Как хранить очищенную картошку, максимально сохранив ее полезные свойства
Как сохранить надолго очищенную картошку, чтобы использовать ее в нужное время? Некоторые домохозяйки заливают корнеплоды водой, другие помещают картофель в морозилку. Чтобы разобраться, как лучше сохранить очищенную картошку, необходимо учитывать некоторые нюансы.
Содержание
- Почему картошка темнеет и портится после очистки
- Общие рекомендации по хранению
- Способы сберечь овощ от пары часов до нескольких дней
- Заключение
Почему картошка темнеет и портится после очистки
Тирозин – один из микроэлементов, содержащихся в растении, при взаимодействии с воздухом начинает окисляться, формируется темное вещество. Корнеплоды, обработанные при выращивании химикатами, содержащими азот, меняют цвет быстрее, чем те, которые выращивались на частных огородах без использования азотных удобрений.
Потемнение не влияет негативно на здоровье, последствия могут отражаться только на внешних качествах картошки. Тирозин уничтожается в процессе термообработки, поэтому вареные продукты не темнеют.
Общие рекомендации по хранению
Сначала удаляется кожура, глазки и разные повреждения. Со старых овощей срезается верхний слой плода. Позеленевшие участки нельзя есть — в них присутствуют вредные для организма компоненты, такие продукты выбрасываются. Как хранить правильно очищенный картофель до приготовления? Чтобы ограничить контакт с кислородом, используется чистая вода. Какой срок хранения очищенных овощей и домашнего картофеля? Низкая температура замедляет распад составляющих компонентов, предотвращает гниение.
Измельчение выполняется перед приготовлением блюда, до этого рекомендуется хранение в целом виде, что позволяет сохранить полезные качества растения.
Потемнение происходит по следующим причинам:
- Сахар вступает в реакцию с аминокислотами, которые постепенно разрушаются, меняется вкус, цвет, запах. Снижение количества сахара в клубнях помогает сберечь корнеплоды.
- Окисление магния, железа и калия происходит при взаимодействии с воздухом, меняются органолептические свойства, разрушение замедляется после предотвращения доступа кислорода.
Инструкция по хранению в холодильнике:
- Холодная вода помещается в глубокую емкость.
- Растение промывается.
- Клубни в воде размещаются.
- Кастрюля отправляется в холодильник.
- Перед приготовлением овощ промывается в холодной воде.
Сколько может храниться очищенный картофель в воде? Жидкость ограничивает действие кислорода, но вымывает крахмал и другие компоненты, поэтому продукция остается пригодной к употреблению в течение 2-4 часов.
Дольше всего можно сохранять полезные вещества в морозилке. Если все сделать правильно, продукция будет пригодна к употреблению несколько месяцев. Размороженные корнеплоды не кладутся в морозилку во второй раз.
Рекомендуется выбирать мелкие целые клубни, крупные режутся на несколько фрагментов.
Инструкция по заморозке:
- Клубни чистятся, моются.
- Сушатся полотенцем.
- Крупные плоды режутся на части.
- Складываются в пакет или стрейч-пленку.
- Отправляются в морозилку.
Извлекать из морозилки необходимо сразу перед приготовлением.
Сколько можно сохранять в нормальном состоянии очищенную картошку в морозилке? Очень низкая температура замедляет процессы разложения надолго.
Другие способы хранения:
- В воду добавляется лимонный сок.
- Глубокая заморозка при -30 гр. сохраняет свежесть надолго.
- Вакуумация перед помещением в морозилку позволяет хранить овощи на 2-3 месяца дольше.
- Обработка кипятком предотвращает потемнение, продолжительность хранения увеличивается до 5-6 часов, но меняется вкус продукта.
Глубокая шоковая заморозка в камере при -30 градусах сохраняет вкус и полезные качества. Рекомендуется раскладывать корнеплоды на плоской поверхности без пленки или пластиковых контейнеров. За 1 раз рекомендуется замораживать максимум 1 кг.
Способы сберечь овощ от пары часов до нескольких дней
При складировании больших объемов применяются такие методы:
- Бисульфит натрия предотвращает разрушение ферментов, сохраняет цвет, продлевает сохранность до 2 дней при 7 градусах. Перед использованием корнеплоды промываются 2-3 раза.
Из пакетов выкачивается воздух, потом они заполняются азотом и углекислым газом. Газовый состав предотвращает размножение микробов, изменяющих свойства продукции, сохранность поддерживается в течение 20 дней.
Вакуумация предотвращает окисление в течение 19 дней.
В домашних условиях используются:
- Прохладная вода.
- Пищевые пакеты.
- Обработка кипятком.
- Морозилка.
Емкость с холодной водой подходит для хранения, позволяет сохранить вкусовые и внешние качества. Компоненты, входящие в состав растения, постепенно размываются водой. Картофель сохраняется в таком состоянии 2-4 часа. Если держать дольше, все полезные качества теряются.
Инструкция:
- В кастрюлю наливается вода.
- Клубни чистятся, моются.
- Помещаются в воду полностью.
- Кастрюля накрывается.
Размещение картошки без кожицы в прохладной воде позволяет повысить продолжительность хранения. В холодильнике корнеплоды сохраняют свои свойства 24 часа, если держать дольше, теряется вкус.
Заключение
Чтобы очищенные корнеплоды пролежали дольше, придется залить их водой и отправить в холодильник. Если нарушить правила хранения, поверхность становится мягкой, скользкой. Если на воде появляются пузырьки или пена, значит, продукция скисла и больше не пригодна к употреблению. Время от времени овощи промываются, вода меняется. Это помогает сохранить полезные свойства на несколько часов дольше.
Признаки пригодности овоща к употреблению:
- Из-за выделения крахмала вода становится мутной, картофель можно есть.
- Появляются пузырьки воздуха, возникает процесс брожения, разложения полезных микроэлементов.
- Скользкая и мягкая поверхность возникает из-за порчи.
Несколько часов картошка хранится в холодной воде при комнатной температуре. До утра вкус не изменится, если поместить кастрюлю с водой в холодильник. Складирование в морозилке позволяет поддерживать свежесть в течение суток. Шоковая заморозка при -30 гр. дает возможность сохранять свежесть практически вечно.
Употреблять потемневший картофель можно, обрезав верхний слой, но вкус блюда после этого изменится.
Как правильно хранить очищенную картошку: способы и сроки
Если очищенный картофель оставить на воздухе, то можно заметить, как он начинает стремительно темнеть, приобретая непривлекательный вид. Это объясняется тем, что в его состав входят ферменты и аминокислота под названием тирозин. Это азотистое соединение, взаимодействуя с кислородом, образует темное вещество, которое и окрашивает овощ. Оно не представляет опасности для здоровья человека, однако совершенно меняет внешний вид и вкус картофеля. Еще одной причиной является избыток внесенных при выращивании овоща азотистых удобрений. Слишком быстрое потемнение косвенно указывает на высокий уровень содержания нитратов.
Сырой овощ лучше оставить в воде, однако есть и другие способы, которые помогут долго хранить овощи.
Содержание
1
Как подготовить овощ к хранению?Существует несколько рекомендаций, которые помогут правильно подготовить собранный урожай и продлить срок хранения сырого очищенного картофеля:
- 1. При чистке каждый клубень должен сразу помещаться в емкость с большим количеством холодной воды.
- 2. Чтобы продлить срок хранения, в воду можно добавить маленький ломтик лимона.
- 3. Не следует слишком мелко нарезать овощ, так как это способствует потере питательных веществ. Целые клубни хранятся лучше.
- 4. Желательно очищать картошку непосредственно перед приготовлением еды. Это поможет избежать потери большого количества крахмала. В противном случае клубни станут твердыми, будут плохо развариваться.
- 5. Если на поверхности воды начали образовываться пузыри, то это говорит о том, что картошка пропала. На ощупь клубни скользкие и мягкие. Обычно это происходит на третий день хранения продукта в тепле.
2
Хранение в домашних условияхСуществует несколько способов хранить очищенную картошку так, чтобы она не потеряла свой вкус и не почернела:
- 1. Чтобы овощ не потемнел, его надо поместить в тару с водой. Емкость необходимо обязательно накрыть. Этот способ позволяет хранить урожай не более 4 часов. В противном случае он начинает терять водорастворимые витамины B1, B2, С, PP, углеводы и другие органические вещества. Опытные хозяйки советуют при варке картофеля использовать воду, в которой он лежал.
- 2. Для того, чтобы продлить срок хранения на сутки или двое, клубни можно разместить в холодильнике. Под воздействием низкой температуры картофель не испортится до следующего дня. Для этого его надо поместить в банку с водой и поставить на ночь в холодильник.
- 3. Вместо низких можно применять высокие температуры. Для этого необходимо ошпарить продукт кипятком. Это поможет предотвратить окислительные процессы, способствующие потемнению овоща. Таким способом рекомендуется обрабатывать молодую картошку.
- 4. Если есть желание и позволяют средства, то можно приобрести вакуумный насос и самостоятельно упаковывать овощи в герметичную тару. Это позволит сделать некоторые запасы и сэкономить время при приготовлении еды.
- 5. Можно хранить продукт в морозильной камере. Для этого клубни помещаются в полиэтиленовый пакет. Такой овощ можно оставить на 24 часа. При приготовлении блюд нет необходимости в размораживании, картофель надо сразу помещать в кипящую воду.
- 6. Еще один метод хранения достаточно трудоемкий, однако оправдывает потраченные усилия. Каждый очищенный овощ заворачивается в пищевую пленку и помещается в морозильную камеру. Этот способ лучше применять для небольшого количества картофеля. Недостатком замораживания очищенного картофеля может стать приобретение овощами сладковатого привкуса, а со временем – полноая потеря вкуса.
- 7. Если нет желания чистить овощ, то его можно запечь в духовке с кожурой. Такой способ поможет сохранить все полезные вещества.
При способе шоковой заморозки картофель требуется разрезать, сложить в пакеты и отправить в камеру при температуре -30 градусов. Овощ используют для варки.
3
Пригодность очищенного картофеля в кулинарииОчищенный картофель, который хранился некоторое время, подходит для приготовления далеко не всех блюд.
Возможность его использования, в зависимости от метода хранения, отражена в таблице.
Метод хранения | В пюрированном виде | Для приготовления супа, рагу, салата | Для варки целиком | Для жарки |
В воде при комнатной температуре | + | + | + | + |
В холодильнике | + | + | – | + |
В морозильной камере (пакет) | – | – | + | – |
В морозильной камере (пленка) | + | + | – | + |
4
Хранение овоща, упакованного на предприятияхВсе более популярными среди потребителей становятся вакуумные упаковки с очищенными овощами. Производитель полностью откачивает воздух из пакета с помощью вакуумного насоса. Хранить такую картошку можно не больше 10 дней.
Преимуществом данного способа является то, что покупатель может тщательно рассмотреть товар и сэкономить время на чистке овощей.
Как хранить нарезанный картофель (для варки, запекания или жарки)
Поделиться этим постом:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Картофель универсален и популярен. Кто может представить мир без печеного картофеля, домашнего картофеля фри, картофельного пюре, картофельного салата, картофельных оладий и многого другого? При правильном хранении они хранятся месяцами, но можно ли их приготовить заранее?
Чтобы сохранить нарезанный картофель для последующего использования, его необходимо сначала подготовить. Очистите, нарежьте и погрузите картофель в воду, а затем храните в холодильнике около 8–24 часов перед приготовлением. Для длительного хранения очистите, нарежьте и отварите картофель, а затем поместите его в морозильную камеру на несколько месяцев.
В большинстве рецептов, в которых используется картофель, его необходимо очистить, нарезать ломтиками или кубиками — рутинная работа, на это уходит несколько минут или гораздо больше времени, в зависимости от необходимого количества картофеля. Итак, как сэкономить время?
Лучший способ хранения нарезанного картофеля
Выберите один из двух способов хранения нарезанного картофеля в зависимости от того, сколько времени вы хотите его хранить.
Вариант 1: использовать их в течение 24 часов? Приготовьте картофельные нарезки в соответствии с рецептом и охладите количество порции в соответствии с указанным ниже способом хранения.
Вариант 2: Необходимо хранить в течение длительного времени? Чтобы хранить в течение нескольких месяцев, нарежьте, нарежьте кубиками или ломтиками картофель и заморозьте его после пропаривания.
Лучший способ хранения нарезанного картофеля для варки
Проверенный способ сэкономить время на кухне, который срабатывал еще у наших бабушек, — держать нарезанный картофель в воде, чтобы предотвратить ферментативное потемнение или окисление. Добавьте охлаждение, и это изменит правила игры, особенно для поваров, которые включают картофель в блюда несколько раз в неделю.
Нет ничего проще! Начните с чистки картофеля. Используйте миску, наполненную водой, и слегка потрите каждую картофелину, чтобы удалить остатки грязи. Промойте картофель в последний раз под прохладной проточной водой; кубиками, ломтиками или нарезать, как указано в рецепте.
При хранении картофеля в воде есть предостережение: чем крупнее нарезка, тем дольше он может храниться в воде – максимум до 24 часов. Он хорошо подходит для целых или более крупных кубиков и нарезок, но не так хорошо, как для кубиков. Мелкие кусочки лучше нарезать и использовать сразу.
Этот метод лучше всего использовать для варки картофеля в рагу, а не жарить или запекать в духовке. Лучше всего он работает с более крупными сортами, такими как Russets и Yukon gold.
Что вам нужно:
- Очищенный (или неочищенный) картофель по вашему рецепту
- Дуршлаг
- Чаша для необходимого количества картофеля и достаточного количества воды, чтобы покрыть его. Предпочтительнее стеклянная или пластиковая тара.
Метод:
- Наполните чашу холодной водой хотя бы наполовину.
- Когда вы закончите нарезать каждую картофелину, переложите ее в миску с водой.
- По завершении один раз промойте нарезанный картофель в дуршлаге.
- Верните промытый картофель в миску, добавьте достаточное количество холодной воды, чтобы он был хорошо покрыт. По желанию можно добавить лед, если вода комнатной температуры.
- Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой.
- Охладите не более 24 часов для приготовления более крупного картофеля. Идеальное время, чтобы слить воду из картофеля и приготовить его, составляет 8-10 часов.
Когда пора готовить с картофелем, слейте воду и еще раз промойте холодной водой; двойное ополаскивание картофеля водой удалит лишний крахмал, что поможет ему лучше приготовиться.
Важно:
Охлаждение картофеля более 24 часов ослабляет текстуру картофеля до такой степени, что он годится только для пюре.
Лимон, уксус или соль, чтобы картофель не потемнел
Часто рекомендуется добавлять лимонный сок или уксус в водяную баню с картофелем, чтобы предотвратить потемнение. Хотя кислотные добавки помогают уменьшить потемнение, их добавление может иметь непредвиденные последствия: изменение вкуса.
Например, картофель может приобрести кислый привкус, если вы слишком долго пропитаете срезы кислотными добавками. Если вы не замачиваете их достаточно долго или используете слишком мало лимонного сока или уксуса, чтобы предотвратить изменение вкуса, они станут коричневыми. Итак, как решить эту проблему? С помощью ванн с морской водой. Этот способ идеально подходит для подготовки к запеканию и жарке картофеля.
Лучший способ хранения нарезанного картофеля для запекания и жарки
Итак, как приготовить любимые блюда для жарки или запекания без ущерба для качества картофеля? Используя метод короткого замачивания в соленой воде.
Простое 10-минутное замачивание в смеси с подсоленной водой предотвращает потемнение картофеля, не насыщает картофель, как это происходит при длительном замачивании, и не оставляет соленого привкуса.
Необходимо:
- Очищенный (или неочищенный) картофель по вашему рецепту
- Дуршлаг
- Кошерная соль и вода. Зависит от количества картофеля:
- Соотношение 1/2 чайной ложки соли на 1 стакан воды (или 4 чайные ложки соли на 1/2 галлона воды
- Миска для картофеля нужного вам объема и погружения в воду. Предпочтительнее стеклянная или пластиковая тара.
- Герметичный контейнер для хранения
После замачивания картофеля в соленой воде промойте его, чтобы удалить остатки соли, и дайте ему высохнуть на воздухе. Храните картофель до 12 часов в герметичном контейнере в холодильнике.
Больше промывать не нужно. Просто следуйте своему рецепту и наслаждайтесь!
Как хранить нарезанный картофель в морозильной камере
Замораживание — лучший способ хранения очищенного и нарезанного картофеля на срок от трех до шести месяцев. Лучшее преимущество использования этого метода заключается в том, что вы экономите время на приготовление пищи в будущем. Перед замораживанием картофель необходимо пропарить, чтобы он хорошо замерз и сохранил свои качества для приготовления пищи.
Как пропарить картофель для заморозки
- Очистите (или не очищайте) картофель и нарежьте его размером и формой по вашему выбору.
- Бросьте картофель в кипящую воду и варите на пару, пока он не станет мягким, но все еще более твердым.
- Размер кусочков картофеля определяет время варки; пара минут идеально подходит для картофеля, нарезанного мелкими кубиками, тогда как для более крупных кусков картофеля рекомендуется до 10 минут.
Сырой картофель имеет высокое содержание воды; поэтому они плохо замерзают и могут стать мягкими, водянистыми или даже тягучими. Приготовление перед заморозкой может показаться трудоемким, но считайте, что это экономит время.
Частично приготовленный картофель занимает меньше времени в духовке, что особенно полезно при приготовлении пищи для большого количества людей, когда несколько блюд занимают место в духовке.
Как заморозить пропаренный картофель для варки
Процесс прост:
- Разложите картофель на подносе, не давая ему соприкасаться друг с другом.
- Положите картофель в морозильную камеру примерно на 6–12 часов.
- Переложите в закрывающийся пакет для морозильной камеры, удалите лишний воздух, наклейте этикетку и верните в морозильную камеру.
Перед наполнением наклейте на пакете дату замораживания и вид нарезанного картофеля. Писать на плоской поверхности гораздо легче.
Замороженный пропаренный картофель для запекания
Если вы планируете запекать или жарить картофель, покройте его маслом после процесса пропаривания, когда он остынет на ощупь.
Разложите рости или чипсы на подносе и поместите их в морозильную камеру. Когда картофель полностью замерзнет (примерно от шести до 12 часов), переложите его в пакет для заморозки с застежкой-молнией, удалите лишний воздух, наклейте этикетку и верните в морозильную камеру.
Замораживание продуктов домашней нарезки для жарки – дело рискованное и не всегда дает чипсы самого высокого качества, но это возможно.
Приготовление замороженного картофеля
Нет необходимости размораживать нарезанный картофель перед приготовлением, даже для запекания или жарки.
Как приготовить вареный картофель из замороженного
Меньшие кусочки, такие как нарезанный картофель, не нужно размораживать, потому что процесс приготовления сделает это за вас. Бросьте их в кипящую воду или в пищу, которую вы готовите, пока они не будут готовы.
Разморозьте большие куски, поместив их в холодильник на ночь. Затем в кастрюле с кипящей водой доварите пропаренный картофель до полной готовности, слейте воду и используйте. В качестве альтернативы можно добавить размороженный картофель прямо в блюдо, которое вы готовите.
Как приготовить жареный картофель/картофель фри из замороженного
Для достижения наилучших результатов запекайте или жарьте картофель прямо из морозильной камеры. Поместите картофель в разогретую духовку при той же температуре, что и обычно, добавив 10-15 минут к времени приготовления жареного картофеля.
Жарить чипсы прямо из морозилки.
Заморозка и приготовление жареного картофеля в микроволновой печи
Альтернативный способ хранения кусочков жареного картофеля — сначала частично обжарить их, затем заморозить охлажденный картофель и при необходимости довести до готовности в микроволновой печи.
- Обжаривайте кусочки картофеля в масле от половины до трех четвертей рекомендуемого времени. Дайте им полностью остыть.
- Разложите подготовленные кусочки на застеленном бумагой противне в один слой, не соприкасаясь друг с другом, и заморозьте до запечатывания в удобном для морозильной камеры контейнере или пакете.
- Поместите их в микроволновую печь из замороженного состояния, а затем подогрейте и приготовьте.
Рекомендуется использовать микроволновую печь при мощности 75 % (800 Вт), пока она не оттает. Удалите всю воду, которую мог выпустить картофель. После этого готовьте на 100% в течение нескольких минут до готовности. Держите блюдо накрытым во время приготовления и постоянно проверяйте его. С картошкой легко переборщить. Они становятся твердыми и неприятными, когда их переваривают.
Использование этого метода придает картофелю жареный вкус. Он не хрустящий и кремовый, но может стать мягким, не будучи тягучим.
Как хранить нарезанный картофель: ответы на ваши вопросы
Почему картофель иногда становится коричневым перед приготовлением? Потемнение происходит, когда овощи и фрукты нарезаются или очищаются от кожуры, а фермент ПФО (полифенолоксидаза) вступает в реакцию с кислородом.
Огромная тарелка с холодной водой предотвратит ферментативное потемнение. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть очищенный или нарезанный картофель в смесительной емкости. Вода действует как барьер между картофелем и воздухом, немедленно прекращая реакцию.
Вода, которой вы покрыли картофель, стала коричневой: просто промойте и замените чистой водой. Картошка никак не портится.
Иногда случается так, что вода, используемая для хранения картофеля в холодильнике, становится коричневой. Это может произойти в течение нескольких минут и связано с функцией фермента, а не с разложением.
Помогите, картошка при варке становится коричневой. Если охлажденный картофель потемнел во время приготовления, не беспокойтесь. Реакция, из-за которой картофель становится коричневым, не делает его непригодным для употребления.
Крахмал в картофеле начинает превращаться в сахар после нескольких часов воздействия низких температур. Этот сахар карамелизируется и темнеет, превращая картофель в коричневый цвет. Карамелизация может немного изменить вкус картофеля.
Почему нельзя дольше держать картофель на водяной бане в холодильнике? Не оставляйте крупно нарезанный картофель в воде дольше, чем на ночь, а мелко нарезанный картофель — более чем на 8–12 часов.
Если картофель дольше оставить в холодильнике, он начнет приобретать слегка сладковатый привкус, а его структура ослабнет – он хорош для пюре, плохо для жарки и запекания. Крупно нарезанный картофель выдерживает до 24 часов в холодильнике.
Может ли картошка испортиться при заморозке? Заморозить сырой картофель сложно. Они не портятся, но могут выглядеть неаппетитно коричневыми.
Можно ли замораживать сырой картофель в чистом виде? Это не рекомендуется. После размораживания и приготовления их текстура и вкус ухудшаются.
Кипячение по паритету решает эту проблему. Картофель лучше замерзает, если он свежесобранный или купленный. Нарезанный или измельченный вареный картофель хорошо замерзает в течение нескольких недель, но быстро теряет свой вкус.
Покрытие пищевой пленкой: если оставить очищенный или нарезанный картофель при комнатной температуре или на полке холодильника, завернутым только в фольгу или пищевую пленку, это не предотвратит его подрумянивание в течение ночи.
Разница между бланшированием и пропариванием
Некоторые корнеплоды хорошо замораживаются после бланширования. Другие, такие как картофель, необходимо прокипятить, чтобы успешно заморозить. Так в чем же разница между процессом бланширования и пропаривания?
| Бланширование | Пропарка |
Почему: | Бланширование предотвращает потерю аромата, цвета и текстуры ферментами при минимальной тепловой обработке. Готовится только самый внешний слой. | Пропаривание — это приготовление чего-либо в кипящей воде, чтобы дать ему фору. Как правило, цель состоит в том, чтобы приготовить продукт, чтобы ускорить время приготовления для некоторого следующего метода приготовления |
Как: | Погружение от нескольких секунд до минуты в уже кипящую воду, а затем погружение в ледяную воду, чтобы остановить любое дальнейшее приготовление | Варить ингредиенты до тех пор, пока они не станут мягкими, но не прожаренными. |
Применение | Часто используется для овощей, которые едят сырыми или хранят в морозильной камере. | Гарантирует, что ингредиенты, которые готовятся дольше, будут мягкими или полностью готовыми, когда рецепт требует много ингредиентов. |
Заключительные мысли
Целый картофель хранится в течение нескольких месяцев при правильных условиях. Это должно быть темное место с относительно высокой влажностью и температурой от 42° до 55°F. У вас нет такого места?
В этом случае для длительного хранения картофеля потребуется предварительная подготовка с последующим охлаждением или замораживанием.
Охлажденный сырой картофель следует использовать в течение 8-24 часов, в зависимости от размера нарезки.
Замораживание включает нарезку картофеля по размеру и пропаривание, охлаждение и замораживание порций. Чем быстрее хранится нарезанный картофель, тем больше шансов получить хорошую текстуру и вкус.
Экономьте время на предварительном приготовлении блюд из картофеля, будь то накормить компанию или приготовить еду для себя в спешке. Возьмите то, что вам нужно, из холодильника или морозильной камеры и отварите, запеките в духовке или пожарьте.
Сара Брайденстайн
Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.
Поделиться этой публикацией:
Можно ли почистить и нарезать картофель заранее?
Заблаговременная очистка картофеля может сэкономить ваше время — если вы будете придерживаться нескольких рекомендаций.
Кэти Баррейра 19 ноября, 2018
Предоставлено: Jennifer Causey
Независимо от того, планируете ли вы меню на День Благодарения или устраиваете особый ужин, поиск способов сократить подготовительную работу может изменить правила игры, особенно если вы кормите большую компанию.
Чтобы получить фору, вы можете задаться вопросом, Можете ли вы почистить картошку заранее? Заранее почистить картошку — звучит как умный прием для приготовления картофельного пюре или картофеля фри — если вы делаете это правильно.
Здоровое питание должно быть вкусным.
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы получать больше замечательных статей и вкусных, полезных рецептов.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Вот в чем проблема: когда вы нарезаете картофель, вы подвергаете его природные фенолы воздействию кислорода, химическая реакция приводит к почти мгновенному розоватому оттенку. Их по-прежнему можно есть, и вкус от этого не меняется, но кто захочет подавать розовато-лиловый картофель?
Замачивание картофеля в воде — лучший способ предотвратить потемнение подготовленного картофеля. При очистке картофеля заранее следуйте этим советам, чтобы обеспечить наилучшие результаты.
Не замачивайте нарезанный картофель дольше, чем на ночь.Если картофель хранится в воде более часа, поставьте его в холодильник. Однако не замачивайте их дольше, чем на ночь — после этого картофель начинает терять свою структуру и вкус.
Небольшие кусочки картофеля замачивайте только на короткое время.Фото: Caitlin Bensel
Небольшие нарезки, такие как нарезанный кубиками картофель, быстрее размокают, поэтому лучше оставить их на короткое время в холодной воде, например, пока вы готовите другие ингредиенты.
Более крупные отрубы, напротив, могут спокойно висеть в воде 8-12 часов. Один из лучших способов использовать этот трюк — приготовить пюре — его не нужно мелко резать, и вы все равно будете добавлять жидкость. Утром положите очищенный, нарезанный на четвертинки картофель в кастрюлю с холодной водой и поставьте в холодильник; когда придет время обедать, просто поставьте кастрюлю на плиту и зажгите ее!
Не замачивайте тертый картофель.Кредит: Виктор Протасио
Такая мелкая нарезка быстро впитывает воду и обычно готовится до золотистого цвета (например, латкес или картофельные оладьи), так что изменение цвета в любом случае не будет видно.