Как сварить кашу на утро в мультиварке: Как сварить кашу в мультиварке

Каша «5 злаков» в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 130,9 ккал  –  Время приготовления: 50 мин

Каждое утро и каждый день в рационе питания здоровой семьи обязательно долня быть каши. Они обогащают организм всеми полезными веществами для полноценной работы и развития.

Сегодня мы с Вами готовим в мультиварке «Кашу 5 злаков». Готовить мы её будем из готовых хлопьев, которые уже включают в себя самые полезные злаковые культуры. Эти хлопья, кроме своей невероятной пользы, также обладают и рядом других уникальных свойств. Они воздушные, легкие, вкусные и, к тому же, быстро готовятся. А это значит, что Вам не придется долго варить завтрак.

Готовить кашу мы будем на воде с молоком в процентном соотношении 1:1. При варке каши мы используем сахар, но Вы можете готовить кашу с медом. Также для украшения каши мы использовали сахарные фигурки – посыпку. Но, если Вы хотите, чтобы Ваша каша была максимально полезной и вкусной, можно посыпать её изюмом, орехами, курагой и прочими ингредиентами.

А сейчас мы с Вами приготовим эту замечательную кашу «5 злаков» в мультиварке.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

150 грХлопья «5 злаков»

375 млВоды

375 млМолока

45 млСливки

4,5 ст. л.Сахара коричневого

2 штЯблоки

По вкусуВаниль или молотая корица

Инструкция:

Шаг 1 Берем наши хлопья. Всыпаем их в чашу мультиварки. К слову сказать, хлопья могут быть овсяными, если Вам не нравится микс из злаковых культур. Вливаем в чашу мультиварки молоко, воду. Затем насыпаем коричневый сахар. Всё перемешиваем. Устанавливаем в мультиварке режим «МОЛОЧНАЯ КАША» на 15 минут.

Шаг 2 Пока каша закипает и варится, нам нужно вымыть и почистить яблоки. Удалите из яблок сердцевину. Очистите их от кожуры. Яблоки нужно натереть на терке.

Шаг 3 Пока Вы занимались яблоками, каша успела закипеть. Добавьте в чашу мультиварки тертое яблоко и налейте сливки.

Все перемешайте. Снова закрывайте мультиварку крышкой, пускай варит кашу. Готовую кашу нужно оставить на программе «ПОДОГРЕВ», а тем временем зовите всех к столу.

Шаг 4 Каждому порционно разложите готовую злаковую кашу. Присыпьте корицей, ванилью или украсьте сахарной посыпкой. Также можете использовать орехи и различные сухофрукты. Подавайте кашу порционно. Вкусно запивать такую полезную вкусноту молоком.

Bon Appétit!

Каша «5 злаков» в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Каша «5 злаков» в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Каша «5 злаков» в мультиварке»:

Артем Дубин Местный шеф-повар

«Скушав такую кашу на завтрак Вы получите множество витаминов: А, В1, В2, В6, С, РР, К, Е. А также минералы: цинк, фосфор, калий, йод, кальций, фтор, серу, медь, хром и другие. Вкусный и быстрый завтрак с максимальной пользой для всех членов семьи.»

Другие рекомендации:

Рецепт: Каша “к завтраку” в мультиварке

Annaargasceva

Россия, Самара

Репутация: +18

Все рецепты автора: 4

Дата публикации: 2018-02-20

Рецепт понравился: 3

Ингредиенты:
пшенная крупа – 80гр;
кукурузная крупа – 80гр;
молоко – 240 мл;
вода – 240мл;
масло сливочное – 20гр;
сахар – 2 ст.л;
соль – 0.5 ч.л

Способ приготовления:

Вы также не успеваете готовить завтраки по утрам? Маленький ребенок или просто вам хочется поспать лишние 20 минут. ..
Тогда этот рецепт и функция в мультиварке для Вас идеальный вариант! Прибегли к нему сами с рождением дочки, мужу с утра на работу, а мне, после ночных кормления, хочется с утра еще часок поспать

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты

От того что вы будете первым класть в чашу мультиварки не зависит вкуснота приготовленного.
Я сначала засыпаю сухие продукты, крупы

Далее молоко и воду +соль и сахар

Чтобы наша каша не поднималась, смажем чашу сливочным маслом по кругу.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим => КАША, далее нажимаем на кнопку отложенного старта и выставляем время.

Например: вам нужно встать в 7 утра, а ложитесь спать вы в 11 вечера. Каша готовиться примерно 30 минут.
Т. е вы выставляет таймер на 7:30, через это время мультиварка включиться и начнет приготовление. И как раз, к 7 утра ваша Каша будет, как говориться, ” с пылу-жару “.

А самое главное, ничего не пригорит, и даже если вы проспите, она будет стоять на подогреве.

Вот такой вкуснотой радуюсь почти каждое утро, и важно то, что можно готовить любые крупы, смешивать, получается объеденье

Всем приятного завтрака!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Anastasia5 · 2018-02-20 22:28:29  

Вкусный и полезный завтрак) ответить

Максим киреев75 · 2018-02-21 06:49:27  

Аппетитная пашка ответить

Annaargasceva · 2018-02-21 06:56:56  

Кашка))) ответить

sensualjulia · 2018-02-25 14:01:03  

в моей Редмонд тоже отложенный старт есть, но мне как то привычней утром встала загрузила, и пока умываюсь все готово. каши только благодаря мультиварке стали кушать тк на плите не очень это дело у меня получалось а вот в мультиварке красота! ответить

Лучшая овсяная каша в медленноварке

Эта овсяная каша в медленноварке, наполненная овсяными хлопьями со сливками, сладкими бананами и ягодами, небольшим количеством коричневого сахара и специями, станет завтраком, который понравится всей моей семье. Лучше всего то, что эту овсянку в мультиварке можно приготовить всего за час!

Ближе к теплым хлопьям-мюсли, чем к традиционной овсянке, овсянка в мультиварке — отличный способ приготовления овсянки.

Мои дети никак не могут решить, какая овсянка им больше нравится. Мы едим много овсянки в этом доме. Здесь часто подают традиционную овсянку, запеченную овсянку, овсянку в мультиварке.

Мой муж вполне доволен классической миской овсянки, но мне нравится все во вкусе и текстуре овсянки, медленно приготовленной в мультиварке.

Овсянка в мультиварке

Приготовление овсянки в мультиварке может показаться долгим ожиданием завтрака в будний день, но на самом деле это просто. И что удивительно, на приготовление овсянки в мультиварке уходит не так много времени.

Перемешайте ингредиенты, а затем уходите, чтобы приготовиться к новому дню. Через час все проголодались, и завтрак готов.

Вкусы этой овсянки идеально сочетаются друг с другом. Мягкий хруст орехов пекан, сладких бананов, кисло-сладких ягод, нежных овсяных хлопьев и коричневого сахара вместе превращают этот завтрак в удовольствие для всей семьи.

Мультиварки или мультиварки — это приборы, которых у меня больше одного. Если вы такой же заядлый пользователь медленноварки, как и я, вы, возможно, понимаете необходимость более чем одной. Итак, давайте поговорим о моих фаворитах:

Во-первых, это мультиварка на 6 литров с закрывающейся крышкой. Эти мультиварки отлично подходят для перевозки продуктов. Моя побывала везде: от церковных обедов до барбекю, вечеров игр и ужина в честь Дня Благодарения. Тем не менее, честное предупреждение, эти мультиварки очень горячие. Низкий ближе к кипению, чем кипению, теплый режим фактически кипит. Так что поверьте мне, когда я говорю, что ВЫСОКИЙ — это высокий.

Моя повседневная мультиварка — это 8-литровая мультиварка. Это мой любимый прибор для приготовления большого жаркого и больших партий перца чили. Забавный факт: знаете ли вы, что полная 4-литровая плита на самом деле готовит медленнее, чем наполовину полная 8-литровая плита?

Эта трехлитровая версия идеальна для того, чтобы просто приготовить несколько фунтов цыпленка, чтобы нарезать его для энчиладас или других небольших блюд.

День Благодарения превратился в легкий бриз, так как я научилась держать все гарниры в этих средних круглых мультиварках.

Если вам не нравится идея держать в доме более одной мультиварки, эти CrockPockets меняют правила игры, когда дело доходит до одновременного приготовления и хранения нескольких блюд. Они помещаются в стандартную 6-литровую кастрюлю, разделяя ее на две секции, которые идеально подходят для подачи различных гарниров или подогрева начинки тако для вечеринок.

Рецепт овсянки в мультиварке

  1. Смешайте молоко, овес, бананы, клубнику, орехи пекан, коричневый сахар, корицу и соль в мультиварке.
  2. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 45–60 минут или в режиме НИЗКИЙ в течение 1–2 часов.
  3. Периодически помешивать. Варить до загустения до желаемой консистенции.

Примечание повара: я редко забываю помешивать, и каждый раз получается хорошо. Чем дольше варить, тем гуще будет овсянка.

Мультиварка Овсянка

Овсянка в мультиварке — такой легкий завтрак в будний день. Мне нравится, что я могу смешать все вместе в мультиварке, когда я начну варить кофе утром, и завтрак будет готов к тому времени, когда мы придем.

Овсяные хлопья следующего дня в моем списке, особенно эти овсяные хлопья с клубникой. Вы можете приготовить их двумя разными способами, и оба рецепта звучат восхитительно.

Если вы ищете еще больше идей для завтрака, не забудьте ознакомиться со всеми другими нашими рецептами овсяных хлопьев.

Запеченная овсянка — отличный завтрак для компании. Рецепт можно легко умножить на столько, сколько вам нужно накормить.

Эта овсяная каша с ореховым изюмом на плите была любимой овсянкой Шона, сколько я себя помню. И эта овсянка с черникой и сливками — моя слабость каждый раз, когда сезон ягод.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 7–8 порций

  • ▢ 3 чашки молока
  • ▢ 2 чашки овсяных хлопьев
  • ▢ 2 тонко нарезанных банана
  • ▢ 1 чашка клубники нарезанный
  • ▢ ½ стакана орехов пекан мелко нарезанный
  • ▢ немного ¼ стакана коричневого сахара
  • ▢ 1 ч. мультиварка. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 45 минут до 1 часа или в режиме НИЗКИЙ в течение 1-2 часов, время от времени помешивая, или до желаемой консистенции. Я редко забываю помешивать свой, и каждый раз получается хорошо. Чем дольше варить, тем гуще будет овсянка.

Калории: 268 ккал · Углеводы: 39 г · Белки: 8 г · Жиры: 10 г · Насыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 10 мг · Натрий: 132 мг · Калий: 413 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 19 г · Витамин А: 190 МЕ · Витамин С: 15 мг · Кальций: 150 мг · Железо: 1,4 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 18.05.12 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 25.03.22}

Стальная овсяная кастрюля Инструкции

Перейти к рецепту

Следуйте этим основным инструкциям по приготовлению овсяных хлопьев, и утром вас будет ждать полезный завтрак. Все это происходит ночью в мультиварке, пока вы спите в своей уютной постели.

Мой типичный утренний завтрак: овсяные хлопья с семенами льна, черникой и щепоткой грецких орехов. Иногда я готовлю овсяную кашу в банке порциями, а иногда беру на бегу банановое овсяное печенье.

Но, так или иначе, обычно замешана овсянка.

Приготовление овсяных хлопьев (также известных как ирландская овсянка) на плите занимает около 20 минут. Утром, когда вы спешите, минуты могут показаться часами. Но этот завтрак того стоит. Эти более сытные овсяные хлопья прилипают к вашим внутренностям и придают сил все утро (по крайней мере, по словам моей мамы!)

Решение : вы можете плотно позавтракать и при этом у вас останется время на лишнюю чашку кофе, потому что эти овсяные хлопья красиво готовить ночь в мультиварке. 🙂

Перейти к:
  • Что такое стальной овес?
  • Ингредиенты и вариации
  • Как долго варить овсяные хлопья в мультиварке?
  • Идеи начинки для овсянки
  • Как долго можно хранить овес в холодильнике?
  • Как разогреть овсяные хлопья в микроволновой печи
  • 📋 Рецепт

Что такое овсяные хлопья?

Овес получает разные названия в зависимости от способа его обработки. Все они начинаются как овсяная крупа (необработанные зерна) и обычно обжариваются. Стальной овес измельчается на мелкие кусочки стальным лезвием и подвергается наименьшей обработке по сравнению с другими сортами. Для сравнения, овсяные хлопья пропаривают и расплющивают.

Как вы, наверное, догадались, минимальная обработка означает, что цельнозерновой овес широко считается самым питательным и полезным из всех видов.

Вкус ореховый и слегка жевательный. Жидкость, которую они впитывают во время приготовления, делает их мягче.

Вы также найдете на рынке овсяные хлопья быстрого приготовления. Они обрабатываются так же, но нарезаются более мелко, чем обычные сорта. В результате они готовятся быстрее!

Предупреждение: Не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления в этом рецепте для медленного приготовления на ночь!

Ингредиенты и варианты

Я использую симпатичную маленькую 2-литровую мультиварку, чтобы приготовить 4 порции овсянки. (Чтобы удвоить или утроить этот рецепт, можно использовать более крупный прибор.)

Четыре порции отлично работают в нашем доме. Надеюсь, моим дочерям или муженку понравится. В противном случае я заранее готовлю тарелки для завтрака до конца недели, чтобы разогреть их в микроволновой печи.

На четыре порции смешайте 1 стакан овсяных хлопьев с 4 стаканами воды. Инструкции по использованию плиты указаны прямо на упаковке, и я ничего не меняю. Я просто добавляю все в горшок.

Я пью воду, потому что у членов моей семьи есть пищевая аллергия. Однако вместо него можно использовать другие жидкости, такие как миндальное молоко.

В этом простом рецепте используются ваниль и корица, что позволяет сократить количество необходимого подсластителя (по моему скромному мнению). Вы также можете подсластить ¼ стакана коричневого сахара во время приготовления. (Я этого не делал.) Вместо этого я добавляю капельку подсластителя стевии. (Да!)

Как долго вы варите овсяные хлопья в мультиварке?

Варить на слабом огне 6-8 часов. Я часто готовлю его в течение 8 часов (чтобы пережить ночь). Если вам не нравится овсянка с твердой стороной или вы обнаружите, что она прилипает к стенкам мультиварки, то добавьте немного жидкости в начале. . Или добавьте немного воды или молока после того, как они будут приготовлены.

Через 8 часов вы, скорее всего, начнете подрумяниваться по краям. Я использую ложку, чтобы соскоблить его.

СОВЕТ: Используйте салфетку для медленноварки, чтобы упростить уборку.

Идеи топпинга для овсянки

Овсянка не должна быть скучной! Покройте его разнообразными начинками. Вот несколько идей, с которых можно начать.

  • Семена льна
  • Семена чиа
  • Мед
  • Кленовый сироп
  • Ореховое масло
  • Финиковая паста
  • Свежие фрукты, такие как яблоки или ягоды
  • Сухофрукты
  • Фруктовые джемы (например, черничный компот или яблочное масло )
  • Рубленые орехи
  • Шоколадная стружка
  • Кокос
  • Гранола

Как долго можно хранить овес в холодильнике?

5-7 дней — хорошее правило для хранения овса в холодильнике. Начинки, которые останутся свежими (например, семена льна, семена чиа, сухофрукты), можно добавить заранее. Или долейте его, когда будете готовы к еде.

СОВЕТ : легче размешивать начинки, такие как льняное семя и ореховое масло, когда она теплая!

Как разогреть овсяные хлопья в микроволновой печи

Добавьте немного воды или молока (около 1 столовой ложки), если вам не нравится твердый овес. Разогревайте контейнер в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 30 секунд, пока овсяная мука не достигнет желаемой температуры и консистенции. Добавьте любую начинку, как обычно, и наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку и расскажите, понравилось ли вам!

📋 Рецепт

  • Маленькая мультиварка – 2 кварт

  • ▢ 1 чашка овсяных хлопьев
  • ▢ 4 чашки вода
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ Подсластитель Мы использована 1 пипетка подсластителя на основе стевии
  • Смешайте первые 4 ингредиента в небольшой мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *