Как сохранить свежие перцы подольше: Как сохранить перец свежим на зиму подольше в домашних условиях? Русский фермер

Содержание

Как сохранить перец свежим на зиму подольше в домашних условиях? Русский фермер

Стадии спелости

Перец может быть технически спелым, т. е. пригодным для начала сбора урожая, закладки на хранение и реализации, и биологически спелым, т. е. физиологически зрелым.

  1. Техническая спелость: овощи бледно-зеленые или бледно-желтые.
  2. Биологическая спелость: овощи приобрели яркую окраску: покраснели, пожелтели, стали оранжевыми, коричневыми или чернильно-лиловыми.

Как хранить перец зимой?

Технически спелые плоды на дозаривании

Для длительного хранения срывают технически зрелые перцы. В процессе хранения они доходят до биологической зрелости. Сладкий перец, выдержанный на ветках до физиологической спелости, обычно, не закладывают на хранение и используют в первые недели после уборки урожая: он быстро начинает гнить.

Как хранить зеленые перцы, чтобы они покраснели? После сбора урожая перцы нужно в течение месяца выдержать при температуре от 9 до 11 градусов Цельсия (на балконе, в кладовке или в подполье). За это время плоды дозревают, и их окраска становится яркой.

Также, при необходимости, чтобы ускорить вызревание овощей, положенных на хранение в состоянии технической спелости, стручки в нужном количестве кладут на свет, и вскоре они приобретают зрелую окраску.

Как сохранить свежий перец до нового года? У плодов, предназначенных для хранения в течение нескольких месяцев, плодоножка не должна быть сорвана, срывают овощи аккуратно, стараясь ее не повредить.

Технически спелые перцы кладут в помещение, температура в котором не поднимается выше 12 и не опускается ниже 10 градусов Цельсия (кладовка, балкон). Через месяц их перекладывают в холодильник и хранят при нулевой температуре.

Сроки

Как сохранить перцы свежими подольше? Биологически зрелые плоды сохраняют свою свежесть в течение 20 дней, если во время их хранения температура находится в пределах от 10 до 12 градусов Цельсия, а относительная влажность воздуха — в пределах от 85 до 90 процентов.

При температуре от 0 до 2 градусов Цельсия биологически спелые овощи могут храниться максимум 2 месяца. Зеленый сладкий перец, собранный по достижении технической зрелости, при правильном хранении остается свежим до нового года. Горькие сорта перца после сушки хранятся минимум до апреля. В морозильной камере перцы хранятся до весны, но со временем теряют свой аромат.

Особенности для сорта «Огонек»

Перец сорта Огонек

Перец «Огонек» — горький многолетник. Может расти в квартире (доме) в качестве декоративного растения, из которого получается ароматная приправа. Плоды небольшие, в виде стручков.

В странах Запада «Огонек» выращивается лишь для декоративных целей, в нашей стране из этого растения готовят острую приправу. Как сохранить острый перец Огонек на зиму?

Способы хранения горького перца «Огонек»:

  1. Сушка. Высушенные плоды хранят в ящике, а также подвешивают в кладовке или в другом прохладном помещении к потолку (за плодоножки). Перед сушкой не обязательно срывать плоды, их можно хранить вместе с кустиком.
  2. Перемалывание высушенных стручков. Заготовленная таким образом приправа складывается в пакетики (из полиэтилена или бумаги) или в стеклянные баночки.
  3. В масле. Только что сорванные стручки отделяют от плодоножек и кладут в банки, предварительно их простерилизовав. В емкости наливается подогретое подсолнечное или рапсовое масло. Банки закатываются крышками.

    Такой способ хранения затратный в плане масла, но он предпочтительнее других, т. к. улучшает вкусовые качества плодов.

Способы

Как сохранить перец на зиму в домашних условиях:

  1. В холодильнике, в перфорированных полиэтиленовых пакетах.
  2. В холодильнике, в ящиках с бумагой: слой перцев — слой бумаги.
  3. Заморозка. Обрезаются плодоножки, достаются семена. Плоды промывают, просушивают, раскладывают по пакетам и кладут в морозильную камеру.
  4. Сушка. Перцы сушат в духовом шкаф, в электросушилке или в микроволновой печи. Перед сушкой плоды моют, тщательно протирают и разрезают на полоски, убирая плодоножки и семена.
  5. Вяление. Способ позволяет сохранить больше полезных свойств перца, по сравнению с сушкой.
  6. На кустах. Растения вырываются с корнями, связываются в пучок. Такие пучки можно развесить на балконе (утепленном) или в кладовке.

Как правильно сушить сладкий болгарский перец, читайте в этой статье.

Правила

Как сохранить перец свежим на зиму:

  1. Плодоножки у стручков не обрезают, овощи не моют, если не предполагается заморозка.
  2. Оптимальная температура хранения — от 0 до 2 градусов Цельсия.
  3. Перед хранением плоды рассортировывают по степени зрелости. Биологически спелые овощи употребляют в пищу в первую очередь.

Самый надежный способ хранения перца зимой — заморозка плодов, но в этом случае приходится жертвовать вкусовыми качествами урожая.

Поэтому многие хозяйки предпочитают хранить перцы в холодильнике, вялить или сушить их. Информация на нашем сайте поможет вам разобраться в премудростях хранения перца в домашних условиях.

Читайте подробнее в наших статьях про заморозку горького, болгарского перца, а также как правильно заморозить овощи для фаршировки.

Как сохранить перец на зиму свежим в домашних условиях

Сладкий болгарский и острый стручковый перец – ценный источник витаминов, микроэлементов, минералов. Богатый урожай перчиков – отличная возможность сделать витаминный запас на долгий осенне-зимний сезон. Рассказываем, как сохранить перец на зиму в свежем виде, какие правила соблюдать при сборе урожая и закладке овощей в хранилище.

Для закладки на длительное хранение рекомендуется собирать перцы на стадии технической зрелости. Такие плоды уже стали упругими и плотными, но еще полностью не созрели. Хранятся они на 6-8 недель дольше, чем овощи, собранные на стадии биологической зрелости.

Как сохранить свежий перец на зиму? Сбор урожая необходимо завершить до первых заморозков. Овощи аккуратно срезают с куста вместе с плодоножкой, аккуратно складывают в подготовленную тару. На этапе сортировки отбраковывают поврежденные, некондиционные экземпляры, оставляя для хранения, крепкие, здоровые плоды.

Лучшие сорта сладкого перца для длительного хранения:

  • Ласточка;
  • Аристотель;
  • Рэд Барон;
  • Беглицкий;
  • Черный кардинал.

Оптимальные условия для сохранности овощной культуры– температура от 6 до 12°С, влажность – от 80 до 90%, хорошая вентиляция. Разложить урожай можно в деревянные ящики, картонные коробки, пластиковые контейнеры, обеспечив приток воздуха и защиту от прямых солнечных лучей.

Как сохранить чеснок на зиму в домашних условиях и до самой весны?

Как сохранить болгарский перец на зиму

В частном доме урожай перца лучше сохранится в погребе или в подвале. В таких помещениях поддерживается особый, прохладный микроклимат со стабильной температурой и влажностью. Главное – разместить перчики подальше от буртов с картофелем и морковью. Лучше всего хранить перечные запасы на специально оборудованных стеллажах, поднятых над землей.

Болгарский перец следует уложить в картонные коробки или деревянные ящики, дно застелить бумагой. Плоды аккуратно выкладывают слоями (не более 2-3-х слоев), пересыпая их сухим песком или опилками. В таком состоянии перчики технической спелости хорошо сохраняются в течение 4-5 месяцев, плоды в стадии биологической спелости хранятся меньше – до 2-х месяцев.

Можно завернуть каждый овощ в бумагу и уложить в один слой в картонные коробки или разместить небольшими объемами в полиэтиленовые пакеты с отверстиями для вентиляции.

Некоторые садоводы применяют альтернативный способ хранения – полностью выкапывают кусты перца и подвешивают их в погребе за корень. При таком способе срок хранения урожая увеличивается до 6 месяцев.

Как сохранить болгарский перец на зиму в домашних условиях

В квартире перец можно хранить в картонной или деревянной таре на утепленном балконе, либо сложить в полиэтиленовые мешки с отверстиями и убрать овощной отсек холодильной камеры.

Большой урожай овощей лучше пустить в переработку – заморозить, засушить, сделать вкусные полуфабрикаты и прочие заготовки на зиму.

Как лучше всего сохранить морковь на зиму в домашних условиях, а также в погребе или подвале

Заморозка

При наличии вместительной морозильной камеры можно отправить перцы в заморозку. Замороженные полуфабрикаты сохраняют большую часть витаминного богатства и в зимнее время года служат отличным дополнением к вашему столу. Для замораживания лучше брать полностью вызревшие, окрашенные овощи (на стадии биологической спелости).

Сладкий перец можно замораживать целиком или нарезав соломкой, кубиками. У целых плодов удаляют плодоножку вместе с семенами и на 30 секунд опускают в кипящую воду (бланшируют). После этого плоды вкладывают друг в друга, помещают в полиэтиленовый пакет и отправляют в морозилку.

После бланширования оболочка овощей становится пластичной, не трескается, не ломается, что позволяет собрать их в аккуратные столбики. Зимой из такой заготовки делают фаршированные перцы.

Для хранения в морозильной камере плоды можно нарезать кружочками, соломкой или кубиками. Такой полуфабрикат добавляют в супы, салаты, овощное рагу, используют для приготовления соусов, мясных блюд. Хранят заготовки в полиэтиленовых контейнерах или пакетах. Срок хранения замороженных овощей – 12 -14 месяцев.

Консервирование

Многие хозяйки основную часть урожая пускают на вкусные зимние заготовки – консервируют, маринуют, делают лечо, вялят перчики в масле. Сегодня найти оригинальные рецепты консервации в интернете не проблема. Можно выбрать любой вариант по вкусу.

Для консервирования подходят зрелые и перезрелые плоды, которые не подлежат длительному хранению в свежем виде. Маринованный перец сохраняет неповторимый вкус, придает пикантности другим овощам, поэтому его часто добавляют в банки с помидорами и огурцами.

Лечо делают на основе из перекрученных томатов, либо готовят с добавлением помидор, моркови, лука, чеснока. Разноцветный маринованный перец, закатанный в стеклянные банки, смотрится очень красиво и сразу возбуждает аппетит. Зимой он будет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Еще один способ сохранения витаминных плодов – вяление в масле. Подготовленные, очищенные перцы бланшируют, снимают кожицу, смазывают маслом с добавлением сушеных пряных трав, паприки, соли, чеснока. Затем помещают на противень и отправляют в духовку или электросушилку.

Чтобы на выходе получился вкусный продукт, следует соблюдать определенный температурный режим. Сначала перец выдерживают 3 часа при 80°С, затем 40 минут при температуре 100°С. Готовый продукт раскладывают слоями в стерилизованные банки с маслом.

Как сохранить свеклу на зиму в домашних условиях, а также в погребе или подвале? Лучшие способы

Как сохранить острый перец на зиму

Внимание! При работе со жгучими стручками обязательно надевайте перчатки. Не трогайте лицо и глаза руками, избегайте попадания сока на кожу.

Если вы не знаете, как сохранить горький стручковый перец на зиму, прислушайтесь к опытным хозяйкам:

В холодильнике

Острый перчик, как и болгарский, можно хранить в холодильнике. Каждый стручок заворачивают в бумагу, выкладывают в сухую емкость с крышкой и хранят на нижней полке холодильной камеры.

В морозилке

Жгучие стручки не теряют своих свойств при заморозке. Перед отправкой в морозильник их можно нарезать или поместить в пакеты целиком. Лучше всего делать такие заготовки небольшими объемами – фасовать перец по 100 -150 г в один пакет.

Сушка

Сушеный стручковый перец – отличная приправа, сохраняющая все витаминные и жгучие свойства. Лучше всего сушить стручки классическим способом, в сухом помещении с хорошей вентиляцией.

Целые перчики прокалывают, нанизывают на шпагат или проволоку и сушат в подвешенном состоянии до полного удаления влаги. Сухой перчик помещают в полотняные мешочки и хранят в кладовке или другом подсобном помещении с хорошей вентиляцией. При комнатной температуре сушеные стручки прекрасно сохраняются до 18 месяцев.

Часть высушенного продукта рекомендуют сразу пустить на приправу – перемолоть в порошок и пересыпать в стеклянные баночки с закручивающейся крышкой. Можно сушить жгучие стручки в духовке или электросушке, но это довольно трудоемкий процесс, требующий времени и внимания, так как нужно следить, чтобы продукт не подгорел, не потерял аромат и вкусовые качества.

Консервирование

Острые стручки можно консервировать так же, как и сладкие сорта перца. Существует множество рецептов консервации с уксусом, маслом, зеленью, медом, чесноком или другими овощами. Зимой такой перец станет прекрасным дополнением к любимым блюдам, придаст необходимую пикантность салатам, закускам или праздничным блюдам.

И в завершении посмотрите видео, как сохранить болгарский перец на зиму в свежем виде:

Как дольше хранить сладкий перец в холодильнике (зеленый, красный, желтый)

Сладкий перец свежий, хрустящий и вкусный. Но как хранить этот овощ? Хранить перец в холодильнике или оставить на столе? Узнайте, как хранить сладкий перец (самый простой способ) и сохранить его свежим дольше (не менее 2 недель) в этом полном руководстве.

Я поделюсь, как лучше всего хранить желтый, красный или зеленый перец как целым, так и нарезанным, как выбрать самый свежий сладкий перец в продуктовом магазине или на фермерском рынке, любимые рецепты и как заморозить свежий перец.

Узнайте, как хранить сладкий перец любого цвета (красный, желтый или зеленый), чтобы он оставался свежим в течение нескольких недель!

Мы много говорим о лучших советах по хранению свежих продуктов здесь.

Моя цель — помочь вам есть больше сезонных свежих продуктов. Если вы собираетесь принести эти продукты в свой дом, вам нужно знать, как правильно их хранить, чтобы они не оказались в мусоре в конце недели.

До сих пор мы говорили о том, как…

  • Нарезать морковь и поместите их в воду .
  • Храните свежие травы (мой любимый кинза ) и зеленый лук  как букет цветов.
  • Вымойте ягоды  в ванне с уксусом.
  • Хранить салат  на полотенце или в специальном контейнере.
  • Заморозить свежие ягоды  в сезон.
  • Храните свежую спаржу дольше.
  • Храните редис в миске с водой.

Сегодня мы поговорим о болгарском перце, одном из моих любимых овощей, богатом витамином С, калием, фолиевой кислотой и витамином А. Доступном почти круглый год.

Лучший способ хранения цельного перца
  • Срок годности: Несколько недель
  • Местонахождение: в ящике для хрустящей корочки холодильника В многоразовом пакете перцы хранятся в ящике для овощей в порядке.

    Лучше всего хранить целых перцев в ящике холодильника. Как это сделать…

    • Во-первых, если целые свежие сладкие перцы упакованы в пластик, выньте сладкие перцы из пластикового пакета перед хранением. В пластике может скапливаться избыточная влага, поэтому лучше выпустить эти перцы!
    • Поместите перцы в тканевый мешок многоразового использования ( вот так или вот так ) или Храните перцы в ящике для фруктов. В пакете перцы будут организованы.

    Этот метод подходит для сладкого перца, а также острого перца, перца поблано, бананового перца и других острых перцев.

    Лучший способ хранения нарезанного болгарского перца

    Срок годности: 4–5 дней
    Место: в холодильнике

    другая половина осталась, оставьте семена и стебель прикрепленными к неиспользованной половине, а болгарский перец храните в ящике для фруктов и овощей холодильника (либо в многоразовом пакете, либо отдельно в ящике для овощей).

    Если оставить семена и стебель прикрепленными, половинки зеленых болгарских перцев (или красных перцев, или желтых перцев) останутся свежими дольше (около 1 недели).

    Храните нарезанный болгарский перец в герметичном контейнере, накройте бумажным полотенцем, чтобы сохранить свежесть.

    Хранение нарезанного, нарезанного или нарезанного кубиками перца

    Если вы хотите нарезать болгарский перец полосками и оставить их для легких закусок, чтобы добавить в салат, быстрое фахитас в загруженный вечер, сначала удалите семена и стебля и нарежьте перец (ы).

    Поместите ломтики перца в стеклянный герметичный контейнер. Нарезанный перец сохранит свежесть в течение 2-3 дней.

    Если вы хотите, чтобы нарезанный перец хранился дольше (7 дней), положите на дно стеклянного контейнера бумажное полотенце, а сверху ломтики перца. Альтернативный метод — положить нарезанный перец в пакет с бумажным полотенцем.

    5 из 5 голосов

    Как хранить сладкий перец в холодильнике (руководство)

    Используйте это руководство для распечатки, чтобы помочь вам хранить сладкий перец (нарезанный или целый) и сохранить его свежим дольше!

    Кристин Марр

    Print Recipe Pin Recipe

    Время подготовки 2 минуты

    Общее время 2 минуты

    Хранение продуктов для блюд

    Хранение продуктов для кухни

    Порции 1 болгарский перец (хранить один или несколько перцев)

    Как хранить перец целиком 9014 9014 9013 пакет
  • 1 болгарский перец или столько перцев, сколько вам нужно для хранения
Как хранить нарезанный перец
  • 1 воздухонепроницаемый контейнер для хранения пищевых продуктов, желательно стеклянный
  • 1 бумажное полотенце (опционально, чтобы продлить свежесть)
  • 1 болгарский перец или столько перца, сколько вам нужно для хранения
Для хранения перца целиком:
  • Лучше всего хранить перец в ящике для фруктов холодильника.

  • Если целые свежие болгарские перцы упакованы в пластик, сначала выньте болгарские перцы из пластикового пакета.

  • Поместите перец в тканевый мешок многоразового использования ( вот так или этот ) или Храните перцы в ящике для фруктов. В пакете перцы будут организованы.

Для хранения нарезанных перцев:
  • Разрезанных пополам перцев: Если вы используете только половину болгарского перца, а другая половина осталась, оставьте семена и стебель прикрепленными к неиспользованной половине и храните болгарский перец в ящик для овощей в холодильнике (либо в многоразовом пакете, либо отдельно в ящике для овощей). Использовать в течение 1 недели.

  • Нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками перец: Поместите нарезанный, нарезанный или нарезанный перец в стеклянный воздухонепроницаемый контейнер. Нарезанный перец сохранит свежесть в течение 2-3 дней.

  • Если вы хотите, чтобы нарезанный перец хранился дольше (7 дней или дольше), положите бумажное полотенце на дно стеклянного контейнера и ломтики перца сверху. Альтернативный метод — поместить нарезанный перец в пакет Ziploc с бумажным полотенцем.

Эти методы подходят для сладкого перца, а также для острого перца, перца поблано, бананового перца и других острых перцев.

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Перец дольше хранится в холодильнике или на прилавке?

Болгарский перец лучше хранить в холодильнике для длительного хранения (и использовать в течение пары недель).

Сырой болгарский перец можно хранить на прилавке при комнатной температуре в течение 1-2 дней (в целом виде), но это не идеальные условия и не лучший вариант для более длительного хранения перца.

Сколько хранится перец?

При правильном хранении (в холодильнике, в сухом месте) целые болгарские перцы могут храниться пару недель или дольше.

Нарезанные перцы хранятся около 7 дней, если хранить их в герметичном контейнере с бумажным полотенцем на дне.

Слишком много влаги приведет к тому, что на перцах, будь то нарезанные, нарезанные или целые, появятся плесень и мягкие пятна. Выдвижной ящик в холодильнике и герметичный контейнер с бумажным полотенцем предотвратят скопление влаги на перцах.

Ищите твердые, блестящие, ярко окрашенные перцы в продуктовом магазине, на фермерском рынке или прилавке с продуктами.

На что обратить внимание при покупке болгарского перца

Как бы вы ни хранили болгарский перец, плохой болгарский перец — это именно он. Никакой способ хранения не отсрочит неизбежное, если болгарский перец уже испортился. Вот на что следует обратить внимание в продуктовом магазине или на фермерском рынке :

  • Прочный внешний вид
  • Глянцевый внешний вид
  • Ярко окрашенный
  • На ощупь тяжелый для размера перца
  • Без мягких пятен и небольших складок или вообще без них
  • Нет роста плесени: коричневые пятна, черные пятна или нечеткие пятна

Если ваш перец портится или имеет плохой вид пятна, срежьте пятна и сразу же используйте перец. Либо наслаждайтесь перцем во время еды, либо заморозьте его на потом.

Наслаждайтесь болгарским перцем в различных блюдах, от закусок до обедов и ужинов и простых блюд из яиц.

Как использовать: рецепты и идеи

Одна из лучших особенностей болгарского перца заключается в том, что этот полезный овощ можно есть разными способами. Вы можете есть как сырой, так и вареный сладкий перец. И, в отличие от цветной капусты, болгарский перец действительно вкусен в сыром виде!

Чили: Зеленый сладкий перец (или красный или желтый перец) и перец поблано — прекрасное дополнение к домашнему чили. Я делаю этот чили на плите или чили быстрого приготовления .

Фаршированные перцы из говяжьего фарша: 9 шт.0008 Разрезать сладкий перец (любого цвета) пополам и начинить приготовленным говяжьим фаршем, приправами и томатным соусом. Посыпьте сыром для легкого ужина или обеда. Этот рецепт также подходит для заморозки!

Вегетарианские фаршированные перцы Текс-Мекс: Еще одно блюдо из фаршированного перца, приготовленное из риса, бобов и приправ, с начинкой из болгарского перца любого цвета.

Соус: Подавайте палочки из болгарского перца (ломтиками) с классическим хумусом , хумусом из розовой свеклы , гуакамоле , домашнее ранчо или дип из баклажанов . Сделайте  забавную доску для пастбища  с палочками из сладкого перца в качестве вегетарианского варианта с соусом на выбор.

Томатный суп: Жареные помидоры, красный сладкий перец (подходит любой цвет) и лук с приправами и смешать в ароматный суп. Подавайте с жареным сыром, салатом, печеным картофелем или кесадильей на гарнир.

Фахитас с курицей на сковороде: Жареный цыпленок с нарезанным сладким перцем и луком для легкого ужина фахита.

Колбаса и перец на сковороде: Болгарский перец, картофель и колбаса (свинина или курица) объединяются, чтобы приготовить легкий ужин на сковороде.

Омлет: Нарежьте четверть болгарского перца и обжарьте его в небольшом количестве масла, затем добавьте в сырный омлет .

Готовые чашки для омлета: Обжарьте бекон, болгарский перец и шпинат, затем запеките с яйцами в форме для кексов, чтобы приготовить легкий завтрак. Интересный способ заменить яйца на завтрак (один из 15 разных способов приготовить яйца ).

Жареный рис быстрого приготовления: Самый простой рецепт «жареного» риса в одной кастрюле, приготовленный из болгарского перца, моркови, лука, чеснока, курицы и риса.

Жареная курица с имбирем и апельсином: Добавьте болгарский перец в домашнее жаркое из курицы и овощей.

Вегетарианский Кесадилья фахита : Этот рецепт готовится из перца поблано, но вы можете добавить болгарский перец любого цвета.

Яичный хэш на противне: Нарежьте болгарский перец и картофель, затем поджарьте их на противне и добавьте яйца в течение последних нескольких минут приготовления. Один из моих любимых рецептов из 16 разных видов яиц для домашнего приготовления .

Как заморозить болгарский перец

Отличный способ сохранить большое количество болгарского перца в течение длительного времени или сохранить один или два перца до того, как они испортятся, — это заморозить перец. Заморозьте сырой перец любого цвета: красный сладкий перец, зеленый сладкий перец или желтый сладкий перец.

  • Первым делом нужно вымыть перцы , затем удалить семена и плодоножки. Высушите и удалите лишнюю влагу с перца полотенцем.
  • Затем нарежьте перец (нарежьте, если вы планируете использовать его в супе или жареном рисе , нарежьте ломтиками для фахитас ), затем разложите перец на противне или противне в один слой. .
  • Заморозьте перец до твердости (около 1 часа), затем переложите в прочные пакеты для заморозки или контейнер для хранения в морозильной камере. Удалите как можно больше воздуха из пакета перед замораживанием (сжимайте пакет, когда запечатываете его).
  • Заморозить на срок до 4 месяцев.
  • Наилучшее применение свежезамороженного перца: блюда на противнях (например, колбаса и овощи ), жареный рис , фахитас , томатный суп , или в чили и другие супы

Другие секреты производства

Как хранить болгарский перец, чтобы он оставался свежим дольше?

Купили целую связку болгарских перцев и не знаете, как их лучше хранить?

Или, может быть, ваши на удивление быстро размягчаются, и вы хотите убедиться, что делаете все правильно.

Знакомо? Если да, то наверняка задаетесь вопросом: как хранить болгарский перец?

Краткий ответ

Храните сладкий перец немытым в ящике для фруктов в холодильнике. После того, как вы нарежете или нарежете их, поместите остатки в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры, выстланный бумажным полотенцем, которое впитает лишнюю влагу.

Это короткая версия.

Хотите узнать больше? Вот что мы рассмотрим ниже:

  • способы сохранить болгарский перец свежим
  • независимо от того, требуется ли охлаждение
  • как хранить нарезанный или нарезанный сладкий перец
  • заморозка как еще один вариант хранения

Читайте дальше.

Сладкий перец рядом

Как хранить сладкий перец?

Лучший способ хранения болгарского перца — хранить его немытым в ящике для фруктов. Если ваш контейнер для фруктов заполнен, вы можете поместить их в любое другое место в холодильнике, но убедитесь, что они находятся в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры, чтобы они не теряли воду так быстро.

Самое главное для сохранения свежести болгарского перца – максимально замедлить потерю воды. Этого можно добиться двумя способами:

  • , храня их в разобранном виде в самом влажном месте холодильника – ящике для фруктов
  • , поместив их в контейнер, пакет для морозильной камеры или даже в пластиковый пакет, который улавливает влагу. довольно хорошо

Если вы выберете последнее решение, ожидайте капель воды во всем, что вы храните болгарский перец. Эта вода вызовет более быстрое образование мягких пятен и слизи и ускорит порчу.

Как хранить нарезанный сладкий перец

По этой причине лучше всего протирать контейнер или пакет бумажным полотенцем каждые 2–3 дня или всякий раз, когда вы заметите скопление воды. Или оберните каждый болгарский перец бумажным полотенцем, которое впитает всю эту влагу.

Наконец, хотя наиболее популярной рекомендацией является хранение немытого болгарского перца, мыть его не так уж и сложно. Просто убедитесь, что овощи полностью высохли, прежде чем они окажутся в холодильнике, и все будет в порядке.

Вы охлаждаете болгарский перец?

Лучшая температура для хранения болгарского перца составляет около 45 °F (7,5°C), что немного выше, чем в обычном холодильнике, и намного ниже комнатной температуры. Из-за этого холодильник — гораздо лучший вариант, чем оставлять свежий болгарский перец на прилавке.

Конечно, вы можете оставить свои перцы целиком на прилавке, но они продержатся всего пару дней, а не две недели, как в холодильнике.

Связанный : Сколько хранится сладкий перец?

Нарезанный сладкий перец всегда должен храниться в холодильнике.

Нарезанный перец крупным планом

Как хранить нарезанный перец?

Храните нарезанный или нарезанный болгарский перец в герметичном контейнере или многоразовом пакете в холодильнике. Застелите пакет или контейнер бумажным полотенцем, которое впитает лишнюю влагу и поможет овощам дольше оставаться свежими и хрустящими.

Если вы не добавите бумажное полотенце в пакет или контейнер, довольно скоро начнет скапливаться влага. Вот как это может выглядеть:

Болгарский перец: скопление воды в контейнере

Хотя кажется, что это немного, такое количество воды ускорит размягчение ломтиков и заметно сократит время их хранения.

Другими словами, если вы не планируете закончить нарезанный сладкий перец в течение двух-трех дней или около того, использование этого бумажного полотенца того стоит. Кроме того, вы всегда можете дать бумаге высохнуть и использовать ее повторно хотя бы пару раз.

И последнее, но не менее важное: заморозка болгарского перца.

Можно ли заморозить болгарский перец?

Основная статья : Как заморозить сладкий перец?

Болгарский перец можно заморозить целиком или нарезать. Последний способ более популярен, потому что нарезанный болгарский перец занимает гораздо меньше места, чем целый. К тому же, если перец уже нарезан, он готов к употреблению сразу после разморозки (или даже без нее).

Когда дело доходит до заморозки болгарского перца, вот что вам нужно сделать:

  1. Подготов.  Вымойте и нарежьте, нарежьте кубиками или нарежьте перец любым удобным для вас способом. Ваша цель — подготовить перцы к употреблению сразу после оттаивания. Завершите этот шаг, дав нарезанным овощам высохнуть на бумажных полотенцах (или на том, что у вас есть).
  2. Предварительная заморозка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *