Как стушить вкусную капусту в мультиварке: Тушеная капуста в мультиварке, пошаговый рецепт на 552 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тушеная капуста в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной капусты в мультиварке:

1 подготавливаем ингредиенты.
r
В первую очередь подготавливаем все продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. С белокочанной капусты удаляем старые листья, а лук и морковь очищаем от кожуры. Затем промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди кладем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами или кубиками толщиной до 5 – 6 миллиметров.
r
Морковь натираем на средней или крупной терке.

Капусту шинкуем соломкой толщиной до 7 миллиметров, выкладываем ее в глубокую миску, а остальные нарезки в глубокие тарелки. Также кладем на кухонный стол соль, томатную пасту и черный перец.
2 готовим тушеную капусту в мультиварке.

Теперь приступаем к приготовлению блюда. Включаем и прогреваем мультиварку в течение 5 минут на режиме «Выпечка». Затем вливаем в ее чашу растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Жарим его
5 минут
, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой или пластмассовой ложкой.

После этого добавляем к луку морковь, томатную пасту и тушим овощи вместе еще 5 минут. Дальше кладем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, соль, черный перец и вливаем один мультистакан очищенной воды. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции и устанавливаем на кухонном приборе режим «Суп/Тушение» на 1 час.

В течение всего времени приготовления крышку мультиварки можно несколько раз открыть и повторно перемешать овощи. Если в конце тушения на дне чаши осталось много воды, прожариваем капусту на режиме «Выпечка» 5 – 10 минут, в зависимости от количества жидкости.
3 подаем тушеную капусту в мультиварке.

Тушеная капуста в мультиварке – идеальный завтрак, прекрасное дополнение к обеду или легкий ужин.
После приготовления ее настаивают под закрытой крышкой еще 5 – 7 минут. Затем перекладывают в любую другую чистую посуду. Дальше капусту либо охлаждают, либо сервируют ее в теплом виде. Это кушанье можно подавать как основное блюдо или в виде гарнира к блюдам из птицы, рыбы и мяса. Вкусно и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По желанию набор специй можно дополнить такими пряностями, как сушеная петрушка, французские травы, паприка, перец чили, майоран, анис или тмин.

– Лук и морковь можно жарить вместе со свежим салатным перцем, предварительно порезав его тонкой соломкой.

– Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или кетчуп, а также можно заменить ее стаканом томатного сока, но в этом случае воду лучше не добавлять.

– Этот рецепт приготовлен с помощью кухонного прибора фирмы «Панасоник», но все мультиварки различаются по мощности. Поэтому режим и время приготовления стоит корректировать исходя из инструкций вашего агрегата.

– Во время приготовления любых блюд в мультиварке продукты надо перемешивать только пластмассовым или деревянным инвентарем!

Тушеная капуста в мультиварке – рецепт с фото, как приготовить вкусно

Описание

Тушеная капуста в мультиварке уже довольно долгое время является очень популярным блюдом в России и на Украине. Приготовить ее очень просто, да и времени много не требуется. Рецептов приготовления этого вкусного блюда существует огромное множество. Тушеную капусту готовят с добавлением мяса, картошки, грибов, фарша или колбасы. Причём тушат не только свежую капусту, но еще и квашеную. Не обязательно выбирать этот овощ определенного сорта. Можно попробовать поэкспериментировать и приготовить тушеную цветную капусту или брокколи.

 

Интересен тот факт, что, употребляя около двухсот граммов тушеной капусты в день, вы получаете суточную норму витамина С, который преобладает в составе этого продукта. Кроме него, в тушеной капусте содержатся ещё такие витамины, как А, В, Е, Р и даже такие редкие, как К и U. Помимо витаминов, это блюдо содержит в себе такие микроэлементы, как калий, кальций, полезные растительные жиры и пектины. Всё это в совокупности обеспечивает нашему организму надежную защиту от простуд и значительно укрепляет наш иммунитет.

 

Сам по себе этот овощ низкокалорийный. Хотя в целом калорийность блюда зависит от продуктов, которые добавляются в тушеную капусту. Без добавления других ингредиентов калорийность капусты составляет всего 100 ккал на 100 грамм продукта. Именно поэтому это блюдо очень рекомендуется диетологами для включения в рацион людям, которые следят за своей фигурой. Несмотря на то, что тушеная капуста содержит мало калорий, она отлично насыщает организм, и чувство голода настигнет вас нескоро.

 

Приготовить вкусный и полезный обед вам поможет мультиварка, которая стала неотъемлемой частью нашей жизни не так давно, и, конечно же, наш рецепт с пошаговыми фото. Следуя нашим рекомендациям, вы поймете, насколько простым может быть процесс готовки.

Шаги приготовления

шаг 1Возьмите луковицу, очистите её и порежьте максимально мелко, после чего отправьте её в мультиварку и добавьте немного растительного масла. Включите режим «Жарка» и прожарьте лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Теперь почистите морковь и измельчите её «соломкой» с помощью мелкой тёрки. Бросьте её к луку и обжаривайте около 3  минут. Затем добавьте одну столовую ложку томатной пасты и дайте зажарке прожариться несколько минут.

шаг 2Когда лук и морковь хорошенько прожарятся, следует добавить к ним заранее мелко нарезанную капусту, специи, посолить по вкусу и вылить полстакана воды. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли и включите мультиварку в режим «Тушение». Время тушения должно быть не менее одного часа.

шаг 3В процессе готовки нужно перемешать капусту пару раз и дождаться её полной готовности. Затем можете извлечь её из мультиварки и подавать это вкусное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Тушёная капуста в мультиварке рецепт с фото

Возможно, именно с этого блюда вы начнете изучать мультиварочные технологии. Оно простое, из тех, на которых учатся готовить. Вместе с тем, это полноценный гарнир к любому белковому обеду, поэтому дело не только в простоте, но и в необходимости.

О рецепте. Особенно вкусно тушеная капуста получается из свежего овоща с нежными зелеными листочками. Здесь не используются томаты (на мой вкус, с ними получается кисло), я довольствовалась кетчупом — классическим ингредиентом этого блюда. Яйца, которыми любят заливать капусту некоторые хозяйки, я тоже не использовала. В общем, перед вами классика, ничего лишнего.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты

  • капуста нового урожая 1 кг
  • лук 150 г
  • морковь 150 г
  • кетчуп 2 ст. л.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный перец горошком 5 шт.
  • бутон гвоздики 1 шт.
  • соль 2 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Промойте и очистите морковь, нарежьте ее крупной соломкой, для этого нужно сначала нарезать морковь на продольные пластины, а затем нашинковать ее поперек.

  2. Репчатый лук нужно очистить и нарезать сначала полукольцами, а затем еще пополам.

  3. Молодую капусту следует очистить от верхних листьев, разрезать вдоль кочерыжки, а затем вырезать ее. Из 1 кг капусты, после очистки у меня получилось 850г. Порежьте капусту так, как вам нравится, я использую для этого овощерезку, благодаря которой получается тонкая стружка.

  4. Налейте растительное масло в чашу мультиварки и установите режим «жарка». Когда масло прогреется, запустите нарезанную морковь и обжаривайте ее с закрытой крышкой мультиварки в течение трех минут, периодически помешивая.

  5. Затем запустите нарезанный лук, перемешайте и продолжайте обжаривание под крышкой, так же 3 минуты.

  6. Далее запустите нашинкованную капусту и продолжайте обжаривание с закрытой крышкой и периодическим помешиванием. Если вы используете капусту нового урожая, не нужно предварительно растирать ее с солью, она и без того быстро дает сок и начинает обжариваться.

  7. Спустя 10 минут обжаривания, капуста уменьшится в объеме вдвое, станет мягкой и без помешивания даже может немного подгореть, будьте начеку.

  8. Самое время добавить соль, кетчуп или томатную пасту (в этом случае рекомендую добавить по 1ч.л. столового уксуса и сахара), гвоздику, перец горошком и лавровый лист.

  9. Равномерно перемешайте все ингредиенты, так как во время тушения вам не нужно будет даже заглядывать под крышку мультиварки.

  10. Установите режим «тушение» на 30 минут (или более в зависимости от качества капусты), закройте мультиварку и занимайтесь своими делами, прибор отлично справится с бережным тушением, при котором овощи томятся, не доходя до кипения. Жидкости в капусте и овощах достаточно, так что воду добавлять не нужно.

    Как только сигнал прозвучит – попробуйте блюдо на вкус и, если необходимо, добавьте еще немного времени для тушения, если это молодая капуста, то, как правило, хватает 30 минут.

  11. Подавайте тушёную в мультиварке капусту горячей, украсив свежей зеленью.

Тушеная капуста в мультиварке Поларис


Любите капусту? Замечательно! Потому что сегодня в нашем меню тушеная капуста в мультиварке. Не буду вам рассказывать, насколько это полезный овощ, как важно его включать в свой рацион. Я просто поделюсь с вами рецептом вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста 500 г,
  • Томатная паста 1 ст. л.,
  • Растительное масло 1 ст.л.,
  • Морковь,
  • Луковица,
  • Соль по вкусу,
  • Мускатный орех ½ ч.л.

Способ приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис

Прежде чем мы приступим непосредственно к процессу приготовления капусты, расскажу вам самый главный ингредиент, благодаря которому тушеная капуста в мультиварке получается необыкновенно вкусной. Итак, приготовили ручки, записную книжку и внимательно записываем. Готовы? Главный ингредиент в этом блюде – хорошее настроение. Да, именно благодаря хорошему настроению блюдо из капусты получится не обычной тушеной капустой, а волшебной по вкусу. Такую капусту ваши домочадцы будут просить приготовить еще и еще.

Главный ингредиент я думаю, у вас уже подготовлен? Начинаем готовить! Капусту шинкуем тонкими полосками.

Сверху на капусту натираем на терке очищенную и вымытую морковку.

Солим капусту с морковкой и тщательно переминаем руками. Теперь можно попробовать сырую капусту на вкус и определиться, достаточно ли соли.

Чищеную луковицу разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

На растительном масле в режиме «Жарка» обжариваем лук в чаше мультиварки.

Добавляем в обжаренный лук столовую ложку томатной пасты. Томатную пасту можно заменить томатным соком. На 0,5 кг капусты потребуется половина стакана томатного сока.

Обжариваем лук с томатной пастой вместе пару минут.

Теперь выкладываем капусту с морковкой в мультиварку и перемешиваем. Доливаем половину стакана кипяченой воды. Так как капуста у нас была предварительно посолена, мы соль больше не добавляем. Капусту тушим под закрытой крышкой мультиварки в режиме «Тушение» 1 час. В самом конце насыпаем в капусту мускатный орех.

Достаточно просто получилась тушеная капуста в мультиварке. Замечательный гарнир, который можно кушать как отдельное блюдо, так и вместе с кашами или картофельным пюре. Особенно актуальна тушеная капуста в зимнее время года, когда отсутствуют в достаточном изобилии свежие овощи.

Такая капуста — отличный источник клетчатки. А, как известно клетчатка, помогает нашему организму легче переваривать тяжелую пищу и выводить из организма шлаки и токсины.

как потушить капусту с грибами, курицей или другим мясом

Несмотря на то что капуста — овощное блюдо, оно тем не менее сытное и полезное. А капуста тушеная в мультиварке редмонд — это еще и невероятно вкусно и, что немаловажно, быстро. Благодаря мультиварке можно приготовить полезное, сочное и вкусное блюдо всего-то за час. А чтобы разнообразить блюдо, нам понадобятся вспомогательные продукты: грибы, курица и свинина.

Преимущества использования мультиварки

На сегодняшний день многие даже не мыслят своего повседневного рациона без овощей, особенно в летние месяцы, когда природа преподносит на наши столы десятки всевозможных спелых и полезных культур. Овощи — это естественный источник витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов, и это все способствует наилучшему пищеварению.

Именно потому медики не устают повторять, что каждодневное употребление в пищу различных овощных культур дает возможность укрепить работу желудочно-кишечного тракта и устранить риск таких серьёзных заболеваний, как сахарный диабет, онкологические новообразования.

Изобретение мультиварочных электрических печей значительно сократило процесс приготовления попадания витаминных полезных плодов на наши обеденные столы. Готовить обычную капусту в подобном устройстве теперь оказалось куда проще, вкуснее, полезнее и быстрее. Буквально без участия повара тушеная капуста окажется королевой стола благодаря мультиварочной печи, порадовав домочадцев своим особенным вкусом.

Ведь любая хозяйка, в распоряжении которой есть такое новое устройство, прекрасно знает: в мультиварке невкусно не получается. Любой продукт, помещенный в нее, будет максимально вкусен и при этом сохранит свои полезные свойства. Рецепт приготовления аппетитного блюда из капусты в мультиварке практически не отличается от традиционного.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста — ½ кочана;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кетчуп или томатная паста — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 1−2 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Классический рецепт

Прежде всего следует обработать лук и морковь. Для этого нужно их очистить и измельчить: луковицу шинкуем полукольцами, а морковку помещаем в блендер или трем на крупной терке.

После этого включаем мультиварочную печку и выставляем режим «Выпечка».

На дно чаши мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и высыпаем туда порезанный лук. Закрываем крышку и ждем 10 минут.

Затем добавляем морковь к луку и точно так же оставляем на 10 минут, чтобы ингредиенты пассировались.

Когда нужное время пройдёт, открываем крышку мультиварки и кладем в поджарку кетчуп (или томатную пасту). Солим по своему вкусу и после этого содержимое тщательно перемешиваем. Это рекомендуется делать деревянной или пластмассовой ложкой, ни в коем случае не металлической, иначе можно повредить антипригарное напыление чаши.

Теперь принимаемся за капусту. Кочан тщательно обмываем, устраняем верхние поврежденные листья.

Капусту мелко шинкуем.

Открываем крышку мультиварки и высыпаем нашинкованный овощ внутрь.

Выливаем 1 стакан воды и содержимое хорошенько перемешиваем.

Переключаем режим готовки с «Выпечка» на «Тушение» и выставляем таймер на 1 час.

Остается только ожидать, когда мультиварка подаст сигнал о завершении программы, после чего нужно переложить содержимое в чистую посуду дать ей постоять еще минут 7−10, не накрывая крышкой, чтоб насытиться кислородом.

Готово! Можно подавать к гарниру или к мясным блюдам в горячем виде.

Вариант приготовления с грибами

Теперь поговорим о сытном и вегетарианском блюде. Грибы в нем — главный ингредиент как богатый источник белка. В этот рецепт лучшим образом подойдет белокочанная капуста. Это один из наиболее привычных для нас овощных продуктов, который тоже представляет собой незаменимый источник полезных веществ в рационе. В составе продукта содержится:

  • клетчатка;
  • минеральные вещества;
  • белок;
  • легкие сахариды;
  • каротин;
  • витамины В, РP, C и KК.

А также этот продукт богат такими микроэлементами, как сера, медь, магний, фосфор, цинк, натрий, кальций, железо, алюминий, марганец и др. Поэтому тушение капусты в мультиварке любой марки, в частности, Редмонд является прекрасной возможностью полезно и вкусно накормить своих домочадцев при этом даже особо привередливых.

Пошаговое описание процесса

Особенно ценным по праву считается овощ, приготовленный на пару. Он максимально сохраняет свои вкусовые и полезные свойства. Однако если вы не являетесь любителем таких блюд, то можно тушить капусту на бульонах или в собственном соку.

Предварительно готовим следующие ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 листа;
  • соль, специи, перец — по вкусу;
  • шампиньоны — 300 г;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • вода горячая — 200−250 мл.

Способ приготовления:

Первоначально следует подготовить грибы. Для этого их нужно хорошенько промыть и порезать тонкими слайсами.

После этого надо промыть капусту, очистить от внешних верхних листочков и тоже мелко нашинковать.

Теперь очищаем от кожуры лук и морковь. Далее, измельчаем овощи: морковку трем на средней терке, луковицу режем кубиками.

Включаем и разогреваем мультиварку, льем на дно небольшое количество растительного масла и выставляем режим «Жарка».

Когда масло достаточно нагреется и будет весело потрескивать, нужно будет выложить шампиньоны и готовить на заданной программе на протяжении 10 минут.

Теперь добавляем морковь с луком и жарим на том же режиме еще 10 минут, время от времени помешивая.

Параллельно с этим необходимо вскипятить в чайнике воду (для быстроты идеально подойдет электрический) и в отдельную емкость набрать 1 стакан воды. В набранную жидкость добавляем томатную пасту в такой консистенции, чтобы получилось однородная жидкая масса, наподобие томатного сока.

В чашу добавляем томат и нашинкованную капусту. Содержимое тщательно перемешиваем.

Теперь крышку устройства закрываем и выставляем в устройстве программу «Тушение». Таймер заводим на 30 минут.

Спустя всего 30 минут мы получим сочную тушеную капусту в мультиварке с грибами! Подавать на стол нужно в качестве гарнира, посыпав свежей зеленью.

Тушим белокочанную со свининой

Тушение капусты в мультиварке — это самый быстрый и простой способ приготовления этого овоща, быстрее которого, за исключением варки в воде или бульоне, просто не существует. Приготовление нетрадиционным образом на сковороде или в кастрюле — процесс более сложный и долгий. Мультиварка же позволяет сохранить буквально весь витаминный состав овощной культуры и представить гостям или домочадцам бесхитростное, но при этом непревзойденно вкусное блюдо.

Головокружительный вкус и аромат, а также возможность надолго насытить людей за столом придаст добавление к овощам немного свежей свинины. Такое блюдо, безусловно, станет самым любимым в вашей семье, если вы не придерживаетесь особых диет, не голодаете, не поститесь и не являетесь приверженцами вегетарианской культуры. Это универсальное блюдо можно будет смело подавать на обед или ужин даже в праздники.

Предварительно заготавливаем такие ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • лук — 1 шт. ;
  • капуста — 700 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль перец — по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • вода — 250 мл.

Способ готовки

Предварительно требуется обработать мясо. Для этой цели хорошенько промываем его и режем тонкими полосками (это нужно делать вдоль волокон).

После этого под проточной водой промываем капусту, удаляя непригодные листья, и мелко её шинкуем.

Очищаем луковицу и режем тонкими полукольцами.

Промываем и очищаем морковку. Трем на крупной терке.

В дуршлаге моем шампиньоны, режем на слайсы.

Чеснок тоже чистим и продавливаем через пресс.

Теперь включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка».

Вливаем в чашу растительное масло и отправляем туда лук. Жарим несколько минут.

Засыпаем грибы и держим еще 10 минут.

Теперь перекладываем в мультиварку морковь и свинину. Жарим еще столько же, периодически перемешивая.

Когда последние 10 мину закончатся, меняем программу на «Тушение».

Теперь наступает очередь капусты. Засыпаем ее, добавляем специи, соль по вкусу и томатную пасту или кетчуп, можно разнообразить блюдо различными соусами.

Вливаем 200 мл воды и после этого оставляем тушиться 45−60 минут.

Когда указанный срок истечет, блюдо можно доставать. Сытная и умопомрачительно ароматная тушеная капуста со свининкой готова! Можно подавать на стол, предварительно украсив порцию рубленой зеленью.

Диетическое блюдо с курицей

Тушеная аппетитно пахнущая капуста в мультиварке — уникальное блюдо, ведь оно одинаково хорошо подходит и для ужина, и для перекуса перед выходом из дома. За счет технологии готовки в новом чудо-устройстве — мультиварке — все ингредиенты остаются практически неизменными по своим полезным свойствам. А для тех, кто внимательно следит за стройностью своей фигуры, особенно полезно будет знать, как потушить капусту в мультиварке Редмонд так, чтобы блюдо было и вкусным, и диетическим.

Итак, сначала приготовьте ингредиенты:

  • растительное масло;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • филе курицы — 300 г;
  • капуста — 1 кочан;
  • ветчина — 200 г;
  • вода — 200 мг;
  • лавровый лист;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи и соль — по вкусу.

Рекомендации для тушения

Сначала понадобится подготовить мясо. Промываем его прохладной водой, после чего мелко режем кубиками.

После этого моем луковицу, измельчаем полукольцами.

Теперь то же самое повторяем с капустой, удаляя предварительно поврежденные листики. Желательно, прежде чем запускать ее в мультиварку, слегка помять нарезанную массу руками, чтобы ускорить выделение сока. Также для этого ее можно немного посолить, и сок выделится сам.

Чистим морковку и трем на крупной терке или же измельчаем в блендере.

Ветчина нарезается кубиками.

Теперь очередь за мультиваркой. Включаем ее и смазываем дно растительным маслом.

Перекладываем в чашу порезанное куриное мясо и готовим помешивая в режиме «Жарка» 5−7 минут.

Добавляем лук и жарим еще 3 минуты.

Теперь в ход идет морковь. Готовим еще 5 минут.

И наконец, засыпаем нашинкованную капусту. Оставляем тушиться, а пока обдаем томаты кипятком и снимаем с них кожицу. Режем тонким ножом на кубики и отправляем вслед за капустой.

Содержимое перемешиваем и устанавливаем режим «Тушение». Таймер заводим на 1 час.

Когда содержимое прожарится полчаса, нужно открыть крышку и добавить внутрь ветчину. Крышку закрыть и забыть о готовке на полчаса. Когда печь подаст сигнал об окончании готовки, выкладываем полученное кушанье на блюдо и в горячем виде подаем к столу.

Приятного аппетита!

капуста в мультиварке

Капуста один из самых вкусных и полезных овощей. Разновидностей капусты существует множество, но в основном в своём рационе мы используем капусту белокочанную. Готовим из неё разнообразные салаты, запеканки, первые и вторые блюда, заготавливаем впрок, а также делаем вкуснейшую выпечку. Сегодня мы будет готовить очень вкусную, остренькую тушёную капусту с кавказской аджикой. В этом нам как обычно поможет любимая кухонная помощница – мультиварка Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Приготовленная тушёная капуста в мультиварке получается очень нежной, мягкой, томлённой, просто как из Русской печки. Тушёную капусту мы подаём как основное блюдо (особенно она хороша в дни поста) или в качестве гарнира.
Потребуется:
• Капуста – примерно 1 кг.
• Морковь – 2 шт.
• Лук репчатый – 2-3 шт.
• Перец болгарский (у меня замороженный) – 2 шт. или 2-3 горсти.
• Аджика кавказская (соус) – 5-6 ст.л. (я люблю когда капуста получается острой)
• Лавровый лист – 2-3 шт.
• Масло растительное – для жарки овощей.
• Соль – по вкусу.

Как приготовить тушёную капусту в мультиварке:

Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА (автоматически программа выдаёт время 40 минут), нажимаем СТАРТ и наливаем растительное масло.Нашинкованную морковь отправляем в чашу мультиварки.Затем добавляем измельчённый репчатый лук. Немного присаливаем.Закладываем нарезанный болгарский перец.Капусту шинкуем и отправляем в мультиварку.Сверху добавляем кавказскую аджику.По желанию можно положить лавровый лист. Накрываем мультиварку крышкой и даём овощам немного обмякнуть.Затем открываем крышку и перемешиваем все овощи. Пробуем на соль, если необходимо – досаливаем. Капуста получается довольно острой. Мультиварку переводим на режим ТУШЕНИЕ на 1 час – 1 час 30 минут.  Всё зависит от количества приготавливаемой капусты. На режиме ВЫПЕЧКА овощи у нас готовились 30 минут.Когда мультиварка нас оповестит о готовности блюда, подаём вкусную тушёную капусту с острой аджикой порционно. Тушёную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира с мясом, рыбой или птицей. Я готовила тушёную капусту в период поста, поэтому, кто постился, кушал просто капусту, а кто не придерживался поста, кушали капусту с жареными мясными котлетами. Все остались сыты и довольны.
Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Тушеная капуста с картофелем в мультиварке

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке – замечательное самодостаточное постное блюдо либо полезный гарнир к мясу. В мультиварке это блюдо выходит изумительно вкусным, сочным и аппетитным.

Мультиварка просто создана для готовки необыкновенно вкусных и ароматных тушеных блюд. Я уже рассказывала как потушить в мультиварке кабачки, как приготовить овощное рагу, а сегодня будем тушить капусту с картофелем.

Тушить с картошкой в мультиварке можно как свежую, так и квашенную капусту. Я приготовила тушеную картошку со свежей капустой. Если вам захочется использовать кислую капусту, в рецепт придётся внести некоторые изменения. В пошаговом фоторецепте я укажу, какие именно.

В качестве ароматических добавок к тушеной капусте можно использовать следующие пряности: лавровый лист, молотый кориандр, тмин, чеснок, куркума, ягоды можжевельника, паприка, майоран, перец чили, петрушка. Выбирайте на свой вкус что-то одно, либо делайте композицию, приведённые пряные растения отлично миксуются друг с другом.

Итак, как потушить капусту с картошкой в мультиварке. У меня готовилась тушеная капуста с картошкой в мультиварке Редмонд.

Продукты для рецепта тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Капуста 500 грамм
Картофель 500 грамм
Лук 1 штука (100 грамм)
Морковь 1 штука (100-150 грамм)
Томатная паста 1 ст.ложка
Растительное масло 3 ст.ложки
Вода 1 стакан
Пряности по вкусу
Соль по вкусу

Как тушить капусту с картошкой в мультиварке

Шинкуем свежую капусту. Если капуста квашенная, просто отжимаем рассол. 

Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковку натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим, моем и нарезаем крупными ломтиками.

В чашу мультиварки наливаем три столовых ложки рафинированного растительного масла, включаем режим Жарка (Выпечка) на 20 минут. Высыпаем лук с морковкой в чашу и пассеруем в масле до прозрачности лука.

Добавляем свежую капусту и картофель, перемешиваем. При приготовлении из кислой капусты необходимо сперва заложить капусту, потушить её минут 10, только затем добавить картофель. Благодаря этому картофель не задубеет.

Приправляем тушеную капусту с картофелем в мультиварке лавровым листом, солью, томатной пастой и пряностями. Я использовала половину чайной ложки кориандра и половину чайной ложки гранулированного чеснока. К квашенной капусте томатную пасту можно вообще не добавлять или снизить её количество до чайной ложки.

Вливаем 1 стакан кипятка.

Всё еще раз хорошенько перемешиваем, переключаем мультиварку на режим Тушение.

Закрываем крышку и готовим 1 час. При приготовлении тушеной картошки  со свежей капустой в мультиварке или, если у вас мощная мультиварка, время можно уменьшить до 40 минут. Когда мультиварка подаст сигнал, всё готово!

Тушеная говядина и капуста в медленноварке

Лето – мое любимое время года. Я люблю погорячее. Действительно горячо. Но я не живу в климате, который дает мне лето круглый год – или даже большую часть года. Я живу в месте, где осень наступает внезапно, и, прежде чем ты это осознаешь, дни темнее, чем были раньше, и тебе просто хочется прижаться к одеялу и посмотреть фильмы. По крайней мере, я. К тому же мне приходится прижиматься к одеялам, потому что я отказываюсь носить большие толстые свитера.

Итак, когда темнеть все раньше и раньше, и ветер становится очень холодным и листья начинают опадать, я обращаюсь к своему верному другу на кухне: мультиварке.

Я люблю свою мультиварку, потому что рецепты, как правило, довольно легко составлять, но они готовятся часами и наполняют мой дом чудесными ароматами, как будто кто-то весь день работал на кухне, чтобы накормить меня.

Я особенно люблю рецепты с говядиной в мультиварке, такие как эта. Невозможно получить говядину более нежной, чем при ее приготовлении в мультиварке. Я всегда предпочитаю готовить дольше на медленном огне, потому что это делает мясо гораздо более сочным, разваливающимся на вилке.

Теперь я знаю, о чем некоторые из вас думают … капуста? Приготовлено? Но если вы еще не знаете, капуста приобретает вкус того, в чем она готовится. Она становится нежной и сочной, как и все остальное в мультиварке. И это прекрасное дополнение к ароматам гвоздики, чеснока и паприки в этом рагу.

Что касается приправы для маринования, я делаю свою большую партию и храню ее в каменной банке с плотно завинчивающейся крышкой. Если вы хотите сделать то же самое, довольно легко найти рецепты в Интернете – каждый рецепт будет отличаться от других, и это нормально – или вы, конечно, можете поохотиться в своем местном продуктовом магазине. Очевидно, он отлично подходит для многих других целей, кроме маринования, а вкус, как правило, особенно хорошо сочетается с говядиной. Но если у вас есть лишнее и вы хотите попробовать мариновать, я тоже очень рекомендую это. На самом деле, поверх этого тушеного мяса было бы здорово добавить немного домашней свеклы или бобов.

Несмотря на то, что осень – не мое любимое время года, некоторые из осенних блюд – мои любимые, может быть, потому, что они делают меня счастливее, когда на улице темнеет и холоднее. И моя мультиварка – мой любимый способ смешать все эти вкусы.Так что достаньте мультиварку и наполните свой дом уютными ароматами и сытным, полезным тушеным мясом.

Другие блюда для медленного приготовления, которые могут вам понравиться…

Строганов с курицей в медленноварке
Цыпленок в медленноварке с соусом
Куриный суп энчилада в медленном огне

Капустный суп – ужин, затем десерт

Капустный суп – ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!

Когда на улице холодно, наша кухня нагревает блюда с помощью Ultimate Slow Cooker Pot Roast, Slow Cooker Vegetable Beef Soup и Ultimate Slow Cooker Beef Stew!

КАПУСТНЫЙ СУП

Капустный суп – это пикантный овощной суп из моркови, сельдерея, лука, капусты, нарезанных кубиками помидоров и специй. Я готовлю суп из капусты уже много лет, потому что это идеальный продукт для холодных погодных условий, к тому же вы можете делать это в мультиварке в те дни, когда вы заняты.

Многие люди делают щи для похудения, потому что они низкокалорийны, но мне больше всего нравится то, что это совсем недорого и очень легко приготовить. Я люблю подавать его со свежеприготовленным хлебом или булочками, а иногда нарезаю остатки курицы-гриль и бросаю туда же.

Если у меня это на обед, я подам его с крекерами или хлебными палочками и простым салатом.Вы также можете заменить куриный бульон овощным, если подаете его вегетарианцу.

КАК ДЛИННЫЙ СУП ИЗ КАПУСТА?

Щи в плотно закрытой упаковке хранятся в холодильнике 4-5 дней. Моя семья съест это на ужин и соберет несколько обедов, а потом я заморозю все, что останется, на следующий день.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ КАПУСТА?

Я всегда делаю двойную партию этого рецепта капустного супа, чтобы заморозить половину для быстрого ужина на следующий вечер. Дайте ему полностью остыть, прежде чем положить в герметичный контейнер и заморозить. Так будет храниться около 2-3 месяцев.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАПУСКИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте. Установите плиту на слабую температуру на восемь часов или на высокую на четыре часа. Суп готов, когда овощи станут мягкими и на вашей кухне замечательно пахнет. Совет от профессионалов: используйте подкладку для мультиварки, чтобы практически не мыть посуду!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В БАРАБАНЕ ДЛЯ РАСТВОРИМОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавьте все в горшок быстрого приготовления и перемешайте.Закройте крышку и поставьте на высокую температуру в течение 10 минут, затем дайте кастрюле естественным образом высохнуть, еще примерно 15-20 минут.

Если вам нужен дополнительный аромат, вы можете использовать функцию обжаривания лука, чеснока и специй перед добавлением других ингредиентов, но это не обязательно.

ЧТО ПОДАТЬ СУП С КАПУСТАМИ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУПА ИЗ КАПУСТА

  • Вы можете добавить в суп из капусты больше овощей, таких как стручковая фасоль, сладкий перец, кукуруза, брокколи, капуста, шпинат или цветная капуста.Если вы добавляете листовую зелень, добавляйте ее в конце всего за несколько минут до подачи, иначе она станет мягкой.
  • Добавьте курицу или говядину в этот рецепт супа из капусты, если вы хотите больше белка, и риса или картофеля, чтобы больше углеводов. В качестве вегетарианского варианта белка используйте белую фасоль или твердый тофу, нарезанный кубиками.
  • Если вы готовите суп из говяжьей капусты, используйте 1/4 стакана красного вина, чтобы удалить глазурь с лука и тушить, пока он не уменьшится вдвое. Затем следуйте рецепту как обычно. Мне нравится использовать говяжий фарш, который очень похож на голубцы!
  • Добавьте пакет лукового супа или итальянской приправы, если вы хотите больше аромата лука и трав.
  • Используйте ложку острого соуса или немного кайенского перца или хлопья красного перца, чтобы добавить немного специй в этот рецепт капустного супа.
  • Для облегчения приготовления нарежьте все овощи, которые использовались для приготовления этого супа, заверните в герметичный пакет и заморозьте. Тогда вам просто нужно вытащить пакет из морозильной камеры и приготовить (или медленно варить) с бульоном и специями!
  • Если хотите, чтобы бульон был немного гуще, добавьте 3-4 столовых ложки томатной пасты и хорошо перемешайте.
  • Для облегчения приготовления используйте нашинкованную капусту и замороженные овощи.
  • Если вы хотите сладкий и соленый суп, добавьте 1-2 столовые ложки коричневого сахара.
  • Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов и глютена (с бульоном без глютена)!

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Капустный суп

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Курс: суп
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Капустный суп – ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 нарезанного желтого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия, овощной бульон, мелкий тоже
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 1/2 кочана капусты нарезать кусочками 1 1/2 дюйма
  • 4 очищенные и нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • 14. 5 унций тушеных помидоров

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок, лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 3-5 минут.

  2. Добавьте в бульон соль, перец, тимьян, капусту, морковь, сельдерей и помидоры и тушите 30 минут.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 130 калорий, Калории: 130 г, Углеводы: 13 г, Белки: 6 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 514 мг, Калий: 539 мг, Клетчатка: 3 г , Сахар: 5 г, витамин A: 5285 г, витамин C: 27,7 г, кальций: 67 г, железо: 1,6 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: щи

Save

Капустный суп в медленноварке | Гурман в Мультиварке

Легкий рецепт супа из капусты в мультиварке, домашний из простых ингредиентов. С добавлением нашинкованной капусты (салат из капусты), овощей, помидоров, итальянских трав.

Это очень ароматный и питательный суп. В эти холодные зимние вечера он такой теплый и успокаивающий. Мне тоже нравится запах супа, который готовится весь день в доме. Это вызывает столько ожидания и приносит столько радости, что фактически не нужно готовить во время обеденного перерыва. Слава богу, за мультиварки! Этот куриный суп с лапшой в медленном приготовлении – еще один фаворит в нашем доме. Не забудьте попробовать и это!

Как приготовить лучший старомодный рецепт капустного супа в медленноварке с нуля?

  1. Добавьте ингредиенты в мультиварку – Включает капусту, лук, чеснок, сельдерей, итальянскую приправу, порошок чили, соль, перец, тушеные помидоры, томатную пасту, бульон, лавровый лист.
  2. Смесь – До объединения.
  3. Крышка- И варим.
  4. Смешайте замороженные овощи – Последние 20 минут.
  5. Enjoy- Добавьте немного лимонного сока. Откажитесь от лаврового листа и украсьте петрушкой.

Какие стороны подавать с супом для похудения Crockpot (суп для сжигания жира Detox)?

Все, что можно окунуть в суп, будет восхитительно. Попробуйте любой из следующих видов хлеба :

  • Чесночный хлеб
  • Палочки для хлеба
  • Обеденные булочки
  • Пахта
  • Кукурузный хлеб
  • Хлеб с хрустящей корочкой

Чтобы сделать это блюдо очень сытным и сытным, подавайте его с макаронами такими как:

Сторона картофеля также подойдет для пары.Обязательно попробуйте любое из этих:

Варианты

Щи без фарша / Суп из говяжьей капусты / Суп для гамбургеров из капусты – Обычно это мясо, такое как приготовленный говяжий фарш, гамбургер, рис, и ароматизаторы копченой паприки.

Используйте суп из красной капусты. – В дополнение или вместо зеленого салата из капусты / капусты.

Добавить ветчину – Добавить оставшуюся ветчину медленного приготовления для супа с протеиновым наполнением.

Добавить курицу – Используйте курицу, оставшуюся после предыдущего приема пищи, или используйте курицу-гриль.Измельчите, нарежьте или нарежьте кубиками.

Добавить азиатско-китайский аромат – Рассмотрите возможность добавления соевого соуса, соуса Шрирача, рисового винного уксуса, кунжутного масла, соуса Вустершир вместо итальянской приправы.

Добавить колбасу – Добавьте свиную колбасу или мягкую или даже острую итальянскую колбасу для белкового супа.

Добавьте картофель – Из белого или сладкого картофеля получится более сытный суп. Вы можете использовать кубики или измельченные, если хотите.

Добавить шпинат – Зелень придает вкус и питательность.

Добавьте фасоль. – Например, консервированную черную, красную, белую фасоль или фасоль гарбанзо. Слейте воду и промойте их.

Сделайте это сытно – Смешайте макароны, кус-кус, киноа или рис в самом конце, когда вы добавляете замороженные овощи. Их следует заранее приготовить. Учтите, что суп станет гуще, так как зерна впитают весь бульон. Можно добавить дополнительный бульон, чтобы снова его разбавить.

Сделайте это сливочным – Добавьте жирные сливки или жирное кокосовое молоко для версии без молока.Обратите внимание, что кокосовое молоко придаст особый аромат.

Придать пикантности – Добавить измельченные хлопья красного чили или кайенский перец.

Попробуйте другие приправы s- Например, смеси мексиканской, каджунской или индийской кухни для получения другого вкусового профиля.

Советы и методы

Это отличается от супа из голубцов – потому что он не содержит риса или говяжьего фарша, которые являются обычными для этого супа. Эта версия намного легче и менее калорийна.

Как сделать суп гуще? Продолжайте готовить суп в мультиварке без крышки, пока жидкость не станет желаемой густоты. Некоторым людям нравится подмешивать суспензию кукурузного крахмала, но я не думаю, что это необходимо. Предполагается, что это будет более жидкий «бульонный» суп.

Как сделать суп разбавленнее? Добавьте еще бульона или воды.

Используйте ингредиенты с низким содержанием натрия – Это предотвращает получение слишком соленой еды, особенно в том, что касается масла и бульона.

Какую капусту использовать? Хорошо подойдет тонко нарезанная зеленая или красная капуста или пакет измельченной смеси салата из капусты.

Какие овощи использовать? Используйте пакет замороженных овощей, который содержит морковь, стручковую фасоль, горох и кукурузу, но вы действительно можете использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Не сливайте тушеные помидоры. – Вы можете добавить помидоры и жидкость в суп, потому что все это придаст ему особый аромат.

Лимонный сок vs.Сок лайма – Лимон в этом супе намного вкуснее, но сок лайма – хорошая альтернатива.

Отрегулируйте приправу – Добавьте больше или меньше в зависимости от ваших личных предпочтений.

Добавьте замороженные овощи ближе к концу – Потому что, если их добавить в начале с остальными ингредиентами, они перевариваются и распадаются.

Хранилище

Холодильник – В закрытой таре на срок до 3 дней.

Freeze – Полное охлаждение.Затем перелейте в герметичный пакет или контейнер на срок до 1 месяца.

Reheat – Из разморозки, в микроволновой печи или на плите.

Другие рецепты супов в медленноварке

Капустный суп в медленноварке

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

Порций: 6 человек

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: суп из мультиварки, домашний суп

  • 3-4 стакана капусты, можно крупно нарезать или использовать смесь из капусты
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1-2 чайные ложки итальянской приправы на свой вкус
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • 1 банка Тушеные помидоры, 14.5 унций. банка
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 6 чашек бульона, овощной или куриный, с низким содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка замороженных овощей, сочетание зеленой фасоли, моркови, гороха, кукурузы
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока, Свежевыжатый, отрегулируйте по своему вкусу
  • 1 столовая ложка петрушки, свежая, крупно нарезанная, для гарнира
  • В большую мультиварку (6 литров или больше) добавьте капусту, лук, чеснок, сельдерей, итальянскую приправу, порошок чили, соль, перец, тушеные помидоры, томатную пасту, бульон, лавровый лист.

  • Перемешать до однородности.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне около 3 часов или на слабом огне около 5 часов или пока овощи не станут мягкими.

  • В последние 20 минут добавьте замороженные овощи.

  • Выключите огонь и добавьте немного лимонного сока.

  • Лавровый лист выбросить.

  • Украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и повторно нагревать в микроволновой печи или на плите.

калорий: 78 ккал, углеводы: 18 г, белки: 3 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1169 мг, калий: 409 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 8 г, витамин A: 2447 МЕ, витамин C: 26 мг, кальций: 67 мг, железо: 2 мг

отправил 8 февраля 2021 г. автор Abeer Rizvi // 0 комментариев

Рецепт здорового капустного супа в горшочках

Рекомендации по питанию (на порцию)
106 калорий
3 г жир
14 г Углеводы
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 106
% Дневная норма *
3 г 4%
Насыщенные жиры 1 г 7%
6 мг 2%
244 мг 11%
14 г 5%
Пищевые волокна 4 г 14%
Всего сахаров 5 г
6 г
Витамин С 43 мг 213%
Кальций 164 мг 13%
Железо 3 мг 14%
Калий 675 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот простой суп из мультиварки легкий и ароматный. Суп наполнен овощами, включая капусту, кабачки, морковь и шпинат. Это здоровый выбор, и вы часто будете видеть похожие рецепты, называемые супом для детоксикации. Это может быть противоядием от сезона переедания и переедания.Вы можете съесть его как легкую еду или закуску или даже заморозить порции, чтобы иметь под рукой.

Это суп без мяса, но он сделан из французского лукового супа, который имеет основу из говяжьего бульона. Если вы предпочитаете вегетарианский суп, замените французский луковый суп овощным бульоном и мелко нарезанным луком. Если вы хотите приготовить суп без глютена, убедитесь, что выбранный вами французский луковый суп не содержит глютен.

Вы можете приготовить множество вариаций этого супа. Это отличный способ использовать «желанные овощи», купленные на фермерском рынке, но срок годности которых приближается к концу в вашем холодильнике.Это также как-то связано с переизбытком кабачков в вашем саду.

Crockpot Cabbage {Легкое блюдо из капусты}

Эта очень легкая в приготовлении Crockpot Cabbage сочетает в себе хрустящий бекон, нежную капусту, лук, чеснок и бульон, а затем идеально готовится в вашей мультиварке или мультиварке! В этом простом рецепте капусты оживает тот вкусный аромат, которым вы наслаждались в доме своей бабушки!

Идеально приготовленная капуста уложится в вашу мультиварку без особых усилий – она ​​супер нежная и очень вкусная!

Рецепт капусты в горшочке

Легкость и простота этого ароматного капустного блюда просто поражают! Это отличная часть многих ужинов по будням, и это универсальное блюдо можно подавать как гарнир или основное блюдо !

Мне совершенно необходимо было упомянуть бабушек в этом посте.Это , один из тех рецептов детских воспоминаний для меня!

Моя бабушка и прабабушка сделали эту капусту с беконом . Когда мы ели жареную курицу, это был стандартный гарнир. Подается двойной порцией, можно добавить немного масла. Ням!

Плюс детям это всегда нравилось ! Так что это любимый семейный рецепт давних времен, который, я надеюсь, понравится вам и вашей семье!

Как приготовить капусту в мультиварке

Это чрезвычайно простой рецепт, как я уже сказал, он действительно не требует усилий. Чтобы использовать полный кочан , я предлагаю использовать мультиварку на 6 литров или мультиварку.

Все, что меньше, будет переполнено и приготовится не так быстро. Если у вас мультиварка меньшего размера , сократите рецепт вдвое, включая время приготовления.

Капуста в горшочке с беконом

  • Бекон – и много всего, сэкономьте немного на капусту при подаче еды! Я предпочитаю бекон, нарезанный толстыми ломтиками, и чем лучше его качество, тем лучше вкус вашей капусты.Перед приготовлением с капустой рекомендуется поджарить бекон, но это не обязательно. На мой взгляд, это усиливает вкус.
  • Капуста – используйте кочан целиком , если его можно разместить в мультиварке или мультиварке. В противном случае используйте половину рецепта на половину кочана капусты.
  • Лук – чтобы сэкономить время и не тушить лук. Я просто добавляю сушеный рубленый лук . Вы, конечно, можете обжарить лук в масле бекона после того, как бекон станет хрустящим.Используйте половину большой белой или желтой луковицы или целую маленькую луковицу. Детский жемчужный лук – также восхитительный вариант, который можно добавить, не обжаривая его предварительно.
  • Чеснок – измельченный чеснок придает аромат, и его нельзя пропускать. Если у вас нет под рукой чеснока (или лука) , используйте чесночный порошок (или луковый порошок) , начиная с 1 чайной ложки одного или обоих. При необходимости добавьте еще после приготовления и дегустации.
  • Бульон Для приготовления капусты и предотвращения ее пригорания в мультиварке необходимо несколько чашек бульона. .Я использую куриный бульон или бульон, хотя овощной бульон работает одинаково хорошо.
  • Приправа – посолить и поперчить капусту в мультиварке по вкусу после приготовления . Соли из бульона и бекона на мой вкус обычно почти достаточно, но я люблю здоровое количество свежемолотого перца!
  • Масло (по желанию) капуста готовится так, чтобы уже приобрела чудесный маслянистый вкус . Однако иногда мне нравится добавлять несколько кусочков сливочного масла размером со столовую ложку.Я перемешиваю их, прежде чем добавить приправу, чтобы сделать намазанную маслом капусту с беконом.

* Чтобы сделать это блюдо вегетарианским , исключите бекон, используйте овощной бульон и не добавляйте сливочное масло. Вареная капуста по-прежнему остается восхитительно вкусной!

Приготовить капусту

  1. Нарежьте капусту сердцевиной и нарежьте ее , затем добавьте в мультиварку.
  2. Добавьте к капусте лук, чеснок, хрустящие и мелко нарезанный бекон и бульон или бульон.Перемешайте.
  3. Накройте и поставьте мультиварку или мультиварку на высокий уровень. Варить 4 часа или пока капуста не станет мягкой . На низком уровне готовьте капусту в течение 6-8 часов.
  4. По готовности капусту приправить солью и перцем. Подавайте сразу же и при желании добавьте сверху хрустящего бекона .

Подавайте капусту с рисом , запеченным в духовке цыпленком, цыпленком с корочкой из пармезана, свиными отбивными с корочкой из пармезана, цыпленком с бальзамическим уксусом, ветчиной или с колбасой.

Хранение остатков капусты в горшках

Храните оставшуюся вареную капусту в герметичном контейнере. Капуста хранится в холодильнике до 3 – 5 дней .

Чтобы разогреть капусту , просто разогрейте ее в микроволновой печи или обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде на среднем или сильном огне. Варить капусту 3-5 минут или до полного нагрева.

Еще больше отличных блюд в мультиварке!

Распечатать рецепт ]]>

Crockpot Капуста

В этой супер простой в приготовлении Crockpot Cabbage хрустящем беконе, нежной капусте, луке, чесноке и бульоне сочетаются хрустящий бекон, чеснок и бульон, которые затем идеально готовятся в вашей мультиварке или мультиварке! В этом простом рецепте капусты оживает тот вкусный аромат, которым вы наслаждались в доме своей бабушки!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 10 минут

Курс: рецепты в мультиварке, овощной гарнир

Кухня: американская

Диета: вегетарианская

Ключевое слово: капуста в горшочке

Порций: 8 порций

калорий: 103 ккал

Автор: Анджела @ BakeItWithLove.ком

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 6 ломтиков бекона (обжаренные и нарезанные – или ½ стакана крошки настоящего бекона)
  • 1 маленькая капуста (очищенная и нарезанная)
  • 1 столовая ложка чеснока (измельченного)
  • 2 столовые ложки сушеный рубленый лук (или ½ большого белого или желтого лука, обжаренного в жирном беконе)
  • 4 стакана куриного бульона (или овощного бульона – 1 упаковка емкостью 32 унции)
  • каждый, соль и перец (по вкусу)
]]>

Инструкции

  • Обжарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде на среднем огне, поместив полоски бекона на сковороду в холодном состоянии.Доведите до среднего огня и дайте бекону готовиться, пока он естественным образом не отделится от сковороды. Переверните бекон и готовьте другую сторону, пока она снова не отпадет. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем нарежьте приготовленный бекон полосками или кусочками.

  • Положите нарезанную капусту в мультиварку на 6 кварт или в мультиварку (уменьшите рецепт вдвое, если у вас мультиварка меньшего размера) .

  • Добавьте лук, чеснок, бекон и бульон, затем смешайте с капустой.

  • Накрыть крышкой и готовить на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 6-8 часов, пока капуста не станет мягкой. * Если вы используете половину кочана капусты, она готовится за 2 часа на сильном огне и примерно за 4-6 часов на слабом огне.

  • Дегустировать и приправить солью и перцем по вкусу. Подавать шумовкой. Наслаждаться!

Примечания

* Не используйте бекон для вегетарианского гарнира из капусты. ** Сделайте эту «намазанную маслом» капусту, добавив 2-3 столовые ложки сливочного масла.

Питание

Калорий: 103 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 556 мг | Калий: 299 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин C: 42 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг

Анджела – домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой. Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми семейными рецептами и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!

Рагу из говядины и капусты (Мультиварка)

Я люблю это тушеное мясо из говядины.Я помню, как моя мама делала это, по крайней мере, однажды, когда я учился в старшей школе. В нем используется капуста, но она готовится и смешивается с тушеным мясом, и это так здорово! По оригинальному рецепту готовят на плите, но я адаптировал его для мультиварки. Я люблю большинство супов и особенно тушеное мясо в мультиварке. Чем дольше вы это варите, тем гуще становится, что неплохо. На следующий день были сделаны снимки остатков еды, которые оказались даже толще, чем в первую ночь. (Между прочим, у меня было достаточно еды, чтобы съесть одну тарелку на обед на следующий день).

Рагу из говядины и капусты (мультиварка)

адаптировано из Allrecipes (первоначально Taste of Home)

1,5 фунта тушеного мяса из говядины, нарезанного кусочками по 2,5 см

1 14 унций говяжьего бульона

1 крупная луковица, нарезанная

1/4 чайной ложки перца

1 лавровый лист

2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками

2 нарезанных ребра сельдерея

4 стакана нашинкованной капусты

1 морковь, нарезанная

1 банка томатного соуса

соль по вкусу (не добавляла)

Мультиварка Инструкции:

1.В большой сковороде смешайте коричневую говядину примерно с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовьте лук с говядиной. Переложите в большую мультиварку.

2. Добавьте говяжий бульон, перец, лавровый лист, картофель, сельдерей, капусту, морковь и томатный соус. Пока не добавляйте соль – попробуйте по окончании приготовления и при необходимости добавьте. Смесь может выглядеть так, как будто ей нужно больше воды – не добавляйте ее на этом этапе, потому что овощи выделяют много воды. Через несколько часов вы можете добавить немного, если считаете, что это действительно нужно.

3. Готовьте на медленном огне около 8 часов или пока мясо и овощи не станут мягкими.

Плита : В большой кастрюле или голландской печи тушеное мясо коричневого цвета встретилось; осушать. Добавьте бульон к говядине. Добавьте лук, перец и лавровый лист. Покрытие; варить на медленном огне 1-1 / 4 часа или до готовности. Добавьте картофель, сельдерей, капусту и морковь. Накройте крышкой и тушите 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Вмешайте томатный соус и соль. Варить на медленном огне без крышки еще 15-20 минут. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Капустный говяжий суп в медленноварке

Легко приготовить капустный говяжий суп в медленноварке за 6 часов! Этот сытный полезный суп включает говяжий фарш, капусту, бобы, нарезанные кубиками помидоры и многое другое!

Лучший капустный суп в мультиварке

Вам обязательно понравится этот сытный суп из капусты, приготовленный в мультиварке! Моя семья, особенно мой муж, просили бы рецепт капусты в мультиварке каждую ночь в неделю, если бы он мог, так что это был большой успех! Один из его любимых – мой Cabbage Soup , приготовленный на плите, но для этого рецепта я хотел сделать его еще проще, поэтому я достал нашу мультиварку!

Все, что вам нужно сделать, это обжарить говяжий фарш, а затем бросить все остальные ингредиенты в мультиварку.Вот видео, которое я сделал, чтобы показать вам, как это просто сделать!

Сколько времени нужно для приготовления капустного супа в мультиварке?

Для приготовления этого супа требуется 20 минут и 6 часов при медленном приготовлении в мультиварке .

Что входит в капустный суп?

  1. Мясо. Вам понадобится 1 фунт говяжьего фарша. Поскольку мы готовим его медленно, я рекомендую менее жирный говяжий фарш, чтобы суп не стал жирным.
  2. Лук и чеснок
  3. Капуста.Один кочан среднего размера, удалить сердцевину и мелко нарезать.
  4. Банки. Вам понадобится фасоль пинто, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус.
  5. Говяжий бульон
  6. Соль и перец по вкусу.

Как приготовить капустный суп в мультиварке?

Коричневый говяжий фарш с луком и чесноком на большой сковороде . Когда говядина подрумянится, слейте воду и поместите в мультиварку.

Добавьте банки пегой фасоли и нарезанных кубиками помидоров…

И капусту…

И томатный соус, говяжий бульон, соль и перец.

Теперь хорошо перемешайте все ингредиенты. Накрыть крышкой и варить 6 часов.

А через 6 часов у вас будет вкусный суп из говядины с капустой, который понравится всей вашей семье!

Другие рецепты капусты в медленноварке

Вот еще рецепты, которые вам понравятся!

Запеканка из голубцов в медленноварке
Килбаса и капуста в медленноварке
Колбасы и капуста в медленноварке

Значок для последующего использования:

Капустный суп из говядины в медленноварке

Печать

Легко приготовить суп из капусты и говядины в медленноварке за 6 часов! Этот сытный полезный суп включает говяжий фарш, капусту, бобы, нарезанные кубиками помидоры и многое другое!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время 6 часов 15 минут

Инструкции

  • В сковороде на среднем огне добавьте говяжий фарш, лук и чеснок и готовьте, пока говядина не станет однородной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *