Потушить капусту вкусно в мультиварке: Тушеная капуста в мультиварке, пошаговый рецепт на 552 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тушеная капуста в мультиварке Поларис


Любите капусту? Замечательно! Потому что сегодня в нашем меню тушеная капуста в мультиварке. Не буду вам рассказывать, насколько это полезный овощ, как важно его включать в свой рацион. Я просто поделюсь с вами рецептом вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста 500 г,
  • Томатная паста 1 ст.л.,
  • Растительное масло 1 ст.л.,
  • Морковь,
  • Луковица,
  • Соль по вкусу,
  • Мускатный орех ½ ч.л.

Способ приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис

Прежде чем мы приступим непосредственно к процессу приготовления капусты, расскажу вам самый главный ингредиент, благодаря которому тушеная капуста в мультиварке получается необыкновенно вкусной. Итак, приготовили ручки, записную книжку и внимательно записываем. Готовы? Главный ингредиент в этом блюде – хорошее настроение. Да, именно благодаря хорошему настроению блюдо из капусты получится не обычной тушеной капустой, а волшебной по вкусу. Такую капусту ваши домочадцы будут просить приготовить еще и еще.

Главный ингредиент я думаю, у вас уже подготовлен? Начинаем готовить! Капусту шинкуем тонкими полосками.

Сверху на капусту натираем на терке очищенную и вымытую морковку.

Солим капусту с морковкой и тщательно переминаем руками. Теперь можно попробовать сырую капусту на вкус и определиться, достаточно ли соли.

Чищеную луковицу разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

На растительном масле в режиме «Жарка» обжариваем лук в чаше мультиварки.

Добавляем в обжаренный лук столовую ложку томатной пасты. Томатную пасту можно заменить томатным соком. На 0,5 кг капусты потребуется половина стакана томатного сока.

Обжариваем лук с томатной пастой вместе пару минут.

Теперь выкладываем капусту с морковкой в мультиварку и перемешиваем. Доливаем половину стакана кипяченой воды. Так как капуста у нас была предварительно посолена, мы соль больше не добавляем. Капусту тушим под закрытой крышкой мультиварки в режиме «Тушение» 1 час. В самом конце насыпаем в капусту мускатный орех.

Достаточно просто получилась тушеная капуста в мультиварке. Замечательный гарнир, который можно кушать как отдельное блюдо, так и вместе с кашами или картофельным пюре. Особенно актуальна тушеная капуста в зимнее время года, когда отсутствуют в достаточном изобилии свежие овощи.

Такая капуста — отличный источник клетчатки. А, как известно клетчатка, помогает нашему организму легче переваривать тяжелую пищу и выводить из организма шлаки и токсины.

как потушить капусту с грибами, курицей или другим мясом

Несмотря на то что капуста — овощное блюдо, оно тем не менее сытное и полезное. А капуста тушеная в мультиварке редмонд — это еще и невероятно вкусно и, что немаловажно, быстро. Благодаря мультиварке можно приготовить полезное, сочное и вкусное блюдо всего-то за час. А чтобы разнообразить блюдо, нам понадобятся вспомогательные продукты: грибы, курица и свинина.

Преимущества использования мультиварки

На сегодняшний день многие даже не мыслят своего повседневного рациона без овощей, особенно в летние месяцы, когда природа преподносит на наши столы десятки всевозможных спелых и полезных культур. Овощи — это естественный источник витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов, и это все способствует наилучшему пищеварению. Именно потому медики не устают повторять, что каждодневное употребление в пищу различных овощных культур дает возможность укрепить работу желудочно-кишечного тракта и устранить риск таких серьёзных заболеваний, как сахарный диабет, онкологические новообразования.

Изобретение мультиварочных электрических печей значительно сократило процесс приготовления попадания витаминных полезных плодов на наши обеденные столы. Готовить обычную капусту в подобном устройстве теперь оказалось куда проще, вкуснее, полезнее и быстрее. Буквально без участия повара тушеная капуста окажется королевой стола благодаря мультиварочной печи, порадовав домочадцев своим особенным вкусом.

Ведь любая хозяйка, в распоряжении которой есть такое новое устройство, прекрасно знает: в мультиварке невкусно не получается. Любой продукт, помещенный в нее, будет максимально вкусен и при этом сохранит свои полезные свойства. Рецепт приготовления аппетитного блюда из капусты в мультиварке практически не отличается от традиционного.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста — ½ кочана;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кетчуп или томатная паста — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 1−2 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Классический рецепт

Прежде всего следует обработать лук и морковь. Для этого нужно их очистить и измельчить: луковицу шинкуем полукольцами, а морковку помещаем в блендер или трем на крупной терке.

После этого включаем мультиварочную печку и выставляем режим «Выпечка».

На дно чаши мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и высыпаем туда порезанный лук. Закрываем крышку и ждем 10 минут.

Затем добавляем морковь к луку и точно так же оставляем на 10 минут, чтобы ингредиенты пассировались.

Когда нужное время пройдёт, открываем крышку мультиварки и кладем в поджарку кетчуп (или томатную пасту). Солим по своему вкусу и после этого содержимое тщательно перемешиваем. Это рекомендуется делать деревянной или пластмассовой ложкой, ни в коем случае не металлической, иначе можно повредить антипригарное напыление чаши.

Теперь принимаемся за капусту. Кочан тщательно обмываем, устраняем верхние поврежденные листья.

Капусту мелко шинкуем.

Открываем крышку мультиварки и высыпаем нашинкованный овощ внутрь.

Выливаем 1 стакан воды и содержимое хорошенько перемешиваем.

Переключаем режим готовки с «Выпечка» на «Тушение» и выставляем таймер на 1 час.

Остается только ожидать, когда мультиварка подаст сигнал о завершении программы, после чего нужно переложить содержимое в чистую посуду дать ей постоять еще минут 7−10, не накрывая крышкой, чтоб насытиться кислородом.

Готово! Можно подавать к гарниру или к мясным блюдам в горячем виде.

Вариант приготовления с грибами

Теперь поговорим о сытном и вегетарианском блюде. Грибы в нем — главный ингредиент как богатый источник белка. В этот рецепт лучшим образом подойдет белокочанная капуста. Это один из наиболее привычных для нас овощных продуктов, который тоже представляет собой незаменимый источник полезных веществ в рационе. В составе продукта содержится:

  • клетчатка;
  • минеральные вещества;
  • белок;
  • легкие сахариды;
  • каротин;
  • витамины В, РP, C и KК.

А также этот продукт богат такими микроэлементами, как сера, медь, магний, фосфор, цинк, натрий, кальций, железо, алюминий, марганец и др. Поэтому тушение капусты в мультиварке любой марки, в частности, Редмонд является прекрасной возможностью полезно и вкусно накормить своих домочадцев при этом даже особо привередливых.

Пошаговое описание процесса

Особенно ценным по праву считается овощ, приготовленный на пару. Он максимально сохраняет свои вкусовые и полезные свойства. Однако если вы не являетесь любителем таких блюд, то можно тушить капусту на бульонах или в собственном соку.

Предварительно готовим следующие ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 листа;
  • соль, специи, перец — по вкусу;
  • шампиньоны — 300 г;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • вода горячая — 200−250 мл.

Способ приготовления:

Первоначально следует подготовить грибы. Для этого их нужно хорошенько промыть и порезать тонкими слайсами.

После этого надо промыть капусту, очистить от внешних верхних листочков и тоже мелко нашинковать.

Теперь очищаем от кожуры лук и морковь. Далее, измельчаем овощи: морковку трем на средней терке, луковицу режем кубиками.

Включаем и разогреваем мультиварку, льем на дно небольшое количество растительного масла и выставляем режим «Жарка».

Когда масло достаточно нагреется и будет весело потрескивать, нужно будет выложить шампиньоны и готовить на заданной программе на протяжении 10 минут.

Теперь добавляем морковь с луком и жарим на том же режиме еще 10 минут, время от времени помешивая.

Параллельно с этим необходимо вскипятить в чайнике воду (для быстроты идеально подойдет электрический) и в отдельную емкость набрать 1 стакан воды. В набранную жидкость добавляем томатную пасту в такой консистенции, чтобы получилось однородная жидкая масса, наподобие томатного сока.

В чашу добавляем томат и нашинкованную капусту. Содержимое тщательно перемешиваем.

Теперь крышку устройства закрываем и выставляем в устройстве программу «Тушение». Таймер заводим на 30 минут.

Спустя всего 30 минут мы получим сочную тушеную капусту в мультиварке с грибами! Подавать на стол нужно в качестве гарнира, посыпав свежей зеленью.

Тушим белокочанную со свининой

Тушение капусты в мультиварке — это самый быстрый и простой способ приготовления этого овоща, быстрее которого, за исключением варки в воде или бульоне, просто не существует. Приготовление нетрадиционным образом на сковороде или в кастрюле — процесс более сложный и долгий. Мультиварка же позволяет сохранить буквально весь витаминный состав овощной культуры и представить гостям или домочадцам бесхитростное, но при этом непревзойденно вкусное блюдо

.

Головокружительный вкус и аромат, а также возможность надолго насытить людей за столом придаст добавление к овощам немного свежей свинины. Такое блюдо, безусловно, станет самым любимым в вашей семье, если вы не придерживаетесь особых диет, не голодаете, не поститесь и не являетесь приверженцами вегетарианской культуры. Это универсальное блюдо можно будет смело подавать на обед или ужин даже в праздники.

Предварительно заготавливаем такие ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • капуста — 700 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль перец — по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • вода — 250 мл.

Способ готовки

Предварительно требуется обработать мясо. Для этой цели хорошенько промываем его и режем тонкими полосками (это нужно делать вдоль волокон).

После этого под проточной водой промываем капусту, удаляя непригодные листья, и мелко её шинкуем.

Очищаем луковицу и режем тонкими полукольцами.

Промываем и очищаем морковку. Трем на крупной терке.

В дуршлаге моем шампиньоны, режем на слайсы.

Чеснок тоже чистим и продавливаем через пресс.

Теперь включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка».

Вливаем в чашу растительное масло и отправляем туда лук. Жарим несколько минут.

Засыпаем грибы и держим еще 10 минут.

Теперь перекладываем в мультиварку морковь и свинину. Жарим еще столько же, периодически перемешивая.

Когда последние 10 мину закончатся, меняем программу на «Тушение».

Теперь наступает очередь капусты. Засыпаем ее, добавляем специи, соль по вкусу и томатную пасту или кетчуп, можно разнообразить блюдо различными соусами.

Вливаем 200 мл воды и после этого оставляем тушиться 45−60 минут.

Когда указанный срок истечет, блюдо можно доставать. Сытная и умопомрачительно ароматная тушеная капуста со свининкой готова! Можно подавать на стол, предварительно украсив порцию рубленой зеленью.

Диетическое блюдо с курицей

Тушеная аппетитно пахнущая капуста в мультиварке — уникальное блюдо, ведь оно одинаково хорошо подходит и для ужина, и для перекуса перед выходом из дома. За счет технологии готовки в новом чудо-устройстве — мультиварке — все ингредиенты остаются практически неизменными по своим полезным свойствам. А для тех, кто внимательно следит за стройностью своей фигуры, особенно полезно будет знать, как потушить капусту в мультиварке Редмонд так, чтобы блюдо было и вкусным, и диетическим.

Итак, сначала приготовьте ингредиенты:

  • растительное масло;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • филе курицы — 300 г;
  • капуста — 1 кочан;
  • ветчина — 200 г;
  • вода — 200 мг;
  • лавровый лист;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи и соль — по вкусу.

Рекомендации для тушения

Сначала понадобится подготовить мясо. Промываем его прохладной водой, после чего мелко режем кубиками.

После этого моем луковицу, измельчаем полукольцами.

Теперь то же самое повторяем с капустой, удаляя предварительно поврежденные листики. Желательно, прежде чем запускать ее в мультиварку, слегка помять нарезанную массу руками, чтобы ускорить выделение сока. Также для этого ее можно немного посолить, и сок выделится сам.

Чистим морковку и трем на крупной терке или же измельчаем в блендере.

Ветчина нарезается кубиками.

Теперь очередь за мультиваркой. Включаем ее и смазываем дно растительным маслом.

Перекладываем в чашу порезанное куриное мясо и готовим помешивая в режиме «Жарка» 5−7 минут.

Добавляем лук и жарим еще 3 минуты.

Теперь в ход идет морковь. Готовим еще 5 минут.

И наконец, засыпаем нашинкованную капусту. Оставляем тушиться, а пока обдаем томаты кипятком и снимаем с них кожицу. Режем тонким ножом на кубики и отправляем вслед за капустой.

Содержимое перемешиваем и устанавливаем режим «Тушение». Таймер заводим на 1 час.

Когда содержимое прожарится полчаса, нужно открыть крышку и добавить внутрь ветчину. Крышку закрыть и забыть о готовке на полчаса. Когда печь подаст сигнал об окончании готовки, выкладываем полученное кушанье на блюдо и в горячем виде подаем к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд рецепт

Категория:
Блюда для ужина

Автор:
Виктор Афанасьев

Тушеную капусту смело можно отнести к самым аппетитным и полезным блюдам для ленивых кулинаров. Ее вкус может меняться в зависимости от различных добавок и приправ, добавляемых в процессе готовки, однако польза остается неизменной. Справиться с ее приготовлением под силу даже новичку. Когда мне нужно быстренько приготовить что-то простое и сытное на ужин, я могу просто потушить свежую капусту с тушенкой в мультиварке, причем иногда даже без томатной пасты – все равно получается вкусно и семья с удовольствием уплетает и добавки просит. А уж если из свежей капусты с кабачком и картошкой стушить рагу, да приправить фаршем, то семейство и вовсе за уши не оттащишь. Так что, если собираетесь пошагово осваивать мультиварку, и сомневаетесь – вкусно ли, полезно ли тушить в ней капусту – не сомневайтесь. И вкусно, и полезно!

В чем польза тушеной капусты?

Начнем с того, что данное кушанье является низкокалорийным и достаточно легким, что делает его идеальным вариантом для ужина. Кроме того, капуста богата витаминами, микроэлементами и твердыми волокнами, которых помогают нашему пищеварению. Это блюдо будет полезно людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, а так же тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Употребляя тушеную капусту, вы понижаете уровень опасного холестерина в крови, а входящие в его состав антиоксиданты помогут сохранить молодость и здоровье.

Существуют десятки различных вариантов приготовления тушеной капусты. Все они достаточно просты в приготовлении и не отнимают много времени, кроме того, добавляя различные приправы и специи, вы сами можете играть вкусом блюда. Сколько она будет тушиться – зависит от мощности вашей мультиварки.

Сразу хочется отметить, что благодаря своим диетическим качествам, тушеная капуста является отличным вариантом блюда на ужин. Она не имеет противопоказаний, а при добавлении минимального количества специй прекрасно подойдет даже детям. Подавать тушеную капусту необходимо на порционных тарелках, предварительно посыпав ее сверху зеленью и полив сметаной. 


Ингредиенты

Капуста
0,5 качана

Лук
3 головки

Морковь
1 шт.

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Лавровый лист
1-2 шт.

Время приготовления:

2 ч

Последовательность приготовления

  1. В первую очередь необходимо нарезать капусту. Вы можете делать это так, как вам будет удобно. Единственное условие – кусочки не должны быть слишком большими.

  2. После этого возьмите морковь и лук и нарежьте их кубиками или просто крупно.

  3. В заранее подготовленную для тушения емкость мультиварки выложите капусту, сверху на нее морковь и лук. В последнюю очередь бросьте лавровый лист и перец, но не солите.

  4. В стакан налейте примерно 1/3 часть воды и растворите в ней соль. Этим раствором залейте капусту. При желании в воду можно добавить 2 столовые ложки томатной пасты или томатного соуса.

  5. Поставьте тушиться примерно на 1,5 часа. Стоит отметить, что чем дольше тушится капуста, тем вкуснее она становится.

Секреты приготовления тушеной капусты

У каждой хозяйки есть свои секреты, мы же не хотим скрывать от вас ничего, поэтому раскрываем все имеющиеся тайны. Во-первых, капуста – это один из самых универсальных овощей. Она прекрасно сочетается с мясными, рыбными и сладкими компонентами. Так что, не бойтесь экспериментировать, а если у вас есть маленькие дети, порадуйте их капустой с изюмом. Не бойтесь сделать что-то не правильно – экспериментируйте! Во-вторых, чем дольше тушится капуста, тем вкуснее она становится. Однако помните, что мера должна быть во всем. В-третьих, это блюдо можно есть не только горячим, но и охлажденным. Многие считают, что остывшая тушеная капуста имеет более насыщенный вкус.

Попробуйте приготовить это блюдо, руководствуясь нашим рецептом и рекомендациями! И приятного вам аппетита!

Другие рецепты

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд

Сегодня для вас — два рецепта отличной тушеной капусты в мультиварке. Готовить будем в мультиварке Редмонд.

Содержание:

  • Польза тушеной капусты
  • Капуста тушеная в мультиварке (классический рецепт с мясом и томатной пастой)
  • Тушеная капуста (простой вегетарианский вариант)

Польза тушеной капусты

Капуста отличный овощ: он содержит комплекс витаминов, в том числе порядка 70 мг витамина С. Также капуста содержит витамины группы В и витамин А.

Рекомендуется при пониженной кислотности, гастритах, болезнях печени, язве желудка и 12-перстной кишки. Выводит из организма холестерин, немного помогает похудеть при избытке веса.

Это ценный диетический продукт, приятного вкуса и легкий в приготовлении. Капусту можно потушить и в сковороде, но используя мультиварку, можно и время сэкономить, и вкусный обед приготовить.

Капуста тушеная в мультиварке


(классический рецепт с мясом и томатной пастой)

Тушеная капуста может быть просто с овощами или с мясом, предлагаем воспользоваться рецептом второго блюда и приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Грамм 800 курицы или свинины.
  • Соль.
  • Специи и приправы.
  • Кочан капусты (около килограмма).
  • Бульонный кубик для аромата.
  • Пару морковок.
  • 2-3 ложки растительного масла.
  • Зелень по вкусу и желанию.
  • Томатная паста, помидорка среднего размера

Приготовление капусты в мультиварке Редмонд:

Мясо моем, затем нарезаем и посыпаем солью и специями, в мультиварку вливаем ложку масла и включаем режим «жарка/выпечка», готовим мясо минут 10, периодически помешивая. Если сделаете кусочки крупными, жарьте дольше, а вообще лучше помельчить, так и мясо будет быстрее готовиться и само блюдо.

Тем временем шинкуем капусту, лучше тонко, чтобы вкус был мягче и сочнее. Очищаем морковку и трем или режем ее брусками, соединяем их, засыпаем солью и немного мнем руками, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой при жарке.

Овощи выкладываем к мясу, добавляем грамм 100 воды и устанавливаем готовку блюда в режим «тушение».

Для тушения лучше всего подходит белокачанная капуста

В среднем для готовки тушеной капусты в мультиварке Редмонд достаточно часа-полутора, чтобы получить вкусное и ароматное блюдо.

Томатная паста и помидор добавляются либо сразу, когда вы ставите блюдо на тушение, либо за 15 минут до готовности. В зависимости от этого немного изменяется вкус тушеной капусты и ее внешний вид.

Если добавить томат и пасту сразу — капуста качественно пропитается, и будет однородной. Если добавить томат и пасту ближе к концу — кусочки томата не успеют раствориться в блюде полностью, и будут заметны в тарелке.

Тушеная капуста (простой вегетарианский вариант)

Продукты:

  • капуста, небольшой вилок
  • морковка, одна штука
  • две средних луковицы
  • 3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • 250 гр (стакан) воды;
  • соль, перец по вкусу

Рецепт:

  • Капусту мелко шинкуем, складываем в чашу мульти
  • Туда же, в чашу, режем лук полукольцами, режем или трем на крупной терке морковь
  • Добавляем соль, перец, томатную пасту. Наливаем стакан кипяченой или очищенной через фильтр воды
  • Ставим блюдо в режим «тушение», закрываем крышкой и готовим 60 минут.

Хорошо будет использовать пару чайных ложек растительного масла в чашу мультиварки, перд закладкой продуктов.

Также вы можете несколько 2-3 раза в процессе приготовления помешать продукт — это придаст блюду большую однородность.

Из специй к тушеной в мультиварке капусте отлично подойдут петрушка и укроп. Также хороший оттенок вкуса блюду придаст корень сельдерея — его нужно настрогать тонкими брусочками или полосочками, и положить сразу в тушение. Грамм 50 будет достаточно.

 

капуста в мультиварке

Капуста один из самых вкусных и полезных овощей. Разновидностей капусты существует множество, но в основном в своём рационе мы используем капусту белокочанную. Готовим из неё разнообразные салаты, запеканки, первые и вторые блюда, заготавливаем впрок, а также делаем вкуснейшую выпечку. Сегодня мы будет готовить очень вкусную, остренькую тушёную капусту с кавказской аджикой. В этом нам как обычно поможет любимая кухонная помощница – мультиварка Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Приготовленная тушёная капуста в мультиварке получается очень нежной, мягкой, томлённой, просто как из Русской печки. Тушёную капусту мы подаём как основное блюдо (особенно она хороша в дни поста) или в качестве гарнира.
Потребуется:
• Капуста – примерно 1 кг.
• Морковь – 2 шт.
• Лук репчатый – 2-3 шт.
• Перец болгарский (у меня замороженный) – 2 шт. или 2-3 горсти.
• Аджика кавказская (соус) – 5-6 ст.л. (я люблю когда капуста получается острой)
• Лавровый лист – 2-3 шт.
• Масло растительное – для жарки овощей.
• Соль – по вкусу.

Как приготовить тушёную капусту в мультиварке:

Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА (автоматически программа выдаёт время 40 минут), нажимаем СТАРТ и наливаем растительное масло.Нашинкованную морковь отправляем в чашу мультиварки.Затем добавляем измельчённый репчатый лук. Немного присаливаем.Закладываем нарезанный болгарский перец.Капусту шинкуем и отправляем в мультиварку.Сверху добавляем кавказскую аджику.По желанию можно положить лавровый лист. Накрываем мультиварку крышкой и даём овощам немного обмякнуть.Затем открываем крышку и перемешиваем все овощи. Пробуем на соль, если необходимо – досаливаем. Капуста получается довольно острой. Мультиварку переводим на режим ТУШЕНИЕ на 1 час – 1 час 30 минут. Всё зависит от количества приготавливаемой капусты. На режиме ВЫПЕЧКА овощи у нас готовились 30 минут.Когда мультиварка нас оповестит о готовности блюда, подаём вкусную тушёную капусту с острой аджикой порционно. Тушёную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира с мясом, рыбой или птицей. Я готовила тушёную капусту в период поста, поэтому, кто постился, кушал просто капусту, а кто не придерживался поста, кушали капусту с жареными мясными котлетами. Все остались сыты и довольны.
Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Капуста с тушенкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусной капусты с тушенкой, приготовленной в мультиварке. В этой кухонной технике тушить капусту одно удовольствием. Не нужно регулировать пламя огня и следить, чтобы капуста не пригорела. В мультиварке все точно, нужно загрузить продукты и выбрать программу «Тушение», остается только дождаться звукового сигнала.

Для приготовления такой тушеной капусты можно брать говяжью или свиную тушенку. Подойдут как домашние заготовки, так и покупные консервы. Мясо в виде тушенки очень мягкое. Застывший бульон растопится при нагревании, что положительно отразиться на вкусе готового блюда.

Эту капусту можно кушать как самостоятельное блюдо. Либо подавать ее и к вареной картошке, спагетти или к рису. Капуста получается сочной, поэтому для рассыпчатого риса она идеально подходит. Если использовать капусту ранних сортов, то овощ будет обладать нежнейшим вкусом. А вот капусту с грубыми листьями лучше не брать для тушения. Для вкуса так же рекомендуется добавлять томатную пасту, она придает еще и приятный оттенок.

Ингредиенты для приготовления капусты с тушенкой

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Белокочанная капуста – 300 г.
  3. Тушенка свиная – 1 банка.
  4. Масло растительное – 1,5 ст.л.
  5. Морковь – 0,5 шт.
  6. Лимонный сок – 1 ст.л.
  7. Томатная паста – 0,5 ст.л.
  8. Вода – 0,5 ст.
  9. Перец черный – по вкусу.
  10. Поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить капусту с тушенкой в мультиварке

Лук очистить и нарезать четвертинками. Выбрать функцию «Жарка», налить масло и подогреть. Затем ввести лук, жарить 5 минут.

Капусту нашинковать соломкой. Большие куски можно разрезать на несколько частей.

Сложить капусту в миску. Очистить морковь, промыть под водой, натереть на крупной терке. Насыпать овощ в тарелку, перемешать.

К овощной смеси налить лимонный сок, добавить небольшое количество соли. Размять продукты руками.

К луку выложить капусту. Открыть банку тушенки, размять крупные кусочки вилкой. Добавить тушенку в мультиварку.

Смешать с водой томатную пасту, добавить в овощную смесь. Насыпать по вкусу черный перец.

Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 1 час. Нужно примерно через 25-35 минут после старта перемешать содержимое. Это необязательно, если нет возможности, то можно и не перемешивать.

Вкусную капусту с тушенкой подать на тарелке к столу. Весьма ароматное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

Тушёная капуста с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт

Тушенная капуста с мясом – это очень вкусное блюдо, к тому же еще и сытное. Но проще всего готовить его в мультиварке – кухонная помощница справится с этой задачей просто отлично!

Что и как делать, чтобы приготовить аппетитную, ароматную и вкусную тушеную капусту с мясом в мультиварке, вам расскажет наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 350 г мякоти свинины;
  • 600 г белокочанной капусты;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 3-4 столовые ложки томатного соуса;
  • 0,5 – 1 стакан воды;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке

Для этого блюда можно использовать мякоть с любой части свиной туши. Оно  не должно быть слишком  жирным. Мясо промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, по 2-3 см.

В чашу мультиварки наливаем половину растительного масла и кладем мясо. Включаем режим «жарка» и обжариваем мясо в течение 10  минут, до появления румяной корочки. Мультиварку крышкой не накрываем. За время жарки мясо 2 раза переворачиваем.

Очищаем лук и морковь. Тщательно промываем и обсушиваем. Лук нарезаем некрупными кубиками (или полукольцами), морковь режем кружочками. В чашу мультиварки кладем подготовленные лук и морковь, перемешиваем.

Включаем режим «жарка» на 3 минуты.

Вливаем к мясу с овощами с полстакана воды, добавляем томатный соус, соль, черный молотый перец и любимые специи. Перемешиваем.

Включаем режим «тушение». Тушим мясо с овощами еще 15 минут.

Капусту промываем водой, удаляем верхние листья – они обычно с загрязнениями, примяты или подпорчены. Затем нарезаем капусту не тонкими полосками (можно «шашечками» или тонко нашинковать – это не имеет значения).

Добавляем капусту к мясу с овощами и перемешиваем. Если капуста молодая, она выпустит много сока. В таком случае воду не добавляем. Если капуста поздняя, доливаем еще с полстакана кипятка.

Включаем режим «тушение» на 30-40 минут. Каждые 10 минут перемешиваем капусту и определяем, не надо ли добавить воды. Но и слишком много воды не нужно: со временем капуста любых сортов пустит сок. Воды должно быть немного на донышке чаши мультиварки, это должно быть тушеное блюдо, а не вареное. После второго перемешивания пробуем капусту на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи.

Готовую капусту можно оставить на режиме «подогрев» еще на 20-30 минут, так блюдо станет еще ароматнее, ингредиенты – более мягкими и вкусными.

Приятного аппетита!

Crockpot Рецепт супа из голубцов | Еда Кафе

отправлено Шеннон февраля 10, 2019 // 0 комментариев

Когда дни холодные, а ночи требуют пикантной тарелки горячего супа, этот суп из голубцов Crockpot будет сытным и вкусным в каждом укусе.

Если вы любите суп и свою мультиварку, вам обязательно захочется приготовить этот сырный суп из ветчины и картофеля, сливочную колбасу и картофельный суп или это легкое сытное рагу из говядины. Идеально подходит для друзей и семьи и согреет холодной ночью.

Crockpot Суп из голубцов | Еда Кафе

Суп из голубцов

Суп из голубцов – один из моих любимых супов, а использование мультиварки делает его одним из самых простых в приготовлении супов. Магия мультиварки всегда меня поражает, нет ничего лучше, чем позволить кому-то другому готовить за вас.

В этом супе из голубцов каждый кусочек полон сытных овощей, риса, колбасы и, конечно же, тонны капусты, и все это приготовлено в восхитительном и слегка остром томатном бульоне, который делает все ароматы просто потрясающими.

Капуста полезна?

Да!

  • Капуста богата витаминами C и K, и в каждой половине чашки содержится менее 20 калорий.
  • Употребление в пищу капусты также может помочь защитить от рака, радиации и снизить риск сердечных заболеваний.

Как приготовить суп из голубцов?

  1. В мультиварку на 6 литров добавьте нарезанную капусту, говяжий бульон, молотую колбасу, нарезанный лук, Вустерширский соус, измельченный чеснок, чесночную соль, луковый порошок, корицу и щепотку сахара, перемешайте и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или низкий в течение 7 часов.
  2. Добавить вареный рис, нарезанные кубиками помидоры с соком, овощной сок, табачный соус и томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой еще 30 минут и подавать.

Суп из голубцов Crockpot – один из самых простых в приготовлении супов, в котором есть все полезные ингредиенты, необходимые для приготовления полезного супа для вашей семьи и друзей.

Эта сковорода с капустой и колбасой – еще один восхитительный рецепт быстрого приготовления с полным содержанием капусты, из которого можно быстро поесть в будние дни.

Можно ли заморозить суп из голубцов?

Да! Это идеальный суп, который можно заморозить и разогреть, когда вам захочется чего-нибудь сытного и вкусного. Дайте супу остыть и поместите его либо в герметичный контейнер, либо в пакеты на молнии размером с галлон. Вы даже можете разложить их по пакетам меньшего размера и разделить на отдельные порции.

Сколько времени годен капустный щи?

Если вы поместите суп из голубцов в холодильник, его хватит на 4 дня, но если вы хотите, чтобы он держался дольше, его можно заморозить.

Сколько калорий в 1 стакане вареной капусты?

В каждой приготовленной чашке капусты содержится около 22 калорий. Это также овощ с очень низким содержанием углеводов с 2,3 граммами чистых углеводов на чашку.

Суп из голубцов можно приготовить без колбасы и заменить овощным бульоном, чтобы получилось вегетарианское блюдо с восхитительным вкусом.

Так что не попадитесь, если у вас не будет чего-то, что согреет вас в конце дня, этот суп из голубцов в мультиварке станет идеальным рецептом, чтобы снять озноб и насытить здоровой пищей.

Вам нужны другие идеи рецептов супа?

Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь и поделитесь на:

Pinterest

Facebook

Instagram

  • 5 стаканов нарезанной капусты
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 фунт колбасы
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки чесночной соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ¼ ч.л.молотой корицы
  • щепотка сахара
  • 1-1 / 2 стакана вареного белого риса
  • 1 14.5 унций жареных нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чашка острого овощного сока + 1 чайная ложка табачного соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • В мультиварку на 6 литров добавьте нарезанную капусту, говяжий бульон, фарш, колбасу, нарезанный лук, соус Вустершир, измельченный чеснок, чесночную соль, луковый порошок, корицу и щепотку сахара, перемешайте и готовьте при высокой температуре в течение 4 часов. или низкий в течение 7 часов.

  • Добавьте вареный рис, нарезанные кубиками помидоры с соком, овощной сок, табачный соус и томатную пасту, перемешайте и тушите под крышкой еще 30 минут и подавайте на стол.

Курс: суп

Кухня: японская

Ключевое слово: суп из голубцов

Автор: Шеннон

калорий: 314 ккал, углеводы: 17 г, белок: 14 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 54 мг, натрий: 1264 мг, калий: 546 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г, витамин A: 820 МЕ, витамин C: 39,3 мг, кальций: 79 мг, железо: 2,3 мг

Острый вегетарианский суп из капусты | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт пряного вегетарианского капустного супа полон полезных овощей, он естественно веганский и не содержит глютена, он такой сытный и вкусный. Не стесняйтесь делать его как можно более мягким или просто пряным, если хотите.

Как-то я пропустил всю причуду диеты из капусты 90-х. Но несколько лет назад я наконец открыл для себя волшебство действительно хорошей тарелки капустного супа, и с тех пор полностью зацепились за него .И похоже, что многие из вас тоже! Тысячи из вас приготовили и полюбили мой любимый рецепт супа из капусты, колбасы и картофеля, который я до сих пор готовлю и часто наслаждаюсь. Но я подумал, что пора нам добавить сюда вегетарианский (и веганский) вариант в блоге. Итак, сегодня я представляю вам самую вкусную альтернативу постным блюдам – ​​это пряный вегетарианский капустный суп. ♡

Поговорим о рецепте для хорошего самочувствия. Этот суп наполнен чертовски горных овощей, сваренных на медленном огне в самом ароматном, успокаивающем и восхитительном бульоне, в результате чего получается сытная еда, которая обязательно согреет вас в самые холодные зимние дни.Это идеальный вид супа, в котором можно убрать продукты из ящика, и его можно полностью персонализировать, добавляя любые оставшиеся овощи, которые у вас есть под рукой. (Или вы можете сэкономить на измельчении и просто добавить в пакет или два замороженных овощей.) Это также очень легко приготовить в Instant Pot (скороварка), Crock-Pot (мультиварка) или на плите. – Вы выбираете. Он прекрасно застывает, если вы хотите сэкономить остатки или заранее приготовить большую порцию для планирования еды. И это прямо вкусно.

Итак, если вы ищете более легкую, но все же суперсытную еду, чтобы приготовить этой зимой, возьмите капусту на рынке (сейчас сезон!) И давайте вместе варим большую кастрюлю супа.

Вегетарианский суп из капусты Состав:

Итак, как я уже сказал, список ингредиентов для этого рецепта вегетарианского супа из капусты супер гибкий! Особенно, если речь идет о овощах / картофеле / ​​бобах. Не стесняйтесь просто использовать то, что вам нравится и уже есть под рукой, и пропускайте то, чего у вас нет.:) Для приготовления щи вам понадобится:

  • Лук и чеснок: Эти два компонента необходимы для придания аромата супу.
  • Капуста: Я рекомендую для этого супа использовать обычную зеленую капусту. В качестве быстрого пути купите пакет измельченной зеленой капусты вместо того, чтобы нарезать ее самостоятельно.
  • Помидоры нарезанные кубиками и зеленый перец чили: Я использовал две банки жареных на огне помидоров Ro * Tel и зеленый перец чили, которые были восхитительны. Смело используйте горячие или мягкие сорта.Или, если вы хотите полностью отказаться от чили, вы можете просто использовать банки обычных или жареных на огне помидоров.
  • Другие овощи: Я очистил свой холодильник этой партией, используя морковь, сельдерей, золотой картофель Юкон и шпинат… плюс банку жареного красного перца. Но, пожалуйста, используйте те овощи, которые вам нравятся! (Для ускорения вы также можете использовать пакет замороженных овощей… плюс небольшой пакет замороженного картофеля, если хотите.)
  • Овощной запас: Это поможет приправить суп, так что найдите хороший.
  • Фасоль: Это совершенно не обязательно, но вы можете добавить в банку любой вид фасоли, который вам нравится, для дополнительного белка.
  • Приправы: Я использовал молотый тмин, щепотку измельченных хлопьев красного перца и много свежемолотого черного перца. Также здесь была бы вкусной щепотка сушеного орегано. Или, если вы предпочитаете суп с более итальянской приправой, см. Примечания ниже в разделе «Варианты».

Как приготовить капустный суп:

Этот суп легко приготовить на плите, а также в Instant Pot (скороварке) или Crock-Pot (мультиварке) – выбирайте сами! Методика в основном одинакова для всех.Просто:

  1. Обжарьте лук и чеснок: Небольшая ступенька, придающая насыщенный вкус. Или, если вы торопитесь (или используете мультиварку), вы можете пропустить этот шаг и просто добавить их вместе со всем остальным на следующем шаге.
  2. Добавьте примерно все остальное: Кроме зелени. Мы перемешаем их в самом конце.
  3. Готовить до мягкости: В зависимости от способа приготовления:
    • Плита: доведите суп до кипения. Затем убавьте огонь, чтобы поддерживать огонь, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
    • Скороварка: накройте крышкой и готовьте при высоком давлении, пока овощи не станут мягкими.
    • Медленноварка: накройте крышкой и готовьте на сильном или медленном огне (по вашему выбору), пока овощи не станут мягкими.
  4. Сезон: Добавьте зелень. Затем попробуйте и приправьте суп солью и перцем, если это необходимо. И если вы думаете, что ему нужно больше тмина и / или измельченных хлопьев красного перца, добавьте их.
  5. Порция: Затем украсьте свежей зеленью, если хотите (по желанию), и подавайте красиво и в тепле!

Варианты:

  • Хотите более быстрый суп? Вы можете использовать любой из этих ярлыков:
    • Используйте пакет с замороженной овощной смесью и замороженным картофелем, нарезанным кубиками, вместо того, чтобы нарезать все вручную
    • Используйте мешок измельченной зеленой капусты вместо того, чтобы нарезать кочан вручную
  • Хотите более острый суп? Вы можете:
    • Выбирайте «острые» помидоры Ро * Тел и зеленый перец чили
    • Добавить еще толченых хлопьев красного перца
    • Добавьте один или два мелко нарезанных халапеньо (обжарьте его вместе с луком)
  • Хотите более мягкий суп? Вы можете:
    • Без измельченных хлопьев красного перца
    • Используйте банки жареных на огне помидоров (вместо смеси помидоров и зеленого чили)
  • Предпочитаете итальянские приправы? Нет проблем, просто:
    • Опустите тмин и добавьте 2 столовые ложки итальянской приправы
    • Используйте банки жареных на огне помидоров (вместо смеси помидоров и зеленого чили)
    • Украсьте свежей итальянской петрушкой, свежим базиликом и / или большим количеством сыра пармезан
  • Есть другие овощи под рукой? Бросьте их! Список овощей в этом рецепте очень гибкий, поэтому не стесняйтесь использовать то, что вам нравится или уже есть под рукой.

Инструкции по хранению:

Для хранения щи дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем переложите его в герметичные контейнеры и либо поставьте в холодильник на срок до 3 дней, либо заморозьте на срок до 3 месяцев. (Этот суп прекрасно замораживается!)

Всем приятного! ♡

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт пряного вегетарианского капустного супа полон полезных овощей, он естественно веганский и не содержит глютена, он такой сытный и вкусный! Смотрите примечания выше, чтобы узнать о возможных вариантах, в том числе о том, как сделать суп более острым или мягким.


  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 фунт золотого картофеля Юкон, нарезанный кубиками
  • 2 банки (10 унций), обжаренные на огне нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили (или просто жареные на огне помидоры для более мягкого супа)
  • 1 банка (15 унций) жареного красного перца, высушенного и нарезанного
  • 1 банка (15 унций) Великие северные бобы, промытые и высушенные
  • 1 мелко нарезанная зеленая капуста
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (или больше / меньше по вкусу)
  • 2 горсти молодого шпината или капусты
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • дополнительные начинки: нарезанная свежая кинза или петрушка

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук и обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Вмешайте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата.
  2. Добавьте овощной бульон, морковь, сельдерей, картофель, помидоры и зеленый перец чили, жареный красный перец, фасоль, капусту, тмин, измельченные хлопья красного перца и перемешайте, чтобы все смешалось. Продолжайте варить, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте зелень, пока она не смешается. Затем попробуйте и приправьте суп солью и перцем по мере необходимости.
  4. Подавать теплым, при желании украсив начинкой.

Банкноты

Капустный суп из мультиварки Инструкции:

  1. Добавьте лук, чеснок, овощной бульон, морковь, сельдерей, картофель, помидоры и зеленый перец чили, жареный красный перец, фасоль, капусту, тмин и измельченные хлопья красного перца в миску большой (6 литров) мультиварки.Перемешайте.
  2. Накрыть крышкой и варить 6-8 часов на слабом или 3-4 часа, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте зелень, пока она не смешается. Затем попробуйте и приправьте суп солью и перцем по мере необходимости.
  4. Подавать теплым, при желании украсив начинкой.

Капустный суп быстрого приготовления Инструкции:

  1. Нажмите кнопку «Sauté» на кастрюле быстрого приготовления. Добавить масло. Затем, когда он нагреется и начнет мерцать, добавьте лук и тушите в течение 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким.Вмешайте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата. Нажмите «Отмена», чтобы выключить нагрев.
  2. Добавьте овощной бульон, морковь, сельдерей, картофель, помидоры и зеленый перец чили, жареный красный перец, фасоль, капусту, тмин, измельченные хлопья красного перца и перемешайте, чтобы все смешалось. Надежно закройте крышку и установите вентиляцию на «Герметичность». Нажмите «Вручную», затем нажимайте «Давление», пока не загорится индикатор «Высокое давление», затем нажимайте кнопки +/-, пока время не покажет 25 минут.Готовить. Затем очень осторожно поверните вентиль в положение «Вентиляция» для быстрого выпуска и подождите, пока весь пар не выйдет и клапан не опустится. Снимите крышку.
  3. Добавьте зелень, пока она не смешается. Затем попробуйте и приправьте суп солью и перцем по мере необходимости.
  4. Подавать теплым, при желании украсив начинкой.

Капустно-колбасный суп в медленноварке

От Trisha, | Обновлено

Колбаса из чеддера медленного приготовления, нарезанная капустная смесь, картофель и яблоки – это сытное и ароматное рагу, которое согревает живот и душу.Лично мне нравится простой рецепт мультиварки, и этот рецепт колбасы и капусты делает приготовление еды невероятно простым.

В то время как аналогичный рецепт может включать тяжелые куски картофеля, большие куски моркови и лука, этот конкретный рецепт имеет более сложное сочетание вкусов, включая яблоко. Если вы не включили колбасу и яблоко в мультиварку в свою смену рецептов, я твердо верю, что это отличный баланс сладкого и соленого вкуса, который мы все любим за ужином.

Теперь, если вы хотите попробовать щи, это тоже восхитительно. Вот наш оригинальный рецепт этого полноценного блюда. Это не суп из мультиварки, это очень похожая и вкусная еда с отличным вкусом.

Состав

  • Смесь из капусты из капусты – Ее часто называют смесью из измельченной капусты и отлично подходит для использования прямо измельченной капусты или капусты с измельченной морковью, как показано здесь. Также можно просто измельчить капусту в качестве заменителя.
  • Нарезанная морковь – Лично я покупаю так называемые «морковные чипсы» и режу любые крупные кусочки. Благодаря этому морковь останется довольно тонкой для медленного приготовления. Вы также можете нарезать морковь или большую морковь ломтиками, если хотите.
  • Красное яблоко – Разрежьте одно большое красное яблоко, не снимая кожуры.
  • Колбаса Чеддер – Мне нравится сырный вкус колбасы чеддер, но этот простой рецепт также может использовать любой вкус полностью приготовленной колбасы
  • Яблочный сок и куриный бульон
  • Специи – Черный перец, соль

Улучшение вкусов Apple

На вашем местном рынке есть много сортов колбасы.Если вы хотите усилить яблочный вкус этого супа, выберите яблочную колбасу Andouille, яблоко и курицу или яблоко и гауда.

Как приготовить тушеную колбасу и капусту в медленноварке

Обязательно ознакомьтесь с распечатанной карточкой рецептов, чтобы получить полные пошаговые инструкции и ингредиенты.

  1. Дамп 16 унций. пакетик смеси капустного салата в большой мультиварке на 8 литров. Пакетированная смесь будет очень полной в мультиварке до готовности.
  2. Добавьте нарезанную морковь, нарезанное красное яблоко (с кожицей), нарезанный красный картофель и нарезанную колбасу чеддер поверх капустной смеси.
  3. Влить куриный бульон и яблочный сок.
  4. Приправить солью и черным перцем.
  5. Закройте мультиварку крышкой и готовьте 7 часов на НИЗКОМ или 3,5 -4 часа на ВЫСОКОМ огне.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот суп с колбасой?

Kielbasa – это немецкое слово, обозначающее польскую колбасу, и это то же самое – так что да. Андуйские, итальянские, индейские и свиные колбаски могут быть заменены или смешаны как месиво.

Какой молодой картофель можно добавлять?

Картофель прекрасно подходит для мультиварки, просто используйте кусочки поменьше или разрежьте на четвертинки или половинки, чтобы они закончились одновременно.Мы рекомендуем использовать более мелкие сорта, такие как бэби-красные или сливочный картофель.

Какие стороны сочетаются с колбасой и капустой?

Вам не понадобится больше гарнира к этому блюду. Это СУПЕР НАПОЛНИТЕЛЬНАЯ начинка. Просто добавьте немного золотисто-коричневого и хрустящего чесночного хлеба, если хотите, но начинки достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно.

Альтернативная приправа для медленно приготовленной капусты

Когда дело доходит до супа и тушеного мяса, действительно существует множество способов приправить блюдо. Я сделал колбасу и капусту очень простыми, потому что мне нравится свежий вкус, который приносят овощи, но не стесняйтесь приправлять чесночным порошком, луковым порошком или даже приправленной суповой смесью, такой как итальянская приправа, чтобы действительно оживить суп.
Другие яркие и смелые ароматы часто включают семена фенхеля или тмин, но лично я считаю эти ингредиенты довольно крупными и обычно не использую их в своих рецептах.

Дружественны ли кето колбаса и капуста?

В некоторых случаях да, может быть.

Но в этот рецепт я добавил несколько сытных углеводов, включая яблочный и яблочный сок. Чтобы сделать этот рецепт безопасным для кето и низкоуглеводной пищи, удалите яблочный сок, нарезанное яблоко и картофель.

В случае изменений для удовлетворения других потребностей в питании или диете, вот простая разбивка этого супа / рагу.

  • Яблочный сок – не подходит для кето
  • Картофель – не кето-дружественный
  • Куриный бульон – Костный бульон подходит для кето-диеты
  • Капуста / Салат из капусты – Кето-дружественный / с низким содержанием углеводов
  • Колбаса – Кето-дружественная
  • Специи – Кето-дружественные
  • Морковь – только в МОДЕРАЦИИ

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв в разделе комментариев – Ваш отзыв помогает другим и очень ценится.Убедитесь, что вы никогда не пропустите рецепт, подписавшись на нас в Pinterest или связавшись с нами лично в TikTok. Подпишитесь и на нашу рассылку рецептов!

Капуста и колбаса в медленноварке

Автор: Триша Хаас – Соленый гарнир Копченая колбаса чеддер и капуста медленного приготовления – идеальное «тушеное мясо» с сытными кусочками мяса и овощей в одном. Медленно приготовленный суп из капусты и колбасы со сладким яблочным вкусом – идеальный ужин на неделю, который можно приготовить и забыть.Сочетание чеддера или яблочной колбасы, смеси салата из капусты и тертой моркови с картофелем и морковью создает почти идеальное и сытное тушеное мясо, которое не вызовет урчания в желудке. Если у вас есть место, добавьте поджаренный хлеб золотисто-коричневого цвета. Этот суп так легко приготовить, что он может быть в вашем меню каждый месяц!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Мультиварка для блюд

Американская кухня

Порций 6

Калорий 511 ккал

Инструкция

  • Отвал 16 унций.пакетик смеси капустного салата в большой мультиварке на 8 литров. Пакетированная смесь будет очень полной в мультиварке до готовности.

  • Добавьте нарезанную морковь, нарезанное красное яблоко (с кожурой), нарезанный красный картофель и нарезанную колбасу чеддер поверх капустной смеси.

  • Влить куриный бульон и яблочный сок.

  • Приправить солью и черным перцем.

  • Закройте мультиварку крышкой и готовьте 7 часов на НИЗКОМ или 3,5-4 часа на ВЫСОКОМ огне.

Примечания к рецепту

  • Если у вас меньшая мультиварка на 4-6 литров, уменьшите количество капусты.
  • В этом рецепте можно увеличить количество колбасы вдвое.
Можно ли приготовить этот суп с колбасой? Kielbasa – это немецкое слово, обозначающее польскую колбасу, и это то же самое – так что да. Андуйские, итальянские, индейские и свиные колбаски могут быть заменены или смешаны как месиво. Какой молодой картофель можно добавить? Картофель отлично подойдет в мультиварке, просто используйте кусочки поменьше или разрежьте на четвертинки или половинки, чтобы они закончились одновременно.Мы рекомендуем использовать более мелкие сорта, такие как бэби-красные или сливочный картофель. Какие стороны сочетаются с колбасой и капустой? Вам не понадобится больше гарнира к этому блюду. Это СУПЕР НАПОЛНИТЕЛЬНАЯ начинка. Просто добавьте немного золотисто-коричневого и хрустящего чесночного хлеба, если хотите, но начинки достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно. Альтернативная приправа для медленно приготовленной капусты Когда дело доходит до супа и тушеного мяса, действительно есть множество способов приправить блюдо. Я сделал колбасу и капусту очень простыми, потому что мне нравится свежий вкус, который приносят овощи, но не стесняйтесь приправлять чесночным порошком, луковым порошком или даже приправленной суповой смесью, такой как итальянская приправа, чтобы действительно оживить суп.Другие яркие и смелые ароматы часто включают семена фенхеля или тмин, но лично я считаю эти ингредиенты довольно крупными и обычно не включаю их в свои рецепты.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 511 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 20 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 1102 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 14 г

Ключевое слово мультиварка капуста и колбаса

Не теряйте этот рецепт! Прикрепите! Подписывайтесь на нас и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDish

Яркий и полезный капустный суп в медленноварке

Капустный суп в медленноварке – это полезный и насыщенный суп с овощами, такими как морковь, сельдерей, стручковая фасоль, перец и крошечный молодой картофель, сваренных в ароматном бульоне.Теплый и сытный суп, чтобы вернуться домой.

Капустный суп – любимое блюдо всей семьи, легкое блюдо, которое мы любим в любое время года в течение года. В мультиварке становится супер удобно и просто.

Овощи

Этот суп невероятно универсален. Это одна из моих любимых частей супа, не считая, конечно, невероятно восхитительного вкуса!

Поскольку мы готовим этот суп круглый год, я люблю добавлять различные овощи в зависимости от сезона.Весной добавляю спаржу, летом кабачки и кабачки и даже свежие помидоры черри. Овощи, которые мы добавили в рецепт, проще всего найти круглый год. Но прибавляйте или вычитайте в соответствии с вашими предпочтениями!

Бульон

Я чаще всего использую в этом рецепте куриный бульон. У меня всегда в изобилии запасы в кладовой (благодаря частым поездкам в Costco ) и самодельных в морозилке.

Рецепт написан для 4 чашек бульона, что соответствует количеству бульона в картонной коробке на 32 унции.Мы добавляем еще 2 стакана воды, чтобы получилось 6 стаканов. Вместо этого можно добавить 6 стаканов бульона. Если хотите, замените куриный бульон овощным.

Сколько времени нужно для приготовления капустного супа в медленноварке?

Супы, приготовленные в медленноварке, – это мечта, чтобы вернуться домой. Горячие, сытные и полезные блюда, которые насытят. Хотя этот суп можно легко приготовить на плите примерно за 30 минут, мультиварка дает мне время вдали от кухни.

Этот суп готовится на медленном огне в течение 4–5 часов при высокой температуре или от 7 до 8 часов при низкой температуре.В течение последних 15 минут приготовления добавьте свежий шпинат (или капусту) и продолжайте готовить, пока он не увянет.

Распечатать часы значок часов

Описание

Капустный суп в медленноварке – это полезный и насыщенный суп с овощами, такими как морковь, сельдерей, стручковая фасоль, перец и крошечный молодой картофель, сваренных в ароматном бульоне.Теплый и сытный суп, чтобы вернуться домой.


1 лук, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельченный
2 большие нарезанные моркови
1 мелкий кочан капусты, нарезанный
2 нарезанных стебля сельдерея
1–1 / 2 стакана зеленой фасоли, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
2 крошечные чашки молодой картофель, разрезанный пополам (мне нравятся разные цвета)
1 болгарский перец, нарезанный
банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров
4 стакана куриного бульона (или овощного бульона)
2 стакана воды
1–1 / 2 чайной ложки итальянской приправы
соль и перец до попробовать
2 стакана свежего шпината (или молодой капусты)

Идеи для гарнира:

нарезанная свежая петрушка
тертый сыр Пармезан
хлопья красного перца


Смешайте все овощи (кроме шпината) в основе мультиварки на 6 литров.Добавьте помидоры, бульон, воду, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу; перемешайте, чтобы соединиться.

Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4–5 часов или на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 7–8 часов.

В течение последних 15 минут приготовления добавьте шпинат в мультиварку, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока он не завянет. По желанию украсьте свежей петрушкой, тертым пармезаном и хлопьями красного перца. Перелейте в миски для сервировки. Храните в холодильнике остатки вкусных закусок и обедов!


Ключевые слова: Капустный суп в медленноварке, Капустный суп, Капустно-овощной суп

Карта рецептов при поддержке

В этом посте


Кильбаса и капустный суп в медленноварке

Кильбаса и капустный суп в медленноварке – это супер простой рецепт супа медленного приготовления, который идеально подходит для возвращения в школу!

История

Хотя я, возможно, не любил это, когда был моложе, одно из самых ностальгических блюд, о которых я могу думать с детства, – это колбаса и капуста.Это был один из основных обедов моего отца. И я почти уверен, что все эти ночи поедания капусты и копченостей как-то связаны с моей взрослой любовью к капусте, квашеной капусте и даже колбасам.

Тем не менее, я не думаю, что когда-либо готовил колбасу и капусту самостоятельно. Как и многие другие блюда, которые готовили мои родители в детстве, кажется пугающим попытаться воссоздать это блюдо и оправдать его память. Я никогда не просила у отца рецепт. Но я почти уверен, что он дал бы мне оценку всего, потому что это было то, что он просто придумал.Для меня это еще более пугает.

Jennie-O – лото!

Когда Дженни-О захотела, чтобы я создал рецепт из их кильбасы из индейки, я сразу же подумал о кильбасе и блюде из капусты из моего детства. Поскольку мне не нравилось пытаться воссоздать его в точности, я сделал следующее лучшее, что мог придумать, – это превратить его в суп. Бинго!

В этом супе было все, что я задумал, и даже больше. Ингредиенты очень простые, но делают суп по-настоящему ароматным.Это вернуло меня обратно к семейному обеду. Это было похоже на крепкое объятие в виде супа.

Кильбаса и капустный суп в медленноварке

Килбаса и капустный суп в медленноварке не только супер вкусные, но и очень простые. По сути, это рецепт свалки и набора мультиварки. Помимо приготовления заправки в конце для придания кремовой консистенции. Но если вы хотите пропустить часть приготовления руса и вместо этого просто добавить банку крем-супа из сельдерея, это тоже подойдет! Я, со своей стороны, не возражал против лишнего шага, но я могу представить себе несколько ситуаций, когда это может быть проблемой.

И последнее замечание по поводу рецепта – вы можете подумать, что 3 стакана бульона недостаточно при приготовлении супа, но поверьте мне. Из капусты выделяется тонна жидкости, а затем соус в конце сделает ее более похожей на суп.

Если вы поклонник капусты, обязательно попробуйте этот рецепт. Из этого рецепта получается тонна идеальных остатков обеда, и я лично подумал, что на следующий день будет еще лучше!


Для супа:
  • 1 нарезанный кочан зеленой капусты
  • 1 нарезанный кубиками белый лук
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 фунт Jennie-O Турция Кильбаса
  • 2 банки Белая фасоль, высушенная и промытая
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
Для заправки:
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 1 белый лук нарезанный кубиками
  • 3 стебля мелко нарезанного сельдерея
  • 1/3 стакана муки
  • 2 стакана молока Я использовал цельное молоко
  • 2 стакана куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • Положите все ингредиенты супа (не для заправки) ингредиенты) в мультиварке.Готовьте на медленном огне 6-8 часов или на сильном 3-4 часа.

  • Для приготовления заправки:

  • В средней кастрюле растопите масло.

  • Добавьте лук и сельдерей и готовьте до размягчения примерно 5-7 минут.

  • Добавьте муку, перемешайте, чтобы все перемешалось, и дайте готовиться в течение 1 минуты.

  • Медленно добавьте молоко и бульон, постоянно помешивая.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 15 минут, время от времени помешивая, чтобы дно не подгорело.

  • Добавьте соус в мультиварку на последние 30 минут приготовления.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

* Вместо того, чтобы делать заправку с нуля, вы можете добавить банку крем-супа из сельдерея с аналогичными результатами!

Этот пост спонсировал Jennie-O, однако все мнения принадлежат мне!

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОЗЖЕ

Нажмите на одно из изображений ниже, чтобы закрепить этот рецепт Кильбасы медленного приготовления и капустный суп на потом!

НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Рецепт супа из чечевицы и капусты в медленноварке

Это простое в приготовлении блюдо состоит из нежной чечевицы, нарезанной капусты и других отборных овощей, зелени и специй для создания сытного супа.Все, что вам нужно сделать, это дать вашей мультиварке время приготовить это вегетарианское блюдо к сегодняшней трапезе.

Как приготовить чечевичный и капустный суп в медленноварке

Это рецепт хорошего вегетарианского супа. Он ароматный, пикантный и определенно полезен для организма.

  • 2 средние моркови (очищенные и нарезанные)
  • 1 средняя луковица (очищенная и нарезанная)
  • 1 крупный кочан капусты (крупно нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 2 стакана сухой чечевицы (собранной)
  • 3 лавровых листа
  • ½ чайной ложки.сушеный орегано
  • ½ чайной ложки. морская соль
  • ¼ ч. Л. перец черный молотый
  • Овощной бульон 8 стаканов
  1. Поместите в большую мультиварку по порядку морковь, лук, капусту, чеснок, чечевицу и лавровый лист.
  2. Посыпать орегано, солью и перцем.
  3. Залить бульоном всю суповую смесь.
  4. Варить на медленном огне 5-6 часов или пока чечевица не станет мягкой.
  5. Выньте лавровый лист перед подачей на стол.

Как приготовить чечевичный и капустный суп в медленноварке

Это рецепт хорошего вегетарианского супа.Он ароматный, пикантный и определенно полезен для организма.

Подготовка: 15 минут

Готовить: 6 часов

Всего: 6 часов 15 минут

Реклама Продолжить чтение ниже

Состав

  • 2 средний морковь, очищенный и нарезанный
  • 1 средний лук, очищенный и нарезанный
  • 1 большой кочан капусты грубо нарезанный
  • 2 дольки чеснока, рубленый
  • 2 чашки сухая чечевица, выбрал
  • 3 лавровый лист
  • ½ чайная ложкасушеный орегано
  • ½ чайная ложка морская соль
  • ¼ чайная ложка молотый черный перец
  • 8 чашки овощной бульон

Инструкции

  1. Поместите в большую мультиварку по порядку морковь, лук, капусту, чеснок, чечевицу и лавровый лист.
  2. Посыпать орегано, солью и перцем.
  3. Залить бульоном всю суповую смесь.
  4. Варить на слабом огне 5-6 часов или пока чечевица не станет мягкой.
  5. Выкопайте лавровый лист перед подачей на стол.
Реклама Продолжить чтение ниже

Crockpot Капуста и грибы | Медленная кухня

Если вы настроены на невероятно легкий гарнир… попробуйте эту мультиварку с капустой и грибами! Он ОЧЕНЬ простой, хорошо застывает, а время на подготовку занимает около 5 минут.

Капуста и грибы в горшочках

В этой статье (щелкайте заголовки, чтобы переходить)

«Настала пора капусты! Нет, не совсем. Во всяком случае, пока нет. Это в середине февраля.Да, у капусты свой день. Национальный день капусты – это 17 февраля -го года года согласно Национальному календарю.

Но что-то в холоде вызывает желание капусты. И суп. А супа не бывает просто так. Суп получает целый месяц в январе! Но это уже другая история, сегодня все о том, чтобы сделать капусту в мультиварке…


Гарниры для медленноварки

Есть МНОГО гарниров, которые можно приготовить в мультиварке. Практически все, что можно приготовить в духовке, на плите или в скороварке.Есть и версия для мультиварки. И вегетарианские блюда в горшочках – не исключение.

И этот рецепт капусты в мультиварке получился очень удачно. Грибы превратили его в «просто капусту». И острая горчица добавляет немного изюминки.


Варианты острой горчицы

Горчица типа , которую вы используете, во многом определит вкус этого блюда. А есть очень много разных видов горчицы .Я немного прочитал об этом. И я не мог найти конкретного количества «видов».

Ага, в этом смысле я ботаник. Мне нравится узнавать такие странные вещи. Но нет. Не в этот раз. Нет реального ответа на вопрос, «сколько видов горчицы существует».

Я полагаю, это связано с тем, что существует так много способов обработки семян горчицы и так много разновидностей горчицы, что в любой момент можно создать новую комбинацию. Итак, вариантов МНОГО. Очень очень много!

Итак, на мой взгляд, лучше всего выбрать то, что вы:

  • Уже есть в холодильнике и вроде
  • Ели раньше и любили

Потому что неправильная горчица убьет эту мультиварку с капустой.Или любое блюдо на самом деле. Итак, попробуйте его на бутерброде, или на парнике, или на чем-то еще, прежде чем готовить это блюдо. Один бутерброд лучше, чем выбросить полную кастрюлю с капустой.


Капуста и грибы в медленноварке Видео

Для тех, кто предпочитает наблюдать за процессом, а не читать о нем, пожалуйста. Также не забудьте взять мультиварку с капустой и грибами для печати.


Рецепт для печати с капустой и грибами в глиняном горшочке

Капуста и грибы в горшочках

Гвен @ SlowCookerKitchen

Капуста и грибы в мультиварке – очень легкий гарнир.Грибы и морковь добавляют дополнительных овощей. Горчица придает соусу изюминку.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 часов

Общее время 10 часов 10 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 измельченная капуста среднего размера
  • 1 1/2 стакана измельченной моркови
  • 1 фунт грибов, вымытый и нарезанный пополам
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана горчица острая любого сорта
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Используйте масло, чтобы смазать внутреннюю часть вставки мультиварки.Оставьте остаток в горшочке.

  • Добавьте бульон и горчицу. Взбейте, чтобы перемешать.

  • Добавьте капусту, морковь и грибы. Размешайте как следует.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне не менее 6 часов. До 10 часов. Не рекомендуется кайф, если вы не предпочитаете хрустящую капусту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.