Как сварить кукурузу в початках в: Вареная кукуруза в початках – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как варить кукурузу в початках в мультиварке

Два варианта варки кукурузы в початках в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт с фото.

Кукуру́за са́харная, также маи́с — однолетнее травянистое культурное растение, единственный культурный представитель рода Кукуруза (Zea) семейства Злаки (Poaceae). Помимо культурной кукурузы, род Кукуруза включает четыре вида — Zea diploperennis, Zea perennis, Zea luxurians, Zea nicaraguensis — и три дикорастущих подвида Zea mays: ssp. parviglumis, ssp. mexicana и ssp. huehuetenangensis. Считается, что многие из названных таксонов играли роль в селекции культурной кукурузы в древней Мексике. Существует предположение, что кукуруза — самое древнее хлебное растение в мире.
Кукуруза — высокорослое однолетнее травянистое растение, достигающее высоты 3 м (в исключительных случаях — до 6 м и более). Кукуруза имеет хорошо развитую мочковатую корневую систему, проникающую на глубину 100—150 см. Растения однодомные с однополыми цветками: мужские собраны в крупные метёлки на верхушках побегов, женские — в початки, расположенные в пазухах листьев. На каждом растении обычно 1—2 початка, редко больше. Длина початка от 4 до 50 см, диаметр от 2 до 10 см, масса от 30 до 500 граммов. Початки плотно окружены листообразными обвёртками. Наружу на верхушке такой обвёртки выходит только пучок длинных пестичных столбиков. Ветер переносит на их рыльца пыльцу из мужских цветков, происходит оплодотворение, и на початке развиваются крупные плоды-зерновки. Форма зерновок кукурузы весьма своеобразна: они не вытянутые, как у пшеницы, ржи и многих других культурных злаков, а кубические или округлые, плотно прижаты друг к другу и расположены на стержне початка вертикальными рядами. В одном початке может быть до 1000 зерновок. Размеры, форма и окраска зерновок различаются у разных сортов; обычно зерновки жёлтого цвета, но бывает кукуруза с красноватыми, фиолетовыми, синими и даже почти чёрными зерновками. Вегетационный период длится приблизительно 90—150 суток. Всходит кукуруза на 10—12 сутки после посева. Кукуруза является теплолюбивым растением. Оптимальная температура для её выращивания — 20—24 °С. Кроме того, кукуруза нуждается в хорошем солнечном освещении. Кукуруза была введена в культуру 7—12 тыс. лет назад на территории современной Мексики. Древнейшие находки зерновок культурной кукурузы на территории современных штатов Оахака (пещера Гвила Накитц) и Пуэбла (пещеры около города Теуакан) датируются соответственно 4250 и 2750 годами до н. э. Интересно, что кукурузные початки в те времена были примерно в 10 раз меньше, чем у современных сортов, и не превышали 3-4 см в длину.

В зависимости от свойств зерна кукуруза подразделяется на семь подвидов. Из них в России наиболее распространены сахарная (овощная), кремнистая и зубовидная. Крахмалистая и лопающаяся кукуруза широко культивируются в США, где они приобрели промышленное значение. Эти подвиды идут, в том числе, на приготовление традиционного американского блюда — попкорна (англ. popcorn — «воздушная кукуруза»). Менее известны и распространены такие подвиды кукурузы, как восковидная и плёнчатая. Все подвиды в свою очередь имеют множество сортов, которые различаются по срокам созревания, окраске и размеру зёрен, их вкусу и способности к длительному хранению.

3.1

Как варить кукурузу в початках в кастрюле?

Аппетитную вареную кукурузу можно отнести к самым популярным летним блюдам, за неповторимый вкус ее одинаково любят и малыши, и взрослые. В этом золотистом овоще заключено невероятное количество полезных для организма веществ. В его состав входят магний, калий, медь, железо, а также различные витамины (А, В, С и D). Но, невзирая на видимую простоту, не каждый кулинар сможет правильно приготовить это кушанье.

Как варить кукурузу в початках в кастрюле с солью?

Рецепт варки, чтобы кукуруза была мягкой и сочной

Правильное приготовление включает следующие этапы:

  1. Нужно предварительно очистить свежие молодые початки от листьев и окутывающих ее волосков, так как сделать это после их готовности будет значительно сложнее.
  2. Для варки следует использовать объемную посуду (кастрюлю или казан) с достаточно толстыми стенками.
  3. Для придания овощу сочности и аромата опытные повара советуют на дно кастрюли (или казана) выложить кукурузные листья, на которые следует положить очищенные початки (слишком большие можно разломать). Чтобы в процессе приготовления они не пригорали, стенки посуды также можно обложить листьями.
  4. После завершения всех подготовительных процедур емкость следует наполнить водой (при этом початки должны быть полностью ею покрыты). Соль в нее добавлять не нужно, иначе блюдо получится менее сочной.
  5. Плотно закрыв кастрюлю (или казан) крышкой, нужно дождаться закипания содержимого, а затем варить все на медленном огне. Длительность варки зависит от сорта овоща и/или степени зрелости зерен. Как правило, вся процедура требует около 60 минут. Готовность проверяют, попробовав несколько зерен, вкус которых должен быть нежным.
  6. Убедившись в готовности продукта, его следует выложить на тарелку, посыпать солью (крупной или мелкой) и смазать (при желании) сливочным маслом. Подавать к столу это кушанье можно и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Лакомиться им стоит сразу же после приготовления, так как в процессе остывания зерна твердеют.

Как варить кукурузу в микроволновке?

Рецепт для приготовления кукурузы в домашних условиях

Легко и быстро отварить золотистый овощ можно в микроволновой печи, для этого:

  1. Основной ингредиент, тщательно промытый и очищенный от листьев и волосков, необходимо разрезать (или разломать) на две половины, если не входит. После этого его следует положить в специальную стеклянную посуду и полностью залить водой. Накрыв крышкой, емкость необходимо поставить в печь на 45 (или 50) минут. Сваренный подобным образом овощ можно обмазать сливочным маслом и натереть специями (по вкусу).
  2. Молодые очищенные от листьев початки необходимо уложить в кулинарный рукав (или пакет), который подходит для микроволновой печи. Его необходимо плотно завязать (иначе кушанье получится сухим и невкусным) и поставить на 7 минут в микроволновую печь. После приготовления початки можно натереть солью.

Как сварить кукурузу в мультиварке?

Домашний рецепт приготовления кукурузы

Для приготовления блюда помимо классической посуды (в виде кастрюли) можно также использовать мультиварку.

Перед варкой главный ингредиент должен быть очищен и тщательно промыт, так как пыль и мелкие частицы грязи могут негативно сказаться на вкусе продукта. Кукурузные листья не следует выбрасывать, их тоже необходимо хорошо помыть.

Завершив все подготовительные процедуры, початки нужно положить в специальную емкость и залить водой (комнатной температуры). Сверху на них следует уложить оставшиеся после очистки листья. После этого необходимо закрыть чашу крышкой и выбрать специальную программу, подходящую для приготовления подобных овощей (например, «бобовые», «варка» или «суп»).

Длительность процесса приготовления зависит от зрелости зерен, чем старше овощ, тем больше времени понадобится для его варки. В среднем потребуется около 20 (или 25) минут.

Как варят кукурузу в початках с молоком и маслом?

Молочно-сливочный рецепт

Приготовление золотистого овоща в молоке с добавлением масла чрезвычайно актуально в конце летнего периода, когда зерна становятся менее нежными и сочными. В данный рецепт помимо стандартных ингредиентов входят коровье молоко (любой жирности) и сливочное масло (можно даже использовать соленое).

Початки нужно очистить, помыть и разломать на несколько небольших частей. Дно кастрюли следует застелить кукурузными листьями, на них необходимо положить початки, а затем залить их водой и молоком (в соотношении 1:3). Для усиления вкуса и аромата на овощ сверху также можно положить листья.

Кастрюлю необходимо поставить на малый огонь, затем довести ее состав до кипения, а после этого, уменьшив огонь, варить около десяти минут. По истечении данного срока нужно добавить сливочное масло (кусочек небольшого размера) и все вместе варить минут 15.

Сняв с огня, кастрюлю следует плотно накрыть крышкой и оставить готовый продукт на полчаса в кастрюле для того, чтобы он впитал получившийся бульон.

Рекомендации по варке старой, твердой, засохшей кукурузы

Всем известно, что вкуснее всего свежий продукт. Но иногда о нем забывают, поэтому из свежей и сочной кукуруза превращается в жесткую и сухую.

Существует несколько способов по спасению вкусовых качеств этого продукта:

  1. Приготовив кукурузу в скороварке, можно вернуть залежалому («старому») овощу былой вкус. Если подобный агрегат отсутствует, то можно использовать обычную кастрюлю, но времени для приготовления блюда потребуется больше (минут на 30).
  2. Сделать перезревшую (твердую) кукурузу мягкой можно при помощи воды и молока. Очищенные от листьев початки необходимо залить смесью указанных ингредиентов (в равных пропорциях) и оставить часа на 3(или даже 4). После этого кукурузу можно варить обычным способом.
  3. Для приготовления засохшей кукурузы потребуется не менее 5 часов. Прежде, чем отварить, кукурузу следует поместить в емкость с водой и подождать часа на 2, это поможет сделать ее мягче. После этого все необходимо переложить в посуду для варки, добавить чистой воды и готовить часа 3.

Как варить кукурузу в початках: как выбрать, как приготовить

Правильно сваренная кукуруза радует сочностью, сладковатым привкусом и хорошим ароматом. Она всегда имеет приятную, довольно нежную текстуру. Но чтобы зерна не получились жесткими, необходимо уметь покупать и варить кочаны. Как варить кукурузу в початках интересуются многие молодые хозяюшки. А так как вариантов ее приготовления не мало, рекомендуется опробовать разные способы, чтобы понять какой из рецептов лучший.

Какую покупать кукурузу

Чтобы зерна после варки были нежными, нужно обращать внимание на некоторые важные моменты, перед тем как покупать кукурузу.

  1. Листья должны плотно прижиматься к кочану. Они обязаны быть свежими, нормального цвета, без странных пятен.

    Какую покупать кукурузу

  2. Зерна могут быть разного оттенка желтого, от молочного до оранжевого, есть также необычные виды кукурузы с фиолетовыми, красными зернами, так что все зависит от сорта.
  3. Определить что кукуруза молодая не трудно. Для этого достаточно прижать пальцем одно зернышко. Если из него полилась белая жидкость (молочко), то это признак того, что продукт молодой. Если жидкость не молочная, больше прозрачная или ее вообще нет, то кукуруза старая.
  4. На кукурузе не должно быть плесени. Это признак неправильного хранения или позднего сбора, болезней, вредителей.
  5. Не должно быть в ряду зерен проплешин. Если на кочане ряды с проплешинами, это может указывать на болезнь, которой болело растение или недостаток питания во время созревания.

Важно!

Кормовую или перезревшую кукурузу до обработки стоит вымачивать в холодной воде до 2 часов.

Приобрести кукурузу можно на рынке или в магазине. Многие люди сами ее выращивают, ведь растет она практически сама по себе. Лучший продукт, разумеется, можно купить или собрать только в сезон, когда кукуруза созревает на полях. Главное при выборе проявлять внимательность. Лучше уж быть придирчивым покупателем, чем тратить деньги на испорченную кукурузу!

Подготовка кукурузы к обработке

Ознакомьтесь также с этими статьями

До варки кукурузу важно подготавливать, иначе она может в результате иметь неприятный вкус.

До варки кукурузу важно подготавливать

  • Первыми делом счищаются листочки. Сам початок рекомендуется тщательно промыть, чтобы удалить любую имеющуюся на ней грязь.
  • Волокна кукурузы (чубчик), необходимо убрать. Если они молодые, светлые, не почерневшие, можно их оставить, но все черные убирают!
  • Чтобы кукуруза быстрее сварилась, ее можно замочить на 30-120 минут в холодной воде. Но это касается преимущественно перезревших початков, так как молочные зерна и без этой процедуры быстро приготовятся.
  • Если початки слишком большие для выбранной емкости, где они будут вариться, необходимо либо найти другую кастрюлю, либо просто разрезать кочаны.

Важно!

Не обязательно убирать все листочки. Иногда оставляют молодые, чистые листочки, они дадут дополнительный аромат. Но все грязные листья, подпорченные, рваные важно убрать.

Сколько варить кукурузу

Разной по спелости кукурузе для варки требуется разное время

Разной по спелости кукурузе для варки требуется разное время. Вне зависимости от типа варки, дополнительных ингредиентов, стоит знать, сколько и как варить кукурузу в початках.

  • Если кочаны молодые, то им достаточно примерно 15-25 минут.
  • Спелая кукуруза готовится 30-40 минут.
  • Если кочаны перезрели и имеют довольно плотные, темные зерна, их лучше заранее замочить в холодной воде, а затем еще и проварить 2-3 часов.

По мере варки можно проверять зернышки на готовность, когда они приобретут необходимую мягкость и вкус, можно выключать огонь. Учитывая и придерживаясь таких временных рамок, можно сварить вкусные початки с достаточно нежными, сладкими зернами.

Как варить молодую кукурузу в кастрюле

Советуем к прочтению другие наши статьи

В кастрюлю стоит налить больше воды и определить на огонь. Когда вода закипит, в нее кладут подготовленные кочаны кукурузы и снижают огонь. Солить воду, перед тем как варить кукурузу в початках не рекомендуется. Лучше всего делать это уже перед подачей. В то же время сахарный песок и сливочное масло добавить можно, но их кладут не много.

Как варить молодую кукурузу в кастрюле

Важно!

Кукурузу, как правило, на большом огне не готовят. В этом случае у зерен может быть нежная мякоть и жесткая оболочка.

Когда кукуруза приготовится, стоит вылить воду и накрыть емкость крышкой. По желанию можно также обернуть кастрюлю пледом. Это делается, чтобы початки упарились и стали еще нежнее.

Если початки варили с листьями, то, через 5-10 минут, как они постоят под крышкой, можно будет счистить листочки, посолить кукурузу, выложить ее на тарелку, полить маслом и подать к столу.

Как еще можно варить кукурузу в початках

Варить кукурузу можно не только в кастрюле, но также в разных кухонных приборах.

  • В мультиварке кукуруза варится за довольно короткое время. В чашу мультиварки укладывают кочаны и заливают водой. Солить воду не рекомендуется. После этого можно закрыть крышку. Сколько варить початки в мультиварке? Достаточно будет около четверти часа, хотя тут все зависит от возраста зерен и типа прибора. Чем больше мощность, тем меньше время готовки.
  • Многие хозяюшки задаются вопросом, как варить кукурузу в початках в микроволновке. Это не трудно сделать. Початки кладут в полиэтиленовый пакет, наливают в него 2-3 соловые ложки воды и завязывают. После этого нужно проколоть пакет в нескольких местах зубочистками, положить в миску или глубокую тарелку, а затем поставить в микроволновку. Время готовки в микроволновке – 15 минут.

    Как варить кукурузу в початках в микроволновке

Интересно!

Чтобы кукуруза получилась более ароматной, с необычным вкусом, можно при варке добавить в кастрюлю перец горошком. Тип перца можно выбирать на вкус. Это может быть черный, зеленый или душистый перчик, главное не переборщить с количеством!

  • Вкусную кукурузу можно получить при варке в духовке. Углубленную форму для выпечки нужно смазать маслом, выложить початки и залить до половины водой. Чтобы ускорить приготовление, необходимо прикрыть форму фольгой. Время варки в духовке 30-120 минут. На то, сколько будет готовиться блюдо, влияет спелость зерен и тип духовки.
  • Также можно готовить кукурузу и в пароварке. Решетку для продуктов смазывают сливочным маслом и на нее кладут початки. Необходимо проследить, чтобы они неплотно прилегали друг к другу, тогда зерна равномерно проварятся. Тара для воды наполняется водой, крышка закрывается и включается таймер на 40 минут.

Как варить кукурузу в початках каждая хозяйка должна выбирать в зависимости от возможностей и предпочтений. При желании вкус блюда получается отменным, если быть внимательным к деталям и строго соблюдать рецепт приготовления.

Рецепт кукурузы в молоке

Рецепт кукурузы в молоке

При желании, можно поэкспериментировать и приготовить необычную кукурузу в кочанах на молоке. Это затратный рецепт, но в итоге получаются более нежные, молочные зерна с превосходным вкусом.

Первым делом следует очистить кукурузу. В кастрюле нагревают молоко или смесь молока с водой (1:1). Некоторые хозяюшки любят кукурузу с солью, поэтому бросаю эту приправу сразу в кастрюлю, но лучше посолить уже готовые початки иначе по мере варки соль будет вытягивать из зерен влагу и они получатся сухими.

Когда молоко нагрелось, но не закипело, в него кладут початки и варят на слабом огне около 20 минут (если зерна молочной спелости). Когда початки сварились, их достают, смазывают маслом и посыпают солью. Все, блюдо готово к подаче!

Рецептов, как варить в домашних условиях кукурузу, не мало. От ингредиентов, что используются при варке початков кукурузы и способа готовки, зависит итоговый вкус блюда. Кроме того, можно брать молодые початки или зрелые, у каждого на этот счет свои предпочтения. Но вне зависимости от рецепта, початки должны быть качественные, иначе блюдо может разочаровать.

Как готовить кукурузу в початках: как сделать в пакете, как варить

Всем очень хорошо известно, что кукуруза — очень полезный и питательный продукт. Благодаря большому содержанию витаминов, микроэлементов, насыщенных и жирных кислот, это растение является хорошим средством профилактики при сердечно-сосудистых заболеваниях. Помимо этого кукуруза помогает нормализации обмена веществ и очищает организм от шлаков и токсинов. Ученые утверждают, что достаточно ежедневной порции в 45-50 грамм этих волшебных зерен, чтобы пополнить свой организм всеми необходимыми витаминами.

Однако чтобы вкусная сочная кукуруза не потеряла свою ценность, необходимо ее правильно готовить. Рецепт кукурузы в микроволновке — один из наиболее простых способов ее приготовления в домашних условиях. Как сделать кукурузу в микроволновке сочной, мягкой и полезной? Можно ли готовить в микроволновке кукурузу в початках? На эти и другие вопросы мы постараемся найти ответы.

Как готовить кукурузу в микроволновке

Микроволновая печь — очень популярный электроприбор, который есть на кухне практически у каждой хозяюшки. Несмотря на то, что СВЧ-печь подходит для быстрого приготовления пищи, однако большинство людей считает, что этот прибор предназначен только для разогрева и размораживания продуктов.

Всем очень хорошо известен такой продукт из кукурузы, как поп-корн и к сожалению, у многих сложился стереотип, что зерна этого замечательного овоща в микроволновке обязательно полопаются. Поп-корн — одно из самых простых кукурузных блюд, которое легко можно приготовить дома, и его действительно очень просто сделать в СВЧ печи. Но кукурузу в микроволновке можно готовить не только этим способом.

При этом следует помнить определенные правила: кукуруза обязательно должна быть молочной спелости, сахарных сортов. Чтобы зерна не полопались, початок нужно хорошо смочить водой, а еще лучше — замочить в воде на несколько минут.

Кукуруза будет сочной и мягкой, если готовить ее не снимая зеленых листьев, которые плотно прилегают к зернам. Перед тем, как варить кукурузу в микроволновке, снимите только несколько верхних листьев, обрежьте ножом верхний хвостик и остатки стебля у основания.

Время приготовления — 5 минут при максимальной мощности. Если в вашей СВЧ печи мощность менее 1000 Ватт, добавьте 2 минуты.

Кукуруза в микроволновке в пакете

Прекрасно готовится кукуруза в микроволновке в пакете для запекания. Молодые початки средних размеров нужно почистить, убрать все листья и помыть. Початки разрезать небольшими брусочками, толщиной 4-5 сантиметров. В обычный пищевой полиэтиленовый пакет или пакет для запекания положить подготовленную кукурузу, плотно завязать и положить в микроволновку.

Выставить мощность 800 Ватт и включить на 10 минут.

Приготовленную таким способом кукурузу выложить на широкую тарелку, посыпать солью и подать к столу. Початок, нарезанный брусочками — любимое лакомство и для взрослых, и для детей.

Другие варианты приготовления кукурузы в микроволновке

Перед тем, как готовить кукурузу в микроволновке, подготовьте глубокую миску из огнеупорного стекла. Початки хорошо очистить от листьев и волосков, помыть и положить в миску. Залейте кукурузу холодной водой, чтобы початки были покрыты полностью. Обязательно закройте миску крышкой, если крышки нет, накройте листом пищевой фольги.

Готовить на мощности 700-800 Ватт 45 минут. Этот способ не самый быстрый, но если у вас нет возможности сварить кукурузу на газовой плите в кастрюле или в пароварке, то вы всегда сможете воспользоваться этим вариантом. Внимательно следите за тем, чтобы вода не выкипала — при необходимости доливайте.

Время приготовления кукурузы в микроволновке во многом зависит от выставленной мощности. Два-три средних початка на мощности 1000 Ватт варятся 10 минут. Если вы готовите в воде, то время нужно будет увеличить до 45 минут при мощности 700-800 Ватт.

Перед тем, как приготовить кукурузу в микроволновке в зернах, початки нужно почистить, помыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Подготовить глубокую стеклянную миску или тарелку, пригодную для готовки в микроволновой печи. Замоченную кукурузу  поставить вертикально и срезать острым ножом зерна ближе к основанию початка.

Очищенные зерна положить на дно миски, залить холодной водой и накрыть крышкой. Подготовить свежую зелень петрушки или укропа по вкусу, кусочек сливочного масла и соль. Миску с зернами поставить в микроволновую печь и включить таймер на 30 минут.

Через 30 минут добавить соль, измельченную зелень и кусочек сливочного масла, перемешать, и поставить обратно в СВЧ печь еще на 10 минут. Подавать к столу лучше в горячем воде. Если зерна остынут, их можно будет добавлять в салаты и использовать для приготовления поп-корна.

Воздушная кукуруза в микроволновке

Воздушная кукуруза — поп-корн, очень легко готовится в микроволновке. Очень быстро и достаточно просто вы сможете приготовить великолепное угощение для детей и взрослых. На дно пластикового контейнера или стеклянной миски налить немного растительного масла. Если под рукой нет подходящей посуды, можно взять обычный пакет для запекания. Свежую кукурузу почистить, помыть, вытереть насухо, срезать зерна ножом.

Можно взять сушеные зерна, которые продаются в магазинах. Хорошо перемешайте зерна, чтобы они все были смазаны маслом — если готовите в пакете, просто хорошо встряхните несколько раз. Миску или контейнер накройте крышкой, пакет — плотно завяжите.

Положить подготовленную кукурузу в микроволновую печь и поставить таймер на 2-3 минуты на полной мощности. Внимательно следите за тем, чтобы зерна не пригорели. Как только вы услышите громкие интенсивные и частые хлопки, подождите несколько секунд и выньте готовый поп-корн. Зерна сильно увеличиваются в размере, поэтому не готовьте большими порциями.

Кукуруза в микроволновке: готовим початки правильно

Вареная кукуруза – это такая же часть лета, как и мороженое. Но кому захочется стоять у большой кастрюли с кипящей водой на и без того жаркой кухне? Для тех, кто уже отказался от вкусной кукурузы только потому что не хотел ждать длительной варки початков, СВЧ печь может стать решением. Кукуруза в микроволновке максимально сохранит полезные вещества в отличие от классического способа приготовления.

Если вам нужно приготовить 2-4 початка кукурузы, выберите именно этот способ. Просто, быстро и без хлопот. Приготовленная в микроволновке кукуруза получается сочной и нежной.

К счастью, свежая и молодая яровая кукуруза не требует длительной термической обработки. Вы можете оставить ее неочищенной или поместить в пакет. Таким образом тепло и влага удерживаются в кукурузе, и зерна готовятся равномерно до самого конца. Давайте рассмотрим простой рецепт, как приготовить кукурузу в микроволновке в початке.

  1. Вареная кукуруза в СВЧ печи в початках: пошаговый рецепт
  2. Советы и предупреждения

Вареная кукуруза в СВЧ печи в початках: пошаговый рецепт

Кукуруза не только очень вкусное лакомство, она еще и улучшает здоровье человека. Но чтобы этот продукт сохранил как можно больше своих полезных свойств, его необходимо правильно приготовить. Самый распространенный способ обработки – варка. Конечно, некоторые микроэлементы и витамины, содержащиеся в кукурузе, неизбежно растворяются в воде, поэтому не стоит готовить початки слишком долго.

В микроволновке в пакете приготовление кукурузы даст тот же результат, что и при классическом варианте. Давайте разбираться как правильно варить в микроволновке кукурузу.

  • Початки кукурузы 4 шт.
  • Соль  щепотка.
  • Перед тем, как сварить кукурузу в микроволновке просто и быстро, нужно подготовить початки. В них снимают зеленые листья и усики. В этом рецепте мы рассмотрим два варианта приготовления. Два початка не очищаем. Можно удалить только усики.

  • Очищенную кукурузу смачиваем в воде. Это можно сделать под проточной водой. Помешаем в полиэтиленовый пакет.

  • По этому рецепту варим кукурузу в микроволновке в пакете и в зеленых листьях 4-5 минут на мощности 700 Вт.

  • Достаем, даем немного полежать. За это время кукуруза остынет и дойдет.

  • Перекладываем на тарелку, очищаем два початка от зеленых листьев. Солим и приступаем к дегустации.


Кукуруза, приготовленная в микроволновке в пакете за 5 минут, точно вам понравится. Пакет или зеленые листья нужны для сохранения влаги. Благодаря этому зерна получаются очень сочными.

Советы и предупреждения

Несмотря на многочисленные полезные свойства, зерна кукурузы не стоит употреблять людям, страдающим на язвенную болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки. Из-за того, что кукуруза способна повышать свертываемость крови, ее не рекомендуют при тромбофлебите. Также обратите внимание на то, что чрезмерное употребление может привести к образованию метеоризма, нарушению стула, причем даже у здорового человека. 

Перед тем как приготовить кукурузу в микроволновке, обратите внимание на следующие рекомендации:

  1. Не используйте металлическую посуду или посуду с покрытием для приготовления в СВЧ печи.
  2. Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки, а также от размера початков. Важно не передержать кукурузные початки, ведь они могут стать сухими и жесткими.

Кукуруза – хороший способ разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом. В приготовлении пищи хорошо то, что на готовку уходит немного времени. Справиться с таким обедом очень просто. Отварить в микроволновке несколько початков, заправить оливковым или сливочным маслом, посыпать специями и красиво подать.

 

 

 

Как варить кукурузу в початках в кастрюле с солью, чтобы была мягкая и сочная

Не все знают, как варить кукурузу в початках в кастрюле, поэтому сегодня расскажем, как это делается в подробностях. Особенно многих волнует вопрос как ее сварить, чтобы кукуруза была мягкая и сочная. В летний сезон, когда созревают кукурузные початки, купите их на рынке и дома вы сможете сварить прекрасное угощение к обеду. Многие покупают готовую кукурузу на пляже на море, но стоит купить свежие початки на рынке и сварить их дома, как вы поймете, что это намного дешевле и не так уж сложно. Перед покупкой кукурузы, обратите внимание на ее внешний вид.

Листья должны быть зелеными, не вялыми, а зерна иметь светло-жёлтый, слегка белесый оттенок. Такие кочаны считаются молодыми, а значит и кукуруза после варки будет мягкой и сочной. Также перед покупкой поинтересуйтесь у продавца сортом кукурузы. Сорт «Бондюэль» будет всегда мягким, сладким и вкусным. Есть несколько правил, которых следует придерживаться в процессе варки кукурузы, их сегодня мы вам и поведаем.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 2-3 початка;
  • вода – 1,5-1,8 л;
  • соль – по вкусу.

Как варить кукурузу в початках в кастрюле с солью, чтобы была мягкая и сочная

Купленную молодую кукурузу почистите, сполосните под проточной водой. Часть зеленых листьев сохраните и не выбрасывайте.

На дно большой кастрюли сложите вымытые листья кукурузы, сверху распределите кукурузу. Листья придадут кукурузе дополнительный аромат. Если кочаны сильно длинные и большие, разломайте их ровно пополам и тогда уже все початки поместятся.

Залейте кукурузу большим количеством холодной воды и поставьте на сильный огонь.

После закипания воды, убавьте мощность огня, прикройте кастрюлю крышкой и варите кукурузу 20-25 минут. Для молодых початков хватит такого времени, чтобы полностью свариться. Когда кукуруза полностью сварится, всыпьте соль, варите еще 5 минут. Важно добавлять соль в самом конце варки, чтобы зерна не стали твердыми.

Готовую кукурузу оставьте остывать в кастрюле в воде, она станет более сочной, наберётся сока. После чего подавайте к столу. Можно дополнительно присыпать кукурузу солью по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Как сварить кукурузу, чтобы она была мягкой

Как сварить кукурузу: Pixabay

Сладкая, сочная и мягкая — такой в идеале должна быть вареная кукуруза. Чтобы получить вкусный и полезный продукт, важно его правильно приготовить. Не знаете, как сварить кукурузу, чтобы она была мягкой, но в то же время плотной? Секретами приготовления крахмалистого овоща делятся кулинарные блогеры и авторы книг по кулинарии.

Общие советы, как выбрать и варить кукурузу

Вареная кукуруза — популярное летнее блюдо. Кроме питательных веществ, початки содержат клетчатку, витамин С, антиоксиданты и каротиноиды. Благодаря ценному составу кукуруза улучшает пищеварение, защищает клетки от повреждения свободными радикалами, предотвращает некоторые виды рака и болезни сердца, а также помогает предотвратить возрастную дегенерацию глаза, снизить риск повреждения хрусталика и образования катаракты.

Перед тем как варить кукурузу, убедитесь, что она пригодна к употреблению. На ее вкус влияет степень зрелости и свежести. Как выбрать подходящие кукурузные початки? Вот несколько критериев, по которым оценивают качество кукурузы:

Читайте также

Сколько варить кукурузу на плите и в мультиварке

  1. Листья. О свежести початков свидетельствуют ярко-зеленые листья без бурых пятен и следов плесени. Желтеющие и пожухлые листья выдают переспелую или несвежую кукурузу.
  2. Цвет зерен. У кукурузы гастрономического назначения зерна бывают ярко-желтого, белого или бледно-желтого цвета. Для варки лучше брать белесую или светло-желтую кукуруза. Светлый оттенок означает, что растение молодое. Чем насыщеннее цвет, тем кукуруза старше, она станет жесткой после обработки.
  3. Форма зерен. У хорошей кукурузы ровные зерна плотно примыкают друг к другу.
  4. Размер початков. Идеальный размер початков — 15–30 см. Слишком маленькие бывают недозрелыми, а большие — старыми и жесткими.
Молодые початки кукурузы: Pixabay

Слегка надавите на зернышко кукурузы. Если появился белый сок, покупайте початки. Такую кукурузу называют молочной, у нее наилучшие вкусовые качества. Сезон кукурузы начинается в июле и длится до конца августа. Далее она перезревает и уже не пригодна для варки.

Читайте также

Малиновое варенье: как варить правильно на зиму

Как не испортить початки при термической обработке? Наши советы помогут приготовить вкусную и мягкую кукурузу:

  1. Покупайте неочищенные початки, поскольку листья защищают кукурузу от высыхания. Опытные хозяйки используют листья во время варки, чтобы овощ получился сочнее.
  2. Варите кукурузу сразу после приобретения. Если початки долго лежат в холодильнике или кладовке, они становится сухими и твердыми.
  3. Перед приготовлением замочите початки в холодной воде на 1–2 часа. Так они станут мягче. Если кукуруза переспела, замочите ее в смеси воды с молоком (пропорция 1:1) на 4–6 часов.
  4. Во время варки не добавляйте соль, тогда кукуруза получится мягче, слаще и сочнее.
  5. После приготовления оставьте початки в воде, в которой они варились. Так продукт сохранит сочность.

Читайте также

Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт

Следите за временем, не переварите початки. Время приготовления, как утверждает кулинарный блогер Натали Зей, зависит от того, насколько зрелые зерна в початках: молочные варите 20–30 минут, зрелые — 50–60 минут. Больше всего времени для варки потребуется старым початкам — 2 часа и более.

Пошаговая инструкция по варке кукурузы

Сварить кукурузу, чтобы она получилась мягкой и сочной, но при этом сохранила плотность и ценные вещества, — это настоящее искусство. Если желаете овладеть мастерством, прислушайтесь к советам и рекомендациям опытных кулинаров и экспертов в сфере здоровья.

Подготовьте необходимые для процесса варки продукты и приспособления:

  • початки кукурузы — 6–10 шт.;
  • вода — 4–5 л;
  • большая огнеупорная емкость с толстым дном;
  • соль и специи по вкусу.

Читайте также

Компот из черешни: рецепт с фото

Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, соблюдайте пошаговую инструкцию приготовления кукурузы:

  • Подготовьте кукурузу. Авторы книги «Кулинария» Н. Анфимова, Т. Захарова, Л. Татарская рекомендуют использовать початки молочно-восковой спелости и очищать их непосредственно перед варкой, чтобы не изменился цвет. Отрежьте стебель и основание, снимите волокна, покрывающие початки.
  • Промойте початки в воде, удалите грязь и остатки волокон и листьев.
  • Выберите самые красивые зеленые листья. Вымойте их под проточной водой. Листья выложите на дно кастрюли.
  • Замочите початки перед готовкой на час в холодной воде, чтобы они стали мягче.
  • Возьмите большую кастрюлю, в которую початки полностью поместятся. Слишком крупную кукурузу разрежьте на равные части, чтобы продукт сварился равномерно. Положите овощи в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрыла содержимое.
  • Поставьте емкость на плиту, сделав максимальный огонь.
  • После закипания воды убавьте огонь и варите молодую кукурузу 15–30 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
  • Спустя положенное время отделите от початка несколько зерен и попробуйте. Если кукуруза мягкая, выключите огонь.
  • За пару минут до окончания варки посолите воду (1 ч. л. соли на 1 л воды).
  • После приготовления оставьте кукурузу в кастрюле с водой на 30 минут.

Читайте также

Варенье из черешни на зиму: подборка рецептов

Вкусная кукуруза: Pixabay

Перед подачей початки дополнительно посыпают солью, смазывают сливочным маслом, как советует автор книги «Национальные блюда наших народов» Вильям Похлебкин. Стефани Уотсон в статье для WebMD предупреждает, что это повышает калорийность блюда, и советует добавлять для аромата сок лайма, оливковое масло, щепотку порошка чили или паприки.

Наслаждайтесь вкусным и питательным блюдом, но знайте меру. Злаковое растение содержит значительное количество сахара и крахмала. Это может привести к набору веса.

Кукуруза — вкусный и полезный продукт. При варке в ней сохраняется большинство ценных веществ. При условии правильного приготовления. Если желаете сварить початки, чтобы они были мягкими и сочными, прислушайтесь к советам экспертов.

Читайте также

Салат из вареной свеклы с майонезом

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1741730-kak-pravilno-varit-kukuruzu-ctoby-ona-byla-magkoj/

Рецепт лучшей кукурузы на гриле в початках

Когда становится жарко, жареная кукуруза в початках является обязательной. Сладость и хруст, которые приходят с восхитительной летней кукурузой, дополненной небольшим количеством дымного угля, что может быть лучше? Но прежде чем вы сможете откусить от первого укуса, вам нужно выбрать самые лучшие початки кукурузы. Вот что вам нужно знать.

Как купить лучшую кукурузу:

При покупке кукурузы в початках самый простой способ найти лучшие початки – это немного отделить шелуху, чтобы посмотреть на зерна.Однако вы определенно не сможете полностью избавиться от 20 початков кукурузы в продуктовом магазине, если планируете купить пять. Чтобы найти лучшие початки кукурузы, начните на глаз:

  1. Ищите уши с плотной зеленой шелухой и золотисто-коричневыми, слегка липкими кисточками (это опушенный участок наверху).
  2. Избегайте коричневатой потрескавшейся шелухи и сухих или черных кисточек.
  3. Нащупайте пухлые зерна, пропуская те, у которых есть дыры, на которых ядра не выросли.

    Но, конечно, единственный способ узнать это по-настоящему – это взять немного домой и бросить их на гриль.

    Шелуха или нет?

    При желании можно приготовить кукурузу на гриле, не снимая шелуху: но сначала частично очистите кукурузу (оставив шелуху на конце) и удалите как можно больше шелка. Приправьте кукурузу солью и перцем, возможно, немного сливочного или растительного масла. Отодвиньте шелуху от кукурузы и бросьте ее на решетку. Это поможет защитить зерна кукурузы от пара во время жарки на гриле, что сделает их еще более нежными.

    С другой стороны, если вы хотите как можно быстрее перейти от гриля к рту, полностью очистите кукурузу, прежде чем бросать ее на огонь.В любом случае, кукуруза на гриле занимает около 10 минут, не больше и не меньше. Теперь вы готовы нырнуть – передайте соль!

    Чтобы найти другие удивительные идеи рецептов, ознакомьтесь с нашими 40+ легкими рецептами, которые можно приготовить этим летом. Подумайте о салате из кукурузы капрезе, пасте из кукурузы с беконом и кукурузе со сливками из халапеньо.

    Также! Если вы хотите заморозить кукурузу, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством о том, как это сделать. Подсказка: сначала вы захотите сбрить зерна.

    Если вы сделали этот рецепт, оцените его и дайте нам знать, как он вам нравится, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше –

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 190

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 15 минут

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте гриль до сильного разогрева и нагревайте в течение 10 минут. (В качестве альтернативы, предварительно разогрейте сковороду-гриль до высокой температуры.) Добавьте кукурузу и готовьте, часто переворачивая, до полного обугливания, около 10 минут.
    2. Намажьте теплую кукурузу маслом и приправьте солью.

    Питание (на порцию): 190 калорий, 3 г белка, 19 г углеводов, 2 г клетчатки, 6 г сахара, 13 г жира, 8 г насыщенных жиров, 347 мг натрия

    Делиш

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Кукуруза на гриле в початках

    Кукуруза на гриле в початках тремя разными способами. Используйте гриль и приготовьте этот классический летний гарнир для барбекю, пикников и обедов на заднем дворе.

    Как жарить кукурузу в початках без шелухи?

    Кукурузу в початках можно приготовить на гриле без шелухи двумя способами. Во-первых, кукурузу можно жарить прямо на решетке.В результате получается более сухая кукуруза в початках с сильным дымным ароматом жареного на гриле. Сахар в кукурузе карамелизируется немного сильнее при приготовлении на гриле непосредственно на решетке, что придает ей уникальный аромат. Во-вторых, вы можете обжарить кукурузу в початках в фольге. Это улавливает пар и создает впечатление влажной кукурузы на початках, но при этом не приобретает столько дымного, жареного аромата.

    Можно ли жарить кукурузу в шелухе?

    Да! Кукурузу в початках можно жарить в шелухе. Необязательный шаг – очистить шелуху и удалить шелковые пряди с початков, но вы также можете приготовить початки на гриле, не удаляя шелк.Чтобы шелуха не подгорела или не загорелась, рекомендуется замочить кукурузу на 15–1 час перед приготовлением на гриле.

    Вы должны замочить кукурузу в початках перед приготовлением на гриле?

    Нет, его не нужно замачивать перед приготовлением на гриле. Однако, если вы жарите кукурузу в шелухе, рекомендуется замочить кукурузу, чтобы шелуха не подгорела и не загорелась.

    Как долго жарить кукурузу в початках в фольге?

    Кукурузу в початках необходимо жарить на сильном огне в течение 15–20 минут, независимо от того, готовите ли вы ее в фольге, в шелухе или без шелухи.

    Вам нужно что-нибудь, чтобы подать кукурузу в початках? Возможно, вас заинтересуют и другие замечательные рецепты приготовления на гриле:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Кукуруза на гриле в початках тремя разными способами. Используйте гриль и приготовьте этот классический летний гарнир для барбекю, пикников и обедов на заднем дворе.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Ингредиенты

    • 6 целых кукурузных початков
    • 6 столовых ложек масла
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    Как приготовить Кукуруза на гриле в початках в шелухе
    • Замочите кукурузные початки в чистой раковине или большой кастрюле с холодной водой на 15 минут.

    • Извлеките из воды и аккуратно снимите кукурузную шелуху с початков, оставив шелуху нетронутой. Удалите шелковые пряди из початка.

    • Приправьте кукурузу солью и перцем по вкусу и положите на початки 2–3 кусочка сливочного масла. Осторожно заверните шелуху обратно в початки, чтобы полностью покрыть ее.

    • Разогрейте уличный гриль до сильного огня (около 500 градусов). Поместите кукурузные початки на решетку для гриля и готовьте при закрытой крышке в течение 15–20 минут, переворачивая их каждые 5 минут.

    Как приготовить кукурузу в початках в фольге
    • Почистите кукурузу и удалите шелковые пряди с початков. Либо разрежьте пополам, либо оставьте целиком, в зависимости от предпочтений сервировки.

    • Приправьте кукурузные початки солью и перцем по вкусу и поместите 2–3 кусочка сливочного масла на каждый початок. Оберните каждый початок алюминиевой фольгой, чтобы он был полностью покрыт.

    • Разогрейте уличный гриль до сильного огня (около 500 градусов). Поместите кукурузные початки на решетку для гриля и готовьте при закрытой крышке в течение 15–20 минут, переворачивая их каждые 5 минут.

    Как приготовить кукурузу в початках из шелухи
    • Почистите кукурузу и удалите шелковые пряди с початков.

    • Разогрейте уличный гриль до сильного огня (около 500 градусов). Поместите кукурузные початки на решетку для гриля и готовьте при закрытой крышке в течение 15–20 минут, переворачивая их каждые 5 минут.

    • Пропустите вареную кукурузу через кусок масла, чтобы покрыть ее слоем соли и перца по вкусу.

    Калорий: 177 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 243 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 520 МЕ | Витамин С: 6.1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,5 мг

    Как приготовить кукурузу в початках

    Кукуруза в початках определенно входит в число лучших летних продуктов. Он свежий, сладкий, и его очень весело есть. Нравится ли вам это, намазанное маслом, покрытое порошком майонеза и чили или посыпанное пармезаном, кукуруза в початках всегда приятна на вкус. Но если вы привыкли покупать замороженную или консервированную кукурузу, возможно, вы не знаете, как приготовить цельную кукурузу в початках.

    50 вещей, которые нужно есть, пить и делать этим летом

    Не волнуйтесь.Вот как сварить, приготовить в микроволновой печи, приготовить на гриле и запечь кукурузу в початках, чтобы этим летом вы могли есть как хотите.

    Как сварить кукурузу в початках

    Приготовление кукурузы в початках на плите – один из самых известных методов, и вполне вероятно, что в летние месяцы это то, что вы ели на ужин, когда росли. Приготовление кукурузы в початках на плите приводит к нежным зернам и позволяет сиять простым сладким ароматом кукурузы. Это также очень просто.

    Чтобы сварить кукурузу в початках, сначала удалите шелуху и протрите початки жесткой щеткой под водой, чтобы удалить весь шелк.Затем добавьте их в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой, убедившись, что кукуруза полностью покрыта, и варите 5 минут, или пока ядра не станут ярко-желтыми и нежными. Кукуруза в пик сезона обычно настолько хороша, что ее можно есть сырой, поэтому в случае сомнений лучше недоварить, чем пережарить. Выньте кукурузу щипцами и дайте ей остыть, прежде чем закапывать ее.

    Можно подавать кукурузу со сливочным маслом с пряностями или острым маслом чили, если хотите.

    Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи

    Варка кукурузы в початках происходит быстро и легко, но если все конфорки вашей плиты заняты, вы можете включить микроволновую печь.Обратите внимание, что этот метод работает только для одного початка кукурузы за раз.

    Чтобы приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи, намочите бумажное полотенце и отожмите его. Оберните початок кукурузы влажным бумажным полотенцем. Поместите его на жаропрочную тарелку и поставьте в микроволновую печь на 2–5 минут. Почему такой широкий временной диапазон? Поскольку температура в микроволновой печи будет варьироваться, не забудьте проверить степень готовности кукурузы, начиная с 2 минут; при необходимости добавляйте больше времени.

    Как жарить кукурузу в початках

    Кукуруза на гриле в початках получается дымной и восхитительной.Это идеальный строительный блок для элотов или кукурузы для чаш для буррито.

    Перед тем, как приготовить кукурузу на гриле, важно покрыть неочищенную кукурузу водой как минимум на час, чтобы шелуха и шелк не стали причиной сильного пожара на гриле. Подготовьте гриль к средне-сильному огню и готовьте, периодически переворачивая, в течение 30 минут. Наконец, очистите кукурузу и ешьте в чистом виде или с порошком майонеза, перца или чили и тертым пармезаном с небольшим количеством сока лайма для элотов.

    Если вам нужны подробные пошаговые инструкции по приготовлению идеальной кукурузы на гриле в початках, нажмите здесь.

    Как поджарить кукурузу в початках в духовке

    Если вы готовите для толпы, но у вас нет гриля, приготовление кукурузы в початках в духовке – отличный способ. В зависимости от размера духовки и противней вы можете приготовить таким образом от шести до восьми кукурузных початков.

    Сначала разогрейте духовку до 425F и очистите кукурузу. Подготовьте противень с антипригарным кулинарным спреем, поместите кукурузу на противень и сбрызните ее растопленным соленым маслом. Приправьте кукурузу солью, перцем и любыми специями, которые вам нравятся, а затем готовьте в духовке около 20 минут.Вот и все!

    Для получения полных инструкций по жареной кукурузе щелкните здесь.

    Теперь, когда вы знаете четыре основных способа приготовления кукурузы, приготовьте из этого овоща суккоташ, кукурузный пудинг, кукурузный салат или кукурузный пирог с заварным кремом. Вы также можете включить его в полноценный обед, подав его вместе с нашими 50 любимыми рецептами ужина в будние дни.

    .

    Как жарить кукурузу в початках

    Лето не за горами, и если есть что-то, что вам нужно на гриле, то это кукурузы на гриле в початках ! Сегодня я подумал, что покажу вам , как жарить кукурузу в початках .Это самый простой базовый рецепт приготовления кукурузы на гриле, но он имеет потрясающий вкус.

    Кукуруза – это экономный гарнир!

    Свежая кукуруза продается повсюду весной и летом, так что это тоже очень скромный гарнир. На самом деле, мы можем купить их всего за $ 20 КАЖДОЙ в нашем местном продуктовом магазине.

    А теперь самое время насладиться этим недорогим гарниром. Рецепт этой жареной кукурузы в початках – экономный, быстрый и потрясающий! Это необходимо на любом семейном барбекю в нашем доме, и дети обычно дерутся из-за последнего уха.

    Как долго жарить кукурузу?

    Если вы ставите его на средний огонь, мне нравится готовить кукурузу на гриле в початках примерно 20 минут. Вам нужно регулярно катать кукурузу, чтобы ничего не пригорело, но через 20 минут у вас будет красиво приготовленная кукуруза.

    Вы должны замочить кукурузу в початках перед приготовлением на гриле?

    Нет, вам не нужно замачивать кукурузу в початках перед приготовлением на гриле. I Просто очистите его, приправьте, и тогда все будет готово.

    Состав:

    • Свежая кукуруза в початках (можно использовать замороженную, но лучше всего свежая)
    • Оливковое масло
    • Соль, перец, чесночная соль (или любые приправы по вашему выбору)
    • Масло для жарки на гриле
    • Фольга

    Указания по приготовлению кукурузы на гриле:

    1. Очистить початки кукурузы от шелухи.
    2. Положите каждый початок на фольгу.
    3. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью, перцем и чесноком.
    4. Свернуть в фольгу. Делайте это, пока вся кукуруза не покроется фольгой.
    5. Поставьте на решетку примерно на средний огонь в течение 20 минут, периодически переворачивая.
    6. Будьте осторожны при разворачивании – они горячие!
    7. Подавать со сливочным маслом!

    Можно ли жарить кукурузу в початках без фольги?

    Да, кукурузу можно жарить, поместив ее прямо на решетку. Этот способ требует, чтобы вы внимательно следили за кукурузой, чтобы она не пережарилась и не лопнула кукуруза.

    Обрызгайте решетки гриля антипригарным кулинарным спреем и очистите кукурузу от шелухи. Поместите кукурузу прямо на решетку и переверните, когда кукурузные зерна начнут темнеть (примерно каждые 2–3 минуты).

    Продолжайте вращать, пока кукуруза не пропарится со всех сторон. Обычно это занимает около 15-20 минут в зависимости от размера кукурузы.

    Как жарить кукурузу в шелухе:

    Кукурузу можно также жарить в шелухе.Иногда шелуха загорается при жарке, поэтому я рекомендую удалить несколько внешних слоев шелухи перед приготовлением на гриле.

    Затем поместите кукурузу с шелухой прямо на решетку и готовьте около 20 минут, часто переворачивая, пока ядра не станут ярко-желтыми.

    Дайте кукурузе остыть в течение 5-10 минут, прежде чем снимать шелуху, так как при извлечении ее из гриля она будет горячей.

    Распечатайте эту жареную кукурузу в початках Рецепт ниже:

    Кукуруза на гриле в початках

    Как жарить кукурузу в початках.Этот рецепт жареной кукурузы в початках всегда даст вам идеальную кукурузу в початках.

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Как жарить кукурузу в початках

    Количество порций: 6

    Калорийность: 119 ккал

    Автор: Кэрри

    Состав

    • 6 Свежая кукуруза в початках (снято)
    • 2 Столовая ложка оливковое масло
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 чайная ложка перец

    Инструкции

    1. Очистите початки кукурузы от шелухи.

    2. Подготовьте 6 листов фольги. Положите каждый початок на фольгу.

    3. Полить оливковым маслом каждую кукурузу в початках и приправить солью и перцем.

    4. Заверните кукурузу в фольгу и убедитесь, что она полностью покрыта.

    5. Поставьте на решетку на среднем огне на 20 минут, периодически переворачивая.

    6. Полностью охладите, затем осторожно снимите фольгу с кукурузы, так как она будет горячей.

    7. Подавать теплым со сливочным маслом и наслаждаться!

    Примечания к рецептам

    Их также можно приготовить в духовке. Готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-30 минут, пока кукуруза не приобретет желаемую нежность.

    Пищевая ценность

    Кукуруза на гриле в початках

    Количество на порцию (1 г)

    калорий 119 Калорий в составе жира 54

    % дневная стоимость *

    Жиры 6 г 9%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Транс-жиры 1 г

    Натрий 401 мг 17%

    7000 углеводов 245% 7000 углеводов 6%

    Волокно 2 г 8%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 169IU 3%

    Витамин C 6 мг 7%

    Кальций 3 мг 0%

    Железо

    1 мг

    9000 5% от нормы диета на 2000 калорий.

    Изменить рецепт жареной кукурузы в початках:

    Это ваш основной рецепт, чтобы без особых усилий получить самую вкусную и влажную кукурузу. Подумайте о том, чтобы немного изменить рецепт жареной кукурузы в початках для совершенно другого вкуса.

    Попробуйте другие наши рецепты приготовления на гриле:

    Как приготовить кукурузу в початках (три способа)

    В моей жизни было три великих прозрения от кукурузы. Последний раз моя младшая сестра показала мне лучший и самый быстрый способ приготовить свежую кукурузу в початках в помещении.* Перед этим друг из колледжа показал мне, что вы можете бросить целую кукурузную шелуху на угли костра, и вместо того, чтобы сгореть в небытие, она выходит почерневшей снаружи и идеально пропаренной в середине.

    Но первое было самым важным.

    * Поместите в микроволновую печь целый неочищенный початок. Готовьте в микроволновой печи в течение трех минут. Теперь он отлично приготовлен, и добро пожаловать.

    Это произошло во время поездки первоклассников на ферму в северной части штата Нью-Йорк, когда дети сели в трактор и отправились на экскурсию по кукурузным полям.Я помню, как фермер оторвал ухо от стебля, когда мы проезжали мимо, и передал его Дэниелу Пауэллу **, который откусил, немного закатил глаза, а затем передал ухо мне. Все это было бы давно потеряно, запаковано в какой-нибудь ржавый шкаф на чердаке моей памяти, если бы не один момент кристаллизации, который наступил потом: я откусил эту кукурузу и впервые попробовал то, что на 100% свежая кукуруза действительно может иметь вкус. Сладкий, сочный, как яблоко, и наполненный ароматом.

    ** Тот же Дэниел Пауэлл, который однажды посмел меня обманом заставить меня съесть резиновый цемент (и впоследствии рассказал учителю, когда у меня заболел живот), а в другом случае привязал мою руку к столу.

    Он иллюстрирует первый шаг к действительно великолепной кукурузе на гриле: начните с самой свежей кукурузы. Независимо от того, начинаете ли вы с желтого, белого или двухцветного сорта, как только он сходит с виноградной лозы, кукурузный сахар претерпевает ферментативные реакции, которые медленно превращают его в мягкий мучнистый крахмал.Хотя производители усердно работают над производством кукурузы, которая не только слаще на стеблях, но, что более важно, остается более сладкой на дольше (запись в Википедии о сортах сладкой кукурузы увлекательна), лучший выбор для вкусной кукурузы – это купить ее. как можно более местный и свежий – желательно собранный утром и проданный на фермерском рынке или прилавке фермы – и приготовить его, как только вы принесете домой.

    Начнем с того, какой гриль использовать. Если вам нужен древесный уголь, ознакомьтесь с нашими рекомендациями по выбору лучших угольных грилей стоимостью менее 500 долларов.

    Итак, как лучше всего жарить кукурузу на гриле? Я часто использую три разных метода, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Они здесь.

    Метод 1: В шелухе

    В шелухе.

    Ах, старое доброе прозрение номер два. Жарить кукурузу в шелухе на гриле легко и вкусно, а у вас есть аккуратная встроенная ручка – просто откиньте шелуху, чтобы открыть пропаренную кукурузу внутри. Некоторые рекомендуют отделить шелуху, удалить весь шелк, а затем сложить шелуху на место, но я считаю, что это больше хлопот, чем оно того стоит.Просто снимите шелк вместе с шелухой, когда будете очищать ее после приготовления.

    Если вы хотите получить по-настоящему необычный вкус, вы можете очистить шелуху, удалить шелк и добавить немного ароматизированного масла, прежде чем складывать шелуху. Это дает то преимущество, что ваша кукуруза выглядит волшебно, но с точки зрения улучшения вкуса или кулинарных качеств она не предлагает ничего, кроме просто обваливания початков в ароматизированном масле после приготовления.

    Как это сделать: Положите кукурузу в шелуху, прямо поверх горячих углей, и готовьте, периодически переворачивая, пока она не пропарится до центра (вы можете взглянуть и перевернуть кукурузу, чтобы проверить, нужно ли). около 15 минут.Кукурузу также можно жарить в шелухе на решетке над углями. Внешний вид должен быть полностью черным, а внутри – пропаренным и влажным. Дайте кукурузе немного остыть, удалите шелуху и шелк, обваляйте в ароматном или простом масле, если хотите, и подавайте.

    Преимущества: Это супер, очень легко в приготовлении. Вы можете просто купить початки кукурузы и вынести их на задний двор или у костра, никакой другой работы не требуется. Он также дает ароматную кукурузу с легкими травяными нотками шелухи.

    Недостатки: Еда может быть немного неаккуратной (почерневшая шелуха попадает на руки), и иногда бывает трудно измерить, по времени, полностью ли приготовлена ​​кукуруза внутри. Этот метод также не даст запаха обугленной или жареной пищи.

    Метод 2: завернутый в фольгу

    Завернут в фольгу.

    Процесс очень похож на метод обработки кукурузы в шелухе, но есть несколько отличий в том, как кукуруза заканчивается.

    Как это сделать: Очистите кукурузу, выбросьте шелк и шелуху.Заверните кукурузу в прочную алюминиевую фольгу с добавлением или без ароматизированного сливочного или растительного масла внутри. Готовьте на гриле непосредственно на горячих углях или на решетке, установленной над углями, периодически переворачивая, пока кукуруза полностью не приготовится, примерно 15 минут.

    Преимущества: Очень легко подавать – просто снимите кукурузу, дайте ей отдохнуть и подавайте. Фольга также будет сохранять кукурузу горячей в течение долгого времени, что делает ее хорошим методом для больших собраний или сервировки фуршета. Как и в случае с кукурузой в шелухе, ароматизированное масло внутри упаковки – это изящный трюк, но он не дает заметно лучших результатов, чем просто покрыть кукурузу ароматизированным маслом после приготовления.

    Недостатки: Тяжело препарировать, нужно очищать, очищать и перематывать.

    Метод 3: Жарить на гриле голой

    Это кукуруза голая, конечно, не ты. Это мой любимый способ приготовления кукурузы на гриле. В результате получается кукуруза с обугленными, подрумяненными, ореховыми кусочками, которые действительно придают ей вкус, хорошо, приготовленный на гриле. И разве не в этом все дело?

    Голый.

    Как это сделать: Очистите кукурузу от шелухи. Не беспокойтесь о том, чтобы заполучить все остатки шелка – они все равно сгорят на решетке.Не поддавайтесь соблазну рассолить кукурузу. Поместите кукурузу прямо на очень горячий огонь и жарьте на гриле, время от времени переворачивая, пока она не обуглится и не прожарится, всего около 10 минут. Сразу подавайте с добавлением ароматизированного или простого сливочного масла и соли.

    Преимущества: Это быстро и легко, позволяет следить за кукурузой во время жарки и дает сильный дымный, обугленный, жареный аромат.

    Недостатки: Кукуруза не будет такой сочной, как кукуруза, пропаренная в шелухе или в фольге.

    Возможно, мы не сможем договориться о том, как лучше всего жарить кукурузу на гриле, но давайте по крайней мере засунем пару восхитительных початков в рот, пока будем спорить по этому поводу, хорошо?

    Получить рецепты:

    Лучший способ приготовить кукурузу в початках этим летом – в вашей микроволновой печи.

    Лето и кукуруза идут рука об руку, но когда на улице 100 градусов, кто действительно хочет вскипятить гигантский чайник с водой или разжечь гриль каждый раз, когда возникает тяга к хрустящей сладости?

    Микроволновая печь – это самый быстрый и простой способ приготовить кукурузу, и каждый раз она дает удивительно свежие и ароматные результаты.

    Микроволновые печи за долгие годы получили плохую репутацию, но их использование для многих овощей дает значительные преимущества. Некоторые питательные вещества в овощах разрушаются при воздействии сильного тепла или могут вымываться в воду при кипячении. Быстрая, щадящая и относительно сухая среда для приготовления в микроволновой печи может помочь сохранить больше питательной ценности овощей, не говоря уже о более идеально приготовленных результатах.

    Приготовление кукурузы в микроволновке не может быть проще.

    Для начала оставьте початки кукурузы в шелухе, это поможет сохранить влагу и позволит кукурузе слегка париться во время приготовления. Оберните початки влажным кухонным полотенцем и выложите на тарелку. Если вы готовите всего пару ушей, три минуты на большой мощности помогут. Добавьте минутку на три-четыре уха. Если нужно приготовить более четырех початков, готовьте кукурузу партиями.

    На ExpressNews.com: Как каждый раз собирать идеально спелый арбуз, дыню или дыню

    Примечание: все микроволновые печи немного отличаются друг от друга, поэтому вам может потребоваться прибавить или отнять время в зависимости от того, насколько хорошо вы готовите кукурузу.

    Когда время истечет, оставьте кукурузу на прилавке, все еще запеленутую в полотенце, пока вы не сможете обработать ее, не обжигая пальцы. Вы обнаружите, что шелуху и шелк очень легко удалить, а ядра внутри останутся пухлыми и полными сока, в отличие от сморщенных и увядших ядер, которые могут легко возникнуть при случайном переваривании в кастрюле с водой или на гриле.

    Если сначала приготовить початки, будет легче отрезать отдельные ядра, более или менее неповрежденные, и сохранить больше сладкого нектара.Затем вы можете быстро поджарить на сковороде партию мексиканской уличной кукурузы (esquites), охладить их для использования в летнем кукурузном салате или почти в любом другом приложении, требующем цельных кукурузных зерен.

    Множество других овощей легко приготовить в микроволновой печи. Вот несколько лучших кандидатов.

    Брокколи: Положите 8 унций соцветий в миску с 3 столовыми ложками воды, накройте миску тарелкой и готовьте на высокой температуре в течение двух-трех минут.

    Морковь: Положите 8 унций нарезанной моркови в миску с 2 столовыми ложками воды, накройте тарелкой и готовьте на высокой температуре в течение трех минут.

    Замороженный горох: Положите 8 унций гороха в миску с 1 столовой ложкой воды. Накройте бумажным полотенцем и готовьте на высокой температуре в течение трех-четырех минут.

    Картофель: Для быстрого приготовления картофеля проколите картофель вилкой несколько раз. Готовьте на сильном огне 5 минут, переверните и готовьте еще 3-5 минут.

    Кабачки: Положите 8 унций нарезанных кабачков в миску с 1 столовой ложкой воды, накройте тарелкой и готовьте на высокой температуре в течение трех-четырех минут.

    Существует простой, проверенный и надежный способ удалить все эти ядра с початков, и он включает в себя сковороду Бундта.

    На ExpressNews.com: Как ускорить и замедлить созревание авокадо

    Вне зависимости от того, являются ли уши сырыми или приготовленными, поместите кончик уха в небольшое отверстие в центре кастрюли.Теперь осторожно проведите острым ножом по початку. Сковорода аккуратно соберет все зерна, в отличие от случайных кусочков кукурузы, которые попадают в самые темные углы кухни, когда режут их на разделочной доске.

    [email protected] | Twitter: @pjbites | Instagram: @pjstephen

    Кукуруза в початках – Ваш путь

    Это время года, чтобы насладиться свежей кукурузой в початках. Как лучше всего приготовить кукурузу в початках? Есть множество способов его успешно приготовить.Ознакомьтесь с этими советами по приобретению, чистке и приготовлению кукурузы в початках, которые помогут превратить этот овощ Небраски в основной продукт на вашем столе.

    Закупка: Выбирайте колосья с зеленой шелухой, свежим шелком и плотными рядами ядер. Храните кукурузу в шелухе в полиэтиленовой пленке или полиэтиленовом пакете в холодильнике до готовности. Для лучшего качества готовьте и употребляйте кукурузу в початках в течение 1-2 дней.

    Очистка: Если ядра выглядят сухими или имеют повреждения на кончике, отрежьте конец уха.Перед приготовлением промойте уши под прохладной проточной водой. Большинство людей обычно удаляют внешнюю шелуху и шелк перед приготовлением. Однако это зависит от метода приготовления. Приготовление кукурузы в початках с шелухой поможет сохранить влагу и аромат.

    Как приготовить кукурузу в початках

    Выберите способ приготовления, наиболее удобный для вас и вашей семьи.

    Микроволновая печь: Положите очищенную или неочищенную кукурузу в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Лущеную кукурузу готовьте 4 минуты, при необходимости добавьте еще время, пока ядра не станут мягкими.Для неочищенной кукурузы готовьте 5 минут, прежде чем удалить шелуху и шелк.

    Плита: Почистите кукурузу. Наполните большую кастрюлю водой. Доведите до кипения и добавьте кукурузу. Залить всю кукурузу водой. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до среднего. Готовьте кукурузу, пока ядра не станут мягкими, от 6 до 8 минут.

    Мультиварка: Почистите кукурузу. Поместите подставку в мультиварку с примерно 1 стаканом воды. Поместите кукурузу в горшок, при необходимости сложив ее. Готовьте при высоком давлении в течение 2 минут с быстрым выпуском.Когда давление упадет, осторожно снимите крышку и сразу подавайте.

    Духовка: Разогрейте духовку до 375 ° F. Почистите кукурузу и положите каждый початок на кусок алюминиевой фольги. Добавьте масло и при желании посолите и поперчите. Плотно завернуть и запекать прямо на решетке духовки. Готовьте, пока ядра не станут мягкими, около 30 минут. Перед открытием дайте кукурузе остыть в течение 5 минут.

    Гриль: Разогрейте гриль до сильного огня (от 400 ° до 450 ° F). Почистите кукурузу или оставьте один или два внутренних слоя шелухи на гриле, если хотите.Смажьте оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. При желании натяните шелуху вокруг всего уха. Готовьте на гриле 8–12 минут, переворачивая кукурузу каждые 2–3 минуты, чтобы обугливаться с каждой стороны.

    Помните, согласно Министерству сельского хозяйства США, американцы должны съедать половину своей тарелки с овощами и фруктами каждый день. Кукуруза в початках может помочь вам и вашей семье сохранить ежедневное потребление овощей.

    Кукуруза в початках среднего размера содержит: 100 калорий, 1 г жира, 23,5 г углеводов, 3.5 г сахара, 2,5 г клетчатки, 0 мг натрия, 3,5 г белка и 212 мг калия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *