Свекла
Общая информация
Как сохранить урожай свеклы до весны? Свекла отличается хорошей лежкостью и относительной устойчивостью к холодным температурам, поэтому при правильном хранении урожай свеклы может сохраниться до самой весны. Как сохранить и хранить красную свеклу, условия хранения красной свеклы на зиму читайте дальше.
Как можно сохранить свеклу на зиму? Основные аспекты, на которые следует обратить внимание при хранении урожая на зиму:
- Температурный режим является основным условием для правильного хранения свеклы.
Как лучше хранить свеклу на зиму. При хранении свеклы любым из возможных способов температура хранения не должна превышать 2-3 ◦С и не опускаться ниже 0 ◦С. Низкие температуры (ниже 0 ◦С) способствуют замерзанию корнеплода, полному или частичному, что негативно сказывается на пищевых и питательных качествах овоща. А вот температура выше 4-5 ◦С может спровоцировать прорастание ботвы (листьев) и в результате такая свекла не сохранится надолго, уже через пару недель она будет непригодна для длительно хранения. Поэтому такой температурный режим (от 0 до 3 ◦С) крайне важно поддерживать хотя бы первые пару месяцев. При правильной температуре урожай свеклы может сохраниться всю зиму.
- Сорта свеклы для зимнего хранения.
Как правильно сохранить свеклу? Давно замечено, что у одних свекла сохраняется дольше, а у других уже через пару месяцев портится или прорастает, хотя соблюдаются все условия хранения. С чем это может быть связано? Конечно с сортом свеклы. При выборе свеклы стоит обращать внимание на размер овоща, есть такие сорта, при которых свекла вырастает мелкая, а это негативно влияет на сроки ее хранения. Не стоит отдавать предпочтение и слишком крупным плодам, они хранятся лучше мелких, но уступают по вкусовым качествам. Зачастую крупная свекла волокнистая и не такая сладкая.
Обратите внимания на такие сорта свеклы: Салатная, Холодостойкая, Египетская, Мулатка, Бордо и Либеро. Эти сорта свеклы обладают отличными вкусовыми качествами, плод средний по размеру, а хранится она долго и без потерь.
- Сроки хранения урожая.
Сроки хранения урожая зависят от условий и способа хранения свеклы. Если свеклу хранить правильно, если сам плод не поврежден, то собранный урожай без потерь может храниться всю зиму и весну. Если условия хранения не соблюдаются, а плоды были поврежденными, то урожай может испортиться и пропасть уже через 1 – 2 месяца.
- Условия хранения урожая.
Как лучше хранить свеклу в зимнее время? Урожай свеклы должен храниться в надлежащих условиях. Что это значит? В месте, где хранится свекла, обязательно должен поддерживаться температурный режим, во избежание прорастания и заморозки свеклы, что приводит к потерям количества урожая. Влажность должна быть не менее 90 %, в противном случае свекла будет засыхать, а это пагубно скажется на качестве продукта. Место, где храниться урожай свеклы должно быть темным, воздух должен циркулировать, застой и затхлость воздуха приводят к порче.
- Где и в чем хранить урожай свеклы?
Как правильно сохранить свеклу на зиму? Основные места хранения урожая делятся на два варианта: вне помещения и в помещении. Вне помещения хранить овощи можно в ямах и траншеях. А вот помещения для хранения свеклы могут быть разными: подвал, погреб, квартира, балкон или любое темное и прохладное помещение с высокой влажностью. Самым хорошим местом для хранения свеклы является погреб или подвал. В этих помещениях всегда темно, влажность и температура находятся в необходимых диапазонах для хранения данного продукта, присутствует естественная циркуляция воздуха.
Свеклу чаще всего хранят на полу (на земле), в деревянных ящиках, на полках и пересыпают песком. О том, как хранить красную свеклу зимой, как лучше сохранить свеклу на зиму далее.
Способы хранения
Способы хранения свеклы на зиму можно выбрать любые, но ни один из них не будет надежный, если подготовить свеклу неправильно. Правильное хранение свеклы на зиму и как правильно хранить свеклу на зиму узнаете в данном разделе. Сбор урожая перед хранением свеклы нужно делать до первых морозов. Даже незначительные заморозки могут повредить корнеплод. Собирать урожай необходимо в сухую осеннюю погоду.
Как сохранить свеклу свежей на зиму? После сбора свеклы, ее необходимо подготовить. Подготовка свеклы перед хранением на зиму осуществляется сразу после сбора. Прежде всего свеклу необходимо подсушить. Сушить можно на грядке (в сухую погоду) или в помещении.
После просушивания необходимо очистить овощи от земли, ни в коем случае не бьем их друг об друга. После срезаем ботву ножом, но не под самый корень. Нельзя ее ломать и выкручивать, такими манипуляциями можно повредить овощи.
В домашних условиях свеклу хранить сложнее, ведь для нее нужно выделить специальное помещение или создать определенные условия. Можно хранить ее на балконе в темном ящике или мешке. При хранении в мешках свеклу иногда нужно проветривать и перебирать, во избежание плесени. Хранить свеклу можно и в холодильнике, только иногда нужно проверять ее состояние, чтобы она не проросла и не испортилась.
Как сохранить красную свеклу на зиму в свежем виде? Хранение свеклы в погребе является одним из самых надежных и распространенных способов. Хранить ее можно на полу или на полках, выкладывают обычно в форме пирамиды, это обеспечивает нормальную циркуляцию воздуха между овощами.
Многие хозяйки хранят уже вареную свеклу. Этот способ имеет некоторые недостатки, а именно срок хранения. Вареная свекла может храниться до 15 – 20 дней в холодильнике, и до 30 – 45 дней в морозилке.
Как сохранить столовую свеклу на зиму? С недавних пор хозяйки научились вялить и сушить свеклу. Сухая или вяленая свекла хранится довольно долго (до 6 месяцев) в домашних условиях. Использовать ее можно как для первых, так и для вторых блюд. Хранение столовой свеклы на зиму поможет не испытывать недостатков в это время года.
Как сохранить свеклу на зиму. Есть еще один популярный способ хранения свеклы – заморозка. Заморозка свеклы может осуществляться в домашних условиях с помощь морозильной камеры. Замораживают как вареную, так и сырую свеклу. Срок хранения свеклы такого метода колеблется от 1 до 2 месяцев. Хранение свеклы на зиму требует особой внимательности.
Как сохранить ботву?
Ботва свеклы – также ценный продукт. Она содержит много витамина С и клетчатки. Ее можно использовать для приготовления салатов и пускать на прикормку животным, поэтому ботву не выбрасывают. Сохранять ее можно в свежем виде, замораживать или мариновать.
При хранении ее в свежем виде, все правила по температуре и влажности соблюдаются как для свеклы. Если ботву замораживают или маринуют, то ее необходимо подготовить. Ботву промывают и очищают от всего лишнего, режут на кусочки (около 5 см). Раскладывают порционно в контейнеры или пакеты с застежками и замораживают.
Хранится ботва в морозилке около 3 месяцев. Маринованная ботва может храниться до 6 месяцев.
Хранение кормовой свеклы
Кормовая свекла хранится по такому же принципу. Главными показателями является температура и влажность помещения, в котором хранится свекла. Перед закладкой на хранение свеклу не моем.
Урожай свеклы может сохраниться в свежем виде до следующего сезона. Помните самые важные правила и строго их соблюдайте. Тогда ваш урожай сохранится без потерь.
Как сохранить свеклу на зиму в домашних условиях, погребе, подвале
Свекла – доступный и вкусный огородный корнеплод. Без нее не приготовить борщ, селедку под шубой, витаминный салат и прочие любимые блюда. Осенью каждый огородник решает, как лучше сохранить свеклу до весны. Чтобы избежать гниения или увядания корнеплодов, нужно соблюдать определенные правила при сборе урожая и закладке его на хранение.
Свекла – неприхотливый овощ, который сохраняет отличные вкусовые и питательные качества до нового урожая. На длительное хранение рекомендуется закладывать среднеспелые и позднеспелые сорта, созревающие перед первыми заморозками.
Выкапывают корнеплод после того, как ботва засохнет и пожелтеет. Перед закладкой на хранение овощи необходимо подготовить:
- очистить от земли;
- отбраковать поврежденные, некондиционные корнеплоды;
- срезать ботву, оставив не более 1 см у основания;
- хорошо просушить корнеплоды на солнце или в сухом, проветриваемом помещении.
Уборкой урожая лучше заниматься с сухую, теплую погоду. Выкапывать корнеплоды рекомендуется вилами, чтобы не нарушать целостность кожицы. Мыть свеклу перед закладкой на зимовку не следует, достаточно вручную удалить комки земли. Дополнительно можно обработать свеклу слабым солевым раствором, который станет хорошей защитой от вредителей.
Как сохранить свеклу на зиму в погребе или подвале
Как сохранить свеклу в подвале, погребе, чтобы урожай без потерь пролежал до весны? Главное – это правильный температурный режим и тщательная подготовка помещения для зимовки овощей.
Перед закладкой урожая пол и стены в погребе нужно просушить, обработать хлорной известью, проверить вентиляцию, обеспечить свободный доступ воздуха.
Оптимальная температура для свекольных корнеплодов – от 0 до +2°С, влажность – не более 80 % . Свекла не любит сухого воздуха. При низкой влажности корнеплоды усыхают, увядают, быстро теряют вес и вкусовые качества.
Для закладки корнеплодов рекомендуется заранее подготовить закрома, расположив их на поддонах на уровне 10-15 см от пола для лучшего проветривания. Подходящая тара для хранения – ящики, короба с вентиляционными отверстиями или ивовые корзины.
Способы хранения:
- В песке. В сплошные деревянные ящики свеклу рекомендуют укладывать на песчаный слой, присыпая сверху смесью из соли и песка.
- Альтернативный вариант – хранение в ящиках, пластиковых контейнерах, заполненных торфом, опилками или золой.
- В буртах. Еще один популярный способ – широкие полки или стеллажи , на которые свеклу укладывают устойчивой горкой высотой до 70 см.
- На картофеле. Можно рассыпать свеклу поверх картофельных запасов. Вреда от такого способа хранения не будет, так как картофель обеспечивает необходимый уровень влажности.
- В мешках. В большие мешки (из полиэтилена, мешковины) объемом до 40 кг выкладывают сухие клубни и размещают их в погребе. Важное условие – не завязывать горловину, чтобы оставить доступ воздуха к корнеплодам.
- В глине. Это старинный, экологичный способ хранения овощей. Сухую глину разводят водой до консистенции густой сметаны. Корнеплоды обмакивают в этот раствор, просушивают и отправляют на хранение. Свеколки, покрытые глиняной коркой, хранятся долго, не подвергаются гниению, атаке вредителей и болезней.
Как сохранить свеклу зимой в подполе рядом с другими овощами? Кроме картофеля корнеплоды хорошо хранятся рядом с луком и чесноком. Эти овощи обладают дезинфицирующими свойствами, обеспечивают дополнительную защиту от вредителей. А вот морковь и тыкву лучше разместить подальше, так как такое соседство негативно сказывается на лежкости свеклы.
Посмотрите короткое видео, где показано, как сохранить свеклу на зиму в подвале:
Как сохранить чеснок на зиму в домашних условиях и до самой весны?
Как сохранить свеклу в квартире до весны
При отсутствии погреба свеклу можно хранить в домашних условиях. Для этой цели многие используют утепленный балкон. Урожай свеклы размещают в деревянных или пластиковых ящиках с прокаленным речным песком, опилками или солью. Зимой необходимо следить, чтобы температура в зоне хранения не опускалась ниже нуля.
Даже на незастекленном балконе можно оборудовать самодельный погребок. Подойдет объемный деревянный ящик, утепленный изнутри пенополистиролом. Вентиляционные отверстия обеспечат приток воздуха, а небольшая лампа внутри поможет поддерживать оптимальную температуру.
Корнеплоды хорошо хранятся в кладовых, шкафах и других подсобных помещениях. Главное – обеспечить постоянный приток воздуха, размещать урожай подальше от систем отопления и яркого света. Держать корнеплоды рекомендуют в ящиках с древесными опилками, песком, солью или мелом.
Как сохранить свеклу на зиму в холодильнике свежей
Если урожай свеклы невелик, его вполне можно хранить в холодильнике, разместив в полиэтиленовые пакеты, или завернув каждый корнеплод в бумагу, фольгу. В этом случае срок сохранности овощей составляет 1-1,5 месяца.
Увеличить продолжительность хранения можно путем замораживания. Корнеплоды моют, чистят, нарезают кубиками или натирают на терке. Затем раскладывают в пакеты или пластиковые контейнеры и отправляют в морозильную камеру.
Замороженная свекла сохраняет вкусовые и полезные витаминные свойства на протяжении 8 месяцев. Готовые полуфабрикаты удобно использовать при приготовлении супов или гарниров. Достаточно достать упаковку, разморозить и добавить вкусный ингредиент в любимые блюда.
Как сохранить свежую твердую свеклу на зиму
Этот пост содержит партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, TinyGardenHabit.com зарабатывает на соответствующих покупках.
Свекла — одна из тех культур, которые выращивают не только для еды в сезон. Они должны прослужить вам какое-то время и пережить зимние месяцы. Но как именно их хранить, когда твой огород до краев забит корнеплодами, яровыми культурами и всякими вкусностями?
По правде говоря, даже для садовода-любителя ни одна морозильная камера никогда не будет достаточно просторной, чтобы вместить все продукты, которые может обеспечить небольшой сад. Так мы учимся консервировать, консервировать, замораживать, а проще всего – заготавливать в свежем виде на зиму. В этой статье вы узнаете, как хранить свеклу, чтобы она никогда не сморщивалась и была такой же вкусной, как в первый день.
Для хранения свежей свеклы на зиму необходимо срезать ее ботву и разложить в емкости, засыпанные влажным песком, опилками или щепой. Как и всем корнеплодам, свекле необходимо прохладное, темное и влажное помещение с температурой выше нуля для хорошего хранения. При правильной обработке свекла может храниться 6 месяцев и более.
Давайте углубимся в детали хранения свеклы – от посева до сбора урожая!
Когда лучше собирать свеклу на хранение?
Есть два способа выращивания свеклы в моем саду каждый год: весенний посев для летнего урожая и летний посев для осеннего урожая. Оба раза я высеваю их несколько раз и выращиваю группами по 3-4 штуки (в какие-то годы успешнее, чем в другие).
Многосевные свеклы набухают и раздвигают друг друга, поэтому вы получаете свеклу среднего размера, которая идеально подходит для хранения, а также идеального размера на кухне.
Свекла созревает примерно через 60 дней, поэтому ее легко выращивать последовательно или сажать две основные культуры, как я упоминал выше.
Весенняя свекла начинает свою жизнь в помещении в модулях, под лампами для выращивания, а рассаду высаживают в грунт примерно в середине апреля. К середине июня-началу июля они готовы к сбору урожая. Вы заметите, что при многократном посеве свекла может созревать в разное время внутри гряды. Вы можете собирать их постепенно и осторожно выкручивать самые большие свеклы внутри комка, не отрывая остальные от земли и позволяя им продолжать расти.
Новичок в летних овощах?
Научитесь выращивать собственные сочные помидоры, острый перец и хрустящие огурцы с набором электронных книг «Дневник садовода» , оригинальной Tiny Garden Habit!
Купите версию Kindle здесь.
Также доступен в формате PDF для печати здесь .
Летняя свекла тоже начинает свою жизнь в помещении, потому что летом я люблю защищать свою рассаду от чрезмерной жары. К концу июля, началу августа эти всходы свеклы уходят в грунт, а в конце сентября, начале октября они будут готовы к уборке.
Важное замечание относительно летней свеклы заключается в том, что вы должны быть осторожны, чтобы поливать ее достаточно. В зависимости от вашего климата и дождливых сезонов свекла, посеянная весной, может расти лучше, чем свекла, посеянная летом, и наоборот. Вам решать, чтобы проверить и посмотреть, какое время вам больше нравится.
Пошаговое руководство по сбору и переработке свежей свеклы для хранения
Убирая весеннюю свеклу и помещая ее на хранение, я освобождаю драгоценное место в саду для осеннего урожая, который получит выгоду от этой приподнятой грядки. Я также защищаю свои корнеплоды от стрелкования и наслаждаюсь ими все лето, так как моя вторая партия свеклы начинает созревать.
Но независимо от времени сбора урожая метод остается неизменным. Вот как обработать свеклу, чтобы она оставалась твердой и свежей:
- Вырвите всю свою свеклу из земли и отсортируйте самую мелкую от самой крупной – более крупная свекла хранится дольше и вкуснее, чем мелкая.
- Отделите испорченную, поврежденную свеклу и отложите ее в сторону.
- Не смывайте и не счищайте грязь — это может повредить нежную кожицу свеклы.
- Вялить свеклу не нужно, ее можно сразу положить на хранение.
- Срежьте верхушки свеклы, оставив 2 дюйма стебля. Это вызовет кровотечение из стеблей, поэтому наденьте перчатки, если не хотите, чтобы ваши руки стали красными. Не избавляйтесь от всех ботинок — вы можете заморозить некоторые из них и использовать их в жарком и супах — они на вкус как швейцарский мангольд.
- Используйте любые пластиковые контейнеры с крышками – контейнеры, ведра, все, что удобно. Убедитесь, что вы все еще можете поднимать и нести их — они будут тяжелыми со всем содержимым внутри.
- Выложите в пластиковые контейнеры мульчу по вашему выбору: опилки, щепу или песок. Все три варианта удерживают влагу и являются ключом к сохранению свежести вашей свеклы в течение длительного времени.
- Поместите обработанную свеклу внутрь бункеров, не касаясь друг друга и не касаясь краев бункеров. Накройте каждый слой свеклы слоем мульчи.
- Полейте опилки/щепу/песок или убедитесь, что смесь влажная, прежде чем использовать ее.
- Накройте крышкой и храните в прохладном темном месте по вашему выбору.
Где лучше хранить свеклу в течение длительного времени?
В идеале у каждого садовода должен быть погреб. Зимой это как личный супермаркет. Я люблю приходить туда с корзиной и возвращаться с фунтами свежих овощей. Подвалы идеально хорошо проветриваются и остаются сухими, постоянно поддерживая прохладную и плюсовую температуру, независимо от времени года.
Хотя лучше всего иметь сухой погреб для корнеплодов, влажность является важной частью сохранения устойчивости вашей свеклы (помимо низких температур), и мы достигаем этого с помощью влажной мульчи.
Но если у вас нет погреба, не расстраивайтесь. Это скорее роскошь, которую современные времена склонны упускать из виду. Вы все еще можете превратить часть своего домашнего пространства в складское помещение:
- холодный балкон
- подполье
- садовый сарай
- твой подвал
- твой гараж
- твой чердак
В крайнем случае, если ваш климат позволяет, вы можете оставить осеннюю свеклу в земле на зиму. Обязательно покройте их толстым слоем мульчи — лучше всего подходят древесная щепа или листья — и соберите их до наступления весны. Во всяком случае, зимние морозы сделают вкус свеклы намного слаще.
Сколько хранится свежая свекла?
Если свекла хранится в прохладном темном месте с достаточной влажностью, она может храниться не менее 6 месяцев, если не больше. У меня никогда не было свеклы, испорченной или даже мягкой — мы всегда съедали ее всю к весне, поэтому я действительно не могу сказать, есть ли у нее срок годности, но я хочу попробовать сохранить несколько и посмотреть, как долго они длятся.
Во всяком случае, свекла теряет часть своей сладости и вкуса, чем дольше она хранится.
Прорастает хранимая свекла – можно ли ее есть?
Одна вещь, которую вы заметите со всеми корнеплодами, которые хранятся в свежем виде — будь то морковь, репа, сельдерей, пастернак или свекла — все они в какой-то момент начинают прорастать.
Поскольку у них нет доступа к свету, ростки, выходящие из верхушек вашей свеклы, будут светло-розовыми, тонкими и длинными. Не обращайте на них внимания, просто отломите их и ешьте свеклу. Хотя я не пробовал есть ростки, могу заверить вас, что свекла все равно будет вкусной.
Заключение
Помимо того, что я храню их свежими, я люблю хранить консервированную жареную свеклу в своей кладовой, а иногда и банку салата из маринованной свеклы в моем холодильнике. Я использую свеклу со склада для приготовления этих вкусностей, а также наслаждаюсь ею в жареном виде или в качестве отличной добавки к украинскому борщу.
Свекла имеет сильный землистый вкус и становится сладкой при обжаривании. Это один из тех овощей, которые вы либо ненавидите, либо страстно любите. Как вы уже догадались, я принадлежу ко второй категории. Итак, вот выращивание и хранение свеклы, с которыми вам не поспоришь!
Как хранить свеклу с грядки?
Содержание
Когда собирать свеклу
Как собирать свеклу
Как выбрать свеклу для хранения
Как подготовить свеклу к хранению
Как хранить свеклу в холодильнике
Как хранить свеклу на корню
Как заморозить свеклу
Как хранить свеклу на прилавке или в кладовой
Что делать с листьями свеклы
Как лучше приготовить свеклу
Другие способы хранения свеклы
Где лучше хранить свеклу в течение длительного времени?
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли мыть свеклу перед хранением?
Как долго свекла годна после сбора?
Можно ли слишком долго оставлять свеклу в земле?
Можно ли оставлять свеклу на зиму в земле?
Сколько свеклы получается с одного растения?
Полезное видео: Сбор урожая свеклы | Когда собирать свеклу и хранить ее в течение длительного времени
Заключение
Если вы похожи на большинство садоводов, вы, вероятно, когда-то выращивали свеклу. Свекла — отличная культура для выращивания — ее легко выращивать, и она восхитительна на вкус! Но что вы делаете с ними, как только они собраны? Если вы не едите их свежими, вам нужно их как-то хранить. В этой статье мы ответим на некоторые распространенные вопросы о том, как хранить свеклу с грядки. Мы также дадим несколько полезных советов, которые облегчат вам этот процесс.
Когда собирать свеклу
Свекла обычно готова к уборке примерно через 60 дней после посадки . Однако это может варьироваться в зависимости от сорта свеклы, которую вы выращиваете. Чтобы проверить, готова ли ваша свекла к уборке, просто вытащите ее из земли и попробуйте. Если он нежный и его легко есть, возможно, пришло время собирать урожай!
Если вы не уверены, готова ли ваша свекла к уборке, вы всегда можете обратиться за советом в местный садоводческий магазин. Скорее всего, у них есть опыт работы с различными сортами свеклы, и они смогут сказать вам, когда, по их мнению, ваша свекла будет готова. [2]
Если вы решили собрать урожай свеклы, сделайте это своевременно.
Как собирать свеклу
Лучшее время для уборки свеклы — утро, после того как испарится роса, но до наступления дневной жары. Используя острый нож или садовый инструмент, срежьте зелень свеклы примерно на дюйм. над корнеплодом свеклы . Свеклу можно собирать любого размера, но обычно она нежная, когда ее диаметр составляет около двух дюймов.
После сбора урожая важно удалить с корней всю грязь или мусор. Аккуратно смахните грязь руками или мягкой тканью. Если корни очень грязные, можно промыть их прохладной водой. Как только они станут чистыми, поместите их в дуршлаг или на полотенце, чтобы они высохли.[2]
Как выбрать свеклу для хранения
Первый шаг в изучении того, как хранить свеклу с грядки, — это выбрать правильную свеклу для хранения. При выборе свеклы ищите те, которые однородны по размеру и форме. Избегайте кожи с пятнами или синяками.
Идеальной свеклой для хранения является свекла диаметром около двух дюймов .
Выбрав свеклу, тщательно промойте ее. Удалите всю грязь или мусор, которые могли скопиться на поверхности свеклы. Обрежьте листья, оставив около дюйма стебля прикрепленным к свекле.[5]
Теперь, когда вы знаете, как выбрать и подготовить свеклу к хранению, пришло время научиться правильно ее хранить.
Как подготовить свеклу к хранению
Чтобы подготовить свеклу к хранению, сначала соберите ее, когда она станет размером с теннисный мяч. Срежьте зелень, оставив около дюйма стебля, прикрепленного к свекле. Не мойте свеклу в это время; вместо этого храните их немытыми в прохладном сухом месте, пока не будете готовы их использовать. Это предотвратит их поглощение слишком большого количества воды. Когда вы будете готовы использовать свеклу, просто вымойте ее и обрежьте стебли .[5]
И последний совет: если вы планируете хранить свеклу в течение длительного периода времени, рассмотрите возможность консервирования или маринования. Консервирование — отличный способ сохранить продукты, а маринованная свекла — это очень вкусно!
Как хранить свеклу в холодильнике
Если вы хотите хранить свеклу в холодильнике, вам нужно сделать несколько вещей. Во-первых, вам нужно срезать листья со свеклы. Как только это будет сделано, хорошо промойте свеклу и полностью высушите ее. Затем заверните каждую свеклу по отдельности в бумажное полотенце или поместите их в сетчатый пакет, прежде чем положить в ящик холодильника.
При хранении свеклы в холодильнике следует помнить, что она хранится около двух недель . После этого они начинают терять свой вкус и консистенцию. Поэтому, если вы не планируете есть их сразу, лучше их заморозить.
Чтобы заморозить свеклу, просто вымойте и высушите ее, как при хранении в холодильнике. Затем заверните каждую свеклу по отдельности в пищевую пленку или поместите их в пакет для заморозки. Обязательно пометьте пакеты датой, чтобы вы знали, как долго они там находились. Замороженная свекла хранится до шести месяцев.
Когда вы будете готовы использовать замороженную свеклу, разморозьте ее в холодильнике на ночь или приготовьте прямо из замороженной. Просто имейте в виду, что вареная свекла будет мягче, чем свежая, поэтому вы можете соответствующим образом изменить свои рецепты.[1]
Как хранить свеклу в погребе
Если у вас есть погреб, хранить свеклу несложно. Просто вымойте свеклу и срежьте зелень (оставив около дюйма стебля). Положите свеклу в один слой на подушку из песка, опилок или соломы. Засыпьте большим количеством песка, опилок или соломы и храните в темном прохладном месте. Проверяйте свеклу каждые несколько недель, чтобы убедиться, что она все еще свежая. Если какие-либо из них начинают гнить, немедленно удалите их из хранилища.
Свекла также может храниться в контейнерах, наполненных песком, опилками или соломой . Поместите контейнер в прохладное темное место и проверяйте его также каждые несколько недель. [1]
Как заморозить свеклу
Если у вас больше свеклы, чем вы можете использовать в свежем виде, заморозка — отличный вариант. Свекла может быть заморожена целиком или предварительно очищена от кожуры и нарезана кубиками или ломтиками. Чтобы заморозить целую свеклу, хорошо промойте ее и обрежьте листья и корни. Разрежьте крупную свеклу пополам, чтобы она лучше помещалась в пакеты для заморозки. Поместите подготовленную свеклу в пакеты для заморозки, плотно завяжите их и пометьте дату. Замороженная свекла хранится до года.
Чтобы заморозить очищенную и нарезанную кубиками или ломтиками свеклу, выполните те же действия, что и выше, но очистите свеклу перед тем, как нарезать ее кубиками или ломтиками. Бланшируют перед замораживанием, чтобы остановить ферментативный процесс, из-за которого они теряют свой цвет и вкус. Чтобы бланшировать свеклу, нарежьте ее кубиками или ломтиками и опустите в кипящую воду на три минуты. Достаньте свеклу из кипятка и опустите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Как только они остынут, слейте свеклу и промокните ее полотенцем. Поместите подготовленную свеклу в пакеты для заморозки, плотно завяжите их и пометьте датой перед помещением в морозильную камеру. Замороженная бланшированная свекла хранится до восьми месяцев.[4]
Когда вы будете готовы использовать замороженную свеклу, разморозьте ее в холодильнике на ночь или приготовьте прямо из замороженной свеклы, добавив к времени приготовления еще одну-две минуты.
Как хранить свеклу на прилавке или в кладовой
Если вы планируете есть свеклу в течение следующих нескольких дней, хранение ее на прилавке — идеальный вариант. Просто поместите их в миску или контейнер с водой на дюйм или два на дне. Вы также можете свободно завернуть свеклу во влажное бумажное полотенце, прежде чем поместить ее в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике. Обязательно проверяйте свою свеклу каждый день или около того, добавляя больше воды по мере необходимости и удаляя все, что начинает гнить. [4]
Хранение счетчика является временным, однако .
Для длительного хранения свеклу необходимо хранить в холодильнике или морозильной камере.
Что делать с листьями свеклы
Верхушки свеклы — это листья, и они полностью съедобны. Вы можете приготовить их так же, как и любую другую зелень, или использовать их сырыми в салате . Они имеют слегка сладковатый вкус и очень питательны. Если вы не собираетесь использовать листья сразу, вы можете хранить их в холодильнике до недели. Только не забудьте тщательно вымыть их перед использованием.
Можно ли закопать внешний удлинитель во дворе?
Другой вариант – заморозить листья . Это отличный способ сохранить их, если вы не собираетесь использовать их сразу. Просто поместите их в пакет для заморозки и удалите как можно больше воздуха, прежде чем закрывать его. Замороженных листьев хватит на несколько месяцев. [4]
Лучший способ приготовления свеклы
Свекла — вкусный и питательный корнеплод, который можно есть в вареном или сыром виде . При приготовлении свеклы важно не переварить ее, так как это может сделать ее мягкой. Лучший способ приготовить свеклу — запечь ее в духовке при умеренной температуре, пока она не станет мягкой.
Еще один вариант приготовления свеклы – отварить ее . Варка свеклы — это быстрый и простой способ ее приготовления, но она также может привести к потере некоторых питательных веществ. Чтобы предотвратить это, вы можете добавить вареную свеклу в салат или другое блюдо, где она все равно приготовится, но не потеряет столько питательных веществ.
При хранении свеклы важно хранить ее в прохладном и темном месте.
Свекла может храниться в холодильнике до двух недель, но она прослужит дольше, если будет храниться в прохладном подвале или погребе.[4]
Другие способы сохранения свеклы
Если вы ищете другие способы сохранения свеклы, маринование всегда подойдет. Вы можете найти много рецептов маринованной свеклы в Интернете, или вы можете попробовать этот простой:
Ингредиенты :
- свекла
- уксус
- вода
- сахар
- соль
- перец горошком (по желанию)
Просто отварите свеклу, пока она не станет мягкой. Охладите их и снимите кожицу. Нарежьте их на четвертинки или ломтики, в зависимости от ваших предпочтений. Положите их в чистую банку и залейте смесью уксуса, воды, сахара, соли и перца (по желанию). Плотно закройте банку и храните в холодильнике. Свекла будет готова примерно через неделю.[4]
Где лучше хранить свеклу в течение длительного времени?
Идеальное место для длительного хранения свеклы — прохладное, темное и сухое место .
Подвал или подвал часто является идеальным местом. Если у вас нет ни одного из них, все, что соответствует этим трем критериям, будет работать нормально. Просто периодически проверяйте свою свеклу, чтобы убедиться, что она все еще в хорошем состоянии. [3]
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли мыть свеклу перед хранением?
Да, свеклу необходимо мыть перед хранением. Это поможет удалить любую грязь или мусор, которые могут быть на поверхности свеклы.
Мытье свеклы перед хранением также поможет сохранить чистоту и отсутствие загрязнений в зоне хранения.
Важно отметить, что если вы собираетесь хранить свеклу в воде, вы не должны мыть ее, пока не будете готовы к использованию. Это связано с тем, что промывка может удалить некоторые натуральные сахара из свеклы, что может повлиять на ее вкус.
Как долго свекла годна после сбора?
Свекла может храниться до двух недель после сбора с грядки. Однако чем свежее свекла, тем вкуснее она будет. Если вы планируете хранить свеклу в течение длительного периода времени, лучше хранить ее в прохладном темном месте, например в подвале или подвале.
Чтобы еще больше продлить срок хранения свеклы, ее можно замариновать. Это не только сохранит свеклу, но и добавит восхитительный пикантный вкус, который идеально подходит для салатов или в качестве гарнира.
Можно ли слишком долго оставлять свеклу в земле?
Да, вы можете оставить свеклу в земле слишком долго, и она станет жесткой. Лучше всего собирать их, когда они достигают размера мяча для гольфа. Если вы подождете слишком долго, вы все равно сможете их съесть, но они будут не такими нежными.
Еще одна проблема, связанная с тем, что свеклу слишком долго оставляют в земле, заключается в том, что она начнет давать семенные стебли. Эти стебли будут отнимать энергию у самой свеклы, делая ее меньше.
Если у вас получится жесткая свекла, вы все равно можете ее использовать! Просто варите их дольше или измельчайте и добавляйте в супы или тушеные блюда.
Можно ли оставлять свеклу на зиму в земле?
Ответ на этот вопрос зависит от климата, в котором вы живете. В регионах с холодными зимами лучше всего собирать свеклу до первых заморозков и хранить ее в помещении. Однако в более мягком климате вы можете оставить свеклу в земле, и она прекрасно перезимует.
Если вы решите оставить свеклу в земле, обязательно замульчируйте ее соломой или сеном. Это защитит корни и предотвратит их замерзание.
Сколько свеклы можно получить с одного растения?
Средний свекольный завод производит около 0,75 фунта свеклы. Однако это может варьироваться в зависимости от сорта свеклы, которую вы выращиваете, а также от условий, в которых она выращивается (таких как тип почвы и количество воды).
Если вы хотите сохранить свеклу для хранения, вам нужно будет собрать ее, когда она достигнет диаметра от двух до четырех дюймов. Если свекла слишком маленькая, ей может не хватить вкуса. Если они слишком большие, они могут быть жесткими.