Сливовое варенье простой рецепт на зиму: Как варить сливовое варенье на зиму без косточек простой рецепт пошаговый

Пряное сливовое варенье , пошаговый рецепт на 4899 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Екатерина Скобелева

Приготовление

3 часа и 30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Варенье получается очень вкусное с небольшой ноткой пряностей. Это варенье отлично подойдет для посиделок с семьей и подругами в холодное время года.

Количество сливы даю без косточек.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

979

кКал

41%

Белки4 г
Жиры2 г
Углеводы240 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

17 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 кг

корица

1 шт.

бадьян

3 звездочки

гвоздика

4 шт.
2 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

У слив удалить косточки, переложить сливы в глубокую кастрюльку.


Засыпать сливы сахаром, добавить корицу, гвоздику и бадьян. Дать постоять 1–2 часа.


Через указанное время сливы дадут сок. Поставить варенье на огонь и варить, иногда помешивая около 1,5 часов, пока сироп не станет достаточно густым и немного тягучим. Разлить варенье в стерильные баночки и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкивареньесливаавторская кухняфрукты и ягоды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Страница не найдена – Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (69)
  • Блюда на второе и на ужин (118)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (78)
    • Печенье (15)
  • Горячие блюда (50)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (33)
  • Заготовки на зиму (52)
  • Закуски (85)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (25)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (12)
  • Салаты (98)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (59)
    • Салат с креветками (1)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (42)
    • Салаты на Новый Год (41)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
    • Салаты с кукурузой (12)
    • салаты с курицей (12)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (7)
    • салаты со свежими огурцами (15)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (19)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно – ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Рецепт сливового варенья из двух ингредиентов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

На этой неделе у нас консервный бум. Воздух свежий, а утро прохладное. Мы окружены огненным массивом листьев, которые шелестят на теплом послеполуденном ветру. Осень витает в воздухе, и в это время года консервирование кажется правильным.

Я мог бы есть это сливовое варенье ложками; в сочетании с кружкой горячего чая (здесь я просто мечтаю)… Наше крошечное сливовое дерево каждый год производит в изобилии самые удивительные маленькие сливы. Хотел бы я назвать этот сорт; кто-нибудь узнает этих красоток?

Этот рецепт представляет собой нечто среднее между сливовым джемом и сливовым вареньем. В нем все еще есть кусочки сливы, похожие на варенье, но они хорошие, густые и красиво распределяются. Это потрясающе сочетается с оладьями или блинчиками на завтрак. О, и это будет самым сладким рождественским подарком!

Инструменты для домашнего консервирования:

  • 8 литровых банок с крышками. Я купил их в Walmart.
  • Большой бак для бульона (20Qt+) с подставкой (или купить консервную банку)
  • Подъемник для банок для безопасного перемещения банок

Как приготовить сливовый джем:

Приготовление варенья:

1. Разрежьте 12 фунтов слив пополам, очистите их от косточек и положите в большую миску. Хорошо сбрызните 4 1/2 стакана сахара. Используя большую ложку, перемешайте сливы с сахаром, пока все они не будут покрыты. Если ваши сливы перезрелые или уже очень сладкие, вам может понадобиться всего 4 стакана сахара. В процессе варки можно добавить больше сахара по вкусу. Оставьте сливы при комнатной температуре с сахаром примерно на 1 час или пока сахар немного не растворится.


2. Переложите сливово-сахарную смесь в большую кастрюлю. Поместите его на плиту без крышки и доведите до кипения, периодически помешивая . Убедитесь, что вы видите легкое кипение, чтобы помешать, потому что весь горшок может не кипеть, а только центр. Если после того, как вы перемешаете, он перестанет кипеть, продолжайте кипятить, пока все не станет равномерно пузыриться, затем варите 10 минут и выключите огонь. Дайте кастрюле постоять без крышки, пока она не станет теплой на ощупь или не достигнет комнатной температуры.

3. Как только остынет, повторить шаг 2 таким же образом – кипятить 10 минут. Вы доведете его до кипения 4 раза, помешивая, чтобы не подгорело дно . Поэтому изготовление занимает 2 дня. Это очень просто, и это того стоит! Нет «установленного» времени ожидания между кипячениями. Если 2 дня не работают для вас, во что бы то ни стало, возьмите 3 дня. В вареньях много сахара, поэтому они не испортятся при комнатной температуре, если оставить их на столе на ночь. Если вы хотите, чтобы варенье имело еще более густую консистенцию, при желании его можно прокипятить 5-6 раз.

( Примечание: в четвертый раз доведите до кипения на небольшом огне и перемешайте еще несколько раз, чтобы предотвратить пригорание. Предлагаю добавить сахар по вкусу, если они более терпкие)

4. В последний раз, когда вы доведете его до кипения, вы захотите переложить его в стерилизованные банки, пока он горячий.

Для стерилизации банок:

1. Начните с мытья банок и крышек теплой водой с мылом , затем дайте им высохнуть в духовке при 215°С в течение примерно 20 минут или до полного высыхания. Крышки прокипятить 5 мин.

2. Перелейте кипящее горячее варенье в банки, используя стеклянный мерный стакан и воронку (наименее грязный метод), оставляя около 1/2 дюйма свободного места.

3. Завинтите крышки настолько, чтобы обеспечить плотное прилегание, но не затягивайте их слишком сильно, так как пузырьки воздуха должны иметь возможность выходить.

Текущие рекомендации по консервированию:

Здесь вы можете узнать последние рекомендации по консервированию. Это отличный ресурс для ответов на часто задаваемые вопросы о консервировании. Текущие рекомендации рекомендуют следующий процесс (вместо консервирования в духовке):

  1. Поместите упакованные банки в кастрюлю и залейте водой на 1-2 дюйма. Довести до кипения и обрабатывать 15 минут.
  2. Выньте из кастрюли и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа. Вы можете услышать хлопок, когда банки полностью закроются.
  3. Через 24 часа проверьте, образовалось ли уплотнение, надавив на центр крышки – она вообще не должна двигаться. Если уплотнение не образуется, охладите джем и наслаждайтесь в течение 3 месяцев.

Теперь ты не хочешь свернуться калачиком с этой банкой?

Распечатать

Рецепт сливового варенья (без кожуры, без пектина!)

4,86 ​​от 197 голосов

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время 3 0:0023 90

Автор: Наташа из NatashasKitchen. com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: 7–12 долларов США из сливы, выращенной в домашних условиях

Ключевое слово: Без пектина, Сливовый джем

Кухня: американский

Курс: Приправы

Калории: 74

Порций: 80 (на 8 поллитровых банок

  • 12 фунты сладкие спелые сливы, промытые
  • 4 1/2 чашки белый сахар
  • 8 литровые банки с крышками.

Стандарт США – метрическая система

  1. Поместите сливы без косточек и половинки в Миксерную чашу и посыпьте 4 1/2 стакана сахара. Перемешайте сливы, пока они не покроются сахаром. Дайте им постоять 1 час, затем переложите смесь в большую кастрюлю.

  2. Доведите до кипения без крышки, периодически помешивая. Варить до тех пор, пока смесь не станет однородно пузыриться. Варите 10 минут, затем выключите огонь. Остудить до комнатной температуры.

  3. Повторите шаг 2 всего ЧЕТЫРЕ раза. В последний раз доведите до кипения при более низкой температуре, часто помешивая, чтобы не пригорело.

Для стерилизации банок:
  1. Начните с мытья банок и крышек теплой водой с мылом, затем дайте им высохнуть в духовке при 215°С в течение примерно 20 минут или до полного высыхания. Крышки прокипятить 5 мин.

Наполнение и приготовление варенья:
  1. Перелейте кипящее горячее варенье в банки, используя стеклянную мерную чашку и воронку (наименее грязный метод), оставляя около 1/2 дюйма свободного места.

  2. Завинтите крышки настолько, чтобы обеспечить плотное прилегание, но не затягивайте их слишком сильно, так как пузырьки воздуха должны иметь возможность выходить.

  3. Поместите упакованные банки в кастрюлю и залейте водой на 1-2 дюйма. Довести до кипения и обрабатывать 15 минут. Вынуть из кастрюли и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа. Вы можете услышать хлопок, когда банки полностью закроются. Через 24 часа проверьте, образовалось ли уплотнение, надавив на центр крышки — она вообще не должна двигаться.

    Если уплотнение не образуется, охладите джем и наслаждайтесь в течение 3 месяцев.

Nutrition Facts

Plum Jam Recipe (No Peel, No Pectin!)

Amount Per Serving

Calories 74

% Daily Value*

Potassium 106mg 3%

Carbohydrates 19G 6%

Сахар 17G 19%

Витамин А 235IU 5%

Витамин С 6,4 мг 8%

9. 027 Кальций 4 мг 0%

Железо 0,1 мг 1%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность

Рецепт обновлен в 2019 году с учетом новых стандартов консервирования. Раньше мы использовали метод с духовкой: завинтите крышки настолько, чтобы обеспечить плотное прилегание, но не затягивайте их слишком сильно, так как пузырьки воздуха должны иметь возможность выйти, и поместите в духовку при температуре 350 ° F на 15 минут, а затем осторожно.

выньте из духовки, переверните вверх дном и дайте остыть до комнатной температуры.

Признаки испорченных консервов:

Мы следуем этому совету при консервировании любого типа: «Если сомневаетесь, выбросьте его».

  • банка протекает, вздута или опухла
  • банка выглядит поврежденной, треснувшей или ненормальной
  • при открывании банка выбрасывает пену или жидкость
  • консервы обесцвечены, покрыты плесенью, кашеобразны, слизисты или плохо пахнут

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Подробнее посты от Наташи

Plum Jam – Beyond The Chicken Coop

Опубликовано: · Изменено: Кэти · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Домашний сливовый джем, приготовленный только из свежих слив и сахара.

Летом так много дел, а сейчас сад сходит с ума. У нас есть это сливовое дерево, которое мы посадили 10 лет назад, и оно производит самые удивительные сливы, и оно загружено! Проблема в том, что все сливы созревают примерно за две недели.

Итак, мы с ума сошли со всеми этими сливами! Варенье из сливы… такое вкусное, простое в приготовлении, и его можно использовать круглый год!

 

Я люблю делать домашние джемы и желе. Хотя сливовое варенье готовлю впервые. Я определенно буду делать это снова. Даже если у вас нет сливового дерева, вы легко сможете приготовить это варенье! Я решил не использовать в этом рецепте упакованный пектин. Сливы, естественно, содержат много пектина и сами по себе загустят варенье.

Если вы не используете коммерческий пектин, вы можете использовать меньше сахара, но время приготовления занимает больше времени… немного дольше.

 

Если вы не используете коммерческий пектин, вы можете использовать меньше сахара, но время приготовления займет больше времени. .. немного больше времени.

Процесс также не такой точный, как при использовании пектина. Джем должен полностью закипеть. Как только это происходит, я начинаю использовать ложку для проверки толщины. Дайте ему немного остыть на ложке и проверьте, не загустело ли оно. Я недоварил варенье, а вместо него придумал сироп, но еще хуже переваривание. Другой метод проверки — использовать термометр и нагревать джем до 220 градусов.

Как нарезать сливы?

Сливовый джем

Как нарезать сливы?

Сливы нарезаю небольшими кусочками и удаляю косточки.

В Национальном центре домашней консервации пищевых продуктов есть отличное руководство по тестированию желе без добавления пектина. После того, как варенье готово, его нужно обработать на водяной бане. Время обработки зависит от вашей высоты. Вам нужно настроить время подачи горячей воды в рецепте в зависимости от вашей высоты. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как готовить варенье в горячей воде.

После обработки и полного остывания банок снять кольца и вымыть банки. Это просто помогает удалить любые остатки на банках. Я не храню банки с кольцами. Если крышки по каким-то причинам распечатались, это действительно легко обнаружить и выбросить содержимое.

Когда я открываю банки, мне нравится использовать пластиковые крышки для хранения в холодильнике. Они очень просты, и вам не нужно возиться с крышкой и кольцом.

Это всего лишь небольшая часть этого удивительного дерева….много слив! Я выбираю, выбираю и выбираю и до сих пор не сделал вмятины! Кому-нибудь нужны сливы?

Другие замечательные рецепты, которые стоит попробовать:

  • Апельсиновый мармелад
  • Клубничный джем
  • Джем из ежевики без косточек

Не забудьте ввести PIN-код на потом!

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте фото и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop

Сливовый джем

Кэти

Домашний сливовый джем

5 от 2 голосов

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 часа

Всего времени 1 час 15 минут

КОНСКОЕ КОНСИНГ, СОВЕРКА

КУЗИНА АМЕРИКАНСКАЯ

Сервины 5 стаканов

Калории 44 ккал

  • ▢ 6 Cups Plums (вырезаны на полосы или квартиры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *