Как сварить густое яблочное повидло: Густое яблочное повидло на зиму

Содержание

Густое повидло из яблок — пошаговый рецепт с фото

Приготовление густого повидла из яблок:

1 подготавливаем банку с крышкой.

Такое яблочное повидло мы будем хранить в холодильнике, ведь его можно приготовить в любой момент. В связи с этим банки стерилизовать не нужно, но хорошо очистить все-таки надо. Итак, споласкиваем тару под проточной теплой водой и после со всех сторон хорошо натираем кухонной щеткой со специальным средством для посуды. Затем тщательно промываем банку с крышкой под жидкостью из-под крана, и так до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если провести по нему мокрыми пальцами. Важно: чтобы ускорить процесс очистки, используйте горячую, но терпимую для рук воду. В конце ставим банку вверх дном на чистое тканевое полотенце, рядом располагаем металлическую крышку и на некоторое время оставляем в покое. Емкость должна полностью высохнуть, особенно внутри.
2 подготавливаем яблоки.

Яблоки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску.


Воспользовавшись ножом, разрезаем компоненты на 4 части. Далее каждый кусочек очищаем от семенных коробочек и шкурки и сразу же перемещаем в большую миску.

В конце с помощью крупной терки небольшими порциями натираем яблоки прямо на разделочной доске, а стружку высыпаем в кастрюлю. Важно: используйте емкость с антипригарным покрытием, тогда фрукты не окислятся и повидло получится более нежное по цвету. Когда все будет готово, приступаем к приготовлению десерта.
3 готовим густое повидло из яблок.

Кастрюлю с яблочной стружкой ставим на средний огонь и, время от времени помешивая кухонной лопаткой, доводим массу до кипения. Сразу же после этого засекаем 15–20 минут и варим измельченные яблоки до мягкости. Внимание: воду в кастрюлю не добавляем, фрукты и так выделят сок.

По истечении отведенного времени отставляем емкость в сторону, но конфорку не выключаем. Воспользовавшись блендером, пюрируем яблочную массу до однородности.
У нас получается самое настоящее фруктовое пюре.

Теперь вновь ставим кастрюлю на небольшой огонь и сразу же высыпаем сюда сахар. Время от времени помешивая, доводим массу до кипения. Далее засекаем 40 минут и варим повидло до загустения. Важно: готовность десерта можно проверить, воспользовавшись столовой ложкой и тарелкой.

Для этого выкладываем немного в емкость и слегка наклоняем под углом 45 градусов. Если повидло не будет стекать по тарелке, значит, можно выключать конфорку.

Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 5–7 минут.

В конце с помощью столовой ложки перекладываем джем в чистую сухую банку, плотно закрываем крышкой и прячем в холодильник.
4 подаем густое повидло из яблок.

Готовое густое повидло из яблок выкладываем в глубокую пиалу и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Ой, какое же оно получается вкусное!

Его можно намазывать на хлебные тосты, добавлять в выпечку, каши. Его преимущество заключается в том, что оно не растекается, поэтому по желанию повидло используется в качестве начинки для трубочек вместо вареного сгущенного молока. Получается тоже очень вкусно и ароматно!
Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту

– для приготовления повидла используйте только наши, а не импортные яблоки;

– если вы взяли фрукты с кислинкой, тогда добавьте в десерт побольше сахара в процессе варки;

– наиболее вкусным повидло получится осенью, когда начинается сезон яблок. В такое время фрукты очень ароматные, вкусные и сочные. В связи с этим можно побольше сделать баночек с джемом и хранить их в прохладном месте, например, в погребе, где температура снижается до 10, а зимой – до 2 градусов.

Как сварить густое яблочное повидло | Простой рецепт яблочного повидла

  • Яблоки 2,7 кг,
  • сахар 2,6 кг.

Сварить густое яблочное повидло довольно просто. Это хороший способ деть яблоки с пользой, одновременно получить сладкую вкуснятину к чаю и блинчикам, теплый презент для родственников и друзей. Сладкоежки запросто могут слопать трехлитровую банку этого густого яблочного повидла в один присест.

Наш рецепт рассчитан на приготовление полной трехлитровой банки яблочного повидла.

Сам рецепт яблочного повидла прост: Вымойте яблоки, снимите с них шкурку, удалите хвостики и сердцевину. Измельчите яблоки в пюре. Выложите яблочное пюре в большую кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и варите часа 4, часто помешивая, пока повидло не станет темно-коричневым. Банку простерилизуйте, сложите в нее готовое яблочное повидло и закройте любой крышкой. Хорошо сваренное повидло может храниться при комнатной температуре год и более, не теряя вкусовых качеств.

Более густое повидло получается из яблок поздних сортов, снятых с дерева минимум две недели назад. Также еще большей густоты, когда яблочное повидло превращается в мармелад, можно добиться, добавляя побольше сахара, например, 2,7 кг на такой же вес яблок. Для большей густоты повидло варят в два приема: сначала до полуготовности, дают остыть, затем доваривают до конца, когда кипение переходит в отдельные выбросы пара.

Яблоки годятся различных сортов. Просто варить повидло из летных яблок, потому что они легче измельчаются, достаточно терки (электрической или даже ручной). С осенними яблоками электрическая терка не справляется, яблоки дробятся на очень мелкие, но довольно твердые кусочки, которые плохо развариваются и чувствуются в готовом повидле, что, впрочем, на любителя. Для измельчения в пюре осенних яблок используйте мясорубку.

В нашем рецепте яблочного повидла дана пропорция сахара для сладких яблок, для кислых яблок, если Вы хотите сварить повидло послаще, можно добавить побольше сахара на 100-200 г.

В начале варки яблочного повидла образуется пышная пена, снимать ее не обязательно, но лучше немного уменьшить мощность конфорки, чтобы повидло не убежало. Начинать варку можно при средней или высокой мощности конфорки, постепенно ее уменьшая по мере интенсивности кипения. Варите в кастрюле с закрытой крышкой. Далее варить повидло лучше на малой или средней мощности конфорки, все время помешивая повидло по всему дну кастрюли, чтобы оно нагревалось равномерно и не подгорало. Если повидло подгорело, советуем тут же прервать варку, слить повидло куда-то, вымыть кастрюлю и продолжить варку, постоянно помешивая яблочное повидло. Повидло меньше подгорает в никелированной или алюминиевой кастрюлях.

В процессе варки густого яблочного повидла при кипении оно часто брызгается во все стороны. Чтобы не получить болезненные ожоги, подберите одежду, закрывающую руки, шею, ноги. Помешивая, минимально приоткрывайте крышку, пользуйтесь варежкой и ложкой с длинной ручкой.

Готовность яблочного повидла определяется по его консистенции. Цвет стал темно-коричневый (более светлое повидло не сможет долго храниться при комнатной температуре, его следует хранить в холодильнике или холодном погребе). Слегка запахло жженым сахаром. Жидкость значительно испарилась. По времени варка густого яблочного повидла длится 3-3,5 часа с момента полноценного закипания. Более длительная варка дает повидлу сильный привкус жженого сахара. По густоте яблочное повидло лишь немного загустевает после остывания. Пожалуй, повидло из яблок антоновка загустевает сильнее других.

Приятного аппетита

Густое яблочное повидло для пирожков и пирогов | Ням

Нет строгого рецепта для приготовления. Самая главная составляющая – терпение. Эта заготовка требует вашего внимания. Но ее эгоизм с лихвой окупается оригинальным вкусом и кондицией.
Сорт яблок значения не имеет — пойдут любые. Я взяла за основу 3 килограмма зеленых кислых яблок сорта Голден. Очищая, удалять кожицу и семенные коробочки не будем. В них сконцентрирован яблочный аромат и, важный для густоты повидла, пектин.

 

Шаг 1: Размягчаем яблоки

Помытые яблоки очищаем. Удаляем поврежденные места и плодоножки. Как я писала выше, кожицу и сердцевину оставляем. Делим каждое яблоко на 8 долек. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем немного воды, чтобы дольки не пригорели. Ставим вариться до полного размягчения.

Можно пойти другим путем — не разрезая плоды, поместить в духовку и запечь.

 Есть еще один способ – сварить их на пару. Цель – максимально размягчить яблочную мякоть.

Шаг 2: Готовим яблочное пюре

Протираем яблоки, через дуршлаг или сито. Желательно протирать горячими. На этой стадии воспользоваться блендером не получится по причине присутствия в яблочной массе жестких семян и стенок коробочек, которые в измельченном виде неблагоприятно скажутся на качестве повидла.

Я специально обратила внимание на количество отходов. Получилось два шарика отжимок – размером с яблоко. Это всего 100 грамм!

 

Шаг 3: Выясняем пропорции.

Для определения необходимого количества сахара и специй, измеряем объем полученного пюре. На каждый литр пюре понадобится 0.5 килограмма сахара, сок и цедра 1 лимона, 100 мл яблочного уксуса, 1 ч.

л. молотой корицы, по 0,5 ч.л. зерен гвоздики и душистого горошка. Специи, конечно, можно и не добавлять, и использовать другие  – анис, например. Повидло получится таким же густым

 

Шаг 4. Варим повидло

Это та самая часть, которая требует некоторого терпения и внимания.

Переливаем пюре в таз или в кастрюлю с толстым дном.

Доводим до кипения.

Добавляем яблочный уксус, сахар, корицу и, завязанные в марлю, гвоздику с душистым горошком. Снова доводим до кипения и уменьшаем нагрев.

В этот момент нужно определиться с тактикой приготовления.

Густое повидло, пригодное для употребления в качестве начинки для пирогов и пирожков, можно приготовить двумя способами.

Быстрый способ приготовления. Повидло будет готово за 45 мин — 1 час. При этом способе повидло варят на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. В этом случае у вас не будет возможности отойти от плиты, иначе оно пригорит. Я варила именно этим способом.

Медленный способ заберет около двух часов (если изначально яблок было много, то гораздо дольше). Здесь уменьшаем нагрев до самого минимума. Яблочная масса должна кипеть очень тихо – пузырь-два каждую пару секунд. Ваше постоянное присутствие не обязательно, но, время от времени, подходите энергично размешать яблочную массу, предотвращая появление корочки на дне.

В течение варки повидло будет становиться все гуще и гуще и поменяет цвет от желтого до темно-коричневого.

Пробуйте на вкус. Если чувствуете необходимость – добавьте сахар или специи. А может, вы посчитаете, что пора удалить марлевый мешочек со специями.

Повидло готово, когда след от лопаточки не затягивается несколько секунд или если полоска повидла, нанесенного на поверхность, не расплывается в течение нескольких секунд. Опять же, это, конечно, не абсолютная точка готовности. Решайте сами, когда повидло достигло нужной вам консистенции.

Вот и все рекомендации.

Альтернативный способ приготовления густого яблочного повидла.

Если яблок много – будет проще приготовить повидло в духовке. Противень с протертыми яблоками поместите в духовку на нижний уровень. Включите нагрев, повернув регулятор до 200 градусов. Если у вашей духовки есть режим конвекции – включайте, если нет – оставьте слегка приоткрытой дверцу духовки. Это делается для того, чтобы дать выход пару. Периодически заглядывайте в духовку, чтобы перемешать повидло и проверить густоту. Через час-полтора ваше густое повидло будет готово.

 

Варенье из яблок. Повидло из яблок. -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

У всех хозяюшек сезон домашних заготовок давно завершен. А у меня вот нет. Первый раз в зимнее время я делаю консервацию. Просто в этом году нам удалось сделать большой запас яблок. Но многие из них начали портиться и что с ними делать, не выбрасывать же? Прикупила я сахара и сделала яблочное варенье и повидло. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить густое повидло из яблок.

Ингредиенты:

Нам понадобится:
  • яблоки любого сорта – 2 кг.,
  • сахар – 0,5 кг.

Как приготовить:

На моём кулинарном блоге уже есть статья, как приготовить яблочное повидло. Но технология приготовления там немного другая. Ну что начнём? 1) Яблоки следует промыть, разрезать на две части, удалить сердцевину и очистить от кожуры. 2) Очищенные яблоки порезать на мелкие кубики и сразу пересыпать сахаром, иначе они станут чернеть.

[google_content]

Верх обильно посыпаем сахаром. Укладываем нарезанные яблоки в посуду для варки. У меня в этой роли всегда выступает чугунный казан. Кстати, удобная вещь. 3) Оставляем посуду с яблоками на несколько часов, чтоб яблоки пустили сок. 4) После чего ставим казан на средний огонь и доводим до кипения. Потом огонь уменьшаем, до маленького, и продолжаем варить, не забывая помешивать деревянной ложкой. Варим в течение 15 минут. Затем огонь выключаем и оставляем яблочную массу остывать . Таким образом, яблоки с сахаром  проварить 3 раза. Это варенье я варила до следующего дня. На третий раз варки, яблочное варенье  выглядит вот так. В горячем виде разложить его по подготовленным стерилизованным баночкам и закатать крышками. 5) Если вы хотите повидло, тогда в эту горячую яблочную массу надо опустить блендер и взбивать, пока не образуется однородная масса. Дать закипеть и тоже расфасовать горячим по баночкам. Яблочное повидло, приготовленное таким образом, получается очень вкусным и густым. Хранить банки с яблочными заготовками можно дома или в погребе С яблочным вареньем  можно приготовить пирожки, булочки или другую сладкую выпечку. Всего вам самого доброго и до новых встреч!

Густое яблочное повидло на зиму

• 1/2 ч. л. сухой лимонной кислоты (по необходимости)
• 1,5-2 килограмма сахара
• 150 миллилитров воды
• 3,1 килограмма подготовленных яблок (без сердцевины)

Выход: 2,4 л.

1. Ягод берут как правило, 1/3 от веса подготовленных к варке яблок. Убедитесь, что яблоки очень хорошо разварились и стали мягкими. Сколько варить яблочное повидло? У меня яблоки варились 45 минут. Пробиваем массу погружным блендером как можно тщательнее, практически до однородного пюре, чтобы измельчить кожуру, в которой содержится большая часть яблочного пектина. Если у вас нет блендера, сразу протирайте массу через сито или предварительно пропустите ее через мясорубку. Чем лучше сварились яблоки, тем легче потом протирать массу в пюре. Протираем горячую фруктовую массу через мелкое сито. Удобнее это делать жесткой силиконовой лопаткой или половником, в крайнем случае, дайте массе слегка остыть, наденьте перчатки и протирайте руками. Из отходов остается только измельченная яблочная кожица и мелкие косточки, если вы варите повидло с ягодами, но после пробивания блендером, отходов очень мало. 2. У меня отход составил 150 г, и сейчас в кастрюле 3 кг однородного яблочного пюре. На этом этапе пюре можно прокипятить, закатать в стерильные баночки и использовать для детского и диетического питания. Чем покупать непонятно что, лучше приготовить его самостоятельно из сезонных фруктов, ведь это будет натуральный продукт без сахара, консервантов и ароматизаторов – только чистейшее яблочное пюре! Но у нас другая задача – мы варим густое повидло и поэтому идем дальше. В зависимости от кислотности яблок, на каждый килограмм протертого пюре добавляем 500-700 г сахара. У меня яблочки сладкие, поэтому я беру 1,5 кг сахара на 3 кг пюре. Размешиваем до полного растворения сахара и обязательно пробуем на вкус – если у вас яблоки были изначально кислыми и масса получается уже вкусной, кисло-сладкой, то лимонную кислоту добавлять не надо, а если как у меня, очень сладкие яблоки и масса получается приторно сладкой, обязательно добавьте 1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты. 3. Доводим смесь до кипения и как только она начнет активно булькать, уменьшаем нагрев до среднего и, вооружившись длинной деревянной лопаткой с ровным срезом, не отходя от кастрюли, чтобы пюре не пригорело, постоянно мешая, увариваем массу. Хочу показать вам, как выглядит яблочное пюре на начальном этапе – оно очень жидкое и просто льется с лопатки. Время уваривания зависит от интенсивности кипения, количества фруктовой массы, диаметра посуды и даже материала, из которого она изготовлена. Как правило, на это уходит от 1 до 2 часов. Для этих целей старайтесь подбирать широкую посуду с толстым дном. Масса через полчаса кипения, она уже чуть загустела, но все еще довольно жидкая. 4. Периодически зачищаем стенки кастрюли с помощью силиконовой лопатки. Конечно, процесс уваривания довольно монотонный и утомительный, но наберитесь терпения, и результат вас порадует! Чем гуще становится масса, тем тяжелее ее мешать, но она не должна пригореть ко дну кастрюли. Вот так выглядит повидло спустя час кипения. Оно уже заметно густое, слегка потемнело и его уже сейчас можно разливать в банки, но я проварю еще полчаса, чтобы в результате получилось максимально густое повидло. Итак, друзья, прошло 1,5 часа уваривания и теперь посмотрите, как выглядит готовая масса – повидло даже в горячем виде очень густое, лениво стекает с лопатки, можно сказать, плюхает и оставляет на поверхности рисунок, который не растекается. 5. Зачищаем лопатку, стенки кастрюли и в горячем виде разливаем повидло в банки. У меня стерильные 0,5 л банки, крышки я прокипятила. Хорошо уваренное повидло настолько густое, что его даже в горячем виде приходится накладывать в банки, а не наливать. Закрытые баночки не переворачиваем и не укутываем, даем им остыть при комнатной температуре и отправляем в кухонный шкаф, погреб или кладовку на хранение. Благодаря постоянному перемешиванию, у нас кастрюля осталась чистенькая – ко дну ничего не прилипло и повидло не подгорело. Последнюю банку закрывать не буду и как остынет, покажу результат. Несмотря на то, что оно еще горячее – уже очень хорошо загустело. Из этого количества продуктов получается примерно 2,5 литра густого яблочного повидла.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Густое яблочное повидло (для сладкой выпечки)

Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить густое яблочное повидло…

Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты… Да вообще в любую выпечку!

Повидло получается очень густое, как я и хотела!

Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант.

Понадобится:

  • яблоки — 1 кг
  • сахар -1 стакан

Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.

Из этого количества продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.

Как приготовить густое яблочное повидло:

Яблоки нужны местные, а не импортные.

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек.

Натереть на терке.

Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на полчаса).

Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20).

Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю).

Засыпать яблоки сахаром.

И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает — готово. Но можно так и не делать — и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает.

Вот такое замечательное густое повидло получилось!

И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно…

Надеюсь, рецептик вам пригодится!

Успешной вам выпечки!

Вкуснятинки предлагают Вам массу других рецептов из яблок и с яблоками:

и многие другие. Вы найдете их в содержании сайта.

Источник

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Как варить яблочное повидло в кастрюле, духовке, мультиварке и хлебопечке?

Среди всех яблочных заготовок на зиму густое и ароматное повидло занимает особое место. В домашних условиях на его приготовление уйдет не более 2 часов, при этом не обязательно постоянно контролировать процесс. Если еще несколько лет назад подобные блюда можно было варить только на плите, то сегодня их пытаются готовить и с помощью современных девайсов. Пускай это не экономит времени, а иногда даже увеличивает продолжительность обработки, десерт из яблок получается более ароматным, насыщенным и густым. Перед тем, как приступать к манипуляции, стоит ознакомиться с рядом важных моментов и советов от профессионалов.

Несколько рекомендаций от опытных хозяек

Несмотря на то, что подходы к обработке яблок на повидло могут быть разными, существует ряд универсальных правил по изготовлению закаток на зиму. Они помогут получить оптимальный результат при работе с основным компонентом в домашних условиях:

  • На повидло лучше брать мягкие и сочные плоды, оптимальным вариантом считаются летние сорта. Быстрее всего по приведенным рецептам развариваются Белый налив, Грушовка.
  • Если хочется, чтобы у десерта появился привлекательный красный оттенок, то следует брать фрукты с красной или пестрой кожицей. И нужно помнить, что, чем дольше варить состав, тем темнее будет конечный продукт.
  • Решая, сколько взять банок для заготовок на зиму, следует знать, что изначальный объем яблок в результате варки уменьшится примерно в два раза. Помимо этого, застывшее повидло более густое, чем еще горячее.

Совет: Обычно все рецепты подразумевают использование сладких или кисло-сладких плодов. Если же используются кислые яблоки, то рекомендованный объем сахара следует увеличить на 25-30%. В противном случае вкус у конечного продукта будет слишком специфическим.

  • Чтобы проверить готовность состава, нужно взять чайную ложку массы и выложить ее на блюдце. Если десерт сохранит свою форму и не растечется, он готов и его можно закрывать на зиму.
  • Повидло традиционно считается лакомством из одного компонента, но, чтобы приготовить его в домашних условиях еще вкуснее, хозяйки добавляют в яблочное пюре кусочки или цедру цитрусовых, корицу, имбирь или ваниль.
  • Правильно приготовленный продукт можно хранить в прохладном месте в течение 3 лет без риска потери его качеств.

Независимо от того, сколько и как варится повидло, в нем сохраняется много пектинов. Это натуральные вещества, способствующие выведению из организма солей тяжелых металлов и токсинов.

Классические варианты приготовления повидла из яблок

Когда на зиму хочется заготовить традиционное яблочное лакомство, на помощь приходят следующие простые рецепты:

  • Базовый вариант десерта. На 1 кг фруктов берем 1 кг сахарного песка и стакан воды. Плоды моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в посуду для варки. Заливаем массу водой и ставим на средний огонь, на протяжении всей обработки состав регулярно помешиваем. Примерно через 40 минут состав нужно переложить в дуршлаг или сито с крупными дырочками и перетереть. Теперь к яблокам добавляем сахар и продолжаем его варить в течение часа, регулярно помешивая. Проверяем состав на готовность, раскладываем по баночкам и закрываем на зиму.

Совет: Повидло лучше всего варить в низкой и широкой посуде, например, тазу. В этом случае, даже в домашних условиях удастся получить по-настоящему вкусный продукт с приятным ароматом и натуральным цветом.

  • Густое лакомство. В этом случае на 1 кг яблок берем 3 стакана сахара и половину стакана воды. Плоды моем и чистим, удаляем кожицу и нарезаем небольшими кусочками. Фруктовую массу выкладываем в таз, заливаем водой и ставим на огонь. Массу после закипания следует варить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Вводим сахар, все тщательно вымешиваем и ждем, пока кристаллы растворятся. Тогда измельчаем массу с помощью сита, дуршлага или погружного блендера. Отвариваем повидло еще 10 минут, не переставая его мешать. Полученное густое лакомство раскладываем по банкам и закрываем на зиму.

Ни один магазинный продукт не сравнится с повидлом, которое было приготовлено в домашних условиях. Учитывая простоту процесса и доступность ингредиентов, нужно только выбрать подходящий рецепт и выделить немного времени на его реализацию.

Как правильно использовать мультиварку, духовку и хлебопечку?

В домашних условиях современные хозяйки стараются максимально облегчить себе процесс отваривания заготовок на зиму. Некоторые из методик можно использовать и при изготовлении повидла из яблок. Главное, четко соблюдать рекомендации по тому, сколько подвергать основной компонент обработке при использовании того или иного девайса.

  • Мультиварка. Чтобы сварить достойный десерт, надо тонко нарезать очищенные от всего лишнего яблоки, выложить их в мультиварку и присыпать сахаром. Ни в коем случае не насыпаем сахар первым, он может пригореть. Соотношение компонентов берем из традиционных рецептов или подбираем самостоятельно. Выбираем режим «Тушение» и запускаем процесс на 1,5 часа. Каждые 30 минут следует перемешивать яблочное пюре и слегка растирать его деревянной ложкой. При необходимости в состав добавляется сахар. Такой подход позволяет получить почти однородный состав, поэтому дополнительно перетирать его не нужно. Просто раскладываем готовый продукт по стерильным банкам.

  • Хлебопечка. Еще один удобный и быстрый вариант приготовления повидла в домашних условиях. Почищенные и мелко порезанные фрукты закладываем в чашу прибора и засыпаем сахаром. Нужно только выставить режим «Джем», чтобы начать обработку компонентов. Продолжительность манипуляции займет около одного часа. Возможно, немного больше, если изначально были взяты очень плотные фрукты. В данном случае конечный продукт придется измельчить с помощью блендера или сита. Его нужно будет еще раз довести до кипения, чтобы добиться стерильности и можно раскладывать по подготовленным емкостям.

  • Духовой шкаф. На 1,5 кг яблок берем в 2 раза меньше сахара и две трети стакана воды. Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в кастрюлю, добавляем воду. Размешиваем состав, чтобы яблоки не пригорели. Варим его на сильном огне, изредка помешивая, пока яблоки не размякнут. После чего заготовку перетираем, смешиваем с сахаром и выкладываем в жаропрочную посуду с крышкой. Полученную массу варим в предварительно разогретой духовке при температуре не выше 100ºС около 3 часов. Затем раскладываем повидло по стерильным емкостям и закатываем.

Любители диетического питания могут варить яблочный десерт без добавления сахара. Для этого яблочные дольки в течение 10 минут вываривают в небольшом количестве воды (не более стакана на 1 кг продукта) и перетирают через сито. После чего его проваривают еще 10 минут и раскладывают по стерильным банкам. Правда, съесть такой продукт следует в течение 6-8 месяцев.

Рецепт яблочного желе без пектина | HGTV

Что превращает сок в желе? Почему он просто не нагревается на плите, не выкипает и не возвращается в жидкую форму, когда остывает? Дело в том, что бывают случаи, когда я не попадаю в цель в рецепте джема или желе, и это почти то, что происходит. Однако при правильном использовании комбинация сахара и пектина, нагретых до высоких температур, вызывает великолепную химическую реакцию, в которой пектин связывается с водой, образуя густой и растекающийся гель.Отсюда «кисель».

Пектин – это встречающийся в природе полисахарид, содержащийся во фруктах. Некоторые фрукты, такие как абрикосы и клубника, содержат мало пектина. Хотя в них часто содержится достаточно пектина, чтобы в конечном итоге загустеть после длительного приготовления, коммерчески упакованный пектин обычно используется в качестве добавки для получения надежно густого джема или желе. Другие фрукты, такие как сливы и айва, богаты пектином и не нуждаются в помощи.

А еще яблоки. Так много пектина, что они используют его для изготовления этой коммерческой добавки.Даже при приготовлении джема или желе из фруктов с низким содержанием пектина, таких как персики или черника, я часто отказываюсь от коммерческого пектина и полагаюсь на пектин, содержащийся во фруктах, но для тех, кто плохо знаком с игрой в желе, этот процесс может расстраивать и может быть сложно добиться консистенции «именно такой». Хотите попробовать свои силы в приготовлении желе без коммерческого пектина? Этот простой рецепт яблочного желе – отличное место для начала.

Хотя яблочное желе быстро превращается в гель, не Я не ожидаю, что обязательно достигнет отметки в 220 градусов и завершится.В яблоках много пектина, но его уровни не так надежны, как в коробке. Обязательно проверьте желе на консистенцию, прежде чем выключать огонь. Но держись поближе. Это ненадолго.

Примечание по выбору яблок: рассмотрите возможность использования комбинации разных типов яблок для более сложного вкуса. Более сладкие яблоки, такие как «Ред Делишес» или «Фудзи», обеспечивают отличный вкус, но в терпких яблоках больше всего пектина. Возможно, самое важное, что нужно знать при приготовлении яблочного желе, это то, что пектин в яблоках ослабевает по мере созревания фруктов, поэтому ищите недозрелые яблоки, чтобы повысить вероятность хорошего «завязывания».”

Урожайность: около 6 полпинт

Вымойте и нарежьте яблоки на мелкие кусочки, включая кожуру и сердцевины, и поместите в большую кастрюлю.

Добавьте в кастрюлю 6 стаканов воды и доведите до кипения на сильном огне.

Уменьшите огонь и варите 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Перелейте в пакет для желе или дуршлаг с марлей над миской, чтобы отделить сок.Дайте стечь, не нажимая и не выжимая сок из яблок для получения самого прозрачного желе.

Смешайте 5 стаканов яблочного сока, 3 столовые ложки лимонного сока и 4 стакана сахара в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.

Продолжайте кипятить, пока температура не достигнет 220 градусов по Фаренгейту.

Испытайте желе, окунув его в холодную ложку. Если кисель капает с ложки в лист, кисель готов. Если нет, дайте настояться еще немного и повторите попытку.

Как только желе загустеет, переложите его в стерилизованные полпинтовые банки, оставив пространство над головой 1/4 дюйма.

Накройте крышкой и лентой и обработайте на кипящей водяной бане в течение 5 минут до герметизации.

Яблочное желе можно хранить в прохладном месте до года без потери текстуры и вкуса.

Рецепт яблочного повидла: как приготовить яблочное повидло с нуля без пектина

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем получить небольшую комиссию за соответствующую покупку без дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Яблочное варенье

Яблочное варенье на удивление легко приготовить и вкусно.У него легкий терпкий вкус и аромат специй, которые смешиваются с сочным карамелизованным яблоком.

Варенье стало для меня большой неожиданностью, так как я никогда в жизни не пробовала яблочного варенья до того, как приготовила его. А то, что я вкусил варенье с первого раза, меня еще больше взволновало. Это было так просто и легко, но в результате получилось такое восхитительное консервирование, что я решил поделиться рецептом здесь.

И если вы не уверены, стоит ли пытаться приготовить яблочного варенья самостоятельно, позвольте мне заверить вас, что это так.Потому что не только такой вкусный, и легко приготовить , но и относительно полезный по сравнению с другими покупными джемами. Так как у вас будет больше контроля над тем, сколько сахара вы добавляете в яблочное варенье.

Рецепт, которым я с вами поделюсь, очень прост. В нем не используется пектин или какой-либо другой желирующий агент, который обычно используется для приготовления джемов, желе или консервов.

Густота джема получается из яблок. Таким образом, яблоки можно попробовать на 100%.Так что никаких добавок.

Как отведать яблочное варенье

Излишне говорить, что лучший способ насладиться джемом – это съесть его на тосте на завтрак. Но многое может пойти с яблочным джемом на блины, вафли, кексы, круассаны, хрустящие хлебцы, сырные крекеры, ломтики сыра или кусочки торта. Кроме того, он станет хорошим соусом для ваших хлебных палочек.

Выбор действительно почти бесконечен ?.

Основные ингредиенты для варенья

Яблоки

Для этого рецепта я предлагаю зеленые яблоки Брэмли или яблоки Гренни Смит.И прежде, чем вы начнете варить варенье, вам нужно сначала попробовать кусочек своих яблок. Так вы поймете, насколько кислым будет ваше яблочное варенье. Следовательно, вы всегда можете отрегулировать сахар, чтобы получить сладость, соответствующую вашему вкусу.

Сахар

Если ваши яблоки достаточно кислые, вам понадобится одна чашка сахарного песка, примерно 200 граммов. Но, конечно, вы всегда можете уменьшить или добавить больше. Этот рецепт очень щадящий ».

Я бы сказал, вы сначала положите полстакана сахара.Затем, когда тертые яблоки превратятся в почти карамелизованную мякоть, вы можете попробовать ее на вкус, чтобы решить, хотите ли вы больше сладости или нет.

Специи

Корица всегда была любимой приправой для яблок. И я не могу с этим поспорить, потому что корица придает фруктам восхитительный аромат.

Тем не менее, я также думаю, что немного семян аниса, смешанных с корицей, еще больше усиливают аромат.

Для этого рецепта я использовала порошкообразную форму специй.Так что у меня будет больше контроля над тем, насколько сильным будет аромат пряностей моего яблочного джема. Вы можете добавлять специи понемногу по мере перемешивания мякоти яблока.

Соль

Немного соли может усилить вкус блюд, которые вы готовите.

Как приготовить яблочное варенье

Нет ничего сложного в том, чтобы сделать это яблочное варенье с нуля , все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты в большую кастрюлю и готовить на среднем огне с закрытой крышкой.

Но будьте осторожны и следите за этим. Продолжайте время от времени помешивать.

Ваше тертое яблоко превратится в жидкую мякоть и превратится в карамелизированное варенье.

Как только мякоть начнет карамелизоваться, можно уменьшить огонь. Но, возможно, вам придется продолжать помешивать, даже больше, чтобы варенье не прилипло к дну кастрюли.

На приготовление этого варенья ушло около часа. И он может быть меньше, если вы оставите огонь на среднем или сильном на всем протяжении.

Лучший способ хранения варенья

Как и любое другое домашнее варенье, жизнь этого домашнего яблочного повидла составляет около 6 месяцев, если хранить его в холодильнике / холодильнике.Это не так долго, как варенье, купленное в магазине. Потому что в нем вообще нет консервантов.

Единственным консервантом формы является небольшое содержание сахара в джеме.

Перед тем, как хранить варенье, убедитесь, что банки для джема стерилизованы. Существует три способа стерилизации банок в домашних условиях :

  1. Способ кипячения. Вымойте банки мыльной водой и ополосните. Поставьте чистые банки в кастрюлю и залейте горячей водой. Дайте воде снова закипеть.Оставьте кипятиться примерно на 10-15 минут с момента, когда вода снова достигнет точки кипения, и запарите. Выньте банки и вытрите их кухонным полотенцем. Наполните банки вареньем, пока они и яблоки еще горячие.
  2. Использование духовки. Вымойте и ополосните банки. Пока они еще влажные, разложите их на противне и поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 160–180 ° C на 15 минут. Наполните банки джемом или вареньем, пока и банки, и джем горячие.
  3. В микроволновке.Вымойте банки и ополосните их. Поместите их в микроволновую печь, пока они еще влажные, примерно на 35–45 секунд на высокой мощности (1000 Вт). Промокните их кухонным полотенцем и залейте вареньем / вареньем, пока и банки, и варенье еще горячие.

Крышку и резиновое кольцо крышки можно простерилизовать, прокипятив в горячей кипящей воде примерно 3-5 минут.

Похожие сообщения

Спасибо, что прочитали пост. Надеюсь, вам интересно попробовать приготовить это яблочное варенье.Это довольно просто, не правда ли? Когда вы все же попробуете, дайте мне знать, что вы думаете о своем яблочном джеме, в комментариях ниже.

И, пожалуйста, подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и / или Pinterest, чтобы узнать, что готовится у меня на кухне.

Перед тем, как уйти, не забудьте проверить другие мои рецепты, которые могут вам понравиться.

Спасибо и всего наилучшего.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 1 кг / 35.27 унций яблок Bramley или яблок Granny Smith.
  • 1 стакан на 200 гр сахарного песка.
  • 1 ч. Л. Соли.
  • 1 ½ ч.л. порошка корицы.
  • ¼ чайной ложки порошка семян аниса (по желанию).

Инструкции

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терке.
  2. В кастрюлю положите тертые яблоки, сахар, соль, корицу и порошок семян аниса (если используете). Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем или сильном огне. Будьте осторожны и продолжайте проверять время от времени.Возможно, вам придется время от времени перемешивать его, чтобы яблоки не подгорели на дне сковороды.
  3. Вы можете уменьшить огонь, когда жидкость испарится и мякоть яблока станет густой. Продолжайте варить и помешивать, пока не получите темное карамелизованное яблочное варенье.

Информация о питании
Урожайность
70
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 19 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 33 мг Углеводы 5 г Волокна 0 г Сахар 4 г Белки 0 г

Расчет питания, который вы найдете здесь, является всего лишь руководством, предоставляемым онлайн-калькулятором питания.Вы не должны использовать его вместо совета диетолога или практикующего врача.

Вы рецепт пробовали?

Расскажите, как вам нравится рецепт, в комментариях ниже и покажите фотографию своего творения

Рецепт яблочного джема | Лучшее для детей

Jam – один из самых универсальных и восхитительных маринадов. Яблочное варенье – мое любимое. Я уверен, что его все любят. Многие едят хлеб и яблочный джем как вкусный завтрак. Его аромата достаточно, чтобы струиться в нос.

Яблочный джем и хлеб, несомненно, являются основным продуктом питания большинства из нас. Я начинаю свой день с джема и хлеба. Когда я узнал, что это легко сделать дома, я сразу же начал действовать. Я был достаточно решителен, чтобы приготовить свое любимое яблочное варенье самостоятельно. Я так и сделал, и это было очень вкусно. Я получил огромное удовольствие и трепет, зная, что варю варенье. Я даже удивил членов своей семьи, подав им домашнее яблочное варенье.

У вас наверняка текут слезы, просто читая «Яблочный джем».Вы хотели бы знать, как приготовить самый лучший и неизменно любимый яблочный джем дома. Но вот еще несколько удивительных рецептов, которые обязательно стоит попробовать.

1. Варенье из ревеня – Овощ, известный своими красноватыми стеблями и кислым вкусом, ревень готовят и часто подслащивают в странах Европы и Северной Америки, а на азиатском континенте его используют в медицине.

2. Желе из свиной морды – Приготовление желе из свиной морды – идеальный выбор для отпуска или вечеринки.В этом посте я расскажу, как вы можете очень легко приготовить вкусное и аппетитное желе из свиной морды у себя дома.

3. Клубничный винегрет – Клубника, безусловно, один из самых вкусных фруктов, от которого во рту становится водянисто. Винегрет готовится путем смешивания масла с уксусом или лимонным соком. Его обычно используют в качестве заправки для салатов, а иногда и в качестве маринада.

4. Соус из угря – Соус из угря на самом деле не делается из угря. Этот соус подают к японским блюдам, например к суши.Нацумэ, Унаги или Кабаяки – некоторые из его разновидностей. Одним из основных ингредиентов соуса из угря является мирин, японское рисовое вино.

Рецепт яблочного джема

Ингредиенты Количество
Яблоко 1/2 кг
Сахар 1 чашка
Порошок из корицы 21 9025 9022 9022 9022 по требованию

Сколько времени это займет?

Время приготовления Общее время
10 минут 40 минут

Рецепт яблочного джема

  1. Возьми яблоки.После мытья и очистки яблоки очистите их от кожуры и нарежьте.
  2. Возьмите сковороду с глубоким дном. На среднем огне всыпать сахар.
  3. Дайте смеси приготовиться, пока она не загустеет.
  4. С особой осторожностью добавьте в смесь порошок корицы и измельченные яблоки.
  5. Готовьте смесь на медленном огне 25-30 минут.
  6. В промежутках взбейте яблоки в смеси. Можно использовать деревянную ложку.
  7. Дайте ему вариться, пока смесь не станет густой, как варенье.
  8. По прошествии нескольких минут приготовления снимите его с огня.
  9. Выложите свежеприготовленное варенье в емкость.

Рецепт яблочного джема Информация о пищевой ценности

Калории 35
Белок 0,1 г
Углеводы 7,3 г
Клетчатка 0,6 г 902 9025 9022 902 902 902 902 902 9025 9022 902 902 902 902 9025 9022 902 902 902 902 9025 9022 902 0 мг

Как приготовить яблочный джем в домашних условиях | Видео

Видео от NishaMadhulika

Варенье из ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА – Timber Creek Farm

Варенье из яблочного пирога – любимое блюдо осени и зимы.Варенье не слишком сладкое, но очень вкусное! Одно из преимуществ обилия определенных овощей или фруктов заключается в том, что вы чувствуете себя более комфортно, экспериментируя с рецептами. Не хочу показаться расточительным, но если я смотрю на два бушеля яблок, подаренных мне моим щедрым сыном, я чувствую некоторую свободу, чтобы выразить себя в изобилии. Поэтому, приготовив галлоны яблочного пюре, банки с начинкой для пирогов, в дополнение к яблочному маслу и пряным яблокам, я решил попробовать рецепт варенья из яблочного пирога.Одна вещь, которую я не слишком люблю, – это огромное количество сахара, необходимого для приготовления большинства рецептов джема. Для этого рецепта я решил сделать множество вариаций того, что нашел почти во всех инструкциях по приготовлению яблочного пирога. Пссст. Если вы ищете отличный рецепт яблочного пирога с корочкой для пирога, попробуйте этот.

Вытащив все необходимое и ингредиенты, я схватил свой чугунный эмалированный горшок. Он большой, легко вмещает 6 литров, так что я могу приготовить большую партию экспериментального варенья для яблочного пирога.Очистите и простерилизуйте 10 банок по пол-пинты или 5 пинт и крышки. Я всегда готовлю одну-две дополнительные банки на тот случай, если по рецепту их будет больше.

Инструкции по приготовлению джема для яблочного пирога

Первый шаг – вымыть и очистить яблоки. Я использовал около 25 яблок, но вам нужно лишь слегка наполнить сковороду нарезанными фруктами. Добавьте лимонный сок и доведите яблоки до кипения. Продолжайте тушить фрукты, пока они не станут мягкими и их можно будет размять. Когда яблоки станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять, снимите сковороду с огня.Я использую старомодный картофельный пюре, чтобы раздавить фрукты. Вы можете слегка перемешать фрукты в кухонном комбайне или блендере, но я не хочу, чтобы потом убирали другой прибор. Я предпочитаю, чтобы варенье было немного толстым, но вы можете использовать это по своему усмотрению.

Добавьте специи

Добавьте корицу и душистый перец к яблокам. Добавьте примерно 4 стакана сахарного песка. Здесь мой рецепт сильно отличается от большинства рецептов, которые я искал. Большинство требовало от 7 до 8 стаканов сахара.Обычно от мысли о добавлении такого количества сахара в свежие фрукты у меня болят зубы. Я хотел посмотреть, действительно ли это нужно для варенья. Кроме того, я изменил количество специй и их ингредиенты, так что я чувствую, что действительно могу претендовать на этот рецепт как на свой собственный! Я всегда говорю, будь проще.


Верните размятые фрукты на огонь и доведите до кипения. Прокипятите четыре или пять минут, а затем добавьте один пакет Certo Liquid Pectin. Прокипятите еще одну минуту, и варенье должно быть достаточно густым, чтобы прекратить готовку.Будьте осторожны, не кипятите слишком долго, так как смесь может превратиться в леденцы! (Не спрашивайте, откуда я это знаю. Это было связано со сбором свежей малины и моей первой попыткой приготовить варенье)
Разлить по банкам

Разлейте горячую смесь для варенья по стерилизованным банкам. Протрите края и колпачок двухсекционной крышкой. Обработайте в автоклаве с горячей водой в течение 10 минут для полпинты и 15 минут для полпинты.

Я думаю, что этот рецепт очень похож на старомодное яблочное масло. Но на это уходит гораздо меньше времени! Мы наслаждались им с тостами, вафлями и блинами.В этом году планирую сделать подарки, в том числе банку яблочного джема и упаковку блинной смеси. Это вкуснятина от кленового сиропа.

Наслаждайтесь!

Варенье для яблочного пирога

8-10 чашек нарезанных яблок

1/4 стакана лимонного сока

2 ч. корица

1 чайная ложка душистого перца

4 стакана сахарного песка

1 конверт Жидкий пектин марки Certo

консервные банки

НО ПОДОЖДИТЕ! Есть больше!

Все еще ищете способы сохранить яблоки? Как насчет яблочных чипсов! Или узнайте, как приготовить яблочный уксус.

Еще больше? Хоторнский яблочный сидр выглядит восхитительно!

В качестве альтернативы непродовольственным товарам, которые могут стать отличным подарком для хозяйки осени, приготовьте партию мыла с яблочным сидром!

Яблочный джем с 3 ингредиентами | Букет из сливочного масла

Перейти к рецепту

Супер простой, слегка подслащенный, яблочный джем с 3 ингредиентами и дополнительными специями – идеально подходит для использования дополнительных яблок и наслаждения выпечкой или тостами!

Яблочный сезон !!! Если вы похожи на меня, у вас, вероятно, дома валяется много яблок … и вы, вероятно, не знаете, что с ними делать.Приготовление этого суперпростого яблочного джема из трех ингредиентов – отличный способ приготовить их, использовать для намазывания и сохранить на потом!

Как приготовить яблочное варенье?

Яблочный джем готовят путем варки нарезанных или протертых яблок с водой, кислотой и сахаром. Приготовление фруктов с сахаром активирует их пектин, в результате чего смесь становится густой. Обычно термометр для конфет используется для измерения точки застывания (220 ° F), чтобы убедиться, что она достигла консистенции, похожей на джем.

Что делает этот рецепт яблочного джема таким простым?

Чтобы приготовить это варенье, вам действительно нужно всего три основных ингредиента: любые яблоки, лимонный сок, апельсиновый сок или яблочный уксус и сахар.В отличие от многих других рецептов варенья, для этого не требуется ледяной термометр или какой-либо дополнительный пектин для загустения джема. Время добавления ингредиентов и сахара – главные факторы, которые создают консистенцию, похожую на джем!

Какие яблоки можно использовать?

Это варенье подходит для любых сортов яблок !!! Если у вас есть Winesap, Pink Lady, Granny Smith, Red Delicious или другие, вы можете разделить их на кубики и объединить их, чтобы приготовить это варенье.

Как персонализировать это яблочное варенье?

Как и во многих моих рецептах, мне нравится предлагать множество вариантов и замен.В этом рецепте вы обнаружите, что можете использовать любую кислоту (лимонный сок, апельсиновый сок или яблочный уксус) и любое количество сахара, если оно составляет не менее трех столовых ложек. Я обнаружил, что три столовые ложки сахара для количества яблок и воды, использованных в этом рецепте, – хорошее количество, чтобы начать придавать консистенцию «варенья». Вы можете смело добавлять больше сахара, который будет способствовать еще более прекрасной текстуре сиропа.

Вы также можете добавить специи, которые у вас есть под рукой! В карточке рецептов я указал пять различных вариантов, которые вы можете смешивать и сочетать: корица, имбирь, душистый перец, мускатный орех и кардамон.

Простое яблочное варенье малой партией

Супер простой, слегка подслащенный, яблочный джем с 3 ингредиентами и дополнительными специями – идеально подходит для использования дополнительных яблок и наслаждения выпечкой или тостами!

Автор: thebutterbunch

Состав
  • • 1 фунт яблок (примерно 2 больших яблока)
  • • 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока или яблочного уксуса
  • • 3 столовые ложки сахарного песка
  • Дополнительно: 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки душистого перца, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайной ложки молотого кардамона
Проезд
Шаг 1
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте примерно кусочками размером 1 дюйм.
Шаг 2
В кастрюле на среднем огне смешайте яблоки с 3/4 стакана воды. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне около 15 минут.
Шаг 3
Добавить и перемешать сахарный песок. Варить на медленном огне еще около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы смесь не подгорела.
Шаг 4
Добавьте лимон / апельсиновый сок / яблочный уксус. Разомните нарезанные кубиками яблоки вилкой или картофелевидкой. Дайте настояться 5-7 минут, пока смесь не станет густой и сиропообразной.
Шаг 5
Поместите в чистую емкость по выбору и дайте ей постоять в холодильнике не менее 2 часов перед использованием.Наслаждайтесь джемом на хлебе или слоеном тесте!

Если вы еще не сделали, я рекомендую взглянуть на мой супер вкусный апельсиновый джем с тимьяном! Он использует тот же процесс, что и в этом рецепте, и представляет собой удивительную смесь апельсиновых фруктов, специй и ароматов трав.

Есть вопросы или предложения? Оставьте комментарий ниже или напишите мне по адресу [электронная почта защищена]!

Как приготовить яблочный джем • FoodnService

Это будет один из самых простых рецептов яблочного джема, с которым вы столкнетесь! Конечно, яблочное варенье тоже будет вкусным.Как видите, я также немного одержим созданием миниатюрных кувшинов. Взгляните на мой рецепт клубничного чизкейка без выпечки, и вы увидите, как моя одержимость оживает! Мое домашнее яблочное варенье очень мило смотрится в этих баночках. Вы можете не только хранить их на полке для себя, но и легко добавить к нему кусок вина и пометку, а также раздать их в качестве небольших подарков или даже разместить настройки для следующего сказочного бранча, который вы устроите. Как только вы попробуете, вам захочется зарабатывать больше и больше!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Состав

  • 6 крупных хрустящих яблок
  • 2 чашки яблочного сидра
  • 1 коробка пектина
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки корицы
  • Банки 8 – 4 унции

Инструкции

  • Яблоки очистить и мелко нарезать.
  • В большую кастрюлю выложите яблоки. Добавьте 1 стакан сахара и яблочный сидр. На среднем огне дайте фруктам вариться 10-15 минут. Как только фрукты закипят, добавьте одну упаковку фруктового пектина. Размешайте фрукты, чтобы они не прилипали. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
  • Я не люблю кусочки в варенье. Если вы похожи на меня, то используйте картофельный пюре и измельчите фруктовые кусочки или залейте в кухонный комбайн на 1 минуту.
  • Разлейте ковшом в мини-кувшины.Закройте каждую банку крышками и кольцами, убедитесь, что они плотно прилегают, и опустите крышку. Поместите в холодильник. Дать остыть 1-2 часа. Наслаждаться!
  • Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest


    Я просто знаю, что вам это очень понравится! Какие джемы вам больше всего нравятся? Поделитесь со мной, чтобы я мог добавить их в свой список вещей, которые нужно сделать.

    Рецепт яблочного варенья с корицей из осенних яблок из фруктовых садов

    Последнее обновление: 14 мая 2021 г., автор – Эллен Кристиан.

    Сообщения могут спонсироваться.Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду взимать комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вам обязательно понравится этот рецепт яблочно-коричного джема ! Если вы ищете рецепт из осенних яблок, приготовьте это варенье из яблок и корицы.

    Мы любим собирать яблоки осенью. И, к счастью, здесь, в сельском Вермонте, есть много яблоневых садов, которые позволяют людям выбирать сами.

    Рецепт яблочно-коричного джема

    Итак, из этого рецепта варенья из яблок и корицы получается шесть банок джема по 6 унций. Не обрабатывается. Так что лучше всего приготовить это варенье, когда вы собираетесь его использовать или дарить. Эти кухонные полотенца выдержаны в яблочной тематике и такие милые.

    Несколько банок можно оставить себе. И включите банку с буханкой домашнего хлеба и кухонное полотенце в качестве подарка друзьям и семье.

    Как варить джемы?

    Начать работу с этим рецептом очень просто.Итак, если вы новичок в приготовлении джема, начните здесь. Многие рецепты варенья требуют обработки на водяной бане.

    И, хотя это несложно, вам понадобится консервное оборудование. Этот рецепт варенья из яблок и корицы не требует консервного оборудования, поэтому он отлично подходит для начинающих.

    Если вы хотите попробовать другие рецепты варенья, посмотрите мой пост о том, как начать готовить варенье.

    Итак, еще одна причина, по которой этот рецепт варенья из яблок и корицы является отличным стартовым рецептом, заключается в том, что он не требует пектина.Знаете ли вы, что яблоки содержат пектин от природы?

    Вы можете приготовить этот рецепт яблочного джема без пектина, и он все равно будет идеально готовиться.

    Лучшие яблоки для варенья

    Мы обычно используем яблоки McIntosh в наших рецептах, включая рецепт варенья с яблоками и корицей, потому что это то, что доступно в моем районе. Знаете ли вы, что фрукт штата Вермонт – это яблоко?

    Мы также много печем с дикими яблоками, так как в моем районе тоже растут дикие яблони.Но вы можете попробовать много разных видов яблок, включая Pink Lady, Braeburn и Jonagold.

    Этот быстрый рецепт яблочного джема – отличный способ использовать несовершенные яблоки. Если у вас есть яблоко с синяками или дефектом, не имеет значения, режете ли вы его для яблочного варенья. В этом рецепте НЕ используется яблочная кожура.

    Итак, если вы хотите творчески использовать кожуру яблока, Китчн может предложить несколько отличных предложений.

    Когда мы собираем яблоки, мы обычно собираем несколько бушелей.Я люблю яблоки, и мы делаем много разных рецептов яблок, используя осенние яблоки. Иногда мы забираем больше, чем можем быстро израсходовать.

    Если у вас такая же проблема, ознакомьтесь с этим постом о том, как хранить свежие яблоки, чтобы они оставались дольше.

    Рецепт яблочного варенья без сахара

    Большинство рецептов варенья содержат сахар, потому что он помогает варенье застыть. И это в случае с этим рецептом варенья из яблок и корицы. Если вы ищете рецепт яблочного джема без сахара, посмотрите это видео и попробуйте.

    Или вы можете попробовать мой рецепт яблочного масла без сахара. Мне нравится вкус яблочного масла на домашнем хлебе. Я регулярно ем его на завтрак осенью.

    Как консервировать яблоки?

    Если вас интересуют другие способы консервирования яблок, помимо этого яблочно-коричного варенья, у вас есть несколько вариантов. Вы можете хранить их в холодном и сухом месте, например, в погребе.

    Или вы можете приготовить из них что-нибудь вроде домашнего яблочного пюре, яблочного чипса мюсли или моего немецкого яблочного пирога со сметаной.Или вы можете попытаться обезвожить их с помощью своего пищевого дегидратора.

    Итак, процесс приготовления джема из яблок и корицы очень прост. По сути, вы чистите яблоки и нарезаете кубиками, а затем готовите их с несколькими другими простыми ингредиентами.

    После этого вы разливаете их по стерилизованным горячим банкам и закрываете. Поскольку они не обрабатываются на водяной бане, их следует хранить в холодильнике, пока вы их не израсходуете.

    Невскрытое варенье должно храниться в холодильнике около шести месяцев.После того, как вы открыли варенье, его следует использовать в течение трех месяцев. Таким образом, варенье можно использовать без консервирования.

    Другие рецепты варенья

    Если вы любите варить варенье, почему бы не попробовать несколько из них:

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Состав

    • 6 больших яблок (розовая леди, бабушка смит, Фудзи, Джонаголд)
    • 3 ст.сливочное масло
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 1/4 стакана несладкого яблочного сока
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки измельченной гвоздики

    Инструкции

    1. Яблоки очистить от сердцевины, кожуры и нарезать кубиками на небольшие кусочки.
    2. Добавьте в сковороду коричневый сахар, лимонный сок, масло и специи.
    3. Варите на медленном огне примерно 30 минут, пока яблоки не станут янтарными.
    4. Яблоки должны быть прозрачными, а варенье – глянцевым, но не слишком густым.
    5. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.

    Банкноты

    Этот рецепт варенья из яблок и корицы следует хранить в холодильнике, так как он не обрабатывается на водяной бане.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    48
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 41 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 2 мг Натрий: 8 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 0 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть @ellenblogs

    Эллен – занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *