Как сварить манку без комочков: Манная каша без комочков – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как сварить манную кашу без комочков

Как готовить манную кашу без комочков? Если ты не задавал этот вопрос, то только потому, что никогда не варил манную кашу. Едва ли у кого-то с первого раза получилось сварить ее идеально. Вроде бы простое блюдо, а столько сложностей. Оказывается, есть целый ряд ошибок, которые можно совершить при варке манной каши.

© Depositphotos

И сегодня «Так Просто!» расскажет тебе об этих ошибках и поведает, как сварить манную кашу на молоке без комочков. Убережем тебя от ошибок.

Как сварить манную кашу без комочков

Начнем с 6 пунктов, которые обязательно нужно учесть при приготовлении манной каши. Всё достаточно просто, нужно лишь следовать инструкции. Чуть ниже будут четкие пропорции, которые нужно соблюдать. А сейчас о главных ошибках и правилах.

  1. Вода или молоко
    Манную кашу можно сварить на воде или на молоке. Каша на воде получается достаточно пресной. Лучше варить манку на молоке, она так получается вкуснее. К тому же так больше шансов сварить кашу без комочков.

    © Depositphotos

  2. Когда добавлять крупу
    Большинство хозяек засыпают манку в кипящую жидкость. Правда, так тоже можно сварить кашу без комочков, но немного сложнее. Чтобы быть уверенным, что комочков не будет, лучше положить крупу в холодное молоко и оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться. Никаких комочков, проверено.

    © Depositphotos

  3. Правильная кастрюля
    Манная каша часто пригорает, от чего вкус ее не становится лучше. Чтобы этого не случалось, выбирай для варки кастрюлю с толстым дном. А еще кастрюля не должна быть теплой. Перед варкой ополосни кастрюлю холодной водой.

    © Depositphotos

  4. Не перевари
    В процессе варки может показаться, что каша получается жидкой. Ни в коем случае не добавляй крупу и не переваривай кашу. Сними ее с огня и оставь на минут 20. Чтобы не остыла, укутай кастрюлю в полотенце. Густая каша гарантирована.

    © Depositphotos

  5. Идеальная консистенция
    К слову, о густоте. Чтобы получилась идеальная каша, нужно соблюдать пропорции. Оптимальный вариант: 5 столовых ложек без горки на 1 литр молока или воды.

    © Depositphotos

  6. Не оставлять, смотреть в оба
    Главное правило — постоянно помешивать. Если оставить кашу хоть на минуту, обязательно появятся комочки. Нужно постоянно помешивать, лучше всего венчиком. Тогда каша получится однородной.

    © Depositphotos

Ошибки понятны, их нужно запомнить и не повторять. На деле, ничего сложного, просто следуй инструкции. Теперь точный рецепт, чтобы закрепить знания.

Рецепт манной каши без комочков

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Приготовление

Ополосни кастрюлю холодной водой. Влей молоко и насыпь манную крупу. Когда манка набухнет, перемешай, чтобы она осела на дно. Поставь кастрюлю на небольшой огонь, добавь сахар и соль. Постоянно помешивая, доведи кашу до кипения. Затем вари еще 3–5 минут, непрерывно помешивая. В готовое блюдо добавь сливочное масло и размешай венчиком.

© Depositphotos

Есть способ приготовить манную кашу без комочков и не замачивая крупу. Для этого нужно смешать крупу с солью и сахаром, отдельно вскипятить молоко. Размешивая его ложкой, тоненькой струйкой насыпать манную кашу. Делай это медленно, непрерывно помешивая. Вари 5 минут, затем добавь масло. Наслаждайся прекрасным завтраком.

Теперь ты можешь уверенно заявить, что ты мастер приготовления манной каши. Надеемся, наша инструкция поможет тебе и твои дети полюбят манную кашу. У тебя уже получилось сварить кашу без комочков?

Как сварить манную кашу без комочков

Как готовить манную кашу без комочков? Если ты не задавал этот вопрос, то только потому, что никогда не варил манную кашу. Едва ли у кого-то с первого раза получилось сварить ее идеально. Вроде бы простое блюдо, а сколько сложностей. Оказывается, есть целый ряд ошибок, которые можно совершить при варке манной каши.
© Depositphotos
И сегодня «MegaZvezda» расскажет тебе об этих ошибках и поведает, как сварить манную кашу на молоке без комочков. Убережем тебя от ошибок.

Как сварить манную кашу без комочков

Начнем с 6 пунктов, которые обязательно нужно учесть при приготовлении манной каши. Всё достаточно просто, нужно лишь следовать инструкции. Чуть ниже будут четкие пропорции, которые нужно соблюдать. А сейчас о главных ошибках и правилах.

  1. Вода или молоко
    Манную кашу можно сварить на воде или на молоке. Каша на воде получается достаточно пресной. Лучше варить манку на молоке, она так получается вкуснее. К тому же, так большая вероятность сварить кашу без комочков.

    © Depositphotos

  2. Когда добавлять крупу

    Большинство хозяек засыпают манку в кипящую жидкость. Правда, так тоже можно сварить кашу без комочков, но немного сложнее. Чтобы быть уверенным, что комочков не будет, лучше положить крупу в холодное молоко и оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться. Никаких комочков, проверено.
    © Depositphotos
  3. Правильная кастрюля
    Манная каша часто пригорает, от чего вкус ее не становится лучше. Чтобы этого не случалось, выбирай для варки кастрюлю с толстым дном. А еще, кастрюля не должна быть теплой. Перед варкой ополосни кастрюлю холодной водой.

    ‡агрузка…
    © Depositphotos

  4. Не перевари
    В процессе варки может показаться, что каша получается жидкой. Ни в коем случае не добавляй крупу и не переваривай кашу. Сними ее с огня и оставь на минут 20. Чтобы не остыла, укутай кастрюлю в полотенце. Густая каша гарантирована.
    © Depositphotos
  5. Идеальная консистенция
    К слову, о густоте. Чтобы получилась идеальная каша, нужно соблюдать пропорции. Оптимальный вариант: 5 столовых ложек без горки на 1 литр молока или воды.
    © Depositphotos
  6. Не оставлять, смотреть в оба
    Главное правило — постоянно помешивать. Если оставить кашу хоть на минуту, обязательно появятся комочки. Нужно постоянно помешивать, лучше всего венчиком. Тогда каша получится однородной.
    © Depositphotos
Ошибки понятны, их нужно запомнить и не повторять. На деле, ничего сложного, просто следуй инструкции. Теперь точный рецепт, чтобы закрепить знания.

Рецепт манной каши без комочков

Ингредиенты


  • 250 мл молока
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Приготовление


Ополосни кастрюлю холодной водой. Влей молоко и насыпь манную крупу. Когда манка набухнет, перемешай, чтобы она осела на дно. Поставь кастрюлю на небольшой огонь, добавь сахар и соль. Постоянно помешивая, доведи кашу до кипения. Затем вари еще 3–5 минут, непрерывно помешивая. В готовое блюдо добавь сливочное масло и размешай венчиком.
© Depositphotos
Есть способ приготовить манную кашу без комочков и не замачивая крупу. Для этого нужно смешать крупу с солью и сахаром, отдельно вскипятить молоко. Размешивая его ложкой, тоненькой струйкой насыпать манную кашу. Делай это медленно, непрерывно помешивая. Вари 5 минут, затем добавь масло. Наслаждайся прекрасным завтраком.

Как варить манку без комочков на молоке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Самая первая каша многих из нас, и поэтому манную кашу многие считают детской. А ведь ее любят не только дети, но и взрослые. Давайте приготовим правильную, нежную и вкусную манную кашу без комочков.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан (250 мл.)
  • Манная крупа — 3 Чайных ложки (с горкой)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 10 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить “Манная каша без комочков”

Оценить рецепт Манная каша без комочков:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Супер, очень понравилось) теперь всегда готовлю только по этому рецепту)

Спасибо за идею, обожаю манную кашу и наконец-то она получилась без комочков.

Никак не получалось приготовить эту кашу без комочков, но благодаря этому рецепту я без проблем сделала хорошую вкусную кашу без единого комочка. Спасибо вам!

Спасибо огромное за рецепт.Никогда раньше не варила манную кашу.Но благодаря вашему рецепту научилась.

как приготовить манную кашу на 250 литров без комков

Манная каша – блюдо, которое либо любят, либо нет. Но мнение о нем в течение жизни может меняться. Я, например, ненавидела эту кашу в детстве, зато сейчас очень даже хорошо к ней отношусь. Возможно, это связано именно с процессом приготовления? И, как оказалось, очень многие попросту не умеют ее готовить.

Я не буду говорить о пользе или вреде данной крупы. Придерживаюсь правила, что если чего-то хочется, это нужно съесть и удовлетворить потребность организма.

У меня же потребность в данной каше периодически возникала, и я ее себе «как-то» готовила. Но с появлением ребенка, который просто души не чает в таком блюде на завтрак, мне все-таки пришлось научиться готовить ее правильно. И методом проб и ошибок я нашла то, что выручает меня и по сей день.

Ну, а, если вы, также, как и многие другие, еще не знаете как и сколько вариться манная каша, то эта статья, несомненно, будет вам очень полезна!

Самая вкусная манная каша на молоке без комочков (пропорции на 1 человека)

Сейчас я открою вам один секрет, которого очень многие не знают и даже не догадываются! Об этом говорят многие шеф-повара, но мы почему-то не слышим их и все делаем по старинке. Сыпать манную крупу нужно в холодное молоко! Вот и весь секрет 🙂 Попробуйте и вы больше не вспомните о злополучных комочках, я вам обещаю!

В данном рецепте указаны пропорции на одного человека, соответственно при необходимости увеличивайте количество на столько, сколько людей будет завтракать этим блюдом.

  • молоко – 1 стакан;
  • манная крупа – 1,5 ст.ложка с горкой;
  • сахар – 0,5-1 ст.ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Наливаем в кастрюлю молоко, кладем в него соль и сахар.
  2. И самый главный секрет варки каши без комочков – это добавлять манку в холодное молоко и только после этого ставить его закипать!

Комочки в каше образуются за счет пенки на кипящем молоке, поэтому добавляя крупу в холодное молоко, никаких комочков у вас просто на просто не появится.

  1. Все размешиваем и ставим на плиту готовиться.
  2. Ждем, пока наша каша закипит, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.
  3. После закипания варим 1-2 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
  4. Накладываем кашу в тарелку и наслаждаемся ее вкусом и приятной консистенцией без комочков!

Как правильно варить манную кашу (пропорции на 1 литр)?

Еще один отличный способ варки каши, ведь в ней тоже не будет комочков. В основе, как и в предыдущем рецепте, лежит добавление крупы в холодное молоко, но сам процесс немного отличается. Обязательно попробуйте и вы удивитесь, насколько, оказывается, все просто!

Пропорции указаны на большую компанию из одного литра молока.

  • молоко – 1 л;
  • манка – 6 ст.ложек;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – по вкусу.
  1. Наливаем один стакан молока и убираем его в сторону. Он нам пока не понадобится.
  2. Остальное молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
  3. Как только молоко закипит, убавляем огонь до минимума.
  4. Теперь берем стакан с холодным молоком, который мы отлили ранее, и заливаем им манную крупу. Перемешиваем все ложкой до однородности.
  5. Теперь вливаем получившуюся массу в уже закипевшее молоко, снова доводим до кипения, периодически помешивая.
  6. После закипания варим еще 4-5 минут.
  7. В конце варки добавляем соль и сахар, перемешиваем и подаем на стол, добавив кусочек сливочного масла по вкусу.

Жидкая каша без комочков – рецепт на 1 стакан молока

Традиционный способ, всем известный, но, на мой взгляд, несколько трудоемкий. Ведь насыпая манку в кипящее молоко, нужно все время мешать ее, чтобы она «не закомковалась». Но ранее я всегда готовила именно по этому рецепту, и результат меня вполне устраивал.

  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 ст.ложка;
  • манная крупа – 1,5 ст.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло по вкусу.
  1. На дно кастрюли наливаем немного воды, примерно одну столовую ложку.

Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.

  1. Ставим кастрюлю на плиту и вливаем в нее молоко, добавляем соль, сахар по вкусу и оставляем подогреваться.
  2. Когда молоко почти полностью закипит, всыпаем манку тонкой струей, постоянно помешивая все ложкой.
  3. Продолжаем мешать еще минут 5.
  4. После чего накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и оставляем на пару минут.
  5. Разливаем кашу по тарелкам, добавляем масло по вкусу.

Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке?

Мультиварка – самая любимая помощница на кухне у многих хозяюшек. Это неудивительно, правда ведь? Она же экономит кучу времени и сил на готовке. Вот и на время завтрака она тоже придет вам на помощь. Если вы еще не готовили манную кашу в мультиварке, то обязательно наверстайте упущенное, и после этого, я уверена, ваш завтрак уже не будет прежним. И каждое утро вас на столе будет ждать горячая, вкусная кашка!

  • молоко – 480 мл;
  • манная крупа – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • сливочное масло – 20 г.
  1. В чашу от мультиварки насыпаем манную крупу.
  2. Сюда же добавляем соль и сахар, а также кусочек сливочного масла.
  3. Вливаем в чашу молоко, все хорошенько перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша» и устанавливаем время 20 минут.
  4. Вот и все наша каша готова! Невероятно простое решение для занятых людей, какими являются, наверное, большинство из нас. Забросил все в чашу и делай свои утренние дела,а в это время готовится вкусный завтрак для всей семьи.

Рецепт манной кашки с тыквой (пропорции на 2 человека)

Тыква идеально сочетается с кашами. И, кстати говоря, этот овощ дополнит манку, которая считается «пустой» в плане витаминов крупой, полезными элементами. Поэтому если у вас дома завалялась тыква и вы уже не знаете, чего еще из нее приготовить, то каша, на мой взгляд, отличный вариант, тем более что сам овощ не будет в ней ощущаться.

  • молоко – 0,5 л;
  • крупа манная – 4 ст.ложки;
  • тыква – 2 куска;
  • сахар – 1-2 ст.ложки;
  • соль и сливочное масло по вкусу.
  1. Натираем предварительно очищенную тыкву на мелкой терке.
  2. Молоко доводим до кипения и закладываем в нее натертую тыкву, солим и сахарим.
  3. Провариваем 5-7 минут. После чего медленно всыпаем манку, варим около трех минут, постоянно помешивая.
  4. Выкладываем кашу в тарелку, добавляем сливочное масло и наслаждаемся не только вкусным, но и еще очень полезным блюдом!

Видео, как сварить манку с бананом

Для желающих разнообразить и дополнить манну кашу каким-нибудь другим вкусом есть отличная новость. В нее можно добавлять фрукты, семена льна, шоколад, какао, сгущенку, да все, что угодно, лишь бы вам было вкусно! Ну, а как приготовить манку с бананом, смотрите ниже!

  • молоко – 0,5 л;
  • манка – 3 ст.ложки;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • соль – щепотка;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Ну вот и все, я постаралась изложить в этой статье все свои знания по поводу приготовления манной каши. И, очень надеюсь, что она вам пригодится, и вы, также как и я, не будете испытывать проблем с готовкой этой простой, но в тоже время «проблемной» крупой, которая так часто комкуется. Теперь вы знаете все секреты, и ваши близкие наверняка оценят вкуснейшие завтраки!

Простой рецепт идеальной каши из детства.

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

Ингредиенты

  • 350 молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

Как сварить манную кашу без комочков: 6 секретов

Главная страница / Новости Днепра / Манная каша без комочков: 6 идеальных секретов приготовления Редакция “Наше мiсто”

Многие дети, и даже взрослые просто ненавидят манную кашу. У каждого свои причины. Но одна из самых основных — это комочки. Практически все ненавидят комочки. Но есть 6 простых секретов, которые помогут сварить вам самую вкусную манную кашу.

6 секретов вкусной манной каши

  • Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  • От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  • Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  • Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  • Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  • Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.
Raw unprepared semolina in bowl

Ингредиенты

Приготовление

Во-первых, очень важно соблюдение рецептуры: для одной порции: на 3/4 стакана молока – 1/4 стакана воды и 3 ч.л. манной крупы. Во-вторых, лучше использовать кастрюльку с толстым дном.

Вышеупомянутую кастрюльку надо ополоснуть холодной водой, налить в нее молоко и воду — холодными. Сверху насыпать манную крупу. Она частично утонет, а частично будет плавать на поверхности.

Оставляем будущую кашу на 10 минут. За это время крупинки манки впитывают холодную жидкость, набухают, благодаря чему во время варки не образуются никакие комочки.

Примечание. Если молоко у вас свежевскипяченное, горячее, то манку замачиваете в одной холодной воде, а молоко вливаете уже перед началом приготовления.

Перед тем как ставить кастрюльку на огонь, обязательно перемешайте ее содержимое, потому что манка оседает на дно.

Ставим кашу на маленький огонь, если надо, добавляем сахар и соль. Когда будете варить в первый раз, лучше от каши все же не отходить, чтобы самостоятельно почувствовать, как она себя ведет. Но мешать ее постоянно не нужно. Скажем так, пока не закипит, нужно перемешивать где-то раз в минуту, а после закипания – уже постоянно, а то каша просто ко дну пригорит. Но комочков не будет все равно! После закипания варить где-то минуты 3.

Все, манная каша без комочков готова.

Приятного аппетита!

Как сварить манную кашу на молоке без комочков: рецепт вкусной манки

Казалось бы, манная каша на молоке – самый простой и быстрый способ приготовить завтрак для всей семьи. Но не тут-то было! Пару минут у плиты –  и полчаса у мойки соскребаешь пригоревшую манку со стенок кастрюли. Или пытаешься избавиться от комочков в каше с помощью миксера. Мы расскажем, как правильно приготовить манную кашу на молоке!

Успех приготовления манной каши с нежной консистенцией зависит не только от правильных пропорций манки и молока. Мы поделимся с вами рецептом вкусной манки и секретами, как сварить манную кашу на молоке без комочков!

Обратите внимание: манная каша в качестве первого прикорма не подходит для детей! Она может вызвать сильную аллергическую реакцию. Предложить ребенку манную кашу на молоке или воде можно не раньше годовалого возраста.

Читай также: Рецепты каш для детей: готовим безглютеновый завтрак

Как сварить манную кашу на молоке без комочков

1. Подготовьте кастрюлю. Если не хотите, чтобы манка пригорела, перед тем, как кипятить для нее молоко, ополосните кастрюлю ледяной водой.

2. Соблюдайте пропорции. Чтобы получить манную кашу средней густоты, соблюдайте соотношение молока и манки – 6 столовых ложек манки на 1 литр молока.

3. Правильно засыпайте манку. Секрет, как сварить манную кашу на молоке без комочков, заключается в том, чтобы вводить манку уже после того, как закипело молоко. При этом засыпать ее нужно медленно, постоянно помешивая. Есть еще один простой способ, как сварить манную кашу на молоке без комочков — перед тем, как добавлять манку в кипящее молоко, смочите ее холодной водой.  

Манная каша на молоке (Рецепт вкусной манки с фото)

Как сварить манную кашу на молоке: пропорции манной каши на молоке

Понадобится:

  • 500 мл молока;
     
  • 3 ст. ложки манной крупы;
     
  • 1 ст. ложка сахара;
     
  • щепотка соли;
     
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
     
  • горсть ягод.

Приготовление:

  1. Ополосните кастрюлю ледяной водой. Влейте в нее молоко, поставьте на медленный огонь и доведите его до кипения.
     
  2. Добавьте в молоко щепотку соли и сахар.
     
  3. Тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая.
     
  4. Варить манную кашу на молоке нужно около 5 минут, до полного разбухания крупы, при постоянном помешивании.
     
  5. В готовую кашу добавьте масло и тщательно перемешайте. Чтобы получить более воздушную консистенцию, можно взбить венчиком.
     
  6. Разложите манную кашу в тарелки и сверху посыпьте ягодами.

Теперь вы знаете, как сварить манную кашу на молоке без комочков. Больше рецептов вы можете найти на нашем сайте по ссылке ниже.

Читай также: 5 идей, что приготовить на завтрак для ребенка двух лет

Читай также: Маффины из сладкого картофеля батата: рецепт детского питания

Читай также: Морковные витамины для всей семьи

Как варить манную кашу без комочков? Манная каша. Манная каша на молоке и воде

Специально учиться тому, как варить манную кашу, не нужно. Секрет приготовления вкусного блюда заключается в правильном количестве ингредиентов. Плюс стоит добавить общее время варки. Если переварить кашу – не избежать комочков, недоваренная манка неприятна на вкус, хрустит на зубах.

Общие принципы

Варить манку вкуснее всего именно на молоке. Чтобы каша не пригорела ко дну кастрюли, что с данной крупой происходит достаточно часто, надо налить на дно немного воды. Также можно варить манку на соотношение один к одному молока и воды. Этот рецепт подходит для тех, кто считает калории и хочет сократить их в готовом блюде. Вот отличная подборка рецептов .

Манная каша: пропорции молока и манки рассчитываются уже после того, как правильно выбрана посуда. Необходимо подчеркнуть, что отлично, когда у кастрюли есть специальная защита от пригорания (хорошо подходят предметы из нержавеющей стали). Толстое дно кастрюли также положительно скажется на общем процессе приготовления.

Пропорции варки! На семь чайных ложек крупы берется стакан жидкости. Это стартовые общепринятые пропорции, далее уже по своему желанию можно добавлять крупу, чтобы добиться идеальной для конкретного случая густоты.

Что еще важно учесть:
Засыпать крупу надо только в молоко, которое уже кипит. Это делается медленно, постоянно помешивания жидкость. В одну руку взять стакан с крупой, во вторую – столовую ложку. Только интенсивное помешивание в этом процессе избавит готовое блюдо от комочков.
Когда крупа засыпана и помешена, надо добавить в нее соль и сахар. Продолжать мешать, пока манка не будет кипеть. Затем сделать минимальный огонь и варить кашу буквально пять минут.
Вкуснее всего блюдо подавать со сливочным маслом, вареньем.

Классическая манка

Итак, чтобы рассчитать пропорции молока и на литр молока для манной каши, можно воспользоваться этим рецептом. Тут берется меньше молока и крупы соответственно, но понятно, как и насколько увеличить количество используемых продуктов.

Требуемые ингредиенты:
Стакан молока. Можно также взять половину стакана молока и половину стакана воды;
20 граммов сливочного масла;
Семь чайных ложек крупы;
Чайная ложка сахара, щепотка соли;

Налить молоко в кастрюлю, предварительно на дно налив немного воды. Довести до кипения, добавить соль и сахар, перемешать. Теперь начинать всыпать крупу, при этом интенсивно помешивать манку. Помешивая, довести кашу до кипения и убрать огонь до минимума. Варить еще пять минут, тоже можно помешивать. Разложить по тарелкам, заправить маслом или вареньем.

Интересно! Для кулинарных экспериментов манка подходит отлично. К примеру, можно варить кашу на сгущенном молоке, которое предварительно разводится водой. Каша получится приторно сладкой: именно так, как нравится сладкоежкам. Добавлять в манку при подаче можно сухофрукты, орехи, мак.

На клюквенном соке

Данное блюдо отличается насыщенным ярким цветом. Смотрится красиво и сложно даже представить, что такую кулинарную красоту получается сделать просто, быстро и из обычной манной крупы.

Требуемые ингредиенты:
Два с половиной стакана воды;
Стакан клюквы;
Половина стакана манной крупы;
Половина стакана сливок;
Две столовых ложки сахара, щепотка соли;

Ягоды нужно хорошо промыть, а потом растолочь их. Использоваться в приготовление будет только сок. Выжимка заливается водой и кипятиться. Затем надо процедить отвар, добавить в него соль и сахар, довести до кипения. Крупу развести соком, постоянно мешать, чтобы не было комков. Уже готовую смесь влить в отвар, который кипит. Готовить кашу до кипения, а потом на минимальном огне еще пять минут. Не забывать помешивать.

Это блюдом можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде. Для второго варианта подачи следует остудить в специальной форме, а потом нарезать квадратиками, подавать с взбитыми сливками. Вместо клюквы также можно использовать смородину и другие ягоды, но они должны быть кислыми.

Соблюдение пропорций при приготовлении манкой каши – это первый важный этап того, чтобы блюдо в итоге получилось вкусным. Соблюдая другие важные рекомендации можно добавиться того, что манная каша вскоре стала любимым лакомством каждого члена семьи. Очень вкусно подавать манку, приправленную цедрой лимона или апельсина.

Как варить манку на молоке, чтобы получилась лучшая в мире каша – вкусная, ароматная, просто объеденье? Есть несколько хитростей приготовления этого простого блюда, а также много рецептов – обычных и с изюминкой.

Как приготовить манную кашу на молоке без комочков?

Все мы родом из детства. И если сегодня вы до сих пор ищете рецепт той каши, что «как в детском садике», значит, вас кормили там правильной манной кашей. Если же при слове «манка» вы вспоминаете жидкую осклизлую массу, полную непроваренных комков, – это говорит о том, что с кашей у вас пошло что-то не так…

Чтобы не было комков, ее нужно правильно заваривать. Вспомните уроки физики: частички поверхностного вещества, мгновенно намокая, перестают давать ход жидкости внутрь крупинок. А мелкозернистость манки как раз и приводит к тому, что крупинки «свариваются» одним комом, кипяток ускоряет процесс. Зная механизм комкования, просто догадаться: чтобы не было комков, нужно либо засыпать манку в холодную или теплую жидкость и понемногу помешивать, либо всыпать, как советуют кулинарные книги, ее тонкой струйкой в кипяток, постоянно помешивая, лучше образуя воронку молока в кастрюльке.

Пропорции

Какие пропорции выдерживать для приготовления идеальной молочной каши?

Густота каши зависит от пропорции молока и крупы. Для приготовления каши средней густоты обычно берется 6 ст. ложек крупы на 1 л молока. Соль и сахар добавляются по вкусу. Если же нужна более жидкая каша, молока можно прибавить.

Если же за образец соотношения брать рецепты знаменитого советского кулинарного справочника – «Книги о вкусной здоровой пище», изданной в 1964 году, то пропорции должны быть такими:
  • 1 стакан манки;
  • 5 стаканов молока;
  • соли – полчайной ложки;
  • сахара – 1 ст. ложку.

Старый советский рецепт советует варить кашу минут 10-15, непрерывно помешивая, пока она не загустеет. А соль с сахаром добавлять после выключения огня, как и масло.

Время приготовления

Сколько варить манку? Время приготовления тоже может быть разным. Некоторые готовят буквально пару минут после закипания, однако классическую манную кашу принято проваривать на малом огне 5-7 минут с момента закипания.

Если же вы хотите получить вкус, более или менее приближенный в каше вашего детства из детского сада, то нужно время, причем, вовсе не проведенное у плиты с мешалкой. Как раз долгое приготовление убивает все полезное и превращает любую еду в непонятное месиво. Секрет детсадовской каши – в мармитках. Мармиты – это специальные кастрюли, которые могут быть с двойными стенками для сохранения тепла или с электроподогревом. Такие прямоугольные кастрюли всяк видел в любой столовой, но дома у нас их нет. Поэтому решить вопрос можно просто – упреванием.

Чтобы каша упрела, нужно сделать так:
  • засыпать любым из приведенных выше способов крупу в молоко;
  • довести до кипения и поварить максимум пару минут;
  • накрыть крышкой кастрюлю, хорошенько ее укутать полотенцем или поставить под подушку или одеяло.

«Горшочек» сам доварит свое содержимое. А если манную кашу при этом приготовить на топленом молоке (в том числе и готовом, из магазина), то вкус еще больше будет похож на кашу из детства.

Важно: Если вы опасаетесь, что молоко в кастрюле может пригореть, перед тем, как наливать в нее молоко для кипячения, налейте немного простой воды – чтобы смочить дно. Это убережет продукт от пригорания.

Манная каша на молоке в мультиварке

Потребуется:
  • молоко – 2 стакана;
  • манки – полстакана;
  • воды – полтора стакана;
  • масла сливочного – 20 г;
  • сахара – 2 ст. ложки, соли по вкусу.

Мультиварка, это чудо современной техники, избавит вас от необходимости стоять у плиты в ожидании, пока молоко «побежит» или каша начнет пригорать. Для приготовления молочной манной каши нужна мультиварка любой марки, у которой мощность составляет не ниже 860 Вт. Далее в чашу засыпаем все компоненты и перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Вода в данном рецепте дается для приготовления каши для малышей, но для более взрослых деток и всех прочих молоко заливается вместо воды.

Далее мультиварка выставляется на соответствующую программу – например, в мультиварке Philips есть программа с названием «Каши», у Полариса есть программа «Мультиповар» и т.д. Установив нужное время, ставьте температуру 90 градусов (если программа сама не программирует время и температурный режим).

Когда время выйдет, вы получите свежайшую и вкусную кашу. Может показаться, что каша жидковата. Но при остывании она густеет, кроме того, для малышей немного жидковатая кашка будет в самый раз.

Молочная каша на молоке в микроволновке

Рецепт за десять минут.

Нужно:
  • стакан молока;
  • 2 ст. ложки;
  • манки – 3 ст. ложки;
  • сахара – 3 ч. ложки;
  • соль и ванилин по вкусу;
  • масло – кусочек;
  • добавки – изюм, курага, орехи и пр.

В тарелку положить масло, добавить все сухие компоненты, не перемешивая их. Отдельно вскипятить молоко и вылить в тарелку со смесью. Перемешать.

Далее разлить полученную смесь по двум тарелкам и обе отправить на пять минут в микроволновку. Когда время выйдет, вновь перемешать кашу и доварить еще 5 минут. Каша готова. Осталось подать к ней изюм, варенье, нарезанные фрукты или иные добавки для вкуса.

Рецепт на сухом молоке

Случается, в холодильнике не оказалось молока или оно неожиданно свернулось. Что делать? Хорошо, если есть запас сухого молока. С ним манная каша получается совсем не хуже, чем из цельного продукта.

Итак, чтобы приготовить на сухом молоке манную кашу, берем:
  • пол-литра воды;
  • 5 ст. ложек сухого молока;
  • треть стакана манки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • немножко соли;
  • масла сливочного по вкусу и в виде добавок – варенье или какие-нибудь фрукты-ягоды.
Далее делаем так:
  1. Молоко высыпаем в кастрюлю для приготовления каши. Именно так, а не иначе! Не разводя сначала молоко, а именно в сухую кастрюлю, это поможет избежать комкования сухого молока.
  2. Всыпаем в сухой молочный порошок манку.
  3. Далее добавляем сахар, соль.
  4. Все заливаем холодным молоком и взбиваем блендером. Чтобы молоко не обдало вас брызгами, добавляйте воду частями, сначала немножко, потом доливая.
  5. Теперь ставим кастрюлю на огонь и варим пять минут с закипания. Каша готова!

Готовим кашу для детей

Готовить особую манную кашу следует только для совсем маленьких. Остальные же дети вполне могут есть обычную кашу, разве что сваренную на разбавленном молоке, если молоко чрезмерно жирное.

Для маленьких деток каша варится немного иная. Манку как прикорм начинают давать с полугода. Сначала крупу разваривают в воде, чтобы не портить молоко чрезмерным кипячением, а молоко вливают почти в готовую крупу. Сахар нужно добавлять в кипящую кашу, а вот соль – только после готовности крупы. Масло тоже кладут после приготовления, повторно уже его не подогревая. Детская каша сдабривается сливочным маслом, в котором есть витамины А и D.

Жидкая кашка, или 5-процентная, готовится из 200 г кипящей воды, в которую добавляется 2 ч. ложки манки, которую интенсивно перемешивают. Минут через 12 прибавляют 100 г молока, немного сахара, соли щепотку.

В готовую кашу кладут масло. На всю варку уходит минут 20.

10-процентная манная каша предназначена для детей старше 8 месяцев. Для нее берут 3 ч. ложки манки, все остальное – по предыдущему рецепту.

Рецепт приготовления с добавлением воды

В старинных поваренных книгах есть рецепты приготовления манной каши без молока. Она не так вкусна, как молочная, поэтому, заботясь о снижении калорийности, все же лучше разбавлять молоко водой в пропорции хотя бы пополам. Но для поклонников диетического или людей, постящихся существует рецепт манной каши на воде. Ее можно есть с изюмом, фруктами, вареньем и прочими добавками, без них она будет пустовата и безвкусна.

Приготовление такой манки не отличается принципиально от того, как варить кашу на молоке.

Важно: Для такой каши можно брать только свежайшую крупу. Малейшая прогорклость испортит все дело.

Рецептура такая:
  • 3 ст. ложки манки;
  • по 1 ст. ложке изюма и сахара;
  • масла сливочного 2 ст. ложки;
  • воды 2 стакана;
  • соль по вкусу.

Знаменитый «профессор щей», как его называли при жизни, страстный поклонник кулинарии и ее знаток Вильям Похлебкин, описывая в своем кулинарном труде манную кашу на воде, привел еще один необычный рецепт готовки манной каши. Такая каша очень непривычна тем, кто знает манку традиционную. Суть ее – в предварительной обжарке крупы.

Готовится каша так:
  1. На сковороду, а лучше в кастрюлю с толстыми стенками кладется и распускается сливочное масло.
  2. В масло добавляется сухая манка в нужном количестве.
  3. Крупа обжаривается до слегка желтоватого цвета.
  4. Доливается молоко в обычной пропорции.
  5. Венчиком крупа быстро размешивается до однородного состояния
  6. Далее ее доводят до кипения и проваривают пару минут.
  7. Кастрюля накрывается крышкой и отставляется для настаивания – обычно хватает минут десяти-пятнадцати.

Каша получается более похожей на гарнир, хотя ее можно есть с вареньем или иными сладкими добавками. Однако сам мэтр Похлебкин рекомендовал такую кашу употреблять с жареным луком, или грибами, или еще чем-то подобным, что нравится.

Вот столько рецептов существует для самой простой и удивительной манной каши!

Манная каша – блюдо, которое либо любят, либо нет. Но мнение о нем в течение жизни может меняться. Я, например, ненавидела эту кашу в детстве, зато сейчас очень даже хорошо к ней отношусь. Возможно, это связано именно с процессом приготовления? И, как оказалось, очень многие попросту не умеют ее готовить.

Я не буду говорить о пользе или вреде данной крупы. Придерживаюсь правила, что если чего-то хочется, это нужно съесть и удовлетворить потребность организма.

У меня же потребность в данной каше периодически возникала, и я ее себе «как-то» готовила. Но с появлением ребенка, который просто души не чает в таком блюде на завтрак, мне все-таки пришлось научиться готовить ее правильно. И методом проб и ошибок я нашла то, что выручает меня и по сей день.

Ну, а, если вы, также, как и многие другие, еще не знаете как и сколько вариться манная каша, то эта статья, несомненно, будет вам очень полезна!

Самая вкусная манная каша на молоке без комочков (пропорции на 1 человека)

Сейчас я открою вам один секрет, которого очень многие не знают и даже не догадываются! Об этом говорят многие шеф-повара, но мы почему-то не слышим их и все делаем по старинке. Сыпать манную крупу нужно в холодное молоко! Вот и весь секрет 🙂 Попробуйте и вы больше не вспомните о злополучных комочках, я вам обещаю!

В данном рецепте указаны пропорции на одного человека, соответственно при необходимости увеличивайте количество на столько, сколько людей будет завтракать этим блюдом.

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • манная крупа – 1,5 ст.ложка с горкой;
  • сахар – 0,5-1 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Комочки в каше образуются за счет пенки на кипящем молоке, поэтому добавляя крупу в холодное молоко, никаких комочков у вас просто на просто не появится.


Как правильно варить манную кашу (пропорции на 1 литр)?

Еще один отличный способ варки каши, ведь в ней тоже не будет комочков. В основе, как и в предыдущем рецепте, лежит добавление крупы в холодное молоко, но сам процесс немного отличается. Обязательно попробуйте и вы удивитесь, насколько, оказывается, все просто!

Пропорции указаны на большую компанию из одного литра молока.

Нам понадобятся:


Приготовление:


Жидкая каша без комочков – рецепт на 1 стакан молока

Традиционный способ, всем известный, но, на мой взгляд, несколько трудоемкий. Ведь насыпая манку в кипящее молоко, нужно все время мешать ее, чтобы она «не закомковалась». Но ранее я всегда готовила именно по этому рецепту, и результат меня вполне устраивал.

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 ст.ложка;
  • манная крупа – 1,5 ст.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло по вкусу.

Приготовление:


Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.


Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке?

Мультиварка – самая любимая помощница на кухне у многих хозяюшек. Это неудивительно, правда ведь? Она же экономит кучу времени и сил на готовке. Вот и на время завтрака она тоже придет вам на помощь. Если вы еще не готовили манную кашу в мультиварке, то обязательно наверстайте упущенное, и после этого, я уверена, ваш завтрак уже не будет прежним. И каждое утро вас на столе будет ждать горячая, вкусная кашка!

Нам понадобятся:

  • молоко – 480 мл;
  • манная крупа – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:


Рецепт манной кашки с тыквой (пропорции на 2 человека)

Тыква идеально сочетается с кашами. И, кстати говоря, этот овощ дополнит манку, которая считается «пустой» в плане витаминов крупой, полезными элементами. Поэтому если у вас дома завалялась тыква и вы уже не знаете, чего еще из нее приготовить, то каша, на мой взгляд, отличный вариант, тем более что сам овощ не будет в ней ощущаться.

Нам понадобятся:


Приготовление:


Видео, как сварить манку с бананом

Для желающих разнообразить и дополнить манну кашу каким-нибудь другим вкусом есть отличная новость. В нее можно добавлять фрукты, семена льна, шоколад, какао, сгущенку, да все, что угодно, лишь бы вам было вкусно! Ну, а как приготовить манку с бананом, смотрите ниже!

Нам понадобятся:

  • молоко – 0,5 л;
  • манка – 3 ст.ложки;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • соль – щепотка;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

Ну вот и все, я постаралась изложить в этой статье все свои знания по поводу приготовления манной каши. И, очень надеюсь, что она вам пригодится, и вы, также как и я, не будете испытывать проблем с готовкой этой простой, но в тоже время «проблемной» крупой, которая так часто комкуется. Теперь вы знаете все секреты, и ваши близкие наверняка оценят вкуснейшие завтраки!

Приятного аппетита!

Манная каша. “Манных каш” в сети найдётся необыкновенное множество. Потому что быстро, просто и сытно. То есть самое-самое блюдо для ленивых. Я себя к таковым не отношу. Но манную кашу люблю и делюсь секретами блюда, без которого не выросло ни одно поколение русских (и не только) детей. И вот что интересно. Дети вырастают, а любовь к манной каше остаётся. Одно смущает – приготовить её правильно, угадать пропорции крупы и молока очень трудно. Поэтому и готовлю сей “деликатес” на завтрак очень редко, потому постоянно забываю количество крупы и каждый раз “изобретаю велосипед”. Хватит! Теперь варка манной каши приобретает научный фундамент, подкреплённый практическим опытом.

Манная каша. Теоретическая часть варки

Умные кулинарные сайты (просмотрела несколько) дают разный расчёт соотношения молока и крупы. Обычно, в граммах и литрах. Часто предполагается, что каши нужно наварить на маланину свадьбу. Мне столько не надо, как правило, ем я её одна и редко упускаю случай позавтракать сим деликатесом в гордом одиночестве. Поэтому мой расчёт предполагает одну порцию каши. Мне понравилась идея, что на 1 стакан молока нужно 1 столовую ложку крупы. Из этого получается как раз одна тарелка каши. Из этого и исходим и переходим к практике, ибо столовые ложки не имеют единого стандарта. Стакан молока тоже понятие субъективное.

Манная каша. Практическая часть варки

привела к выводу, что если есть кашу свежую, только “с огня”, то столовой ложки крупы “маловато будет”. Признаю, что если дать каше постоять, то она загустеет и из очень жидкой, как супчик, превратиться в настоящую не густую, средней консистенции кашу.

А также, остынет. Предположим, что укутывать её в полотенце и ждать минут 5-7 нам некогда. Хотя, идея хорошая и если в кашу добавлять мелко нарезанную курагу, измельчённые орешки или зёрна семечек, то дополнительное время совершенно необходимо для того, что бы добавки “дошли” в горячей каше.
На одну порцию манной каши нужно

1.Один стакан молока.


На снимке ниже также видна мерная кружка для молока и чайная чашка для крупы, эта кружка по объёму равна стакану.


Количество крупы на одну порцию манной каши

В горячее молоко крупу лучше сыпать не из ложки, а из другой тары.
2.Крупа – больше столовой ложки и меньше полутора. Сложно? Показываю.


На снимке видно количество “добавки” крупы. Повторяю, что для жидкой каши одной столовой ложки крупы достаточно. У меня получилась средняя между густой и жидкой.

И ещё небольшой секрет: прежде чем заливать молоко в кастрюлю, налейте на дно совсем немного воды – 2 столовые ложки. Это нужно для того, чтобы кастрюля легче отмылась. И помните, что крупу нужно сыпать в кипящее молоко!

Привожу один снимок, здесь добавок крупы я измеряла чайной ложкой. Кстати, крупы переборщила. На фотографии видно, что крупы столовой ложкой взято с горкой. В “горку” как раз помещается количество добавка крупы. Поэтому, нужно взять либо столовую ложку манной крупы без горки с добавком, либо с горкой без добавка. Вот такая эта кашка капризная!


Теперь сахар. Для меня нужно чуть меньше столовой ложки сахарного песка. Каша получается чуть-чуть сладкая.


Количество сахара на одну порцию манной к

Можно добавить самую малость соли, я манную кашу совсем не солю. И для того, чтобы она получилась не банальной, добавляем курагу или чернослив.


Нарезанная курага для манной каши

Очень люблю добавлять в кашу измельчённые орехи. В этом случае время её приготовления увеличивается. После того, как кашу сняли с огня, накройте её полотенцем и дайте постоять несколько минут – сухофрукты и/или орехи распарятся и станут “изюминкой” блюда.
Кстати, об изюме. Лично я его не люблю и никогда в свою кашу не добавляю. А супруг наоборот, всегда просит добавить к каше изюм.

Вкусная манная каша, пропорции молока и манки в которой являются обязательным условием получения достойного вкуса, нравится многим. И сколько бы не твердили о том, что в самой манке в сравнении с другими крупами полезных веществ на порядок меньше, для достаточно большого числа взрослых и детей именно эта каша наиболее приятна. Входит эта каша в .

Рассчитать норму не сложно, для этого нужно запомнить простую пропорцию: на литр жидкости требуется 6 ложек крупы верхом. Ложки берутся столовые, не десертные! Если измерять крупу в граммах, то это будет около 100 г, т.е. половина «граненого» стакана. Следует учитывать, что из литра жидкости получится 4 порции каши, рассчитанных на взрослого человека.

Потому таким количеством можно накормить всю семью. Когда необходимо приготовить меньший объем манной каши, пропорции молока и манки на 2 порции достаточно поделить на два, взяв 500 мл жидкости и 3 ст. ложки или 50 г крупы.

Если хочется получить более жидкую кашу, или она предназначается для питания ребенка из бутылки, то пропорции уменьшаются и на 200 мл молока берутся две чайные ложки манки. Такую кашу называют «пятипроцентной». По мере роста ребенка и перехода его на более густую пищу количество крупы доводят до 10%. Не трудно рассчитать, что для двухсот грамм молока это будет 20 г манки, т.е. все та же столовая ложка верхом или одна неполная столовая ложка и одна чайная.

Важно! Вкусной будет только та манная каша, пропорции молока и манки в которой соблюдены, но проварена она должное количество времени. Если не доварить, крупа будет хрустеть на зубах, а если переварить, то слипнется в комки. Какие сделать .

Как готовить кашу на плите

Молоко необходимо подогреть в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали. Если взять посуду эмалированную, то крупа в ней пригорит. Когда жидкость начнет закипать, в нее необходимо высыпать тонкой струйкой манную крупу

Удобно делать это через сито или же высыпать манку из воронки, свернутой из листа бумаги. В противном случае манка будет собираться в неприятные комки, размер которых зависит от того, какими объемами крупа будет попадать в кастрюлю. И избавиться от комков в дальнейшем будет невозможно, как тщательно кашу не мешать или пытаться перетирать. Соль и сахар берутся по вкусу.

В ходе засыпания крупы манная каша, пропорции молока и манки в которой зависят от желаемого количества порций, должна непрерывно помешиваться. Это дает возможность крупе равномерно смешаться с жидкостью. В процессе варки на протяжении 5 минут каша также помешивается, а затем ее необходимо снять с огня, укутать кастрюлю в теплое одеяло и дать настояться перед подачей на стул еще 10 минут. Приготовленная таким способом каша будет более вкусной.

Совет! Для того чтобы манка не пригорала, на дно кастрюли необходимо налить немного воды или варить кашу не на чистом молоке, а на смеси его с водой. Если молоко не жирное, соотношение его с водой один к одному.

Как готовить манную кашу в мультиварке

Обычно к каждой конкретной модели кухонной помощницы прилагается инструкция, облегчающая поиск рецепта манной каши, пропорции молока и манки в мультиварке для которой указаны изначально. Крупы на литр молока также берется 6 ст. ложек. Но и здесь есть два пути приготовления:

  • засыпание манки в уже кипящее молоко, получить которое можно, выставив режим «варки на пару» на 10 минут и последующая варка;
  • сочетание холодного молока, сахара, соли и манки в чаше мультиварки сразу, после чего приготовление на режиме «каши». Крупу перед варкой необходимо тщательно размешать.

Последний способ удобнее, так как не требует присутствия хозяйки на кухне, все продукты можно засыпать заранее и установить таймер. Однако иногда в отзывах можно увидеть, что от комков в каше он не избавляет, так что назвать его идеальным затруднительно. Секреты .

Манная каша в мультиварке Панасоник


Я всегда считала, что готовить манную кашу – это занятие для виртуозов. Какой только тонкой струйкой я ни засыпала манную крупу в молоко – каша все равно получалась с комками. И вот наконец-то я нашла способ, как сварить манную кашу в мультиварке Панасоник вообще без комков. И при этом никакой возни с тонкой струйкой вообще не нужно! Этот рецепт, честно говоря, поначалу вызвал у меня некоторое недоверие, но хор восторженных отзывов был такой дружный, что я решила попробовать. Да. У меня тоже все получилось.

Продукты на 2 порции:

  • 4 ч. л. манной курпы,
  • 1 стакан молока,
  • 1/3 стакана воды,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • щепотка соли

Варим манную кашу без комочков в мультиварке Панасоник

Этот рецепт манной каши в мультиварке заставляет потратить некоторое мыслительное усилие для преодоления стереотипов. Обычно ведь как делают? Кипятят молоко и засыпают в него крупу, а потом мешают до посинения, чтобы комки не образовались. А мы как сделаем? Смешаем холодное молоко с водой.

Нальем в чашу мультиварки.

А потом насыплем манку – причем без струек, а такими круговыми движениями, будто вы кормите птиц.

После чего просто закрываем крышку и оставляем минут на 10-15. Минимум! Можно оставить на несколько часов – хуже не будет. Мультиварку пока не включаем. Правда, странный рецепт? Идем дальше.

Когда время пройдет, открываем мультиварку, перемешиваем крупу с жидкостью, проводя лопаточкой по дну – разбухшая манка может немного к нему прилипнуть. После чего насыпаем сахар, соль и ставим мультиварку на режим «Молочная каша». Все. Ничего больше не нужно мешать. Владельцы мультиварок «Панасоник» не дожидаются окончания программы (это можно долго ждать, до вечера), а замечаем время и выключают мультиварку спустя полчаса.

Все. Каша готова. В ней нет никаких комков, она ровная, некрутая и очень-очень вкусная. Муж съел всю и хочет еще 🙂 Что же касается детей, то их, конечно, больше интересуют вкусные добавки. Например, сушеные абрикосы, порезанные кусочками. Или изюм, или шоколадные шарики, которых у меня на этот раз не оказалось под рукой. В общем, простор до выдумки богатый. Мужчины же предпочитают манную кашу по-старинке, с увесистым кусочком масла.

Приятного аппетита!

Как приготовить манную кашу без комочков

Как сварить манную кашу без комочков? Если вы не задали этот вопрос, то только потому, что никогда не варили манную кашу. Вряд ли кто-то мог приготовить его идеально с первого раза. Вроде бы простое блюдо, но столько сложностей. Оказывается, при приготовлении манной крупы можно допустить ряд ошибок.

И сегодня мы расскажем вам об этих ошибках и расскажем, как приготовить манную кашу на молоке без комочков.Мы избавим вас от ошибок.

Начнем с 6 пунктов, которые необходимо учитывать при приготовлении манной крупы. Все достаточно просто, нужно лишь следовать инструкции. Чуть ниже будут четкие пропорции, которые необходимо соблюдать. А теперь об основных ошибках и правилах.

Вода или молоко

Кашу из манной крупы можно варить на воде или молоке. Каша на воде получается достаточно свежей. Манку лучше варить на молоке, так получается вкуснее.К тому же так больше шансов приготовить кашу без комочков.

Когда добавлять крупы

Большинство хозяек кладут манную крупу в кипящую жидкость. Правда, таким способом тоже можно приготовить кашу без комочков, но немного посложнее. Чтобы не было комочков, крупу лучше положить в холодное молоко и оставить на 10-15 минут. Зерна набухнут и не слипнутся. Комочков нет, проверил.

Сковорода правая

Манная крупа часто пригорает, что не улучшает вкусовые качества.Чтобы этого не случилось, выбирайте для приготовления кастрюлю с толстым дном. Также сковорода не должна быть горячей. Перед приготовлением ополосните кастрюлю холодной водой.

НЕ переваривать

В процессе приготовления может показаться, что каша жидкая. Ни в коем случае не добавляйте крупу и не пережаривайте кашу. Снимите с огня и оставьте на 20 минут. Чтобы он оставался в тепле, оберните горшок полотенцем. Густая каша гарантирована.

Идеальная консистенция

Кстати, по поводу плотности.Чтобы каша получилась идеальной, нужно соблюдать пропорции. Идеально: 5 столовых ложек на 1 литр молока или воды.

Не уходи, смотри в обе стороны

Главное правило – постоянно помешивать. Если оставить кашу хотя бы на минуту, обязательно появятся комочки. Постоянно помешивайте, желательно венчиком. Тогда каша получится однородной.

Ошибки понятны, их нужно помнить и не повторять. На самом деле ничего сложного, просто следуйте инструкции.Вот точный рецепт закрепления знаний.

Рецепт манной крупы без комков

Состав:

  • 250 мл молока
  • 3 ст. л. манная крупа
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • масло сливочное

Приготовление:

Промойте кастрюлю холодной водой. Влейте молоко и холм манной крупы. Когда манная крупа набухнет, перемешайте, чтобы она осела на дно. Поставить кастрюлю на слабый огонь, всыпать сахар и соль.Постоянно помешивая, доведите кашу до кипения. Затем варить еще 3-5 минут, непрерывно помешивая. В готовое блюдо добавить сливочное масло и перемешать венчиком.

Есть способ приготовить манную кашу без комков и без замачивания крупы. Для этого крупу смешать с солью и сахаром, отдельно вскипятить молоко. Перемешать ложкой, тонкой струйкой всыпать манку. Делайте это медленно, постоянно помешивая. Варить 5 минут, затем добавить масло. Наслаждайтесь прекрасным завтраком.

Теперь вы можете с уверенностью заявить, что являетесь мастером приготовления манной каши. Надеемся, наши инструкции помогут вам и вашим детям понравится манная каша.

Как приготовить гладкое семо без комков

Одна из основных проблем, с которой сталкиваются люди, – это приготовление семо без комков . Иногда ваше семо настроено, и оно совсем не гладкое. Существует также квест по приготовлению семо, как в ресторанах западной части Нигерии.

Вам может понравиться: как сделать идеальную нигерийскую слоенку

Это в некотором роде разочаровывает, потому что внешний вид еды так же важен, как и вкус.Негладкое семо может разрушить все ваши планы в этом отношении.

Из этой статьи вы узнаете , как приготовить семовиту и , как приготовить семовиту без комков .

Содержание [ скрыть ]

1 Ингредиенты / материалы для гладкой семовиты ингредиенты

2 Как приготовить семовиту без комков

3 Как приготовить семовиту без комков видео

Ингредиенты / материалы для Smooth semo-semovita ингредиенты

1.Семовита / Манная крупа (любой марки на ваш выбор)

2. Вода

3. Деревянная лопатка

Как приготовить семовиту без комков

1. Поставить кастрюлю с водой на плиту.

2. Накройте кастрюлю крышкой и дайте воде нагреться, но не до уровня / точки кипения.

Вам также может понравиться: как приготовить золотисто-коричневый нигерийский яичный рулет

3 Постепенно добавляйте семо и непрерывно перемешивайте, пока вода не станет молочной.

4.Накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси закипеть.

5. Снова добавляйте семо понемногу и непрерывно перемешивайте до получения однородной консистенции и желаемой текстуры.

Отъезд: как приготовить рис для нигерийской вечеринки

6. Подавать горячим с любым супом по вашему выбору.

N. B: 1. Если текстура семо слишком густая для вас во время приготовления, вы можете добавить немного воды горячей или холодной и дать ей закипеть, а затем снова перемешать. На этот раз вам больше не нужно добавлять Семо.

2. Не делайте текстуру вашего семо слишком толстой, потому что чем больше оно остывает, тем больше оно становится густым / твердым.

Вы можете связать свою semovita с ila alasepo ajeponula

Контент создан и предоставлен: Marleyx25 (через Opera News)

Opera News является платформой для бесплатного использования, и взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не отражают, не отражают и не выражают точку зрения Opera News. Любой / весь отображаемый письменный контент и изображения предоставлены блоггером / автором, появляются здесь в том виде, в котором они представлены блоггером / автором, и не редактируются Opera News.Opera News не дает согласия и не попустительствует размещению любого контента, который нарушает права (включая авторские права) какой-либо третьей стороны, а также контента, который может порочить, среди прочего, любую религию, этническую группу, организацию, пол, компанию, или индивидуальный. Кроме того, Opera News не оправдывает использование нашей платформы в целях поощрения / поддержки языка вражды, нарушения прав человека и / или высказываний клеветнического характера. Если содержание, содержащееся здесь, нарушает какие-либо ваши права, в том числе авторские права, и / или нарушает какие-либо вышеупомянутые факторы, вас просят немедленно уведомить нас, используя следующий адрес электронной почты operanews-external (at) opera.ru и / или сообщите о статье, используя доступные функции отчетности, встроенные в нашу Платформу. Узнать больше

Нигерия Нигерийский Семо Семовита

Рецепт манной каши

К манной каше можно относиться по-разному. Кто-то ее любит, а кто-то терпеть не может. Вторую категорию людей можно только пожалеть, потому что они были лишены в детстве удовольствия съесть одно из самых вкусных и полезных блюд в мире. Значит, кто-то это неправильно подготовил.Другой причины, объясняющей это обстоятельство, быть не может.

Давайте сначала попробуем убедить тех, кто считает, что рецепт манной каши их никак не интересует, насколько это блюдо полезно. Большинство диетологов говорят, что манная крупа очень полезна. Единственная причина, по которой противники основаны на утверждении, что он калорийный. Но давайте подумаем, насколько быстро он переваривается. И не нужно есть его каждый день. Просто нужно включить в рацион эту полезную пищу, которая по своим свойствам бесценна для детского организма.Не зря с незапамятных времен манная крупа входит в ежедневный рацион малышей грудного возраста. Да и взрослые, страдающие недостаточным весом, могут съесть это в свое удовольствие. Также он помогает организму усваивать микроэлементы железа и витамина D.

Вопрос, как сварить кашу манну, должен, в первую очередь, заинтересовать людей, страдающих хроническим гастритом. На мгновение он обволакивает стенки желудка и на время защищает его от воздействия агрессивных кислых сред, образующихся внутри.Кроме того, хорошо известны полезные свойства пшеницы для укрепления мышц и костной системы человеческого организма, из лучших сортов которой производят манку.

Итак, если рецепт манной крупы правильный, то в результате вы получите продукт, богатый углеводами, богат клетчаткой и всевозможными минералами и витаминами, входящими в группы PP и B.

Если мы вас убедим и вас интересует вопрос, как приготовить кашу, то предлагаем вам попробовать классический рецепт манной каши, которая варится следующим образом.Все очень просто. Возьмите пол-литра молока и три четверти стакана манги. Молоко доводим до кипения, добавляем соль и сахар по вкусу. Затем тонкой струйкой всыпать в нее манку. Варим, постоянно помешивая, очень недолго: около 2-3 минут. За это время каша становится довольно густой, и дальнейшее ее горение может привести к жжению и неприятным вкусовым ощущениям. Поэтому огонь тушат, но кастрюлю с плиты не снимаем и еще пятнадцать минут выдерживаем кашу в закрытой кастрюле.Каша за это время набухнет и перейдет в готовность. Теперь вы можете добавить в него масло и другие ингредиенты, которыми вы решили побаловать себя.

Основная проблема для тех, кто не хочет возиться с приготовлением этого блюда, зачастую не получается у них манной каши без комочков. Этого можно добиться очень просто. Не ждите, пока молоко закипит, а в еще теплой жидкости наполнит крупу и не отходите от сковороды, помешивая ее содержимое, пока каша не сварится.На это уходит немного времени, но это лучший вариант для неопытных поваров. А потом ты уже, что называется, набьешь руку и приготовишь это вкусное блюдо на раз, на двоих, на троих.

Есть еще один рецепт манной каши, представляющий собой экономичный вариант приготовления. Вместо обычного молока берется сгущенка, разбавляется водой в нужном количестве, а все остальное делается обычным способом. Получается не только манная крупа без комков, но и вкус у нее будет отличный, ведь сахара в ней будет много.Добавьте масло и ешьте для здоровья. Не забывайте лечить тех, кто рядом!

Часто начинайте утро с манной каши, и у вас будет повод для радости от того, как долго ваш желудок не просит еды. Таким образом, вы не набираете лишних калорий.

403 – ЗАПРЕЩЕНО

Существует несколько распространенных причин этого кода ошибки, включая проблемы с отдельным сценарием, который может быть выполнен по запросу. Некоторые из них легче обнаружить и исправить, чем другие.

Владение файлами и каталогами

Сервер, на котором вы находитесь, в большинстве случаев запускает приложения очень специфическим образом.Сервер обычно ожидает, что файлы и каталоги будут принадлежать вашему конкретному пользователю , пользователю cPanel . Если вы самостоятельно внесли изменения в право собственности на файл через SSH, пожалуйста, сбросьте владельца и группу соответствующим образом.

Разрешения для файлов и каталогов

Сервер, на котором вы находитесь, в большинстве случаев запускает приложения очень специфическим образом. Сервер обычно ожидает, что файлы, такие как HTML, изображения и другие носители, будут иметь режим разрешений 644 .Сервер также ожидает, что режим разрешений для каталогов в большинстве случаев будет установлен на 755 .

(См. Раздел о разрешениях файловой системы.)

Примечание: Если права доступа установлены на 000 , обратитесь в нашу службу поддержки, используя систему тикетов. Это может быть связано с приостановкой на уровне аккаунта в результате злоупотребления или нарушения наших Условий использования.

Правила запрета IP

В формате.htaccess, могут быть правила, которые конфликтуют друг с другом или не разрешают IP-адресу доступ к сайту.

Если вы хотите проверить конкретное правило в вашем файле .htaccess, вы можете прокомментировать эту конкретную строку в .htaccess, добавив # в начало строки. Вы всегда должны делать резервную копию этого файла, прежде чем начинать вносить изменения.

Например, если .htaccess выглядит как

Запретить, разрешить
разрешить из всех
запретить из 192.168.1.5
отклонить от 192.168.1.25

Тогда попробуйте что-нибудь вроде этого

Заказать разрешить, запретить
разрешить со всех
# запретить из 192.168.1.5
запретить из 192.168.1.25

Наши администраторы серверов смогут посоветовать вам, как избежать этой ошибки, если она вызвана ограничениями процесса. Обратитесь в нашу службу поддержки в реальном времени или откройте заявку. Обязательно укажите действия, необходимые для нашей службы поддержки, чтобы увидеть ошибку 403 на вашем сайте.

Ньокки из манной крупы / Gnocchi di Semolina

Состав

4 стакана молока

7 столовых ложек несоленого масла

1/8 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки белого перца

1 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

1 стакан плюс 2 столовые ложки манной муки

1 большое яйцо

3/4 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано

8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла

1/2 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано

Тертый мускатный орех

Проезд

Слегка смажьте мраморную плиту или чистую рабочую поверхность оливковым маслом.

Чтобы приготовить ньокки, в большой кастрюле, желательно с антипригарным покрытием, смешайте молоко, 3 столовые ложки сливочного масла, соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения. Добавить манную крупу равномерной струей, все время помешивая деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки. Готовьте, помешивая, примерно через 10 минут, пока смесь не загустеет и не станет похожей на приготовленные сливки пшеницы. Снимите сковороду с огня, добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла, яйцо и сыр.Энергично перемешайте, чтобы смешать. Выложите смесь на смазанный маслом пласт и дайте остыть в течение 20 минут.

Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом большую форму для запекания.

Положите на тесто лист промасленной вощеной бумаги и раскатайте его скалкой до толщины в 1/2 дюйма. Удалите вощеную бумагу и вырежьте диски присыпанной мукой 1-дюймовой формочкой для печенья. Разложите диски в масле, слегка перекрывая их. Соберите обрезки теста, раскатайте и вырежьте еще диски; добавить их в форму для запекания.

В маленькой сковороде растопите масло. Вылейте его на ньокки и посыпьте сыром пармезан-реджано и теркой свежего мускатного ореха. Выпекайте 15 минут или пока он не станет горячим, затем поставьте блюдо под жаровню, чтобы сыр подрумянился. Подавать сразу.

Этот рецепт взят из CIAO ITALIA Мэри Энн Эспозито, опубликован William Morrow and Company, Inc. в 1991 году.

Этот рецепт представлен в сезоне 0 – Рецепты без выставочных номеров.

Как приготовить ньокки, как итальянская бабушка

Этому рецепту ньокки меня научили, когда мой друг приехал в гости из Генуи, Италия. Ее мать пришла с ней, и однажды ночью, рядом с небольшой горой прекрасного ароматного базилика, она научила нас своему домашнему рецепту ньокки. Я написал о песто, которое мы сделали, чтобы пойти с ним в отдельном посте, и, как и обещал, о ньокки в качестве дополнения. Ты готов!?

Ньокки требует терпения

Рецепты ньокки не для слабонервных.Многие, многие вещи могут пойти наперекосяк. Я не пытаюсь вас отпугнуть или отговорить, я просто хочу, чтобы вы знали, что вас ждет. Приготовление ньокки требует практики, терпения и настойчивости. В лучшем случае картофельные ньокки могут быть легкими и нежными. В худшем случае – плотные, эластичные и / или мокрые. Хуже всего то, что клецки распадаются в кипящей воде еще до того, как достигают вашей тарелки.

Самые простые ингредиенты

Блюдо с маленькими картофельными подушками, покрытыми блестящими пятнышками песто из базилика, которое мать Франчески приготовила нам в ту ночь, было прекрасным.В рецепте ньокки, которому она нас научила, было всего три ингредиента – вареный крахмалистый красновато-коричневый картофель в сочетании с минимальным количеством муки (слишком много муки и ваши ньокки будут тяжелыми) и немного соли – без яиц. Я настроил ее версию, чтобы она была немного более удобной для пользователя, потому что, честно говоря, клецки без яиц очень сложны в освоении и очень деликатны в обращении. Боюсь, если я опубликую здесь версию без яиц, многие из вас попробуют ее, расстроятся и проклянут меня.Итак, немного яйца.

Рецепт ньокки: подробности

В версии, представленной здесь, я добавляю ровно столько яиц, сколько скрепляет клецки. Мы по-прежнему не используем слишком много муки, и в результате ньокки получаются восхитительно легкими. Они также могут выдержать броски с вашим любимым соусом. Вы можете увидеть их на фото вверху этого поста с этим любимым соусом песто.

Ньокки с яйцом, или нет?

Если вы хотите попробовать версию без яиц, сначала попробуйте эту версию.После этого, возможно, в следующий раз используйте половину яйца, а в следующий раз не используйте яйца. К тому времени вы должны будете понять все остальные шаги, и у вас будет лучшая точка зрения и уровень опыта для работы. Кроме того, вы будете лучше понимать, как обращаться с тестом и работать с ним.

Итак, вот он – долгожданный рецепт ньокки. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете. Если вы знаете, как приготовить песто, самое время это сделать! Простой бросок идеален.А если вы еще не пробовали приготовить домашнюю пасту или кавателли – одна из них должна быть следующей в вашем списке! Вы также можете найти полный список рецептов пасты здесь.

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

судзи ка рецепт халвы | суджи халва для сатьянараян пуджа


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт судзи ка халвы | суджи халва для сатьянараян пуджи | рецепт ширы с подробным фото и видео рецептом.простой и классический рецепт индийского сладкого десерта, приготовленного как подношение или прасад для сатьянарая пуджи. Рецепт также известен как банановая шира, так как его готовят путем смешивания манной крупы, сахара, гхи и мелко нарезанного банана. Рецепт судзи ка халвы может сильно напоминать rava kesari .

судзи ка рецепт халвы | суджи халва для сатьянараян пуджи | рецепт шееры с пошаговым фото и видео рецептом. простая судзи ка халва, которая готовится для повседневного употребления или завтрака, может не включать ломтики банана.но это обязательно, если суджи ка халва приготовлена ​​в качестве подношения или прасада для сатьянараяны пуджи. также количество гхи сравнительно больше и, следовательно, может быть уменьшено, если оно не готовится как подношение.

рецепт судзи ка халва очень похож по текстуре на популярный рава кесари . однако рецепт, процедура и вкус совершенно разные и, что более важно, совершенно другая цель. суджи халва готовится, в основном, из смеси воды и молока, поэтому она приобретает кремообразную и гладкую консистенцию.кроме того, ингредиенты, такие как сахар, гхи, и рава, добавленные в этот рецепт, должны быть в равных пропорциях. это общий и обязательный стандарт, особенно если судзи ка халва подготовлен как подношение для сатьянараян пуджа . Кроме того, основным и важным ингредиентом является нарезанный банан. в Махараштре банан варят и готовят перед добавлением его в ширу, но в моем родном мире мы добавляли его непосредственно во время приготовления, и поэтому я следовал тому же самому.

рецепт очень прост для судзи ка халва , но есть несколько простых советов и рекомендаций при его приготовлении. Во-первых, обжарьте раву на пламени Lolw, пока она не станет ароматной, иначе халва может стать липкой. Кроме того, добавление свежего домашнего топленого масла делает прасад более насыщенным и ароматным. наконец, если вы готовитесь к прасаду, необходимо добавить равную пропорцию равы, гхи, , молока, воды и банана, в противном случае вы можете уменьшить его по своему усмотрению.

, наконец, ознакомьтесь с моим другим фестивалем и коллекцией рецептов , связанных с вратами, с моего веб-сайта с этим сообщением suji ka halwa . в основном это сабудана кичди , панир кхир , храмовый стиль пулиодхараи , дахи алоо , далия кхичди , сабудана тикки , аваль биси беле ванна и рецепт лун 62 халва. Кроме того, проверьте мою другую коллекцию рецептов, например,

судзи ка халва видео рецепт:

карта рецептов суджи халвы для сатьянараян пуджи:

судзи ка рецепт халвы | суджи халва для сатьянараян пуджи | рецепт ширы

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт судзи ка халвы | суджи халва для сатьянараян пуджи | рецепт ширы


Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • во-первых, в большом кадае нагрейте ¼ чашки топленого масла и запекайте 10 целых кешью, 2 столовые ложки изюма.

  • Как только кешью станет золотисто-коричневым, отложите в сторону.

  • в том же топленом масле обжарьте ½ стакана равы на слабом огне в течение 5 минут или пока оно не станет ароматным.

  • затем добавьте ½ стакана молока и ½ стакана воды.

  • Поддерживая слабое пламя, непрерывно помешивайте, не образуя комков.

  • накрыть крышкой и тушить 5 минут или пока рава полностью не приготовится.

  • теперь добавьте ½ стакана сахара и ½ стакана нарезанного банана.

  • осторожно перемешайте, следя за тем, чтобы банан не размять, а сахар полностью не расплавился.

  • Кроме того, добавьте чашки топленого масла, жареные сухие фрукты и чайной ложки порошка кардамона.

  • дать хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

  • , наконец, суджи ка халва / сапада бхакшья готов предложить сатьянараяна пуджу.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить судзи ка халва пошаговый рецепт фото:

  1. во-первых, в большом кадае нагрейте ¼ чашки топленого масла и запекайте 10 целых кешью, 2 столовые ложки изюма.
  2. , когда кешью станет золотисто-коричневым, отложите в сторону.
  3. в том же топленом масле запекать ½ стакана равы на медленном огне в течение 5 минут или пока он не станет ароматным.
  4. далее добавить ½ стакана молока и ½ стакана воды.
  5. Поддерживая слабое пламя, постоянно помешивайте, не образуя комков.
  6. накрыть крышкой и тушить 5 минут или пока рава полностью не приготовится.
  7. Теперь добавьте ½ стакана сахара и ½ стакана нарезанного банана.
  8. осторожно перемешать, следя за тем, чтобы банан не растоптал и сахар полностью не растаял.
  9. , кроме того, добавить чашки топленого масла, жареных сухофруктов и чайной ложки порошка кардамона.
  10. дать хорошее перемешивание, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
  11. наконец, суджи ка халва / сапада бхакшья готов предложить сатьянараяна пуджу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *