Как сварить кукурузную кашу в мультиварке на молоке: Кукурузная каша в мультиварке на молоке

Содержание

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Главная » Каша » Кукурузная каша на молоке в мультиварке

На чтение 3 мин Просмотров 176

Мой маленький капризуля любит не каждую кашу. Наверное, многие дети таковы. Но я уже знаю, чем ему угодить: предложить на завтрак вкусную кашу на молоке, в которую можно положить любимого варенья или джема – съест за милую душу. Кукурузная каша на молоке в мультиварке получается «на ура». Это потому, что мультиварка работает как печка – так я думаю. И ещё, благодаря мультиварке в приготовлении любого блюда возникает некая иллюзия волшебства: положил крупу в молоко, закрыл крышку, взмахнул палочкой… то есть, нажал кнопку – и дело сделано.

Для того, чтобы наколдовать кукурузную кашу, нужно вот что:

  • Кукурузная крупа – 50 г,
  • Вода – 150 г,
  • Молоко – 150 г,
  • Сливочное масло – по вкусу,
  • Тёртый сыр – если есть желание посыпать готовую кашу сыром,
  • Любые добавки на ваше усмотрение: варенье, мёд, ягоды или фрукты какие-нибудь.

Примечание: крупы я кладу так мало потому, что мы больше любим негустую молочную кашу. А если вам надо погуще, «чтобы ложка стояла» — смело насыпайте 80-100 г.

Далее – несколько простых, но волшебных действий. Я наливаю в чашу мультиварки молоко и воду (смешиваю их 1:1, вроде как так получается не слишком жирное молоко, в самый раз для каши), даю закипеть.

Промываю кукурузную крупу и насыпаю её в кипящее молоко.

Кладу кусочек масла, перемешиваю.

Теперь хорошо бы включить в мультиварке программу «Молочная каша», если такая есть в наличии. Она томит кашу на неспешном «огне», не даёт ей сильно булькать, и каша постепенно «доходит» и уваривается, как в печке. И получается, что она не просто сваренная, но и немного как бы запечённая. Это ещё зависит от времени приготовления.

Я всё хочу попробовать опцию «отложенного старта», чтобы каша ночь постояла в молоке, а под утро начала томиться и сварилась, скажем, к 8-ми утра, разбудив весь дом своим молочным ароматом. Но всё время забываю. Ничего, как-нибудь соберусь. Я ещё овсянку ни разу не готовила…

Итак, я включаю нужный режим (в моей Делфе есть альтернативный, называется «Суп» – тоже неплохо работает), и взмахиваю волшебной палочкой: раз-два-три, горшочек, вари. А мы пока будем готовиться к завтраку.

Через 45 минут горшочек сообщает, что кукурузная каша на молоке полностью готова, и переходит к стадии подогрева.

Я свою кашу посыпаю тёртым твёрдым сыром – нравится мне так. А сын кладёт в тарелку любимое абрикосовое варенье. В нём мало сахара, оно как раз для детей…

Что тут можно добавить? Мультиваркой довольны мы оба. Ребёнок рад тому, что каша вкусная и похожа даже не столько на кашу, сколько на нежный десерт. А я рада тому, что дитятко кушает полагающуюся ему крупу и не вредничает. И ещё тому, что готовить почти не надо. И куча времени свободного появляется. В общем, не жизнь, а сказка. 🙂

Время приготовления: 1 час,

Количество порций: 2.

( Пока оценок нет )

Каша из кукурузной крупы в мультиварке поларис.

Кукурузная каша в мультиварке на молоке и на воде

Такое блюдо на завтрак – сытная, богатая витаминами еда. Для насыщения необходимо съесть совсем немного. Готовка кукурузной каши в мультиварке – малохлопотное занятие даже для неопытных хозяек. Блюдо не подгорает, его не надо постоянно мешать. Узнайте, как же правильно сварить кашу из кукурузной крупы при помощи этого многофункционального устройства.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке

Приготовление блюда стандартное. Учитывая тот факт, что мощность и функционал кухонных устройств может разниться, то соотношение жидкости (воды/молока) и времени варки блюда может отличаться. Чтобы приготовить кашу в мультиварке, рекомендуется взять стандартную пропорцию из соотношения 2:5. Готовиться блюдо может от 20 мин. до часа. Калорийность 100 г крупы составляет всего 98 ккал.

На молоке

Это блюдо на молоке имеет нежный, изысканный сливочный вкус, что оценит любой ребенок и взрослый. Готовить его нужно, предварительно потомив крупу вместе со сливочным маслом. Готовая еда приобретет богатый и неповторимый вкус. Калорийность блюда составит всего 120 ккал на 100 г. Молочная кукурузная каша варится из следующих ингредиентов:

  • молоко – 2 стакана;
  • кукурузная крупа/мука – один стакан;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

  1. Промытую крупу выложите внутрь чаши. Добавьте масло (сливочное).
  2. Потомите десять минут (режим «Выпечка»)
  3. Добавьте сахар, соль, молоко.
  4. Варите 20-60 мин. при режимах «Варка»/«Гречка».

На воде

Безмолочная кукурузная каша на воде полезная: она богата микроэлементами и легко усваивается. Если такое слово как калория для вас – не пустой звук, то рецепт порадует. В 100 г блюда всего 80 ккал. К тому же, такая кукурузная каша в мультиварке для детей, страдающих аллергией на молоко, станет отличной находкой. Сварить блюдо можно следующим образом:

  • вода – 5 ст. ;
  • крупа кукурузная – 2 ст.;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – по желанию.

Приготовление:

  1. Промыть крупу и насыпать ее внутрь (в чашу).
  2. Залить водой и добавить соль с сахаром.
  3. Установить режим «Гречка» / «Варка» на 20-60 мин..
  4. Если добавлять масло, то минута томления под закрытой крышкой только улучшит вкусовые качества еды.

Сколько варить кукурузную кашу

Оптимальное время и режим легко подобрать в таблице.

Кукурузная каша в мультиварке

Для 2-ух детских порций понадобится:

  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • стакана кукурузной крупы
  • 2-3 ст ложки сахара (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла

Молочная кукурузная каша прекрасно подходит для употребления взрослым и детям. К тому же готовить ее в любой модели мультиварки – одно удовольствие для хозяйки. Достаточно положить все ингредиенты и можно спокойно отправляться с детьми на прогулку, зная, что к вашему приходу вкусный и горячий ужин будет ждать на столе. А может это будет сытный завтрак, который будет ожидать к утру, если с вечера добавить все продукты и задать нужный режим.

Усваивается кукурузная каша в организме довольно легко, так как содержит много клетчатки. А так же является не аллергенной, поэтому рекомендуется в качестве прикорма грудничкам. Но начинать следует с безмолочной каши.

Еще она ценится тем, что выводит из организма токсины и очищает его. Каша является низкокалорийной пищей, и подходит для людей на диете (мамам это должно понравиться). Только это правдиво, если каша варится на воде и без сахара. Молоко и сахар добавляют каше калорийности и всю диетичность сводят к нулю.

Но сегодня у нас не диетическая, а полноценная, питательная и вкусная каша на молоке для детей. Приглашаю приготовить ее вместе со мной.

Молочная кукурузная каша в мультиварке Поларис 0517:

1. Для детской каши потребуется: пол стакана промытой кукурузной крупы, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 ст.

л. сахара.

Кукурузная крупа при варке впитывает в себя достаточно много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости 1 к 6.


1. Тщательно промытую кукурузную крупу высыпать в чашку мультиварки. Следом добавить сахар и сливочное масло.


3. Налить молоко и воду. Перемешать.


4. Варить кашу в мультиварке Поларис (или в любой другой) на режиме «Молочная каша». Я варила кашу 35 минут.


5. После того, как сигнал о готовности раздался, молочная каша выглядела так. Кукурузные крупинки стали мягкими, но не впитали в себя всю жидкость. Поэтому она получилась слегка жидкой. Для моих детей в самый раз.


6. Готовую молочную кукурузную кашу разложить по тарелкам и пригласить детей к столу.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления кукурузной каши в мультиварке:

1. Кукурузная каша готовиться немного дольше, в отличии от других каш (гречки, риса, манки и т.д.). Но если правильно подобрать крупу, то время варки будет не таким долгим.

Для детских каш лучше использовать крупу самого мелкого помола. На вид о

Для 2-ух детских порций понадобится:

  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • ½ стакана кукурузной крупы
  • 2-3 ст ложки сахара (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла

Молочная кукурузная каша прекрасно подходит для употребления взрослым и детям. К тому же готовить ее в любой модели мультиварки – одно удовольствие для хозяйки. Достаточно положить все ингредиенты и можно спокойно отправляться с детьми на прогулку, зная, что к вашему приходу вкусный и горячий ужин будет ждать на столе. А может это будет сытный завтрак, который будет ожидать к утру, если с вечера добавить все продукты и задать нужный режим.

Усваивается кукурузная каша в организме довольно легко, так как содержит много клетчатки. А так же является не аллергенной, поэтому рекомендуется в качестве . Но начинать следует с .

Еще она ценится тем, что выводит из организма токсины и очищает его. Каша является низкокалорийной пищей, и подходит для людей на диете (мамам это должно понравиться). Только это правдиво, если каша варится на воде и без сахара. Молоко и сахар добавляют каше калорийности и всю диетичность сводят к нулю.

Но сегодня у нас не диетическая, а полноценная, питательная и вкусная каша на молоке для детей. Приглашаю приготовить ее вместе со мной.

Молочная кукурузная каша в мультиварке Поларис 0517:

1. Для детской каши потребуется: пол стакана промытой кукурузной крупы, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.

Кукурузная крупа при варке впитывает в себя достаточно много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости 1 к 6.

1. Тщательно промытую кукурузную крупу высыпать в чашку мультиварки. Следом добавить сахар и сливочное масло.

3. Налить молоко и воду. Перемешать.

4. Варить кашу в мультиварке Поларис (или в любой другой) на режиме «Молочная каша». Я варила кашу 35 минут.

5. После того, как сигнал о готовности раздался, молочная каша выглядела так. Кукурузные крупинки стали мягкими, но не впитали в себя всю жидкость. Поэтому она получилась слегка жидкой. Для моих детей в самый раз.

6. Готовую молочную кукурузную кашу разложить по тарелкам и пригласить детей к столу.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления кукурузной каши в мультиварке:

1. Кукурузная каша готовиться немного дольше, в отличии от других каш (гречки, риса, манки и т.д.). Но если правильно подобрать крупу, то время варки будет не таким долгим. Для детских каш лучше использовать крупу самого мелкого помола. На вид она будет выглядеть немного крупнее манки. Такая каша варится в мультиварке за 35 минут. Более крупные частички варятся от 40 минут до 1 часа.

2. В процессе варки каша увеличиться в несколько раз, поэтому и соотношение крупы к жидкости у нее больше, 1 к 6.

1. Чтобы каша была более густой, ей необходимо «подойти». Для этого кукурузную кашу необходимо оставить в мультиварке на 15-20 минут в режиме «Подогрев». Или же, кашу после готовности можно просто оставить в выключенной мультиварке на некоторое время.

2. Если в холодильнике молока не нашлось, не беда, его можно смело заменить водой и готовить по предложенной выше схеме. На вкус каша сваренная на воде немного отличается от молочной. Но этот недостаток можно устранить с помощью сухофруктов или меда, которые можно добавить в кашу. Дополнительные ингредиенты придадут кукурузной каше еще более необычный и изысканный вкус.

Кукурузная каша настолько универсальна, что подходит для любых блюд – сладких и не только. Она низкокалорийная, поэтому ее могут включать в рацион даже те, кто строго следит за фигурой. Приготовление этого блюда довольно хлопотное дело, но только не для владельцев современной техники. Кукурузная каша в мультиварке Поларис всегда получается идеальной.

Классическая кукурузная каша может быть самостоятельным блюдом, гарниром к мясу и овощам. Также ее используют в качестве начинки в пироги, заправляют молоком, йогуртом и кефиром. Если вы научитесь готовить кукурузную кашу на гарнир, то в дальнейшем сможете уже экспериментировать с более сложными блюдами. Стоить заметить, что чем мельче крупу вы берете для каши, тем быстрее она будет готовиться.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление классической кукурузной каши в мультиварке Поларис:

  1. Тщательно промойте крупу. Для этого налейте в кастрюлю воду и высыпьте в нее крупу. Хорошо перемешайте и дайте крупе опуститься на дно. После этого можете слить воду. Повторите эту процедуру 2-3 раза.
  2. Высыпьте чистую крупу в чашу, залейте водой и добавьте соль.
  3. Установите программу «Крупа». Автоматически время выставится на 25 минут. За это время каша станет рассыпчатой, но может быть немного жестковатой. Если вы любите кашу разваристую, то продлите время приготовления еще на 20 минут. Мультиварку переведите в режим «Мультиповар».
  4. Когда кукурузная каша в мультиварке Поларис будет готова, заправьте ее сливочным маслом и можете подавать на стол.
  5. Кукурузную кашу, приготовленную по этому рецепту, можно использовать для первого прикорма ребенку. Необходимо только измельчить ее на блендере.

Молочная кукурузная каша в мультиварке Поларис

Кукурузная каша отлично подходит для прикорма. Самым маленьким варят безмолочную кашу, а вот детям постарше уже можно добавить молоко. Кукурузная каша на молоке получается сытной и благодаря клетчатке хорошо усваивается детским организмом. В зависимости от возраста ребенка добавляйте в кашу фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • кукурузная крупа – 0,5 стакана;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • фрукты – по желанию.

Приготовление молочной кукурузной каши в мультиварке Поларис:

  1. Очистите крупу от мусора и тщательно промойте в холодной воде.
  2. Переложите крупу в чашу, залейте ее водой и молоком. Посолите и добавьте сахар. Хорошо перемешайте содержимое чаши, тогда каша не слипнется в комочки.
  3. Закройте крышку и активизируйте программу «Молочная каша». Время приготовления не менее 35 минут – кукурузной крупе необходимо больше времени, чем любой другой.
  4. Когда молочная кукурузная каша в мультиварке Поларис будет готова, раздастся звуковой сигнал. Можете раскладывать блюдо в тарелки и заправлять сливочным маслом.

Вы можете менять количество жидкости в зависимости от того, насколько густую кашу любят ваши домочадцы.

Кукурузная каша с креветками в мультиварке Поларис

Кукурузная каша с креветками – это настоящий деликатес, который оценят самые привередливые гурманы. Так что если вы хотите покорить гостей своими кулинарными способностями, приготовьте им это блюдо.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • креветки – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • зеленый лук – 3 веточки;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • цукини или кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • паприка – щепотка.

Приготовление кукурузной каши с креветками в мультиварке Поларис:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Натрите на терке твердый сыр. Помойте и измельчите репчатый и зеленый лук. Чеснок измельчите при помощи пресса. Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Цукини также помойте и нарежьте кубиками. Лимон помойте и выдавите из него сок.
  2. Положите в чашу сливочное масло и выставьте режим «Жарка».
  3. Когда масло разогреется, отправьте в чашу измельченный чеснок, обжарьте его в течение 2-3 минут. Затем добавьте репчатый лук и обжаривайте еще 2 минуты.
  4. Теперь можете отправить в чашу креветки и обжарить их минут 5, после чего добавьте помидоры и цукини.
  5. Посолите овощи, заправьте специями и паприкой. Продолжайте обжаривать все ингредиенты в течение 5 минут, затем переложите их в другую емкость.
  6. Вымойте чашу и пересыпьте в нее предварительно промытую кукурузную крупу.
  7. Налейте воду, посолите и установите режим «Крупа». Кукурузная каша в мультиварке Поларис будет готовиться в течение 35 минут.
  8. За 5-7 минут до окончания процесса откройте крышку и отправьте в чашу креветки с овощами. Аккуратно все перемешайте.
  9. После окончания процесса переложите кашу в блюдо, полейте соком лимона, посыпьте твердым сыром и зеленым луком.

Десертная кукурузная каша в мультиварке Поларис

Конечно же, кукурузная каша может быть и десертом тоже. Такое блюдо очень удобно готовить в постные дни, ведь пост – не повод отказываться от вкусностей. В этом рецепте используются яблоки и изюм, вы же можете выбирать фрукты на свое усмотрение и в зависимости от сезона.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • мед – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт. ;
  • изюм – 100 г;
  • корица – щепотка.

Приготовление десертной кукурузной каши в мультиварке Поларис:

  1. Промойте хорошо кукурузную крупу и высыпьте ее в чашу.
  2. Залейте водой, добавьте соль и активизируйте программу «Крупа». Время приготовления 35 минут.
  3. Пока кукурузная каша в мультиварке Поларис варится, подготовьте остальные ингредиенты. Изюм промойте под проточной водой и залейте кипятком на 5 минут.
  4. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиками.
  5. Откройте крышку мультиварки и отправьте в чашу яблоки с изюмом. Продолжайте готовить кашу до окончания процесса.
  6. Когда прозвучит звуковой сигнал, переложите кашу в блюдо, присыпьте ее корицей и заправьте медом.

Кукурузная каша с мясом в мультиварке Поларис

Кукурузная каша с мясом получается очень сытной и хорошо утоляет голод. Такой завтрак насытить вас энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • мясо – 300 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление кукурузной каши с мясом в мультиварке Поларис:

  1. Хорошо помойте мясо, просушите его бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Овощи очистите и измельчите: лук — кубиками, морковь натрите на терке.
  3. Налейте подсолнечное масло в чашу, установите режим «Жарка».
  4. Высыпьте в чашу лук и морковь и обжарьте овощи в течение 10 минут. Затем отправьте в чашу мясо и обжаривайте его до румяной корочки.
  5. Пока мясо готовится, промойте кукурузную крупу и дайте ей немного стечь.
  6. Высыпьте крупу к мясу, залейте водой, посолите и добавьте специи.
  7. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40 минут.
  8. После окончания процесса кукурузная каша в мультиварке Поларис должна постоять еще минут 15 на режиме «Подогрев». Тогда она получится особенно ароматной и пышной, как из деревенской печи.
  9. Подавайте кукурузную кашу с мясом, украсив ее зеленью. К такому блюду подойдет овощной салат или любые соления, которыми вы запаслись летом.

Кукурузная каша с овощами в мультиварке Поларис

Любители нежирных блюд могут воспользоваться этим оригинальным рецептом. У вас получится сразу два блюда, соединив которые, вы получите диетический и питательный завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – для украшения.

Приготовление кукурузной каши с овощами в мультиварке Поларис:

  1. Помойте овощи. Морковь и тыкву очистите от кожуры, а сладкий перец от сердцевины.
  2. Разрежьте овощи на средние кусочки.
  3. Кукурузную крупу хорошо промойте и высыпьте в чашу мультиварки.
  4. Налейте воду и установите решетку для пароварки.
  5. Выложите на решетку все овощи, закройте крышку и активизируйте программу «варка на пару». Овощи и кукурузная каша в мультиварке Поларис будут готовиться около 40 минут.
  6. После того как процесс приготовления завершиться, аккуратно вытащите овощи и переложите их на тарелку. Дайте им немного остыть и нарежьте небольшими кусочками.
  7. Кукурузную кашу переложите в блюдо, добавьте нарезанные овощи и перемешайте. Сверху присыпьте зеленью.
  8. По желанию можете сбрызнуть кашу оливковым маслом.

Кукурузная каша в мультиварке. Видео

Кукурузная каша – уникальное и очень вкусное блюдо. Существует масса разнообразных рецептов ее приготовления: просто на молоке, с сухофруктами, мясом, сыром. Кукурузная каша в мультиварке особенно хороша.

Сварить ее будет совсем несложно, если воспользуетесь одним из наших рецептов и узнаете несколько хитростей ее приготовления:
  • каша будет вкуснее, если хранить крупу в сухом и не слишком теплом помещении;
  • не следует замачивать крупу, достаточно просто промыть ее перед варкой;
  • если вы любите жидкую кашу, то крупу и воду следует взять в пропорции один к пяти, а для густой консистенции соотношение должно быть один к трем;
  • готовую кукурузную кашу, если она получилась слишком густой, можно смешать перед подачей с кефиром;
  • для приготовления рекомендуется взять кастрюльку с толстыми стенками;
  • обязательно помешивайте кашу в процессе приготовления.

Молочная кукурузная каша в мультиварке. Лучший рецепт для детей

Значительная часть хозяек все чаще, отдает предпочтение приготовлению пищи с помощью мультиварки. Воспользуйтесь нашим рецептом.

  • молоко коровье – 3 стакана;
  • вода питьевая – 3 стакана;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • сахарный песок – приблизительно 3-4 столовых ложки;
  • рафинированное масло – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – для подачи, по вкусу.
Рецепт приготовления каши очень прост.
  1. Промываем крупу под холодной проточной водой (обычно она бывает достаточно чистая, обратите внимание на ее качество при покупке).
  2. Отправляем в емкость мультиварки молоко и воду.
  3. Добавляем сахар и крупу.
  4. Вливаем в чашу немного растительного масла.
  5. Выбираем режим «Каша», выставляем время приготовления 35-40 минут, закрываем крышку.
  6. Можно заняться другими делами, а кукурузная каша в мультиварке сварится практически без вашего участия. Будет хорошо, если в середине процесса приготовления вы заглянете в чашу и немного помешаете ее, добавив, при необходимости, молоко.

Молочная кукурузная каша понравится не только детям, но и взрослым. Она хороша для подачи на завтрак и ужин.

На воде

Этот рецепт вполне заслуживает вашего внимания, так как он прост в исполнении и приготовленная таким способом каша хорошо сочетается с нежирным мясом птицы, сырным соусом, орехами и сухофруктами.

  • крупа – 200 г;
  • вода питьевая, очищенная – 700-1300 мл;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло (для подачи)
Действия:
  1. Для начала следует промыть крупу, воду налить в кастрюлю и довести ее до кипения.
  2. Крупу высыпаем при постоянном помешивании в кипящую подсоленную воду.
  3. Максимально убавляем огонь и варим примерно 40 минут, периодически помешивая.

С добавлением сухофруктов

Сухофрукты придадут интересный вкус каше на воде или молоке. Рекомендуется взять изюм, чернослив, курагу.

Сварить кукурузную кашу можно двумя способами.
  1. Промытые сухофрукты добавить уже после того, как разложите кашу по тарелкам и смажете ее маслом.
  2. Другой вариант – поместить сухофрукты в кастрюлю с кашей за 20 минут до окончания готовности.

С тыквой

Кукурузная каша сочетается с тыквой также хорошо, как и пшенная. Это блюдо на завтрак оценит вся семья.

Для приготовления возьмем:
  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • молоко коровье – 750 мл;
  • тыква (измельченная в терку, либо порезанная кусочками) – 250-300 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное/топленое масло.
Действия:
  1. Подготавливаем крупу: промываем, обжариваем на сухой частой сковороде (без добавления масла). Обжаривание сделает вкус этой крупы более ярким.
  2. Молоко наливаем в кастрюльку с толстыми стенками и доводим до кипения, после чего аккуратно засыпаем туда крупу и даем постоять 20-30 минут.
  3. Очищенную измельченную тыкву присыпаем сахаром и, дождавшись, когда она даст сок, варим ее несколько минут.
  4. Перекладываем тыкву в кастрюльку с крупой и готовим на медленном огне примерно 30 минут.
  5. Раскладываем кашу по тарелочкам, сдабриваем маслом.

Как сварить в мультиварке с мясом?

Кукурузная каша прекрасно сочетается не только с фруктами, но и с фаршем, мясом. Попробуем приготовить ее в мультиварке.

Для приготовления понадобится:
  • крупа кукурузная – 250 г;
  • вода питьевая – 750 мл;
  • свинина/ мясо птицы – 300-400 г;
  • лук и морковь – по одной штуке;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст.л.
Действия:
  1. Подготавливаем все необходимое: промываем крупу, нарезаем небольшими кубиками мясо, мелко режем лук и зелень, натираем морковь.
  2. На дно мультиварки наливаем растительное масло и с помощью режима «жарка» обрабатываем мясо в течение десяти минут. После того, как мясо будет подготовлено, добавляем к нему соль и специи.
  3. Добавляем к мясу измельченные овощи и обжариваем вместе с мясом примерно 5 минут.
  4. Далее отправляем в чашу чистую крупу вместе с тремя стаканами воды.
  5. Выбираем режим «каша» и выставляем время приготовления 40 минут.
  6. По окончании приготовления можно сразу добавить зелень и дать каше постоять еще 7-10 минут, не выключая при этом мультиварку.
  7. Другой вариант: поставить зелень на стол, чтобы ваши домочадцы могли положить ее себе в тарелку в нужном количестве.

Ямайская каша из кукурузной муки (веганская + без глютена)

Вкусный веганский вариант одного из самых популярных рецептов каши с острова регги на Ямайке. Также известен как cog или pap. Начните свой день с замечательной миски добра, которая гарантированно утолит чувство голода.

Этот пост также содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мое раскрытие здесь


У меня есть еще один карибский рецепт, которым я хочу поделиться с вами, ребята, и он называется ямайской кашей из кукурузной муки.

Я очень доволен тем, что этот островной завтрак, естественно, без глютена . Мне потребовалось некоторое время, чтобы, наконец, усовершенствовать веганскую версию.

До такой степени, что теперь некоторые члены моей семьи предпочитают эту версию обычной.

The Definition

Кукурузная каша (она же cog или pap/pop) является основным продуктом питания жителей Ямайки и многих островов Карибского бассейна.

Каша готовится из кукурузной муки, молока, корицы, мускатного ореха, ванили, воды и сгущенного молока в качестве подсластителя.

У меня есть еще один вариант этой каши с мамалыгой. Я обещаю, вам понравится эта версия, это Кукурузная каша с кукурузой Мамалыга.

Это вкусный, сливочный, согревающий и очень очень сытный .

Если вы впервые на моем веб-сайте и хотите узнать больше о моем целостном подходе к Карибскому региону, не забудьте прочитать мой пост под названием Карибский гурман 101

Веганская версия

Обычная версия этой каши НЕ является безмолочной и НЕ подходит для веганов. Это был метод, на котором я вырос.

Одна вещь, которую я понял во время своего крестового похода за кукурузной мукой, это важность сгущенного молока, особенно для веганского стиля. Мои предыдущие попытки были сделаны только с кокосовым молоком и сахаром из кокосовой пальмы.

Конечно, результаты были неплохими, но не впечатлили меня, что привело меня в уныние. Был тот край вместе с тем сладким сливочным вкусом, которого не хватало.

К счастью, мне удалось определить недостающую часть головоломки – сгущенное молоко и спасло мою “неудачную” попытку рецепта.

Как раз, когда я собирался сдаться, я принес немного кокосового молока, чтобы сделать мое веганское сгущенное молоко и вуаля !!

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Кукурузная мука: Для этого рецепта можно использовать кукурузную муку любой текстуры – мелкозернистую, среднезернистую или крупнозернистую.
  • Кокосовое молоко: Мне нравится использовать цельное молоко, потому что оно дает невероятную кремовую текстуру.
  • Кокосовая сгущенка: Опять же, если вы хотите супер сливочную и сладкую кашу, то я настоятельно рекомендую использовать эту штуку.
  • Корица: Я обычно использую молотую корицу, потому что она очень доступна, но некоторые люди используют палочки/листья корицы
  • Мускатный орех: Традиционно я использую свежий натертый мускатный орех. Земля работает отлично, мне нравится следить за тем, что делали женщины в моей семье.
  • Вода: Используется для приготовления пасты из кукурузной муки
  • Ванильная и розовая соль: Используется исключительно для усиления вкуса

Как приготовить кашу из кукурузной муки 9 0067
  • Смешайте кукурузную муку с водой и отложить.
    • Налейте 3 стакана кокосового молока в кастрюлю и варите 2-3 минуты на среднем огне (рисунок 1).
    • Когда молоко начнет нагреваться, добавьте в кастрюлю смесь кукурузной муки. Делайте это медленно и следите за консистенцией, чтобы не было комочков — продолжайте перемешивать, пока не исчезнет вся водянистая кукурузная мука (рисунок 2).

    • Продолжайте взбивать/помешивать, пока каша не начнет формироваться и густеть.
    • Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут (не менее 30 минут, если вы используете крупу), время от времени помешивая кашу.
    • Добавьте специи, розовую соль, ваниль и сгущенное молоко (по вкусу) (рис. 3 и 4).
    • Подавать соответственно.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой должна быть густота каши?

    Кукурузная каша занимает среднее место по текстуре. Он, конечно, не должен быть слишком жидким/водянистым и не должен быть настолько густым, чтобы его можно было буквально разрезать ножом.

    Все зависит от соотношения кукурузной муки и жидкости для приготовления каши.

    Например, если вы готовите рецепт, который требует ½ стакана кукурузной муки, вы должны убедиться, что у вас есть в три раза больше жидкости (примерно 3 стакана), чтобы компенсировать расширение каши, поскольку это кипит.

    Кроме того, когда каша остывает, она становится гуще.

    Гораздо проще контролировать и исправлять слишком густую кашу (поскольку можно добавить больше жидкости), чем исправлять слишком жидкую кашу.

    Попытка спасти слишком жидкую кашу может увеличить вероятность того, что она станет комковатой из-за необходимости добавлять больше кукурузной муки.

    Нормально ли, что каша становится густой при остывании?

    Да, это точно нормально!! Просто используйте всплеск молока/воды и перемешайте, чтобы ослабить!

    Где я могу купить органическую кукурузную муку без ГМО?

    Поскольку кукуруза/кукурузная мука входит в список ГМО, ее потребление вызывает споры. Хорошей новостью является то, что существуют органические версии и версии без ГМО, которые можно легко приобрести в основном в Интернете на Amazon.

    Вот несколько вариантов;

    • Органическая кукурузная мука без ГМО (тонкая)
      Органическая кукурузная мука среднего помола Bob’s Red Mill


    Органическая и не содержащая ГМО кукурузная мука стоит дорого, но я стараюсь покупать ее по возможности.

    Однако, если вас интересует только веганизация рецепта, тогда этот раздел неприменим, и вы можете купить кукурузную муку в большинстве местных супермаркетов.

    Существуют широко доступные кукурузные муки различной текстуры, от очень тонкой до грубой.

    Нужно ли использовать кокосовое молоко?

    Короче говоря, нет. Я знаю, что многие люди не являются поклонниками кокосового молока, поэтому для достижения тех же результатов можно использовать альтернативное растительное молоко.

    Другие варианты Включить;

    Кроме того, некоторые люди хотят знать, как приготовить кукурузную кашу без молока.

    Это можно сделать, исключив использование молока и используя только воду. Однако при этом вкус резко изменится.

    Примечания и советы
    •   Смешивайте смесь кукурузной муки при добавлении в кастрюлю, чтобы не было комочков.
    • Используйте сверхтонкую кукурузную муку для кремовой/гладкой текстуры .
    • Дайте кукурузной муке готовиться не менее 15 минут для получения оптимального вкуса (чем дольше, тем лучше).
    • Используйте нежирное или обезжиренное растительное молоко, если вы ищете вариант с низким содержанием жира.
    • Кукурузная мука естественным образом загустеет по мере охлаждения однако, если во время приготовления она кажется слишком густой, просто добавляйте по ¼ стакана воды, если это необходимо.
    • Кукурузная мука грубого помола варится намного дольше примерно 30 минут , пока текстура не станет гладкой и не зернистой.

    Другие рецепты карибского завтрака/каши, которые могут вам понравиться

    **Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и участвовать в Facebook и Instagram  Мне также нравится прикреплять Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов.**

      902 42 ▢ ½ стакана органической кукурузной муки грубого или тонкий, желательно без ГМО, см. примечания
    • ▢ 1 стакан воды
    • ▢ 3 стакана кокосового молока
    • ▢ ½ ч. розовая соль
    • ▢ ¼ чайной ложки ванильного экстракта или 1 чайная ложка ванильного порошка
    • ▢ кокосовое сгущенное молоко, подслащенное по вкусу, см. ссылку в посте с рецептами
    • Смешайте кукурузную муку с водой и отставьте в сторону.

    • Налейте 3 чашки кокосового молока в кастрюлю и варите 2-3 минуты на среднем огне.

    • Как только молоко начнет нагреваться, добавьте смесь кукурузной муки в кастрюлю. Делайте это медленно и следите за консистенцией взбивания/перемешивания, чтобы не было комочков – продолжайте перемешивать, пока не исчезнет вся водянистая кукурузная мука.

    • Продолжайте взбивать/помешивать, пока каша не начнет формироваться и густеть.

    • Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут (не менее 30 минут, если вы используете крупу), время от времени помешивая кашу.

    •  Добавьте специи, розовую соль, ваниль и сгущенное молоко (подсластите по своему вкусу).

    • Подавать соответственно.

    •   Смешивайте смесь из кукурузной муки , добавляя ее в кастрюлю, чтобы не было комочков.
    • Используйте сверхтонкую кукурузную муку для кремовой/гладкой текстуры .
    • Дайте кукурузной муке готовиться не менее 15 минут для достижения оптимального вкуса (чем дольше, тем лучше).
    • Используйте растительное молоко с низким содержанием жира или обезжиренное, если вы ищете вариант с низким содержанием жира.
    • Кукурузная мука естественным образом загустеет по мере охлаждения однако, если во время приготовления она кажется слишком густой, просто добавляйте ¼ стакана воды, если это необходимо
    • Кукурузная мука грубого помола варится намного дольше примерно 30 минут до получения текстуры гладкая и не зернистая

    Калорийность: 412 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 32 г | Натрий: 99 мг | Калий: 437 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 2 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 6 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ThatGirlCooksHealthy или отметьте #ThatGirlCooksHealthy!

    Сливочная ямайская кукурузная каша | Орхидеи + сладкий чай

    Этот рецепт  сливочной ямайской каши из кукурузной муки представляет собой интерпретацию вкусной традиционной ямайской каши из кукурузной муки, которая отличается ярким сладким вкусом и красивой бархатистой текстурой. Эта версия каши может похвастаться своей сливочной консистенцией, плотностью благодаря использованию толсто нарезанной кукурузной муки, а также щедрой игрой специй и свежих ягод, которые создают настоящее впечатление всего в одной миске. Доступен веганский вариант.

    Я очень рада поделиться с вами этим рецептом, потому что это сливочная ямайская кукурузная каша , на которой я вырос. Когда дело доходит до уважения к моим ямайским корням, я искренне рад создавать более здоровые версии продуктов, которые я ел в детстве, и это одна из них.

    В то время как некоторые рецепты просто лучше в их традиционной форме, многие из них могут быть значительно преобразованы в веганские и/или более здоровые версии, которые заставят вас задуматься: «Это действительно полезно»? Ха-ха.

    Когда дело дошло до каши, я могу честно сказать, что в детстве я не был по уши в этой еде. На самом деле, я помню, что овсяная каша мне нравилась больше, чем ее аналог из кукурузной муки. Однако теперь, когда мои предпочтения и вкусовые рецепторы изменились во взрослом возрасте (чрезвычайно могу добавить), я фанат!

    Поверьте мне — одна хорошая тарелка этой дряни, и вы сыты на утро до обеда.

    Как приготовить сливочную ямайскую кашу из кукурузной муки

    В рецепте этой теплой сливочной ямайской кукурузной каши есть несколько ключевых ингредиентов, которые вы обычно не используете в утренней овсянке или каше, но они делают эту миску еще вкуснее.

    Традиционно для каши используется мелко нарезанная кукурузная мука, однако я пошел немного дальше и использовал в своем рецепте крупно нарезанную кукурузную муку. Конечно, если вы не поклонник «зернистой» текстуры толстой нарезки, то придерживаться традиционной «мелко нарезанной» версии абсолютно нормально!

    Это просто вопрос предпочтений. Конечно, я всегда использую продукты Bob’s Red Mill, когда дело доходит до муки, овса и злаков, поэтому этот рецепт ничем не отличался.

    Несмотря на то, что есть способ сделать эту кашу веганской (о чем я расскажу ниже), для меня этот вариант был просто лучшим, чтобы все было как можно более традиционным, при этом немного уменьшив количество молочных продуктов для моего личного потребления.

    Поэтому я остановился на моем любимом молоке на растительной основе, органическом коричневом сахаре (от In the Raw) и сгущенном сладком молоке (но обезжиренной версии от бренда Borden Eagle).

    Ингредиенты

    Вот список ингредиентов для сегодняшней сливочной ямайской кукурузной каши на завтрак:

    • Желтая кукурузная мука . Если вы не предпочитаете крупно нарезанную кукурузную муку, отлично подойдет мелко нарезанная мука!
    • Миндальное молоко . Вы можете использовать любое растительное молоко, которое вам нравится, или использовать цельное молоко, если вас не беспокоят молочные продукты!
    • Осенняя пряность с. Мы говорим о корице, мускатном орехе, душистом перце и гвоздике.
    • Молоко сгущенное . Это придает каше большую сладость и приятный сливочный вкус. Для веганского варианта вы можете заменить его жирными кокосовыми сливками / молоком или сгущенным молоком Let’s Do Organic без молочных продуктов.
    • Ваниль . Добавляет приятный ванильный аромат.
    • Вода. Для кипячения.
    • Коричневый сахар. Мне нравится использовать органический сахар, чтобы убедиться, что он полностью веганский. Вы также можете использовать кленовый сироп или агаву.

    Почему сгущенное молоко с сахаром так важно!

    Во-первых, я должен сообщить вам, что сгущенное молоко с сахаром — это консервированное молоко, из которого удалено 60 процентов воды, что делает его более густой по консистенции.

    Кроме того, он содержит 40-45% сахара, что делает его отличным заменителем сахара в рецептах, где используется сахар. Что еще более важно, сгущенное молоко создает карамелизированный вкус вместе со своей сладостью, что придает блюдам, для которых оно требуется, прекрасный вкус.

    При этом — я решил придерживаться традиционного способа приготовления этого рецепта (с использованием сгущенного молока с сахаром), потому что я хотел, чтобы этот карамелизированный вкус сочетался с кукурузной мукой. Лично я считаю, что поедание этой каши без нее делает все неполным. Опять же, для веганского варианта я люблю использовать безмолочную кокосовую версию Let’s Do Organic.

    ИЩЕТЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ?

    Лучшие здоровые альтернативы сахару + заменители 9Список 0006 посвящен поиску лучших способов наслаждаться любимыми сладостями без ущерба для здорового образа жизни. Для тех, кто придерживается вегетарианского и/или веганского образа жизни, этот список предлагает несколько отличных идей по включению полезных подсластителей в свой рацион.

    Советы по приготовлению сливочной каши из кукурузной муки без комков

    Следуйте этим советам + хитростям, чтобы сделать вашу ямайскую кашу из кукурузной муки невероятно кремовой и без комков: кукурузной муки в кипящую жидкость и продолжайте делать это в течение первых 2-3 минут, пока она не загустеет.

  • Вы можете использовать очень мелкую кукурузную муку для действительно кремовой основы, однако постоянное перемешивание все равно даст приятную кремообразную консистенцию.
  • Всегда варите кашу из кукурузной муки на медленном огне большую часть времени приготовления. Это позволяет готовить на медленном огне, что позволяет всему хорошо прожариться и загустеть.
  • Каша естественно густеет по мере охлаждения, поэтому вы всегда можете добавить еще ½ стакана воды или молока во время приготовления, чтобы сделать ее менее густой.
  • Продолжайте взбивать с интервалами (примерно каждые 2 минуты), пока каша из кукурузной муки кипит, чтобы избежать образования комочков и сохранить кремообразную консистенцию.
  • Обязательно ли использовать миндальное молоко?

    Абсолютно нет! Как уже упоминалось, если молочные продукты не являются проблемой, вы можете смело использовать вместо них цельное молоко. Однако в случае, если вам нужно, чтобы продукты были полностью безмолочными, и если вы хотите заменить их типом растительного молока, которое вы используете, – это совершенно нормально!

    Мир растительного молока постоянно расширяется. От классики, такой как кокосовое молоко, молоко из кешью, соевое молоко и миндальное молоко, теперь у нас есть вкусные варианты, такие как овсяное молоко и даже молоко из картофеля и лебеды.

    Рекомендации по хранению каши из кукурузной муки

    Ямайскую кашу из кукурузной муки лучше всего употреблять в течение одного дня. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать на плите, когда они готовы к подаче.

    Могу ли я приготовить веганскую ямайскую кашу из кукурузной муки?

    Конечно! Чтобы сделать эту кашу веганской, просто исключите сгущенное молоко и замените его консервированным полножирным кокосовым молоком/сливками или обезжиренным сгущенным молоком (мне нравится версия Let’s Do…. Organic) и убедитесь, что вы используете растительное- на основе молока. Если вы хотите заменить коричневый сахар, вы можете использовать вместо него кокосовый сахар, кленовый сироп или агаву.

    Другие ямайские рецепты, которые мне нравятся

    Вам нравится эта сливочная ямайская каша из кукурузной муки и вы хотите еще ямайской кухни? Вот некоторые из моих личных фаворитов!

    • Настоящая курица карри по-ямайски
    • Веганская ямайская чаша Power Bowl
    • Острые ямайские котлеты из говядины
    • Ямайский коричневый тушеный цыпленок
    • Запеченная овсянка с банановым хлебом в ямайском стиле
    • Веганские тако с ямайскими орехами
    • Ямайский ромовый крем (безалкогольный)
    • Веганский хлеб с ромом и изюмом
    • Лучшая ямайская пицца с курицей
    • Ямайский куриный суп
    • Запеченная курица с ананасом по-ямайски

    СДЕЛАЛ НАШ РЕЦЕПТ(Ы)?

    Сделали это Сливочная ямайская кукурузная каша? Отметьте @orchidsnsweettea_  в Instagram и добавьте хэштег #orchidsandsweettea!

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Количество порций: 4 порции

    Распечатать Pin It

    • ▢ 1 чашка желтой кукурузной муки (см. примечания)
    • ▢ 2 чашки воды
    • ▢ 3 ½ чашки миндального молока (при желании можно использовать цельное молоко)
    • ▢ 1 (14 унций) банка сладкого возбужденный сгущенное молоко (см. примечания для веганского варианта)
    • ▢ ¼ чашки органического коричневого сахара
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
    • ▢ ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • ▢ ¼ чайной ложки молотого душистого перца
    • ▢ Щепотка молотая гвоздика
    • ▢ Щепотка морской соли

    Стандарт США – метрическая система мер

    • В средней кастрюле на среднем огне добавьте воду и молоко, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и добавьте кукурузную муку, часто помешивая, пока все кипит, в течение первых 2-3 минут. ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы предотвратить образование комков, не забывайте часто взбивать с момента добавления кукурузной муки.

    • Накройте кастрюлю крышкой и дайте кукурузной муке продолжать кипеть и густеть, примерно 10-12 минут. ПРИМЕЧАНИЕ. Обязательно взбивайте каждые несколько минут (примерно 2 минуты), чтобы предотвратить образование комочков.

    • Когда кукурузная мука загустеет (это означает, что кукурузная мука набухнет и приготовится), снимите крышку кастрюли и добавьте коричневый сахар, экстракт ванили, сгущенное молоко, корицу, мускатный орех, душистый перец, гвоздику и морскую соль —- до полного приготовления всех ингредиентов. смешиваются, и каша становится кремообразной и гладкой.

    • Для подачи разложите кукурузную кашу в сервировочные тарелки и украсьте свежими ягодами или ломтиками банана, если хотите.

    • Приятного аппетита!

    • ХРАНЕНИЕ: Лучше всего употреблять в течение дня. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать на плите, когда они готовы к подаче.
    • ЖЕЛТАЯ КУКУРУЗНАЯ МУКА:  Если толстая кукурузная мука не предпочтительна, можно использовать мелко нарезанную!
    • ПОДСЛАСТИТЕЛИ:  Вместо коричневого сахара вы можете просто использовать кленовый сироп или агаву, чтобы подсластить кашу.
    • ВЕГАНСКИЙ ВАРИАНТ: Исключите сгущенное молоко и замените его консервированным полножирным кокосовым молоком/сливками или обезжиренным сгущенным молоком (мне нравится версия Let’s Do…. Organic) и убедитесь, что вы используете растительное молоко. .

    Калорийность: 559 ккал | Углеводы: 98 г | Белок: 13 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 422 мг | Калий: 519 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 68 г | Витамин А: 267 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 567 мг | Железо: 2 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ рецепт?

    Отметьте @orchidsnsweettea_ в Instagram и поставьте хэштег #orchidsandsweettea

    Сливочная ямайская кукурузная каша.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *