Свинина корейка: Свиная корейка

Содержание

Калорийность Свинина, корейка мякоть. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Свинина, корейка мякоть”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность384 кКал1684 кКал22.8%5.9%439 г
Белки13. 7 г76 г18%
4.7%
555 г
Жиры36.5 г56 г65.2%17%153 г
Вода49.1 г2273 г2.2%0.6%4629 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0. 85 мг1.5 мг56.7%14.8%176 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%1.6%
1636 г
Витамин В4, холин75 мг500 мг15%3.9%667 г
Витамин В5, пантотеновая0.7 мг5 мг14%3. 6%714 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%
6.5%
400 г
Витамин В9, фолаты6.1 мкг400 мкг1.5%0.4%6557 г
Витамин В12, кобаламин1.1 мкг3 мкг36.7%9.6%273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 5 мг15 мг
3.3%
0.9%3000 г
Витамин Н, биотин4.5 мкг50 мкг9%2.3%1111 г
Витамин РР, НЭ2.34 мг20 мг11.7%3%855 г
Ниацин2.34 мг~
Макроэлементы
Калий, K180 мг2500 мг7. 2%1.9%1389 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.2%12500 г
Магний, Mg
20 мг
400 мг5%1.3%2000 г
Натрий, Na29 мг1300 мг2.2%0.6%4483 г
Сера, S220 мг1000 мг22%5. 7%455 г
Фосфор, P150 мг
800 мг
18.8%4.9%533 г
Хлор, Cl48.6 мг2300 мг2.1%0.5%4733 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.
3%
2.2%1200 г
Йод, I6.6 мкг150 мкг4.4%1.1%2273 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%20.8%125 г
Марганец, Mn0.0285 мг2 мг1.4%0.4%7018 г
Медь, Cu96 мкг1000 мкг9. 6%2.5%1042 г
Молибден, Mo13 мкг70 мкг18.6%4.8%538 г
Никель, Ni12.3 мкг~
Олово, Sn30 мкг~
Фтор, F69. 3 мкг4000 мкг1.7%0.4%5772 г
Хром, Cr13.5 мкг50 мкг27%7%370 г
Цинк, Zn2.07 мг12 мг17.3%4.5%580 г

Энергетическая ценность Свинина, корейка мякоть составляет 384 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории384 кКал-%
Белки13.7 г-%
Жиры36.5 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода49. 1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Свинина, корейка мякоть богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 56,7 %, холином – 15 %, витамином B5 – 14 %, витамином B6 – 25 %, витамином B12 – 36,7 %, витамином PP – 11,7 %, фосфором – 18,8 %, кобальтом – 80 %, молибденом – 18,6 %, хромом – 27 %, цинком – 17,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Свинина, тазобедренная часть
  • Свинина, лопаточная часть
  • Свинина, грудинка мякоть
  • Свинина, шейная часть (мякоть)
  • Свинина, котлетное мясо
  • Котлеты натуральные паровые
    org/BreadcrumbList”>
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав свинина
  • Химический состав “Свинина, корейка мякоть”
Метки:

Свинина, корейка мякоть калорийность 384 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Свинина, корейка мякоть, калории, нутриенты, полезные свойства Свинина, корейка мякоть

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Лучшие рационы

Ольга

2023-06-01

Калорийность: 1652 кКал

Витамины и минералы: 100%

Новые рецепты

Творожная запеканка из рикотты без сахара//

Автор Elena//

Паштет

Автор АннасочИ

Бедра куриные тушеные с луком и чесноком в мультиварке

Автор Алла

Интересные блоги

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

29-05-2023

Дневник питания и тренировок за 29. 05.2023

Попробовала в творог добавить тертое какао. Нормал…

Женя

29-05-2023

Дневник питания за 29.05.2023

И тут у меня пошли 🩸. Прямо перед экзаменом. Счаст…

Андрей

24-05-2023

Дневник тренировок за 24.05.2023

Сегодня улучшил свои показатели в подтягиваниях и …

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды – не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Потери при тепловой и холодной обработке, химический состав: Свинина корейка

Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 380 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Свинина корейка»

Обработка* Потери при холодной обработке: Потери при тепловой обработке: Потери после тепловой обработки: Потери белков Потери жиров Потери углеводов
Жарка 6,00 32,00 0,00 10,00 30,00 0,00
Жарка с холодной обработкой 8,00 32,00 0,00 10,00 30,00 0,00
Тушение 6,00 32,00 0,00 5,00 5,00 0,00
Холодное копчение 12,00 14,00 0,00 10,00 30,00 0,00
Жарка с удалением хребта 16,50 32,00 0,00 10,00 30,00 0,00
Жарка в сухарях 6,00 27,00 0,00 5,00 25,00 0,00
Варка 6,00 40,00 0,00 10,00 25,00 0,00


Свинина корейка, и еще 1800+ продуктов есть в «Шеф Эксперт Cloud»! Подробнее. ..

Свинина корейка – Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта):13,70
Жиры (гр/100 гр продукта):36,50
Углеводы (гр/100 гр продукта):0,00
Сухие вещества (гр/100 гр продукта):50,90
Влажность в %:49,10
Калорийность, ккал:383,30
Калорийность, кДж:1604,80


Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Свинина корейка. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый “свободный” жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

Содержит свободный жирНет
Содержит свободный сахарНет
Содержит спиртНет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? – скачайте программу “Шеф Эксперт” или воспользуйтесь онлайн версией приложения Шеф Эксперт Cloud!

Аллергены в продукте «Свинина корейка»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Свинина корейка»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.


Комментарии:

  1. Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Величина Углеводы рассчитана как сумма Крахмала, Моно-дисахаридов, Лактозы и Сахарозы. Потери моно-дисахаридов и крахмала рассчитаны с учетом процентного содержания моно-дисахаридов и крахмала в продукте.
  2. Данные по холодной обработке по СТН не проставлены, т.к. в настоящее время предприятия используют кусковые полуфабрикаты, величина потерь при зачистке которых устанавливается поКонтрольной проработке. В случае установленных на предприятии норм на зачистку мяса, необходимо указать соответствующие проценты потерь. В обработке Жарка могут быть указаны 10% напотери при разморозке корейки производства Бразилии (по контрольной проработке).

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
– Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
– Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней…

Или зарегистрируйтесь бесплатно в онлайн версии приложения Шеф Эксперт Cloud…


* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

ЛУЧШИЙ рецепт жаркого из свиной корейки

Главная / Рецепты / Рецепт жаркого из свиной корейки

Как приготовить простое жаркое из свиной корейки, приготовленное с невероятным медово-чесночным соусом! Методы духовки и медленной плиты включены для легкой идеи ужина.

Наш рецепт свиной корейки прост в приготовлении и достаточно впечатляет, чтобы накормить ваших гостей. Независимо от того, выберете ли вы мультиварку ИЛИ духовку, этот рецепт «без стресса» даст вам самое невероятное жаркое, готовое и поданное на стол в кратчайшие сроки!

Вдохновленный нашими удивительными свиными отбивными с медом и чесноком и маслом , наш рецепт свиной корейки — еще один простой рецепт ужина, который потрясет ваш мир.

РЕЦЕПТ СВИНОЙ КОРЕЙКИ

Свиная корейка без кожи и костей ТРЕБУЕТ хорошего соуса, так как это нежирный кусок мяса. ИДЕАЛЬНО приготовить его в медово-чесночно-масляном соусе с насыщенным вкусом и получить идеальный соус для подачи!

Помимо нежной свинины, соус действительно запоминающийся — ужин, о котором вы будете думать еще долго после того, как объедки исчезнут.

Убедитесь, что для этого рецепта вы получили нарезку хорошего качества из Свиной корейки . Не путать с свининой вырезкой,  свиной корейкой это более толстый и широкий отруб, обычно имеющий слой жира сверху. Свиная вырезка длинная и намного тоньше (см. этот рецепт здесь для справки).

СКОЛЬКО ДОЛГО ГОТОВИТЬ СВИНУЮ КОРЕЙКУ

Этот рецепт свиной корейки требует трех шагов, прежде чем вы получите свинину с невероятным вкусом:

  • СЕЗОН: Приправлен вкусной приправой с паприкой, чесночным порошком, луковым порошком, красным перцем чили (по желанию) и коричневым сахаром для карамелизации. Сначала обсушите мясо бумажным полотенцем, чтобы приправа приклеилась и лучше впиталась.
  • SEAR:  Где начинается вкус DEEP.
  • ГОТОВИТЬ!

Свиная корейка медленного приготовления в мультиварке при низкой температуре идеальна и не пересушит и не испортит вашу свинину.

2 фунта (1 кг): 3 1/2 часа на низком уровне
3–5 фунтов (1 1/2–2 1/2 кг): 4–5 часов на низком уровне
6 фунтов (3 кг) ): 6 часов на слабом огне

Жаркое в духовке свиная корейка накрыть крышкой на первые полчаса, что приводит к приготовлению на пару/тушению мяса. Затем обжарьте, не накрывая крышкой, чтобы получить красивые обугленные/карамелизированные края благодаря коричневому сахару в масле и меду в соусе.

СОУС

Приготовлен из аппетитных соков, оставшихся после приготовления в мультиварке или противне. Этот рецепт свинины создает свой собственный бульон во время приготовления, смешивая медово-чесночный соус, чтобы создать великолепный вкус.

Мед, несоленое масло, соевый соус с низким содержанием натрия, рис с уксусом (или яблочным уксусом) и щепотка чеснока — вот все, что вам нужно. Мы используем низкое содержание натрия, чтобы лучше контролировать, насколько соленым мы хотим конечный результат.

По этому рецепту получается ОЧЕНЬ МНОГО СОУСА, которым можно полить рис, лапшу, овощи и картофель.

КАКАЯ ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА СЛЕДУЕТ ПРИГОТОВЛЯТЬ СВИНУЮ КОРЕЙКУ?

Национальный совет по свинине рекомендует готовить свиную корейку, отбивные, жаркое и вырезку при внутренней температуре 145°F (62°C) с последующим 15-минутным отдыхом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ КОРЕЙКУ ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ

Свинину и соус можно приготовить на 1 день вперед:

  • Залить соусом обжаренную/обжаренную свинину (хранить в чаше мультиварки, противне или большой, неглубокая тарелка).
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 12 часов.
  • При приготовлении более чем на 12 часов вперед, держите соус в отдельной посуде.
  • Медленное приготовление или запекание по рецепту.

ОСТАТКИ

Охладить с соусом до 3 дней или заморозить на 3 месяца. Соус пропитывает свинину во время хранения и становится еще вкуснее на следующий день!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ

Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом
Хрустящие свиные карниты
Жаркое из свинины со шкварками
Липкие свиные ребрышки
Свиные отбивные, фаршированные шпинатом

СВИНИНА ПОЯСНИЦА:
  • 4-5 фунтов (2-2,5 кг) ) жаркое из свиной корейки, очищенное от кожи и жира
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла, разделить

RUB:
  • 2 чайные ложки паприки (молотой или копченой)
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка чесночного порошка и луковый порошок
  • 1/2 -1 чайная ложка красного порошка чили (по желанию)
  • 2 чайные ложки крупной соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

МЕДОВО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС С МАСЛОМ:
  • 1/2 стакана (6 унций | 170 г) мед
  • 1/2 стакана (125 г | 4 унции) несоленого сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных или измельченных
  • 3 ст. 53

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
    • 1/2 стакана бульона с низким содержанием натрия (или бульона), говяжьего или куриного
    • 1/2 стакана воды
    • 4 чайные ложки кукурузного крахмала (муки)
    СВИНАЯ КОРЕЙКА:
    • Обсушить свинину бумажным полотенцем. Смешайте 1 столовую ложку масла с ингредиентами для натирания. Приправить свинину, втирая смесь в мясо.

    • Нагрейте оставшееся масло (около 2 чайных ложек) в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Обжарьте свинину со всех сторон до золотистого цвета, переворачивая свинину, чтобы специи не подгорели.

    СОУС:
    • Растопить масло в той же сковороде, в которой была свинина, соскребая со сковороды все остатки. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты до появления аромата. Вмешайте оставшиеся ингредиенты соуса; доведите до быстрого кипения в течение 1 минуты.

    МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    • Поместите обжаренную свинину в медленноварку объемом 6 литров. Вылейте соус на свинину; накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-5 часов.

    • Переложить свинину на сервировочное блюдо и свободно накрыть фольгой. Дайте отдохнуть 10-15 минут.

    • Пока свинина отдыхает: вылейте сок из чаши медленноварки в кастрюлю, достаточно большую, чтобы в нее поместилась жидкость. Доведите до кипения на средне-сильном огне.

    • Смешайте 2 столовые ложки сока с 4 чайными ложками кукурузного крахмала (муки). Взбейте суспензию кукурузного крахмала с соусом и дайте покипеть в течение 5 минут, или пока смесь не загустеет и не приобретет консистенцию сиропа.

      (Для более густого соуса повторите этот шаг с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала, смешанного с 2 чайными ложками воды. Добавьте в соус и варите, пока он не загустеет (обратите внимание: соус будет густеть по мере охлаждения). Продолжайте этот шаг, пока не достигнете желаемой консистенции.)

    • Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с медово-чесночным соусом.

    ЖАРКОЕ В ДУХОВКЕ:
    • Разогрейте духовку до 350°F (175°C).

    • Поместите обжаренную/подрумяненную свинину в форму для запекания.

    • Приготовьте соус, как указано выше. Оставьте 1/2 стакана соуса для смазывания. Вылейте оставшийся соус на свинину.

    • Добавьте 1/2 стакана бульона и 1/2 стакана воды вокруг свинины.

    • Накройте крышкой и запекайте в течение 20 минут. Полейте половиной оставшегося соуса и продолжайте жарить без крышки еще 15 минут.

      Снова смажьте и запекайте еще 10-15 минут, пока термометр для мяса не покажет 145°F (62,5°C) в самой толстой части воды.)

    • Переложите свинину на сервировочную тарелку и полейте соком из кастрюли. Слегка накройте фольгой и дайте постоять 10–15 минут.

    • Соскребите остатки подрумяненных кусочков на сковороде, перемешайте их с соком сковороды и перелейте сок в кастрюлю. Вмешайте смесь кукурузного крахмала/бульона и воды и доведите до кипения. Медленно добавьте 1/4 стакана воды, взбейте, затем добавьте еще 1/4 стакана, если необходимо, до достижения консистенции меда. (Обратите внимание: соус загустеет по мере остывания).

    • Нарезать свинину и сбрызнуть медово-чесночным соусом.

    Используйте свинину без кожи и костей, срезанную с лишнего жира, чтобы жир не плавился в жидкости для тушения/соусе.

    Калорийность: 508 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 52 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 173 мг | Натрий: 904 мг | Калий: 908 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 638 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 2 мг

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Взаимодействие с читателем

    18 лучших рецептов жаркого из свиной корейки

    Для повседневных блюд, праздничных застолий или воскресного ужина

    К

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 05.11.22

    Ель

    Идеально приготовленное жаркое из свиной вырезки станет восхитительным блюдом. Прошли времена сухой, переваренной свинины. В 2011 году Министерство сельского хозяйства США снизило рекомендуемую минимальную температуру до 145 F; в то время как предыдущая 160 F подходила для более жирных кусков, таких как ребра или лопатка, она производила жесткую и сухую свиную корейку и вырезку.

    Если вы решили заменить свиную вырезку в рецепте, позаботьтесь о том, чтобы скорректировать время приготовления. Свиная вырезка намного меньше и нежирнее, чем более крупная вырезка, и готовится быстрее. Свиная вырезка лучше всего готовится быстро, а свиная корейка лучше готовится дольше и медленнее.

    Подсказка к рецепту

    • Чтобы получить самую ароматную и нежную свинину, проверьте мясо с помощью надежного термометра для мяса или термометра с мгновенным считыванием и следуйте рекомендациям рецепта относительно времени выдержки.
    • 01 из 18

      Ель

      Эта корейка свинины с коричневым сахаром, приготовленная в медленноварке, идеально подходит для любого дня недели. Просто натрите жаркое смесью коричневого сахара и горчицы и бросьте в мультиварку. Продолжайте свой рабочий день или развлекайтесь и возвращайтесь домой с вкусным, полностью приготовленным блюдом.

    • 02 из 18

      Диана Рэттрей

      Жаркое из свиной вырезки не обязательно запекать в духовке. Эта сочная тушеная в апельсинах свиная вырезка готовится на плите и приобретает прекрасный вкус благодаря апельсиновому соку, бальзамическому уксусу, чесноку, коричневому сахару и приправам. Подавайте с горячим отварным рисом или лапшой.

    • 03 из 18

      Ель

      Этот рецепт жареной свиной вырезки без костей начинается в горячей духовке, чтобы придать ей ароматную золотисто-коричневую корочку. В оставшееся время приготовления температура духового шкафа снижается, в результате чего получается нежное и сочное жаркое. Разнообразие свежих трав и большое количество чеснока подчеркивают вкус постной нарезки.

    • 04 из 18

      Диана Рэттрей

      Кто не любит бекон? Эта свиная корейка, завернутая в бекон, с мармеладной глазурью из коричневого сахара идеально прожаривается. Свинину натирают коричневым сахаром и смесью приправ для стейков, заворачивают в полоски бекона, а затем глазируют острым мармеладом и горчичным соусом.

    • 05 из 18

      Ель

      Жаркое из свиной вырезки с чесноком и травами — это легкий ветерок в приготовлении и приготовлении. Просто смешайте приправы, натрите ими свинину и поставьте жаркое в холодильник до готовности. Жаркое из свинины прекрасно сочетается с яблочным пюре или жареными яблоками вместе с картофелем или сладким картофелем, шпинатом или зеленой фасолью.

    • 06 из 18

      Расмусбредаль / Getty Images

      Поркетта — это классический итальянский рецепт, обычно приготовленный из свиной лопатки. В этой версии в качестве центрального мяса используется более постная свиная корейка. Он фарширован большим количеством свинины — в данном случае свежей колбасой — и завернут в более жирное брюшко. В результате получается сочное блюдо, о котором ваши гости будут говорить месяцами.

    • 07 из 18

      Ель / Лия Марони

      Этот простой кубинский рецепт жаркого из свинины без костей маринуется в течение ночи (или не менее восьми часов), а затем жарится на следующий день. Подавайте его традиционно с рисом и фасолью, а остатки используйте для кубинских бутербродов.

    • 08 из 18

      Ель

      Ароматы барбекю выделяются в этом простом барбекю из свиной корейки, приготовленном в медленном режиме. Жаркое медленно готовится до совершенства с купленным в магазине соусом для барбекю, в который добавлены дополнительные ингредиенты. Эта свинина отлично подходит в качестве основного блюда с овощами или подается нарезанной в булочках для сэндвичей.

    • 09 из 18

      Ель

      Все, что вам нужно, чтобы приготовить это простое жаркое из свинины из 4 ингредиентов, — это соль, перец и чеснок. Действительно, на этом все! Поставьте его в духовку и приготовьте гарнир, пока готовится мясо.

    • 10 из 18

      Ель

      Это пикантное жаркое из свиной вырезки в мультиварке готовится в мультиварке с различными сушеными травами и приправами. Лимонный сок, вустерский соус и соевый соус создают хорошо сбалансированный соус.

    • 11 из 18

      NightAndDayImages / Getty Images

      Разожгите гриль, чтобы приготовить это восхитительное жаркое из свиной вырезки с медом и травами. Пиво и коричневый сахар объединяются, образуя маринад, в котором свинина вымачивается в течение нескольких часов. Затем его обжаривают до совершенства. Добавьте несколько нарезанных баклажанов и пакетиков с картофелем, чтобы приготовить полноценный обед.

    • 12 из 18

      Диана Рэттрей

      Вам не нужен солнечный день или яма, чтобы насладиться вкусной жареной свининой, и этот рецепт жареной свиной вырезки в духовке является отличным примером. Нежирная свиная вырезка, запеченная с острым домашним соусом. Добавьте немного жидкого дыма или смесь приправ со вкусом дыма для настоящего вкуса барбекю.

    • 13 из 18

      Барбара Ролек

      Любите восточноевропейские ароматы? Если да, то этот рецепт жареной свинины по-чешски для вас. Основными приправами являются семена тмина, сушеный майоран и петрушка, а также нарезанный лук. Рецепт требует жаркого из свиной корейки без костей, но свиная лопатка или свиная корейка на кости являются хорошей альтернативой.

    • 14 из 18

      Ель

      Простая смесь для хлебной начинки станет неожиданно пикантной начинкой для этой сочной жареной свиной вырезки с начинкой. Свиная корейка смазывается маслом, а затем наполняется, создавая эффект вертушки при нарезке. Это простое блюдо готовится из приправленных травами крошек, орехов пекан и нарезанных ароматных овощей.

    • 15 из 18

      Что касается BBQ, Inc.

      Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, жареные свиные ребрышки на гриле — отличный выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *