Как сохранить каштаны до весны: Как правильно хранить каштаны на зиму » Сусеки

Как правильно хранить каштаны на зиму » Сусеки

Maria_Ivanova22 – Окт 23rd, 2020

Категории: Как хранить

Метки: каштаны

Обычно потребители наслаждаются оригинальным вкусом съедобных каштанов в зимнюю пору, хотя момент их сбора приходится на осень. Все дело в том, что хранить этот продукт вовсе не сложно.

Время для закладки: Осень

Учитывая все советы опытных хозяек, каждый сможет правильно сберечь необычные орехи и удивить своих родных блюдом из каштанов в зимние дни.

Содержание

  • 1 Можно ли хранить каштаны в свежем виде
  • 2 Хранение каштанов в холодильнике или морозилке

Можно ли хранить каштаны в свежем виде

Орехи каштанов долго храниться в свежем виде не могут. На них очень быстро (всего через пару дней), появится налет плесени. Особенно, если каштаны будут упакованы в пакет с полиэтилена, и стоять просто на кухонном столе, где, естественно, комнатная температура.

Сразу же после сбора каштаны необходимо отнести в темное прохладное место. В скорлупе они способны сберегать свежеть около 1 недели. Урожай каштанов можно засыпать песком или сухими каштановыми листьями и отнести в погреб, температура которого должна быть от +2 °С до +5 °С. В таких условиях они будут пригодны к употреблению на протяжении нескольких месяцев (до полугода).

Хранение каштанов в холодильнике или морозилке

В природном составе каштанов имеется большое количество воды. Поэтому лучше всего хранить их в холодильнике, при правильных условиях (от 0 °С до 1 °С), они могут сберегать свежее состояние в течение 2 месяцев. Следует помнить, что нижние полки всегда холоднее верхних, поэтому внизу холодильного устройства каштаны, естественно, будут храниться дольше.

Перед отправкой в холодильник, каштаны необходимо поместить в полиэтиленовый пакет, после чего в упаковке надо сделать несколько отверстий, для вентиляции воздуха.

Если каштановые плоды поставить в морозилку, то они будут пригодны к употреблению на протяжении полугода. Стоит учесть, что перед замораживанием их лучше сварить, прожарить или испечь. Это продлит срок хранения. Упаковывать (для сбережения продукта в морозильной камере) лучше всего в вакуумные пакеты либо в фольгу.

Существует еще один способ хранения каштанов вплоть до следующего урожая – это консервирование. Как это сделать, можно узнать посмотрев видео на ютуб канале Cooking Lady tsh:

Tweet

Как правильно хранить рахат-лукум в домашних условиях

Как правильно хранить пахлаву после приобретения

Как хранить коржи: бисквитные и медовые для тортов

Как хранить эклеры с начинкой и без нее

Как правильно хранить тушенку в домашних условиях

Как хранить съедобные каштаны в домашних условиях

Съедобный каштан в жареном виде чем — то схож с орехом фундук. При этом вкус больше напоминает картофель или кукурузу. Плод содержит значительное количество минеральных веществ, клетчатку, жиры, протеины и витамины групп А, В, С. Жареные  каштаны уже давно не являются национальным блюдом французов. Их полюбили и оценили по достоинству во всем мире. Именно поэтому для многих ценителей этого продукта важно узнать, как хранить съедобные каштаны в домашних условиях.

Какие каштаны считаются съедобными

Каштан, о котором идет речь, никак не связан с распространенными в южных и умеренных широтах плодами одноименного дерева. Хотя оба вида обладают значительной ценностью в плане фармакологии, и относятся к пищевым продуктам.

Плоды, пригодные для еды, не растут на улицах наших городов. Их привозят к нам из Европы, и продают в супермаркетах в следующих видах:

  • свежими, с неочищенной кожурой;
  • в замороженном состоянии, без кожуры;
  • в законсервированном виде (в маринаде).

Употреблять это блюдо в консервированном виде можно в качестве ингредиентов для салатов, или как самостоятельное лакомство. Если Вы приобрели это блюдо в свежезамороженном состоянии, его следует обжарить, и только после этого использовать в качестве добавки к супам, салатам и т. д.

Если каштаны были куплены в свежем виде, их предварительно нарезают, прикрывают фольгой и отправляют в духовку на 20 — 25 мин. Готовый продукт следует слегка присолить, после чего его можно употреблять в пищу, как, например, отварную кукурузу.

Какие покупать

Максимальную пользу организму приносят зрелые плоды. Их сбор происходит в сентябре — феврале. В это время они содержат максимальный набор минеральных веществ и витаминов, необходимых организму человека. При этом выбор должен ограничиваться следующими показателями:

  • следует покупать плоды с твердой на ощупь скорлупой;
  • они должны обладать ровной глянцевой поверхностью;
  • иметь окрас темно — коричневого цвета;
  • следует обратить внимание на продукты примерно одинакового размера;
  • округлая форма плодов имеет наиболее выраженные вкусовые качества.

Простое нажатие пальцем на поверхность каштана может выявить степень его свежести. Если кожура оказывается при этом слишком мягкой, плод хранился в неправильных условиях, и не может считаться качественным продуктом.

Если оболочка и ядро ореха имеют прослойку зеленоватого оттенка, это может быть показателем недостаточной спелости. Подобные каштаны перед употреблением обязательно следует подвергнуть термообработке (отварить, обжарить, протушить).

Важно помнить, что употребление незрелых съедобных каштанов может нанести серьезный вред здоровью.

Сроки и условия хранения съедобного каштана в основном определяются компанией — поставщиком, или производителем. Поэтому, приобретая плоды свежей заморозки или в консервированном виде, следует обращать внимание на дату их выпуска, и срок годности. Как правило, срок хранения каштанов составляет 1 — 6 месяцев.

Как и сколько хранить каштаны

  1. Известно, что в свежем виде плоды долго храниться не способны. Они могут остаться пригодным к употреблению в течение 5 — 7 суток в условиях комнатной температуры, в сухом темном месте.
  2. Если же кожура уже снята, хранение съедобных каштанов ограничивается несколькими часами. При этом дальнейшее хранение плодов должно происходить исключительно в замороженном виде.
  3. После обжаривания срок хранения съедобных каштанов увеличивается до 6 месяцев, если они находятся в замороженном виде.
  4. Отварные плоды в морозилке не могут храниться более 3 месяцев.

Сроки и условия хранения съедобного каштана могут отличаться от указанных выше. Это зависит от разных обстоятельств, включая исходное качество плодов, их степень зрелости и место расположения.

Хранение в холоде

Хранение съедобных каштанов зимой часто заканчивается плачевно из — за образования плесени на поверхности.

Так сколько и где можно хранить съедобные каштаны?  Из — за большого содержания в них влаги их следует как можно быстрее отправить в холодильник, и держать там до момента употребления.

Оптимальная температура хранения каштанов составляет от -1°С до 0°С. При этом не важно, очищены плоды от кожуры или нет. Лучше всего размещать продукт в максимальной близости от морозильной камеры (для каждого типа холодильника это разное место).

Продукты помещают в пакет из полиэтилена, в котором предварительно проделаны отверстия для доступа воздуха. Если плоды не будут проветриваться, очень скоро они начнут покрываться плесенью, и станут не пригодными для употребления.

Срок хранения каштанов в холодильнике составляет около 2 месяцев.

После очистки и обжарки орехов их держат на полке холодильника всего несколько суток. Если требует сохранить обжаренные лакомства несколько дольше, то их следует отправить в морозилку.

Хранение под слоем песка

Если данной продукции очень много, и сохранить всю в холодильнике не представляется возможным, можно отправить плоды на хранение в погреб, или на балкон. Орехи, которые не были очищены или обжарены, способны храниться пересыпанными слоем песка в ящиках из дерева или бочках. Их держат в погребах или подвалах при температуре +2°С -+5°С.

Хранить съедобные каштаны в песке или в сухих листьях можно в течение 5 — 7 месяцев.

Заморозка

Как сохранить каштаны для новогоднего стола? Очень просто: заморозить. Но предварительно их нужно будет хорошо промыть, просушить и освободить от кожуры. Далее разместить по вакуумным контейнерам или завернуть в фольгу. Хранить съедобные каштаны в полиэтиленовой упаковке при этом нежелательно, если они не были обжарены.

Срок хранения съедобных каштанов в морозилке составляет 6 месяцев.

Выбрать тот или иной способ хранения каждый может для себя сам. Важно не пренебрегать основными правилами сберегания этого продукта, чтобы его употребление не вызывало опасений.

Хранение каштанов: как правильно хранить

Правильное хранение каштанов является ключом к продлению срока их хранения и отличному вкусу; в противном случае они могут быстро испортиться. Откройте для себя простые методы и советы, чтобы сохранить ваши каштаны свежими для краткосрочного и долгосрочного хранения, будь то сырые, приготовленные, очищенные от скорлупы или без скорлупы.

Перейти к:
  • Введение
  • Выбираем лучшие каштаны
  • Хранить сырые каштаны в холодильнике
  • Хранить приготовленные каштаны в холодильнике
  • Долгосрочное хранение
  • Советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепты каштанов
  • Заключение

Введение

Если вам нравится уникальный вкус каштанов в сладких или соленых рецептах или в качестве вкусной и здоровой закуски, вы, несомненно, захотите иметь их под рукой в ​​течение длительного времени.

Кто бы не хотел как можно дольше наслаждаться жареными каштанами? Они просто такие вкусные!

К счастью, с помощью нескольких простых советов вы можете продлить срок годности своих каштанов и наслаждаться ими в течение нескольких недель или даже месяцев.

Возможно, раньше вам и в голову не приходила идея хранить каштаны.

Они такие же, как и все остальные орехи?

Можно ли просто положить их на полку в герметичном контейнере, как фундук или миндаль?

К сожалению, ответ на эти вопросы — «Нет». Вам нужно будет предпринять некоторые дополнительные шаги для успешного хранения каштанов, чтобы они сохранили свою питательную ценность и восхитительный вкус.

Каштаны уникальны среди орехов, потому что они имеют высокое содержание влаги, что делает их более скоропортящимися, чем другие орехи. Они должны храниться должным образом, чтобы предотвратить порчу и сохранить их свежими.

Хранить каштаны можно разными способами, в зависимости от ваших предпочтений и того, как скоро вы собираетесь их использовать. Помните, что некоторые методы позволяют хранить каштаны дольше, чем другие, поэтому, если у вас праздничный сбор или другое особое мероприятие, обязательно выберите соответствующий метод хранения.

Прежде чем обсуждать, как хранить каштаны, давайте сначала рассмотрим, как купить самые лучшие.

Выбор лучших каштанов

Если вы собираетесь хранить каштаны даже в течение короткого периода времени, постарайтесь выбрать самые лучшие.

Сезон каштанов обычно длится с октября по январь, но вы можете найти их в местном бакалейном магазине или на фермерском рынке в другое время.

Вы можете купить сырые каштаны в супермаркете или магазине здоровой пищи, на ферме или сельскохозяйственном рынке или, если вам повезет, сорвать их прямо с каштанов. Они также доступны из онлайн-источников с ускоренной доставкой, чтобы гарантировать, что они будут доставлены к вашей двери в хорошем состоянии.

При покупке свежих каштанов в продуктовом магазине вы можете заранее осмотреть каждый на наличие признаков плесени, кровоподтеков или других повреждений.

Если вы покупаете оптом из другого источника, например, с фермы, убедитесь, что продавец хранит их в прохладном сухом месте, чтобы они не испортились.

Помните, что лучше всего покупать их как можно ближе к тому времени, когда вы планируете их использовать.

Вы хотите приобрести каштаны с блестящей, глянцевой, твердой скорлупой, без трещин и дырок. Если скорлупа тусклая или имеет какие-либо пятна, каштан внутри, скорее всего, уже не в лучшей форме.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, это то, не кажется ли каштан тяжелым для своего размера. Это признак того, что орех внутри пухлый и влажный.

Чтобы каштаны были высокого качества, убедитесь, что они твердые и не сморщенные. Сморщенные каштаны будут сухими и не такими вкусными. Встряхните свой каштан, если он гремит, орех внутри может быть не таким свежим, как вам хотелось бы.

Не покупайте продукты в запечатанных пластиковых пакетах, так как плесень может легко образоваться, когда каштаны не пропускают воздух.

Если вы покупаете расфасованные каштаны, выбирайте те, что в сетчатом пакете, или с перфорацией. Это поможет улучшить вентиляцию и предотвратить образование плесени.

Храните сырые каштаны в холодильнике.

Во-первых, убедитесь, что они чистые и сухие.

Для достижения наилучших результатов храните сырые каштаны вместе со скорлупой в сетчатом или бумажном пакете. Еще одним вариантом является перфорированный пластиковый пакет. Подкладка из бумажных полотенец и вентиляционные отверстия помогут удалить лишнюю влагу.

Идеальные условия хранения каштанов в холодильнике — 33-35° F (0,5-1,7° C) при высокой влажности около 90% [источник]. Имейте в виду, что идеальная температура для вашего холодильника составляет от 35 до 38 ° F (от 1,7 до 3,3 ° C). Рекомендуемая температура составляет 40 ° F (4 ° C) или ниже [источник].

Поскольку самая холодная часть вашего холодильника обычно находится ближе к задней стенке, рекомендуется хранить там каштаны. Корзина для овощей или ящик для овощей — еще один вариант.

При нормальных условиях охлаждения неочищенные каштаны могут храниться до двух недель. Однако хранение их в холодильнике с идеальной температурой и уровнем влажности может продлить срок их хранения в холодильнике до трех недель.

Готовые каштаны хранить в холодильнике.

Пока они еще теплые после варки или жарки, очистите каштаны, включая внутреннюю кожуру. Дайте орехам полностью остыть. Когда они станут комнатной температуры, переложите их в герметичные контейнеры или полиэтиленовые пакеты и поставьте в холодильник. Так они могут храниться до 4 дней.

Долгосрочное хранение

Используйте морозильную камеру, чтобы сохранить свежесть каштанов на срок до 6 месяцев. Они могут храниться до одного года, но риск ожога от замораживания увеличивается, чем дольше они находятся в замороженном состоянии.

Храните сырые каштаны в морозильной камере.

Если вы планируете жарить каштаны (после того, как они разморозятся), заморозьте их в сыром виде со скорлупой. Просто поместите чистые и сухие каштаны в пакет для морозильной камеры и плотно завяжите, удалив лишний воздух перед запечатыванием. Плоская сторона каждого ореха должна быть обращена вниз, чтобы они хорошо складывались в пакете.

Промаркируйте и храните в морозильной камере до 6 месяцев.

Чтобы разморозить, достаньте необходимое количество каштанов из морозильной камеры и дайте им нагреться до комнатной температуры на столе или разморозьте их в холодильнике в течение ночи. После оттаивания следуйте правильному методу немедленного обжаривания каштанов, так как после оттаивания они плохо хранятся.

Храните приготовленные каштаны в морозильной камере.

Если вы планируете использовать приготовленные каштаны в рецепте, например, в виде каштанового пюре или начинки, более удобно готовить и очищать их перед замораживанием. В зависимости от рецепта вам может не понадобиться размораживать замороженные приготовленные каштаны, просто добавьте их в свой рецепт.

Процесс начинается с приготовления каштанов любым удобным для вас способом. Дайте им немного остыть после того, как они закончат приготовление, затем вы можете начать чистить их.

Быстрая заморозка: приготовленные, очищенные каштаны разложить на противне, застеленном воском или пергаментной бумагой, в один слой, не касаясь друг друга, и поместить их в морозильную камеру не менее чем на один час или до полузаморозки. Затем переложите каштаны в герметичный пластиковый пакет или контейнер. Удалите излишки воздуха перед запечатыванием с помощью герметика или соломинки.

Промаркируйте и храните в морозильной камере до 6 месяцев.

Держите каштаны замороженными, пока вы не будете готовы использовать их в рецепте. Когда будете готовы к использованию, достаньте нужное количество каштанов из морозилки. Не замораживайте повторно размороженные каштаны.

Приготовив и заморозив каштаны заранее, вы можете иметь под рукой небольшие порции, которые можно использовать для различных рецептов. Это отличный способ сэкономить время и силы на кухне!

Насадки

  • Чтобы продлить срок хранения, храните каштаны в холодильнике с идеальной температурой и влажностью.
  • Если вы храните каштаны в холодильнике, достаньте их из холодильника за несколько дней до приготовления для лучшего вкуса. Это позволяет им слегка подсохнуть, стать мягче на поверхности и повысить содержание натурального сахара.
  • Вам будет легче чистить каштаны в тепле, чем в холоде.
  • Приготовленные каштаны можно хранить кусочками или целыми орехами. Хранение их целыми сводит к минимуму риск порчи в морозильной камере.
  • Если у вас есть очищенные каштаны в морозильной камере и вы хотите использовать их для рецепта, нет необходимости сначала размораживать их. Готовить с замороженными каштанами можно без проблем по разным рецептам.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между орехами в скорлупе и без скорлупы?

У очищенных от скорлупы каштанов удалена твердая внешняя оболочка, в то время как у неочищенных каштанов скорлупа еще не повреждена.

Можно ли заморозить каштаны?

Вы можете заморозить каштаны, приготовленные или сырые, со скорлупой или без нее. Замороженные при стабильной температуре -4 ° F (-20 ° C) или ниже, они могут храниться до 6 месяцев. Однако риск морозильного ожога увеличивается, чем дольше они находятся в замороженном состоянии.

Рецепты каштанов

Теперь, когда вы знаете, как хранить каштаны, пришло время найти им хорошее применение! Вот несколько простых рецептов, с которых можно начать:

Жареные каштаны

1-Жареные каштаны

Одним из самых популярных способов насладиться каштанами является их поджаривание.

Из них получаются здоровые и вкусные закуски сами по себе, или их можно добавлять в салаты, супы и основные блюда для придания дополнительного вкуса и текстуры.

Начинка из каштанов

2-Начинка из каштанов

Праздничный гарнир можно приготовить как из свежих, так и из замороженных каштанов.

Ингредиенты для начинки включают сладкие итальянские колбаски , укроп и каштаны .

Пюре из каштанов

Пюре из 3 каштанов

Слегка подслащенный универсальный ингредиент, который можно использовать в качестве намазки на тосты или в качестве начинки для дрожжевого хлеба или итальянского печенья.

Заключение

Нельзя отрицать, что каштаны вкусны. Это универсальные ингредиенты, которые могут добавить вкус и текстуру любому блюду. Более того, они еще и здоровы!

Эти свежие орехи можно хранить по-разному, в зависимости от того, как вы планируете их использовать. Следуя нашим советам, вы можете продлить срок их хранения и убедиться, что они всегда готовы к использованию в случае необходимости.

Итак, в следующий раз, когда будете в магазине, возьмите несколько дополнительных пакетов и храните их в морозильной камере! Вы будете рады, что сделали!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ, чтобы получать еще больше вкусных рецептов, советов и обновлений!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные рецепты для всей семьи с итальянской ноткой.

Чао пока,

Мария

Как собирать фундук, грецкие орехи и каштаны и хранить их на зиму

Фундук готов к сбору, когда он падает на землю. (Фото Линн Кетчум/Служба распространения информации OSU)

117

акции

CORVALLIS — Деревья фундука, грецкого ореха или каштана в вашем домашнем саду могут обеспечить вас орехами на месяцы, если вы знаете лучшие способы сбора, обработки и хранения их.

Сбор лесных орехов означает сбор их по мере того, как они падают с деревьев — по возможности до осенних дождей, — сказал Росс Пенхаллегон, садовод из Службы распространения знаний Орегонского государственного университета. Можно слегка встряхнуть ветки, но в большинстве случаев орехи упадут сами по себе.

Грецкие орехи созревают, как только шелуха отделяется от ореха, но обычно их не собирают до тех пор, пока дожди не растрескают шелуху, в результате чего орех опадет, обычно в октябре. По словам Пенхаллегона, зрелые грецкие орехи быстро теряют качество после падения, поэтому собирайте опавшие орехи чаще, чтобы предотвратить появление плесени, обесцвечивание и гниение.

Каштаны считаются зрелыми, когда они естественным образом падают с дерева. Они созревают в сентябре и октябре в течение периода от двух до четырех недель. Орехи набирают половину своего окончательного веса в последние две недели перед падением, поэтому не сбивайте их с дерева. Собирайте опавшие орехи каждые несколько дней, чтобы сохранить их качество.

Важно знать свои каштаны. Позаботьтесь о том, чтобы не есть конские каштаны, которые ядовиты, сказал Пенхаллегон. Они покрыты кожистой, иногда колючей плодовой коробочкой, в которой находятся два-три блестящих семени или ореха. Листья берут начало из одной точки и веером делятся на пять-семь больших зубчатых листочков длиной от четырех до десяти дюймов.

Съедобные каштаны имеют кожуру, покрытую острыми жесткими щетинками. Шелуха раскалывается, обнажая два или три орешка. Листья от трех до семи дюймов в длину, с острыми зубчатыми краями. Листья растут поочередно вдоль стебля.

Съедобные каштаны имеют кожуру, покрытую острыми жесткими щетинками. (Фото Faith Cathcart/Staff) LC- The Oregonian

После сбора урожая грецкие орехи и фундук следует высушить перед употреблением в пищу или хранением.

Начните сушку в течение 24 часов после сбора урожая. Вы можете сэкономить время на сушке, если сначала очистите орехи от скорлупы.

Циркуляция воздуха так же важна, как и температура во время сушки, сказал Пенхаллегон, поэтому сушите орехи на лотке с сетчатым дном, в мешке для лука или в любом другом контейнере, обеспечивающем свободный доступ воздуха. Оптимальная температура сушки составляет от 95 до 105 градусов. Если температура превышает 110 градусов, качество орехов будет хуже.

Небольшие партии можно сушить над вентиляцией печи или радиатором, если температура не превышает 105 градусов. Для сушки грецких орехов может потребоваться от трех до четырех дней, а для фундука – от двух до трех дней. Орехи можно сушить при более низких температурах, но для этого требуется больше времени.

Грецкие орехи достаточно сухие для хранения, когда перегородка между половинками ореха ломается с треском. Если разделитель все еще резиновый, гайка недостаточно сухая.

Ядра фундука сначала твердые, а в процессе сушки становятся губчатыми. Когда они приближаются к сухости, они снова становятся твердыми. Внутренний цвет постепенно меняется от белого до кремового, начиная снаружи. Когда цвет достигает центра ядра, орех сухой.

Сухие каштаны для длительного хранения. (Фото Faith Cathcart/Staff) LC- The Oregonian

В отличие от фундука и грецких орехов, каштаны являются достаточно скоропортящимся продуктом. Это продукты с высоким содержанием крахмала и низким содержанием жира, больше похожие на яблоко или картофель, чем на лесной орех. Очистите и охладите вскоре после сбора урожая, чтобы предотвратить проблемы с плесенью и гниением. Для кратковременного хранения (не более трех месяцев) свежие каштаны охлаждайте или замораживайте. Чтобы подготовить каштаны к длительному хранению, высушите их, следуя инструкции для грецких орехов и фундука. Орехи будут твердыми как камень, когда высохнут.

При хранении сушеных орехов (грецких орехов, фундука или каштанов) или свежих каштанов лучше всего хранить их в морозильной камере или холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *