Как сохранить арбуз: Как сохранить арбуз до Нового года в домашних условиях: способы долгого хранения

Содержание

Как сохранить арбузы до зимы: 7 популярных способов

Подать арбуз к новогоднему столу – очень необычная затея, которая несомненно удивит гостей и порадует близких. Однако сохранить его сочным и вкусным на протяжении нескольких месяцев задача непростая, ведь без особых условий он просто начнет гнить. Для хранения подойдет плод без внешних повреждений, с толстой кожурой и весом около 4–5 кг.

Храним арбуз в подвешенном состоянии

Один из самых простых способов хранения арбуза – подвешивание в кладовой квартиры или подвале частного дома.

Нужно сделать следующее:

  1. Обмотать арбуз тканью из натурального материала.
  2. Положить в сетчатую авоську.
  3. Повесить на крюк так, чтобы плод не соприкасался с другими предметами, в том числе и стеной.

Кладем арбуз в солому

Солома хорошо забирает влагу и быстро просыхает, поэтому под ней арбуз долго не будет гнить.

Правильно укладывать на хранение арбуз так:

  1. Подготовить деревянный ящик и застелить его дно толстым слоем соломы.
  2. Уложить арбуз плодоножкой вверх.
  3. Засыпать соломой так, чтобы он был укрыт полностью.

Если арбузов несколько, то между ними тоже нужно укладывать слой соломы, так как они не должны касаться друг друга.

Храним арбузы до зимы в песке или зерне

Для этого способа хранения подходит только прохладное сухое помещение, в котором нужно сделать следующее:

  1. Поставить деревянный ящик и засыпать наполовину высушенным песком, который предварительно нужно прокалить в печи или духовке, чтобы погибли вредные микроорганизмы.
  2. Уложить арбуз плодоножкой вниз.
  3. Засыпать его полностью песком, а если плодов несколько, то между ними тоже должна быть прослойка песка, как и в случае с соломой.

В зерне арбузы хранятся намного лучше и дольше, но оно стоит недешево, поэтому обычно его заменяют песком.

Храним арбуз в холодной воде

Также арбуз надолго сохранит свою свежесть, если его поместить в холодную воду. Для этого подойдет бочка, стоящая на улице в холодную погоду, а также прорубь, но только если она находится на огороде, иначе плод могут украсть. Плод во время хранения должен быть покрыт холодной водой доверху, причем в бочке воду нужно менять каждую неделю, чтобы не застаивалась.

Арбуз перед погружением в воду нужно осмотреть на повреждения, так как даже при наличии маленькой трещинки он быстро начнет загнивать.

Храним арбуз в древесной золе

Зола хорошо впитывает влагу, а также препятствует размножению грибка и бактерий, поэтому идеально годится для хранения различных плодов. Если в частном доме регулярно протапливается печь или камин, то золы будет достаточно, чтобы уложить арбуз в нее на хранение.

Процесс выглядит примерно так, как и в случае с песком:

  1. Золу просушить и просеять.
  2. Насыпать ее толстым слоем на дно деревянного ящика.
  3. Уложить арбуз и засыпать сверху золой.
  4. Прикрыть ящик крышкой, отнести на хранение в погреб или подвал.

Храним арбузы в глине

Глина не пропускает воду и воздух, поэтому уже давно известна как средство для длительного хранения плодов.

При желании хранить арбуз именно в глине нужно сделать следующее:

  1. Добавить в засохший кусок глины воды и разминать его, добиваясь получения пастообразной массы.
  2. Обмазать арбуз слоем глины, оставить подсохнуть, а затем нанести еще несколько слоев. В итоге толщина глиняного слоя должна получиться не менее 5 мм.
  3. Дождаться полного высыхания смеси, а после аккуратно уложить на полку или в ящик.

Храним арбуз в воске или парафине

Как и в случае с глиной, из парафина или воска нужно приготовить смесь и покрыть ею арбуз.

Действия следующие:

  1. Растопить парафин или воск.
  2. Покрыть плод несколькими слоями смеси, пока толщина «панциря» не достигнет 1 см.
  3. После застывания массы арбуз нужно перенести в прохладное место.

Исходя из количества эффективных способов хранения арбуза понятно, что он сможет порадовать семью не только жарким летом, но и зимним вечером в канун Нового года. Главное – не лениться и хорошо уложить плод на хранение, чтобы вместо сочной мякоти не получить подгнившую.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как сохранить арбуз до нового года, способы хранения

Всем известно, что арбуз – очень вкусная, сочная и сладкая ягода. Мы все так долго и с нетерпением ждем, когда же поспеют арбузы! Мы с удовольствием едим их в сезон, и многие задумываются: а можно ли сохранить арбуз на зиму, хотя бы до Нового года?

Их консервируют в банках, засаливают в бочках, и все это очень вкусно. Но ведь в свежем виде арбуз гораздо вкуснее и желаннее! К сожалению, эти плоды очень плохо и недолго хранятся. А ведь так хотелось бы на новогодний стол поставить большой, сочный и сладкий арбуз! И вот поэтому многие начали выискивать всякие методы и способы, позволяющие как можно дольше сохранить арбуз в отличном состоянии до зимы.

Какие арбузы можно хранить долго

В первую очередь арбуз, который вы хотите хранить в течение долгого времени, нужно правильно выбрать. Он должен быть толстокорым – это большой плюс. Не берите один, выберите несколько плодов, так у вас будет больше шансов. Обратите внимание на состояние арбузов – они не должны быть мятыми или треснутыми, желательно, чтобы не было царапин.

Ну вот, арбузы выбрали, теперь нужно подготовить их к хранению.

Способы хранения арбузов

Не нужно класть арбузы при хранении на твердую поверхность. Хранить их лучше при низкой температуре, влажность около 80%. Желательно, чтобы помещение немного проветривалось, лучший вариант – это подвал или погреб. Каждые несколько дней арбузы стоит внимательно осматривать и убирать те, которые начинают портиться.

  1. Хранение в алебастре или в глине. Берем обычный алебастр (или глину) и разводим его до сметанообразного состояния. Затем берем кисть и обмазываем плоды. После того, как высохнет, кладем арбуз на мягкую поверхность.
  2. Хранение во мху. Надо собрать мох в лесу, делать это надо в солнечную и сухую погоду. Он обязательно должен быть сухой. Толстый слой мха выкладываем на дно ящика или большой коробки, затем укладываем на него арбуз и со всех сторон обкладываем мхом. Также храним в прохладном месте.
  3. Можно хранить арбузы и в тепле, но надо понимать, что так они сохранятся не так долго. Нам понадобится плотный (без щелей) ящик или коробка из плотного картона. Толстым слоем древесного пепла засыпаем дно, кладем туда арбуз и доверху засыпаем пеплом, который, разумеется, должен быть сухой.
  4. Хранение в соломе. Этот способ оптимален, если ваш погреб влажный. На полки кладем солому и тоже толстым слоем. Затем укладываем арбузы, каждый надо укутать соломой. Также хранить в прохладе.
  5. Хранение в мешочке. Положить арбуз в небольшой мешочек из натуральной ткани и подвесить под потолок в погребе.
  6. Хранение дома. Нельзя хранить арбузы в теплых местах, возле батарей. Выбрать надо самое прохладное и темное место в квартире, обязательно, чтобы не было доступа света. Одно из неудобств – каждый день арбузы нужно переворачивать.

Пробуйте все способы и выбирайте, какой вам больше подходит.

Биолог рассказал, как сохранить арбуз на зиму

00:58, 24 сентября 2020

Биолог, агроном Михаил Воробьев рассказал, как «продлить жизнь» арбуза. Об этом сообщает радио Sputnik.

Некоторые люди придерживаются мнения, что в том случае, если приобрести недозрелый арбуз, он «дойдет» в тепле. Воробьев опроверг данное мнение. В отличие от дынь, арбузы не поддаются дозреванию. Определить перезрелый арбуз можно по звуку: при постукивании такие арбузы  звучат гулко и громко из-за присутствия пустоты внутри. У недозрелых – звучание плохое. Арбузы  нормальной спелости издают не слишком звонкий и не слишком глухой звук.

Специалист рекомендует подвергать заморозке ломтики арбуза или приготовить арбузный мед. Для приготовления арбузного меда агроном рекомендует отжать сок арбуза, довести его до кипения, убрать пену и упаривать до состояния сиропа. В результате получается густой сироп, в котором присутствует аромат арбуза. Такой сироп хранится, как варенье и он очень вкусный. Специалист обращает внимание на то, что при таком приготовлении витамины группы С частично утрачиваются, но аромат остается. Кроме этого, биолог советует мариновать арбузы, порезав дольками. Используется маринад, как для помидор и огурцов: соль, сахар, уксус.

вставить новость на сайт

вставить новость на сайт

Полосатый праздник – как сохранить арбуз до Нового года

Раньше сахарные великаны были доступны исключительно летом. На протяжении долгих лет все, что оставалось любителям арбузов долгими зимними вечерами, это тяжело вздыхать, вспоминая о сладкой мякоти полосатой ягоды. Пришло время все изменить!

“Южные” фрукты уже давно перестали быть экзотикой, а купить ее можно было исключительно в летнее время. Бананы и апельсины стали частыми гостями нашего стола, а некоторые, как, например, мандарины и помело, и вовсе стали больше ассоциироваться с зимой. Что же касается арбуза, то даже сейчас, когда за определенную сумму можно найти практически любой овощ или фрукт, полосатые тыквины в меню новогоднего стола попадают очень нечасто. Однако не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться алой мякотью полосатого гиганта под бой новогодних курантов. Сохранить арбуз до весны – задача, хоть и непростая, но тоже вполне реальная.

Сорта арбуза для долгого хранения

Прежде чем приступить к выбору конкретных плодов, вначале стоит определиться с сортом. Для долгого хранения совершенно не подходят раннеспелые сорта этой культуры. Вместо них стоит отдать предпочтение арбузам с поздним сроком созревания. Плоды таких сортов отличаются более толстой кожурой и “крепкой” мякотью.

Для долгого хранения подходят следующие сорта арбузов:

Ажиновский, Астраханский мраморный, Астраханский полосатый, Быковский, Волжский, Десертный, Крестьянин, Лежкий, Мелитопольский, Подарок Холодова, Холодок и др.

Как выбрать арбуз для долгого хранения

К сожалению, далеко не каждый продавец знает “родословную” своего товара и знает, сорта каких арбузов он продает. Впрочем, даже покупая правильный сорт арбуза, вы рискуете остаться без лакомства, если выберете плод, который не подходит для хранения по другим критериям. Как же не ошибиться? Во-первых, покупку арбуза для долгого хранения лучше отложить на самый конец сезона, т.е. на конец сентября – начало октября, т.к. именно в это время в продажу поступают необходимые вам позднеспелые сорта. Кроме того, купив полосатую тыквину ближе к концу сезона, вы сократите предполагаемый срок хранения и увеличите шанс на благополучный исход дела.

А во-вторых, арбуз не должен иметь никаких повреждений. Трещины, вмятины и царапины, а также слишком большое (крупнее 10-12 см) земляное пятно нежелательны даже для тыквин, предназначенных для употребления в ближайшее время. Что уж говорить о плодах, которым предстоит дожидаться своего часа не 1-2 дня, а несколько месяцев.

По возможности, не ограничивайтесь лишь одним плодом. Выберите для хранения не 1 или 2, а 3 или 4 арбуза. Этим вы увеличите шанс на то, что до Нового года “доживет” хотя бы один из них.

Как транспортировать арбузы

Если у вас есть возможность приобрести арбуз прямо с бахчи, то вы должны учесть и то, что в процессе перевозки следует быть крайне осторожным. Помните, даже малейшие повреждения сделают арбуз совершенно непригодным для долгого хранения. Именно поэтому стоит очень серьезно подойти к вопросам транспортировки. Арбузы укладывают в один слой на какую-нибудь мягкую подстилку достаточно далеко друг от друга, так, чтобы во время поездки плоды не соприкасались.

Как хранить арбузы

Если кабачок или тыкву можно без особых проблем хранить практически где угодно, главное, чтобы это было сухое место с достаточным доступом воздуха, то арбуз требует соблюдения определенного режима: температуры 3-6°C и влажности 70-85%. Если с обеспечением соответствующей температуры проблем возникнуть не должно, то с влажностью могут возникнуть сложности. Многие не предают значение этому требованию и на выходе получают совсем не то, что ожидали.

Соответствующий температурный режим – залог успешного хранения любого продукта

Лучшее место для хранения арбузов – это погреб, подвал, застекленная лоджия или балкон, гараж или чулан, конечно, только если вы сможете обеспечить плодам необходимые условия. Что же касается непосредственно способов хранения, то и здесь есть из чего выбрать. Как лучше хранить арбузы?

В соломе. Этот субстрат частенько используют для хранения плодов самых разных культур. Дно деревянного ящика выстилают толстым слоем соломы. На нее аккуратно размещают арбузы (плодоножками вверх). Плоды ни в коем случае не должны соприкасаться между собой, поэтому расстояние между ними также заполняют субстратом. Сверху укладывают еще один слой соломы.

В песке. Этот способ хорошо зарекомендовал себя для использования как в частном доме, так и в квартире. Деревянный ящик ставят в прохладное помещение и до половины засыпают сухим песком. Сверху выкладывают арбузы. Обратите внимание, что в этом случае плодоножка должна оказаться внизу, а не вверху, а сами плоды, как и в выше описанном примере, все так же не соприкасаются друг с другом.

Подвешивание. Довольно эффективный способ хранения арбузов. Он заключается в том, что выбранные плоды плотно обматывают холстом или мешковиной, а затем укладывают в сетки, которые потом подвешивают на крюках.

В зерне. “Дедовский” способ хранения плодов сложно организовать в условиях городской квартиры, однако не упомянуть о нем нельзя, поскольку опытные огородники называют его одним из самых действенных методов хранения арбузов. Принцип тот же – арбуз аккуратно помещают в мешок с зерном так, чтобы стенки тыквины не касались ткани мешка.

В золе. Не самый распространенный метод хранения. Его не так уж и просто обеспечить даже в условиях частого дома, не говоря уже о городской квартире. Но если у вас есть достаточное количество субстрата, то почему бы и нет? Дно деревянного ящика засыпают толстым слоем просеянной золы, сверху выкладывают арбузы (достаточно далеко друг от друга), а над ними – еще один слой золы. Ящик закрывают крышкой и помещают в подвал или погреб.

В глине. Глину разводят до пастообразного состояния и тонким слоем наносят на арбуз. Как только субстрат высыхает, слой повторяют еще раз. Так продолжается до тех пор, пока на арбузе не образуется глиняная корка толщиной 0,5-0,8 см. Когда “глазурь” окончательно высыхает, плоды убирают на хранение, уложив на подстилку из опилок, или подвешивают в сетке на крючок.

Ароматная летняя ягода зимой кажется еще вкуснее. Наслаждаясь сочной арбузной мякотью, вы повернете время вспять и мысленно вернетесь в солнечные августовские дни.

выбор сорта, срок хранения и обработка

Одним из любимых лакомств многих славян являются бахчевые культуры, а именно сладкая ягода — арбуз. Кроме хорошего вкуса, она обладает многими полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Насладиться этим плодом можно только в разгар сезона. Но как сохранить арбуз и заложить его на длительное хранение, не потеряв при этом вкусовые качества? Продукт этот недолговечный и более трех месяцев не хранится, но зная секреты, можно сберечь солнечные плоды дольше. Эти правила просты и если их соблюдать, то ваш новогодний стол будет украшать вкусный арбуз. Для этого необходимо подготовиться, ведь солнечная ягода должна не только уцелеть, но и сохранить сладость и сочность. Итак давайте разберемся как хранить арбузы и дыни правильно.

Выбор арбуза

Первое что необходимого сделать — отдать предпочтение правильному сорту. Чтобы сохранить арбуз до Нового года, берут плоды поздние. Чем позже они поспеют, тем дольше можно хранить ягоду. При закладке проверяют наличие трещин, царапин и вмятин — такие плоды долго храниться не будут. Отбор идет по нескольким критериям:

  • покупать надо позднеспелые сорта, поспевающие не раньше середины сентября и не имеющие нитратов;
  • в домашних условиях сберегаются плоды с толстой коркой сортов позднего срока созревания: Стокс, Волжский, Астраханский, Подарок Холодова, Холодок, Икар, Благодатный, Десертный;
  • кожура ягоды должна блестеть и быть упругой;
  • недозрелые арбузы хранятся лучше и отлично поспевают за время лежки;
  • плод должен быть не мятым, не поцарапанным и без трещин;
  • покупать бахчу вдоль дорог нельзя. Яркое солнце и выхлопные газы проходящих мимо машин не идут на пользу, ухудшая вкус и уменьшая срок хранения;
  • для покупки выбирают точки продажи с навесами, где плоды лежат одним слоем, а у продавца имеется санитарная книжка и сертификат качества на продукцию;
  • вес плода должен быть в пределах 4-5 кг. Экземпляры огромного размера лучше не брать;
  • в начале сезона продаж бахчевых культур большинство плодов напичканы химией, и их покупать не стоит;
  • при выращивании на участке арбузу дают доспеть самостоятельно, удобрения используют как можно меньше. И надо помнить, что при дождливой погоде в плодах образуются нитраты;
  • покупка в универсамах – плохой вариант, туда их привозят недозрелыми, и вкус оставляет желать лучшего;
  • чтобы проверить спелость, смотрят на сухость хвостика и находящийся под ним ореол. У спелой ягоды есть небольшое желтое пятно;
  • полоски на кожуре должны быть четкими и контрастными. Размытость вызывают нитраты;
  • маленький арбузик слаще большого;
  • «женские» плоды вкуснее «мужских» и содержат меньше семечек, а отличить их можно так: у «женского» арбуза напротив хвостика на другой стороне плода ореол шире;
  • выросшие на участке позднеспелые сорта убирают за неделю до полного созревания и транспортируют аккуратно, в ящике на мягкой подстилке в один слой и укрывая от палящего солнца.
  • трогать и перекладывать хранящиеся кавуны надо аккуратно и желательно в хлопчатобумажных перчатках.

Сколько хранится арбуз?

При соблюдении необходимых условий срок хранения арбуза – до трех месяцев. Хорошо сберегаются плоды бахчи, которые поздно спеют и имеют в мякоти много пектинов. Они удерживают влагу, оставаясь упругими. Чтобы сохранить арбуз до Нового года необходимо соблюсти условия и рекомендации:

  1. Правильный выбор нужного сорта.
  2. Вовремя собрать урожай.
  3. Проверенные способы хранения.

Подсобные помещения для хранения

Не все знают, как хранить арбузы в погребе. Для хорошей сохранности там должна быть температура 4 градуса и влажность не выше 85%. Такой режим позволяет сберечь вкус и сочность. Сырость и высокая температура способствуют процессу гниения. В помещении должна быть вентиляция. Держать вместе с бахчей другие овощи (картофель, капусту) не желательно.

Перед укладкой плоды опыляют 2%-м раствором извести и прикрывают соломой на сутки, чтобы кора обезводилась.

Хранят ягоду в подвешенном состоянии, на стеллажах и в ящиках на мягкой подстилке. В качестве подстилки используют разные материалы:

  • засыпают песком или мелкой древесной золой;
  • обкладывают сухим лесным мхом, он впитывает влагу, мягкий и безопасный;
  • обмазывают жидкой глиной, воском, парафином или алебастром слоем не меньше 1 см такое покрытие не пропускает воздух, свет и влагу, и увеличивает срок хранения.
  • обкладывают соломой со всех сторон;
  • оборачивают в тонкий материал, кладут в сетки-авоськи и подвешивают к потолку.

Плоды каждый день осматривают, проверяя на сохранность и наличие гнили. Если видимых повреждений нет, но плод кажется более легким, чем остальные, его убирают.

Где хранить арбуз в квартире

Долгое хранение арбузов при комнатной температуре невозможно. Он сможет пролежать подольше, если плод держать в холодильнике, в нижнем ящике, обернув предварительно в несколько слоев газет (но не глянцевых журналов). При этом через день арбуз переворачивают.

Арбуз в разрезанном виде можно хранить не более двух суток.

Предварительно замороженный плод пролежит дольше, утратит часть полезных веществ. Стеллажи для хранения можно устроить на лоджии или застекленном балконе с температурой не ниже нуля. Условия те же, что и в подвале: укладывают плоды в один ряд на мягкую подложку или развешивают в сетках. Кавуны кладут в ящики, пересыпают зерном или песком и устанавливают на пол в прохладном месте.

Подходят для хранения бахчевых культур ванная комната или антресоли. Выбранное место должно быть проветриваемым, темным и прохладным. А также можно хранить арбуз в течение месяца в емкости с водой, которую каждый день меняют.

Хранение на приусадебном участке

Если на участке вырос большой урожай бахчи, а необходимых помещений нет, то в земле роют глубокую яму, стелют на дно солому или сено и укладывают обработанные известковым раствором арбузы. Сверху засыпают стружкой, а потом землей. Так бахча хранится долго, но проверять периодически урожай сложно – в этом состоит минус способа.

Заморозка

Арбузную мякоть замораживают, при этом его текстура измениться, но вкус и аромат останутся. И скушать его надо будет быстро, не размораживая до конца или использовать для киселей и коктейлей. Для замораживания режут на кусочки или кубики и складывают на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Помещают в морозилку для предварительной заморозки. Когда кусочки затвердеют, ссыпают в контейнеры, оставляя сверху небольшое пространство, закрывают крышками и убирают в холодильную камеру.

Можно сохранить арбуз, сделав «домашнее мороженое». Для этого мякоть режут на кусочки (ножом или формочками) и втыкают в них палочки для мороженого. Потом замораживают. Зимой такое лакомство едят, придерживая за палочку. В замороженном состоянии арбузная ягода может храниться до 12 месяцев.

Обработка

Одним из способов сохранения арбуза до зимы являются солка в бочках и маринование в банках. Эти соленья вкусные и любимы многими. В бочки закладывают целые плоды, выбирая небольшие по размеру и не переспевшие. Их заливают соленой водой (400 грамм соли на ведро воды), добавляют (по желанию) специи (чеснок, зелень), сверху кладут гнет, чтобы арбузы не всплыли и не покрылись плесенью. Через 2-3 недели соленье готово. Хранятся они до весны.

Для маринования в банках арбузы режут на кусочки. Кожуру снимают или оставляют. Семечки не выбирают. На дно банок кладут сельдерей и горошины душистого перца. Арбузными кусочками набивают сосуд как можно плотнее. Заливают горячей водой и выдерживают 20 минут, потом сливают. Заливают кипящим рассолом (на литр воды 1 ложка соли и 2 ложки сахара), добавляют в каждую банку по столовой ложке 70%-го уксуса и чайной ложке лимонной кислоты, закатывают, переворачивают, укутывают одеялом и оставляют на сутки. Остывшие банки спускают в прохладное место: подвал, погреб или балкон.

Рекомендации, как сохранить арбуз до зимы, несложные. Выбрав из предложенных способов подходящий, можно не только поесть арбуз в ноябре, но и полакомиться на Новый год, удивив гостей и подарив им частичку лета.

Как сохранить арбуз до Нового года. Честный отзыв на 10 способов хранения

Недавно проводила эксперимент. Решила сохранить арбуз до Новый года. А так как способов сохранения множество нужно было проверить каждый. Я так и сделала. Купила несколько арбузов и начала эксперимент.

Для начала я выявила несколько важных моментов для удачного хранения арбузов.

Арбуз в золе на Новый год

Факторы, которые влияют на эффективность хранения арбуза до Нового года

  • Сорт арбуза. Не все арбузы одинаково хорошо сохраняются, впрочем, как и другие фрукты, например яблоки. Лучше всего использовать сорт Холодок. Он лежит лучше, чем другие сорта.
  • Температурные условия. В теплой среде ничто не лежит, нужны прохладные помещения, но не сильно холодные. В холодильнике, например, арбуз точно сгниёт. А при температуре 15-17 градусов арбузы прекрасно сохраняются.

Есть мнение, что арбузы хорошо сохраняются в погребе при температуре 1-4 градуса. Но я этот вариант не проверяла.

  • Правильное расположение плода. Необходимо, чтобы нагрузка распределялась равномерно.
  • Арбуз должен быть без трещин, без вмятин, спелый и с жёлтым бочком. Тогда он долежит до Нового года.
Как выбрать арбуз, чтобы надолго сохранился

Способы, как сохранить арбуз до Нового года

Я попробовала сохранить арбузы несколькими способами:

  • В воде. Вода должна быть холодной, чистой и полностью покрывать плод.
  • В тёмном прохладном помещении;
  • В тёмном прохладном помещении на мягкой подложке, переворачивая каждые 3 дня;
  • В морозилке при температуре -18 градусов;
  • В коробке с золой. Этот способ идентичен варианту с песком. Зола предотвратит развитие грибов, бактерий, впитает излишнюю влагу.
  • В рисе. Этот способ идентичен варианту с песком.
  • В коробке с песком. Можно использовать деревянный, картонный или пластиковый ящик. Песок должен быть сухим и покрывать полностью плод.
  • В авоське. Есть мнение, что арбуз при таком способе хранения нужно обматывать плотной натуральной тканью. Но я этого не делала. Этот способ подходит, как для частных домов, так и для квартир. При подвешивании в авоське плод не должен ни с чем соприкасаться.
  • В холодильнике на подложке при температуре +5 градусов;
  • В воске. Парафин я брала, растопив свечки на водяной бане. После покрытия арбуза его хранят в темном прохладном месте.
Как сохранить арбуз на Новый год

Ещё можно попробовать сохранить арбуз в соломе или в сене. Но я такой способ не использовала. Также есть вариант сохранения в глине. Это наиболее трудоёмкий способ. Поэтому я его опустила.

Наталья Комарова

Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.

Задать вопрос

При соблюдении правил выбора и хранения плоды могут сохраняться от 3 до 6 месяцев.

Результаты эксперимента и лучшие способы хранения арбузов

В воде – не сохранился.

В тёмном прохладном помещении положить так, как есть – не сохранился.

В тёмном прохладном помещении на мягкой подложке, переворачивая каждые 3 дня – не сохранился.

В морозилке при температуре -18 градусов – сохранился. Вкус не похож на свежий арбуз. Честно говоря. та ещё гадость.

В коробке с золой, так, чтобы зола полностью покрывала арбуз – сохранился. В золе тоже можно хранить арбуз, при условии конечно, что она у вас есть.

В рисе, так, чтобы зола полностью покрывала арбуз – сохранился. Очень вкусный. Такой арбуз можно поставить на новогодний стол.

В коробке с песком, так, чтобы зола полностью покрывала арбуз – сохранился. Идеальное состояние и на вкус как свежий.

В авоське – арбуз дожил до Нового года в идеальном состоянии. Так хранить можно. Просто находите авоську с дырочками и подвешиваете арбуз в этой авоське.

В холодильнике на подложке при температуре +5 градусов – не сохранился

В воске (толстый слой парафина) – не сохранился.

Как сохранить арбуз на балконе

На чтение 5 мин. Просмотров 490 Обновлено

Как же приятно удивятся родные и близкие, увидев на новогоднем столе арбуз. Эта холодная, сочная и вкусная ягодка. Ведь многие уверены, что нельзя сохранить плод в домашних условиях в течение нескольких месяцев. Как же это сделать? Как хранить плод, чтобы он был сочным и свежим со всеми полезными свойствами? Однако это хоть и не лёгкая, но возможная задача.

Выбор арбуза на хранение

Наилучшим вариантом будут являться плоды поздних сортов, которые собираются в сентябре. И к тому же, такие арбузы наиболее безопасны. Они не содержат различных химических добавок, ускоряющие рост.

Стоит обратить внимание и на место покупки. Не рекомендуется приобретать арбуз реализующейся вблизи проезжей части. В таких местах продажи, плоды свалены в кучу, где они быстро теряют все свои полезные и вкусовые качества. К тому же вдобавок напитают в себя вредных веществ из выхлопных газов. На месте продажи арбузы должны быть разложены строго в один ряд на деревянных прилавках. При выборе первым делом обращается внимание на внешний вид. Ягода должна быть крепкой, без каких-либо явных повреждений, царапин дырок и гнили, так как повреждённое лакомство долго храниться не будет.

Окрас арбуза должен быть ярким, без выгораний. Обязательно нужно посмотреть на хвостик. У качественной ягоды он не отсохший, а немного зеленоватый и упругий. При стуке по кожуре должен быть слышен звонкий звук. Сама кожура должна быть толстой и плотной.

При закладке на хранение выращенных в домашних условиях, арбузы отбираются точно так же, как описано выше. Особое внимание стоит обратить на сбор урожая. Собирать плоды нужно крайне аккуратно, избегая их падения на твердые поверхности.

Место для хранения

После того, как отобрано нужное количество арбузных вкусностей, нужно определиться с местом хранения. Лучше всего для этой цели подходит подвал. Однако, что делать людям, которые проживают в квартире? Самым оптимальным вариантом в этом случае является балкон.

Хранение арбузов в подвале

Рекомендуемая температура в помещении должна составлять от +1 до +4. Показатели влажности должны быть в пределах 70% – 80%. По возможности, не допускать хранение других овощей в одном помещении с арбузами, тем более картофеля. Чтобы избежать появления затхлого запаха.

Хранить арбузы в домашних условиях можно несколькими способами, вот основные из них:

  • в мягком настиле;
  • в ящике;
  • в воде;
  • под потолком;
  • в кожуре;

Мягкий настил

В роли мягкого настила могут выступать такие материалы как мох, солома, или опилки. Вся настилка должна предварительно быть высушена, чтобы не допустить неприятного аромата и гниения.

При таком способе лучше всего сохранять плоды ягод на полках, или отсеках. Они также должны быть сухими, без пыли и грязи. На дно выбранного для хранения места засыпается материал толщиной 10см. Затем укладываются арбузы. Существует одно правило, плоды нужно укладывать так, чтобы они не прикасались друг к другу. Это делается во избежание загнивания. В случае порчи одной ягоды, сохраняться остальные. После укладки всё это дело засыпается сверху таким же слоем мха, соломы или опилок.

При хранении, желательно раз в 10 дней проверять процесс.

В случае порчи, непригодные плоды удалять. При удачной организации процесса, срок хранения при таком способе достигает 3-4 месяца.

Хранение в ящике

Во время хранения сладкой ягоды в ящике делается всё точно так же как и при первом пункте. Только функцию подстила выполняет песок. В ящике может значительно долго хранится сладкое лакомство. Однако этот способ не так широко используется, ввиду трудоёмкости при отслеживании за процессом. Стоит отметить, что вместо песка, также можно использовать обычную золу из печи.

Хранение в воде

Хранение в воде происходит в наполненной ёмкости с холодной жидкостью. Для длительного сохранения арбуза, рекомендуется раз в неделю менять воду. Это обязательное требование, позволяющее избежать порчи продукта. По объёму самым оптимальным вариантом будет ёмкость под один плод, свободно размещающейся в ней.

Под потолком

Для того чтобы хранить ягоды под потолком, нужно обернуть её в сетку или неплотную мягкую ткань, и подвесить на потолок. Такой вариант хорошо подойдёт за неимением подвала, в любой хозяйственной постройке с соответствующим климатом.

В кожуре

В качестве кожуры отлично подойдёт глина, воск или алебастр. Для этого нужно плод обмазать жидким раствором материала нетолстым слоем. Подготовленные плоды можно подвесить на потолок, или аккуратно сложить на полках. Сохранить арбуз до самого Нового года вам помогут советы, рассказанные в этом видео, смотрите:

Хранение арбуза на балконе

Многие люди задаются вопросом о том, как же сохранить плоды на балконе, и возможно ли это в принципе. Конечно можно, однако, вопрос в другом, сколько хранится арбуз на балконе? В этой ситуации всё зависит в основном от климата. Понятно, если температура воздуха будет в пределах +3С — +4С, то в таком случае арбузы будут храниться на протяжении 3-4 месяцев. Однако зима может быть как тёплой, так и морозной. Поэтому,при какой температуре хранить арбузы на балконе, точно сказать невозможно. Она будет постоянно меняться. Наиболее эффективными способами для хранения арбузов на балконе подойдут: в ящике, в кожуре и под потолком. Хранение арбузов долгое время — не проблема, смотрите в этом видео:

Если всё сделано правильно и плоды для хранения выбраны подходящие, сладкий десерт на новогоднем столе обеспечен.

Посадка арбузов | Как выращивать арбузы

Почва, посадка и уход

Для выращивания арбузов требуется теплая почва. Не заправляйте растения в сад, пока температура почвы не поднимется выше 70 градусов по Фаренгейту, что обычно происходит примерно во время цветения пионов в северных регионах. На всякий случай подождите, по крайней мере, две недели после последнего мороза в вашем районе. Перед посадкой покройте почву черным пластиком, чтобы ускорить ее прогревание. Поскольку арбузы являются тяжелыми кормушками, подготовьте грядку, добавив морские водоросли, компост или перепревший навоз, или улучшите почву с помощью обогащенной выдержанным компостом почвы Miracle-Gro® Performance Organics® All Purpose In-Ground Soil, чтобы улучшить текстуру почвы и улучшить питание.Для наилучшего усвоения питательных веществ pH почвы должен быть от 6 до 6,8, хотя растения будут переносить pH всего 5.

Дайте арбузным лозам достаточно места для прогулок, что обычно означает расстояние между растениями от 3 до 5 футов. После посадки накройте саженцы плавающими укрытиями, чтобы не допустить насекомых и задержать теплый воздух рядом с растениями.

Арбузные лозы имеют мужские и женские цветы. Не пугайтесь, если некоторые мужские цветки, которые появляются первыми, опадают вскоре после того, как распускаются; примерно через неделю за ними следуют женские цветки.Женские цветки, у которых есть небольшая выпуклость у основания цветка, остаются на лозе, чтобы плодоносить. Когда лозы начнут приносить как мужские, так и женские цветы, снимите покровы рядов.

Удалите сорняки до того, как лозы начнут побегать, потому что на более позднем этапе будет трудно перемещаться между лозами, не раздавив их. Мульчирование почвы под виноградными лозами помогает подавить сорняки и замедляет испарение влаги.

Вода играет важную роль в поддержании здоровья лоз и производстве вкусных фруктов.Лозы наиболее чувствительны к засухе в период от посадки до начала образования плодов. Избегайте полива сверху. Шланги для замачивания или капельное орошение доставляют воду непосредственно в почву, помогая предотвратить возможное распространение грибковых заболеваний среди влажной листвы. Держите почву постоянно влажной, но не переувлажненной, что приведет к гибели растений. Листья обычно увядают под полуденным солнцем, но они не должны оставаться увядшими до вечера. Поливайте виноградные лозы рано утром, чтобы листья могли высохнуть до заката, что еще больше поможет предотвратить грибковые заболевания.

Арбузы созревают долго, поэтому убедитесь, что ваши растения получают постоянный источник питания на протяжении всего вегетационного периода. Первый шаг – начать с богатой питательными веществами почвы, но затем вы также захотите регулярно подкармливать их высококачественным удобрением непрерывного действия, таким как Miracle-Gro® Performance Organics® Edibles Plant Nutrition Granules с указаниями на этикетке.

Не допускайте прямого контакта арбуза с почвой, чтобы предотвратить гниение и защитить фрукты от вредителей и грызунов.Когда фрукт размером с мяч для софтбола, положите его на соломенную или картонную подушку. Положите фрукты на светоотражающую поверхность, например, на алюминиевую фольгу, чтобы сконцентрировать тепло и ускорить созревание. Если крупные животные, такие как сурки, обнаруживают ваши дыни, защитите созревающие фрукты, накрыв их корзинами для белья, утяжеленными несколькими кирпичами.

Некоторые садоводы любят менять удобрения во время вегетационного периода. Для этого используйте удобрение, содержащее больше азота, чем фосфора и калия, в период между посадкой и когда распускаются первые цветы.Как только начнется цветение, используйте удобрения с меньшим содержанием азота и большим количеством фосфора и калия, например, африканскую фиалку или жидкие водоросли.

Некоторые считают, что отщипывание растущих побегов виноградной лозы, когда арбузы начинают созревать, заставит растение направить всю свою энергию на созревание плодов. Недавние исследования показали, что это неверно. Это листья виноградной лозы, которые производят сахар, который подслащивает фрукты, поэтому все, что уменьшает общее количество листьев, доступных для производства сахара, фактически снижает сладость дыни.

В более холодных регионах удалите все цветы, которые начнут развиваться в течение 50 дней после первых средних морозов в вашем регионе. Это гарантирует, что оставшиеся более крупные плоды созреют до наступления заморозков.

ЛУЧШИЙ способ нарезать арбуз кубиками (+ ВИДЕО)

Что может быть лучше спелого сочного арбуза? Узнайте, как легко и эффективно нарезать арбуз кубиками, воспользовавшись нашими советами!

Подобные советы значительно упрощают жизнь на кухне! Ознакомьтесь с некоторыми из наших других любимых советов, таких как «Как быстро размягчить масло» и «Как измельчить чеснок».

Как нарезать арбуз?

Вы собрали арбуз, купили его и отнесли на кухню. Теперь вы готовы нарезать его и съесть!

Но как это резать? Есть так много разных способов, и иногда бывает непонятно, как лучше всего их вырезать.

Мы любим наш арбуз нарезать кубиками. Это был самый простой способ, который я обнаружил. Кубики идеально подходят для добавления во фруктовые салаты или еды прямо из миски.Кубики также лучше всего хранить и брать с собой на полдник.

Выбор лучшего арбуза : обязательно ознакомьтесь с нашим постом о том, как выбрать хороший арбуз. 😉

Как нарезать арбуз кубиками

Чтобы разрезать его на кубики, выполните следующие простые шаги:

  • Разрежьте арбуз пополам вдоль.
  • Затем разрежьте каждую половину пополам, чтобы получилось 4 четверти арбуза.
  • Возьмите одну четвертинку и сделайте надрезы от верхней части дыни до корки.
  • Нарежьте кусочки диаметром 2,5 см от одной стороны дыни до другой.
  • Возьмите нож и нарежьте полоски длиной 1 дюйм по длине дыни. (По сути, вы делаете штриховку на каждой четверти арбуза.)

После того, как надрезы сделаны, начните с одного края дыни и разрежьте по корке. Кубики должны легко выпадать из корки!

Как хранить арбуз

Необрезанный : Неразрезанную дыню можно хранить в холодильнике или на прилавке.Арбуз созреет немного дольше, но не намного дольше, чем когда он был собран, поэтому не выбирайте недозрелую дыню, думая, что вы можете хранить ее до тех пор, пока она не созреет.

  • Холодильник: Храните в холодильнике до недели, прежде чем он начнет портиться. Не хранить при температуре ниже 40 ° F.
  • Счетчик: Хранить на прилавке около 2 дней. Для более длительного хранения уберите в холодильник.

Нарезка : Храните нарезанные кусочки дыни в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Если вы нарезаете только часть дыни, вы можете завернуть неразрезанную часть дыни в полиэтиленовую пленку и хранить ее в холодильнике.

Из любых остатков, которые не съедают, можно приготовить домашний арбузный сок или арбузный смузи!

Способы подачи арбуза : Подавайте арбуз в веселой миске или на блюде. Вы даже можете использовать выдолбленную арбузную корку в качестве миски. Палочки для мороженого – хороший инструмент, чтобы протыкать дыни.

Чтобы узнать больше о наших любимых летних сторонах, попробуйте:

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 20

Автор Lil ’Luna

  • Разрежьте арбуз пополам вдоль.

  • Затем разрежьте каждую половину пополам, чтобы получилось 4 четверти арбуза.

  • Возьмите одну четвертинку и сделайте надрезы от верхней части дыни до корки.

  • Нарежьте кусочки диаметром 1 дюйм от одной стороны дыни до другой.

  • Возьмите нож и нарежьте полоски длиной 1 дюйм по длине дыни. (По сути, вы делаете штриховку на каждой четверти арбуза.)

  • После того, как надрезы сделаны, начните с одного края дыни и разрежьте по корке.Кубики должны легко выпадать из корки!

Как нарезать арбуз на палочки

7865 акции
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Штифт
  • Вкусный

Как нарезать арбуз на палочки – простое руководство по нарезке арбуза таким образом, чтобы малышам было легко управлять им, и он отлично подходит для обеда. Если вы когда-нибудь задумывались, как нарезать арбуз на палочки, это научит вас, как это сделать.

КАК НАРЕЗАТЬ ДЫНЬ НА ПАЛКИ

Немного неловко признать, что я никогда не резала арбуз традиционным способом. Еще пару месяцев назад у меня было отвращение к арбузу. В детстве я всегда помнил, что он теплый и мягкий, и с тех пор не любил его. Недавно я попробовал еще раз, и оказалось, что в жаркий летний день ничто не сравнится с хрустящим холодным арбузом.

Недавно я купил арбуз и вспомнил, как моя подруга Каэла разрезала его на палочки.Я всегда оставляла резку арбуза мужу. Часть меня боится, что мой нож выскользнет, ​​и я отрежу себе руку.

Начните с арбуза и острого ножа.

Мой был круглым и не очень большим, поэтому я начал разрезать его пополам.

Затем вы берете одну половину и нарезаете примерно 2-дюймовые ломтики в одном направлении.

Затем возьмите нож и аккуратно нарежьте 2-дюймовые ломтики в другом направлении. Эта техника похожа на мой Луковый Хлеб Bloomin.

Вы отбросите самые концы, а все остальное будут этими красивыми палками!

Есть пара хитростей, если у вас действительно большой арбуз. Если у вас большой арбуз, то ваши палочки будут очень длинными. Вы можете исправить это, вырезав секцию, как показано выше, а затем вырезав тем же способом, который я обсуждал.

Наслаждайтесь! Надеюсь это поможет!

ДРУГИЕ РУКОВОДСТВА ПО РЕЦЕПТАМ

  • Как приготовить домашние взбитые сливки
  • Как приготовить яйца вкрутую
  • Как приготовить идеальный стейк на гриле
  • Как приготовить съедобную кровь

Похожие сообщения

  • Рубленый салат Портильо
  • Запеченная спасанья
  • Кукурузная сальса
  • Тушеная говядина быстрого приготовления

Арбуз: польза для здоровья, риски и пищевая ценность

Арбуз ( Citrullus lanatus ) – восхитительно полезный фрукт, пропитанный питательными веществами, с низким содержанием калорий и без жира.В разумных количествах арбуз полезен для здоровья и приносит много пользы для здоровья. Согласно веб-сайту здравоохранения Healthline , вы можете есть все части арбуза, включая кожуру и семена.

Согласно Healthline, арбуз на 92% состоит из воды. Каждый сочный укус содержит значительный уровень витамина A , витамина B6 и витамина C , большого количества ликопина, антиоксиданта и аминокислот и аминокислот .Арбуз даже содержит скромное количество калия .

«Продукты с высоким содержанием антиоксидантов и аминокислот позволяют вашему телу функционировать оптимально», – сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог, диетолог и представитель Академии питания и диетологии из Техаса. «Аминокислоты являются основным строительным материалом для белка, а белок используется практически во всех жизненно важных функциях организма».

По теме: Сколько воды вам действительно нужно пить?

Польза для здоровья арбуза

Арбуз содержит один из самых высоких уровней ликопина среди всех видов свежих фруктов.Ликопин – это фитонутриент, который представляет собой естественное соединение во фруктах и ​​овощах, которое взаимодействует с человеческим телом, вызывая здоровые реакции. Это также красный пигмент, который придает цвет арбузам, помидорам, красным грейпфрутам и гуаве. Согласно Министерства сельского хозяйства США , полторы чашки арбуза содержат от 9 до 13 миллиграммов ликопина – на 40% больше ликопина, чем сырых помидоров.

Информация о пищевой ценности арбуза

Вот сведения о пищевой ценности арбуза, согласно U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Национальным законом о маркировке и образовании:

Размер порции : 2 чашки, нарезанные кубиками (10 унций / 280 г) Калорийность: 80 (калорий из жира 0)

Количество на порцию (и% DV *) * Процент дневных значений (% DV) основан на диете в 2000 калорий.

Всего жиров : 0 г (0%)

Всего углеводов : 21 г (7%) Пищевая клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 20 г

Холестерин : 0 мг (0%) Натрий : 0 мг (0%) Калий: 270 мг (8%) Белок: 1 г

Витамин A : (30%) Витамин C: (25%) Кальций: (2%) Железо: (4%)

Ликопин был связан со здоровьем сердца, здоровьем костей и профилактикой рака простаты.По словам Виктории Джарзабковски, диетолога Техасского института фитнеса при Техасском университете в Остине, это также мощный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами.

Чтобы максимально увеличить потребление ликопина, вам нужно дать арбузу полностью созреть. Чем краснее становится арбуз, тем выше концентрация ликопина. По мере созревания арбуза также увеличивается содержание бета-каротина и фенольных антиоксидантов. «Бета-каротин – это антиоксидант, который содержится в красно-оранжевых фруктах и ​​овощах.”Он помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, глаз и предотвратить рак”, – сказал Лемонд.

В исследовании 2011 года, опубликованном в Journal of Food Composition and Analysis, в котором изучались пять видов арбузов на четырех стадиях созревания, было обнаружено, что незрелый арбуз в первую очередь В белой мякоти почти не содержится бета-каротина. К тому времени, когда она полностью покраснеет, плод становится отличным источником фитонутриента.

Однако это не означает, что красные части – единственные хорошие ». арбуз хороши.”Повсюду много питательных веществ”, – сказал Ярзабковски. Это включает в себя белую мякоть, ближайшую к кожуре, которая содержит больше аминокислоты цитруллина, чем мякоть, согласно исследованию 2005 года, опубликованному в Journal of Chromatography.

Цитруллин является ценным аминокислота, которая превращается в аминокислоту аргинин. Эти аминокислоты способствуют кровотоку, что приводит к здоровью сердечно-сосудистой системы, улучшению кровообращения и даже лечению эректильной дисфункции, согласно исследованиям Техасского университета A&M.

Недавние исследования также показали, что семена арбуза также очень питательны, особенно если они проросли и очищены от скорлупы. Согласно анализу Международного журнала питания и пищевых наук, они богаты белком, , , магнием, , витамином B и хорошими жирами.

Здоровье сердца и противовоспалительные свойства

Арбуз снижает риск сердечных заболеваний. (Изображение предоставлено Элин Энгер через Getty Images)

Согласно исследованию Университета Пердью, высокий уровень ликопина в арбузе очень эффективен для защиты клеток от повреждений и может помочь снизить риск сердечных заболеваний.Исследование, опубликованное в Американском журнале гипертонии, показало, что экстракты арбуза помогают снизить гипертонию и снизить кровяное давление у взрослых с ожирением.

Арбуз может быть особенно важен для пожилых женщин. Исследование, опубликованное в журнале «Менопауза», показало, что у женщин в постменопаузе, группы с повышенной жесткостью аорты, которые принимали экстракт арбуза в течение шести недель, наблюдалось снижение артериального давления и жесткости артерий по сравнению с теми, кто не принимал экстракт арбуза. Авторы исследования приписывают преимущества цитруллину и аргинину.

Аргинин может помочь улучшить кровоток и уменьшить накопление лишнего жира.

«Ликопин в арбузе делает его противовоспалительным фруктом», – сказал Ярзабковски. Ликопин является ингибитором различных воспалительных процессов, а также действует как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы. Кроме того, арбуз содержит холин, который помогает уменьшить хроническое воспаление, согласно статье 2006 года, опубликованной в медицинском журнале Shock.

Уменьшение воспаления полезно не только для людей, страдающих артритом.«Когда вы больны, у вас есть клеточное повреждение, которое может быть вызвано множеством факторов, включая стресс, курение, загрязнение окружающей среды, болезни, и ваше тело воспаляется», – сказал Ярзабковски. «Это называется системным воспалением». Таким образом, противовоспалительные продукты могут помочь с общим иммунитетом и общим состоянием здоровья.

Другие преимущества и профилактика рака

«Арбузы помогают в общем увлажнении, и это здорово», – сказал Лемонд. «Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только за счет диеты, и такие продукты, безусловно, помогают.Кроме того, их сок полон хороших электролитов. Это может даже помочь предотвратить тепловой удар.

Арбуз также содержит клетчатку, которая способствует здоровому пищеварительному тракту и помогает поддерживать регулярность.

Витамин А также полезен для вашей кожи. По данным клиники Кливленда, всего лишь чашка арбуза содержит почти четверть рекомендуемой дневной нормы. Витамин А помогает сохранять кожу и волосы увлажненными, а также способствует здоровому росту новых клеток коллагена и эластина.В этом отношении также полезен витамин С, поскольку он способствует здоровому росту коллагена.

Подобно другим фруктам и овощам, арбузы могут быть полезны в снижении риска рака благодаря своим антиоксидантным свойствам. По данным Национального института рака, ликопин, в частности, снижает пролиферацию клеток рака простаты.

Спортсменам, любящим арбузы, повезло: употребление арбузного сока перед интенсивной тренировкой помогает уменьшить мышечную болезненность на следующий день и снизить частоту сердечных сокращений, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии.Это может быть связано с аминокислотами арбуза цитруллином и аргинином, которые помогают улучшить кровообращение.

Исследование 2015 года, опубликованное в Журнале прикладной физиологии, предполагает, что цитруллин арбуза также может помочь улучшить спортивные результаты. Участники исследования, которые принимали добавки цитруллина, увидели повышение производительности с большей выработкой энергии в высокоинтенсивных упражнениях, таких как езда на велосипеде и спринт.

Что произойдет, если съесть слишком много арбуза?

При употреблении в пищу в разумных количествах арбузы не должны вызывать серьезных побочных эффектов.Однако, если вы ежедневно едите много фруктов, у вас могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества ликопина или калия.

По данным Американского онкологического общества, потребление более 30 мг ликопина в день потенциально может вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка и вздутие живота.

Людям с серьезной гиперкалиемией или слишком высоким содержанием калия в крови, вероятно, не следует потреблять более одной чашки арбуза в день, в котором содержится менее 140 мг калия. По данным Национального института здоровья, гиперкалиемия может привести к нерегулярному сердцебиению и другим сердечно-сосудистым проблемам, а также к снижению мышечного контроля.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды, таких как арбуз, может быть заманчивым для тех, кто хочет похудеть, потому что они помогают вам чувствовать себя сытым, но Лемонд предостерегает от крайностей. «Употребление большего количества фруктов и овощей любого вида естественным образом помогает снизить общее количество калорий (энергии) в рационе», – сказала она. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровый вес. Однако я не рекомендую есть только арбуз… Вы похудеете, но этот вес будет в основном мышечным.«

Ярзабковски также предупреждает любителей арбузов, чтобы они не забывали о потреблении сахара.« Хотя арбузный сахар является естественным, [арбуз] по-прежнему содержит относительно много сахара ».

« Я рекомендую всегда варьировать свой выбор », – сказал Лемонд. «Арбуз – отличная гидратирующая пища, поэтому употребляйте его вместе с другими растительными продуктами, которые обладают другими преимуществами. Разнообразие всегда является ключевым фактором ».

Арбуз без косточек

Арбузы без косточек являются триплоидными, что означает, что у них три набора хромосом .Такое нечетное количество хромосом делает их бесплодными и неспособными производить семена. Стерильный гибрид создан путем скрещивания мужской пыльцы арбуза, содержащего 22 хромосомы на клетку, с женским цветком арбуза с 44 хромосомами на клетку. Когда этот посеянный плод созревает, маленькие белые оболочки семян внутри содержат 33 хромосомы .

Дополнительные ресурсы

Эта статья носит исключительно информационный характер и не предназначена для предоставления медицинских консультаций.

Арбузный сок портится? Срок годности, хранения

Поделиться – это забота!

Арбузный сок портится? Вам нравятся коктейли?

Нет ничего лучше для коктейля, чем этот освежающий, удивительный и ярко-красный цвет бодрящего арбузного сока. Посмотрите, как долго держится арбуз.

Поскольку вы уже знаете, что арбуз может быть соком, я думаю, именно поэтому это всплыло на поверхность.

Морс этого любовника имеет столько преимуществ для здоровья, о которых мы поговорим позже. Любите качественные соковыжималки? Обратите внимание на этот универсальный мастикатор в магазине Amazon.

Я должен дать вам ответ на ваши долгожданные вопросы. Органические арбузы здесь, чтобы спасти положение

Читайте дальше!

Итак, портится ли арбузный сок?

Да! Арбузный сок может испортиться.Арбузный сок может храниться долго, если его правильно хранить, но если его не охлаждать или не замораживать, он, конечно, испортится.

Этот фруктовый сок очень приятно пить. Попробовать этот потрясающий напиток за обеденным столом или подать на свидание идеально подходит для тела и разума.

Также, вот коллекция некоторых постов срока годности сока

Это один секрет для парней: пригласите ее на ужин и подайте ледяной арбузный сок, а потом поблагодарите меня.

Как долго сохраняется свежесть арбузного сока?

Свежий арбузный сок хранится в холодильнике от 8 до 10 дней. В замороженном виде или хранении в морозильной камере его хватит на 4-8 недель.

Этот фрукт имеет длительный срок хранения при очень хорошем хранении.

Вы когда-нибудь задумывались, почему этот ярко-красный цвет оказывается таким сладким, что вы можете съесть целый фрукт в одиночестве? Это так потрясающе.

Попробуйте нарезать ломтиками и хранить в холодильнике.Обслуживайте посетителей жарким летом и ждите их похвал.

Это еще один секрет, который я вам открыл.

Как приготовить свежий арбузный сок

Я расскажу вам пошаговый процесс, который вы можете использовать для приготовления домашней сладкой закуски

Если вам не нравится идея использовать мастикаторы для приготовления сока, вы можете использовать этот блендер с высоким рейтингом, который сэкономит больше времени и стресса.

Вот рекомендации по приготовлению арбузного сока

  • Выберите арбуз коричневато-желтого цвета на дне рынка или в саду.Этот цвет показывает, что он созрел. Иногда у него будет плоское дно и тяжелое, постучите по нему, и он будет казаться пустым. Это хороший способ узнать, что арбуз в хорошем состоянии.
  • Получите свою соковыжималку готово
  • Должен присутствовать сок лайма и немного мяты.
  • `Помой арбуз в миске
  • Нарезать ломтиками и сбрить толстую кожу.
  • К настоящему времени ваше сито должно быть в наличии.
  • Поместите ломтики в соковыжималку и включите ее для перемешивания
  • Дайте смеси перемешаться в течение нескольких минут, в зависимости от размера арбуза.
  • Когда смешивание закончено, процедите его и сильно переверните ложкой. Чтобы из арбуза получился весь сок.
  • Выдавите известь и капните в нее известковую воду.
  • Добавьте немного мяты (по выбору)
  • Перелейте в стакан со льдом и подавайте. При желании можно украсить его мятой и лимоном.
  • Обратите внимание на удивительных бутылочек для приготовления сока на Amazon. Очень доступный

Вы можете добавить это в закладки и прочитать позже;

Как сохранить и продлить срок службы

Вы можете сохранить этот замечательный напиток, поместив его в морозильную камеру или холодильник.

Я рекомендую только эти два метода. Это помогает поддерживать очень низкую температуру.

Все, что вам нужно сделать, это налить свой вкусный напиток в пластиковую или резиновую бутылку.

Если их нет, найдите контейнер, который можно запечатать, или сумку с замком на молнии.

Храните его и проверяйте ежедневно.

Как узнать, испортился ли свежий арбузный сок

Такие свежие фрукты могут заставить собаку беспокоиться и искать то, что пахнет. Это означает, что узнать, когда этот фрукт испортится, можно по запаху.

От него будет развиваться резкий или неприятный запах, из-за которого в вашем холодильнике будет пахнуть рыбьей водой. Если честно, свежий арбузный сок так плохо пахнет, когда он испортился.

Наличие вещества грибка говорит о том, что сок плохой и ярко-красный цвет ухудшится.

Вкус также кардинально изменится, когда он испортится, он будет иметь вкус некоторых травяных препаратов, которые могут вызвать рвоту в течение нескольких секунд.

Как насчет наличия плесени или мутных веществ? Да, всегда есть следы плесени.Пожалуйста, когда вы увидите что-то вроде всего этого, как я уже упоминал, выбросьте это и получите хороший. Помните поговорку «Здоровье – это богатство»

Можно ли заморозить свежий арбузный сок?

Да! Можно заморозить свежий арбузный сок.

Замораживание свежего арбузного сока дыни заставляет вас выпить больше сока, чем вы хотели,

Замороженный арбузный сок всегда вкусен и освежает. Это может заставить голодного человека забыть о еде.

Я попробовал смешать это с кукурузными хлопьями, и это оказалось очень здорово.

Но мне не нужно добавлять в него сахар. Я добавил несколько кубиков льда, чтобы они выглядели более изысканно.

Вы когда-нибудь пробовали этот аппетитный напиток с кукурузными хлопьями ?. Если вы пробовали это сделать, вы можете поделиться с нами своим опытом.

Можно ли добавлять воду в сок арбуза?

Нет! В арбузный сок нельзя добавлять воду. Если вы добавите воду в арбузный сок, у вас ничего не останется, и сок станет водянистым на вкус.

Итак, в арбузный сок не рекомендуется добавлять воду.

Надеюсь, вы знаете, как чистить блендер.

Вы можете очистить блендер, добавив в него небольшую каплю мыла, долив воду и включив его.

В мгновение ока ваш блендер будет тщательно промыт. Теперь отнесите его в раковину и промойте проточной водой.

Можно ли приготовить арбуз?

Ответ на вопрос можно ли варить арбуз? это

да! Из вареного или жареного арбуза можно приготовить интересные рецепты, и иногда его можно использовать вместо веганских заменителей.

Когда этот аппетитный фрукт нарезать дольками. Для их приготовления можно использовать следующие средства

  • Жарка
  • Гриль
  • Обжарка
  • Готовка
    Вот несколько невероятных рецептов, которые можно приготовить из арбуза
  • Обжаренный стейк из арбуза
  • Салат из стейка из арбуза
  • Арбуз на гриле
  • Арбузный хлеб
  • Кожура арбуза
  • Копченая курица с арбузом
  • Варенье из арбуза
  • Хрустящие семена арбуза на сковороде
  • Гаспачо арбуз
  • Карри с арбузом
  • Приготовление пиццы с арбузом

Вы знаете про арбузное варенье?

Вы когда-нибудь пытались это сделать, но это не удалось,

этот простой шаг, который я собираюсь вам дать, заставляет его работать идеально.

вы знаете, что арбуз по своей природе водянистый, и мы говорим не о арбузном сиропе

, поэтому вам нужно обратить на это внимание.

Для этого нам нужно всего четыре основных ингредиента – арбуз,

Блендер

, лимон, пектин и твой горшок! это звучит так просто? ну давай приступим

Настройте материалы

Теперь измельчите фруктовую мякоть в кухонном комбайне или блендере, затем положите в кастрюлю и добавьте сахар, добавьте воду с лимоном и не забудьте добавить пектин.

Затем варить около 20 минут. После этого все готово, варенье готово.

Я помню, когда моя мама не могла приготовить напиток для папы, мой папа любит пить его каждый день, и у нас не было никаких раздумий о том, что делать и как это делать.

Он сам вошел на кухню и приготовил восхитительное варенье, которое, возможно, даже захочется заменить напитком.

Мы продолжим рассказ позже, только если вы покажете хорошие отклики и коммуникативные навыки в поле для комментариев

Заключение

Арбузный сок портится? Вы смогли это понять?

Таким образом, это всего лишь срок хранения арбузного сока.

Надеюсь, у вас получится вкусный сок со всеми ответами на вопрос по этой замечательной теме.

Арбузный сок, как вы знаете, очень полезен для здоровья, например, он помогает уменьшить болезненность мышц,

помогает сохранить их здоровье, а также помогает предотвратить рост раковых клеток в организме.

Может быть, вы хотели бы узнать больше о гуаве

Польза арбузного сока для здоровья огромна.

Один из лучших фруктовых соков, которые можно смешать с коктейлем в солнечный день, чтобы успокоиться, – это свежий арбузный сок.

Помните, мы начали с того, портится ли арбузный сок?

Поделиться – это забота!

ели арбузы на обед? Вам нужно прочитать это

Лето пришло, и нам нужна постоянная потребность в увлажнении и свежести. Что может быть лучше, чем миска с арбузом, который не только вкусен, но сытен и полезен. Арбуз – один из тех фруктов, которые могут похвастаться высоким содержанием ликопина, он может многое предложить, особенно если вы хотите похудеть.Арбузы, богатые многочисленными питательными веществами и полезными для здоровья, являются отличным вариантом перекуса. Известно, что этот фрукт способствует уходу за сердцем, здоровым почкам, облегчению после теплового удара и, как полагают, помогает нормализовать кровяное давление. Если вы когда-нибудь захотите перекусить или захотите сахара, доверьтесь арбузу, не беспокоясь о калориях. Известный диетолог доктор Шилпа Арора делится: «Арбузы на 94% состоят из воды, ликопина, калия и множества других питательных веществ. В нем есть клетчатка, которая является прекрасным источником для поддержания процесса пищеварения.’

Итак, хотя арбуз может быть полезным фруктом в целом, когда вы его едите, он не менее важен. Не рекомендуется употреблять арбузы на ночь перед сном. «Я бы не рекомендовал употреблять арбуз или какие-либо фрукты после 19 часов. Арбуз имеет слабую кислотность, и если его съесть на ночь, он может замедлить процесс пищеварения, когда организм неактивен. Лучшее время для употребления арбуза – около 12-13 часов. когда скорость пищеварения высокая и активная “.

Также читайте: 5 побочных эффектов переедания арбуза

По мнению экспертов, арбузы не являются хорошей альтернативой ночному перекусу и могут вызвать определенные проблемы со здоровьем –

  • Арбузы вредны для пищеварения, когда дело доходит до употребление его в ночное время может вызвать синдром раздраженного кишечника и другие проблемы, вызывая расстройство желудка на следующий день.Ночью пищеварительный процесс протекает медленнее, чем обычно, поэтому рекомендуется воздерживаться от сладкой и кислой пищи.

  • Арбузы содержат большое количество натурального сахара, который в некоторых случаях может способствовать увеличению веса, если их съесть на ночь.
  • Арбузы, состоящие из большого количества воды, могут привести к частым походам в туалет, что на днях приведет к плохому сну, недосыпанию и усталости.


Что рекомендует Аюрведа?

Аюрведа, согласно докторуДханвантри Тьяги не рекомендует есть арбуз или какие-либо фрукты на ночь, так как они вызывают диарею, а в некоторых случаях и запор. Следовательно, рекомендуется есть альтернативные продукты, а не фрукты. Лучшее время есть арбуз утром или днем, а не после этого. «Учитывая это жаркое лето, нужно не забыть замочить арбуз в воде на некоторое время, так как это сводит к минимуму любой вред для потребителя. Вы должны есть арбуз сразу после покупки, не хранить его, а лучше держать его свежим в течение лучшие результаты по здоровью.Доктор Дханвантри настаивает.

Хорошая сторона – преимущества арбузов

Хотя никто не рекомендует употреблять арбузы в ночное время, давайте не будем забывать, что арбуз, съеденный в дневное время, имеет много преимуществ.

Также читайте: Летний уход : 4 Маски для лица с арбузным соком для безупречной кожи

Вот несколько причин, которые заставят вас полюбить арбузы этим летом:

1. Освежающие фрукты, чтобы победить жару

Горячее солнце может занять сказываются на вашем теле, но арбузы отлично защищают от тепловых ударов.Он также сохраняет гидратацию из-за содержания воды. Старайтесь есть арбузы регулярно, чтобы не заболеть летом.

Читайте также: (Безопасность при тепловых волнах: 7 советов, которым вы должны следовать этим летом, чтобы оставаться здоровым)

2. Друг наших почек

Арбузы полны калия, питательного вещества, которое помогает вывести все токсины из организма. почки.

3. Безвреден для сердца

Арбузы содержат ликопин, который является мощным антиоксидантом, который защищает и восстанавливает организм от множественных заболеваний.Он также содержит бета-каротин, который обладает антивозрастными свойствами, что делает вас активными и молодыми. Витамин С и калий помогают снизить уровень холестерина и сохранить здоровье сердца.

4. Полезно для глаз

Фитонутриенты, содержащиеся в арбузах, помогают поддерживать здоровое функционирование глаз. Лютеин, витамин С и бета-каротин помогают предотвратить дегенерацию, тем самым защищая глаза от слепоты и катаракты.

Также читайте: Питьевая вода после еды арбуза: это безопасно или нет?

5.Поддерживает высокое кровяное давление

Содержание магния и калия в арбузах поддерживает нормальное кровяное давление.

Как максимально использовать арбузы

Вот полезные, но веселые напитки из арбуза, которыми можно насладиться этим летом!

1. Тонизирующий напиток из лайма и арбуза

Книга «Поваренная книга детоксикации и план здоровья » Мэгги Паннелл предложила этот освежающий сок, который не только утолит жажду, но и охладит ваше тело.В нем говорится: «Этот освежающий сок поможет охладить тело, успокоить пищеварение и очистить систему – и может даже иметь свойства афродизиака». Смесь арбуза, охлажденной воды, лимонного сока, чистого меда (по вкусу) и кубиков льда тоже омолодит ваш разум!

Также читайте: 5 впечатляющих преимуществ арбуза и освежающие рецепты

2. Сок свежего арбуза и огурца

Как насчет того, чтобы смешать два летних блюда вместе, чтобы получился вкусный и полезный кулер? Приготовьте немного быстрого сока из свежего арбуза и огурцов, добавив немного мяты, чтобы придать ему еще лучший вкус.Это поможет вашему телу остыть после жаркого летнего дня.

3. Арбузный смузи

Если вы хотите сытный и тяжелый арбузный напиток, смешайте немного клубники, арбуза и острого йогурта, чтобы получился вкусный смузи. Не забудьте пропустить сахар, так как натуральный вкус дыни и ягод сделает его достаточно сладким.

Как каждый раз выбирать идеальную дыню

Нет ощущения лучше, чем открыть идеальную дыню.Также нет такого плохого чувства, как открывать плохую дыню. Одно похоже на выигрыш в лотерею, другое – на проигрыш пари: либо вы сможете насладиться одними из самых свежих и сочных фруктов, которые у вас когда-либо были, либо вы застряли в большом количестве тусклой дыни, которую никто не хочет ешь – и у тебя 5 долларов.

Собрать хорошую дыню не так просто, как с другими фруктами. Нельзя просто выжать дыню и знать, что она готова к употреблению, как персик или авокадо.Тем не менее, есть множество неуловимых признаков, которые могут указать вам правильное направление, – рассказывает SELF Кэти Грин, инспектор на полях Whole Foods Market. По словам Грина, это вся информация, которая вам понадобится, чтобы каждый раз выбирать лучшую дыню.

Забудьте все, что вам говорили о том, как стучать в дыни.

Не знаю, как вы, но моя мама всегда говорила мне, что лучшие дыни будут звучать пустыми, если по ним постучать. К моему большому огорчению, Грин говорит, что это ненадежный метод и нет никаких доказательств того, что это нечто большее, чем легенда (извините, мама).Вместо этого, по ее словам, существует множество надежных визуальных индикаторов, которые будет легко обнаружить, если вы знаете, что ищете.

Дыни не созревают по мере старения, как другие фрукты.

«Как правило, дыни не претерпевают значительных изменений после того, как их собирают с виноградной лозы», – объясняет Грин. Она говорит, что дыня, медвяная роса и арбуз – это неклимактерические фрукты, а это означает, что после сбора урожая они не станут вкуснее или слаще, как персики или бананы.

К счастью, испорченные дыни легко обнаружить.

Так как дыни не созревают, недозрелые или плохие дыни никогда не станут хорошими, как зеленый банан со временем станет желтым. «Плохой дыней может быть дыня, которая была собрана слишком рано или слишком поздно, слишком долго хранилась после сбора урожая или неправильно обработана», – объясняет Грин. Мягкая корка, коричневатый цвет, чрезмерные пятна или рубцы могут указывать на плохие дыни, медвяную росу или арбузы.

Все дыни в сезон в летние месяцы, так что тогда вы найдете самые лучшие.Обычно вы можете купить любой обычный сорт дыни круглый год, но, скорее всего, он будет не очень вкусным.

У хороших арбузов будет блестящая корка и золотое пятно.

Грин говорит, что верный способ найти лучший арбуз для летнего барбекю – это поискать арбуз с большим темно-золотым, желтым или соломенным пятном снаружи. Они называются наземными пятнами, и они там, где дыня упиралась в почву. В процессе роста эти пятна сначала становятся белыми и постепенно меняют цвет по мере увеличения содержания сахара.Когда они золотые, это означает, что они полностью созрели и готовы к сбору.

Зеленый говорит, что у хорошего арбуза также будет твердая и блестящая корка и что он будет тяжелым для своего размера. И если вы не знали, у арбузов есть стебли. Они твердые и вьющиеся, и они будут зелеными, если арбуз хороший. Избегайте арбузов с коричневыми стеблями, так как это может быть признаком старения.

Сочетайте свой идеальный арбуз с миндалем и мятой, чтобы получить легкую освежающую закуску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *