Как приготовить стейк индейки: Рецепт стейка из индейки на сковороде

Содержание

рецепт сочного и вкусного блюда

Индейку можно готовить по-разному, её можно запекать в духовке, варить из неё бульон, или жарить. Как правильно пожарить стейк из индейки на сковороде, чтобы он оставался сочным и мягким, будет рассказано далее.

Рецепт стейка из индейки на сковороде

Для рецепта стейка вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Пол килограмма мяса.
  2. Сливочное масло – 0.5 ст. л.
  3. Горчица – 1 ст. л.
  4. Специи – 0.5 ч.л.

Дополнительно к мясу можно добавить, душистые травы, так оно обретёт пряный вкус и приятный аромат.

Оптимальная толщина для хорошей прожарки стейка должна быть 2-3 см, стейк нужно резать поперёк волокон. После чего нужно убрать с мяса излишек воды с помощью бумажного полотенца, таким образом мясо сразу начнёт хорошо жариться.

Для маринада отлично подойдёт смесь соевого соуса и горчицы, но важно не переборщить, иначе индейка будет слишком солёной или острой. После приготовления маринада нужно обмазать им мясо, и отложить в холодильник пропитаться на пол часа.

После того как мясо промариновалось, следует убрать излишки маринада. Сковороду перед приготовлением следует сбрызнуть маслом, и хорошо разогреть.

Каждую сторону стейка нужно обжаривать на сильном огне в течении 2-3 минут. Когда на нём схватилась румяная корочка, следует немного сбавить огонь, и жарить стейк ещё в течении 4-6 мин.


Когда индейка приготовилась, следует прикрыть сковороду, и дать ей отдохнуть, чтобы стейк сохранил свою сочность. Теперь вы знаете, как готовить такое блюдо.

Рецепт стейка из индейки в горчичном маринаде

Маринад создан специально для мясо, благодаря ему стейки получаются мягкими и сочными. Индейка крупнее курицы, соответственно и маринуется она дольше, поэтому маринад должен хорошо насыщать мясо, делая его вкусным и мягким.

Для приготовления стейка из грудки индейки вам потребуется:

  1. Мякоть индейки – 450 г.
  2. Специи по вкусу, соль, перец – 1/2 ч. л.
  3. Горчица и соевый соус по 15 гр.
  4. Масло сливочное или растительное – 0.5.ст. л.

На приготовление вкусного мяса уйдёт всего 30 минут времени. Калорийность которого будет всего 85 ккал на 100 гр. Это отличный вариант диетического ужина.

  1. Если мясо было заморожено, нужно дать ему разморозиться при комнатой температуре. После чего, мясо нужно промыть, а излишки воды промокнуть салфеткой.
  2. Далее нарезать поперёк волокон на ровные стейки и немного отбить.
  3. Для маринада нужно смешать горчицу и соевый соус в одинаковых пропорциях.
  4. Затем смазать готовым соусом стейки со всех сторон, присыпать специями, и отправить в холодильник на 30 пол часа.
  5. Когда стейки промариновались, следует смазать сковороду гриль маслом, затем, уже,нагретую поверхность класть мясо, во время жарки нужно постоянно поливать стейки жидкостью, которая будет выделяться, благодаря этому мясо обретёт особую нежность.
  6. Когда стейк будет готов, нужно закрыть сковороду и дать ему отдохнуть.

Свежий салат из сезонных овощей отлично подойдёт к этому блюду в качестве гарнира.

Как пожарить стейк из индейки в имбирно-медовом маринаде?

Для того, чтобы приготовить сочный стейк из индейки в этом соусе, вам понадобится:

  • мясо индейки – 600 г.;
  • сок лайма, мед, соус соевый и оливковое масло по 15 гр.;
  • корень имбиря, цедра лимона и молотый кунжут – 15 гр.;
  • перец и соль – по вкусу.

Время на готовку: 50 минут. Калорийность стейка в имбирном соусе будет составлять 103 ккал на 100 гр.

  1. Перед приготовлением мясо нужно подготовить, обмыть, промокнуть салфеткой и немного отбить.
  2. Чтобы приготовить маринад, необходимо смешать соевый соус, оливковое масло, цедру лимона, натёртый корень имбиря, мёд, молотый кунжут и добавить специи по вкусу.
  3. Отправить стейки в готовый маринад, проследить, чтобы все стороны стейка покрылись маринадом. После чего отправить мясо промариноваться в холодильник на пол часа.
  4. Для приготовления этого блюда лучше взять сковороду-гриль и готовить без масла. Класть стейк нужно на сильно разогретую сковороду и жарить до образования корочки, после чего, следует сбавить огонь, и переодически переворачивая, дать стейку тщательно прожариться внутри.

Стейк индейки, жаренный в кляре

Стейк жареный в кляре сохраняет сочность, благодаря тому, что кляр не даёт соку вытекать ему во время жарки. Индейка, приготовленная этим способом, получается невероятно вкусная и мягкая.

Ингредиенты:

  • индейка филе – 0,5 кг.;
  • лимон 1 шт.;
  • яйцо куриное 3 шт.;
  • пшеничная мука 2-3 ст.л.;
  • специи;
  • сушеный чеснок;
  • масло растительное – 1 ст.
    л.

Время маринования и жарки 1 час. В стейке пожаренном в кляре будет около 160 ккал. На 100г.

  1. После обработки мяса его нужно порезать на стейки, нарезать мясо нужно поперёк волокон, затем немного отбить кухонным молоточком.
  2. После этого следует сбрызнуть мясо лимонным соком, натереть маслом с чесноком, приправить по вкусу, после чего оставить стейки промариноваться на 20 минут.
  3. Далее нужно приготовить кляр, чтобы он получился воздушным,нужно взбить в крепкую пену яйца, затем, всыпать муку, специи и тщательно перемешать.
  4. Когда кляр готов, а стейки промариновались, сковороду нужно хорошо разогреть, стеки нужно опустить в кляр, после чего сразу выкладывать жариться.
  5. Держать мясо на сковороде нужно по 6-8 минут на каждую сторону.
  6. Когда стейк прожарился, закрывать сковороду крышкой не нужно, иначе кляр перестанет быть хрустящим.

Стейк индейки под клюквенным соусом

Благодаря этому соусу стейки приобретают особенный и немного с кислинкой вкус. Такое блюдо точно необходимо попробовать хотя бы раз в жизни.

Для соуса потребуется:

  • мед 1 ст.л.;
  • небольшой апельсин 1 шт.;
  • клюква 1 стакан.

Ингредиенты для стейка:

  • индейка филе – 0,5 кг.;
  • соевый соус 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

На приготовление этого блюда потребуется около 1 часа, а калорийность при этом будет составлять 130 ккал. На 100 гр.


Перед началом приготовления нужно приготовить соус.

  1. С апельсина нужно снять цедру, а сок слить в отдельную ёмкость, далее соединить клюкву с соком одного апельсина и мёдом, проварить 10 минут на слабом огне.
  2. После того как соус готов, оставить его остывать в течении 15 минут
  3. Когда соус остынет, его нужно перетереть через сито.

Стейки нужно немного отбить, по вкусу присыпать любимыми специями, обмакнуть в соус и оставить пропитаться на 10 мин, когда мясо пропиталось, его нужно жарить на сухой, хорошо разогретой сковороде, постоянно поливая соусом. Дополнительно к стейкам в клюквенном соусе можно подать рис.

Рекомендации по приготовлению идеального стейка из индейки:

  1. Филе для стейков нужно резать поперёк волокон, таким образом оно будет лучше жариться, и сохранит все свои соки.
  2. Мясо нужно жарить на сильно разогретой сковороде без крышки, так у мяса появится хрустящая корочка.
  3. Для того, чтобы мясо было сочным, перед жаркой его нужно смазывать маслом.
  4. Жарить стейки на большом огне, нужно только первые 2-3 минуты, затем огонь нужно сбавлять и готовить мясо на среднем огне, так оно не подгорит сверху и успеет прожарится внутри.
  5. Солить индейку нужно непосредственно во время жарки, так мясо не будет сухим.
  6. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче оно будет.

Соблюдая эти рекомендации, стейк из индейки получиться вкусным, нежным и сочным, и точно станет главным блюдом на вашем столе. Обязательно попробуйте один из рецептов, представленных в статье.

Стейк из индейки в духовке

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час + 3 часа маринования

Количество порций

3

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

88ккал

Белки

11. 45 грамм

Углеводы

1.8 грамм

Мясо индейки – ценный продукт, обладающий множеством полезных свойств. Он хорошо усваивается организмом, содержит мало холестерина и имеет низкую калорийность. По вкусовым качествам индюшатина также не уступает утиному и куриному мясу. Приготовить мясо индейки в духовке по нашему рецепту будет совсем несложно. Вам не потребуется большое количество ингредиентов. Благодаря использованию фольги мясо остается мягким и сочным, так как готовится в собственном соку, который не испаряется.

Способ приготовления

1. Промываем индюшиное филе и нарезаем на стейки. Делаем в них ножом по 2-3 надреза.

2. Натираем мясо специями. Затем помещаем в глубокую посуду, выливаем туда соевый соус и обваливаем в нем стейки.

3. Заворачиваем куски мяса в фольгу и оставляем на 3 часа в холодильнике.

4. Разогреваем духовку до 220 градусов. Выкладываем филе индейки в фольге на решетку и запекаем 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Стейк из индейки на гриле

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

2

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

325 ккал

Углеводы

0,0 грамм

Вкусный, сочный стейк из грудки индейки — блюдо, от которого просто невозможно отказаться! В нем только нежное мясо птицы и легкий маринад со специями — ничего лишнего! Блюдо готовится очень просто, а мясо хорошо и равномерно прожаривается за небольшое время. Наш повар расскажет вам, как приготовить индейку быстро и в домашних условиях, сохранить мягкость и не пересушить.

Способ приготовления

1. Ингредиенты перемешиваем и маринуем филе индейки. Так как готовить будем на сильном огне, при нарезке грудки постарайтесь, чтобы мясо было разрезано попрек волокон толщиной не более 1 см.

2. Разогреваем сковороду, мнем лист пергамента и выкладываем в посуду. На пергамент наносим немного оливкового или растительного масла и выкладываем стейки. Процедуру мы делаем, чтобы индейка не подгорела.

3. Готовим стейки по 7 минут с каждой стороны.

4. Подавайте стейки порционно, украсив свежим салатом и помидорами черри.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Стейк из индейки на сковороде

Хотя индейка это крупная домашняя птица, ее мясо очень легкое, постное, диетическое, благодаря чему хорошо подходит людям, которым нельзя употреблять жирные продукты. Стейк из индейки на сковороде подойдет даже тем, кто находится на диете. Несмотря на то, что индейка – диетическое мясо, стейки из нее получаются очень вкусными и нежными, их можно готовить не только на гриле или в духовке, но и на сковороде. Кроме того, мясо индейки весьма полезно, поскольку оно богато витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Как правильно пожарить стейк из индейки, чтобы он получился вкусным и нежным, читайте далее. И еще – наша кулинарная студия Open Kitchen приглашает всех желающих на обучение приготовления стейков на ближайших мастер-классах.

Рецепт стейка из индейки на сковороде

Для приготовления качественного стейка понадобятся:

  • Филе индейки – полкило;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Столовая горчица – 1 ст. л.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Также в качестве приправы к стейку из индейки можно использовать паприку, пряные травы, перец и другие травы и пряности, процесс приготовления при этом не будет слишком отличаться.

Для стейка, индейка нарезается поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Затем мясо нужно обмыть и обмакнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Для маринования индейки хорошо подойдет смесь из горчицы и соевого соуса. Его нужно использовать немного. Тщательно обмазываем мясо с обеих сторон и оставляем на полчаса.

Перед приготовлением стейка из индейки, следует удалить излишки маринада. Можно слегка сбрызнуть мясо растительным маслом. Перед жаркой стейка из индейки на сковороде ее нужно сильно разогреть, мясо жарится на большом огне. Сначала нужно обжаривать каждую сторону в течение 2-3 минут до образования румяной корочки. После этого нужно убавить огонь и готовить на обеих сторонах еще 4-5 минут. После нужно выключить огонь и оставить мясо отдыхать, накрыв его прямо на сковороде фольгой в течение 10 минут.

Советы по приготовлению стейка из индейки на сковороде

  • Хотя мясо индейки довольно нежное, его, в отличие от стейков из других видов мяса, следует нарезать поперек волокон. Благодаря этому стейк быстро жарится и при этом сохраняют сок.
  • Стейк из индейки на сковороде жарят без крышки.
  • Перед жаркой стейки из индейки следует тщательно покрыть растительным маслом, которое удержит сок внутри.
  • Жарить индейку следует на большом огне, чтобы быстро образовалась корочка, которая не даст соку вытечь или испарится.
  • Для полной прожарки достаточно готовить его 5-8 минут на каждой из сторон. Для контроля прожарки лучше всего использовать специальный кулинарный термометр.
  • При жарке стейка из индейки не стоит слишком активно применять специи и приправы с сильными, резкими запахами. Солить индейку следует либо прямо во время жарки, либо непосредственно перед ней. Если мясо посолить слишком рано, оно может дать сок, а мясо индейки само по себе довольно постное. В итоге мясо получится слишком сухим и невкусным.
  • Филе индейки перед жаркой следует заблаговременно замариновать. Это сделает мясо мягче и сочнее, и придаст ему пикантный вкус.

Следуйте этим простым советам и рекомендациям, и стейк из индейки на сковороде получится нежным, сочным и при этом очень вкусным. Такое блюдо подойдет к любому столу и для любого праздника.

Стейки из индейки в духовке

Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге в духовке

🕜2 час. 10 мин. 🕜60 🍴2 🖨

Домашние стейки из индейки можно запечь в фольге. Приготовленное таким образом мясо получается нежным и невероятно сочным. Блюдо станет ярким дополнением вашего полезного и сытного ужина.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 2

  • Стейки индейки промываем под струей холодной воды. Обсушиваем.

  • Обильно натираем мясо специями и солью.

  • Выкладываем пряный продукт по центру фольги.

  • Сверху поливаем томатным соусом и майонезом. Также добавляем маленькие кусочки болгарского перца.

  • Заворачиваем каждый стейк фольгой. Вверху оставляем небольшое отверстие.

  • Выпекаем блюдо около одного часа. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

  • Выкладываем горячий продукт на тарелки и подаем к ужину. Можно пробовать сочное мясо!


Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки в рукаве

🕜2 час.  10 мин. 🕜60 🍴2 🖨

В рукаве для выпекания легко приготовить сочные и нежные стейки из индейки. Мясо выходит в меру пряным и мягким внутри. Подавайте для домашнего или праздничного ужина.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 50 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 700 гр.
  • Горчица зерновая – 2 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты. Мясо индейки аккуратно извлекаем от кости, промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.
  2. Дальше куски мяса натираем паприкой, солью и сушеным чесноком. Сверху обмазываем зерновой горчицей.
  3. Кладем заготовку в рукав для выпекания. Сюда же вливаем растительное масло.
  4. Завязываем рукав с обеих сторон. Перекладываем продукт в жаропрочную форму.
  5. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
  6. За 10 минут до готовности в рукаве можно сделать разрез. Это позволит мясу хорошо подрумяниться.
  7. Готовое филе разрезаем на толстые стейки. Можно дополнить зеленью по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита!

Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки

🕜2 час. 10 мин. 🕜60 🍴2 🖨

Оригинальные и сочные стейки можно приготовить из голени индейки. Мясное блюдо порадует питательными свойствами и ярким вкусом. Подойдет для обеда или ужина на двоих.

Время готовки: 45  минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 0,4 кг.
  • Горчица зерновая – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Голени индейки нарезаем на стейки. Удобно будет использовать кухонный топорик. Промываем мясо, подготавливаем и остальные ингредиенты.
  2. На мелкие кусочки нарезаем сливочное масло. Кладем продукт в небольшие надрезы, которые делаем в голенях.
  3. Посыпаем мясо солью и розмарином. Обмазываем каждый стейк зерновой горчицей.
  4. Заворачиваем подготовленный продукт в фольгу. Выпекаем на противне 35 минут при температуре 200 градусов. За 10-15 минут до готовности можно убрать фольгу, чтобы блюдо приобрело румяный оттенок.
  5. Готовые стейки из голени индейки выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нежные и очень вкусные стейки из бедра индейки в духовке

🕜2 час. 10 мин. 🕜60 🍴2 🖨

Домашние стейки из индейки выходит невероятно сочными и нежными. Используйте для приготовления бедренную часть. Яркое блюдо станет изюминкой вашего праздничного ужина. Можно подавать со свежими или запеченными овощами.

Время готовки: 1 час 55  минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 кг.
  • Горчица – 60 гр.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Ряженка – 3 ст.л.
  • Ягоды – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бедра индейки рубим кухонным топориком на толстые стейки. Промываем продукт и обильно натираем специями.
  2. Посыпаем индейку солью и поливаем горчицей.
  3. Дальше вливаем три столовых ложки ряженки.
  4. Следом вливаем соевый соус. Размешиваем продукт и маринуем в холодильнике около 30 минут.
  5. Дополняем маринованное мясо кислыми ягодами по вкусу. Можно использовать замороженные.
  6. Выкладываем мясную заготовку в рукав для выпекания. Готовим блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
  7. Румяные стейки из бедра в ягодном соусе выкладываем на тарелки и подаем к столу. Блюдо можно дополнить гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить сочный стейк из индейки с косточкой в духовке?

🕜2 час.  10 мин. 🕜60 🍴2 🖨

Невероятно мягкие и нежные стейки выходят из индейки на косточке. Блюдо выходит ароматным и с приятным золотистым румянцем. Подавайте аппетитное мясо с гарниром или овощами.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Стейк индейки с косточкой – 4 шт.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Стейки с косточкой промываем под струей воды. Даем мясу обсохнуть.
  2. Погружаем продукт в большую миску. Обливаем соевым соусом, посыпаем солью и черным молотым перцем. Маринуем 10-15 минут.
  3. Обжариваем маринованную заготовку в растительном масле на большом огне. Достаточно нескольких секунд с каждой стороны. Необходимо получить румяную корочку.
  4. Перекладываем хрустящие стейки в форму для выпекания. Готовим блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Сочные стейки на косточке дополняем гарниром по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт стейка из индейки с помидорами

🕜2 час. 10 мин. 🕜60 🍴2 🖨

Для яркого домашнего обеда можно приготовить ароматные стейки из индейки с помидорами. Аппетитное блюдо порадует своей сочностью, ароматом и простым приготовлением.

Время готовки: 50  минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 60 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки промываем и разрезаем на тонкие стейки. Каждый из них хорошенько отбиваем.
  2. Смешиваем растительное масло, соль и специи по вкусу. Размешиваем смесь и обмазываем ей каждый отбитый кусочек мяса.
  3. Большой противень устилаем фольгой. На нее кладем тонкие колечки репчатого лука.
  4. Промываем помидоры. Также режем их тонкими кружочками.
  5. Мясо выкладываем на подушку из лука.
  6. Обмазываем заготовку майонезом.
  7. По верху равномерно распределяем круги помидоров.
  8. Посыпаем овощи тертым твердым сыром.
  9. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.
  10. Сочные стейки из индейки с помидорами готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу вместе с гарниром.

Мягкие и сочные стейки индейки, запеченные с овощами в духовке

🕜2 час. 10 мин. 🕜60 🍴2 🖨

Разнообразьте ваше домашнее меню ярким и вкусным блюдом из индейки и овощей. Из мяса можно приготовить аппетитные стейки в духовке. Благодаря овощам продукт выйдет невероятно сочным. Подходит для праздничных ужинов!

Время готовки: 55  минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 30 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Сыр моцарелла – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки разделяем на тонкие стейки. Отбиваем их кухонным молотком.
  2. В небольшой глубокой тарелке смешиваем майонез, соль, специи по вкусу и измельченные зубчики чеснока.
  3. Полученной пряной смесью тщательно обмазываем отбитую индейку. Оставляем на время.
  4. В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем измельченный репчатый лук. Добавляем к нему плавленый сыр и сметану. Размешиваем и тушим 2-3 минуты.
  5. Дальше устилаем противень фольгой. Раскладываем по ней тонкие кружочки сырого картофеля.
  6. Слой из картофеля обмазываем луково-сырной обжаркой.
  7. Дальше раскладываем стейки.
  8. Помидоры режем тонкими кругами. Равномерно распределяем их по мясу. Можно слегка обсыпать специями.
  9. Добавляем в блюдо тертую моцареллу. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
  10. Выкладываем горячие стейки с овощами на тарелку и подаем их к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки с сыром

🕜2 час. 10 мин. 🕜60 🍴2 🖨

Сочные стейки с тонкой хрустящей корочкой можно приготовить из индейки и сыра. Яркое по вкусу блюдо подходит как для семейных обедов, так и праздничных ужинов. Оцените оригинальный и несложный в приготовлении рецепт.

Время готовки: 40  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Соус томатный – 60 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Делим на тонкие стейки филе индейки. Промываем мясо, обтираем его полотенцем, затем посыпаем солью, молотым перцем и сушеным орегано.
  2. На мелкой терке натираем пармезан. Смешиваем его с панировочными сухарями.
  3. Взбиваем куриное яйцо и погружаем в него подготовленные стейки.
  4. Дальше обваливаем индейку в панировке из сухарей и тертого сыра.
  5. Раскладываем стейки по противню с фольгой или пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
  6. В это время пропускаем моцареллу через терку с крупными зубчиками.
  7. Через 15 минут стейки извлекаем из духовки. Обмазываем их томатным соусом.
  8. Посыпаем блюдо сыром и снова отправляем его в духовку. Готовим еще 10-15 минут.
  9. Хрустящие стейки с сыром готовы! Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.

Как приготовить стейк из индейки

 

  • филе индейки
  • приправы по вкусу, например итальянские травы или французская горчица
  • соль
  • мариновать стейки в пряностях минимум полчаса
  • жарить на сковороде

В данном рецепте целесообразно упомянуть достоинства и недостатки индейки. Мясо этой птицы одно из самых диетических, оно содержит витамины B, A, K, калий, магний. А что значит диетическое? Значит жира в ней практически нет, очень мало, сплошной белок! Для дам и спортсменов это, конечно, хорошо, а что делать нам, тем, кто любит вкусно поесть? Еще одна особенность птицы – это, как говорят (сам я за ними не следил ), индейка не ест всякую гадость, т.е. химию. Это, безусловно, хорошо. Поверим этому факту на слово.

Давайте попробуем приготовить стейк из индейки. Вообще, это блюдо не из простых. Сложность заключается в том, чтобы добиться сочности мяса внутри. Т.е. оно не должно быть сырым или сухим, оно должно быть сочным. Многие боятся за здоровье свое и окружающих и пережаривают продукт. В итоге получается невкусно, зато безопасно 🙂 Так, как же добиться хорошего результата, не рискуя при этом здоровьем? Вот пару простых правил:

1. Первым делом, необходимо “запечатать” кусок мяса. Это значит, на довольно сильно разогретой сковороде обжарить стейк со всех сторон до образования румяной корочки. Это позволит сохранить сок внутри. Время обжаривания зависит от вида мяса, его толщины и интенсивности нагрева. Степень прожарки определяется по мягкости мяса. Чем стейк мягче, тем слабее прожарен. Только не тыкайте в него вилкой! Весь сок выйдет. Повара, например, переворачивают куски специальными щипцами.

2. Стейк обязательно должен “отдохнуть”. Что это значит и зачем? Дело в том, что во время обжаривания весь сок с кровью выдавливается от стенок к центру. Образуется ядро с кровью внутри куска. Нам нужно, чтобы это ядро равномерно разошлось по мясу. Если сразу разрезать стейк, то из него начнет вытекать фактически кровь. Так вот, после обжаривания обязательно нужно дать стейку отдохнуть минут 10 – 15 минимум. В ресторанах для этой цели предназначены специальные низкотемпературные печи, которые поддерживаю температуру 30 – 40 градусов. В домашних условиях можно выключить огонь под сковородой и накрыть ее крышкой, но лучше переложить стейки в отдельную посуду. Этот этап тоже часть процесса приготовления, его нельзя игнорировать!

Теперь, когда теорию мы освоили, приступим!

  1. Натираем индейку пряностями (я взял итальянские травы, черный перец) и солью, помещаем в пакетик, выдавливаем из него воздух и отправляем мариноваться в холодильник 
  2. “Запечатываем” кусочки
  3. Выключим огонь под сковородой и накроем крышкой. Подождем минут 10-15

Теперь все готово! Подавать можно с картофелем и овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить стейк из индейки в духовке: 5 рецептов (+отзывы)

У индейки очень нежное и мягкое мясо. Но у него есть небольшой минус: при запекании в духовке оно становится суховатым. Несмотря на это, из него получаются отличные стейки.

Стейк из индейки: тонкости приготовления

  • Согласно многим рецептам мясо для стейков отбивают. Оно, конечно, становится мягче, но в таком случае получается уже не стейк, а отбивная. С помощью молоточка можно лишь придать мясу требуемую форму.
  • Нужно правильно производить нарезку: не вдоль волокон, а поперёк. Такое мясо быстро и равномерно прожаривается.
  • Стейк будет сочнее, если его предварительно замариновать. Для этого используют вино, лимонный сок, майонез, сметану. Перед запеканием стейки вынимают из маринада и удаляют лишнюю жидкость. Иначе на мясе не образуется румяная корочка.
  • Чтобы стейк в духовке не высох, его сначала обжаривают на сковороде, сделав большой огонь. Куски мяса быстро покрываются плотной корочкой, и сок остаётся внутри. Затем стейки перекладывают на противень и отправляют в духовку, нагретую до 180—190°. Доводят до готовности.

Стейк из индейки в духовке пряный

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 г;
  • карри – 1 г;
  • перец чёрный – 1 г;
  • шафран – 1 г;
  • перец красный – 1 г;
  • соль;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Мясо порежьте поперёк волокон на куски шириной 2—3 см.
  • Смешайте все специи. Смажьте ими филе. Оставьте на 15—30 минут для маринования.
  • Сбрызните сковороду маслом. На большом огне обжарьте стейки до румяной корочки.
  • Переложите их на противень. Поставьте в духовку, доведите до готовности. Накройте фольгой и дайте отлежаться.

Стейк из индейки с помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • помидоры – 2 шт. ;
  • соль, перец чёрный – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Филе индейки порежьте ломтиками толщиной 2 см.
  • Посыпьте перцем и оставьте на 15 минут. Посолите. Сбрызните с обеих сторон маслом.
  • Уложите на противень. На каждый кусок мяса положите тонкий кружочек помидора.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 220°. Запекайте 20—30 минут.

Стейк из индейки с горчицей в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Порежьте филе индейки одинаковыми ломтиками.
  • В миске смешайте сметану, горчицу и перец. Обмажьте маринадом мясо и маринуйте 30 минут.
  • Выложите на противень, сбрызнутый маслом, посолите. Поставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 30 минут.
  • Выключите печь. Накройте стейки фольгой и дайте им отлежаться ещё 5—10 минут.

Стейк на косточке из индейки в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки на косточке – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – щепотка;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Чтобы самим не рубить кость, лучше купить уже готовое филе на косточке. Такие стейки получатся аккуратными и одинакового размера. Обмойте их, просушите бумажными полотенцами.
  • Измельчите чеснок. Смешайте его с тимьяном, перцем. Смесью натрите мясо и оставьте для маринования на 1 ч.
  • Положите индейку в форму. Посолите. Сбрызните маслом. Накройте фольгой. Отправьте в духовку, нагретую до 230—240°, и запекайте 20—25 минут.
  • Фольгу снимите. Стейки оставьте в духовке ещё на 15 минут до появления румяной корочки.

Примечание: перед запеканием стейки можно поместить в рукав или упаковать в фольгу. Дальше поступать так же, как написано в рецепте.

Стейк из индейки с лимоном в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте. Порежьте на порции. Посыпьте перцем и солью.
  • Смажьте сковороду маслом, хорошо нагрейте. Уложите на неё куски мяса. Быстро обжарьте на большом огне до румяной корочки.
  • Переложите в смазанную маслом форму. Каждый стейк покройте тонким кружочком лимона.
  • Запекайте в духовке 15—25 минут при 180—200°.

Хозяйке на заметку

  • За 5 минут до готовности стейки можно посыпать тёртым сыром.
  • Подавайте их с любым гарниром или овощным салатом.
  • Мясо солите перед самым приготовлением, иначе оно выделит раньше времени сок и в готовом виде получится сухим.
  • Если вы предварительно обжариваете стейки на сковороде, не закрывайте ее крышкой.

Матрица продуктов: Индейка 🥄 Дата: 13. 05.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Как приготовить стейки из индейки | Стейк из индейки в клюквенной глазури | Дэвид Ллойд

Этот супервкусный праздничный рецепт показывает, как приготовить стейки из индейки просто, но с легким умфом! Он также является отличной альтернативой большой рождественской индейке, запеченной целиком, особенно если вы хотите приготовить что-то для пары человек или в меньшем масштабе.

Это не было бы праздничным без брюссельской капусты, и этот салат делает что-то особенное, но все же восхитительное!

Стейки из индейки очень постные и, хотя и очень похожи на курицу, я считаю, что стейки из индейки немного жестче, неплохо, и имеют тенденцию высыхать, если вы их переварите, поэтому не стесняйтесь немного нарезать, чтобы убедиться, что они приготовлены хотя и когда он есть, немедленно снимите его с огня.

Любите брюссельскую капусту? Это для тебя! Посмотри на эту партию.

В любом случае, позвольте мне ответить на этот вопрос о том, как готовить стейки из индейки прямо сейчас…

Как приготовить стейки из индейки | Стейк из индейки в клюквенной глазури рецепт

23 декабря 2017

Порций: 1

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 25 мин.

Сложность: легкая

Автор: Theo

Состав
  • 1 стейк из индейки (около 150 г)
  • Щепотка душистого перца
  • 4 столовые ложки клюквенного соуса
  • Даш лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • Всплеск воды
  • 6 брюссельских капуст, измельченных
  • 3 листа каволо неро, измельченные
  • Горсть пети-пой
  • Всплеск белого вина
  • Ручка сливочного масла
  • Горсть предварительно приготовленной киноа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • Ломтики миндаля для гарнира
Проезд
  • Шаг 1 Сделайте глазурь, смешав клюквенный соус, мед, лимонный сок и немного воды. Отложите это в сторону.
  • Шаг 2 Приправьте стейк из индейки щепоткой душистого перца и солью / перцем и обжарьте в половине оливкового масла примерно по 3 минуты с каждой стороны. По окончании приготовления добавьте в сковороду глазурь, сделайте так, чтобы она не загустела, и полейте индейку. Снять с огня и оставить.
  • Шаг 3 В отдельной кастрюле добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте чеснок в течение минуты перед добавлением брюссельской капусты, каволо неро и петит пуа.Через пару минут добавьте немного белого вина и убавляйте, пока вино почти не исчезнет. Снимите с огня, добавьте предварительно приготовленную киноа и масло и перемешайте, прежде чем добавить россыпь миндаля.
  • Шаг 4 Выложите теплый рождественский салат на тарелку и положите сверху грудку индейки.
  • Шаг 5 Залейте остатки соуса со сковороды.

Чтобы получить полный рецепт и посмотреть видео в блоге клуба Дэвида Ллойда, нажмите здесь

Рецепт карибского стейка из индейки | Постное, с высоким содержанием белка

Вот прекрасный, нежирный и полезный рецепт индейки – приправленный карибскими специями и быстро обжаренный на сковороде для легкого ужина без чувства вины.

Я подаю это карибское блюдо из индейки с рисом (который на фото скрыт под стейками) и салатом. Салат, который я подал сегодня, – это кресс-салат и фасованный салат от M&S. Супер просто! Раньше я ела его с жареным картофелем, и мне это тоже очень понравилось!

Индейка – действительно недооцененное мясо, которое, как мне кажется, большинство людей игнорируют 11 из 12 месяцев в году! Стейки из грудки индейки не только быстро и легко готовятся – они также богаты белком и очень нежирные.Подходит для большинства диет!

Подобно курице, им просто нужно немного воображения, чтобы придумать их – как в этом карибском рецепте! Индейка часто намного дешевле курицы, что всегда является бонусом!

Как приготовить стейки из карибской индейки

Прокрутите вниз до карты рецепта и списка ингредиентов

1. В блюдо добавить нарезанный лук и измельченные дольки чеснока.

2. Добавьте ингредиенты марината

3.Затем добавьте стейки из индейки и перемешайте, поместите в холодильник под крышкой минимум на 30 минут, но лучше всего сделать это за пару часов или даже на ночь

4. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием

5. Затем залить индейку, лук и замариновать в

6. Готовьте 3 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 3 с другой стороны (до коричневого цвета). После того, как мясо подрумянилось с каждой стороны, немного уменьшите огонь и готовьте, пока мясо не станет белым и не станет готовым.

7. Подавать на рисовой подушке с салатом или с жареным картофелем!

Урожайность: 4 стейка.

Здоровое, нежирное угощение в середине недели из стейков индейки с карибскими пряностями. Идеально сочетается с салатом и рисом.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 13 минут

Общее время 28 минут

Состав

  • 4 стейка из индейки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара (по желанию)
  • 1 столовая ложка карибского порошка карри *
  • 1 столовая ложка масла

Инструкции

  1. Лук мелко нарезать, раздавить и измельчить чеснок
  2. Положить в блюдо и добавить кетчуп, Вустерширский соус, коричневый сахар, порошок карри и тимьян
  3. Поместить стейки индейки в маринад и перевернуть, чтобы покрыть слой
  4. Накрыть крышкой блюдо с крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник для маринования на 30 минут или более (лучше всего на ночь)
  5. После маринования выньте индейку из холодильника
  6. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием до сильного нагрева
  7. Используйте языки, чтобы поместить индейку и лук в горячую сковороду.
  8. Готовьте 3 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте 3 минуты с другой (пока не подрумянится)
  9. Влейте оставшийся маринованный соус и убавьте огонь до средний
  10. Продолжайте готовить, пока индейка не будет готова.
  11. Подавать с салатом, рисом или чипсами

Банкноты

Если у вас нет порошка карибского карри, используйте порошок карри по вашему выбору (с легким или средним приправом).

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 205 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 85 мг Натрий 132 мг Углеводы 4 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 32 г

Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику. Спасибо!

Жареные стейки из грудки индейки с брокколи

Я должен вам сказать, что индейка – один из моих любимых ингредиентов для приготовления пищи. Стейки из грудки индейки настолько нежны и богаты белком, что их всегда приятно готовить. Поскольку они почти обезжирены, они готовятся невероятно просто и быстро и могут быть основой многих удивительных рецептов.

Сегодня мы готовим один – жареные стейки из грудки индейки с брокколи, помидорами черри и чесноком. Такое чудесное сочетание, от которого у меня текут слюнки каждый раз, когда я думаю о нем. Стейки из грудки индейки абсолютно феноменальны тем, что они чрезвычайно богаты белком, а поскольку они без кожи, в них очень мало жира. Это делает индейку прекрасным мясом и отличным источником жизненно важных питательных веществ для здоровых людей, бодибилдеров и спортсменов.

И говядина, и индейка являются полноценными белками, что означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты, которые необходимы вашему организму и которые он не может вырабатывать естественным путем, поэтому их нужно получать из внешних источников.Стейки из грудки индейки, которые я использовал, довольно постные, они без костей и кожи, а это значит, что вы получаете лучшее не только с точки зрения протеина, но и по вкусу.

Чтобы оставаться здоровым, нужно найти баланс и потреблять самые разные продукты. Это означает, что вам следует попробовать изменить потребление мяса. Если сегодня у вас была индейка, завтра съешьте немного говядины или рыбы и наоборот.

Хорошо держать ваше тело в догадках, потому что это то, что делает рост вечным.Если ваше тело начинает предсказывать, чем вы его будете кормить, это в конечном итоге ограничит ваш прогресс, потому что оно будет адаптироваться к вашим распорядкам и привычкам. Поэтому жизненно важно продолжать шокировать свою систему, если вы хотите роста и развития не только своего тела. но и в вашем уме.

Хватит разглагольствовать, ознакомьтесь с рецептом ниже и дайте мне знать, что вы думаете!

Жареные стейки из грудки индейки с брокколи

2016-03-28 07:45:30

  1. 6 стейков из грудки индейки
  2. 1 цветочек брокколи
  3. 6 зубчиков чеснока
  4. 500 г помидоров черри
  5. 150 г нежирного сыра чеддер – тертое
  6. оливковое масло
  7. соль, перец и куркума
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C или 360 ° F
  2. Добавьте оливковое масло в жаровню и натрите в нем стейки из грудки индейки
  3. Вымойте помидоры черри и брокколи , порезать помидоры черри пополам
  4. Нарезать брокколи на более мелкие соцветия и добавить в жаровню
  5. Добавить чеснок в жаровню
  6. Приправить и перемешать все вместе, затем поставить в предварительно разогретую духовку на 10 минут
  7. Натереть нежирный сыр чеддер и посыпать противень
  8. Жарить еще 10 минут
  9. Подавать
  10. 9017 5

    Slice of Fit https: // sliceoffit. com /


    Быстрое тушеное мясо из индейки

    Рецепт стейка из тушеной индейки с коричневым тушеным мясом – простой способ получить чувство комфорта с половиной жира и вдвое быстрее.

    Когда мы думаем о карибской кухне, мы думаем, что ее готовят на медленном огне в течение нескольких часов. Обычно это так, но что, если у вас мало времени?

    Индейка ароматная и нежная, вся еда была приготовлена ​​за 1 час (плюс-минус).

    Что такое стейки из индейки

    Стейки из индейки очень популярны в Великобритании. Это толстая нарезанная грудка индейки, которая является отличной альтернативой для тех, кто хочет более постное мясо и не ест баранину, свинину или говядину.

    Порезы обычно не очень толстые, поэтому готовка проходит быстро и легко.

    Стейки из индейки «Как сделать нежность»

    Я лично люблю тушить стейки из индейки двумя способами:

    Метод кастрюли:

    Использование большой глубокой сковороды хорошо подходит для приготовления стейков из индейки.Чугунная сковорода придаст мясу приятную корочку и цвет перед добавлением жидкости. Как только жидкость будет добавлена, накройте крышкой и готовьте на медленном огне. Это позволяет мясу готовиться на пару в жидкой ванне, что помогает смягчить мясо.

    Метод духовки:

    Духовка – отличная альтернатива без суеты, когда у вас нет времени смотреть на плиту. Выложите стейки на противень и сверху положите нарезанный лук и перец. Смешайте кетчуп и воду с небольшим количеством острого соуса и каплей коричневого цвета.Приправить по вкусу, накрыть фольгой и готовить при температуре 350 ° F / 240 ° C, пока вилка не станет мягкой.

    Сделайте его еще более здоровым

    Это блюдо довольно полезно для здоровья, так как в нем много свежих овощей и нежирного мяса, однако всегда есть способы сделать его еще полезнее:

    • Заменитель кетчупа для версии без сахара и натрия. Это не так вкусно, но вы можете добавить вместо него более полезные альтернативы.
    • Замените кетчуп на 2 или 3 столовых ложки томатного соуса или 2 нарезанных кубиками свежих помидора.Просто убедитесь, что они пропарились и загустели.

    Посмотрите мой последний ролик на в Instagram: @myeagereats и посмотрите, как я готовлю стейки из индейки с коричневым тушеным мясом!

    Рекомендации

    Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать:

    Я был бы рад получить известие от вас!

    Напишите мне удар и дайте мне знать, что вы думаете. Если вы решите приготовить какой-либо из моих рецептов, оставьте мне комментарий или отметьте меня в Instagram @myeagereats или хэштегом #myeatereats.

    Эти тушеные стейки из индейки – это быстрый и простой способ насладиться карибским вкусом из нежирного мяса индейки, приготовленного в коричневом тушеном соусе.

    Выход Четверть порции (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций) Время приготовления 15 минут Время приготовления 30 минут Общее время 45 минут

    470 г Стейки из индейки

    2 чайные ложки Куриной приправы

    2 столовые ложки Зеленой приправы

    1 чайная ложка Универсальной приправы

    ½ стакана смешанных болгарских перцев, нарезанных ломтиками

    1 нарезанный лук

    1 чайная ложка веточки черного перца

    3 веточки черного перца

    2 нарезанных зубчика чеснока

    1 чайная ложка соуса для обжарки

    ½ чайной ложки острого перечного соуса (или 1 скотч)

    3 столовые ложки кетчупа

    2 чайные ложки Вустерширского соуса

    ¼ чашки воды (или больше, если необходимо)

    ч.л. Масла

    1

    Вымойте и ополосните стейки индейки в лайме и воде, затем обсушите.

    Поместите стейки в миску, добавьте зеленую приправу, универсальную приправу, молотый перец и соус для подрумянивания. Втирать в мясо массирующими движениями, затем добавить лук, перец и чеснок. Хорошо перемешайте и дайте мариноваться не менее 20 минут.

    2

    Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с 3 ч. Л. Масла на среднем огне. Положите мясо индейки в сковороду, чтобы она подрумянилась примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

    После того, как стейки подрумянятся, убавьте огонь до среднего и добавьте оставшийся лук, перец и чеснок.Для более быстрого приготовления накройте сковороду крышкой, чтобы овощи размягчились, в течение 7 минут, периодически помешивая.

    Когда овощи слегка поджарятся, добавьте кетчуп и перечный соус с водой. Здесь вы можете либо смешать в миске, либо вылить прямо в сковороду. Хорошо перемешайте, затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока вилка не станет мягкой.

    3

    В завершение, попробуйте и добавьте любые дополнительные приправы, затем снимите с огня и подавайте.

    Ингредиенты

    470 г Стейки из индейки

    2 чайные ложки Куриной приправы

    2 столовые ложки Зеленой приправы

    1 чайная ложка Универсальной приправы

    ½ стакана смешанных болгарских перцев, нарезанных ломтиками

    1 нарезанная луковица

    1 чайная ложка черного перца свежего тимьяна

    2 нарезанных зубчика чеснока

    1 чайная ложка соуса Browning

    ½ чайной ложки острого перечного соуса (или 1 скотч)

    3 столовые ложки кетчупа

    2 чайные ложки Вустерширского соуса

    ¼ чашки воды (или больше, если необходимо)

    3 ч.л. масла

    Указания

    1

    Вымойте и ополосните стейки индейки в извести и воде, затем промокните насухо.

    Поместите стейки в миску, добавьте зеленую приправу, универсальную приправу, молотый перец и соус для подрумянивания. Втирать в мясо массирующими движениями, затем добавить лук, перец и чеснок. Хорошо перемешайте и дайте мариноваться не менее 20 минут.

    2

    Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с 3 ч. Л. Масла на среднем огне. Положите мясо индейки в сковороду, чтобы она подрумянилась примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

    После того, как стейки подрумянятся, убавьте огонь до среднего и добавьте оставшийся лук, перец и чеснок.Для более быстрого приготовления накройте сковороду крышкой, чтобы овощи размягчились, в течение 7 минут, периодически помешивая.

    Когда овощи слегка поджарятся, добавьте кетчуп и перечный соус с водой. Здесь вы можете либо смешать в миске, либо вылить прямо в сковороду. Хорошо перемешайте, затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока вилка не станет мягкой.

    3

    В завершение, попробуйте и добавьте любые дополнительные приправы, затем снимите с огня и подавайте.

    Присоединяйтесь к моему списку рассылки

    Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и Mailchimp для получения маркетинговых, обновлений и других электронных писем от владельца сайта.Воспользуйтесь ссылкой для отказа от подписки в этих письмах, чтобы отказаться от рассылки в любое время.

    Обработка…

    Успех! Вы в списке.

    Ой! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.

    Рецепт 10-минутной обжаренной лимонно-травяной грудки индейки

    Пищевая ценность (на порцию)
    510 калорий
    12 г жир
    58 г Углеводы
    59 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 2
    Сумма на порцию
    калорий 510
    % Дневная стоимость *
    12 г 16%
    Насыщенные жиры 2 г 8%
    116 мг 39%
    1153 мг 50%
    58 г 21%
    Пищевые волокна 20 г 72%
    Всего сахаров 19 г
    59 г
    Витамин C 250 мг 1,248%
    Кальций 616 мг 47%
    Железо 16 мг 91%
    Калий 2719 мг 58%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот простой рецепт обжаренной грудки индейки с лимоном и зеленью занимает 10 минут, он невероятно вкусный и ароматный. Быстро подрумяненные тонкие ломтики грудки индейки залиты ароматными травами и куриным бульоном. В самом конце добавляют зелень и тушат на сковороде соками, а завершается блюдо щедрой струей свежего лимонного сока.Вы можете использовать отдельные травы, такие как розмарин, шалфей, орегано, лимонный тимьян или майоран, или создать свою собственную смесь.

    Если вы не можете найти в супермаркете тонко нарезанные котлеты из индейки, попросите мясника нарезать их для вас, в идеале чуть меньше 1/4 дюйма. Для приготовления более толстых ломтиков потребуется еще пара минут. Важно отметить, что при переваривании индейка может стать довольно сухой, поэтому будьте осторожны.

    В завершение трапезы попробуйте жареный в духовке сладкий картофель или картофель фри из сладкого картофеля со специями.И то, и другое очень легко приготовить, и вы все равно получите ужин менее чем за 30 минут.

    Рецепт здорового стейка Солсбери из индейки

    5 октября 2018 г.

    Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Стейк Солсбери стал более полезным для здоровья благодаря рецепту стейка Солсбери из индейки. Меньше жира и калорий, чем в версии с говядиной, но так же хорошо!

    Стейк из индейки Солсбери

    Я приготовил стейк из индейки Солсбери .Кощунство, я знаю. Но вы, скорее всего, даже не заметите, потому что я приготовил их так же, как и обычный говяжий стейк Солсбери. Такой же вкусный, с меньшим содержанием жира и калорий, чем вариант с говядиной. Кто знает, может, он вам даже понравится больше оригинала!

    Необходимые основные ингредиенты

    Вам понадобится много тех же ингредиентов, что и для традиционного рецепта стейка Солсбери, за исключением говядины! Вот что вам понадобится:

    • Фарш из индейки – Я купил свой в Costco, но подойдет фарш из индейки любого бренда.В индейке намного меньше жира, чем в ее говяжьем аналоге.
    • Панировочные сухари – это всего лишь
    • Лук – для тонкого лукового вкуса!
    • Яйцо – используется в качестве связующего для остальных ингредиентов.
    • Кетчуп – используется для увлажнения и ароматизации.
    • Молотая горчица – за ее острый и пикантный вкус.
    • Соль чеснока – для приправы и легкого чесночного вкуса.
    • Соль и перец – не пропустите эти два, они необходимы для хорошей дегустации еды.
    • Оливковое масло – используется для подрумянивания стейков индейки и грибов.

    Как приготовить стейк из индейки Солсбери

    Приготовить эти стейки из индейки в Солсбери так просто, и результат будет восхитительным. Вот как это сделать:

    1. Начните с смешивания всех ингредиентов стейка Солсбери из индейки вместе. Хорошо перемешайте, а затем сформируйте маленькие мини-буханки или пирожки.
    2. Обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла . Они не будут приготовлены полностью, и это нормально, потому что они закончат готовить в соусе. Отложите их в сторону.
    3. Теперь вы можете подрумянить на этой же сковороде немного лука и грибов . Это займет около 5 минут. Вытащите и этих парней.

    Грибная подливка

    Последнее, что нужно сделать, это приготовить соус. Вот как это приготовить. Подробную информацию смотрите на карточке рецепта ниже!

    1. Сделайте заправку из муки и масла, взбейте немного говяжьего бульона и добавьте несколько капель вустерширского соуса .
    2. Добавьте пароваренных стейков из индейки и грибов. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока соус не загустеет, а мясо полностью не приготовится.
    3. Мысленно приготовьте себе вкусную еду, а затем подавайте как хотите!

    Гарниры

    Горд и я любили эту еду, и Брук, на удивление, тоже (без грибов). Я подавал это с рисом из цветной капусты, но традиционное картофельное пюре, вероятно, было бы еще лучше.Вот еще парочка вкусных идей:

    • Пюре из сладкого картофеля – это дополняет успокаивающий аспект блюда и идеально подходит для еды с оставшейся подливкой.
    • Жареная спаржа – это более здоровый вариант, который можно запекать в духовке, пока готовятся стейки Солсбери из индейки. Сверху добавьте немного пармезана, соли и перца.
    • Картофельные рулетики или обеденные булочки из цельной пшеницы – подумайте о некоторых углеводах, чтобы съесть вместе с этим мясным блюдом. Намажьте мягкое сливочное масло на теплые булочки и зачерпните немного подливки, пока готовите.

    Гоша, я люблю поесть!

    Остатки

    Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней. Подливка сохраняет все влажным, поэтому этот рецепт стейка из индейки солсбери идеально подходит для приготовления еды.

    Еще рецепты индейки, чтобы попробовать!

    Если вы любили стейк из индейки Солсбери, вам понравятся и другие мои рецепты из индейки!

    Как я уже упоминал выше, они нам понравились, и с тех пор, как я впервые экспериментировал, я сделал их еще несколько раз.

    Вот рецепт для печати. Не забудьте на этой неделе взбодриться. Доброго дня, друзья!

    Стейк из индейки Солсбери

    Стейк Солсбери стал более полезным для здоровья благодаря рецепту стейка Солсбери из индейки. Меньше жира и калорий, чем в версии с говядиной, но так же хорошо!

    Инструкции

    • В большой миске перемешайте индейку, яйцо, панировочные сухари, половину нарезанного кубиками лука, кетчуп и специи до однородности. Сформируйте 6-7 котлет и обжарьте обе стороны в 1 столовой ложке оливкового масла в большой глубокой сковороде.Снимите со сковороды и отложите в сторону. Пирожки не будут приготовлены полностью, и это нормально!

    • Налейте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Обжарить последний лук и грибы примерно 5 минут, пока они не станут коричневыми и не станут мягкими. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • Растопите в сковороде столовую ложку сливочного масла. Посыпьте мукой и взбейте до образования пасты. Может показаться, что он образует крошки, потому что он немного подсох; это нормально! Медленно добавьте говяжий бульон, чтобы не было комков.Доведите до кипения, чтобы он загустел, затем убавьте огонь, чтобы закипело. Влить Вустерширский соус. Добавьте обжаренные стейки индейки и полейте соусом, чтобы они покрылись слоем. Добавьте сверху приготовленные грибы и лук и накройте крышкой. Варить на медленном огне 10 минут или пока соус не загустеет еще больше, а стейки из индейки и полностью не приготовятся.

    • Подавать с картофельным пюре (или, в моем случае, с рисом из цветной капусты).

    Питание

    Калорий: 388 ккал | Углеводы: 16 г | Белки: 47 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 1291 мг | Калий: 829 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 210 МЕ | Витамин С: 2.6 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2,8 мг

    Ключевое слово: стейк из индейки солсбери

    Жаркое из индейки | Родительский клуб

    Этикетки питания на передней стороне упаковки
    • Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о пищевой ценности на в перед предварительно упакованными продуктами.
    • На этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки указано количество граммов насыщенных жиров. толстый, сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции рецепт приготовления.
    • Этикетки также содержат информацию об эталонном потреблении (выраженном в процентах). который являются рекомендациями о приблизительном количестве определенных питательных веществ и энергии, необходимых для а Здоровая диета.
    • Цветовая кодировка сразу показывает, имеет ли продукт высокий (красный), средний (желтый) или низкий уровень. (зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли.
    • Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее выбор
    • Янтарь не означает ни высокий, ни низкий, поэтому вы можете есть продукты, содержащие весь или большую часть янтаря. метка большую часть времени.
    • Красный цвет на этикетке означает, что пища богата этим питательным веществом, и это продукты, которые мы должны резать вниз по.Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
    Советы по покупкам продуктов питания

    Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли этикетка с пищевой ценностью на передней части упаковки. Это поможет вам быстро оценить ваш выбор. Часто можно встретить смесь красного, янтарного и зеленого цветов, обозначающих питательные вещества. Поэтому, выбирая между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать выбор более здоровым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *