Рецепт бобра – «Как готовить бобра?» – Яндекс.Знатоки

Мясо бобра тушеное в сметане

Еще один способ приготовления мяса бобра, которое в этот раз тушилось вместе со сметаной с овощами. Мясо бобра маринуется в чесноке, лимоне и пряных травах, потом обжаривается в казане, затем к нему добавляются лук и морковь, после чего, все тушиться вместе со сметаной.

Ингредиенты:

  • Половина бобра (передняя часть) – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Чеснок – 1 головка
  • Тимьян – 5-7 веточек
  • Сметана – 100 гр
  • Соль, черный молотый перец

Бобра разделать, мясо бобра очень тщательно освободить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Если используется передняя часть тушки бобра как у меня – ребра сначала нарубить, а потом разрезать по 5-6 ребрышек.

Чеснок почистить, и половину зубчиков – мелко нарезать ножом (вторая половина чеснока нам потребуется в конце готовки мяса бобра).

Нарезанное на кусочки мясо бобра переложить в глубокую посуду, добавить к мясу чеснок, и выдавить в него сок из лимона, нарезанного пополам,

Далее, мясо бобра солится и обильно посыпается только что намолотым черным перцем (он гораздо ароматнее молотого),

Очень тщательно перемешиваем мясо бобра со всеми ингредиентами и оставляем его в прохладное место мариноваться часа на 2, а лучше на 4-6,

После истечения времени маринования, нарезаем на крупные кусочки морковь,

Лук нарезаем крупными кубиками,

Обжариваем лук на сковороде в сливочном масле

до образования золотистого цвета, после чего лук посыпается только что намолотым черным перцем и убирается в сторону,

в казан наливается растительное масло, таким образом, чтоб дно казана залилось примерно на 5 миллиметров, раскаливаем масло,

затем быстро обжариваем мясо бобра в раскольном масле до образования золотистой корочки,

добавляем к бобрятине подготовленную морковь, перемешиваем и обжариваем мясо бобра с морковью минут 10, после чего,

вываливаем в казан ранее обжаренный на сливочном масле репчатый лук, все хорошенько перемешиваем и тушим мясо бобра с луком и морковью минут 15, и пока мясо тушиться, ставим чайник с водой нагреваться, так как нам скоро понадобиться кипяток.

Пока мясо бобра тушиться и вода в чайнике греется, чистим яблоко и оставшуюся половину зубчиков чеснока, яблоки и чеснок нарезаются крупно, как показано на фото рецепта приготовления мяса бобра,

Как только чайник наш вскипел, хорошенько перемешиваем содержимое казана,

Заливаем в казан немного кипятка. Воды должно быть на 1 см НИЖЕ уровня содержимого казана!

После заливания в казан кипятка, бобр с овощами должен потушиться еще минут 10, после чего в казан закладываются нарезанные яблоки и чеснок, а также, очищенные от стеблей веточки тимьяна, далее все содержимое казана перемешивается, тушиться минут 5,

После чего, в казан вливается около 100 гр. сметаны, температура немного убавляется,

И блюдо из бобра тушиться со сметаной еще около 15-20 минут до полной готовности.

Ну а это фотография уже почти готового гарнира, который я делал параллельно с приготовлением мяса бобра. Это отваренные морковь и картошка, несмотря на то, что принято считать, что под дичь идет жареный картофель…

Как только время тушения бобра вышло, можно быстро начинать дегустировать полученное блюдо. На блюдо выкладываются отварные овощи, а потом добавляются кусочки бобра тушеные в сметане, кстати, сметаной хорошо полить и овощи…

Ну а вот уже полностью готовое блюдо из мяса бобра посыпанное только что намолотым черным перцем. Всем приятного аппетита!

Примечания

После запекания мяса бобра его и запеченные овощи, будет очень к месту посыпать свежемолотым черным перцем. Блюдо лучше съедать сразу горячим, только что приготовленное, поскольку после охлаждения мяса бобра, сало, которым он нашинковывался “встанет колом”.


cookingman.ru

Мясо бобра запеченное с овощами

Как то довелось мне приготовить мясо бобра, и то что вы видите на фото – это и есть то самое блюдо из бобра. Для приготовления я взял заднюю часть молодого бобра, вымачивал его 8 часов в солевом растворе с добавлением лимона, после чего нашинковал его чесноком и копченым салом, запек до хрустящей корочки в духовке, затем раскидал вокруг бобра овощи и продолжил запекать мясо бобра с овощами до полной готовности. Что касается вкуса полученного блюда из мяса бобра – что то однозначно говорить боюсь, в принципе, есть можно.

Ингредиенты:

  • Половина бобра (задняя часть) – 1 шт.
  • Копченое (или обычное сало) – 80 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Чеснок – 1головка
  • Пучок петрушки – 1 шт (для соуса)
  • Сметана – 1 ложка (для соуса)
  • Соль, черный молотый перец

Рецепт приготовления мяса бобра с овощами в духовке. Для приготовления этого блюда из мяса бобра нам потребуется его задняя часть и овощи, которые вместе с бобром запекаются в духовке до полной готовности. Что касается вкуса – вкус у приготовленного бобра ну очень специфический, соответственно хаять или хвалить не стану, пробуем запеченное мясо бобра и делаем выводы сами.

Для приготовления этого блюда из мяса бобра лучше всего подойдет его задняя часть. Для запекания используется мясо молодого бобра. В отношении конечного вкуса – как я уже писал в описании рецепта, хрен его знает, не могу сказать понравилось мне или нет, ну о-о-очень специфичный вкус… ну да ладно, описываю как я готовил мясо бобра…

Замачиваем мясо бобра в любой емкости, добавляем в воду добрую горсть соли и кольца нарезанного лимона. В идеале, мясо нужно замачивать всю ночь, но я его вымачивал около 5 часов. Говоря откровенно, я пробовал мясо бобра приготовленное вообще без вымачивания – никакой разницы! Думаю, что нужно будет в следующий раз не полениться, и приготовить все по науке, а именно – вымочить мясо бобра в настоящем охотничьем маринаде…

После вымачивания, мясо бобра нужно очень тщательно обработать – срезать все пленки, жилки и прочие неказистые кусочки,

Копченее сало нарезаем брусочками, чистим головку чеснока, несколько зубчиков оставляем для приготовления маринада, все остальные зубчики нарезаем по вдоль на три – четыре части,

Нашинковываем бобра салом и чесноком, если сало осталось, выкладываем его сверху тушки бобра, подготовленного бобра выкладываем на глубокий противень,

Растапливаем около трех столовых ложек сливочного масла, насыпаем в масло две чайные ложки без верха соли и около половины чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем масло до растворения в нем соли,

Поливаем мясо бобра подготовленным сливочным маслом,

И вот в таком виде,

Наш бобер отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, где ему предстоит запекаться около 50 минут,

Примерно через 20 минут начала запекания мяса бобра в духовке, на противень нужно вылить кружку холодной воды, и пока наш бобер запекается оставшиеся 30 минут,

Готовим овощи. Картошку чистим, лук чистим и нарезаем крупными кусками (частей на 6 каждую луковицу), морковь нарезаем крупными пластиками,

И после запекания бобра отведенные 50 минут, мясо будет выглядеть примерно так как показано на этой фотографии,

Далее, вокруг мяса бобра запеченного до золотистой корочки, выкладываются подготовленные овощи, после чего

они отправляются обратно в духовку еще минут на 40-50.

В процессе запекания бобра с овощами, нужно периодически поливать мясо образовавшимся соком из противня.

Примерно через 50 минут наш бобер запеченный с овощами полностью готов (готовность блюда определяется по готовности картофеля) и его можно сразу подавать на стол, или же, слегка озаботиться приготовлением соуса, который делается очень просто и быстро: 1) в небольшую кастрюльку сливается сок с противня, туда же, добавляется две столовые ложки сметаны; 2) мелко нарубается пучок петрушки, и оставшиеся зубчики чеснока, которые отправляются в кастрюлю, 3) после доведения до кипения – приготовленное мясо бобра и овощи поливаются приготовленным соусом.

В итоге, получается что то типа этого… да, еще я добавил к блюду несколько ягодок ежевики,

Уж очень они мне показались к месту в этом блюде из мяса бобра. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении запеченного мяса бобра!

Примечания

После запекания мяса бобра его и запеченные овощи, будет очень к месту посыпать свежемолотым черным перцем. Блюдо лучше съедать сразу горячим, только что приготовленное, поскольку после охлаждения мяса бобра, сало, которым он нашинковывался “встанет колом”.


cookingman.ru

Как приготовить мясо бобра – Рецепты

Мясо бобра – отличный продукт для приготовления питательных и вкусных блюд. Внешне мясо этого грызуна напоминает говядину ярко-красного цвета, по вкусу – зайчатину или гуся.

Как приготовить мясо бобра 

Главное – правильно подготовить бобрятину, иначе она потеряет свои высокие вкусовые качества. Особенное внимание нужно уделить разделке животного. Выпотрошенное мясо обязательно нужно замочить в воде с солью и лимоном на сутки.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо и сало ножом на небольшие кусочки.
  2. Мелко нашинковать чеснок и перемешать с бобрятиной. Переложить в форму для запекания. Вкус этого мяса хорошо подчеркивают такие пряности: розмарин, тимьян, орегано, поэтому их можно добавить по собственному усмотрению.
  3. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить соль и перец. Вылить в форму. Запекать 20 мин, влить стакан воды. Готовить еще ¾ ч.
  4. Нарезать картофель крупными ломтиками, лук – полукольцами, морковь – кружочками. Выложить на мясо. Запекать 40 мин.

Сок, который выделился в процессе приготовления, нужно собрать и перемешать со сметаной и измельченной зеленью петрушки. Смесь вылить в небольшую емкость и довести до кипения. Полить соусом мясо и овощи.

Рагу с мясом бобра в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • капуста – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный сок – 2 ст. л.;
  • жирные сливки – 3 ст. л.;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо кусочками и обжарить до золотистой корочки. Выложить в чашу мультиварки.
  2. Нарезать лук полукольцами, картофель – дольками. Морковь натереть, капусту крупно нашинковать.
  3. Выложить овощи слоями в произвольном порядке.
  4. Перемешать томатный сок, сливки. Добавить соль и специи по вкусу. Залить овощи с мясом и тушить 2 ч.

Блюдо получается очень сытным и ароматным.

Котлеты из бобра

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мякиш батона;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец и масло.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо и лук на небольшие куски. Перепустить через мясорубку.
  2. Добавить в фарш яйца и мякиш. Все нужно хорошо перемешать и добавить соль и перец.
  3. Сформировать из фарша котлетки и обвалять их в муке. Обжарить и выложить в кастрюлю.
  4. В кастрюлю с котлетами влить остатки масла, сметану и стакан воды. Тушить до тех пор, пока не выкипит вода.

Готовые котлеты присыпать измельченной зеленью и подавать к картофелю, тушеным овощам или салатам.

Блюда из бобра питательны и полезны, поэтому их нужно хотя бы изредка включать в свой рацион.

www.wday.ru

Как приготовить хвост бобра? – вкусно в домашних условиях, рецепт с фото на ydoo.info

  • Перед  приготовлением этого редкого блюда изначально нужно полностью подготовить хвост. Очистка хвостовой части может происходить тремя разными способами. С помощью очень острого и тонкого ножа отделяется кожный покров от слегка подмороженной мякоти (этот вариант больше подходит тем, кто планирует использовать в дальнейшем шкурку). Во втором варианте можно закинуть хвост в кипяток, после чего чешуйчатая шкурка достаточно легко снимется. Третий вариант предполагает осмаливание зачастую при помощи газовой горелки или строительного фена. Опаливать хвост нужно кончиком пламени до того момента, пока верхний черный слой не начнет пузыриться. После горячей процедуры шкурка легко отсоединяется, а хвост засияет белизной. После полной очистки хвоста следует подготовить остальные ингредиенты.

  • Очищенную хвостовую часть тщательно промыть в прохладной, проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. С помощью острого ножа разрезать хвост поперек на толстые бруски примерно 2 см шириной. Резать желательно быстро: одним движением с упором на среднюю часть, где расположено скопление костей.

  • Полученные мясные полоски разделить на ровные куски и сложить в мисочку. К порезанным кускам добавить горчицу (любую на ваш вкус), немного соли, молотого черного перца и других специй по желанию. Хвостовые фрагменты хорошенько перемешать с горчицей и приправами и отставить минут на 20-40 для маринования.

  • По истечении времени на среднем огне разогреть глубокую, толстостенную сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезку бобрового хвоста жарить в емкости до желтоватого оттенка мяса. Пока обжаривается хвост, следует подготовить овощи. Морковку и репчатый лук почистить, промыть и нарезать средними или мелкими кубиками. Порезанные овощи добавить к поджаренному хвосту и готовить смесь до появления золотистой корки на лучке.

  • После того как овощи поджарились, необходимо влить не холодную воду так, чтобы она наполовину укрывала мясные ломтики. Огонь убавить на минимум и тушить хвост примерно 1 час. Тем временем, пока продукты тушатся, следует подготовить оставшиеся ингредиенты. Чеснок и болгарский перец почистить и сполоснуть. Зубок чеснока измельчить ножом или пропустить через пресс, перчину нарезать по желанию квадратиками, брусочками или дольками. Через 30 минут после начала приготовления добавить в сковороду измельченные перец и чеснок. Если жидкость при готовке слишком быстро испаряется, то массу можно накрыть крышкой или добавить немного воды.

  • Через час бобровый хвост с овощами готов. Блюдо выложить на общую тарелку и подавать в горячем виде, дополнительно посыпав мелко нарезанной свежей зелень укропа и петрушки. Правильно приготовленный хвост бобра по вкусу напоминает мякоть сома и больше похож на сало, нежели на мясо. К такому угощению отлично подойдет гарнир из отварного картофеля или риса. Отдельно в пиалах можно подать сливочный, сметанный, соевый, горчичный или томатный соусы. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Бобер тушеный в сметане – Готовим на природе

    Мясо бобра, а точнее передняя его часть было приготовлено вместе с овощами, а именно – затушено в сметане. Перед приготовлением, бобер пару часов маринуется со специями и пряными травами, после чего обжаривается в казане, и уже потом тушиться в сметане. Если вы решаете как приготовить мясо бобра, этот рецепт обязательно должен вам понравится, поскольку мясо получается мягким и вкусным.

    Из чего готовим блюдо из мяса бобра

    • Половина бобра (я брал переднюю часть, но сгодиться любая) – 1 шт.
    • Сметана – 100 гр
    • Лимон – 1 шт.
    • Сливочное масло – 3 столовых ложки
    • Яблоко – 1 шт
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок – 1 головка
    • Тимьян – 5-7 веточек
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу

    Приготовление бобра

    Тушку бобра разделать, а мясо бобра очень тщательно освободить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Если используется передняя часть тушки бобра как у меня – ребра сначала нарубить, а потом разрезать по 5-6 ребрышек.

    Чеснок почистить, и половину зубчиков – мелко нарезать ножом (вторая половина чеснока нам потребуется в конце готовки мяса бобра).

    Нарезанное на кусочки мясо бобра переложить в глубокую посуду, добавить к мясу чеснок, и выдавить в него сок из лимона, нарезанного пополам,

    Далее, мясо бобра солится и обильно посыпается только что намолотым черным перцем (он гораздо ароматнее молотого),

    Очень тщательно перемешиваем мясо бобра со всеми ингредиентами и оставляем его в прохладное место мариноваться часа на 2, а лучше на 4-6,

    После истечения времени маринования, нарезаем на крупные кусочки морковь,

    Лук нарезаем крупными кубиками,

    Обжариваем лук на сковороде в сливочном масле

    до образования золотистого цвета, после чего лук посыпается только что намолотым черным перцем и убирается в сторону,

    в казан наливается растительное масло, таким образом, чтоб дно казана залилось примерно на 5 миллиметров, раскаливаем масло,

    затем быстро обжариваем мясо бобра в раскольном масле до образования золотистой корочки,

    добавляем к бобрятине подготовленную морковь, перемешиваем и обжариваем мясо бобра с морковью минут 10, после чего,

    вываливаем в казан ранее обжаренный на сливочном масле репчатый лук, все хорошенько перемешиваем и тушим мясо бобра с луком и морковью минут 15, и пока мясо тушиться, ставим чайник с водой нагреваться, так как нам скоро понадобиться кипяток.

    Пока мясо бобра тушиться и вода в чайнике греется, чистим яблоко и оставшуюся половину зубчиков чеснока, яблоки и чеснок нарезаются крупно, как показано на фото рецепта приготовления мяса бобра,

    Как только чайник наш вскипел, хорошенько перемешиваем содержимое казана,

    Заливаем в казан немного кипятка. Воды должно быть на 1 см НИЖЕ уровня содержимого казана!

    После заливания в казан кипятка, бобр с овощами должен потушиться еще минут 10, после чего в казан закладываются нарезанные яблоки и чеснок, а также, очищенные от стеблей веточки тимьяна, далее все содержимое казана перемешивается, тушиться минут 5,

    После чего, в казан вливается около 100 гр. сметаны, температура немного убавляется,

    И блюдо из бобра тушиться со сметаной еще около 15-20 минут до полной готовности.

    Ну а это фотография уже почти готового гарнира, который я делал параллельно с приготовлением мяса бобра. Это отваренные морковь и картошка, несмотря на то, что принято считать, что под дичь идет жареный картофель…

    Как только время тушения бобра вышло, можно быстро начинать дегустировать полученное блюдо. На блюдо выкладываются отварные овощи, а потом добавляются кусочки бобра тушеные в сметане, кстати, сметаной хорошо полить и овощи…

    Ну а вот уже полностью готовое блюдо из мяса бобра посыпанное только что намолотым черным перцем. Всем удачи на охоте и большого зверского аппетита!


    cook-nature.ru

    Как приготовить бобра

    Бобры — это грызуны, которые питаются исключительно растительной пищей, поэтому мясо бобра особенно ценится за большое содержание минеральных веществ и витаминов, а также за целебные свойства.

    Во многих странах блюда из бобров относятся к деликатесам, в США, например, очень любят угощения из бобровых хвостов.

    В России охота на бобров запрещена.

    Вкусовые особенности бобра

    На вкус мясо бобра очень нежное и сочное, многие сравнивают его по вкусу с индейкой и свининой.

    Многие, кто впервые попробовал мясо бобра, считают, что оно прекрасного качества и намного вкуснее кролика.

    Желательно использовать в пищу мясо молодого бобра, предварительно вымочив его в воде с небольшим добавлением уксуса. Также на вкусовые особенности мяса бобра влияет качество разделки. Если не вырезать мускусную железу, тогда мясо приобретет сладковатый специфический вкус и будет жестким.

    В бобре очень много мяса, оно темнее, чем говядина, косточки очень тоненькие и полые внутри.

    Один из распространенных видов охоты на пернатую дичь — охота на утку осенью.

    Прибор ночного видения — неоспоримое техническое преимущество на охоте. Подробнее

    Как приготовить бобра: рецепты

    В пищу можно использовать всего бобра. Очень ценятся хвосты бобров. Их можно жарить, варить суп из хвостов бобра, предварительно сняв с них кожу.

    Мясо бобра пронизано жировыми жилками, поэтому в процессе приготовления жир очень медленно плавится, при этом питая мясо и придавая ему необычный нежный вкус.

    Многие охотники очень любят печень бобра — она имеет сладкий привкус и готовится очень быстро и без замачивания, что очень важно на природе.

    Приготовление бобра на природе

    Самым распространенным рецептом приготовления бобра на природе является шашлык из бобра.

    Необходимо правильно разделать животное, порезать его на кусочки. Для шашлыка сгодится вся тушка, кроме ребер.

    Мясо необходимо замариновать на 5-8 часов. Для приготовления маринада для 5 кг мяса необходимо взять 6-8 луковиц, натереть их на терке, добавить 2-3 столовые ложки уксуса, можно использовать яблочный, соль. К маринаду можно добавить имбирь, лимон, тмин. Добавить стакан воды. Все размешать и залить этим маринадом мясо. Накрыть крышкой и оставить мариноваться.

    Чтобы не пропадали бобровые хвосты, можно из них приготовить суп.

    Как приготовить хвост бобра

    Снимите кожу с хвостов и порежьте их небольшими кусочками. Также как и мясо, бобровые хвосты желательно вымочить в воде с уксусом.

    После того, как хвосты замариновались, необходимо поместить их в кастрюлю с кипящей водой, добавить мелко порезанный лук, рис, соль, приправы.

    Варить такой суп необходимо около 20 минут.

    Во время приготовления шашлыка необходимо сбрызгивать его лимонным соком.

    Как приготовить мясо бобра дома

    Существует большое количество рецептов приготовления бобра, но любители хвалят именно запеченное мясо бобра в духовке.

    В качестве ингредиентов для этого блюда потребуются:

    • мясо бобра
    • сало — 100 гр.
    • лимон -1 штука
    • лук репчатый — 2-3 штуки
    • морковь — 2-3 штуки
    • картофель — 6-8 штук
    • сливочное масло — 50 гр.
    • чеснок — 1 головка
    • соль, перец.

    Карабин «Лось» — история оружия.

    Охота на кабана: выбор собаки и тактика охоты. Подробнее

    Осенняя охота на тетерева: тактика и повадки. http://oxotniki.net/ohota/na-pticu/osennyaya-na-tetereva.html

    Для приготовления соуса потребуется:

    • сметана — 1 столовая ложка
    • петрушка — 1 пучок

    Замачиваем мясо бобра на ночь в воде с добавлением соли и лимона. Лимон необходимо порезать кольцами.

    После замачивания необходимо нашинковать мясо бобра мелко нарезанным салом и чесноком. Получившееся мясо выкладываем в глубокий противень.

    К растопленному сливочному маслу добавляем 2 чайные ложки соли и пол чайной ложки черного молотого перца. Все перемешиваем и выливаем на тушку бобра.

    Помещаем противень разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

    Примерно через 20 минут после начала запекания необходимо добавить стакан холодной воды на противень и продолжать запекать бобра.

    Через 50 минут достаем противень с мясом бобра и вокруг него складываем крупно порезанные овощи — морковь, лук, картофель, и отправляем их опять в духовку на 40 минут. В течение этого времени необходимо поливать овощи образовавшимся соком.

    Готовим соус.

    Сливаем в кастрюлю сок с противня и добавляем в него две сметану, мелко нарезанную петрушку и чеснок. Эту смесь необходимо довести до кипения. Поливаем мясо бобра и овощи соусом и подаем к столу.

    oxotniki.net

    Как приготовить мясо бобра, простые рецепты приготовления

       Бобров в Удмуртии развелось очень много, особенно в последние годы. Если неподалеку протекает совсем маленький ручеек, то на нем обязательно появятся бобры. Они построят плотины в несколько уровней и ручеёк превратится в небольшое озеро. Мясо бобра вкусное и полезное, поэтому охотники Удмуртии с большим удовольствием охотятся на бобров. Если правильно приготовить бобра, то мясо будет нежным, сочным и ароматным. Мясо бобра это что-то среднее между телятиной и свининой. Прежде чем готовить мясо, его необходимо вымочить в воде с уксусом, чтобы избавиться от специфического болотного запаха. Вымачиваем примерно 12 часов.

    Мясо бобра можно готовить по разному, его можно тушить, жарить, делать котлеты и шашлык. Мне больше нравится тушенное мясо бобра в духовке и котлеты.

    Чтобы потушить мясо бобра, для этого необходимо:

    репчатый лук
    соль
    черный молотый перец
    корень сельдерея
    чеснок
    морковь

    Мясо режем на крупные куски, складываем в керамическую или чугунную посуду, солим, перчим, режем чеснок, репчатый лук, корень сельдерея, немного моркови, все режем крупно. Заливаем водой, накрываем крышкой и ставим в уже разогретую духовку. Примерно через 2 часа мясо бобра будет готово.

    Чтобы сделать котлеты из мяса бобра, необходимо прокрутить на мясорубке мясо бобра, добавить свиного сала или сало бобра, чтобы мясо было сочным. В полученный фарш добавить репчатый лук, чеснок, соль, молотый перец, корень сельдерея. Слепить котлеты и выложить на противень, запекать в духовке.

    Самый простой рецепт приготовления мяса бобра:

    Вымоченное в воде с уксусом мясо бобра сварить в кастрюле в подсоленной воде, варить 1,5-2 часа. Вареное мясо бобра разделать на кусочки и обжарить на сковороде с репчатым луком, чесноком, черным перцем, в самом конце добавить корень сельдерея.

    Приятного аппетита и будьте здоровы !

    Читайте также:

    с Вашего собственного сайта.

    liveudm.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *