Как стряпать лепешки: Простые лепешки на сковороде

Сырные лепешки, пошаговый рецепт на 2947 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние лепешки на гриле

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

М. Е.

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простые в приготовление лепешки, они хороши для пикника. Я их называю их «два в одном», поскольку сыр используется и в тесте, и в начинке. Начинка может быть любая: мясо, ветчина, яйца и т. д. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

589

кКал

25%

Белки16 г
Жиры37 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

4 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

2 стакана

сыр мягкий

180 г
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 стакан

зелень рубленая

2 ст. л.

растительное масло

½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кефир добавить соль, сахар и соду, тщательно перемешать.


Натереть на терке или размять вилкой брынзу.


Добавить в кефирную смесь тертый сыр.


Также добавить муку, предварительно просеяв.


Вымесить тесто для лепешек до однородной массы. В процессе замеса теста мне пришлось добавить муки (примерно половину стакана), т. к. тесто получилось жидкое и вообще будьте готовы к тому, что оно будет липнуть к рукам и муку периодически надо подсыпать на рабочую поверхность.


Разделить тесто на 5 частей и скатать шарики. Тесто получается мягкое и немного липкое. При нарезке может липнуть к ножу.


Приступаем к приготовлению начинки. У меня это три вида сыра.


Сыр натереть на терке, добавить зелень. Все хорошо перемешать. Сыр для начинки потребуется примерно 150 г. 


Раскатать тесто для лепешек, выложить начинку.


Защипнуть края, все уголки завернуть к центру.


Перевернуть и раскатать в лепешку.


Жарить на растительном масле с двух сторон. В процессе жарки тесто будет подниматься, но потом опустится. Лепешки получаются воздушными с ярко выраженным сырным вкусом.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

хлеблепешкиинтернациональная кухняна кефирес сыромна содес сыромбез дрожжейна кефире с сыромс зеленьюсырныесырноетестобездрожжевоежаритьсмешиватьвыпечкатесто

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску

и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лепешки на кефире на сковороде пошаговый рецепт с фото

Порций: 8

Калорийность: 237 ккал

Время приготовления:

35 минут

Русская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень простых в приготовлении, но очень вкусных лепёшек, которые жарятся на сковороде, а замешиваются на кефире и на соде и без яиц. Отличная альтернатива хлебу.

Как я могла про них забыть! Ведь именно эти лепешки на кефире жарила для нас, своих внуков, наша бабушка! Правда жарила она лепешки не на плите, как мы сейчас, а на печке, которая стояла во дворе, прямо на улице! Такое забыть невозможно!

Друзья, отдаю дань прошлому и готовлю сегодня бабушкины лепешки на кефире на сковороде (на простокваше, которую готовлю сама из домашнего молока уже много лет). Мои дети в восторге от этих лепешек! Старший сын  сказал, чтоб я готовила их по чаще))). Лень идти за хлебушком в магазин? Нажарьте лепешек! Готовятся они довольно просто и быстро!

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша – 2 стакана (500 мл. ),
  • пищевая сода – 1 ч. ложка,
  • раст. масло – 3 ст. ложки  + на жарку,
  • мука – 4 стакана (650 гр. +- 50 гр.)
  • ,
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Как приготовить:Лепешки на кефире на сковороде

Очень простой рецепт лепешек! Понадобится всего лишь кефир, соль, мука, сода и раст. масло. Если будите использовать кефир из магазина, % жирности не имеет значения. Но чем жирнее, тем вкуснее)))

1. В небольшую миску просеиваем муку. Я просеиваю бОльшую часть. Делаю маленькую лунку в муке и выливаю кефир.

2. В кефир высыпаю пищевую соду, слегка перемешиваю ложкой кефир с содой и оставляю на минуту, чтоб сода погасилась. Но это не обязательно. Можно сразу продолжить готовить тесто.

3. Посмотрите, пошел процесс гашения. Появились пузырьки.

4. Дальше добавляем раст. масло. Примерно 3 ст. ложки и перемешиваем ложкой.

5. Когда тесто соберется в шар, добавляем соль и еще разок перемешаем.

6. Оставшуюся муку высыпаю на рабочую поверхность и на неё выкладываю тесто.

7. Замешиваем мягкое тесто. Советую замесить такое тесто, чтоб оно слегка липло к рукам. Не забивайте тесто мукой! Лучше не доложить муки, чем переложить! Тесто накройте миской или заверните в пакет. Пусть отдохнёт 30 минут.

8. После отдыха делим тесто на 8 равных частей. В это время сразу же отправьте сковороду на средний огонь.

9. Раскатываем кусочек теста в небольшой пласт. Чем толще пласт, тем пышнее будет лепешка. Мне не очень нравятся жирные лепешки))) Накалываем тесто вилкой и отправляем в сковороду с раст. маслом (примерно 2 ст. ложки). Напоминаю! Сковорода должна быть хорошо разогрета!

10. Посмотрите, как надувается тесто! Кстати, моя сковорода 28 см. Но дно у нее 22 см.

Жарим лепешки на сковороде с двух сторон, до золотистой корочки.

11. Как пожарили с одной стороны лепешку, аккуратно переворачиваем на другую сторону. Со второй стороны лепешка жарится ужу быстрее. Это учтите!

12. Готовую лепешку переносим на бумажное полотенце, чтоб лишний жир стек. И продолжаем в том же духе. Раскатываем тесто и жарим.

Лепешки на кефире, жареные в масле на сковороде, хоть и калорийные, но безумно вкусные!

Друзья, я всем желаю спокойных выходных, вкусных обедов и приятных встреч! Удачных хлопот на кухне и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

А если всё-таки хочется хлеба посмотрите, как испечь домашний хлеб на кефире.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(118 голосов, в среднем: 4. 8 из 5)

кефир мука

Блины, оладьи, Несладкая выпечка

Это стоит посмотреть:

Узнайте, как испечь торт за 10 шагов

  • 01 из 10

    Элейн Лемм

    Когда дети хотят помочь своим родителям на кухне, первое, что они хотят сделать, — это помочь испечь торт. Это хороший выбор, потому что выпечка торта часто является простым и прямым процессом, и многие рецепты каждый раз следуют одним и тем же основным шагам. Знание основ позволяет с большой уверенностью подойти к приготовлению торта с нуля. В этом пошаговом примере в меню есть шоколадный торт.

  • 02 из 10

    Элейн Лемм

    Прежде чем приступить к выпечке, смажьте жиром и посыпьте мукой противни, которые вы используете. Это могут быть 8-дюймовые круглые кастрюли, 9-дюймовые круглые формы, прямоугольные листы размером 13 x 9 дюймов или даже кастрюли Бундта. Затем разогрейте духовку до температуры, указанной в рецепте, чтобы она была готова к выпечке, когда вы будете готовы.

  • 03 из 10

    Элейн Лемм

    Перед приготовлением теста важно подготовить все ингредиенты. Многие рецепты тортов требуют растопленного шоколада, поэтому вы должны сделать это до того, как начнете замешивать тесто. Чтобы растопить шоколад, вы можете использовать микроволновую печь или пароварку на плите, традиционный метод.

    Подготовка других ингредиентов может включать измельчение орехов или натирание лимонной или апельсиновой цедры.

  • 04 из 10

    Элейн Лемм

    Важно правильно отмерить, а затем полностью смешать сухие ингредиенты, чтобы торт получился равномерным и правильным. Используйте проволочный венчик, чтобы смешать муку с разрыхлителями для достижения наилучших результатов.

  • 05 из 10

    Элейн Лемм

    Перед тем, как начать выпекать, доведите масло до комнатной температуры. Когда он достигнет нужной температуры, взбейте его, пока он не станет кремовым. Медленно добавляйте сахар, когда взбиваете масло, если используете миксер. Если вы используете электрический венчик или смешиваете вручную, добавляйте понемногу сахар за раз, а затем перемешивайте, пока не смешаете все количество.

  • 06 из 10

    Элейн Лемм

    Добавьте яйца в смесь масла и сахара, по одному, и хорошо перемешайте до однородности.

  • 07 из 10

    Элейн Лемм

    Для шоколадного торта это обычно когда шоколад, мука и молоко добавляются к смеси масла и сахара. Сначала займитесь растопленным шоколадом. Обязательно полностью перемешайте его с маслом, сахаром и яйцами.

    Затем поочередно добавляйте сухие ингредиенты и молоко к влажным ингредиентам. Хорошо перемешайте, пока оно не станет гладким и однородным. В некоторых рецептах предлагается подождать до конца, чтобы добавить молоко; следуйте своему конкретному рецепту для достижения наилучших результатов.

  • 08 из 10

    Элейн Лемм

    Если вы делаете слоеный пирог, аккуратно разделите тесто между двумя круглыми формами для кекса. Если вы используете прямоугольную форму или форму Bundt, выложите все тесто в подготовленную форму по вашему выбору. Аккуратно постучите формами о стол, чтобы выровнять верх и удалить пузырьки воздуха. При необходимости используйте шпатель, чтобы сгладить верхушки перед выпечкой.

  • 09 из 10

    Элейн Лемм

    Выпекайте кексы в соответствии со временем и температурой, указанными в вашем рецепте. Выньте из духовки и остудите на решетке в течение 10 минут или в соответствии с рецептом. Выньте кексы из форм и полностью остудите на решетке, прежде чем добавлять глазурь. Убедитесь, что верхний слой не перевернут на стойке; в противном случае на верхней части торта будут линии сетки.

  • 10 из 10

    Элейн Лемм

    Когда кексы полностью остынут, пора их глазировать. Выберите базовую глазурь из масляного крема, глазурь из сливочного сыра, ганаш или взбитые сливки. Если у вас два круглых коржа, положите один из них на сервировочное блюдо и покройте глазурью. Затем положите сверху второй корж и смажьте верх и бока. При желании сделайте завитки в качестве украшения.​

Рецепт домашнего торта, испечь торт дома и ингредиенты для торта

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Домашний торт

TNN

Обновлено: 17 декабря 2021 г. , 16:05 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время50 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории603

Закладка Добавить в коллекцию

6 Порций1 Порций2 Порций3 Порций4 Порций5 Порций6 Порций7 Порций8 Порций9Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порций17 Порций18 Порций19 Порций20 Порций 2 чайные ложки пищевой соды

  • 2 чайные ложки ванильной эссенции
    • 1 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1 чашка сливочного масла
    • 1 чашка молока

    Как приготовить домашний торт

    • Шаг 1 Смешайте сливочное масло и сахар, а затем смешайте со взбитыми яйцами

      Приготовить домашний бисквит еще никогда не было так просто. Начните с смешивания сахара и масла вместе. Хорошо взбейте ручным венчиком или вилкой до легкой и пушистой массы. После этого добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Взбивайте дальше, чтобы смесь стала белой и кремовой.

    • Шаг 2 Смешайте мучную смесь и взбитые яйца

      Просейте универсальную муку и пищевую соду. Это делается для равномерного распределения пищевой соды в муке. Постепенно добавьте это в яичную смесь. При необходимости добавьте немного молока и перемешайте, пока тесто не станет пышным и мягким. Вы можете не добавлять все молоко, если чувствуете, что консистенция вашего торта хорошая, и он стекает, как консервированное сгущенное молоко. Добавьте ванильную эссенцию и хорошо перемешайте. Ванильная эссенция важна для маскировки запаха яиц и придания торту восхитительного вкуса.

    • Шаг 3. Испеките пирог, как вам удобно

      Теперь возьмите форму для выпечки, чтобы испечь пирог, и хорошо смажьте ее сливочным маслом или кулинарным спреем. Затем посыпьте его майдой или универсальной мукой. Это предотвратит прилипание торта к основе. Вы также можете выстелить его масляной бумагой, чтобы, когда пирог испекся, его можно было легко вынуть. Вылейте приготовленное тесто для торта в подготовленную форму и поставьте ее на подставку в скороварке. Не добавляйте воду в скороварку и следите за тем, чтобы форма не касалась дна плиты. Вы также можете поставить форму для запекания на перевернутую стальную пластину. Увеличьте огонь и готовьте под давлением в течение двух минут. Теперь снимите свисток и варите на медленном огне 35-40 минут. Если вы используете электрическую духовку, готовьте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

    • Шаг 4. Проверьте готовность ножом или шпажкой и подавайте к столу.

      Вставьте нож или металлическую шпажку в торт, и если он выйдет чистым, то пирог готов. Выньте из духовки/плиты и дайте остыть на решетке. Этот процесс охлаждения делается для того, чтобы торт не сломался и вышел красивым и чистым. После того, как он достаточно остынет, переверните форму для кекса вверх дном, чтобы вынуть торт. Вы также можете использовать масляную бумагу, чтобы снять торт, но вы должны быть профессионалом, чтобы сделать это быстро, так как это также может сломать торт. Так что лучше перевернуть форму вверх дном, чтобы пирог получился лучше. Перед украшением отрежьте ровный кусок торта сверху, чтобы предотвратить обреченный верх. Но убедитесь, что вы делаете этот шаг, когда пирог еще теплый и не совсем холодный. Теперь возьмите немного взбитых сливок и равномерно смажьте ими торт, соскребая лишний крем. После этого вы можете использовать вишню для украшения торта или даже тутти-фрутти, это полностью зависит от вашего выбора. Торт готов.

    • Шаг 5 Как приготовить взбитые сливки

      Чтобы приготовить взбитые сливки для торта в домашних условиях, вам понадобится миска для взбивания, немного густых сливок, сахарная пудра, экстракт ванили и электрический миксер. Возьмите миску и добавьте в нее густые взбитые сливки вместе с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *