Как сварить варенье из груш на зиму? Простые рецепты густого грушевого варенья
Доброго дня, друзья!
Лично я всегда млею, когда вижу перед собой варенье из груш. Потому что оно имеет очень красивую однородную консистенцию и оно густое. А цвет у него шикарный, он янтарный, но в то же время прозрачный, если начнете черпать ложками и добавлять в начинки для пирожков или просто так уминать с булочками. В зависимости от сорта фруктов такое лакомство может быть и изумрудным.
Несомненно, чтобы варить грушевое варенье и правильно его закрыть на зиму в баночки нужно знать некоторые правила. И следовать советам и рекомендациям от поваров или знатоков кулинарного дела. Начинайте, как обычно, если вы новичок с самых простейших рецептов и двигайтесь постепенно к более навороченным.
Варится такое чудо либо дольками, то есть фрукты разрезаются на кусочки, а вот если у вас обычная дичка, то делать это не обязательно. Так как плоды маленькие и тогда можно использовать их целыми. А что, помните, как мы делали заготовки с яблоками, там прям с хвостиками закидовали в стеклянные бутыли.
Вообщем выбирайте и колдуйте, ведь я уверена, что гости в вашем доме появляются частенько и вы устраиваете веселые посиделки. Так почему же их не угостить таким лакомством. Думаю, все за только, тогда поехали.
Содержание
- Янтарное варенье из груш на зиму дольками — самый простой рецепт
- Как сварить густое грушевое варенье
- Пятиминутка из груш — лучший рецепт на зиму
- Прозрачное варенье из груши дольками с лимонной кислотой — пальчики оближешь!
- Варенье из дички — простой рецепт из целой груши
- Рецепт варенья из груш с лимоном
- Вкусное варенье из целой груши на зиму
- Видео о том, как приготовить варенье из груш и сливы
- Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе на зиму
- Рецепт грушевого десерта в мультиварке с маком и лимоном — очень-очень вкусно!
Янтарное варенье из груш на зиму дольками — самый простой рецепт
Начну с того, что можно взять вот эту короткую инструкцию и уже сегодня испробовать это слегка кисленькое и ароматное кушанье. В данном варианте будет использован лимон, который будет выступать в качестве отличного консерванта, он не даст варенью заплесневеть или взлететь банкам. Для запашистости и неповторимости по желанию можно добавить палочки ванили.
Думаю, вам этот рецепт понравится сразу же, секрет его в варке. Честно говоря он напоминает пятиминутку, но только делается в 3 захода.
Главное еще то, что все кусочки пропитаются прозрачным сахарным сиропом и будут выглядеть еще шикарнее на праздничном столе или в банке. Кушать одно удовольствие. Рекомендую попробовать.
Вы можете заметить, что вариться грушевое варенье будет многократно, как и сказала в самом начале, но именно это поможет долькам не развариться и остаться целыми и невредимыми.
Нам понадобится:
- Груши конференция — 0,5 кг
- Сахар — 0,5 кг
- Корица — 0,5 палочки или молотая по своему желанию
- Лимон, его сок – 2 ст.л
Этапы:
1. Возьмите груши, можно брать абсолютно любой сорт, хорошенько вымойте и нарубите мелкими кубиками или кусочками. Размер долечек определяйте сами, можно порубить и на полуколечки.
2. Засыпьте фрукты сахарным песком для выделения обильного сока. Если груш у вас много, то они после того, как их начнете измельчать начнут темнеть, как это можно наблюдать и с яблоками.
Для этого этой цели, после того, как нарезали пару плодов, сбрызгните свежевыжитым соком лимона, затем присыпьте сахаром. Далее опять фрукты, сок и сахар. Таким образом кусочки не успеют потемнеть.
3. Спустя несколько часов, по возможности оставьте на всю ночь и начните варку. Весь сахар за это время почти растает. Вам останется массу закипятить на медленном огне. Варите 5 минут в таком сладко-кислом сиропе. Далее остудите варенье, и вновь закипятите его через 6 часов. Можно и 12 часов выждать, главное, чтобы оно уже остыло.
Совет! Можно поступить иначе, варить по времени в целом можно около 1 часа, чтобы не делать несколько заходов варки. При образовании пенки, снимайте ее столовой ложкой.
4. А как пройдет еще 6 часов вновь доведите массу до активного бурления и варите 5 минут с палочкой корицы и с кожуркой от лимона (15-20 г).
5. Именно в горячем виде разлейте по чистым и сухим стерильным банкам, предпочтительнее, если они у вас будут литровыми или пол литровыми. Так удобнее и практичнее. Возьмите специальный ключ и заверните под металлическую крышку. Накиньте полотенце и оставьте остывать 24 часа.
Храните в погребе или в прохладном месте. Приятного аппетита!
Как сварить густое грушевое варенье
Да и в правду, как это сделать. Если вы еще не поняли до сих пор, то тогда думаю показать вам еще один нехитрый способ приготовления такой заготовки.
Сам процесс варки будет принципиально отличаться от предыдущего, хотя если взгляните на продукты, они покажутся вам абсолютно знакомыми. Так в чем же различия? Читайте ниже и сами все поймете.
Между прочим самое лучшее варенье выходит из дикой груши. Все таки это так, нежели чем вы используете магазинные фрукты или привозные.
Нам понадобится:
- Груши – 2 кг
- Лимон – 2 шт.
- Сахарный песок – 2 кг
- Вода – 2 ст. или 500 мл
Этапы:
1. Предлагаю в этот раз лимоны порезать на полуломтики, но сначала их вместе с грушами обмойте в проточной воде.
Кстати, чтобы не присутствовала в готовом виде горчинка, следует лимоны подержать минуту в кипятке, еще не резаными, чтобы кипяток обдал шкурку.
С плодов вынуть семена, и выкинуть их.
2. Груши почистить от шкурки, тем более если вы видите, что она мятая и некрасивая. Порежьте на продольные сегменты.
3. Сделайте теперь сироп с добавлением лимонов. Положите в кастрюлю нарезанные ломтики лимона залейте водой из кипящего чайника и варите в течение 5 минут. А далее все дольки выньте чистой шумовкой.
Если отвар вышел мутный или с частичками, возьмите сито и процедите. После чего добавьте сахарный песок и размешайте. Варите на медленном огне до бурного кипения, чтобы сахар полностью растворился.
4. Теперь возьмите посуду, в которой будете варить угощение. Выложите сначала груши, а потом на них куски лимончиков. Залейте кипящим подготовленным сиропом. Закройте крышкой и выдержите один час.
5. Все фрукты пропитались таким отваром, а груши отдали еще свой сок, остается теперь вновь массу закипятить и варить после кипения в районе одного или полутора часов. В процессе варки варенье рекомендуется помешивать.
Ух, ты! Так как в данном десерте используются лимоны, то можно наблюдать, что за счет этого сироп будет иметь прозрачную структуру, и поможет массе быстрее загустеть, а сами плоды будут янтарного цвета, когда их начнете раскладывать по банкам.
6. Разливайте по стерилизованным банкам только в горячем виде. Закупорьте плотно крышками и дайте остыть при комнатной температуре под ненужными вещами, переверните банки кверху дном.
Интересно! Грушевое варенье, приготовленное таким способом, стоит очень долгое время и ни один год. Если конечно вы раньше не доберетесь до него).
Пятиминутка из груш — лучший рецепт на зиму
Добрались до следующего выдающего кулинарного шедевра. Про который хочется так и сказать, уважаемые друзья берите и делайте. Если хотите сохранить максимум витаминов и полезных веществ, то это то, что вам необходимо.
Именно в таких вариантах фрукты подвергаются тепловой обработке по минимуму.
Цвет лакомства выходит словно янтарь, а сам сироп после всей процедуры варки становится прозрачным словно стеклышко, а на солнышке вообще поблескивает. Единственно, нюанс здесь такой, брать нужно фрукты не переспелыми, а то они превратятся в повидло или джем. Конечно это тоже очень вкусно, но в данный момент нам нужен другой эффект.
Но, опять же если возьмете слишком зеленые и недоспелые груши, то вкус не будет таким выраженным. Так что уловите нужный и подходящий момент. Смотрите, чтобы мякоть была уплотненной, а не мягкой и тогда точно получится на отлично.
Нам понадобится:
- груша спелая или недозрелая — 1 кг
- сахар — 1 кг
- вода — 180 мл
Этапы:
1. Подготовьте к работе посуду, и наберите в нее сахар и добавьте воду. Перемешайте. Поставьте на огонь и варите на слабом огне, чтобы не получилась карамель. Как крупинки растворятся добавьте подготовленные фрукты.
2. Груши заранее помойте и очистите овощерезкой, ей пользоваться удобнее, нежели ножом на данном этапе. Именно она срезает шкурку тончайшим способом. Каждый фрукт разрежьте сначала на пополам, а потом еще на пополам.
3. Получится 4 красавчика. Изымите семенную коробочку, удалите хвостик.
4. Такую работу проделайте со всеми остальными грушами. Дальше порубите кухонным ножом на полумесяцы. Каждая такую штучка должна получиться не больше 4 мм толщиной.
5. Далее четвертинки переложите в кастрюлю с уже подготовленным сладким сиропом. Оставьте в нем поплавать пару часов. За это время груши отдадут свой сок.
6. По истечении времени начните варку на плите на среднем режиме. Тушите после активного бурления 5-6 минут, после дайте остыть до комнатной температуры. А дальше повторите процедуру в общей сложности 3 раза (кипятите, остужайте, кипятите и так далее). Сироп на глазах будет желтеть и превращаться в красивый цвет.
7. После того, как варенье прокипит в третий раз 5 минут, огонь не выключайте, а продолжайте варить еще 30-40 минут, до нужной вам консистенции. Дальше берите стеклянные емкости и пакуйте готовое угощение в стерильные банки. Получится две небольших баночки.
Закройте крышками и остудите, а после кушайте на здоровье, а особенно, когда подъем вирусных заболеваний вместе с малинкой и смородиной. Всем приятного!
Прозрачное варенье из груши дольками с лимонной кислотой — пальчики оближешь!
Что ж, теперь попробуем сварить лакомство из покупных фруктов. Оно будет намного слаще, если бы вы готовили из обычной дички. Ну это и понятно, тут даже объяснять нет смысла. Поэтому для приятной кислинки мы внесем лимонку, да и к тому же она поможет варенью не забродить. Что то же, не мало важно.
Нам понадобится:
- Груши – 1,8-2 кг
- Сахар – 1,8-2 кг
- Вода питьевая – 160 мл
- Лимонная кислота – 0,5 ч. л
Этапы:
1. Итак, фрукты сполосните в проточной воде, а дальше разделайте их острым наточенным ножом на четвертинки, удалив при этом косточки.
Заметьте, резать на кусочки нужно тонко, не больше 4-5 мм.
2. Дальше по плану приготовление сиропа, он делается очень быстро. Сначала сахар поместите в кастрюлю и влейте воду, доведите на среднем огне до кипения. А после вносите резаные фрукты. Сироп должен пропитать все грушевые кусочки. Помогите это сделать ложечкой.
Используйте только хорошую и качественную посуду, например эмалированный тазик или емкость из нержавейки. Желательно еще, чтобы кастрюлька имело трехслойное дно.
Варите первый раз 20-30 минут, а после остудите и повторите процедуру через 3-4 часа, то есть вновь закипятите и тушите опять столько же по времени. Как только смесь опять остынет, вновь закипятите и добавьте лимонную кислоту, чтобы она закрепила цвет и не дала развиться плесени при хранении. Варите опять 20 минут.
3. Остается самый последний и главный шаг — раскладка по чистым банкам.
4. Накройте крышками или застелите пергаментной бумагой, и подвяжите нитями, как делали наши бабушки или прабабушки. Такое варенье из груш дольками непременно подарит вам хорошие впечатления и сладкое чаепитие в кругу друзей и родных.
Варенье из дички — простой рецепт из целой груши
Думается мне, что и этот царский десерт никто и никогда не отменял. Ведь именно так на Руси кормили всех королей, это уж потом стали резать кусочками, или делать конфитюры и джемы. Так что же остается только повторить и вспомнить всю рецептуру.
А как выглядеть это будет шикарно, просто восторг. В домашних условиях сделать такое чудо не составит огромного труда. К тому же, если есть проверенный рецепт, который считается в сети интернета одним из лучших.
Отлично сюда подходят груши гнилушки, лимонки или лесная красавица и другие небольшие мелкие сорта. Именно такие смотрятся просто волшебно в баночке, ну а потом уже и в вазочке.
Ух, ты! Представляете, как будто чупачупсики на палочке. Ведь хвостики обрезать не будем. Вообщем удивляйте всех на здоровье.
Желаю, чтобы оно у вас получилось не жидким, а наоборот слегка желеобразным. Вообщем получается данная лакомка как будто мармеладной, а еще веточка мяты в составе ингредиентов сделает освежающий эффект. Вы можете добавлять чего угодно, и делать ассорти из летних и осенних фруктов.
Считаю, что от рецептик оригинальный, но в тоже время очень-очень вкусный. Думаю, что вы даже захотите сделать такую заготовку в 3 литровой банке.
Помните! Пропорции груш, сахарного песка и воды 1 к 1.
Нам понадобится:
- груша лимонка — 2 кг
- сахар — 2 кг
- вода — 2 л
- лимонная кислота — 1 ч.л
- мята — пучок
- позитивный настрой
Этапы:
1. Возьмите тазик с главными составляющими, проколите каждую грушу вилкой в нескольких местах. Или же можно посидеть и потыкать зубочисткой, на случае, если нет столового прибора. Куда бы он делся, ах-ха.
2. Мяту обмойте и заложите в кастрюлю, а следом чистые фруктовые плоды. В отдельной посуде закипятите воду и внесите после сахарный песок, до растворения крупинок и лимонную кислоту. И сразу же таким зельем залейте груши с мятой. Дайте полностью фруктам пропитаться и остыть до комнатной температуры.
Желательно сделайте гнет на груши, то есть берите банку с водой и ставьте ее на тарелку, чтобы плоды полностью купались в сиропе.
После поставьте кастрюлю и дайте всей массе закипеть, но не активно. Как только увидите пузыри сразу же выключайте плиту. Остудите опять до комнатной температуры. Ни в коем случае не перемешивайте, пахнет очень ароматно.
3. Через 6-8 часов, вновь данную процедуру повторите, итак, 2 раза. Получается, что четыре раза закипятили, груша заметьте не проварена, а пропитана, цвет получается мраморный.
4. Баночки заранее простерилизуйте, а потом ложечкой расфасуйте. Веточки мяты откиньте.
5. Берите в руки закаточную машинку и закручивайте под железную крышку. Согласна, что рецепт долговатый по времени, но как говорится игра стоит свеч. Вышло восхитительно, пробуйте сделать!
Рецепт варенья из груш с лимоном
Далее рассмотрим еще один шедевр, но предлагаю для более подробного и детального изучения посмотреть ролик с канала ютуб. Берите твердые сорта груш и творите на здоровье. А автор вам в этом только поможет, и привнесет еще сюда апельсин и лимон.
Вкусное варенье из целой груши на зиму
Хотите вновь окунуться в детство, и чтоб нахлынули воспоминания рекой. Тогда приготовьте это сладкое и безумно смачное лакомство из груш, оставляя при этом на плодах палочки. Пусть фрукты томятся в сиропе, а потом попадают прямиком в баночку.
При виде такой очаровашки слюнки так и побегут рекой, так что побалуйте себя и вы таким заманчивым предложением. А запах будет волшебным, что соседи с нижних этажей прибегут. Секрет тут еще в одном секретном ингредиенте, а именно его соке. Фантастически классно выходит, пробуйте сделать и вы!
Нам понадобится:
- сладкие груши — 1,5 кг
- сахар — 1,5 кг
- апельсин — 1 шт.
- палочки ванили — 1-2 шт.
- вода — 250 мл
Этапы:
1. Плоды перемойте, а плодоножку не удаляйте, чтобы ваши детки могли потом пошкодить и похрумкать как будто это петушок на палочке.
2. Подготовьте сироп, воду смешайте с сахаром и варите после закипания 1,5 минуты. Затем опустите все груши и палочки корицы, варите 5 минут после активного закипания. После остудите в прохладном месте, но не в холодильнике. А затем опять доведите и проварите пять минут после закипания. Таким образом, вам нужно сделать 3 захода.
3. А вот когда, проварите и активно увидите пузыри в третий раз, влейте сок одного апельсина. Тушите еще 5 минут.
4. Вот какое чудо вышло. Берите чистые банки и крышку и упаковывайте по банкам. Используйте специальный ключик. Приятных открытий!
Видео о том, как приготовить варенье из груш и сливы
А хотите сделать дуэт, думаю сейчас самое время, ведь в саду уже поспели не только груши, но и к примеру сливы. А может и яблоки. Вообще такое сочетание интересно, в любом случае и оно безумно вкусно пахнет, и вкус довольно приятный и слащаво-кисленький.
Думаю, что когда фруктов целые горы, то можно и попробовать, взять соединить в одном лакомстве сразу несколько видов. Ведь зимой частенько хочется чего-нибудь необычного. Знаете, как бывает, сейчас бы поел чего-нибудь, да вот не знаю чего. Вот, пожалуйста, берите себе на заметку.
Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе на зиму
Вот и еще один рецептик, который тоже может попасть в вашу копилочку, так как он не трудоемок во временном промежутке. А результат вас только порадует. К тому же, если вы найдете северянку, то еще больше влюбитесь в это блюдо. Потому что именно у такой груши вкус с легкой кислинкой, а сладости тоже достаточное количество.
Частенько можно встретить варианты, когда груши начинают объединять с грецкими орехами или ягодами.
Так, что имейте в виду, вдруг начнете с сегодняшнего дня эксперименты делать, не забудьте отписаться внизу и поделиться своим мнением.
Такую грушевую заготовку обожают мои ребятишки, потому что ее удобно есть. Берешь за хвостик и тащишь в ротик. Сидишь потом и пальчики облизываешь. Что еще нужно для счастья детям. Побаловаться, ну а тут как раз тоже можно это сделать).
Нам понадобится:
- груши — 3 кг
- сахар — 2,7 кг
- вода — 6 ст. по 200 мл
- лимонная кислота — 0,5 ч.л
Этапы:
1. Груши все проколите вилкой, заранее их вымойте в проточной воде. Если плоды попались гнилые или с браком, откиньте их.
2. Соедините сахарный песок и воду, закипятите и внесите подготовленные фрукты. Варите на среднем огне, не помешивая, слегка надавливая ложкой на плоды, чтобы они купались в сиропе 5-10 минут.
3. Далее остудите до температуры 20-30 градусов. И вновь варите и добавляйте лимонную кислоту в размере 0,5 ч.л в самом конце прямо перед выключением. Таким образом, сладкий раствор осветлится и не будет сильно темным.
Остается только разложить по читым банкам такое угощение и закрутить металлическими крышками. Перевернуть на другую сторону и накинуть одеяло. Остудите и спускайте в погреб или чулан.
Рецепт грушевого десерта в мультиварке с маком и лимоном — очень-очень вкусно!
Хотите добиться максимальной густоты, тогда сварите из груш повидло или джем. Ну, не знаю возможно вы такую консистенцию называете конфитюром. В принципе особой разницы нет. Главное, что выходит довольно смачно.
Бежите потом в супермаркет или сами пеките пончики, булочки или другие сладости и черпайте ложкой такое грушевое варенье и наслаждайтесь чаепитием в кругу семьи.
Оговорюсь сразу же, можно, да использовать мультипечь, либо, если у вас нет этого электроприбора взять обычную эмалированную или нержавеющую кастрюлю и сделать. Просто работая в мультиварке вы прямо на дачном участке уже можете наварить запросто такую прелесть.
Нам понадобится:
- очищенные груши от семечек и шкурки — 750 г
- сахар — 200 г
- мак — 1 ст.л
- лимонный сок — 1-2 ст.л
- ванилин — щепотка (по желанию)
Этапы:
1. Итак, груши порубите на кусочки и пересыпьте сахарным песком в чашке мультиварки. Плюс добавьте лимонный сок. Подождите пару часиков для выделения сока.
2. Затем включите режим Жарка в Редмонде или Поларисе и тушите массу 25 минут после закипания при температуре 120 градусов. А затем возьмите блендер и измельчите до однородной плотной консистенции. Ух, такое пюре, как детское питание вышло. Объедение. Дайте остыть.
3. Мак обжарьте на сковороде и растолките венчиком в ступке. И добавьте в теплое варенье, размешайте и варите вновь 10 минут, затем опять дайте постоять. Данные действия повторите еще 2 раза, варите, остужайте.
4. Можно в принципе варить не 3 раза, а четыре или наоборот 2 раза, смотря какую консистенцию вы преследуете. Как добьетесь нужной, бросьте ванилин, размешайте и можно брать и разливать по банкам.
5. Емкости должны быть чистыми и сухими. Закрутите крышками и храните в прохладном помещении.
Такие чудо-заготовки, а именно варенье из груш у нас на сегодня получилось. Всем удачи на кузне, отличного настроения.
Пусть все удачно сложится. Всем удачи и до скорого. Пока.
С уважением, Екатерина Манцурова
(Visited 62 times, 1 visits today)
Яблочно-грушевое варенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Варенье из груш и яблок
Доброго времени суток. На улице лето, настала жаркая пора для всех хозяюшек. Надо всё успеть заготовить на зиму. Предлагаю вашему вниманию вкусное варенье из яблок и груш. Такое лакомство после остывания превращается в очень густой, я бы сказала, джем или повидло. Очень хорошо подойдёт для смазывания коржей, для готовки пирогов, пирожков. А можно просто заварить чайку и полакомится яблочно-грушовым вареньем.
Как приготовить “Яблочно-грушевое варенье” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: яблоко, груша, сахар, лимон, корица молотая.
Шаг 2 Ссылка
Подготовим наши основные продукты. Яблоки и груши тщательно промоем под проточной водой, обсушим. Очищаем от кожицы, извлекаем сердцевину с семенами. Нарезаем дольками. Если вы хотите, чтобы фрукты были целые, желательно взять твёрдые плоды.
Шаг 3 Ссылка
Помещаем нарезанные фрукты в подходящую жаропрочную ёмкость. Насыпаем нужное количество сахара. Аккуратно перемешиваем. Оставляем на 3-4 часа, чтобы фрукты пустили сок.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки и груши настоялись. Возьмём пару колечек лимона, очищаем от кожицы, нарезаем произвольно и добавляем к фруктам. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Варим 5 минут и выключаем. Оставляем до полного остывания.Я оставила на целую ночь. Такую процедуру проделываем ещё два раза. На четвёртый раз вводим корицу, доводим до кипения и на медленном огне варим 1-1.5 часа. За это время варенье приобретает янтарную окраску, дольки фруктов пропитываются сиропом и стают прозрачными.
Шаг 5 Ссылка
Яблочно-грушевое варенье готово. Приятного чаепития!
Варенье из груши дольками с лаймом на зиму, рецепт (Здесь) с фото
Этот интересный рецепт обязательно оценят все сладкоежки, как большие, так и маленькие. Приготовьте грушевое варенье на зиму с лаймом и арахисом. Порадуйте себя и своих родных вкусным лакомством за сладким столом.
Технология приготовления очень простая, не требующая специальных поварских навыков. Заготовку из груш без стерилизации по данному пошаговому рецепту с фото можно сделать на зиму, разлив кипящее варенье по стерильным баночкам. Плотно их укупорить или хранить в холодильнике на каждый день.
Время приготовления: 10-12 часов
Выход: 500 г
Ингредиенты:
- Груша — 500 г
- Лайм (небольшой) — 1 шт.
- Арахис — 100 г
- Сахар — 300 г
- Вода — 150 мл
Как сварить грушевое варенье
1. Для начала понадобится сахарный сироп. Влейте воду в сотейник и всыпьте сахар. Отправьте посудину на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически встряхивая сотейник. Готовьте сироп до загустения 10-15 минут.
2. Пока готовится сироп подготовьте груши. Покупайте плотные плоды, если хотите, чтобы варенье получилось дольками. Фрукты промойте и обсушите полотенцем. Разрежьте их пополам, вырежьте сердцевину. Половинки разрежьте еще на две части. Кожицу у груш удалять не обязательно.
3. Опустите грушевые дольки в кипящий сахарный сироп. Перемешайте и доведите до кипения на умеренном огне. Убавьте огонь и варите варенье из груши 10-15 минут. Снимите его с огня, накройте крышкой и оставьте полностью остыть. Примерно, на 2-3 часа.
4. После полного остывания отправьте варенье на небольшой огонь. Закипятите его и варите еще 10-15 минут. Оставьте напитываться сиропом на 5-7 часов.
5. Подготовьте для варенья из груш лайм и арахис. Промойте ароматный лайм, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими колечками.
У арахиса удалите кожицу. Это можно сделать двумя способами. Либо обжарьте на сухой сковороде, потом снимите шелуху или же опустите в кипящую воду и прокипятите 2-3 минуты. После опустите в холодную воду на 3-4 минуты. Очистите от кожицы.
6. Добавьте лайм и арахис в сотейник, перемешайте и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 10-15 минут.
7. Горячее, густое и самое вкусное грушевое варенье на зиму с лаймом и арахисом разлейте в стерильные банки и плотно укупорьте. Переверните их и оставьте до полного остывания. Янтарное варенье из груши дольками в домашних условиях готово. Вкусных вам заготовок!
Загрузка…Похожие домашние рецепты:
Грушевое варенье — пошаговый рецепт с фото
Приготовление грушевого варенья:
1 берем грушу.
Стараясь получить вкусный и качественный продукт, старайтесь выбрать грушу спелую, но не переспевшую. Груша должна быть достаточно упругой и не подаваться давлению пальцев рук, когда вы пытаетесь надавить на нее. Сорт самой груши не так важен, подойдет любой, как чай, например, кто предпочтет цейлонский, кто то индийский и т.д. Итак выбрав нужную нам грушу, тщательно ее промываем.2 нарезаем грушу и провариваем.
После того как мы вымыли фрукт берем и нарезаем его дольками предварительно вырезав сердцевину. Дольки примерно должны быть два, два с половиной сантиметра. Затем выбрав подходящую емкость, провариваем их в течение десяти, пятнадцати минут. И здесь вспоминается русская забава, попарился и в пруд, и чем существеннее разница температуры, тем лучше. Так же поступаем и мы только с грушей. Как только проварились наши дольки, охлаждаем их в холодной воде.3 готовим сироп.
Приготовив емкость для варки варенья, наливаем в нее воду примерно до трехсот грамм ставим на тихий огонь и высыпаем грамм семисот сахара, (все делаем из расчета к килограмму груш), затем помешивая, доводим до кипения. Как только весь сахар растворился, и сироп начал пенится, кладем в него проваренную предварительно грушу.4 подаем.
Высыпав в нашу емкость грушу, добавляем огоньку и доводим его до кипенья. Затем высыпаем оставшиеся сахар и помешиваем на тихом огне в пределах часа. Пробуем варенье, и когда оно готово даем ему остыть, а уже затем можем насладиться его вкусом сполна. Подавать такой продукт или если хотите блюдо очень вкусно к блинам с чаем, использовать его в качестве начинки кондитерских изделий, булочек, пирожн, тортов. Различные варианты использования данного продукта в виде десерта сделает его не заменимым на вашем столе. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – Грушевое варенье прочистит ваш кишечник, если есть такая у вас проблема.
– – Его можно, а в большинстве и нужно подавать в виде десерта после плотного обеда или ужина и во время праздничных застолий, так как варенье из груш значительно облегчит процесс пищеварение.
– – Следите, как вы храните данный продукт, так как не правильное хранение может привести к процессу брожения, что может понравиться не тем, кто следит за своим здоровьем.
✔️Грушевое варенье на зиму
Итак, первый этап самый долгий — нужно промыть грушу, срезать черенки и кожуру, затем разрезать каждую грушу пополам и удалить сердцевину с семечками. Мне удобно это делать просто маленьким ножом — вырезаю круговым движением и всё.
У меня изначально было 1,5 кг груш. Но так как некоторые экземпляры уже начали портиться, то в итоге в чистом виде осталось всего 600 граммов. Вот их я и порезала небольшими кубиками.
Переложила в казан (чтобы сварить грушевое варенье на зиму, можно использовать и латунный таз), влила воду. Если вы хотите получить меньше сиропа, то количество воды нужно убавить. Многое ещё зависит от того, насколько сочные (вернее, водянистые) сами плоды.
Поставила на газ. Довела до кипения, проварила 5 минут.
Затем аккуратно, чтобы не повредить, вынула шумовкой грушевые кусочки в отдельную посуду.
В оставшуюся в казане жидкость высыпала весь сахар.
Периодически помешивая, чтобы сахар разошёлся в воде, довела до кипения, проварила 5 минут. К концу этого времени сироп приобретёт уже белый, а не просто прозрачный цвет.
Вернула груши в казан, теперь уже в проваренный сладкий сироп.
Снова довела до кипения и проварила 5 минут на небольшом огне. Кусочки должны по максимуму пропитаться сиропом. В принципе, грушевое варенье на зиму готово!
Параллельно с последним этапом варки я простерилизовала банку над паром, просто в ковшике на плите. И прокипятила крышку с резинкой.
Вообще, я планировала закатать варенье из груши кусочками в семисотку (банку 700 мл), чтобы осталось поесть. Но в нужный момент подходящей не нашлось под рукой. Та, что была, сверкала противной этикеткой. Стала отчищать — клей отказывался сходить с банки без замачивания. Вот я и бросила это дело, взяла литровую. Пришлось грустно вздохнуть и принять волевое решение дождаться зимы, чтобы поесть это лакомство 😉
Итак, выложила соусником в стерилизованную банку горячее варенье. У меня получилось по плечикам. Если вы возьмёте такое же количество груш и воды, а сахара 600 г, то у вас получится выше. Накрыла крышкой с резинкой и закрыла закаточным ключом, постепенно делая закрутку на нём более тугой, но в меру, чтобы не повредить банку.
Сначала весь сироп остаётся внизу, а кусочки груш поднимаются. Нужно немного покрутить банку из стороны в сторону, сохраняя её положение параллельно столу. Затем перевернуть вверх ногами, накрыть грелкой, оставить до полного остывания. Фруктовые кубики напитаются сладким сиропом и распределятся более равномерно. Хранить в холодильнике.
Надеюсь, что у вас тоже будет возможность сварить это вкусное и ароматное грушевое варенье на зиму! 😉
Варенье из Груш на Зиму
Сварить янтарное грушевое варенье дольками, плавающими в прозрачном сиропе – верх совершенства. Но при соблюдении некоторых нюансов приготовления и выбрав правильный рецепт, вполне выполнимо. Красивый десерт варится в моей семье уже много лет. С тех давних времен, когда рецепты собирались по знакомым и подругам и, методом проб и ошибок, отбирались самые лучшие.
Постепенно, копилка моих рецептов пополнилась другими замечательными рецептами. Варю лакомство с апельсинами, лимоном, грейпфрутами. Добавляю бруснику, сливы, яблоки. И каждый раз получается настоящий шедевр.
Как сварить варенье из груш дольками — простой рецепт (пошагово)
Настоящее янтарное варенье можно сварить не из любой груши. Отбирайте плоды твердые, можно чуть недозрелые. Перезревшие груши пускайте на джем или повидло.
Возьмите:
- Груши, уже очищенные от серединки – 1 кг.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Разрежьте плоды на половинки, удалите семенную часть. Нарежьте крупными дольками. Мелкие экземпляры порой достаточно оставить половинками. Впрочем, решайте сами, лично я люблю делать тонкие дольки. Снимать кожуру или оставить также решите самостоятельно.
2. Сварите сироп, вскипятив воду с сахаром. Помешивайте до полного растворения сладости.
3. Сложите кусочки груш в кастрюлю с сиропом. Перемешайте и оставьте на полчаса, час. За это время дольки пропитаются сиропом, от этого зависит их дальнейшая целостность.
4. Когда сироп остынет полностью, отправьте заготовку вариться. На маленькой мощности огня закипятите. Проварите пять минут.
5. Снимите с плиты, остудите, кусочки плодов опять напитаются сиропом. Затем вновь поварите после закипания 5 минут, и опять дайте остыть.
6. Варенье варим в три подхода. Последний раз готовьте несколько больше – 15-20 минут по времени. Не торопитесь, варите медленно. Постепенно заметите, что десерт уваривается, становится гуще и становится прозрачного янтарного цвета.
7. Раскладывается лакомство в простерилизованные банки. Непременно оставьте на пробу, ждать до зимы еще долго.
Прозрачное варенье из целых груш
Груши, сваренные вареньем целиком, с хвостиками, можно подать с мороженым, украсить любой десерт и выпечку. Лучше подойдет дичка, или мелкие плоды любого сорта, только не мягкого. Варятся прямо с кожурой. Плавающие в сиропе груши не оставят равнодушным никого, можете смело подавать гостям и хвастаться своим мастерством.
Понадобится:
- Фрукты – 1 кг.
- Вода – стакан.
- Сахар-песок – 1 кг.
Варим десерт из целых груш:
- Если варите дичку, или груши очень твердые, наколите плоды иголкой в нескольких местах.
- Существует два способа подготовки фруктов к варке. Можно засыпать помытые плоды сахаром, оставить на несколько часов, чтобы они дали сок.
- Второй способ быстрее. Сварите сироп из воды и сахара.
- Забросьте в него груши. Дайте остыть.
- Поставьте на огонь. Варите 10-15 минут. вновь остудите.
- Варку сделайте в 3 приема. В последнюю варку дайте лакомству сильно закипеть и сразу перелейте в банки. Сироп получится прозрачным, целые груши будет красиво в нем плавать.
Видео-рецепт варенья на зиму из груш с лимоном
У меня на сайте имеется собственная неплохая подборка вариантов варенья с добавлением лимона. Приглашаю!
Густое грушевое варенье с молоком — рецепт на зиму
Грушевой сгущенкой называют варенье, сваренное на зиму по этому рецепту. У многих десерт вызывает удивление. Получается густым, сходим по консистенции со сгущенкой.
Берем:
- Груши – 17 шт.
- Сахар – 6 стаканов.
- Молоко – 5 стаканов.
- Пищевая сода – маленькая ложка.
Приготовление:
- Очистите плоды от кожуры, удалите среднюю часть.
- Измельчите блендером в пюре. Добавьте в массу соду с сахаром. Размешайте.
- Влейте молок. Вновь хорошенько перемешайте, распределив по массе грушевого пюре.
- Настаивайте 2 часа. Затем доведите до закипания.
- Варите на самом малом огне 8 часов. Не забывайте помешивать варенье, иначе оно станет слишком густым и пригорит.
- Когда увидите, что объем пюре уменьшился примерно в 4 раза, снимайте с плиты и наполняйте баночки.
Грушевое варенье с апельсинами дольками
Изысканный деликатес с шоколадом и цитрусовыми. Объяснить вкус невозможно! Нечто волшебное, поверьте. По данному рецепту можно сварить варенье из груш с грейпфрутами.
Возьмите:
- Плоды – килограмм.
- Апельсины – пара штук.
- Горький шоколад – плитка в 100 гр.
- Сахар – килограмм.
Пошаговое приготовление:
- Поделите на половинки помытые плоды. Вырежьте сердцевину. Не удаляя кожуры, нарежьте дольками.
- Апельсины залейте холодной водой на 5 минут. Это даст возможность получить из него больше сока.
- Снимите цедру, нарежьте кусочками. Из мякоти выдавите сок.
- Сложите в варочную ёмкость дольки груш, цедру, влейте сок. Засыпьте сахаром.
- Перемешайте и отправьте вариться.
- После закипания бросьте шоколадку, поломанную кусочками.
- Размешайте, пусть сладость растворится. Сразу снимите с конфорки.
- Охладите десерт. Вновь поставьте на варку. После закипания варите четверть часа. Горячее лакомство разлейте в банки, закрутите.
Варенье из яблок и груш на зиму с орехами, лимонами
Домашнее варенье из груш и яблок, сваренное на зиму вкусное, но скучное. Приготовить его легко и просто. Добавление грецких орехов превращает заготовку в изысканное лакомство. С другими рецептами ассорти из этих фруктов можно познакомиться на другой страничке.
- Яблоки, груши – по 500 гр.
- Сахар – килограмм.
- Ядра грецких орехов – 200 гр.
- Лимон – ½ часть.
- Ванилин – щепотка.
Как приготовить:
- Помойте фрукты, удалите середину с семенами, нарежьте дольками. Кожуру удалять не станем, тогда после горячей обработке они останутся целыми, а варенье станет янтарного цвета.
- Наколите дольки зубочисткой. Сложите в варочную посуду, добавьте к ним орехи. Пересыпьте слои компонентов сахаром.
- Несколько раз встряхните таз, оставьте настаиваться на 5 часов. Кусочки фруктов пустят сок и впитают сладость.
- На умеренном огне дайте десерту закипеть. После появления признаков, снизьте интенсивность огня.
- Готовьте четверть часа. Отставьте в сторону. Сделайте паузу на 8-12 часов.
- Данную манипуляцию повторите еще пару раз. В конце третьей варки добавьте ванилин с лимонным соком. После сильного закипания, снимите с плиты, расфасуйте и закрутите.
Видео: янтарное грушевое варенье с лимоном
Видео рецепт вкусного десерта с грушами, заготовленного на зиму. Приятных вам зимних вечерних чаепитий.
Как приготовить варенье из груш – лучшие рецепты грушевого варенья
Мало кто из хозяек не любит грушевое варенье. Более того, наверняка, каждая из нас знает, как сварить варенье из груш. Мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами приготовления грушевого варенья.
Скорее всего это будет классический рецепт варенья. Эта красивая, ароматная, сладкая масса способна пленить любого своим незабываемым вкусом. Грушевое варенье идеально подходит и для простого чаепития, и для начинки пирога.
Известно, что груша – самый питательный фрукт, который к тому же имеет низкую калорийность. В процессе термической обработки груша не теряет своих полезных свойств, а поэтому, в виде варенья станет замечательным, ценным зимним запасом.
Плоды груши богаты витаминами A, который регулирует работу печени и зрения.
Витамин C укрепляет сосуды и повышает иммунитет.
Витамины B и PP благотворно влияют на работу иммунной системы человека. Обновляют клетки и омолаживают организм в целом.
Низкое содержание сахара в груше и наличие в ней фруктозы делает этот фрукт неотъемлемой частью рациона диабетиков.
Груша содержит такие микроэлементы как пектин, серу, цинк, кобальт, железо и многое другое. Пектин помогает регулировать работу пищеварительного тракта, а железо восстанавливает нормальный уровень гемоглобина в крови.
Калий в составе груши благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Регулярное употребление груши показано людям с избыточным весом.
При всех своих положительных свойствах груша имеет и противопоказания: ее не рекомендуется употреблять в сыром виде тем людям, которые страдают язвой желудка. Однако они же могут употреблять грушу в виде компотов, сухофруктов и варенья.
И сегодня мы откроем вам несколько необычных рецептов приготовления грушевого варенья.
Как подготовить груши для варенья
Для варки варенья, как правило, рекомендуется брать те сорта груш, мякоть которых достаточно плотная. Чаще всего используют лимонку или дюшес. Но можно любую другую грушу, лишь бы она не была перезрелая. На варенье нужно собрать целые плоды с упругой кожицей.
Некоторые опытные хозяйки рекомендуют брать для варенья поздние осенние сорта груш.
Стоит сказать, что вы можете сами выбирать для себя период заготовки груши и ее сорт. Благо, период созревания этого плода достаточно продолжительный, так что простор для фантазии имеется в полном объеме.
Груши тщательно моем, удаляем сердцевину и плодоножки, и нарезаем кубиком или дольками желаемого размера. Все темные пятна и подгнившие места на поверхности груши необходимо срезать.
Посуда, в которой варят грушевое варенье
Варить варенье из груши лучше всего в медном или алюминиевом тазу. В такой емкости медовое грушевое варенье не пристанет и не пригорит.
Банки для варенья из груши необходимо тщательно помыть и ошпарить кипятком. Можно простерилизовать над паром или прогреть в микроволновой печи.
Для приготовления варенья из груши вам понадобится деревянная лопаточка и тарелка для снятия пенки.
Советы опытных хозяек, как сварить грушевое варенье
Вкус варенья из груши можно разнообразить, если добавлять к нему различные ингредиенты в виде специй или других фруктов и ягод.
Собирать плоды для варки варенья лучше всего в солнечный день, когда груши будут напитаны энергией солнца и максимально раскроют свой аромат.
При варке варенья из груши необходимо пристально следить за процессом. Грушевое варенье очень любит пригорать.
Если кожура у груши окажется слишком плотной, то лучше срезать ее. Иначе варенье получится грубоватым.
Если вы хотите, чтобы дольки груши оставались целыми в вашем варенье, то лучше варить его в три этапа по 20 минут, вместо одного – длиной в час.
Рецепт грушевого варенья классический
Этот простой рецепт приготовления варенья из груш известен почти каждой хозяйке. Однако в нем можно обойти стороной многоразовые этапы кипячения и сварить лакомство за один подход. Такое варенье станет любимым среди ваших домочадцев благодаря летнему аромату и медовой консистенции.
Ингредиенты:
Груша – 2 кг.,
Сахар – 2,4 кг.,
Вода – 2 ст.
Как приготовить грушевое варенье:
Плоды груши подготовить, нарезать и сложить в таз для варки варенья.
Туда же насыпать сахар и разровнять его по поверхности плодовых кусочков. Грушу хорошо наколоть вилкой во многих местах. Оставить на два-три часа до появления сока.
Может случиться так, что сорт груши будет не особо сочный. В этом случае рекомендуется влить к фруктам воду в указанном количестве. Теперь ставим таз на плиту и доводим варенье до кипения.
Уменьшаем огонь и варим сладкую массу на медленном огне в течение часа, периодически помешивая. Горячее варенье разливаем по банкам и плотно закрываем крышками. Варенье готово! Приятного аппетита и веселой зимы!
Рецепт варенья из груш с лимоном
Если в грушевое варенье добавить свежий лимон, то лакомство приобретет легкий цитрусовый вкус и аромат. А цвет такого варенья будет похож на яркий солнечный день. Вам понравится такое лакомство!
Ингредиенты:
Груша – 2 кг.,
Лимон – 3 шт.,
Сахар – 2,5 кг.
Как приготовить варенье из груш с лимоном:
Плоды груши тщательно промыть, очистить от сердцевины, плодоножек и темных мест на кожуре. Нарезаем грушу или крупным кубиком, или долькой, и складываем в емкость для варки варенья.
Лимон пропускаем через мясорубку вместе с кожурой и отправляем туда же. Всю фруктовую смесь засыпаем сахаром и настаиваем не менее трех часов. Грушу желательно наткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы она быстрее пустила сок.
Как только сахар хорошо пропитается соком, можно перемешать смесь и ставить варенье на плиту. Доводим варенье до кипения и варим на медленном огне около часа. Обязательно помешиваем варенье и снимаем с него ароматную пенку.
Варенье в горячем виде разливаем по горячим подготовленным баночкам и плотно закрываем крышками. Убираем банки под шубу до полного остывания. Ароматное варенье готово. Приятного вам аппетита и радостных зимних дней!
Рецепт грушевого варенья с миндалем
Будет интересно если в грушевое варенье добавить ваниль и миндальный орех. Вкус такого варенья необычный и очень привлекательный. Это лакомство послужит отличным десертом к зимнему чаепитию.
Ингредиенты:
Груши – 2 кг.,
Сахар – 2 кг.,
Ваниль – 0,5 чайной ложки,
Миндальный орех – 100 гр.,
Вода – 1,5 л.
Как приготовить грушевое варенье с миндалем:
Грушу необходимо подготовить, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
В емкости для варки варенья необходимо вскипятить воду и опустить в нее подготовленную грушу. Проварить около трех минут. После чего необходимо слить воду в отдельную емкость и, добавив туда весь сахар, сварить сироп.
Готовым сладким сиропом заливаем кусочки груш и оставляем их в таком виде на три-четыре часа.
По истечении этого времени варенье ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшив огонь, варим варенье на медленном огне около 10 минут. Теперь снова настаиваем его около четырех часов.
В следующий раз варим варенье 20 минут и за 10 минут до окончания варки всыпаем в варенье ваниль и измельченный на блендере миндальный орех.
Варенье горячим разливаем по банкам и закатываем крышками. Необходимо укутать заготовку до полного ее остывания. Интересное варенье в зиму готово. Приятного вам аппетита!
Варенье из груш с мятой
А в этом рецепте мы предлагаем вам объединить груши и яблоки, и добавить к ним немного мяты. Вот увидите, ваших домочадцев потом за уши не оттащишь от такого десерта. Аромат такого варенья привлечет и гостей в ваш дом.
Ингредиенты:
Груши – 1 кг.,
Яблоки – 1 кг.,
Сахар – 2 кг.,
Лимонная кислота – 1 ч.л.,
Мята свежая – 2-3 веточки.
Как приготовить варенье из груш с мятой:
Яблоки и груши тщательно промыть и очистить от плодоножек, сердцевины и подгнивших мест. Фрукты нарезаем кубиками или дольками и складываем в емкость для варки варенья.
Плоды засыпаем сахаром и, хорошенько наткнув вилкой во многих местах, отставляем в сторону на ночь.
За это время заготовка должна пустить сок и растворить в ней сахар. Если этого не случится ввиду сухости плодов, то можно добавить немного воды к плодам. Массу перемешиваем и ставим на огонь.
Варенье доводим до кипения, после чего варим на медленном огне, постоянно помешивая. Варить варенье будем час-полтора. За 20 минут до готовности опускаем в варенье лимонную кислоту и тщательно перемешиваем. Туда же нужно положить промытые веточки мяты, но не позволить им утонуть в варенье. Их нужно будет вынуть перед разливом варенья по банкам.
Итак, вынимаем проварившуюся мяту из варенья и разливаем его по горячим сухим банкам. Плотно закрываем крышками и убираем под шубу до полного остывания.
Варенье в зиму готово. Хорошего вам настроения и доброго здоровья!
Рецепт грушевого варенья с апельсином
А в это рецепте мы предлагаем вам использовать в качестве добавки к основному грушевому вкусу свежий апельсин. Варенье получится красивым, густым и очень-очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
Груша – 2 кг.,
Апельсин – 3 шт.,
Сахар – 2,2 кг.
Как приготовить грушевое варенье с апельсином:
Груши моем, очищаем от сердцевины и нарезаем дольками или кубиками. Выкладываем подготовленные плоды в емкость для варки варенья.
Апельсин очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками и отправляем к долькам груши.
Всю фруктовую массу покрываем слоем сахара и хорошо натыкаем вилкой. Оставляем заготовку в таком состоянии на всю ночь. Фрукты должны обильно пустить сок. Если вдруг груша окажется суховатой и не даст обильного сока, то можно будет добавить один-два стакана воды в емкость с плодами.
Ставим варенье на огонь и, доведя его до кипения, варим на медленном огне час-полтора. Не забывайте постоянно помешивать варенье и снимать с него пенку. Готовое лакомство разливаем по горячим сухим банкам и плотно закрываем крышками. Ароматная заготовка на зиму готова. Приятного вам аппетита и доброго богатырского здоровья!
Как приготовить варенье из груш, рассказала Виолетта Лондарева.
Ночные грушевые консервы | Southern Kitchen
Подача: около 2 квартов
Время работы:
Общее время:
Ингредиенты
12 чашек сахара
24 Груши Бартлетт, Боск, Анжу или другие спелые ароматные груши, очищенные, разрезанные пополам, с сердцевиной и нарезанные на восьмые части
12 стаканов воды
Инструкции
В большой кастрюле с толстым дном смешайте сахар и груши.Накрыть крышкой и оставить на ночь в прохладном месте.
На следующий день добавьте воды и доведите до кипения на среднем огне. Варить 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится. Убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими и прозрачными, примерно 20-25 минут.
Поставьте решетку на противень с бортиком. Стерилизуйте 2-литровые банки и крышки для консервных банок в кипящей воде, следуя инструкциям производителя. Вынуть банки из воды и перевернуть, чтобы они стекали на подготовленную решетку.Снимите крышки с воды и вытрите насухо чистым полотенцем. Переверните стерилизованные банки на решетке лицевой стороной вверх, используя щипцы или кухонное полотенце, чтобы защитить руки. Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать, вытрите их чистым полотенцем. Отложите в сторону.
Снимите груши с огня. В каждую банку вставьте воронку для консервирования и аккуратно залейте груши половником. Залейте горячим сиропом, оставив высоту 1/4 дюйма. Очистите края банок чистым влажным полотенцем и плотно закройте крышки.
С помощью щипцов поместите банки на решетку в консервном банке.Вода должна покрывать банки как минимум на 1 дюйм. Накройте консервный завод. Доведите воду до кипения и осторожно кипятите 15 минут. Щипцами переложите банки на полотенце, чтобы они остыли. Если уплотнение работает и подходит правильно, металлическая крышка будет слегка вогнутой в течение 24 часов после обработки.
Храните консервы в закрытых банках при комнатной температуре до 1 года. После того, как груши открыты, храните в холодильнике до 1 месяца.
Nutrition
В столовой ложке: 90 калорий (процент калорий из жира, 1), микропротеин, 22 грамма углеводов, 1 грамм клетчатки, микропроцессор (без насыщенных), без холестерина, 1 миллиграмм натрия.
О рецепте
Эти ночные консервы можно подавать с бисквитами с маслом на завтрак. Шеф-повар Вирджиния Уиллис, которая проверила их, отмечает, что их также можно подавать так, как она ела, когда они росли – охлажденными на десерт или пюре и сложенными в тесто для печенья для жареных пирогов. Также вкусно: подается на подносе с домашними сырами или в качестве приправы к ветчине, свинине или утке.
Она отмечает, что грушевые консервы из холодильника можно пропустить в консервном банке с кипящей водой и поставить в холодильник на срок до 1 месяца.
Рецепт любезно предоставлен Белиндой Гуллатт.
Грушево-лимонный мармелад
Моя бабушка ежегодно изготавливала домашние грушевые консервы для сотен фунтов кексов, которые она готовила и продавала каждый год. Мой отец воссоздал для меня рецепт несколько лет назад, когда я обновил ее рецепт для своего современного кекса. Варенье было восхитительным, полным сладкого вкуса груши и лимона, и все это плавало в непреодолимом густом сиропе.
Больше всего я помню, как она готовила варенья из этого сиропа.Ее фиги плавали в сиропе янтарного оттенка с лимонным оттенком, как и это варенье. Но это не варенье. Решая, какое варенье или желе взять на завтрак, я обнаружил, что наносите его на те же вещи, на которые я бы наносил апельсиновый мармелад: печенье и кексы с отрубями. Я решил поискать определение мармелада в Интернете и, конечно же, это не варенье. Мармелад состоит из четко очерченных кусочков фруктов, обычно цитрусовых, приготовленных в густом полупрозрачном сиропе. Кроме того, мармелад готовится дольше, чем варенье, иногда до 227 – температура намного выше, чем у большинства джемов.Итак, мармелад это. Мармелад, безусловно, звучит более изысканно, и мне нравятся фантазии, поэтому я придерживаюсь его!
Называйте как хотите, но это вкусно, недорого, просто и эффектно. На два с половиной фунта груш, один лимон и два фунта сахара можно купить от пяти до шести банок мармелада по 8 унций. Вы можете есть все, что хотите, и при этом иметь банку для того, чтобы отдать ее этому особому учителю или кошачьей няне.
Хороший термометр – важный ключ к успеху этого мармелада. У меня есть недорогой и точный термометр ThermoWorks, от которого я пользуюсь почти каждый день.В отличие от дорогой версии, эта стоит менее 20 долларов. По моему опыту, большинство недорогих термометров неточно показывают высокие температуры и ломаются при первом намокании. Термометры ThermoWorks показывают высокие температуры (более 500 ° F), а моя модель также водонепроницаема (утверждается, что ее можно мыть в посудомоечной машине, но я никогда не пробовал). Я использую кастрюлю с кипящей водой для проверки точности моего термометра при более высоких температурах (он должен показывать 212F) и ледяной воды для проверки при низких температурах (он должен показывать 32F).Если у вас нет термометра, который, как вы уверены, будет точным при высоких температурах, купите его. Это стоит небольших вложений.
Мармелад такого потрясающего цвета, что у меня возникает соблазн выложить их все в линию у окна кухни, чтобы они действовали как ловцы солнца. Достаточно одного взгляда на солнце, струящееся сквозь банки, чтобы вызвать улыбку. Это цвет солнца и тепла. Сделать мармелад достаточно просто. Единственный ключ к успеху – использовать очень твердые груши. Супер-сочные тающие во рту груши отлично подходят для еды, но в этом рецепте они развалятся.Я просто купил вдвое больше, чем мне нужно. Я приготовил половину из них, а остальные сидели, пока они не стали подходящими для еды. Как только мисс Магу нашла их, они довольно быстро исчезли; эта девушка любит фрукты и овощи!
После тестирования и доработки этого рецепта у меня есть несколько банок с этой штукой, плавающих по дому. Когда я спросил отца, как он это сделал, он посоветовал мне начать с четырех груш на один лимон. Я купила по рецепту прекрасные сезонные органические груши Д’анжу.У них получился прекрасный мармелад, но соотношение груши и лимона было далеким (в пользу лимона). Затем я понял, что мой отец использовал гораздо более крупную обычную грушу Бартлетта. Я скорректировал рецепт, используя вес, и это идеально выровняло вкус. Вкус сладкий, мягкий грушевый с достаточным количеством лимона, чтобы противостоять сахару. Он восхитителен для печенья, он волшебен для этих кексов с пряничными отрубями и является важным ингредиентом современного фруктового кекса. Одна ложка – это все, что мне действительно нужно.Наслаждаться!
Грушево-лимонный мармелад
2014-12-08 12:13:32
На 80 порций
Секрет красивого мармелада – в использовании очень твердых груш. Когда они станут мягкими, они развалятся в процессе приготовления. На 5 – 1/2 пинтовых банок мармелада
52 калории
14 г
0 г
0 г
0 г
0 г
27 г
0 г
13 г
0 г
0 г
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 52
калорий из жиров 0
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Мононенасыщенные жиры 0 г
Всего углеводов 14 г
5%
Сахар 13 г
Белок 0 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Ингредиенты
- 2 1/2 фунта очень твердых зеленых груш (около 4 больших)
- 1 лимон (желательно органического происхождения)
- 2 фунта сахарного песка
Инструкции
- Очистить груши и удалить сердцевину. Нарежьте продольный ломтик толщиной 1/8 дюйма. Нарежьте лимон как можно тоньше, удаляя при этом семена.
- Добавьте груши и лимоны в большую кастрюлю с толстым дном и добавьте сахар.Поставить на средний огонь и время от времени помешивать, пока смесь не закипит и сахар не растворится. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить, пока температура не достигнет 225.
- Если у вас нет термометра, вы поймете, что близко, когда груши станут полупрозрачными, а сироп светло-золотистого цвета. Чтобы проверить сироп без термометра, капните несколько капель сиропа на очень холодную тарелку (поместите тарелку в морозильную камеру на несколько минут перед тестированием).Сироп достаточно загустеет на холодной пластине, чтобы перестать течь свободно, когда его перевернут на бок, и потребуется несколько секунд, чтобы начать стекать.
- Когда мармелад достигнет температуры, переложите его в продезинфицированные банки, тщательно протрите края и закройте их крышками и краями для консервирования. Мармелад может храниться около года в темном прохладном месте. После открытия храните в холодильнике.
Примечания
- Поскольку рецепт требует цельного лимона, попробуйте использовать органический или необработанный лимон, чтобы не допустить попадания пестицидов в мармелад.
Ребекка Ричмонд
Ребекка Уиггинс-Ричмонд https://itsnoteasyeatinggreen.com/
Сохранение урожая: домашнее варенье из груш
~ by Texas Homesteader ~
* этот пост содержит партнерскую ссылку
Милая подруга недавно пригласила меня забрать несколько груш с ее огромного грушевого дерева, и, конечно же, я ухватился за это предложение!
RancherMan и я пришли к ней домой, вооружившись мешком с кормом, который обычно вмещает 50 фунтов корма.Мы начали насыпать этого плохого парня грушами!
Я обещал принести ей консервированные груши. Но она сказала, что съела все груши, которые ей хотелось бы съесть в этом году. РЖУ НЕ МОГУ.
Итак, мы горячо ее поблагодарили, помахали на прощание и вернулись домой, чтобы начать переработку всех этих груш. Конечно, первым делом я консервировал пару партий по половинок груш в легком сиропе. Я люблю есть это прямо из банки, холодно из холодильника.
А как еще можно сохранить эти вкусные груши? RancherMan любит варенье из груш, которое обычно готовит его близкий друг.
Итак, я позвонил ей и спросил, не поделится ли она своим рецептом. Она была такой возлюбленной! И она сказала, что я могу поделиться с вами рецептом. (Спасибо Вирджиния)
Перейти к рецепту( Примечание : Некоторые ссылки в этом сообщении предназначены для получения дополнительной информации из предыдущих сообщений, которые я написал. Но ссылки, перед которыми стоит *, являются партнерскими ссылками. Если вы нажмете на них и купите что-нибудь (почти все, а не только указанный элемент), я можно было получить небольшую покупку.Но цена, которую вы заплатите, НЕ изменится. Это простой способ поддержать этот блог, ничего не вылетая из вашего кармана. Так что нажимайте чаще! Спасибо!)
Так много груш мне пришлось перебрать, и я был очень благодарен за то, что у меня есть эта * овощечистка для яблок
, которая поможет мне быстро пройти через это.Не знаю, что бы я сделал, если бы мне пришлось очистить столько груш ножом для очистки овощей! Я обнаружил, что могу очистить грушу от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками за 5-7 секунд! ВУ-УУ, смотри, как я ухожу!
1-я попытка – слишком сочно
Первая двойная партия варенья, которую я приготовила, в точности следовала рецепту.Но, похоже, в нем было слишком много сиропа, и мне пришлось варить груши более 2,5 часов, чтобы получить желаемую консистенцию.
Я спросил об этом Вирджинию, и она сказала, что, похоже, мои груши очень спелые, поэтому я должен попробовать еще раз с тем же количеством сахара, но с меньшим количеством воды и немного большим количеством груш на партию.
Итак, для моей второй двойной партии я очистил кожуру и нарезал около 10 чашек груш вместо 8. Я бросил их в раствор Fruit-Fresh & water, чтобы они не потемнели.
Когда я приготовил груши, я вытащил свою большую кастрюлю с бульоном и на этот раз размешал 3 стакана сахара и только 1 стакан воды. Похоже, количество сиропа помогло.
Когда сироп закипел около 10 минут, я добавил приготовленные груши и несколько ломтиков лимона. На этот раз я варил груши только 1 час 15 минут.
Когда они стали настолько густыми, насколько мне хотелось, я добавила столовую ложку ванили и разлила консервы по горячим промытым и стерилизованным банкам, протерла край и поставила на место крышку для консервирования, состоящую из двух частей.Теперь эти банки можно запечатать в бане с горячей водой на 10 минут.
На этот раз варенье из груш было светлее. Может быть, потому что я не так долго варила груши, хотя мне тоже очень нравится золотистый цвет первой партии. Оба были просто восхитительны!
Вирджиния предупредила меня, чтобы я не пытался делать больше двойной партии за раз, поэтому я прислушался к ее совету и сделал две двойные партии. Каждая из двойных партий, которые я сделал, давала по 6 полпинт.
Рецепт мисс Вирджиния
Итак, без дальнейшего прощания, вот рецепт для одной партии и инструкции Вирджинии
(я включил несколько своих собственных примечаний ниже курсивом)
РЕЦЕПТ РАЗОВЫХ КОНСЕРВОВ
Этот восхитительный рецепт дает 3 полпинты чистого блаженства. Я всегда удваиваю! Рецептом поделился друг с другом, и он является самым любимым блюдом RancherMan. Я счастлив делать это для него каждый год.
Время приготовления 1 час 30 минут Время консервирования в водяной бане – полпинты 10 минут Порции 3 банки объемом полпинты Автор www.TexasHomesteader.com- 1 кварта (4 стакана) очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками груш
- 1.5 чашки сахар
- 1 чашка вода Я использовал только 1/2 стакана своих очень спелых груш
- 1 лимон нарезанный 1/4 дюйма с удаленными семенами
- 1 Столовая ложка Экстракт ванили (необязательно – я добавил после того, как груши были приготовлены, но перед добавлением в банки)
НАПРАВЛЕНИЯ: Очистить груши, удалить сердцевину и нарезать.Вам понадобится 4 стакана груш на ЗАГРУЗКУ.
Сделайте сироп из 1 1/2 стакана сахара и 1 стакана воды. (для очень спелых груш меньше воды) Варить около 10 минут, чтобы растворить сахар и начать процесс приготовления сиропа, затем слегка остудить.
Нарежьте лимон ломтиками примерно 1/4 дюйма и удалите семена. Добавьте ломтики лимона в сироп, когда вы начинаете процесс с грушами, по три или четыре ломтика на каждую кварту груш.
Добавить подготовленные груши и ломтики лимона и довести до медленного кипения. После закипания быстро вскипятите, пока груши не станут полупрозрачными и нежными. Обычно это занимает от 30 минут до одного часа. (обратите внимание, мой процесс варки занял больше времени. Следите, чтобы груши стали полупрозрачными, а сироп загустел по вашему вкусу)
Внимательно наблюдайте за кипящими грушами, так как они могут очень быстро гореть.Когда они будут готовы, упакуйте груши в горячие стерильные банки и дайте им запечатать. Не забудьте протереть верхушки, чтобы могло произойти уплотнение. Большинство новых книг по консервированию призывает вас обрабатывать банки горячей водой. Примерно 10 минут в процессоре SIMMERING – это достаточно. Когда он станет слишком горячим, сироп закипит и вытечет из банок.
Примечание от г-жи В: Этот рецепт взят из книги Керра по консервированию, написанной моей мамой примерно в 1938 году.Это медленный процесс, но он того стоит.
* * * * * * * * * *
Спасибо, Вирджиния – ты ЛУЧШАЯ!
~ TxH ~