Как сварить кашу манную на молоке с водой: Манная каша на воде и молоке (50/50) – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Катерина Журавлева 🏃‍♂️ .

Содержание

Манная каша на молоке и воде пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты приготовления манной каши на молоке и воде: классический, быстрый в мультиварке, для детей до года, с бананом, с клубникой, для детей от трех лет

Вариант 1: Классический рецепт манной каши на молоке и воде

Манка – крупа, перемолотая из пшеницы. Несомненно, она обладает полезными свойствами, быстро придает ощущение сытости, в ней много различных. В то же время нужно знать, что манка довольно калорийна. С детства нам знаком вкус этой каши, но для многих это было целое испытания из-за комочков. Мы расскажем, как правильно варить манную кашу, чтобы она была однородной, вкусной. Начнем с традиционного рецепта манки на молоке и воде.

Ингредиенты:

  • один литр воды;
  • один литр молока;
  • один стакан манной крупы;
  • одна чайн лож соли;
  • одна стол лож сахара;
  • 50 грамм слив масла;
  • щепотка ванилина по желанию.

Пошаговый рецепт манной каши на молоке и воде

Шаг 1:

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь.

Шаг 2:

Дождемся, когда жидкость начнет закипать.

Шаг 3:

Берем манную крупу и по чуть-чуть подсыпаем в кастрюлю и постоянно помешиваем. Варим около пяти минут. Манка должна разбухнуть, развариться.

Шаг 4:

Заливаем молоко. Теперь можно подсолить, добавить сахар и размешать до растворения. Варим еще пять минут. Перемешивайте кашу на протяжении всего времени варки, комочки нам не нужны.

Шаг 5:

Если вы хотите улучшить вкус манной каши, то добавим этот шаг и введем буквально щепотку ванилина. Снова все размешаем и снимаем с огня.

Итак, у нас получилась традиционная манная каша, без комочков с приятным ванильным привкусом.

Хозяйке на заметку: Если во время варки вы увидели, что каша пересохла или пристает к стенкам кастрюли, еще можно спасти ситуацию. Влейте кипяток, перемешайте. Закрываем кастрюлю крышкой, накрываем полотенцем и даем настояться.

Вариант 2: Быстрый рецепт манной каши на молоке и воде

Чтобы приготовить манную кашу быстро, воспользуемся кухонной помощницей – мультиваркой. Вкусный и полезный завтрак будет готов за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 50 грамм манной крупы;
  • 1/4 молока;
  • 1/4 воды;
  • 20 грамм слив масла;
  • 2 чайн лож сахара;
  • щепотка соли.

Как быстро приготовить манную кашу на молоке и воде

Шаг 1:

В чашу мультиварки наливаем воду и молоко.

Шаг 2:

Добавляем щепотку соли, две маленькие ложки сахара и половину подготовленного масла. Хорошенько размешайте.

Шаг 3:

Выбираем программу «Каша» или «Рис», ставим таймер на десять минут.

Шаг 4:

Через указанное время сработает звуковой сигнал. Выключаем устройство, добавляем остальное масло, размешиваем его.

Теперь можно разливать кашу по тарелкам. К нему можно подать любимо варенье или джем.

Вариант 3: Манная каша на молоке и воде для детей до года

С раннего возраста детям начинают давать кашу. Для каждого возраста есть свои нюансы. Для грудничков кашку нужно варить довольно жидкую, чтобы ее можно было налить в бутылочку, и малыш смог ее пить через силиконовую насадку. Также можно начать знакомство малыша с молоком, приготовив кашу на воду и молоке. Кстати, такая каша будет полезна взрослым и детям постарше. Просто ее можно сделать более густой, добавив больше манной крупы.

Ингредиенты:

  • две чайн лож манной крупы;
  • половина стакана молока;
  • половина стакана воды;
  • одна чайн лож сахара или меньше.

Как приготовить

Шаг 1:

Ставим кастрюлю с указанным количеством воды на огонь.

Шаг 2:

Как только вода вскипит, медленно засыпайте манную крупу, замешивая ее лопаткой или ложкой. Проварите как минимум четверть часа, а лучше минут двадцать.

Шаг 3:

Теперь можно вливать молоко, посыпать сахаром. В рецепте указана чайная ложка, но можно положить и меньше. Маленьким детям лучше давать малое количество сахара или вовсе исключить этот ингредиент из меню.

Шаг 4:

Постоянно мешайте кашу. Как только она снова закипит, подождите пару минут и выключайте огонь.

Перед тем, как переливать в бутылочку, ее нужно остудить.

Хозяйке на заметку: Если вводите манную кашу в качестве прикорма, то нужно избавиться от фитина во время варки. Для этого после того, как вы добавили молоко и довели его до кипения, проварить манную кашу еще две минуты. А потом уже даем ей настояться и заодно остужаем.

Вариант 4: Манная каша на молоке и воде с бананом

К манной каше подходят практически любые виды фруктов, варенья и джемов. Чтобы сделать ее слаще, вкуснее и разнообразнее можно добавлять то, что есть у вас дома. Мы предлагаем проверенный вариант манной каши с бананом.

Ингредиенты:

  • пол-литра молока;
  • пол-литра воды;
  • 200 гр манной крупы;
  • 50 гр слив масла;
  • два банана;
  • три стол лож сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Достаем сливочное масло из холодильника, пусть немного размягчится при комнатной температуре.

Шаг 2:

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения.

Шаг 3:

Медленно подсыпаем манную крупу небольшими порциями. Помешиваем, варим три минуты до разбухания и разваривания.

Шаг 4:

Заливаем молоко, замешивая кашу лопаткой или ложкой. Варим еще восемь минут, не прекращая мешать.

Шаг 5:

Вводим сахар, растворяем его и выключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой и даем каш настаиваться.

Шаг 6:

Тем временем очищаем от кожуры бананы, режем их на небольшие произвольные кусочки, кладем в миску.

Шаг 7:

Кладем в ту же емкость мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.

Шаг 8:

В кастрюлю с кашей добавляем банановую смесь и тщательно замешиваем.

Вкусная и полезная банановая манная каша готова. У вас получился очень сытный завтрак, который зарядит вас энергией на долгое время.

Хозяйке на заметку: Чтобы в манной каше не было комочков, которые никто не любит. Крупу нужно подсыпать в кипящую жидкость медленно, тонкой струйкой. Также можно воспользоваться ситом. Еще один способ избежать комков – вымачивания манной крупы в холодной воде перед приготовлением каши.

Вариант 5: Манная каша на молоке и воде с клубникой

Клубнику можно брать ка свежую, так и замороженную. Каша получится красивого розового цвета, будет обладать насыщенным вкусом. Такое угощенье понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • пол-литра воды;
  • пол-литра молока;
  • 200 гр манной крупы;
  • пол килограмма клубники;
  • 200 гр сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Если у вас замороженная клубника, достаньте ее из холодильника, положите в дуршлаг и поместите в раковину. Она должна растаять. Потом промойте ее, если есть хвостики – отделите их.

Шаг 2:

Доводим до кипения воду, по чуть-чуть подсыпаем манную крупу, замешивая лопаткой. Проварите ее пять минут. За это время она разварится, разбухнет.

Шаг 3:

Заливаем молоко, тщательно размешиваем и продолжаем варить, не прекращая мешать кашу.

Через пять минут выключаем огонь и закрываем крышкой.

Шаг 4:

Положите мытую и перебранную клубнику в миску, засыпьте сахаром и обработайте блендером до однородной массы. У вас должна получиться жидковатая клубничная заправка.

Шаг 5:

Есть два варианта. Первый – влить клубничную массу в кашу и размешать, потом уже разливать по тарелкам. Второй – положить манную кашу в порционные тарелки, а потом в серединку налить клубничную заправку. Можно взять чайную ложку и сделать в тарелке узоры. Либо каждый просто размешает сам.

Хозяйке на заметку: Время варки манной каши зависит от количества и помола. В любом случае, три-четыре минуты после закипания жидкости – обязательное условие. Также время может быть увеличено и до четверти часа в зависимости от рецепта. Еще одно обязательное условие – настаивание каши под закрытой крышкой. Так она получается действительно вкусной и однородной.

Вариант 6: Манная каша на молоке и воде для детей от 3 лет

Детям от трех лет манную кашу можно делать на такой густой, как для грудничков. Такой завтрак дополняется вкусным сладким джемом или вареньем. Взрослым тоже будет полезен такой завтрак.

Ингредиенты:

  • 130 гр молока;
  • 130 гр воды;
  • 4 чайн лож манной крупы;
  • 1,5 чайн лож сахара;
  • джем или варенье.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала наливаем воду в емкость для варки каши, доводим до кипения.

Шаг 2:

Небольшими порциями добавляем крупу, размешиваем и варим четыре минуты.

Шаг 3:

Заливаем молоко, сыпем сахаром и варим, перемешивая кашу еще столько же времени.

Шаг 4:

Готовый завтрак убираем с огня, накрываем крышкой и настаиваем как минимум десять минут.

В каждую тарелку положите фруктовый джем или варенье.

Совет: Если вы добавляете в кашу мед. Его вводим в самом конце, долго не варим, буквально одну-две минуты. Либо его можно растопить, а потом влить уже в готовую кашу, разлитую по порционным тарелкам.

Манная каша на молоке – пошаговый рецепт с фото


Распечатать рецепт

Манная каша на молоке – это очень вкусное, питательное и полезное блюдо, которое знакомо нам с детства. Готовится такая каша быстро и без особых сложностей.

Чтобы манная каша получилась без комочков, крупу нужно засыпать в горячее молоко очень маленькими порциями, медленно и постоянно помешивая. Варить ее следует до загустевания, после чего добавить сливочное масло и прикрыть крышкой.

Подавать манную кашу можно с добавлением варенья, фруктов или даже меда. В любом случае она получается вкусной, сытной и полезной. Приятного аппетита!

Также у нас есть рецепт рисовой каши на молоке и простой тыквенной каши. А еще у нас вы можете посмотреть, как варить ячневую кашу или гречневую кашу.

Реклама


Калорийность

Калории
98 ккал

Белки
3.1 г

Жиры
3.4 г

Реклама


Приготовление

  • Шаг 1

    Емкость, в которой будем варить манную кашу, ополаскиваем холодной водой. Наливаем 3 стакана молока или 2 стакана молока и стакан воды.

  • Шаг 2

    Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и сразу же убавляем огонь до самого минимума.

  • Шаг 3

    Манную крупу засыпаем плавно в небольших количествах и постоянно помешиваем молоко. Именно благодаря этому манка равномерно распределится и не возьмется комочками. Добавляем сахар и соль.

  • Шаг 4

    Варим кашу на слабеньком огне, постоянно помешивая. Когда каша загустеет, выключаем плиту, забрасываем масло и прикрываем кастрюлю крышкой. Минут через пять перемешиваем кашу и подаем к столу. Время варки манной каши составляет около 7 – 10 минут в зависимости от температуры и посуды, в которой она готовится.

  • org/HowToStep” itemscope=””>

    Шаг 5

    Подаем манную кашу к столу в горячем виде. По желанию в нее можно добавить немножко варенья или фруктов. Приятного аппетита!

Реклама


( 4.9 из 5 )

рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

Нежная, мягкая, сладенькая и очень сытная. Её знают с глубокого детства и до сих пор она частый гость на завтраках. Все это родная и советская манная каша.

Признаюсь, раньше не любила молочное блюдо. Ела его из-под палки. И у многих из нас такие же отношения с манным яством. Что не уговорить себя съесть даже ложечку. Так же и малыши отворачиваются от вида густого кушанья, корча лицо.

Но ваша жизнь изменится. Приготовив полезную кашку по правильным рецептам, все недовольство и подступающий ком к горлу от слова «манка» уйдут в прошлое.

Перед вами раскроются секреты создания густого яства. И оно, как по волшебству, станет вкусным, словно мед. И даже изящной, напоминающая нугу.

Приготовим нежное лакомство по классическому рецепту без комочков, на воде, или смешаем этот компонент с молочком. Подключим к процессу мультиварку. А для совсем маленьких малышей она будет сварена по особому рецепту. И ещё соединим кушанье с какао, лакомыми фруктами и орешками. Так вы его ещё не готовили!

Насытьтесь знаниями о бодрящем ястве. И уже завтра на вашем утреннем столе вкусно задымиться ароматным паром легкая и такая вкусная манная каша. Вы с каждым завтраком будете радовать и удивлять свою семью!

Манная каша на молоке без комочков (пропорции молока и манки)

Вспоминая манку в детском саду, меня немного охватывает дрожь. К сожалению, ее готовили не так как это делала мама — без единого комочка. У неё она получалась не вязкая и нежная, словно зефир.

Весь секрет заключался в пропорциях молока и крупы. И, конечно, в способе её приготовления. Об этом в рецепте ниже. Запоминайте.

Ингредиенты (в рецепте соотношение молока и манки сделает кашу средней степени густоты. Если вы любите погуще, добавьте ещё 0,5 – 1 ст. л.  крупы):

  • 400-450 мл молока;
  • 2,5-3 ст. ложки манной крупы;
  • 1,5 ст. ложек сахара;
  • соль по вкусу.

Мы  в нашей семье любим готовить кашу в соответствии на стакан молока 2 ст. ложки манки. В таком виде она получается не жидкой, и не густой.

Приготовление:

1. Для начала возьмите кастрюлю с толстым дном. Так ваше блюдо не пригорит и не прилипнет к стенкам посуды. Теперь включите холодную воду в кране. Пусть она станет ледяной. И окуните в неё внутренность вашей кастрюли. Это тоже подстрахует молоко от подгорания.

2. Далее подготовьте молоко и налейте его в кастрюльку. Включите конфорку на средний огонь. Отправьте на плиту кастрюлю с молоком. Следите за тем, чтобы оно не убежало.

3. Пока греется молочко, возьмите стакан и отправьте в него крупу, сахар, соль. Всё хорошенько смешайте.

Этот способ очень снизит образование комочков в ястве.

4. Настал очень ответственный момент от которого зависит весь успех вашего молочного блюда. В одну руку возьмите ложку. А в другую сосуд с манной смесью. Наклоните стакан над кастрюлей. И очень тонкой струйкой всыпьте содержимое стакана в молоко. Одновременно с этим, очень быстро мешайте получающуюся кашу.

5. Не прекращая смешивать яство, варите его ещё 4-5 минут. Это действие не даст образоваться ненавистным комочкам! Потом снимите кушанье с огня, накройте кастрюлю крышкой. Дайте настояться лакомству пару минут.

6. Пока отдыхает ваше лакомство, достаньте из холодильника сливочное масло. Возьмите нож и отрежьте от маслица кусок. Отправьте его сразу же в кастрюльку и интенсивно смешайте массу. Масло быстро растает в ней.

Скорее накладывайте густую и нежную вкуснятину по тарелочкам и зовите родню за стол. Попробовав первую ложку, их лица накроет улыбка. Вот увидите.

Рецепт манной каши на воде

Помню, когда родилась дочь, в роддоме на завтрак давали манку на воде. И каково было моё удивление от её вкусности. Выведала рецепт у кухарки. Этот способ приготовления яства меня просто спас.

Если вы на грудном вскармливании. Или, возможно, вы просто не любите молоко. Тогда этот способ создания кашки идеален! А самое главное, получится не хуже, чем на молочке.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 120 гр. манной крупы;
  • 800 мл. воды;
  • соль по вкусу;
  • 40 гр. сахара;
  • 40 гр. сливочного масла.

Приготовление:

1. В первую очередь, заранее расположите рядом с плитой соль, сахар и сливочное масло. Потом в кастрюлю с толстыми стенками налейте холодную воду. И отправьте её на средний огонь. Доведите жидкость до кипения.

2. Теперь берём крупу и тоненькой струйкой отправляем её в кастрюлю. Делайте это не спеша! Одновременно очень быстро мешайте получающуюся массу.

В воде комочки от крупы образуются быстрее, чем в молоке.

3. Потом убавьте конфорку до слабого огня и варите яство ещё 5 минут. Не переставайте его в это время мешать. По прошествии времени отправьте в блюдо соль, сахар и сливочное масло. Ещё раз активно смешайте компоненты в единую кашицу.

Для разнообразия подайте к яству варенье и смакуйте его вместе с кашей.

Вы удивитесь, какое нежное произведение искусства у вас получилось. Пусть этот рецепт будет идти с вами рука об руку. В любое утро. И радовать вас вкусностью и простотой приготовления.

Каша без комочков на холодном молоке и воде

Если вы привыкли готовить кашки, смешивая молоко и воду. Или просто не любите слишком густые и жирноватые молочные блюда. Этот рецепт создания нежного яства вам очень понравится!

Вы получите ароматную, вкусную и бодрящую кашку. Рецепт же очень прост!

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек манной крупы;
  • 1 ст. холодной воды;
  • 350-400 мл. молока;
  • сахар или мёд по вкусу.

Объем стакана 200 мл.

Приготовление

1. Первым делом, возьмите кастрюлю. Поместите в неё крупу, а сверху залейте водой. Всё активно смешайте. Оставьте крупу на 10-15 минут. Пусть она набухнет. Влейте ещё жидкости, если компонент всю её впитает. Над ней должна быть толща воды в 0,5 см.

2. Теперь включите конфорку на маленький огонь. Отправьте на неё посуду с крупой. Варите её пару минут, постоянно помешивая. Далее снимите кастрюлю с плиты и влейте в неё молоко. Оно должно быть холодным, лучше комнатной температуры.

Количество молока может меняться. В зависимости от того, какую густоту готового блюда вы любите.

3. Затем положите в смесь сахар или мёд.

Всё перемешайте и дайте настояться каше 12-15 минут. Признак ее готовности — молоко должно полностью впитаться в крупу.

4. Сладенькое лакомство получится тёплым. Если захотите погорячее, поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Не отходите от плиты и помешивайте ваше кушанье. Ни в коем случае не доводите её до кипения. Так блюдо сохранит неповторимый вкус и витаминки.

Ммм… какой аппетитный аромат молока парит над вашей кашей. Сдобрите ее сливочным маслицем. Получится еще смачней. А первая ложка блюда пусть будет за вас!

Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока

Многие любят варить жидковатую кашу. И тогда пропорции жидкости в соотношению к крупе несколько другие: на стакан жидкости добавляется столовая ложка без горки крупы.

Такая пропорция для многих является самой правильной. Но как по мне, то все же мы любим погуще, и поэтому добавляем две ложки крупы без горки. В любом случае, следует искать приемлемую для себя пропорцию, между 1 и 2 столовыми ложками.

А также в данном ролике даются некоторые полезные советы, которыми пользуюсь и я. Впрочем, все советы и секреты будут у нас сегодня в последней главе. Если дойдете до нее, то сможете узнать что-то новенькое для себя.

Каша из обжаренной манки с тыквой, приготовленная в мультиварке

Да! Грех не воспользоваться функциями мультиварки. Она просто спаситель во многих кулинарных баловствах. Техника сделает для вас не кашку, а нежную и тающую в устах райскую негу. А дополнит её полезная и яркая тыква.

Об этом рецепте мне поведали любимые подруги. И просто спасли мое утреннее время. Ведь кашка готовится быстро и легко. Что руки вы освободите для других важных дел!

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 200 гр. тыквы;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

1. Начнём творить нашу вкусную кашку. Для начала, подготовим красочную тыкву. Промойте её под тёплой водой. Возьмите нож, нарежьте овощ на несколько долек. Избавьте её от внутренней массы.

Потом очистите кусочки от кожуры. Далее расположите их на разделочной доске и нарежьте на мелкие кубики. Отправьте измельчённую тыкву в миску. Скоро она сыграет вкусную роль в вашем блюде.

2. Теперь возьмите крупу и сито. Просейте её через решето в посуду.

Затем возьмите сковородку, поставьте её на средний огонь и разогрейте. По прошествии времени, всыпьте крупу в сковороду и обжарьте её до золотистого цвета. Это займёт 2 минуты.

Обжаривают манку, чтобы избавиться от типичной слизкости сваренной крупы и уберечь лакомство от комочков.

3. Пока готовится крупа, подготовим мультиварку. Включите её и откройте крышку. Потом достаньте сливочное масло из холодильника. Отрежьте от него кусочек и обмажьте им чашу посуды. Маслице не даст блюду подгореть.

4. Теперь аккуратно вливаем в казанок молоко и воду. Затем возьмите ложку и перемешайте жидкости.

Можете варить кашку и без воды, только на молоке. И наоборот.

5. Далее подготовьте соль и сахар. Отправьте их в водно-молочную смесь. И ещё раз всё смешайте.

6. Затем высыпьте обжаренную крупу в миску. Хватайте её щепотками и отправьте в чашу мультиварки. Как будто вы солите содержимое посуды. Ложкой помешивайте будущее блюдо. Так у вас точно не будет комочков.

7. Потом отправьте в технику нарезанную тыкву. Ещё раз перемешайте содержимое чаши и закройте крышку. На мультиварке поставьте режим «Каша», а таймер на 15 минут.

8. По прошествии времени, нарежьте сливочное масло. Его можно будет добавить в лакомство.

Скорее открывайте крышку мультиварки. Накрыли уже стол для всей семьи? Тогда скорее угощайте их аппетитным яством.

Если кто откажется от тыквенной кашки, его мнение изменится на 360 градусов. Как только он её распробует. Вы только подсуньте ненавязчиво тарелочку с лакомством.

Как сварить манную кашу для ребенка 6 месяцев

Ох уж этот декрет. Сколько приятных и важных хлопот совершается в это время. И в центре всего — ваше дитя! Не последнее место в его жизни занимает полезный прикорм. Мы переживаем, подойдет ли то или иное блюдо для крохи. Будьте уверены, манная кашка станет надёжным другом для маленького человечка. Главное условие — отсутствие аллергии на сахар и коровье молоко.

А как приготовить молочное лакомство так, чтобы оно отвечало стандартам безопасности для вашего малыша? И не просто была полезным блюдом, но и еще очень вкусным. Об этом в детском рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1\4 стакана подсоленной воды;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. Начинаем кашеварить. В кастрюлю влейте 1/4 стакана воды и 1/2 стакана молока, перемешайте. Поставьте посуду на средний огонь и доведите смесь до кипения.

2. Потом всыпьте в горячую жидкость щепотками крупу. Не переставайте постоянно мешать яство. Варите его 2 минуты. Процесс мешания кашки должен быть непрерывным.

3. Затем выключите плиту и закройте крышку кастрюли. Оставьте блюдо на 10-15 минут. Пусть оно набухнет. Готовя яство всего-лишь 2 минуты, вы сохраните в ней все полезные вещества.

4. Через время, отправьте в лакомство остатки молока. Всё активно перемешайте и поставьте кастрюлю снова на средний огонь. Как только кашка начнёт закипать, выключите конфорку. Добавьте в неё сахарок и всё смешайте.

Если ребёнку уже 8 месяцев, добавьте в блюдо сливочное масло.

Теперь положите нежное лакомство в блюдце. И дайте ему немного остыть. Если вы только вводите кашку в рацион, в первую неделю давайте по 1 чайной ложке в день. Увеличивайте порцию каждые 7 дней ещё на 1 ложку в сутки. Доведите максимальный её вес до 200 грамм.

Обязательно смотрите на реакцию ребёнка. Если не появится аллергия, то продолжайте вводить кашку в меню малыша.

Детки любят, когда внимание приковано к ним. И один из его способов — это вкусно их накормить. Пусть нежное яство станет возможностью дать ребенку любовь, теплоту и заботу. Ведь как вкусно она смотрит с тарелки на вас. Угощайте скорее кроху. Теперь это будет вашим постоянным ритуалом.

Манная каша с фруктами и орехами на одну порцию

Как-то с семьёй отдыхали в другом городе. В гостиничный номер доставили завтрак. И он нас очень восхитил. В тарелке красовалась манная каша. Вы подумаете «И что особенного?» А прелесть была в том, что блюдо было заправлено сочными фруктам и орехами.

Сказать, то мы съели её за момент — ничего не сказать. Теперь я постоянно балую семейство таким лакомством. Попробуйте и вы!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 40 гр. манки;
  • 150 мл. молока;
  • 80 гр. грецких орехов;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 3 ч. л. сахара;
  • изюм — на ваш вкус.

Приготовление:

1. Для начала возьмём блендер и отправим в него орешки. Накрошим их до маленького размера.

Так же очистите от кожуры яблоки и бананы. Нарежьте их маленькими кусочками.

2. Переходим к изюму. Отправьте его в тарелку и хорошенько промойте под тёплой водой. Затем залейте ягоды прохладной водичкой. И оставьте замачиваться буквально на 3 минуты.

3. Затем соедините фрукты, изюм и орехи и разложите по тарелкам. Пусть ждут своего звёздного часа.

4. Далее в кастрюлю влейте молоко и поставьте его на средний огонь. Добавьте к нему сливочное масло и сахар. Всё перемешайте и доведите смесь до кипения.

3. Потом тоненькой струёй всыпьте в молоко крупу. Не забудьте в этот момент активно мешать содержимое кастрюли. А через 5 минут выключите конфорку. Всё это время блюдо нельзя прекращать мешать.

4. Теперь разложите горячее кушанье по тарелкам с фруктами. Не перемешивайте. Пусть для родных наполнитель будет сюрпризом. Сверху блюда положите по кусочку сливочного масла. Готово!

Каша не только вкусна, но и ещё очень полезна. Богата белком и полезными углеводами. И никогда вам не надоест. А домочадцы будут восхищаться вашей изобретательности. Их тарелки быстро будут пустеть, а глаза блестеть! Обещаю.

Шоколадная манная каша на молоке с какао

Ваши дети любят шоколад? А вы? Теперь уговоры съесть даже идеальную советскую кашку уйдут в прошлое. Вы влюбитесь в шоколадную манку. Она, как лёгкий утренний десерт, о котором вы будете мечтать уже с вечера.

Ваши детки прочно полюбят полезную и шоколадную кашку. А стена между ней и малышом мгновенно рухнет. В доказательство вы будете слышать «Ещё!»

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • соль по вкусу;
  • 500 мл. молока;
  • ванильный сахар на вкус

Блюдо получается средней густоты. Если хотите сделать его пожиже, то добавьте крупы на столовую ложку меньше.

Приготовление:

1. Начнём же наше шоколадное путешествие к вкусной каше. В стакан всыпьте крупу, сахар, соль, ванилин и какао. Всё активно перемешайте.

2. Теперь поставьте кастрюлю на средний огонь, а в неё влейте молоко. Доведите жидкость до кипения.

3. Далее всыпьте в кипящее молочко шоколадную смесь. Одновременно быстро мешайте массу в кастрюле.

4. Не переставая смешивать блюдо, доведите его до кипения. Потом убавьте огонь до минимума. Закройте крышку кастрюли и варите содержимое ещё примерно 7-10 минут.

Какой соблазнительный запах шоколада окутал всё вокруг. Детки точно сбегутся на него в это прекрасное утро. Скорее раскладывайте яство по тарелочкам, украсьте его вишнёвым вареньем для себя. И чем-то забавным для деток, к примеру кусочками банана, или замороженными ягодами малины.

Сегодняшний завтрак всем придётся по вкусу!

Секреты приготовления вкусной каши на молоке и воде без комочков

Я обещала вам рассказать про секреты приготовления советского блюда. Чтобы оно получилось «как по нотам».

Вот несколько советов.

1. Про крупу. Она должна быть одинакового светло-жёлтого цвета.
2. Молоко для блюда должно быть свежим. Ни в коем случае не готовьте на прокисшем молочке!
3. Чем выше жирность молока для яства, тем вкуснее и сочнее оно получится.
4. Молочное лакомство вкусно только в горячем виде. Если блюдо передержать, оно покроется коркой и будет уже не таким соблазнительным. А на вкус станет несколько слизким.

5. Если у вас осталась каша, из её остатков можно приготовить пудинг, манник, запеканку или блины. Стоит только проявить фантазию.
6. Сытное лакомство имеет и противопоказания: её нельзя употреблять при атеросклерозе, диабете и ожирении. А при гастрите и почечной недостаточности, наоборот, есть блюдо следует обязательно.

Ароматная каша богата кальцием, полезными углеводами и быстрыми белками.

7. Если вы на диете и молоко в неё не входит, сварите кашку в соотношении молока и воды 1:3 в пользу водички. Вкус блюда станет богаче, а диету вы не нарушите.

8. Строго соблюдайте пропорции в ястве. На 1 литр молока приходится 6 столовых ложек крупы. Именно в таком соотношении лакомство будет совершенным по густоте. Естественно, меняйте пропорции в большую или меньшую сторону.
9. Песок и соль соединяйте с молоком при его закипании в кастрюльке. Так каша будет вкуснее.
10. При помешивании яства во время варки, возьмите венчик, а не ложку. Он лучше «защитит» блюдо от комочков.

11. Если лакомство получилось жидким, оставьте кашку под закрытой крышкой на 20-25 минут. За это время она успеет стать воздушней.
12. Крупа не должна кипеть при варке. Нужно, чтобы она томилась на медленном огне и в горячем молоке. Таким образом, блюдо идеально набухнет.
13. Яство получится очень вкусным, если добавить в него топлёное молоко. Попробуйте!

14. Конечно, экспериментируйте с наполнителями для каши.  В него можно добавить любые фрукты, ягоды. Свежие и вяленые. И варенье будет идеальным союзником для нежного кушанья.

Теперь вы «до зубов» вооружились всеми лайфхаками и фишками, чтобы быть наготове ко времени… Ко времени, когда нужно будет радовать семью вкусным и ароматным завтраком. К моменту, когда уже не знаешь, что такого быстрого соорудить на утро. Чтобы бодрость от него осталась с вами до обеденного перерыва!

И пусть это время наступит завтра. И вы начнете новые идеальные отношения с вашей уже нежной, мягкой и неповторимой манной кашей.

Приятного аппетита!

Манная каша на молоке (на воде)

     Думаете манная каша варится легко? А сами-то определились, какой рецепт манной каши будете готовить дома, чтобы получить нужную по консистенции? Будете смеяться, но многие любят готовить кашу с комочками. Я люблю жидкую манную и рисовую кашу на молоке, чтобы “похлюпать” можно было.

     А многие – такую, чтобы ложка колом стояла, как в гороховом супе-пюре, например. А что? Сваришь такую с запасом, останется она на следующий день – в холодильничек её, а потом с киселем холодненьким из ягодок, да еще собственных, за милую душу пойдет.

     А есть хороший знакомый, который варит манную кашу не на молоке, а на простой воде. Ну обожает, как в детстве готовили! В Советские годы в столовках такую варили. Якобы, на молоке, но кто в те застойные времена не тащил с производства? Утомились, читая мои воспоминания? Тогда переходим к нашим домашним кулинарным рецептам и посмотрим, как варится манная каша на молоке, а как – на воде.

Рецепты приготовления манной каши

На молоке

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр,
  • сахар – 4 ст. ложки (на вкус),
  • манная крупа – 3/4 стакана (неполный),
  • сливочное масло – 45 гр,
  • ванилин и соль на вкус.

     Если будете кашу с ванилином, тогда разогреваем до кипячения молоко с ним. В жидкость всыпаем тонкой струйкой манную крупу из плошки (стакана) и хорошо вымешиваем.

     Ставим на огонек и все время мешаем, мешаем, мешаем, чтобы в манной каше не было комков.

     При закипании слегка солим и, продолжая мешать, варим на небольшом огне. Не пройдет и пяти минут, как содержимое загустеет. Добавляем сливочное масло, обогрев отключаем.

  Тут время варки регулируем сами: какую манную кашу – пожиже или погуще – хотим получить. И вовремя останавливаемся, не забывая о том, что она еще загустеет при остывании, если, конечно, не едите кипяток.

     Тут есть интересное предложение любителям густого варианта каши. Охладив сваренное, в маленькой сковородке поджигаем 3 ст. ложки сахара, делая глазурь. Как только сахар распустится, не давая ему потемнеть, снимаем и заливаем им манную кашу. Класс!

     Переходим к любящим второй кулинарный рецепт – на воде, а может быть и просто – экономных.

На воде

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 стакан (неполный),
  • вода – 1 литр,
  • сливочное масло – 50 гр,
  • соль на вкус.

     Вскипятим воду, подсолив ее. Когда вода закипит, всыпаем постепенно непрерывной струей манную крупу, энергично помешивая, до удаления комков. Варим до густоты не очень жидкой сметаны и добавляем масло, можно и топленое, еще вкуснее будет.

     Чтобы не чувствовать себя совсем обделенным, подайте манную кашу себе на стол с корицей или еще с чем- нибудь. Со сладким ликером, например.

Как правильно варить манную крупу

Мы расскажем, как варить манную крупу по классическим рецептам.

Для приготовления молочной каши вам потребуются:

  • ½ стакана манной крупы,
  • 0,5 литра молока,
  • ½ стакана воды,
  • ½ стакана сахара,
  • ¼ пачки сливочного масла «Крестьянского».
  • соль – по вкусу
  • В кастрюльке из алюминия смешать молоко и воду, прокипятить несколько минут. Растворить сахарный песок и соль в молоке. Тонкой струйкой, не переставая мешать, всыпать манку. При нарушении технологии каша получится с комочками. Сколько варить, зависит от количества жидкости и манной крупы, толщины дна кастрюли, интенсивности огня. Обычно это занимает 6-7 минут. Все это время кашу перемешивать, иначе подгорит. Снять с огня. Оставить под крышкой на 5 минут. Положить масло, перемешать, чтобы растаяло и распределилось равномерно. Дать постоять еще несколько минут. Готовить это блюдо удобно на завтрак.

    Для приготовления знаменитой гурьевской каши вам потребуются:

  • ½ стакана манной крупы,
  • 5 стаканов молока,
  • 2 стакана дробленных орехов,
  • ½ стакана сахара,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1 чайная ложка натертой лимонной цедры,
  • ¼ пачки сливочного масла «Крестьянского»,
  • ½ стакана варенья,
  • соль – по вкусу,
  • 1,5 стакана воды.
  • Сварить молочную кашу из манной крупы, использовав 2 стакана молока, полстакана воды, сахар, соль и всю предусмотренную рецептом манку. Для этого смешать воду, молоко, довести их до кипения в алюминиевой или эмалированной кастрюле. Прокипятить 2-3 минуты. Всыпать манку тончайшей струйкой, постоянно перемешивая вилкой для предотвращения образования комочков. Варить до загустения. Растворить в каше масло.

    Истолочь половину орехов до пастообразного состояния, понемногу разбавляя кипяченой водой. Сколько уйдет воды, в точности сказать невозможно: определить на глазок, добившись того, чтобы ореховая смесь по консистенции напоминала кефир. Смешать ее с цедрой, корицей. Ввести ореховую смесь в горячую кашу. Молоко или сливки влить в горшочек, поставить его в духовку. Следить, когда будут образовываться пенки. Снимать их, как только хорошо сформируются. Потребуется 12 пенок.
    В форму для выпечки положить третью часть каши. Покрыть пенками (4 штуки). Повторить процедуру. Смазать вареньем, оставив половину. Выложить оставшийся слой каши. Покрыть оставшимися пенками. В еще не успевшую остыть духовку поставить форму с кашей. Потомить четверть часа. Вынуть, разложить по тарелкам. Подавать с оставшимися орехами и вареньем. Другой вариант подачи – непосредственно в жаропрочной форме из стекла. Такое блюдо способно украсить даже праздничный стол. Наверняка оно понравится детям. Такую кашу их заставлять есть не придется.



    Сопутствующие товары



    Манная каша в мультиварке, рецепт с фото для Поларис, Редмонд, панасоник

     

    Продукты:

    • Манная крупа — 0,5 стакана
    • Молоко — 2 стакана
    • Вода — 1,5 стакана
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Масло сливочное — 20 г

    А знаете ли вы, какая главная проблема при приготовлении молочных супов и каш? Все верно: уследить, чтобы молоко не «убежало». Но вот парадокс: будешь полчаса стоять, не отрывая глаз, у плиты, а отвернешься на мгновенье, и половина молока на плите.

    Полностью избежать такой проблемы поможет такой вариант, как приготовление молочной манной каши в мультиварке. Вот уж чудо-техника! Каша никогда не пригорит, и блюдо испорчено не будет.

    А о манной каше следует, вообще, сказать особо. Это именно то блюдо, которое сопровождает человека в течение всей его жизни, начиная практически с момента рождения. Ну, кто из нас в детстве не ел такую кашку? И хотя сейчас многие специалисты говорят о том, что пользы она приносит немного, все же со счетов сбрасывать ее не стоит.

    • Готовить манную кашу можно детям старше 1 года.

    Рассмотрим вариант приготовления молочной манной каши в мультиварке по шагам. Если в вашей мультиварке мощность 860 Вт (как в моей), то этот рецепт вам подходит, вне зависимости от марки производителя.

    Как приготовить манную кашу в мультиварке — рецепт с фото:

    1. Подготовим все для манной каши: манную крупу, сахар, масло, молоко и воду.

    Манная крупа впитывает в себя очень много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости берем 1 к 7 (или даже 1 к 8).

     

    2. Засыпаем манку, сахарный песок. Лопаткой хорошенько перемешаем сухие продукты до однородности. Это поможет избежать комочков при варке.

     

    3. Наливаем в мультиварку необходимое количество молока и кладем кусочек сливочного масла. Если ваш малыш еще совсем маленький, рекомендуем разбавить молоко с водой как в нашем рецепте. Ну а для деток постарше и взрослых членов семьи можно сварить кашку на цельном молоке.

     

    4. В мультиварке Поларис 0517 (и в любой другой, где есть «мультиповар»), включаем программу «Мультиповар». Температура — 90 г, время — 20 минут. После чего идем спокойно заниматься своими делами.

    Для других моделей мультиварок (Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс) где нет мультиповара, устанавливаем режим «молочная каша». Время приготовления меняем вручную на 20 минут. Этого хватит с головой.

    При меньшем количестве крупы, время приготовления еще сокращается.

     

    5. Через определенное время вкусная молочная манная каша в мультиварке будет готова. Сразу после открытия крышки она выглядит так. Кажется что жидкости многовато, но не спешим с выводами.

     

    6. Размешаем манную кашу ложкой и увидим подходящую для детского питания консистенцию. И ни одного комочка!

     

    7. Разложите кашу по тарелкам и наслаждайтесь завтраком всей семьей.

    Не секрет, что многие дети не очень любят манную кашу. И зачастую все это проецируется и на взрослую жизнь. Попробуйте приготовить молочную манную кашу в мультиварке, и вы увидите, с каким удовольствием ваши родные будут уплетать ее.

    Приготовленная таким способом каша имеет нежнейший вкус и приятную консистенцию. Вашим деткам она точно понравится!

    А выбор именно мультиварки избавит вас от множества хлопот, связанных с ее приготовлением.

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

    Манная каша на молоке с ягодами: как правильно сварить?

     

    Ингредиенты:

    • 200 гр. молока,
    • 20 гр. манной крупы — это примерно 1 столовая ложка,
    • щепотка соли,
    • 1 ч.л. сахара,
    • сливочное масло по вкусу.

    Молодых мам вопрос «Как сварить вкусную манную кашу?» зачастую настигает врасплох. Казалось бы, чего проще: нагрел молоко, всыпал манную крупу и через несколько минут каша готова. Теоретически все понятно, но на практике часто с первого раза манная каша получается либо с комочками, либо подгорает, убегает и т.д. Есть несколько золотых правил на тему как сварить манную кашу. Все очень просто! Сегодня у нас манная каша с ягодами — отличный завтрак для вашего ребенка.

    Манная каша на молоке — Приготовление:

    Секрет приготовления манной каши №1:
    Перед тем, как вскипятить в кастрюле молоко, обязательно сполосните кастрюлю холодной водой. А еще лучше, налейте на донышко несколько столовых ложек холодной воды, а только потом вливайте молоко и ставьте на огонь. Зачем? Да чтобы молоко не пригорело.

    Секрет приготовления манной каши №2:
    Солить и сластить молоко нужно перед тем, как всыпать в него манку, а не после.

    Секрет приготовления манной каши №3:
    Чтобы не было комочков, нужно крупу всыпать тонкой струйкой, а мешать кашу постоянно. Лучше всего это делать венчиком: закипевшее молоко интенсивно помешиваем венчиком и одновременно всыпаем необходимое количество манной крупы. Помешивать не прекращаем до самого окончания варки.

    Секрет приготовления манной каши №4:
    Соотношение крупы и воды должно быть 1 к 10. То есть для 1 столовой ложки манной крупы (20 гр.) необходимо взять 200 мл (1 стакан) молока. В такой пропорции каша получается полужидкой, а когда остынет — немного загустеет. Если вы любите манную кашу погуще, то увеличьте количество манной крупы в 2 раза.

    Секрет приготовления манной каши №5:
    Манная каша варится очень быстро — всего 3-5 минут после закипания. Когда она остудится, снова взбейте манку венчиком, добавив сливочное масло. Получится очень пышная, воздушная и нежная манная каша.

    Для самой вкусной манной каши приготовьте тарелку побольше и покрасивее. Налейте в нее кашу и слегка остудите. Затем украсьте ягодами: земляникой, черной смородиной и др.
    Оглянуться не успеете, как тарелка окажется пустой!
    Приятного аппетита!

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

    Каша из манной крупы | Кошерный вкус

    Манная каша распространена в Израиле. Здесь мы называем это дийса, хотя технически это означает любую горячую кашу.

    Каша из манной крупы – замечательно легкий горячий завтрак для холодного зимнего утра. Это также приятная замена овсяной муки.

    Подрастая, мама делала пикантный вариант. Она готовит манную крупу аналогично этому рецепту, но не использует сахар и корицу и просто добавляет соль.

    Я узнал о сладкой версии, которая на самом деле более популярна, когда мой брат ушел в ешиву.

    Как и все мальчики его возраста, после школы ему пришлось драфтить. Однако он выбрал вариант совмещения военной службы с изучением религии в ешиве.

    Как-то на выходных он пришел домой и рассказал мне, как там в манную кашу добавляют корицу и сахар.

    Это напомнило мне о том, как я люблю овсяную муку с корицей и коричневым сахаром.Излишне говорить, что я был в игре.

    Так вот, это единственный способ сделать это. Фактически, всякий раз, когда мы делаем дийсу, мы всегда должны делать сладкую и несладкую версии, чтобы все были счастливы.

    Другие необязательные добавки: фрукты, ягоды, шоколадная стружка и все, что угодно.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 2 стакана молока или безмолочного молока *
    • 1 стакан воды
    • 1/3 стакана манной крупы
    • 1 столовая ложка сахара
    • Щепотка соли
    • Корица для посыпки, по желанию **

    Инструкции

    1. В кастрюлю добавить молоко и воду и довести до кипения.
    2. Уменьшить до кипения и медленно добавить манную крупу, помешивая, чтобы избежать комков.
    3. Добавьте сахар и соль. Смешайте, чтобы соединиться.
    4. Готовьте, пока он не загустеет и не станет похожим на кашу.
    5. При желании посыпьте корицей.

    Банкноты

    * Для более легкой версии я использую только 1/4 стакана молока, а остальное заменяю водой.

    ** Хотя корица – обычная добавка, по крайней мере, как я всегда ел, вы также можете добавить фрукты, ягоды или даже шоколадную стружку.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    1
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 628 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 59 мг Натрий: 525 мг Углеводы: 91 г Волокно: 4 г Сахар: 13 г Белки: 33 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Каша из манной крупы | Рецепт | Cuisine Fiend

    Каша с разницей; и вы вернетесь в мир рисового пудинга, рыбных палок и пирожных.Это всего лишь манная крупа, но она мне нравится.

    Детские, манная каша и я

    Самое лучшее в рождении ребенка – манная каша. В каком бы возрасте ребенка я ни забывала (честно говоря, неудивительно, ведь это было более тридцати лет назад), когда я отказывался от молочной смеси, я каждую ночь готовила для своей дочери манную кашу.

    Бутылка жидкой несладкой каши (до прихода бабушки) предлагалась каждую ночь, и около трети ее съедалось после долгих уговоров. В ранние годы она не очень-то ела, была моей маленькой девочкой.

    Остальное я жрал бы, как алкаш, допивая утреннее пиво. Да, верно, из бутылочки, соски и всего остального.

    Приятные воспоминания о еде

    Шутки в сторону – даже если это чистая правда о детских остатках манной крупы – в моем сердце (желудке?) Есть мягкое место для мягкой детской слизи, точно так же, как люди сентиментально любят рисовый пудинг, сыр на тостах или яйца. и солдаты.

    Извращенность моей привязанности к манной каше в том, что я, вероятно, не очень любил ее, когда ее подавали самому малышу; хотя смутный образ каши с лужами масла, сахара и корицы блуждает в моих воспоминаниях.

    Но я никогда, никогда не готовил ее для себя до самого недавнего времени, когда я подумал: «Что за черт?» Почему овес, ячмень, гречка и киноа считаются подходящими для употребления взрослыми, полезными и популярными, а плохая манная крупа – навсегда отправили в ясли?

    Не должно, и вот возрождение.

    Как сварить манную кашу?

    Манная крупа готовится так же быстро, как овес; независимо от того, готовите ли вы его с молоком или с водой (молоко! молоко!). На самом деле моя любимая техника замачивания на ночь работает здесь как ангел.

    Накануне вечером отмерьте желаемое количество манной крупы – она ​​также сытнее, чем овсянка, поэтому вы, вероятно, захотите использовать вдвое меньше – в маленькой кастрюле. Если хотите, можете добавить несколько сухофруктов (я люблю клюкву) или сублимированных ягод. Влейте молоко или воду и оставьте на ночь в холодильнике.

    На следующее утро нужно не больше трех минут, чтобы приготовить красивую густую кашу. Мне нравится, что оно действительно комковатое, но просто добавьте больше молока, если вы предпочитаете более суповой.

    Какие начинки на манную кашу?

    И снова то, что мне нравится ниже, – привилегия автора рецептов. Если вы не добавляете ягод или изюм, обильно посыпьте корицей. Вы также можете использовать какао-порошок для шоколадного привкуса. Мне нравится добавлять немного масла и смотреть, как оно тает на теплой каше. И полить медом, кленовым сиропом или ложкой варенья.


    шагов, чтобы приготовить кашу из манной крупы в любой вечер недели

    Каша из манной крупы для микроволновой печи

    Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня мы приготовим особое блюдо – манную кашу в микроволновке. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного вкусненьким. Это будет действительно вкусно.

    Каша из манной крупы, приготовленная в микроволновой печи, – одна из самых популярных из последних тенденций в мире. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Каша из манной крупы в микроволновке – это то, что я любила всю свою жизнь.

    Смешайте в кружке молоко и манную крупу.Каша для завтрака из манной крупы – вкусная, сладкая и питательная альтернатива традиционной овсяной каше. Как приготовить кашу для завтрака из манной крупы.

    Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить манную кашу в микроволновой печи, используя 7 ингредиентов и 4 этапа. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления манной каши в микроволновке:
    1. Приготовить 3 большие ложки манной крупы
    2. Возьмите 1 стакан молока или немного меньше, чтобы поместилось в кружку
    3. Какао-топпинг
    4. Приготовьте 1 столовую ложку или по вкусу подслащенного какао-порошка, например, Nesquick
    5. Возьмите топпинг с корицей
    6. Взять 2 ч.л. корицы или по вкусу
    7. Приготовьте 2 чайные ложки меда

    Пудинг из манной крупы или каша из манной крупы – это пудинг типа каши, приготовленный из манной крупы, приготовленной с молоком или смесью молока и воды.Для приготовления каши используется крупа мелкого помола из твердых сортов пшеницы. Его часто расфасовывают как фарину, манную крупу или манную кашу. Завтрак манная каша – гладкая, сливочная, вкусная и полезная с оттенком корицы и меда.

    Шаги по приготовлению манной каши в микроволновке:
    1. Смешайте молоко и манную крупу в кружке
    2. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2-4 минут или пока смесь не закипит с 30-секундными интервалами. Смотри внимательно
    3. Обязательно хорошо помешивать каждый раз, пока каша не перестанет комковаться
    4. Когда каша будет готова, дайте ей остыть на прилавке и добавьте желаемую начинку.Вы также можете просто добавить пакет ванильного сахара

    Каша из манной крупы – это хлопья для горячего завтрака с гладкой текстурой и мягким вкусом. Рецепт манной каши из категории Детское питание! Наслаждайтесь горячим завтраком из слегка подслащенной манной каши – лучшей манной каши, которую вы когда-либо видели. Я всегда любил есть манную кашу с детства. Это мой любимый рецепт приготовления. Друзья, приготовим кашу в микроволновке!

    Итак, на этом мы остановимся на рецепте специальной манной каши для микроволновой печи.Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

    Пикантная каша из манной крупы – травы и мука

    Оживите свой завтрак, добавив свежие овощи и идеально приготовленное яйцо! Эта пикантная манная каша – отличное начало дня!

    Отказ от типичной простой каши для завтрака Джейн, чтобы поделиться с вами моим любимым способом насладиться кашей – пикантным способом! И, на мой взгляд, вкусный вкусный завтрак невозможен без хорошего варенья!

    Сливочная манная каша была тем, что я любил в детстве и ем до сих пор.Моя мама обычно взбивала его, чтобы добавить в другие блюда, и на самом деле это не было едой. Но, черт возьми, мне понравилось, когда в горшке остались остатки еды! Прошло совсем немного времени, прежде чем я научился делать это самостоятельно. Я начал готовить его как несладкий завтрак, когда был подростком, и до сих пор наслаждаюсь им по сей день!

    Когда дело доходит до завтрака, я всегда склонялся к пикантному, поэтому я предпочитаю кашу (эту), конечно же, пикантную. Если вы привыкли к сладким кашам, надеюсь, вы попробуете эту! Это уютное тепло идеально подходит для прохладного утра, а добавление свежих овощей и вареного яйца добавляет некоторые столь необходимые питательные вещества и белок, чтобы вы начали на правильном пути!

    Как приготовить несладкую кашу из манной крупы

    Для приготовления этой каши вам понадобится:

    1 стакан молока
    2 столовые ложки мелкой крупы
    1 чайная ложка оливкового масла
    1 стакан шпината
    1/4 стакана помидоров черри
    1 яйцо
    соль и перец по вкусу

    Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле и осторожно добавьте в кастрюлю яйцо.Уменьшите температуру и готовьте 6 1/2 минут. Вынуть яйцо и поместить в ледяную баню.

    На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте шпинат и помидоры черри. Обжарить их пару минут, пока шпинат не увянет.

    Добавьте в кастрюлю 1 стакан молока и 2 столовые ложки манной крупы. Нагрейте, часто помешивая и следите за тем, чтобы он не выкипел. Доведите до кипения и продолжайте помешивать, пока он не загустеет.

    Добавьте кашу в миску и посыпьте шпинатом и помидорами черри.Яйцо аккуратно очистить от кожуры. Разрежьте пополам и выложите поверх шпината и помидоров.

    Вот и все! Надеюсь, вам понравится этот завтрак так же, как и мне!

    -Cathy

    Вам также могут понравиться:

    Запеченные яйца с авокадо

    Маннапууро: финская каша из манной крупы | Журнал Sweet Paul

    Это чаша чистой любви из детства Свита Пола в Норвегии. Мормор всегда готовил прекраснейшую финскую кашу из манной крупы, а летом поливал ее свежими ягодами, а зимой – вареньем.


    Возможно, вы не думаете, что каша такая особенная, но для меня это большое удовольствие. Может, во мне есть немного Златовласки ?! Когда я был мальчишкой, который рос в Норвегии, Мормор всегда готовил прекраснейшую финскую кашу из манной крупы, а летом поливал ее свежими ягодами, а зимой – вареньем. Это был бы мой особый завтрак на день рождения, в последний день или в школу, в любом случае!

    Стол украшен Conifere by Noritake , прекрасный узор, который одинаково идеально подходит для формального и повседневного использования.Мне просто нравится элегантный текстурированный узор на кристально-белом фарфоре.

    Посетите NoritakeChina.com , чтобы просмотреть всю продукцию Noritake. Используйте код SWEETPAUL во время оформления заказа, чтобы получить скидку 15% на ваш заказ.

    Обслуживает 2

    Вам понадобится:
    2 стакана цельного молока
    1 стакан воды
    2 столовые ложки соленого масла
    1⁄3 стакана манной муки
    1-2 столовые ложки сахара

    Начинка:
    свежих ягод
    поджаренный нарезанный миндаль

    1. Добавьте в кастрюлю молоко, воду и масло и доведите до кипения.
    2. Снимите с огня и влейте манную крупу равномерной струей, взбивая до однородной массы.
    3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и помешивайте, пока каша не закипит.
    4. Закройте крышкой и дайте покипеть в течение 20 минут, перемешивая каждые 5 минут.
    5. Снимите с огня, добавьте сахар и дайте каше постоять под крышкой 5 минут.
    6. Подавать со свежими ягодами и поджаренным миндалем.

    СОВЕТ: .
    Фотография:

    Сделал это? Расскажите об этом –

    манная каша (сладкий и легкий рецепт завтрака).

    Манная каша (сладкая).

    Сделайте эту сладкую манную кашу на завтрак легко и быстро.

    Вы можете приготовить его из свежего молока или из кокосового молока, чтобы сделать его безмолочным.

    Украсить несколькими поджаренными кешью, изюмом и немного топленого масла, чтобы эта сладкая каша была хрустящей и ароматной.

    Сохраните рецепт на своей любимой доске Pinterest!

    Необходимая посуда и техника.

    Средняя сковорода для приготовления каши.

    Хранение – в холодильнике в таре с плотно закрывающейся крышкой. Так как есть кокосовое или свежее молоко, употребляйте в течение двух дней или меньше.

    Замораживание – избегать замораживания.

    Разогрев – разогрейте на плите или в микроволновой печи в течение нескольких минут.

    Каша имеет тенденцию загустевать после охлаждения. перед нагреванием добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы каша приобрела нужную консистенцию.

    Избавьтесь от пищевых отходов – Избегайте пищевых отходов, производя ровно столько, сколько вам нужно. Кашу легко приготовить в соответствии с вашими потребностями от 2 человек до семьи из пяти человек.

    Этот рецепт манной каши оценивается как простой, потому что .

    Вы будете использовать ингредиенты, которые легко найти или которые уже могут быть в вашей кладовой.

    Это сладкая каша, которую легко приготовить за 15-20 минут.

    Как сделать

    Каша манная сладкая

    Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.

    Состав.

    Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.

    1 и 1/2 стакана манной крупы

    1 ″ кусок корицы

    2 стручка кардамона с небольшими синяками

    1 стакан воды (отложите еще 1/2 стакана воды, чтобы добавить, на случай, если манная каша слишком густая)

    1/3 стакана сахара (уменьшите или увеличьте в соответствии с вашими потребностями, я добавил здесь наименьшее количество сахара, но вы CAN увеличьте его до 1/2 стакана, но убедитесь, что каша не слишком сладкая).

    1/2 стакана густого кокосового молока или 1 стакан свежего молока (используйте кокосовое молоко для варианта без молока)

    Соль для приправы

    Для украшения

    1 столовая ложка топленого масла (заменитель сливочного масла)

    Горсть кешью (7-10)

    1/3 стакана изюма (по желанию, не используйте, если у вас есть взрослые или дети, которые ненавидят изюм)

    Метод

    Поставьте небольшую сковороду на слабый огонь, добавьте топленое масло (1 столовая ложка, замените сливочным маслом), осторожно обжарьте кешью и изюм в течение нескольких минут и отставьте для украшения.

    Поставьте сковороду среднего размера на плиту и добавьте манную крупу (1 и 1/2 стакана), корицу (1 дюйм), кардамон (2 слегка помятых), сахар (увеличьте или уменьшите по желанию), добавьте воды ( 1 стакан) в сковороду.

    Доведите манную кашу до нагрева на слабом огне при непрерывном помешивании . Помешивание следует продолжать, так как вы не хотите, чтобы образовывались комки. Перемешивать 5 минут.

    Когда каша слегка загустеет (продолжайте помешивать), влейте кокосовое молоко или свежее молоко и перемешайте, давая ему загустеть (2 минуты на слабом огне).

    Попробуйте и приправьте солью или настройте сладость.

    Когда вы приготовили манную кашу, добавьте кешью, изюм и немного топленого масла (или сливочного масла), чтобы придать ей особый аромат.

    Подавать теплым.

    Устранение неполадок с манной кашей во время ее приготовления.

    • Если вы смешали ингредиенты на сильном огне или забыли перемешать, каша получится комковатой.

    Перелейте кашу в другую емкость с помощью большого ситечка, вы заметите комочки каши в ситечке, взбейте их как можно больше.

    Добавьте размятую кашу в сковороду и держите ее в тепле, чтобы добавить кешью и изюм.

    • Если консистенция сладкой манной каши густая. Добавьте немного воды, чтобы консистенция стала более жидкой.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Состав

    • 1 и 1/2 стакана манной крупы
    • 1 ″ кусок корицы
    • 2 стручка кардамона с легкими синяками
    • 1 стакан воды (отложите еще 1/2 стакана воды, чтобы добавить, если каша из манной крупы слишком густая)
    • 1/3 стакана сахара (уменьшите или увеличьте в соответствии с вашими потребностями, я добавил сюда наименьшее количество сахара, но вы МОЖЕТЕ увеличить его до 1/2 стакана, если вам нужно, но, пожалуйста, убедитесь, что каша не слишком сладкая)
    • 1/2 стакана густого кокосового молока или 1 стакан свежего молока (используйте кокосовое молоко для варианта без молока)
    • Соль по сезону
    • Для гарнира
    • 1 столовая ложка топленого масла (заменитель сливочного масла)
    • Горсть кешью (7-10)
    • 1/3 стакана изюма (по желанию, не используйте, если у вас есть взрослые или дети, которые ненавидят изюм)

    Инструкции

    Поставьте небольшую сковороду на слабый огонь, добавьте топленое масло (1 столовая ложка, замените сливочным маслом), осторожно обжарьте кешью и изюм в течение нескольких минут и отставьте для украшения.

    Поставьте сковороду среднего размера на плиту и добавьте манную крупу (1 и 1/2 стакана), корицу (1 дюйм), кардамон (2 слегка помятых), сахар (увеличьте или уменьшите по желанию), добавьте воды. к сковороде.

    Доведите манную кашу до нагрева на слабом огне при непрерывном помешивании . Помешивание следует продолжать, так как вы не хотите, чтобы образовывались комки. Перемешивать 5 минут.

    Когда каша немного загустеет (продолжайте помешивать), влейте кокосовое молоко или свежее молоко и перемешайте, давая ему загустеть (2 минуты на слабом огне).

    Попробовать и приправить солью или отрегулировать сладость.

    Когда вы приготовили кашу из манной крупы, добавьте кешью, изюм и немного топленого масла (или сливочного масла), чтобы придать ей особый аромат.

    Подавать горячим.

    Банкноты

    Устранение неполадок с манной кашей во время ее приготовления.

    • Если вы смешали ингредиенты на сильном огне или забыли перемешать, каша получится комковатой.

    Перелейте кашу в другую емкость с помощью большого ситечка, вы заметите комочки каши в ситечке, взбейте их как можно сильнее.

    Добавьте размягченную кашу в сковороду и держите ее в тепле, чтобы добавить кешью и изюм.

    • Если по консистенции сладкая манная каша густая. Добавьте немного воды, чтобы консистенция стала более жидкой.

    Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, в меру моих способностей, специально для вас.
    Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.

    Все, что я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога.Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.

    Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.

    Веганский пудинг из манной крупы с клубникой и ревенем

    Веганский пудинг из манной крупы с освежающим ревенем и клубничным компотом – это быстрый рецепт завтрака на растительной основе. Приготовьте безмолочные сливки из пшеницы с овсяным, миндальным или другим растительным молоком, например кокосовым.

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше

    Этот рецепт манной каши также идеален в качестве закуски или десерта, который благодаря своей кремовой консистенции превращается в настоящий комфортный обед.

    Этот веганский пудинг из кокосовой манной крупы – это закуска без сахара, которая также отлично подходит в качестве легкой закуски перед занятиями спортом или просто тогда, когда вас схватывает слабый аппетит.

    С помощью этого рецепта я покажу вам, как вы можете наслаждаться своим детским пудингом из манной крупы, не употребляя молочные продукты.А с этим отличным рецептом манной крупы вы получите сливочную альтернативу пудингу.

    Я покажу вам, как можно приготовить манную кашу без глютена или пшеницы. Лучшее в этом рецепте – то, что он приготовлен без сахара и натурально подслащен.

    Почему вам это понравится:

    • сливочный
    • более здоровая альтернатива
    • пробуждает детские воспоминания
    • готовится быстро и легко

    Похожий рецепт: Крошечный торт с ежевикой, маком и манной крупой

    Как сделать

    Вы всегда хотели приготовить веганскую кашу из манной крупы, но никогда не знали, как это сделать? У меня для вас есть супер-сливочный ароматный рецепт.

    Состав

    Этот безмолочный пудинг содержит следующие ингредиенты. Точное количество можно найти ниже на карточке рецепта.

    Молоко на растительной основе, такое как миндальное молоко, овсяное молоко, соевое молоко

    Кокосовый крем

    Манная крупа

    Кленовый сироп или финиковое пюре

    Корица

    Экстракт ванили

    Соус из ревеня и клубники

    Клубника

    Ревень

    Вода

    Пищевой крахмал

    Экстракт ванили

    Кремообразность

    Не знаю, как вы, но я люблю все сливочное.И это касается этого сливочного пудинга из веганской манной крупы, и его несложно приготовить.

    Единственное, что вам нужно, это кокосовые сливки, отделенная часть кокосового молока.

    Я кладу кокосовое молоко в холодильник минимум на 24 часа, чем дольше, тем лучше.

    Если честно, у меня всегда в холодильнике есть кокосовое молоко для таких спонтанных действий, как этот пудинг.

    Если вы можете купить кокосовые сливки, вы также можете использовать их вместо кокосового молока.

    Альтернатива без пшеницы и глютена

    Если вы хотите приготовить веганскую манную кашу без пшеницы, вы можете использовать что-то вроде манной крупы из полбы. Вы можете найти его в каждом супермаркете с хорошим ассортиментом в Европе.

    В Германии мне нравится использовать манную крупу из полбы в качестве альтернативы пшенице.

    Я должен сказать, что здесь, в Штатах, сложно найти спельтованные продукты, и иногда я очень по ним скучаю.

    Вы можете легко приготовить пудинг из манной крупы без содержания лактозы и без глютена.Рекомендую использовать кукурузную крупу или поленту. Таким образом, вы получаете отличную сливочную альтернативу манной каше, которая по вкусу ничем не уступает классической манной каше.

    Заменитель кокосового крема

    Если вы не хотите использовать кокос, вы, конечно, можете использовать другую альтернативу для приготовления сливочного пудинга из манной крупы по-вегански.

    Например, вы можете использовать домашний крем из кешью. Я смешиваю кешью и воду в равных частях в высокоскоростном блендере. Добавьте несоленые и сырые кешью. Они безвкусны и делают блюдо очень сливочным.

    Вы, конечно, можете использовать и другой веганский крем. Например, овсяный крем, соевый крем или любой другой, который вам больше нравится.

    Инструкция

    Сначала в достаточно большой кастрюле добавьте веганское молоко, кокосовые сливки, корицу, ванильный экстракт и кленовый сироп. Теперь добавьте манную крупу. И дайте закипеть на среднем огне, постоянно помешивая.

    Следить за тем, чтобы манная каша не пригорала на дне. Варить манную кашу минут 5-10, манная каша должна загустеть.

    Компот из ревеня и клубники без сахара

    Поместите мелко нарезанную клубнику и мелко нарезанный ревень во вторую кастрюлю и вскипятите их в небольшом количестве воды.

    Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды. Теперь добавьте их к клубнике и ревеню, помешивая, чтобы компот загустел.

    Подавать в миске. Всыпать сначала пудинг из манной крупы, а затем сверху компот.

    Можно ли заранее приготовить веганскую манную кашу?

    Также можно заранее приготовить пудинг из манной крупы.Наслаждайтесь манной крупой холодной позже и просто поливайте ее теплым компотом. Готовить манную кашу можно за день-два заранее.

    Варианты обслуживания

    • Съешьте пудинг из манной крупы на завтрак, как кашу
    • Подавайте его как десерт с компотом или другим компотом
    • Каша из манной крупы также очень подходит в качестве закуски
    • Сделайте ее на обед на работе или в школе

    Оставшееся хранилище

    Холодильник

    Пудинг можно хранить в холодильнике.Только учтите, что в остывании каша становится тверже.

    Повторный нагрев

    Положите пудинг и немного веганского молока в кастрюлю и медленно нагрейте манную кашу. Не забывайте размешивать.

    Заморозить

    Я бы сказал да. Но сам не пробовал. Поскольку манная каша готовится быстро, я обычно готовлю ее в свежем виде.

    Чтобы заморозить кашу из манной крупы, просто заморозьте кашу порциями в морозостойком контейнере.

    Повторный нагрев и оттаивание

    Дайте манной крупе разморозиться в холодильнике на ночь.И нагрейте его в кастрюле с небольшим количеством молока, как описано выше. Так он снова становится кремовым.

    Советы и хитрости

    • Вы также можете приготовить манную кашу в микроволновой печи, добавив манную крупу в микроволновую печь на 1 минуту, а затем помешивая и снова готовя в микроволновой печи в течение одной минуты. Повторяйте, пока манная каша не станет красивой и кремовой.
    • Добавьте немного взбитой воды из нута, также известной как Aquafaba, в манную кашу, чтобы сделать ее более воздушной.Дайте каше из манной крупы немного остыть, чтобы веганский яичный белок не разрушился.
    • Каша из манной крупы имеет относительно высокое содержание белка и клетчатки. Каша надолго сохраняет сытость.

    Еще рецепты веганских завтраков:

    Запеченная яблочная каша

    Омлет с тыквой

    Зерновые

    А рецепт пробовали?

    Если вы пробовали веганский рецепт, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав свое мнение о нем в комментариях.Хотелось бы увидеть ваше фото в Instagram или Facebook. Чтобы сделать этот тег, я использую @veeatcookbake , а мой хэштег – #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что на Pinterest можно добавлять фотографии с помощью булавки с рецептами? Не могу дождаться, чтобы увидеть там фото вашего творения. Ты найдешь меня с @veeatcookbake.

    Сливочный веганский пудинг из манной крупы с клубничным компотом из ревеня

    Этот кремовый веганский пудинг из манной крупы с освежающим компотом из ревеня и клубники хорош не только для завтрака.Этот рецепт также идеален в качестве закуски или десерта. Приготовьте пудинг из манной крупы с миндальным или овсяным молоком, щепоткой корицы и освежающим компотом из клубники и ревеня с ванилью.

    Состав

    • 200 мл растительного напитка
    • 100 мл кокосового крема
    • 3 столовые ложки манной крупы (или манной крупы)
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • ½ чайной ложки корицы
    Ревень-клубника-компот
    • 1 чашка мелко нарезанной клубники
    • 1 чашка мелко нарезанного ревеня
    • немного воды
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта

    Инструкции

    1. Поместите все ингредиенты для пудинга из манной крупы в кастрюлю и готовьте, дайте готовиться при постоянном помешивании до получения желаемой консистенции.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *