Как сушить острый перец: Как сушить горький перец в домашних условиях в духовке, электросушилке и на воздухе?

Содержание

Как сушить острый перец дома: 3 способа

Острый перец считается довольно распространенным продуктом благодаря своему яркому и пикантному вкусу. Он может входить в состав разных блюд. А иногда выступает как самостоятельная закуска. Острые перцы прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, овощами, сыром, томатами и так далее. Многие хозяйки готовят из него острые соусы для мяса или рыбы, маринады.

Стоит только учитывать, что продукт обладает сильным жгучим вкусом, поэтому не стоит слишком увлекаться острым перцем, так как есть риск испортить блюдо.

Единственным недостатком перца является его непродолжительное хранение, поэтому возникает вопрос — как сохранить стручки на зиму? Лучше всего их засушить. Сушка сохраняет все полезные витамины и элементы, а главное — характерный острый вкус.

В природе существует огромное количество различных сортов острого перца. Однако, как ни странно, в пищу употребляют лишь небольшое их число. Самым распространенным считается чили. Все они имеют острый вкус, однако степень остроты сильно варьируется. От самых острых, которых достаточно всего несколько миллиграмм, до тех, что можно пожевать во время еды. Польза острого перца неоспорима. Этот продукт содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания нормального функционирования организма. Он обладает противовоспалительным и общеукрепляющим свойствами. Так что не стоит отказываться от употребления острого перца — он полезен, но в разумных количествах.

Естественно, существуют определенные противопоказания. Сюда относятся разнообразные аллергические реакции, заболевания пищеварительной системы, сердечные болезни и так далее.

Как правильно подготовить сырье


Если вы решили засушить острый перец на зиму, выбирайте только целые плоды без повреждений. Они должны обладать длинной зеленой плодоножкой. Стручки не обязательно очищать от семян. Главное — хорошо их помыть под проточной водой и выложить на поверхность бумажного полотенца, которое быстро впитает лишнюю влагу. Спустя некоторое время перец станет немного вяленым. Для равномерного распределения воздуха следует проколоть плоды в нескольких местах острым предметом, например, зубочисткой или иголкой.

Помните, что для сушки целиком подходят только некоторые сорта перца с тонкой кожурой, а именно — «Чудо Подмосковья», «Янычар», «Тещин язык». Толстостенные перцы лучше всего нарезать для равномерной и быстрой просушки. При этом обязательно удаляют плодоножки.

Распространено мнение, что самой острой частью красного перца являются его семена. Это популярное заблуждение. Наибольшее количество жгучих веществ находятся во внутренней пластине.

Так как вещество капсаицин (вызывающее острый вкус) находится во всех сортах стручкового перца, оно может вызвать ожог слизистых оболочек, раздражение дыхательных путей и прочие неприятные последствия во время приготовления овоща. Во избежание перечисленных проблем необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Правила безопасности сделают приготовление перца легким и непринужденным занятием.

  1. Надевайте резиновые перчатки, лучше всего, медицинские.
  2. Не касайтесь руками носа и глаз.
  3. Пользуйтесь медицинской маской во время работы.
  4. Надевайте защитные очки.
  5. После работы хорошо мойте руки и рабочие поверхности.
  6. Ополосните нож с моющим средством.

Справка! Существует шкала жгучести перца. Самым острым считается сорт «Сковиллей».

Способы сушки перца


Существует несколько распространенных вариантов приготовления сушеного перца.

Под солнцем (открытый воздух)

Это самый простой вариант, подразумевающий выкладывание стручки на ровную поверхность. Можно пользоваться застеленным кухонным столом, подоконником и так далее. Целые или нарезанные плоды раскладывают ровным слоем и накрывают марлевым слоем для предотвращения попадания вредных насекомых и пыли. После этого оставляют до полного высыхания.

Кстати, некоторые хозяйки предпочитают экономить вместо и пользуются вертикальным размещением. Для этого стручки подвешивают за плодоножки. Лучше всего брать капроновую нить нужной длины. Также можно протыкать перцы острой иглой и продевать нить сквозь них. При наличии определенных навыков можно сплести своеобразные косы из перцев. Перед этим плоды вялят несколько дней.

Важно не допускать касания между стручками во время сушки. Косы развешивают в проветриваемых помещениях. Лучше всего подходит светлое помещение, например, лоджия.

В духовке

Для сушки перцев можно пользоваться духовкой — электрической или газовой. Но сам процесс приготовления будет достаточно сложным и долгим. Он требует постоянного контроля. В противном случае блюдо будет испорчено. Последовательность сушки почти одинакова, независимо от типа духовки. Сначала нужно установить регулятор температуры на 50 или 60 градусов и открыть дверцу на треть. Нагрев периодически отключают. Плоды постоянно переворачивают.

Самое главное, чтобы они хорошо высохли. Для упрощения задачи рекомендуется разложить вяленые стручки на подносе и оставить до высыхания при комнатной температуре.

Вяленый перец можно залить маслом. Для этого подходят только мягкие стручки, без большого количества сока.

Нарезанные плоды помещают в стеклянную чистую банку и заливают прокаленным, остывшим растительным маслом. Закуска хранится в холодильнике под полиэтиленовой пленкой.

В электросушилке

Это довольно простой способ сушки острого перца и прочих плодов. Главным достоинством является экономия времени. За приготовлением следить не нужно. Для начала перцы раскладывают на поддоне и выставляют время сушки на 6 часов.

Температуру ставят на 60 градусов. Рекомендуется внимательно прочитать инструкцию, которая прикладывается производителем оборудования. Она позволит избежать распространенных ошибок.

Хранение

Для хранения стручков следует пользоваться полотняными мешочками, пластиковыми контейнерами или стеклянными банками.

Очень удобно хранить перемолотые запасы. Измельчение проводится блендером или ступкой. Готовую приправы раскладывают по стеклянным банкам с крышками.

методы, которые помогут сделать приправу ярче и полезнее

Самый тренд весны 2023: что такое стиль Old Money и в чем его особенности

«Диета тяжелая – ее трудно придерживаться!»: диетические ловушки и как их обойти

Эмоциональные мечтатели: 3 знака зодиака с необычными интуитивными способностями

Создаем любой стиль в любой сезон: как работает правило “трех частей”

Объемные рукава и длина макси: тренды и особенности вязаных кардиганов весны

Белые и мраморные: какие типы ногтей не любят мастера по маникюру

Булгур с фаршем: готовим кабачки по-турецки (рецепт)

Лоферы весны 2023: как интегрировать в образ модные модели дамам за 60

Не длинный, но и не короткий: особенности моб-боба – модной стрижки весны 2023

Бохо весны 2023: особенности создания модных нарядов в новом сезоне

Автор Ольга Симченко

Сушка перца усиливает его остроту, вкус и естественное содержание сахара. Этот продукт можно использовать для придания вкуса супу или вторым блюдам.

Можно поджарить чили на сухой сковороде, затем измельчить и добавлять к соусам или пасте. Чтобы сохранить перец на довольно длительное время, можно просто высушить его. Вот несколько хороших советов как это можно сделать.

Подготовка перца

Есть несколько достаточно хороших способов сушки. Для этого можно использовать духовку, специальный дегидратор или же просто развесить на солнце или в сухом месте в доме.

Предварительно нужно осмотреть чили. Если есть мягкие или испорченные части, то лучше всего этот продукт не использовать.

Кроме того, стоит помнить о том, что в составе содержится капсаицин, являющийся сильным раздражителем. Именно поэтому, при работе с этим продуктом обязательно нужно надевать перчатки. Также после контакта с острым перцем нужно тщательно мыть руки.

Не стоит тереть глаза, нос, лицо и другие чувствительные части тела. Нужно проявлять особую осторожность при работе с острым перцем, если в доме есть дети или животные.

Как сушить перец

Сушка является старейшим и наиболее широко используемым способом сохранения чили. Длительность хранения перца увеличивается благодаря обезвоживанию этого продукта.

Процесс сушки усиливает вкус продукта, именно поэтому, в последующем его нужно использовать в меньшем количестве, чем свежий. Высушивание перца занимает намного меньше времени, чем консервирование и требует намного меньше места для хранения в кладовой.

Большинство видов перцев хорошо сохнут, в частности и чили. Все это по причине того, что этот продукт имеет довольно тонкую мякоть. После сушки перец можно измельчить и использовать в качестве приправ.

Сушка на свежем воздухе

Самый простой способ – навязать перец на нитку и развесить в сухом месте. Однако, стоит помнить о том, что такой метод может занять несколько месяцев. Это во многом зависит от уровня влажности в регионе.

Прежде всего, стоит помнить о том, что температура на улице или в помещении должна составлять на менее 20 градусов. Также нужно выбирать перец с тонкими стенками. Если стручки слишком толстые, то они начнут плесневеть.

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

“Папа обижается”. Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Взять плоды без пятен и повреждений насекомыми. Нанизать перец на нитку. Нужно использовать длинную иглу и нитку, чтобы продеть перцы через стебли.

Нужно оставить достаточно места между чили, чтобы воздух мог свободно циркулировать. Повесить перец сушиться в хорошо вентилируемом месте с достаточным количеством солнечного света. В зависимости от уровня влажности этот метод может занять 3-4 недели, пока перцы полностью высохнут.

После полного высыхания чили становится ломким. Хранить готовый перец нужно в герметичных банках вдали от солнечных лучей.

Сушка в духовке

Это достаточно простой способ, однако, он менее удобный, чем при использовании специальной сушилки.

Перец чили разложить на противне, застеленном пергаментом. Затем включить духовку и поставить огонь на минимум. Поставить перцы в духовку и дать постоять несколько часов.

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря – День Ивана Молчальника

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Продолжительность сушки во многом зависит от того, насколько большие или маленькие, с толстой или тонкой кожурой чили.

Для равномерной сушки в духовке нужно нарезать стручки перца на более мелкие кусочки одинакового размера. Выложить на противень мякотью вверх.

Использовать дегидратор

Это самый простой и быстрый способ сушки перца. Нужно разрезать чили вдоль, удалить семена и плодоножки и разложить на поддон дегидратора, оставив достаточно свободного места возле каждого кусочка. Таким образом, воздух будет намного лучше циркулировать.

Если в устройстве есть настройки температуры, то стоит установить ее в диапазоне 50-60 градусов Цельсия или в соответствии с инструкцией.

Время сутки может занимать 4-12 часов в зависимости от толщины перца. Время от времени нужно проверять готовность продукта. Когда кусочки перца станут сухими и ломкими, то значит продукт готов.

Хранить чили нужно в герметичных банках вдали от прямых солнечных лучей, чтобы сохранить красивый цвет.

Советы по хранению

Можно хранить целые сушеные перцы в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой, чтобы аромат оставался сильным в течение длительного времени.

Если перец высушен таким образом, то аромат будет сохраняться в течение 4-5 лет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


Также читайте

Слоеное лакомство: несложный рецепт черничного чизкейка с лимоном Акварельный маникюр: нетривиальные решения в домашних условиях (фото) Обещает избавить от шрамов и угрей: как происходит процедура микронидлинга Образ неприступности подвел: почему парень не приглашает на второе свидание Морские полоски и в сочетании с толстовкой: модная, но спорная тенденция выходить на улицу в пижамах Лак для ногтей убираем спиртом: 7 типичных пятен от косметики и их удаление Лучший трюк – сделать непривлекательной: как отучить ребенка от соски-пустышки Скинни и не только: джинсы с эффектом плоского живота для любого возраста Банка не взорвется.
Быстрый и безопасный способ приготовить варёную сгущёнку

Новости партнеров

Сушка острого перца в дегидраторе

Сохранение плодов вашего сада на зиму — прекрасный способ почувствовать вкус лета в течение всего года. Сушить перцы легко, если использовать дегидратор, а готовый продукт имеет мягкую кожистую текстуру с глубоко согревающим и сгущенным вкусом. Кроме того, они хранятся вечно при комнатной температуре, что оставляет вам больше места в морозильной камере для других садовых вкусностей.

Какие виды острого перца лучше всего подходят для сушки?

Ответ краток и сладок: Всем острого перца! Вот некоторые из моих любимых перцев, которые я пробовал сушить на протяжении многих лет:

  • Red Poblano aka Ancho
  • Guajillo
  • Chilhuacle Negro & Rojo
  • Cayenne
  • Jalapeno
  • Anaheim
  • Fresno

What is the польза от сушки перца?

Одна из лучших особенностей сушки перца — это его способность храниться при комнатной температуре неограниченное время. Это сэкономит много места в морозильной камере и позволит вам использовать перец, когда захотите. Кроме того, в отличие от консервирования или приготовления пищи, вы можете заниматься другими делами, пока перец сохнет. Это полностью пассивный проект по сохранению продуктов питания. Ура!

Сушеный перец можно использовать в супах, тушеных блюдах, сальсе, моле, соусах и приправах. Одним из моих любимых способов использования сушеного кайенского перца является приготовление самых лучших хлопьев чили из красного перца. Вы больше никогда не будете использовать купленные в магазине хлопья чили!

Вы также можете измельчить сушеный перец в смеси специй, которые станут замечательными подарками к праздникам. Некоторые обезвоженные перцы сохранят свой цвет, а другие потемнеют в дегидраторе. В любом случае их будет way более ароматные и яркие, чем те, которые вы найдете в продуктовом магазине.

Как сушить острый перец в дегидраторе

  1. Соберите острый перец, промойте его и высушите. Не используйте перцы с пятнами и обрежьте стебли, чтобы они не запутались в лотках дегидратора.
  2. Разложите перец на чистых лотках дегидратора. Вы можете сушить перец целиком или нарезать ломтиками в зависимости от ваших личных предпочтений. Целые перцы будут обезвоживаться дольше, чем нарезанные. Я предпочитаю оставлять их целыми, чтобы использовать их в своих рецептах. Я также наслаждаюсь специей из семян.
  3. Установите дегидратор на 125 градусов и начните проверять перцы через 4 часа. В зависимости от размера и свежести перца это может занять от 4 до 24 часов. Перец считается законченным, когда он становится кожистым или ломким на ощупь.

Вопросы по сушке перца:

Какой дегидратор лучше всего подходит для сушки перца?

Это абсолютно личные предпочтения, основанные на вашем бюджете и пространстве. Мне нравится мой дегидратор Excalibur, и я использую его на протяжении всего вегетационного периода.

Сколько времени требуется для сушки перца в дегидраторе?

Это зависит от типа перца и того, сушите ли вы его нарезанным или целым. Проверьте перцы через 4 часа и добавьте больше времени по мере необходимости.

Как я узнаю, что мои перцы закончили обезвоживание?

Перец будет кожистым и ломким на ощупь.

Теряют ли сушеные перцы свою остроту?

Сушеный перец считается более острым, чем свежий, потому что его вкус становится более концентрированным после обезвоживания. Уровень капсаицина (то, что производит тепло) не меняется, но меняется вода, которая разбавляет тепло.

Servings 0.5 lb dried peppers

Prep Time 5 mins

Dehydrating Time 4 hrs

Total Time 4 hrs 5 mins

  • 1 lb hot peppers of your choice red poblano, cayenne, guajillo, etc.
  • Соберите острый перец, промойте его и высушите. Не используйте перцы с пятнами и обрежьте стебли, чтобы они не запутались в лотках дегидратора.

  • Разложите перец на чистых лотках дегидратора. Вы можете сушить перец целиком или нарезать ломтиками в зависимости от ваших личных предпочтений. Целые перцы будут обезвоживаться дольше, чем нарезанные. (Я предпочитаю оставлять их целыми, чтобы можно было поджарить их в своих рецептах. Мне также нравится специя из семян).

  • Установите дегидратор на 125 градусов и начните проверять перцы через 4 часа. В зависимости от размера и свежести перца это может занять от 4 до 24 часов. Перец считается законченным, когда он становится кожистым или ломким на ощупь.

Курс: пикантный

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @growingwithgertie в Instagram.

Некоторые из перечисленных ссылок являются партнерскими. Это означает, что я получаю небольшую комиссию, когда вы нажимаете на ссылки, без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Спасибо за вашу поддержку!

Как сушить острый перец на нитке

Если вы поклонник острого перца , вы знаете, что нет ничего лучше, чем вкус перца, который вы вырастили и высушили самостоятельно. Сушка перца — простой процесс, и как только вы это сделаете, вы сможете использовать перец во всех видах рецептов. Вы можете сушить перец на солнце, в дегидраторе или в духовке. Если вы сушите перец на солнце, вам нужно будет подвязать его, чтобы он не касался земли. Это предотвратит появление плесени и поможет перцу равномерно высохнуть. Вы можете использовать любой тип веревки, но лучше всего подойдет хлопковая бечевка, потому что она натуральная и не оставляет запаха на перцах. Как только ваши перцы будут подвешены, просто поместите их на солнечное место и подождите, пока они высохнут. Этот процесс может занять от нескольких дней до недели, в зависимости от погоды. Если вы спешите, вы можете высушить перец в духовке или дегидраторе. Дегидраторы — самый быстрый метод, но они могут быть дорогими. Если вы используете духовку, установите в ней минимально возможную температуру и приоткройте дверцу на несколько дюймов, чтобы влага могла выйти. Положите перцы на решетку, чтобы они не касались поверхности духовки, и проверяйте их каждые несколько часов, чтобы убедиться, что они не готовятся. Сушка перца в духовке может занять 12 и более часов, так что наберитесь терпения. Как только ваши перцы высохнут, храните их в герметичном контейнере в прохладном темном месте. Сушеный перец хранится в течение нескольких месяцев, поэтому вы можете наслаждаться им еще долгое время после окончания вегетационного периода.

Свяжите перцы и оставьте их сохнуть на солнечном окне в течение нескольких минут. С помощью острого перца вденьте в иглу кусок зубной нити длиной 20 дюймов. Острые перцы должны сохнуть на солнечном окне до тех пор, пока они не станут коричневыми и не ссохнутся.

Наполните каждый перец прочной ниткой или кусочком нити или проденьте через отверстие швейную иглу и поместите в морозильную камеру для затвердевания. Положите вещи в сухое место, где вы сможете их высушить. Для размещения перцев следует использовать горячие и сухие условия, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Чтобы высушить их на воздухе без духовки, свяжите их на прочную нить с расстоянием между перцами в несколько дюймов. Поместите перцы под прямыми солнечными лучами, когда будете их вешать. Поддерживайте сухую и теплую среду. Этот метод может занять несколько недель, чтобы полностью высушить халапеньо, но это того стоит.

Перец следует хранить на кухне или в теплом и сухом месте. Когда вы думаете, что они хрустящие, вы можете ожидать, что они будут готовы через 3-4 недели. Нить можно снять и хранить в стеклянной банке вместе со специями.

Положите перец на противень и запекайте в духовке при температуре 150F около часа. Позвольте влаге выйти, оставив дверцу открытой и позволив ей треснуть. Удалите сухие , переворачивая их и проверяя перцы каждые 30 минут. На сушку перца в духовке уходит около 1-2 часов, в зависимости от его размера.

Как лучше всего сушить острый перец?

Фото: kitchenous.com

Лучший способ высушить острый перец — положить его на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов по Фаренгейту духовку примерно на 10 минут. Вы также можете поместить их в дегидратор с той же температурой на то же время.

Сушеный перец можно использовать для придания вкуса еде. Капсаицин — важное соединение, содержащееся в перце, которое делает его острым; он также содержится в других продуктах. Если вы хотите добавить остроты своей еде, сушеный перец — отличный вариант.

Как нанизать кайенский перец для сушки

Нить можно продеть через стебель каждого перца или сделать отверстие в верхней части (используя иголку с ниткой, вы можете сделать это намного проще). Не забудьте оставить один конец веревки открытым на более длительное время, если вы собираетесь ее повесить. Поместите кайенский перец на солнечное окно и защитите его от влаги.

Аромат кайенского перца безошибочен и может быть использован для разнообразия любого блюда. Сухой кайенский перец продается в супермаркетах и ​​может быть использован для приготовления пиццы, пасты и других блюд. Продолжительность сушки сильно варьируется в зависимости от влажности воздуха и размера перцев. Острый перец, даже если он не полностью ядовит, может вызвать раздражение кожи, если обращаться с ним в перчатках.

Лучший способ сушки кайенского перца

Как нанизывать перец для сушки? В духовку можно поставить сразу много перцев. Их также можно сушить на солнце, в дегидраторе или на подушке из сухих листьев. Острые перцы, в отличие от более холодных, больше всего подходят для украшения домашних интерьеров, потому что они придают праздничный цвет в конце лета и осенью. Как можно высушить кайенский перец? Когда вы кладете кайенский перец на лотки дегидратора, убедитесь, что между ними достаточно места для циркуляции воздуха. Деминерализованный раствор необходимо хранить при температуре 120 градусов по Фаренгейту в течение 6-10 часов. Продолжительность обезвоживания зависит от окружающей среды. Кайенский перец — это перец с тонкими стенками, а это означает, что он с большей вероятностью будет сухим по сравнению с халапеньо или 9 перцами.0010 сладкий перец .

Как сушить перец на подвешивании

Чтобы высушить перец на подвешивании, сначала вымойте перец и удалите все плодоножки. Вырежьте небольшое отверстие в верхней части каждого перца, затем проденьте через отверстие нитку. Подвесьте перец в солнечном, хорошо проветриваемом месте, пока он не высохнет и не сморщится.

В конце лета появляются ярко-красные драгоценные камни, покрывающие ваш перец чили. Хорошее эмпирическое правило для определения того, сколько остроты ваш перец добавит вашей еде, — поджарьте его. Есть три совершенно безопасных метода сушки перца. После того, как вы выбрали подходящий способ хранения сушеных перцев, поместите их на веревку. Метод сушки перца в дегидраторе относительно прост, прямолинеен и эффективен, что обеспечивает быстрый и эффективный процесс сушки. Наденьте перчатки, если вы режете острый перец чили или тщательно вымойте руки после этого. Нанизывание четвертинок чили таким же образом, как вы сушите нарезанные перцы на воздухе, облегчает их сушку.

Мой перец чили лучше всего сушить целиком, а не нарезать ломтиками, чтобы остальная еда в кладовой оставалась свежей. Он ничего не высушит, если к нему прикоснуться, тогда как воздух ничего не высушит, если к нему не прикасаться. Дегидраторы могут использоваться как практичные и эффективные осушители. Сушеный перец чили является важной частью мексиканской и тайской кухни. Даже пирожные могут быть приправлены всплеском свежего аромата благодаря их аромату. Иногда полезно увлажнить сушеный перец чили перед его приготовлением.

Лучший перец для сушки

Сушка перца — отличный способ сохранить его для последующего использования. Перец можно сушить с помощью дегидратора, духовки или воздушной сушки. Для сушки лучше всего подходят длинные и тонкие перцы , такие как халапеньо, серрано и кайенский перец. Перец с толстыми стенками, например болгарский, не подходит для сушки.

Как сушить перец на воздухе

Чтобы высушить перец на воздухе, сначала вымойте перец и обсушите его. Затем разрежьте перец пополам и удалите плодоножку, семена и ребра. Положите перцы на решетку, установленную над противнем с бортиками, и поставьте их на солнечное место. Дайте перцам высохнуть в течение 1-2 дней, переворачивая их один или два раза, чтобы обеспечить равномерное высыхание. Как только перцы высохнут, храните их в герметичном контейнере в прохладном темном месте.

Лучший способ высушить перец — это высушить его на воздухе, а не в духовке или дегидраторе. Использование осушителя воздуха для обесцвечивания и придания остроты перцу позволит ему сохранить свой цвет. Когда дело доходит до перца, возможна сушка на воздухе, но это занимает немного больше времени. Для высыхания требуется немного больше времени, чем если бы воздух был свежим. Свяжите перцы после того, как завернете их в полотенце, и поместите в теплое, сухое место под прямыми солнечными лучами. Сушеный перец должен храниться около 2 недель. Если полотенца сухие, их следует отжать. Рекомендуется держать перцовую нитку в помещении, как только начинается дождь.

Можно ли сушить перец в помещении?

Туда можно добраться несколькими способами. Если вы собираетесь сушить перцев в помещении , убедитесь, что помещение хорошо проветривается. Свежий перец будет выделять резкий дым, раздражающий глаза.

Лучшие способы сохранения перца

Им доступно множество способов сохранить перец живым. Хотя заморозка — лучший способ сохранить их целыми для начинки, есть и другие варианты. Лучший способ сохранить перец для начинки и других целей — бланшировать его, а затем заморозить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *