Как сушить чеснок в домашних условиях
- Полезные свойства свежего и сушеного чеснока
- Сушеный чеснок
- Как сушить чеснок
- В духовке
- В электросушилке
- Видео-рецепт
- Как сушить зелень чеснока
- Приготовление чесночного порошка
- Как использовать сушеный чеснок
Полезные свойства чеснока, которые можно сохранить в сушеном виде. Как сушить чеснок правильно и как сделать из него чесночный порошок – ароматную приправу. Как использовать чесночный порошок.
Многие хозяйки используют для своих заготовок такую приправу как чеснок. Однако не все знают, как правильно его заготовить, чтобы сохранить все полезные вещества. Приобрести готовую приправу из чеснока сейчас не проблема, но приготовленная своими руками пряность не сравнится с продукцией из магазина.
Полезные свойства свежего и сушеного чеснока
Чеснок привезен в Россию из Средней Азии. У этого далекого родственника лука в пищу идут не только луковицы, но и листья. Его польза в небольших количествах для здорового организма огромна, однако имеются противопоказания. Чеснок богат витаминами, макро- и микроэлементами.
Сушеный чеснок
Чеснок первоначально применяли в качестве лекарства. Позже египтяне заметили, как эта специя меняет вкус пищи. Довольно популярен и неприхотлив в хранении сушеный чеснок. Его можно заготовить на зиму несколькими способами. Один из них – обработка в специальной сушилке, предназначенной для фруктов или овощей.
Использование сушеного чеснока довольно удобно, при хранении он не занимает много места. Его уже не нужно чистить и резать перед применением.
При длительном хранении заготовленного сушеного чеснока в нем незначительно изменяется состав входящих в него полезных микроэлементов – расщепляется инулин.
Но, тем не менее, сушеный чеснок является одной из широко используемых приправ в качестве добавок к различным блюдам. Органические кислоты, витамины группы В, и эфирные масла в нем отлично сохраняются. Блюда с добавлением сушеного чеснока отличаются ароматом, неповторимым запахом и пикантностью вкуса.
Как сушить чеснок
Для приготовления отбираем плотные, зрелые головки с неповрежденной оболочкой.
Чеснок перед сушкой не стоит мыть, так как это может спровоцировать появление плесени.
Сначала разбираем головки на зубчики, очищаем их от шелухи. Убираем поврежденные дольки с темными пятнышками.
- У каждой чесночной дольки срезаем верхушку и донце.
- Разрезаем каждый зубчик пополам и обязательно удаляем зеленую сердцевину, она придает сильную горечь.
- Затем выкладываем дольки на противень или любую плоскую поверхность, срезанной частью кверху.
Сушим при комнатной температуре и обеспечиваем хорошую вентиляцию. Можно сушить в тени на открытом воздухе. Через несколько дней переворачиваем нарезку. При таком методе сушения результат появится через пару недель.
В духовке
Головки чеснока разделяем на зубчики, которые в свою очередь разрезаются на тонкие пластины. Эти пластины помещаем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 60 градусов и отправляем туда противень с измельченным чесноком. Дверцу духовки держим приоткрытой, чтобы избежать перегрева. Через 40 минут вынимаем противень и переворачиваем нарезку.
Ждем, когда чеснок полностью остынет, и отправляем его снова на просушку.
Общее время для просушки чеснока в духовке составляет 4-6 часов, в зависимости от способа и толщины нарезки продукта. В итоге чеснок должен крошиться в руках.
В электросушилке
Подготовим головки чеснока к сушке. Для этого очистим каждый зубчик от кожицы, и промоем его. Если на зубчиках есть какие-либо пятна, необходимо их срезать.
Каждый зубчик нарежем на дольки или пласты равной толщины, и разложим их на решетку сушильного аппарата в один слой – так, чтобы они не лежали друг на друге.
У нас до сушки было 450 г свежих зубчиков чеснока. Они заняли 2 решетки.
В соответствии с информацией, размещенной на передней панели прибора, устанавливаем температуру 70 градусов, накрываем решетки крышкой, и сушим чеснок примерно 3 часа. Он поменяет цвет, избавится от влаги, содержащейся внутри, и потеряет в весе ровно 1/3 часть.
Хранить его можно в сухой стеклянной банке с притертой крышкой, а в зимнее время добавлять в блюда дольками, или в виде смолотого порошка.
Видео-рецепт
Как сушить зелень чеснока
Опытные хозяйки знают, что заготовке подлежат не только головки чеснока, но и зелень этого растения. Самый простой способ сохранить витамины на зиму – высушить стрелки.
Мясистые стрелки необходимо срезать до наступления полного созревания. В процессе подготовки нужно удалить кончик с семенами, хорошо промыть оставшуюся зелень и очень тщательно ее просушить. Затем стрелки нарезают мелкими кусочками и сушат.
Сушить можно естественным способом: рассыпав стрелки на противне тонким слоем. Нужно избегать попадания прямых солнечных лучей. Такой способ очень длительный и трудоемкий.
Можно просушить в духовке при температуре 40 градусов, или воспользоваться специальными электрическими сушилками.
Приготовление чесночного порошка
После того, как чеснок просушен, нужно его хорошо измельчить. Для этой цели понадобится специальный измельчитель для специй или обычная кофемолка.
Измельченный чеснок необходимо просеять через сито, чтобы задержать более крупные частицы. Затем оставшиеся крупинки повторно измельчаем до получения порошка однородной консистенции.
Как использовать сушеный чеснок
Сушеный чеснок используется во всех блюдах, где уместно применение свежего овоща: в закусках, супах, вторых блюдах и салатах. Также его можно добавлять в различные соусы, тесто и растительное масло.
- Приправа из сушеного чеснока хранится в течение 3-5 месяцев в плотно закрытой стеклянной емкости.
- В виде порошка – не больше одного месяца.
Набирать продукт из банки нужно сухой, деревянной ложкой.
Применение сушеного чеснока распространено не только в кулинарии. Он широко используется в медицине, в быту и косметологии. Он очень эффективен в борьбе с вредителями на огороде и в квартире. Обладает обеззараживающими и заживляющими свойствами.
Как сушить чеснок после уборки с грядки на хранение правильно
После уборки с грядки чеснок нужно начать сушить. Это делается для того, чтобы овощ хорошо хранился и не начал гнить.
Сушить чеснок надо довольно долго. Сам процесс несложный, но есть несколько нюансов и хитростей, которые помогут в сушке.
Обо всем этом мы расскажем в сегодняшней статье.
Содержание
- Как сушка чеснока влияет на хранение
- Что будет если чеснок не просушить?
- Как подготовить чеснок для сушки сразу после выкопки?
- Как можно просушить чеснок сразу после уборки?
- Просушка чеснока на открытом воздухе
- Сушка чеснока в подсобном помещении
- Высушивание урожая чеснока в доме
- Сушка чесночных головок в квартире
- Как правильно подготовить место и помещение, чтобы высушить чеснок?
- Где лучше сушить чеснок после выкопки с грядки на солнце или в тени?
- Сколько времени сушится чеснок?
- Как долго можно хранить чеснок, если правильно просушить?
- Как хранить чеснок после сушки?
- Советы и хитрости
- Частые ошибки
- Ответы на частые вопросы
- Заключение
Как сушка чеснока влияет на хранение
Чеснок — удивительный овощ, растущий на всех приусадебных участках. Обладая мощными антиоксидантными и бактерицидными свойствами, чесночные зубцы придают любому блюду неповторимый вкус и аромат. Вырастить его не сложно, однако, нужно правильно сушить чесночины, чтобы они лучше хранились в течение длительной зимы.
Сроки сохранности напрямую зависит от качества собранного с грядки чеснока, процесса его сушки и условий хранения. Чем качественнее проходила сушка, тем дольше чеснок сохранит свои свойства. Правильно высушенные зубцы, защищенные прочными покровными чешуйками, остаются сочными и вкусными на протяжении всей зимы, а зачастую и до следующего лета.
Что будет если чеснок не просушить?
Если чеснок сушить некачественно, то можно быстро потерять весь чеснок. Оставшаяся под чешуей влага станет причиной развития плесневых грибков, бактериальных и вирусных заболеваний. Такие зубцы быстро сгниют или, наоборот, потеряют сочность и упругость, став вялыми и невкусными.
Как подготовить чеснок для сушки сразу после выкопки?
После уборки с грядки луковицы важно правильно подготовить к дальнейшей сушке. Существует несколько простых правил по уборке.
- Чеснок выкапывают с грядки лопатой, стараясь не повредить луковицы.
- Аккуратно стряхивают лишнюю землю.
- Растения раскладывают на край грядки в один слой и оставляют подсохнуть под солнечными лучами.
НА ЗАМЕТКУ. Солнечные ванны очень полезны для луковичных. Они обеззараживают их и защищают от дальнейшей порчи. Если чеснок был выкопан с грядки в пасмурную, дождливую погоду, то его сушат в закрытом, но хорошо проветриваемом подсобном помещении.
- При сушке на солнце растения ворошат руками или вилами, чтобы просыхало равномерно.
- Через несколько часов, когда чесночные луковицы достаточно подсохли, растения убирают с грядки для основной сушки в закрытое проветриваемое помещение.
Важно помнить, что после уборки с грядки нельзя обрезать листья и корни. Растение должно оставаться целым. Это позволяет луковицам дозреть и защищает их от инфицирования различными болезнями.
Как можно просушить чеснок сразу после уборки?
Сразу после уборки с грядки выкопанные растения нужно сушить. Лучше сушить на солнце, но могут подойти и другие условия. После первичной сушки чеснок рекомендуется связать по 10-15 штук в связке и сушить в подвешенном состоянии на протяжении нескольких недель. После полного высыхания у растений обрезают сухие корни и стебли и определяют луковицы на хранение.
Просушка чеснока на открытом воздухе
Такой способ считается самым эффективным. Однако им можно сушить только в том случае, если у хозяина есть возможность постоянно наблюдать за погодными условиями. Собранным головкам нельзя давать намокнуть. В случае небольших осадков чеснок нужно прикрыть полиэтиленом. Если же погода испортилась и пришли затяжные дожди, тогда его лучше перенести под навес и досушивать там.
Сушка чеснока в подсобном помещении
Садоводы, которые не могут постоянно следить, как сохнет урожай, обычно сушат в подсобках. Сараи и навесы считаются лучшим местом для сушки чеснока и лука. Такие постройки обычно хорошо проветриваются. Урожай в них одновременно защищен от неожиданных дождей и при этом хорошо просушивается на сквозняке.
Высушивание урожая чеснока в доме
Если подсобок, пригодных для сушки чеснока, на участке нет, то можно урожай занести в дом. На полу, в прохладном, но сухом месте раскладывают несколько слоев газет. Поверх аккуратно выкладывают выкопанные растения. Чеснок нужно переворачивать каждые 2-4 часа, убирая осыпающуюся землю.
Сушка чесночных головок в квартире
В ситуации, когда чеснок сразу после уборки с грядки был увезен в квартиру, его тоже можно сушить достаточно качественно. В сухую погоду луковицы раскладывают в комнате или на балконе. Если в помещении сыро, то можно дополнительно сушить в духовке. Ее разжигают на самый слабый огонь, на решетки раскладывают растения и перемешивая сушат на протяжении нескольких часов при открытой дверце.
Как правильно подготовить место и помещение, чтобы высушить чеснок?
Правильно выбранное и подготовленное место, где вы будете сушить чеснок, играет не последнюю роль в сроках сохранности урожая.
- Места должно быть достаточно, чтобы была возможность разложить весь урожай в один ряд.
- Место для хранения желательно делать выше уровня пола. Это могут быть лавки или ящики.
- Должно быть организовано хорошее проветривание.
- Капли дождя и прямые солнечные лучи не должны проникать к месту, где вы сушите растения.
- Перед уборкой урожая помещение можно продезинфицировать. Для этого удобно использовать йодную шашку.
Правильно выбранное место позволит чесноку хорошо просохнуть. При этом естественным путем усохнет шейка луковицы и отомрут корешки. Законсервировавшись таким образом, чесночины будут храниться всю зиму.
Где лучше сушить чеснок после выкопки с грядки на солнце или в тени?
Всему свое время, говорят в народе. Эта мудрость хорошо подходит и к процессу сушки чеснока, который желательно проводить в три этапа.
Сразу после уборки с грядки вынутым из земли чесночинам важно получить обработку солнечными лучами. Под воздействием Солнца чесночная поверхность дезинфицируется, немного подсыхает и очищается от нежелательных загрязнений. К тому же несколько часов под открытым солнцем ускоряет процесс увядания листьев и отмирания корешков, не вызывая в них процессы гниения. Однако держать луковицы на открытом солнце больше 2-3 дней нежелательно. Это может привести к пересушиванию и потере полезных свойств.
- Далее предпочтительна сушка в тени, куда не попадают солнечные лучи. Чеснок раскладывают на несколько дней в проветриваемом помещении. За это время головки до конца формируются за счет оставшейся зелени, шейка и корешки усыхают. В конце этого этапа проводят обрезку, удаляя корни и листья. Корешки обрезают, оставляя 0.5 см от донца луковицы, листья на расстоянии 15 см от шейки.
- После обрезки начинается процесс основной сушки. Головки связывают веревочками и подвешивают. Можно использовать вбитые гвозди, крючки или натянутые веревки. В подвешенном состоянии связки хорошо проветриваются. Это позволяет урожаю равномерно просохнуть, не теряя своих свойств.
После полной просушки проводят очистку от высохших корней и стрелок и убирают на постоянное хранение.
Сколько времени сушится чеснок?
Сушка чеснока занимает длительное время. Однако на ней нельзя экономить. Только качественно высушенный урожай будет хорошо храниться до следующего лета. Обычно луковицы досушиваются в подвешенном состоянии до наступления сезона дождей и холодных ночей. В Средней полосе России от уборки чесночин с грядок до уборки на постоянное место может пройти до 1.5 месяцев. Однако считается, что они готов к зиме уже через 3 недели после уборки.
Как долго можно хранить чеснок, если правильно просушить?
Хорошо высушенный чеснок, не зараженный плесневелыми грибками и другими возбудителями болезней, может сохранить свои свойства даже до следующего лета. Срок хранения также зависит от условий, в которых чеснок находится в течение зимы.
Считается хорошим результатом, если зубчики остаются пригодными в пищу до мая следующего года.
Как хранить чеснок после сушки?
Важным моментом при хранении чеснока являются условия, в которых он лежит.
Существует несколько способов, сохраняющих его свойства длительное время.- После качественной сушки чесночины перебирают. От них отделяют высохшие шейки и корни. Отбирают здоровые, крупные дольки на посадку. Удаляют порченые и засушенные зубки. Оставшиеся складывают в бумажные пакеты и подвешивают в жилом помещении в темном месте. Важно, чтобы выбранное место было сухим, без сквозняков, вдали от отопительных систем. Если климатические условия подходящие, то чеснок сохранит свои свойства до следующего сезона.
- Большой популярностью пользуется способ хранения в 3-х литровых банках. Очищенные зубчики нужно свободно сложить в банку. Важно не набивать ее плотно. Воздушные прослойки позволят зубкам дышать и защитят от высыхания. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в темное прохладное помещение.
- С древних времен чеснок и лук хранили в заплетенных косах. Такие косы подвешивали в углу кухни, где нет влажности.
- Можно залить очищенные зубчики растительным маслом. Такой чеснок не теряет своих вкусовых свойств. Масло можно после использовать в кулинарии, оно приобретает тонкий чесночный аромат, украшающий вкус блюда.
Советы и хитрости
Опытные садоводы при подготовке чеснока к хранению пользуются небольшими хитростями, которые помогают сохранить его до следующего лета.
- Проводить уборку растения с грядки нужно в первой половине дня, тогда он успеет обсохнуть на солнце к вечеру.
- Чесночные луковицы лучше складывать на решетчатое дно ящика. Это позволит ему лучше подсохнуть.
- Уборку с грядки нужно проводить вовремя. Лучше собрать немного раньше срока, чем позже.
- Травмированные экземпляры лучше сушить отдельно и быстро использовать в пищу.
Частые ошибки
Бывают ситуации, что вырастив отличный урожай, садовод сталкивается с тем, что уже к зиме все зубчики испорчены. Чтобы избежать такого результата, важно не допускать основные ошибки при хранении этого овоща.
- Обрезка листвы сразу после уборки.
- Пренебрежение первичной сушкой на солнце.
- Хранение поврежденных и больных луковиц вместе с основным урожаем.
- Сушка чеснока в условиях с повышенной влажностью или в непроветриваемом помещении.
Исключив такие ошибки, можно сохранить урожай длительное время.
Ответы на частые вопросы
Ответы на часто задаваемые вопросы молодыми садоводами помогут избежать ошибок и правильно подготовить чесночный урожай к хранению.
Озимый чеснок уродился мелкий. С чем это может быть связано?
Ответ: Качество головок зависит от многих факторов. Самое первое, на что нужно обратить внимание, это качество посадочного материала. Выбирайте на посадку самые крупные зубки из богатых головок и урожай заметно улучшится.
При уборке чесночных грядок пошли дожди. Скажется ли это на хранении?
Ответ: Если не защитить урожай от повышенной влажности, то головки не смогут хорошо просохнуть. В таком случае его лучше забрать в дом, где можно создать условия для просушки.
Можно ли хранить чесночные зубики в холодильнике?
Ответ: Если количество позволяет, то можно хранить в холодильнике. Чеснок помещают в полиэтиленовый пакет, который не закрывают. Хранят пакет на нижней полке или в дверце.
На зубках во время хранения появляются коричневые пятна. Это от неправильной сушки?
Ответ: Коричневые пятна и полоски на зубчиках являются признаком бактериоза. Эту болезнь практически невозможно выявить при сборе урожая. Во время хранения она прогрессирует, особенно в условиях с повышенной влажностью.
Как лучше хранить чеснок, отдельными зубцами или в головках?
Ответ: Можно хранить обоими способами. Отдельные зубки не портятся быстрее. Главное, чтобы чешуйное покрытие на них было не повреждено.
Заключение
Чеснок в зимний период не только обогащает вкусовые качества блюд, но и помогает при лечении простудных заболеваний.
Читайте далее:
Сушка чеснока: простые способы и хранение
ОвощиМарта Пикколо
5 минут чтения
Существует несколько способов сушки чеснока или так называемого соления чеснока. Чеснок также можно дополнительно высушить, нарезать ломтиками или измельчить в порошок. Хорошая сушка чеснока начинается с правильных методов посадки и сбора урожая.
Советы по посадке и сбору чеснока
Правильная посадка и сбор урожая являются ключом к эффективной сушке чеснока. Вот несколько простых советов:
- Выращивайте сорта чеснока, подходящие для сушки и хранения. Ваши лучшие варианты — сорта Creole, Cristo, Elephant, Ivory, Silverskin и Spring Wight.
- Выкопайте чеснок, когда почва станет сухой. Это означает отсутствие полива в течение нескольких дней (по крайней мере, за неделю) до сбора урожая. Теплый день — хорошее время для сбора урожая чеснока.
- Держите стебли, корни и листья прикрепленными. Вы должны сохранять их неповрежденными даже в течение всего времени отверждения.
- Не мойте растения чеснока после сбора урожая. Влага будет способствовать росту плесени. Если ваша проблема — грязь, вы можете просто снять несколько слоев кожи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 поразительных преимуществ обезвоживания продуктов
Простые методы сушки чеснока
Перед хранением необходимо тщательно высушить луковицы чеснока, поскольку они склонны к прорастанию. Под воздействием высокой влажности стебель луковицы начинает формировать семенные головки, которые вызывают его размягчение. По этой же причине вы должны следить за тем, чтобы на них не попадал дождь.
Метод 1: Проращивание луковиц чеснока
- Собирайте чеснок, когда он созреет. Надежный показатель урожая – это когда половина листьев еще зеленая, а половина отмерла. Листья начинают отмирать снизу вверх.
- Выберите прохладное, хорошо проветриваемое, затененное место, чтобы пролечить чеснок . Она должна быть не ниже 50°F (10°C). Затененные участки на открытом воздухе являются идеальными местами из-за постоянного потока воздуха.
- Расположите растения чеснока в один слой. Вы можете использовать горизонтальные стойки или вертикальные сетки, висящие на стенах сарая. Вы также можете сплести их в пучок и подвесить к стропилам.
- Подождите один-два месяца, пока чеснок полностью высохнет. Ко второму месяцу листья должны были стать коричневыми и бумажными, а корни уже сморщенными и жесткими.
- Обрежьте корни, оставив ¼ дюйма от основания луковицы. Отрежьте как можно плотнее одним или двумя надрезами.
- Срежьте верхушки, оставив дюйм от верхушки зубчика. Не снимайте кожицу и не разрезайте слишком близко для увеличения срока хранения.
- Храните чеснок в прохладном и сухом месте. В зависимости от объема вашего урожая, вы можете разместить их в шкафу или в уличном сарае. Очень важно держать их подальше от прямых солнечных лучей.
Если высокая влажность является проблемой, вы можете использовать второй способ сушки чеснока в домашних условиях.
Способ 2: сушка измельченного или нарезанного чеснока
- Выберите зубчики, которые вы собираетесь превратить в измельченный сушеный или измельченный чеснок. Избегайте использования гвоздики с видимыми синяками.
- Очистите гвоздику. Выбросьте бумажную кожуру или используйте ее для компоста.
- Поместите гвоздику в блендер и взбейте не более трех раз. Если вы хотите нарезать чеснок, нарежьте его тонкими ломтиками вручную с помощью острого как бритва ножа.
- При сушке чеснока в духовке положите чеснок на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 170 ° F (или до самой низкой температуры вашей духовки) и выпекайте не менее 30 минут.
- При использовании чеснока в дегидраторе установите максимальную температуру 115°F (45°C). Если в решетках дегидратора есть отверстия, сделайте ломтики чеснока крупнее.
- Сушка чеснока до 48 часов. Более высокие настройки температуры потребуют меньше времени для сушки. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими, высушите их в течение 2 дней при температуре 115°F. Все, что меньше этого, сделает ваш чеснок жевательным.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 методов сушки продуктов – плюсы, минусы и лучшие советы
Как хранить сушеный чеснок
Вот несколько эффективных способов хранения сушеного чеснока.
Поместите сушеный нарезанный или измельченный чеснок в герметичный контейнер и храните в морозильной камере. Ваш чеснок будет храниться один год. Чтобы использовать в приготовлении пищи, измельчите необходимое количество с помощью блендера или ступки с пестиком.
Вы также можете хранить сушеный чеснок в стеклянной банке на кухне при комнатной температуре. Пока вы держите его подальше от прямых солнечных лучей и высокой температуры, он должен прослужить несколько месяцев.
Превратите кусочки чеснока в чесночный порошок, который подойдет для придания пикантного вкуса любому блюду, от пиццы до пасты. (Вы также можете поэкспериментировать, смешав чесночный порошок с порошком чили, луковым порошком и хлопьями красного перца, чтобы приготовить уникальную приправу.)
Сразу после остывания измельчите кусочки с помощью кофемолки или кухонного комбайна. Затем, используя мелкое сито, просейте молотый чеснок, чтобы отделить мелкий порошок от оставшихся более крупных кусочков. Вашего чесночного порошка должно хватить на два месяца.
Чеснок в косичках — это удобный способ хранения чеснока. Он не только украшает кухню в деревенском стиле, но и дает вам возможность быстро собрать гвоздику, когда она вам понадобится. Сначала плетение может показаться немного сложным, но как только вы изучите основы, вы поймете, что это весело.
Сушка чеснока и его правильное хранение гарантируют сохранение чеснока свежим и ароматным со дня сбора.
сушка продуктов сушка чеснока сушка овощей
Вам также может понравиться
Как приготовить домашний чесночный порошок
Сделайте свой собственный домашний чесночный порошок, высушив и измельчив зубчики чеснока. Использование чесночного порошка в кулинарии — это быстрый способ придать блюду аромат. Узнайте, как приготовить домашний чесночный порошок и чесночные хлопья с помощью этого простого руководства.
При правильном хранении чеснок может храниться некоторое время в темном и прохладном месте. Однако иногда найти идеальную среду хранения невозможно. К счастью, еще один отличный способ сохранить чеснок — обезвожить его.
Преимущества консервирования чесночного порошка
Наличие чесночного порошка в кухонном шкафчике для специй может быть очень полезным. Вот несколько причин, по которым вам может понадобиться чесночный порошок вместо свежего:
- Это основной продукт длительного хранения: Высушивание чеснока увеличивает срок хранения вашего домашнего чеснока. После сушки чесночный порошок может долго храниться в вашей кладовой или шкафчике для специй. Чесночный порошок — хорошая альтернатива, которую можно иметь под рукой на случай, если у вас закончился свежий чеснок.
- Отличный способ сократить время: Бывают моменты, когда мы торопимся пообедать вместе. Если вы потратите время на чистку и нарезку чеснока, из-за чего ужин будет поздним, замена чесночным порошком — это быстрый способ добавить блюду много аромата. Вкус чесночного порошка более концентрированный, чем у свежего чеснока.
- Идеально подходит для сухих смесей приправ: Чесночный порошок хорошо подходит для приготовления самодельных травяных смесей, смесей приправ (таких как эта приправа для тако домашнего приготовления) и сухих растираний. Он легко сочетается с другими сушеными травами и специями, образуя смесь длительного хранения.
- Идеально подходит для ароматизации мясного фарша: Кусочки нарезанного чеснока не размягчатся в мясном фарше, приготовленном на короткое время, таком как фрикадельки, гамбургеры и сосиски. Вместо этого используйте чесночный порошок, чтобы распределить аромат по мясному фаршу.
- Растворяется в любой жидкости: Порошкообразный чеснок растворяется и настаивается при смешивании с жидкостями, что делает его идеальным ароматизатором для маринадов, заправок для салатов и рассолов.
- Добавляет ароматизатор в качестве приправы: Чесночным порошком также можно посыпать практически все, от пиццы и попкорна до супов, мяса, овощей или любых съедобных блюд, которые можно улучшить с помощью дополнительного чесночного аромата.
Советы по высушиванию чеснока
Если вы выращиваете чеснок или закупаете его оптом, а к весне все еще имеете его в избытке, возможно, стоит постараться превратить излишки в чесночный порошок до того, как зубчики испортятся. Вот советы, которые помогут вам превратить свежий чеснок в сушеные чесночные хлопья и чесночный порошок:
Используйте дегидратор для пищевых продуктов
Дегидратор для пищевых продуктов — ценный кухонный инструмент для сохранения урожая. Он работает, пропуская теплый воздух через сушильные экраны. Этот штабелируемый дегидратор для пищевых продуктов отлично подойдет для сушки небольших партий. Для крупномасштабного обезвоживания пищевых продуктов рассмотрите один из дегидраторов Excalibur.
Другие способы сушки чеснока
Если у вас нет дегидратора для пищевых продуктов, вы можете высушить ломтики чеснока, разложив их слоями на сушильных экранах в теплой комнате или пропустив через ломтики иглу с ниткой и повесив для сушки на воздухе. Убедитесь, что между ломтиками есть промежутки, чтобы они высохли равномерно. Вы также можете использовать духовку для сушки чеснока, установив одну из самых низких температур. Для большинства печей эта температура находится в пределах 150-200˚F (67-93°С).
Равномерно нарежьте чеснок
Попробуйте нарезать зубчики чеснока одинаковыми кусочками, чтобы они сохли с одинаковой скоростью. Если ваши ломтики чеснока имеют разную толщину, проверьте дегидратор несколько раз в процессе сушки и удалите готовые кусочки раньше других.
Если вы регулярно обезвоживаете большое количество чеснока, возможно, вам стоит приобрести чеснокорезку. Этот пресс для чеснока двойного назначения нарезает и измельчает чеснок. Он даже нарежет чеснок со шкуркой.
Сушка при низкой температуре
Медленная сушка при низкой температуре. У вас может возникнуть соблазн увеличить огонь, чтобы ускорить процесс, но вы рискуете получить горький чеснок. Если чеснок при сушке станет коричневым, он будет горчить. Цель состоит в том, чтобы дать ему высохнуть аккуратно, сохраняя при этом вкус и аромат.
Сушка в хорошо проветриваемом помещении
Запах чеснока проникнет в ваш дом. Если можете, разместите дегидратор в хорошо проветриваемом месте, например, на крыльце с экраном.
Не торопитесь
Высушивание чеснока может занять до 12 часов, в зависимости от уровня влажности воздуха и того, насколько тонко вы нарезали чеснок. Можно выключить дегидратор ночью на полпути и снова включить его на следующий день. Высушивайте, пока чеснок не лопнет, когда вы его согните.
Как предотвратить слипание чесночного порошка
Добавьте чайную ложку сырых рисовых зерен в контейнер с чесночным порошком. Рис впитает лишнюю влагу и предотвратит слипание чеснока. Удалите рис перед использованием чесночного порошка.
Шаги по приготовлению домашнего чесночного порошка
Сделайте свой собственный чесночный порошок, высушив и измельчив зубчики чеснока. Если вы выращиваете чеснок или закупаете его оптом, а к весне у вас все еще есть достаточно запасов, возможно, стоит приложить усилия, чтобы превратить излишки в чесночный порошок, прежде чем зубчики испортятся.
Шаг 1: Отделите зубчики
Удалите зубчики с головки чеснока. Снимите бумажную кожицу и нарежьте гвоздику тонкими ломтиками.
Шаг 2: Поместите ломтики на сита сушилки
Положите ломтики чеснока на сита дегидратора и сушите при низкой температуре, пока чеснок не высохнет.
Шаг 3: Измельчите сухой чеснок в порошок
С помощью ступки и пестика, высококачественного блендера, мельницы для специй или кофемолки измельчите сушеный чеснок. Затем просейте молотый чесночный порошок через сито, чтобы отделить чесночный порошок от чесночных хлопьев. Крупные кусочки идеально подходят для использования в супах и тушеных блюдах, где они увлажняют, смягчают и добавляют аромат.
Шаг 4: Храните в герметичном контейнере
Храните чесночный порошок в стеклянном контейнере с герметичной крышкой в темном прохладном месте. Я наполняю небольшую банку чесночным порошком для своего шкафа для специй, а затем храню остальное отдельно в банках для хранения продуктов. Правильно высушенный и хранящийся чесночный порошок не испортится, но вкус со временем уменьшится.
Печать Pin5 от 7 голосов
Домашний чесночный порошок
Сделайте свой собственный домашний чесночный порошок, высушив и измельчив зубчики чеснока. Сушеный чеснок — хорошая альтернатива, которую можно использовать, когда у вас закончился свежий чеснок. После сушки чесночные хлопья и чесночный порошок могут дольше храниться в вашей кладовой или шкафчике для специй.
КУРСКАЯ КАНСТЕР
Кухня American
Ключевое слово порошок чеснока
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 12 часов
Время дегидратации 12 часов
Общее время 12 часов 15 минут
24. Автор Grow a Good Life
- 6 головок чеснока
Отделите зубчики чеснока от головки. Снимите бумажную кожицу и нарежьте гвоздику тонкими ломтиками.
Для сушки чеснока с помощью дегидратора: Разложите нарезанный чеснок одним слоем на сетках дегидратора и сушите при температуре 125°F (52°C), пока чеснок не станет хрустящим и не лопнет, когда вы его ломаете. до 12 часов. Поверните экраны несколько раз, чтобы они высохли равномерно.
Для сушки чеснока в духовке: Разложите нарезанный чеснок на противне, застеленном пергаментом, и высушите в предварительно разогретой до 150–200°F (67–93°C) духовке в течение 1–2 часов до готовности чеснока. щелкает, когда вы его сломаете.
Дайте обезвоженному чесноку остыть, затем измельчите его в порошок с помощью высококачественного блендера, мельницы для специй или кофемолки. Просейте порошок, чтобы удалить крупные кусочки, и храните чесночный порошок в герметичном контейнере в темном, прохладном и сухом месте.
Из 6 больших головок чеснока получится примерно 1/2 стакана чесночного порошка.