в духовке, микроволновке на сковороде — Шуба
Дефицит продуктов может подтолкнуть к чрезвычайным мерам, а выражение «сушить сухари» сегодня приобретает другое, буквальное, значение. Надеемся, что эта статья вам понадобится только при условии, что вы купили слишком много хлеба и просто не успели его съесть, а выбрасывать жаль.
Советы, как сушить сухари:
1. Сухари можно делать из любого хлеба — как из черного, так и из белого. Но вам нужно знать, что из черного немного дольше сушатся из-за большей плотности теста. Лучше брать хлеб 2-3-дневной давности, который не будет сильно крошиться при нарезке.
2. Что касается формы сухарей, то это по вашему вкусу. Можно нарезать ломтиками, кубиками, брусочками, квадратиками. Старайтесь нарезать сухари одинакового размера, чтобы они равномерно просушились.
3. Если сухари нужны для длительного хранения, лучше нарезать ломтиками или квадратиками, чтобы они не раскрошились. Ломтики должны быть толщиной 1,5-2 см, а квадратики — примерно 4×4 см.
Как сушить сухари в духовке
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом и выложите сухари плотно один к другому. Отправьте в духовку на 20 минут, затем выключите, переверните сухари на другую сторону и пусть остаются в выключенной духовке еще 20 минут.
Если сухарики нужны на салат или суп, их лучше нарезать кубиками 1,5×1,5 см или брусочками 1,5×5 см. Можете присыпать сухарики сухим чесноком или сухими травами. Свежими приправами не присыпайте, потому что пригорят. Также можете побрызгать их оливковым маслом.
Читайте также
Ольга ЧубуковаКак приготовить итальянские панировочные сухарики
15 мин
Противень застелите пергаментом, равномерно и плотно разложите по нему сухарики. Запекайте при температуре 160 °C 15 минут. Несколько раз перемешайте.
Оставьте охлаждаться в духовке.
Если вы запекаете сладкие сухарики, нарежьте булки 2-3-дневной давности толщиной 2 см.
Положите в духовку, разогретую до 160 °C, на 10 минут. Затем оставьте в выключенной духовке на 20 минут.Как сушить сухари в микроволновке
Сухари можно сушить в микроволновке. Нарежьте хлеб или батон кусочками любой формы, выложите на дно плоской тарелки и поставьте в микроволновку на 15 минут при средней мощности. Каждые 5 минут перемешивайте.
Как сушить сухари на солнце
Если у вас нет электричества, можно высушить сухари на батарее или солнце. Нарежьте хлеб или батон на ломтики шириной 1 см, разложите на плотной бумаге или картоне и положите у источника тепла. Сушить нужно 1-2 дня.
Читайте также
Анастасия ГолобородькоРецепт быстрого хлеба
3 ч
Как сушить сухари на сковороде
Также сухари можно высушить в сковороде. Нарежьте хлеб или батон кубиками или брусочками одинакового размера. Нагрейте сухую сковороду, высыпьте сухарики и на среднем огне жарьте, все время помешивая, примерно 15 минут. Для вкуса можете их присолить, поперчить, посыпать специями, травами, сухим чесноком. Также можете добавить растительное масло или сливочное масло.
Храните сухарики в полотняном мешочке, пластиковом контейнере, стеклянной банке или бумажной упаковке.
Подпишись на нас в Google news
Теги
сухарики
Тем временем в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Кетчуп Hellmann’s гострий, 470г
84
99
грн.
Перейти
Грейпфрут, кг
53
99
грн.
Перейти
Оселедець пряного посолу, кг
90
90
грн.
Перейти
Топінг Helios шоколадний для десертів, 295г
69
99
грн.
Перейти
Кальмар «Водный мир» по-середземноморськи, 120г
52
99
грн.
ПерейтиСоус Kuhne «Салатний» з йогуртом, 250мл
69
99
грн.
Перейти
Соус Daumantu «Азіатський солодкий чилі», 280г
49
99
грн.
Перейти
Сухарики в духовке рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Сухарики в духовке рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Sveta Shalu
порций:
6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Sveta Shalu6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белый хлеб
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Поставить прогреваться духовку на 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2Нарезать хлеб кубиками примерно 1 см (будь то ржаной, белый, отрубной, зерновой — на ваш вкус).
3Сложить заготовку в полиэтиленовый пакет, добавить соли и специй (хмели-сунели или базилик сушеный или… если хотите чесночные, то натереть чесноком до нарезки). Завязать пакет так, чтобы в нем оставалось достаточно воздуха и он был похож на воздушный шарик. Энергично потрясти, покрутить — соль и специи должны надежно перемешаться с хлебными кубиками.
4Распаковать пакет и залить туда растительное масло. Повторяем процедуру с «надуванием», завязыванием и встряхиванием. Убедиться, что масло равномерно распределилось.
5Высыпать на противень, разровнять в тонкий слой и разместить в прогретой духовке на 10–15 минут. Возможно, время придется увеличить: зависит от размера кубиков, сорта хлеба и пропитанности маслом.
6Вынимать можно, когда корочка будет жесткой, а внутри еще чуть мягкие. Либо же полностью высушенные.
Совет к рецепту
Отлично подходят для добавления в салат «Цезарь» и другие салаты. Да и просто так похрустеть =) Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (15):
Anya G-Babe7 ноября 2018
1
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120304025019/181107155757/p_O.jpg Простой и быстрый рецепт для вкусных сухариков! Взяла целую булку белого (получился целый противень), специи итальянские травы, масла на глаз (не много и не мало), сушила сухари на 180 градусов ровно 15 минут, вышло просто божественно! Рецепт огонь)
Татьяна Мусатова30 августа 2019
0
Спасибо большое за рецепт! все получилось, первую половину сделала с солью, черным и красным перцем, вторую с итальянскими травами! Оба варианта понравились, завтра буду применять в сырном супе! 🙂
Максим Бондарь18 января 2023
0
Рецепт просто отличный! Дети съели быстрее, чем готовилось) Главное, в отличии от прочих, без тертого бивня мамонта и сушоного крыла птеродактиля)) Добавил сушеный чеснок, немного паприки (из того что нашел более менее подходящего)
Читайте также:
7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиХорошие постные рецепты от шеф-поваров
Нескучные постные блюда от профессионаловспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Льняные крекеры (варианты рецепта выпечки и дегидратора)
Опубликовано: · Изменено: автор: Audrey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 11 комментариев
Мой любимый способ приготовления льняных крекеров — это с семенами кунжута, смесью тамари, кленового сиропа и щепоткой чеснока. Пикантный, хотя и не без кленовой нотки для этой девушки 😉 . И просто идеально, когда хочется чего-то легкого, воздушного, хрустящего и хрустящего.
Они прекрасно перекусывают сами по себе или с соусом, а также прекрасно брать с собой, когда вам нужно что-нибудь перекусить на ходу.
Вы можете сделать этот рецепт льняных крекеров запеченными или сырыми (в дегидраторе), в зависимости от ваших предпочтений. Я склоняюсь к выпечке как к личному фавориту, но оба метода имеют свои плюсы и минусы, поэтому я оставляю вам решать (если вы не ищете сырые льняные крекеры, в этом случае вы знаете, какой вариант для вас;)
Печеные льняные крекеры (без дегидратора):
- Плюсы: Я думаю, что вкус немного лучше из-за карамелизации, которая происходит при более высокой температуре приготовления. Готовятся очень быстро (выпекаются за 30 минут).
- Минусы: они могут немного легче подгореть, если вы не будете следить за ними, или если смесь будет распределена неравномерно, а некоторые части будут слишком тонкими и прожарятся быстрее.
Крекеры из льна в дегидраторе (сырые):
- Плюсы: Больше сохраняет питательную ценность крекеров. И никакой суеты по поводу подгоревших крекеров.
- Минусы: Дегидратор-все требует вечности! Кроме того, текстура немного менее «воздушная» (хотя все еще очень хрустящая), что мне нравится в запеченной версии, но это субъективно. Все зависит от того, как вы любите крекеры 🙂
Помимо этого, прежде чем вы приступите к делу, имейте в виду, что процесс и опыт приготовления для такого рецепта, хотя и чрезвычайно простые, могут немного отличаться от человека к человеку и от партии к партии, поэтому будьте готовы к быть немного гибким. В основном вы смотрите на слегка изменчивое время готовности, так как это зависит от того, насколько тонко и равномерно вы распределяете смесь, точности температуры вашей духовки или типа используемого дегидратора и уровня влажности, где вы живете, насколько густой / жидкое тесто должно было быть изначально (иногда это может варьироваться в зависимости от используемой льняной муки и точности измерения) и так далее.
Главное помнить, что их невероятно легко и весело готовить (и еще веселее есть!), так что наслаждайтесь приключением 🙂 и не переживайте, если они займут немного больше времени на выпечку или приготовление. если они будут готовы раньше, чем вы ожидали.
Хранение крекеров из льна:
Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре, вдали от влаги. Прежде чем упаковывать крекеры, убедитесь, что они полностью остыли после выпечки (во избежание попадания влаги из пара в контейнер и размягчения крекеров). Однако, если они случайно станут для вас немного влажными, вы можете поджарить их на противне в тостере или повторно испечь, пока они снова не станут хрустящими.
При тщательной сушке в процессе выпечки и правильном хранении они могут храниться в течение нескольких недель. Вы также можете хранить их в холодильнике, если хотите, и повторно хрустеть по мере необходимости, если они станут мягкими.
Печать
color h3-transform.text-transform”> Крекеры из льна с кунжутом★★★★★
4.7 из 3 отзывов
Эти льняные крекеры хрустящие, легкие и очень ароматные. Безглютеновый, веганский, безмасляный, беззерновой рецепт с запеченным и сырым дегидратором.
- Автор: Одри @ Unconventional Baker
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 55 минут
- Категория: Закуски
- Метод: Запеченный, сырой
- color”> Кухня: Веганская, сыроедческая
- 1 стакан семян кунжута*
- ½ стакана молотых семян льна**
- 1 столовая ложка тамари (без глютена)***
- 1 ст.л. кленового сиропа****
- ⅛ ч.л. чесночного порошка
- ¾ стакана воды
- Если вы используете духовку для выпечки, предварительно разогрейте духовку до 350F. Для необработанной версии пропустите этот шаг.
- Смешайте все ингредиенты, кроме воды, в миске. Добавьте воду и еще раз перемешайте. Дайте смеси постоять и загустеть примерно 15-20 минут, время от времени помешивая. То, что вы ищете, когда оно готово, — это загустевшая, но очень влажная паста. Если ваша смесь слишком жидкая, добавьте еще немного молотого льна (1-2 столовые ложки за раз), перемешайте и дайте постоять еще несколько минут. Если он слишком густой и сухой, добавьте еще немного воды.
- Инструкции по выпечке (см. следующий шаг для необработанной версии): застелите два больших противня пергаментной бумагой. ***** Выложите половину смеси льняных крекеров на каждый противень, затем обратной стороной ложки равномерно распределите ее. до консистенции толщиной около ⅛ дюйма со всех сторон. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут. В зависимости от толщины вашего теста и того, насколько тонко вы распределяете смесь для крекеров, а также от точности вашей духовки, время выпекания может немного отличаться. Так что следите, особенно за 30-минутной отметкой, чтобы убедиться, что они не подгорят. Они затвердеют еще больше, когда остынут. После выпечки полностью остудите на решетке. ****** После остывания, разломать на кусочки крекера. Наслаждайтесь!
- Инструкции к дегидратору : Если вы предпочитаете готовить сырые крекеры, просто распределите смесь толщиной ⅛ дюйма на лотки дегидратора, выстланные антипригарным листом. на ваш вкус. Время может варьироваться в зависимости от толщины крекера и типа дегидратора. Для достижения наилучших результатов, примерно через 6-7 часов, я рекомендую перевернуть их и снять лист с антипригарным покрытием, чтобы они лучше хрустели и высыхали на обоих сторон.******* Когда все будет готово, достаньте из дегидратора, дайте остыть в течение нескольких минут, затем разломайте на кусочки и наслаждайтесь.0026
Примечания
* Я использовала ¾ чашки белого кунжута и ¼ чашки черного. Но любой из них будет хорошо работать сам по себе. Просто у меня часто есть оба под рукой и микс нравится.
** Если вы используете купленную в магазине льняную муку, убедитесь, что она свежая и не имеет рыбного запаха. Вы также можете сделать свой собственный, просто измельчив целые семена льна.
*** Или используйте обычный соевый соус, если он не содержит глютена.
**** Или используйте сырой жидкий подсластитель по вашему выбору.
***** Вы можете использовать только 1 противень, но я предпочитаю использовать 2, чтобы крекеры были достаточно тонкими, как мне нравится.
****** Если после остывания крекеры кажутся немного влажными, вы всегда можете вернуть их обратно в духовку и испечь еще немного (или просто небольшие кусочки, если вы обнаружите, что несколько мест не пропеклись долго) достаточно, что может случиться, если тесто было неравномерно распределено по сковороде).
******* Я использую дегидратор Excalibur, и самый простой способ перевернуть крекеры — это накрыть лоток другим крекером (удерживая второй вверх дном), перевернуть их, а затем осторожно снять крекеры. антипригарный лист. Если у вас есть тип дегидратора, в котором этот метод переворачивания лотка невозможен, вам просто нужно подождать, пока крекеры не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было поднять и перевернуть вручную (что может занять более 6-7 часов).
color”> Ключевые слова: льняные крекеры (варианты рецепта выпечки и дегидратора)
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @unconventionalbaker в Instagram и поставить хештег #unconventionalbaker
Еще пикантнее
Взаимодействие с читателем
Крекеры для консервирования в духовке – Крекеры для сухого консервирования
by epersian foodwriter
Консервирование крекеров в духовке или сухое консервирование крекеров было популярным методом, который наши бабушки и дедушки использовали для консервирования и хранения в кладовой много лет назад. До появления консервантов консервирование крекеров было лучшим способом их длительного хранения. Консервирование в духовке также широко использовалось для длительного хранения сухих продуктов, таких как мука и овес.
Метод консервирования в духовке был широко забыт, забыт и высмеян из соображений безопасности. Мы не рекомендуем использовать метод сухого консервирования в духовке. Мы демонстрируем один метод, который мы используем для консервирования сухих крекеров. Однако мы использовали этот метод в течение многих лет, и никогда не было проблем. Мы не рекомендуем вам пытаться консервировать в духовке любой рецепт с жидкостью в нем, например, зеленую фасоль, фасоль пинто и т. д.
Итак, вот старый способ консервирования, чтобы сохранить соленые крекеры свежими, и несколько правил хранения консервов. баночки для крекеров.
Храните свежие и хрустящие крекеры годами!
Вот несколько преимуществ консервирования крекеров — даже для кратковременного хранения:
● Сохраняет крекеры хрустящими во влажной среде
● Предотвращает черствение крекеров
● Более дешевое лучшее решение, чем хранение крекеров в холодильнике
● Хранение крекеров в течение длительного времени (возможно, лет) свежие и свободные от
кладовой моли
● Хранение сухих продуктов (в данном случае сухое консервирование) крекеры долго хранятся
после истечения срока годности
Сухие консервированные крекеры могут быть одним из лучших продуктов для длительного хранения в вашей кладовой благодаря длительному сроку годности.
Надеюсь, вам понравилось смотреть и учиться печь крекеры!
Подпишитесь, чтобы получать мои новейшие рецепты и советы по выращиванию овощей.
Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы или оставлять комментарии ниже. с Хиллбилли Джилли.
Здесь вы найдете руководства, советы и информацию о #овощах, #садоводстве, #кулинарии, #консервировании и длительном хранении продуктов.
Я покажу вам, как приготовить классические рецепты комфортной #еды, а также новые рецепты, доказавшие свою эффективность и удовольствие. Вы узнаете, как я выращиваю все органические овощи семейной реликвии от семян до сбора урожая и подготовки, без пестицидов. Выращен, как задумано природой, в моем техасском #саду.
Проекты #Home DIY, весеннее и осеннее огородничество в северном Техасе, советы по планированию сада и всевозможная информация добавляются каждую неделю, чтобы помочь #людям преуспеть в садоводстве, научиться #готовить и добавить новые рецепты в свои кулинарные книги!
Узнайте, как консервировать урожай с огорода. Мы покажем вам, как мариновать перец халапеньо, приготовить маринованные огурцы для гамбургеров и многое другое.
Я также подробно рассказываю, как сохранить ваши семена для сада в следующем году; сохранить и сохранить огурцы, кабачки, кабачки, мускусную дыню.
Надеюсь, вам понравятся мои видео – я стараюсь дать вам полезные советы по #жизни и инструкции по всем вопросам садоводства и кулинарии.
Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии, подписывайтесь #today и спасибо, что заглянули!
Hillbilly Jilly
Спасибо за просмотр и подписку, чтобы получать новые рецепты и советы по выращиванию овощей!
https://goo.gl/jenazW
Ознакомьтесь с нашими последними обновлениями и видеороликами:
https://goo.gl/pH6HUi
YouTube: https://goo.gl/b48Kpr
Twitter: https: //www.twitter.com/_hillbillyjilly
Pinterest: https://www.pinterest.com/thehillbillyjilly/
Google+: https://plus.google.com/100710499962986368171
Blogger: https://northtexasvegetablegardening.