошаговом руководстве вы узнаете о самых простых и лучших способах нарезать арбуз, а также я дам вам еще несколько полезных советов о том, как выбрать хороший арбуз, спелый и идеально сладкий!
Немногие фрукты так освежают, как совершенно спелый, хрустящий арбуз, наполненный сладким соком. И есть много способов насладиться им: бросить в салат со сливочной фетой и мятой, приготовить на гриле для идеального гарнира или нарезать дольками и добавить немного перца Алеппо и цедры лайма (как я делаю в видео ниже).
О, и всегда есть арбузная сангрия (обещаю, вам захочется ее попробовать!).
Но если вы покупаете предварительно нарезанный арбуз, упакованный в пластиковые лотки, пора перестать платить повышенную цену! В то время как удобный, уже нарезанный арбуз, который лежал в холодильнике в продуктовом магазине, не такой хрустящий и сладкий, как свежий, целый арбуз.
Нарезать арбуз не так сложно и грязно, как многие думают. Этот урок проведет вас через все этапы того, как профессионально нарезать арбуз кубиками или ломтиками, в зависимости от того, как вы хотите их подать. Но все начинается, конечно же, с выбора хорошего арбуза!
В этом посте- Как выбрать хороший арбуз
- Советы по подготовке арбуза и разделочной станции
- Как нарезать арбуз на кубики
- Как нарезать арбуз на треугольники или дольки 90 советы
- Можно ли заморозить арбуз?
- Важное примечание о замороженных арбузах
- Попробуйте эти рецепты приготовления арбузов далее
Выбор хорошего арбуза может быть игрой в угадайку или чем-то вроде свидания вслепую, верно? Но мой покойный папа научил меня нескольким простым приемам, как определить, спелый и сладкий ли арбуз.
Его советы действуют на меня как по волшебству, и я даже написала о них в своей кулинарной книге.
Самый простой способ выбрать хороший арбуз — найти симметричный, твердый и тяжелый для своего размера. Тяжелый арбуз означает, что он сочный, поэтому чем тяжелее, тем лучше!
Затем проверьте наличие полевого пятна (желтоватое пятно, где арбуз лежал на земле во время роста). Он должен быть легко идентифицируемым. Не видите ни одного? Это означает, что дыня не созрела на лозе и, вероятно, не будет такой сладкой или сочной, как вам хотелось бы.
Наконец, и это был любимый метод моего отца, попробуйте. Как правило, сочный арбуз издает глубокий глухой звук, когда вы хлопаете по нему ладонью.
- Помойте дыню. Обязательно вымойте и высушите арбуз, прежде чем нарезать его. Очевидно, что вы не будете есть толстую зеленую кожицу (или кожуру), но будете прорезать ее ножом и заразите мякоть.
- Используйте острый нож. Для арбуза идеально подходит большой хорошо заточенный поварской нож; вам нужно иметь возможность разрезать дыню посередине без особых усилий и без особого беспорядка.

- Подготовьте большую разделочную доску. Вам нужна прочная, чистая поверхность, на которую можно положить дыню, когда вы будете готовы ее разрезать.
- Чтобы избежать большого беспорядка, подготовьте пакет или миску из вторсырья рядом с разделочной доской , чтобы сразу собрать очищенную кожуру и не устроить большой беспорядок. Вы увидите, что я использую один из них в своем видео ниже.
Если вам нужно нарезать арбуз для салата или легкой закуски, лучше всего нарезать его кубиками! Вот как это сделать:
- Разрежьте арбуз пополам. Арбуз, вымытый и обсушенный, разрежьте его пополам поперек (по экватору или по самой толстой части арбуза).
- Удалите арбузную корку и белую мякоть. Положите одну половинку срезом на разделочную доску. С помощью острого ножа, держа его под углом, аккуратно разрежьте сверху вниз, чтобы удалить кожуру и белую мякоть.
Работайте по кругу, пока вся кожура не будет удалена. Если остались белые кусочки, аккуратно сбрейте их. Также обрежьте верхнюю часть. - Нарежьте арбуз ломтиками толщиной от ½ до 1 дюйма. Начните с одной стороны и нарежьте арбуз до желаемой толщины.
- Нарезать кубиками. Положите каждый кусочек на разделочную доску и нарежьте кубиками.
- Повторите с другой половинкой арбуза и поместите все кубики арбуза в большую миску. Кроме того, вы можете сохранить другую половину неразрезанной, если она вам не нужна. Плотно накройте и поставьте в холодильник на потом. (См. инструкции по хранению ниже.)
Я люблю нарезать арбуз на треугольные ломтики, когда хочу приготовить что-нибудь, что можно взять руками, например арбуз на гриле. Вот как нарезать арбузные дольки:
- Разрежьте арбуз пополам.
Начните с мытья и сушки арбуза. Это особенно важно для этого метода, потому что вы не будете удалять кожуру. Положите арбуз на прочную разделочную доску и разрежьте его пополам поперек (опять же, это будет самая толстая часть арбуза). - Разрежьте половинки на четвертинки, затем каждую четвертинку снова разрежьте пополам. Положите каждую половинку плоской стороной вниз на разделочную доску и разрежьте пополам, чтобы получилось 4 большие четвертинки. Продолжайте и снова разрежьте каждую четвертинку арбуза пополам. У вас должно получиться 8 больших и толстых ломтиков арбуза.
- Нарезать треугольными ломтиками. Переверните дольки арбуза на разделочную доску (кожей или кожурой к себе, мякотью на разделочной доске) и нарежьте ломтиками толщиной ½ дюйма. Это будут большие ломтики, и вы можете легко разрезать их пополам посередине, если вам нужны тонкие треугольники.
Целый неразрезанный арбуз можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике.
Однако они занимают много места в холодильнике, поэтому я просто держу арбузы в своей кладовой или на прилавке, пока не буду готов их использовать.
Разрезанный арбуз следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Если у вас есть большие куски нарезанного арбуза (например, половинки или четвертинки), плотно заверните их в пищевую пленку и поместите в холодильник.
Можно ли заморозить арбуз?Да, остатки арбузов можно заморозить! А еще они освежают в жаркий летний день!
Нарежьте арбуз кубиками, положите их на противень в один слой и поместите в морозильную камеру, пока они не станут твердыми. (По сути, это мгновенная заморозка арбузов). Затем, когда кубики арбуза станут твердыми, переложите их в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на срок от 6 месяцев до года!
Важное примечание о замороженном арбузе Обратите внимание, что замороженный арбуз будет мягким и кашицеобразным, когда он оттает, и его следует использовать в арбузных смузи, напитках, где он измельчен (например, арбузный сок), и щербете, где вы не нужна хрустящая текстура свежего арбуза.
И хотя замороженный арбуз может храниться в морозильной камере до 12 месяцев, рекомендуется использовать его в течение 3–6 месяцев, так как чем дольше он находится в морозильной камере, тем он теряет вкус. 9.
Посетите наш магазин.
- ▢ 1 большой арбуз
Вымойте и тщательно высушите арбуз.
Разрежьте арбуз поперек пополам (поперек самой толстой части арбуза).
Чтобы нарезать арбуз кубиками
Возьмите половинку арбуза и положите ее срезом вниз на разделочную доску. Обойдя арбуз, срежьте кожуру и белую мякоть острым ножом, держа его под углом. Срежьте верхнюю часть.
Начиная с одной стороны, нарежьте арбуз на ломтики толщиной от ½ до 1 дюйма. Затем положите каждый ломтик на разделочную доску и нарежьте кубиками.
Повторите с другой половиной арбуза.
Чтобы нарезать арбуз дольками или дольками
Положите одну половинку срезом вниз на разделочную доску и снова разрежьте пополам.
Повторите с другой половиной арбуза. Теперь у вас будет 4 больших квартала.Разрежьте каждую четверть арбуза еще раз пополам, чтобы получилось 8 толстых арбузных долек.
Положите толстые дольки арбуза на разделочную доску так, чтобы кожура была обращена к вам, а мякоть находилась на разделочной доске. Нарежьте арбуз треугольными ломтиками толщиной ½ дюйма. Поскольку эти треугольники будут довольно большими, вы можете разрезать их пополам, чтобы получились меньшие треугольники.
- Как выбрать сладкий арбуз: Начните с поиска тяжелого для своего размера арбуза, потому что это означает, что он наполнен соком. На арбузе тоже должно быть полевое пятно (желтоватое пятно там, где арбуз упирался в землю). Если его нет, арбуз, вероятно, не очень сладкий или сочный. Наконец, вы можете нажать на арбуз. Глубокий глухой звук говорит о том, что арбуз сочный.
- Размер порции: Один большой арбуз в среднем будет весить около 20 фунтов, и из него получится около 32 чашек арбуза.
Один большой арбуз обслуживает до 32 человек. Данные о питании предполагают, что размер порции составляет 1 чашку нарезанного кубиками арбуза на человека. - Чтобы подготовить станцию для нарезки арбузов: Используйте острый нож и большую разделочную доску. Чтобы облегчить уборку, держите миску или пакет для продуктов, куда можно будет бросить кожуру. Таким образом, вы не будете везде получать арбузный сок.
- Советы по хранению: Неразрезанный арбуз можно хранить при комнатной температуре. После нарезки храните в герметичном контейнере в холодильнике. Крупные куски арбуза следует плотно завернуть в пищевую пленку, а затем поставить в холодильник.
- Как заморозить арбуз: Нарежьте оставшийся арбуз кубиками и разложите в один слой на противне. Заморозьте, пока арбуз не станет твердым, а затем переложите его в контейнер или пакет для заморозки. Арбуз можно заморозить на срок до года, но я рекомендую съесть его в течение 3-6 месяцев для лучшего вкуса.
И обратите внимание, что при оттаивании он будет кашеобразным, поэтому его лучше использовать в соках или смузи, где вам не нужна хрустящая текстура свежего арбуза. - Посетите наш интернет-магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи.
Калории: 42,2KCalcarboHydrats: 10,6GProtein: 0,9GFAT: 0,2GSativerated Fat: 0,1Gpolyunsataturete Fat: 0,1gmonOundativerated Fat: 0,1GSODIUM: 1,4 мгпотассий: 157,5 мг. : 0,3 мг
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
Узнать больше
Как долго можно разрезать арбуз? (Простая инструкция)
Вопрос стар как мир: как долго можно разрезать арбуз? Хотите знать, почему ломтики портятся раньше, чем весь арбуз? Как проще всего хранить арбуз? Продолжайте читать, чтобы найти ответы!
Нарезанный арбуз | Фото Аманды Линс на Unsplash Арбуз — вкусный и полезный фрукт, наполненный необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами.
Помимо того, что арбуз является отличным источником воды, он богат витаминами А, В6 и С, ликопином и аминокислотами!
Арбуз — вкусный и полезный фрукт. Но как долго вы можете хранить его?
Как долго годен арбуз после разрезания?Время, в течение которого арбуз годен для однократного разрезания, во многом зависит от того, как он хранится. Вот три распространенных сценария хранения арбуза, а также несколько советов, которые помогут продлить срок его хранения.
1. 🍉 Как долго можно хранить нарезанный арбуз при комнатной температуре ?Нарезанный или нарезанный арбуз хранится около 24 часов при комнатной температуре. Неразрезанные арбузы могут храниться в течение нескольких дней, если не недель, при комнатной температуре.
Срок годности вашего неразрезанного арбуза зависит от того, как давно он был собран (что бывает трудно определить). Если я на барбекю с нарезанным арбузом, я знаю, что через час его не будет.
Если я оставлю это дома, я поставлю пластиковая крышка для торта сверху, чтобы не летели мухи и т. д.
Нарезанный или нарезанный арбуз может храниться от до трех-четырех дней в холодильнике при правильном хранении.
Я обнаружил, что лучший способ хранения нарезанного арбуза — положить его в герметичный контейнер Tupperware. Вы также можете хранить ломтики арбуза в холодильнике на тарелке, накрытой полиэтиленовой пленкой.
Силиконовые растяжки | Фото Karolina Grabowska Если вы отрезали только половину арбуза и хотите, чтобы другая половина оставалась свежей как можно дольше, Amazon продает эти изящные силиконовые эластичные подушечки для арбуза . Просто плотно оберните силиконовую эластичную подушечку вокруг кончика арбуза, прежде чем положить его в холодильник.
Как только вы заморозите арбуз, пути назад уже не будет. Мякоть арбуза потеряет всю текстуру, если вы попытаетесь ее разморозить. К счастью, есть много способов насладиться замороженным арбузом.
Я рекомендую заморозить арбуз на мелкие кусочки или кубики. Затем вы можете сделать из него настоянную воду или включить его в напитки и смузи.
Вот как заморозить арбуз :- Застелите противень вощеной бумагой или алюминиевой фольгой.
- Нарежьте арбузное мясо небольшими арбузными кубиками.
- Поместите кусочки арбуза на подготовленный противень.
- Заморозить до твердого состояния – обычно на несколько часов или на ночь.
- Кубики можно хранить в пакетах для заморозки или в герметичном контейнере.
Каков срок годности арбуза?
Неразрезанный арбуз хранится от 7 до 10 дней при комнатной температуре.
Однако, если вы поместите все это в холодильник, вы можете продлить его жизнь на 2-3 недели.
- Нарезанный арбуз хранится 24 часа при комнатной температуре.
- Охлажденный арбуз хранится от 2 до 3 дней.
- Целый арбуз при комнатной температуре хранится 7-10 дней.
- Целая дыня в холодильнике хранится от 2 до 3 недель.
Целый арбуз хранится дольше, чем нарезанный или нарезанный ломтиками. Срок годности целого арбуза обычно составляет от 3 до 4 недель после того, как он срезан с лозы.
Фермер держит арбуз | Фото RODNAE ProductionsСвежий арбуз я советую покупать в местных продуктовых магазинах или на фермерских рынках. Покупка на месте означает, что фрукты преодолели более короткое расстояние, а это означает, что они с большей вероятностью будут высокого качества из-за меньшего количества транспортировки и хранения.
Обычно арбузы поступают в продуктовый магазин примерно через неделю после сбора урожая, но иногда это может занять до двух недель.
| Watermelon | Room Temp | Refrigerator | Freezer | Volcano |
| Whole | 7-10 days | 2 -3 недели | 12 месяцев | 3 секунды |
| Cut or Sliced | 24 часа | 5-7 дней | 12 месяцев | 4 секунды |
Часто задаваемые вопросы по арбузам Как узнать, созрел ли арбуз ?
Я люблю писать исчерпывающие руководства, поэтому я написал руководство по , как выбрать спелый арбуз в магазине. Но если вы спешите, вот несколько советов:
- Он будет отлично пахнуть
- У него будет желтое пятно на животе
- Он будет тяжелым
- Он будет издавать глубокий глухой звук при постукивании по нему
Для достижения наилучших результатов при консервировании арбуза лучше всего хранить его в холодильнике.
Он будет храниться от 3 до 5 дней в холодильнике и только день при комнатной температуре.
Есть несколько способов сохранить арбуз в холодильнике:
- Заверните в пластик
- Храните в герметичном контейнере
- Храните в закрывающемся пластиковом пакете
- Заморозьте
Хотя многие считают арбузы фруктами, на самом деле это овощи. Я точно знаю? Кроме того, арбузная корка и семена съедобны, но не содержат тонны аромата.
Чем полезен для здоровья арбуз?Арбуз — отличный источник витаминов А и С. Он также богат ликопином — мощным антиоксидантом. Кроме того, в арбузе очень мало жира и калорий, почти 90% воды и всего 8% сахара.
Так что в следующий раз, когда вы будете искать сладкое лакомство без чувства вины, возьмите кусочек хорошего арбуза!
Как узнать, можно ли есть арбуз? | Фото Karolina Grabowska Как я узнаю, что мой арбуз испортился?Вот четыре явных признака того, что ваш арбуз испортился:
1.
Срок годности истек На арбузах не указана дата «самой выгодной покупки», поэтому вы должны употреблять их в соответствии с приведенными выше рекомендациями.
2. Цвет кожуры и мякотиДержитесь подальше от арбузов с желтой кожурой. Это означает, что нитраты присутствуют, и это плохо. Еще одним признаком присутствия нитратов являются белые полосы на мякоти арбуза.
3. Внешний вид кожуры- Плесень! – Если вы заметили какие-либо темные пятна или белый пушок на кожуре арбуза, пришло время его выбросить. Если появилась зеленая или черная плесень, плод испорчен.
- Цвет кожуры – Если цвет арбуза отличается от типичного цвета сосны, держитесь от него подальше.
- Вкус – Если мякоть кислая, а не сладкая, это признак того, что арбуз больше нельзя есть.

- Запах – Спелый арбуз имеет слегка сладкий запах. Если он пахнет кислым или уксусом, он испортился.
- Текстура. Если текстура фрукта мягкая, арбуз больше не съедобен.
- Цвет – Большинство сортов арбуза имеют ярко-красную мякоть. Если мякоть арбуза из обычного розового или красного цвета стала черной, оранжевой или желтой, есть ее небезопасно.
Употребление в пищу испорченного арбуза может привести к расстройству желудка или, что еще хуже, к пищевому отравлению. Признаки пищевого отравления включают усталость и головную боль, диарею, рвоту и тошноту.
Listeria , бактерия, вызывающая пищевое отравление, живет вне арбуза, на кожуре. Таким образом, мытье арбуза перед его разрезанием снижает риск пищевого отравления.
Свежий нарезанный арбуз | Фото Any Lane Людям с сахарным диабетом следует соблюдать осторожность при употреблении арбуза, так как он содержит большое количество натурального сахара.


Работайте по кругу, пока вся кожура не будет удалена. Если остались белые кусочки, аккуратно сбрейте их. Также обрежьте верхнюю часть.
Начните с мытья и сушки арбуза. Это особенно важно для этого метода, потому что вы не будете удалять кожуру. Положите арбуз на прочную разделочную доску и разрежьте его пополам поперек (опять же, это будет самая толстая часть арбуза).
Повторите с другой половиной арбуза. Теперь у вас будет 4 больших квартала.
Один большой арбуз обслуживает до 32 человек. Данные о питании предполагают, что размер порции составляет 1 чашку нарезанного кубиками арбуза на человека.
И обратите внимание, что при оттаивании он будет кашеобразным, поэтому его лучше использовать в соках или смузи, где вам не нужна хрустящая текстура свежего арбуза.