Рецепты из картофельного пюре с фото: Картофельные оладьи из вчерашнего пюре

Содержание

Запеканка из картофельного пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запеканка из пюре получится не менее вкусной, если использовать не свежее картофельное пюре, а уже готовое, из холодильника. Мясной фарш можно заменить на куриный, рыбный или овощной. К мясному фаршу можно добавить нарезанный соломкой болгарский перец, но лучше избегать помидоров — они создадут лишнюю влагу.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мясной фарш250 г
Картошка400 г
Репчатый лук100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Молоко100 мл = 100 г
Твердый сыр100 г
Соль по вкусу
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

Для подачи

Розмарин по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы запеканка получилась менее калорийной, используйте куриный фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если в холодильнике нет недоеденного картофельного пюре, приготовьте его. Для этого вымойте и очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут до готовности. Слейте воду с готового картофеля и разомните его толкушкой. К пюре добавьте яйца и теплое молоко, тщательно перемешайте. Лук очистите от шелухи. Мелко нарежьте репчатый лук Если фарш заморожен, заранее разморозьте его. Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Обжарьте фарш. Для этого лук обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 3-5 минут. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте к нему фарш, посолите по вкусу. Постоянно помешивая, обжаривайте фарш с луком в течение 15 минут.

Шаг 2

Соберите запеканку. Для этого первым слоем в смазанную растительным маслом форму для запекания выложите половину картофельного пюре, затем выложите фарш с луком, разровняйте его ложкой или лопаткой, сверху выложите оставшееся картофельное пюре.

Шаг 3

Запеките запеканку. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до конца запекания посыпьте блюдо тертым сыром.

произвести впечатление

Готовую запеканку при желании можно украсить веточкой розмарина, который идеально подходит к картофелю.

Котлеты из вчерашнего картофельного пюре рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Каждая хорошая хозяйка старается готовить так, чтобы не пришлось выкидывать в мусор продукты или еду. Поэтому если у вас осталось немного картофельного пюре, не спешите отправлять его в мусорное ведро, ведь из него можно сделать вкусные картофельные котлеты. Вообще, картофель – поистине уникальный корнеплод, ведь из него столько разных блюд можно приготовить, и вкусовые качества будут весьма различаться. Пюре после разогрева уже не будет таким воздушным и легким как в момент приготовления, поэтому смело используйте его для котлет. Такой рецепт можно назвать универсальным базовым вариантом, а после того как он пройдет испытание и получит всеобщее одобрение со стороны членов семьи, можно приступать к экспериментам. Для начала попробуйте его подавать с томатным, сливочным или сметанным соусом с грибами. Также некоторые хозяйки добавляют отварные сухие или свежие грибы прямо в картофельное тесто, после чего формируют котлетки и обжаривают их на сковороде. Для придания аромата также используют чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень и прочее. Все эти продукты добавляют прямо в картофельную массу перед вымешиванием, чтобы они равномерно распределились в тесте.

Пошаговое приготовление

шаг 1

В миску отправляем картофельное пюре. Добавляем яичный желток, соль и перец по вкусу.

шаг 2

Перемешиваем и добавляем муку.

шаг 3

Опять все перемешиваем с помощью толкучки.

шаг 4

Теперь формируем руками котлеты. Планируем их в муке. Лишнюю муку стряхиваем, чтобы не подгорала.

шаг 5

Разогреваем масло на сковороде и жарим котлеты на среднем огне до румяной корочки.

Подаём к столу горячими. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Картофельное пюре Old Fashioned – Simply Scratch

Классическое сливочное картофельное пюре Old Fashioned – любимое блюдо нашей семьи. Приготовленный красновато-коричневый картофель смешивают пополам с маслом и просто приправляют солью и свежемолотым черным перцем. Рецепт картофельного пюре, достаточно особенный для вашего ужина в будний день или праздничной встречи. Подается от 8 до 10, но может быть легко удвоено, чтобы служить больше.

Хотите верьте, хотите нет, но было время, когда я не умел делать пюре.

Мне было немного за двадцать, и я только начал строить новый дом и заводить семью. Я стояла на кухне с моей подругой Николь, внимательно слушая, как она учит меня делать пюре. Она рассказала мне обо всем, от очистки до того, как важно не нарезать картофель слишком мелко, и почему вы начинаете выращивать картофель в холодной воде, а не в горячей. Я впитывал ее слова, как губка.

Оглядываясь назад, я могу смеяться (и съеживаться, если быть честным) над тем, как мало я знал о чем-то таком простом и базовом. Но с учетом сказанного, все это незнание катапультировало меня в изучаю и теперь я девушка с кулинарным блогом и кулинарной книгой 😏. Забавно, как все происходит.

Теперь я обычно просто делаю пюре вслепую, не измеряя, а ориентируясь на вид, ощущения и мой любимый, вкус . Но вчера я решил разбить его для тех, кто, возможно, тоже не знает, как это сделать.

Итак, с приближением праздников, может быть, есть кто-то, кто находится в той же лодке, что и я. Или, может быть, вы просто хотите сделать картофельное пюре старым добрым способом, который не требует таких ингредиентов, как трюфельное масло, коричневого масла или немного сыра, который трудно найти. (Хотя сейчас я думаю о пюре и включая все упомянутые вещи)

Чтобы приготовить это старомодное картофельное пюре со сливками, вам понадобится:

  • красновато-коричневый картофель Юконское золото хорошо подходит для приготовления маслянистого однородного пюре, и краснокожие тоже отлично подходят!
  • несоленое сливочное масло Старайтесь использовать сливочное масло хорошего качества из коровьего откорма. Мы любим масло Kerrygold. (не спонсируется)
  • половина и половина Который по существу состоит из 1 части цельного молока и 1 части жирных сливок.
  • Кошерная соль Улучшает вкус этого блюда.
  • свежемолотый черный перец Это добавит пикантности и аромата.

дополнительные гарниры:

  • соленое масло (растопленное) – Добавляет дополнительный вкус и насыщенность, но не является обязательным.
  • свежий зеленый лук Придает остроту зелени и тонкий аромат лука.

Несмотря на то, что я буду чистить этот картофель, я всегда чищу его заранее. Вам понадобится 4 фунта картофеля.

После очистки разрезать на четыре части (при использовании картофеля среднего размера) или на восемь частей (при использовании крупного картофеля).

Бросьте картофель в большую кастрюлю. Я использую свою кастрюлю, чтобы у картофеля было достаточно места для равномерного приготовления.

Наполните кастрюлю холодной водой примерно на 1-2 дюйма выше уровня картофеля. Всегда, ВСЕГДА используйте холодную воду, чтобы картофель готовился равномерно.

Накрыть крышкой, довести до кипения и варить до готовности.

Для меня это примерно 25-30 минут с момента включения горелки до готовности. Вилка должна легко скользить без усилий, не встречая сопротивления. Однако в зависимости от размера нашего картофеля будет определено, сколько времени им понадобится.

Сваренный картофель откинуть на дуршлаг.

С помощью приспособления для обработки картофеля, установленного над уже пустой кастрюлей, добавьте немного вареного картофеля.

Аккуратно сожмите, чтобы рисовый картофель упал в кастрюлю.

Продолжайте с остальным картофелем.

К рисовому картофелю добавьте 1 пачку (8 столовых ложек или 1/2 стакана) несоленого сливочного масла.

Какой тип масла лучше всего подходит для приготовления картофельного пюре?

Я немного сноб. Я люблю масло Kerrygold (для приготовления пищи, выпечки и намазывания теплого хлеба или тостов), для меня оно имеет лучший вкус.

Затем влейте 1 стакан густых сливок. Вернуть кастрюлю на плиту и поставить на медленный огонь.

Перемешать. Обычно я добавляю еще 1/2 стакана густых сливок, чтобы получить кремовую текстуру, которая нравится моей семье. Вы можете добавить больше или меньше по своему вкусу.

Приправить 2 чайными ложками кошерной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Тщательно перемешайте, очищая стенки и дно кастрюли. Натопить.

Картофельное пюре по старинке можно подать на тарелки и полить соусом или подавать по-домашнему, сбрызнув 2 столовыми ложками растопленного соленого масла и посыпав черным перцем.

Я также люблю добавлять сверху свежий нарезанный зеленый лук для яркого цвета и тонкого лукового аромата.

Видишь, как просто? Классика. Ничего сверхъестественного. Просто классически вкусный рецепт сливочного картофельного пюре по старинке.

Какой размер порции картофельного пюре?

Обычно размер порции картофельного пюре составляет 1 стакан. Однако, если вы подаете с большим количеством разных сторон (например, на День Благодарения), его можно уменьшить до 1/2 чашки или 3/4 чашки.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете картофельное пюре по старинному рецепту, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Оценок пока нет

Выход: 10 порций

Классическое сливочное картофельное пюре по старинке — любимое блюдо нашей семьи. Приготовленный красновато-коричневый картофель смешивают пополам с маслом и просто приправляют солью и свежемолотым черным перцем. Рецепт картофельного пюре, достаточно особенный для вашего ужина в будний день или праздничной встречи.

Порций от 8 до 10, но их можно легко удвоить, чтобы подавать больше.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 1 час 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, я использую Kerrygold

  • 1½ чашки пополам, больше или меньше по мере необходимости (см. примечания)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Картофелерезка

    • Помойте, очистите и разрежьте на четыре части (или разрежьте на восемь частей, если он большой) и поместите его в большую кастрюлю.

    • Наполните кастрюлю холодной  водой примерно на 1-2 дюйма выше уровня картофеля. Всегда, ВСЕГДА используйте холодную воду, чтобы картофель готовился равномерно.

    • Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите до средне-слабого и готовьте, пока не станет мягким, примерно 10–15 минут — в зависимости от размера вашего картофеля.

    • Сваренный картофель откинуть на дуршлаг.

    • С помощью приспособления для обработки картофеля (или мельницы), установленного над пустой кастрюлей, положите в корзину несколько приготовленных картофелин и сожмите их, чтобы картофель упал в кастрюлю. Повторите с остальным картофелем.

    • Верните кастрюлю на плиту и нагрейте на слабом огне.

    • К рисовому картофелю добавьте сливочное масло и 1 стакан пополам. Перемешайте, добавляя еще половину и половину до желаемой консистенции. (обычно я использую от 1 до 1½ чашки)

    • Приправьте 2 чайными ложками кошерной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца. Попробуйте и добавьте больше соли, если хотите.

    • Тщательно перемешайте, соскребая со стенок и дна кастрюли, и хорошо прогрейте.

    • В горячем виде разложите по ложке на тарелках и полейте соусом или подавайте в большой семейной миске, сбрызнув 2 столовыми ложками растопленного соленого масла и по желанию нарезав свежий зеленый лук.

    Что такое половина и половина? Это 1 часть цельного молока и 1 часть густых сливок.

    Порция: 1 г, Калории: 271 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 5 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 0,4 г, Холестерин: 37 мг, Натрий: 498 мг , Калий: 809 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 411 МЕ, Витамин С: 11 мг, Кальций: 66 мг, Железо: 2 мг0003

    Купить кулинарную книгу: Просто нацарапать: 120 полезных домашних рецептов, которые легко сделать Теперь доступно на Amazon »
    Заранее СПАСИБО за вашу поддержку!

    Проба картофельного пюре, на которую уходит 15 минут, 45 минут и 25 часов

    Проба картофельного пюре, на которую уходит 15 минут, 45 минут и 25 часов

    Перейти к

    1. Основное содержание
    2. Поиск
    3. Счет
    Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

    Стиль жизни

    Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Я сделала пюре из трех очень разных рецептов. Пейдж Беннетт
    • Я пробовала рецепты картофельного пюре на 15, 45 и 25 часов, чтобы понять, какое из них того стоит.
    • Микроволновой метод на самом деле не был проще, но ночной рецепт может подойти для праздников.
    • В конечном счете, я буду придерживаться своего стандартного 45-минутного рецепта.

    Люблю домашнее пюре.

    Мой типичный способ приготовления картофельного пюре занимает меньше часа. Пейдж Беннетт

    Всякий раз, когда мы готовим картофельное пюре в моем доме, мы следуем одному и тому же простому методу, который занимает менее часа от начала до конца.

    Но есть много способов сделать пюре. Некоторые люди клянутся, что используют микроволновую печь, чтобы ускорить процесс, а другие предпочитают готовить их за день.

    Эти варианты могут быть удобными, особенно если вы хотите быстро приготовить праздничный ужин, но мне интересно, действительно ли они сделают пюре лучше.

    Я решил протестировать три разных рецепта: 15-минутный микроволновый метод, 45-минутный метод, который я узнал от своего партнера, и 25-часовой ночной метод, чтобы найти лучший способ приготовления пюре.

    Картофель за 15 минут был приготовлен в микроволновке.

    Я обычно не использую микроволновую печь для картофеля. Пейдж Беннетт

    Рецепт картофельного пюре за 15 минут, которому я следовал, готовится в микроволновой печи, чтобы сократить время, которое обычно уходит на варку картофеля.

    Конечно, мне еще пришлось потратить время на чистку и нарезку картошки.

    У меня не было достаточно большой емкости для всего картофеля.

    Я разделил картошку на две кружки. Пейдж Беннетт

    У меня не было подходящей для микроволновки миски, достаточно большой для количества картофеля, которое требовалось в этом рецепте, но я смог использовать две меньшие емкости, которые я накрыл полиэтиленовой пленкой.

    Очищенный и нарезанный кубиками картофель я готовил в микроволновой печи в общей сложности 11 минут. Затем я подогрела молоко в микроволновой печи в течение 30 секунд, а масло — в течение одной минуты.

    Остальная часть процесса была простой, но картошка была немного жесткой.

    Мне было трудно размять картошку, приготовленную в микроволновке. Пейдж Беннетт

    После того, как картофель, масло и молоко были приготовлены в микроволновой печи, я смешал их с солью и перцем в большой миске.

    Картофель был мягким, когда я вытащил его из микроволновки, но его было нелегко размять, когда он оказался в миске.

    Когда они наконец собрались вместе, я посыпала их зеленым луком.

    Вкус этого картофеля был довольно хорошим, но текстура была липкой и сухой.

    Я до сих пор не уверен, что микроволновка — хороший способ приготовления картофеля. Пейдж Беннетт

    В картошке было много соли и перца, и я чувствовал вкус масла. Но текстура была сухой и немного жесткой (но все же какой-то липкой), а не кремовой или пушистой.

    И хотя приготовление в микроволновой печи было быстрее, чем обычное картофельное пюре, оно не обязательно было проще.

    Мой обычный картофель готовится около 45 минут и требует минимум ингредиентов.

    Я фанат своего стандартного рецепта картофельного пюре. Пейдж Беннетт

    Когда мы хотим поесть в моем доме, мы часто следуем простому «рецепту без рецепта» картофельного пюре, которому я научился у своего партнера.

    Он обычно не отмеряет ингредиенты, но я сделал это, чтобы приготовить этот картофель.

    Я начал с двух средних картофелин красновато-коричневого цвета, которые я очистил, нарезал кубиками и варил на плите около 30 минут.

    Я приготовил картофель.

    Этот картофель было легче размять, чем приготовленный в микроволновой печи. Пейдж Беннетт

    Когда картофель стал мягким, я слил его и оставил в кастрюле на сильном огне, чтобы избавиться от лишней влаги.

    После этого я выключил огонь и переложил кусочки картофеля в рисоварку.

    После того, как картофель обжарился, я добавил 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана густых сливок, немного соли и перца и все перемешал.

    Этот картофель имел великолепный вкус и текстуру.

    Я до сих пор являюсь поклонником этого метода. Пейдж Беннетт

    Дополнительные шаги по удалению влаги из картофеля и обжариванию его рисом сделали его еще более кремовой текстуры. Конечно, густые сливки и масло тоже творили чудеса.

    Текстура была самой сливочной из трех протестированных мною картофельных пюре, и оно получилось приятным и однородным без комочков.

    Вкус тоже был великолепен. Я чувствовал вкус соли и черного перца — даже со всеми густыми сливками. Картофель был маслянистым и соленым, но не слишком соленым.

    Картофель за 25 часов идеально подходит для больших обедов или праздничных ужинов.

    На приготовление картофеля уходит больше дня, но это довольно просто. Пейдж Беннетт

    25-часовой рецепт, которому я следовал, имел довольно стандартный метод. Но приготовленный картофель кладут в форму для запекания в холодильник на ночь.

    На следующий день блюдо доводят до комнатной температуры перед разогревом в духовке.

    Интересно, что в этом рецепте не используются сливки или молоко в пользу сливочного сыра и сметаны. Также использовались два разных сорта картофеля: красновато-коричневый и Юкон Голд.

    Метод начался так же, как мой стандартный рецепт.

    Я чистил, нарезал кубиками и варил картофель. Пейдж Беннетт

    Я начал с того, что очистил и нарезал картофель, прежде чем варить его около 25 минут в кипящей воде на плите.

    Затем я слила воду с картофеля и ненадолго поставила его обратно на плиту, чтобы испарилась дополнительная вода, прежде чем обжарить его в миске.

    В рецепте определенно было много кремовых элементов.

    В состав входят сметана и сливочный сыр. Пейдж Беннетт

    К рисовому картофелю я добавила сливочный сыр комнатной температуры и сметану, а также немного соли и перца.

    Сливочный сыр было немного сложно добавить, что было непросто, потому что в рецепте также было указано, что картофель нельзя смешивать слишком сильно.

    Приготовленный картофель отправляется в холодильник на ночь.

    Я переложила картошку в кастрюлю. Пейдж Беннетт

    Как только картошка собралась, я выложила ее в форму для запекания, смазала маслом и поставила в холодильник.

    На следующий день мне оставалось только все разогреть.

    Кусочек масла растворился в картошке. Пейдж Беннетт

    На следующий день мне нужно было довести картофель до комнатной температуры, что заняло около часа.

    Я разогрел духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поставил их примерно на 40 минут.

    Охлаждение и повторное нагревание изменили текстуру этого картофеля.

    Текстура не плохая, но мне не понравилась. Пейдж Беннетт

    Я попробовал картофельное пюре сразу после того, как оно было приготовлено, прежде чем поставить его в холодильник на ночь, и мне очень понравился вкус и текстура. Они не были такими сливочными, как картофель за 45 минут, но были очень пушистыми.

    Но после ночи в холодильнике и разогрева текстура стала суше и плотнее.

    Вкус был по-прежнему очень хорошим, и мне понравилась дополнительная острота сливочного сыра и сметаны.

    В конечном счете, я просто буду придерживаться своего обычного метода.

    45-минутный метод оказался явным победителем. Пейдж Беннетт

    Из трех способов я предпочел сливочный, маслянистый картофель за 45 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *