Как сварить густое яблочное повидло: Густое яблочное повидло на зиму

Содержание

Густое повидло из яблок для пирожков на зиму рецепт

Лето подходит к своей середине и в садах уже созрели первые ранние сорта яблок. Конечно это всем известный и многими любимый «Белый налив», а через небольшой промежуток времени за ним уже поспевает не менее обожаемый сорт под громким названием «Слава победителю».

Именно эти ранние яблочки выступают в роли великолепнейшей начинки для летних пирожков. Пышные вкуснейшие домашние пирожки с яблоками, ну кто же их не любит? Таких людей, скорее всего, не существует в природе!

И если вы решите порадовать свою семью и собственноручно приготовить такие пирожочки, но не знаете, как сделать так чтобы начинка из яблок при выпечке не вытекала и не подгорала,  даём подсказку.

Всё предельно просто! Яблочки (можно чистить, можно не чистить) нарезаем небольшими кубиками, берём большую сковородку, ставим на плиту, нагреваем, и, на сухую поверхность, высыпаем подготовленные кусочки яблок. Присыпаем их сверху сахаром и «жарим» постоянно перемешивая. Яблоки вначале дадут сок, но буквально через пару минут лишняя жидкость испариться и мы получим идеальную яблочную начинку, которая точно не станет вытекать из пирожков.

Ну а если вы решили подумать о зиме и приготовить густое яблочное повидло для пирожков мы с удовольствием раскроем вам этот рецепт.

Он достаточно прост, доступен и не требует много времени. Для реализации задуманного нам понадобятся небольшие усилия и следование данному рецепту.

Ингредиенты

  • Яблоки (у нас Слава победителю) – 500 грамм;
  • Сахар песок – 500 грамм;
  • Вода – 100 мл.

Из данного количества у нас получилась одна пол литровая баночка шикарного густого яблочного повидла. Хотите сделать запасы побольше умножьте количество ингредиентов.

Начнём с того, что отправимся на рынок и купим там те яблочки, которые нам больше всего приглянуться.

Основной ингредиент есть и можно приступать к готовке яблочного повидла. Варить его мы будем в кастрюле с широким дном и желательно, чтобы это была нержавейка (эмалированная посуда для этого дела не годиться).

Перемываем яблоки и очищаем их от кожуры. Выбрасывать её не стоит из кожуры можно сварить прекрасный напиток.

Почищенные яблоки нарезаем тонкими дольками. Взвешиваем полученное после обработки и именно исходя из данного количества, определяем количество необходимого сахара. Пропорции один к одному.

На дно кастрюли выливаем воду, сюда же пересыпаем подготовленные яблочные дольки.

Отправляем кастрюлю на слабый огонь, накрываем крышкой и начинаем тушить яблочки, чтобы они сделались мягкими. Так как летние плоды имеют довольно рыхлую мякоть, нам достаточно будет 8 минут, чтобы они дошли до нужной кондиции.

Снимаем кастрюлю с огня, вооружаемся блендером и превращаем яблочки в однородную массу.

Отвешиваем необходимое количество сахара.

Высыпаем его в кастрюлю.

Отправляем кастрюлю на огонь и начинаем варить яблочное повидло. Мешаем постоянно (не отходя), и примерно в течение 30-40 минут получаем густое яблочное повидло для пирожков.

Если вы в сомнениях, получится ли повидло густым или жидким, то отправьте ложку повидла в блюдце, остыв вы увидите его окончательную текстуру.

Если у вас получилось жидкое повидло, то не загущайте его никакими загустителями, просто проварите немного дольше.

При варке повидла советуем вам быть осторожными, повидло имеет склонности стреляться, т.е. брызгаться, можно обжечься.

Как видите всё предельно просто и быстро, повидло на зиму готово, посмотрите, какое густое оно получилось, никакая начинка не вытечет.

Фасуем его в стерильные банки и можем хранить при комнатной температуре в кладовке.

Густое повидло из яблок можно использовать для любой начинки. Традиционно готовят с яблочным повидлом пирожки, рогалики, рулетики.

Густое повидло из яблок — пошаговый рецепт с фото

Приготовление густого повидла из яблок:

1 подготавливаем банку с крышкой.

Такое яблочное повидло мы будем хранить в холодильнике, ведь его можно приготовить в любой момент. В связи с этим банки стерилизовать не нужно, но хорошо очистить все-таки надо. Итак, споласкиваем тару под проточной теплой водой и после со всех сторон хорошо натираем кухонной щеткой со специальным средством для посуды. Затем тщательно промываем банку с крышкой под жидкостью из-под крана, и так до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если провести по нему мокрыми пальцами.
Важно:
чтобы ускорить процесс очистки, используйте горячую, но терпимую для рук воду. В конце ставим банку вверх дном на чистое тканевое полотенце, рядом располагаем металлическую крышку и на некоторое время оставляем в покое. Емкость должна полностью высохнуть, особенно внутри.
2 подготавливаем яблоки.

Яблоки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску.

Воспользовавшись ножом, разрезаем компоненты на 4 части. Далее каждый кусочек очищаем от семенных коробочек и шкурки и сразу же перемещаем в большую миску.

В конце с помощью крупной терки небольшими порциями натираем яблоки прямо на разделочной доске, а стружку высыпаем в кастрюлю. Важно: используйте емкость с антипригарным покрытием, тогда фрукты не окислятся и повидло получится более нежное по цвету. Когда все будет готово, приступаем к приготовлению десерта.
3 готовим густое повидло из яблок.

Кастрюлю с яблочной стружкой ставим на средний огонь и, время от времени помешивая кухонной лопаткой, доводим массу до кипения. Сразу же после этого засекаем 15–20 минут и варим измельченные яблоки до мягкости. Внимание: воду в кастрюлю не добавляем, фрукты и так выделят сок.

По истечении отведенного времени отставляем емкость в сторону, но конфорку не выключаем. Воспользовавшись блендером, пюрируем яблочную массу до однородности. У нас получается самое настоящее фруктовое пюре.

Теперь вновь ставим кастрюлю на небольшой огонь и сразу же высыпаем сюда сахар. Время от времени помешивая, доводим массу до кипения. Далее засекаем 40 минут и варим повидло до загустения. Важно: готовность десерта можно проверить, воспользовавшись столовой ложкой и тарелкой.

Для этого выкладываем немного в емкость и слегка наклоняем под углом 45 градусов
. Если повидло не будет стекать по тарелке, значит, можно выключать конфорку.

Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 5–7 минут.

В конце с помощью столовой ложки перекладываем джем в чистую сухую банку, плотно закрываем крышкой и прячем в холодильник.
4 подаем густое повидло из яблок.

Готовое густое повидло из яблок выкладываем в глубокую пиалу и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Ой, какое же оно получается вкусное!

Его можно намазывать на хлебные тосты, добавлять в выпечку, каши. Его преимущество заключается в том, что оно не растекается, поэтому по желанию повидло используется в качестве начинки для трубочек вместо вареного сгущенного молока. Получается тоже очень вкусно и ароматно!
Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту

– для приготовления повидла используйте только наши, а не импортные яблоки;

– если вы взяли фрукты с кислинкой, тогда добавьте в десерт побольше сахара в процессе варки;

– наиболее вкусным повидло получится осенью, когда начинается сезон яблок. В такое время фрукты очень ароматные, вкусные и сочные. В связи с этим можно побольше сделать баночек с джемом и хранить их в прохладном месте, например, в погребе, где температура снижается до 10, а зимой – до 2 градусов.

Как сварить густое яблочное повидло | Простой рецепт яблочного повидла

  • Яблоки 2,7 кг,
  • сахар 2,6 кг.

Сварить густое яблочное повидло довольно просто. Это хороший способ деть яблоки с пользой, одновременно получить сладкую вкуснятину к чаю и блинчикам, теплый презент для родственников и друзей. Сладкоежки запросто могут слопать трехлитровую банку этого густого яблочного повидла в один присест.

Наш рецепт рассчитан на приготовление полной трехлитровой банки яблочного повидла.

Сам рецепт яблочного повидла прост: Вымойте яблоки, снимите с них шкурку, удалите хвостики и сердцевину. Измельчите яблоки в пюре. Выложите яблочное пюре в большую кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и варите часа 4, часто помешивая, пока повидло не станет темно-коричневым. Банку простерилизуйте, сложите в нее готовое яблочное повидло и закройте любой крышкой. Хорошо сваренное повидло может храниться при комнатной температуре год и более, не теряя вкусовых качеств.

Более густое повидло получается из яблок поздних сортов, снятых с дерева минимум две недели назад. Также еще большей густоты, когда яблочное повидло превращается в мармелад, можно добиться, добавляя побольше сахара, например, 2,7 кг на такой же вес яблок. Для большей густоты повидло варят в два приема: сначала до полуготовности, дают остыть, затем доваривают до конца, когда кипение переходит в отдельные выбросы пара.

Яблоки годятся различных сортов. Просто варить повидло из летных яблок, потому что они легче измельчаются, достаточно терки (электрической или даже ручной). С осенними яблоками электрическая терка не справляется, яблоки дробятся на очень мелкие, но довольно твердые кусочки, которые плохо развариваются и чувствуются в готовом повидле, что, впрочем, на любителя. Для измельчения в пюре осенних яблок используйте мясорубку.

В нашем рецепте яблочного повидла дана пропорция сахара для сладких яблок, для кислых яблок, если Вы хотите сварить повидло послаще, можно добавить побольше сахара на 100-200 г.

В начале варки яблочного повидла образуется пышная пена, снимать ее не обязательно, но лучше немного уменьшить мощность конфорки, чтобы повидло не убежало. Начинать варку можно при средней или высокой мощности конфорки, постепенно ее уменьшая по мере интенсивности кипения. Варите в кастрюле с закрытой крышкой. Далее варить повидло лучше на малой или средней мощности конфорки, все время помешивая повидло по всему дну кастрюли, чтобы оно нагревалось равномерно и не подгорало. Если повидло подгорело, советуем тут же прервать варку, слить повидло куда-то, вымыть кастрюлю и продолжить варку, постоянно помешивая яблочное повидло. Повидло меньше подгорает в никелированной или алюминиевой кастрюлях.

В процессе варки густого яблочного повидла при кипении оно часто брызгается во все стороны. Чтобы не получить болезненные ожоги, подберите одежду, закрывающую руки, шею, ноги. Помешивая, минимально приоткрывайте крышку, пользуйтесь варежкой и ложкой с длинной ручкой.

Готовность яблочного повидла определяется по его консистенции. Цвет стал темно-коричневый (более светлое повидло не сможет долго храниться при комнатной температуре, его следует хранить в холодильнике или холодном погребе). Слегка запахло жженым сахаром. Жидкость значительно испарилась. По времени варка густого яблочного повидла длится 3-3,5 часа с момента полноценного закипания. Более длительная варка дает повидлу сильный привкус жженого сахара. По густоте яблочное повидло лишь немного загустевает после остывания. Пожалуй, повидло из яблок антоновка загустевает сильнее других.

Приятного аппетита

Густое яблочное повидло для пирожков и пирогов | Ням

Нет строгого рецепта для приготовления. Самая главная составляющая – терпение. Эта заготовка требует вашего внимания. Но ее эгоизм с лихвой окупается оригинальным вкусом и кондицией.
Сорт яблок значения не имеет — пойдут любые. Я взяла за основу 3 килограмма зеленых кислых яблок сорта Голден. Очищая, удалять кожицу и семенные коробочки не будем. В них сконцентрирован яблочный аромат и, важный для густоты повидла, пектин.

 

Шаг 1: Размягчаем яблоки

Помытые яблоки очищаем. Удаляем поврежденные места и плодоножки. Как я писала выше, кожицу и сердцевину оставляем. Делим каждое яблоко на 8 долек. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем немного воды, чтобы дольки не пригорели. Ставим вариться до полного размягчения.

Можно пойти другим путем — не разрезая плоды, поместить в духовку и запечь.

 Есть еще один способ – сварить их на пару. Цель – максимально размягчить яблочную мякоть.

Шаг 2: Готовим яблочное пюре

Протираем яблоки, через дуршлаг или сито. Желательно протирать горячими. На этой стадии воспользоваться блендером не получится по причине присутствия в яблочной массе жестких семян и стенок коробочек, которые в измельченном виде неблагоприятно скажутся на качестве повидла.

Я специально обратила внимание на количество отходов. Получилось два шарика отжимок – размером с яблоко. Это всего 100 грамм!

 

Шаг 3: Выясняем пропорции.

Для определения необходимого количества сахара и специй, измеряем объем полученного пюре. На каждый литр пюре понадобится 0.5 килограмма сахара, сок и цедра 1 лимона, 100 мл яблочного уксуса, 1 ч.л. молотой корицы, по 0,5 ч.л. зерен гвоздики и душистого горошка. Специи, конечно, можно и не добавлять, и использовать другие  – анис, например. Повидло получится таким же густым

 

Шаг 4. Варим повидло

Это та самая часть, которая требует некоторого терпения и внимания.

Переливаем пюре в таз или в кастрюлю с толстым дном.

Доводим до кипения.

Добавляем яблочный уксус, сахар, корицу и, завязанные в марлю, гвоздику с душистым горошком. Снова доводим до кипения и уменьшаем нагрев.

В этот момент нужно определиться с тактикой приготовления.

Густое повидло, пригодное для употребления в качестве начинки для пирогов и пирожков, можно приготовить двумя способами.

Быстрый способ приготовления. Повидло будет готово за 45 мин — 1 час. При этом способе повидло варят на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. В этом случае у вас не будет возможности отойти от плиты, иначе оно пригорит. Я варила именно этим способом.

Медленный способ заберет около двух часов (если изначально яблок было много, то гораздо дольше). Здесь уменьшаем нагрев до самого минимума. Яблочная масса должна кипеть очень тихо – пузырь-два каждую пару секунд. Ваше постоянное присутствие не обязательно, но, время от времени, подходите энергично размешать яблочную массу, предотвращая появление корочки на дне.

В течение варки повидло будет становиться все гуще и гуще и поменяет цвет от желтого до темно-коричневого.

Пробуйте на вкус. Если чувствуете необходимость – добавьте сахар или специи. А может, вы посчитаете, что пора удалить марлевый мешочек со специями.

Повидло готово, когда след от лопаточки не затягивается несколько секунд или если полоска повидла, нанесенного на поверхность, не расплывается в течение нескольких секунд. Опять же, это, конечно, не абсолютная точка готовности. Решайте сами, когда повидло достигло нужной вам консистенции.

Вот и все рекомендации.

Альтернативный способ приготовления густого яблочного повидла.

Если яблок много – будет проще приготовить повидло в духовке. Противень с протертыми яблоками поместите в духовку на нижний уровень. Включите нагрев, повернув регулятор до 200 градусов. Если у вашей духовки есть режим конвекции – включайте, если нет – оставьте слегка приоткрытой дверцу духовки. Это делается для того, чтобы дать выход пару. Периодически заглядывайте в духовку, чтобы перемешать повидло и проверить густоту. Через час-полтора ваше густое повидло будет готово.

 

Варенье из яблок. Повидло из яблок. -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

У всех хозяюшек сезон домашних заготовок давно завершен. А у меня вот нет. Первый раз в зимнее время я делаю консервацию. Просто в этом году нам удалось сделать большой запас яблок. Но многие из них начали портиться и что с ними делать, не выбрасывать же? Прикупила я сахара и сделала яблочное варенье и повидло. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить густое повидло из яблок.

Ингредиенты:

Нам понадобится:
  • яблоки любого сорта – 2 кг.,
  • сахар – 0,5 кг.

Как приготовить:

На моём кулинарном блоге уже есть статья, как приготовить яблочное повидло. Но технология приготовления там немного другая. Ну что начнём? 1) Яблоки следует промыть, разрезать на две части, удалить сердцевину и очистить от кожуры. 2) Очищенные яблоки порезать на мелкие кубики и сразу пересыпать сахаром, иначе они станут чернеть.

[google_content]

Верх обильно посыпаем сахаром. Укладываем нарезанные яблоки в посуду для варки. У меня в этой роли всегда выступает чугунный казан. Кстати, удобная вещь. 3) Оставляем посуду с яблоками на несколько часов, чтоб яблоки пустили сок. 4) После чего ставим казан на средний огонь и доводим до кипения. Потом огонь уменьшаем, до маленького, и продолжаем варить, не забывая помешивать деревянной ложкой. Варим в течение 15 минут. Затем огонь выключаем и оставляем яблочную массу остывать . Таким образом, яблоки с сахаром  проварить 3 раза. Это варенье я варила до следующего дня. На третий раз варки, яблочное варенье  выглядит вот так. В горячем виде разложить его по подготовленным стерилизованным баночкам и закатать крышками. 5) Если вы хотите повидло, тогда в эту горячую яблочную массу надо опустить блендер и взбивать, пока не образуется однородная масса. Дать закипеть и тоже расфасовать горячим по баночкам. Яблочное повидло, приготовленное таким образом, получается очень вкусным и густым. Хранить банки с яблочными заготовками можно дома или в погребе С яблочным вареньем  можно приготовить пирожки, булочки или другую сладкую выпечку. Всего вам самого доброго и до новых встреч!

Густое яблочное повидло на зиму

• 1/2 ч. л. сухой лимонной кислоты (по необходимости)
• 1,5-2 килограмма сахара
• 150 миллилитров воды
• 3,1 килограмма подготовленных яблок (без сердцевины)

Выход: 2,4 л.

1. Ягод берут как правило, 1/3 от веса подготовленных к варке яблок. Убедитесь, что яблоки очень хорошо разварились и стали мягкими. Сколько варить яблочное повидло? У меня яблоки варились 45 минут. Пробиваем массу погружным блендером как можно тщательнее, практически до однородного пюре, чтобы измельчить кожуру, в которой содержится большая часть яблочного пектина. Если у вас нет блендера, сразу протирайте массу через сито или предварительно пропустите ее через мясорубку. Чем лучше сварились яблоки, тем легче потом протирать массу в пюре. Протираем горячую фруктовую массу через мелкое сито. Удобнее это делать жесткой силиконовой лопаткой или половником, в крайнем случае, дайте массе слегка остыть, наденьте перчатки и протирайте руками. Из отходов остается только измельченная яблочная кожица и мелкие косточки, если вы варите повидло с ягодами, но после пробивания блендером, отходов очень мало. 2. У меня отход составил 150 г, и сейчас в кастрюле 3 кг однородного яблочного пюре. На этом этапе пюре можно прокипятить, закатать в стерильные баночки и использовать для детского и диетического питания. Чем покупать непонятно что, лучше приготовить его самостоятельно из сезонных фруктов, ведь это будет натуральный продукт без сахара, консервантов и ароматизаторов – только чистейшее яблочное пюре! Но у нас другая задача – мы варим густое повидло и поэтому идем дальше. В зависимости от кислотности яблок, на каждый килограмм протертого пюре добавляем 500-700 г сахара. У меня яблочки сладкие, поэтому я беру 1,5 кг сахара на 3 кг пюре. Размешиваем до полного растворения сахара и обязательно пробуем на вкус – если у вас яблоки были изначально кислыми и масса получается уже вкусной, кисло-сладкой, то лимонную кислоту добавлять не надо, а если как у меня, очень сладкие яблоки и масса получается приторно сладкой, обязательно добавьте 1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты. 3. Доводим смесь до кипения и как только она начнет активно булькать, уменьшаем нагрев до среднего и, вооружившись длинной деревянной лопаткой с ровным срезом, не отходя от кастрюли, чтобы пюре не пригорело, постоянно мешая, увариваем массу. Хочу показать вам, как выглядит яблочное пюре на начальном этапе – оно очень жидкое и просто льется с лопатки. Время уваривания зависит от интенсивности кипения, количества фруктовой массы, диаметра посуды и даже материала, из которого она изготовлена. Как правило, на это уходит от 1 до 2 часов. Для этих целей старайтесь подбирать широкую посуду с толстым дном. Масса через полчаса кипения, она уже чуть загустела, но все еще довольно жидкая. 4. Периодически зачищаем стенки кастрюли с помощью силиконовой лопатки. Конечно, процесс уваривания довольно монотонный и утомительный, но наберитесь терпения, и результат вас порадует! Чем гуще становится масса, тем тяжелее ее мешать, но она не должна пригореть ко дну кастрюли. Вот так выглядит повидло спустя час кипения. Оно уже заметно густое, слегка потемнело и его уже сейчас можно разливать в банки, но я проварю еще полчаса, чтобы в результате получилось максимально густое повидло. Итак, друзья, прошло 1,5 часа уваривания и теперь посмотрите, как выглядит готовая масса – повидло даже в горячем виде очень густое, лениво стекает с лопатки, можно сказать, плюхает и оставляет на поверхности рисунок, который не растекается. 5. Зачищаем лопатку, стенки кастрюли и в горячем виде разливаем повидло в банки. У меня стерильные 0,5 л банки, крышки я прокипятила. Хорошо уваренное повидло настолько густое, что его даже в горячем виде приходится накладывать в банки, а не наливать. Закрытые баночки не переворачиваем и не укутываем, даем им остыть при комнатной температуре и отправляем в кухонный шкаф, погреб или кладовку на хранение. Благодаря постоянному перемешиванию, у нас кастрюля осталась чистенькая – ко дну ничего не прилипло и повидло не подгорело. Последнюю банку закрывать не буду и как остынет, покажу результат. Несмотря на то, что оно еще горячее – уже очень хорошо загустело. Из этого количества продуктов получается примерно 2,5 литра густого яблочного повидла.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Густое яблочное повидло на зиму

Кто не любит яблочное повидло? Этот десерт обожают и маленькие и большие за восхитительный, сливочный и ароматный вкус. Густое лакомство – это классика, его используют для приготовления пирогов, тортов, в качестве начинок для блинов и других вкусных десертов. Чего стоит знаменитая шарлотка?! А еще его можно с удовольствием кушать вприкуску с чаем.

Яблочное лакомство готовится очень просто, а еще сюда идет «не кондиция», если у вас есть мелкие яблочки, порченые или которые падают с дерева — есть отличный вариант их применения — повидло! Да и на рынке второй сорт стоит дешево, поэтому есть повод приготовить густую лакомку. А потом всю зиму использовать в качестве начинки для домашней выпечки и баловать сладеньким свою семью.

Сегодня, я представляю вашему вниманию одни из самых простых рецептов приготовления яблочных сладостей, абсолютно вкусных и ароматных. Выбирайте любой понравившийся рецепт и наслаждайтесь сладким вкусом детства!

Густое повидло из яблок на зиму в духовке

Я хочу предложить вам очень простой рецепт яблочного повидла. Из всего лишь, двух банальных ингредиентов вы получите феноменальную сладость, которая по консистенции очень похожа на желе. У нее фантастический вкус, а способ приготовления максимально прост и не доставляет больших временных затрат.

Ингредиенты:

  • 900 г яблок;
  • 250 г сахара;

Способ приготовления:

1. Для приготовления лучше всего использовать более широкий и не слишком глубокий лоток.

2. Вымойте яблоки, удалите семена и нарежьте фрукты ломтиками (не кубиками) толщиной около 5 мм. Ломтики должны быть примерно одинакового размера, иначе вы не получите желаемого результата. После нарезки мы получим примерно 750 г яблок чистого веса.

3. Сахар высыпается на яблоки. Ни в коем случае не смешивайте его с яблоками! И не добавляйте воду! Поставьте противень с заготовкой в горячую духовку при температуре 250 градусов.

Количество сахара является относительным и зависит от того, насколько яблоки сладкие или кислые, обычно добавляют 1/2-1/3 от количества яблок. Мои яблоки со сладкой мякотью, поэтому я использую 250 г сахара (1/3).

4. Через 20 минут выньте противень и проверьте насколько хорошо прошла отдача сока. Если сок полностью покрыл дно лотка, перемешивайте яблоки до тех пор, пока сахар полностью не пропитается фруктовым соком (чтобы не было сухого песка на поверхности). Поставьте полуфабрикат обратно в духовку и понизьте температуру до 220 градусов.

5. Каждые 10 минут хорошо перемешивайте яблоки. Попробуйте их. Если они покажутся вам недостаточно сладкими, на этом этапе можно добавить немного сахара.

6. Готовить массу таким способом положено около часа.

Не передерживайте лакомство в духовом шкафу, иначе сахар начнет карамелизироваться и сладость будет слишком густой.

Когда вы заметите, что весь сок испарился и яблоки покрыты пенкой, выньте их из духовки и разложите по пропаренной стеклотаре. Укупорьте банки, поставьте на крышку и укутайте в одеяло.

Охлажденная сладость по структуре очень похожа на желе, со свежим и бодрящим вкусом. Этот метод приготовления также подходит для других фруктов, таких как абрикосы, персики, сливы, айва и даже фруктовые смеси.

Яблочное повидло через мясорубку

Предлагаю вашему вниманию необыкновенно простой рецепт густого ароматного лакомства.

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг неочищенных фруктов;
  • 800 г песка.

Метод приготовления:

1. Яблоки разрезаем вдоль, у каждой половинки удаляем плодоножку и соцветие, вырезаем семенную коробочку. Подготовленные фрукты складываем в подкисленную жидкость, чтобы фрукты не потемнели. Для этого смешаем 3 литра воды с половиной чайной ложки лимонной кислоты.

2. Перекручиваем яблоки через мясорубку и сразу же смешиваем массу с сахарным песком.

3. Сладкую смесь ставим на варочную поверхность и при постоянном перемешивании доводим до закипания. После этого напор пламени уменьшаем и варим 1 час. Также можно разделить время варки на 2 дня по 30 минут.

4. Кипящее лакомство раскладываем по стерильной стеклотаре, закатываем, ставим на крышку, накрываем шалью и дожидаемся остужения продукта.

Если вы планируете употребить сладость в ближайшие 3-4 месяца, то закройте баночки обычной капроновой крышкой. В этом случае переворачивать и накрывать их не нужно.

Рецепт яблочного повидла с апельсинами

Всего один ингредиент заставит лакомство заиграть новыми красками. Поэтому очень советую приготовить яблочно-апельсиновый деликатес, запах, и вкус которого напомнит вам о солнечном лете в холодные осенние вечера.

Для 750 г лакомства необходимо:

  • 1 кг яблок твердого сорта;
  • 1 сладкий апельсин;
  • ½ кг песка.

Метод приготовления:

1. Фрукты желательно выбирать спелые и без видимых следов порчи. Яблоки нужно очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшим кубиком.

2. Апельсин нарезаем на небольшие кусочки, не снимая кожуры, и прокручиваем через мясорубку. Если в процессе нарезки попадаются семена, их необходимо удалить.

3. Все ингредиенты соединяем в жаропрочной емкости и ставим на варочную поверхность. Заготовку доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 50 минут с периодическим перемешиванием ароматной массы.

4. Готовность определяем по прозрачности фруктов и густому сиропу, с трудом стекающему с ложки.

5. Горячее лакомство перекладываем в стерильную стеклотару, закрываем капроновой крышкой, оставляем на столе для остужения и убираем в холодильную камеру.

Нежное повидло из яблок со сгущенкой

Нежная структура повидла многим людям напомнит детство и маленькую кухоньку с вечно суетящейся мамулей, готовящей разнообразные вкусняшки.

Для 5 кг яблок потребуется:

  • 200 мл воды;
  • 100 г песка;
  • баночка качественного сгущенного молока.

Способ приготовления:

1. Начнем с самой сложной работы. Фрукты нужно помыть, очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кусочки. После этого заготовка перекладывается в кастрюлю, туда же вливается вода. Яблоки должны провариться после закипания в течение 30-40 минут.

2. По прошествии времени можно увидеть, что фрукты полностью разварились в пюреобразную массу.

3. Пришла очередь добавления песка. Здесь все индивидуально, поскольку я дала пропорции, по которым готовлю для своей семьи, вы же отталкивайтесь от сладости фруктов и личных предпочтений. Но не спешите использовать слишком много, ведь у нас по рецепту еще дойдет очередь сгущенного молока.

4. После того как лакомство подсахарили, фруктовую массу хорошо перемешиваем и доводим до температуры кипения. В этот момент в полуфабрикат вливаем ГОСТовскую сгущенку, перемешиваем и снова доводим до закипания.

5. Для получения более гладкой консистенции, сладкую массу перетираем при помощи погружного или обычного блендера и разливаем его по пропаренной стеклотаре. Закрываем лакомство, остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильную камеру для хранения.

Простой и быстрый рецепт повидла из яблок в мультиварке

Зачем еще нужна такая умная техника на кухне, как мультиварка? Конечно же, для приготовления замечательного и ароматного яблочного десерта!

Ингредиенты для 700 г баночки:

  • 1 кг фруктов, очищенных от кожицы и семян;
  • ½ кг песка.
  • 100 мл отвара.

Способ приготовления:

1. Очищенные и нарезанные небольшими кусочками фрукты перекладываем в чашу прибора.

2. Очистки не выкидываем, а складываем в небольшую жаропрочную емкость, заливаем стаканом воды и отвариваем в течение 10 минут. Готовый отвар сцеживаем в кружку.

3. Полученную жидкость вливаем к основному ингредиенту повидла, добавляем сахар.

4. Крышку мультиварки закрываем, ставим ее на режим «Тушение» и готовим лакомство в течение часа.

5. После звукового сигнала перемешиваем полуфабрикат, снова закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и запускаем прибор на 40 минут. Каждые 10-15 минут массу нужно перемешивать.

6. Готовый деликатес перекладываем в стерильную баночку, укупориваем, ставим с ног на голову и укрываем шалью.

Густое яблочное повидло в микроволновке

Бывают ситуации, когда вроде бы уже фрукты переработаны и с любовью поставлены на полочку в погребе, а тут раз, и захотелось попить чайку с ароматным лакомством… В этом случае меня очень часто спасает быстрый и простой рецепт, который можно приготовить и сразу же скушать, не вскрывая целую баночку.

Для приготовления понадобится:

  • 2 больших яблока;
  • лимон;
  • 100 г песка.

Технология приготовления:

1. Фрукты очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими ломтиками.

2. Яблочные дольки пересыпаем в миску, добавляем сахарный песок и отжимаем сок из половины лимона. Смесь хорошо перемешиваем.

3. Отправляем заготовку в микроволновку на пару минут при максимальной мощности. После звукового сигнала яблочную массу перемешиваем и ставим еще на одну минуту. Повторяем процесс еще раз.

4. После третьего (последнего) перемешивания ставим лакомку на 40 секунд.

5. Готовое лакомство можно сразу же поставить на стол, или переложить в баночку, остудить и хранить в холодильнике.

Удачной заготовки!

Как сварить густое яблочное повидло на зиму?

Предлагаю Вашему вниманию еще один интересный и очень вкусный рецепт сладости из антоновки. Текстура получается очень гладкой и шелковистой, а рецепт очень прост в приготовлении, можете сами убедиться!

Посмотрите пожалуйста видео-рецепт, там все очень просто и доступно:

Заготовка получается просто великолепной!

Вкусная густая начинка из яблок для пирожков

Многие в детстве наслаждались домашней выпечкой с густым яблочным повидлом, и буквально по запаху определяли, когда мама доставала из духового шкафа очередной противень с воздушными пирожками и булочками. Почему же и нам не запастись парой баночек ароматного лакомства для зимней выпечки?

Ингредиенты для 700 г баночки:

  • 800 г кисло-сладких плодов, очищенных от кожуры и семян;
  • 100 мл воды;
  • 400-500 г песка.

Метод приготовления:

1. Подготовленные кусочки фруктов складываем в кастрюльку, добавляем воду, доводим до температуры кипения. Ждем, пока яблоки слегка пропарятся, нам нужна мягкая консистенция, чтобы перебить их блендером в пюреобразное состояние.

2. Полученную массу переливаем в емкость из нержавейки, ставим на варочную поверхность, включаем самое маленькое пламя, засыпаем сахар, перемешиваем заготовку и варим до загустения и изменения цвета лакомства.

3. Временной интервал приготовления в данном рецепте зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Так как кто-то любит лакомство светлого цвета, а кому-то нравится более темное насыщенное лакомство.

4. Готовую заготовку раскладываем по пропаренной стеклотаре, закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем до полного остужения.

Яблочный мармелад, рецепт чтобы резался

Предлагаемый мною рецепт немного отличается от приготовления классического повидла, которое намазывают на кусочек хлеба или используют в качестве начинки для сладкой выпечки. Так как по этой рецептуре получается очень густое лакомство, которое можно нарезать на кусочки и получить прекрасную и натуральную альтернативу покупным сладостям.

На 3 кг фруктов нужно взять:

  • 1 стакан отвара;
  • 1 кг песка.

Способ приготовления:

1. Яблоки моем, перебираем, вырезаем подпорченные места, вырезаем сердцевинку и нарезаем нетолстыми ломтиками.

2. Вырезанные из плодов сердцевинки складываем в емкость, заливаем стаканом жидкости и отвариваем в течение 10-15 минут. После этого отвар сцеживаем в кружку, так как он пригодится нам далее.

3. Берем большую емкость из нержавейки, пересыпаем туда фруктовые дольки, сверху насыпаем сахар и наливаем отвар. Ставим заготовку на среднее пламя, дожидаемся закипания и варим 15-20 минут.

Время варки зависит от выбранного сорта плодов, перебивать блендером их нужно после того как консистенция станет мягкой.

4. Когда масса начнет уменьшаться в объеме, нужно аккуратно перемешать ее, чтобы сахар растворился и пропитал фрукты.

5. Если у вас есть погружной блендер, то перебить яблоки в пюре не составит большого труда, поскольку нужно будет лишь поставить газ на минимум. В противном случае придется немного потрудиться и перетереть фрукты через сито.

6. Пюреобразную массу ставим на самый маленький огонь и увариваем до очень густого состояния. По времени это займет не менее 4 часов.

Чтобы лакомство при загустении сильно не булькало во все стороны, я советую на время варки накрыть кастрюлю большим ситом. В этом случае рабочая поверхность всегда будет чистой, и не придется потом оттирать сладкие ляпки.

7. Через 4 часа масса уменьшится в объеме примерно в 2 раза и приобретет красивый карамельный цвет.

8. Далее противень застилаем пергаментом, на котором будем «сушить» повидло. Выливаем туда полуфабрикат, разравниваем его по всей поверхности и ставим в духовой шкаф на два часа, включенный на 100 градусов. Чтобы лучше происходило испарение влаги, нельзя плотно закрывать дверцу духовки, и нужно подставить обычный карандаш.

Быстрым процесс сушки не назовешь, поэтому дорогие хозяюшки, приготовьтесь потратить 2-3 дня, чтобы насладиться замечательным мармеладным повидлом.

9. Через пару часов противень с загустевшей массой достаем, накрываем чистым листом пергамента и оставляем на столе минимум на 6 часов, но лучше будет, если лакомство простоит ночь.

10. С утра бумагу сверху убираем, а противень ставим в духовой шкаф еще на два часа при 100 градусах. Не забываем подкладывать карандаш, чтобы дверца была слегка приоткрыта. Повторяем процедуру остужения в течение 6 часов и сушку лакомства.

11. Наутро наш яблочный деликатес приобретет густой и аппетитный вид. Если же мармелад на ваш взгляд имеет слишком жидкую консистенцию, пройдите процесс сушки и остывания в течение еще одного дня.

12. Готовую вкусняшку нарезаем на удобные пласты, которые складываем в сухой пластиковый контейнер, перекладывая каждый слой повидла пергаментом.

Такое лакомство может храниться в холодильной камере или в комнатных условиях до трех лет.

Густое яблочное повидло с желатином

Повидло с желатином? А почему бы и нет, поэкспериментируем? Я уверенна, ваши детки от такого десерта не откажутся.

Ингредиенты:

  • 6 крупных яблок;
  • 1 ст. ложка сухого желирующего вещества;
  • 3 ст. ложки фруктового сиропа (можно взять из жидкого варенья).

Технология приготовления:

1. Фрукты моем, счищаем с них кожуру, вырезаем семена и нарезаем на дольки. Складываем заготовку в рукав для запекания и ставим в духовой шкаф и доводим их до готовности при температуре 160 градусов. Аромат, распространившийся по кухне, укажет на готовность плодов.

2. Печеные яблочки выкладываем в чашку, даем им немного остыть и перебиваем погружным блендером в пюре. Затем вливаем ягодный сироп и хорошо перемешиваем.

3. В полуфабрикат всыпаем сухой желатин, ставим на варочную поверхность, включаем самое маленькое пламя и начинаем прогревать массу при постоянном помешивании. Нельзя допустить того, чтобы масса закипела, поэтому при первых признаках кипения емкость снимаем с пламени и даем заготовке остынуть.

4. Остывшее пюре взбиваем миксером в течение 10 минут.

5. Воздушную массу переливаем в небольшую форму, предварительно застеленную пергаментом, и разравниваем поверхность ложкой. После этого лакомство убираем в холодильник.

6. Готовый десерт освобождаем от пергамента, разрезаем на порции, складываем их в пластиковый контейнер и храним в холодильнике.

Удачных вам заготовок и вкусного чаепития!

Ну вот и все! Теперь и Вы знаете вкусные рецепты, которые надеюсь возьмете за основу!

Приготовьте яблочный джем – это лучше, чем яблочный соус

Свежие фрукты и овощи – радость весны и лета, но они не вечны. Если, конечно, вы не знаете, как их удержать. И вы можете изучить эти уловки здесь, в Preserved .

Мы все должны перестать мечтать о том, чтобы было еще лето. (Нет, я не думаю, что у вас получится выжать еще на один пляжный день ). Пора охватить все наши любимые вещи об осени – Hot Toddys! Пончики с сидром! Кардиганы! А что лучше всего? Собирание яблок.Если вы похожи на меня, вы, вероятно, собираете намного больше яблок, чем знаете, что с ними делать, так как же использовать всю эту награду?

Конечно, есть обычные подозреваемые: яблочный пирог, яблочный соус, яблочный сидр или просто яблоки. Но подождите, это еще не все. ЯБЛОЧНОЕ ДЖЕМ. В отличие от яблочного масла, яблочный джем текстурированный, крупный, густой, и его не нужно приправлять. На самом деле это не так.

Самое приятное то, что для этого можно (и нужно) использовать самые разные яблоки. Поскольку разные яблоки готовятся и ломаются по-разному, каждая партия будет удивительно уникальной, так что экспериментируйте.Пара Кортлендов, несколько Пиппинов, может быть, Розовая Леди, кто бы мог сказать?

Всю зиму я выкладываю это на тосты с маслом, ем с картофельными оладьями и даже подаю со свининой. Однажды я смешала его с ванильным мороженым и посыпала его вафлями Nilla, и это было похоже на то, что я ел замороженный яблочный пирог, ну, скажем так, день был действительно хороший.

Карамельно-яблочный джем

1 стакан сахара
3 фунта. яблоки (предпочтительно смешанных сортов), очищенные, с сердцевиной, нарезанные на кусочки 3/4 дюйма
1 стручок ванили, разрезанный вдоль, очищенные семена (необязательно)
1 ст.свежевыжатый лимонный сок

Принесите сахар и 3 ст. воду до кипения в большой кастрюле на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Варить, периодически перемешивая сковороду и протирая ее по краям влажной кондитерской кистью, пока смесь не станет темно-янтарного цвета, около 4 минут. Добавьте яблоки и стручки ванили (если используете) и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Часть карамели схватится, но это нормально, потому что она снова растает.

Если вы чувствуете себя сочным и хотите добавить специи, такие как палочки корицы, молотая гвоздика или свежий тертый имбирь, это будет хорошее время.Уменьшите огонь до среднего и время от времени помешивайте, чтобы яблоки приготовились равномерно и растворили все кусочки карамели.

Продолжайте готовить, пока яблоки не станут полупрозрачными и мягкими (некоторые яблоки сохранят свою форму, но все равно должны быть мягкими) и пока большая часть жидкости не испарится, 20–25 минут. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Мне нравится разбивать любые неподатливые кусочки яблока деревянной ложкой, но вы можете оставить свои очень крупными, если вам нравятся такие вещи. Откажитесь от стручков ванили и храните яблочное варенье в стеклянной банке или контейнере в холодильнике до одного месяца.

Как приготовить яблочное желе всего из двух ингредиентов

Поделиться – это забота!

Узнайте, как приготовить яблочное желе без добавления пектина и подсластителя на ваш выбор – сахара или меда – чтобы наслаждаться свежими блюдами или консервированием по этому простому рецепту.

Натуральный пектин в яблоках побудил авторов Stocking Up III назвать яблочное желе «самым простым из желе», потому что в его состав входят только яблоки и подсластитель.


Сделайте немного желе или много – вы можете использовать рекомендации по подсластителям, чтобы отрегулировать количество яблочного сока, которое у вас есть.Вы также можете приготовить пряное яблочное желе, добавив специи во время приготовления.

Что такое пектин?

Пектин – это волокно, которое естественным образом содержится во фруктах. Это полисахарид (тип углеводов), который используется для загущения и желирования. (Его также можно использовать при некоторых состояниях здоровья, таких как лечение ГЭРБ и связывание тяжелых металлов.)

Фрукты с высоким содержанием пектина включают:

  • яблоки
  • крабовые яблоки
  • смородина
  • виноград
  • крыжовник
  • сливы
  • клюква
  • айва

Натуральный фруктовый пектин лучше всего подходит для желирования желе и джема, когда у вас много кислоты и много сахара.

В терпких и менее спелых фруктах содержится больше пектина, чем в очень спелых. Чтобы яблочное желе быстрее загустевало, обязательно добавьте в смесь несколько менее спелых (слегка недозрелых) яблок.

Вы также можете поэкспериментировать с сочетанием фруктов с высоким содержанием пектина и фруктов с низким содержанием пектина или приготовить собственный домашний пектин. (Яблоки также часто используются для производства коммерческого пектина.)

Как приготовить яблочное желе с медом или сахаром

Состав

  • 4-6 чашек яблочного сока (около 6 фунтов яблок)
  • 3 чашки меда или 4-6 чашек сахара

Указания

Для получения сока из яблок: Вымойте яблоки.Удалите стебли, поврежденные участки и кончики соцветий, разрежьте на четвертинки или дольки.

Не очищайте яблоки от кожуры – большая часть пектина находится в кожуре. Поместите яблоки в нереактивную кастрюлю с тяжелым дном (из нержавеющей стали или эмалированной).

Добавьте воды, чтобы покрыть яблоки наполовину. Готовьте, пока фрукты не станут мягкими, время от времени помешивая, чтобы избежать пригорания и обеспечить равномерное приготовление.

Если у вас сладкие яблоки, можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока, чтобы желе было более терпким.

Вы также можете приготовить желе со специями, варив на медленном огне целые специи, такие как палочки корицы, гвоздика или душистый перец (в мешочке для специй), с яблоками, пока они станут мягкими. (Не добавляйте их в кипящий сок.)

Чтобы процедить яблочный сок: Положите хорошо прожаренные яблоки в ситечко для желе или полотенце из мешка с мукой на дуршлаг. Если вы используете полотенце, соберите концы полотенца и повесьте его на возвышении. Я вешаю свой на ручки кухонного шкафа, потому что мои шкафы крепкие.

Если у вас более легкие шкафы, повесьте их на спинку стула или в другом прочном месте. Вы можете увидеть мои настройки в посте из смородинового желе.

Если вы хотите прозрачное желе, не сжимайте пакет, чтобы он торопился – просто дайте ему стечь. Если хотите, вы можете приготовить яблоки в один день, дать им стечь на ночь и приготовить яблочное желе на следующий день.

Пропорции яблочного желе

Отмерьте сок и подсластитель:

  • 1/2 стакана меда на каждую чашку сока – ИЛИ
  • 3 стакана сахара на каждые 4 стакана сладкого яблочного сока – ИЛИ
  • 4 стакана сахара на каждые 4 стакана терпкого яблочного сока

Отмерьте сок и подсластитель в кастрюлю.Хорошо смешать. Обязательно используйте большую кастрюлю, так как во время приготовления желе будет вскипать и сильно вспениваться. Это кастрюля на 8 литров, и иногда желе доходило до края.

Готовьте при сильном кипении, постоянно помешивая, пока не достигнет точки гелеобразования (220 ° F (104 ° C)). Когда точка гелеобразования будет достигнута, яблочное желе аккуратно снимется с ложки.

Как вариант, вы можете положить ложку желе на холодную тарелку, положить ее на минутку в холодильник, а затем провести пальцем по ней.

Желе, которое застыло в желе, должно некоторое время сохранять форму следа от пальца, а не сливаться обратно вместе.

Меньшие партии работают лучше, чем большие партии. В итоге у меня было около 10 чашек сока, поэтому я сделал большую порцию. На то, чтобы стать желе, потребовалось больше часа. Меньшие партии готовятся намного быстрее.

Пока желе варится, простерилизуйте семь банок по 8 унций, держите в горячем состоянии. Нагрейте крышки и кольца в горячей воде, держите в тепле, но не до кипения. Налейте в консервную баню с водой и доведите до кипения.

Разложите желе в стерилизованные сосуды, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите диски и закрутите крышки. Обработайте в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней (добавляйте 1 минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря).

На каждые 6 чашек яблочного сока получается примерно 5 чашек яблочного желе. С 10 чашками яблочного сока и 5 чашками меда я получил 8 банок желе. Красные яблоки с кожурой придали ему очень красивый красный цвет.

Распечатать

2 ингредиента яблочного желе

Это простое желе – отличный способ использовать маленькие или поврежденные яблоки, чтобы приготовить вкусное угощение.

  • Выход: 5 чашек 1x
  • Категория: Приправы
  • Метод: Консервирование
  • Кухня: Американская
  • 4–6 стаканов яблочного сока (около 6 фунтов яблок)
  • 3 стакана меда или 4–6 стаканов сахара
Для получения сока из яблок:

Вымойте яблоки. Удалите стебли, поврежденные участки и кончики соцветий, разрежьте на четвертинки или дольки.Не очищайте яблоки от кожуры – большая часть пектина находится в кожуре. Поместите яблоки в нереактивную кастрюлю с тяжелым дном (из нержавеющей стали или эмалированной). Добавьте воды, чтобы наполовину покрыть яблоки. Готовьте, пока фрукты не станут мягкими, время от времени помешивая, чтобы избежать пригорания и обеспечить равномерное приготовление. Если у вас сладкие яблоки, можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока, чтобы желе получилось более терпким. Вы также можете приготовить желе со специями, варив на медленном огне целые специи, такие как палочки корицы, гвоздика или душистый перец (в мешочке для специй), с яблоками, пока они готовятся, чтобы они стали мягкими.(Не добавляйте их в кипящий сок.)

Для процеживания сока:

Поместите хорошо прожаренные яблоки в ситечко для желейных пакетов или полотенце из мешка с мукой на дуршлаг. Если вы используете полотенце, соберите концы полотенца и повесьте его на возвышении.

Отмерьте сок и сахар.

Использовать

  • 1/2 стакана меда на каждую чашку сока – или
  • 3 стакана сахара на каждые 4 стакана сладкого яблочного сока – или
  • 4 стакана сахара на каждые 4 стакана терпкого яблочного сока
Приготовление и консервирование яблочного желе.
  1. Налейте сок и подсластитель в сковороду. Хорошо смешать. Обязательно используйте большую кастрюлю, так как во время приготовления желе будет вскипать и сильно вспениваться.
  2. Готовьте при сильном кипении, постоянно помешивая, пока не достигнет точки гелеобразования (104 ° C).
  3. Пока желе готовится, простерилизуйте семь банок по 8 унций, держите в горячем состоянии. Подготовьте двухсекционные крышки для консервных банок. Налейте в консервную баню с водой и доведите до кипения.
  4. Разлить желе в стерилизованные сосуды, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите диски и закрутите крышки.Обработайте яблочное желе в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней (добавляйте 1 минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря). На каждые 6 чашек сока получается примерно 5 чашек яблочного желе.
  5. После охлаждения банок снимите кольца, дату и этикетку. Хранить в прохладном темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Используйте в течение 18 месяцев для достижения наилучшего качества.

Банкноты

  • Если вы хотите прозрачное желе, не сжимайте пакет при приготовлении сока, чтобы он ускорился – просто дайте ему стечь.

Питание

  • Размер порции: 1 столовая ложка

Могу ли я начать с яблочного сока для приготовления желе?

Да, вы сможете приготовить яблочное желе из коммерческого яблочного сока. Большинство коммерческих яблочных соков довольно сладкие, поэтому для образования геля может потребоваться немного больше времени, чем для сока, который включает некоторые недозрелые яблоки.

Может ли яблочное желе?

Нет. Если вы хотите приготовить небольшую партию яблочного желе и вместо этого поставить ее в холодильник, ничего страшного.

Благодаря высокому содержанию сахара продукт будет стабильным при хранении при комнатной температуре в течение некоторого времени, но охлаждение более безопасно для более длительного хранения, если вы этого не сделаете.

Получите яблочное желе и яблочное пюре из одних и тех же яблок

В этом году нам подарила тонна яблочных яблок от соседа. Я консервировал 14 литров целых яблок с медом и корицей, превратил из них в яблочное пюре, а из некоторых использовал и для сока, и для соуса. Было приятно получить два конечных продукта из одной партии яблок.

Я приготовил яблоки однажды ночью и сделал желе на следующий день, так что сок успел стечь.

Слив яблоки для яблочного желе, я пропустил их через ситечко, чтобы приготовить яблочное пюре. Это дало нам приятный густой соус, который отлично подошел бы для фруктовой кожи, поскольку большая часть жидкости уже была удалена.

Вы можете узнать больше о приготовлении яблочного пюре и других яблочных угощений в публикации «Сохранение яблок для круглогодичного использования 17 простых и творческих способов».

Яблочный уксус – еще один отличный способ использовать кожуру и сердцевину. У нас также есть рецепты приготовления крепкого сидра и рецепты напитков из яблочного сидра.

В качестве десертов у нас есть жареные в клене яблоки, клюквенно-яблочный пирог, яблочный чипс и легкий яблочный пирог с карамельной начинкой.

Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами джема и желе, в том числе:

Первоначально опубликовано в 2013 г., последнее обновление – в 2020 г.

Рецепт яблочного желе без пектина | HGTV

Что превращает сок в желе? Почему он просто не нагревается на плите, не выкипает и не возвращается в жидкую форму, когда остывает? Дело в том, что бывают случаи, когда я не попадаю в цель в рецепте джема или желе, и это в значительной степени то, что происходит.Однако при правильном использовании комбинация сахара и пектина, нагретых до высоких температур, вызывает великолепную химическую реакцию, в которой пектин связывается с водой, образуя густой и растекающийся гель. Отсюда «кисель».

Пектин – это встречающийся в природе полисахарид, содержащийся во фруктах. Некоторые фрукты, такие как абрикосы и клубника, содержат мало пектина. Хотя в них часто бывает достаточно пектина, чтобы в конечном итоге загустеть после длительного приготовления, коммерчески упакованный пектин обычно используется в качестве добавки для получения надежно густого джема или желе.Другие фрукты, такие как сливы и айва, богаты пектином и не нуждаются в помощи.

А еще яблоки. Так много пектина, что они используют его для изготовления этой коммерческой добавки. Даже при приготовлении джема или желе из фруктов с низким содержанием пектина, таких как персики или черника, я часто отказываюсь от коммерческого пектина и полагаюсь на пектин, содержащийся во фруктах, но для тех, кто плохо знаком с игрой в желе, этот процесс может расстраивать и бывает сложно добиться консистенции «именно такая». Хотите попробовать свои силы в приготовлении желе без коммерческого пектина? Этот простой рецепт яблочного желе – отличное место для начала.

Несмотря на то, что яблочное желе быстро превращается в гель, не стоит ожидать, что он обязательно достигнет отметки 220 градусов и завернет его. В яблоках много пектина, но его уровни не так надежны, как в коробке. Обязательно проверьте желе на консистенцию, прежде чем выключать огонь. Но держись поближе. Это ненадолго.

Примечание по выбору яблок: рассмотрите возможность использования комбинации разных типов яблок для более сложного вкуса. Более сладкие яблоки, такие как «Ред Делишес» или «Фудзи», обеспечивают отличный вкус, но в терпких яблоках больше всего пектина.Возможно, самое важное, что нужно знать при приготовлении яблочного желе, это то, что пектин в яблоках ослабевает по мере созревания фруктов, поэтому ищите недозрелые яблоки, чтобы повысить вероятность хорошего «завязывания».

Урожайность: около 6 полпинтов

Вымойте и нарежьте яблоки на мелкие кусочки, включая кожуру и сердцевины, и поместите в большую кастрюлю.

Добавьте в кастрюлю 6 стаканов воды и доведите до кипения на сильном огне.

Уменьшите огонь и варите 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Перелейте в пакет для желе или дуршлаг с марлей над миской, чтобы отделить сок. Дайте стечь, не нажимая и не выжимая сок из яблок для получения самого прозрачного желе.

Смешайте 5 стаканов яблочного сока, 3 столовые ложки лимонного сока и 4 стакана сахара в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.

Продолжайте кипятить, пока температура не достигнет 220 градусов по Фаренгейту.

Испытайте желе, окунув его в холодную ложку.Если кисель капает с ложки в лист, кисель готов. Если нет, дайте настояться еще немного и повторите попытку.

Как только желе загустеет, переложите его в стерилизованные пол-пинтовые банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.

Закройте крышку и закройте баню с кипящей водой в течение 5 минут.

Яблочное желе можно хранить в прохладном месте до года без потери текстуры и вкуса.

Рецепт яблочного повидла: как приготовить яблочное повидло с нуля без пектина

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы можем получить небольшую комиссию за соответствующую покупку без дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Яблочное варенье

Яблочное варенье на удивление легко приготовить и вкусно. У него легкий терпкий вкус и аромат специй, которые смешиваются с сочным карамелизованным яблоком.

Варенье стало для меня большой неожиданностью, так как я никогда в жизни не пробовала яблочного варенья до того, как приготовила его. А то, что я вкусил варенье с первого раза, меня еще больше взволновало.Это было так просто и легко, но в результате получилось такое восхитительное консервирование, что я решил поделиться рецептом здесь.

И если вы не уверены, стоит ли попробовать приготовить яблочного джема самостоятельно, позвольте мне заверить вас, что это так. Потому что не только такой вкусный и легко приготовить , но и относительно полезен по сравнению с другими покупными джемами. Так как у вас будет больше контроля над тем, сколько сахара вы добавляете в яблочное варенье.

Рецепт, которым я с вами поделюсь, очень прост.В нем не используется пектин или другие гелеобразующие вещества, которые обычно используются для приготовления джемов, желе или консервов.

Густота джема получается из яблок. Таким образом, яблоки можно попробовать на 100%. Так что никаких добавок.

Как отведать яблочное варенье

Излишне говорить, что лучший способ насладиться джемом – это съесть его на тосте на завтрак. Но с яблочным джемом можно приготовить множество блюд на блины, вафли, кексы, круассаны, хрустящие хлебцы, сырные крекеры, ломтики сыра или кусочки торта.Кроме того, он станет хорошим соусом для ваших хлебных палочек.

Выбор действительно почти бесконечен ?.

Основные ингредиенты для варенья

Яблоки

Для этого рецепта я предлагаю зеленые яблоки Брэмли или яблоки Гренни Смит. И прежде, чем вы начнете варить варенье, вам нужно сначала попробовать кусочек своих яблок. Так вы поймете, насколько кислым будет ваше яблочное варенье. Следовательно, вы всегда можете отрегулировать сахар, чтобы получить сладость, соответствующую вашему вкусу.

Сахар

Если ваши яблоки достаточно кислые, вам понадобится одна чашка сахарного песка, примерно 200 граммов.Но, конечно, вы всегда можете уменьшить или добавить больше. Этот рецепт очень щадящий ».

Я бы сказал, вы сначала положили полстакана сахара. Затем, когда тертые яблоки превратятся в почти карамелизованную мякоть, вы можете попробовать ее на вкус, чтобы решить, хотите ли вы больше сладости или нет.

Специи

Корица всегда была любимой приправой для яблок. И я не могу с этим поспорить, потому что корица придает фруктам восхитительный аромат.

Однако я также думаю, что немного семян аниса, смешанных с корицей, еще больше усиливают аромат.

Для этого рецепта я использовала порошкообразную форму специй. Так что у меня будет больше контроля над тем, насколько сильным будет аромат пряностей моего яблочного джема. Вы можете добавлять специи понемногу по мере перемешивания мякоти яблока.

Соль

Немного соли может усилить вкус блюд, которые вы готовите.

Как приготовить яблочное варенье

Нет ничего сложного в том, чтобы сделать это яблочное варенье с нуля , все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты в большую кастрюлю и готовить на среднем огне с закрытой крышкой.

Но будьте осторожны и следите за этим. Продолжайте время от времени помешивать.

Ваше тертое яблоко превратится в жидкую мякоть и превратится в карамелизированное варенье.

Как только мякоть начнет карамелизоваться, можно уменьшить огонь. Но, возможно, вам придется продолжать помешивать, даже больше, чтобы варенье не прилипло к дну кастрюли.

На приготовление этого варенья ушло около часа. И он может быть меньше, если вы оставите огонь на среднем или сильном на всем протяжении.

Лучший способ хранения варенья

Как и любое другое домашнее варенье, жизнь этого домашнего яблочного повидла составляет около 6 месяцев, если хранить его в холодильнике / холодильнике.Это не так долго, как варенье, купленное в магазине. Потому что в нем вообще нет консервантов.

Единственный консервант формы – это небольшое содержание сахара в джеме.

Перед тем, как хранить варенье, убедитесь, что банки для джема стерилизованы. Существует три способа стерилизации банок в домашних условиях :

  1. Способ кипячения. Вымойте банки с мылом и ополосните. Поставьте чистые банки в кастрюлю и залейте горячей водой. Дайте воде снова закипеть.Оставьте кипятиться примерно на 10-15 минут с момента, когда вода снова достигнет точки кипения, и закипите. Выньте банки и вытрите их кухонным полотенцем. Наполните банки вареньем, пока они и яблоки еще горячие.
  2. Использование духовки. Вымойте и ополосните банки. Пока они еще влажные, разложите их на противне и поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 160–180 ° C на 15 минут. Наполните банки джемом или вареньем, пока и банки, и джем горячие.
  3. В микроволновке.Вымойте банки и ополосните их. Поместите их в микроволновую печь, пока они еще влажные, примерно на 35–45 секунд на высокой мощности (1000 Вт). Промокните их кухонным полотенцем и залейте вареньем / вареньем, пока и банки, и варенье еще горячие.

Крышку и резиновое кольцо крышки можно простерилизовать, прокипятив в горячей кипящей воде примерно 3-5 минут.

Похожие сообщения

Спасибо, что прочитали пост. Надеюсь, вам интересно попробовать приготовить это яблочное варенье.Это довольно просто, не правда ли? Когда вы все же попробуете, дайте мне знать, что вы думаете о своем яблочном джеме, в комментариях ниже.

И, пожалуйста, подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и / или Pinterest, чтобы узнать, что готовится у меня на кухне.

Перед тем, как уйти, не забудьте проверить другие мои рецепты, которые могут вам понравиться.

Спасибо и всего наилучшего.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 1 кг / 35.27 унций яблок Bramley или яблок Granny Smith.
  • 1 стакан на 200 гр сахарного песка.
  • 1 ч. Л. Соли.
  • 1 ½ чайной ложки порошка корицы.
  • ¼ чайной ложки порошка семян аниса (по желанию).

Инструкции

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терке.
  2. В кастрюлю положите тертые яблоки, сахар, соль, корицу и порошок семян аниса (если используете). Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем или сильном огне. Будьте осторожны и продолжайте проверять время от времени.Возможно, вам придется время от времени перемешивать его, чтобы яблоки не подгорели на дне сковороды.
  3. Вы можете уменьшить огонь, когда жидкость испарится и мякоть яблока станет густой. Продолжайте варить и помешивать, пока не получите темное карамелизованное яблочное варенье.

Информация о питании
Урожайность
70
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 19 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 33 мг Углеводы 5 г Волокна 0 г Сахар 4 г Белки 0 г

Расчет питания, который вы найдете здесь, является всего лишь руководством, предоставляемым онлайн-калькулятором питания.Вы не должны использовать его вместо совета диетолога или практикующего врача.

Вы рецепт пробовали?

Расскажите, как вам нравится рецепт, в комментариях ниже и покажите фотографию своего творения

Рецепт яблочного джема | Лучшее для детей

Jam – один из самых универсальных и восхитительных маринадов. Яблочное варенье – мое любимое. Я уверен, что его все любят. Многие едят хлеб и яблочный джем как вкусный завтрак. Его аромата достаточно, чтобы струиться в нос.

Яблочный джем и хлеб, без сомнения, являются основными продуктами питания большинства из нас. Я начинаю свой день с джема и хлеба. Когда я узнал, что это легко сделать дома, я сразу же начал действовать. Я был достаточно решителен, чтобы приготовить свое любимое яблочное варенье самостоятельно. Я так и сделал, и это было очень вкусно. Я получил огромное удовольствие и трепет, зная, что варю варенье. Я даже удивил членов своей семьи, подав им домашнее яблочное варенье.

У вас наверняка текут слезы, просто читая «Яблочный джем».Вы хотели бы знать, как приготовить самый лучший и неизменно любимый яблочный джем дома. Но вот еще несколько удивительных рецептов, которые обязательно стоит попробовать.

1. Варенье из ревеня – Овощ, известный своими красноватыми стеблями и кислым вкусом, ревень готовят и часто подслащивают в странах Европы и Северной Америки, а на азиатском континенте его используют в медицине.

2. Желе из свиной морды – Приготовление желе из свиной морды – идеальный выбор для отпуска или вечеринки.В этом посте я расскажу, как вы можете очень легко приготовить вкусное и аппетитное желе из свиной морды у себя дома.

3. Клубничный винегрет – Клубника, несомненно, один из самых вкусных фруктов, от которого во рту становится водянисто. Винегрет готовится путем смешивания масла с уксусом или лимонным соком. Его обычно используют в качестве заправки для салатов, а иногда и в качестве маринада.

4. Соус из угря – Соус из угря на самом деле не готовится из угря. Этот соус подают к японским блюдам, например к суши.Нацумэ, Унаги или Кабаяки – некоторые из его разновидностей. Одним из основных ингредиентов соуса из угря является мирин, японское рисовое вино.

Рецепт яблочного джема

Ингредиенты Количество
Яблоко 1/2 кг
Сахар 1 чашка
корица по требованию

Сколько времени это займет?

Время приготовления Общее время
10 минут 40 минут

Рецепт яблочного джема

  1. Возьми яблоки.После мытья и очистки яблоки очистите их от кожуры и нарежьте.
  2. Возьмите сковороду с глубоким дном. На среднем огне всыпать сахар.
  3. Дайте смеси приготовиться, пока она не загустеет.
  4. С особой осторожностью добавьте в смесь порошок корицы и измельченные яблоки.
  5. Готовить смесь на медленном огне 25-30 минут.
  6. В промежутках взбейте яблоки в смеси. Можно использовать деревянную ложку.
  7. Дайте ему вариться, пока смесь не станет густой, как варенье.
  8. Через несколько минут приготовления снимите его с огня.
  9. Выложите свежеприготовленное варенье в емкость.

Рецепт яблочного джема Информация о пищевой ценности

9048 Fat
Калорий 35
Белок 0,1 г
Углеводы 7,3 г
Клетчатка 0,6 г 0 мг

Как приготовить яблочный джем в домашних условиях | Видео

Видео от NishaMadhulika

Варенье из яблочного пирога – Timber Creek Farm

Варенье из яблочного пирога – любимое блюдо осенью и зимой.Варенье не слишком сладкое, но очень вкусное! Одно из преимуществ обилия определенных овощей или фруктов заключается в том, что вы чувствуете себя более комфортно, экспериментируя с рецептами. Не хочу показаться расточительным, но если я смотрю на два бушеля яблок, подаренных мне моим щедрым сыном, я чувствую некоторую свободу, чтобы выразить себя в изобилии. Поэтому, приготовив галлоны яблочного пюре, банки с начинкой для пирогов, в дополнение к яблочному маслу и пряным яблокам, я решил попробовать рецепт варенья из яблочного пирога.Одна вещь, которую я не очень люблю, – это огромное количество сахара, необходимого для приготовления большинства рецептов джема. Для этого рецепта я решил сделать множество вариаций того, что нашел почти во всех инструкциях по приготовлению яблочного пирога. Пссст. Если вы ищете отличный рецепт яблочного пирога с корочкой для пирога, попробуйте этот.

Вытащив все необходимое и ингредиенты, я схватил свой чугунный эмалированный горшок. Он большой, легко вмещает 6 литров, так что я могу приготовить большую партию экспериментального варенья для яблочного пирога.Очистите и простерилизуйте 10 банок по пол-пинты или 5 пинт и крышки. Я всегда готовлю одну-две дополнительные банки на тот случай, если по рецепту будет больше.

Инструкции по приготовлению джема для яблочного пирога

Первый шаг – вымыть и очистить яблоки. Я использовал около 25 яблок, но вам нужно лишь слегка заполнить сковороду нарезанными фруктами. Добавьте лимонный сок и доведите яблоки до кипения. Продолжайте варить фрукты, пока они не станут мягкими и их можно будет размять. Когда яблоки станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять, снимите сковороду с огня.Я использую старомодный картофельный пюре, чтобы раздавить фрукты. Вы можете слегка перемешать фрукты в кухонном комбайне или блендере, но я не хочу, чтобы потом убирали другой прибор. Я предпочитаю, чтобы варенье было немного толстым, но вы можете использовать это по своему усмотрению.

Добавьте специи

Добавьте корицу и душистый перец к яблокам. Добавьте примерно 4 стакана сахарного песка. Здесь мой рецепт сильно отличается от большинства рецептов, которые я искал. Большинство требовало от 7 до 8 стаканов сахара.Обычно от мысли о добавлении такого количества сахара в свежие фрукты у меня болят зубы. Я хотел посмотреть, действительно ли это нужно для варенья. Кроме того, я изменил количество специй и их ингредиенты, так что я чувствую, что действительно могу претендовать на этот рецепт как на свой! Я всегда говорю: “ Будь проще ”.


Верните размятые фрукты на огонь и доведите до кипения. Прокипятите четыре или пять минут, а затем добавьте один пакет Certo Liquid Pectin. Прокипятите еще одну минуту, и варенье должно быть достаточно густым, чтобы прекратить готовку.Будьте осторожны, не кипятите слишком долго, так как смесь может превратиться в леденцы! (Не спрашивайте, откуда я это знаю. Это было связано со сбором свежей малины и моей первой попыткой приготовить варенье)
Разлить по банкам

Разлейте горячую смесь для варенья по стерилизованным банкам. Протрите края и колпачок двухсекционной крышкой. Обработайте в автоклаве с горячей водой в течение 10 минут для полпинты и 15 минут для полпинты.

Я думаю, что этот рецепт очень похож на старомодное яблочное масло. Но на это уходит гораздо меньше времени! Нам понравилось его на тостах, вафлях и блинах.В этом году планирую сделать подарки, в том числе банку яблочного джема и упаковку блинной смеси. Это вкуснятина от кленового сиропа.

Наслаждайтесь!

Варенье для яблочного пирога

8-10 чашек нарезанных яблок

1/4 стакана лимонного сока

2 ч. корица

1 чайная ложка душистого перца

4 стакана сахарного песка

1 конверт Жидкий пектин марки Certo

консервные банки

НО ПОДОЖДИТЕ! Есть больше!

Все еще ищете способы консервирования яблок? Как насчет яблочных чипсов! Или узнайте, как приготовить яблочный уксус.

Еще больше? Хоторнский яблочный сидр выглядит восхитительно!

В качестве непродовольственной альтернативы, которая станет отличным подарком для хозяйки осени, приготовьте партию мыла из яблочного сидра!

Яблочный джем с 3 ингредиентами | Букет из сливочного масла

Перейти к рецепту

Супер простой, слегка подслащенный, трехкомпонентный яблочный джем с дополнительными специями – идеально подходит для использования дополнительных яблок и наслаждения выпечкой или тостами!

Яблочный сезон !!! Если вы похожи на меня, у вас, вероятно, дома валяется много яблок … и вы, вероятно, не знаете, что с ними делать.Приготовление этого суперпростого яблочного джема из трех ингредиентов – отличный способ приготовить их, использовать для намазывания и сохранить на потом!

Как приготовить яблочное варенье?

Яблочный джем готовят путем варки нарезанных или протертых яблок с водой, кислотой и сахаром. Приготовление фруктов с сахаром активирует их пектин, в результате чего смесь становится густой. Обычно термометр для конфет используется для измерения точки застывания (220 ° F), чтобы убедиться, что она достигла консистенции, похожей на джем.

Что делает этот рецепт яблочного джема таким простым?

Чтобы приготовить это варенье, вам действительно нужно всего три основных ингредиента: любые яблоки, лимонный сок, апельсиновый сок или яблочный уксус и сахар.В отличие от многих других рецептов варенья, этот не требует леденцового термометра или какого-либо дополнительного пектина для загустения джема. Время добавления ингредиентов и сахара – главные факторы, которые создают консистенцию, похожую на джем!

Какие яблоки можно использовать?

Это варенье подходит для любых сортов яблок !!! Если у вас есть Winesap, Pink Lady, Granny Smith, Red Delicious или другие, вы можете разделить их на кубики и объединить их, чтобы приготовить это варенье.

Как персонализировать это яблочное варенье?

Как и во многих моих рецептах, мне нравится предлагать множество вариантов и замен.В этом рецепте вы обнаружите, что можете использовать любую кислоту (лимонный сок, апельсиновый сок или яблочный уксус) и любое количество сахара, если оно составляет не менее трех столовых ложек. Я обнаружил, что три столовые ложки сахара для количества яблок и воды, использованных в этом рецепте, – хорошее количество, чтобы начать придавать консистенцию «варенья». Вы можете смело добавлять больше сахара, который будет способствовать еще более прекрасной текстуре сиропа.

Вы также можете добавить специи, которые у вас есть под рукой! В карточке рецептов я указал пять различных вариантов, которые вы можете смешивать и комбинировать: корица, имбирь, душистый перец, мускатный орех и кардамон.

Яблочное варенье, простое малой порции

Супер простой, слегка подслащенный, яблочный джем из трех ингредиентов с дополнительными специями – идеально подходит для использования дополнительных яблок и наслаждения выпечкой или тостами!

Автор: thebutterbunch

Состав
  • • 1 фунт яблок (примерно 2 больших яблока)
  • • 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока или яблочного уксуса
  • • 3 столовые ложки сахарного песка
  • Дополнительно: 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки душистого перца, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайной ложки молотого кардамона
Проезд
Шаг 1
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте примерно кусочками размером 1 дюйм.
Шаг 2
В кастрюле на среднем огне смешайте яблоки с 3/4 стакана воды. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне около 15 минут.
Шаг 3
Добавить и перемешать сахарный песок. Варить на медленном огне еще около 15 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не подгорела.
Шаг 4
Добавьте лимон / апельсиновый сок / яблочный уксус. Разомните нарезанные кубиками яблоки вилкой или картофелевидкой. Дайте настояться 5-7 минут, пока смесь не станет густой и сиропообразной.
Шаг 5
Поместите в чистую емкость по выбору и дайте ей постоять в холодильнике не менее 2 часов перед использованием.Наслаждайтесь вареньем на хлебе или слоеном тесте!

Если вы еще не сделали, я рекомендую взглянуть на мой супер вкусный апельсиновый джем с тимьяном! Он использует тот же процесс, что и в этом рецепте, и представляет собой удивительную смесь апельсиновых фруктов, специй и ароматов трав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *