Как сохранить перец на зиму свежим в домашних условиях
Сладкий болгарский и острый стручковый перец – ценный источник витаминов, микроэлементов, минералов. Богатый урожай перчиков – отличная возможность сделать витаминный запас на долгий осенне-зимний сезон. Рассказываем, как сохранить перец на зиму в свежем виде, какие правила соблюдать при сборе урожая и закладке овощей в хранилище.
Для закладки на длительное хранение рекомендуется собирать перцы на стадии технической зрелости. Такие плоды уже стали упругими и плотными, но еще полностью не созрели. Хранятся они на 6-8 недель дольше, чем овощи, собранные на стадии биологической зрелости.
Как сохранить свежий перец на зиму? Сбор урожая необходимо завершить до первых заморозков. Овощи аккуратно срезают с куста вместе с плодоножкой, аккуратно складывают в подготовленную тару. На этапе сортировки отбраковывают поврежденные, некондиционные экземпляры, оставляя для хранения, крепкие, здоровые плоды.
Лучшие сорта сладкого перца для длительного хранения:
- Ласточка;
- Аристотель;
- Рэд Барон;
- Беглицкий;
- Черный кардинал.
Оптимальные условия для сохранности овощной культуры– температура от 6 до 12°С, влажность – от 80 до 90%, хорошая вентиляция. Разложить урожай можно в деревянные ящики, картонные коробки, пластиковые контейнеры, обеспечив приток воздуха и защиту от прямых солнечных лучей.
Как сохранить чеснок на зиму в домашних условиях и до самой весны?
Как сохранить болгарский перец на зиму
В частном доме урожай перца лучше сохранится в погребе или в подвале. В таких помещениях поддерживается особый, прохладный микроклимат со стабильной температурой и влажностью. Главное – разместить перчики подальше от буртов с картофелем и морковью. Лучше всего хранить перечные запасы на специально оборудованных стеллажах, поднятых над землей.
Болгарский перец следует уложить в картонные коробки или деревянные ящики, дно застелить бумагой. Плоды аккуратно выкладывают слоями (не более 2-3-х слоев), пересыпая их сухим песком или опилками. В таком состоянии перчики технической спелости хорошо сохраняются в течение 4-5 месяцев, плоды в стадии биологической спелости хранятся меньше – до 2-х месяцев.
Можно завернуть каждый овощ в бумагу и уложить в один слой в картонные коробки или разместить небольшими объемами в полиэтиленовые пакеты с отверстиями для вентиляции.
Некоторые садоводы применяют альтернативный способ хранения – полностью выкапывают кусты перца и подвешивают их в погребе за корень. При таком способе срок хранения урожая увеличивается до 6 месяцев.
Как сохранить болгарский перец на зиму в домашних условиях
В квартире перец можно хранить в картонной или деревянной таре на утепленном балконе, либо сложить в полиэтиленовые мешки с отверстиями и убрать овощной отсек холодильной камеры.
Большой урожай овощей лучше пустить в переработку – заморозить, засушить, сделать вкусные полуфабрикаты и прочие заготовки на зиму.
Как лучше всего сохранить морковь на зиму в домашних условиях, а также в погребе или подвале
Заморозка
При наличии вместительной морозильной камеры можно отправить перцы в заморозку. Замороженные полуфабрикаты сохраняют большую часть витаминного богатства и в зимнее время года служат отличным дополнением к вашему столу. Для замораживания лучше брать полностью вызревшие, окрашенные овощи (на стадии биологической спелости).
Сладкий перец можно замораживать целиком или нарезав соломкой, кубиками. У целых плодов удаляют плодоножку вместе с семенами и на 30 секунд опускают в кипящую воду (бланшируют). После этого плоды вкладывают друг в друга, помещают в полиэтиленовый пакет и отправляют в морозилку.
После бланширования оболочка овощей становится пластичной, не трескается, не ломается, что позволяет собрать их в аккуратные столбики. Зимой из такой заготовки делают фаршированные перцы.
Для хранения в морозильной камере плоды можно нарезать кружочками, соломкой или кубиками. Такой полуфабрикат добавляют в супы, салаты, овощное рагу, используют для приготовления соусов, мясных блюд. Хранят заготовки в полиэтиленовых контейнерах или пакетах. Срок хранения замороженных овощей – 12 -14 месяцев.
Консервирование
Многие хозяйки основную часть урожая пускают на вкусные зимние заготовки – консервируют, маринуют, делают лечо, вялят перчики в масле. Сегодня найти оригинальные рецепты консервации в интернете не проблема. Можно выбрать любой вариант по вкусу.
Для консервирования подходят зрелые и перезрелые плоды, которые не подлежат длительному хранению в свежем виде. Маринованный перец сохраняет неповторимый вкус, придает пикантности другим овощам, поэтому его часто добавляют в банки с помидорами и огурцами.
Лечо делают на основе из перекрученных томатов, либо готовят с добавлением помидор, моркови, лука, чеснока. Разноцветный маринованный перец, закатанный в стеклянные банки, смотрится очень красиво и сразу возбуждает аппетит. Зимой он будет прекрасным дополнением к мясным блюдам.
Еще один способ сохранения витаминных плодов – вяление в масле. Подготовленные, очищенные перцы бланшируют, снимают кожицу, смазывают маслом с добавлением сушеных пряных трав, паприки, соли, чеснока. Затем помещают на противень и отправляют в духовку или электросушилку.
Чтобы на выходе получился вкусный продукт, следует соблюдать определенный температурный режим. Сначала перец выдерживают 3 часа при 80°С, затем 40 минут при температуре 100°С. Готовый продукт раскладывают слоями в стерилизованные банки с маслом.
Как сохранить свеклу на зиму в домашних условиях, а также в погребе или подвале? Лучшие способы
Как сохранить острый перец на зиму
Внимание! При работе со жгучими стручками обязательно надевайте перчатки. Не трогайте лицо и глаза руками, избегайте попадания сока на кожу.
Если вы не знаете, как сохранить горький стручковый перец на зиму, прислушайтесь к опытным хозяйкам:
В холодильнике
Острый перчик, как и болгарский, можно хранить в холодильнике. Каждый стручок заворачивают в бумагу, выкладывают в сухую емкость с крышкой и хранят на нижней полке холодильной камеры.
В морозилке
Жгучие стручки не теряют своих свойств при заморозке. Перед отправкой в морозильник их можно нарезать или поместить в пакеты целиком. Лучше всего делать такие заготовки небольшими объемами – фасовать перец по 100 -150 г в один пакет.
Сушка
Сушеный стручковый перец – отличная приправа, сохраняющая все витаминные и жгучие свойства. Лучше всего сушить стручки классическим способом, в сухом помещении с хорошей вентиляцией.
Целые перчики прокалывают, нанизывают на шпагат или проволоку и сушат в подвешенном состоянии до полного удаления влаги. Сухой перчик помещают в полотняные мешочки и хранят в кладовке или другом подсобном помещении с хорошей вентиляцией. При комнатной температуре сушеные стручки прекрасно сохраняются до 18 месяцев.
Часть высушенного продукта рекомендуют сразу пустить на приправу – перемолоть в порошок и пересыпать в стеклянные баночки с закручивающейся крышкой. Можно сушить жгучие стручки в духовке или электросушке, но это довольно трудоемкий процесс, требующий времени и внимания, так как нужно следить, чтобы продукт не подгорел, не потерял аромат и вкусовые качества.
Консервирование
Острые стручки можно консервировать так же, как и сладкие сорта перца. Существует множество рецептов консервации с уксусом, маслом, зеленью, медом, чесноком или другими овощами. Зимой такой перец станет прекрасным дополнением к любимым блюдам, придаст необходимую пикантность салатам, закускам или праздничным блюдам.
И в завершении посмотрите видео, как сохранить болгарский перец на зиму в свежем виде:
советы опытных хозяек – Новости Салехарда и ЯНАО – Вести. Ямал. Актуальные новости Ямала
Болгарский перец стал таким же незаменимым, как и морковь. Опытные хозяйки готовят из него лечо, фаршируют, добавляют в супы, вторые блюда. Но, к сожалению, на прилавках магазинов его можно встретить только летом и осенью.
Конечно, сейчас и зимой продаются многие овощи и фрукты, но цены на них «кусаются». Поэтому желательно еще осенью сделать запасы болгарского перца, чтобы весь год готовить из него вкусные, и аппетитные блюда с непередаваемым ароматом.
Правила сбора болгарского перца
Собирать болгарские перцы можно сразу же после того, как плоды вырастут до необходимых размеров или же дождаться, пока они приобретут желтый или оранжевый цвет.
Если вы хотите сразу приготовить из них какие-то блюда или же законсервировать, лучше дождаться, пока они достигнут биологической зрелости.
Покрасневшие перчики содержат рекордное количество необходимых организму веществ: макроэлементы, витамины С, Р, микроэлементы и каротиноиды. Но такие плоды не годятся для хранения.
Болгарский перец, который вы планируете хранить всю осень и зиму, необходимо собирать, когда он достигнет технической зрелости. В этом случае плод смог вырасти до нужного размера, стал плотным и упругим, но не успел покраснеть.
Примерно через 20-25 дней после технической зрелости перца наступает биологическая, и важно не пропустить время сбора. Недозрелый болгарский перец будет храниться на 4-6 недель дольше, и, если вы соберете эти плоды, оставшиеся будут расти быстрее, урожай увеличится.
Срезать перцы лучше при помощи секатора или ножниц, оставив и плодоножку (2-3 см). Урожай нужно собрать до первых холодов, даже слегка подмороженные болгарские перцы не могут долго храниться.
Когда температура воздуха опускается ниже 15 °C, куст перестает расти, нет смысла оставлять его на огороде. Все собранные плоды необходимо осмотреть, если есть какие-то повреждения, их лучше использовать сразу же, например, в салат или заморозить. На хранение отправляются только здоровые перцы.
Читайте также: Полезные и вкусные ужины без вреда для фигуры РЕЦЕПТЫ
Способы заготовки болгарского перца
Перец можно сохранить свежим, поместив его на балкон или в погреб. Но если подвал не вентилируется и в нем слишком влажно, плоды покроются плесенью и сгниют.
При низких температурах перцы подмерзнут, а при высоких – завянут. Плоды, собранные в стадии технической зрелости, могут пролежать до новогодних праздников, а спелые перцы хранятся около 1,5 – 2 месяцев.
Хранение в свежем виде
Читайте также: Ешьте воду: 12 фруктов и овощей, которые дадут организму необходимую влагу
Как создать для перца идеальные условия? Подберите для хранения деревянные ящики или картонные коробки с отверстиями для воздуха. В комнате для хранения должна быть влажность от 80 % и температура воздуха в пределах 6-12 градусов, но лучше, если она будет в пределах 0…+2°С.
Если оставить его в квартире, где температура воздуха обычно выше 12 °С, он потеряет свою упругость, завянет, станет не таким сочным и вкусным.
Коробки с болгарскими перцами необходимо накрывать тканью или бумагой, так как под воздействием прямых солнечных лучей они высохнут и сморщатся. Каждый перчик нужно обернуть бумажной салфеткой.
Если у вас в доме несколько холодильников, но нет утепленного балкона, можно перенести болгарский перец в один из них. Не стоит складывать его в пакеты, так будет накапливаться конденсат, ускоряющий гниение.
Можно сложить перец в полиэтиленовые мешочки, но тогда в них необходимо проделать отверстия для воздухообмена. Лучше поместить перцы в нижний контейнер, оставив немного места (плодам необходимо проветривание), оптимальная температура – 2 градуса. В таких условиях они могут продержаться от 2 до 3 месяцев.
Заморозка
Перцы, которые вы планируете зимой добавлять в супы, подливку, нужно нарезать соломкой и сложить в пакеты, после чего убрать в морозильник. Чтобы удобнее было использовать, лучше сразу же разделить перцы на небольшие порции (тогда не придется размораживать весь пакет).
Однако большинство хозяек привыкли фаршировать болгарские перцы. Есть способ сохранить их в замороженном виде так, чтобы они занимали в морозилке минимум места. Нужно подобрать несколько ровных перцев примерно одного размера, срезать у них верхнюю часть, «шляпку», примерно на 2-3 см.
Затем необходимо вычистить семена, перчики промокнуть внутри бумажным полотенцем. Так вы уберете лишнюю влагу, из-за которой они могу слипнуться при заморозке. Осталось собрать из них «пирамидку», поместить в пакеты и убрать в морозилку.
Можно предварительно окунуть каждый перец в кипящую воду, оставить его на 30 секунд. После того, как они остынут, перцы станут гибкими и будут легко вставляться друг в друга, не трескаясь и не ломаясь.
Эти «пирамидки» нужно поместить в пакты для заморозки, не забыв положить «крышечки», которые тоже пригодятся, если вы решите их нафаршировать. По вкусу замороженные перцы после приготовления почти не отличаются от свежих.
Болгарский перец уникальный продукт, богатый витамином С. Чтобы получить дневную норму этого витамина, достаточно съесть 100 г этого овоща, а красный плод содержит его двойную дозу.
Это низкокалорийный продукт, богатый минералами и витаминными соединениями, он легко переваривается, дает ощущение сытости, поэтому часто является частью диетического рациона.
Консервирование перца в уксусе и соли
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.
Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!
24481 акции
Перейти к рецептуКонсервировать перец в уксусе и соли очень просто. На приготовление этого блюда уходит несколько минут, и это отличный способ сохранить перец. Для брожения требуется несколько дней, и после того, как он будет готов, он станет здоровой и вкусной закуской или дополнением к салатам или бутербродам.
Одним из моих любимых сортов перца для выращивания в летнем саду является перец Lunchbox. Их относительно легко выращивать, и каждое растение дает тонну перца.
Большинство из них мы едим в качестве закуски прямо в саду, но поскольку каждое растение дает так много перца, у меня часто остается много перца, который нужно как-то сохранить.
Я очень люблю консервирование и ценю тот факт, что могу хранить консервы на полке при комнатной температуре, но иногда у меня просто нет времени на все кипячение и горячую обработку. Иногда мне просто нужен быстрый способ консервирования, который вообще не требует приготовления.
Пару лет назад моя мама приехала в гости из Израиля в период вегетации и показала мне простой способ консервирования перца в уксусе и соли. Собрать банку можно всего за несколько минут, без какой-либо варки, а результат получается восхитительным. Идеальный.
Содержание
- Ингредиенты…
- Кухонные принадлежности…
- Как консервировать перец в уксусе и соли…
- Хранение консервированного перца…
- Подача перца и соли…
- Больше информации о перце в блоге…
- Больше рецептов ферментации…
Ингредиенты…
- Перец – Этот рецепт очень прост и позволяет сохранить маленькие перцы из коробки для завтрака. Однако, если у вас нет перца из ланч-бокса, это совершенно нормально! Вы можете следовать этому рецепту, чтобы сохранить любой перец , сладкий или острый, в уксусе и соли. Если вы используете маленькие или тонкие перцы, вы можете упаковать их в банку целиком, если вы используете более крупные перцы, вам, вероятно, придется разрезать их и удалить семена, прежде чем укладывать их в банку.
Таким же образом можно консервировать и другие овощи, например капусту, цветную капусту, кольраби, фенхель, морковь, свеклу и редис. Если хотите, можете смешать в банке несколько разных овощей. - Приправы — , чтобы приправить перец, вы можете использовать только чеснок (как мы сделали ниже) или вы можете добавить укроп, тимьян, семена горчицы, смесь специй для маринования, перец горошком, хлопья чили, или что-нибудь еще, что вы может придумать. Каждый раз пробуйте что-то новое, пока не найдете свою любимую комбинацию приправ.
- Уксус — мы собираемся добавить немного уксуса, я использовал 5% белый уксус и я на самом деле никогда не пробовал этот рецепт с каким-либо другим уксусом, но я считаю, что если ваш уксус имеет кислотность не менее 5% все должно быть в порядке.
- Для рассола – то для рассола нам понадобится соль и кипяток. Когда вы используете соль для консервирования продуктов, всегда убедитесь, что вы используете кошерную, морскую соль или соль для консервирования , а не поваренную соль. Также лучше использовать нехлорированную воду.
Кухонный инвентарь…
- Разделочная доска
- Нож
- Банка с широким горлышком – мы использовали 9 галлонов, но вы также можете использовать 9001 или кварт .
- Мерный стакан
- Мерная ложка .
- Вес для брожения
- Крышка – Здесь я использовал обычную крышку, но на самом деле я рекомендую использовать крышка морозильной камеры , чтобы закрыть банку, так как она не будет ржаветь, как металлическая. Вы также можете попробовать использовать крышки для брожения , которые выпускают газы и избавляют вас от необходимости отрыгивать банку (подробнее об этом позже).
Как консервировать перец в уксусе и соли…
Шаг 1 – упакуйте банку. Начните с мытья перца и избавления от плодоножки…
Затем сделайте небольшой надрез в нижней части перца. Если вы делаете это со сладким перцем, вы нарежете его крупными кусочками и удалите семена. В маленьких перцах из коробки для ланча почти нет семян, поэтому мы использовали их целиком, но сделали небольшие надрезы, чтобы уксус и соль могли попасть внутрь.
Продолжайте, пока банка не наполнится. Не забудьте оставить около 2 дюймов свободного пространства.
Шаг 2 – добавить приправы. Возьмите один зубчик чеснока и раздавите его (очищать не нужно), затем добавьте в банку. Если вы решите использовать другие приправы, добавьте и их.
Шаг 3 – добавьте рассол. После того, как банка будет заполнена перцем и приправами, пора добавить рассол. Сначала добавьте от 1/2 до 1 стакана уксуса в полгаллонную банку. Если вы используете кварту, добавьте от 1/4 до 1/2 чашки уксуса. Сколько вы добавите, зависит только от того, насколько вы любите уксус. Если вам нравится вкус, добавьте больше, если вам не нравится вкус уксуса, добавьте меньше.
Затем вскипятите немного воды. В каждую чашку кипятка добавьте одну чайную ложку соли…
Смешайте, чтобы соль растворилась, и добавьте в банку. Продолжайте наполнять чашку кипятком, добавляйте соль, перемешивайте и добавляйте в банку, пока перец не будет покрыт рассолом.
Шаг 4 – добавить массу для брожения и закрыть банку. Вы хотите убедиться, что все перцы хранятся в рассоле. Лучший способ сделать это — использовать массу для брожения. Поместите груз поверх перца и немного надавите, чтобы убедиться, что все перцы погружены в воду. Затем закройте банку чистой крышкой.
Аккуратно переверните банку несколько раз, чтобы смешать уксус, который мы добавили вначале, с остатками соленого рассола.
Шаг 7 – дать ферментироваться. Поскольку мы добавили уксус, мы должны называть эти перцы маринованными перцами, однако они ведут себя так же, как ферментированные перцы, потому что там также есть соленый рассол. Итак, поставьте банку с перцем на кухонный стол при комнатной температуре для маринования/ферментации примерно на неделю…
Вы заметите, что через несколько дней перец начнет менять цвет, а рассол начнет мутнеть, это нормально. и часть процесса. Вы также заметите некоторое действие пузырьков. Вы увидите, как пузырьки начинают подниматься вверх и, возможно, наверху образуется пена.
Не вынимайте его, но вам нужно обязательно отрыгнуть банку, или, другими словами, дать выход некоторым газам, которые образуются внутри банки. Для этого раз в день просто поверните крышку, не поднимая ее, просто поверните на пару секунд, а затем снова закройте.
Хранение консервированного перца…
Через одну-две недели (в зависимости от размера используемой банки) рассол снова станет прозрачным. Он никогда не будет таким четким, как при первом добавлении, но туманность исчезнет. Это означает, что ваши перцы готовы к подаче и хранению.
Вы хотите хранить банку в холодильнике. Лучше всего, если у вас есть погреб. Если нет, то холодильник подойдет. Банка может храниться при комнатной температуре в течение нескольких недель, однако я обнаружил, что перец размягчается и теряет свою хрусткость намного быстрее, чем при хранении в холодильнике.
Подача перца в уксусе и соли…
Этот перец — очень полезная закуска! Просто возьмите пару, чтобы пожевать, когда почувствуете желание перекусить. Я тоже часто подаю их как гарнир к бутерброду. Они являются отличным дополнением к мясному рулету, сэндвичу с барбекю или гамбургеру. Они также являются отличным дополнением к куриному чили с юго-запада или блюду из шакшуки.
Я тоже часто добавляю их в салаты. Я добавляю их в средиземноморский яичный салат, салат с тунцом или куриный салат. И я подумал, что они могут быть отличным дополнением к запеканкам, как эта средиземноморская запеканка из цуккини.
Это настолько простой рецепт, что я думаю, что каждый домовладелец должен иметь под рукой не только перец, но и другие овощи. Я надеюсь, что вы попробуете!
Другие материалы Pepper в блоге…
- Консервирование острого перца
- Жареный красный перец в банках
- Засахаренный халапеньо.
- Как приготовить паштет из красного перца
- Средиземноморский фаршированный перец
- Как жарить перец поблан (и как его консервировать)
Другие рецепты ферментации…
- Ферментировать халапеньо 9 Ферментировать свеклу 9 024 Фермент редис
- Фермент Репа
- Ферментированные огурцы
- Ферментированные помидоры
- Ферментированные зеленые бобы
Ингредиенты
- Перец из ланч-бокса, чтобы заполнить банку объемом 1/2 галлона
- 1 зубчик чеснока, раздавленный (очищать не нужно)
- 1 стакан уксуса
- Кошерная, консервная или морская соль
Инструкции
- Вымойте перец и удалите плодоножку (не верхушку перца, а часть плодоножки).
- Сделайте надрезы на дне каждого перца.
- Наполните 1/2-галлонную банку перцем, оставив 2 дюйма свободного пространства.
- Добавьте зубчик чеснока поверх перцев и добавьте дополнительные приправы, если хотите (см. примечания ниже).
- Добавьте в банку 1 стакан уксуса (вы можете добавить от 1/2 стакана до 1 стакана, в зависимости от того, насколько вам нравится вкус уксуса).
- Вскипятить воду. Залейте чашку кипятком, добавьте чайную ложку соли, перемешайте до растворения соли и добавьте раствор в банку. Продолжайте добавлять стаканы воды и соли, пока банка не наполнится и перец не будет покрыт.
- Поместите массу для брожения поверх перца и закройте банку. Переверните его пару раз, чтобы уксус смешался с рассолом.
- Поместите его при комнатной температуре для брожения на 5-7 дней. Не забывайте отрыгивать банку каждый день, отвинчивая крышку и завинчивая ее обратно. Перцы изменят свой цвет, а жидкость станет мутной, а затем снова прозрачной. Перец будет готов, когда жидкость станет прозрачной.
- Вы можете наслаждаться перцем сразу или хранить банку в прохладном месте (например, в погребе или холодильнике) в течение нескольких месяцев.
Примечания
По этому рецепту можно консервировать любой перец, сладкий или острый, в уксусе и соли. Если вы используете маленькие или тонкие перцы, вы можете упаковать их в банку целиком, если вы используете более крупные перцы, вам, вероятно, придется разрезать их и удалить семена, прежде чем укладывать их в банку.
Таким же образом можно консервировать и другие овощи, например капусту, цветную капусту, кольраби, укроп, морковь, свеклу и редис. Если хотите, можете смешать в банке несколько разных овощей.
Чтобы приправить перец, вы можете использовать только чеснок или добавить укроп, тимьян, семена горчицы, смесь специй для маринования, горошины перца, хлопья чили или что-нибудь еще, что вы можете придумать. Каждый раз пробуйте что-то новое, пока не найдете свою любимую комбинацию приправ.
Информация о питании:
Выход: 20 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 20 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 31 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г
Ли
Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.
Как сохранить перец — консервирование перца в домашних условиях
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Фото Холли А. ХейзерРассмотрим на мгновение сладкий перец. Ни одно другое растение не требует так много, дает так мало, но заставляет нас возвращаться к нему снова и снова.
Сладкий перец – кокетки моего сада. Я нянчусь с ними, лелею каждую их нужду, а взамен они бросают мне несколько фруктов для игры — на самом деле так мало, что я едва могу заставить себя съесть их свежими. Я сохраняю почти всех, кого маленькие шалунишки дают мне есть, сбившись в кучу, в одиночестве, посреди зимы. Или что-то вроде того.
Каждый год я говорю: «Мне нужно посадить больше сладкого перца». Каждый год сажаю по несколько штук. Этого всегда недостаточно. Я мог бы уничтожить все остальное в своем саду и посадить только множество красных колокольчиков, пикильо, падронов, пимьентос и черешневых бомб — и все равно этого было бы недостаточно. Сладкого перца много не бывает . Чили? Да, но не сладкий перец.
Более того, после того, как эти принцессы соизволили бросить мне перец или три, сезон стал настолько поздним, что вскоре после этого они умирают, а наши отношения едва завершились. Это напоминает мне какого-то персонажа из романа Эдит Уортон (И да, я читал несколько. В этом виновата моя мать…)
Безутешный, я считал дни до февраля, когда я мог бы семена под горячим светом внутри; даже при рождении сладкий перец должен быть в центре внимания.
Фото Хэнка ШоуНо однажды я нашел способ обмануть смерть. Да, это так же просто, как тяжелая кастрюля, теплый климат и причуда биологии.
Я живу в Северной Калифорнии, и на моем маленьком клочке земли сильный мороз бывает только раз в несколько лет. Легкие заморозки, которых достаточно, чтобы убить перец, бывают в моем саду не чаще пары десятков раз в год. Но перед моим домом, который выходит окнами на юг, эти легкие заморозки случаются менее дюжины раз в год, и даже в самый разгар зимы температура поднимается выше 50 ° F — достаточно тепло, чтобы сохранить жизнь перцу.
Но разве перец не однолетник? Нет. И это грязный секрет, распространяемый торговцами семенами повсюду. Кокетки, похоже, вовсе не горят желанием умирать. Их убивает только холод. Чего они хотят, так это еще более глубокого обязательства от вас, садовника, прежде чем они добровольно откажутся от своих плодов. У меня когда-то был тайский чили — Capiscum frutescens , для вас, помешанных на перце, — который прожил пять лет. Перцы, как и большинство из нас, хотят долгосрочных отношений.
Поэтому каждый октябрь я выкапываю в саду несколько своих перцев, пересаживаю их в горшки и переношу во двор, который летом представляет собой такую доменную печь — обычно достигающую 110°F — что сожжет большинство перцев; вот почему я не держу их впереди весь год. Меня устраивает. И это сработает для всех, у кого есть солнечное окно.
Вот полезное видео процесса .
Мой тайский перец продержался в Миннесоте до тех пор, пока однажды даже на внутреннем подоконнике не опустилась ниже 30°F. (На улице было -19°F, с ветром -30°F.) Так что можно. Как только весна вернется, вы обнаружите, что ваши перцы крепкие и готовы рано зацвести и вырасти большими. А зрелые перцы приносят больше плодов.
Что делать с этим фруктом? Что ж, рискну предположить, что у каждого, кто читает это, есть любимый рецепт перца. У меня много на этом сайте. Но я также консервирую много перцев, теперь уже не столько из-за страха, сколько потому, что консервированные перцы приобретают характер, совершенно не похожий на свежий.
Мой основной способ консервации перца — поджарить его на открытом огне, а затем консервировать с небольшим количеством соли, уксуса и масла. В перце отсутствует натуральная кислота, поэтому его необходимо консервировать под давлением, если вы не используете уксус или соль.
Этот способ консервации делает несколько вещей. Обжарка убивает любые ферменты в перцах, которые со временем могут испортить их, а также смягчает и подслащивает перец, не говоря уже об избавлении от неперевариваемой кожуры. Затем я обмакиваю перец в уксус, чтобы повысить уровень кислоты и придать перцу больше остроты. После этого я их обильно солию, чтобы сделать вещи еще более устойчивыми; соль также добавляет вкуса. И, наконец, я покрываю все оливковым маслом, чтобы не было воздуха.
Фото Холли А. Хейзер Несколько советов:- Жарьте перец на гриле сильно, как если бы он был почерневшим. Каждый сорт перца имеет кожицу разной толщины. Попробуйте сделать это с перцами с толстой кожурой, если сможете; с тонкой кожи можно медведь сдирать, если только она не хорошая и не обугленная. Некоторые перцы с толстой кожурой – это колокольчики, чили в стиле Хэтча, пимиенто и перец чили из паприки. Поблано довольно легко жарить, а халапеньо можно, но их кожица довольно тонкая.
- Жареный перец на пару в течение длительного времени в бумажном пакете. Не торопитесь с этим шагом. Уйдите и займитесь чем-нибудь другим на некоторое время. Вы будете благодарить меня. Нет ничего более забавного, чем быть ошпаренным соком острого перца, когда пытаешься их очистить.
- Перец не мыть. Вам нужен весь перечный сок, который вы сможете собрать, а погружение перца под воду лишит вас его. В этом секрет действительно хорошего жареного перца.
Те из вас, кто живет в более холодном климате, могут быть вынуждены выбирать, какие чары перца вас больше всего привлекают, поскольку у вас может не хватить места, чтобы спасти всех. И не беспокойтесь о том, что перец сбрасывает листья зимой; Бывает. Просто держите его в солнечном месте, защищайте от белокрылки и держите как можно теплее. Он отплатит вам за вашу доброту в следующем году.
Photo by Holly A. Heyser- ▢ 8 красных болгарских перцев
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 стакан уксуса (любого)
- ▢ Кошерная соль
- ▢ Консервные банки
- ▢ Палочка для еды или нож для масла
Поджарьте перец. В идеале это должно быть на дымящемся дровах, на гриле. Второй вариант — газовый гриль, третий — открытая горелка на плите. В качестве альтернативы выложите перцы на сковороду и поджарьте их. Независимо от того, какой метод нагрева вы используете, вам придется время от времени переворачивать перец, так как кожура обугливается и чернеет. Когда перцы в основном почернеют, переложите их в бумажный пакет для продуктов и сверните пакет, чтобы он не пропускал пар. Вы хотите приготовить перец в собственном соку. Оставьте пакет на 20-40 минут.
После того, как перцы достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, вынимайте их по одному и удаляйте кожицу, плодоножки и семена.
Не опускайте перец под воду, так как это лишает его вкуса. Как только каждый перец будет очищен — удалите как можно больше семян — бросьте его в миску. Сделайте все перцы, прежде чем продолжить.Когда все перцы очищены и помещены в миску, возьмите неглубокую миску или небольшую кастрюлю и налейте немного уксуса. Я использую красное вино, сидр или хересный уксус для красного перца (херес, когда я хочу, чтобы он был испанским, сидр для португальского, красное вино для итальянского или греческого) и белое вино для зеленого перца. Окуните каждый перец в уксус несколько раз, чтобы он хорошо покрылся. Поместите его в другую миску. Проделайте это со всеми перцами.
Посыпать миску с перцем кошерной солью. Аккуратно смешайте перец вместе, как салат. Посыпьте еще немного соли и повторите. Насыпьте немного соли в миску с перечным соком — оригинальную миску.
Соберите консервные банки и налейте в каждую немного уксуса; достаточно, чтобы покрыть дно банки.
Уложите перец, оставив 1-2 дюйма свободного места сверху. Ножом для масла или палочкой для еды проведите по стенкам банок, выпуская пузырьки воздуха. Вы заметите падение уровня жидкости. Залейте его соком соленого перца, но оставьте место наверху банки.Как только воздух выйдет в меру ваших возможностей и уксусно-перцовый сок выйдет прямо на уровень перцев, налейте оливковое масло поверх всего на глубину 1/4 дюйма. Закрутите крышки на банках и готово. Нет необходимости в герметизации. Эти перцы могут храниться в холодильнике год, хотя со временем они станут мягче.
Я нахожу, что около 8 красных перцев заполняют две пинты, но очевидно, что другие перцы имеют разные размеры, поэтому отрегулируйте соответственно. Лучше иметь слишком много — вы можете съесть их в качестве закуски или на ужин в тот вечер. Эти перцы также являются неотъемлемой частью моего любимого рагу из дичи,
Калорийность: 37 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 126 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1863 МЕ | Витамин С: 76 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!
Вам также может понравиться
Подкаст
Разговор об охоте и сборе: Сандор Кац!
Эпизод о ферментации с одной из легенд практики, Шандором Кацем. В этом выступлении мы углубимся в понятие ферментов.
Podcast
Hunt Gather Talk: Консервирование под давлением
Подкаст, рассказывающий все о консервировании под давлением, с экспертом Кэти Бэрроу. Обсуждаем мифы, развеиваем страхи и рассказываем о любимых проектах.
Колбасные изделия
Салями из оленины
Как приготовить салями из оленины в домашних условиях. Это базовый рецепт салями, но вяленая колбаса требует определенных навыков, прежде чем вы попробуете ее. Я покажу вам, как это сделать.
Podcast
Разговор об охоте и сборе: соленая рыба
В этом эпизоде рассказывается о солении рыбы, особенно соленой трески, с жительницей Ньюфаундленда Лори Маккарти из Food Culture Place.