Как сделать стейк на сковороде: Стейки на сковороде со сливочным маслом и чесноком

Содержание

Стейк на сковороде – рецепт приготовления с фото и видео

Для приготовления стейка можно использовать мясо различных животных (свинину, говядину, баранину) и даже рыбу. Чтобы мясо сохранило весь сок внутри и получило идеальную прожарку, придется постараться и проявить кулинарный талант. Но ваши труды будут оправданы. Вы получите идеальный стейк, пропитанный тонким ароматом специй и просто тающий во рту. Наш пошаговый рецепт поможет вам в приготовлении данного блюда.

Ингредиенты

Баранина4 стейка
Оливковое масло100 мл
СольПо вкусу
Смесь 4 перцевПо вкусу
Прованские травыПо вкусу
Лук репчатый1/2 шт.
Красный лук1/2 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубчика
Перец чили1/2 перца
Зелень50 г

Приготовление

1

На стейках необходимо сделать надрезы по краям, чтобы мясо не потеряло форму. Мясо посыпаем ароматными сушеными травами, присыпаем солью и смесью перцев. Даем немного пропитаться.

2

Пока стейки пропитываются, разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло (можно использовать разного отжима). Затем обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, чтобы взялось корочкой. Тогда весь сок останется внутри.

3

Духовой шкаф разогреваем до 230°С. Обжаренные стейки перекладываем в лоток для выпекания и отправляем мясо в духовку на 10 минут.

4

Пока баранина доходит, подготовим соус. За основу можно брать любую кислую ягоду, перетертую с сахаром (например, смородину).

5

Мелко нарезанную морковь отправляем на горячую сковороду, заранее смазанную маслом. Жарим до румяной корочки.

6

Добавляем измельченный репчатый лук. Доводим до золотистого цвета и добавляем заготовку из ягод. Перемешиваем.

7

Даем закипеть и добавляем ароматные травы, соль, чеснок, ½ перца чили, перчим. Помешиваем, даем выкипеть лишней влаге. Соус станет более густым.

8

В конце добавляем измельченную свежую зелень (по вашему вкусу, мы используем кинзу). Выключаем огонь.

9

К сочному стейку отлично подойдет салат из свежих овощей. Можно приготовить любые ваши любимые овощи и подать их на листьях салата. Стейк выкладываем на тарелку, подаем на стол с соусом и салатом.

Похожие рецепты

Стейк Нью-Йорк

Стейк из премиального мяса стриплойн получается восхитительно нежным и сочным. В нашем рецепте мы используем кисло-сладкий вустерский соус, чтобы …

Стейк на гриле

Премиумное мясо ти-бон идеально подходит для стейков. Блюдо, приготовленное на гриле, получается с ароматом дымка, хорошо прожаривается и имеет …

Стейк на кости

Стейк является популярным блюдом, но приготовить его не совсем просто. Задача повара – зажарить стейк так, чтобы мясо сохранило сок внутри, а сверху …

Стейк на сковороде

Для приготовления стейка можно использовать мясо различных животных (свинину, говядину, баранину) и даже рыбу. Чтобы мясо сохранило весь сок внутри и …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Как правильно приготовить стейк?

Жарка стейка — наверное, один из наиболее хорошо изученных кулинарных вопросов. Правильно зажарить кусок мяса совсем не сложная задача, но результат безусловно гарантирует богатство вкуса. У любителя стейков сейчас появился громадный выбор приборов, посуды и устройств, подходящих для приготовления стейков. Давайте взглянем на их ассортимент и разберемся, чем они различаются, а в чем схожи. 

Температурный щуп – это важно! 

Настоятельно рекомендуем (особенно новичкам) воспользоваться термометром-щупом для замера температуры внутри куска мяса (к тому же благодаря термометру вам не придется резать стейк чтобы проверить степень его прожарки).

Степень прожарки стейка — исключительно дело вкуса. Прожаренный стейк не бывает «сырым», а стейки «с кровью» на самом деле не содержат крови. Розовая жидкость, которую вы можете видеть – это просто мясной сок.

Прожарка зависит от температуры внутри куска мяса (именно там нужно замерять температуру термометром-щупом).

Если вы жарите стейк из сырого мяса на сковороде или гриле, внешняя часть стейка будет прожарена лучше внутренней. Прекращать жарить стейк нужно в тот момент, когда температура внутри куска оказалась на 2-3 °C ниже желаемой степени прожарки.

Степень прожарки и температура внутри стейка: 


Если вы прогреете говяжий стейк выше 70 °C, то он превратится в «подошву».

Сковорода

Классический способ жарить стейк — это воспользоваться обычной сковородой. Плюсы данного способа понятны: как правило, сковорода в доме есть всегда. А следовательно, этот способ подходит всем, у кого попросту не оказалось под рукой другого, более современного или специализированного устройства. Минусы также очевидны: к сковороде (равно как и к плите) нужно привыкнуть, а в процессе жарки надо хорошо представлять, как вы собираетесь готовить мясо и какую степень прожарки хотите получить.

Сковорода-гриль

Способ жарки на сковороде-гриль ничем особо не отличается от жарки на простой сковороде, с одной лишь существенной разницей – ребристая поверхность предназначена в основном для получения красивых полосок на куске мяса.

Электрический гриль

Практически любой современный электрический гриль умеет автоматически поддерживать разные уровни температуры, а также оснащен таймером. Благодаря этому можно существенно упростить процесс приготовления стейка: достаточно экспериментальным образом подобрать наиболее подходящее сочетание времени и нагрева — и впоследствии раз за разом получать идеальный результат.

Стейк в су-виде

Стейк и су-вид буквально созданы друг для друга! Благодаря точному контролю температуры вы можете установить желаемую степень прогрева с идеальной точностью (многие су-виды обещают нагрев с точностью до 0,1 °C, что, на наш взгляд, даже избыточно).  Вдобавок к этому вы не будете привязаны к определенному времени. Ведь гости могут опоздать, но не случится ничего страшного, если стейк проведет в горячей воде лишний час или два. На вкусе и степени «прожарки» это никак не сказывается.

Уличный гриль

Во-первых, именно открытый огонь дарит стейкам аппетитный аромат «дымка» и карамельную корочку. Во-вторых, качество прожарки, – угольный гриль дает объемное тепло, хорошо подрумянивая стейк снаружи и оставляя нежным и сочным внутри. Ну, а в-третьих, конечно, антураж – живое пламя, хорошая компания, задушевные беседы вокруг огня, вкусное мясо… идеальный сценарий для лета

Как пожарить стейк на сковороде?

Лучше всего для приготовления стейка на сковороде брать стейки из мраморной говядины. Они не только нежные и мясистые, но и достаточно жирные, чтобы не пригореть и сохранить свою сочность и насыщенный вкус в процессе приготовления. Идеальный стейк – размером с ладонь и толщиной 2,5-3 см.

Сначала стейк надо подготовить. Мясо нельзя жарить холодным сразу после того, как достали из холодильника, надо дать ему «погреться». Для этого надо достать стейк и оставить его полежать при комнатной температуре около часа.  Для жарки стейка, лучше всего взять тяжелую чугунную сковороду, но можно и стальную, главное чтобы было толстое дно. Но, за неимением такой, можно пожарить и на обычной сковороде и даже на сковороде с антипригарным покрытием.

Итак – надо хорошо разогреть сковороду. Сначала надо убрать с поверхности стейка всю влагу – для этого лучше всего использовать бумажные полотенца. Затем, с помощью кисточки слегка смазать стейки растительным маслом. При этом способе приготовления не перчите и не солите мясо до жарки.

Выложить стейк на раскаленную сковородку.  Обжарить с каждой стороны по 1 минуте. Затем надо слегка убавить огонь и дожарить стейк, переворачивая на другую сторону каждую минуты для получения красивого рисунка. В конце приготовления можно добавить на сковороду кусочек сливочного масла. 

Оно уже не сгорит в процессе жарки, но придаст мясу более глубокий и насыщенный вкус и аромат. Растопленное масло следует собирать ложкой, наклонив сковороду, и поливать им стейк (примерно 1 минуту).

Переложить стейк с тарелку, не накрывать крышкой и дать ему отдохнуть 3-5 минут. Вот теперь можно добавить крупномолотую соль и перец. Рекомендованная прожарка для данных стейков – от Rare до Medium Well.

Лайфхак 1: подавать стейк следует на теплой тарелке, чтобы сок от стейка не остывал и сам стейк оставался теплым.

Лайфхак 2: перед тем, как выложить стейк на тарелку натрите ее зубчиком чеснока. 

Как пожарить хороший стейк на сковороде гриль?

Этот способ мало отличается от предыдущего. Стейк так же нельзя отправлять на сковороду прямо из холодильника, нужно дать ему отлежаться при комнатной температуре минимум час. За это время можно продумать пикантные нюансы, которыми вы дополните блюдо. Любой мастер скажет, что идеальное дополнение к стейку – это соль и перец, минимум соуса и никаких маринадов (естественно, если речь идет о премиальных говяжьих стейках). Солить мясо до приготовления или после, решать только вам, но если добавить соль до жарки, она вытянет из мяса часть влаги, а если посолить после жарки, то распределение соли может быть неравномерным.

Сковорода имеет значение. Для жарки стейка самый лучший вариант – взять тяжелую чугунную сковороду-гриль с толстым дном. Сковороду необходимо разогреть до такой степени, когда капля воды на ней мгновенно закипает. За это время стейк нужно обсушить бумажным полотенцем, чтобы вместо жарки не получился эффект тушения. Растительным маслом лучше смазать сам стейк, именитые шеф-повара вообще рекомендуют жарить мраморные стейки на сухой сковороде.

Чтобы мясо получилось сочным, очень важно «запечатать» стейк. Для этого мясо нужно быстро прижарить со всех сторон на сильном равномерном огне, а после этого довести до желаемого уровня прожарки (сделать это можно и в духовке: 5-7 минут при 180-200 С). Гурманы ценят в стейках на сковороде-гриль не только божественный вкус и аромат, но и аппетитную румяную «сеточку».

Для поддержания равномерной температуры нужно жарить не больше одного-двух стейков за раз. Стейк надо прожарить с обеих сторон по 2-3 минут до степени medium rare, именно средняя прожарка считается идеальной. Перед последним переворотом мяса следует добавить сливочное масло и, как только оно растопиться, ложкой полить им стейк со всех сторон. После этого выложить мясо на горячую тарелку или на деревянную доску, ничем не накрывать и дать отдохнуть.

Как пожарить стейк на электрическом гриле?

По-прежнему надо достать мясо из холодильника заранее и дать ему погреться при комнатной температуре около часа. Мариновать стейки для приготовления на гриле не нужно.

Достаточно натереть солью и перцем, затем смазать растительным маслом с помощью кисточки.

Разогреть гриль с установленными рифлеными пластинами до максимальной температуры. Важно, чтобы мясо сразу же «запечаталось» корочкой и сохранило свою сочность. Если нет специальной программы, то выставить температуру нагрева 220-240˚C.

Когда электрогриль полностью разогреется, выложить стейки на поверхность, закрыть гриль крышкой — стейки готовят контактным способом, то есть верхняя крышка гриля придавливает мясо. Если на гриле есть таймер, то выставить его на 5-7 минут. За это время стейк из говядины толщиной 2 см прожарится до степени Well done, то есть «без крови» (напоминаем, что крови в мясе нет, а то, что вы видите – это мясной сок).

Затем надо снять стейк с гриля и положить сверху маленький кусочек сливочного масла. Дайте стейку отдохнуть 5 минут, чтобы все соки равномерно распределились внутри мяса, а масло растопилось и пропитало стейк сверху.

 

Как приготовить стейк в су-виде?

Выберите желаемую степень «прожарки» стейка (по указанным выше температурным значениям), установите су-вид на необходимую температуру и дождитесь, когда прогреется водяная баня. Пока нагревается водяная баня с су-видом, следует хорошо поперчите и посолите стейк с обеих сторон.

Верхние края пакета для вакуумирования выверните наизнанку, чтобы на них не попал сок, и не возникло проблем со склеиванием концов пакета после выкачивания воздуха и запечатывания пакета и поместите стейк в пакет. Добавьте около двух столовых ложек оливкового или сливочного масла, а также любые свежие травы, которые у вас есть (по желанию). Например, свежий лавровый лист, тимьян или розмарин будут прекрасно сочетаться с мясом.

Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика. Поместите пакет со стейком в предварительно разогретую воду. Стейк толщиной 2см будет готов к употреблению через час, но он может побыть  в воде еще на один час дольше без пережарки.

Перед подачей на стол разогрейте сковороду на высокой температуре и добавьте немного растительного масло. Как только масло раскалится, выложите стейк. Можно добавить в масло веточку тимьяна или розмарина для дополнительного вкуса. Слегка прижмите лопаткой стейк к сковороде примерно на минуту для каждой стороны стейка, чтобы он покрылся румяной корочкой. Во время обжарки может появится дым или разбрызгаться масло – включите вытяжку или откройте окно, чтобы выпустить дым.

Стейк готов к подаче на стол!

Как пожарить стейк на уличном гриле?

Примерно за час до приготовления мясо нужно достать из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Каждый стейк следует слегка смазать растительным маслом, добавить свежемолотый перец и соль. Соли и перца можете добавить побольше – лишние специи мясо все равно не возьмет.


Разжечь уголь в гриле (включить газ для газового) и дождаться его максимального нагрева. Разделить гриль на зону прямого и косвенного жара.  Для угольного гриля следует разместить угли под одну сторону. Зона над раскаленными углями – прямой жар, противоположная сторона – косвенный. Если вы готовите на газовом гриле, достаточно убавить температуру.

Как только решетка разогрелась до максимума, выложить на нее стейки в зоне прямого жара – непосредственно над углями. Жарить мясо в течение 2-3 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
Пока мясо жарится, надо взять 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, очень мелко нарезать укроп и петрушку, натереть на терке три зубчика чеснока и тщательно смешать все ингредиенты с приготовленным маслом. 

Переместите стейки в зону косвенного жара и держите под закрытой крышкой еще 1-1,5 минуты. Далее снять стейки с решетки, положить сверху кусочек заготовленного масла и дать им отдохнуть еще минут 5, чтобы перераспределить тепло и напитать мясо ароматом сливочного масла и чеснока.  

В итоге мы не можем особо выделить ни одни из описанных способов приготовления стейков и сказать, что вот именно он окажется лучше остальных: у каждого способа приготовления есть свои нюансы, поэтому выбор определяется лишь имеющимися у вас в данный момент возможностями. Можем лишь сказать, что при достаточной сноровке результат в любом случае будет стабильно хорош, и вы получите идеально вкусный правильный стейк!

Весь наш ассортимент стейков можно посмотреть здесь


ИДЕАЛЬНЫЙ стейк на сковороде (6 советов от шеф-повара)

Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Простой способ приготовить идеальный стейк на сковороде, который начинается на плите и заканчивается в духовке. Читайте отзывы — это работает! Берите чугунную сковороду и вперед.

Как я наконец-то покорил приготовление стейков

6 шагов, чтобы приготовить идеальный стейк на сковороде

Таблица готовности стейков

Лучшие стороны для стейка

Как НЕ загореться на кухне

Как потушить огонь на плите

Еще больше рецептов стейков, которые стоит попробовать

Идеальный обжаренный в духовке стейк

«Это было так просто! До этого я понятия не имела, как сделать стейк, но получилось так здорово. Спасибо!” ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ — Маргарет

«Этот метод сработал отлично. Спасибо!” ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ – Госия

Как я наконец-то научился готовить стейки

Я долго пытался правильно приготовить обжаренный на сковороде стейк на плите. А потом… я сделал это отлично . (Это было после того, как я подожгла кухню. Подробнее об этом чуть позже.)

Первый идеальный стейк приготовился для моей семьи в День святого Валентина. Чтобы избежать еще одной неудачи и получить ровно правильно, я заскочил в наш местный Hy-Vee перед важным днем, чтобы проконсультироваться со своим другом-экспертом, шеф-поваром Брайаном Уильямсом.

Шеф-повар Брайан помог мне выбрать лучший кусок стейка для нашего случая и подробно рассказал, как приготовить идеальный стейк, обжаренный на сковороде и приготовленный в духовке . По его предложению я выбрал Нью-Йорк Стрип, так как он был в продаже и имел приятную мраморность (читай: рябь жира повсюду, но не слишком сильно).

Друзья – ЭТО СРАБОТАЛО! Метод шеф-повара Брайана сработал! Мы наслаждались идеальным обжаренным стейком , а также креветками, запеченными дважды, брокколи с домашним сырным соусом, клубникой и пирожными. Ничего особенного, но маленьким привередливым миньонам в моем доме это очень понравилось.

Я успешно готовлю таким образом стейки уже много лет!

6 шагов, чтобы приготовить идеальный стейк на сковороде

Чтобы приготовить идеальный стейк на сковороде, следуйте 6 основным шагам шеф-повара Брайана. С этим справится даже самый начинающий кулинар! Рецепт для печати с более подробной информацией ниже.

Готовьте стейк

Важно, чтобы стейки приобрели комнатную температуру, а не готовились в холодном виде. Итак, ставим их на прилавок на 20-30 минут.

Разогрейте духовку

Для этого УДИВИТЕЛЬНОГО рецепта шеф-повар Брайан попросил меня создать корочку на стейке над плитой, а затем довести его до готовности в духовке. Итак, вы разогреете духовку до 400°F.

Обсушите стейк и приправьте

Сухой стейк позволяет подрумяниться на горячей сковороде. Итак, промокните его бумажным полотенцем и хорошо приправьте солью и перцем или вашей любимой приправой для стейка.

Обжарить стейк на очень горячей сковороде

Целью этого шага является создание красивой корочки снаружи стейка и сохранение вкуса. Поместите ПРИГОДНУЮ к ДУХОВКЕ большую сковороду с толстым дном на средний огонь всего на несколько минут. Обжарьте стейки с первой стороны (не двигая их!) в течение 1-2 минут. Когда они легко отделятся от сковороды и достаточно подрумянятся с одной стороны, переверните стейки в другую часть сковороды, где они действительно горячие (не в том же месте, где они только что были). Обжаривайте стейки в течение 1-2 минут с этой стороны, пока они хорошо не подрумянятся.

Завершите приготовление стейка в духовке

Переместите форму, пригодную для использования в духовке, прямо в предварительно разогретую духовку. Дайте стейкам запекаться в течение 5-12 минут, в зависимости от толщины стейков и степени их прожарки (средней прожарки, средней прожарки и т. д.). Вставьте цифровой термометр для мяса в самую толстую часть стейка, чтобы проверить готовность ближе к концу времени приготовления. Достаньте стейки примерно на 5 градусов раньше оптимальной температуры готового блюда, потому что они продолжат готовиться, пока они отдыхают. (См. оптимальную температуру прожарки ниже.)

Дайте стейкам отдохнуть

Когда стейк достигнет желаемой внутренней температуры, достаньте горячую сковороду из духовки прихватками. Переложите стейки на тарелку и неплотно накройте фольгой. ДАЙТЕ ОТДОХНУТЬ 5-10 МИНУТ, чтобы оно доготовилось и сок мог перераспределиться по всему мясу.

Таблица готовности стейков

Имейте в виду, что ваш стейк будет продолжать готовиться после того, как вы достанете его из духовки, поднявшись еще на 5 градусов, пока он находится в состоянии покоя. Для идеальной прожарки, по словам шеф-повара Брайана Уильямса, вынимайте стейки при температуре ниже:

  • 115-125 градусов = Редкий
  • 125-135 градусов = Medium Rare
  • 135-145 градусов = средний
  • 145-155 градусов = средняя скважина
  • 155-165 градусов = хорошо сделано

После извлечения стейка переложите его на тарелку или разделочную доску и накройте фольгой. Дайте ему отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой.

Лучшие стороны для стейка

Если вы готовите стейк на ужин, вы должны включить некоторые из этих популярных гарниров. О, и не забудьте подать его с маслом с чесноком и травами, чтобы сделать ваш стейк особенным!

Как НЕ загореться на кухне

Объявление государственной службы: Как я уже говорил, однажды я загорелся на своей кухне в процессе приготовления обжаренного на сковороде стейка. Поэтому я хотел вернуться назад и убедиться, что вы не сделаете то же самое!

В этом рецепте вам будет предложено очень сильно нагреть сковороду на плите. Вместо чугуна я однажды использовал сковороду из нержавеющей стали с медным дном. Я забыл, что они ОЧЕНЬ греются над моей электрической плитой. На самом деле слишком жарко. Когда я налила немного оливкового масла, сковорода загорелась. (Я НЕ буду указывать вам наливать масло в сковороду в этом рецепте, так что не волнуйтесь! Я не думаю, что оно даже нуждается в масле. )

Как потушить пожар на плите

Излишне говорить, что загоревшаяся сковорода была очень страшной! Итак, что делать, если на плите загорелся огонь? Мой друг, шеф-повар Брайан, сказал мне спокойно найти крышку или сковороду и поставить ее над огнем, чтобы потушить ее. Другой грязный вариант – облить сковороду пищевой содой (всегда имейте ее рядом с плитой).

Но НЕ ДЕЛАЙТЕ ТОГО, ЧТО Я СДЕЛАЛ! Я поднес кастрюлю к раковине и вылил воду… что было абсолютно НЕПРАВИЛЬНО. Позже я узнал, что мог разбрызгать масло и огонь повсюду! Мне повезло, что пламя не перекинулось и на наш рулон бумажных полотенец рядом с раковиной. Мы с мужем решили перезарядить наш огнетушитель (со временем они теряют способность работать) в пожарной части на этой неделе.

Еще больше рецептов стейков, которые стоит попробовать

Попробуйте 1 час приготовления в морозильной камере сегодня!

Приготовьте 6 быстрых блюд из морозильной камеры за 1 час

  1. Списки покупок и снаряжения
  2. Пошаговые инструкции и видеоруководство
  3. Рекомендации по сервировке, диетические заменители и многое другое

Попробуйте Сеанс 18 (стоимостью $6,99) бесплатно!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

GDPR Соглашение *

  • Я согласен получать электронные письма от Thriving Home *

Итак, теперь, когда вы знаете, как не загореться на кухне, давайте приступим к этому рецепту простого обжаренного на сковороде и приготовленного в духовке стейка , который может покорить сердце того, кого вы любите.

Ты сделал это? Сделайте снимок и отметьте нас в Instagram на @thrivinghome, чтобы мы могли увидеть ваши творения и подбодрить вас!

Шкала:

Ингредиенты

  • 1–2 стейка (рекомендуется: Нью-Йорк Стрип) (Купите мясо, которому вы можете доверять.)
  • Приправа для стейка

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  1. Set Steaks Out: Достаньте стейки из холодильника примерно за 20–30 минут до приготовления и дайте им отдохнуть на столе.
  2. Разогреть духовку: Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  3. Сезонные стейки: Стейки обсушить с обеих сторон. Затем щедро приправьте приправой для стейка со всех сторон, втирая ее пальцами.
  4. Предварительный подогрев сковороды: Поставьте чугунную сковороду* на средний огонь всего на несколько минут. Чтобы проверить, достаточно ли она горячая, сбрызните ее небольшим количеством воды. Если шипит, значит готово.
  5. Стейк на сковороде: Используя щипцы, положите стейки на сковороду, не давая им соприкасаться. Вы услышите, как они сразу же начнут шипеть. Дайте им обжариться на этой первой стороне (не двигая их!) в течение 1-2 минут. Когда они легко отделятся от сковороды и достаточно подрумянятся с одной стороны, переверните стейки в другую часть сковороды, где они действительно горячие (не в том же месте, где они только что были). Обжаривайте стейки в течение 1-2 минут с этой стороны, пока они хорошо не подрумянятся. Цель этого шага — создать красивую корочку снаружи стейка.
  6. Готово в духовке: Переместите сковороду*, пригодную для использования в духовке, прямо в предварительно разогретую духовку. Дайте стейкам запекаться в течение 5-12 минут, в зависимости от толщины стейков и степени их прожарки (средней прожарки, средней прожарки и т. д.). Вставьте цифровой термометр для мяса в самую толстую часть стейка, чтобы проверить готовность ближе к концу времени приготовления. Вы хотите вынуть стейки примерно на 5 градусов раньше оптимальной температуры готовности, потому что они будут продолжать готовиться, пока они отдыхают. Достаньте стейк при температуре, указанной ниже, для идеальной прожарки.
  7. Крышка и подставка: Когда стейк достигнет желаемой внутренней температуры, достаньте горячую сковороду из духовки прихватками. Переложите стейки на тарелку и неплотно накройте фольгой. ДАЙТЕ ОТДОХНУТЬ 5-10 МИНУТ, чтобы оно доготовилось и сок мог перераспределиться по всему мясу. (Это очень важный шаг!)

Готовность стейка Температура: Достаньте стейки при этих температурах перед выдержкой для идеальной прожарки:

  • 115-125 градусов = Rare
  • 125-135 градусов = Medium Rare
  • 135-145 градусов = средний
  • 145-155 градусов = средняя скважина
  • 155-165 градусов = хорошо сделано

Оборудование

Чугунная сковорода

Купить сейчас →

Термометр для мяса

Купить сейчас →

Щипцы

Купить сейчас →

Примечания/Советы

*Что можно использовать вместо чугунной сковороды: Используйте металлическую сковороду, пригодную для использования в духовке, без резиновой или пластиковой ручки. Если у вас нет чугунной сковороды, подойдет любая ПРИГОДНАЯ ДЛЯ ДУХОВКИ большая сковорода с толстым дном. Или, если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, предварительно разогрейте в духовке сковороду из металлического листа (с бортиками). После того, как стейк обжарится, переложите его с помощью щипцов на этот горячий противень и доведите до готовности в духовке. Для удобства очистки можно накрыть фольгой.

Где мы покупаем говядину: Мы покупаем говядину в ButcherBox. Говядина откормлена травой и курируется на проверенных фермах. Мы настоятельно рекомендуем эту услугу для получения здорового мяса, такого как сырой бекон, органическая курица и дикий лосось, и сами пользовались ею в течение многих лет.

© Автор: Рэйчел Тимейер

Кухня: американский Метод: Плита и духовка

Рецепт стейка из чугуна

— NYT Cooking

Это не стейк-хаус; это домашний стейк, идеально подходящий для домашних поваров, которые хотят быстро перекусить в будний день. Правила просты: покупайте отрубы без костей (прожариваются равномерно), стейки потоньше (прожариваются на плите), хорошо их обсушивайте (чтобы корочка получилась максимальной), затем солите и обжаривайте на безумно горячей, желательно чугунной, сковороде. кастрюля. Рецепт здесь — радикальный отход от общепринятого мнения о стейке, которое требует, чтобы вы заранее посолили мясо, поставили его на огонь, а затем оставили в покое. Вместо этого вы должны солить сковороду (не мясо) и переворачивать стейк рано и часто. Это сочетание мяса, соли, жара и чугуна позволяет получить сочный стейк с суперхрустящей корочкой — без обжаривания, протирания или выдержки.

Узнайте: как приготовить стейк

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций, с остатками

  • Крупная соль, например, кошерная соль или морская соль Maldon
  • 1 или 2 толстых (примерно 1 дюйм) всего 2 фунта), такие как полоска, рибай, утюжок, петля, вешалка или юбка (предпочтительно «внешняя» юбка)
  • Черный перец (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

Сделайте рецепт с сша

  1. Шаг 1

    Снимите упаковку и промокните мясо бумажными полотенцами. Застелите тарелку бумажными полотенцами, положите сверху мясо и дайте ему подсохнуть и охладиться до комнатной температуры (от 30 до 60 минут, в зависимости от погоды). Время от времени поворачивайте; замените бумажные полотенца по мере необходимости.

  2. Шаг 2

    Поставьте тяжелую сковороду, желательно чугунную, на плиту и слегка, но равномерно посыпьте примерно ¼–½ чайной ложки соли. Включите высокую температуру под кастрюлей. Снова промокните обе стороны стейка насухо.

  3. Шаг 3

    Когда сковорода раскалится, через 5-8 минут снова обсушите стейк и положите на сковороду. (Если вы используете два стейка, готовьте двумя партиями.)

  4. Шаг 4

    Дайте стейку покипеть в течение 1 минуты, затем переверните его щипцами, перемещая сырую сторону стейка по сковороде так, чтобы обе стороны были просолены. Аккуратно прижмите, чтобы обеспечить равномерный контакт между стейком и сковородой. Продолжайте готовить на очень сильном огне, переворачивая стейк каждые 30 секунд. После того, как его несколько раз перевернули, посыпьте двумя щепотками соли. Если вы используете перец, добавьте его сейчас.

  5. Шаг 5

    Когда стейк уменьшится в размерах и покроется темно-коричневой корочкой, всего около 4 минут, проверьте готовность. На ощупь мясо должно быть упругим, но не мягким. Если вы используете термометр мгновенного считывания, вставьте его в стейк сбоку. Для мяса средней прожарки идеальна температура от 120 до 125 градусов: стейк продолжит готовиться после того, как его снимут с огня.

  6. Шаг 6

    Переложите стейк на разделочную доску и слегка накройте фольгой. Дайте отдохнуть 5 минут.

  7. Шаг 7

    Подавайте на кусочки или нарежьте толстыми ломтиками по диагонали, отрезая от тела и наклонив верхний край ножа к телу. Если вы готовите юбочку или бифштекс, обязательно нарежьте мясо поперек волокон.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *