без маринада и стерилизации, с острым перцем и рисом — Рецепт закуски из зеленых помидор
Аппетитная закуска из помидоров на зиму может готовиться как из спелых, так и из зеленых помидоров. В качестве ароматных добавок хозяйкам рекомендуется использовать при закатке заготовок острый перец, чеснок или хрен. Такие ингредиенты помогут сделать острую закуску действительно вкусной. Выбрать подходящие рецепты приготовления подобных зимних заготовок без маринада и стерилизации хозяюшки могут среди предложенных ниже инструкции с фото и видео. Они позволят без особых проблем пошагово приготовить оригинальные закуски, которые станут любимыми у всей семьи.
Аппетитная закуска из помидоров на зиму Пальчики оближешь без маринада — пошаговый фото-рецепт
Закуска из помидоров необязательно должна включать только свежие сочные плоды. Сделать необычную заготовку на зиму можно из высушенных помидоров и чеснока. Эти ингредиенты отлично дополнят друг друга и будут хорошо сочетаться с травами. О том, как готовить такую закуску для хранения зимой, пошагово расскажет следующий рецепт.
Ингредиенты для приготовления закуски Пальчики оближешь без маринада к зиме с помидорами
- помидоры — 1,2 кг;
- базилик, орегано — 1 ч.л.;
- чеснок — 1 головка;
- листья базилика — 10 шт.;
- оливковое масло — 2 ст.;
- веточки розмарина, соль, перец — по вкусу.
Фото-рецепт помидорной закуски для зимы Пальчики оближешь с красными помидорами
- Помидоры нарезать пластинами, посыпать смесью сухих специй, посолить, поперчить. Полностью просушить их в духовке или в специальной сушилке.
- Плотно сложить в банку зубчики чеснока, помидоры, свежие травы.
- Залить банку оливковым маслом, хранить в холодильнике.
Оригинальная закуска из желтых помидоров на зиму Пальчики оближешь без стерилизации — фото-рецепт
Из небольших желтых помидоров и чеснока, кинзы выходит замечательная закуска, которая будет обладать необычным вкусом. Привлекательна такая заготовка быстрым и простым приготовлением: по указанному ниже рецепту она делается без стерилизации.
Ингредиенты по рецепту закуски с желтыми помидорами Пальчики оближешь к зиме без стерилизации
- желтые помидоры — 0,5 кг;
- чеснок — по вкусу;
- кинза — 2 веточки.
- соль — 1 ч.л.;
- уксус — 2 ст.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- оливковое масло — 1 ч.л.
Рецепт закуски без стерилизации Пальчики оближешь к зимним холодам из желтого помидора
- Помидоры помыть.
- Нарезать чеснок кусочками.
- Измельчить кинзу.
- Смешать кинзу и чеснок.
- Простерелизовать банку.
- Уложить помидоры, чеснок и кинзу в банку.
- Наполнить банку доверху.
- Смешать оставшиеся специи.
- Залить специи и уксус кипятком.
- Маринадом залить помидоры. Провести закатку.
Как готовится закуска из помидоров на зиму Пальчики оближешь — рецепт с пошаговыми фото
Чтобы сделать удивительную закуску и порадовать свою семью и друзей, можно использовать для готовки как обычные помидоры, так и разноцветные черри. Они создадут идеальное сочетание с чесноком и поэтому будут быстро расходиться за праздничным столом.
Список ингредиентов зимней заготовки помидорной закуски Пальчики оближешь
- помидоры черри — 230 г;
- чеснок — 1 зубок;
- вода, яблочный уксус — 1 ст.;
- черный перец горошком — 0,5 ч.л.;
- соль, сахар — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото заготовки на зиму закуски из помидор Пальчики оближешь
- Помыть помидоры черри, очистить их от хвостиков.
- В банку положить чеснок и перец.
- Уложить помидоры в банку, проткнув каждый из них шпажкой для лучшего маринования.
- Приготовить маринад.
- Залить в банку горячий маринад. Простерилизовать банку в течение 10 минут.
- Закатать банку.
Необычная закуска из помидор на зиму с острым перцем — рецепт с простой инструкцией
При проведении закатки закусок из помидоров допускается сочетание разных плодов. К примеру, довольно необычной, но очень интересной получается вкусная закатка из зеленых и красных помидоров. Узнать о том, как готовится такая острая закуска с перцем, описано в следующем рецепте.
Перечень ингредиентов для готовки из помидор зимней закуски с острым перцем
- вода — 1 ст.;
- помидоры — 600- 800 г;
- уксус 6% — 1 ст.;
- соль — 1 ст.л.;
- чеснок — 1 зубок;
- лук — 1/8 часть;
- сушеный базилик, орегано — 1/4 ст.л.;
- острый перец — 2 стручка;
- черны перец горошком — 1/4 ч.л.;
Простой рецепт приготовления закусок из помидор с добавлением острого перца на зиму
- Подготовить все ингредиенты для работы.
- Отобрать мелкие помидоры для закатки.
- Уложить в стерилизованные банки специи.
- Приготовить маринад из воды, уксуса, соли. Помидоры нарезать кусочками или половинками и уложить на специи. Залить банки горячим маринадом и провести стерилизацию в течение 10 минут. Закатать банки.5_4
Простая закуска из помидоров на зиму с рисом — пошаговый видео-рецепт
Добавление к помидорам небольшого количества риса при готовке зимних заготовок позволит создать закуску, которая отлично подойдет для повседневного употребления. Следующий видео-рецепт подробно описывает особенности приготовления такой закатки.
Пошаговое видео по рецепту зимней заготовки простой закуски с рисом и помидором
Аппетитная закуска с помидорами и рисом легко готовится и обладает удивительным вкусом. В указанном ниже видео пошагово описан процесс варки такой заготовки на зиму.
Вкуснейшая закуска из зеленых помидоров и перца на зиму — пошаговый рецепт с фото
При использовании болгарского перца для закуски из зеленых помидоров можно сделать очень нежную и пряную заготовку. Она будет обладать насыщенным ароматом, мягким вкусом. О том, как готовится такая вкуснейшая закуска на зиму из перца и помидора, рассказано в следующем рецепте.
Перечень ингредиентов для заготовки к зиме помидорной закуски с добавлением перца
- перец — 12 шт.;
- помидоры — 3,5 кг;
- чеснок — 1 головка;
- лук — 5 шт.;
- уксус 6% — 0,5 л;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар — 4 ст.л.;
- специи — по вкусу.
Рецепт с фото готовки вкуснейшей закуски с перцем и помидором для зимы
- Подготовить требуемые ингредиенты.
- Измельчить продукты и томить в течение 30-40 минут, добавив уксус, специи. Затем разложить по банкам и закатать.
Рассмотренные рецепты с фото и видео станут отличными помощниками в создании необычных острых закусок из красных или зеленых помидоров. Согласно инструкциям их можно готовить с рисом, перцем, чесноком, но при желании хозяюшки могут положить и свои любимые добавки: специи, листья хрена или ягодных кустарников. Также допускается заготовка закатки без маринада и стерилизации. Даже при упрощенном приготовлении закуска из помидоров на зиму будет обладать оригинальным вкусом и ароматом, сможет легко сочетаться с любыми вторыми блюдами.
Зверобой! Огонëк! Аджика! Острый соус на зиму рецепт! ⋆ Готовить легко и вкусно!
Острый соус из спелых томатов, красного болгарского перца, острого перца и чеснока на зиму! Его называют по разному «Огонёк», «Зверобой»,»Аджика». Рецептов острых соусов и приправ очень много. Этот рецепт я люблю за то, что в него не идёт уксус, сахар и прочие не нужные ингредиенты. Как себя помню, мама каждый год закатывала на зиму много банок с острой приправой. Мы её называли «Огонёк» и любили намазать на хлебушек. Теперь этим рецептом я делюсь с Вами, думаю Вам он тоже понравится. Ведь польза и витамины от острого перца, помидор и болгарского очень нужны будут нам зимой. В рецепте я покажу и опишу пошаговое приготовление острого соуса из помидор на зиму.
Вам также могут понравиться рецепты заготовок на зиму Лечо на зиму рецепт, Аджика с баклажанами на зиму рецепт. Для подробного приготовления прилагается видео:
Распечатать рецепт
Зверобой! Огонëк! Аджика! Острый соус на зиму рецепт!В рецепте я покажу и опишу пошаговое приготовление острого соуса из помидор на зиму. Выбирайте спелые и сладкие помидоры, сладкий красный перец и тогда Вам не придётся класть сахар в соус. Уксус или лимонную кислоту я также не добавляю, так как у меня и без него всё храниться и не портиться всю зиму, просто нужно как следует проварить и простерилизовать банки и крышки. Дополнительно можно добавить укроп и базилик, лавровый лист, перец горошком по желанию.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1 час |
Инструкции
Приступим к приготовлению! Помидоры отбираем и хорошенько промываем.
Разрезаем на дольки.
Красный мясистый болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, промываем и нарезаем. У острого перца убираем семена.
Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
Красный болгарский перец перекручиваем через мясорубку.
Острый перец также перекручиваем через мясорубку, остроту и количество перца выбирайте на свой вкус, кто любит по острее естественно кладёт больше перца.
Ставим на плиту казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем 150 мл растительного масла, выливаем перекрученные помидоры, болгарский перец и острый перец и оставляем закипать.
Как только содержимое закипит убавляем огонь и оставляем вариться на 45-50 минут.
За 15 минут до готовности добавляем измельчённый чеснок и соль по вкусу. (Можно добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, свежий укроп и базилик)
Через 15 минут разливаем по тёплым стерилизованным банкам и закручиваем простерилизованными крышками.
Банки переворачиваем крышкой вниз, укутываем пледом и оставляем до полного остывания. Затем, все банки убираем в прохладное место для хранения до зимы!
Примечания для рецепта
Не используйте кислые не спелые томаты, соус станет кислым и может забродить. Если будете добавлять сахар то, уксус нужно будет добавлять в обязательном порядке что-бы банки не взлетели. Чтоб так не получилось лучше выбирать сладкие помидоры и не класть сахар!
Огонек из помидор и острого перца на зиму
Традиционная кухня богата на множество острых закусок и приправ. Чего стоит Огонек из помидор и острого перца, который подается к самым известным блюдам из мяса, рыбы, а также используется при приготовлении бутербродов.
Секреты приготовления острой приправы огонек на зиму
Перед тем как приступать к приготовлению приправы Огонек, необходимо внимательно изучить все нюансы выбора ингредиентов, а также хитрости и тонкости процесса:
- выбирая помидоры, следует отдать предпочтение крупным мясистым овощам, так как сочные томаты сделают острую приправу Огонек слишком жидкой;
- чтобы быстро снять кожицу с помидора, стоит прибегнуть к бланшировке;
- при заготовке приправы Огонек с содержанием уксуса необходимо строго придерживаться рецепта;
- для хранения стоит воспользоваться небольшими баночками.
Советы опытных кулинаров помогут облегчить процедуру приготовления острой приправы и воссоздать изысканный уникальный вкус в домашних условиях.
Классический рецепт Огонька из помидор на зиму
Из множества простых рецептов изготовления блюда Огонек можно подобрать вариант приготовления и сложнее, но сначала лучше освоить базовые рецепты, после чего экспериментировать.
Ингредиенты:
- 0,5 кг помидоров;
- 0,2 кг перца болгарского;
- 0,1 кг чеснока;
- 50 г чили;
- 20 г соли;
- 50 г сахара;
- 5 мл уксуса.
Этапы приготовления:
- Вымытым овощам дать обсохнуть.
- Помидоры порезать на части и убрать основание плодоножки. Перец болгарский освободить от семенной коробочки.
- Измельчить овощи, чеснок, жгучий перец при помощи мясорубки. Посолить и, добавив сахар и уксусную кислоту, размешать.
- Перелить в сухие чистые емкости, закупорить плотными герметичными крышками и оставить на хранение в холод.
Огонек с перцем, помидорами и чесноком без варки
Пикантный густой соус поможет сохранить память о лете в холодную зимнюю пору, а также разбавит острой жгучей ноткой любое блюдо. А легкость этого рецепта даст возможность приготовить эту заправку как опытной хозяйке, так новичку.
Ингредиенты:
- 4 кг помидоров;
- 1,5 кг перца болгарского;
- 200 г чеснока;
- 200 г чили;
- 100 г соли;
- 200 мл уксуса (9%).
Этапы приготовления:
- Хорошо вымыть овощи, после чего обсушить их.
- У болгарских перцев отрезать плодоножки, семена можно не извлекать, так как они придадут острой приправе больше жгучести.
- Подготовка чеснока и чили заключается в обрезке плодоножки у перца и чистке чесночных зубков.
- Все компоненты измельчить с помощью мясорубки, прибавить соль и уксус и, перемешав, отставить на 1 час. По истечении времени еще размешать и отправить в сухие чистые баночки.
Важно! Необходимо соблюдать стерильность в процессе приготовления таких закусок с использованием острых перцев и сохранять их в прохладных помещениях.
Приправа Огонек из помидоров и перца с варкой
Оригинальная заправка станет поистине волшебным блюдом на обеденном столе. Это простое и легкое в приготовлении лакомство превзойдет все ожидания и покорит своими потрясающими вкусовыми характеристиками.
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров;
- 1 кг лука;
- 1 кг моркови;
- 1 кг перца сладкого;
- 150 г перца острого;
- 3 чеснока;
- 250 г соли;
- 200 г сахара;
- 200 г уксусной кислоты;
- 200 г подсолнечного масла.
Этапы приготовления:
- Помидоры вымыть, залить кипятком, предварительно сделав надрезы. Через 5 минут остудить и очистить от кожицы.
- Очистить морковь, лук, сладкий перец, чеснок. Вымыть и обсушить острый перец.
- Подготовленные овощи измельчить, посолить, прибавить сахар и влить масло из подсолнечника.
- Поставить на плиту и, после того как закипит, убавить огонь и оставить томиться на 1 час.
- По истечении получаса прибавить острый перец, предварительно измельчив его.
- Когда масса уварится, дополнить ее пропущенным сквозь пресс чесноком.
- На заключительном этапе влить уксус и еще 2–3 минуты подержать на огне.
Огонек: рецепт из помидор и болгарского перца
Приготовление этой замечательной приправы Огонек не займет время и усилий. Один из самых легких и доступных вариантов этой заправки. Всегда будет уместна к любому блюду как на праздничном, так и повседневном столе.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 1 кг болгарских перцев;
- 100 г чеснока;
- 20 г. соли.
Этапы приготовления:
- Овощные продукты хорошо вымыть и дать им обсохнуть.
- Измельчить, применив мясорубку, после чего посолить.
- Положить готовую приправу в чистые сухие баночки и поставить на хранение в холодильник.
Содержать такой продукт нужно только в холоде, так как этот рецепт приготовления не предусматривает использование консервантов.
Рецепт острой приправы Огонек из помидоров и жгучего перца
Любители острых блюд эту необычную пикантную закуску Огонек оценят по достоинству. К тому же из-за значительной концентрации эфирных масел эта экзотическая острая приправа популярна в сезон обострения вирусных и простудных инфекций. Ведь приятнее лечиться, употребляя вкусный и натуральный продукт, чем глотать таблетки и микстуры.
Ингредиенты:
- 5 кг помидоров;
- 100 г острого перца разной степени зрелости;
- 200 г чеснока;
- 250 г сахара;
- 200 г соли
- 50 мл уксуса.
Этапы приготовления:
- Из вымытых томатов удалить плодоножки, измельчить, воспользовавшись мясорубкой.
- Помыть перец и дать ему обсохнуть, выложив на полотенце. После чего извлечь из него стручки от семян и перегородок.
- Почистить чеснок и хорошо помыть.
- Все подготовленные овощи перемолоть для получения однородного состава.
- В готовое пюре добавить уксус, заправить солью, сахаром и размешать.
- Баночки для консервации простерилизовать сухим методом, в духовке, после чего остудить, чтобы избежать резкого контраста между горячими емкостями и прохладной овощной смесью.
- Готовая острая приправа не требует дополнительной термической обработки, поэтому ее нужно сразу разлить по баночкам и закупорить.
- Поставить на длительное хранение в погреб либо подвал.
Совет! При работе со жгучим перцем лучше надевать перчатки. Если их нет, то нанести на руки растительное масло, которое не позволит жгучим эфирным маслам вызвать серьезные кожные раздражения.
Приправа Огонек из помидор с хреном
Острота и жгучесть хрена наделяют заправку прекрасными антибактериальными свойствами.
Один из вариантов приправы с хреном: https://www.youtube.com/watch?v=XSYglvtYLdM.
К тому же эту универсальную приправу можно использовать как соус или добавку к блюдам.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 100 г чеснока;
- 100 г корней хрена;
- 20 г соли;
- 20 г сахара.
Этапы приготовления:
- У вымытых овощей удалить плодоножку и очистить чеснок.
- Превратить в пюре подготовленные ингредиенты, воспользовавшись мясорубкой либо блендером.
- Корень хрена освободить от верхней грубой кожицы с помощью щетки и перемолоть на мясорубке.
- Соединить с томатно-чесночной массой и заправить солью и сахаром.
- Хорошо размешать и разложить по стерилизованным баночкам.
- Герметично закупорить и отправить в темное прохладное место.
Продукт может храниться до 6 месяцев, при длительном хранении теряет свой вкус и аромат.
Приправа Огонек на зиму без стерилизации
Если нет необходимости хранить острую приправу длительное время, можно попробовать приготовить ее без стерилизации. Это существенно сэкономит время и облегчит задачу. Рассчитан рецепт Огонек на 5 кг помидор.
Ингредиенты:
- 5 кг помидоров;
- 1 кг яблок;
- 1 кг моркови;
- 1 кг перца;
- 100 г петрушки;
- 100 г укропа;
- 150 г чили;
- 250 г чеснока;
- 0,5 л подсолнечного масла;
- 30 мл уксуса;
- специи.
Этапы приготовления:
- Подготовить овощи, промыв и нарезав их.
- Добиться однородности с помощью блендера или мясорубки.
- Внести специи, масло и уксус, перемешать.
- Вскипятить и поварить еще 2 часа.
- Соединить с измельченной зеленью и залить по баночкам.
Огонек из помидоров и перца: рецепт с яблоками, сливами и морковью
В сезон изобилия овощей и фруктов приготовить оригинальную приправу проще простого. Этот рецепт популярен благодаря сливам, которые придают закуске своеобразный вкус, насыщенный аромат, а также дополнительно делают ее густой. Остроту можно корректировать по вкусу, меняя пропорции таких компонентов, как чеснок и острый перец.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 0,5 кг яблок;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг сливовых плодов;
- 0,5 кг лука;
- 0,5 кг перца сладкого;
- 2 чеснока;
- 1 шт. перца острого;
- 120 мл масла;
- 40 мл уксусной кислоты;
- 30 г соли;
- 70 г сахара;
- укроп, петрушка.
Этапы приготовления:
- Перекрутить на мясорубке овощи и фрукты, после чего поварить их в течение 60 минут.
- Заправив маслом, сахаром, солью, прокипятить получившийся состав 15 минут.
- По истечении времени прибавить уксус и острый перец, который предварительно измельчить. Держать на огне еще 5 минут.
- Закатать приправу в стерильные емкости.
Приправа Огонек на зиму с зеленью и грецкими орехами
Оригинальные оттенки вкуса приобретет острая приправа, если обогатить ее состав грецкими орехами. Такое насыщенное, в меру пикантное блюдо с небольшой остротой будет уместно при подаче к мясным яствам. К тому же насладиться ее вкусовыми качествами удастся, намазав интересный состав на кусочек свежего хлебушка.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 5 шт. перцев болгарских;
- 2 шт. перцев жгучих;
- 100 г грецких орехов;
- 250 г;
- 20 мл уксуса;
- 25 мл подсолнечного масла;
- 10 г соли;
- 50 г сахара;
- петрушка, укроп.
Этапы приготовления:
- Перекрутить овощные продукты и орешки через мясорубку.
- Посолить полученную массу, соединить с сахаром, уксусом и маслом. Все перемешать.
- Распределить в стерилизованные баночки и оставить на хранение в темном месте.
Рецепт приправы Огонек с аспирином
Такие заготовки полюбились многим хозяйкам, так как ацетилсалициловая кислота наделяет приправу приятным ароматом и необычным вкусом. К тому же препарат уничтожает бактерии и продлевает период сохранности консервации.
Ингредиенты:
- 6 кг помидоров;
- 10 таблеток аспирина;
- 150 г. чили;
- 2 шт. чеснока;
- 10 г соли.
Этапы приготовления:
- Овощи хорошенько помыть и перемолоть, воспользовавшись мясорубкой.
- Заправить солью и перемешать.
- Поместить в стерилизованную небольшую посуду, в каждую прибавить истолченный аспирин из расчета 1,5 таблетки на 1 литр приправы.
- Поставить на хранение в холодильник.
Приправа Огонек из помидоров с перцем чили
Необычная и пикантная закуска порадует своим своеобразным ароматом и многогранным вкусом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг помидоров;
- 6 г чеснока;
- 50 г чили;
- 12 мл растительного масла;
- 1 г соли;
- 1 г перца черного молотого.
Этапы приготовления:
- Ошпарить вымытые томаты кипятком и снять кожицу, оставив только мякоть.
- Перец вымыть, просушить и нарезать, почистить чеснок.
- Все компоненты переложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы. После чего добавить специи.
- Перелить в кастрюлю, прибавить растительное масло и отправить на огонь.
- Держать на медленном огне, не допуская сильного кипения и бурления. Соус уваривать на протяжении 3 часов.
- Разложить готовую острую приправу по стерилизованным емкостям и поставить на хранение в холодильник.
Как приготовить на зиму приправу Огонек с укропом и пастернаком
Заготовка получится намного вкуснее, если использовать корень пастернака. Он придаст превосходный вкус и утонченный аромат острой приправе.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров;
- 1 чили;
- 1 корень пастернака;
- 100 г яблока;
- 300 г моркови;
- 500 г перца сладкого;
- по вкусу пучки укропа.
Этапы приготовления:
- Бланшировать помидоры, нарезать овощи и фрукты.
- Все ингредиенты поместить в блендер и перекрутить до однородного состояния.
- Варить массу в течение двух часов.
- Поместить в банки и закрыть крышкой.
Как сделать Огонек из помидоров и перца с пряностями
Пряности придадут острой приправе соответствующий запах, вкус, цвет, подчеркнут специфические свойства продукта, а также будут способствовать лучшему восприятию и усвоению еды, повышая при этом ее энергетическую ценность.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 200 г лука;
- 500 г перца сладкого;
- 200 г сахара;
- 20 г соли;
- 20 г сухой горчицы;
- 10 г перца черного;
- 6 г перца красного;
- 5 г молотой гвоздики;
- 200 мл винного уксуса.
Этапы приготовления:
- Из помытых перцев убрать семена и плодоножки. Томаты помыть, обдав кипятком, освободить от кожицы. Подготовленные овощи крупно нарезать. Очищенный лук мелко порубить.
- Порезанные компоненты положить в кастрюлю, прибавить уксус и поставить тушить полученную массу на слабый огонь до полного испарения жидкости. Заправить солью, сахаром, пряностями и поварить еще 15 минут на сильном огне.
- Горячую острую приправу поместить в банки и герметично закрыть.
Рецепт приправы Огонек с кинзой
Такое пряно-ароматическое растение, как кинза наделяет приправу ярким цветом и придает ей специфический вкус, свежий аромат, который никого не оставит безразличным.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 1 кг перца сладкого;
- 300 г чеснока;
- 300 г перца горького;
- 100 г кинзы;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Помытые овощи протереть, применяя бумажное полотенце. Помидоры освободить от кожуры, надрезать и опустив каждый плод в кипяток на 7 минут. После чего поделить на 2–4 части. Из перцев сладких извлечь семена и перегородки, у острых – по желанию, в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Все подготовленные овощи и кинзу перемолоть, заправить солью. Дать постоять, чтобы быстрее растворилась соль.
- Разложить в стерилизованные емкости и закупорить. Разместить в холодильник для хранения.
Огонек: рецепты без помидор
Эта подборка рецептов подойдет для любителей острой пищи, такой, что действительно заставляет «дышать огнем». Жгучие ингредиенты сделают блюда поистине незабываемыми.
Очень острый Огонек без помидор
Эта домашняя заготовка не потребует много времени и сил и, несмотря на простоту, способна удовлетворить сторонников пикантных, жгучих вкусов.
Ингредиенты:
- 2 кг перца болгарского;
- 150 г лука;
- 100 г чеснока;
- соль, сахар, уксус, черный перец по вкусу;
- зелень по желанию.
Этапы приготовления:
- Вымыть и очистить от семян перец.
- Все овощи с зеленью измельчить, воспользовавшись мясорубкой.
- Полученную консистенцию заправить солью и подсластить по вкусу.
- Долить яблочного уксуса для придания легкой кислинки и заправить перцем молотым черным.
- Все перемешать и расфасовать по банкам, закрывая капроновыми крышками. Для более длительного хранения баночки нужно стерилизовать. Хранить в холодном месте.
Огонек из жгучего перца с кинзой и кардамоном
Приготовление такого лакомства внесет разнообразие в меню и позволит получить удовольствие от невероятно изысканного вкуса острой приправы.
Ингредиенты:
- 4 шт. перца жгучего;
- 60 г кинзы;
- 50 г петрушки;
- 25 г кардамона;
- 20 г соевого соуса;
- 5 зубчиков чеснока.
Этапы приготовления:
- Помыть и высушить зелень. У перца ликвидировать плодоножку, семена удалять не нужно.
- Нарубить крупно перец, чеснок и зелень, отправить в емкость для блендера, добавить соль и кардамон, измельчить до однородного состояния.
- Добавить к получившейся массе соевый соус. Все хорошо перемешать.
- Сложить готовую острую приправу в сухие чистые баночки, накрыть герметично крышкой и отправить в холодильник.
Такой Огонек хранится около полугода, из-за большого содержания соли.
Жгучая приправа Огонек из острого и болгарского перца
Универсальная острая приправка Огонек будет отличным дополнением как ко вторым яствам, так придаст супам пикантную нотку остроты.
Ингредиенты:
- 2 кг перца болгарского;
- 5 шт. перца жгучего красного;
- 200 г чеснока;
- 50 г соли;
- 160 г сахара;
- 100 мл уксуса (9%).
Этапы приготовления:
- Вымытый перец освободить от семян.
- Очищенный чеснок перемолоть с болгарским и жгучим перцем.
- Посолить, прибавить сахар, уксусом, размешать и дать немного постоять.
- Готовый Огонек разложить по чистым баночкам, закрыть капроновыми крышками и отправить на сохранность в холодильник.
Правила хранения приправы Огонек
Хранить острую приправу Огонек рекомендуется в компактных баночках, для удобства. Хранить закрутки необходимо в холодном, проветриваемом помещении. Для этого хорошо подойдет кладовая, погреб или же холодильник. После открытия держать в холодильнике не более месяца.
Заключение
Огонек из помидоров и острого перца – очень популярная и распространенная приправа, так как купленные в магазине аналогичные продукты не всегда удовлетворяет наш вкус. Такое ощущение, будто чего-то не хватает. Золотая коллекция рецептов дает возможность приготовить острую приправу по своим вкусовым предпочтениям и порадовать себя в холодную зимнюю пору, а заодно разогнать гриппозные бактерии.
Закуска из кабачков, помидоров и перца
Закуска из кабачков, помидоров и перца на зиму.
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из кабачков с перцем, помидорами и чесноком с фото и видео.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 500 гр помидоров
- 3 стручка болгарского перца
- 1 стручок острого перца
- 7 долек чеснока
- 0,5 стакана 9%-го уксуса
- 0,5 стакана растительного масла
- 7 горошин душистого перца
- 1 столовая ложка сахарного песка
- соль — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Кабачки очистить, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы.
- Чеснок очистить.
- Болгарский и острый перец помыть, удалить семена и плодоножки.
- Помидоры, болгарский и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку.
- Переложить полученную массу в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец, растительное масло, кабачки.
- Поставить на огонь и варить до мягкости кабачков (приблизительно 20 минут).
- За 5 минут до готовности влить уксус.
- Готовую закуску горячей разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.
- Хранить в прохладном месте.
Закуска из кабачков, помидоров и перца на зиму
Не забудьте поделиться с друзьями: Category: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, Кабачки, Лечо, салаты, закуски из овощей, Перец, Помидоры Tags: домашние заготовки, заготовка кабачков, заготовка помидоров, закуска, кабачкиЗакуска из петрушки и помидоров на зиму
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим помидоры с петрушкой на зиму
Консервированные томаты с петрушкой — ещё одна вкусная заготовка из помидоров, которая подойдёт для приготовления соусов к макаронам, а также такие томаты можно использовать для приготовления борща или солянки. Заготовка совсем нехлопотная и с ней справится даже любая начинающая хозяйка.
В эту заготовку я добавила уксус, скорее больше для вкусового баланса, чем как консервант, так как подобные заготовки прекрасно хранятся и без уксуса. Свой рецепт предлагаю, как некий ориентир, а вы доводите вкус до совершенства методом проб и, следуя собственным вкусовым ощущениям.
Как приготовить “Томаты с петрушкой на зиму” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся свежие помидоры, петрушка, острый перец, чеснок, сахар, соль, смесь перцев и столовый уксус.
Помидоры нарезать дольками и сложить в кастрюлю, в которой будете их варить.
Измельчить острый перец и петрушку.
Добавить петрушку и перец в кастрюлю с помидорами. Выдавить чеснок.
Добавить в кастрюлю соль, сахар и смесь перцев. Перемешать содержимое.
Варить соус 30 минут. В конце, по желанию, добавить уксус.
Соус вылить в горячую стерильную банку и сразу закрутить.
Перевернуть банку на крышку и укутать до полного остывания. Из указанной нормы получается банка соуса 1.5 л. Вкусных и приятных вам заготовок!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим помидоры с петрушкой на зиму
Консервированные томаты с петрушкой — ещё одна вкусная заготовка из помидоров, которая подойдёт для приготовления соусов к макаронам, а также такие томаты можно использовать для приготовления борща или солянки. Заготовка совсем нехлопотная и с ней справится даже любая начинающая хозяйка.
В эту заготовку я добавила уксус, скорее больше для вкусового баланса, чем как консервант, так как подобные заготовки прекрасно хранятся и без уксуса. Свой рецепт предлагаю, как некий ориентир, а вы доводите вкус до совершенства методом проб и, следуя собственным вкусовым ощущениям.
Как приготовить “Томаты с петрушкой на зиму” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся свежие помидоры, петрушка, острый перец, чеснок, сахар, соль, смесь перцев и столовый уксус.
Помидоры нарезать дольками и сложить в кастрюлю, в которой будете их варить.
Измельчить острый перец и петрушку.
Добавить петрушку и перец в кастрюлю с помидорами. Выдавить чеснок.
Добавить в кастрюлю соль, сахар и смесь перцев. Перемешать содержимое.
Варить соус 30 минут. В конце, по желанию, добавить уксус.
Соус вылить в горячую стерильную банку и сразу закрутить.
Перевернуть банку на крышку и укутать до полного остывания. Из указанной нормы получается банка соуса 1.5 л. Вкусных и приятных вам заготовок!
Аджика — это идеальное дополнение к мясу, рыбе, картофелю, крупам и печеным овощам. Главным компонентом этого ароматного соуса является чеснок, перец и травы, аромат которых вносит в кушанье особые нотки. Большое содержание полезных свойств каждого продукта из рецептуры можно сохранить, приготовив аджику без варки.
История возникновения
Соус был придуман абхазскими пастухами. Аджика в переводе означает «соль». Использовали ее изначально в качестве добавки, которую вносили в корм козам и овечкам. Ведь после употребления соленой смеси животные хотели пить и есть в большем количестве. Значит, наращивали свой вес намного быстрее. Со временем в аджику начали добавлять различные травы для увеличения объема смеси. Ведь соль в то время была дорогим удовольствием. Таким образом, ее экономили.
Рецепты аджики
Сегодня абхазская кухня предлагает нам немало разновидностей рецептов приготовления аджики. Как правило, каждая хозяйка делает приправу по своему собственному рецепту, придерживаясь многовековых традиций. Но в каждом горном регионе под аджикой понимают различные смеси. Например, на Кавказе — это соус или приправа, в составе которой можно распробовать перец красный и острый, соль, сахар, пряные травы.
Аджика с петрушкой, на зиму заготовленная, довольно полезна, а ее рецепты доступны и просты. Для того чтобы приготовить соус, необходимо купить все необходимые ингредиенты. Затем вы измельчаете овощи и смешиваете все компоненты. Употребляя пищу, приправленную такой смесью, можно избежать зимних простуд. Ведь в аджике содержится колоссальное количество витаминов и минеральных веществ.
Аджика овощная с петрушкой
Итак, сегодня, во времена здоровой пищи, обработка продуктов термически уходит на второй план. Все чаще можно встретить рецепты, в которых продукты употребляются в сыром виде. Аджика с петрушкой, без варки сделанная, — один из них. Для приготовления такого соуса следует приготовить следующие продукты:
- Помидоры — 0,4 кг.
- Яблоки сладких сортов — 0,3 кг.
- Горький перец (чили) — 5 штук.
- Болгарский сладкий перец — 0,5 кг.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Морковь и корень петрушки — по 0,3 кг.
- Горчица острая — 100 гр.
- Уксус 9% — 10 столовых ложек.
- Томатная паста и соль — по 2 столовых ложки.
Для того чтобы аджика из петрушки вышла удачной, следует придерживаться своих вкусовых предпочтений. И корректировать остроту, добавив или убрав перец чили. Имейте ввиду, что со временем аджика настаивается. Ее вкус полностью раскрывается спустя сутки после приготовления.
Итак, все необходимые овощи нужно тщательно промыть под проточной водой, нарезать мелко (кусочки могут быть произвольной формы) и попустить через мясорубку. Можно использовать блендер. Но тогда есть вероятность того, что размер перемолотых частиц будет великоват.
Затем в полученную массу необходимо добавить томатную пасту. Она насыщает готовую аджику красивым красным цветом, который не могут дать свежие помидоры. После этого в массу добавляем уксус, горчицу и соль. Перемешиваем и оставляем на несколько часов. Затем раскладываем по заранее стерилизованным баночкам, закупориваем их и ставим в прохладное место.
Аджика томатная с петрушкой
Аджика из петрушки, на зиму без варки сделанная, – это еще один замечательный способ получить вкусный соус, являющийся кладезем микроэлементов. Для его приготовления необходимо купить:
- Спелые томаты – 6 кг.
- Чеснок – 500 гр.
- Перец сладкий красного цвета – 4 кг.
- Перец чили – 6 штук.
- Петрушку (зелень) – 500 гр.
- Уксус 6% — 500 мл.
- Специи (соль, перец) по вкусу.
Все подготовленные овощи помыть и обсушить. Помидоры необходимо разрезать на дольки или на четыре части. Перцы очищаем от семян и разделяем пополам. Чеснок освобождаем от шелухи, перец-чили разрезаем на части, а петрушку измельчаем. Каждый овощ по очереди пропускается через мясорубку, блендер или кухонный комбайн. В полученную смесь добавляем зелень петрушки, специи и уксус, перемешиваем. Укладываем в банки и отправляем храниться в прохладное место. Такая аджика с петрушкой (на зиму) — отличный вариант оставить запах лета и придать тепло блюдам в холодное время года.
Аджика на зиму (без варки) с перцем чили
Одним из древних рецептов является приготовления соуса с использованием острого перца. Издревле весь процесс измельчения проводился на специальном камне. Такое приспособление было в каждом абхазском дворе, где старшая женщина готовила ароматную приправу. Сегодня все измельчения проводят при помощи мясорубки или блендера, но в далеких селениях все еще можно встретить чудные камни с благоухающей поверхностью.
Рецепт аджики из петрушки с перцем чили довольно прост. Но он требует небольшой подготовки. Для того чтобы соус получился необходимой консистенции, острый перец перед использованием следует немного подсушить или подвялить. Для этого его можно разложить на пару дней на солнышке. Использование свежего перчика возможно — все зависит от предпочтений.
- Чеснок – 0,5 кг.
- Перец чили – 1 кг.
- Соль экстра — ¾ стакана.
- Укроп в семенах.
- Зелень петрушки – 0,3 кг.
- Кинза – пучок.
- Приправа “Хмели-Сунели” – 1 упаковка.
- По щепотке кориандра и тмина.
Такой набор компонентов является классическим. Но его можно дополнять любимыми специями, травами и зеленью по вкусу. Ведь аджика из петрушки может быть приготовлена с любыми изменениями. Так, если любителей остренького нет, чили допустимо заменить обычным сладким перцем. Выбранный вами овощ следует разрезать, удалить семена (это важно, ведь именно они могут придать аджике горечь), измельчить, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Все специи предварительно обжариваем до появления аромата, перемалываем их в кофемолке или толчем в ступке. Все ингредиенты смешиваем. Оставляем массу настаиваться на пару часов. Затем раскладываем ее в подготовленную, стерилизованную тару.
Аджика с зеленью петрушки
Для того чтобы аджика из петрушки была пригодна для хранения зимой, в рецепт необходимо добавить соль в большем количестве. Хранить ее нужно в стерилизованной таре. Для этого рецепта понадобиться большое количество петрушки и болгарского перца. Их берут в одинаковом объеме, например, по пол килограмма. Чтобы у аджики была интересная фактура, можно взять перцы разных цветов.
Для придания соусу остроты можно добавить горький перец в количестве шести или восьми перчинок среднего размера. Если стручки попались большие, то достаточным будет использование четырех овощей. Также будет кстати добавление томатной пасты — для феерии вкуса. Заменить ее можно половиной килограмма спелых томатов и парой головок чеснока.
Овощи измельчаются при помощи мясорубки или ручного блендера. В массу всыпается половина стакана сахара, одна ложка соли и пол стакана подсолнечного масла. Все тщательно размешивается — соус можно подавать к столу. Если вы используете такой метод приготовления, у вас получится прекрасная аджика из петрушки на зиму. Рецепты не содержат рекомендаций, касающихся термической обработки соуса. Главное — укладывать его в стерилизованную посуду, предварительно добавив чуть больше соли.
Аджика из корня петрушки
Сегодня существует много разновидностей рецептов абхазского соуса. Это и аджика из помидор с петрушкой, различных овощей. Но еще существует рецепт, где главным компонентом является корень петрушки. В его составе следующие ингредиенты:
- Сладкий перец — 1,5 кг.
- Чеснок — 0,5 кг.
- Томат спелый или в пасте — 2 кг или 1 литр.
- Соль, сахар — по вкусу.
- Перец молотый — шепотка.
- Масло подсолнечное – 3 столовых ложки.
Каждый ингредиент измельчается. Все смешивается, добавляются специи, масло. Затем готовую аджику нужно разложить по банкам или в другую стерильную тару и отправить на хранение в холодильник либо подвал.
Если на столе появиться такой замечательный соус, как абхазская аджика из петрушки, то хозяйке не избежать похвалы со стороны всех гостей. Блюдо отлично дополнит мясо, рыбу, овощи запеченные, картофель или крупы. Вкушая ароматную смесь в холодную пору, можно поднять иммунитет, ведь все полезные витамины и микроэлементы не покинули баночку из-за термической обработки. К тому же такая приправа экологически безопасна и не содержит консервантов.
Аджика из помидор и чеснока без варки – Фото рецептыСвежая аджика из помидор без варки
Ингредиенты:
- Помидоры — 5 кг.
- Болгарский перец — 2 кг.
- Чеснок — 10 головок
- Острый перец — 2 шт.
- Уксус 6% или 9% — 150 мл.
- Масло подсолнечное — 150 мл.
- Соль — 1 ст.л.
В этот раз я хочу показать вам вкусный домашний рецепт аджики из помидор на зиму без варки. Такая аджика каждую зиму на нашем столе. Мы ее кушаем с пельменями, варениками, котлетами и даже просто с хлебом.
Особый вкус аджике придает чеснок. Чем его больше, тем острее вкус. Так же остроты добавляет жгучий перец. Но не переусердствуйте с ним. Иначе аджику сможет кушать только самый смелый.
Холодная аджика без варки может простоять в комнате не больше 6 месяцев. Поэтому если вы готовите на зиму много аджики, храните ее в холодильнике. Там она простоит до самой весны.
Консервантами в этом рецепте выступают — уксус, жгучий перец, соль и чеснок.
Для острой аджики приготовьте 5кг. спелых помидор. 2кг. болгарского перца. 10 головок чеснока. 2 стручка жгучего перца. Соль (1 ст.л.), масло (150 мл.) и уксус (150 мл.).Помидоры промойте под проточной водой. Нарежьте на кусочки, так чтобы они легко проходили в отверстие мясорубки.Болгарский перец промойте. Очистите от семян и шляпок.Чеснок очистите от шелухи. Проще всего сделать это с помощью банки. Положите головку чеснока в баночку, закройте крышкой и хорошенько потрясите ее. После этого шелуха с чеснока снимется гораздо легче.Помидоры перекрутите на мясорубке вместе с кожурой.К помидорам добавьте перекрученный болгарский перец, чеснок и красный жгучий перец.Перемешайте свежую аджику. Добавьте в нее столовую ложку соли. Можно две. Пробуйте на вкус.Влейте в домашнюю аджику 6 или 9% уксуса. На 5 кг. примерно 150 мл.Влейте в холодную аджику 150 мл. подсолнечного масла. Масло должно быть рафинированным.Перемешайте.Разлейте холодную аджику по баночкам. Банки предварительно надо простерилизовать.Закройте баночки чистыми простерилизованными крышками.Свежая аджика из помидор и чеснока без варки на зиму готова. Рецепт очень простой и быстрый. В холодные зимние вечера аджику вкусно кушать с обычным хлебом.
На заметку:
- Для того чтобы аджика была еще более острая и жгучая можно добавить перекрученный на мясорубке хрен.
- Так же можно добавить перекрученную морковь и душистый перец.
- Стерилизовать банки удобнее всего в духовке. Промытые банки поставьте на решетку в духовке и стерилизуйте в течении 20 мин. при 100 гр.
Салат с помидорами и баклажанами «Огонек»
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 кг.
- Помидоры – 3 кг.
- Болгарский перец – 10 шт.
- Перец острый – 3-4 стручка.
- Чеснок – 10-15 зубчиков.
- Уксус – 4-5 ст. л.
- Сахар – 3-5 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст.
- Соль, перец.
Для любителей поострее
Салат «Огонек» относится к тому типу закусок, которые несмотря на острый вкус любят все без исключения. Еще наши мамы и бабушки традиционно заготавливали салат «Огонек» на зиму, и каждая из них делала эту закуску по-своему.
Самая популярная разновидность салата «Огонек» – с хреном и помидорами, но конечный результат скорее напоминает острый соус или аджику, который идеально подходит ко вторым блюдам или в качестве добавки к супам.
Такую закуску еще называют хренодером, хреновиной и т.п. Но если хочется приготовить настоящий острый салат «Огонек», который согреет своим жгучим вкусом даже в самые лютые морозы, стоит познакомиться со всевозможными вариациями его приготовления.
Главная отличительная черта сэтой закуски, не важно по какому рецепту она приготовлена, – яркий, насыщенный, сочный и, конечно же, острый вкус. Классический салат «Огонек» делают из помидоров, добавляя побольше чеснока, иногда хрен, а также уксус, сахар и соль.
Нередко можно встретить рецепты, в которых используется острый перец, а сам салат делают не только с помидорами, а дополняя их морковью яблоками, луком, паприкой и пр. Также готовят салат «Огонек» из баклажанов, сладкого перца, такие закуски отличаются одновременно мягким, но острым и насыщенным вкусом.
Салат из баклажан, с помидорами или сладким перцем «Огонек» – отличная закуска для холодного времени года. Она не только хорошо согревает, но также помогает бороться с простудными заболеваниями за счет входящих в состав чеснока, хрена, чили. Но кроме всего прочего, салат «Огонек» на зиму из помидор или баклажанов – это очень и очень вкусно, а острая закуска одинаково хорошо подойдет для праздничного застолья и повседневной трапезы.
Любой рецепт салата «Огонек» на зиму достаточно прост, а приготовление осилит даже тот, кто ни разу не пробовал себя в искусстве домашней консервации. Для все еще сомневающихся в своих силах существует ленивый рецепт салата «Огонек», который не отнимет много сил или времени.
Чтобы закуска «Огонек» удалась на славу, лучше всего воспользоваться одним из проверенных рецептов с фото, которые помогут все сделать правильно.
Приготовление
Все любители острых закусок просто обязаны хотя бы раз приготовить на зиму салат «Огонек» из баклажанов. Такая закуска с первой ложечки покорит своим необыкновенным вкусом.
Сразу стоит отметить, что количество чеснока, уксуса, соли и специй дано приблизительное, его всегда можно изменить на свой вкус. Чем больше будет в закуске уксуса, тем дольше она будет храниться, но не стоит перебарщивать, чтобы не получилось слишком кисло.
- В первую очередь следует подготовить баклажаны, промыв их и нарезав кружочками. Если баклажаны горькие, то их лучше пересыпать солью и подождать некоторое время, после чего промыть горячей водой.
- Подсушенные баклажаны обжарить в большом количестве растительного масла, чтобы они с обеих сторон приобрели золотистый цвет. Во время обжарки стоит также посолить их.
- В это время следует очистить от семян болгарские перцы и стручки острого.
- С помощью комбайна или мясорубки измельчить очищенные перцы, помидоры и зубчики чеснока. Должна получиться однородная жидкая консистенция соуса.
- В овощной соус влить уксус, добавить по вкусу соль с сахаром и перцем, тщательно перемешать.
- В заранее простерилизованные банки плотно выложить кружочки баклажанов, залить их до верха соусом и закатать крышки.
Немного другой принцип приготовления у салата из баклажанов на зиму «Ленивый Огонек».
- Понадобятся все те же ингредиенты, кроме масла (жарить ничего не нужно).
- Соус делается так же, как в вышеописанном рецепте, но после перемешивания его следует довести до кипения.
- Как только овощная смесь закипит, добавить в нее нарезанные кружками сырые баклажаны, продолжить варить на среднем огне около получаса.
- Готовый салат из баклажан «Ленивый Огонек» разложить в горячем виде по банкам и закрыть крышками.
Примечательно, что салат «Ленивый Огонек» одинаково хорош как на зиму, так и в качестве обычной овощной закуски сразу же после приготовления.
Закуска «Огонек» с болгарским перцем
Классический рецепт салата «Огонек» на зиму из помидор знаком многим, но даже у него имеется несколько различных способов приготовления. В частности, очень колоритным, ярким и согревающим получается закуска «Огонек» из перца, который прекрасно сочетается с томатами.
- Чтобы приготовить на зиму салат «Огонек» из болгарского перца, понадобится очистить от кожицы мясистые томаты (1 кг), после чего измельчить их, прокрутив через мясорубку или с помощью блендера.
- Томатное пюре поставить на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и тушить примерно 20 минут.
- Сладкий перец (лучше всего взять красный или оранжевый с мясистой, сочной мякотью) измельчить в пюре, добавить к томатной массе, дождаться закипания, после чего варить еще 20 минут.
- Измельчить чеснок (5-6 зубч.), в ступке размять семена кориандра (3 ст. л.), мелко нарезать 1-2стручка жгучего перца.
- Отправить специи в овощное пюре, посолить по вкусу, периодически помешивая, варить еще 5-7 минут на сильном огне.
- Пока салат горячий, разлить его по подготовленным банкам и закатать.
BLT с острым перцем рецепт сливочного сыра
Убрать выделение со всего
3 фунта сливовых помидоров, разрезанных на четвертинки
3 унции (1/3 стакана плюс 1 столовая ложка) оливкового масла
1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки сахара
1 столовая ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
Листья из 3 веточек свежего тимьяна
От 12 до 16 ломтиков (около фунта) толстого нарезанного бекона
4 рогалика
Сливочный сыр с острым перцем, рецепт ниже
1 крупный кочан красного или зеленого салата, отдельные листья
Острый сливочный сыр:
8 унций сливочного сыра
1 небольшой жареный поблано или зеленый чили, высушенный и нарезанный (см. Примечание повара)
1/4 стакана маринованных перцев халапеньо, нарезанных
1/4 чайной ложки кошерной соли
Хлопья красного перца 1/8 чайной ложки или больше по вкусу
Острый жареный красный перец и томатный суп
Помидоры и болгарский перец – это летние овощи, но этот суп – отличный способ насладиться ими зимой – вам понадобятся только консервированные помидоры и красный перец в банке.Кроме того, суп прост и быстро готовится, поэтому менее чем за 30 минут у вас на столе будет горячее ароматное блюдо!
Идеально сочетается с теплым кукурузным хлебом!
Острый жареный красный перец и томатный суп
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 перца чипотле, консервированные в соусе адобо, мелко нарезанные
- ½ стакана белого или красного вина
- Две банки объемом 12 унций жареный красный перец, осушенный хорошо нарезанный
- 1 банка объемом 28 унций нарезанные кубиками жареные помидоры
- 1 банка объемом 14 унций нарезанные кубиками помидоры любого вида
- 1-2 стакана воды
- ½ стакана жирных сливок (я никогда не использую сливки, но здесь оно того стоит !)
- Соль по вкусу
- Нагрейте кастрюлю с толстым дном (например, голландскую печь) на среднем огне.Добавьте обильное количество оливкового масла (1-2 столовые ложки) и лук и обжарьте в течение 5-7 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
- Посыпьте небольшим количеством соли (1/4 чайной ложки), затем добавьте вино и перец Chipotle. Дайте вину испариться (2–3 минуты), затем добавьте жареный красный перец, консервированные помидоры и воду и дайте покипеть в течение 15 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и взбивайте с помощью погружного блендера (также известного как ручной блендер), пока суп не станет однородной консистенции.
- Добавьте сливки и подавайте, если хотите, с ложкой йогурта сверху.
- К вашему сведению: этот суп острый! Если вы предпочитаете мягкий вкус, добавьте только один перец Chipotle.
3.5.3251
Кулинарная Коллин
Мэтт и я начинаем понимать, почему мы получили такую выгодную сделку на нашу квартиру на Дэвис-сквер. Находясь на третьем этаже старинного таунхауса, летом невыносимо жарко, но в нашей квартире практически нет теплоизоляции, чтобы удерживать тепло зимой. Я почти уверен, что когда на прошлой неделе поднялось до 60, в моей квартире было ниже этой температуры.
Теперь я перестану жаловаться… но, разумеется, мне постоянно хотелось теплого супа. Идея для этого мне пришла от жареного красного перца и томатного супа, который я иногда покупаю в Trader Joe’s. Их версия на удивление хороша для чего-то из картонной коробки, но все же не превосходит домашнюю. Я усилил вкус домашней версии, добавив немного сладкого жареного чеснока вместе с щедрой щепоткой хлопьев красного чили и свежего базилика. В результате получился не только ароматный и успокаивающий, но и красивый красно-оранжевый оттенок, отличный от всей коричневой зимней еды, которую я ела в последнее время!
Острый жареный красный перец и томатный суп
Я жарил перец для этого супа в духовке, но еще лучше было бы приготовить перец на гриле.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 больших красных болгарских перца, нарезанных толстыми ломтиками
- 3 зубчика чеснока
- Половина небольшой крупно нарезанной луковицы
- щепотка красных хлопьев чили
- 6 томатов сливовые консервированные (без сока)
- 1 1/2 стакана овощного бульона (желательно домашнего)
- Горсть листьев базилика, шифонад
- 1/2 чайной ложки хересного уксуса
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 ° F.Оберните чеснок вместе с половиной столовой ложки оливкового масла и щепоткой соли в фольге. Сбрызните перец столовой ложкой оливкового масла.
- Поместите перец и чеснок в духовку и готовьте, пока перец не станет мягким и не поджарится в некоторых местах, примерно 35-40 минут. (Я приготовила лишний чеснок, чтобы использовать его позже – он очень вкусный намазывается на поджаренный хлеб!)
- Снимите кожуру с перца, которая легко отделяется, но не беспокойтесь о том, чтобы она была идеальной, потому что позже их просто протрут.
- Нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне в голландской духовке. Добавьте лук, хлопья чили и немного соли. Готовьте, пока лук не станет мягким, а затем добавьте чеснок, перец, помидоры и овощной бульон. Готовьте 20 минут, чтобы ароматы слились воедино, ломая помидоры по мере приготовления. Добавьте большую часть базилика (оставив немного для украшения) и сделайте суп пюре. Добавьте хересный уксус и соль по вкусу.
- Подавать, сбрызнув оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и оставшимся базиликом.
3,1
http://www.culinarycolleen.com/spicy-roasted-red-pepper-and-tomato-soup/Что вы готовите, чтобы согреться зимой?
РАЗМЕЩЕНО В Фрукты и овощи, Супы, Вегетарианские
Жареный томатный суп с красным перцем
Сытный томатный суп из жареного перца с красным перцем, который можно подавать как теплым, так и холодным. Прекрасно как закуска, так и основное блюдо.
Когда я росла, мама часто готовила нам томатные супы, я имею в виду, много .Хотя мне это нравилось, есть его 3 дня подряд каждую неделю было многовато. Но теперь, когда мама не живет со мной и не готовит мне еду каждый день, я все время скучаю по этому супу.
Так как наконец-то зима, я решил приготовить суп сам. Зимы здесь всего около 3 месяцев, и даже тогда солнце почти всегда светит и светит, поэтому я дорожу каждым его мгновением, когда чувствую себя уютно в постели с большой тарелкой супа. Или горячий шоколад.
Я поигрался с рецептом мамы, добавив больше красного перца, потому что я люблю перец больше, чем помидоры, и обжарил все овощи для более глубокого и лучшего вкуса.Жарка в духовке занимает 40 минут, но затем смешивание всех ингредиентов в кастрюле занимает всего 5-10 минут. Это восхитительный, сытный суп, и его здорово приготовить на день вперед, так как я считаю, что через день вкус улучшается.
- 4 зубчика чеснока, неочищенные
- 4 больших или 5 маленьких спелых помидора, очищенных и разрезанных пополам
- 2 средних или крупных красных болгарских перца, разрезанных на четвертинки и очищенных от семян
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук , разрезанные пополам
- Соль и перец
- 2 стакана / 500 мл овощного или куриного бульона
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки копченой паприки
- Щепотка хлопьев чили
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса, по желанию
8
- духовку до 400F / 200C.Положите чеснок, помидоры, перец и лук разрезанной стороной вверх в большую форму для выпечки или противень с бортиком. Сбрызнуть оливковым маслом и обильно посыпать солью и перцем. Поместите на среднюю решетку духовки и запекайте 40 минут, пока они не станут жаркими и мягкими, через 20 минут переверните овощи. Дать немного остыть. Чеснок очистить.
Доведите бульон до кипения в большой сковороде на сильном огне, затем добавьте овощи, тимьян, перец, перец чили и уксус, если используете. Дайте покипеть на среднем огне 5 минут, затем снимите с огня.Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера, пока он не станет однородным с некоторой текстурой (если у вас ее нет, переложите суп в кухонный комбайн и измельчайте до образования пюре). Приправить солью и перцем. Для более жидкого супа можно добавить воды.
Вкус улучшается после целого дня охлаждения, поэтому не забудьте сохранить остатки на обед на следующий день.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Суп из жареных помидоров и красного перца
со свежими травамиИзначально эта запись была опубликована 21 сентября 2015 г.С тех пор я обновил текст и фотографии. Это отличный веганский суп без глютена, который можно приготовить, когда летом много и много продуктов. Надеюсь, вы попробуете!
Сейчас первая неделя июня, и я публикую рецепт супа.
Вам это кажется странным? Может, вы ожидали чего-нибудь жареного? Может быть, замороженное угощение? Или фруктовый коктейль?
Но нет. Вместо этого, как только наша летняя погода начинает действительно улучшаться, вы сталкиваетесь с горячим супом.
Клянусь, я не сумасшедший. Я просто очень люблю суп. Особенно томатный суп.
В разгар зимы, когда спелый, сочный помидор кажется далеким воспоминанием из прошлой жизни, вы все равно можете приготовить чертовски хороший рецепт томатного супа из консервированных помидоров и любых корнеплодов, которые у вас есть в холодильнике и / или кладовая. Даже самые простые препараты могут обеспечить максимальный комфорт и исцеление в самые холодные дни.
Но летом (ЛЕТО!), Когда наши сады и фермерские рынки переполнены сезонными продуктами, нельзя упускать (и не следует) упускать возможность создать яркий, веселый, свежий рецепт томатного супа.
Мой суп из жареных помидоров и красного перца со свежими травами – это ровно рецепт томатного супа, который вы будете готовить все лето. На вкус это похоже на то, что вы откусили от обильного сада. Без всякого раздражения, связанного с застреванием песчаной почвы в зубах (хотя я добавляю немного нарезанного миндаля в конце для хрустящей корочки!). Я жарю помидоры и красный перец, чтобы усилить их естественный вкус. И я не стесняюсь посыпать ВСЕ ТРАВЫ сверху. И тебе тоже не должно быть.Потому что они действительно делают это блюдо популярным. Так что не пропускайте их!
Однако я не использую жирные сливки в этом рецепте. Потому что я думаю, что это приводит к «более чистому» вкусу и придает свежести продуктам, которые действительно сияют.
Я обычно подаю этот суп из жареных помидоров и красного перца со свежими травами теплым. Но если погода действительно угнетающая, можно, конечно, наслаждаться холодной или комнатной температурой.
Мне нравится смешивать этот суп на моей пищевой мельнице с насадкой для тарелок.Я считаю, что это приводит к правильному уровню текстуры. Но я также использовал кухонный комбайн с насадкой для лезвий или блендер. Оба устройства отлично подходят для этой цели. Просто имейте в виду, что при использовании кухонного комбайна или блендера легче перемешать. Поэтому, если вы не хотите полностью протереть суп, не забывайте периодически останавливаться и проверять, как идет процесс.
Ура,
Лиз
Кратко:
Доходность: Около 4 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Состав
Для супа:
- 2 фунта сливовых помидоров
- 1 большой красный болгарский перец
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенное на
- 1 1/2 ч. Л.соль, дробленая
- 1 1/2 ч. Л. черный перец, дробленый
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 – 1/2 ч. Л. хлопья красного перца, в зависимости от желаемого уровня специй
- 2 стакана овощного бульона
- 1/2 стакана белого вина
- 1 лавровый лист
- Нарезанный миндаль для посыпки, по желанию
Для гарнира из трав:
- 2 столовые ложки свежих листьев базилика
- 1 столовая ложка свежих листьев петрушки
- 1 столовая ложка свежих листьев шалфея
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Разрежьте помидоры пополам и поместите их в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Разрежьте красный перец пополам, удалив и выбросив стебель и семена, и добавьте его в форму для запекания. Сбрызните помидоры и красный перец 1/4 стакана оливкового масла. Посыпать 1 ч. Л. каждый из соли и перца. Переложите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 45 минут. Снимите и отставьте, чтобы немного остыть.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном, поставленной на средний огонь.Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5-8 минут. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и хлопья красного перца и готовьте еще 1-2 минуты. Затем добавьте жареные помидоры и красный перец (вместе с соками, скопившимися на противне), овощной бульон, вино и лавровый лист. Довести суп до кипения. Затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение. Варить на медленном огне без крышки около 20 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и отставьте, чтобы она немного остыла.Удалите и выбросьте лавровый лист. Затем смешайте суп до желаемой консистенции, используя пищевую мельницу с насадкой для диска, кухонный комбайн с насадкой или блендер. При необходимости работайте порциями и соблюдайте осторожность при перекачивании горячих жидкостей.
- Добавьте смешанный суп обратно в кастрюлю, чтобы подогреть его перед подачей на стол.
- Чтобы украсить зелень, сложите все травы на разделочной доске. Острым ножом измельчите травы, несколько раз двигаясь вперед и назад по кучке, пока они не станут мелко нарезанными.
- Для подачи разлейте теплый суп в миски. Сверху посыпьте зеленью гарниром и по желанию нарезанным миндалем. Наслаждайтесь немедленно.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Острый томатный суп – PepperScale
Вы здесь: На главную / Острые рецепты / Закуски / Острый томатный суп
Разожгите суп для хорошего самочувствия.
Томатный суп – это тот старый бодрый день. Это тот суп, который согревает вас до глубины души в холодный зимний день – традиционный продукт питания. Но для кулинарных авантюристов томатный суп – это чистый холст на кухне. С ним можно сделать так много, чтобы оживить его уникально вкусными способами. Например, очень просто превратить ваш повседневный томатный суп во что-то острое и немного более деревенское по вкусу, просто добавив хлопья красного перца и тмина .Будьте готовы к настоящему теплу прямо сейчас…
Острый томатный суп
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Общее время 1 час 25 минут
- 2 банки нарезанных кубиками помидоров Банка 28 унций
- 1 чашка овощного бульона
- 1/2 стакана красного вина
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 нарезанного кубиками желтого лука
- 1 стебель измельченный сельдерей
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка орегано
В большой суповой кастрюле обжарьте чеснок, желтый лук и сельдерей на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 5 минут.
Добавьте тимьян, орегано, хлопья красного перца и красное вино и готовьте смесь, пока количество не уменьшится вдвое.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры (сок и все остальное) и увеличьте огонь до сильного. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь, добавьте базилик и тушите в течение часа. Время от времени помешивайте.
Добавить овощной бульон и варить на медленном огне еще 10 минут.
Воспользуйтесь ручным кухонным комбайном, чтобы придать супу желаемую консистенцию, а затем подавайте.
УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был обновлен 17 августа 2019 г. и теперь включает новый контент. Первоначально он был опубликован 3 ноября 2015 года.
Традиционный рецепт Спецофая (Спецофай) – Острые греческие колбаски с перцем и томатным соусом
Острое греческое блюдо в деревенском стиле, приготовленное из толстых деревенских колбас и перца в насыщенном томатном соусе .. Идеально для бокала красного вина или ципуро! В сочетании с соленым сыром кефалотири или острым фетой, большим количеством хрустящего хлеба, чтобы погрузиться во весь вкусный соус, он гарантированно согреет вас в холодные зимние дни.
Спецофай – греческое блюдо, его можно найти во многих вариациях. Знаменитый спецефай от Pelio содержит баклажаны, хотя в большинстве регионов он готовится из зеленого или разноцветного мягкого болгарского перца или острого перца, достаточно острого, чтобы у вас слезы на глазах!
Совет: если вы используете мягкие сосиски, приправьте их острым красным перцем чили и острым перцем и добавьте приправы щедро. Если вы используете острые и соленые колбаски, используйте неострый перец и следите за приправами. Наслаждаться!
Описание
Ищете настоящий греческий рецепт Спецофая? Узнайте, как приготовить это деревенское пряное греческое мезе традиционным способом с добавлением соленой феты…
- 4 деревенские колбаски средней остроты, нарезанные ломтиками (прибл.95 г каждый)
- 1 крупно нарезанная красная луковица
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 крупно нарезанный зеленый перец
- 1 крупно нарезанный желтый перец
- 1 крупно нарезанный сладкий красный перец
- 1 банка нарезанных помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- стакан воды
- 4–5 столовых ложек оливкового масла
- бокал красного вина
- 1 чайная ложка сахара
- 1 лавровый лист (по желанию)
- 2 перца чили (по желанию)
- щепотка перца
- морская соль и свежемолотый перец
- Чтобы приготовить это восхитительное греческое блюдо, поставьте кастрюлю на сильный огонь, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте сосиски до красивого цвета.Удалите шумовкой и слейте немного кухонной бумаги и оставьте их в стороне.
- В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло, нарезанный лук и приправьте свежемолотым перцем; соте в течение минуты. Добавьте чеснок и томатную пасту и тушите еще одну минуту. Добавьте перец и продолжайте обжаривать.
- Деглазируйте красным вином, соскребая со дна сковороды все лакомства, и подождите, пока оно испарится. Затем добавьте сахар, консервированные помидоры, стакан воды, зелень и специи, убавьте огонь до среднего и готовьте 25-30 минут под крышкой, пока перец не станет мягким.
- Добавьте сосиски и варите еще немного, пока соус не загустеет. Проверьте наличие приправ; если вы используете слишком острые или соленые сосиски, вам, вероятно, не нужно будет добавлять соль или перец.
- Подавать еще горячим с небольшим количеством хрустящего хлеба или в качестве основного блюда с рисом басмати. Наслаждаться!
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорий: 437 ккал
- Сахар: 5.1 г
- Натрий: 1069 мг
- Жиры: 35,4 г
- Насыщенные жиры: 10,2 г
- Ненасыщенные жиры: 23,3 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 10,5 г
- Волокно: 2,6 г
- Белок: 12,2 г
- Холестерин: 57,8 мг
Ключевые слова: Греческий рецепт спецофая, Как приготовить Спецофай, Блюдо из греческих колбас