Корень петрушки на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЛистья петрушки известны всем, так как часто используются при готовке, однако корневая часть этого растения также пригодна в пищу и обладает большим количеством полезных свойств. Корень петрушки известен как противовоспалительное и антиаллергенное средство, а также хорошо выводит токсины и шлаки из организма. Для заготовки корня на зиму понадобится несколько пакетов и поддон или противень, никакие дополнительные ингредиенты использоваться не будут.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Корень петрушки | 500 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежую корневую часть петрушки без следов гниения или плесени.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте корень петрушки и срежьте стебли. Дайте высохнуть корням и почистите их. Приготовьте 6 небольших пакетов для замораживания продуктов.
Шаг 1
Охладите корни петрушки. Нарежьте корни средними кусочками и разложите на поддоне. Поставьте поддон в холодильник, но не в морозилку, на 2 часа.
Шаг 2
Заморозьте корни. Разложите корни по пакетам для заморозки. Если используете обычные пакеты без застежек, то аккуратно сверните их, выдавив лишний воздух. Уберите пакеты в морозилку.
произвести впечатление
Добавляйте корень петрушки в супы или вторые блюда. Совет: отличным вариантом будет приготовить куриную грудку, начиненную кусочками корня петрушки.
10 рецептов заготовок на зиму » Сусеки
Корень петрушки – отличная приправа для самых разных блюд. Ингредиент часто добавляется для придания приятного вкуса к маринадам, бульонам и консервированным салатам. Но можно его консервировать и как самостоятельную необычную заготовку. Особенно вкусным и колоритным получается маринованный корень петрушки. Получается необычная ароматная закуска, которая подойдет для приготовления салатов, пасты, первых блюд, тушеных овощей, мяса. Сохранить петрушку впрок можно и методом сушки, заморозки либо консервирования в масле. Взяв на вооружение наши пошаговые рецепты, закрутить в домашних условиях продукт не составит труда даже молодым хозяюшкам.
Замороженная петрушка Кабачки по-корейски Сок из петрушки Сушеная петрушка зелень петрушки корень имбиря корень пастернака корень сельдерея корень хрена петрушка приправа для моркови по-корейски
Как сушить петрушку в домашних условиях – сушеная зелень и корень петрушки на зиму
AnyutaN – Дек 7th, 2016
Категории: Сушеные корни, Сушеные травы
Метки: Сушеная петрушка
Петрушка — отличная пряная трава, которая может использоваться для приготовления различных блюд из мяса, рыбы и птицы. При этом популярностью пользуется не только свежая зелень, но и высушенная зеленая масса и корни. О том, как правильно заготовить сушеную петрушку на зиму в домашних условиях, читайте в этой статье.
Подробнее…
Домашний сальтисон и зельц из свиной головы — как просто приготовить в домашних условиях.
kerescan – Окт 10th, 2015
Категории: Мясо впрок
Метки: Зельц, Сальтисон
И сальтисон, и зельц готовят из свиной головы. Если задаетесь вопросом, как приготовить эти, несомненно, вкусные блюда, ответ простой – они готовятся по принципу холодца.
Подробнее…
Тушенка из птицы (курицы, утки …) — как сделать тушенку из птицы в домашних условиях.
kerescan – Окт 4th, 2015
Категории: Тушенка
Домашняя тушенка из мяса в желе готовится из любого вида птицы. Консервировать можно мясо курицы, гуся, утки или индюка. Хотите узнать как делать заготовку — воспользуйтесь рецептом.
Подробнее…
Пикантная консервированная морковь с петрушкой и чесноком в яблочном соке — быстрый рецепт оригинальной заготовки из моркови.
kerescan – Сен 2nd, 2015
Категории: Маринование
Метки: Морковь консервированная
Пикантная морковь с петрушкой – довольно необычная заготовка. Ведь в ней кроме этих двух полезных корнеплодов используют еще чеснок и яблочный сок. А такое сочетание для нас не сильно привычно. Но ее стоит сделать не только любителям соединять непривычные продукты и вкусы. В рецепте нет уксуса, соли и сахара, а это делает заготовку из моркови, где консервантом выступает яблочный сок, еще более полезной для здоровья.
Подробнее…
Универсальная икра из болгарского перца на зиму — как приготовить икру в домашних условиях.
kerescan – Сен 1st, 2015
Категории: Салаты
Метки: Икра, Икра из перца
Сладкий болгарский перец сделает любое блюдо гораздо привлекательнее. А приготовленная из помидор, перцев и моркови с луком икра, кроме того, что является самостоятельным вкусным блюдом, прекрасно дополнит и улучшит зимой вкус любых ваших первых и вторых блюд. Не поленитесь, сделайте в домашних условиях икру из болгарского перца, тем более, что это очень простой рецепт.
Подробнее…
Сладкий маринованный перец фаршированный овощами — как приготовить фаршированный перец на зиму.
kerescan – Сен 1st, 2015
Категории: Маринованный перец
Сложно представить себе зимний стол без приятного на вкус, с уникальными полезными свойствами маринованного фаршированного перца. Один внешний вид этого овоща манит и разжигает аппетит, а в соединении с капустой — им просто нет равных. У нас в семье в большом почете домашние заготовки из этого овоща! Особенно этот рецепт — когда фаршированный капустой и зеленью перец залит маринадом… Спешу заверить, что справится с приготовлением этого чуда даже самая неопытная хозяйка, а затрат сил и времени потребуется совсем не много.
Подробнее…
Маленькие квашеные голубцы с квашеной капусты — вкусный домашний рецепт как приготовить овощные голубцы.
kerescan – Авг 25th, 2015
Категории: Квашеная капуста
Метки: Голубцы
Квашеная капуста, с ее кислинкой, легкой остротой, отлично подходит для приготовления закусочных голубцов в домашних условиях. А если вкусная капустка используется и как начинка, рецепт оценят даже самые привередливые гурманы. Преимущества такой заготовки в минимуме ингредиентов, небольшом времени приготовления и полезности исходного продукта.
Подробнее…
Консервированные помидоры с перцем болгарским (сладким и острым) — вкусный рецепт заготовки из томатов и перца в банке на зиму.
kerescan – Авг 13th, 2015
Категории: Маринованные помидоры
Заготовка вкусных консервированных помидор на зиму, вобравшая в себя сладкий томатный вкус, остроту жгучего и дух сладкого перца, готовится просто. Сложных составляющих не содержит. Нужны помидоры, перец и простые специи.
Подробнее…
Жареные баклажаны консервированные на зиму в домашних условиях или как консервировать вкусный салат из баклажанов с овощами.
kerescan – Июл 13th, 2015
Категории: Салаты из баклажан
Метки: Жареные баклажаны
Предлагаю приготовить консервированные жареные баклажаны с овощами — домашний рецепт вкусной закуски из баклажанов. Рецепт очень прост и очень очень вкусен. У маня в семье его любят даже больше чем баклажаны с чесноком.
Подробнее…
Вкусная турша из баклажанов и фасоли — домашний рецепт закуски из баклажан на зиму.
kerescan – Июн 24th, 2015
Категории: Салаты из баклажан
Метки: Соленые баклажаны
Турша из баклажанов и фасоли — вкусная острая закуска. Приготовленная по этому рецепту, она отлично сохранит на зиму полезные свойства этих удивительных овощей. Это блюдо понравится любителям острых пикантных солений. Кисловато-острый вкус и умопомрачительно аппетитный запах будет удерживать всех за столом, пока блюдо с туршей не опустеет.
Подробнее…
Все о корнях петрушки — Руководство по фруктам и овощам
Длинные чтения
по: Линдси-Жан Хард
22 августа 2013 г.
Каждую неделю мы проводим серию Down & Dirty, в которой мы разбираем наши любимые уникальные сезонные фрукты, овощи и многое другое.
Сегодня: Корень петрушки более известен в Центральной Европе, чем в США, но ненадолго — он заслуживает знакомства с вашей кухней.
Магазин Story
Мы знаем, что вас интересует, и да, корень петрушки — это именно то, на что он похож: корень травяной петрушки. Этот сорт выращивают из-за его большого стержневого корня, а не из-за его листьев (хотя его листья тоже съедобны). Он принадлежит к семейству морковных, наряду с фенхелем, сельдереем, кинзой и очень похожим пастернаком. Запутались в том, на что вы смотрите? Похожие на петрушку листья должны его выдать, а если нет, то откусите. Элизабет Шнайдер поясняет: «Пастернак сладкий, а корень петрушки — нет — его вкус содержит элементы сельдерея, петрушки и моркови, но он более агрессивный и ароматный».
Выбор и хранение
Сезон корней петрушки только начинается, поэтому, если вы не совсем готовы к осенним овощам, вы сможете найти их до весны. Ищите твердые корни одинакового размера бледно-бежевого цвета. Зелень лучше всего съесть в течение пары дней, но корни хорошо хранятся в течение недели или двух — обращайтесь с ними так же, как с морковью. Срежьте (1) зелень и храните корни и зелень отдельно в полиэтиленовых пакетах или многоразовых контейнерах. Когда вы будете готовы использовать корни, их нужно хорошенько почистить, чтобы удалить грязь, но их не нужно очищать от кожуры — если только вам не нравится ваш очиститель.
Подробнее: Не знаете, где находится ближайший фермерский рынок? Найдите его на фермах в реальном времени.
Как использовать
Попробуйте корень петрушки, запеченный в гратене, обжаренный в оладьях или жареный во фритюре в виде чипсов. Он также хорошо сочетается с другими корнями и клубнями, поэтому попробуйте их вместе обжарить, сделать пюре или пюре. Добавляйте корень петрушки в супы и тушеные блюда (это особенно хороший выбор для любых корнеплодов, которые начали немного дряблыми). Корень петрушки также можно заменить в рецептах, требующих сельдерея, моркови, пастернака и репы. Его почти всегда едят приготовленным, но его можно есть и в сыром виде: добавьте его, нарезанным, в сырое блюдо, салат из капусты или салат, например салат из корня петрушки, яблока и кресс-салата от Дайан Морган, найденный в Roots. Готовы ввести корень петрушки в свой ужин? Мы прикрыли вас на неделю:
Пятница: Суп из корня петрушки и леди Яблок
Суббота: Картофель фри из корня петрушки с кетчупом из запеченных помидоров
Воскресенье: Куриное фрикасе с корнями петрушки и грибами лисичек
Понедельник: Табуле из кускуса с корнем петрушки и консервированным лимоном Шалфей
Четверг: курица с корнем петрушки, кремом из петрушки и свежим фундуком
Фото Джеймса Рэнсома
Теги:
- Как готовить
- Устойчивое развитие
- Ингредиенты
- Вниз и Грязь
- Диаграммы
Мне нравятся тайные факты об овощах. Автор номинированной на премию IACP кулинарной книги Cooking with Scraps.
Популярно на Food52
Как вырастить корнеплод «два по цене одного»
Мое первое знакомство с корнем петрушки произошло в саду на крыше в Уистлере, Британская Колумбия, где повар вытащил то, что казалось целым растением петрушки, а затем аккуратно отрезал кусочки корня для группы писателей, чтобы они могли их попробовать. Позже он использовал его в нашей трапезе. Когда я нашел семена у своего местного поставщика семян, я ухватился за шанс вырастить этот корнеплод, который предлагает более одного урожая. В этой статье я поделюсь некоторыми советами по выращиванию, порекомендую набраться терпения и объясню, что, черт возьми, с этим делать.
Корень петрушки ( Petroselinum crispum var. tuberosum ) – семейная реликвия, которая восходит к 17 веку и гораздо более популярна в Центральной Европе (Германия, Польша, Венгрия и т. д.), также упоминается как гамбургская петрушка, голландская петрушка и петрушка из репы. Я видел, как его сравнивают с сельдереем.
Представитель семейства морковных, корень петрушки внешне похож на пастернак. А вот длинные тонкие корни имеют скорее кремово-белый оттенок. Корни могут достигать от шести до восьми дюймов (от 15 до 20 см) в длину. И съедобные корни, и листья содержат питательные вещества. Корень является источником антиоксидантов, а также витамина С, клетчатки, калия, магния, фолиевой кислоты и цинка. Он также должен помочь при воспалении.
Свежесобранные корнеплоды петрушки и моркови, готовые к обжариванию на гриле в оливковом масле с небольшим количеством соли и перца!Посев семян корневой петрушки
Корневой петрушке требуется от шести до 12 часов солнечного света. Приподнятая грядка, на которой я выращивал этот корнеплод, находится на менее солнечном конце этой шкалы, поэтому я обнаружил, что мои корни никогда не становятся такими большими. Тем не менее, возможно, я не оставлю их в земле достаточно долго!
Поскольку это корнеплод, вам понадобится хорошая рыхлая рыхлая почва, чтобы предотвратить разветвление. Осенью или ранней весной внесите в огород компост. Корень петрушки — один из тех овощей, которые можно посадить в землю перед любителями жары.
Семена корня петрушки я приобрел в местной семенной компании William Dam Seeds. Он называется Nordic-Hilmar, «улучшенный тип Halblange из Германии».Сейте семена рядами глубиной около четверти дюйма (около 0,5 см). Расставьте ряды на расстоянии от 12 до 24 дюймов (от 30,5 до 61 см) друг от друга. Я обнаружил, что семена медленно прорастают, но как только рассада прорастет, вы увидите эти предательские плоские листья, похожие на листья петрушки, растущие сквозь почву. Чтобы прорасти, требуется от 14 до 35 дней, так что наберитесь терпения! В первый раз, когда я вырастил корень петрушки, я предполагал, что он не прорастет, но однажды я понял, что мой рядок растет!
Я видел на веб-сайте Baker Creek Heirloom Seeds совет хранить семена в холодильнике за несколько недель до посадки. Их можно сажать, когда температура почвы составляет от 65°F до 70°F (от 18°C до 21°C). Мой пакет с семенами сорта Nordic-Hilmar рекомендовал сеять семена при температуре почвы около 60°F (16°C).
Уход за урожаем
Вы захотите проредить всходы, как морковь, когда начнут появляться листья. Постарайтесь расставлять растения так, чтобы они находились на расстоянии примерно 7,5 см друг от друга. Это будет способствовать формированию более толстого корня, как у моркови или пастернака.
Проредите корни петрушки, чтобы сделать их более толстыми. Эти собранные корни были посажены слишком близко друг к другу.Если летом почва становится слишком сухой, корни могут раздваиваться. Следите за своим садом, если в вашем регионе наблюдается засуха, чтобы обеспечить постоянный полив растений.
Сбор корня петрушки
Корень петрушки готов примерно через 90 дней после прорастания. Это три-четыре месяца ожидания! Тем не менее, вы можете оставить их в земле для сбора урожая до смертоносных морозов. (Они на самом деле могут быть слаще после мороза.) И, если вы правильно мульчируете, вы сможете оставить их в земле еще дольше, как зимнюю морковь. Мне не удалось вырасти настолько, чтобы удержаться в земле, но однажды я хотел бы попробовать.
Постоянный полив корневой петрушки, особенно во время засухи, поможет предотвратить расщепление корней.Собирайте листья корня петрушки в течение всего вегетационного периода, пока корень растет под землей. Тем не менее, помните о том, сколько вершин вы берете. Возможно, вы захотите быть избирательным в своем урожае.
Корни петрушки можно хранить в тех же условиях, что и морковь. В холодильнике они будут храниться около недели, если завернуть их в бумажное полотенце и поместить в полиэтиленовый пакет.
Приготовление и консервирование корня петрушки
Я считаю, что корень петрушки по вкусу немного напоминает пастернак. Я видел вкус, описываемый как свежий и ореховый, и слаще пастернака. Но она определенно пахнет петрушкой, когда вы вытаскиваете ее из сада и начинаете обрезать корень.
Летом я люблю жарить овощи на гриле — свеклу, морковь, картофель, репу и гамбургскую петрушку. Поэтому мой самый простой «рецепт» — это в основном вымыть, обрезать клубни, если необходимо, нарезать на кусочки размером с укус, выложить на фольгу или на противень для гриля, сбрызнуть или смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем, обжарить. Они, вероятно, также были бы вкусными с топленым маслом. Мне нравится обрезать листья корня петрушки, чтобы «приправить» жареные овощи.
Я также нашел интересный рецепт жареной корневой петрушки от Маркуса Самуэльссона, который я хотел бы попробовать. Вы просто нарезаете корень петрушки, обжариваете его в кастрюле на оливковом масле со смесью других ингредиентов, включая зеленую фасоль. В конце добавляются мелко нарезанные листья.