Как сохранить зимой лук: Как хранить лук в домашних условиях

Содержание

правильное хранение репчатого лука зимой

Хранение лука дело не хитрое, но требующее соблюдения правил. Выращивание лёжких сортов и своевременная уборка гарантируют успешное хранение

Анисимов А.М.   ⏳ 09-25-2017   06-24-2021

Зимой лучше всего хранятся острые сорта лука с чешуйками соломенного цвета. Фото: almanac.comЗимой лучше всего хранятся острые сорта лука с чешуйками соломенного цвета. Фото: almanac.com

Содержание:

    • Лежкие сорта лука
    • Своевременная уборка — залог успеха при хранении лука
    • Где и как хранить лук зимой
    • Народные способы хранения лука

Хранение лука — дело отвественное, ведь репчатый лук незаменимый овощ, выращиваемый в больших количествах и требующийся ежедневно. Лук настолько распространен и привычен, что выращивать его может каждый, а вот сохранить без потерь лишь «знатоки».

У большинства огородников репчатый лук начинает портиться сразу после уборки, поэтому основная задача у многих — своевременная отбраковка порченых луковиц.

Хранить-то негде, да и не знаем, как правильно сохранить. Предки, вот, в косы плели. Но, было это в сельской местности, а как хранить в квартире, погреба-то нет?

Лежкие сорта лука

Удивительно, но правильное хранение лука зимой начинается еще до его посадки. Да-с, до посадки, с подбора семян лежких сортов лука! Правильно подобранный сорт лука позволяет избежать разочарования при зимнем хранении. Зачем героически пытаться сохранить то, что плохо пригодно для хранения?

Красный лук хранится хуже, чем желтый. Фото: wikihow.com

Например, белые и красные сорта лука радуют глаз своими луковицами, но хранятся они плохо. Значит надо сажать нелёжкие сорта в ограниченном количестве и не пытаться сохранить их до весны. Тоже относится и к сладким и полуострым сорта лука — они неважно хранятся, поэтому не стоит их выращивать тоннами.

Лучший лук-репка для хранения — лук с острым вкусом, который щиплет глаза при очистке, с кожурой соломенного цвета. Рекомендуемые сорта: Арзамасский, Бессоновский, Стригуновский и другие острые сорта.

Сорта лука с полусладким вкусом можно хранить в жилом помещении до января-февраля, например: Даниловский, Краснодарский, Самаркандский.

Кстати, лук, выросший из севка, хранится лучше, чем лук, выращенный из семян — чернушки.

Своевременная уборка — залог успеха при хранении лука

Зрелый, своевременно убранный лук, хранится лучше и дольше незрелого. Фото: Harvest to Table

Ну вот, отобраны лежкие сорта лука, семена посажены, растения выращены и доведены «до кондиции», когда лук надо убирать и готовить к хранению. Из бесед с коллегами по даче выяснилось, что сроки уборки лука у каждого свои. Встал вопрос: когда убирать лук так, чтобы сохранить до весны с минимальными потерями?

Анализ научной литературы выявил, что репчатый лук надо убирать, когда ботва пожелтела и легла за землю, а шейки луковиц подсохли. Обычно лук-репка готов к уборке к концу июля — началу августа. Если в это время лук еще зеленеет, то следует ускорить его созревание, чтобы он успел просохнуть. Созревание ускоряют, отгребая почву от луковиц и приминая ботву к земле так, чтобы она помялась, но не сломалась.

Лук надо убирать в сухую, солнечную погоду, чтобы просушить его на свежем воздухе в течение 5-7 дней. Свежий воздух предполагает наличие навеса от осадков. Идеально, если при сушке лука будет жара, градусов +30-35°C. Некоторые авторы рекомендуют прогреть лук перед длительным хранением при температуре +45°C в течение 12 часов, чтобы понизить влажность луковой чешуи до 15%. Если у вас есть возможность можете попробовать.

Следует помнить: хорошая сушка — залог успеха при длительном хранении лука. Просушенные и обеззараженные луковицы портятся плохо и неохотно, а значит, велика вероятность успешного хранения до весны.

Репчатый лук, предназначенный для хранения, должен быть сухим, спелым, чистым и одинаковым по размеру. Оголенные, загрязненные и больные луковицы для длительного хранения непригодны.

Где и как хранить лук зимой

Лук хранят в деревянных ящиках с большими вентиляционными отверстиями. Фото: gardeners.com

Для зимнего хранения лука надо подготовить тару: ящики, плетеные корзины, мешки из ткани, сетки или чулки. Тара должна иметь вентиляционные отверстия и малую теплопроводность, чтобы избежать конденсата. Репчатый лук можно хранить в стеллажах, с высотой слоя не более 40 см.

Если лук планируется хранить в мешках, то мешки должны быть холщовые, малых размеров. Лучше разложить лук по нескольким мешкам и сохранить до весны, чем положить все в один и потерять весь урожай.

Опытные огородники посыпают лук-репку мелом, чтобы понизить шансы распространения грибковых и бактериальных инфекций. Норма расхода мела — 200 граммов на 10 кг лука.

Репчатый лук нельзя хранить рядом с картошкой и другими корнеплодами — они требуют повышенной влажности, которая противопоказана для лука.

Сухой подвал — лучшее хранилище лука. В подвале лук складывают на решетчатых полках, насыпая слоем 30–35 см, или в невысоких ящиках вместимостью до 25 кг.

При хранении репчатого лука в городской квартире надо держать его подальше от радиаторов отопления. Также нельзя складывать лук в полиэтиленовые мешки.

Температура для хранения лука в пределах 0…+1°C и влажность воздуха в пределах 75–80% наиболее оптимальны и обеспечивают высокую сохранность луковиц до весны. При повышенной влажность лук может начать прорастать или загнить.

При хранении лука в холодных помещениях надо избегать даже кратковременного повышения температуры воздуха выше +4°C. При повышении температуры на поверхность лука образуется конденсат, из-за которого лук загнивает.

При комнатном хранении лук сильно усыхает, даже если температура хранения оптимальна и составляет +18-20°C. Лук желательно хранить темном месте — свет ухудшает качество хранящегося лука. В домашних условиях репчатый лук хранят в картонных коробках или корзинах по 10–12 кг в самом прохладном месте.

Народные способы хранения лука

Плетеный контейнер для хранения лука или картофеля

Народные способы хранения лука помогают сохранить урожай до весны, избежав порчи значительного количества.

  1. Луковицы известкуют, чтобы они не проросли. У луковиц обрезают корни, обмазывают срез известковой пастой, просушивают и хранят как обычно.
  2. Корни обжигают, чтобы лук лучше хранился, сразу после уборки урожая. Луковицы с обожжёнными корнями нельзя высаживать весной, но хранится он хорошо.
  3. Лук сплетают в косы вместе с ботвой и подвешивают их под навесом для сушки и дозревания. Перед наступлением похолоданий луковые косы перевозят домой, подвешивают на стену в кухне или туалете. При хранении лука в косах он сильно усыхает, но хранится сносно.
  4. Маточный лук для выращивания семян хранят при температуре от −2 ‒ 0°C. Низкая температура спасает маточные луковицы от болезней и способствует прорастанию весной и раннему созреванию семян.

Желаю сохранить урожай лука до весны!

Теги: репчатый лук , хранение лука , зимнее хранение , лук-репка

Лук ­

Источники:

  1. Storing Onions – How To Store Homegrown Onions – www. gardeningknowhow.com 
  • Чуфа (земляной миндаль): выращивание и уход
  • Арбузы: выращивание, уход, сбор урожая

Как сохранить лук до весны чтобы он не пророс: эффективный способ

Как хранить лук, чтобы он в таком виде был весной? На этот вопрос нам ответила Любовь Мозгова Жидкова.

автор фото Любовь Мозгова Жидкова

Сорта лука для хранения

Дело не столько в хранении, сколько в выращивании. Сорта беру любые,  но Стурон  и синий Даниловский, а также Барон  хранятся лучше  чем, например, Штудгарден. Соответственно сначала в пищу используем тот, который хуже хранится.

Перед посадкой обязательно замачиваю лук в марганцовке,  чтобы не было желания у луковой мухи устроить банкет.

Секреты хорошего урожая лука

Поливаем редко и только из шланга холодной водой. Лук не любит полив. При частом поливе наливается соком, но не хранится. Поливаем только при сильной жаре не чаще 1 раза в неделю, а так всего 3-4 раза за лето. С конца июля вообще поливать нельзя до самой уборки.

Лук снимаем утром, но не выдергиваем, а выкапываем, чтобы не привлечь запахом оборванных корней луковую муху. Вечером обрезаем, оставляя пеньки около 10 см. Если есть где сушить, то перо лучше не обрывать  пока оно не высохнет и легко расстанется с луковицей. Хорошо просушивать нужно около одного месяца.

автор фото Любовь Мозгова Жидкова

Вот фото, где осенью лук на лоджии на просушке. Мы с 2 кг сеянки снимаем 13-17 ведер лука и это  на Севере Томской области, при резко континетальном климате.

Главное снять лук до августовских дождей и хорошо просушить. Хорошего вам урожая!

Подготовка лука к уборке

В конце июня в средней полосе России зелень лука пригибают к земле (в южных широтах в июле). Это способствует вызреванию крупных луковиц. С этого момента лук не поливают, иначе он не вызреет. Некоторые специалисты не рекомендуют пригибать листья. Они считают, это может повредить ложный стебель лука, что станет воротами для шейной гнили. Ещё один способ ускорить созревание лука – за 2 недели до предполагаемой уборки частично подрезать его корни или просто отгрести от луковиц землю.

Когда и как убирать лук

Уборку лука проводят, когда его луковица сформирована, некоторые наружные чешуи имеют характерную для сорта окраску, основная часть листьев полегла. В средних широтах уборку лука проводят в начале августа, в южных регионах в конце августа-начале сентября. Мероприятие лучше проводить в сухую погоду, чтобы луковицы могли просохнуть на грядках. Солнечные лучи и ветер способствуют лучшему хранению лука. Созревшие луковицы надо выкопать до наступления дождливой погоды, иначе они повторно укоренятся и будут плохо храниться. Частично невызревший лук также убирают до дождей, чтобы не потерять урожай. После дозаривания луковицы многих сортов полностью вызревают.

Приступая к уборке, луковицы подкапывают и выбирают из земли. Нельзя выдергивать лук, это может повредить донце луковиц, и они загниют. С луковицами обращаются аккуратно, избегают механических повреждений и ударов.

Просушка лука

Хорошая просушка лука это 90% успеха при хранении. Вызревший и просушенный лук в фазе покоя хранится долго.

Выкопанный лук просушивают на грядках при температуре +25 +30 градусов, на ночь прикрывают от росы. В дождливую погоду лук сушат под навесом, в сарае, на чердаках. Обычно на просушку уходит неделя. Высушенные луковицы твердые на ощупь, имеют несколько сухих плотных наружных чешуй, хорошо смыкающуюся шейку. Высушенный лук очищают от остатков земли, обрезают корешки, не повреждая донца, и листья, оставляя шейку 4 см. Коротко обрезанная шейка может послужить воротами для проникновения инфекций лука, что снизит его хранение.

Хранение репчатого лука зимой

Подготовленный на хранение лук перебирают, выбраковывают луковицы с вдавленной шейкой. Это признак поражения шейковой гнилью. Такие луковицы не будут храниться, их употребляют в пищу в первую очередь. Лук хранят в небольших коробках, ящиках, сетках в сухом прохладном месте.  Лучшая температура хранения +1 +3 градуса. При такой температуре луковицы не высыхают, они дольше не просыпаются после периода покоя, то есть дольше хранятся. При хранении лук периодически просматривают и удаляют заболевшие и проросшие луковицы.

Самая удобная тара для хранения:

  • ящики деревянные или фанерные;
  • холщевые мешки или овощные сетки;
  • капроновые колготки или чулки;
  • корзинки, плетеные из ивняка.

Если лук предполагается хранить в косах, листья не обрезают, а пропускают между ними шпагат и заплетают. Косы лука развешивают в сухом теплом помещении.

Как хранить лук в квартире

Чаще всего приходится  сохранять овощ именно так. Для хранения в квартире можно выбрать самое сухое и прохладное место. Можно в кухонном шкафу или на антресолях. Некоторые делают вязанки из лука и развешивают их просто на стенах, получается очень красиво и лук так отлично хранится. Только для такого способа не следует отрезать хвостики, пусть останутся сантиметров 20.

В какой бы таре вы не хранили лук, не надо ее закрывать плотно, можно прикрыть тканью или газетой, но чтобы был доступ воздуха.

Нельзя хранить лук в квартире рядом с обогревателями или радиаторами центрального отопления. Не складывайте его в полиэтиленовые мешки, он сразу начнёт гнить.

Вообще, время от времени его нужно будет рассыпать, перебирать и проветривать.

Как хранить лук в погребе

Во время всего хранения необходимо следить за процессом и удалять испортившиеся луковицы, чтобы они не испортили весь урожай. Для хранения репчатого лука дома, достаточно поддерживать температуру 20-25 градусов. В погребе он может храниться при температуре +2-0 и стабильной влажности 75-80%.

Для погреба в качестве тары могут быть использованы коробки или ящики, только не глубокие, чтобы не наполнять их. Раскладывать лук удобно в 2-3 слоя, чтобы потом был доступ к испортившимся луковицам.

Способы хранения лука в домашних условиях, видео

А какие сорта лука, предназначенного для хранения выращиваете вы? Может быть у вас есть свои тонкости агротехники? А какие секреты по хранению лука вы можете нам рассказать? По возможности прикрепляйте фото выращенного вами лука.

Как плести косы из лука, видео

Ваши отзывы и дополнения помогут многим садоводам подобрать к посадке лучшие сорта лука для посадки, а также сохранить урожай в наилучшем виде зимой.

Отзывы садоводов

Хранение лука в хранилище

Обеспечение максимального потенциала хранения

Вы провели бесчисленное количество часов в саду, собирая лук, и теперь пришло время обеспечить его правильное хранение, чтобы вы могли наслаждаться им как можно дольше. Ниже приведены несколько советов по сохранению урожая лука.

Советы по хранению

После того, как лук высохнет, срежьте верхушки до длины 1-2 дюйма и храните их в прохладном, темном, сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха. Вы можете использовать вентиляторы, чтобы сохранить лук сухим, что предотвратит гниение. Держите лук на расстоянии более 30 см от стены, чтобы поток воздуха циркулировал по комнате.

Никогда не храните лук вместе с картофелем (они выделяют влагу) и не кладите их в полиэтиленовые пакеты (отсутствие циркуляции воздуха сокращает срок хранения). Мы рекомендуем наши сетчатые мешки для хранения или сетчатые сетки. При правильной сушке некоторые луковицы могут храниться до середины зимы. Обязательно регулярно проверяйте свой лук и выбрасывайте тот, который стал мягким или начал гнить.

Отделение поврежденного лука

Некоторые заболевания лука при хранении вызываются экстремальными погодными условиями и не проявляются до тех пор, пока лук не окажется на хранении. К сожалению, не существует фунгицидов для обработки лука после сбора урожая, но выполнение следующих шагов может помочь вам избежать проблем с хранением. Обязательно избегайте хранения любых луковиц, которые ушиблены, срезаны, больны или имеют зеленые верхушки или толстые шейки. Все это подвергает воздействию влаги другие луковицы и может привести к гниению.

Выявление болезней при хранении

Хотите узнать, есть ли у вашего лука болезни при хранении? Вот галерея болезней хранения, о которых вы должны знать, чтобы выбросить любой лук, который может быть заражен.

Сине-зеленая плесень

Сине-зеленая плесень вызывается избыточной влажностью перед сбором урожая. Пыльные зеленые споры часто появляются при влажных условиях хранения.

Черная плесень

Черная плесень представляет собой закопченные черные споровые массы. Он проникает через порезы или разрывы кожи или верхушек. Высокая влажность и температура выше 85 ° F способствуют его росту, а избыток влаги в хранилище способствует его распространению. Черная плесень живет на мертвом растительном материале, а также в почве, поэтому очень важно убирать сад в конце сезона.

Шейковая гниль

Шейковая гниль вызывается грибком, переносимым на семени лука. Первые признаки появляются на 8-10 неделе хранения, когда на поверхности луковиц появляются серые споровые массы и склеротические пятна, черные пятна до сантиметра в поперечнике. Вскоре это превращается в мягкую коричневую гниль, которая перемещается в луковицу. Единственный способ избежать шейковой гнили — это обработать семена подходящим фунгицидом.

Фузариоз или базальная гниль пластины

Фузариозная гниль или базальная пластинчатая гниль вызывается чрезмерным нагреванием во время фазы роста. Он начинается у основания луковицы при температуре выше 80 ° F и переходит в луковицу в виде водянистой гнили и бактериального распада. Обычно поражает всего несколько луковиц, но может передаваться между луковицами при хранении.

Мягкая бактериальная гниль

Мягкая бактериальная гниль может поражать, когда температура превышает примерно 85°F. Эту гниль трудно распознать с поверхности, потому что лук может выглядеть здоровым; но при разрезании внутренние кольца будут коричневыми и водянистыми. Зараженный лук быстро гниет и имеет резкий запах.

Эти указатели должны помочь вам правильно высушить и сохранить урожай лука, чтобы вы могли наслаждаться им в межсезонье!

Выращивание лука — сбор, обработка и хранение зимой

Возможно, это одна из самых недооцененных овощных культур, лук — одна из тех культур, о посадке которых вы никогда не пожалеете. Я в этом уверен! Они подходят для новичков и на самом деле их очень легко выращивать. Кроме того, вы можете наслаждаться луком еще долгое время после окончания огородного сезона. Что не любить?

В этом посте рассматриваются:  
  • Основы выращивания лука
  • 3 способа выращивания лука
  • Руководство по посадке лука
  • Когда и как собирать урожай
  • Как обрабатывать лук
  • Хранение и консервация

Основы выращивания лука

Лук — это то, что я называю способом выращивания «посадил и забыл». Они легки и прощают. После того, как вы посадите их в землю, они не требуют особого ухода, кроме воды и мульчи. Когда садоводы-новички спрашивают: «Какой простой овощ я могу вырастить?» мой ответ почти всегда включает лук. Особенно, если начинать их с наборов, о которых я расскажу подробнее!

Идеальный вариант для начинающих гроверов и по нескольким другим причинам:

  • Их можно собирать на разных стадиях роста в течение всего сезона.
  • Это одна из первых вещей, которую можно выкопать в землю ранней весной.
  • Они привлекают очень мало вредителей и отлично отпугивают тлю, блошек и муравьев.
  • Он не пропадет даром, так как вы будете использовать лук в десятках различных блюд… тушеных блюдах, супах, запеканках и т. д.

Вы можете выбирать из десятков различных сортов лука, которые хорошо растут в короткие сроки. , жаркий сезон, как у нас здесь, в Канаде. Мало того, что существуют разные сорта красного, белого и желтого лука, они также могут быть классифицированы по-разному в зависимости от того, когда они были собраны.

  • Зеленый лук или зеленый лук представляют собой стебли молодого лука. В нашем саду Зоны 3b я обрезаю свой зеленый лук и использую его на кухне в течение мая, когда лук еще созревает.
  • Зеленый лук  считается незрелыми маленькими луковицами. Я собираю зеленый лук, когда/если мне нужно проредить луковые грядки. Если выращивать из сеток, то обычно это происходит после того, как они пролежали в земле 4-5 недель.
  • Лук репчатый — это лук, который вы вырастили до полной зрелости. Я обнаружил, что выращивание лука-севка — лучший способ вырастить крупный и однородный луковичный лук. Это лук, о котором я буду говорить в этом посте, так как он идеально подходит для хранения на зиму.

Сорта лука также классифицируются как короткого дня, длинного дня или нейтрального дня.

Исходя из моего опыта выращивания и с учетом того, что говорят другие друзья/коллеги-садоводы, Лук длинного дня лучше всего растет в климатической зоне 3 и на большей части территории Канады и на севере США . Два сорта, которые я пробовал и добился успеха:

  • Rossa di Milano
  • Лук для хранения Calibra   — изображены здесь и во всем этом посте!
3 способа выращивания лука: семена, севок и рассада
Семена:

Высаживайте семена лука в помещении как минимум за 10-12 недель до даты последнего заморозка. Вам понадобятся лампы для выращивания, чтобы обеспечить луку не менее 12 часов света в день. Ваш лук начнет прорастать длинной тонкой зеленью, которую вы сможете обрезать, как только она достигнет 5-6 дюймов в высоту. Продолжайте обрезать их, чтобы стимулировать более сильное развитие корней. Мы используем наши обрезки в качестве гарнира к салатам и супам. Это хорошее домашнее лакомство, когда на улице еще слишком холодно, чтобы собирать урожай с грядки.

Наборы:

Это, безусловно, самый простой способ выращивания лука на мой взгляд. Вы можете приобрести органический лук-севок в местном садовом центре (в Манитобе мы покупаем в Sage Garden Greenhouses или заказываем онлайн у бренда B. C., West Coast Seeds). Производители выращивают лук-севок, плотно сажая семена лука, а затем сушат их, когда они еще маленькие и незрелые. Это размер, в котором они продаются нам. Прямой посев семян ранней весной до наступления последних заморозков. Для нашего сада Зоны 3b мы сажаем наши наборы в середине мая. Посадите их достаточно глубоко, чтобы луковица была полностью покрыта почвой, но заостренный кончик торчал из поверхности.

Саженцы:

Саженцы лука можно приобрести в местном садовом магазине. Посадят их густо по несколько растений в одну ячейку. На этом этапе роста они выглядят как зеленый лук, и вы можете обрезать их, чтобы использовать в качестве гарнира к блюдам! Хотя лук довольно вынослив и может переносить холод, лучше всего закалить его перед пересадкой. Посмотрите наши Руководство по пересадке рассады за пределы дома  для получения пошаговых инструкций. В частности, для рассады лука вам нужно аккуратно разделить грозди, разделив каждую луковицу на корень.

Руководство по посадке лука

Все, что вам нужно знать о выращивании лука:

Солнце:

Высаживайте лук на участке вашего сада, который получает полное солнце . Это должно быть 10-12 часов светового дня в пик огородного сезона. Некоторые сорта могут переносить полутень, однако большинство луков хорошо растет на солнечных местах.

Почва:

Большинство луков прекрасно растет в хорошо дренированной почве. Глинистые почвенные условия не позволят луку сформировать крупные луковицы. Перед посадкой внесите в почву высококачественный выдержанный компост и несколько отбросов червей. Слегка вдавите их в верхние несколько дюймов почвы.

Мульчирование:

После того, как лук прорастет или когда вы пересадите рассаду, замульчируйте между растениями выбранным органическим веществом. Мы любим мульчировать соломой. Узнайте больше о его преимуществах здесь !

Подкормка:

Подкармливать лук необязательно, однако подкормка медленно высвобождающимся удобрением улучшит размер луковиц и урожайность. Мы считаем, что проще всего подкормить наш лук жидким удобрением, например, Sea Magic . Я применяю Sea Magic к нашему луку примерно раз в месяц.

Полив:

Постоянно поливайте лук, чтобы его неглубокие корни оставались влажными. Мы считаем, что укладка поливного шланга толщиной 1/4 дюйма посередине наших луковых рядов отлично работает. Регулируем полив в зависимости от погоды. В жаркие летние дни мы запускаем наш полив на 2 часа вечером через день.

Вредители:

Одна из лучших особенностей выращивания лука заключается в том, что он более или менее устойчив к вредителям! У вас будет очень мало проблем с вредителями вокруг вашего лука. Это потому, что их сильный запах на самом деле отпугивает большинство насекомых.

Болезни:

Ложная мучнистая роса довольно часто встречается на листьях лука. Начальным признаком ложной мучнистой росы являются белые полосы и/или пятна, образующиеся на ботве лука. Обычно это происходит из-за чрезмерного полива. Капельное орошение или полив у основания растения — хорошее решение.

Когда собирать лук

Как обсуждалось выше, вы можете собирать лук на разных стадиях роста, чтобы использовать его в качестве зеленого лука, зеленого лука или репчатого лука.

Но когда дело доходит до сбора урожая лука, есть несколько контрольных признаков, указывающих на то, что ваш лук готов к уборке:

  • Верхушки вашего лука (зеленые стебли) начали свисать.
  • Стебли становятся тонкими и слабыми.
  • Зеленый становится желтым и коричневым.
  • Лучшая половина вашей луковицы находится на несколько дюймов выше поверхности почвы.

Теперь в Интернете разгорелся спор о том, как «топать лук». И когда я рассказал об этом в своем Instagram , у людей было МНОГО мнений по этому поводу.

Концепция топать лук предполагает вручную сгибать стебли лука, топая по ним. Я решил не топтать лук из-за возмущения многих людей, которые писали мне, что это безумие. И знаете что, наш лук получился просто великолепным. Но я приглашаю вас изучить больше или попробовать сами!

Как собрать урожай

Чтобы собрать луковицы, осторожно потяните нижнюю часть стебля, ближайшего к луковице. Возможно, вам придется покачивать луковицу вперед и назад, чтобы разрыхлить почву вокруг нее.

Будьте осторожны, чтобы не оторвать плодоножку от луковицы, так как это приведет к ухудшению хранения лука. Фактически, любые проколы через кожуру или мякоть лука, скорее всего, приведут к тому, что они не продержатся долго при хранении.

После того, как вы их выдернете, оставьте их на земле сохнуть на день или два. Разложите их так, чтобы луковицы не соприкасались, и положите их на землю.

Если погода будет сырой и дождливой, пропустите этот шаг и вместо этого перенесите лук в прохладное сухое место, чтобы начать сушку. Следуйте той же практике, что и на улице, кладя их рядом, но не соприкасаясь.

Как пролечить лук

Возможность пролечить лук для хранения делает его таким фантастическим урожаем. Это особенное чувство — поедать урожай, собранный в саду посреди зимы.

Так что же означает вылечить лук? Вяление означает консервацию лука путем его сушки, чтобы создать более прочную внешнюю оболочку, которая защитит мякоть лука .

Время, в течение которого вы должны сушить лук, полностью зависит от того, где вы живете. Садоводы, живущие в жарком климате, могут вылечить свой лук уже через несколько дней, пролежав на солнце. Для тех, кто живет в более прохладном или дождливом климате, вам, вероятно, придется сушить лук в прохладном, сухом месте в течение как минимум недели.

Вот как и как долго я высушиваю наш лук в климатической зоне 3:

Сроки основаны на сборе урожая в середине августа.

  • 2-4 дня на открытом воздухе в поле (если на улице сухо и жарко).
  • Или 2-4 дня в теплице (если на улице дождливо или прохладно).
  • 1 неделя в подвале на проволочной полке, которая позволяет луку дышать.
  • Через 1 неделю обрежьте стебли, которые потемнели и сморщились.
  • После обрезки переместите лук туда, где он будет храниться длительное время.
  • Разложите лук так, чтобы он не был плотно сложен и имел место для дыхания. При хранении в корзине или коробке держите ее открытой, чтобы обеспечить достаточную циркуляцию воздуха.
Хранение и консервация

Лучшее место для хранения лука — прохладное темное место, защищенное от прямых солнечных лучей . Это может быть ваша кладовая, подвал или шкаф. Если вы живете в более теплом климате, где зимы не такие экстремальные, как наши температуры -30 ° C, вы также можете хранить лук в своем гараже или сарае.

Правильно просушенный лук хранится более 10 месяцев! Помятый или поврежденный лук плохо хранится. Через несколько недель вы можете заметить, что они становятся мягкими или коричневыми.

Мы храним наш лук в подвале, где хорошо и прохладно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *